-
Авто за 20-30k $
Вот думаю над выбором авто в диапазоне от 20 до 30 тысяч...
Езжу ежедневно по городу, часто и за город выезжаю, то есть ездить порой приходится много. Посидел в машинках разных, посмотрел, но всё сомневаюсь в приспособленности их к нашим дорожным условиям, плюс насколько удобны при поездках на длительные расстояния. Пока думаю о таких машинах, кто что может о них сказать о (пишу по мере предпочтительности мне на сегодня):
1. toyota corolla 1.6. Как у неё автомат?
2. Nissan quashquai 1.6 или 2, склоняюсь к 2литровому, но не полноприводному, а с другой стороны, если не 4wd, то нужно ли 2литра?
3. Skoda Oktavia A5 1.6 или 2FSI ? Как у неё с ходовой на наших дорогах? всё-таки не совсем немец.
4. Honda Civic sedan 1.8 . Вообще про него мало что знаю, нравится дизайн, как внутри, так и снаружи, но что с остальным пока только догадываюсь.
В салонах, естессна расхваливают то, что у них есть. В офицальных вообще объективности сложно добиться. Хотелось бы услышать мнение кого-то, кто работает, возможно, в сфере техобслуживания.
Toyota или quashquai, в основном, вообще выбираю между ними.
-
я бы выбрал тойоту из 2х предложенный тобой....
т.к. кашка довольно новая машинка,и ее надо обкатать,и узнать что это за зверь,а Тойота давно себя зарекомендовала...
а из 4х выбрал бы Шкоду, т.к. неравнодушен я к немцам,кои делают Шкоду...
-
Civic
Октавия табуретка, так как и кашкай
За короллу много хотят
-
У Короллы не автомат, а робот.
К тому же, отстойный на редкость.
Да и после свинского поведения Тойота-Украина в свете понижения пошлин, машина очень сильно переоценена.
Если не нужно выезжать на грунтовки/просто плохие дороги, выбрал бы Civic. Если нужно - Quashqai.
-
[QUOTE=Noxxx;2728427]а из 4х выбрал бы Шкоду, т.к. неравнодушен я к немцам,кои делают Шкоду...[/QUOTE]
Наивный... :)
-
[QUOTE=AiSt;2728573]Наивный... :)[/QUOTE]
ну у меня знакомый катался на шкоде...
теперь взял другую,и к ней третию впридачу...
доволен...
конечно это не Ауди.но тем не менее
-
[QUOTE=Noxxx;2728640]ну у меня знакомый катался на шкоде...
[/QUOTE]
Я тоже катаюсь на Шкоде, вот уже 6 лет. И тоже скорее доволен.
Правда не до такой степени, чтобы покупать следующую Шкоду по цене Хонды.
Но тем не менее, заявлять что её делают немцы, мягко говоря, не правильно. Учитывая что сейчас Шкоды собираются в Украине.
-
[QUOTE=Corban_jum;2728524]Civic
Октавия табуретка, так как и кашкай
За короллу много хотят[/QUOTE]
Коротко и чётко!
От себя-хочешь не боятся утонуть в грязи после дождя у друга на даче, и доехать комфортно по трассе от него-бери Кашкая-3 в одном,будешь город, трассы колесить-Цивик, Тоёта-правильно говорят-коробка ужасная,цена непомерно-дурная, Шкода-ХМ, уже писали-сборка у НАС,то есть покупаешь ДЭУ только с другим логотипом!:)
Удачи в правИльном выборе!
-
Да, тоёта всё-таки тоёта, с ней вроде спокойнее- проверенная машинка. Но родот её не оч нравится... А кашкай, наоборот нравится по всем параметрам, кроме того, что машина относительно новая и есть жалобы...на ту же ниссановскую рейку рулевую и так далее... Шкоду и Цивик пока отложу, на выходных займусь тоётой и ниссаном.
Может ещё что-то кто-то посоветует, вдруг чёта упустил?
-
Первый тест Короллы [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/[/url]
Второй тест Короллы [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/[/url] - тут так же присутствует Сивик.
Второй тест Сивика - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/[/url] ,
Третий тест Сивика - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2008/07/civic_ceed_308_golf/[/url]
Четвертый тест сивика (с участием Октавии) - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/[/url]
Второй тест Октавии - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/bigtest/[/url]
Авторевю не идеален, но из русскоязычных авто-журналов один из наиболее объективных. Процентов 90 из написанного подтверджается и у реальных владельцев :)
[QUOTE]Может ещё что-то кто-то посоветует, вдруг чёта упустил?[/QUOTE]
Я бы посоветовал Б/У. Но раз такой вариант вообще не рассматривается, то и варианты предлагать не буду.
-
я-бы "кашкайчика" выбрала. по бордюрам удобно прыгать)))
П.С. серьезно--у друзей кашкай---нареканий нет.:)
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;2729290]я-бы "кашкайчика" выбрала. по бордюрам удобно прыгать)))
П.С. серьезно--у друзей кашкай---нареканий нет.:)[/QUOTE]
У Кашкая проблемы с передней подвеской.
+ в очереди за ним стоять черт знает сколько...
-
Прикрутите голосовалку! Нагляднее будет!
Я уже свой выбор сделал :)
Qashqai
-
[QUOTE=ks2004;2729245]Да, тоёта всё-таки тоёта, с ней вроде спокойнее- проверенная машинка. Но родот её не оч нравится... А кашкай, наоборот нравится по всем параметрам, кроме того, что машина относительно новая и есть жалобы...на ту же ниссановскую рейку рулевую и так далее... Шкоду и Цивик пока отложу, на выходных займусь тоётой и ниссаном.
Может ещё что-то кто-то посоветует, вдруг чёта упустил?[/QUOTE]
у наших людей какая-то непонятная совковая вера стереотипная в тоеты
-
Причем, приходит типа советоваться, ему говорят
-Эта тайота - гавно
- да слышал что гавно, но тайота это ж тайота пока все же на ней остановился
:D
-
добавлю и свое мнение
Таета - точно нет из перечисленных, неинтересная машина, скучная, правильно говорят про стереотипы, та же Хонда понадежнее будет
если еще и автомат то 4-ступенчатый явно уступает 6-ступенчатому от Хонды
Кашкай - и кто говорит что он симпатичный не пойму, если уж брать паркетник то лучше Аутлендер предидущего поколения или KIA Sportage
лично я выбирал бы между Шкодой и Хондой
у обоих отличные моторы и автоматы, Шкода была бы наверное предпочтительнее ближе к концу года, когда должны выйти новая версия с передком как у нового Superb, думаю будет очень интересная машина
у Шкоды больше дорожный просвет, практичнее багажник (лифтбек), по многим отзывам оцинковка у Шкоды также лучше, но спорить на эту тему не берусь
некоторым Хонда кажется уродской (не мне :) )
то что сборка украинская... ну и что? по крайней мере это лучший и самый качественный сборочный комплекс в Украине как мне кажется. как их можно сравнивать с Дэу не пойму, бред какой-то
-
[QUOTE=Corban_jum;2730290]у наших людей какая-то непонятная совковая вера стереотипная в тоеты[/QUOTE]
Просто было время, когда запчастей ни на что, кроме Тойот не было. Тойота отнюдь не самая дешевая в эксплуатации и не сверх-надежная, как принятно считать, но как и 15 лет назад все все еще думают, что Тойота - это единственная качественная машина.
Меня так по поводу Вольво пугали стереотипными страшилками, что самая дорогая в обслуживании машина после Бентли. А по факту оказалось, что ее дешевле содержать, чем Камри тех же годов.
И по поводу Опелей тоже вони было на год вперед, что ломаются они каждый день. Вектра-Б за год ничего, кроме ТО.
-
а чего киа сид не включили в этот список? двухлтровый аппрат, довольно таки достойный конкурент!!!
-
[QUOTE=TigraOD;2730476]Просто было время, когда запчастей ни на что, кроме Тойот не было. Тойота отнюдь не самая дешевая в эксплуатации и не сверх-надежная, как принятно считать, но как и 15 лет назад все все еще думают, что Тойота - это единственная качественная машина.
Меня так по поводу Вольво пугали стереотипными страшилками, что самая дорогая в обслуживании машина после Бентли. А по факту оказалось, что ее дешевле содержать, чем Камри тех же годов.
И по поводу Опелей тоже вони было на год вперед, что ломаются они каждый день. Вектра-Б за год ничего, кроме ТО.[/QUOTE]
+1 харашо сказали...
-
[QUOTE=_datsun_;2730681]а чего киа сид не включили в этот список? двухлтровый аппрат, довольно таки достойный конкурент!!![/QUOTE]
если начинать включать, то в эту сумму войдет машин 25 разных марок и типов...
поэтому обсуждаем только то, что предложил автор
-
[QUOTE=TigraOD;2730476]И по поводу Опелей тоже вони было на год вперед, что ломаются они каждый день. Вектра-Б за год ничего, кроме ТО.[/QUOTE]
не было у тебя Вектры-А ... :)
-
опель
а что с вектрой а не так?
-
[QUOTE=Andreas;2730717]если начинать включать, то в эту сумму войдет машин 25 разных марок и типов...
поэтому обсуждаем только то, что предложил автор[/QUOTE]
будет с чего выбирать)
-
Вообще то из предложенных ТС авто не нравится ничего...но из этого списка-Хонда.
-
Тоета Корола NEW, Хонда Цивик седан, Мутсубиси Лансер X.
ИМХО
-
[QUOTE=TigraOD;2729268]Первый тест Короллы [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/[/url]
Второй тест Короллы [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/[/url] - тут так же присутствует Сивик.
Второй тест Сивика - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/civic_mazda3_lancer/[/url] ,
Третий тест Сивика - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2008/07/civic_ceed_308_golf/[/url]
Четвертый тест сивика (с участием Октавии) - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2006/09/civic_almera_octavia/[/url]
Второй тест Октавии - [url]http://www.autoreview.ru/archive/2005/03/bigtest/[/url]
Авторевю не идеален, но из русскоязычных авто-журналов один из наиболее объективных. Процентов 90 из написанного подтверджается и у реальных владельцев :)
[/QUOTE]
Благодарю за ссылки, читал Ревью как раз, когда начинал присматриваться :)
-
Всем спасибо за мнения! Практически остановились на кашкае..только с очередью разрулить. Если не выйдет- попробуем быть одними из первых обладателей обновлённой октавии :rolleyes:
-
По заявкам трудящихся создал опрос... и добавил Мицык и Сид... хоть и действительно на них не смотрю, просто для интереса.
-
Коррола - хорошая машина в плане потом продать, да и если ездить до 20к в год то и не сломается (но дорого как для 1.6, а топовую 2.4 автомат к нам не завозят)
Кашкай - просто питаю слабость к ниссанам, выбрал бы его наверно)
Октавия - имеется в виду А5, такое ощущение что на ней надо ездить только в костюме и с галстуком, а я может в тапочках за хлебом хочу сьездить)
Цивик - дорогое обслуживание, лучше кашкай
Лансер - я бы подождал хетча с 1.8, харизматичней смотриться судя по фоткам.
Сид - не знаю что написать.
Да и стоит прикинуть на что его потом менять через лет 5-7, с кашкая думаю можно и на хетч и на Х-траил, с остальных только на аналогичную машину.
-
[QUOTE=SirYoguk;2731983]
Да и стоит прикинуть на что его потом менять через лет 5-7, с кашкая думаю можно и на хетч и на Х-траил, с остальных только на аналогичную машину.[/QUOTE]
В чем логика этого абзаца? Что мешает поменять, к примеру Сивик на CR-V через 5 лет?
-
[QUOTE=AiSt;2732201]В чем логика этого абзаца? Что мешает поменять, к примеру Сивик на CR-V через 5 лет?[/QUOTE]
карма не позволит полюбому :rtfm:
-
[quote=ks2004;2731738]Всем спасибо за мнения! Практически остановились на кашкае..только с очередью разрулить. Если не выйдет- попробуем быть одними из первых обладателей обновлённой октавии :rolleyes:[/quote]
Только правильно пишется Qashqai ;)
С очередями вопрос через Киев очень быстро решается, могу свою в Одессе на ноябрь предложить :)
-
[QUOTE=AiSt;2732201]В чем логика этого абзаца? Что мешает поменять, к примеру Сивик на CR-V через 5 лет?[/QUOTE]
с цивика скорее на аккорд с большим обьемом. Опыт вождения седана даже от хетча отличается что уж говорить о универсале повышенной проходимости. Не надо менять привычек вождения, к габаритам привыкаешь за минут 20-30 езды.
-
[QUOTE=SirYoguk;2732486]с цивика скорее на аккорд с большим обьемом. Опыт вождения седана даже от хетча отличается что уж говорить о универсале повышенной проходимости. Не надо менять привычек вождения, к габаритам привыкаешь за минут 20-30 езды.[/QUOTE]
И это брать в рассчет при выборе новой машины, думать о том, на что можно пересесть через 5 лет? :) Это уж совсем удивительный критерий выбора...
Не, ну может я какой-то не правильный, но мне лично проще пару дней попривыкать к габаритам, чем менять машины только на такие же, как существующая.
Если я последние 6 лет езжу на универсале, так что ж мне теперь, до конца жизни универсалы покупать?
И если я сейчас собираюсь пересесть на Civic 4D, а через 3 года я пойму что мне нужен джип, а не седан, то я абсолютно без проблем пересяду на CR-V, Outlander или Tiguan.
-
[QUOTE=SirYoguk;2732486] Опыт вождения седана даже от хетча отличается что уж говорить о универсале повышенной проходимости...[/QUOTE]
никогда не задумывался об этом...сел в новую машину и поехал...никакого дискомфорта никогда не испытывал...и так на любом мобиле))
-
Них себе наезды)) ?
Я просто думаю что по машинам надо расти, то бишь само собой следущая машина должна быть с большим обьемом, но примерно того же класса, а привыкать ездить с однотипным классом машины намного легче, чем брать другой.
Не думал высказывать свое предпочтение вне предложенных вариантов, но я бы взял Импрезу с 2.0 без наддува, зато с полным 50\50 приводом, после такой действительна на много что можно пересесть)
-
это Вы новое хотите, а б/у - никак?
-
[QUOTE=Noxxx;2728427]выбрал бы Шкоду, т.к. неравнодушен я к немцам,кои делают Шкоду...[/QUOTE]
а не Чехи? - там конечно сегменты немецкие есть но сборка и проэктирова вроде чешская....
-
если брать б.у. за эти деньги можно взять отличную камри 30ку, максиму а33,хонду аккорд,пассат, да и много чего еще,машины которые на мой взгляд намного лучше чем все вами выше перечисленное.
-
Сам стоял перед аналогичным выбором пару месяцев назад (т.е. новое авто около 25тыс.), только вот последних 2-х в моем списке небыло. Выбрал кашкай 1.6, на форуме есть мои высказывания по поводу как я доволен машиной.
-
[QUOTE=r-tem;2735829]если брать б.у. за эти деньги можно взять отличную камри 30ку, максиму а33,хонду аккорд,пассат, да и много чего еще,машины которые на мой взгляд намного лучше чем все вами выше перечисленное.[/QUOTE]
Согласен с вами, но решили брать новое по некоторым причинам. Хотя 3х годичную машину класса повыше тоже считаю наиболее выгодной покупкой.
-
[QUOTE=evilduck;2736552]Сам стоял перед аналогичным выбором пару месяцев назад (т.е. новое авто около 25тыс.), только вот последних 2-х в моем списке небыло. Выбрал кашкай 1.6, на форуме есть мои высказывания по поводу как я доволен машиной.[/QUOTE]
Поищу ваши посты. Долго 1.6 ждали?!
-
[QUOTE=ks2004;2737308]Поищу ваши посты. Долго 1.6 ждали?![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=77402[/url]
Ждал 2 месяца.
-
б/у авто
[QUOTE=ks2004;2737305]Согласен с вами, но решили брать новое по некоторым причинам. Хотя 3х годичную машину класса повыше тоже считаю наиболее выгодной покупкой.[/QUOTE]
Я вообще не очень понимаю тех,кто поуцпает новое авто,шальные деньги?Конечно,приятно брать новенькую,но ВЫ посчитайте сколько при продаже через пару лет потеряете денег...И количество потерянных пропорционально количесту потраченных!!!!Самый выгодный вариант-покупать 3х-летку и где-то через три года слить!
-
б/у авто
[QUOTE=ks2004;2737305]Согласен с вами, но решили брать новое по некоторым причинам. Хотя 3х годичную машину класса повыше тоже считаю наиболее выгодной покупкой.[/QUOTE]
Я вообще не очень понимаю тех,кто покупает новое авто,шальные деньги?Конечно,приятно брать новенькую,но ВЫ посчитайте сколько при продаже через пару лет потеряете денег...И количество потерянных пропорционально количесту потраченных!!!!Самый выгодный вариант-покупать 3х-летку и где-то через три года слить!
-
Ездим на опеле-плановые замены масла.пару фильтров и все!!!
-
[QUOTE=Браконьер;2739276]Я вообще не очень понимаю тех,кто поуцпает новое авто,шальные деньги?![/QUOTE]
Самое прикольное,что для многих эти деньги не [B]шальные[/B],а -[B]кредитные[/B]))) более того,есть кадры у которых и с жильем то не все благополучно,но покупают все же новую машину.Такие явления лучше даже не пытаться понять,это наше,родное,гондурасовское диво)))
Что же до остальных...народ имеет право тратить деньги по своему разумению,и потери от продажи авто через 3 года не подсчитывают.Нравится людям ездить на новых машинах,за это и платят.Это нормально.
-
а мне непонятно зачем брать подержаную машину...
я например не собираюсь сливать ее через 3 года, я собираюсь ездить на ней максимально долго, пусть 10 лет, а может и больше, мне есть куда деть деньги и не вкладывать их в новое авто, например поехать с женой отдохнуть...
я хочу знать что на моих сидениях никто не протирал свою жирную задницу или не трахал на задних сидениях свою любовницу, где сидят сейчас мои дети
я знаю что я отлично слежу за автомобилем и у меня и через 10 лет она будет как новая, а что заливал в двигатель предидущий хозяин, проходил ли вообще ТО, убил ли он подвеску которую мне придется менять через месяц после покупки
мне не нужно понтоваться перед друзьями, что у меня БМВ, что в ней 3 литра движок, что я могу гонять по городским дорогам как придурок, коих и так полно
я хочу доехать до работы, отвезти ребенка в школу, знать что у меня современный и более безопасный автомобиль чем тот что был произведен 3-5 лет назад
объясните зачем над всем этим думать, если я за 25-30 тысяч могу купить отличный автомобиль, который прослужит мне и моей семье достаточно долго и в котором я буду уверен?
ну а те кто покупает подержаное, ну так слава богу что так думает много людей, благодаря им я смогу и через 10 лет продать свое авто кому-нибудь
-
Я уже высказывался. Добавлю, что на месте автора еще б к новой импрезе присмотрелся. Правда обслуживание дорогое,но у субару двигатели вроде в принципе одни из лучших
-
[QUOTE=Corban_jum;2739907]Я уже высказывался. Добавлю, что на месте автора еще б к новой импрезе присмотрелся. Правда обслуживание дорогое,но у субару двигатели вроде в принципе одни из лучших[/QUOTE]
двигатели может быть и отличные, но судя по всем отзывам в салоне так же убого как и в Lancer X, сэкономили на всем чтобы цену относительно прежней модели не сильно завышать
-
[QUOTE=r-tem;2735829]если брать б.у. за эти деньги можно взять отличную камри 30ку, максиму а33,хонду аккорд,пассат, да и много чего еще,машины которые на мой взгляд намного лучше чем все вами выше перечисленное.[/QUOTE]
я вот блин тоже о чём!:)
-
Каждому свое... Я предпочел новый ниссан старому мерседесу, а мой друг наоборот и мы уже даже не спорим на эту тему. Автору предлагаю еще рассмотреть вариант с тоетой матрикс, это америкос, но аппарат достойный.
-
[QUOTE=evilduck;2740670]Каждому свое... Я предпочел новый ниссан старому мерседесу, а мой друг наоборот и мы уже даже не спорим на эту тему. Автору предлагаю еще рассмотреть вариант с тоетой матрикс, это америкос, но аппарат достойный.[/QUOTE]
при пошлине в 25% цена на него в средненькой комплектации выйдет в 32-33 тысячи, с учетом КАСКО все 35, при 10% действительно можно рассматривать, но только механику
4-ступенчатый автомат на сегодня это не серьезно ИМХО
-
[QUOTE=Illusion..;2740347]я вот блин тоже о чём!:)[/QUOTE]
Это если безудержно стремиться купить "в конце пути" хоть подержанный, но РоллсРойс. И ничего, что 1 заправка= 1 зарплате, что запчасти будем ставить от китайского грузовика... Зато- МАШИНА!!!
Я много ездил на разных машинах, в постсоветсткое время - только на подержанных... Теперь вот жду Цивик из салона, хотя, наверное, можно было бы напрячься и на Аккорд, и на Камри...трехлетки... Только зачем? По пробкам ползать и смотреть, как тебя объезжают более юркие и проворные? Из предпоследней машины запах табака хозяина- голландца выветривался года два, столько же времени выковыривал из всех щелей обломки игрушек, натыканных туда его чадами, чем было заляпано заднее сидение- даже думать не хочу...
-
[QUOTE=Бозон;2741596]Это если безудержно стремиться купить "в конце пути" хоть подержанный, но РоллсРойс. И ничего, что 1 заправка= 1 зарплате, что запчасти будем ставить от китайского грузовика... Зато- МАШИНА!!!
Я много ездил на разных машинах, в постсоветсткое время - только на подержанных... Теперь вот жду Цивика из салона, хотя, наверное, можно было бы напрячься и на Аккорд, и на Камри... Только зачем? По пробкам ползать и смотреть, как тебя объезжают более юркие и проворные?[/QUOTE]
ну согласись что Civic в этом плане тоже машинка не маленькая :)
чтобы юрко передвигаться по городу надо брать наверное VW Polo, Mazda 2, Seat Ibiza, Scoda Fabia, Honda Jazz и т.д.
-
[QUOTE=Andreas;2741646]ну согласись что Civic в этом плане тоже машинка не маленькая :)
чтобы юрко передвигаться по городу надо брать наверное VW Polo, Mazda 2, Seat Ibiza, Scoda Fabia, Honda Jazz и т.д.[/QUOTE]
По моим меркам- как раз миниатюрная :) Хочется ж и на трассе "лететь, а не улетать" :)
-
фото следующего поколения KIA Cerato, если кому интересно
[url]http://thecarblogger.blogspot.com/2008/06/kia-releases-sketch-of-next-gen-spectra.html[/url]
-
[QUOTE=Andreas;2747758]фото следующего поколения KIA Cerato, если кому интересно
[url]http://thecarblogger.blogspot.com/2008/06/kia-releases-sketch-of-next-gen-spectra.html[/url][/QUOTE]
а чё там написано Спектра? Какой-то Аккорд чуть уменьшенный у них получился :)
-
[QUOTE=ks2004;2747830]а чё там написано Спектра? Какой-то Аккорд чуть уменьшенный у них получился :)[/QUOTE]
потому что Spectra это название для Американского рынка
-
[QUOTE=ks2004;2747830]а чё там написано Спектра? Какой-то Аккорд чуть уменьшенный у них получился :)[/QUOTE]
да, КИА начало усиленно драть дизайн с Хонды
были фото нового Маджентиса - вот то действительно, вылитый Аккорд 8)