-
Эхмея полосатая
[B]Эхмея полосатая (Aechmea fasciata)[/B]
[IMG]http://www.shapel.ru/images/aechmea.jpg[/IMG]
[B]Латинское имя:[/B] Aechmea fasciata
[B]Русское имя:[/B] Эхмея полосатая
[B]Тип растения:[/B] цветущее свисающее растение
[B]Период декоративности:[/B] круглый год
[B]Размер:[/B] 45-60 см
[B]Цветы:[/B] небольшие, голубые, собраны в головчатых соцветиях, прицветники розовато-красные, цветонос до 45 см, обычно появляются весной и летом
[B]Листья:[/B] 30-60 см, темно-зеленые, с серебристыми поперечными полосами ремневидыне, линейные, тупые к концам, собраны в плотные розетки; изогнутые края с коричневыми колючками
[B]Температура[/B]: 16-22 С
[B]Освещение:[/B] умеренное
[B]Влажность:[/B] умеренная и повышенная
[B]Полив:[/B] достаточный и регулярный в течение года
[B]Подкормка:[/B] раз месяц полуконцентрированным цветочным удобрением весной и летом
[B]Размножение:[/B] семенами и боковыми отводками с весны до раннего лета
[B]Грунт:[/B] землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, торфа, песка с добавлением хвойной земли, сфагного мха (2:1:2:1)
Возможные проблемы: мучнистый червец; листья теряют декоративную форму из-за слишком обильного солнца
[B]Назначение:[/B] озеленение помещений с окнами любой ориентации. Пригодны для аранжировок и композиций из растений в контейнерах, на стволах деревьев, в подвесных корзинах; для зимних садов, оформления витрин
[B]Описание:[/B] Семейство бромелиевых.
Род объединяет около 150 видов, произрастающих в Мексике, Аргентине и Бразилии как эпифиты или наземные растения. Это почти бесстебельные, среднерослые, травянистые виды, обитатели влажных субтропиков.
Эхмея - широко распространенный вид, типичный представитель бромелиевых. Длинные жесткие листья собраны в розетку и настолько плотно заходят один за другой, что образуют водонепроницаемый резервуар. В природе вода, скапливающаяся в воронках бромелий, со временем смешивается с различным падающим сверху лесным мусором, растительными и животными остатками. В результате на деревьях образуются подвешенные болотца, в которых поселяются животные и растения.
Эхмея полосатая имеет языковидные, кожистые, серо-зеленые, украшенные серебристыми поперечными полосами листья с коричневыми шипами по краю. Это декоративное растение является одним из самых эффектных для озеленения видом бромелиевых.
Используется одиночно для озеленения небольших помещений и в групповых композициях с другими бромелиевыми.
-
Нужна помощь
У меня есть такая красавица. Мне ее подарили в ноябре. Старалась придерживаться рекомендаций по поливу и уходу. Пока-что чувствует она себя хорошо, но я не знаю что делать дальше. Она выпустила детку. Эта детка уже сантиметров 10-15 може больше. Пора пересаживать. А я не знаю как и боюсь повредить обоих. Написанно в инструкции "аккуратно отделить" как аккуратно? что с ним дальше делать? где нужную землю взять? может готовая есть уже подходящая? написанно еще что само растение нельзя пересаживать. Может все-таки можно как-то что-то придумать чтоб не навредить ему? оно у меня так неудачно посаженно, под сильным наклоном и перевешивает горшок постоянно, пару раз падал из-за этого. Помогите кто уже сталкивался с этим?
-
Вы должны аккуратно "оторвать " отросток от "материнского ". И сразу посадить в небольшой вазончик, в легкую землю( она продается - и так и называется-"легкая") и совсем . понемногу поливать(ну очень совсем...!) и опрыскивать . Эхмея маленькая сама укорениться. А потом -все как написано. Это очень долгорастущее растение. А взрослое трогать не нужно- ему хватит той почвы, в какой сейчас сидит. Если что не понятно написало- пиши! У меня такое "чудо" маленькое (уже 2года) есть!
-
оно у меня так неудачно посаженно, под сильным наклоном и перевешивает горшок постоянно, пару раз падал из-за этого. Помогите кто уже сталкивался с этим?[/QUOTE]
Оно нормально посажено. Просто у эхмеи очень нежная и хрупкая корневая система. Прислони к чему -небудь.
-
Спасибо... вот соберусь духом и попробую оторвать....
-
А я уже одну такую детку отделила - уже 2 месяца стоит в воде и отказывается пускать корни :nea:
А вот это уже вторая. Не знаю чё с ней делать:confusion:
-
Мы сегодня отломали детку, с трудом и вроде не очень удачно, посадили сразу в землю, теперь будем ждать что из этого получится, надеемся не угробили сразу обоих :dry:....
-
[QUOTE=Лёнчик;2618840]А я уже одну такую детку отделила - уже 2 месяца стоит в воде и отказывается пускать корни :nea:
А вот это уже вторая. Не знаю чё с ней делать:confusion:[/QUOTE]
В воду чтавить не нуно.. Сразу в землю(легкую).. и поливать понемногу.. А лучше опрыскивать. И в воронку наливать воду. А второй-тоже отсаживайте, сейчас самое время!!!!Весна!
-
Девочки и мальчики, у меня уже аж 2 таких пипки вылезло. Чё делать то? Када их срезать?
-
Девочки, подскажите плиз.. Мне подарили вчера, только с темно-зелеными листьями и красным цветком. Есть малюсенькая детка. Просветите меня, что случается с материнским растением после цветения и как долго держится цветок. Спасибо.
-
Цветок держится где-то мес. 6, а может и больше. Везде пишут что мамка потом погибает, а у меня до сих пор стоит и пускает новых деток.
-
В том-то и дело, что не везде.. вот мне и интересно, что же потом, после цветения случается.
Лёнчик, а сколько деток выпустила твоя растюшка? и как они укореняются/растут, беспроблемно?
-
у меня уже около 4 деток посажных и 3 еще на мамке.
Правда все 4 растут не у меня... пораздавала )))
-
А зимой воду в воронке держать надо? Просто на одних сайтах написано, что вода в воронке должна быть постоянно (менять раз в 3 недели) на других - что надо давать просыхать, а то сгниют листья и зимой не наливать.
У меня зимой температура 21-24 градуса и влажность ок. 50%
-
Про воронку ничё сказать не могу, знаю что знакомые тыкали ее прямо в землю, вроде приживалась )
-
У меня уже 3 огромных отростка выросло, я их боюсь отрезать, предыдущие 3 просто в землю ставила, но ни один не прижился. Как их отсаживать?
-
я думаю, что отростки надо отрезать очень острым ножом, присыпать срез, воткнуть во влажную (но не мокрую землю) и завернуть горшок целлофановым пакетом, чтобы не выходила влага. И оставить на неделю-полторы, только снимать целлофан, проветривать и опрыскивать... А.. и земля должна быть рыхлая..
-
я сажала детку гузмании, а это близкая родств-ца эхмеи в перлит и понемногу поливала, стояла долго, но месяца через 2 дала корешок, пересадила в землю, стоит, подрастает.
-
[QUOTE=Лёнчик;3508903]Цветок держится где-то мес. 6, а может и больше. Везде пишут что мамка потом погибает, а у меня до сих пор стоит и пускает новых деток.[/QUOTE]
это потому что эхмея полосатая, а не та темно-зеленая с красным цветком. У тех мамка быстрее погибает и деток мало, а то и вообще нет. А вот полосатая-умничка. Мне ее года три назад дали малышкой в баночке. В этом году она сначала пустила детку, потом зацвела, а теперь еще 2 детки растут. Первую детку я с большим трудом отрезала и посадила
-
Девочки у моей эхмеи сильно подсохли концы.Поливаю нормально. Из-за чего может быть как думете?
-
[QUOTE=Лёнчик;3508903]Цветок держится где-то мес. 6, а может и больше. Везде пишут что мамка потом погибает, а у меня до сих пор стоит и пускает новых деток.[/QUOTE]
Может деток она и наращивает. Только цвести сама уже никогда не будет. Вот поэтому и говорят, что оцвела- отмерла.
-
Подскажите, купила эхмею в Вашем саду и не знаю пересаживать ее или нет-боюсь ее трогать пока и корни вроде не торчат из дырок, но многие говорят что когда покупаешь цветок в магазине надо его пересаживать ?
-
У эхмеи очень нежная корневая система. А в том грунте, что они везут с Голландии-"пусто" для цветов. Нужно пересадить и заодно посмотреть на корни- а вдруг где-то подгнили. Значит нужно будет срезать гниль.
-
Я цветы пересаживаю после дней 4-6 как приезжают домой. В случае когда цветок не прихотлив, всразу пересаживаю, все таки я знаю что в грунт ложу, а с магазинов всегда спешу пересадить.
-
скажите еще, она любит просторный горшок или можно пересаживать в такой же где была просто землю другую? просто мне кажется что для ее корней немного места надо
-
Она не любит большой горшок. Возможно просто заменить грунт нужно . Только эхмея любит легкую землю( при всей ее тяжести- корешки очень нежные и их мало)
-
зачем ей вообще грунт,она же пьёт водичку из воронки..
-
[QUOTE=Ocharovashka;4852464]зачем ей вообще грунт,она же пьёт водичку из воронки..[/QUOTE]
А корни для чего тогда у цветка?:nea:
-
[QUOTE=Germiona Dusya;4859982]А корни для чего тогда у цветка?:nea:[/QUOTE]
для красоты )))
ну вот зачем ей корни- непонятно....
-
[QUOTE=Ocharovashka;4860602]для красоты )))
ну вот зачем ей корни- непонятно....[/QUOTE]
наверное она просто крепится ими :rolleyes:
-
Там корни очень маленькие и хрупкие, у меня она такая высокая и тяжёлая, что стоит в углу на подоконнике, иначе- падает.
-
[QUOTE=Ocharovashka;4864742]Там корни очень маленькие и хрупкие, у меня она такая высокая и тяжёлая, что стоит в углу на подоконнике, иначе- падает.[/QUOTE]
Эта та, что была моя- твоя? Она уже цвести думает?:rolleyes:
-
[QUOTE=Germiona Dusya;4865455]Эта та, что была моя- твоя? Она уже цвести думает?:rolleyes:[/QUOTE]
Ага,она :) растит листья пока что. думала поставить поближе к солнцу, но она уже сама стоять не может- сильно тяжёлая стала.. она зацветёт с минимум солнышка или пора придумать ей подпорку и ставить жариться на солнышко? :)
-
[QUOTE=Ocharovashka;4865498]Ага,она :) растит листья пока что. думала поставить поближе к солнцу, но она уже сама стоять не может- сильно тяжёлая стала.. она зацветёт с минимум солнышка или пора придумать ей подпорку и ставить жариться на солнышко? :)[/QUOTE]
На солнце не ставь. Зацветет и без него. Может ты ее поглубже закопаешь в грунт, что бы она не косилась набок.
-
[QUOTE=Germiona Dusya;4865533]На солнце не ставь. Зацветет и без него. Может ты ее поглубже закопаешь в грунт, что бы она не косилась набок.[/QUOTE]
а моя и на солнце стояла прекрасно. Теперь в тени стоит вдали от окна, тоже неплохо выглядит :)
-
Так у Очаровашки это целое дело" Отца Федора " выставить ее на солнцепек!
-
Вложений: 2
надумала пересадить свою эхмею, т.к. она пустила детку. В цветочном магазине мне дали такую землю-сказали, что для нее. Обманули? разве хвойная подойдет?
-
[QUOTE=АleKsandra;6951786]надумала пересадить свою эхмею, т.к. она пустила детку. В цветочном магазине мне дали такую землю-сказали, что для нее. Обманули? разве хвойная подойдет?[/QUOTE]
а нужно ли ее пересаживать? Может просто обойтись удобрениями?
-
[QUOTE=SAV;6952345]а нужно ли ее пересаживать? Может просто обойтись удобрениями?[/QUOTE]
так детку же нужно отсадить:)
-
[QUOTE=АleKsandra;6952507]так детку же нужно отсадить:)[/QUOTE]
ааа, Семен Семеныч :). Я думала, что мамку хотите пересадить. Я эхмеи вообще сажала в универсальный грунт. Вроде ничего
-
а я деток сколько сажала, так у меня и не прижилось ни одной :(
у кого получилось, поделитесь опытом...
-
[QUOTE=Afrosya;6960203]а я деток сколько сажала, так у меня и не прижилось ни одной :(
у кого получилось, поделитесь опытом...[/QUOTE]
у меня получилось. Даже не знаю чем делиться. Посадила в землю, как любой другой цветок и все :)
-
[QUOTE=SAV;6962067]у меня получилось. Даже не знаю чем делиться. Посадила в землю, как любой другой цветок и все :)[/QUOTE]
Посадли в универсальную? подошла? все прижилось?
-
[QUOTE=АleKsandra;6965497]Посадли в универсальную? подошла? все прижилось?[/QUOTE]
да :)
-
Девочки , подскажите , на каком окошке Эхмее лучше будет ? ( есть западное и северное )
-
[QUOTE=Bysi;14558614]Девочки , подскажите , на каком окошке Эхмее лучше будет ? ( есть западное и северное )[/QUOTE]У меня растет на северном окне, регулярно выпускает детки и летом цвела. Растет в универсальной почве.
-
Здравствуйте!!! я купила эхмею, она уже оцвела и я срезала уветок, оказалось, что ножка прицветника темно коричневая..гнилая.. и как губка полная влаги.подскажите пожалуйста.. она обречена или еще ее можно спасти .
заранее спасибо
-
Девочки у меня отцвела еще летом моя красотка , а цветонос я не срезала , так вот что вышло
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1011/ff/7a628095ac63.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1011/7f/7d80cc632700.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=chuk;16308072]Девочки у меня отцвела еще летом моя красотка , а цветонос я не срезала , так вот что вышло
[/QUOTE]
у вас не эхмея полосатая. Эхмея цветет так [url]https://forumodua.com/album.php?albumid=843&attachmentid=1707342[/url] , а листья у нее с седым налетом
-
Подскажите, пожалуйста, что делать если цветок начал загнивать, при этом листья в порядке? Поливала только через поддон.
-
[QUOTE=Ляксандра;18739833]Подскажите, пожалуйста, что делать если цветок начал загнивать, при этом листья в порядке? Поливала только через поддон.[/QUOTE]
а что именно загнивает? Их вроде нужно поливать в воронку сверху, а не в поддон
-
[QUOTE=SAV;18739918]а что именно загнивает? Их вроде нужно поливать в воронку сверху, а не в поддон[/QUOTE]
сам цветок- лепестки стали коричневатые ((((.
в магазине (да и пишут так многие) сказали категорически не лить воду в воронку
-
[QUOTE=Ляксандра;18742518]сам цветок- лепестки стали коричневатые ((((.
в магазине (да и пишут так многие) сказали категорически не лить воду в воронку[/QUOTE]
странно, я читала, что у них корневая очень нежная. А цветок стал коричневым только вверху? Или воронка загнивает? Да, у вас точно эхмея?
-
[QUOTE=SAV;18745361]странно, я читала, что у них корневая очень нежная. А цветок стал коричневым только вверху? Или воронка загнивает? Да, у вас точно эхмея?[/QUOTE]
Да, у меня точно эхмея полосатая.
Сегодня уже выдрала цветок из воронки - ножка была совсем гнилая.
Поеду за землей- буду пересаживать, мож получится спасти....
-
[QUOTE=Ляксандра;18749057]Да, у меня точно эхмея полосатая.
Сегодня уже выдрала цветок из воронки - ножка была совсем гнилая.
Поеду за землей- буду пересаживать, мож получится спасти....[/QUOTE]
очень жаль. Если сам цветок гниет, не страшно, а вот если внутри гниение, то конечно жалко. Может еще попробовать туда налить какого-нибудь фунгицида?
-
О, если бы я еще знала что это такое!:shine:
Внутри не очень хорошо видно, но взрослые листья без признаков болезни.
Ща буду пересаживать заодно и корни посмотрю.
-
какое-нибудь средство от грибков. Иногда помогает при загнивании
-
Девочки, подскажите, как заставить ее цвести? Я уже и яблоками ее баловала, и бананами. Не хочет!
У меня это уже детка, мама отцвела (маму подарили уже цветущей). Детке уже 3-ий год пошел, надо ее как-то стимулировать. Перелопатила весь инет, почти везде пишут одно и то же.
Что делать?
-
[QUOTE=Дашка;18855467]Девочки, подскажите, как заставить ее цвести? Я уже и яблоками ее баловала, и бананами. Не хочет!
У меня это уже детка, мама отцвела (маму подарили уже цветущей). Детке уже 3-ий год пошел, надо ее как-то стимулировать. Перелопатила весь инет, почти везде пишут одно и то же.
Что делать?[/QUOTE]
по-моему, она пару лет не цветет, только растет. Вроде я такое слышала где-то. Т.е. по идее, она у вас где-то в этом году должна зацвести
-
Вообщем, в этом году опять по схеме: яблоки, бананы и танцы с бубнами? )))
Буду пробовать. Сейчас было похолодание небольшое, я ее на балкон застекленный переставила (там было достаточно прохладно). Может одумается?.. ))
-
[QUOTE=Дашка;19216125]Вообщем, в этом году опять по схеме: яблоки, бананы и танцы с бубнами? )))
Буду пробовать. Сейчас было похолодание небольшое, я ее на балкон застекленный переставила (там было достаточно прохладно). Может одумается?.. ))[/QUOTE]
да ладно, эхмею заставить цвести не сложно. Моя без яблок цвела прекрасно
-
-
Вообщем, учитывая недостаток терпения и отсутствие свободного места, эхмея была продана.
Ну не смогла я, не смогла... [COLOR="yellow"]дождаться пока зацветет[/COLOR]
-
[QUOTE=Дашка;21299358]Вообщем, учитывая недостаток терпения и отсутствие свободного места, эхмея была продана.
Ну не смогла я, не смогла... [COLOR="yellow"]дождаться пока зацветет[/COLOR][/QUOTE]
жаль. Просто она должна до определенного возраста дожить )))))
-
Добрый день! У меня эхмея полосатая 5-6 лет. После первого цветения больше не цвела, детки были отсаживала. Может кто-то подскажет, что ей не подходит?
-
[QUOTE=tety;23320641]Добрый день! У меня эхмея полосатая 5-6 лет. После первого цветения больше не цвела, детки были отсаживала. Может кто-то подскажет, что ей не подходит?[/QUOTE]
даже не знаю что сказать, мне кажется, что это одно из самых непривередливых растений. У меня растет в относительно маленьком горшке, стоит на солнцепеке, и удобряю ее очень редко
-
[QUOTE=SAV;23321181]даже не знаю что сказать, мне кажется, что это одно из самых непривередливых растений. У меня растет в относительно маленьком горшке, стоит на солнцепеке, и удобряю ее очень редко[/QUOTE]
Может мне стоит ее разделить, так как сейчас с 4-мя детками растет? а чем удобряете?
-
[QUOTE=tety;23344741]Может мне стоит ее разделить, так как сейчас с 4-мя детками растет? а чем удобряете?[/QUOTE]
изредка какими-то универсальными удобрениями, может быть стоит и разделить
-
[QUOTE=SAV;23344797]изредка какими-то универсальными удобрениями, может быть стоит и разделить[/QUOTE]
Спасибо за ответы, попробую)))) если будут какие новшества пишите))
-
[QUOTE=tety;23320641]Добрый день! У меня эхмея полосатая 5-6 лет. После первого цветения больше не цвела, детки были отсаживала. Может кто-то подскажет, что ей не подходит?[/QUOTE]
по-моему она и должна цвести всего один раз, а потом просто давать деток, которые в свою очередь тоже цветут только однажды
если не права, поправьте
-
[QUOTE=Ляксандра;23352020]по-моему она и должна цвести всего один раз, а потом просто давать деток, которые в свою очередь тоже цветут только однажды
если не права, поправьте[/QUOTE]
мне тоже так кажется, я уж потом, после того как ответила вспомнила об этом. Так что смело отсаживайте деток и растите их
-
[QUOTE=SAV;23353878]мне тоже так кажется, я уж потом, после того как ответила вспомнила об этом. Так что смело отсаживайте деток и растите их[/QUOTE]
Отсаженные детки тоже не цвели(
-
[QUOTE=tety;23368813]Отсаженные детки тоже не цвели([/QUOTE]
сколько им лет? Эхмеи цветут на 2-3 год
-
[QUOTE=lisica;4320482]Девочки у моей эхмеи сильно подсохли концы.Поливаю нормально. Из-за чего может быть как думете?[/QUOTE]
Из-за сухого воздуха.
-
У меня эхмейки живут уже лет 5 - рассаженными детками (даже не знаю их кол-во, много их). 2 года уже, как мне надоело им устраивать какие-либо особые условия для цветения. НУ НЕ ХОТЯТ ОНИ ЦВЕСТИ!!! Убедите меня в обратном!
-
[QUOTE=tmar1;24767665]У меня эхмейки живут уже лет 5 - рассаженными детками (даже не знаю их кол-во, много их). 2 года уже, как мне надоело им устраивать какие-либо особые условия для цветения. НУ НЕ ХОТЯТ ОНИ ЦВЕСТИ!!! Убедите меня в обратном![/QUOTE]
даже не собираюсь вас убеждать в чем-то. Уже писалось раньше, что до цветения эхмеи должно пройти 2-3 года. Прежде чем что-то требовать от растения, почитайте о нем. Это все равно как от куста сирени ждать, что на нем вырастут помидоры. Ну природа такая у этого цветка, что раньше не цветет. Выше уже писали, что им не нужны особые условия, но если вам так интересней, создавайте их
-
Я прекрасно умею читать и написала, что деткам эхмеи уже 5лет. Перечитала до этого все сообщения в этой темке и кроме покупных эхмей с цветоносами при покупке - цветением деток никто не хвастался. Поэтому, может есть счастливчик? Поделитесь.
-
[QUOTE=tmar1;24786220]Я прекрасно умею читать и написала, что деткам эхмеи уже 5лет. Перечитала до этого все сообщения в этой темке и кроме покупных эхмей с цветоносами при покупке - цветением деток никто не хвастался. Поэтому, может есть счастливчик? Поделитесь.[/QUOTE]
похвастаюсь. Я эхмею не покупала. Мне дали неукорененную детку. Это ее цветение
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1112/e8/1a4cff8c06f8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i072.radikal.ru/1112/6b/546e4153e440.jpg[/IMG]
а это цветение уже ее детки этим летом (прошу прощения за качество фото)
[IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1112/46/2d04ad4dbfd4.jpg[/IMG]
-
О! Какие Красотки! Это как раз то,что я хотела! Снова поверить в это прекрасное растение и окружить его заботой и вниманием. Спасибо вам! Были ли яблоки?
-
[QUOTE=tmar1;24809195]О! Какие Красотки! Это как раз то,что я хотела! Снова поверить в это прекрасное растение и окружить его заботой и вниманием. Спасибо вам! Были ли яблоки?[/QUOTE]
да не было яблок никаких. Она у меня стоит на застекленной лоджии на южной стороне в относительно небольшом горшке, удобряю редко
-
Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.
-
А детки где появляются на самом цветке?
-
Вложений: 3
Помогите советом.
Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.
[ATTACH=CONFIG]8255786[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8255790[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8255794[/ATTACH]
-
[QUOTE=Ольга Чантурия;48572677]Помогите советом.
Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.[/QUOTE]
Ух ты, как она подросла ))))
Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.
Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.
-
[QUOTE=SOFAD;48618420]Ух ты, как она подросла ))))
Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.
Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.[/QUOTE]
Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо. :)
Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам :)))
-
[QUOTE=Ольга Чантурия;48625657]Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо. :)
Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам :)))[/QUOTE]
Ура! )))))Очень приятно, получать такие новости, что цветочки растут и радуют, но это уже Ваша заслуга! Кстати, прочитала в интернете недавно что эхмея тоже отлично чистит воздух от формальдегида и кроме того, цветок - антидипресссант, очищает от негативной энергетики. ))))