С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)
Вид для печати
С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)
https://forumodua.com/showthread.php?t=766891
[QUOTE=exotix;17933982]С чего начать? То есть, если человек решил изучать эту тему, но книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени, то с чего посоветуете начать. Спасибо :)[/QUOTE]
Вопрос индивидуальный.
Почему книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени? Человек уже знает основы?
[QUOTE=Fallout;17942440]Вопрос индивидуальный.
Почему книга "Основы Программирования Для Чайников" кажется пустой тратой времени? Человек уже знает основы?[/QUOTE] Ну, раз программист считает эту книгу полезной, то человек почитает. А кажется пустой тратой, потому что очень поверхностно преподносится. Сразу обо всём и ни о чём. Подготовка дилетанта.
не вижу другого способа обучения, кроме как читать книги. по собственному опыту скажу, что на начальном этапе важней всего выучить основные алгоритмы процедурного программирования, также не следует забывать о архитектуре ПК. учиться лучше сразу на С++.
а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))
[QUOTE=v1dEN;17942537]а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))[/QUOTE]
И почему Вам так кажется? В 35 лет жизнь не заканчивается.
Я знаю людей, которые и в 40 лет получали второе образование и круто изменяли всю свою жизнь.
[QUOTE=v1dEN;17942537]не вижу другого способа обучения, кроме как читать книги. по собственному опыту скажу, что на начальном этапе важней всего выучить основные алгоритмы процедурного программирования, также не следует забывать о архитектуре ПК. учиться лучше сразу на С++.
а вообще, мне кажеться, что в 35 лет учиться программить с нуля поздновато ))[/QUOTE] Если у вас в 43 мозги уже задубели, то у меня в 35 ещё всё очень подвижно, гибко и восприимчиво в голове
все форумные рекомендации по книгам и технологиям - туфта полная
первый шаг - найти опытного программиста (гуру), успех которого хочется повторить,
ИЛИ точно определить предметную область, в которой мечтаете работать
[QUOTE=Alexandr_P;17945180]И почему Вам так кажется? В 35 лет жизнь не заканчивается.
Я знаю людей, которые и в 40 лет получали второе образование и круто изменяли всю свою жизнь.[/QUOTE]
потому что человек учиться в школе - учит алгебру, интиресуеться информатикой, учиться писать простенькие программы. дальше , со свежей головой,поступает в вуз, где изучает архитектуру пк , матан, дискретку, теорию алгоритмов и т.д. + паралельное самообразование. и на выходе получаеться вполне трудспособный джуниор. в 40 начать с нуля возможно , но ооооочень сложно! удачи, дерзайте :)
[QUOTE=exotix;17946681]Если у вас в 43 мозги уже задубели, то у меня в 35 ещё всё очень подвижно, гибко и восприимчиво в голове[/QUOTE]
мне 19 вообщето :)
[QUOTE=exotix;17942486]Ну, раз программист считает эту книгу полезной, то человек почитает. А кажется пустой тратой, потому что очень поверхностно преподносится. Сразу обо всём и ни о чём. Подготовка дилетанта.[/QUOTE]
К сожалению я не знаю эту книгу и поэтому не могу рекомендовать вам ее. Подумалось вы говорите о целом классе подобных книг. Опытные программисты вам навряд ли посоветуют хорошую книгу для начинающих, так как их путь начинался очень давно, и книги тогда были другими или их не был вообще толковых. Могут наверно лишь только те, кого просили так же подсказать и они просматривали современную литературу начального уровня.
[QUOTE=Phoenixxe;17951705]все форумные рекомендации по книгам и технологиям - туфта полная
первый шаг - найти опытного программиста (гуру), успех которого хочется повторить,
ИЛИ точно определить предметную область, в которой мечтаете работать[/QUOTE] Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.
[QUOTE] [B][U]Сообщение от v1dEN[/U][/B] мне 19 вообщето [/QUOTE]Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег
[QUOTE=exotix;17954209]Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.[/QUOTE]
Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.
Вы уверены что вам нужно программирование чтоб делать сайты ? Ведь уже есть готовые движки практически под все что угодно. Меняете внешний вид, Для этого не нужно программировать. И готово.
[QUOTE=Fallout;17955762]Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.
Вы уверены что вам нужно программирование чтоб делать сайты ? Ведь уже есть готовые движки практически под все что угодно. Меняете внешний вид, Для этого не нужно программировать. И готово.[/QUOTE] Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования. Да и потом, это похоже на желание автомобилиста разбираться в движке своего авто, а не просто им управлять. Вам знакомо это чувство?
[QUOTE=exotix;17956066]Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования. Да и потом, это похоже на желание автомобилиста разбираться в движке своего авто, а не просто им управлять. Вам знакомо это чувство?[/QUOTE]
Знакомо конечно. Но следует разделять просто интерес и на сколько вам это реально надо для достижения какой то цели. Время и силы это не бесконечные ресурсы. Одно дело знать в целом как работает двигатель и из чего состоит какой либо конкретный, другое дело начинать вникать в термодинамику и прочее.
Я к тому что если действительно вам необходимо программирование для воплощения каких либо задумок это одно а если просто так - то это другое.
[QUOTE=exotix;17954233]Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег[/QUOTE]
сейчас речь обо мне или о Вас ?
я сейчас могу написать , что я могу и в каких проектах брал участие. но Вам это надо?
Вы попросили помощи, я написал , что знаю по своему опыту.
сам 4 года назад начинал учиться с нуля. сейчас , кое-что умею. единстевнное , что мешает устроиться на работу, это траблы с инглишем.
КСТАТИ, еще надо знать английский. и матан с дискреткой (!!!) иначе еще одим быдлокодером станет больше
[QUOTE=v1dEN;17958162]
КСТАТИ, еще надо знать английский. и матан с дискреткой (!!!) иначе еще одим быдлокодером станет больше[/QUOTE]
Ну английский еще куда не шло и то смотря про какой уровень речь, но матан с дискреткой зачем веб программисту ?!!!!! какова вероятность что он плотно с этим столкнется?
[QUOTE=v1dEN;17958162] единстевнное , что мешает устроиться на работу, это траблы с инглишем.
[/QUOTE] У вас, молодой человек, трабл с общением, и самоуважением. То есть, если вы не уважаете других, то только потому, что не уважаете себя. Поэтому и трабл. Поубавьте амбиции, следите, что бы не ляпнуть лишнего (типа, вам уже поздно учиться), и устроетесь на работу.
[QUOTE=v1dEN;17958162] иначе еще одим быдлокодером станет больше[/QUOTE] Вот этой фразой вы вполне могли обидеть хорошего программиста. Что же удивительного, что с вами работать не хотят?
[QUOTE=Fallout;17957311] Время и силы это не бесконечные ресурсы. Одно дело знать в целом как работает двигатель и из чего состоит какой либо конкретный, другое дело начинать вникать в термодинамику и прочее.
Я к тому что если действительно вам необходимо программирование для воплощения каких либо задумок это одно а если просто так - то это другое.[/QUOTE] Я с вами соглашусь с удовольствием, чем сниму с себя наваждение изучать программирование. Действительно, буду развивать уже существующие навыки. Спасибо.
В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте :)
В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте :)
[QUOTE=Zelion_D;17963000]В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте :)[/QUOTE]
Так никто не мешает начать в 30 и к 40 стать гуру. Дело не в возрасте, дело в мозгах и желании.
[QUOTE=exotix;17958735]У вас, молодой человек, трабл с общением, и самоуважением. То есть, если вы не уважаете других, то только потому, что не уважаете себя. Поэтому и трабл. Поубавьте амбиции, следите, что бы не ляпнуть лишнего (типа, вам уже поздно учиться), и устроетесь на работу.
Вот этой фразой вы вполне могли обидеть хорошего программиста. Что же удивительного, что с вами работать не хотят?[/QUOTE]
Давай не будем учить друг-друга как разговаривать, ок ? Ты первая перешла на личности. Я высказал , свое мнение, что в 35 учить программированию поздно , он вполне может не совпадать с твои мнение или с истинной. это нормально.
быдлокодер - это сленговое понятие, значение которого хороший программист знает. советую погуглить )) и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.
[QUOTE=Fallout;17958618]Ну английский еще куда не шло и то смотря про какой уровень речь, но матан с дискреткой зачем веб программисту ?!!!!! какова вероятность что он плотно с этим столкнется?[/QUOTE]
а разве не понятно , что я имел в виду системщиков или прикладных программеров?
Раскажите для чего матан нужен системщикам и другим программистам?
[QUOTE=v1dEN;17964583]
и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.[/QUOTE]
А что есть общие четкие определения этих понятий? Многие не разделяют эти понятия. Кое где кодер несет отрицательный подтекст, но кое где и положительный. Не на одном форуме копья ломали по этому поводу. Так что лучше не привязываться к какому либо смыслу/подтексту слова кодер.
[QUOTE=v1dEN;17964610]а разве не понятно , что я имел в виду системщиков или прикладных программеров?[/QUOTE]
Нет, не понятно, откуда это должно было следовать?
Ну и присоединюсь к вопросу который задал[B] kresteleff[/B]
[QUOTE=exotix;17954209]Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.[/QUOTE]
Если это и есть описание предметной области мечты, то, уж поверьте мне, Вы не сделали еще и первого шага из ста.
[QUOTE=exotix;17954209]Хочу писать сайты своими силами.[/QUOTE]
на таком уровне осознания это конкуренция с индусами и китайцами, и они будут Вас уделывать как минимум пару лет. В этот период в лучшем случае работать будете на еду. А затем начнете все-таки искать гуру. Или уйдете во что-то другое.
[QUOTE=Fallout;17955762]Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.[/QUOTE]
Та же мысль другими словами, должен быть осязаемая Цель, мега морковка, за которую хочется отдать лучшее время своей жизни - то которое сейчас.
Иначе очень скоро потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.
[QUOTE=exotix;17956066]Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования.[/QUOTE]
для начала все задумки требуют экспертизы более опытного в данной сфере человека
иначе это будет изобретение нового колеса, на которое никто и не взглянет
Затем потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.
[QUOTE=v1dEN;17964583]...
быдлокодер - это сленговое понятие, значение которого хороший программист знает. советую погуглить )) и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.[/QUOTE]
упоминание этого термина и тщательное повторение дает понять, что автор недавно перешел в касту программистов-разработчиков из касты.... другой касты.
И морально готов перейти в программерскую нирвану.
Тим лиды и эйчары хорошо знакомы с этим синдромом, он часто означает последующую реинкарнацию через несколько лет в касте тех самых кодеров.
Затем потеря интереса, апатия, ну и так далее.
Давайте будем добры друг к другу.
Программистов и так слишком мало осталось. В эти времена надо сплотиться, даже прижаться друг к другу, и тут девушки в нашей профессии как никогда кстати !
В общем, топик стартер exotix, повторю мысль
ищите гуру, человека, которому верите, которого уважаете, который скажет ЧЕМ именно Вам надо заниматься.
[QUOTE=v1dEN;17964583]Давай не будем учить друг-друга как разговаривать, ок ? Ты первая перешла на личности. Я высказал , свое мнение, что в 35 учить программированию поздно , он вполне может не совпадать с твои мнение или с истинной. это нормально.
быдлокодер - это сленговое понятие, значение которого хороший программист знает. советую погуглить )) и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.[/QUOTE] Ну вот видите, а ещё вы удивляетесь, почему у вас нет работы
[QUOTE=Zelion_D;17963000]В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте :)[/QUOTE] Я имела ввиду не мастерство программирования, а знания жизненных ситуаций.
[QUOTE=Phoenixxe;17967739]Если это и есть описание предметной области мечты, то, уж поверьте мне, Вы не сделали еще и первого шага из ста.
на таком уровне осознания это конкуренция с индусами и китайцами, и они будут Вас уделывать как минимум пару лет. В этот период в лучшем случае работать будете на еду. А затем начнете все-таки искать гуру. Или уйдете во что-то другое.
Та же мысль другими словами, должен быть осязаемая Цель, мега морковка, за которую хочется отдать лучшее время своей жизни - то которое сейчас.
Иначе очень скоро потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.
для начала все задумки требуют экспертизы более опытного в данной сфере человека
иначе это будет изобретение нового колеса, на которое никто и не взглянет
Затем потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.
упоминание этого термина и тщательное повторение дает понять, что автор недавно перешел в касту программистов-разработчиков из касты.... другой касты.
И морально готов перейти в программерскую нирвану.
Тим лиды и эйчары хорошо знакомы с этим синдромом, он часто означает последующую реинкарнацию через несколько лет в касте тех самых кодеров.
Затем потеря интереса, апатия, ну и так далее.
Давайте будем добры друг к другу.
Программистов и так слишком мало осталось. В эти времена надо сплотиться, даже прижаться друг к другу, и тут девушки в нашей профессии как никогда кстати !
В общем, топик стартер exotix, повторю мысль
ищите гуру, человека, которому верите, которого уважаете, который скажет ЧЕМ именно Вам надо заниматься.[/QUOTE]
Смею вас огорчить, с таким отношением к здоровой конкуренции вам будет сложно добиться мастерства в чём либо
exotix, а может стоит всё же прислушаться к людям.
[QUOTE=Animator30;17988756]exotix, а может стоит всё же прислушаться к людям.[/QUOTE]Так я уже прислушалась, Аниматор )) Вы не внимательно читаете. Я даже поблагодарила за то, что отговорили. Но за внимание спасибки )))
Ой, это я в личном сообщении ответила, сори. Да, я уже прислушалась. Действительно, зачем время зря тратить. Но кстати, пока я об этом думала, нашла кучу полезной литературы, программирование для детей. Очень доходчиво всё объясняется. А так же скачала обучающую прогу, тоже для детей. Учит в картинках программированию, и даже можно электроприборами управлять с ея помощью
[QUOTE=exotix;17989044]А так же скачала обучающую прогу, тоже для детей. Учит в картинках программированию, и даже можно электроприборами управлять с ея помощью[/QUOTE]
это вы уже ушли от программирования а перешли к управляемым алгоритмами конструкторам :-)
ну тогда осильте вот это _http://habrahabr.ru/blogs/DIY/113079/
там как раз на Scratch
[url]http://www.marsohod.org/index.php/ourblog/11/106-scratchstart[/url]
комментарии к статье тоже полезны (как всегда)
можно начать с алгоритмов :-) куда вы и пришли на тек. момент
[url]http://img13.nnm.ru/6/4/7/5/c/6475c117755ad17bbe7b716fdb81798b_full.jpg[/url]
[QUOTE=shmargen;17999893]это вы уже ушли от программирования а перешли к управляемым алгоритмами конструкторам :-)
ну тогда осильте вот это _http://habrahabr.ru/blogs/DIY/113079/
там как раз на Scratch
[url]http://www.marsohod.org/index.php/ourblog/11/106-scratchstart[/url]
комментарии к статье тоже полезны (как всегда)
можно начать с алгоритмов :-) куда вы и пришли на тек. момент
[url]http://img13.nnm.ru/6/4/7/5/c/6475c117755ad17bbe7b716fdb81798b_full.jpg[/url][/QUOTE]
Единственный способ научиться писать программы - это писать программы, а не обсуждать как научиться это делать на форумах.
В книжке для чайников все программы понятны? Вы в состоянии писать подобные?
[QUOTE=torxx;18153881]Единственный способ научиться писать программы - это писать программы, а не обсуждать как научиться это делать на форумах.
В книжке для чайников все программы понятны? Вы в состоянии писать подобные?[/QUOTE]Если очень захотеть, можно и в космос полететь. Но в последнее время я довольно быстро осваиваюсь в HTML. Я уже ближе к цели? Собственно сама идея появилась в результате желания тоньше понимать веб-построение. Я не говорю дизайн, а именно устройство. Знаете какой быстрейший способ научиться английскому языку - оказаться в Англии на долго, без русскоязычных друзей. Так и у меня произошло. Купила домен на конструкторе сайтов. А там оказалось всё очень даже не просто. Единственный способ построить простейший сайт - непременное знание HTML, CSS, и ява. А уже только потом возможность интегрировать туда страницы созданные ленивым Macromedia Dreamweaver. Так что не мытьём, так катаньем, но всё таки осваиваю потихонечку. Думаю, что и С++ при желании будет доступен моему восприятию. Но пока надобность в нём отпала. Я ответила на ваш вопрос? Кажется даже слегка поумничала, как же без этого? :)
[QUOTE=exotix;18154383] Единственный способ построить простейший сайт - непременное знание HTML, CSS, и ява.[/QUOTE]
На будущее может пригодится. Не путайте ява(java) с яваскрипт(javascript) - это абсолютно разные языки.
[QUOTE=Fallout;18156027]На будущее может пригодится. Не путайте ява(java) с яваскрипт(javascript) - это абсолютно разные языки.[/QUOTE]
Я имела ввиду javascript. А чем javascript отличается от java?
[QUOTE=exotix;18156917]Я имела ввиду javascript. А чем javascript отличается от java?[/QUOTE]
Я понял что вы имеете ввиду как раз javascript, так как рядом в контексте есть HTML и CSS.
Просто яваскрипт не принято сокращать до просто ява, так как просто ява уже есть.
Я был свидетелем того как люди покупали книги по java хотя нужен им был на самом деле javascript.
Чем отличаются? Многим чтоб здесь писать.
Но самое главное для вас - областью применения. Там где вы используете яваскрипт, то есть совмесно с HTML, ява не применяется.
[QUOTE=exotix;18154383]Купила домен на конструкторе сайтов. А там оказалось всё очень даже не просто. Единственный способ построить простейший сайт - непременное знание HTML, CSS, и ява. А уже только потом возможность интегрировать туда страницы созданные ленивым Macromedia Dreamweaver. Так что не мытьём, так катаньем, но всё таки осваиваю потихонечку. [/QUOTE]
Прикольно. А какая тематика сайта? Покажите, что у Вас уже получилось?
[QUOTE=Архон;18233975]Прикольно. А какая тематика сайта? Покажите, что у Вас уже получилось?[/QUOTE]Обязательно покажу, как только он будет готов. Пол работы, ну вы в курсе)))
а у меня тупой вопрос жалкого юзера.
ноут тихо проигрывает только фильмы (разные), ставила разные кодеки на звук и обновляла. эффект был, но очень слабый. что делать?
попробуй kmplayer, если не поможет, подключи колонки и сделай погромче
научиться новому никогда не поздно. По-моему в Англии одна старушенция в 67 на права научилась и сдала ;)
Что вам надо, так это книги. Начать, конечно, можно и с литературы для чайников, но потом обязательно почитайте Рихтер Дж и Нэш Трей, вам главное понять сам смысл как это делается и для чего, какие механизмы и как работают. Если разберетесь с этим, то вопрос, какой язык учить будет, неактуален; зная принципы как что взаимодействует язык становиться, лишь способом реализации. Английский неплохо знать на уровне чтения документации, остальное уже будет нагоняться в процессе ;)
Кстати на тему обучения - тут мастер-класс назревает с Антоном Ярусовым - кто-нить идет?
Я не слышал, дайте ссылку.
[QUOTE=Helvetica;18532576]Кстати на тему обучения - тут мастер-класс назревает с Антоном Ярусовым - кто-нить идет?[/QUOTE]
Кто это такой и почему его должны все знать?
[QUOTE=kresteleff;18537142]Кто это такой и почему его должны все знать?[/QUOTE]
нуууу... не знаю как кто, а я следила раньше за его деятельностью. Конечно немного косвенно, но все же. Он же ж у Лебедева арт директором работал, сейчас в Popcorn Design House тоже арт директором. В Британике преподает... ну не знаю, чтоб еще такого о нем сказать, чтоб было понятнее!))
Он веб дизайнер, графический дизайн... А сейчас он приезжает в Одессу с мастер-классом по интерактиву. В общем там и диз, и программинг - все будет!)
[QUOTE=Helvetica;18579804] В общем там и диз, и программинг - все будет!)[/QUOTE]
Арт директор о программировании. Ну-ну
[QUOTE=kresteleff;18581889]Арт директор о программировании. Ну-ну[/QUOTE]
а что вас смущает?:))) Если человек занимается интерактивом и диджиталом, и дизайном, то что именно он должен знать больше?:) Мне кажется это интересные симбиоз! Поэтому и хочу послушать что он видит в этом и как реализовывает!)
В общем как хотите - а я взяла уже билетик себе со скидкой!) ня-ня-ня-ня-ня-ня!)))
[QUOTE=Helvetica;18639403]а что вас смущает?:))) Если человек занимается интерактивом и диджиталом, и дизайном, то что именно он должен знать больше?:) Мне кажется это интересные симбиоз! Поэтому и хочу послушать что он видит в этом и как реализовывает!)
В общем как хотите - а я взяла уже билетик себе со скидкой!) ня-ня-ня-ня-ня-ня!)))[/QUOTE]
Да, кто вас останавливает)) А вот мне не кажется. Дизайнер, который рассуждает о программирование - такое только в Apple бывает.
[QUOTE=Helvetica;18639403]а что вас смущает?:))) Если человек занимается интерактивом и диджиталом, и дизайном, то что именно он должен знать больше?:) Мне кажется это интересные симбиоз! Поэтому и хочу послушать что он видит в этом и как реализовывает!)
В общем как хотите - а я взяла уже билетик себе со скидкой!) ня-ня-ня-ня-ня-ня!)))[/QUOTE]
Я конечно понимаю что вы наврядли заинтересованы лично в этих лекциях, а просто пиарите таким образом. но термины [B]интерактив[/B] и [B]диджитал[/B] в теме о програмировании выносят мозг :)
[QUOTE=Helvetica;18639403]Поэтому и хочу послушать что он видит в этом и как реализовывает!)
Любой неслучайный посетитель этого раздела уже понял, что Ваши слова - это пиар, пиар отечественного разлива, то есть бессмысленный и беспощадный.
К тому же тематика этой встречи очень далека от то, что нужно подавляющему большинству присутствующих разработчиков или студентов, т.е. по моему скромному мнению Вы и/или докладчик слегка промахнулись с целевой аудиторией.
Я не буду здесь много оффтопить, но если Вы мне заплатите те самые 600 грн., или борзыми щенками, я обьясню пошагово где именно Вы промахнулись.
Советский "пиар" такой совецкий и беспощадный :rzhu_nimagu:
ну и зря вы так, я с этого ничего не получаю, просто сама интересуюсь и занимаюсь дизайном, и веб дизайном. Решила найти единомышленников. Учитывая то, что веб дизайнер все равно так или иначе должен понимать программирование (хотя бы как оно работает), то и программист должен вплотную сотрудничать с дизайнерами, потому для производства чего-то и правду толкового необходимо знать и то, и другое. Это моя личная позиция. Уверять вас в чем-то не вижу смысла, ибо ваши мысли о том, что это совсем не взаимосвязанные вещи убеждают о вашем уровне...
Наверно поэтому нет ни одного приличного сайта в Одессе...
Сегодня услышала, что, мол, сайт созданный полностью во флеш - есть дурной тон. Так ли это?
Действительно есть такое мнение. Флэш дольше грузиться, более труден в исправлении/администрировании ,достаточно дорог.В общем есть у него минусы.
Но есть и плюсы - он красивей, более интерактивен. Его нужно правильно использовать иначе минусов будет больше чем плюсов.
На заметку статья:
http://chikuyonok.ru/2009/03/flash-sites-are-bad/
[QUOTE=Идеальный план;18682577]Действительно есть такое мнение. Флэш дольше грузиться, более труден в исправлении/администрировании ,достаточно дорог.В общем есть у него минусы.
Но есть и плюсы - он красивей, более интерактивен. Его нужно правильно использовать иначе минусов будет больше чем плюсов.
На заметку статья:
http://chikuyonok.ru/2009/03/flash-sites-are-bad/[/QUOTE]
Очень доходчиво, спасибо)
[QUOTE=exotix;18682183]Сегодня услышала, что, мол, сайт созданный полностью во флеш - есть дурной тон. Так ли это?[/QUOTE]
Если это красивая сайт-визитка
или статического контента заметно меньше динамического
или реализация очень рич интерфейса
то вполне можно
другое дело что во втором и третьем варианте иногда могут быть более адекватные альтернативы
[QUOTE=Helvetica;18681174]ну и зря вы так, я с этого ничего не получаю, просто сама интересуюсь и занимаюсь дизайном, и веб дизайном. Решила найти единомышленников. Учитывая то, что веб дизайнер все равно так или иначе должен понимать программирование (хотя бы как оно работает), то и программист должен вплотную сотрудничать с дизайнерами, потому для производства чего-то и правду толкового необходимо знать и то, и другое. Это моя личная позиция. Уверять вас в чем-то не вижу смысла, ибо ваши мысли о том, что это совсем не взаимосвязанные вещи убеждают о вашем уровне...
Наверно поэтому нет ни одного приличного сайта в Одессе...[/QUOTE]
Зато вы свой уровень уже показали и подтверждаете каждым постом:rzhu_nimagu:
Успокойтесь уже.
Если в этом вашем посте есть хоть капля правды то вам лучше потратить 600 грн на какие либо умные книги, гораздо полезнее будет. А то верят в доброго "волшебника" который за пару часов расскажет что то такое что сразу можно достигнуть небес не тратя каких либо усилий.
[QUOTE=Идеальный план;18682577]Действительно есть такое мнение. Флэш дольше грузиться, более труден в исправлении/администрировании ,достаточно дорог.В общем есть у него минусы.
На заметку статья:
http://chikuyonok.ru/2009/03/flash-sites-are-bad/[/QUOTE]
Думал что в статье первым делом скажут что на чистом флеше (без дублирования в хтмл) обломятся мобильные девайсы в включая яблочников. Ну и для SEO флеш это враг
[QUOTE=Fallout;18689809] Ну и для SEO флеш это враг[/QUOTE] Пожалуй это самая главная причина только для банеров им пользоваться. То есть флеш текст распознаётся роботом как картинка?
Флэш-сайты можно индексировать, но тут уже начинается война форматов, учтите что конкурент флэша это сильверлайт и html5( который никак не разродиться). И конкурентам не очень нравится тот факт что адобе не подпускает их к своим разработкам
А где можно посмотреть примеры, как работает сильверлайт? Вы знаете сайты с участием сильверлайт? Надеюсь, я правильно построила вопрос?
да простят меня модераторы за ссылки ;)
http://www.webmasters-nn.ru/2011/silverlight-sites-samples/
http://www.abronova.com/?p=82
Можете и сами поиграться в нем
[QUOTE=Идеальный план;18694840]да простят меня модераторы за ссылки ;)
http://www.webmasters-nn.ru/2011/silverlight-sites-samples/
http://www.abronova.com/?p=82
Можете и сами поиграться в нем[/QUOTE] Конечно поиграюсь, вы меня заинтересовали. Только с флешем разберусь окончательно, и возьмусь за сильверлайт ))
Судя по всему, такие сайты тоже довольно увесистые?
[QUOTE=exotix;18693303]Пожалуй это самая главная причина только для банеров им пользоваться. То есть флеш текст распознаётся роботом как картинка?[/QUOTE]
Ранее так оно и было. Сейчас вроде как гуголь научился хоть как то разбираться флеш но все равно не идеально
[QUOTE=exotix;18695676]Конечно поиграюсь, вы меня заинтересовали. Только с флешем разберусь окончательно, и возьмусь за сильверлайт ))[/QUOTE]
Следом еще и JavaFX возьметесь ? :)
[B]Fallout[/B] - не запутывайте девушку ;) не умалчивайте что есть мног технологий ;) но если браться почитать и то и то и се то в итоге не выходе ничего не будет ;)
[B]exotix[/B] - если вы выбираете что начать учить то это очень хорошо ;) если вы учите таким способом то наверное стоит все же взяться за что-нибуть одно, поучить
и сделать несколько проектов на этой технологии и тогда уже задумываться об изучении другой технологии.
Похоже, таки соблазнили на SilverLight, при всех его глюках и недостатках - я где-то так и подозревал
а главное, никто даже не сказал о старом добром JavaScript + Ajax
это же азы и начало начал !
[QUOTE=Идеальный план;18696167]
[QUOTE=Fallout;18695984]Следом еще и JavaFX возьметесь ? :)[/QUOTE]
[B]Fallout[/B] - не запутывайте девушку ;) не умалчивайте что есть мног технологий ;)
[/QUOTE]
думаю, это был сарказм
для новичка пытаться побороть JavaFX или Silverilght без базовых знаний, тем более в одиночку, это чересчур оптимистично и академически неправильно
Согласен с [B]Phoenixxe[/B]
Но то что вы говорите это базовые знания
[QUOTE=Phoenixxe;18698795]
для новичка пытаться побороть JavaFX или Silverilght без базовых знаний, тем более в одиночку, это чересчур оптимистично и академически неправильно[/QUOTE]
Особенно мне хочется что-то одолеть, когда мне говорят, что это невозможно ;)
[QUOTE=exotix;18700505]Особенно мне хочется что-то одолеть, когда мне говорят, что это невозможно ;)[/QUOTE]
Могут сказать что и на Марс невозможно полететь - вы же не рветесь думаю ? :)
(На деле то одолеть то может и возможно, но тратить годы на это то зачем, а быстро - таки да невозможно. Ядерную физику за короткое время одолеть невозможно и мало кто с этим спорит ведь)
[QUOTE=Fallout;18700616]Могут сказать что и на Марс невозможно полететь - вы же не рветесь думаю ? :)
(На деле то одолеть то может и возможно, но тратить годы на это то зачем, а быстро - таки да невозможно. Ядерную физику за короткое время одолеть невозможно и мало кто с этим спорит ведь)[/QUOTE]Вы максималист :) Я же в разумных пределах имею ввиду)
Существует ли, (или), можно ли создать?
Условный оператор, который бы позволял при отсутствии флеш-плеера (или при старой версии), не загружать флеш-заставку сайта, а показывать заранее предусмотренную для такой ситуации, картинку.
[QUOTE=exotix;19002765]Существует ли, (или), можно ли создать?
Условный оператор, который бы позволял при отсутствии флеш-плеера (или при старой версии), не загружать флеш-заставку сайта, а показывать заранее предусмотренную для такой ситуации, картинку.[/QUOTE]
конечно
шаг номер 1
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&num=10&hl=en&site=&source=hp&q=html+tag+flash+player+disabled&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=1fdcd96f3e94e20c
шаг номер 2
любая релевантная страница, например
http://www.sitepoint.com/forums/flash-actionscript-150/show-jpg-instead-swf-if-flash-disabled-177411.html
шаг номер 3
овации мне
Я бы с удовольствием поаплодировала, но не поняла что делать. И к тому же это явно не об операторах.
здраствуйте ктото знает язык с++......как отключить функции в тексте, кроме как удалять????
закомментируйте, если эти функции не используются
спасибо уже подсказали))0
А кто знает источник, пошагово объясняющий, как залить сайт с помощью DirectAdmin? Или может учебник есть?
Через Direct Admin сайт загружается так же само как и через другие панели управления.
[url]http://www.site-helper.ru/uploading.html[/url]
А что вы думаете о ДЕНВЕРе?
а вот у меня очередной реально смешной вопрос. у кого какой антивирус стоит?
посещаю очень много сайтов за день, и варианты типа каспера, который блокирует все мне никак не подходят. есть что-то адекватное и при этом бесплатное?
[QUOTE=BeSeDa;19354221]а вот у меня очередной реально смешной вопрос. у кого какой антивирус стоит?
посещаю очень много сайтов за день, и варианты типа каспера, который блокирует все мне никак не подходят. есть что-то адекватное и при этом бесплатное?[/QUOTE]
Просто это не к программистам)) Но я уже много лет доверяю нортону. Но сколько людей, столько и предпочтений. Только нортон не бесплатный. Но он стоит того. Можно установить демо на месяц, и хорошо подлечить комп.
[QUOTE=exotix;19354747]Просто это не к программистам)) Но я уже много лет доверяю нортону. Но сколько людей, столько и предпочтений. Только нортон не бесплатный. Но он стоит того. Можно установить демо на месяц, и хорошо подлечить комп.[/QUOTE]
Не нужно лазить по подозрительным сайтам и запускать подозрительные файлы. И не прийдётся комп лечить вообще.
P.S.: Юзаю авиру. Считаю для себя оптимальным вариантом. За 3 года не поймал ниодного вируса, благодаря тому, что аккуратно веду себя в интернете.
avira или avg
[QUOTE=Zelion_D;19354932]Не нужно лазить по подозрительным сайтам и запускать подозрительные файлы. И не прийдётся комп лечить вообще.
[/QUOTE]Совершенно с вами согласна! Однако иногда можно и споткнуться. Ведь те кто создают вирусы, думаю и о том, как бы обмануть пользователя. И они тоже не дураки.
У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [SPOILER="КОД"]<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier" align="center">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
<td valign="top" style="width:200px;">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="padding:0px 20px 0px 20px;"><?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td>
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>[/SPOILER]
Вот какой склад ума надо иметь, что бы писать такое как рассказы?? Я умею учиться, я люблю учиться. Но тут я просто застряла! Может кто подкинет мне идейку, с чего правильно начинать? Потому что уроки типа [SPOILER="Таких"]<html>
<head>
<title>Моя первая страничка</title>
</head>
<body>
Привет всем!
<br>
Как дела?
</body>
</html>[/SPOILER] Мне надоели, и они ничего не объясняют. Как запоминать бесчисленное множество и разнообразие сокращений, значений и тд и тп
Я поняла основную проблему. Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях
Не увидел ничего сложного в первом фрагменте - банальная разбивка на фрагменты страницы и позиционирование с помощью таблицы.
Для Hello world пойдет, главное не продолжать в таком же духе.
А для того, чтобы писать в блокноте, картинка уже должна быть в голове - это вопрос практики, продолжайте мучать блокнот.
Если уж Вы хотите бороться с HTML, то когда разберетесь с текущим шагом - мета тэги, таблицы, потоки данных
подучите HTML div, очень хорошо CSS - принципы разделения на форму и содержание
[Quote]
Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях
[/Quote]
только потому что Вы пока не понимаете ЗАЧЕМ эти коды нужны и почему без них нельзя
[QUOTE=exotix;19362783]У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [/QUOTE]
Для этого нужно обработать код в голове и представить как это будет выглядеть в браузере :)
[QUOTE=exotix;19362160]Совершенно с вами согласна! Однако иногда можно и споткнуться. Ведь те кто создают вирусы, думаю и о том, как бы обмануть пользователя. И они тоже не дураки.[/QUOTE]
Для этого надо быть на шаг впереди :) И тогда все их уловки будут в пролёте. Темболее, что они расчитаны на обычного обывателя интернета. Продвинутый юзер не попадается.
Вот вопрос по существу, на счёт кода. Есть сайт, состоящий из двух фреймов. Созданный в адоб дримвьювер. В макромедиа дримвьювер достаточно было в свойствах страницы выбрать цвет. Так как каждый фрейм сохраняется, как отдельная страница. А в адобе, который я только что установила, цвет виден только в рабочем пространстве, а в браузере просто белое поле. Вот я хочу в код написать цвет. Код цвета - это не проблема. А последовательность, куда именно его писать? не знаю, не понимаю.
[SPOILER="код фрейма"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>electra.od.ua</title>
</head>
[B][U][COLOR="red"]<frameset rows="80,*" frameborder="yes" border="2" framespacing="2">
<frame src="electra_sale.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
<frame src="electra.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="electra_sale" />
</frameset>[/COLOR][/U][/B]
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>[/SPOILER]
Для начала посмотрите видео уроки по верстке сайтов. Можете начать с вот этого - [url]http://www.ex.ua/view/3410762?r=28714[/url].
[QUOTE=6ecuk;19370389]Для начала посмотрите видео уроки по верстке сайтов. Можете начать с вот этого - [url]http://www.ex.ua/view/3410762?r=28714[/url].[/QUOTE]
Спасибо, посмотрю
[QUOTE=exotix;19362783]У меня КРИК ДУШИ!!! Я топчусь на месте, я хочу понять, сдвинуться с мёртвой точки. Я пытаюсь понять, как писАть сайты в блокноте, а не собирать их в Dreamweaver?? Я читаю книги о кодах и скриптах, но подхожу не с той стороны наверное. Я не понимаю, как можно писать вручную такие огромные сайты, не видя, как они будут выглядеть, видеть только буквы. Но я хочу понять. Что мне сделать, что бы понять? Вот как написать такую страницу руками??? [SPOILER="КОД"]<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div id="contanier" align="center">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
<tr>
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" style="padding:0px 20px 0px 20px;"><?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td>
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->
$GLOBAL_BFOOTER$
</div>
</body>
</html>[/SPOILER]
Вот какой склад ума надо иметь, что бы писать такое как рассказы?? Я умею учиться, я люблю учиться. Но тут я просто застряла! Может кто подкинет мне идейку, с чего правильно начинать? Потому что уроки типа [SPOILER="Таких"]<html>
<head>
<title>Моя первая страничка</title>
</head>
<body>
Привет всем!
<br>
Как дела?
</body>
</html>[/SPOILER] Мне надоели, и они ничего не объясняют. Как запоминать бесчисленное множество и разнообразие сокращений, значений и тд и тп
Я поняла основную проблему. Я коды запоминаю, но не могу разобраться в HTML последовательностях[/QUOTE]
Я надеюсь вы понимаете что первый кусок это HTML намешанный с PHP? C точки зрения верстки там нет ничего сложного.
И если уж пишут вручную то не в блокноте, а как минимум в редакторе где есть подсветка синтаксиса, автодобивка и т п
Удобно использовать плагин Firebug под Firefox. Неотходя от кассы так сказать можно легко посмотреть как сверстан тот или иной момент на приглянувшемся сайте.
Не пытайтесь вызубрить все теги, атрибуты и параметры, многие из них устарели,
тегов div, span c атрибутами margin, float, clear. при установке границы и ее цвета и заднего фона цветом или картинкой хватает чуть ли не в 95% случаев.
Спасибо, это полезное звено в создании цепочки знания. У меня вчера наконец-то сработал первый код, который я вписала в ручную, только не смейтесь. Потому что написала его в нужном месте. Всё время получалось так, что вписывала код в готовый КОД, и ничего не происходило. Меня это сначала озадачивало, потом стало раздражать, потом пришла в ярость. Поэтому возник вопрос о последовательности. Хочу понять именно логику последовательности. Например логика последовательности CSS мне уже понятна. Это очень просто. Всё дело в том, что, как я уже говорила, я одолеваю Dreamweaver не как программу, так как саму программу уже одолела, а уже почаще смотрю на сайт в режиме отображения кода. Вобщем, об этом можно говорить бесконечно.