-
"Пауки" в банке.
Тема больше философская, но место ей в политике.
Там за "забором", говорят что мы больные люди. Так ли это, на самом деле? Может и так... А Может они нас там просто не понимают? Может они больные, а мы здоровые? Может нам просто скучно наматывать розовые сопли и ставить друг другу плюсики? Может мозг хочет работы а не пустого трёпа. Может нам нравится предметно спорить, а не тупо флудить. Может мы интеллектуальная элита форума, а может просто дураки. Мне стало интересно.
Предлагаю проголосовать в опросе.
Вот часть лога из аськи с которого собственно всё и началось.
*****(16:02:03 3/06/2008)
читаю раздел политики.. больные люди
[B]kertis[/B] (16:05:27 3/06/2008)
Кто и почему?
[B]*****[/B](16:06:05 3/06/2008)
та все.. блин... тупо бери учебник по психологии и начинай изучать фобии, мании, шизофрении и т.д.
-
Я аргументированные, красивые споры, с тонкой и продуманной линией поведения в политике вижу [U]гораздо[/U], несравнимо гораздо реже, чем простую грязь и хамство. Мне есть с чем сравнить, и таки да - просто больные люди. Работа мозга тут не при чем, есть куда более достойные способы.
Есть у меня знакомый, спорить с которым - одно удовольствие, даже когда я не собираюсь этого делать. Общение с ним машинально заставляет включать мозг и искать ответы на вопросы, аргументы и решения, причем даже в самой банальной беседе - вот это искусство, таким людям даже проспорить - одно удовольствие. А то, что у вас тут происходит - тьфу блин...
-
Спасибо за мнение мадемуазель (то есть мадам). Цель этой темы, заставить людей задуматься, и подкорректировать всю эту дрянь :)
-
Забыл напомнить...[B]
Можно выбирать несколько пунктов в опросе. :)[/B]
-
Paroles, paroles, paroles.. ©
Мало здесь "красиво" спорящих людей. Большинство напоминают Антошу Уральского. А спокойных и размеренных игроков - на пальцах пересчитать можно. Потому что такие в основном и способны здраво рассуждать. Пена у рта еще не доказывает наличия верной аргументации и умения объяснить свою позицию.
Обсуждения, это хорошо. А действий за этим не стоит.
Поэтому это просто маленькие виртуальные сражения. Поражения, победы, грязь и подставы. Обычная виртуальная зависимость со всеми вытекающими.
IMHO
-
Действительно на нашем форуме около половины форумчан неадекватные люди с отсутствием логического построения мысли и с воспаленным сознанием. Но тут также есть достаточно много адекватных оппонентов с которыми можно интересно подискутировать.
-
[QUOTE=Kertis;2743322]Спасибо за мнение мадемуазель (то есть мадам). Цель этой темы, заставить задуматься :)[/QUOTE]
О чем задуматься?
Я бы не стала называть политиков "пауками в банке".. Это когда все - против всех..
Здесь в "политике" явно прослеживаются два лагеря:
- сторонники украинизации, в основном пишут по-украински, ориентированы только на западный вектор развития; считают, что Украина сама без помощи Европы и Америки до светлого будущего не доберется..
- сторонники самостоятельного развития Украины, больше ориентированы на Россию, чем на запад; сторонники двух государственных, противники украинизации, поскольку считают что она разъединяет, а не объединяет нацию..
Есть еще третий лагерь, но он особенный - жители кулуаров:)
Хотя туда на огонек и забегают политики из двух вышеописанных лагерей... Но есть, которые туда совсем не ходят, хотя в политике постят постоянно.. Почему?)
-
[QUOTE=Фэй;2743410]Есть еще третий лагерь, но он особенный - жители кулуаров:)
Хотя туда на огонек и забегают политики из двух вышеописанных лагерей... Но есть которые туда совсем не ходят, но в политике постят постоянно.. Почему?[/QUOTE]
Наверное, кому-то не нравится все время находиться на поле боя. Зачастую - бессмысленного боя :)
-
[QUOTE=Фэй;2743410]
- сторонники украинизации, в основном пишут по-украински,
[/QUOTE]
даже не половина..
-
[quote=Фэй;2743410]О чем задуматься?
Я бы не стала называть политиков "пауками в банке".. Это когда все - против всех..
Здесь в "политике" явно прослеживаются два лагеря:
- сторонники украинизации, в основном пишут по-украински, ориентированы только на западный вектор развития; считают, что Украина сама без помощи Европы и Америки до светлого будущего не доберется..
- сторонники самостоятельного развития Украины, больше ориентированы на Россию, чем на запад; сторонники двух государственных, противники украинизации, поскольку считают что она разъединяет, а не объединяет нацию..
Есть еще третий лагерь, но он особенный - жители кулуаров:)
Хотя туда на огонек и забегают политики из двух вышеописанных лагерей... Но есть, которые туда совсем не ходят, хотя в политике постят постоянно.. Почему?)[/quote]
А Россиян и коммунистов забыла?:) Если уж делить так делить.
Пусть название не совсем точное, но за пауков можно взять каждую отдельную группировку.:)
-
[QUOTE=Че Бурашка;2743425]даже не половина..[/QUOTE]
А кто сказал, что половина?
Оба лагеря периодически имеют потери и пополнения..))
-
Что-то мне подсказывает, что количество лагерей и их классификация к теме не очень то имеет отношение. Мне казалось, суть темы не в этом.
-
[QUOTE=Kertis;2743439]А Россиян и коммунистов забыла?:) Если уж делить так делить.
Пусть название не совсем точное, но за пауков можно взять каждую отдельную группировку.:)[/QUOTE]
Не забыла))
Иностранные подданные как правило находят здесь свою нишу, присоединясь к одному или другому лагерю..))
Некоторые живут только в кулуарах - вобщем, как все..
Коммунисты присутствуют в обоих лагерях.. Только одни бывшие, поэтому очень агрессивные, впрочем, как большинство людей сменивших политическую ориентацию в угоду существующему моменту..
И есть коммунисты-идеалисты, которые считают, что все мы в недалеком прошлом не теми путями ходили и только испоганили светлую идею строительства великого коммунистического будущего..))
Есть нейтралы беспартийные, которые тоже присутствуют в обоих лагерях.. Как правило они снисходительно наблюдают за битвой бывших и настоящих коммунистов:)
-
[QUOTE=Чёрная моль;2743481]Что-то мне подсказывает, что количество лагерей и их классификация к теме не очень то имеет отношение. Мне казалось, суть темы не в этом.[/QUOTE]
Насколько я поняла, автор пытается понять, кто такие политики, и почему они, как пауки в банке? Так?
Я считаю, что сравненивать нас с пауками некорректно..
Скорее в политике два лагеря.. А не все против всех, как пауки..(
-
Мадам Фэй, вы как всегда поделили всё на "белое" и "чёрное". Мир цветной. Политика ещё цветнее)
-
[quote=Фэй;2743528]Насколько я поняла, автор пытается понять, кто такие политики, и почему они, как пауки в банке? [/quote]
Афтар, прекрасно понимает кто такие "политики" :rolleyes::)
-
[QUOTE=Kertis;2743530]Мадам Фэй, вы как всегда поделили всё на "белое" и "чёрное". Мир цветной. Политика ещё цветнее)[/QUOTE]
Не спорю, все мы разные.. Но не каждый за себя! Так?
У всех есть сторонники и противники в "политике"..
Я, например, со сторонниками почти не спорю, неинтересно..))
-
[QUOTE=Чёрная моль;2743481]Что-то мне подсказывает, что количество лагерей и их классификация к теме не очень то имеет отношение. Мне казалось, суть темы не в этом.[/QUOTE]А в чём, вам кажется?
-
[QUOTE=Kertis;2743546]Афтар, прекрасно понимает кто такие "политики" :rolleyes::)[/QUOTE]
Может быть! Но насчет пауков я все равно несогласная..:)
-
[QUOTE=АТ;2743556]А в чём, вам кажется?[/QUOTE]
В психологии и мотивах людей, интересующихся политикой.
-
Раздел "Политика" -- чистейшей воды клоповник)))
-
Серед "політиків" є такі, якіх я поважаю і їх думка мені цікава. нажаль, таких меншість
-
[QUOTE=Чёрная моль;2743574]В психологии и мотивах людей, интересующихся политикой.[/QUOTE]И что - у них психология пауков в банке?
-
[QUOTE=Kertis;2743263]Тема больше философская, но место ей в политике.
Там за "забором", говорят что мы больные люди. Так ли это, на самом деле? Может и так... А Может они нас там просто не понимают? Может они больные, а мы здоровые? Может нам просто скучно наматывать розовые сопли и ставить друг другу плюсики? Может мозг хочет работы а не пустого трёпа. Может нам нравится предметно спорить, а не тупо флудить. Может мы интеллектуальная элита форума, а может просто дураки. [/QUOTE]
Не, ну почему сразу "больные люди"? :laugh: "Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума..." (с) :laugh: Просто политика-сама по себе дело грязное, и разговоры о ней-это уж точно не "розовые сопли"...:nea: Всякое бывает, но "за забором" точно так же как и в "политике" есть РАЗНЫЕ люди-и это хорошо! А что, было б лучше, если бы все со всеми соглашались? Тогда разделу "политика" точно наступил бы кирдык...ибо, спорить было бы не о чем. И кстати, в "детском" разделе споры бывают порой пожарче политических дебатов...
P.S. "Кулуары"-вообще очень милое место, уютно там как-то..:rolleyes:
-
Да, у нас тут бедлам. от некоторых текстов хочеться глаза руками закрыть. По-моему самая безумная ветка форума.
Это не прерогатива одесского форума, сейчас везде где обсуждается жизнь в Украине появляются противники кого-либо. И начинаются вечные споры.
-
[quote=Фэй;2743552]Не спорю, все мы разные.. Но не каждый за себя! Так?
У всех есть сторонники и противники в "политике"..
Я, например, со сторонниками почти не спорю, неинтересно..))[/quote]
Когда как... когда как, мадам. Я частенько был совсем один.:)
Я Со своими тоже....)))) Думаю это нормально)
-
[QUOTE=Чёрная моль;2743574]В психологии и мотивах людей, интересующихся политикой.[/QUOTE]
Не.. ну тогда это прямая дорога в философию..((
В принципе чем отличается психология политика от психологии философа, например?
Форум-зависимость у обоих стопроцентно!) Это не интересно..
Думаю автор решил поразмышлять, почему мы сидим именно в политике.
Думаю, что не последнюю роль здесь играет то, что здесь можно вести виртуальные военные действия, так как всегда можно найти себе противника из противоположного лагеря..
В других темах такого нет, там нет такого явного противостояния...
-
[quote=Фэй;2743559]Может быть! Но насчет пауков я все равно несогласная..:)[/quote]
Да ты всегда к мелочам цепляешься) ВСЕГДА. А сути не видишь :)
-
[quote=Dam;2743580]Раздел "Политика" -- чистейшей воды клоповник)))[/quote]
А фигли ты тут сидишь?)
-
[quote=Kertis;2743635]А фигли ты тут сидишь?)[/quote]Нравится))) Я тут привык)))
-
[QUOTE=Kertis;2743618]Когда как... когда как, мадам. Я частенько был совсем один.:)
Я Со своими тоже....)))) Думаю это нормально)[/QUOTE]
Сэр, ты скромничаешь))
Просто твои сторонники имеют тормоза... как правило..))
-
[QUOTE=Kertis;2743630]Да ты всегда к мелочам цепляешься) ВСЕГДА. А сути не видишь :)[/QUOTE]
Ну если я не вижу сути, то о чем тогда разговор?...
Ты видишь, ты и рассказывай))
-
[quote=Фэй;2743641]Сэр, ты скромничаешь))
Просто твои сторонники имеют тормоза... как правило..))[/quote]
Ну и шо? Мне тоже колодки продали. Сижу и торможу тут....
-
Первый вариант + свой вариант: "политики" переносят агрессию из этого раздела в другие разделы.
У них повышенное ожидание агрессии и они ее видят там, где ее нет, в других разделах.
Не все, но большинство. В особенности это замечено за особо активными политиками мужчинами. Как-то за женщинами такого пока не замечала.
-
[quote=blackd;2743654]Первый вариант + свой вариант: "политики" переносят агрессию из этого раздела в другие разделы.
У них повышенное ожидание агрессии и они ее видят там, где ее нет, в других разделах.
Не все, но большинство. В особенности это замечено за особо активными политиками мужчинами. Как-то за женщинами такого пока не замечала.[/quote]А что вообще тут делает эта девушка?:) Проявить агрессию, что-ли?:)
-
[quote=blackd;2743654]
Не все, но большинство. В особенности это замечено за особо активными политиками мужчинами.[/quote]
Типа, кобелирующие личности-мачисты?) Понимаете... есть такой феномен - "ветеран вышел с фронта". Наверное это отсюда.:rolleyes:
-
Ну если уж говорить о полах, то я считаю что часть женщин в теме политика извращает понятия да и вообще удивляет своей непоследовательностью и отсутствием логики.
-
[quote=RaverOleg;2743735]Ну если уж говорить о полах, то я считаю что часть женщин в теме политика извращает понятия да и вообще удивляет своей непоследовательностью и отсутствием логики.[/quote]
Это женщины. Они импульсивны, и думают по женски. У Них своё мышление, у нас своё.:)
-
[QUOTE=Kertis;2743653]Ну и шо? Мне тоже колодки продали. Сижу и торможу тут....[/QUOTE]
А ты на СТО:), хай смажут.:)
-
[QUOTE=RaverOleg;2743735]Ну если уж говорить о полах, то я считаю что часть женщин в теме политика извращает понятия да и вообще удивляет своей непоследовательностью и отсутствием логики.[/QUOTE]
А у мужчин типа с логикой всегда порядок? :laugh: Шо за дискриминация по половому признаку? :rtfm:
-
Политика - это единственный раздел,в котором все считают себя очень осведомленными людьми и большими специалистами. Отсюда и такая стабильно жаркая полемика. Тем более, что в данном разделе человек высказывает свои жизненные взгляды, убеждения, которые получал на протяжении жизни и к которым его приучали семейным воспитанием. Тем более, что в "политике" обсуждаются вопросы нашего будущего.
Ну и свою лепту конечно вносят представители действующих партий, на которых не действуют никакие доводы и аргументы.
-
[QUOTE=sima-vpn;2744024]Политика - это единственный раздел,в котором все считают себя очень осведомленными людьми и большими специалистами. Отсюда и такая стабильно жаркая полемика. ...[/QUOTE]Та вы шо! А футбол, а медицина, а сельское хозяйство? А воспитание детей (чужих!)? Там же тоже все специалисты!
И ничего особенно жаркого в Политике нет. Просто Политика - последнее прибежище негодяев, для которых не нашлось слушателей в других разделах.
Ну кому будет интересен Кертис в Мальчиках и девочках?
Из него такой Мальчик, как из меня Девочка.
Соответственно - никакого успеха.
Поэтому - остаётся Политика.
-
Не смогла выбрать ни один пункт для голосования. Разве что свой вариант) Больные люди? Не знаю, может быть, но, наверное, не более, чем те, кто способен без устали беседовать о компьютерах (тема, смиренно признаюсь, совершенно недоступная моему пониманию). Агрессия? Да, есть такое дело (в количествах больших, чем мне представляется разумным). Но только ли здесь? Иной раз, глядя, какими ощипанными (но не побежденными!:)) возвращаются в Политику, как в тихую гавань, нашу моряки, сунувшиеся было пообщаться с милыми дамами на тему морской жизни, думаешь, что у нас тут как-то поспокойнее))
Конечно, хотелось бы, чтобы адекватных собеседников (и оппонентов) было бы больше. Хотелось бы, чтобы оскорблений и глупости было поменьше. Но это, все-таки, от людей зависит, а не от их политических пристрастий или тем, которые они обсуждают...
-
Мадам Ленс... огласите будь ласка "свой вариант". Тока чётче и покороче пожалуйста :)
-
[QUOTE=АТ;2744111]Та вы шо! А футбол, а медицина, а сельское хозяйство? А воспитание детей (чужих!)? Там же тоже все специалисты!
И ничего особенно жаркого в Политике нет. Просто Политика - последнее прибежище негодяев, для которых не нашлось слушателей в других разделах.
Ну кому будет интересен Кертис в Мальчиках и девочках?
Поэтому - остаётся Политика.[/QUOTE]
Ну из всего перечисленного могу только о футболе поговорить, правда без исторических справок(на какой минуте,кто и в каком году) . Но спора там не получится и до виртуальной драки там дело не дойдет.
Тогда мы все негодяи, даже посетители иных разделов, спорящие по различным темам.
-
Свой.
Постоянные посетители этой ветки осознают важность инфо-войны и участвуют в ней. Просто.
Пы.сы. ... и скромно об этом умалчивают.:)
-
[QUOTE=АТ;2744111]Та вы шо! А футбол, а медицина, а сельское хозяйство? А воспитание детей (чужих!)? Там же тоже все специалисты!
И ничего особенно жаркого в Политике нет. Просто Политика - [B]последнее прибежище негодяев, для которых не нашлось слушателей в других разделах.[/B]Ну кому будет интересен Кертис в Мальчиках и девочках?
Поэтому - остаётся Политика.[/QUOTE]
Так Вы себя к ним относите, раз здесь Ваше прибежище?
А вообще, неадекватных людей хватает в любом разделе, впрочем, как и не блещущих умом, поэтому с первыми двумя пунктами трудно согласиться. Зато охотно соглашусь с Ленс и её пожеланиями))
-
[quote=Вадим К;2744290]Свой.
Постоянные посетители этой ветки осознают важность инфо-войны и участвуют в ней. Просто.
Пы.сы. ... и скромно об этом умалчивают.:)[/quote]
Вадим, ты веришь(думаешь) что большинство из тех, кто отписывает в данном разделе можно в чем либо переубедить?
Это невозможно.
ПС. Я бы не говорил о войне. Противостояние - возможно. Но война... не думаю. имхо.
-
[QUOTE=Kertis;2744227]Мадам Ленс... огласите будь ласка "свой вариант". Тока чётче и покороче пожалуйста :)[/QUOTE]
"Ну, барин, ты задачи ставишь" (с)))
"Политика" на форуме - отражение жизни. А на зеркало неча пенять)))
А вообще люди как люди))
-
[quote=lens;2744329]"Ну, барин, ты задачи ставишь" (с)))
"Политика" на форуме - отражение жизни. А на зеркало неча пенять)))
А вообще люди как люди))[/quote]
Жизнь тяжела, и политика воняет? Так штоли?) Полагаю, на форумах Новой Зеландии тихо, и мухи не зудят.... (кроме "наших" заезжих...) :)
-
[QUOTE=Kertis;2744348]Жизнь тяжела, и политика воняет? Так штоли?) Полагаю, на форумах Новой Зеландии тихо, и мухи не зудят.... (кроме "наших" заезжих...) :)[/QUOTE]
Где-то так... Все-таки, чем стабильнее и разумнее устроена жизнь в стране, тем меньше градус политизированности у людей. Хотя, думаю, споры на тему "А вот этот - голова!" - "Он жалкая ничтожная личность!" ведутся везде, просто процент горячо интересующихся поменьше (в Новой Зеландии, наверное, в разы, чем у нас)...
-
[quote=lens;2744381]Где-то так... Все-таки, чем стабильнее и разумнее устроена жизнь в стране, тем меньше градус политизированности у людей. Хотя, думаю, споры на тему "А вот этот - голова!" - "Он жалкая ничтожная личность!" ведутся везде, просто процент горячо интересующихся поменьше (в Новой Зеландии, наверное, в разы, чем у нас)...[/quote]
Да, всем таки не секрет, что общество у нас страшно политизированно. Лично я, уже политикуюсь по инерции, за событиями и всей этой фигнёй, даже не слежу. ЗАДОЛБАЛО.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2744324]Вадим, ты веришь(думаешь) что большинство из тех, кто отписывает в данном разделе можно в чем либо переубедить?
Это невозможно.
ПС. Я бы не говорил о войне. Противостояние - возможно. Но война... не думаю. имхо.[/QUOTE]
Не хочу конкретизировать... здесь.
-
-
[QUOTE=Kertis;2744402]Да, всем таки не секрет, что общество у нас страшно политизированно. Лично я, уже политикуюсь по инерции, за событиями и всей этой фигнёй, даже не слежу. ЗАДОЛБАЛО.[/QUOTE]
Есть такое дело) Но если вернуться к форумной Политике, то мне, например, интересны здесь многие темы и многие люди, к которым уже привыкла... Ну, и некая разминка для мозгов, все-таки, хоть иногда, но получается))
-
[QUOTE=KSS26;2744438]Обычные люди.[/QUOTE]" обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.."(С) :)
-
[QUOTE=Niemand;2744488]" обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.."(С) :)[/QUOTE]
Угу) "любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца" (с):)
-
[QUOTE=lens;2744508]Угу) "любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца" (с):)[/QUOTE]Да,бессмертное произведение!
А если по теме, то тема "Политика" вполне нормальная,хотя иногда и попахивает)) Да и люди тут неплохие,в общем мне здесь вполне забавно.
-
[quote=Niemand;2744523]Да,бессмертное произведение!
А если по теме, то тема "Политика" вполне нормальная,хотя иногда и попахивает)) Да и люди тут неплохие,в общем мне здесь вполне забавно.[/quote]
Поверьте моему опыту.... У нас самая [B]мирная и приличная политика[/B] что я видел на просторах тырнета, после Львовского форума. А Я видел многое.
-
Я только в "Политике" и отписываюсь.
Ну еще в "Авто" чуток.
В принципе, как иноземцу, в городские новости ходить неинтересно.
Спорт, Здоровье, Домоводство мало меня интересуют.
Археологии бы добавили. Что пораскапывать, куда слазить.
-
[QUOTE=Kertis;2744528]Поверьте моему опыту.... У нас самая [B]мирная и приличная политика[/B] что я видел на просторах тырнета, после Львовского форума. А Я видел многое.[/QUOTE]
Есть тяжелая КК - "Красная капелла" в России. Там ругань будь здоров. Однако украинский прооранжевый журналист - Киев_Иван ходит в судьях форума.
На "Экслере" в политику не лезу. Только "Арсенал" (про историю кораблей).
-
[quote=magentis;2744530]Я только в "Политике" и отписываюсь.
[/quote]
А По сути Мадж? Ты ведь тоже один из "пауков". Пару слов об атмосфере.
-
[QUOTE=magentis;2744530]Археологии бы добавили. Что пораскапывать, куда слазить.[/QUOTE]А вы копом интересуетесь?)
[QUOTE=Kertis;2744528]Поверьте моему опыту.... У нас самая [B]мирная и приличная политика[/B] что я видел на просторах тырнета, после Львовского форума. А Я видел многое.[/QUOTE]
Да я верю)
-
Я тут с женой расслабились и попал на новую тему Кертиса ...:)
Молодец, в точку...:)
Голосовал за 1-вый пункт.
-
[QUOTE=Kertis;2744543]А По сути Мадж? Ты ведь тоже один из "пауков". Пару слов об атмосфере.[/QUOTE]
Нормальная атмосфера. Репрессий никто не устраивает надо мною. За свои 15 тыс. сообщений баннили меня всего один раз.
Я не жалуюсь.
-
[quote=magentis;2744587]Нормальная атмосфера. Репрессий никто не устраивает надо мною. За свои 15 тыс. сообщений баннили меня всего один раз.
Я не жалуюсь.[/quote]
Ни фига ты не понял, Маджентис. Ладно, проехали.
-
[QUOTE=Niemand;2744546]А вы копом интересуетесь?)
Да я верю)[/QUOTE]
В Питере, Ленобласти, Карелии все облазил.
-
[QUOTE=Kertis;2744595]Ни фига ты не понял, Маджентис. Ладно, проехали.[/QUOTE]
Так как тебя понять, коли ты ничего не говоришь ?
Мое мнение - все нормально. мы спорим, ругаемся, миримся. Главное, чтобы было интересно.
Мне никто денег за форум не платит. Если будет неинтересно, я просто уйду.
-
[quote=magentis;2744600]Так как тебя понять, коли ты ничего не говоришь ?
Мое мнение - все нормально. мы спорим, ругаемся, миримся. [B]Главное, чтобы было интересно.[/B]
Мне никто денег за форум не платит. Если будет неинтересно, я просто уйду.[/quote]
Да, золотые слова. Я вам блин, сделаю ещё интересно :wink_anim: (прямо на днях)
-
[QUOTE=Kertis;2744627]Да, золотые слова. Я вам блин, сделаю ещё интересно :wink_anim: (прямо на днях)[/QUOTE]
ОК. На мою страну можно вылить столько гадостей, что все рамки зашкалит.
А нам тут хорошо.
-
[quote=magentis;2744639]ОК. На мою страну можно вылить столько гадостей, что все рамки зашкалит.
А нам тут хорошо.[/quote]
Причём здесь ваша страна?) Не боитесь. Есть много других тем. Россия далеко не пуп земли:)
-
[QUOTE=Kertis;2744654]Причём здесь ваша страна?) Не боитесь. Есть много других тем. Россия далеко не пуп земли:)[/QUOTE]
Отлично. Пишите о гадостях в Украине, Польше, Румынии, Турции....
Мы согласны.
-
"[B]сборище[/B] интеллектуальной элиты форума" - це добре сказано. Саме воно.
-
Люди-то везде разные – всё верно многие пишут ;-)
Но! — политика гораздо чаще доводит до точки всех – и более добрых и менее.
Интеллектуальная элита? Качественно информативные вежливые дискуссии?! Я их вижу мало. И далеко не все могу поддержать на уровне))
Участие в информационной [B]войне[/B]?! Сомнительно. Разве можно кого-то победить (переубедить)?!))) Даже людей, готовых к компромиссу, дожать до крайней точки не удастся: золотая середина – чёткий диапазон. Если исповедуешь, то защищаешь :)
Таким образом, политика – [B]раздел с бОльшим накалом страстей и с бОльшей бессмысленностью зависания [/B](ведь от любого томагавка в голове противника здесь ничего не зависит в реальной жизни)).
И, безусловно, все мы имеем сетезависимость той или иной степени.
Это нас объединяет = с чем нас и поздравляю))))
-
[QUOTE=Чёрная моль;2743317]Я аргументированные, красивые споры, с тонкой и продуманной линией поведения в политике вижу [U]гораздо[/U], несравнимо гораздо реже, чем простую грязь и хамство. Мне есть с чем сравнить, и таки да - просто больные люди. Работа мозга тут не при чем, есть куда более достойные способы.
Есть у меня знакомый, спорить с которым - одно удовольствие, даже когда я не собираюсь этого делать. Общение с ним машинально заставляет включать мозг и искать ответы на вопросы, аргументы и решения, причем даже в самой банальной беседе - вот это искусство, таким людям даже проспорить - одно удовольствие. А то, что у вас тут происходит - тьфу блин...[/QUOTE]
Мне тоже есть с чем сравнить, "политику" как дискуссионную среду, и политику в реальной жизни.
Дам одесские примеры, два личностных женских примера, и два общегородских. Посмотрим, кто же "больные люди".
Вот Ядвига Круглова, начальница комиссионторга центра Одессы в 1990 году, она же "Пассаж". Магазины системы "Пассаж" и были той самой рыночной экономикой, где люди могли купить не у государства, а у людей. Создав 12 магазинов - потеряла их в одночасье и отправилась клопов кормить в тюрьму. Только потому, что двум мужчинам-политикам вздумалось присвоить предприятие, чтобы его не приватизировать, т.е. не упустить. Фамилии мужчин? Симоненко и Гурвиц. Их зиц? Ставницер.
Вот Светлана Ниселевич, первое в СССР частное предприятие "Сцена", в флигеле которого на Бебеля, в полуподвале, в 100 метрах от КГБ - вынашивается студия Экополис, из которой вырастает Гурвиц. Ниселевич же создала и "гильдию одесских предпринимателей". Протестует наивно против приватизации не по закону, где "не за ваучеры, а за наличные" в Одессе закон опрокинул произвол мэра. Её шельмуют, тиранят, но закрыть не могут, т.к. слишком много знает и вообще "политмама Гурвица". Она пытается вынести тему на горсовет, её там зашикивают. Она выходит из депутатов горсовета (единственная в Одессе), и думает, что люди очнутся и как-то подумают о приватизации по закону. Но люди-безмолвствуют...Лишь после, потом, после массовых протестов и ухода бизнеса под Боделана, Кучма снимает Гурвица, в том числе за жуткую приватизацию.
Общегородские примеры.
Покажите хоть одного бизнесмена в Одессе, которому удалось бы приватизировать государственное предприятие с недвижимостью по закону, за ваучеры и компенсационные сертификаты. Гораздо легче найти тех, включая женщин, кого физически вышвыривали из предприятий, не давая их приватизировать, растогая договора аренды и угрожая всяко, от "запроверять" до "стакан водки и пирожок с капустой".
Плитка и фасады. Сотни хозяев, включая, разумеется, женщин, были вынуждены из личных средств, а не из прибыли, втыкать деньги на резкий ремонт фасада и укладку плитки под шантажом расторжения договоров с мэрией и угрозой разносторонних проверок со снятием средств "инкассо". Кого-то, невзирая на возраст и пол, выносили "на стволах".
П.С. Про "беспредельные 90-е" не принимается, указаны общегородские политические явления, работа властей, а политики-то всё те же...
П.П.С. Для кого-то тема "политика" представляет не просто набор слов в стиле "студент-ымыджмэкер", а подобные вышеуказанным личности и события. Поэтому внешне невинное "давайте отдадимся НАТО" и порождает реплики типа "а, для нового сверхбеспредела решили крышу пригнать".
П.П.П.С. Для кого-то красота это возможность сшить дисер на политическую тему, а для кого-то красота это не лежать мордой в асфальт на обломках имущества поколений.
Кстати, не угодно ли отредактировать голосовалку, дабы из неё фекалии не свисали? :)
-
[quote=sima-vpn;2744024]все считают себя очень осведомленными людьми[/quote]
Свидомыми или несвидомыми?
-
[QUOTE=Truly;2744978]Участие в информационной [B]войне[/B]?! Сомнительно. Разве можно кого-то победить (переубедить)?!))) Даже людей, готовых к компромиссу, дожать до крайней точки не удастся: золотая середина – чёткий диапазон. Если исповедуешь, то защищаешь :)
Таким образом, политика – [B]раздел с бОльшим накалом страстей и с бОльшей бессмысленностью зависания [/B](ведь от любого томагавка в голове противника здесь ничего не зависит в реальной жизни)).
И, безусловно, все мы имеем сетезависимость той или иной степени.
Это нас объединяет = с чем нас и поздравляю))))[/QUOTE]
Про осмысленность зависания: [url]https://forumodua.com/group.php?groupid=11[/url]
Про реальную жизнь: [url]http://respublica.od.ua/2008/05/147/[/url]
Про переубедить - тоже не согласен... :)
-
Одесский форум отличается от многих других форумов -космополитизмом и интернациональностью. хотя это и форум традиционной и органической (либеральной) интеллигенции .
и еще, Фей когда говорит о разделении на форуме - фиксирует внешнее противостояние, Вадим когда говорит о идеологической работе на форуме, прав и это относится к каждому из нас независимо от того осознает он это или нет и это объективно.
и когда мне на мои наивные вопросы о том имеет ли право пролетариат на революцию, как в свое время это отстаивали буржуа , в том числе это записано в декларации, что мне место в тюрьме, я понимаю, что при определенных обстоятельствах выиртуальное собщество можно сменить, как поет Высоцкий в одесском фильме "Интервенция" на деревянные костюмы
но что не менее важно на форуме работает совершенно коммунистический :))) и самый важный человеческий принцип - это общение. потребность в общении - это величайшая человеческая потребность
субъектино или индивидуально каждый помимо этого решает и свои личные вопросы на форуме. для меня, обладающего известной долей скептицизма и догматизма одновременно, таким вопросом было научится преодолевать эту косность восприятия, а еще научится элементарному - писать, полемизировать и "ясно" излагать свои мысли и научится понимать точку зрения оппонента. так что политический форум - это еще и определенная школа.
относительно пауков. в брачный период у этих милых созданий самка съедает самца. у кого то из гуру фантастики есть такой даже расказ.
я же считаю, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
хотя меня и умиляет недолугость "пронициательной традиционной интеллигенции" с ее извечным тезисом что делать и не следовало начинать
-
Вопрос топика философский.
Я сюда захожу преимущественно постебаться, т.к. понятно, что никто никого ни в чем не переубедит.
Насчет "пауков в банке"-сравнение неудачное, скорее "коммунальная квартира".
Главное, не заморачиваться и не воспринимать это серьёзно, здесь ваша судьба не решается.
-
Действительно, с пауками пример неудачный, ибо форум - дело добровольное)
Голосовала за ""Политика" - место грязное, но очень интересное..."
Почему? Потому что сама политика всегда по сути грязь, как может быть раздел политики белым и пушистым?
Мне здесь интересно, личностей, которые вызывают во мне негативные эмоции, просто обхожу.) У меня другая цель в этом разделе, тк я аполитична, то ругаться здесь мне не доставляет удовольствия, здесь я набираюсь новых знаний, общаюсь с друзьями (друзья у меня разношерстные, их политические убеждения мне не важны))) и....наблюдаю как психолог за личностями и социумом, мне интересно))
-
Участники "политики" как правило старше и образованней (учились в лучшее время), пишут так, что множество ошибок в тексте не всюду плотно, а некоторые совсем грамотно. На одесском форуме они сравнительно элитарны, конечно, если это слово здесь применимо.
А о первом пункте хорошо сказала Ленс - "на зеркало неча пенять". Такая диалектика.
Интересная информация все же проскальзывает - в исторических темах и не только.
-
Политикой интересуется Социально активный слой населения.
Сравнение с пауками, в точку. Пауки ,сука полезные.
-
Однозначно раздел "Политика" на одесском форуме ещё очень даже толерантный по сравнению с аналогичным разделом Харьковского или Днепропетровского форумов. О Львовском промолчу. Это для начала.
По первому предложенному пункту - не согласен категорически. Люди в "Политике" не более "больные", чем в прочих разделах форума.
Я бы проголосовал за 2-ой пункт, но только слово "сборище" очень уж слух режет. Хотя с другой стороны и слова "церковь" (экклезия) и "синагога" означают именно "сборище" (а не собрание).
Чем мне нравится раздел "Политика" -я высказываю своё мнение по какому-то вопросу, ознакамливаюсь с другими мнениями формучан, с кем-то соглашаюсь, с кем-то нет. Но - всё равно всё происходит как-то априори доброжелательно.
-
А вообще - правильно сказал Gloomy Wolf. Полностью поддерживаю. Можно получить массу информации. Сам перелопачиваю километры литературы, прессы и т.п. Вот даже получается и польза от пребывания на форуме есть!
-
Мне лично с вами интересно общаться. Я раньше особенно не интересовался политикой. Но последнее время у вас страна оживает. Что-то происходит. Мне приятно это наблюдать и очень интересно. Я тут много разного для себя лично нашел, в т.ч. и даже г.о. лежащего не в сфере политики. :)
-
[QUOTE=Gerithy;2745852]А вообще - правильно сказал Gloomy Wolf. Полностью поддерживаю. Можно получить массу информации. Сам перелопачиваю километры литературы, прессы и т.п. Вот даже получается и польза от пребывания на форуме есть![/QUOTE]
Мало того, ты на одну проблему всегда видишь мнение с разных сторон ( в отличие от многих статей и передач) Они себе жарко спорят, а для нас просто кладезь информации))))Не, ну конечно, иногда не сдерживаешься и тоже пять копеек вставишь, пока тапками не закидают порыпаешься))
-
[QUOTE=Erasmus;2746122]Мне лично с вами интересно общаться. Я раньше особенно не интересовался политикой. Но последнее время у вас страна оживает. Что-то происходит. Мне приятно это наблюдать и очень интересно. Я тут много разного для себя лично нашел, в т.ч. и даже г.о. лежащего не в сфере политики. :)[/QUOTE]
тебе цирк издалека интересный.
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)
-
[QUOTE=Ur;2745331]Про осмысленность зависания: [url]https://forumodua.com/group.php?groupid=11[/url]
Про реальную жизнь: [url]http://respublica.od.ua/2008/05/147/[/url]
Про переубедить - тоже не согласен... :)[/QUOTE]
Ух ты - уже есть группа? :good: Если это предложение - реверанс тебе за приглашение. Я бы рискнула стукнуть - люди в ДОЗОРЕ нравятся. Но я опасаюсь, что меня, увы, не поймут: я ж по-прежнему от украинского отплёвываться не буду. Зачем мне нарываться на заклёвывание людьми, вполне симпатичными в иных тематиках? :) Лучше я буду их с удовольствием поддерживать в тех темах, где мы совпадаем.
С сайтом поздравляю! :rose: Хорошо, что восстановили и будете снова развивать.
Про переубедить - не настаиваю... Но сужу ведь по себе - моё мнение не претерпело существенных изменений за пару месяцев, что я читаю политику.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2746302]тебе цирк издалека интересный.
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)[/QUOTE]
да уж)) это показатель спокойного благополучия в стране... про Австралию как-то рассказывали: там люди в массе своей с трудом вспоминают как фамилия премьер-министра, не то что бы фракции знать поимённо -- это нонсенс для большинства))
-
[QUOTE=Фэй;2743500]Не забыла))
Иностранные подданные как правило находят здесь свою нишу, присоединясь к одному или другому лагерю..))
Некоторые живут только в кулуарах - вобщем, как все..
[/QUOTE]
Это у Вас лагеря, а у нас дворы :-)
-
[QUOTE=Truly;2746355]да уж)) это показатель спокойного благополучия в стране... про Австралию как-то рассказывали: там люди в массе своей с трудом вспоминают как фамилия премьер-министра, не то что бы фракции знать поимённо -- это нонсенс для большинства))[/QUOTE]
у них в Австралии просто вырождение, в массе другие партии:) - лесбиянок и гомосексуалистов
-
Хорошо хоть пауки в банке, а не крысы в бочке :-)
Больные люди ? Так 90 процентов населения психически нездоровы ... Элита ? ... Гмм :-) (чтоб не выражаться) Скорее клуб по интересам плюс отдушина куда можно слить негатив.
-
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы, и этот раздел потихоньку зачах. :)[/QUOTE]
Если интереса к политике нет - это симптом болезни. Значит народ не верит, что на что-то влияет. ИМХО.
Я помню, когда уезжал народу, включая меня, политика была г.о. безразлична. И что? Стало всем хорошо? Ловкие и хитрые разворовали все под всеобщее молчаливое одобрение.
-
[QUOTE=Erasmus;2746589]Если интереса к политике нет - это симптом болезни. Значит народ не верит, что на что-то влияет. ИМХО.
Я помню, когда уезжал народу, включая меня, политика была г.о. безразлична. И что? Стало всем хорошо? Ловкие и хитрые разворовали все под всеобщее молчаливое одобрение.[/QUOTE]
угу. сейчас политикой разве что дети ясельного возраста не интересуются.
и что, стало всем хорошо?
Пример с Австралией (да и с рядом других благополучных стран, где о политике вспоминают только перед выборами) уже приводился.
-
[QUOTE=Gerithy;2745838]
Я бы проголосовал за 2-ой пункт, но только слово "сборище" очень уж слух режет.[/QUOTE]
Ні. Це саме те слово й саме у поганому сенсі. Щодо інтелектуальної еліти, то тут не сперечаюся, - інші тут надовго не затримуються. Але ж коли представники цієї еліти усьома силами свого потужного інтелекту починають одне одного гівном обливати, з піною у рота доказуючи лише свою правоту, не йдучі на жодні компроміси, не зважаючи уваги на факти, то інакше як збіговисько це назвати важко.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2746654]
Пример с Австралией (да и с рядом других благополучных стран, где о политике вспоминают только перед выборами) уже приводился.[/QUOTE]
Но Украина ведь не благополучная страна. Она все равно будет очень динамично изменяться. И здесь важно, чтобы в удобную населению сторону.
-
[QUOTE=Фэй;2743410]Есть еще третий лагерь, но он особенный - жители кулуаров
Хотя туда на огонек и забегают политики из двух вышеописанных лагерей... Но есть, которые туда совсем не ходят, хотя в политике постят постоянно.. Почему?)[/QUOTE]
В кулуарах заседают те, кому интересны люди данного раздела больше, чем сама политика.
[QUOTE=blackd;2743654]Первый вариант + свой вариант: "политики" переносят агрессию из этого раздела в другие разделы.
Не все, но большинство. В особенности это замечено за особо активными политиками мужчинами. Как-то за женщинами такого пока не замечала.[/QUOTE]
Интересный и небезосновательный взгляд со стороны.
Вот ещё ))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=466112&postcount=20[/url]
[QUOTE=RaverOleg;2743735]Ну если уж говорить о полах, то я считаю что часть женщин в теме политика извращает понятия да и вообще удивляет своей непоследовательностью [B]и отсутствием логики[/B].[/QUOTE]Если говорить о полах, то я бы вообще не трогала женскую и мужскую логику в данном разделе, т.к. можно чисто случайно ляпнуть глупость невпопад))
Исследователи обнаружили, что в головном мозге мужчины в среднем в 6,5 раз больше серого вещества. Зато в женском – в 10 раз больше белого. Это вовсе не означает, что женщина глупее или её логика отсутствует. Структурные особенности головного мозга никак не влияют на уровень IQ. Они лишь создают предрасположенность к определённым видам интеллектуального труда.
-
[QUOTE=sima-vpn;2744024]Политика - это единственный раздел,в котором все считают себя очень осведомленными людьми и большими специалистами. Отсюда и такая стабильно жаркая полемика.[/QUOTE]
Согласна с тем, что жаркость полемики прямо связана с уверенностью в своей осведомленности. И чем больше уверенность, тем жарче споры особенно происходит чаще с теми, кому непременно надо самоутвердиться среди форумчан. Но такое можно наблюдать и в других тематических разделах. В политике народ отличается тем, что ни дня не могут прожить без политических новостей, кроме того политика затягивает, как болото.
[QUOTE=lens;2744143]Конечно, хотелось бы, чтобы адекватных собеседников (и оппонентов) было бы больше. Хотелось бы, чтобы оскорблений и глупости было поменьше. [/QUOTE]Да, здесь ещё хочется вспомнить доблестный труд модераторов:rolleyes:
а мы вот на встрече политических пили за то, чтобы политика в нашей стране перестала настолько занимать умы,[B] и этот раздел потихоньку зачах.[/B] :)[/QUOTE]И будешь ты вспоминать свою молодость неразрывную с политическими событиями в молодой Украине. Будешь бурчать на молодёжь, как старый пень, вместо горячих обсуждений последних событий в стране.:rolleyes:
-
-
[quote=Ur;2745183]Кучма снимает Гурвица, в том числе за жуткую приватизацию.
Кстати, не угодно ли отредактировать голосовалку, дабы из неё фекалии не свисали? :)[/quote]
Казалось бы... причём тут Гурвиц к этой теме? Приплели? Ну и ладно. А В голосовалке что у вас там свисает... честное слово не пойму. Похоже это только у вас.