-
Жаренные креветки
Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна!
-
Я готовила так:
в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить! :)
З.Ы. истинного рецепта не знаю.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;2715446]Я готовила так:
в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить! :)
З.Ы. истинного рецепта не знаю.[/QUOTE]
А масло какое? В рецептах читала, что используют оливковое. И томат паста нужна или нет?
-
Я наливала Олейну, а от оливкового меня тошнит. Про томат первый раз слышу.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;2715608]Я наливала Олейну, а от оливкового меня тошнит. Про томат первый раз слышу.[/QUOTE]
Может там его и не было, но соус был красного цвета. За рецепт спасибо!
-
а я такое чудо ела с гренками с грибным соусом,в каком-то кафе было:)
-
В томате тоже можно. Или так - густой томатный сок, масло, чеснок, нарезанная зеленушка, чуток белого вина - и вуаля.
Вкусно очень еще, если вместо томатного сока взять сливки, остальные ингридиенты те же. Получается вкусный белый чесночный соус. Кстати, использую его для мидий в ракушках, подаю с багетом - для вымакивания. :)
-
[QUOTE=Мафа;2715772]В томате тоже можно. Или так - густой томатный сок, масло, чеснок, нарезанная зеленушка, чуток белого вина - и вуаля.
Вкусно очень еще, если вместо томатного сока взять сливки, остальные ингридиенты те же. Получается вкусный белый чесночный соус. Кстати, использую его для мидий в ракушках, подаю с багетом - для вымакивания. :)[/QUOTE]
А по технологии вино в какой момент времени наливать?
Еще вопрос, они тоже такие нежные получаются, что можно со шкуркой есть?
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2715371]Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна![/QUOTE]
Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я:)
[U]Рецепт[/U]
сковородка с высокими бортами
чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
паралелльно готовлю [U]соус:[/U]
кетчуп
соевый сойс
чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
все перемешиваю
когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой
ФСЁ
-
Принципиальный вопрос. Панцырь мягкий? Можно есть все креветку только оторвав голову?
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2715781]А по технологии вино в какой момент времени наливать?
Еще вопрос, они тоже такие нежные получаются, что можно со шкуркой есть?[/QUOTE]
Вино наливать в момент ДО кидания креветок в соус.
Нет, со шкуркой их есть нельзя. По крайней мере я не пробовала.
Со шкуркой я смогла есть только когда креветки делали во фритюре.
-
[B]N_A_T_K_A [/B] Ну не наю....мне как то никогда даже в голову не приходило пробовать с панцырем:)
-
[QUOTE=Матрешка;2721245][B]N_A_T_K_A [/B] Ну не наю....мне как то никогда даже в голову не приходило пробовать с панцырем:)[/QUOTE]
Ну на самом деле есть их с кожурой гораздо удобнее и быстее. Тем более, что она очень мягкая.
Спасибо всем за советы, сегодня вечером буду готовить.
-
[QUOTE=Матрешка;2715801]Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я:)
[U]Рецепт[/U]
сковородка с высокими бортами
чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
паралелльно готовлю [U]соус:[/U]
кетчуп
соевый сойс
чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
все перемешиваю
когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой
ФСЁ[/QUOTE]
я тоже именно так делаю, только еще добавляю немного коньяка в готовящиеся креветки
-
Вот как я готорила, если кому интересно. Правда так вкусно, как в ресторане не получилось, но было очень и очень не плохо.
1. Креветки размораживаю.
2. Мариную около 0.5-1 час с соевым имбирным соусом, лимоном, чесноком, не плохо еще томатной пасты ложечку положить
3. В масле подсолнечном обжариваю кусочки честока, можно еще и перчик острый обжарить для любителей остренького.
4. Слив маринад обжариваю в креветки.
5. Подаю на стол с зеленью
Хотела вино добавить, но белого дома не было, на счет коньяка не знаю, нужно попробывать.
-
[QUOTE=Матрешка;2715801]Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я:)
[U]Рецепт[/U]
сковородка с высокими бортами
чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
паралелльно готовлю [U]соус:[/U]
кетчуп
соевый сойс
чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
все перемешиваю
когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой
ФСЁ[/QUOTE]
Спасибо за рецепт. Делала немного по другому. Следующий раз попробую по твоему рецепту.
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2735618]Спасибо за рецепт. Делала немного по другому. Следующий раз попробую по твоему рецепту.[/QUOTE]
Большое на здоровье!
-
Поробовала и я приготовить жаренные креветки, на самом деле вкусно и быстро!
Вот только не решилась тушить их вместе с соусом...
Соус приготовила отдельно и потом мы туда креветки просто макали.
Спасибо за рецепт! ))
-
[QUOTE=DaKota Od;2736901]Поробовала и я приготовить жаренные креветки, на самом деле вкусно и быстро!
Вот только не решилась тушить их вместе с соусом...
Соус приготовила отдельно и потом мы туда креветки просто макали.
Спасибо за рецепт! ))[/QUOTE]
В этом тоже есть свой смысл, а вдруг соус не понравится или захочется просто без него:), просто когда они чуть протушаться они сочнее получаются и как бы ароматней что ли...
-
Усложняю задачу :), креветки-гриль - кто готовил?
-
А кто ел жареные креветки в "Изумруде" на Вильямса? Вот бы рецептик тот добыть... :)
-
О, пасиба за наводку - нан будет сходить попробовать.
Самое вкусное где ела это "Фрегат", собственно рецепт там и выцыганила:)
-
[QUOTE=Матрешка;2741604]О, пасиба за наводку - нан будет сходить попробовать.
Самое вкусное где ела это "Фрегат", собственно рецепт там и выцыганила:)[/QUOTE]
Это где?
-
[B]MYRTILLE[/B] на Г.Петрова
если лицом к Сельпо то обойти слева.
Жареные раки там вообще кончается свет- жалко нет смайла с текущими слюнями:)
-
[QUOTE=Матрешка;2741860][B]MYRTILLE[/B] на Г.Петрова
если лицом к Сельпо то обойти слева.
Жареные раки там вообще кончается свет- жалко нет смайла с текущими слюнями:)[/QUOTE]
Я так и думала, что это тот самый "Фрегат" :) Спасибо :rose:
-
[QUOTE=DaKota Od;2741469]Усложняю задачу :), креветки-гриль - кто готовил?[/QUOTE]
Замороженные креветки разморозить (я засыпаю в кипяток на несколько минут). Слить воду, приготовить соус (соевый соус+чеснок через чеснокодавку), перемешать креветки с соусом и готовить под грилем, периодически переворачивать для подрумянивания. Если много жидкости во время жарки нужно ее сливать. Подавать с лимоном.
P.S. В соус также можно добавить кетчуп, это уже на Ваш вкус.
-
Вопрос - что значит под грилем?
У меня гриль есть в плите и в СВЧ, и там и там решетки.
Разложить креветки на решетке? или как?
Что-то фантазия мне отказывает... :)
-
Я покупаю крупные креветки, чищу так, чтобы оставались только хвостики, за которые держать, и жарю (или, скорее, тушу) в такой смеси: апельсиновый сок+соевый соус+красный острый перец+паприка+чеснок.
Ну просто очень вкусно!
-
30 лет назад впервые приготовил так
СВЕЖИЕ наши краветки бросалв в раскаленное постное масло и жарил пока не начинл хрустеть панцырь. Остывали краветки е елись целиком с панцирем. Жариш бычки хвост и плавники хрустят? Это тотже материал
-
Креветки - это самое известное форумное блюдо, только секрет заключается в том, что жарить надо на СЛИВОЧНОМ масле.
А дальше кетчуп, чеснок и мелко резаный лимон + специи для рыбы.
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2715720]Может там его и не было, но соус был красного цвета. За рецепт спасибо![/QUOTE]
Думаю, это была паста Кари.
-
А какие креветки (в смысле, какой ТМ) вы покупаете? Один раз купили какую-то кашу, больше экспериментировать неохота...
-
[QUOTE=Амазонка;2795217]А какие креветки (в смысле, какой ТМ) вы покупаете? Один раз купили какую-то кашу, больше экспериментировать неохота...[/QUOTE]
Каша получается тогда, когда креветки были хотя бы один раз разморожены, а потом их снова заморозили. Как Вы понимаете - такое в наших супермаркетах встречается сплошь и рядом. Поэтому выбирать надо не по ТМ, по собственной интуиции. Это приходит с опытом (негативным в виде каши - тоже).
Мы выбираем яркие розовые креветки (если речь идет не о тигровых - тут лучше сырые). Если в пачке много ледовой крошки или креветки белесого цвета - лучше не брать.
-
Я тоже люблю жареные креветки. Правда я жарю тигровые креветки след. образом: вначале естественно размораживаю их, затем выкладываю на раскаленную сковороду (ес-но с маслом), туда добавляю том пасту или кетчуп, специи, немного чили, соевый соус и немного меда... обжарива до румянной корочки! получается ооочень вкусно!!!
-
-
[QUOTE=Lapka;2791863]Думаю, это была паста Кари.[/QUOTE]
А что такие паста Кари? И где ее можно купить?
-
[QUOTE]Вопрос - что значит под грилем?
У меня гриль есть в плите и в СВЧ, и там и там решетки.
Разложить креветки на решетке? или как?
Что-то фантазия мне отказывает... [/QUOTE]
Берете обычный противень и выкладываете размороженные - замаринованные креветки и ставите их под гриль в духовку. Единственное что, не забывайте сливать лишнюю жидкость и переворачивать.
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2801155]А что такие паста Кари? И где ее можно купить?[/QUOTE]
найти довольно не легко,но выглядет она приблиз. след. образом.Я в Стамбуле покупала ее в мягких плоских пакетах(пакетики чем-то напоминали пакеты с дон. кровью:shine:),писалось-ред карри паст.(красная карри паста)
Когда -то встречала в гипер-маркетах в стекляных бутылках,как кетчуп.
А вообще их не мало разновидностей,зависят они от остроты и содержимого,от томатных с чили,до шпинатных.
МОжно и самим приготовить:
3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или
Anaheim
10 маленьких сушёных чили Арбол или
Japones
1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука
1/4 чашки мелко порубленного чеснока
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. соли
4-5 стеблей силантро(без листьев)
шепотка корицы
1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте.
2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили.
Карри паста готова.
Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца.
____________________________
10-12 сушёных красных перцев чили
5 головок чеснока, очищенных, мелко покрошенных
1 стол. ложка свежей порезанной lemongrass (не знаю, как по-русски. может, лимонная трава)
3 пластика корня имбиря
6-8 корешков кориандра, хорошо помытых и мелко покрошенных
молотый перец
1/4 чайной ложки креветочной пасты
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайной ложки моортой ярко-красной паприки
Замочить чили в 5 столовых ложках горячей воды на 1-2 часа. Положить замоченные чили вместе с жидкостью в блендер, добавить оставшиеся инградиенты и перемалывать до получения однородной мягкой пасты. Хранить в холодильнике, если не используется сразу.
(Это из наличия собранных мной рецептов.Больше к сожалению нет)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2808327]найти довольно не легко,но выглядет она приблиз. след. образом.Я в Стамбуле покупала ее в мягких плоских пакетах(пакетики чем-то напоминали пакеты с дон. кровью:shine:),писалось-ред карри паст.(красная карри паста)
Когда -то встречала в гипер-маркетах в стекляных бутылках,как кетчуп.
А вообще их не мало разновидностей,зависят они от остроты и содержимого,от томатных с чили,до шпинатных.
МОжно и самим приготовить:
3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или
Anaheim
10 маленьких сушёных чили Арбол или
Japones
1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука
1/4 чашки мелко порубленного чеснока
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. соли
4-5 стеблей силантро(без листьев)
шепотка корицы
1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте.
2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили.
Карри паста готова.
Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца.
____________________________
10-12 сушёных красных перцев чили
5 головок чеснока, очищенных, мелко покрошенных
1 стол. ложка свежей порезанной lemongrass (не знаю, как по-русски. может, лимонная трава)
3 пластика корня имбиря
6-8 корешков кориандра, хорошо помытых и мелко покрошенных
молотый перец
1/4 чайной ложки креветочной пасты
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайной ложки моортой ярко-красной паприки
Замочить чили в 5 столовых ложках горячей воды на 1-2 часа. Положить замоченные чили вместе с жидкостью в блендер, добавить оставшиеся инградиенты и перемалывать до получения однородной мягкой пасты. Хранить в холодильнике, если не используется сразу.
(Это из наличия собранных мной рецептов.Больше к сожалению нет)[/QUOTE]
За рецептики, конечно, спасибо огромное, но я лучше что-то подобное поищу в супермаркетах!:)
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2811397]За рецептики, конечно, спасибо огромное, но я лучше что-то подобное поищу в супермаркетах!:)[/QUOTE]
конечно так проще.Хотя у нас не та страна,где расспространены пасты чили,карри или ингридиенты для их приготовления:(
-
[QUOTE=DaKota Od;2741469]Усложняю задачу :), креветки-гриль - кто готовил?[/QUOTE]
Это упрощенная задача. :) Выложить на решетку, жарить до готовности, перед подачей полить лимонным (я использую лайм) соком и соевым соусом.
-
кидаем замороженые креветки на горячую сковороду, пока с них выходит вода готовим соус: майонез+соевый соус, все по вкусу. Сливаем воду, когда вся вода выпариться заливаем приготовленным соусом, обжариваем помешивая до подрумянивания креветок. Ммммм просто пальчики оближешь.
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2801155]А что такие паста Кари? И где ее можно купить?[/QUOTE]
Посмотри в Тавриях - полно, разных производителей, разных ценовых сегментов.
-
[QUOTE=Матрешка;2829242]Посмотри в Тавриях - полно, разных производителей, разных ценовых сегментов.[/QUOTE]
Спасибо, сегодня и посмотрю!
-
[QUOTE=Матрешка;2715801]Не знаю как готовят в ресторанчике в Измаиле, расскажу как готовлю я:)
[U]Рецепт[/U]
сковородка с высокими бортами
чуть масла (оливковое не любит муж использую обычное)
креветки (иногда размараживать лень кидаю замороженные, тогда в процессе жарки, сливаю воду и добавляю еще чуть масла)
паралелльно готовлю [U]соус:[/U]
кетчуп
соевый сойс
чеснок (режу-секу маленькими кусочками, можно в принципе и выдавить)
все перемешиваю
когда вся жидкость с неразмороженных креветок выпарится а у креветок начнет румяниться бочок добавляю туда соус и еще какое то время тушу креветки в соусе под крышкой
ФСЁ[/QUOTE]
Матрёшка, 5 балов тебе. Все перепробывала - у тебя самый вкусный рецепт!
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2902935]Матрёшка, 5 балов тебе. Все перепробывала - у тебя самый вкусный рецепт![/QUOTE]
Можно масло на сливочное заменить,и, как только приготовится - "отполировать" лимонным соком :good:
-
А у меня чего-то ничего путного не вышло. Я их тушила в томатном соке с зеленью и соевым соусом, потом чеснок добавила.
Получились как бычки в томатном соусе. Жестковаты, на вкус как простая рыба. Я расстроилась :(
-
Когда очень хочу, а развозить готовку времени нет, делаю так: заливаю креветки подсоленным кипятком, туда добавляю выжатый лимон, остатки выжатого режу и дольками накрываю креветок, немножко перца горошком. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на полную мощность на некоторое время (если креветки были неразморожены, кипяток конечно охладится до комнатной температуры, тогда дольше). Обычно 5-7 минут, долго не надо, будут жестокваты. Все, готовы, можно употреблять :-)
Получаются мягчайшие и нежные.
П.С. Можно сделать соус: соевый соус грибной, в который выжать чеснок, перемешать. Макать туда очищенную креветку :-)
-
Я тоже готовлю креветки в микроволновке. Но водой не заливаю, хватает замороженной. Просто посыпаю специями для рыбы, в процессе готовки(4-5 минут) один раз мешаю. Потом появившуюся воду сливаю и поливаю лимонным соком. Няма-няма!
-
[QUOTE=Айси;2904244]А у меня чего-то ничего путного не вышло. Я их тушила в томатном соке с зеленью и соевым соусом, потом чеснок добавила.
Получились как бычки в томатном соусе. Жестковаты, на вкус как простая рыба. Я расстроилась :([/QUOTE]
Не растаивайся, а пропробуй еще раз по Матрешкиному рецепту! Вкусняшка!:D
-
а кто делал креветки-фри??
я вот пыталась,причем решила без муки и еще сухари какие-то левые попались -"любительские" называются,на отруби похожи.итог: сухари-отруби плавают в масле,креветки как в омлете....
-
а я вчера готовила креветки следующим образом, правда, это скорее тушеные чем жареные, т.к. я их не разморозила предварительно (не было времени, размораживались бы не меньше часа, а так на все время приготовления ушло минут 10-12):
- 500г замороженных очищенных креветок
- 1 луковица (в оригинале зеленый лук, но его дома не оказалось :))
- 2 ст. л. вина (у меня был коньяк, прекрасно заменил вино)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100-120 г куриного бульона (у меня это была вода со специями для рыбы)
- 1-1,5 см корня имбиря
Поджариваем мелко порезанный лучок, когда начнет зажариваться, вливаем бульон (воду), вино (коньяк), насыпаем тертый на крупной терке корень имбиря, соевый соус, добавляем соль (только немного, соевый соус обычно хорошо соленый), перец, специи для рыбы. Даем 2 минуты покипеть и выкладываем креветки. Когда все прогреется, получившийся соус с креветками должен прокипеть 30 секунд, но т.к. у меня они были мороженые одним квадратным куском:laugh:, тоя этот кусок пару раз повернула с боку на бок и закипело все минут через 7-9. Очень вкусно в сочетании с рисом. Приятного аппетита:rose:
-
Вложений: 1
Мы готовим креветки след образом. Рецепт для сырх тигровых креветок..но мы пробовали и с сырыми..и с вареными, только не маленькими такими ,а нормальными вареными креветками.
Креветки разморозить. На раскаленную сковороду налить оливкового (кто не любит можно капельку подсолнечного, либо сливочного) масла. Положить креветки...На сковороде посолить, поперчить, налить пару столовых ложек красного сухого вина..7 мин .обжаривается на одной стороне. Переворачиваются..опять посолить ,попрерчить, полить вином. За пару минут до готовности - вливается 4 ст.л. томатного сока, и высыпаются мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика). Жарим до готовности..Снимаем, посыпаем зеленью и лимончиком......
Пальчики оближешь....Рецепт был испробован неоднократно..Все в восторге....А позаимствован с коробки с тигровыми креветами :)
Приятного аппетита!
Вечером выложу фотки своего произведения искусства....:)
-
Креветки это дело чудное и готовлю я их так:
Разморозить кило креветок. На горячую сковороду с высокими бортами ложится 200гр. слив. масла и доводится до кипения, когда масло начинает кипеть, добавляем креветки и обжариваем их на большом огне, регулярно помешивая.Когда панцирь у креветки становится белого цвета(берется корочкой), добавляем приправу для рыбы, перемешиваем и далее в ход идет чеснок (выдавить в креветку 6-7 зубчиков чеснока), а затем подержать ещё на огне пару минут и креветочка готова!
Еще изредка в этот рецепт добавляю кисло-сладкий соус табаско и соевый соус один к одному, а если в доме появляются гости которые любят что то по острее можно добавить немного соуса Чили,тоже очень даже вкусно.
-
[B]Матрешка[/B] Готовила по вашему рецепту - понравилось! Спасибо за рецепт.
-
[QUOTE=Амазонка;2799418]А чищенные креветки неа?[/QUOTE]
Может что - то не так делала, но чищенные стала жарить - получилась резина. Просто ужас. И жарила немного. Просто после креветок в панцире....Может есть какой - то рецепт для очищенных?
-
[QUOTE=iolanta_od;3282232][B]Матрешка[/B] Готовила по вашему рецепту - понравилось! Спасибо за рецепт.[/QUOTE]
кушайте на здоровье:good:
по поводу чищенных криветок - возможно они были уже полуготовые, и дополнительная термообработка придала им жесткости и сухости.
-
Заливаем килограмм креветок кипятком на 3 минуты (развесные креветки стараемся брать в магазине "Пингвин", что на Пушкинской/Б.Арнаутская. Всегда свежие).
В сковороде растапливаем либо оливковое, либо сливочное масло. Туда добавляем 5-7 зубчиков чеснока(предпочитаю мелко нарезаный). Даём маслу набраться чесночного аромата минут 5. После этого добавляю креветки. Жарим на среднем огне минуты 3, регулярно помешивая. В конце приготовления высыпаем мелко порезаный укроп. Даём настоятся ещё 2 минутки.
Соус:
1 ст.ложка майонеза;
2 ст.ложка красного вина;
3.Чайная ложка лимонного сока;
4.2 выдавленных зубчика чеснока.
Все ингридиенты хорошенько перемешать, и уплетать рекомендовано с креветками, предварительно макнув последних по самые пальцы.
Приятного аппетита.
-
А креветки очищенные кидать?
У меня еще такой вопрос. Покупала пару раз креветки на развес. А у них привкус какой-то...Помесь йода и хлорки. И запах неприятный. Из-за чего это может быть?
-
Креветки королевские (обычные) - в "одежке". А тигровые чистят, но хвосты оставляют.
-
[QUOTE=LepiANA;3605689]Креветки королевские (обычные) - в "одежке". А тигровые чистят, но хвосты оставляют.[/QUOTE]
А вот интересно, зачем хвосты оставлять? Или "одёжку"? Почему не очищенные креветки и псё:rolleyes:?
-
Вообще, так принято делать везде, типа, эстетичней! Я бы тоже все снимала, но тигровые креветосы мы любим менее!
-
[QUOTE=Маленькая девочка;2715446]Я готовила так:
в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут. Потом вынуть шумовкой и хорошо полить лимонным соком. За уши не оттащить! :)
З.Ы. истинного рецепта не знаю.[/QUOTE]
спасибо за рецепт - счас буду пробовать :D
-
я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?
-
[QUOTE=Kiton;6032394]я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?[/QUOTE]
А что с ней случилось? Я без масла в сковородке креветки делаю всегда, ничего не случалось еще.
-
[QUOTE=Kisulya;6035430]А что с ней случилось? Я без масла в сковородке креветки делаю всегда, ничего не случалось еще.[/QUOTE]
Дело было так. Изначально сковородка была в отличном состоянии, то-есть к ней ничего не прилипало. Я загрузил креветок и хорошенько их на ней прогрел, так что вся жидкость с неё испарилась. Креветки съели. Сковородку хорошенько промыл. При следюущем использовании сковороды вначали появился запах креветок, пока она прогревалась на газу. И так, с каждым приготовлением креветок на скоровородке оставался всё более сильный их запах. После где-то 6-7 таких подогревов к сковородке уже основательно прилипала приготовляемая пища и готовить уже стало просто невозможно. Тефлоновое дно покрылось каким-то лёгким оранжевым налётом. И это при том, что я за сковородкой смотрел. После этой сковороды купил новую другую вдвое дороже и теперь стрёмно на ней креветки жарить. Для этих целей купил другую, дешевую, что бы не жалко было выбросить. Вот и интересно стало, как у других с этим дело обстоит.
-
Для любителей креветок, даю ссылку на неплохие креветки )) Сама лично пробовала, и фотки выложила. Советую !!! :) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=186520[/url]
-
[QUOTE=Скай;6039709]Для любителей креветок, даю ссылку на неплохие креветки )) Сама лично пробовала, и фотки выложила. Советую !!! :) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=186520[/url][/QUOTE]
Надо так: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=186520[/url] :)
К ним можно заказывать живых рапанов. Только заранее !!! Чтобы Игорь успел нырнуть и наловить. Обычно он ловит в 7.30 утра поскольку очень боится скутеров. ( могут голову повредить) :)
-
Креветки надо жарить те, которые были свежезамороженные , те которые серые...
Проверенно лично.... Не карибской креветке....
Смысл жарить уже варенные креветки это же белок который при дальнейшей теплообработке только становится резиновый....
то что тут креветка она уже вареная... точнее сказать после калибровки её обдают горячим паром и тут же замораживают.
У меня знакомый работал на норвегов на креветке... Два чемодана домой привез :)
-
[QUOTE]Два чемодана домой привез[/QUOTE]
У него таких размеров морозилка?! :shock:
-
Только что сделала такие вкуснючие креветки и решила поделиться.
На холодную сковородку наливаем чуть масла и кладем порезаный чеснок(так он не пригорает, а отдает свой аромат), когда нагреется добавляем креветки и немного красного перца, в конце полить лимоном.Вкусняшка!!!!!!
А в оригинале рецепт такой,нашла в инете, но для меня сильно маслянный:
[QUOTE]1 кг очищенных крупных креветок ( оставить только хвосты)
8-10 зубчиков чеснока
4-5 стручков красного перца чили
оливковое масло
крупная соль
- очистить чеснок, некрупно порезать, стручки перца немного поломать.
- залить их маслом в широкой неглубокой кастрюле ( в идеале - глиняной) так, чтобы помещённые потом креветки были полностью покрыты маслом.
-нагреть чеснок и перцем в масле, немного поджарить до золотистого цвета. Всыпать туда же креветки, подержать на огне ещё с минуту, перемешать и посыпать щепоткой соли.
Традиционно это блюдо готовится и подаётся в индивидуальных горшочках, но я обычно раскладываю креветки вместе с маслом в порционные глиняные мисочки уже готовыми. Мисочки лучше подогреть. Блюдо, вернее, закуска - тапа - необыкновенно простое и вкусное, но самое убийственное - это масло! Его можно съесть всё, макая туда хлеб... А это кошмарное количество калорий... Тем не менее отказаться невозможно.
Но и это не всё: оставшееся масло выбрасывать просто кощунство, им можно полить рыбу, салат, пасту..
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Маленькая девочка;2715446]Я готовила так:
в разогретое масло в казанке кидаю толченый часнок, специи для рыбы, (перец не кладу-не люблю острое), потом растаявшие(таяли около часа) креветки, если кинуть замороженные-слишком много воды будет. Жарю пару минут.
Даааа. Чесночка по больше, можно сочку томатного немного. И вкусняяяяяятина.:good:
-
Большая просьба-Опоненту! в личные сообщения не пускают а креветки Ваши знаменитые очень нужны! позвоните пожалуйста 80973847269.
Рецепт в догонку-Креветки на бузаре(рецепт из Черногории)
в глубокой сковородке поджарить 5 зубцов чеснока, луковицу средних размеров, пучок петрушки(мелко порезанной) половинку болгарского перца(для любителей -острого), добавить 0,5 кг креветок, посолить, поперчить и жарить встряхивая минут 8-10, смежие креветки должны порозоветь, накрыть крышкой на 1-2 мин -готово! перед подачей на стол побрызгать лимонным соком. Получается очень вкусно. Правда до сих пор готовила только свежие креветки таким образом, но думаю за неимением оных, получиться должно
-
[QUOTE=и_риша;6323175]Большая просьба-Опоненту! в личные сообщения не пускают а креветки Ваши знаменитые очень нужны! позвоните пожалуйста 80973847269.
[/QUOTE]
Вы ж не в ту темку написали![URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=186520&page=25"]https://forumodua.com/showthread.php?t=186520&page=25[/URL]
-
Вот изначальный рецепт:
Креветки в остром соусе (Алжирская кухня)
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 к.л. тмина, 1/4 к.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, соль.
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 мин. Налить 0,5 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 мин.
В первый раз я делала именно так, но сейчас я делаю немного по-другому. На 2 кг креветок примерно 4-5 крупных зубчика чеснока, 3-4 средних помидорки (вместо помидор можно томатный сок, но все-таки помидоры лучше), красный острый перец, черный, лаврушка, хмели-сунели (или любая ароматная травка, какая тебе нравиться) , можно паприку. И еще лимон, чтоб в него потом макать, но это не обязательно, кому как нравиться.
В казан наливаешь масло, в него мелко нарезанную помидорку, чеснок, соль, все приправы + 1-1,5 стакана воды. (приправу кладешь по вкусу , если креветка не очищенная, то приправы кладешь чуть больше чем понравилось, чтобы соус был чуть-чуть солонее и острее чем тебе необходимо в готовом виде ) , тушишь это счастье мин 5. Затем добавляешь креветки. В изначальном рецепте написано 30 мин, но мне кажется это много, мин 10-15 .. но все равно с начала попробуй одну креветку мин через 15 и сама реши (а еще лучше мин 5 потушить,а потом выключить газ и пусть они поплавают в соусе мин 10-15… чтоб втянули в себя). (Если креветка очищенная ей надо гораздо меньше времени)..
-
с мужем делали на батарее
-
[QUOTE=Хакамада;2787489]Я покупаю крупные креветки, чищу так, чтобы оставались только хвостики, за которые держать, и жарю (или, скорее, тушу) в такой смеси: апельсиновый сок+соевый соус+красный острый перец+паприка+чеснок.
Ну просто очень вкусно![/QUOTE]
А я делаю всё так же только без чеснока, соевый соус обязательно, он весь вкус предаёт.
-
Рецептик и для тигровых и для обычных средних креветок :
кидаем креветки в кипящую воду на 5-7 мин, пока они размораживаются в воде, хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
кидаем креветки, выдавливаем чеснок, немного куриных специй "Камис" (именно куриных) и жарим до золотистой корочки. потом добавляем сметанку и мешаем пару минут, снимаем с огня. поучаются обалденные жареные креветки с чесноком в сметанном соусе. Оооочень вкусно!!!:good:
-
[QUOTE=olpy;6698669]кидаем креветки в кипящую воду на 5-7 :[/QUOTE]
А зачем их варить так долго?????А потом еще и жарить....
Сразу на сковородку надо!:)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;6698756]А зачем их варить так долго?????А потом еще и жарить....
Сразу на сковородку надо!:)[/QUOTE]
если сразу на сковородку, то много воды получается и без корочки, а так.....красивая обжаренная корочка:D
-
Так креветки надо правильные покупать, без воды!!!!!!:))
З.Ы. В магазинах таких нет
И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.
-
[QUOTE=Kiton;6032394]я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?[/QUOTE]
У нас тоже Винзер испортилась после жарки креветок :( Может это не креветках дело???
-
[QUOTE=Маленькая девочка;6702701]
И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.[/QUOTE]
300 плюсов!
у всех одинаковая ошибка!
Жарить креветки [B]нужно[/B] только те которые были свежезамороженные и ли просто свежие. Но не те что скажем продает Оппонент. которые уже подвергались термообработке.
Это тоже самое, что делать яичницу из отварных яиц...
Покупаем сырую креветку, свежемороженую. Размораживаем и только потом жарим на сильном огне в ваших вариациях(соусы, маринады, масло) до образования румяной корочки. Все...
А то что жарят отваренную креветку, простите - надругательство над ней...
-
[QUOTE=Муж+отец;6703367]300 плюсов!
у всех одинаковая ошибка!
Жарить креветки [B]нужно[/B] только те которые были свежезамороженные и ли просто свежие. Но не те что скажем продает Оппонент. которые уже подвергались термообработке.
Это тоже самое, что делать яичницу из отварных яиц... ...[/QUOTE]
А я их разогреваю :shine:на сковородке с маслом, чесноком и красным перцем. Как только потеплеют, выключаю, накрываю крышкой и они напитываются "маринадом". Вкууусно! Даже муж, который не любил креветки уплетает, только успевай за ним:laugh:
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;2715371]Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна![/QUOTE]
Мы готовили с мамой так: креветки в миску и пусть постоят немного, если нет времени то мы ложим в горячую воду, в казанок обычное подсолнечное масло побольше что б получилось типа фритюра, потом криветки туда порциями так что б они покрыты были маслом и прожариваем до золотистой корочки, когда станут золотистые но не светлые а потемнее, шумовкой достаем и на бумажное полотенце, а потом чуть-чуть масла, ложку кетчупа и рубленый чеснок и еще чуть обжариваем что б запах пронял(но можно часнок добавить во "фритюр")!
Кушали мы их с кожурой тоесть с хитином, вкуснотища за уши не оттащишь!!!! приятной готовки!!!
-
[QUOTE=Katsy;6705359]Кушали мы их с кожурой тоесть с хитином, вкуснотища за уши не оттащишь!!!! приятной готовки!!![/QUOTE]
ну так о чем и писал.
отварить яйца вкрутую порезать по желанию, обжарить лучок с томатом, кинуть яйца, обжарить до румяной корочки, выключить огонь, выдавить чеснок. За уши не оторвешь! Крутая яичница ! :)
[QUOTE=Маленькая девочка;6703433]А я их разогреваю :shine:на сковородке с маслом, чесноком и красным перцем. Как только потеплеют, выключаю, накрываю крышкой и они напитываются "маринадом". Вкууусно! Даже муж, который не любил креветки уплетает, только успевай за ним:laugh:[/QUOTE]
А почему скажем не сделать так. Взять креветки(скажем у Оппонента)
разморозить естественным путем. Отдельно приготовить ваш маринад и залить креветки, чтобы промариновались...
Для всех
Сделайте эксперимент.
Возьмите с десяток креветок просто разморозте(речь идет об отваренных)и десяток бросьте в кипяток на пару минут даже...
Потом первыми съедаете размороженные, а вторыми отваренные. И вы сами заметите насколько вторые будут жоще...
Удачи
-
а я готовлю так:
на сковородку смазанную подсолнечным маслом бросаю мелко нарезанный чеснок...(прожарваю буквально пару секунд) чтобы он дал запах.
Далее забрасываю туда замороженные креветки и жарю до готовности.
(можно совсем немного добавить кетчупа чилли,когда они на сковородке начинают "таять")
-
Начиталасьь..Я уже когда-то писала по-моему свои рецепты, не помню тему
[B]Креветки жаренные в сливочном соусе[/B]:
На раскаленную сковороду кидаем [B]неразмороженные креветки [/B]- они размораживаются [B]на сковороде без масла[/B].
Вода выкипела - кидаю кусень [B]сливочного масла и чуточку подсолнечного [/B]- что б не горели, резанный чеснок, перец соль - жарю.
Когда креветки подрумянились - [B]кидаю сметанку [/B]- огонь уменьшаю и пережариваю, затем добавляю кто как любит - я бульен, кто-то водички, ктото вина белого, что б соус стал жидким, но не сильно, затем специи какие нравятся и укроп с лимонным соком по-вкусу.
[B]Соус сливаем в отдельную посуду и подаем с креветками и белым хлебом - получаются хрустящие и сочные[/B].
[U][B]Креветки с томатами[/B][/U]
Все делаю как с первыми:чеснок масло сливочное но [B]вместо соли лью соевый соус, катем резанные помидоры(очищенные), лимон, укроп.[/B]
-
Я креветки готовлю так:на 0,5 кг креветок 2 столовые ложки майонеза,1 столовая ложка горчицы,1 стол. ложка приправы "К грилю",можно к шашлыку.Размороженные креветки на разогретую сковородку,майонез,горчица,приправа.Жарить помешивая 5 мин
-
есть еще такой рецепт:
заливаю подсолнечное масло в сковороду, бросаю креветки
когда масло испаряется,заливаю креветки практически полностью соевым соусом, и постоянно доливаю по мере впитывания
в конце подливаю лимонного сока, выжатый чеснок, специи, зелень.
ну пааальчики оближешь...
-
да, соевый соус в сочетании с креветками - вообще сила!
-
Читаю рецепты с добавлением в сковородку кетчупов, соусов, вина и т.д., - это уже не жарка получается, а тушка или варка, или кому как больше нравится )) я лично покупаю креветки ТМ Marisol (большие оранжевые буквы, прозрачный пакет, килограммовая упаковка) большие,оранжеватого оттенка, а не розовые (розовые пару раз брал - размазня). а жарю очень просто: наливаю в сковороду масло (растительное) довожу до нужной температуры и кидаю, размороженные (сухие - практически без жидкости) креветки, обжариваю, помешивая, до золотистого цвета, выкладываю в блюдо и заливаю на глаз соевым соусом, а потом пол лимона. панцирь очень легко отделяется, креветки сочные и мягкие.
-
[QUOTE=SLAMishe;8539471]Читаю рецепты с добавлением в сковородку кетчупов, соусов, вина и т.д., - это уже не жарка получается, а тушка или варка, или кому как больше нравится )) я лично покупаю креветки ТМ Marisol (большие оранжевые буквы, прозрачный пакет, килограммовая упаковка) большие,оранжеватого оттенка, а не розовые (розовые пару раз брал - размазня). а жарю очень просто: наливаю в сковороду масло (растительное) довожу до нужной температуры и кидаю, размороженные (сухие - практически без жидкости) креветки, обжариваю, помешивая, до золотистого цвета, выкладываю в блюдо и заливаю на глаз соевым соусом, а потом пол лимона. панцирь очень легко отделяется, креветки сочные и мягкие.[/QUOTE]
Вы покупаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ креветки! :)
-
[QUOTE=Оппонент;8547706]Вы покупаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ креветки! :)[/QUOTE]
ну а какие же тогда правильные?
-
и так, какие же на самом деле креветки правильные мы так и не узнаем...
-
[QUOTE=SLAMishe;8625432]и так, какие же на самом деле креветки правильные мы так и не узнаем...[/QUOTE]
Анатолий продает правильные креветочки :) Попробуйте!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=186520[/url]
-
именно такого вида креветки я и покупаю, каждая в отдельной оболочке льда, а не глыбой. только мне 5 Кг. не надо, а есть килограммовые или хотя бы 2 Кг.?
-
[QUOTE=SLAMishe;8628086]именно такого вида креветки я и покупаю, каждая в отдельной оболочке льда, а не глыбой. только мне 5 Кг. не надо, а есть килограммовые или хотя бы 2 Кг.?[/QUOTE]
С глазировкой - это неправильные креветки. :) проэкспериментируйте, сколько креветок на килограмм замороженных и оттаявших. :) Удивитесь, почем нынче вода. :) Глыбой - это уже дважды замороженые, т.е. уже когда-то таяли.
-
И я хочу половинку ящика кто со мной?
-
Почитала,есть похожие, но такого же рецепта не нашла...
Чтоб быстрее разморозились можно кинуть на сухую раскалённую сковородку, помешивать, когда вся вода с них "стекла" выкидываем на дуршляк. Воду со сковородки сливаем, кидаем кусок сливочного масла (на 2 кг креветок чуть больше пол пачки 200 грамовой масла) и чеснок (предварительно выдавив через давилку), буквально секунд 20-30 помешиваем (чеснок кидаем когда сл.масло растаяло) и выкидываем креветки. Обжариваем, можно добавить специй (немного) для рыбы, соевый соус, обжариваем минут 10. Если добавлять подсолнечное масло вкус не такой! Кстати, с креветками обалденно отдельно подавать соус Тар-тар. пальчики оближешь. Приятного апетита)