Интересны мнения владельцев Nissan Qashqai (в базовой комплектации, двигатель 1.6 с 2WD) либо приближенных людей к таковым.
Хватает ли мощности двигателя для машины (интересует езда по городу) и как интерьер у базы???:rtfm::rtfm::rtfm:
Вид для печати
Интересны мнения владельцев Nissan Qashqai (в базовой комплектации, двигатель 1.6 с 2WD) либо приближенных людей к таковым.
Хватает ли мощности двигателя для машины (интересует езда по городу) и как интерьер у базы???:rtfm::rtfm::rtfm:
Обладателем сего мобиля не являюсь,но что то подсказывает,что двигателя 1.6л будет маловато.Даже для города.Кстати,к концу года поступит в продажу обновленная версия удлиненного ,7 местного Кашкая,соотв.нынешняя модель станет более доступной,может есть смысл подождать и купить с двигом 2.0?
[URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/df/390bd6e67e0b.jpg.html][IMG]http://i039.radikal.ru/0804/df/390bd6e67e0bt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Спецагент;2598197]Обладателем сего мобиля не являюсь,но что то подсказывает,что двигателя 1.6л будет маловато.Даже для города.Кстати,к концу года поступит в продажу обновленная версия удлиненного ,7 местного Кашкая,соотв.нынешняя модель станет более доступной,может есть смысл подождать и купить с двигом 2.0?
[URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/df/390bd6e67e0b.jpg.html][IMG]http://i039.radikal.ru/0804/df/390bd6e67e0bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Да слышал про новинку, но не думаю что Ниссан опустит цены на Кашкай, С двигателем 2.0 и расход больше (а это весомый аргумент) и цена сразу возрастает. В связи с чем интересно услышать именно про 1.6 если не в базе то чуть выше комплектация...
Присоедеиняюсь к Евгению.
ТОже интересует эта машинка, по поводу двигатля- вопрос довольно субъективный, т.к после нивы он летать будет, а после Кайена Турбо, будеш выходить и смотреть, а не забыли ли двигатель поставить.
На такой моторчик, мне кажется надо механику, и вс ёбудет ок.
Интересуют водительские ощущения....
Думаю можно почитать [URL="http://www.qashqai-club.com/forum/"] здесь.[/URL]
Я являюсь обладателем такой машинки. Динамики в городе мне вполне хватает. До этого была Mitsubishi SpaceStar тоже с объемом 1.6. Не смотря на одинаковый объем разница в динамике ощущается, причем в пользу кашкая. Могу покатать и рассказать подробней.
говорят подвеска не очень? стучит, пробивается?
Та не заметил пока. Я только около 1000 км накатал. Пока ничего негативного, один позитив. Единственный неприятный момент был при приобретении - это очередь!
[QUOTE=evilduck;2600487]Та не заметил пока. Я только около 1000 км накатал. Пока ничего негативного, один позитив. Единственный неприятный момент был при приобретении - это очередь![/QUOTE]
О, да, а сколько очередь была??
да и вобщем колько денег обошлась регистрация, машинка и всё остальное...
Как в ходу? нет чувства валкости? Клирннс достатчен? Бордюров пока не цеплял бампером?..
Спасибо..
[QUOTE=Sergey_s;2600574]О, да, а сколько очередь была??
да и вобщем колько денег обошлась регистрация, машинка и всё остальное...
Как в ходу? нет чувства валкости? Клирннс достатчен? Бордюров пока не цеплял бампером?..
Спасибо..[/QUOTE]
Цену можете посмотреть на офиц. сайте - она одинакова по всей украине. Очень хотели именно эту машину, поэтому брали в Киеве у офиц. дилера, в конце февраля оставил предоплату, заключил договор и 12 апреля забрал машинку. В Одессе как-то не сложилось. Регистрировал все сам, все по честному. На оформление ушло примерно 4000 грн. Но в эти деньги вошли все платежи: пенс. фонд, транспортный сбор, экспертиза, ГО, медсправка, техосмотр и все что для него требуется (огнетушитель, аптечка, аварийный знак). По времени 1,5 дня на само оформление и еще 2 часа на техосмотр.
Теперь о машине. Хотя наверно буду не очень объективен, т.к. нахожусь пока еще "под кайфом" и в эйфории от приобретения. Очень нравица высокая посадка, очень комфортно. Сам перечитал не мало форумов, пугали жесткостью и шумностью подвески. По сравнению со "СпейсСтаром" - даже мой ребенок отметила что кашкай как-то мягче едит. На больших ямках подвеска издает "бухкающий" звук, что есть, то есть, но меня это не напрягает, тем более когда включена музыка. Если выключить музыку, то можно услышать мотор выше 3000 оборотов. Клиренс - то что нужно! По бардюрам тепреь можно прыгать. Ну, что еще, про динамику уже писал, а еще в мою комплектацию (acenta 1.6) входят куча мелких электронных фишек типа автодворники, автофары, магнитола с "bluetooth hands free" и др.. К недостакм можно отнести официальный сервис - его высокая цена и его качество, но это похоже, общая болезнь всех официальных сервисов. Как выбрали и почему кашкай - хотели новую машину, нечто свежее в бюджете до 25тыс у.е., не очень прожорливую (с мотором не больше 1.8л). В списке выбора так же были сивик и королла (на эти машины тоже очередь!).
[QUOTE=evilduck;2600758]Цену можете посмотреть на офиц. сайте - она одинакова по всей украине. Очень хотели именно эту машину, поэтому брали в Киеве у офиц. дилера, в конце февраля оставил предоплату, заключил договор и 12 апреля забрал машинку. В Одессе как-то не сложилось. Регистрировал все сам, все по честному. На оформление ушло примерно 4000 грн. Но в эти деньги вошли все платежи: пенс. фонд, транспортный сбор, экспертиза, ГО, медсправка, техосмотр и все что для него требуется (огнетушитель, аптечка, аварийный знак). По времени 1,5 дня на само оформление и еще 2 часа на техосмотр.
Теперь о машине. Хотя наверно буду не очень объективен, т.к. нахожусь пока еще "под кайфом" и в эйфории от приобретения. Очень нравица высокая посадка, очень комфортно. Сам перечитал не мало форумов, пугали жесткостью и шумностью подвески. По сравнению со "СпейсСтаром" - даже мой ребенок отметила что кашкай как-то мягче едит. На больших ямках подвеска издает "бухкающий" звук, что есть, то есть, но меня это не напрягает, тем более когда включена музыка. Если выключить музыку, то можно услышать мотор выше 3000 оборотов. Клиренс - то что нужно! По бардюрам тепреь можно прыгать. Ну, что еще, про динамику уже писал, а еще в мою комплектацию (acenta 1.6) входят куча мелких электронных фишек типа автодворники, автофары, магнитола с "bluetooth hands free" и др.. К недостакм можно отнести официальный сервис - его высокая цена и его качество, но это похоже, общая болезнь всех официальных сервисов. Как выбрали и почему кашкай - хотели новую машину, нечто свежее в бюджете до 25тыс у.е., не очень прожорливую (с мотором не больше 1.8л). В списке выбора так же были сивик и королла (на эти машины тоже очередь!).[/QUOTE]
Спасибо, дочтаточно полно описано.
так понял очередь всего 2 месяца, дуиал что больше.
[quote=Sergey_s;2601348]Спасибо, дочтаточно полно описано.
так понял очередь всего 2 месяца, дуиал что больше.[/quote]
За 2 месяца перед приходом машины тебе звонят, и ты едешь заключать контракт.
А до заключения контракта еще полгода надо в очереди стоять! :)
Вопрос?????
В техпаспорте в разделе кузов, что указано? хэтчбэк? или?
[QUOTE=Sergey_s;2601348]Спасибо, дочтаточно полно описано.
так понял очередь всего 2 месяца, дуиал что больше.[/QUOTE]
[QUOTE=Ribeiro;2602096]За 2 месяца перед приходом машины тебе звонят, и ты едешь заключать контракт.
А до заключения контракта еще полгода надо в очереди стоять! :)[/QUOTE]
Ну..., на самом деле, как я уже говорил, я очень влюбился в этот аппарат и поэтому заплатил за ускорение процесса, т.е. "купил очередь", хотя сам себе изменил, т.к. являюсь противником подобных схем.
[QUOTE=PAW;2602191]Вопрос?????
В техпаспорте в разделе кузов, что указано? хэтчбэк? или?[/QUOTE]
"Универсал"
[quote=evilduck;2602277]Ну..., на самом деле, как я уже говорил, я очень влюбился в этот аппарат и поэтому заплатил за ускорение процесса, т.е. "купил очередь", хотя сам себе изменил, т.к. являюсь противником подобных схем.[/quote]
Я тоже над этим думаю :)
Сколько стоит? Если большой секрет то плиз в личку ;)
Интересна именно эта комплектация, Tekna CAFAB 25`590, и двигатель 1.6. и не совсем пуста, точнее самая полная с таким двигателем...
evilduck спасибо за информацию, а как с бордюрами клиренца хватает???
а у серых не узнавали? видел наличие на площадках.
У меня тоже Qashqai, правда 2х литровый. Брал в одессе и при записи в августе получил только в марте, правда при записи честно предупредили не раньше февраля. У меня особой спешки не было но ускорение получения до 1, 2х месяцев стоит порядка USD1,5-2К. У серых машина дороже чем у официала на 3-4к.
[QUOTE]У серых машина дороже чем у официала на 3-4к.[/QUOTE]
и есть в наличии. а комлектации отличаются? кто сравнивал?
[QUOTE=PAW;2602480]и есть в наличии. а комлектации отличаются? кто сравнивал?[/QUOTE]
На 100% не уверен но комплектация как и у офицалов. Как по мне машина хорошая но не стоит переплаты 4К и при этом отсутствие гарантии.
[QUOTE=Евгений 007;2602399]Интересна именно эта комплектация, Tekna CAFAB 25`590, и двигатель 1.6. и не совсем пуста, точнее самая полная с таким двигателем...
evilduck спасибо за информацию, а как с бордюрами клиренца хватает???[/QUOTE]
Когда я выбирал комплектацию то для себя решил, что Tekna от Acenta отличается только чехлами сидений и другими элементами внутренней отделки.Как по мне так красненькие чехлы нравятся больше сереньких и разница в цене не оправдывает этой разницы в комплектации, решил взять Acenta. В клиренсе я пока нехватки не ощутил, я чесно говоря, вообще теперь не задумываюсь об этом. Но если будет мало, можно же колеса большего размера поставить.
[QUOTE=PAW;2602404]а у серых не узнавали? видел наличие на площадках.[/QUOTE]
У серых действительно сейчас есть эти машины, тогда не было. Но, на сколько мне известно, у серых дороже!
[b]Ribeiro[/b] - ответил в личку.
Вообще, сейчас вроде как полегче с очередями. Надо просто почаще наведываться в салон и узнавать, может кто-то отказался. Причем не звонить, а именно самолично наведываться! Да, еще на этом форуме [url]http://qashqai-club.com[/url] (это украинский кашкай клуб), отказавшиеся от очереди люди пишут объявления о продажах, это тоже шанс.
[quote]На оформление ушло примерно 4000 грн. Но в эти деньги вошли все платежи: пенс. фонд, транспортный сбор, экспертиза, ГО, медсправка, техосмотр и все что для него требуется (огнетушитель, аптечка, аварийный знак)[/quote]
ИМХО какое-то совсем недорогое оформление получилось
[QUOTE=Sirob;2602980]ИМХО какое-то совсем недорогое оформление получилось[/QUOTE]
При желании можно было бы еще сэкономить гривен 100 а то и больше. Если например знать точно какие платежи в гаи, можно было бы проплатить все в другом банке с меньшими комиссионными, экспертизу говорят на Ласточкина дешевле можно сделать, медкомиссию для техосмотра тоже дешевле в 2 раза можно найти, ну и не покупать огнетушитель и все остальное а отдолжить у когото на время. Я, честно говоря, впервые сам лично в ГАИ все чесно делал, мне было даже интересно какого это! Хотя, если бы брал машину в Одессе, то скорей всего заплатил бы салону за это все.
[QUOTE=evilduck;2603116]При желании можно было бы еще сэкономить гривен 100 а то и больше. Если например знать точно какие платежи в гаи, можно было бы проплатить все в другом банке с меньшими комиссионными, экспертизу говорят на Ласточкина дешевле можно сделать, медкомиссию для техосмотра тоже дешевле в 2 раза можно найти, ну и не покупать огнетушитель и все остальное а отдолжить у когото на время. Я, честно говоря, впервые сам лично в ГАИ все чесно делал, мне было даже интересно какого это! Хотя, если бы брал машину в Одессе, то скорей всего заплатил бы салону за это все.[/QUOTE]
Какой реальный расход по городу у двигателя 1.6 и ручной коробке?
[QUOTE=Евгений 007;2614164]Какой реальный расход по городу у двигателя 1.6 и ручной коробке?[/QUOTE]
Пока не замерял, вот собираюсь со следующей заправки сделать это. Компьютер показывает 9.2.
[QUOTE=evilduck;2615441]Пока не замерял, вот собираюсь со следующей заправки сделать это. Компьютер показывает 9.2.[/QUOTE]
Да вроде компьютер врать не должен...
Такой расход подходит как по городу.
Как коробка пердач, переключения мягкие? Тест драйв перед покупкой делали в салоне?
вот [url]http://www.drugasmuga.com/content/view/7952/368/lang,ru/[/url]
непредумышленный краштест кашки 10переворотов водитель сам вылез.
[QUOTE=Евгений 007;2616040]
Как коробка пердач, переключения мягкие? Тест драйв перед покупкой делали в салоне?[/QUOTE]
Переключение передач жесткавато (по сравнению с предыдущей машиной). Тест драйв не делал, даже за рулем не сидел, можно сказать вообще в слепую выбрал.
[QUOTE=Sergey_s;2616452]вот [url]http://www.drugasmuga.com/content/view/7952/368/lang,ru/[/url]
непредумышленный краштест кашки 10переворотов водитель сам вылез.[/QUOTE]
нашел что постить - это же специально подготовленная машина -
с каркасом безопасности
ну и гонщик тоже в полной экипировке .
[QUOTE=Igon;2617270]нашел что постить - это же специально подготовленная машина -
с каркасом безопасности
ну и гонщик тоже в полной экипировке .[/QUOTE]
А я и не говорил про ЕвроНкап...
под руку попалось, вот и выложил, а сальто солидное...
а каркас штука хорошая, хотя резкой остановки небыло, может и в обычной ситуация похожая былаб.
[QUOTE=Igon;2617270]нашел что постить - это же специально подготовленная машина -
с каркасом безопасности
ну и гонщик тоже в полной экипировке .[/QUOTE]
Qashqai - [SIZE="2"] набрал наибольшее кол-во баллов согласно краш тестов Евронкап[/SIZE]
[QUOTE=RIN77;2618077]Qashqai - [SIZE="2"] набрал наибольшее кол-во баллов согласно краш тестов Евронкап[/SIZE][/QUOTE]
Да.это кажется первый случай-36,83 балла из 37 возможных.
машина классная но маленькая! сзади просто очень сложно поместится(((
обзор назад тоже не очень
сейчас почему-то модно делать авто в форме яйца -
это зрительно облегчает и уменьшает авто
обратная сторона такого дизайна - хреновый обзор ... :(
[QUOTE=Igon;2618568]обзор назад тоже не очень
сейчас почему-то модно делать авто в форме яйца -
это зрительно облегчает и уменьшает авто
обратная сторона такого дизайна - хреновый обзор ... :([/QUOTE]
Совсем плохой? Как на мазде 3? или похуже будет?
Сзади действительно обзор ограниченный. Но спереди все в норме. Я как то в "актионе" (ссанг-енг) сидел, вот там с обзором с зади вообще катастрофа! На счет места - моей семье вполне хватает и сзади и спереди. Ну конечно все люди разные, если вы ростом совсем не обижены, то лучше сначало попробывать посидеть в машине перед покупкой.
[QUOTE=evilduck;2619290]Сзади действительно обзор ограниченный. Но спереди все в норме. Я как то в "актионе" (ссанг-енг) сидел, вот там с обзором с зади вообще катастрофа! На счет места - моей семье вполне хватает и сзади и спереди. Ну конечно все люди разные, если вы ростом совсем не обижены, то лучше сначало попробывать посидеть в машине перед покупкой.[/QUOTE]
Насчет места это неправда. Его реально много в салоне, мы все в семье высокие, и все помещаемся прекрасно. А вот багажник действительно небольшой. Обзор, по моему мнению, прекрасный. Мне моя машина очень нравится, хотя, как и большинство владельцев Кашкаев, покупала кота в мешке, не глядя:)
[QUOTE=Sergey_s;2618804]Совсем плохой? Как на мазде 3? или похуже будет?[/QUOTE]
похуже. выбирал между этими двумя машинами т.ч. могу сравнивать.
[QUOTE=Zag;2621488]похуже. выбирал между этими двумя машинами т.ч. могу сравнивать.[/QUOTE]
Мда...ниссановцы могли бы в таком случае уже в базе ставить камеру заднего вида... жлобы...(((
[QUOTE=Qashqaichik;2620330]Насчет места это неправда. Его реально много в салоне, мы все в семье высокие, и все помещаемся прекрасно. А вот багажник действительно небольшой. Обзор, по моему мнению, прекрасный. Мне моя машина очень нравится, хотя, как и большинство владельцев Кашкаев, покупала кота в мешке, не глядя:)[/QUOTE]
У Вас какой двигатель стоит? Если 1.6. то как тянет по городу и как вам по трассе?
Хочеться услышать несколько мнений, на форуме кашкая все хвалят и 1.6.
[QUOTE=Sergey_s;2618804]Совсем плохой? Как на мазде 3? или похуже будет?[/QUOTE]
а что, в мазде плохой обзор?? :blink:
[QUOTE=Igon;2624143]а что, в мазде плохой обзор?? :blink:[/QUOTE]
Как по мне- во всех напрвлениях хороший, и стойка левая не мешает, но через заднее стекло- маловато...в зеркало ещё ничё, а вот задом с закинутой рукой посложнее, удобнее по зеркалам будет. ИМХО
а чего вспомнил- я так понимаю ты МаздаТрёшкоСеданоВод и я на седане катался, вот и есть отправная точка... :)
правда всё относительно, на некоторых даже зеркала нет.
[QUOTE=evilduck;2602587]Когда я выбирал комплектацию то для себя У серых действительно сейчас есть эти машины, тогда не было. Но, на сколько мне известно, у серых дороже!
[/QUOTE]
У серых они идут америкосовские кажись. И идут под другой шифровкой Roque
Движки идут 2.4 (и если я не ошибаюсь, то где-то видел инфу, что есть движки 3.5)
Поэтому и цена такая же или выше чем у официалов.
Гляньте тут - [url]http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2007/01/09/1237116[/url]
Можно заметить, что они чуток отличаются.
[QUOTE=GOODY;2625136]У серых они идут америкосовские кажись. И идут под другой шифровкой Roque
Движки идут 2.4 (и если я не ошибаюсь, то где-то видел инфу, что есть движки 3.5)
Поэтому и цена такая же или выше чем у официалов.
Гляньте тут - [url]http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2007/01/09/1237116[/url]
Можно заметить, что они чуток отличаются.[/QUOTE]
Rogue идут с движками 2,5 л и отличаются от Qashqai дизайном.
У серых есть именно Qashqai 2-х вариантов : перепродают машины купленные у официалов и "арабы". Цена выше на 3-4 тысчи у.е.
[QUOTE=Евгений 007;2622253]У Вас какой двигатель стоит? Если 1.6. то как тянет по городу и как вам по трассе?
Хочеться услышать несколько мнений, на форуме кашкая все хвалят и 1.6.[/QUOTE]
У меня двигатель 2.0, машина просто летает, так что вполне возможно, что 1.6 достаточно для него.
[QUOTE=Qashqaichik;2630366]У меня двигатель 2.0, машина просто летает, так что вполне возможно, что 1.6 достаточно для него.[/QUOTE]
да так и есть в динамике проигрышь минимальный, в максимальной скорости 2 литра чучуть быстрее, если вы много по городу ездите и иногда трасса то 1,6 это компрописс между городом трассой , вы ведь посмотрите на кашака.. я бы не сказал что он большой.. просто из зы выского клиренса кажется что он больше Ыыы + тапки)
Подскажите, а сколько ждать комплектацию Tekna Pack 2.0 л / 6МКП?
[QUOTE=Tibalt;2641900]Подскажите, а сколько ждать комплектацию Tekna Pack 2.0 л / 6МКП?[/QUOTE]
Думаю,что не меньше полугода(((((
[QUOTE=Спецагент;2642145]Думаю,что не меньше полугода((((([/QUOTE]
Завтра подъеду узнаю, ждать так ждать:)
[QUOTE=Tibalt;2641900]Подскажите, а сколько ждать комплектацию Tekna Pack 2.0 л / 6МКП?[/QUOTE]
Гораздо меньше чем пол года. а в Киеве на Свободе авто за нал вообще в течении одного месяца.
И еще раз обращу внимание на соответствующие ссылки выше. Там максимум информации о любых путях покупки Qashqai
[QUOTE=lilo;2648437]Гораздо меньше чем пол года. а в Киеве на Свободе авто за нал вообще в течении одного месяца.
И еще раз обращу внимание на соответствующие ссылки выше. Там максимум информации о любых путях покупки Qashqai[/QUOTE]
Вчера подъехал на наш Элефант, смотрю стоят несколько возле салона, думаю, это гуд:) Менегер дал почитать бумажку с комплектациями, потом я попросил посмотреть (посидеть в машине), там стояла максимальной комплектации, тоесть почти та что нужно, сел - скажу, салон супер, кожа неплохая, все компактно, но очень неплохо смотрится, разных допов море, вообщем остался доволен... говорю давайте я готов подать заявку о приобретении, и тут началось самое интересное, заявки они в Одессе вообще не принимают, у них очередь в 400 человек, и начнут ли принимать неизвестно. Ждать действительно 6 месяцев, вообщем смотрю сейчас в сторону Киева, может там не так все забито. А машину которую мне показывали, и другие это отказники, тоесть машины которые не подошли покупателям ( по причинам, не той комплектации, цвета и т.д.) И последнее меня как раз и устраивает срок (благо пешком не хожу) получения машинки в течении 6 месяцев, тоесть сейчас не нужно, а вот через 4-6 месяцев, очень нужно:)
[QUOTE=Tibalt;2653860]... сел - скажу, салон супер, кожа неплохая...,[/QUOTE]
Я читал на Кашкай-форуме народ пишет,что дурят с кожей,-это кожзаменитель.Узнай так ли это,шоб не переплачивать...
[QUOTE=Спецагент;2654002]Я читал на Кашкай-форуме народ пишет,что дурят с кожей,-это кожзаменитель.Узнай так ли это,шоб не переплачивать...[/QUOTE]
Вполне возможно, т.к. в Тиидах идет кожзам
[QUOTE=Спецагент;2654002]Я читал на Кашкай-форуме народ пишет,что дурят с кожей,-это кожзаменитель.Узнай так ли это,шоб не переплачивать...[/QUOTE]
Спс, узнаю...
куплю кашкай.
пишите в личку