Нужны советы. Сколько стоит? От и до ... Нужна полная покраска ,включая рихтовку бамперов, грунтовка трещин и.т.д... Мне очень нужно знать общую стоимость этого всего удовольствия. Спасибо!
Вид для печати
Нужны советы. Сколько стоит? От и до ... Нужна полная покраска ,включая рихтовку бамперов, грунтовка трещин и.т.д... Мне очень нужно знать общую стоимость этого всего удовольствия. Спасибо!
Цен не подскажу, но знаю что при таких вопросах важна марка авто =)
думаю выйдет около 1500у.е.
Марка Ниссан 100 nx. Так.. 1500.. отлично, а если совсем супер пупер то сколько ? :)
В эти деньги обычно входит разборка и сборка автомобиля, так, что действительно не особо дорого :)
Ну сборка и разборка - это ясно :) Мне нужно узнать цену от и до по максимуму.... ЧТо б знать на что ращитывать...
В любом случае полная покраска выгоднее частичной, так как не нужен подбор краски.
[QUOTE=vremia;2602593]а если совсем супер пупер то сколько ? :)[/QUOTE]
Тысяч 5. Не скажу какой вариант будет САМЫЙ дорогой, но есть многоцветные хамелеоны и есть покраска "с эффектом хрома" - это самые дорогие из тех, что я знаю.
Спасибки!
У кто подскажет мастера по рихтовке/сварке/малярке (но в основном малярка) с вменяемыми ценами, к которому за месяц записываться не надо. При этих условиях супер требований по качеству предъявлять не намерен, устроит вариант на 3+/4
[QUOTE=Demagog;2621916]У кто подскажет мастера по рихтовке/сварке/малярке (но в основном малярка) с вменяемыми ценами, к которому за месяц записываться не надо. При этих условиях супер требований по качеству предъявлять не намерен, устроит вариант на 3+/4[/QUOTE]
отец делал машину (кто-то бампером две двери протер, вмятина и царапина) на бреуса (ближе к горбатому) остался доволен качеством.
сумашедшей очереди нет.
[QUOTE=der_wolf;2622612]отец делал машину (кто-то бампером две двери протер, вмятина и царапина) на бреуса (ближе к горбатому) остался доволен качеством.
сумашедшей очереди нет.[/QUOTE]
Можно конкретней?
[QUOTE=Demagog;2622709]Можно конкретней?[/QUOTE]
адрес или описание что и как делали?
[QUOTE=TigraOD;2605723]Тысяч 5. Не скажу какой вариант будет САМЫЙ дорогой, но есть многоцветные хамелеоны и есть покраска "с эффектом хрома" - это самые дорогие из тех, что я знаю.[/QUOTE]
которые в Одессе не делает никто:)
ой ли?
сам видел несколько машин с многоцветным хамелеоном,
[QUOTE=der_wolf;2622820]адрес или описание что и как делали?[/QUOTE]
Да и то, и другое не помешало бы, если это не секрет
красил свой пассат 4-й лодкой(без стоек и крыши) де то 2 года назад на молодой гвардии. взяли 700. рихтовки почти и не было. мелкие вмятины от камней+бампер под ремонт(задний) я был доволен. машина стала как новая.
что касается малярки... последний раз отец делал на краснослободской на подьеме. делал за счет виновника ДТП. была даже жырка в крыле, но все заделали и покрасили на высшем уровне)
[QUOTE=Demagog;2625152]Да и то, и другое не помешало бы, если это не секрет[/QUOTE]
Бреуса, между Рекордной и Спартаковской.
на ланосе была продавлена полоса от переднего крыла, через две двери до заднего. отрихтовали, покрасили очень хорошо, как на мой вкус.
в очереди ждать не пришлось, сделали достаточно быстро.
на некоторых СТО не хотел маляр подбирать цвет, говорил, что не попадет (цвет такой серо-голубой, много ланосов сейчас таких катается).
[QUOTE=der_wolf;2626183]Бреуса, между Рекордной и Спартаковской.
на ланосе была продавлена полоса от переднего крыла, через две двери до заднего. отрихтовали, покрасили очень хорошо, как на мой вкус.
в очереди ждать не пришлось, сделали достаточно быстро.
на некоторых СТО не хотел маляр подбирать цвет, говорил, что не попадет (цвет такой серо-голубой, много ланосов сейчас таких катается).[/QUOTE]
Это уже конкретика. Спасибо. Если б ты еще цену озвучил.
[QUOTE=Demagog;2626554]Это уже конкретика. Спасибо. Если б ты еще цену озвучил.[/QUOTE]
по-моему, получилось 280$ (две двери + переходы на крылья).
[QUOTE=der_wolf;2626753]по-моему, получилось 280$ (две двери + переходы на крылья).[/QUOTE]
Не так уж и дешево. :( Но буду иметь на примете. Спасибо.
[QUOTE=Demagog;2626782]Не так уж и дешево. :( Но буду иметь на примете. Спасибо.[/QUOTE]
ну собственно, в других местах вроде дороже выходило.
[QUOTE=der_wolf;2626864]ну собственно, в других местах вроде дороже выходило.[/QUOTE]
Есть и дешевле. Знаю 2 таких точки, но одна из них перепрофилировалась, а в другой месяц-два в очереди стоять. Но я ведь не могу знать все и по теории вероятности, наверняка есть еще такие, кроме этих двух.
Я в августе 2007 года на ул.Градоначальницкой красил у своего мерса бампера, листву, 2 крыла и 2 двери - обошлось 430$. Работой доволен.
понравилась и работа и цена на Плыгуна (возле 7-ой поликлиники, перед въездом в "Лада-Экспорт"), задняя дверь, крыло, порог , передний и задний бампер обошлось в 270 у.е. сделали за три дня.
[QUOTE=CR@ZY_KOT;4261331]понравилась и работа и цена на Плыгуна (возле 7-ой поликлиники, перед въездом в "Лада-Экспорт"), задняя дверь, крыло, порог , передний и задний бампер обошлось в 270 у.е. сделали за три дня.[/QUOTE]
Плыгуна- это в р-не Тотуса(Ат Головатого), или я ошибаюсь?
как считаете мне нужно каких либо разрешений или согласований чтоб покрасить пластик на авто? на джипах метелический верх и пластиковый низ, так вот этот пластик серый, хочу полностью чёрным закрасить. подскажите, может кто сталкивался?
[QUOTE=cool-hazker;4267415]как считаете мне нужно каких либо разрешений или согласований чтоб покрасить пластик на авто? на джипах метелический верх и пластиковый низ, так вот этот пластик серый, хочу полностью чёрным закрасить. подскажите, может кто сталкивался?[/QUOTE]
крась, никому ничего не нужно, ну кроме денег маляру
[QUOTE=Лёдик;4264762]Плыгуна- это в р-не Тотуса(Ат Головатого), или я ошибаюсь?[/QUOTE]
выложил карту
Помогите!Не вписалась в узкий проезд между домами,поцарапала об камень чуть ниже задней двери(порог кажется называется).Машина Хонда Цивик 08.Сколько примерно стоит покрасить,так,чтобы меня не сделали лохушкой на СТО,потому что девочка))
что бы сложить цену,глянуть надо,дабы объективно оценить повреждения,т.к. зачастую разбитое в хлам-зовут поцарапанным...рихтовать надо??или только краска повреждена..
деталь нынче, в средем от 100гринов ,но учитывая ситуацию и вооше "торговаться никто не отменял"... заезжайте,гляним..
а у меня маленькая царапина поцарапапали ключем .скажите адресс куда ехать
[QUOTE]деталь нынче, в средем от 100гринов ,но учитывая ситуацию и вооше "торговаться никто не отменял"... заезжайте,гляним..[/QUOTE]???
Давай подробнеее,ато меня терзает!
[QUOTE=CR@ZY_KOT;4269078]выложил карту[/QUOTE]
Делали там кузовщину Фордика - впринцыпе с третего раза вытянули в допуски по стенду Лада-Экспорта. Нормально и недорого, хотя не очень понравилось что панель грели - но думаю это плата за сроки - 2 дня.
Нормально облить будет около 2000 у.е. с подготовкой.
Маленькая царапина на двери, вмятины нет. 100$ сказали. Как считаете, нормально? Или можно где-то дешевле7
...дешевле и качество будит соответственное,дешевое...
я не в курсе цен вообще.))
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;4356157]Маленькая царапина на двери, вмятины нет. 100$ сказали. Как считаете, нормально? Или можно где-то дешевле7[/QUOTE]
За маленькую царапину 100уе?ни фига себе!Это ж сколько мне тогда выложить надо будет за мои несколько немаленьких царапин на пороге?:sad_anim:
Задний бампер. Несколько не глубоцих царапин -размер повреждния с ладошку... Рихтовать ничего не надо. Сколько это может стоить? а то я совсем не ориентируюсь в ценах...
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;4356157]Маленькая царапина на двери, вмятины нет. 100$ сказали. [/QUOTE]
забей
покрасишь, когда сделаешь рядом еще пару царапин :laugh:
[QUOTE=Испорченная!!!;4367652]За маленькую царапину 100уе?ни фига себе!Это ж сколько мне тогда выложить надо будет за мои несколько немаленьких царапин на пороге?:sad_anim:[/QUOTE]
цена зависит не от количества "маленьких" царапин,а от количества окрашиваемых деталей и сложности..
[QUOTE=Испорченная!!!;4367652]За маленькую царапину 100уе?ни фига себе!Это ж сколько мне тогда выложить надо будет за мои несколько немаленьких царапин на пороге?:sad_anim:[/QUOTE]
Красят не царапинку а место целиком и плюс если надо растяжки
[QUOTE=LunaLuna;4367758]Задний бампер. Несколько не глубоцих царапин -размер повреждния с ладошку... Рихтовать ничего не надо. Сколько это может стоить? а то я совсем не ориентируюсь в ценах...[/QUOTE]
И большая просьба называйте марку и модель своего авто
[QUOTE=Igon;4368140]забей
покрасишь, когда сделаешь рядом еще пару царапин :laugh:[/QUOTE]
Царапина сняла не только лак и краску, но и грунтовку. Сказали, что если не покарсить, то будет ржаветь((
Насчет бампера, узнавала когда-то..На тииду весь бампер перекрасить стоило 200$
у меня как-то такая царапина лет 5 жила - так и продал вместе с ней :)
сверху был налет - стираешь его - под ним оставался чистый металл
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;4375115]Царапина сняла не только лак и краску, но и грунтовку. Сказали, что если не покарсить, то будет ржаветь((
Насчет бампера, узнавала когда-то..На тииду весь бампер перекрасить стоило 200$[/QUOTE]
Нужно красить, а не заморачиваться
Зачем ГАИ при ДТП вызывать? Едет да и фиг с ней
Ржавчина своё дело знает и не забывайте что не тот металл сейчас
Так и голову можно не мыть, всё равно в болото положат
Цена вменяемая если со снять-поставить и нет пайки бампера
[QUOTE=Кац;4381542]Нужно красить, а не заморачиваться
Зачем ГАИ при ДТП вызывать? Едет да и фиг с ней
Ржавчина своё дело знает и не забывайте что не тот металл сейчас
Так и голову можно не мыть, всё равно в болото положат
Цена вменяемая если со снять-поставить и нет пайки бампера[/QUOTE]
Ну бампер подождет новых царапин (благо он пластмассовый). А дверь обязательно покрашу. Вот только не знаю, когда лучше, сейчас или когда станет сухо и тепло?
Вот такая грустная история слез лак после мойки агрессивной пеной :(
[URL=http://img410.imageshack.us/my.php?image=dsc00127h.jpg][IMG]http://img410.imageshack.us/img410/2282/dsc00127h.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://img410.imageshack.us/my.php?image=dsc00126a.jpg][IMG]http://img410.imageshack.us/img410/7655/dsc00126a.th.jpg[/IMG][/URL]
как быть в этой ситуации, неужели все на перекраску?
если база цела-надо перематовать и задуть лаком
А куда посоветуешь обратиться?
[QUOTE=madbut;4385439]А куда посоветуешь обратиться?[/QUOTE]
Я красил Лексус папин на Перекопской Победы 15 (по линии 15 трамвая),мастера зовут Вова,сделал обалденно и цена оч.приемлема.Так потом продали это авто и на Тоётеинжпроекте маляра сказали что авто в родной покраске.Кстати в этом топике уже обсуждали работу этого мастера,оч.положительные отзывы.:good:
Привет. Подскажите, если на Таирово малярка, в районе И.Петрова/Вильямса?
Народ, подскажите пожалуйста адреса+телефоны нескольких крупных и средних малярок в городе. Особенно интересует если есть специализированные. Ну типа как возле Аэропортовского Форд центр со своей маляркой. Или что-то типа Bosh-центра.
[QUOTE=madbut;4382393]Вот такая грустная история слез лак после мойки агрессивной пеной :(
[URL=http://img410.imageshack.us/my.php?image=dsc00127h.jpg][IMG]http://img410.imageshack.us/img410/2282/dsc00127h.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://img410.imageshack.us/my.php?image=dsc00126a.jpg][IMG]http://img410.imageshack.us/img410/7655/dsc00126a.th.jpg[/IMG][/URL]
как быть в этой ситуации, неужели все на перекраску?[/QUOTE]
...да боюсь не "пена агрессивная"тут виной:nea:скорее база пересушена,или другие нарушения технологии,плюс мойщики порой совсем "без балды попадаются"...а чтоб перекрасить и больше не сталкиваться с такими сюрпризами,необходимо качественно подготовить,т.е. ободрать весь ентот ужас,перегрунтовать и покрасить...(а не перематовать как предлагали,т.к. молчу о состоянии этой базы,но не забывайте,что лак слез местами и огромные сомнения ,что удастся удалить его остатки не повредив базу..):) есть желание,обращайтесь,поможим...:)
[QUOTE=Afrosya;4411693]Народ, подскажите пожалуйста адреса+телефоны нескольких крупных и средних малярок в городе. Особенно интересует если есть специализированные. Ну типа как возле Аэропортовского Форд центр со своей маляркой. Или что-то типа Bosh-центра.[/QUOTE]
???!!подсказать...так вы прекрасно ориентируетесь -Bosh-центр,Форд центр :sarcastic:
[QUOTE=alyk;4382800]если база цела-надо перематовать и задуть лаком[/QUOTE]
Очень правильное решение, чтоб получить "постоянного" клиента
Так делать нельзя
Подскажите пожалуйста !!! Попал в ДТП , пострадали : передни бампер и правое крыло . Купил всё новое , но другого цвета , за покраску мне назвали просто галактичесскую цену ! Сколько стоит покрасить бампер и крыло ?! Ответ , если можно в личку !
[QUOTE]Подскажите пожалуйста !!! Попал в ДТП , пострадали : передни бампер и правое крыло . Купил всё новое , но другого цвета , за покраску мне назвали просто галактичесскую цену ! Сколько стоит покрасить бампер и крыло ?! Ответ , если можно в личку ! [/QUOTE]
Дорого!просто это дорого у всех разное,наверное дешевле всего обойдется в 250 баков....
[QUOTE=madbut;4382393]Вот такая грустная история слез лак после мойки агрессивной пеной :(
как быть в этой ситуации, неужели все на перекраску?[/QUOTE]
Тут скорее всего вам действительно до этого некачественно отремонтировали, а лак скорее всего мощным АВД (кархером) просто сбрили.
Ну если честно то действительно перекрашивали эту сторону, машину забрал сразу после полировки и дурак на мойку сразу :(
Ребята, р-н ПосКота кто знает нормальное СТО, надо кое-что подрихтовать, подварить порог и покрасить. Можно в личку.
[QUOTE=Prosto_Santa;4430002]Подскажите пожалуйста !!! Попал в ДТП , пострадали : передни бампер и правое крыло . Купил всё новое , но другого цвета , за покраску мне назвали просто галактичесскую цену ! Сколько стоит покрасить бампер и крыло ?! Ответ , если можно в личку ![/QUOTE]
Ты на майбахе? на тазике? авто какое?
смотря какое авто, такое и ценообразование
[QUOTE=LunaLuna;4367758]Задний бампер. Несколько не глубоцих царапин -размер повреждния с ладошку... Рихтовать ничего не надо. Сколько это может стоить? а то я совсем не ориентируюсь в ценах...[/QUOTE]
[QUOTE=Кац;4371144]
И большая просьба называйте марку и модель своего авто[/QUOTE]
У меня Деу Матиз..2002г. золотистый.
Подскажите плиз нормативную сторону вопроса, на сколько (% или как там измеряется) я могу вводить дополнительный цвет на кузов авто,
вот что у меня сейчас есть, раньше гаишники не трогали, даже не спрашивали ничего, сегодня один придирчивый попался (он правда ко всему придирался - проверял подлинность документов и всякую ерунду) вобщем он прочитал что у меня в доках "колiр зелений" и стоит с таким видом, выпрашивающим, разошлись - никто никому ничего, но осадок остался, теперь интересует правовая сторона вопроса.
тех момент - это плёнка (обклеено как временное решение в ожидании полноценной двухцветной покраски с заменой цвета в техпаспорте)
сейчас обклеены только боковины, без крыши и капота, и полоска по багажнику.
[QUOTE=ravengrey;4433571]Ребята, р-н ПосКота кто знает нормальное СТО, надо кое-что подрихтовать, подварить порог и покрасить. Можно в личку.[/QUOTE]
Авто-Карина Е .Нужно покрасить и отрихтовать небольшую вмятину на левой задней двери + вспучилась краска на задней левой арке.Т.е. как объяснили надо будет красить дверь и заднее крыло+ возможно отрезать и варить кусок задней арки!!!
Подскажите где на Черемушках или Таирова отрихтовать и покрасить дверь чтобы _[b]качественно[/b]_?
а кто-то красился на 6км. Овид. трассы? как там?
[QUOTE=Kirax;6000749]Подскажите где на Черемушках или Таирова отрихтовать и покрасить дверь чтобы _[b]качественно[/b]_?[/QUOTE]
Хорошая малярка на Левитана угол Ильфа и Петрова, чуть углубиться в частный сектор.Там маляр есть на вид ему лет 30, год назад красил у него новый бампер на Авенсис.Стоило 150 уе.Краску подобрал чётко(цвет тёмно синий металлик).Три года назад красил там Ниссан Санни(дверь,бампер,зеркала) но у другого маляра, тогда вышло на 4.Вобщем подъедьте и уточните.
[QUOTE=Kirax;6000749]Подскажите где на Черемушках или Таирова отрихтовать и покрасить дверь чтобы _[b]качественно[/b]_?[/QUOTE]
Есть мастер на 3-й станции люстдорфской дороги. Если ехать по Люстдорфской дороге с Таирова, то сразу за BOSCH центром поворот направо и практически до упора. Там справа будет вывеска типа "СТО КОМФОРТ". Кузовщика зовут Сережа (Кулибин). Обратитесь к нему. Вроде бы хорошо делает и на стритрейсинг форуме есть фотки с его работами. Там пообщаетесь. Попросите посмотреть работы. Оставил хорошеевпечатление о себе как о мастере. И на стритрейсинг форуме о нем вроде бы тоже хорошо отзываются. И уже решите делать там или еще где.
[QUOTE=crayola;5992815]Авто-Карина Е .Нужно покрасить и отрихтовать небольшую вмятину на левой задней двери + вспучилась краска на задней левой арке.Т.е. как объяснили надо будет красить дверь и заднее крыло+ возможно отрезать и варить кусок задней арки!!![/QUOTE]
Форумчане ,по крайней мере, молчать невежливо:nea:!!!
Ну хоть отреагируйте как-то:D!!!
[QUOTE=crayola;6022210]Форумчане ,по крайней мере, молчать невежливо:nea:!!!
Ну хоть отреагируйте как-то:D!!![/QUOTE]
Как говорят знакомые хирурги- "вскрытие покажет":). Только рихтовщик сможет определить, что нужно варить, а что можно рихтовать.
может кто сталкивался с гаражным СТО на слободке (ул. Неждановой). Занимаются покраской рихтовкой.
Какие о них есть отзывы?
Говорят оень качественная малярка на Сто Шкода, где-то в районе автосборочного завода, кто знает подскажите как о них отзывы, слышал что у них соблюдается полный цикл покраски, включая специальные сушильные камеры где машина сохнет как говорится без пылинки и соринки. Павда говорят не дёшево, но вдруг кто то был или делал и может что то по конкретнее про них написать.
[QUOTE=Вячеслатор;6808224]Говорят оень качественная малярка на Сто Шкода, где-то в районе автосборочного завода, кто знает подскажите как о них отзывы, слышал что у них соблюдается полный цикл покраски, включая специальные сушильные камеры где машина сохнет как говорится без пылинки и соринки. Павда говорят не дёшево, но вдруг кто то был или делал и может что то по конкретнее про них написать.[/QUOTE]
Сейчас только у дворовых мастеров нет этих самых "специальных камер" :) Малярка без сушки- нонсенс. Об этой малярке не слышал. Исторически "крутыми" считаются малярки в Банном (Фолькс) и на Гастелло (Форд). Но и цены там- соответствующие... Есть множество приличных малярок, Каца вот спросите...:)
[QUOTE=Бозон;6810414]Сейчас только у дворовых мастеров нет этих самых "специальных камер" :) Малярка без сушки- нонсенс. Об этой малярке не слышал. Исторически "крутыми" считаются малярки в Банном (Фолькс) и на Гастелло (Форд). Но и цены там- соответствующие... Есть множество приличных малярок, Каца вот спросите...:)[/QUOTE]
У Каца маляр Витя, мне сказали что он как раз без такой камеры и работает. Если я не прав Кац меня поправит.
Кац, покупи Вите камеру :rtfm: :D
[QUOTE=madbut;6812051]Кац, покупи Вите камеру :rtfm: :D[/QUOTE]
и нафиг она нужна эта камера? вам моих денег не жалко?
и так всё хорошо и прекрастно красится
[QUOTE=Кац;6813438]и нафиг она нужна эта камера? вам моих денег не жалко?
и так всё хорошо и прекрастно красится[/QUOTE]
100% Просто люди кидаются на блестящее,мол вон так камера купленная за 20 тыс,это тебе не это!!! А на самом деле все легко и просто,герметичный бокс,обогревательный элемент и терморегулятор! вот тоже самое будет!
[QUOTE=Alexxey;6823216]100% Просто люди кидаются на блестящее,мол вон так камера купленная за 20 тыс,это тебе не это!!! А на самом деле все легко и просто,герметичный бокс,обогревательный элемент и терморегулятор! вот тоже самое будет![/QUOTE]
Не свосем с вами согласен, но спорить и доказывать не буду.
Ещё раз подтвердили очень высокий и качественный уровень покраски на Мерседес-центре, но цена мама не горюй.:(
Делитесь знаниями, где хорошая маляка.:D
в Банном переулке вот такая :good: малярка. А что красить надо?
Кстати кому то интересно узнать побольше о секретах малярки? например как определить качество покраски, как определить крашено авто или нет и пр. если да, спрашиваем здесь, а я попытаюсь ответить.
[QUOTE=Picasso;7012247]Кстати кому то интересно узнать побольше о секретах малярки? например как определить качество покраски, как определить крашено авто или нет и пр. если да, спрашиваем здесь, а я попытаюсь ответить.[/QUOTE]
ну вот сам же наши первые вопросы задал :)
как узнать, крашено/рихтовано или нет.? :rolleyes:
Cделал маленькую вмятину на задней двери (Шкода Фабия).На СТО на Парковой вышел рихтовщик-молодой пацанчик,окинул опытным взглядом и оценил работу в 70$.На вопрос :"Сколько времени займет работа?",он ответил:"Ну,не меньше часа".Потом подошел маляр и оценил свою работу в 100$.Итого-170$.Спрашиваю:"Почему доллары,ведь доллар дорожает с каждым днем и если завтра он подскочит до 10грн.то цена на вашу работу, останется такой же?".Ответили утвердительно. Спрашиваю:" Почему так?",внятно обьяснить не могут, отвечают:"Ну такая цена".
Еду на другое СТО,там эту работу оценили 120$.
На следующий день я уехал на машине в Керчь по делам.Заехал на местное СТО и поинтересовался у мастеров сколько будет стоить рихтовка и покраска.Их ответ-650 гривен,но оставаться там на несколько дней,к сожалению, я не мог.
[QUOTE=der_wolf;7016411]ну вот сам же наши первые вопросы задал :)
как узнать, крашено/рихтовано или нет.? :rolleyes:[/QUOTE]
самый простой и в то же время дорогостоящий способ купить толщиномер ЛКП (лакокрасочное покрытие), или подъехать на СТО у них есть и за небольшую сумму это сделать, другой способ это посмотреть деталь из нутри, потрогать если рихтовалось будут неровности от молотка, как правило трудоемкий процесс так как нужно снимать карты дверей либо подкрылки. А вообще нюансов очень много это и шагрень и места переходов, и оттенок краски по ходу буду выкладывать фото так будет понятней.
[QUOTE=mr Beam;7064866]Cделал маленькую вмятину на задней двери (Шкода Фабия).На СТО на Парковой вышел рихтовщик-молодой пацанчик,окинул опытным взглядом и оценил работу в 70$.На вопрос :"Сколько времени займет работа?",он ответил:"Ну,не меньше часа".Потом подошел маляр и оценил свою работу в 100$.Итого-170$.Спрашиваю:"Почему доллары,ведь доллар дорожает с каждым днем и если завтра он подскочит до 10грн.то цена на вашу работу, останется такой же?".Ответили утвердительно. Спрашиваю:" Почему так?",внятно обьяснить не могут, отвечают:"Ну такая цена".
Еду на другое СТО,там эту работу оценили 120$.
На следующий день я уехал на машине в Керчь по делам.Заехал на местное СТО и поинтересовался у мастеров сколько будет стоить рихтовка и покраска.Их ответ-650 гривен,но оставаться там на несколько дней,к сожалению, я не мог.[/QUOTE]
за рихтовку не скажу т.к. сам не понимаю почему в долларах(просто выгодно), по поводу малярки, абсолютно весь материал импортный и соответственно покупается за доллары и к примеру банка шпатлевки как стоила год назад 20$ так она и стоит сегодня, а в гривне?! я когда начинал пытался говорить отдельно например работа 400 грн на мат-лы 25$ не понимали, думали хочу "натянуть" поэтому тоже всегда говорю сумму в дол. так проще
[QUOTE=Picasso;7074020] А вообще нюансов очень много это и шагрень и места переходов, и оттенок краски [/QUOTE]
сейчас многие фирмы прямо с завода красят шагренью -
уж не знаю, то ли мода такая, то ли просто так дешевле ...
[QUOTE=Igon;7090292]сейчас многие фирмы прямо с завода красят шагренью -
уж не знаю, то ли мода такая, то ли просто так дешевле ...[/QUOTE]
почему сейчас? шагрень была всегда на новых авто и на всех, дело в том что в последнее время на многих авто она гораздо крупнее
Вопрос не совсем по покраске, но может маляра все же подскажут...
Авто - ниссан примьера 92-года(Р10 кузов).
Стоит новая крышка капота(ни разу не окрашена, не грунтованная). Надо что-то с ней делать, т.к. чувствую что скоро начнет ржаветь.
Предложили "эконом вариант" - наклеить виниловую[COLOR="Silver"](если не ошибаюсь в название материала)[/COLOR] пленку(черную матовую).
Кто что скажет? Как она в использование, сколько проживет, как ведет себя при наших погодах?
И есть ли ещё варианты в примерно таком же ценовом диапазоне(45-55$)?
к сожелению,но в таком ценовом диапазоне,только кисточка....полноценный ремонт порядка 250-350 $ (покраска капота с переходом на крылья((дабы с цветом все о.к. было)) последние скорее всего еше и посечены сколами )
[QUOTE=BagOC;7108967]Вопрос не совсем по покраске, но может маляра все же подскажут...
Авто - ниссан примьера 92-года(Р10 кузов).
Стоит новая крышка капота(ни разу не окрашена, не грунтованная). Надо что-то с ней делать, т.к. чувствую что скоро начнет ржаветь.
Предложили "эконом вариант" - наклеить виниловую[COLOR="Silver"](если не ошибаюсь в название материала)[/COLOR] пленку(черную матовую).
Кто что скажет? Как она в использование, сколько проживет, как ведет себя при наших погодах?
И есть ли ещё варианты в примерно таком же ценовом диапазоне(45-55$)?[/QUOTE]
эта пленка может продержатся до трех лет может и дольше, но на крашеной поверхности, на голом металле х.з. да и что вы будете делать с внутренней стороны капота там вам пленку не натянут, а ржаветь в основном начинает изнутри. Мое мнение только покраска
[QUOTE=kaffer;7109321]к сожелению,но в таком ценовом диапазоне,только кисточка....полноценный ремонт порядка 250-350 $ (покраска капота [B][U]с переходом на крылья[/U][/B]((дабы с цветом все о.к. было)) последние скорее всего еше и посечены сколами )[/QUOTE]
зачем??? :confusion:
[QUOTE=Picasso;7113602]эта пленка может продержатся до трех лет может и дольше, но на крашеной поверхности, на голом металле х.з. да и что вы будете делать с внутренней стороны капота там вам пленку не натянут, а ржаветь в основном начинает изнутри. Мое мнение только покраска[/QUOTE]
Спасибо за то что "по делу", а не "[I]да куда там??? 250$ и не меньше!!!"[/I] (вообще где такие цені находят?!)
Просто на данній момент нет денег на єту самую покраску - попал на капиталку и все туда ушло:(
Может Ві подскажите какой-то способ как предотвратить ржавение со внутренней стороні? Или поздить 2-а года с пленкой и поднакопить на новій капот+покраска?
[COLOR="Silver"]Сори за Укр. раскладку-другой нету.[/COLOR]
[QUOTE=BagOC;7116724]Спасибо за то что "по делу", а не "[I]да куда там??? 250$ и не меньше!!!"[/I] (вообще где такие цені находят?!)
Просто на данній момент нет денег на єту самую покраску - попал на капиталку и все туда ушло:(
Может Ві подскажите какой-то способ как предотвратить ржавение со внутренней стороні? Или поздить 2-а года с пленкой и поднакопить на новій капот+покраска?
[COLOR="Silver"]Сори за Укр. раскладку-другой нету.[/COLOR][/QUOTE]
Изнутри- то можно и кисточкой покрасить, кто там смотреть будет... А захочется дизайна- купите баллон антигравия, и поролончиком нанесите изнутри- за противошумку сойдет.
[QUOTE=Бозон;7119949]Изнутри- то можно и кисточкой покрасить, кто там смотреть будет... А захочется дизайна- купите баллон антигравия, и поролончиком нанесите изнутри- за противошумку сойдет.[/QUOTE]
Спасибо.
Когда дело дойдет - может еще поспрашиваю:)
[QUOTE=Бозон;7119949]Изнутри- то можно и кисточкой покрасить, кто там смотреть будет... А захочется дизайна- купите баллон антигравия, и поролончиком нанесите изнутри- за противошумку сойдет.[/QUOTE]
согласен, тоже вариант
[QUOTE=Picasso;7121565]согласен, тоже вариант[/QUOTE]
Извините за безграмотность, а что такое шагрень?
структура ЛКП, краска(лак) на авто не гладкая, а как бы пупырышками это она и есть