Хотелось бы хорошенько подзагореть, но на теле много родинок. Слышал, что людям с большим кол-вом родинок не рекомендуется долго находится под солнцем и в солярий. Хотелось бы услышать ответ от врачей.
Вид для печати
Хотелось бы хорошенько подзагореть, но на теле много родинок. Слышал, что людям с большим кол-вом родинок не рекомендуется долго находится под солнцем и в солярий. Хотелось бы услышать ответ от врачей.
[quote=Sub]Хотелось бы хорошенько подзагореть, но на теле много родинок. Слышал, что людям с большим кол-вом родинок не рекомендуется долго находится под солнцем и в солярий. Хотелось бы услышать ответ от врачей.[/quote]
Тему про родинки уже обсуждали и замусолили до безобразия) Поищи через поиск, там врачи тоже были)
[quote=Sub]Хотелось бы хорошенько подзагореть, но на теле много родинок. Слышал, что людям с большим кол-вом родинок не рекомендуется долго находится под солнцем и в солярий. Хотелось бы услышать ответ от врачей.[/quote]
Особенно опасны выступающие родинки - вот их не нужно обжигать. А вообще долго на солнце всем не рекомендуется находиться, но вы же не часами будете в солярии лежать - так что ничего страшного.
[quote=Vanilla]находиться, но вы же не часами будете в солярии лежать.[/quote]
Не знаю как долго пребывали в солярии эти мужчины, но результаты весьма оригинальны :rolleyes: :
[URL="http://redspot.blogbugs.org/17493/New-Solar-Tattoos.html"]http://redspot.blogbugs.org/17493/New-Solar-Tattoos.html[/URL]
просто не иди в СОЛЯРИЙ! Ты бы еще в рентген кабинете засел и рентгеном облучался! Иил на крайний случай, если так хочешь, можешь большой прожектор взять: там на выходе из первого баллона жесткий УФ идёт, на выторой нанесены люминисцентные составы. Так вот, второй балон разбей и загарай в УФ-ванне :))))) Шучу конечно, но солярий ничем не лучше!
Хочу удалить две большие родинки, так как прочла, что они могут перерождаться в "плохие". Посоветуйте, плиз, врача (онколога-хирурга) на Слободке. И может кто-то поделиться своим опытом в этом вопросе. Заранее спасибо.
Подскажите, как удалить бородавки на руках? Раньше была одна, а теперь новые появляются, уже 4 штуки на руке. Есть ли какая-то клиника где смогли бы помочь? От чего они вообще возникают?
Можно уксусной эссенцией. Капнуть на бородавку так чтобы капелька держалась на бородавке и не растекалась и подождать пару минут до высыхания. Желательно делать пару раз в день. Обычно недели достаточно, чтобы все сдохли :)
Можно жидким азотом - у косметолога, но это больнее...
Есть такая штука как жидкий чистотел - он очень едкий и им нельзя на здоровую кожу попадать, но он хорошо выводит подобную гадость, моя мама даже на лице выводила - даже пятен не осталось, хоть это и было рисковано.
[QUOTE=Черная моль]Есть такая штука как жидкий чистотел - он очень едкий и им нельзя на здоровую кожу попадать, но он хорошо выводит подобную гадость, моя мама даже на лице выводила - даже пятен не осталось, хоть это и было рисковано.[/QUOTE]
Насколько я помню - это сок чистотела, но сейчас не сезон, или это где-то продается?
Я покупала Суперчистотел в аптеке, якобы бородавки должны пропасть через пару дней, делала по инструкции, ничего не помогло.
А где найти такого косметолога чтоб сделать жидким азотом и скока интересно это стоит?
не знаю как чистотел, насколько долгой выводить прйдётся. Я неоднократно удаляла жидким азтотм. да неприятно. Но зато эффективно. удалялал в платной
где?подскажи адрес,телефон,цену
[QUOTE=Annix]Я покупала Суперчистотел в аптеке[/QUOTE]
Чистотел ядовит, в советских аптеках он был запрещен к продаже. На "Привозе" был.:)
[quote=Annix]где?подскажи адрес,телефон,цену[/quote]
мда. не знатете где планая поликлиника ? Жуковского 38 . телефон 09
цены меняются
[QUOTE=Annix]Я покупала Суперчистотел в аптеке, якобы бородавки должны пропасть через пару дней, делала по инструкции, ничего не помогло.
А где найти такого косметолога чтоб сделать жидким азотом и скока интересно это стоит?[/QUOTE]
Делала давно жидким азотом в Космее на Толбухина.Больно, но терпимо!Стоило год назад не дорого,берут за каждую бородавку.Но еще надо платить за консультацию дерматолога,около 20 гр. Тел. узнай в 09, а в Космее все расскажут что и как.
Чистотел когда-то купила в аптеке,вчера выводила на пальце ноги-процесс пошел,в инструкции написано еще 2 раза повторить.
[B]Annix[/B] не факт что поможет.. как и азот в принципе. Я был недавно с подобным у достаточно авторитетного специалиста. Так он сказал что эти штуки инфекционные. Т.е. передаются при касании, трении, особенно на влажных руках. Вывести их достаточно сложно. Рекомендовал платную клинику в "Эпсилоне". Там их удаляют с помощью лазера.
ЗЫ. Кстати для любителей бильярда. Эта штука замечательно передается от кия которым поиграл человек с такой штукой. Что собственно у меня и произошло.. Это со слов врача.
:shine: раскажу вам сказочку из личной жизни. Никогда бородавками не страдал. но...
Лет 5 назад заимел себе такую радость на очень интимном месте. (анализы в Касмее подтвердили, что именно бородавка).Обмораживание азотом дало результат на месяц. Затем опять выросла. Летнее применение сока чистотела чуть не лишило меня сознания от боли... :shine:
Потом товарищ глубоко верующий человек. Подсказал и написал мне на листочке текст "отче наш". Что я теряю? Ничего. Сделал. Ковырнул ногой клумбу, прикопал кусочек яблочка. Не помню куда и когда исчезла бородавка... :)
Вот и не верь в народную медицину...
[QUOTE=VladMan]Рекомендовал платную клинику в "Эпсилоне". Там их удаляют с помощью лазера. [/QUOTE]
И сколько стоит вывести бородавку с помощью лазера? если не сложно, узнайте
[B]Vitos_b[/B]
80 грн за штуку ))
На Пушкинской в "Тужур-шарме" выводят азотом, где-то от 10 грн. за штуку... проверено :)
[QUOTE=Annix]Подскажите, как удалить бородавки на руках? Раньше была одна, а теперь новые появляются, уже 4 штуки на руке. Есть ли какая-то клиника где смогли бы помочь? От чего они вообще возникают?[/QUOTE]
я знаю есть такой пузырик с кислотой, продается в аптеке, специально для вывода бородавок. У меян одна была, вывелась.. действительно действует. Еще на Бунина есть поликлиника - там тож выводят.
не знаю!!! себе азотом очень давно удалил, правда если плохо прижгут может серез год-2 пойти заново!!!! и потом не очень больно, холодок и лёгкий прижиг!!! всё. операция занимает 5 мин!!!!
[QUOTE=Annix]Я покупала Суперчистотел в аптеке, якобы бородавки должны пропасть через пару дней, делала по инструкции, ничего не помогло.
[/QUOTE]
Да, Суперчистотел, забыла как он назывался. Помог как минимум троим знакомым.
Анникс, смотрите в ЛС. Удичи Вам
У моего сына появились бородавки на пальцах. Кто-то знает что-нибудь о такой беде?
Мазюка "колломак", продается в аптеке без рецепта. Вниательно читаем инструкцию на предмет противопоказаний. Мажем в соответствии с инструкцией, через неделю все отваливается. Смотрим, чтобы сын не тянул в рот и в глаза намазанные пальцы.
Чего беда? у меня появились в переходном возрасте, я ничего не делала, сошли сами, сейчас на одном пальце тоже есть, но ничего страшного, они же маленькие и не мешают.
А вообще в аптеках продают средство чистотел, оно выводит родинки и бородавки, прижигает их, помазать достаточно 2-3 раза, хотя печет и как бы расплавляется. Я так вывела 2 родинки и пока тьфу тьфу тьфу никаких последствий, уже лет 10 прошло.
Спасибо. Попробуем. А отчего они вообще берутся. Просто странно, никогда ничего такого, и вдруг на тебе.
[QUOTE=Ingrida;2181074]Спасибо. Попробуем. А отчего они вообще берутся. Просто странно, никогда ничего такого, и вдруг на тебе.[/QUOTE]
Это вирус в крови.
Брату прижигали в облполиклинике жидким азотом.
[QUOTE=Nata220;2181098]Брату прижигали в облполиклинике жидким азотом.[/QUOTE]
Рубец остался?
[QUOTE=Тот еще Тип;2181115]Рубец остался?[/QUOTE]
нет, они буквально капельку на бородавку капают и она замораживается, засыхает и отпадает сама.
Знаю прекрасное народное средство ( мне в свое время именно оно помогло). Берется луковица небольшая и на 2 часа помещается в уксус. Затем берем один слой лука ( тоненький кусочек чуть больше самой бородавки) и на ночь прикладываем к ней и заматываем лейкопластырем - чтоб дите не сняло это ночью. В течении недели повторяем, бородавка размокает и исчезает. Проверено и без всякой химии. Желаю скорейшего выздоровления.
[QUOTE=Тот еще Тип;2181080]Это вирус в крови.[/QUOTE]
Вы так авторитетно заявляете, что закрадывается подозрение о твердой пятерке по какой-нибудь вирусологии или в крайнем случае имевшийся опыт. Расскажите:
1) как в этом убедиться
2) что с этим делать
нет, я не врач. опыт у меня действительно есть, свой. сходите к дерматологу, покажите конкретный случай, послушайте совета.
[QUOTE=Евгения Эдуардовн;2181235]Знаю прекрасное народное средство ( мне в свое время именно оно помогло). Берется луковица небольшая и на 2 часа помещается в уксус. Затем берем один слой лука ( тоненький кусочек чуть больше самой бородавки) и на ночь прикладываем к ней и заматываем лейкопластырем - чтоб дите не сняло это ночью. В течении недели повторяем, бородавка размокает и исчезает. Проверено и без всякой химии. Желаю скорейшего выздоровления.[/QUOTE]
+1 Сама только что хотела написать об этом способе!
У моей одногруппницы в 14-15 лет на руках было 34 такие бородавки. Испробовали они с мамой много способов для выведения этой "красоты" (и картошку в землю закапывали и нитками её перевязывали - не помогало), а потом вычитали про лук и уксус. Правда она говорила, что лук нужно замочить в уксусе на 12 дней - поставить его в в темном месте и накрыть чем-то. Но мне кажется это не принципиально! В общем, у девочки все сошло за недели 2-3. Сейчас у неё ручки чистые, шрамов никаких!
Сначала сама бородавка размокает под луком, когда его снимаешь - она начинает ссыхаться, потом чернеет и отпадает!
Удачи!!!
[QUOTE=Ingrida;2181074]Спасибо. Попробуем. А отчего они вообще берутся. Просто странно, никогда ничего такого, и вдруг на тебе.[/QUOTE]
Общался с врачем, говорит, что бородавки появляются от зашлакованности организма. Моя жена сейчас проходит очистку организма, у нее 1 бородавка, вот сразу и проверю.
[QUOTE=Alexx(X);2181452]Общался с врачем, говорит, что бородавки появляются от зашлакованности организма. Моя жена сейчас проходит очистку организма, у нее 1 бородавка, вот сразу и проверю.[/QUOTE]
Очистку посоветовал не тот же самый врач?
[QUOTE=Ingrida;2181412]Вы так авторитетно заявляете, что закрадывается подозрение о твердой пятерке по какой-нибудь вирусологии или в крайнем случае имевшийся опыт. [/QUOTE]
Это из раздела общих знаний.
С "супер-чистотелом" осторожнее, имеет привычку стекать с бородавки и вызывать серьезные ожоги здоровой кожи в радиусе растекания.
Была чудная недорогая теброфеновая мазь, замечательно потихоньку сводила бородавки, не оставляя ожогов, следов, рубцов. Какой враг решил, что ее не нужно производить, не знаю :(
Были бородавки в 9 классе, много их было. Выводила жидким азотом, ни шрамов ни осложнений
А мне жидкий азот ничего кроме боли и волдырей не принес. Каждому своё...
[QUOTE=Ingrida;2181412]Вы так авторитетно заявляете, что закрадывается подозрение о твердой пятерке по какой-нибудь вирусологии или в крайнем случае имевшийся опыт. Расскажите:
1) как в этом убедиться
2) что с этим делать[/QUOTE]
Это как-бы аксиома, мэм.
Точно также, как и грипп - вирусное заболевание, и герпес.
бородавчатые образования кожи - заболевание вирусной этиологии.одни никогда не страдают бородавками, у других они постоянно рецидивируют,т.е.есть предрасположенность. как лечить?
пить противовирусные препараты ? - до эпидермиса они не достанут, да и вредно. натирать ими бородавки? - не помогает. лучше уничтожить бородавку и немного здоровой ткани вокруг с помощью любого вида ожога - химического ( от сока молодого инжира до кислоты), термического (холодовой-жидкий азот, горячий-электрокоагулятор), либо вырезать скальпелем(если бородавка большая), что более предпочительней, т.к.после ожога может остаться долго не заживающая язва.
вот и все про бородавки
а вот мне говорили еще про пивные дрожжи...
А где проверить можно, собсно, организм на наличие вируса? И тут вот кто-то писал, что проверял, бородавка ли это. А что это могло быть еще?
[QUOTE=Ingrida;2182973]а вот мне говорили еще про пивные дрожжи...
А где проверить можно, собсно, организм на наличие вируса? И тут вот кто-то писал, что проверял, бородавка ли это. А что это могло быть еще?[/QUOTE]
не нужно ничего проверять.если есть бородавка - значит в этом месте есть вирус и только.вирус тропен к клеткам эпидермиса.при СПИДе теоретически возможен "бородавчатый" сепсис.
если у человека единичные бородавки и они ему мешают, нужно идти по одному из перечисленных способов лечения.
если их много , рецидивируют и сильно мешают - то опять же любой из способов удаления + если человек узнает адекватный способ лечения, который помогает(например жевать какую-нибудь траву),то применять его . я таких способов не знаю.
чистки, перечистки организма, озонотерапии, гидроколонотерапии, компъютерная диагностика всех болезней - не помогают.
У сына появилась года три назад на локте,в 10 лет.Не мешала сначала,а потом подросла и летом особенно на море причиняла неудобства.Азотом не прижигали,так как косметологи говорили,будет шрам и будет болезненно
заживать.Мазали колломаком,чистотелом не проходила.Оставили всё как есть,так в этом году весной на всех руках на пальчиках появились маленькие.И вот мы в июле были на даче,а там рос чистотел.Я мазала ему все бородавки каждый день до октября, пока мы съехали.Насилу избавились от всех.Говорят,удалить нужно первую и за ней уйдут остальные.
лично я две бородавки вывела колломаком. нужно читать инструкцию и иметь терпение. каждая выводилась по неделе, причём мазала я бородавку раза 3-4 в день. обе на пальцах рук. постепенно слой кожи сжигается и его нужно удалять, само ничего не отваливается. потом снова мазать и снова всё по новой. пару раз "обламывалась" продолжать, но когда взялась - обе вывела. а перед этим купила какое-то средство, название уж и не найду гривен за 6. так будьте осторожны: ср-во попало на окр кожу, чего крайне сложно избежать, и сожгло её тоже. но вывели как и обещали - за 40 минут. она позеленела, высохла и отвалилась. вот такие страсти бывают, будьте осторожны!
[QUOTE=Ленка;2181048]Чего беда? у меня появились в переходном возрасте, я ничего не делала, сошли сами, сейчас на одном пальце тоже есть, но ничего страшного, они же маленькие и не мешают.
А вообще в аптеках продают средство чистотел, оно выводит родинки и бородавки, прижигает их, помазать достаточно 2-3 раза, хотя печет и как бы расплавляется. Я так вывела 2 родинки и пока тьфу тьфу тьфу никаких последствий, уже лет 10 прошло.[/QUOTE]
по форуму знаю тебя как серьёзную и граммотную девушку, а ты так не серьезно относишься к этой проблеме.твоя бородавка тебе не мешает, но ты ведь разносишь эту заразу.....сама этого не подозревая.
бородавки -вирусной природы.их необходимо удалять,так как попадают в зону риска заражения- домашние, ну, а потом и те, с кем работаешь, и т.д.
выводила чистотелом (в виде жидкости), который продают в аптеке-остался маленький шрамчик.удаляла в "космее" азотом-гораздо безопаснее и удобнее.
а вообще не один доктор мне говорил, что бородавки цепляются на ослабленный иммунитет.
[QUOTE=dyra;1021618]:shine: раскажу вам сказочку из личной жизни. Никогда бородавками не страдал. но...
Лет 5 назад заимел себе такую радость на очень интимном месте. (анализы в Касмее подтвердили, что именно бородавка).Обмораживание азотом дало результат на месяц. Затем опять выросла. Летнее применение сока чистотела чуть не лишило меня сознания от боли... :shine:
Потом товарищ глубоко верующий человек. Подсказал и написал мне на листочке текст "отче наш". Что я теряю? Ничего. Сделал. Ковырнул ногой клумбу, прикопал кусочек яблочка. Не помню куда и когда исчезла бородавка... :)
Вот и не верь в народную медицину...[/QUOTE]
А что за "очень интимное место"? если не секрет, а то там бывают остроконечные кандиломы, папуллы, по идее, надо сделать доп исследования, а то на клумбе вырастут другие цветы) А если серьёзно, то при бородавках используется психотерапия и гипноз.
Тож в детстве была бородавка мазал чистотелом не помогла а потом ктото посоветовал куюто жидкость она очень адски неприятно пахла но прижигало очень неплохо и она у мень оч быстро сошла.
[QUOTE=Eronak;2185102]Тож в детстве была бородавка мазал чистотелом не помогла а потом ктото посоветовал куюто жидкость она очень адски неприятно пахла но прижигало очень неплохо и она у мень оч быстро сошла.[/QUOTE]
Может "Ферозол" ?
[QUOTE=DoctorSex;2185144]Может "Ферозол" ?[/QUOTE]
Тоже термоядерная жидкость, вызывающая серьезные ожоги.
"Чистотел", "Супер-чистотел" и т.п. - прозрачные жидкости с резким запахом, продаваемые в аптеках, к растению отношения не имеют.
Если и пользоваться подобными ср-вами, то ооочень аккуратно и точечно, что не всегда удается.
Есть еще мертвоприпарочный "Чистотел" от Агафьи: черная жидкость с запахом аммиака.
Есть у меня такая проблема - периодически появляются, заразы. Эффективность прижигающий средств, на мой взгляд, зависит от размера бородавки. Если она маленькая и едва заметная - поможет, если нет - крио, если и крио не помогает... Была у меня возле ногтя большого пальца - боль адская от жидкого азота (в Космее), причем болит вся рука до локтя - хотите верьте, хотите - нет! Дело в том, что в том месте проходит крупный нерв (не повезло). делала 3 раза и стала искать что-то другое, потому что сил больше не было это терпеть.
В общем эту радость удалось вывести лазером (в Золотой середине) с первого раза, и под местным наркозом.
Короче говоря, не запускайте - дороже выйдет.
Кроме того, это, таки да, вирус. Об этом свидетельствует лит-ра в интернете и разъяснения врачей. Его можно обнаружить на коже практически каждого человека, просто у одних он внедряется в ткани и развивается, у других - нет. Как всегда на вопрос - от чего это зависит - в медицине одни догадки - потливость, повреждения кожи, иммунитет и т.п. и т.д. Единственный эффективный метод лечения - удаление хирургическим путем.
Насчет заражения через кий, рукопожатие и прочее - слухи сильно преувеличены! Никто из моих бывших бойфрендов, членов семьи и прочий находящихся в плотном контакте лиц не осчастливлен.
Видимо, просто не повезло - у меня, например, кожа - слабое место.
меня тоже интерассует удаление родинок, жду дельные советы :shine:
У моей мамы на лице были 2 некрасивые родинки, удаляла она их в Андромеде у профессора онколога-дерматолога Соколова на Екатериненской.
Уже прошло пол года, личико красивое и гладенькое, от родинок нет ни следа:rose:
[QUOTE=Vostochnaya;2210550]У моей мамы на лице были 2 некрасивые родинки, удаляла она их в Андромеде у профессора онколога-дерматолога Соколова на Екатериненской.
Уже прошло пол года, личико красивое и гладенькое, от родинок нет ни следа:rose:[/QUOTE]
может у вас есть еще и теллефончик этой врачихи ?
Девочки, родинки удалить можно не все... У меня была родинка с детства на спине (так говорила моя мама), потом она меня стала беспокоить и вконце дошло, что я не могла нормально сидеть на стуле со спинкой.... поехала в онкодиспансер одна (как вспомню жуть:shock:) пошла в регистратуру там меня отправили к врачу ,слава богу, попался очень хороший. Врач сказал сдать анализы , посмотрел спину и сказал , что лучше удалить... Так я и сделала после всех анализов и обследований... Девчонки, приеду из командировки пошукаю в своих документах данные того врача (это если необходимость не отпадет у вас). Дома буду 23 числа.
[QUOTE=Tatty;2210607]может у вас есть еще и теллефончик этой врачихи ?[/QUOTE]
Это не врачиха:shine:. Это он, Соколов. Очень опытный специалист.
Муж вывел себе этим суперчистотелом, на шее была,-не осталось и следа. но перед тем как отпасть чего с ней только не было и синела и чернела и надувалась-страх ))
[QUOTE=Ishtar_Inanna;2209919]Есть у меня такая проблема - периодически появляются, заразы. Эффективность прижигающий средств, на мой взгляд, зависит от размера бородавки. Если она маленькая и едва заметная - поможет, если нет - крио, если и крио не помогает... Была у меня возле ногтя большого пальца - боль адская от жидкого азота (в Космее), причем болит вся рука до локтя - хотите верьте, хотите - нет! Дело в том, что в том месте проходит крупный нерв (не повезло). делала 3 раза и стала искать что-то другое, потому что сил больше не было это терпеть.
В общем эту радость удалось вывести лазером (в Золотой середине) с первого раза, и под местным наркозом.
Короче говоря, не запускайте - дороже выйдет.
Кроме того, это, таки да, вирус. Об этом свидетельствует лит-ра в интернете и разъяснения врачей. Его можно обнаружить на коже практически каждого человека, просто у одних он внедряется в ткани и развивается, у других - нет. Как всегда на вопрос - от чего это зависит - в медицине одни догадки - потливость, повреждения кожи, иммунитет и т.п. и т.д. Единственный эффективный метод лечения - удаление хирургическим путем.
Насчет заражения через кий, рукопожатие и прочее - слухи сильно преувеличены! Никто из моих бывших бойфрендов, членов семьи и прочий находящихся в плотном контакте лиц не осчастливлен.
Видимо, просто не повезло - у меня, например, кожа - слабое место.[/QUOTE]
ничего не преувиличены, просто ваши бойфренды-мужчины ,а у них ,как известно ,иммунитет сильнее женского.
я помню летом ехала в маршрутке поручни жирные от отпечатков людских рук.ну что делать ,держаться то надо, и я прям нутром почуяла, что заразы там полно.уже вечером на пальце была бородавка, а через несколько часов вылез ее конец из другой части тела.я еле до утра дотерпела.свела на пальце и в другом месте ушла эта дрянь.я даже представить не могла, что быстро так корни пускает ,и так глубоко!
[QUOTE=Dreamcat;2211250]ничего не преувиличены, просто ваши бойфренды-мужчины ,а у них ,как известно ,иммунитет сильнее женского.
я помню летом ехала в маршрутке поручни жирные от отпечатков людских рук.ну что делать ,держаться то надо, и я прям нутром почуяла, что заразы там полно.уже вечером на пальце была бородавка, а через несколько часов вылез ее конец из другой части тела.я еле до утра дотерпела.свела на пальце и в другом месте ушла эта дрянь.я даже представить не могла, что быстро так корни пускает ,и так глубоко![/QUOTE]
Один из примеров самовнушения, и еще один, когда существует понятие, что тронув жабу, будут бородавки, не будьте такой мнительной, а то еще чего нибудь себе на фантазируете)))
[QUOTE=Dreamcat;2211250]ничего не преувиличены, просто ваши бойфренды-мужчины ,а у них ,как известно ,иммунитет сильнее женского.
я помню летом ехала в маршрутке поручни жирные от отпечатков людских рук.ну что делать ,держаться то надо, и я прям нутром почуяла, что заразы там полно.уже вечером на пальце была бородавка, а через несколько часов вылез ее конец из другой части тела.я еле до утра дотерпела.свела на пальце и в другом месте ушла эта дрянь.я даже представить не могла, что быстро так корни пускает ,и так глубоко![/QUOTE]
По-моему иммунитет и его сила - дело индивидуальное, от пола не зависит. У меня еще есть мама и сестра. А учитывая продолжительность жизни у мужчин, можно сказать, что в биологическом смысле женщины лучше защищены.
[QUOTE=DoctorSex;2212195]Один из примеров самовнушения, и еще один, когда существует понятие, что тронув жабу, будут бородавки, не будьте такой мнительной, а то еще чего нибудь себе на фантазируете)))[/QUOTE]
я ничего не нафантазировала ,а была у квалифицированного специалиста, это он мне все обьяснил.откуда что взялось и куда должно деться:).я просто рассказывала о попутных ощущениях, а диагноз и лечение проводил доктор(при чем кандидат наук)
[QUOTE=Dreamcat;2215364]я ничего не нафантазировала ,а была у квалифицированного специалиста, это он мне все обьяснил.откуда что взялось и куда должно деться:).я просто рассказывала о попутных ощущениях, а диагноз и лечение проводил доктор(при чем кандидат наук)[/QUOTE]
Читаем внимательно, есть теория, которая подтверждена практикой, что у лиц легко внушаемых,мнительных,психогенная этиология(причина)и их можно лечить гипнозом, открываем книги или инет и читаем))))
[QUOTE=VSM;2211183]Это не врачиха:shine:. Это он, Соколов. Очень опытный специалист.[/QUOTE]
Ой...:shine:, что-то я не дочитала видимо..:shine:
[QUOTE=Любимая;2211094]Девочки, родинки удалить можно не все... У меня была родинка с детства на спине (так говорила моя мама), потом она меня стала беспокоить и вконце дошло, что я не могла нормально сидеть на стуле со спинкой.... поехала в онкодиспансер одна (как вспомню жуть:shock:) пошла в регистратуру там меня отправили к врачу ,слава богу, попался очень хороший. Врач сказал сдать анализы , посмотрел спину и сказал , что лучше удалить... Так я и сделала после всех анализов и обследований... Девчонки, приеду из командировки пошукаю в своих документах данные того врача (это если необходимость не отпадет у вас). Дома буду 23 числа.[/QUOTE]
Ждем :shine:
мой совет -ехать в онкодиспансер на слободку.отделение предопухолевой патологии -доктор Максимовский Вячеслав Евгеньевич, или Косаковский Дмитрий Иванович, главный корпус 4-ый этаж.очень внимательные доктора, олпытные, золотые руки...
А как на счет лазерного удаления? Мне косметолог сказала, что есть такой метод. Правда не могу сказать, что у меня родинка, потому что она телесного цвета, но выпуклая. Как я поняла, ее вырезать не надо, можно лазером прижечь, и все... Хотела как раз этим заняться, только не знаю к кому можно обратиться по этому вопросу
С огромным удовольствием расскажу, как я избавилась сама и помогла другим! Берете небольшую луковицу, разрезаете две части и одной половинкой натираете бородавку. Затем совмещаете половинки и связываете, что бы не развалились, после чего выбрасываете в мусор или закапываете в землю. Как только сгниет луковица - исчезнет бородавка. Говорят, что такие вещи хорошо делать на убывающую луну.
[QUOTE=Ольга_4;2226194]С огромным удовольствием расскажу, как я избавилась сама и помогла другим! Берете небольшую луковицу, разрезаете две части и одной половинкой натираете бородавку. Затем совмещаете половинки и связываете, что бы не развалились, после чего выбрасываете в мусор или закапываете в землю. Как только сгниет луковица - исчезнет бородавка. Говорят, что такие вещи хорошо делать на убывающую луну.[/QUOTE]
Вот вам и пример лечения бородавок самовнушением))) Даже с поправкой на то что в луковице содержатся фитоантибиотики))) А еще при помощи картошки, огурца и прочего)))
[QUOTE=Tatty;2216358]Ждем :shine:[/QUOTE]
Привет! Я уже вернулась (правда с опозданием):rolleyes: Нашла в своих бумагах - врач онкохирург - Лунько Сергей Георгиевич. Онкодиспансер, второй этаж первого корпуса от главных ворот (извините, номер кабинета не помню). Вообщем по фио можно будет его найти. Удачи, девочки.
Мне 2 родинки удаляла в Виртусе Аня Цепколенко. От одной не осталось и следа, а вторая оказалась очень глубокой, остался шрамик.
Девченки, а как по поводу удаления родимого пятна?Можно ли его удалить?
Вообще, после разговора с врачем, который меня оперировал, я поняла, что если "это" не мешает жить, то лучше не трогать:rtfm: Потому как наши врачи пока не знают почему они вообще появляются эти родимые пятна...
У меня родимое пятно на правом веске, размером с 2 копейки, немного выпуклое.Вроде не мешает а вот всю жизнь комплексую.
[QUOTE=MilaGro;2266285]У меня родимое пятно на правом веске, размером с 2 копейки, немного выпуклое.Вроде не мешает а вот всю жизнь комплексую.[/QUOTE]
Вроде удаляют то, что выступает над кожей. Может это подвластно какому-нибудь рубиновому лазеру. Позвоните в Виртус, они скажут в чьей это компетенции.
[QUOTE=MilaGro;2266285]У меня родимое пятно на правом веске, размером с 2 копейки, немного выпуклое.Вроде не мешает а вот всю жизнь комплексую.[/QUOTE]
Посмотрите на это с другой стороны, а может это ваша изюминка.... У моего мужа тоже есть пятно на шее довольно больших размеров, но оно мне очень нравится:shine::)
соколов уже не оперирует, он старенький, онкологии на слободке-2 отделения, моя кума удаляла родинки на спине штуки 4 у Лукьяненко Ивана Ивановича, он с нее взял 300 грн + на лекарства, сколько не знаю, лукьяненкозав отделением и главный мамолог области, но к нему очередь большая, нужно приезжать до 8 утра
[QUOTE=Золото;2258821]Мне 2 родинки удаляла в Виртусе Аня Цепколенко. От одной не осталось и следа, а вторая оказалась очень глубокой, остался шрамик.[/QUOTE]
а какая стоимость?
Я делала ещё два года назад. Тогда было в районе 60 грн одна.
А если родинка на голове ? кк маленькая выпуклая шишечка .
Можно ли от такой избавиться ? Посоветуйте хорошего врача.
Была у одного, мне сказали что лучше не трогать, т.к. при удалении одной может вылезти много других :(
[QUOTE=Lubimaya;2299949]А если родинка на голове ? кк маленькая выпуклая шишечка .
Можно ли от такой избавиться ? Посоветуйте хорошего врача.
Была у одного, мне сказали что лучше не трогать, т.к. при удалении одной может вылезти много других :([/QUOTE]
абсолютно ВСЕ родинки, которые человек хочет удалить или которые бесспокоят должен смотреть ОНКОХИРУРГ!:shine:
Может быть немного не по теме, но очень нужен Ваш совет: подскажите где можно удалить сухие подошвенные бородавки
[quote=user71;1020290]Можно уксусной эссенцией. Капнуть на бородавку так чтобы капелька держалась на бородавке и не растекалась и подождать пару минут до высыхания. Желательно делать пару раз в день. Обычно недели достаточно, чтобы все сдохли :)[/quote]
У меня в 14-15 лет было несколько бородавок на руках - посоветовали уксусную эссенцию (или кислоту, не помню). Действительно, капая по капельке на бородавки каждый день - добился их полного исчезновения. :D
Но, где-то около года назад у меня образовалась бородавка на пальце руки.:( Пытался найти в городе уксусную эссенцию и нигде не нашел, ни в аптеках, ни в супермаркетах. Помогите мне с поиском :search:
[QUOTE=murzilla77;2307713]У меня в 14-15 лет было несколько бородавок на руках - посоветовали уксусную эссенцию (или кислоту, не помню). Действительно, капая по капельке на бородавки каждый день - добился их полного исчезновения. :D
Но, где-то около года назад у меня образовалась бородавка на пальце руки.:( Пытался найти в городе уксусную эссенцию и нигде не нашел, ни в аптеках, ни в супермаркетах. Помогите мне с поиском :search:[/QUOTE]
Уксусную эссенцию вы нигде не найдете, только через знакомых работающих в лаборатории.
С этим будьте поосторожнее - действительно помогает, я в детсве так выводила, только если переборщить будет ожог
Кому что помогает - наверное, очень индивидуально. Мне помогло само растение - чистотел, оно прямо перед домом растет. В Одессе его много, цветет желтыми цветочками. Я просто намазала его соком бородавку, раза 4. Такое коричневое пятно осталось от сока. А потом помню точно, что через неделю бородавка исчезла. Попробуйте, это самое простое средство.
[QUOTE=Annix;1020156]Подскажите, как удалить бородавки на руках? Раньше была одна, а теперь новые появляются, уже 4 штуки на руке. Есть ли какая-то клиника где смогли бы помочь? От чего они вообще возникают?[/QUOTE]
Я могу рассказать, как от них избавиться раз и навсегда, но тут на форуме не удобно, много писать. Отошлите мне свой номер - любой, я перезвоню и расскажу.
А возникают они, как заразное вирусное заболевание, если память не подводит, вирус папиломы. Для заражения достаточно просто поздороваться с больным человеком или тесное общение с предметами гигиены больного человека: полотенце, мочалка.... такого плана.
Большой беды в этом нет и проблемма легко решаема.
Удаление в косметических кабинетах или соком чистотела не избавит организм от вируса, следовательно они возникнут вновь. Увы.
Мне известно одно народное средство, которое помогло многим и не требует финансовых затрат.
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;2342867]Я могу рассказать, как от них избавиться раз и навсегда, но тут на форуме не удобно, много писать...[/QUOTE]
Да уж будьте любезны, не будете же вы всем желающим звонить:)
Пожалуйста, напишите на форуме что нужно делать:good:
у меня в школьном возрасте были 3 небольшие бородавки
2 из них на косточках пальцев, одна - между большим и указательным пальцами. Все 3 умерли позорной смертью - Я ИХ ОТКУСИЛ (отгрыз), больше не появлялись:D
пару лет назад, появилась и потихоньку росла бородавка на спине. Сейчас размером с изюминку (на ножке)
Что делать? (вариант "отгрызть" не предлагать:rzhu_nimagu:)
Обязательно показать врачу микологу! А вообще жидкий азот помогает, по крайней мере мужу моему помогло.Только у него бородавки были безногие)))
Почитала я тут темку и немного посмеялась :) Ну и спецы у нас есть :nea: Бородавки - значит нужно очищать организм:) Ну ребята гнать нужно таких специалистов (если действительно это не так серьезно).... Вот пишу для всех.
Бородавки действительно бывают разные (плоские юношеские бородавки, бородавки обыкновенные, остроконечные кондиломы...)
Поговорим об обычных бородавках... Бородавки - это вирусное заболевание. Появление таких бородавок обычно связано с различными травмами (ссадины, трещины, царапины) на незащищенных одеждой участках кожи (руки, ноги, локти, реже лицо, шея), которые способствуют инфецированию. Существенным предохранительным мероприятием против заражения бородавками является соблюдение гигиены рук и ног, избежание травм и раннее хорошее лечение.Когда бородавки локализуются около ногтя, под его свободным краем и на подошвах, их трудно распознать. В более редких случаях отмечаются бородавки на лице (вокруг рта), на губах, на слизистой полости рта (язык, небо), где они бывают одиночными и часто имеют вид нитей. редко можно обнаружить бородавки на волосистой части головы. Обыкновенные бородавки имеют вид плоских, возвышающихся над кожей или полуокруглых узелковых или опухолеподобных образований, плотных на ощупь. Их поверхность редко бывает глаткой. Чаще она шероховатая. Размеры их различны - от чечевицы до горошины и более, причем нередко они сливаются вместе. Цвет бородавок варьирует от цвета нормальной кожи до желтоватого , грязновато-серого или более темного. Обыкновенные бородавки могут исчезать самопроизвольно , иногда в удивительно краткие сроки... Лечение. В качестве лечебных средств применяют: электроагуляцию, выскабливание (после замораживания), замораживание СО[SIZE="1"]2 [/SIZE], смазывание жидким азотом, кератотическими помадами, смазывание и прием внутрь раствора Фовлера, облучение пограничными лучами, рентгенотерапия и радиотерапия, радиоактивные изотопы и другое.... Вот немного информации по бородавкам..:)
Любимая, а что насчет уксусной эссенции молвите?
Хотелось бы тоже поделиться опытом.У моего мужа года 2 назад начали появлятся бородавки,причем с огромной скоростью они росли и множились, мы начали прижигать в "Космее" но они возвращались обратно, я от общения с ним тоже заработала себе одну, но как только ее узрела пошла прижгла и достаточно легко от нее избавилась.
Ч то не скажешь о моем любимом: уже ними покрыты все конечности, не буду сильно вдаваться в подробности... НО через пару-тройку дней в результате лечения(не бородавок) он получил не большой курс антибиотиков и не одной бородавки не стало!!!
Вот так вышло, больше мы с ними не сталкивались,пока.
p.s. Не в коем случае не призываю лечить эту заразу антибиотиками,просто было такое совпадение.
[QUOTE=Ика;2346176]Обязательно показать врачу микологу! А вообще жидкий азот помогает, по крайней мере мужу моему помогло.Только у него бородавки были безногие)))[/QUOTE]
Девушка, ну скажите пожалуйста причём тут к вирусному заболеванию миколог, что это вообще за специализация-??? Понимаю, что занимается микологией - наукой о грибах.
Жидким азотом, Вы вирус не инактивируете, так и будут его беднягу отжигать постоянно, пока не замучают, причём всё за деньги.
[QUOTE=Любимая;2347703]Почитала я тут темку и немного посмеялась Ну и спецы у нас есть :nea: Бородавки - значит нужно очищать организм Ну ребята гнать нужно таких специалистов (если действительно это не так серьезно).... Вот пишу для всех.
Бородавки действительно бывают разные (плоские юношеские бородавки, бородавки обыкновенные, остроконечные кондиломы...)
Поговорим об обычных бородавках... Бородавки - это вирусное заболевание. Появление таких бородавок обычно связано с различными травмами (ссадины, трещины, царапины) на незащищенных одеждой участках кожи (руки, ноги, локти, реже лицо, шея), которые способствуют инфецированию. Существенным предохранительным мероприятием против заражения бородавками является соблюдение гигиены рук и ног, избежание травм и раннее хорошее лечение.Когда бородавки локализуются около ногтя, под его свободным краем и на подошвах, их трудно распознать. В более редких случаях отмечаются бородавки на лице (вокруг рта), на губах, на слизистой полости рта (язык, небо), где они бывают одиночными и часто имеют вид нитей. редко можно обнаружить бородавки на волосистой части головы. Обыкновенные бородавки имеют вид плоских, возвышающихся над кожей или полуокруглых узелковых или опухолеподобных образований, плотных на ощупь. Их поверхность редко бывает глаткой. Чаще она шероховатая. Размеры их различны - от чечевицы до горошины и более, причем нередко они сливаются вместе. Цвет бородавок варьирует от цвета нормальной кожи до желтоватого , грязновато-серого или более темного. Обыкновенные бородавки могут исчезать самопроизвольно , иногда в удивительно краткие сроки... Лечение. В качестве лечебных средств применяют: электроагуляцию, выскабливание (после замораживания), замораживание СО[SIZE="1"]2 [/SIZE], смазывание жидким азотом, кератотическими помадами, смазывание и прием внутрь раствора Фовлера, облучение пограничными лучами, рентгенотерапия и радиотерапия, радиоактивные изотопы и другое.... Вот немного информации по бородавкам..:)[/QUOTE]
Браво отлично списано, слово в слово!
Лично мне, всё эти методы кроме боли абсолютно ничего не принесли.
Вы наверно согласитесь удалить бородавки на кисти рентгеновскими лучами или даже нет, лучше излучением изотопов.
Точно!!! Изотопы - в самый раз:)
Посоветуйте своим друзьям, они это оценят :)
Знаю проверенный и действующий метод. А ещё бесплатный :-) (для девушек). Но не очень эстетичный... Кому надо пишите в личку..стесняюсь тут рассказывать..
перечитал тему - 70% написано ерунды
те кто пишут "стесняюсь", "много писать - перезвною" - поимейте таки совесть и не разводите людей плиз..
по сабжу..
сколько себя помню - были бородавки.. первая появилась в лет 5 - бабка посоветовала узелок на нитке завязать и выбросить чтобы нитка сгнила, - помогло..
через некоторе время снова появилась бородавка.. и не одна.
чего только не делал, и на нитках узелки завязывал и чистотелом мазал и картофелем, и в аптеке мази-капли покупал - ничего, сойдут и снова появляются..
пробовал прижигать азотом-електричеством, и луком с кислотой (как советовали выше) - мега болючая процедура. от прижигания шрамы остались.
как сказал один старый лекарь, в приватной беседе, сея проблема не изучена, и если пара манипуляций не дала эфекта - то не стоит и продолжать, бородавка это новообразование.. и оно с лёгкостью может стать злокачественным.
и самое главное - бородавки не передаются контактым путём!! это просто новообразование. нельзя верить тому кто скажет "вот вам таблэта - она поможет". брехня всё это - организмы у людей разные. природа и виды бородавок разные.
сам проходил с бородавками лет 20 - их было не сосчитать, прошли сами - за неделю.
тому кто страдает сим недугом - могу посоветовать прежде всего попробовать чистотел, не аптечный, а тот что в полисадниках растёт. если не моможет - то дальше по наростающей: аптека, прижигание.
у друга была огромная бородавка.. тоже долго мучался.. избавился случайно: бабушка в троейбусе увидела - предложила избавиться, вышли на улицу - она чёт шепнула, плюнула - бородавка исчезла, незаметно для носителя :)
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;2360085]Браво отлично списано, слово в слово!
Лично мне, всё эти методы кроме боли абсолютно ничего не принесли.
Вы наверно согласитесь удалить бородавки на кисти рентгеновскими лучами или даже нет, лучше излучением изотопов.
Точно!!! Изотопы - в самый раз:)
Посоветуйте своим друзьям, они это оценят :)[/QUOTE]
правильно, это списано с медицинской литературы (практической литературы), а что вам собственно не понравилось???? Вообщето, это был не совет, а информация к сведению:rtfm: чтоб у народа было понятие хотябы о природе этого заболевания..... читаем внимательно сообщения
[QUOTE=xxxl;2367332]перечитал тему - 70% написано ерунды
те кто пишут "стесняюсь", "много писать - перезвною" - поимейте таки совесть и не разводите людей плиз..[/QUOTE]
зачем так строго..никто никого не разводит!!!!!!!!!!! Просто вряд-ли некотрорые методы являются приемлимыми с эстетической точки зрения:shine:.
У меня была бородавка на руке (лет 10 наверное). Пробовала - всё (или почти всё) от жидкого азота до дедушек-бабушек.....Мне эта бородавка жутко мешала держать ручку в руках...а я тогда была школьницей-потом студенткой...Вообщем посоветовала мне знакомая "смазывать бородавку во время критических дней ...этой самой кровью" Откровенно говоря я скептически отнеслась к данному "рецепту", но ожоги от азота и огромнейший мозоль который образовался вокруг оной---намазала бы чем угодно! В итоге - даже намека на бородавку (еще она была внушительных размеров) не осталось...и прошло около 10 лет:)
Вот так-то!
[QUOTE=ОльгаGl;2380646]зачем так строго..никто никого не разводит!!!!!!!!!!! Просто вряд-ли некотрорые методы являются приемлимыми с эстетической точки зрения:shine:.
У меня была бородавка на руке (лет 10 наверное). Пробовала - всё (или почти всё) от жидкого азота до дедушек-бабушек.....Мне эта бородавка жутко мешала держать ручку в руках...а я тогда была школьницей-потом студенткой...Вообщем посоветовала мне знакомая "смазывать бородавку во время критических дней ...этой самой кровью" Откровенно говоря я скептически отнеслась к данному "рецепту", но ожоги от азота и огромнейший мозоль который образовался вокруг оной---намазала бы чем угодно! В итоге - даже намека на бородавку (еще она была внушительных размеров) не осталось...и прошло около 10 лет:)
Вот так-то![/QUOTE]
Не раскрывая тему, могу с уверенностью сказать, вполне возможно.