маман изъявила желание приготовить сие дома. на комбайне есть спец. насадки. кто знает как подобное дома готовить?
Вид для печати
маман изъявила желание приготовить сие дома. на комбайне есть спец. насадки. кто знает как подобное дома готовить?
Мы делали колбаски из курятины.Купили кишки на базаре( взяли 2 метра),стоят копейки,продаются чищенные и нечищенные(придётся чистить дома :)).Делали два вида колбасок:из рубленного мяса и из фарша(из рубленного мяса мне показались вкуснее).Из одной половины мяса сделали фарш,добавляли лук(пропущенный через мясорубку),зелень,немного соевого соуса,соль,перец-по вкусу.Вторую половину мяса порезали на мелкие кусочки,добавили всё тоже самое.У нас электромясорубка,в комплекте к ней идут различные насадки .На мясорубке убрали нож,сетку,поставили насадку для колбасок(всё это написано в инструкции к этому агрегату).Берём кишку,одеваем её на насадку для колбасок,одну часть кишки завязываем ниткой.Включаем мясорубку,начинаем наполнять кишку фаршем(рубленным мясом).При достижении нужной длины колбаски-останавливаем мясорубку,перематываем кишку ниткой .Опять включаем мясорубку и продолжаем наполнять кишку и т.д. Времени уходит на это дело немного,за исключением рубки мяса :).Колбаски получаются вкусные(мы делали на решётке,на 411 батарее) и дешевле,чем те ,которые продаются в Тавриях и Рябах(в магазинных куриных колбасках-немного курятины,всё остальное -соя).
а эти самые кишки ничем нельяз заменить... чувсвую не сможем себя пересилить..
Я думаю,что заменить кишки нечем.Купите очищенные кишки,они особо не пахнут.
как представлю....
А по приколу именно сделать??
Если хочется вкусной домашней колбасы -то это на новый топать нужно))
не по приколу именно сделать.
Кишки можно заменить белкозином - но его на мясокомбинате нужно даставать, и при зажаривании - не тот эффект. А Вы кишки чищенные видели? Я тоже носом крутила - всё вспоминала "ЭТО" в тазике, когда у бабушки свинью резали... Пряталась в доме. На самом деле - это вычищенные тонкие пустые сардельки - без запаха))).
Мои любят из свинины, я ничего туда не добавляю: мясо (рубленое крупными кусочками в кухонном комбайне), чеснок, перец, соль. Обязательно в постное мясо добавить немного жирного - иначе будут сухими. Всё остальное - как описано выше. Дома запекаю в духовке - да, в нескольких местах прокалываю вилкой, чтоб не лопнули.
да ?:) ну я подумаю) очень чистенько у вас получается по рассказу) а комбайн не филипс случайно?
[QUOTE=Паноптикум;2654596]да ?:) ну я подумаю) очень чистенько у вас получается по рассказу) а комбайн не филипс случайно?[/QUOTE]
Думайте, в вопросе приготовления колбасок - это главный процесс))). Бош.
Девочки - ребенок увидел докторскую колбасу первый раз за свю двухлетнюю жизнь :) И с ним сотворилось не ладное...кричал "мяско-мяско!!!"... аж трухало... не подумайте - я его кормлю :) Никто не знает как бы сделать колбасу дома? Не крестьянские колбаски а именно что то типа докторской варенной...
[quote=Паноптикум;2618041]как представлю....[/quote]
продаются кишки в банках, очищенные и сними все ок. Там только один трабл их ОЧЕНЬ много метров
Замечены были в Метро
[QUOTE=Кузькина Мать;5870888]продаются кишки в банках, очищенные и сними все ок. Там только один трабл их ОЧЕНЬ много метров
Замечены были в Метро[/QUOTE]
А какого же объема банки? Стеклянные?
я брала чищенные кишки ( 5 грн 10 метров??) не помню на южномрынке в первом ряду ( где то посередине, нужноспрашивать) а в метро дорого 400 с копейками..
А можно ли фарш/мясо как то по другому засунуть в кишки? или обязательно нужна мясорубка?
[QUOTE=Микель;5919880]А можно ли фарш/мясо как то по другому засунуть в кишки? или обязательно нужна мясорубка?[/QUOTE]
можно и подругому- береш пластиковую бутылку 2шт( 0,5,) срезаеш донышко- в одной во- второй горлышко., в бутылку(без донышка- фарш, кишку одевает на горлышко бутылки , вторую без горлышко вставляеш в бутылку с фаршем- и все ( работаем как шприцом) (
купила кишки в МЕтро, купила мясорубку с насадками, всем ховаться! колбаса на подходе :) :) :)
[QUOTE=Крокозяблик;6033004]купила кишки в МЕтро, купила мясорубку с насадками, всем ховаться! колбаса на подходе :) :) :)[/QUOTE]
И почем они там?
до утра :( 300 с чем-то...но мне так морально легче :) чем на базаре
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0907/88/f3787916763a.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0907/88/f3787916763at.jpg[/IMG][/URL] результат 5 часового убийства у мясорубки...вкусовые качества на 3-ку...гордость за проделанное на 5+ :) Работать еще и работать....кишек хватит конечно я думаю что на лет 5 :)
Да, а где же те же женщины, которые коня на скаку... Кока-колу с жучками кошенилевыми пьем, а кишку почистить слабо:))
На самом деле она делается проще какого- нибудь торта.
Есть масса рецептов безоболочных колбас, но оболока из черев - вне конкуренции.
Кишок (только свиных тонких!) надо купить много, выпить для храбрости и начистить их на год. Опыт появится после первого метра.
Сохраняются они легко - надуть, завязать и забросить на кухонный шкафчик.
Через 3-4 дня сдуть, смотать и хранить в в сухом месте. Когда наступает необходимость, замочите на пару часов в воде с уксусом - они будут как резиновые. Это существенно уменьшает вероятность разрыва при чрезмерном усердии во время набивания.
Если вы употребляете колбасу в натуральной оболочке, это говорит о том, что вы разбираетесь в еде. Такой продукт не чистят - вы употребляете органическую биологически активную добавку, и только к ней , как довесок, идет сама колбаса.
Совет Кракозяблику.
Вы правы, единственный способ сбалансировать детское питание - делать вареную домашнюю колбасу. Но! Д и е т и ч е с к у ю!
Мортаделла - не диетическая, так как приготовляется с салом. Замените его твердым топленым сливочным маслом.
Главное для вареной колбасы - измельчить фарш в пюре.
Маленькому ребенку можно сделать мясной хлебец - сформировать формочку из нескольких слоев фольги. Фарш тонкого помола делать соскобами с любого мяса(свинина нежирная).
Что делать дальше, рассказано на блоге.
а как ее надуть то? я в шоке :) там метров 400 дуть :) :) :) а в морозилку неззя кинуть?
Вот и Крокозяблик!
Вкусовые качества не могут быть на "три" у домашней колбасы!
А какой делали фарш?
Ну если 400 м, то хотя бы 10 полуметровых отрезков высушите. Остальное положите в дуршлаг, пусть максимально стечет вода. Подсушите тряпками, пролейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Теперь в пакет и в морозилку.
мда...почитала...голова пошла кругом...сколько ж еще не охвачено
[QUOTE=revolt;6049095]Вот и Крокозяблик!
Вкусовые качества не могут быть на "три" у домашней колбасы!
А какой делали фарш?[/QUOTE]
:) ну муж хвалил - а это уже не маловажно :) он у меня балуваный :)
фарш делала такой: 2кг свинюшки, 500гр телятины, 50мл вина белого, мускатный орех, белый перец, соль, сахар, пропускала через мясорубку 4 раза - вспотела раз 6 :rzhu_nimagu:
в этой же темке девочка давала ссылочку на мортаделлу - я сделала тоже самое только без сала и фисташек - откройте - там фотки есть :)
Вино Вы добавили для сохранения масного цвета? Очень правильно!
Да. мортаделлу я видел.
А у Вас не суховата получилась без сала? Каким жиром его заменили?
свинина была достаточно жирной - получилось суховато, но не ужасно, в несколько колбасок добавила слив.масло - ничего не изменило
Топленое масло (твердое!) - адекватная замена свиному салу.
Вот вам и топленое масло...
Колбасу с ним надо называть уже не диетической, а лечебно-диетической.
Интересно, а исходное масло любое можно взять? про жирность 80% прочла..
И еще колбасу делали дома из говядины- порезали кусочками, посолили, поперчили, чесночок и ручками прямо в кишочки-хорошо получалось! Колбаску потом отваривали и в духовочке запекали. Оч вкусно получалось. Правда мяса тогда дома много было не знали куда засунуть!
Да...ну на масло точно меня не хватит! Да и сметану я на рынке брезгую брать почемуто.
не понимаю как можно так ласково писать "руками в кишечки засовывали" - а потом тут же "брезгую сметану покупать"... :)
Правильно про сметану : во- первых не пастеризованная (бруцеллезные уши торчат), а во-вторых самоквас ( сквашенные снятые сливки). К тому же может быть загущена крахмалом.
На молзаводах и термообработка, и специальные закваски.
Про гигиену при дойке вообще молчу...
Раньше такие вещи брали у соседей, знакомых, одним словом проверенных людей.
Да и совести у продавцов раньше было поболее...
[QUOTE=revolt;6064685]
На молзаводах и термообработка, и специальные закваски.
[/QUOTE]
И продуктов из молока на молзаводах уже не выпускают, порошковое все...
А насчет продукции с рынка, можно же тоже через знакомых, по рекомендации, найти своего продавца и скупаться только у него.
Чисто порошковое не выпускают - Украина не Крайний Север - смысла нет.
Порошком припахивает то молоко, которое нормализуют по плотности.
[QUOTE=revolt;6066543]Чисто порошковое не выпускают - Украина не Крайний Север - смысла нет.
Порошком припахивает то молоко, которое нормализуют по плотности.[/QUOTE]
И сметана у нас порошковая, и вместо масла спред продается, и сгущенка у нас не на молоке, и т.д. и т.п.
[QUOTE=revolt;6066543]Чисто порошковое не выпускают - Украина не Крайний Север - смысла нет.
Порошком припахивает то молоко, которое нормализуют по плотности.[/QUOTE]
Продают и еще как продают.. Тот же "президент" - сплошной порошок... И "простоквашино" кстати тоже (что очень жаль т.к. топленое молочко у них уж очень вкусное)
Есть мясо свинное, вот хотим колбаску зделать, но незнаем как, в нете куча рецептов, но хочется так сказать проверенный))хотелось бы чтоб и подкоптить, и сварить))0:)
[QUOTE=Лабик;8664282]Есть мясо свинное, вот хотим колбаску зделать, но незнаем как, в нете куча рецептов, но хочется так сказать проверенный))хотелось бы чтоб и подкоптить, и сварить))0:)[/QUOTE]
Пару дней назад делала со свекровью домашнюю колбаску. Значит, берем мясо (немного с сальцом) и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чеснок, черный перец, соль. Если хотите еще добавить какие-то специи, то пожалуйста.Когда фарш готов, то запихиваем его в кишки. Далее колбаску отвариваем, а потом поджариваем.
[QUOTE=Иришулька;9215330]Пару дней назад делала со свекровью домашнюю колбаску. Значит, берем мясо (немного с сальцом) и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чеснок, черный перец, соль. Если хотите еще добавить какие-то специи, то пожалуйста.Когда фарш готов, то запихиваем его в кишки. Далее колбаску отвариваем, а потом поджариваем.[/QUOTE]
Не-е, домашняя колбаса лучше кусочками. :) Покупаются обрезки, режутся. Соль, перец, много чеснока. В кишку и на противень. Вот вкуснотища.:)
когдато делали у родителей домашнюю колбасу: Мясо(свинина жирная, немного говядины, сало) на мясорубку со специальной насадкой - очень крупный помол, кусками. Чеснок, соль, перец. Для пробы жарится из фарша котлетка, что бы довавить по вкусу чего не хватает. Начинять кишки, но не плотно, и что бы не было воздушных пузырей. Завязывать толстыми нитями, потом связать в кольцо. Подвесить в коптилку завязаным вверх, огня нет, только дым, дрова: вишня,черешня, плодовые. коптить часа 4-6. приятного!
[QUOTE=милина;9273007]когдато делали у родителей домашнюю колбасу: Мясо(свинина жирная, немного говядины, сало) на мясорубку со специальной насадкой - очень крупный помол, кусками. Чеснок, соль, перец. Для пробы жарится из фарша котлетка, что бы довавить по вкусу чего не хватает. Начинять кишки, но не плотно, и что бы не было воздушных пузырей. Завязывать толстыми нитями, потом связать в кольцо. Подвесить в коптилку завязаным вверх, огня нет, только дым, дрова: вишня,черешня, плодовые. коптить часа 4-6. приятного![/QUOTE]
А у меня четкое подозрение, что родители имеют отношение к Молдавии. Ибо это их блюдо. На букву К. называется, но вечно забываю название.:rose: Штука вкусная, а с мамалыгой и шкварками вообще не оторваться!!!
[QUOTE=Alexandr;9455246]А у меня четкое подозрение, что родители имеют отношение к Молдавии.[B] Ибо это их блюдо.[/B] [/QUOTE]
Смею Вас заверить, что в сёлах, не имеющих абсолютно
никакого отношения к Молдавии, нередко колбаску
делают именно так. Не только молдаване знают толк
в еде)))
[QUOTE=Alexandr;9234713]Не-е, домашняя колбаса лучше кусочками. :) Покупаются обрезки, режутся. Соль, перец, много чеснока. В кишку и на противень. Вот вкуснотища.:)[/QUOTE]
Кусочками вкусно очень,согласна!
Но малой делаю фаршем и в духовку:)
Мы тоже перешли на натур продукт. Купили на базаре кишки. Покупали на Черемушках, там дешевле чем на Южном. Колбасу делали в 2 захода. Мясо свинина. Первый заход мясо резали кусочками, сало на мясорубке, добавляли соль, перец, кориандр, чеснок, водку. На базаре купили спец насадку для колбасы, вставили ее в мясорубку (Браун), напихали кишки фаршем.
Вторым заходом, обломались нарезать мясо, вставили в мясорубку круг, состоящий из 4 дырок и нож, и перемололи мясо, сало. Добавили соль, перец, чеснок по вкусу. Дальше как и в первом варианте.
Часть колбасы заморозили, теперь когда хочется колбаски, достаем из морозилки и в духовку. Очень вкусненько, а гости так вообще в диком восторге.
А вторую (меньшую) часть закоптили. Связав концы колбасы между собой и подвесив ими вниз. Коптить часа 3-4. Вкусно не передать!!! И храниться намного дольше чем базарная.
Делали в ноябре месяце, скоро собираемся повторить, запасы заканчиваются :)
А почём кишки покупаете?
на 5 грн дали приличный кулек нечищеных, даже не взвешивали
на южном 20 грн - 100 гр (чищенных)
А на Привозе их продают на метры, 1 м - 5 грн., они у них в мотках, говорят - промышленные.
я купила кишки и очень легко их почистила следующим способом: дома имеется точилка для ножей (кто-то называет ее доводчиком, но не в этом дело) - круглая и длинная палка с рифленой поверхностью. кишки промыла несколько раз в воде, нарезала на кусочки по длине точилки +/- 3 см. очень легко "вывернуть" содержимое. всю слизь чистила крупной поваренной солью. сняла, прополоскала, кинула в миску. по окончанию очистительных работ все несколько раз промыла и в банку, густо пересыпая солью. на 0.5 литровую банку кишок ушло пол-кило соли, еще столько же - на очистку. в холодильнике простояло год. как-то не было света 4 дня, думала что гаплык пришел кишкам... ничего, промыла хорошо, снова засыпала солью и опять в холодильник.
вчера начала делать колбаску.
ОШИБКА номер РАЗ: добавила манку. она при варке набухает и ревет оболочку + вкус не фонтан ((
Ошибка номер два: перемолола лук сырой - вкус получился мягко говоря "паганый"
фарш был свино-говяжий, 3 раза перемолотый.
буду пробовать другие рецепты. подчерпнула информацию про замачивание в уксусе - попробую
Да когда добовляете крупы, надо наполностью набивать, крупа варится и больше становится
Вот кто знает почему в последнее время у меня кровянка лопается?? вроде все как всегда)) и неполную набиваю, и воздуха вроде нет))
друзья, поделитесь свежими новостями по покупке свиных кишок??
[QUOTE=Zdrastevam;10108574]друзья, поделитесь свежими новостями по покупке свиных кишок??[/QUOTE]
На Черемушках вчера видела, почищенные лежали в кулечках. Спросила почем? сказали 10. В подробности не вдавалась, пока не надо:).
На заставе, есть но дешевле на черемушках))
прекрасная альтернатива приготовлениям колбасок для маленьких детей - бычьи яйца. деликатес, если переступить через гордость ))
[QUOTE=Сукияки;10112562]прекрасная альтернатива приготовлениям колбасок для маленьких детей - бычьи яйца. деликатес, если переступить через гордость ))[/QUOTE]
Рецептик в студию)))))):D
главное - пересилить себя и пройтись по продавцам с вопросом "яйца есть?" )))
приготовьтесь, что они бывают в паре разного размера (но не в 2 раза конечно) стоит пара 10 грн. дома разрезаете пополам, счищаете толстую кожу и хорошо промываете. варить 10-20 минут. это если ребенку. а так - готовим соус с чесночком, перчиком и др.
варить 10-20 минут. это если ребенку. а так - готовим соус с чесночком, перчиком и др.
__________________---------------------------------------------------------------
И шо сырыми??? если не ребенку))
[QUOTE=Лабик;10121446]варить 10-20 минут. это если ребенку. а так - готовим соус с чесночком, перчиком и др.
__________________---------------------------------------------------------------
И шо сырыми??? если не ребенку))[/QUOTE]
варить надо всем, просто ребенку подойдут отваренные, а взрослым нужен острый или томатный соус.
[QUOTE=Сукияки;10133164]варить надо всем, просто ребенку подойдут отваренные, а взрослым нужен острый или томатный соус.[/QUOTE]
А запаха не имеют? При варке не пахнут? Слышала что вкусные, считаются деликатесом.
запаха нет. одно время их много продавали, последние пару лет продавцы сами едят ))
а вот наши колбаски, процедура вся, кажется около 30 минут занимает, из 1 кг мяска получилось 1,7 метра колбасок:)
[COLOR="Wheat"]уже штучку одну пожарили и слопали..[/COLOR] вкуууусно!:good::good:
[SIZE="1"]и кишки, и мясо с привоза, брали свининку заднюю часть, мололи на крупной сетке через мясорубку и фаршировали с насадкой, спасибо [/SIZE][IMG]http://www.moulinex.ua/images/moulinex_logo.gif[/IMG]
когда жарили кишка не разорвалась? )))) у меня при любой обработке просто разрывается на куски
все в порядке, колбаска лопнула немного уже когда была корочка, вполне естественно как-то.. возможно, вы слишком плотно делали?
Чтобы не лопнула, надо неплотно фаршировать и ещё при возможности проткнуть вилкой пару дырок небольших.
я когда вилкой проткнула, так она на глазах расползлась
Плотно фаршировали может? Ещё зависит от мяса - жирность, влажность. Протыкали сырую или уже в процессе на сковороде?
[QUOTE=Alexandr;9455246]А у меня четкое подозрение, что родители имеют отношение к Молдавии. Ибо это их блюдо. На букву К. называется, но вечно забываю название.:rose: Штука вкусная, а с мамалыгой и шкварками вообще не оторваться!!![/QUOTE]Если не ошибаюсь, то это купаты и подаются с острым томатным соусом.
[QUOTE=Сукияки;10431808]я когда вилкой проткнула, так она на глазах расползлась[/QUOTE]
еще вариант, может кишка была не той кондиции... не эластична, может не правильно хранилась..
нашла тут информацию про вымачивание кишок в уксусе. завтра попробую
Протыкать кишку - это вандализм, весь сок вытечет!!! При сильно плотной фаршировке может лопнуть.
Может еще кто какими рецептиками поделится))) особенно про коптить)))))
Здравствуйте!!!
Если кто знает рецепты СЫРО-ВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ, поделитесь, как готовили наши бабушки...
в нете есть,но хочется уже проверенные годами,чтоб без последствий:)
Вчера впервые купили кишки для домашней колбаски. Нашла в нете очень удобный способ выворачивания... :) Всего лишь струйка воды... Начать выворачивать руками(краешек), а потом под водичку и только успевай поправлять... :)
[QUOTE=maury88;11397625]Вчера впервые купили кишки для домашней колбаски. Нашла в нете очень удобный способ выворачивания... :) Всего лишь струйка воды... Начать выворачивать руками(краешек), а потом под водичку и только успевай поправлять... :)[/QUOTE]
точно очень удобный способ :good:
[QUOTE=Лабик;10454144]Может еще кто какими рецептиками поделится))) особенно про коптить)))))[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=11258690#post11258690"]Про копчение тут[/URL]
после неудачных экспериментов, я поняла таки, в чем проблема (( и выкинула всю банку в мусор. проблема оказалась в том, что при засолке стала выходить вода, соль закаменела и порвала кишечки ((
А на Новом кишки продаются? Сколько хожу никогда не видела, или это отдельно надо спрашивать? :-)
[QUOTE=Odessica;11556417]А на Новом кишки продаются? Сколько хожу никогда не видела, или это отдельно надо спрашивать? :-)[/QUOTE]
спрашивайте, продавцы обычно их под прилавком держат.:)
Девы! Меня на дня посетила гениальнейшая мысль на тему домашней колбасы.
После просмотра передачи "Среда обитания" про то, как делают колбасу и т.п., этот продукт исчез с нашего стола:rolleyes:.
А бутербродика-то хочется..с чем-нибудь мясным. Делала буженину - надоело. Да и суховатая иной раз получается, особенно из говядины.
Так вот, с кишками возиться никакого желания не было. Ребенку надо в школу что-то дать с хлебцем.
И что я сделала:shine:
Готовила из куриного мяса, но по такому принципу можно сделать из любого.
Порубила на блендере грудинку, мякоть бёдрышек. Не в паштет, а на мелкие кусочки. Туда же немного лука и чеснока. Соль, перец. Зачем-то добавила яйцо:rolleyes:. Не знаю зачем, но мне показалось что так лучше будет.
Весь этот фарш хорошо отбила об стол (ну, чтоб спрессовался),
и положила ВНИМАНИЕ - в обычную продолговатую форму для кекса:good:
Накрыла фольгой. Час пекла при 200 градусах. Минут за 10 до окончания вынула форму, слила лишний сок и запекла без фольги.
Получилось вот такэ:[ATTACH]1121648[/ATTACH](за фото прощенья просим, только и успела - что телефоном щелкнуть, размели:shine:
Вкус, цвет, запах - вкусной куриной колбасы!:D
И никакой возни с кишками:good:
Это блюдо является одной из вариаций "мясного хлеба". :)
[quote=Alexandr;11906016]Это блюдо является одной из вариаций "мясного хлеба". :)[/quote]
Нинаю я шо такэ "мясной хлеб", но как вариант замены колбасы - просто отменный.:)
И прост в приготовлении.
[QUOTE=Сукияки;10433546]нашла тут информацию про вымачивание кишок в уксусе. завтра попробую[/QUOTE]
Попробуйте засыпать сухой горчицей и подержать несколько часов, запаха точно не будет.
[QUOTE=Сукияки;10431808]я когда вилкой проткнула, так она на глазах расползлась[/QUOTE]
Прокалывать нужно тоненькой иглой в нескольких местах, тогда будет самое оно и главное не перепечь.
[QUOTE=Интуиция;11904226]Девы! Меня на дня посетила гениальнейшая мысль на тему домашней колбасы.
После просмотра передачи "Среда обитания" про то, как делают колбасу и т.п., этот продукт исчез с нашего стола:rolleyes:.
А бутербродика-то хочется..с чем-нибудь мясным. Делала буженину - надоело. Да и суховатая иной раз получается, особенно из говядины.
Так вот, с кишками возиться никакого желания не было. Ребенку надо в школу что-то дать с хлебцем.
И что я сделала:shine:
Готовила из куриного мяса, но по такому принципу можно сделать из любого.
Порубила на блендере грудинку, мякоть бёдрышек. Не в паштет, а на мелкие кусочки. Туда же немного лука и чеснока. Соль, перец. Зачем-то добавила яйцо:rolleyes:. Не знаю зачем, но мне показалось что так лучше будет.
[B]Весь этот фарш хорошо отбила об стол (ну, чтоб спрессовался),[/B]
и положила ВНИМАНИЕ - в обычную продолговатую форму для кекса:good:
Накрыла фольгой. Час пекла при 200 градусах. Минут за 10 до окончания вынула форму, слила лишний сок и запекла без фольги.
Получилось вот такэ:[ATTACH]1121648[/ATTACH](за фото прощенья просим, только и успела - что телефоном щелкнуть, размели:shine:
Вкус, цвет, запах - вкусной куриной колбасы!:D
И никакой возни с кишками:good:[/QUOTE]
Что значит отбить фарш, можно немножко этот момент поподробнее
[quote=Natali4ka;13100119]Что значит отбить фарш, можно немножко этот момент поподробнее[/quote]
Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
Чтобы он сбился поплотнее.
Сегодня купил купаты(куриные колбаски) в Сильпо - испорченные...
Теперь надо попробовать в домашних условиях.
[QUOTE=Интуиция;13100199]Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
Чтобы он сбился поплотнее.[/QUOTE]
А если попробывать фарш в марлю, и выдавить жидкость, и заодно спресовать))) ну марлю с фаршем закручивать, и таким образом выжимать))):)
[quote=Лабик;13108107]А если попробывать фарш в марлю, и выдавить жидкость, и заодно спресовать))) ну марлю с фаршем закручивать, и таким образом выжимать))):)[/quote]
Спасибо, Лабик)
Если много жидкости, можно и через марлю.
[QUOTE=Интуиция;13108391]Спасибо, Лабик)
Если много жидкости, можно и через марлю.[/QUOTE]
да наздоровье)))):):rose:
а мой муж делает так называемые руллаты из курицы: курицу разделывает на филе, филе не рубит а пластами сворачивает в рулет (предварительно мясо замариновав в специях кто как любит, между слоями перекладывает зубчиками чеснока), затем плотно заворачивает всю эту красоту в пищевую пленку, завязав по краям нитками (желательно потолще напр. капроновой) как конфету и потом в кастрюлю варить подольше, после чего охлаждаем и дополнительно помещаем в холодильник. В готовом виде обалденная штука.
[B]2 Allin[/B]
меня всегда смущает вопрос варки в пищевой пленке. оно не токсично потом? это ж целлофан.
для совсем ленивых изготовителей купат нашла шикарные домашние на Новом базаре. курица со свининой, стоят 80-85 грн. но очень вкусные
[QUOTE=Сукияки;13476872][B]2 Allin[/B]
меня всегда смущает вопрос варки в пищевой пленке. оно не токсично потом? это ж целлофан.
[/QUOTE]
пленка ж пищевая, ни запаха ни привкуса никакого в готовом изделии не выявлено, рецепт подсказал мужу его коллега судовой повар, они на пароходе такое готовят.
[QUOTE=Интуиция;13100199]Да ничего сложного. Берете кучу фарша и об стол бросаете.
Чтобы он сбился поплотнее.[/QUOTE]
а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?
[quote=terra;13517534]а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?[/quote]
Не знаю, у меня нет хлебопечки:). Но никто не отменял эксперименты на кухне)
[QUOTE=terra;13517534]а если фарш положить в хлебопечку и выставить режим тесто...не будет того же эффекта?[/QUOTE]
предположу, что может погореть двигатель... дешевле постучать ))
у меня есть хлебопечка, но даже рука б не поднялась туда фарш засунуть. теперь я понимаю американцев, которые на микроволновках пишут "не для сушки животных"
[QUOTE=Сукияки;13519903]предположу, что может погореть двигатель... дешевле постучать ))
у меня есть хлебопечка, но даже рука б не поднялась туда фарш засунуть. теперь я понимаю американцев, которые на микроволновках пишут "не для сушки животных"[/QUOTE]
а чего двигатель должен погореть? вы что думаете, что тесто для ржаного хлеба легче месить?
[QUOTE=terra;13524006]а чего двигатель должен погореть? вы что думаете, что тесто для ржаного хлеба легче месить?[/QUOTE]
вы разницу понимаете между мукой и мясом, даже в виде фарша? я выкинула кух.комбайн только потому, что пыталась порубить творог в суфле. на своей технике можно эксперементировать, сколько душе влезет, но кто-то ж может попробовать. а хлебопечки нынче дороги ((