-
Розовое варенье
Подскажите, пожалуйста, как варить розовое варенье?
Я так понимаю, оно варится из лепестков той самой "чайной" розы?
Помогите советом, как как готовить его. Сама ни разу в жизни не варила, а сейчас роза уже зацвела и хочется закатать пару банок про запас.
Просьба ссылки на другие кулинарные форумы не предлагать - я уже там все читала. Меня интересуют отзывы варивших его самостоятельно, чтобы можно было вопросами позакидывать :)
-
Засыпте на ночь лепестки роз сахаром,(сахар по весу лепестков:)) Они немного пустят сок. Если сока мало - добавте немного воды, просто чтобы не подгорало, в процессе варки они ещё пустят сок, добавте лимонной кислоты немного или сок лимона, и закипятите - листки потемнеют, проварить минут 10-15. и можно развливать по банкам.
-
а можно разлить по банкам и просто закрутить? т.е. обчной закручивающейся крышкой? не испортится?
-
А мне интересно где взять такое колличество лепестков? Они что продаются?
Тоже сварила бы с удовольствием!
-
Linna_, скажите пожалуйста какая точная пропорция? допустим на 1 кг. лепестков сколько лимонов, сахара и т.д. И тоже интересует вопрос, а где взять лепестки роз?
-
[QUOTE=ВиктОрина;2757499]а можно разлить по банкам и просто закрутить? т.е. обчной закручивающейся крышкой? не испортится?[/QUOTE]
Любые закрутки от варенья до помидоров и перца закатываю в чистые закручивающиеся банки, прогретые в духовке насухо. Крышки прогреваю тоже. Потом заливаю по горлышко, чтобы не было воздуха. Крепко завинчиваю крышку (с помощью полотенца) и переворачиваю банку до остывания. Стоят очень хорошо и долго.:shine:
-
[QUOTE=Любимая;2759487]Linna_, скажите пожалуйста какая точная пропорция? допустим на 1 кг. лепестков сколько лимонов, сахара и т.д. И тоже интересует вопрос, а где взять лепестки роз?[/QUOTE]
Угу, на днях оборвала огромный куст роз... С трудом вышло 500 грамм...
-
Я делаю так. 250г лепестков розы нарезаю ножницами, заливаю 1 стаканом воды и кипячу 2-3 минуты. Затем посыпаю 15г порошка лимонной кислоты, накрываю крышкой и оставляю на 15-20 минуток. Сок, который выделился за это время, сцеживаю в таз для варенья, туда 1кг сахарного песка и варю сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растираю с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погружаю в готовый сироп и варю до готовности.:)
Кстати, варенье из цветков шиповника по этому же принципу.
-
Я назиму просто перебранные леписточки промываю, просушиваю на сите, затем перетираю с сахаром ( можно перекрутить на мясорубке) и плотненько натаптываю в литровую банку. Храню в холодильнике. Таким целебным вареньем можно лечить деткам стаматит. Оно очень полезно.
-
На Привозе сегодня продавали розочки. кулечек - 5 грн. грамм 150-200 наверное
-
[QUOTE=Athir;11246916]Я назиму просто перебранные леписточки промываю, просушиваю на сите, затем перетираю с сахаром ( можно перекрутить на мясорубке) и плотненько натаптываю в литровую банку. Храню в холодильнике. Таким целебным вареньем можно лечить деткам стаматит. Оно очень полезно.[/QUOTE]
Я делаю точно так же и аромат приятный и все полезные вещества сохраняются, но как для меня удобнее в маленькие баночки))))
-
[QUOTE=Linna_;2706305]Засыпте на ночь лепестки роз сахаром,(сахар по весу лепестков:)) Они немного пустят сок. Если сока мало - добавте немного воды, просто чтобы не подгорало, в процессе варки они ещё пустят сок, добавте лимонной кислоты немного или сок лимона, и закипятите - листки потемнеют, проварить минут 10-15. и можно развливать по банкам.[/QUOTE]
Да я тоже такой рецепт слышала. У нас знакомые так делали (правда давно-давно), потом угощали - было вкусно. А использовали для этого цветы чайной розы, растущей прямо за окном. :))
Правда розового варенька много не съешь - но запах - потрясный. :))
-
эх, девушки спасибо вам! прочитала темку расплакалась... я совсем немножко не успела разузнать у любимой бабушки рецепт ее розового варенья... ((
это такое огроооооомное воспоминание о мааааленькой баночке с вареньем из детства )))
-
Интересно, а аромат розового варенья как-то зависит от сорта и цвета роз? Или это не имеет никакого значения?
-
[QUOTE=Elettra;17534136]Интересно, а аромат розового варенья как-то зависит от сорта и цвета роз? Или это не имеет никакого значения?[/QUOTE]
Для этого рецепта используются лепестки чайной розы. Она одного сорта :)
-
Oops! спасибо за уточнение))
-
Я варю так: делаю сироп (вода и сахар), когда сироп закипел, выкладываю резанные на кусочки лепестки роз и лимонной кислоты на кончике ножа. Закипело отставила, вечером процедуру повторить, так несколько раз. Готовность определяется, если лепесток не скрипит на зубах .Закатала в банки, обычно от детского питания. С двух кустов роз хватает сварить варенье и немного насушить на чай. Приятного аппетита. Это варенье очень помогает при стоматита у детей.
-
не на работе сотрудница дала рецепт соотношение 1:1 сахар и роза засыпать наночь лепестки сахаром под весом они пускают сок потом утром чистыми руками перетереть и по баночкам закрутить оно потом как желе получается она угощала так вкусно аж глаза закатываешь =)
-
а я попоробую перекрутить их на мясорубке и залить медом
цельнозерная облепиха с медом мне очень понравилась и хорошо стояла всю зиму
-
розовое варенье с мёдом гадость во-первых запах и вкус розы перебьёт
-
К сожалению, не работает у меня плюсомет( но очень благодарю ники Вики и Де Виль, за наводку на эту тему и рецепты варенья)
У меня вопрос... в первый раз я купила розу для варенья - она была нежно розовая...пахла бесподобно..) поклянчила отростки по знакомым - мне дали малиновую....она тоже пахнет чайной розой...но она чайная? может кто-то знает, гибрид?
-
[QUOTE=sokol97;20685403]К сожалению, не работает у меня плюсомет( но очень благодарю ники Вики и Де Виль, за наводку на эту тему и рецепты варенья)
У меня вопрос... в первый раз я купила розу для варенья - она была нежно розовая...пахла бесподобно..) поклянчила отростки по знакомым - мне дали малиновую....она тоже пахнет чайной розой...но она чайная? может кто-то знает, гибрид?[/QUOTE]
Те лепестки, что нежно розовые - уже скорее всего давно распустившиеся были. Лепестки выгорают на солнышке.
Это не обязательно гибрид, просто такой оттенок лепестков.
-
А что сезон уже начался? ! ПАчиму не говорите!
-
Девчонки спасибо за тему читала уже слюнки текли и аромат детства.Буду теперь листочки собирать и для своей детки варенье делать.
-
[QUOTE=Zhemchug;2785729]Любые закрутки от варенья до помидоров и перца закатываю в чистые закручивающиеся банки, прогретые в духовке насухо. Крышки прогреваю тоже. Потом заливаю по горлышко, чтобы не было воздуха. Крепко завинчиваю крышку (с помощью полотенца) и переворачиваю банку до остывания. Стоят очень хорошо и долго.:shine:[/QUOTE]
а у вас какой рецептик?
-
Девочки кто варил розовое варенье? Какое оно должно быть на вкус и должны ли свариться лепестки?
-
[QUOTE=Kysik;20760873]Девочки кто варил розовое варенье? Какое оно должно быть на вкус и должны ли свариться лепестки?[/QUOTE]
Медово-ароматное. Лепестки, если ты их не пропускала через мясорубку, останутся плотными пленочками, но станут немного прозрачными. Я его вообще просто два раза довожу до кипения и все, закатываю. Или просто ставлю в холодильник.
-
[QUOTE=Kysik;20760873]Девочки кто варил розовое варенье? Какое оно должно быть на вкус и должны ли свариться лепестки?[/QUOTE]
Я стала варить, засыпав лепестки сахаром 1:1 без воды. Но эта густая масса что-то меня не впечатляет. Нашла другой рецепт, и решила переделать по нему, т.е. закипятить сироп и добавить в него мои проваренные лепестки. Просто представила какой будет вкусный хлебушек/булочка, если его/её макнуть в такой вот душистый сироп (хоть я всегда варю густое варенье, джем, повидло, а сироп сливаю и закручиваю отдельно для использования в выпечке, как ароматизатор в чай и проч.) - и с чайком зимой в холод...:-) А часть лепестков с таким же успехом можно закрыть без сиропа...
Итак, рецепт.
[I]Это варенье очень душистое.
А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.
Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))
А сироп закрыть в чистом виде. [/I]
Доварю - вставлю фотки :-)
-
я вот только вчера сварила. Варенье ароматное, на вкус сладкое, со специфическим вкусом (просится на язык тёрпкость, но это не совсем она), с очень лёгкой ноткой горчинки. Лепестки не развариваются в ноль, но становятся очень тонкими и мягкими. Если попытаться разровнять лепесток, то он не рвётся.
Рецепт был такой, как девочки выше писали: 700 г лепестков чайной розы, 700 г сахара, сок половины лимона. Без воды! На 6 часов засыпать розу сахаром, периодически перемешивать. Потом на слабом огне при постоянном помешивании довести до закипания, прокипятить минут 10-15 и закрутить с подготовленные банки. Но у меня получается тёмное варенье. Видела, кто-то из девочек варит прямо красивое розовое, но много жидкости в банке получается. Так что на каждый вкус можно подобрать рецепт.
-
[QUOTE=Де Виль;20762125]Медово-ароматное. Лепестки, если ты их не пропускала через мясорубку, останутся плотными пленочками, но станут немного прозрачными. Я его вообще просто два раза довожу до кипения и все, закатываю. Или просто ставлю в холодильник.[/QUOTE]
А "музыкальными" лепестки не перестают быть? А то после первой варки они так переливчато посвистывают-поскрипывают :-)
-
Девочки, лепестки нужно вообще есть? Я делала всё по книге, но лепестки как бы это сказать не мягкие. Муж меня ругает, что я не так сварила, а его вообще никогда не варила и не ела. Закрутила 4баночки, что это будет незнаю.
-
Kysik, я варенье сама не варила, но ела. Вкусно. И лепестки, если целые в варенье, они как-бы скрипят что-ли. Вот Lilu их правильно музыкальными назвала. Мне это наслаждаться розовым вареньем не мешает. Но оно и правда специфическое, его ложкой много, как например клубничное, не съешь. Ну я не съем. Зато какой аромат! МММММ!!!!!!
-
Варенье получилось густое, а листики поскручивались и к тому же они не жуются. А муж говорит что он в детстве ел, были целые лепестки, я даже незнаю возможно ли такое. Вообщем не мала баба клопоту!
-
[QUOTE=Kysik;20769257]Варенье получилось густое, а листики поскручивались и к тому же они не жуются. А муж говорит что он в детстве ел, были целые лепестки, я даже незнаю возможно ли такое. Вообщем не мала баба клопоту![/QUOTE]
если вы не резали лепестки, то они у вас тоже целые. Просто скрутились сильно :) может, муж в детстве ел сосвем жиденькое варенье, поэтому лепестки казались целыми?
-
[QUOTE=illogical.alice;20779741]если вы не резали лепестки, то они у вас тоже целые. Просто скрутились сильно :) может, муж в детстве ел сосвем жиденькое варенье, поэтому лепестки казались целыми?[/QUOTE]
может, но больше всего меня беспокоит что лепесточки жесткие, это получается только в чай бросать, а муж хочет блинчик намазать
-
Kysik, а если взять варенье и в блендере перебить.;)
Ну во всяком случае попробуйте с небольшим количеством варенья так поступить...
-
[QUOTE=nataly ki;20782324]Kysik, а если взять варенье и в блендере перебить.;)
Ну во всяком случае попробуйте с небольшим количеством варенья так поступить...[/QUOTE]
я ж его уже закрутила
-
[QUOTE=Kysik;20784354]я ж его уже закрутила[/QUOTE]
разве для блендера это проблема? Раскрутите потом перед использованием и измельчите :))))
-
я в этом году варила 3 вида варения.. витамин... тут мой рецепт https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=12562240#post12562240
2 вариант это перемолола в блендере, засыпала добавила желфикс + добавила еще сахарный сироп..
в пропорциях это выглядело так
500 грамм лепестков розы перемолола в блендере.
Сахар ( засыпать-250 грамм)
Сироп 500 сахара 2 стакана воды.
лимонная кислота 1/4 чайной ложки либо сок лимона .
проварить разлить по банкам
получается очень густое однародная масса- супер на блинчики либо в выпечку...
№ 3вариант лепестки роз залить сиропом + желфикс
в пропорциях 500 грамм лепестков сироп воды 500 сахара 1000 1 пакет желфикс. + немного лимонной кислоты
-
Я варю так
100 гр лепестков розы
900 гр сахара
2-3 гр лимонной кислоты
100 гр воды + 2 стакана воды
Лепестки отделить от бутона и срезать их место крепления .В миске закипятить 1/3 стакана воды и высыпать туда лепестки так чтоб вода чуть прикрывала и бланшировать их пока не станут мягкими . Сварить сироп 100 гр води + 900 гр сахара + лимонная кислота в готовый сироп сложить лепестки с жидкостью и влить оставшуюся жидкость. Варить на маленьком огне в один прием . Разлить по банкам и быстро остудить в холодной воде.
Это рецепт из старой книги "Кулинария" Варенье получается вкусное , ароматное , красивого розового цвета , мой муж говорит , что именно такое варенье было в детстве у бабушки в Крыму.
-
Всем привет! Подскажите, где можно купить лепесточки? Или я уже опоздала?((
-
В принципе уже опоздала , я как правило их собираю на территории детского сада , который у нас во дворе , так что пройдись по окрестным садикам наверняка найдешь.
-
А мне завтра привезут лепестки.
Так что завтра буду варить ароматное варенье.
Растерялась -по какому из ваших рецептов попробовать.....
-
-
Девочки....разочарованье....лепестки не купила....
Уже пролетела, да?...
-
не пробовала
[B][COLOR="red"][MOD] Флуд[/COLOR][/B]
-
я не варю. просто пересыпаю сахаром и, как сок пустит, трамбую в банку. стоит в холодильнике. душистое, не перевареное. в чай его или для лечебных целей. блинчик, канешна, не намажешь, зато в пирог в самый раз
пробовала для чая просто высушить лепестки, а не вкусно. перетертые с сахаром лучше.
собираю тоже по окрестным садикам. или по частному сектору. если повезет, то в деревне. но не в коем случае не мою, мне кажется оно от этого здорово проигрывает. просто беру свежераспустившиеся розочки; и не снизу.
а еще не согласна с измельчением лепестков ножом: витамины теряются при соприкосновении с металлом - это раз, а во-вторых это ж сколько времени надобно, чтобы порезать кило сырья!!!?
и еще не вижу смысла в пропорции кило сахара на 100гр. лепестков. что вы хотите есть: сахар с привкусом розы?
ой! только не бейте меня. это просто мое мнение.
-
И я в этом году сварила 3 л варенья :) Интересно было наблюдать, как после добавления лимонного сока, коричневые ошпаренные лепестки вновь становились розовыми- вот такая химия :)))
-
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=29550100#post29550100"]Розовое варенье[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1206/1c/44b28c2d846c.jpg[/IMG][/URL]
-
Девочки подскажите где можно купить лепестки чайной розы, хочу варенье малой, никогда не обращала внимание, на рынке можно их купить?
-
ну, наверное, оч крайне редко их можно найти на рынке. я случайно в этом году купила у бабулечки на трамвайной остановке, на Слободке - у меня есть маленькая (350г) баночка варенья))) а как пахло когда варилось!!!!!!!! теперь уже пару недель специально везде смотрю на базарчиках, где бываю, но УВЫ(((
-
[QUOTE=Веточка;29731674]ну, наверное, оч крайне редко их можно найти на рынке. я случайно в этом году купила у бабулечки на трамвайной остановке, на Слободке - у меня есть маленькая (350г) баночка варенья))) а как пахло когда варилось!!!!!!!! теперь уже пару недель специально везде смотрю на базарчиках, где бываю, но УВЫ((([/QUOTE]
Да....роза уже отцвела, к сожалению....
-
а я не варю. просто засыпаю лепестки сахором и в холод. пока не произойдет чудо =)
-
[QUOTE=tatyana.kryn;34284068]а я не варю. просто засыпаю лепестки сахором и в холод. пока не произойдет чудо =)[/QUOTE]
У меня бабушка так всегда делала, только я в этом году прошлепала, поздно вспомнила.
-
еще бабушкин вариант - это лепестки с сахаром на мясорубке перекрутить. но мне нравятся больше целые лепестки
-
Блин, ребята, где купить в Одессе - может кто-то подскажет. Очень нужно на подарок))
-
[QUOTE=BorodinaK;36849141]Блин, ребята, где купить в Одессе - может кто-то подскажет. Очень нужно на подарок))[/QUOTE]
Слышала, что в Таврии есть.
-
В Тавриях точно есть, часто баночки стоят на полочках с соусами, а не в вареньках. В Аэропортовском в районе холодильников с маслом и пельменями видела. Турецкого производства невысокие баночки. Муж очень любит.
-
Всем привет, сдайте плиз точку где купить чайную розу, так хочется хоть в этом году не пропустить, заранее благодарю.
-
[QUOTE=wolegan;38774686]Всем привет, сдайте плиз точку где купить чайную розу, так хочется хоть в этом году не пропустить, заранее благодарю.[/QUOTE]
На Привозе не раз видела бабулек со свежими лепестками.
-
[QUOTE=Счастье!;38778129]На Привозе не раз видела бабулек со свежими лепестками.[/QUOTE]
На привозе таки есть, мне сын сегодня купил, 10 грн кулек, в кульке где то около 150 гр, иду за сахаром и лимон. кислотой, буду варить по вашему рецепту, наконец то!
-
вместо лимонной кислоты я использую натуральный сок лимона :)))) зачем нам химия?
-
я сегодня сварила)))) кулек лепестков (три дня собирала) - 200 гр всего-то!
вскипятила 2 стакана воды, добавила 2,5 стакана сахара, 200 гр лепестков и пол лимона. поварила 5 минут = две баночки по 300 мл + блюдечко.
с лимоном чудесно, так красиво получилось. и очень вкусно.
не упустите момент, пока роза еще цветет!
-
А я лепестки розы засыпаю сахаром, добавляю сок лимона, даю постоять часов шесть, а потом перебиваю блендером,раскладываю в коробочки ...и в морозильник.
Вкусно, красиво, свежо, полезно.
-
Мороженое с розовым вареньем - верх наслаждения! :good:
-
[QUOTE=Счастье!;38841879]Мороженое с розовым вареньем - верх наслаждения! :good:[/QUOTE]
согласен. обожаю его! в прошлом году привезли из Болгарии пару баночек, до чих пор растягиваю удовольствие)))
-
На днях эксперементировала с розовыми лепестками)))Интересно было зачем столько сахара для варенья,почему они "музыкальные"когда жуешь ,и зачем лимоный сок нужен..
500 грм лепестков проварила со стаканом воды,получилась музыкальная, горкая ,белесая масса ,добавила сахарний сироп (500 грм на стакан воды)поинтересней стало,добавила лимоный сок ,вернулся цвет розовый..Но на варенье не похоже скорее розовый сироп с лепестками,посмотрю как еще будет стоять.
Вывод ,если надо розовое варенье, то рецепт такой :
500 грм лепестков
1кг сахара из которого 500грм высыпать на лепестки и оставить на часов 6;остальные 500 грм на стакан воды сварить сироп
сок одного лимона
-
Вложений: 2
Девочки, сварила сегодня варенье по рецепту Счастье! (Спасибо большое за такой красивый и аппетитный рецепт).
Мне очень вкусно, а маме немного горчит. Вычитала в инете по этому поводу вот какую инфу:
[B]Нужно собрать розовые лепестки, обязательно обрезать на каждом из них белую часть, которой лепесток крепится в бутон. Это необходимо сделать, чтобы варенье не имело горького привкуса.[/B]
Правда в этом году я уже не проэкспериментирую, но вдруг кому пригодится такая информация.
И еще взяла 100 гр лепестков, 2 стакана сахара и 1 лимон, и все взбила в блендере. Лимон первый, прямо со шкуркой, как есть, только семена повынимала. Потом к лимону добавила вымытые и просушенные на полотенце лепестки. Последний в блендер пошел сахар. И взбивала все вместе пока не пошел сок и масса не стала бело-розовой пеной на вид. Ничего не кипятила. Вкусно получилось. Пересыпала в стерильную банку, буду хранить в холодильнике.
[ATTACH=CONFIG]6279789[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6279788[/ATTACH]
Сегодня достала варенье чтобы пофоткать, запах!!!! как у живой розы!
-
расота такая!!!
[QUOTE=nataly ki;38919011]
[B]Нужно собрать розовые лепестки, обязательно обрезать на каждом из них белую часть, которой лепесток крепится в бутон. Это необходимо сделать, чтобы варенье не имело горького привкуса.[/B]
[/QUOTE]
нет уж это слишком!!! представляете сколько работы????!!! да по правде говоря, мне эта горчинка нравится. как и в грейпе. для улучшения работы желудка вон специально горечи пьют (полынь например, бееее...) так лучше такая вот вкусная горчинка))
-
[QUOTE=amanueltanya;38926114]расота такая!!!
нет уж это слишком!!! представляете сколько работы????!!! да по правде говоря, мне эта горчинка нравится. как и в грейпе. для улучшения работы желудка вон специально горечи пьют (полынь например, бееее...) так лучше такая вот вкусная горчинка))[/QUOTE]
Не горчит у меня варенье, хоть никогда и не обрезаю белую часть.
-
[QUOTE=Счастье!;38926178]Не горчит у меня варенье, хоть никогда и не обрезаю белую часть.[/QUOTE]
Да мне то тоже не горчит, и очень вкусно, ну или не чувствую я горечь.
А у мамы обостренное чувство, она чувствует легкую горчинку.
Счастье! Хочу еще раз выразить благодарность за Ваш рецепт. Цвет у варенья получился потрясающий.
Да, и насчет обрезания белой части, мне кажется что если делать это при снимании лепестков с бутона,когда они пучком зажаты в руке, то это будет не так сложно.
-
купила сегодня лепестки, буду по рецепту Танечки Счастье ваять. Тетенька, продававшая лепестки, сказала, что еще недолго будет цвести роза, нужно спешить. не знаю, насколько правда.
итак купила 500г лепестков, после подготовительной подготовки вышло 400г чистого веса лепестков. как раз на Танин рецепт хватит и 50 г в сыром виде попробую перетереть с сахаром на пробу.
-
Ну у меня дня два и роза оттдаст последние бутоны..
-
Девочки, 4 стр.просмотрела, рецепт Тани Счастье не нашла, что ж такое, скажите какой пост. На ликер заготовку сделала, а варенье..не могу с рецептом определиться. В интернете нашла рецепт, там лепестки - сахар 1:3, мама прочла из книги кулинарной советских времен 400г лепестков и 1кг сахара. Согласна с тем, как тут написали, что сахар с ароматом розы не совсем то, что надо
-
[QUOTE=Счастье!;29550335][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=29550100#post29550100"]Розовое варенье[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1206/1c/44b28c2d846c.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
рецепт активная ссылка
-
[QUOTE=oZa;38954505]На ликер заготовку сделала,[/QUOTE]
А рецептик ликера не кинете?
-
[QUOTE=Marilka;38959103]А рецептик ликера не кинете?[/QUOTE]
Да, конечно. Рецепт с сайта edimdoma, делаю впервые, так что еще не проверен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лепестки 200-300гр
лимонная кислота 2ст.л(можно заменить 1лимоном)
сахар 4ст
вода 3ст
водка 500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лепестки перемешать с 1стаканом сахара(хорошо придавливая лепестки,чтобы они слегка пустили сок),добавить лимонную кислоту.Пересыпать в банку и поставить в холод на 3 дня.Через 3 дня варим сироп.Вскипятить 3ст сахара+3ст воды.Остудить,влить в лепестки,перемешать и в холод на 10 дней.Через 10 дней процедить через марлю,отжать и добавить водку,перелить в бутылку и дать постоять ещё денёк,чтобы это всё там "подружилось". Выходит около 2,5литров.
-
А я люблю розовое варенье. Только мне его огромную банку друзья привезли из Болгарии. Это родина этого варенья.
-
а я хочу добавить вот еще что: сразу много лепестков мне взять неоткуда. собираю понемногу, очищаю лепестки от тычинок и цветоложа, в пакет и в холодильник. за 3-4 дня набирается 200 грамм - варю и дальше снова собираю-храню-варю и т.д. так вот, заметила в течение двух лет: первый заход - все отлично. второй заход - много лепестков дырявых, а те, что достаю из холодильника снова перебираю, тк. попадаются гусеницы.((( откуда берутся, если лепестки были чистенькие? может они попали в холодильник еще личинками и пару дней там жрали мои лепестки? с гуськами есть как-то не хочется.
так что первые распустившиеся цветочки самые чистые и незараженные - я так понимаю
-
Девочки, подскажите! Варила розовое варенье, но оно у меня вышло жидким, то есть лепестки отдельно, жидкость отдельно. Не понравилось мне, хотелось бы именно как джем чтоб было. Или это невозможно? Как так сварить?
-
[QUOTE=sarizza;39370351]Девочки, подскажите! Варила розовое варенье, но оно у меня вышло жидким, то есть лепестки отдельно, жидкость отдельно. Не понравилось мне, хотелось бы именно как джем чтоб было. Или это невозможно? Как так сварить?[/QUOTE]
Если не путаю, в темке о консервировании [B]Ода[/B] выкладывала рецепт джема из лепестков. Я скопировала себе в блокнот:
[I]350 грамм лепестков и 500 грамм сахара немного перемять ( руками) и оставить на сутки можно добавить сок пол лимона можно немного лимонной кислоты для цвета ( делала один раз без лимонки вышло нормально).. затем на следующий день варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды... варим мин 5-7... затем в миску с лепестками высыпаем 1 пакет ( Жилинки делала с ней очень понравилось) перемешиваем и выкладываем в сироп провариваем мин 3-5. и все можно по банкам раскладывать.. у меня постояло 1 час.. так что именно выкладывать. почти как мармелад получилось.. [/I]
Очень красивый джем на её фото ))))) В следующем году буду делать.
Нашла ))) [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=39047669&viewfull=1#post39047669"]фото[/URL]
-
Вот-вот, именно такое хотелось бы получить, а то как-то просто жидкость мне не по вкусу была, просто сладкая и ароматная, но все равно сироп( А это действительно то, что нужно! Спасибо за рецептик :)
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]6471934[/ATTACH]Хороший рецепт варенья из чайной розы по которому я готовила варенье, получается ароматным и густым. делюсь[URL="http://jaru-varu.zz.mu/recepty/varene-iz-chajnoj-rozy.html"] ссылочкой[/URL]
-
[QUOTE=.Татьяна.;39872589][ATTACH=CONFIG]6471934[/ATTACH]Хороший рецепт варенья из чайной розы по которому я готовила варенье, получается ароматным и густым. делюсь[URL="http://jaru-varu.zz.mu/recepty/varene-iz-chajnoj-rozy.html"] ссылочкой[/URL][/QUOTE]
прекрасный рецепт но он в точности повторяет мой собственный.. именно придуманный мною. ( сироп на каплю)
-
что-то ссылочка не открывается(((, хотела рецепт посмотреть
-
Девочки на привозе уже есть в продаже лепестки, случайно никто не видел? уже вроде сезон
-
Уже есть. Мне мама позавчера купила 250 грамм за 11 гривень. Как раз баночка литровая варенья получилась.
-
[QUOTE=nataly ki;48303217]Уже есть. Мне мама позавчера купила 250 грамм за 11 гривень. Как раз баночка литровая варенья получилась.[/QUOTE]
спасибо, тогда надо топать на привоз, а то на черемушках нигде не вижу.
-
[QUOTE=wolegan;48303469]спасибо, тогда надо топать на привоз, а то на черемушках нигде не вижу.[/QUOTE]
видела бабульки сидели продавали на кругу Дом Мебели (цену не знаю, не страшивала, но пожалела что не купила)
-
Так чего лепестки то не продаются,та продаются везде, особенно перед выходными в цветочных магазинах их много собирается, берешь покупаешь, и делаешь варенье на здоровье)
-
[QUOTE=DedSector;48912006]Так чего лепестки то не продаются,та продаются везде, особенно перед выходными в цветочных магазинах их много собирается, берешь покупаешь, и [B]делаешь варенье на здоровье)[/B][/QUOTE]
Круглый год)
Нужны лепестки именно чайной розы.
-
Девочки, собрала у себя в саду при подрезке,много лепестков обычных декоративных роз (красных .оранжевых...) можно из них сделать варенье? Кто то пробвал? А то жалко выбрасывать.
-
[QUOTE=oksanay;49571171]Девочки, собрала у себя в саду при подрезке,много лепестков обычных декоративных роз (красных .оранжевых...) можно из них сделать варенье? Кто то пробвал? А то жалко выбрасывать.[/QUOTE]
Можно, но вкус грубый получится. Я не делала, эта инфа с инета. Я только с чайными делаю
-
[QUOTE=oksanay;49571171]Девочки, собрала у себя в саду при подрезке,много лепестков обычных декоративных роз (красных .оранжевых...) можно из них сделать варенье? Кто то пробвал? А то жалко выбрасывать.[/QUOTE]
Аромат не тот. И насчет лечебных свойств большой вопрос.
-
Девочки! подскажите, пожалуйста, у кого можно купить домашнее розовое варенье? У сынули стоматит замучал просто, все перепробовали, вот осталось еще розовое варенье попробовать, многие советуют , говорят помогает. Очень надо, заранее спасибо!!!
-
[QUOTE=.Татьяна.;39872589][ATTACH=CONFIG]6471934[/ATTACH]Хороший рецепт варенья из чайной розы по которому я готовила варенье, получается ароматным и густым. делюсь[URL="http://jaru-varu.zz.mu/recepty/varene-iz-chajnoj-rozy.html"] ссылочкой[/URL][/QUOTE]
супер рецепт
-
Лепестки розы перетираю с сахаром, как по мне то это самое лучшее.
-
[QUOTE=Явдоха1;55090396]Лепестки розы перетираю с сахаром, как по мне то это самое лучшее.[/QUOTE]
Согласна, лучше всего, у меня бабушка так делает, прекрасный аромат сохраняется
-
а если варенье заплесневело - его потом выбрасывать только?
-
[QUOTE=Vitalinka Vita;61905400]а если варенье заплесневело - его потом выбрасывать только?[/QUOTE]
Я не выбрасываю. Снимаю верхний слой и всё. Но это только, если плёночка плесени небольшая.