-
Фальшивки!
На пл.Среднефонтанской есть огороженная стоянка. Вечером,когда уже было темно , подъехала иномарка из нее вышли мужчина и женщина. Просили у охранника ,что бы тот присмотрел за их машиной 10 дней .Тот им насчитал 70 грн, они дали 500грн и получили сдачу, сели и уехали. Когда охранник рассмотрел купюру, оказалось что она фальшивая...:sad_anim:
Будьте бдительны!
-
Большое спасибо за предостережение! У меня были случаи с 100 дол. и 20 гр.
-
Пусть охранник заявит в милицию, наверняка запомнил номер машины ....
-
зашел в магазин и продавщица проверяет деньги и говорит, что в городе появились фальшивые крупные купюры. будьте внимательны!
-
Они существовали всю жизнь, просто видать темы небыло про фальш ещё на форуме. Ча начнутся 150 постов кто сколько взял в итоге, и как отличить настоящую от фальша. Тема ни о чём.
-
[QUOTE=Diablo;18821017]Они существовали всю жизнь, просто видать темы небыло про фальш ещё на форуме. Ча начнутся 150 постов кто сколько взял в итоге, и как отличить настоящую от фальша. Тема ни о чём.[/QUOTE]
Тема как раз о чем!
Вот если бы вы попали в такую ситуацию , так бы не писали!
Охранник говорит ,что они за воротами поставили ее,не заезжая и было темно .
Может они уже не одного охранника успели кинуть!
-
-
-
А меня недавно кинули на 500 грн. Получил пенсию и прямо около кассы пожилой человек попросил разменять 1000 грн. Недодал 5 грн. Извинился и вернул мне пачку. Оказалось 500 грн. согнул Милиция дела не завела. Будьте бдительны и не будьте добрыми-не поддавайтесь на уговоры менять деньги.
-
[QUOTE=Diablo;18821017]Они существовали всю жизнь, просто видать темы небыло про фальш ещё на форуме. Ча начнутся 150 постов кто сколько взял в итоге, и как отличить настоящую от фальша. Тема ни о чём.[/QUOTE]
Они всегда есть но идут партиями. Их по одной рисовать при нынешней технике не с руки. Так что предупреждение о партии фальшивых определенного достоинства полезно, если вовремя.
-
Да их сейчас очень много!!!!
-
[QUOTE=military-70;18849270]А меня недавно кинули на 500 грн. Получил пенсию и прямо около кассы пожилой человек попросил разменять 1000 грн. Недодал 5 грн. Извинился и вернул мне пачку. Оказалось 500 грн. согнул Милиция дела не завела. Будьте бдительны и не будьте добрыми-не поддавайтесь на уговоры менять деньги.[/QUOTE]
а что есть 1000 грн купюры?
-
[QUOTE=alexey_al;18966189]а что есть 1000 грн купюры?[/QUOTE]
Есть. Напечатаны на том же принтере, на котором упомянутые 500-гривневые. Пусть охранник радуется, что ему дали разменять только 500 грн, а не 1000.
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/most_wanted-1/_answers/i-1003.jpg[/IMG]
[IMG]http://gazeta.ua/images/200904/090401081737_info.jpg[/IMG]
-
Товарищ на днях получил фальшивку [B]из банкомата[/B]!
И фиг кому-то что-то докажешь...
-
Ехал на 145, она как всегда забитая, сели 3 подростка, им от 12 до 15 лет, на следующей остановке решили выйти под предлогом забыли что то там, дают водителю 100грн, водитель не растерявшись по шеям надавал и отпустил фальшивомонетчиков
-
[QUOTE=Сомов;18976324]Товарищ на днях получил фальшивку [B]из банкомата[/B]!
И фиг кому-то что-то докажешь...[/QUOTE]
Азаров на ежемесячном совещании с банкирами постоянно банки песочит за фальшивки, так что ничего удивительного.
-
Последнее время действительно довольно часто появляются сообщения и жалобы на фальшивки. И самое странное, что по большей части такие купюры в банках людям выданы. Банки умывают руки, и что ты им докажешь.
-
Товарищ в банк обратился?
-
Ну если ее в банке пропустили, значит и в каком-то магазине примут. Не в первом, так во втором-третьем. Оборот фальшивых денег...
-
Так и те, кому он попытается ей заплатить, не докажут, что он фальшивомонетчик. В крайнем случае откажутся взять купюру, он извинится и пойдет в следующий магазин.
-
[QUOTE=Профессионал;18966399]Есть. Напечатаны на том же принтере, на котором упомянутые 500-гривневые. Пусть охранник радуется, что ему дали разменять только 500 грн, а не 1000.[/quote]
Имаджи цитировать не стану, чтобы не грузить другим трафик. скажу, что сделаны очень изящно. Профессионал работал.
-
[B]На Одещині затримано групу фальшивомонетників
[/B]
Працівники відділу інтелектуальної власності Одеського обласного управління Державної служби боротьби з економічними злочинами в ході оперативно-розшукових заходів викрили групу осіб, які займалися виготовлення та розповсюдженням фальшивих грошей.
За інформацією прес-служби МВС України, відпрацьовуючи отриману оперативну інформацію щодо реалізації 33-річною жителькою одного із селищ Одеської області 30 тисяч підроблених гривневих купюр, працівники міліції, виступивши в ролі покупців, затримали «на гарячому» підозрювану фальшивомонетницю, що призначила зустріч в одному з місцевих кафе. В подальшому було встановлено та за місцем мешкання затримано і її 21-річного підручного.
Як встановлено, затримані за попередньою змовою організували виготовлення підроблених стогривневих купюр з подальшим розповсюдженням їх на території міста Одеси та Одеської області. На жінку покладалася функція реалізатора фальшивок, а хлопець відповідав за технічну сторону цього питання– їх виготовлення.
Під час обшуку в будинку затриманої оперативники виявили підроблені купюри номіналом по 100 гривень кожна на суму 15 000 гривень та 148 листів з нанесеними кольоровими фотокопіями грошових купюр.
За місцем проживання її співучасника було виявлено та вилучено комп'ютерний системний блок із кольоровим принтером, на якому, як пояснив юнак, і здійснювався безпосередньо друк фальшивок.
Фальшивомонетники зізналися, що цією діяльністю вони займаються упродовж кількох місяців, розпочавши з пробної суми у три тисячі гривень та довівши об’єми свого протизаконного «виробництва» до 30 тисяч. За цю суму мали намір отримати шість тисяч справжніх гривень, однак реалізації злочинних намірів своєчасно завадили працівники ДСБЕЗ.
Вказаних осіб затримано, вилучені гроші та обладнання направлено на дослідження до експертно-криміналістичного центру.
Наразі, слідчим відділом Одеського міського управління міліції порушено кримінальну справу за ч.2 ст.199 «Виготовлення, зберігання, а також збут підроблених національної валюти України у виді банкнот» КК України. Санкція статті передбачає покарання у вигляді позбавлення волі на термін від п’яти до десяти років.
[url]http://atv.odessa.ua/news/2011/03/22/v_odesse_zaderjani_fal_shivomonetchiki_iz_lyubashovki_9480.html [/url]
-
несколько месяцев назад знакомый принял на рынке 500 грн, которые расплывались от воды (их уничтожили в банке). Но на этом его беда не закончилась. На днях ему всунули точно такую. Показывал - бумага не так хрустит, краска водорастворимая, но остальное...
Я теперь плюю на все 500-ки.
-
Вы даже себе представить не можете, сколько фальшивых купюр прошло через наши руки.
-
У нас один турист оплачивал тур... среди остальных купюр 100 евро оказались фальшивыми.. Только заметили поздно (((
Вот и минус из прибыли, которая меньше 100 евро намного.. (((((((
-
Более того. я видела в супермаркете, мужчина хорошо отоварился и на кассе всю его получку забраковала кассирша , оказались фальшивки!
-
[QUOTE=Екатерина 0811;28268637]Вот и минус из прибыли, которая меньше 100 евро намного.. ((((((([/QUOTE]
Да шо вы говорите! А мы вот все взяли и поверили :)
P.S. И рекламку незаметно "тиснули" ;)
-
У нас на базе Черноморца тоде в 4 утра такая ситуация была, тоже типо жена с мужем на мазде приехала. "Поставили машину на 10 дней", дали 500 гр, получили 400 гр сдачи и говорят щас жену на вокзал завезу и поставлю машину. Даже номер записали, но охранник дедушка старый решил не заявлять в милицию
-
Огромный наплыв фальшивок будет с притоком отдыхающих россиян
- в поездах меняют доллары на фальшивки.
Предупредите родственников из России
-
Вообще-то ее у него должны сразу же изъять.
-
[QUOTE=Жора с Адесы;28271168]Да шо вы говорите! А мы вот все взяли и поверили :)
P.S. И рекламку незаметно "тиснули" ;)[/QUOTE]
И никакой рекламы. Я же остальных и вас не проверяю, что вы начинаете??
-
Лирическое отступление
Фальшивомонетчик спрашивает свою жену:
- Дорогая, ты разменяла свежие купюры по 13 долларов?
- Да, дорогой! По 6 и по 7...
:)
-
[QUOTE=Си-Си;28270186]Более того. я видела в супермаркете, мужчина хорошо отоварился и на кассе всю его получку [B] забраковала кассирша[/B] , оказались фальшивки![/QUOTE]
угу..тоже одна в "копейке" забраковала 200 грн..а как только администратор пенделя получил за её "глаз-алмаз", так всё нормально стало..:dry:
а по теме..умудрился за всё время получить 320 $ левых..сотку продал за 80, а 220 были аки в кино американском эффектно спалены что бы сигарету прикурить..
-
Интересно, а кому-то одна гривна фальшивая попадалась?)))
-
[QUOTE=AДBOKAT;28323608]Интересно, а кому-то одна гривна фальшивая попадалась?)))[/QUOTE]
В ней нет смысла. Она в производстве выйдет дороже чем она стоит. Поэтому подделывают крупные купюры.
-
Я видела объяву на досках.од, что "продаю фальшивые деньги", куда милиция зырит?
-
[QUOTE=novic;28324670]В ней нет смысла. Она в производстве выйдет дороже чем она стоит. Поэтому подделывают крупные купюры.[/QUOTE]
А если на простом ксероксе... Надо подумать :) Опять же для расчётов с парковщиками (паркоматами) ;)
-
[QUOTE=Мороз;28325738]Я видела объяву на досках.од, что "продаю фальшивые деньги", [B]куда милиция зырит[/B]?[/QUOTE]
Так это она эти объявы и дает. Чтоб взять интересующихся этим "товаром" :)
-
[QUOTE=_Lion_;28330416]Так это она эти объявы и дает. Чтоб взять интересующихся этим "товаром" :)[/QUOTE]
У меня была такая мысль. Неужели кто-то клюёт? :))
-
Это был акт против незаконной парковки.
-
Кто в курсе, из банкомата можно фальшивку получить?
-
[QUOTE=Мороз;28332074]Кто в курсе, из банкомата можно фальшивку получить?[/QUOTE]
Да говорят были случаи.
-
Сегодня был свидетелем того как женщина поменяла доллары в обменнике в таврии В, а на кассе у нее гривны не взяли, заявив что они фальшивые....что самое интересное кассирша в обменнике тупо делала лицо кирпичем несмотря на крики клиентки (которую вполне можно понять). банкноты были по 200 гр.
-
На самом деле многие люди просто боятся брать купюры которые им не понравились,а супер маркетах так вообще сказал хлзяин не брать крупные купюры ветхие,вот кассиры их и не берут, а если они их не берут это не значит что они фальшивые, я сталкивался с ситуацией со 100$ долларами, когда 10 обменников не брали потому что они им не нравились и кассиры говорили что они фальшивые, я пошел в банк Хрещатик (это не реклама) их посмотрели и так и сяк, потом вынесли вердикт что они были постиранные или просто что то на них выливалось, и поменяли но взяли 10% комиссии как ветхую купюру, ну как по мне то лучше 90$ в кармане чем 100$ как образец. Иногда в банке 5% комиссии берут.
А вообще когда люди работают с деньгами каждый день как в банке, то можно и купить что то для проверки купюр, что бы потом со своего кармана не докладывать.
-
А в чём проблема,если вам где-то дали фальшивку небольшого номинала (до 200 грн.)? Идите,скажем,в газетный киоск,где c большой долей вероятности вас не спалят,и купите там какую-то мелочёвку.
-
[QUOTE=Serj85;28358621]А в чём проблема,если вам где-то дали фальшивку небольшого номинала (до 200 грн.)? Идите,скажем,в газетный киоск,где c большой долей вероятности вас не спалят,и купите там какую-то мелочёвку.[/QUOTE]
да и продавец получит её на зарплату. честный человек так не поступит.
если лохонулся, уничтож или оставь как сувенир.
-
[QUOTE=Александр Матюшин;28366470]да и продавец получит её на зарплату. честный человек так не поступит.
если лохонулся, уничтож или оставь как сувенир.[/QUOTE]
Хахаха, очень смешно.