[img]http://i048.radikal.ru/0804/cf/0dac27396c16.jpg[/img]
Подскажите, у кого есть опыт...
Моей дочке надо сбросить килограмм 5.
Спортом занимается постоянно.
Вид для печати
[img]http://i048.radikal.ru/0804/cf/0dac27396c16.jpg[/img]
Подскажите, у кого есть опыт...
Спортом занимается постоянно.
у меня племянница младшая регулярно набирает уже третий год, когда к бабушке ездит на лето (можешь себе представить питание в нормальном богатом райцентре, где всё своё, и никаких заморочек в голове о здоровой норме)))... сбрасывает дома - просто ест как мама - сдержанно и не на ночь...а не как папа (который любит смачно, и побольше, и после работы - часиков в 8 вечера)))... но в принципе - это проблемка, потому как она даже отказывалась в прошлом году на физкультуру ходить, пока не похудеет... знаю ещё, что лучше не запускать именно у девочки, потому что формируется переход к взрослой физиологии, а это нелёгкий период для гормонального фона и избыток или недостаток или постоянные диеты могут плохо сказаться (затормозить или продлить период фомирования).
кратко ответ банален: не бросать спорт и меньше есть с упором на здоровую пищу и правильную структуру питания жиры/белки/углеводы... это приблизительно 25/35/40, если по процентам от суточной нормы калорий.... но ведь ещё [B]её рост, телосложение и ньюансы здоровья[/B]... так что исчерпывающе точные рекомендации вряд ли кто-то даст... по большому счёту нужна консультация взвешенного врача.
Поговорите с врачом, выясните - есть ли необходимость в анализах - обследованиях. Я тоже столкнулась с этим вопросом, для начала - проанализируйте причину: пищевые пристрастия, режим питания. Моя при виде булочки млеет:girl_in_love:, овощи не уважает, добрые бабушки -блинчики - макарошки. Если с этой стороны у Вас всё нормально - обследуйте, сразу скажу, моя педиатр рекомендовала оставить ребёнка в покое и просто дома не готовить "любимую" еду. И отметила, что такая конституция у девочки идёт на пользу половому созреванию. Но я как могу борюсь. Так мы ещё и к спорту равнодушны, единственное, чем заинтересовали - танец живота:girl_impossible: Результат - за 2 месяца килограмм. Хоть не набрали - растёт, думаю, компенсируем. И ещё, важно ненавязчиво проводить все процедуры: взвешивания - подбор меню. А то моя комплексовать начала.
[QUOTE=Анеля;2596547]Если с этой стороны у Вас всё нормально - обследуйте, сразу скажу, моя педиатр рекомендовала оставить ребёнка в покое и просто дома не готовить "любимую" еду. [B]И отметила, что такая конституция у девочки идёт на пользу половому созреванию[/B]. Но я как могу борюсь. Так мы ещё и к спорту равнодушны, единственное, чем заинтересовали - танец живота:girl_impossible: .[/QUOTE]
Ваша педиатр абсолютно права (если процент жира в теле до 23-25 % - это способствует формированию регулярного и достаточного по объёму цикла)... но есть ведь не только физическое здоровье, но и психика... думаю, что как минимум половина пухленьких девочек переживает (и сильно переживает) этот момент своей нестандартности... Вы - молодцы, что всё-таки стараетесь учесть оба момента - [B]и физику, и психику [/B]:rose:
[QUOTE=Truly;2596561]Ваша педиатр абсолютно права (если процент жира в теле до 23-25 % - это способствует формированию регулярного и достаточного по объёму цикла)... но есть ведь не только физическое здоровье, но и психика... думаю, что как минимум половина пухленьких девочек переживает (и сильно переживает) этот момент своей нестандартности... Вы - молодцы, что всё-таки стараетесь учесть оба момента - [B]и физику, и психику [/B]:rose:[/QUOTE]
Ну так, краевед, как-никак:)
Вот с таких озабоченных мамочек начионается у детей развитие булимии и анорексии. Вам врач сказал что ребёнку надо похудеть для здоровья или вы сами решили что для красоты надо? Если врачь, то он и подскажет что делать. Иначе перестаньте переносить свои комплексы на детей.
[QUOTE=JI Angel;2597834]Вот с таких озабоченных мамочек начионается у детей развитие булимии и анорексии. Вам врач сказал что ребёнку надо похудеть для здоровья или вы сами решили что для красоты надо? Если врачь, то он и подскажет что делать. Иначе перестаньте переносить свои комплексы на детей.[/QUOTE]
Я с Вами в этом вопросе категорически не согласна. Во-первых, не озабоченных мамочек не знаю:). Во-вторых, есть дети, которые поправляются и становятся "пухленькими" в период полового созревания, взрослея - стройнеют. Есть те, что питаются неправильно, при этом не достигают ожирения - со стороны врача всё спокойно, но я, как МАМА, заметила - девочка растёт вширь. Прямо скажем, как на дрожжах. С чего бы? И прямо таки расследование вывело на след - БУЛОЧКИ! Их оказывается, ребёнок ел в неограниченном количестве. Источник булочек у нас - няня, которая думает, что оказывает ребёнку услугу, когда вместо супа предлагает булку и компот. И я решила, что похудеть - надо. Для красоты и здоровья.
[QUOTE=JI Angel;2597834]Вот с таких озабоченных мамочек начионается у детей развитие булимии и анорексии. Вам врач сказал что ребёнку надо похудеть для здоровья или вы сами решили что для красоты надо? Если врачь, то он и подскажет что делать. Иначе перестаньте переносить свои комплексы на детей.[/QUOTE]
А причем тут материнские комплексы? Надо наблюдать спокойно, как ребенок в колобка превращается?
[QUOTE=Ведьмочкa;2598168]А причем тут материнские комплексы? Надо наблюдать спокойно, как ребенок в колобка превращается?[/QUOTE]
нет :) следуя этой логике - не навязывать свои комплексы - ещё закономернее будет утверждать, что "ты самый лучший!"... и не помогать малышу просто быть нормальным :)
п.с. анорексия и булимия в 90 % случаях начинаются ПРОТИВ воли родителей и тщательно от них скываются.... об этом можно прочесть - материала много.
Меня всегда поражает, когда я вижу ребёнка лет 8, который уже более чем полненький. Мамы-папы-бабушки закармливают своих чад, а потом эти детки очень страдают психологически как минимум в возрасте полового созревания и не только, я уже молчу о здоровье, хотя об этом в первую очередь. Конечно, они (родители) любят своих детей больше всего и считают их самыми красивыми, но надо же думать о будщем ребёнка, о его комплексах развивающихся, о его здоровье.
Нужно приучать ребёнка к здоровой и умеренной(в количествах) пище с детства!!! И тогда не будет никаких проблем с весом. И ребёнок вам спасибо скажет за это, когда подрастёт :)
Olivi@, вам нужно скинуть всего 5 кг. это впринципе немного. так что можете постепенно неспеша приводить рацион ребёнка впорядок. Вместо макарон лучше подайте кашку, вместо булочки - яблочко и тд. Вот лето скоро, делайте упор на фрукты!
А еще в этом вопросе надо бабушек перевоспитывать))
Моя маман не понимает, что оно не на пользу, и к приходу внучки обязательно наколомутит каких-нибудь налистников или печенюшек..Обыдно..А спорить бесполезно..(
[QUOTE=Olivi@;2596522]Подскажите, у кого есть опыт...
Спортом занимается постоянно.[/QUOTE]
Скорее всего придется менять пищевые привычки семьи, не держать в доме сладостей, булок, печенья, соусов и проч. Но как к этому отнесутся остальные члены? Не слишком ли много 5 кг? По фотографии лица судить сложно, нужно видеть рост-пропорции. По-моему ребенок дошкольного возраста. А начнется школа, возрастут нагрузки (если спорт не бросите), так что и поесть толком некогда будет.
9 лет. Да, возможно я погорячилась с 5-ю кг, но дочке надо похудеть.
Поверьте.
Спасибо всем за советы.
Видимо, моих ограничений в каллорийной пище не достаточно.
Во дворе её постоянно угощают, а она не отказывается. Сладкоешка.
А я уже года два не сижу на детской площадке во дворе. Придётся с угощениями как-то справляться.
Теперь ужинать мы будем в 18 часов, а не в 19.30
[quote=Анеля;2597976]И я решила, что похудеть - надо. Для красоты и здоровья.[/quote]
Вот я о чем и говорю. Мама решила что дочери пора худеть сначала для красоты, а уже потом для здоровья. А потом будем удивлятся откуда у девочки-подростка вагон комплексов и проблемы со здоровьем от постоянных "японок", "китаек", разгрузочных дней и голодовок.
Если проблемы в булках, то во первых нужно чтоб этих булок и т.д. в доме небыло, а во вторых гнать в шею няню которая недобросовестно выполняет свои обязанности, а не втискивать маленкого ребёнка (о возрасте делаю вывод исходя из того что девочке всё еще нужна няня) во взрослые стандарты красоты, которые кстати от здоровья очень далеки.
Булемия и анорексия действительно скрываются от окружающих. "Озабоченные" красотой дочки родители как правило схватываются последними, когда уже в больницу пора ложится. До этого они даже довольны что ребёнок "следит за собой".
[QUOTE=JI Angel;2598912]
Булемия и анорексия действительно скрываются от окружающих. "Озабоченные" красотой дочки родители как правило схватываются последними, когда уже в больницу пора ложится. До этого они даже довольны что ребёнок "следит за собой".[/QUOTE]
зачем ты утрируешь, а? :rose: такое случается не в нашем славянском менталитете :) у нас скорее наоборот - прикармливают до отвала, говоря, что перерастёт :) да и сами родители часто едят не совсем здорОво)) такие традиции у нас)) а сколько проблем возникает из-за перекорма и полноты малыша даже на уровне физики: и аллергии, и ЖКТ ни к чёрту (как минимум запоры, как среднее - дискинезия жёлчных путей), и успеваемость плохая, потому как постоянные скачки уровня глюкозы в крови, голова не варит... и раздражительный ребёнок, и подавленный (не только из-за комплексов, а именно на физической основе - из-за инсулина)... а возрастные проблемы с кожей - процентов 50 = плохое питание... разве это не актуально, тем более для девочки? [B]толковыяй врач всегда объяснит маме [U]норму [/U]и все ЗА, которые эту норму отличают[/B].
[QUOTE=JI Angel;2598912]Вот я о чем и говорю. Мама решила что дочери пора худеть сначала для красоты, а уже потом для здоровья. А потом будем удивлятся откуда у девочки-подростка вагон комплексов и проблемы со здоровьем от постоянных "японок", "китаек", разгрузочных дней и голодовок.
Если проблемы в булках, то во первых нужно чтоб этих булок и т.д. в доме небыло, а во вторых гнать в шею няню которая недобросовестно выполняет свои обязанности, а не втискивать маленкого ребёнка (о возрасте делаю вывод исходя из того что девочке всё еще нужна няня) во взрослые стандарты красоты, которые кстати от здоровья очень далеки.
Булемия и анорексия действительно скрываются от окружающих. "Озабоченные" красотой дочки родители как правило схватываются последними, когда уже в больницу пора ложится. До этого они даже довольны что ребёнок "следит за собой".[/QUOTE]
Я когда Вас читаю, ощущение - что Вы и есть наша няня:), слово в слово. Кажется, чётко указала - всё, что делаем, делаем ненавязчиво. Ваши советы относительно "убрать булки" мне не совсем понятны - Вы моё сообщение читали? Там как раз об этом. Няню нашу гнать в шею мне и в голову не приходит - достаточно было серьёзного, аргументированного разговора, с мотивацией как раз на [I]здоровье[/I] ребёнка. И такую няню как у нас - душой болеющую за дочку с 3 лет, поискать... Ребёнку 9 лет - не маленькая, няня приходит в 11 утра - и ведёт её к часу в школу (2 смена). Я не применяю к ребёнку никаких диет, критики, и т.п. С чего должны развиваться комплексы? Подскажите, пожалуйста? От того, что доме не варятся макароны? Ну, так и я на диете - и объясняю дочке, что есть НУЖНО, без этого не обойтись, питаться важно хорошими, качественными продуктами, питаться вкусно - но не объедаться. Подчёркиваю - для детей важно, чтобы пища была вкусной - ну, так и готовим из того, что любит, кроме сладостей. Моя, к примеру, уважает морепродукты, рыбу, мясо на гриле, очень любит фруктовые салаты. Ну и пожалуйста! Овощи не любит - стараемся приготовить "интересно" - салаты с оливковым маслом, с брынзой. И что тут преступного? Какие СВОИ комплексы, с чего Вы взяли, что у меня комплексы в отношении фигуры? Хотя - да, комплексы:(. но мама всегда была другого мнения - моя фигура её как устраивала, так и устраивает:). И для меня моя дочь - самая - самая (и не только для меня).
Теперь насчёт булимии - анорексии. Знаете, я твёрдо убеждена, что мама, слепо кормящая дитя чем ему хочется - первый поводырь к этому. Ведь кроме Вас есть ещё подружки - одноклассники. Уж поверьте, как только малыш шагнёт в 4-5 класс, Ваше мнение по этому вопросу будет далеко не самым главным - это в случае нормального развития ребёнка, когда меняются авторитеты. Важно, чтобы ребёнок обладал адекватной самооценкой - не пониженной (как в случае с мамой, зудящей ему - ты толстый), и не завышенной - тогда падать больно. Родители, проявляющие чуткость, найдут слова и мотивацию, чтоб не разбудить обиду и комплексы - а стимулировать к развитию, совершенствованию себя - самого лучшего.
[quote=Truly;2598916]зачем ты утрируешь, а? :rose: такое случается не в нашем славянском менталитете :) у нас скорее наоборот - прикармливают до отвала, говоря, что перерастёт :) да и сами родители часто едят не совсем здорОво)) такие традиции у нас)) а сколько проблем возникает из-за перекорма и полноты малыша даже на уровне физики: и аллергии, и ЖКТ ни к чёрту (как минимум запоры, как среднее - дискинезия жёлчных путей), и успеваемость плохая, потому как постоянные скачки уровня глюкозы в крови, голова не варит... и раздражительный ребёнок, и подавленный (не только из-за комплексов, а именно на физической основе - из-за инсулина)... а возрастные проблемы с кожей - процентов 50 = плохое питание... разве это не актуально, тем более для девочки? [B]толковыяй врач всегда объяснит маме [U]норму [/U]и все ЗА, которые эту норму отличают[/B].[/quote]
Актуально, но не в 9 лет и не при постановке вопроса где мама уже решила что не смотря на занятия спортом ребёнок всё равно толстый.
Я не утрирую. Славянский менталитет как раз очень плодотворная почва, потому что кушать хотим как родные славянские предки, а выглядеть как модель из западного журнала. Благо бы только взрослые над собой издевались, так еще детей надо привлечь.
[QUOTE=JI Angel;2598956]Актуально, но не в 9 лет и не при постановке вопроса где мама уже решила что не смотря на занятия спортом ребёнок всё равно толстый.
Я не утрирую. Славянский менталитет как раз очень плодотворная почва, потому что [B]кушать хотим как родные славянские предки, а выглядеть как модель из западного журнала.[/B] Благо бы только взрослые над собой издевались, так еще детей надо привлечь.[/QUOTE]
Объясните, пожалуйста, свою позицию: мама, решившая, что ребёнок нуждается в коррекции веса - поступает плохо. Те, кто ест как древние славяне на языческом святе - тоже плохо. Тут никто, ни один человек, не агитировал посадить ребёнка на диету, строго ограничить в пище. Все советовали разумно избегать переедания. Чем Вы недовольны?:) В 9 лет пищевые пристрастия уже сформированы. О каком "рано" тут говорить?
Анеля, есть большая разница между правильным питанием в семье на регулярной основе и целенаправленными сиденьями на диете с целью кому-то в семье сбросить вес. ИМХО, мама сидящая на диете - не самый лучший для дочери пример. Но каждый в праве растить своих детей как хочет.
Попытаюсь еще раз доходчиво обьяснить свою позицию. В раннем возрасте решения о необходимости корекции веса должен принимать врачь основываясь на показательях рост/вес/общее состояние здоровья/физические нагрузки. В 9 лет организм формируется и растёт не равномерно. Кто-то сначала в длинну растёт и потом набирает вес, кто-то наоборот. Постановка "я считаю что ребёнку надо скунуть н-ное количество кг" вообще на мой взгляд недопустима.
Здоровое питание действительно нужно налаживать, но не для ребёнка, а для всей семьи. Обычно же булки-сладости отбираются только у ребёнка, а мама/папа/бабушка не брезгуют вечером сьесть ту же шоколадку, вафельку или что-то еще.
Кстати я не имею ничего против словянской кухни, просто питание в лучших ее традициях (первое, второе и компот) не совместимо со здоровым весом, если конечно едок не работает чем-то вроде колхозника в поле или шахтёра в забое :)
[QUOTE=JI Angel;2598998]Анеля, есть большая разница между правильным питанием в семье на регулярной основе и целенаправленными сиденьями на диете с целью кому-то в семье сбросить вес. ИМХО, мама сидящая на диете - не самый лучший для дочери пример.
Здоровое питание действительно нужно налаживать, но не для ребёнка, а для всей семьи. Обычно же булки-сладости отбираются только у ребёнка, а мама/папа/бабушка не брезгуют вечером сьесть ту же шоколадку, вафельку или что-то еще.
)[/QUOTE]
Да, согласна. На регулярной основе - и для мамы, и для дочери. Так и есть. И дома - я стараюсь сладкого не держать. Так откуда оно у мамы вечером возьмётся? Мама, сидящая на диете - это мама, дочь тут может не учавствовать. Моя о диете толком и не знает - едим одно и то же, папа правда потом "добирает" - ну, тут уж никто не в силах повлиять, да и не нужно - тут, кстати, тоже есть один момент: папа, работающий с утра до вечера, имеющий 186 см роста, и мама с дочкой - разные едоки. И "для того, чтобы жить" им нужно намного меньше. Прост была допущена ошибка изначально - едим столько, сколько хотим. Все. Но взрослые - осмысленно "тормозят", рано или поздно насытившись. А приученные к перееданию дети - нет. Определив эту ошибку, её нужно исправлять, а не ждать, пока перерастёт.
[quote=Анеля;2599007]Да, согласна. На регулярной основе - и для мамы, и для дочери. Так и есть. И дома - я стараюсь сладкого не держать. Так откуда оно у мамы вечером возьмётся? Мама, сидящая на диете - это мама, дочь тут может не учавствовать. Моя о диете толком и не знает - едим одно и то же, папа правда потом "добирает" - ну, тут уж никто не в силах повлиять, да и не нужно - тут, кстати, тоже есть один момент: папа, работающий с утра до вечера, имеющий 186 см роста, и мама с дочкой - разные едоки. И "для того, чтобы жить" им нужно намного меньше.[/quote]
Анеля дочери не надо участвовать, ей состаточно видеть сидящую на диете маму чтоб получить определённую жизненную установку. Сидеть на диете так чтоб это было не заметно окружающим довольно проблематично, по себе знаю.
Про папу никто и не спорит. просто всё упирается опять же в то что именно он потом "добирает"
[QUOTE=JI Angel;2599026][B]дочери не надо участвовать, ей состаточно видеть сидящую на диете маму чтоб получить определённую жизненную установку.[/B][/QUOTE]
из двух зол каждый выбирает меньшее :)
кому-то меньшее -- "люблю повеселиться, особенно [B]пожрать[/B]" (с) - извините, но из песни слов не выкинешь)))
кому-то лучше -- "еда - [B]не единственное удовольствие [/B]в жизни"
вот и вся разница))) и если кто-то и вправе решать за человека [B]в 9 лет[/B], какую установку демонстрировать, то это именно мама :rose:
всё равно ведь ребёнок [B]будет равняться на пример [U]действий[/U][/B], а не слова ;)
[QUOTE=JI Angel;2599026]Анеля дочери не надо участвовать, ей состаточно видеть сидящую на диете маму чтоб получить определённую жизненную установку. Сидеть на диете так чтоб это было не заметно окружающим довольно проблематично, по себе знаю.
Про папу никто и не спорит. просто всё упирается опять же в то что именно он потом "добирает"[/QUOTE]
А разве это плохая установка? Диета - это не кратковременный отказ от пищи, а именно образ жизни.
[quote=Анеля;2599093]А разве это плохая установка? Диета - это не кратковременный отказ от пищи, а именно образ жизни.[/quote]
Тогда мы о разных диетах говорим. В моем понимании диета - это как раз что-то временное и никак образом жизни быть не может.
В первую очередь не бросать спорт. ( кстати, чем она занимается? Лучше всего на мой взгляд бег,плавание, велосипед ( циклические))
во-вторых есть по-меньше углеводов (хлею и т. д.)
[QUOTE=JI Angel;2599113]Тогда мы о разных диетах говорим. В моем понимании диета - это как раз что-то временное и никак образом жизни быть не может.[/QUOTE]
изначально слово "диета" переводится как "образ жизни" :)
[QUOTE]во-вторых есть по-меньше углеводов (хлею и т. д.)[/QUOTE]
:) [U]точнее будет так: углеводы ребёнку нужны, [B]уменьшать следует только легкоусвояемые [/B][/U](т.е. белый хлеб, булки, сладости, сахар в чай и комппоты, сладкая газировка).
Дочке 7 лет, по наследственности девочка крупная, рост 130,вес 33-35 кг... Фигурка у нас ладная, толстой ее назвать нельзя.... только вот на фоне общего худосочия (подружки весят по 20 кг, одни косточки) начинают дразнить, а мы переживать соответственно
ест она хорошо, ттт, но немного, сладкого- не ест, разве что 1 конфету в день... хлеб и мучное не ест...
много бегает, отлично плавает...
что посоветуете- диету или спорт, может, врачу какому показать типа эндокринолога? нужно сбросить килограмм5...
У меня такая же проблема с малой, тольк ей 1 год и 10 месяцев, по возрасту мы перебираем 4 см по росту и 4 кг по весу. Она не толстая, просто крупная (я и муж высокие, есть в кого расти). Насчет эндокринолога нам медсестра сказала что бы на всякий случай пошли проверились, но в связи с жарой и летом я не форсировала эти события. По поводу "фона общего худосочия" я тебя прекрасно понимаю, т.к. когда моя малая играется в песочнице и я вижу деток рядом с ней старше по возрасту, но в четверть меньше ее по размерам становится "плоховато". Но я по этому поводу стараюсь не напрягаться, главное что бы ребенок был здоровым, а спорт нужен всегда (нам пока рановато, позже попробуем начать с танцев). И поменьше переживай!!
[QUOTE=Надя;3155681] И поменьше переживай!![/QUOTE]
...и поменьше всякой гадости модифицированной)
не знаю на сколько я права, но еще рано бить тревогу - перерастет, но при условии, что будет заниматься спортом, особенно в период полового созревания. Спорт и правильное питание, сладкое - это еще не проблема, поменьше жаренного, жирного, вот это да.
[QUOTE=babby_2007;3156159]не знаю на сколько я права, но еще рано бить тревогу - перерастет, но при условии, что будет заниматься спортом, особенно в период полового созревания. Спорт и правильное питание, сладкое - это еще не проблема, поменьше жаренного, жирного, вот это да.[/QUOTE]
только спорт девичий стоит выбирать, типа танцев, худ. гимнастики и т.д.
[B]Подруга Детства[/B] возможно не диету, а например ужин в 19,00 и после не кормить (кефир, яблоко не в счет), т.е. чтоб она ела в течение дня.... ну и как писалось выше девичий спорт!
если честно сама переживаю, у нас тоже папа крупный... вот и доча родилась 4 кг., и в 6 мес. вес 9 кг...., что будет дальше не знаю..)))
но думаю стоит приучать деток к правильному питанию с детства, это хорошо что вы конфеты не лопаете)))
Боже, девочки! Не издевайтесь над детьми :)
[QUOTE=Ирина Викторовна;3156330]Боже, девочки! Не издевайтесь над детьми :)[/QUOTE]
ну не издеваться над детьми... вы знаете я в 16 лет, была на 10 кг больше чем сейчас (т.к. невовремя [B]перестала[/B] заниматься спортом).... просто если ребенка с детства приучать правильно питаться, то он так и ест и в будущем, и у него не возникает проблем с лишним весом!
а еще моя сотрудница на работе всегда рассказывает(42 года), когда ее подружки в молодости были пышками и всегда сидели на диете, а она всегда как тростиночка была... зато сейчас подругт в отличной форме (они привыкли мало есть). а она пышечка....
Я занималась плаваньем до 9 класса, а потом переехав в другой город перешла на легкую атлетику. Ни плеч здоровых, ни перекачавших ног нет, хотя занималась серьезно, только фигура нормальная (мне 24 после родов вешу 50 кг при росте 1,67см), и все это благодаря спорту. Только им нужно заниматься систематично не бросая, тогда толк будет!
[QUOTE=УмНиЧкА;3156624]ну не издеваться над детьми... вы знаете я в 16 лет, была на 10 кг больше чем сейчас (т.к. невовремя [B]перестала[/B] заниматься спортом).... просто если ребенка с детства приучать правильно питаться, то он так и ест и в будущем, и у него не возникает проблем с лишним весом!
[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Просто девочка выше писала про здорового малыша, вроде б с правильным режимом - просто плотненький ребенок :shine:
Я всю свою жизнь была супер-слим. Так бабушке это все мое детство покоя не давало!
Думаю, что ограничивать ребенка в еде, когда он ХОЧЕТ есть,например, мясо или овощи-фрукты так же глупо, как и пытаться его откормить! :dry:
[QUOTE=Ирина Викторовна;3158328]Абсолютно согласна! Просто девочка выше писала про здорового малыша, вроде б с правильным режимом - просто плотненький ребенок :shine:
Думаю, что ограничивать ребенка в еде, когда он ХОЧЕТ есть,например, мясо или овощи-фрукты так же глупо, как и пытаться его откормить! :dry:[/QUOTE]
органичивать нужно в сладостях/чипсах/коле ну и во всяких вредностях которые оч. любят дети...:)
а что, собственно, может посоветовать и назначить эндокринолог???
[QUOTE=Подруга Детства;3159373]а что, собственно, может посоветовать и назначить эндокринолог???[/QUOTE]
Вряд ли что-то новое.
Эффективнее всего вес сгоняют бег и прыжки, т.е. легкая атлетика. Можно самой дать скакалку в руки и ежедневно контролировать.
Кстати, встретила дочкиного одноклассника с мамой, удивилась, как он похудел за лето. Оказалось, что целыми днями гонял на роликах.
а мы и на роликах, и в бассейнах, и на велосипеде, на скакалке- отлично прыгает, по физ-ре 12, все нормативы на отлично... это комплекс развивается на фоне всех остальных очень-очень худых деток
Так кто больше комплексует Вы или ваша дочка? Может ненадо голову забивать глупостями, если ребенок здоров и активен. А насчет эндокринолога, нам сказали подойти на всякий случай (ну как обычно все врачи в детских поликлиниках, типа "подойдите, на всякий случай и т.п."), сказали что туда надо идти с Узи желудка и еще чего-то, точно не запомнила. Да не переживайте Вы так!
[QUOTE=Подруга Детства;3160735]а мы и на роликах, и в бассейнах, и на велосипеде, на скакалке- отлично прыгает, по физ-ре 12, все нормативы на отлично... это комплекс развивается на фоне всех остальных очень-очень худых деток[/QUOTE]
Здоровый (ТТТ) ребенок - такое счастье :D.
Есть методики (и в инете должны быть) определения процента жира. Вымерить и, возможно, успокоиться, послав недовольных.
[QUOTE=Надя;3160762]Так кто больше комплексует Вы или ваша дочка? Может ненадо голову забивать глупостями, если ребенок здоров и активен. А насчет эндокринолога, нам сказали подойти на всякий случай (ну как обычно все врачи в детских поликлиниках, типа "подойдите, на всякий случай и т.п."), сказали что туда надо идти с Узи желудка и еще чего-то, точно не запомнила. Да не переживайте Вы так![/QUOTE]
Может это не к эндокринологу, а к гастроэнтерологу, но не с УЗИ...
Как хорошо, что у тебя красивая, умная и здоровая девочка! Да сейчас большенство девченок с непонятным цветом лица, синяками под глазами и нитеподобными ручками/ножками. Почаще показывай ей в журналах фото Дженефер Лопес, Шакиры и тд. :)
А вот дети очень часто бывают жестоки к тем, кто выделяется из серой/худой/не разумной массы. Да и не только дети. Лет через 10 подружки обзавидуются ее формам. Это точно!
спасибо, для меня же она самая красивая Принцесса в мире... Только больно смотреть, когда она плачет: "я больше в школу не пойду..." Каждые 5 минут-на весы... и "мам, я толстая???" А формы у нас потрясающие- и попа, и бедрышки... складочки на пузике ... Кустодиевская красапета
Может девочка "ширококостная". Будете сидеть на диетах, а формы не уйдут, так как они не от жира. Тем более, если высокая, всегда будет казаться сверстникам крупнее.
я СТОЛКНУЛАСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КОГДА МОЕЙ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ ИСПОЛНИЛОСЬ 12 ЛЕТ. СТАЛА СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТО ОНА ЕСТ, ЗАНЯЛИСЬ АЭРОБИКОЙ. НО КАК-ТО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЛОНИК, НО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ НА ОБЩЕМ ФОНЕ.... ВООБЩЕМ ОБЩАЯСЬ С НАШИМ СЕМЕЙНЫМ ДОКТОРОМ ЗАВЕЛА Я ЭТУ ТЕМКУ. ОТВЕТ МЕНЯ УСПОКОИЛ. В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ МЕНЯЮТСЯ. НАЧНУТСЯ М. И ВСЕ ПРОЙДЕТ. Я РЕШИЛА УТОЧНИТЬ ЭТО У ГЕНИКОЛОГА. ОНА ПОДТВЕРДИЛА. НАМ СЕЙЧАС 15! НУ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ - НЕ ОШИБЛИСЬ ДОКТОРА))) ТЕПЕРЬ ПРОСТО ЛАНЬ !!! ТАК ЧТО - УСПОКОЙТЕСЬ И НЕ НАСИЛУЙТЕ ДЕВЧАТ!!! Рано бить тревогу(ну если явного перебора нет), а вот карапузики...это вообще смешно ...пусть здоровенькие будут!!!!
А я рискну предположить, что обратиться за помощью нужно не к гастроэнтерологу, а к детскому психологу. Чтобы он - самое главное- помог вам предотвратить дурацкие комплексы по поводу веса (ох, как не понаслышке мне знакома эта проблема)...
Конечно, ребенок перерастет и пропорционально сформируется - правильно питаясь, активно занимаясь спортом - как иначе-то?
А вот сакцентируя сейчас внимание на решении "проблемы" (а был ли мальчик? ))), можно только утвердить ребенка в том, что "я не такая -я хуже" (((
Конечно же, все это мое ИМХО.
[QUOTE=даздраперма;3167523]А я рискну предположить, что обратиться за помощью нужно не к гастроэнтерологу, а к детскому психологу. Чтобы он - самое главное- помог вам предотвратить дурацкие комплексы по поводу веса (ох, как не понаслышке мне знакома эта проблема)...
[/QUOTE]
Можно и к психологу. А можно при каждой попытке заныть и полезть на весы давать в руки скакалку и пусть прыгает мин. 15 без перерыва. Или похудеет ли успокоится.
Мы обратились к эндокринологу.
Полностью обследовались и получили рекомендации врача.
Сам факт обследования дал толчок к осознанию ребёнка. Теперь уговаривать кушать лишнее мне не приходится. Сама понимает.:D
Результат - за два с половиной месяца сбросила 4 кг. Для нормы надо сбросить ещё ок. 4-х.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i085/0809/5f/c12154b89a8d.jpg[/img][/url]
1 сент.
Дочке 8 лет, в силу "породы" мы барышни крупные, сечас весим 40 кг, по сравнению с окружающими худосочниками, выглядим толстушкой
но:
занимается спортом, 4 раза в неделю,
садится на шпагат, часами плавает, есть немного...
бабушки забили тревогу: ее начали дразнить (а она плачет)
спрашиваю совета: может нужна спец.диета или еще что?
Для меня ж она самая- самая красивая Принцесса... но нужно похудеть на 5 кило )))
нужно раздельное питание,да и с возрастом перерастет:)
Конечно. перерастет. Но ей от этого сейчас не легче. Может попробовать дать ей уверенность в себе через примеры известных не худых, успешных барышень (типа Опра Уинфри, Руслана Писанка и т.д.).
Раздельное питание оно и полезно для здоровья и похудеть можно реально.И может быть сейчас переключиться на фрукту и овощи.исключить майонез,кетчуп и всякую гадость что любят детки
в том-то и дело, что кетчупы-майонезц -конфеты мы не употребляем, иногда- булочку, но уже и с этим боремся...
Наследственную КРУПНОСТЬ вообще можно побороть ? или это уже навсегда?
[QUOTE=Подруга Детства;5771686]
Наследственную КРУПНОСТЬ вообще можно побороть ? или это уже навсегда?[/QUOTE]
Вы то сами как думаете? Разве можно перебороть наследственность? Ваша задача научить ее жить с этим, а не подстегивать в ней закомплексованность, делая похудение главным смыслом ее жизни. Представьте, что она всю жизнь вынуждена будет сидеть на жестких диетах и только и думать, что о похудении, это может привести к серьезному психологическому заболеванию. Я не говорю, что Вам нужно "забить" на ее полноту, но будьте очень внимательны, чтобы не перегнуть палку.:rose:
да я про это и волнуюсь, как по мне- замечательная фигура ))) бабушки заладили худеть-худеть, что ее обзывать будут...
у моей подруги племяха в 1 классе весила 55 кг!!!!! мы ходили с ней в макдональдс,так она застряла в детской горке!!!??? это конечно мрак,но ест она мама дорогая,и не комплексует.ЕЕ мама закрывает на замок холодильник. А сейчас она переростает 3 класс,вытянулась и похудела.
Тренер наша сказала полностью исключить всю сладкую газировку, и успокоила мою маманю, сказав, что алая- девочка спортивная, подтянутая и вообще не толстая, а крупная...
Если все еще актуально, опишите ее примерный рацион и режим дня? :)
Она перерастет,только не дразните ее,что бы у неё потом комплекса толстушки не было,и у неё просто может быть широкая кость!Самое главное что она здоровая и жизнерадостная девочка!!!