-
Черногория.
Страна небольшая, но великолепие и разнообразие природы поражает. на мой взгляд, лучшее время для путешествий - июнь и сентябрь, с июля начинается пик сезона, на побережье очень много людей. Очень интересно поездить на машине, мы ездили на своей, но есть возможность арендовать на месте.
Будванская ривьера - вид с трассы.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/5d/5d230248fa25060665.jpg[/IMG]
Адриатическое море - в июне прогрелось до 23 градусов. Очень чистое и прозрачное. Есть морские ежи - водятся под камнями
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/75/75a55932372cc5d253.jpg[/IMG]
Дикий пляж на острове Св.Николая возле Будвы. Мы арендовали катер и плавали туда пару раз.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/3f/3ff03adc4110be2c02.jpg[/IMG]
А вот Будва - миленький, уютный старый город, где так здорово пройтись по узким мощеным улочкам, посидеть в кафе, выпить ароматный кофе...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/5d/5d75624ae853a5c280.jpg[/IMG]
Будва - вид с крепостной стены
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/4e/4e5562da64eea78e66.jpg[/IMG]
-
Из Будвы можно съездить на экскурсию в соседний Котор - город, находящийся в списке мирового наследия Юнеско, памятник средневековья. Старый город обнесен мощными крепостными стенами, а наверху на горе находится крепость. Ползти туда далеко и нелегко, мы преодолели только половину пути - и то карабкались почти час....Зато сверху открывается потрясающий вид на Боко-Которскую бухту - самый южный фьорд Европы.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/25/25bea90d7dbed99d69.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/98/98eb4bcea2d79848b8.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/42/42444853bf8a2753d8.jpg[/IMG]
Из Котора есть старая дорога на Цетинье, сейчас она практически не используется - уж очень тяжелый и сложный серпантин. Наш GPS-навигатор показал, что мы поднялись на высоту больше километра
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/8b/8b73045bb0ba998adb.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/cc/ccae77dfab03acecb3.jpg[/IMG]
-
Обалденно красивые фотографии! ))) мои родители сегодня в 3 часа утра выехали как раз в Черногорию...
эх нашла б я вашу темку раньше-может поспрашивали б у вас что то )))
они едут на машине с друзьями-своим ходом.
А сколько вы были дней в Черногории ? я так поняла вы тоже не от турагенства,а на своей машине были ?
-
Стоит съездить в глубь страны, в каньоны и на рафтинг - там совсем другая Черногория, потрясающая суровой, незабываемой красотой гор, рек, ущелий. Пожалуй, одна из самых красивых стран, которые мне удалось увидеть
Озеро Пива - по дороге на рафтинг
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/8b/8bf47fb74415d62905.jpg[/IMG]
Рафтинг проходит по реке Тара, совсем несложный, но и вся прелесть его не в преодолении препятствий, а в окружающей природе. Вода в реке - чистейшая и холодная, в пути встречаются маленькие водопады
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/e9/e9d249e2a262a399a4.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/c5/c5cbba0ea0822d7235.jpg[/IMG]
А вот и каньоны
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/0e/0efda0efd0d8347517.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/4c/4c3afd23664fc994bf.jpg[/IMG]
Временами просто не в силах справиться с изумлением и потрясением, останавливаешь машину, выходишь и стоишь - завороженный красотой, вдыхаешь свежий горный воздух и думаешь - не сон ли это?
-
[QUOTE=Zirilla;2594075]Обалденно красивые фотографии! ))) мои родители сегодня в 3 часа утра выехали как раз в Черногорию...
эх нашла б я вашу темку раньше-может поспрашивали б у вас что то )))
они едут на машине с друзьями-своим ходом.
А сколько вы были дней в Черногории ? я так поняла вы тоже не от турагенства,а на своей машине были ?[/QUOTE]
Первый раз мы были в Черногории в 2003 году - почти 2 недели, жили в Будве, а в прошлом году поехали своей машиной, проехали Черногрию со стороны Сербии, ночевали в горах, в мотеле, потом жили неделю на побережье в Свети Стефане, а оттуда уехали еще на неделю в Хорватию.
Родителям, я думаю, должно очень понравиться!:)
-
Черногория - райская природа, отдыхать там сам Бог велел, но жить там постоянно я бы не хотела.
Скукотише.
-
На острове возле Будвы
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/da/da4e717d64c102101b.jpg[/IMG]
А это Свети Стефан - маленький остров-отель. Мы жили наверху, в поселке Свети Стефан, там более тихое место по сравнению с Будвой - и очень живописное.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/1e/1e6900379da82cebaf.jpg[/IMG]
По дороге из Будвы в Герцег-Нови - дорога идет как раз вокруг фьорда
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/28/28be99074df893af08.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/a3/a32959efb9ab26f571.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080426/42/422ee3b690f4701cd2.jpg[/IMG]
-
Спасибо большое за фотографии!!!
на счет скукотишшши не согласна..на старости лет самое оно-получать свою ренту и жить там в удовольствие-косточки греть.
Ммм..а мы вот с женихом думаем куда бы поехать в свадебное путешествие.жаль только своей машины у нас нет! но будем что то думать)
-
[QUOTE=Zirilla;2594211]Спасибо большое за фотографии!!!
на счет скукотишшши не согласна..на старости лет самое оно-получать свою ренту и жить там в удовольствие-косточки греть.
Ммм..а мы вот с женихом думаем куда бы поехать в свадебное путешествие.жаль только своей машины у нас нет! но будем что то думать)[/QUOTE]Да, для стариков... и русских. У русских с черногорцами взаимная многолетняя любовь. Россияне там работают, гостинницы строят, а черногорцы (дядечки в возрасте) официантами работают во всех ресторанах.:)
-
[QUOTE=Olivi@;2594229]Да, для стариков... и русских. У русских с черногорцами взаимная многолетняя любовь. Россияне там работают, гостинницы строят, а черногорцы (дядечки в возрасте) официантами работают во всех ресторанах.:)[/QUOTE]
А для русских стариков-так вобще! :laugh:
не, ну просто я любитель спокойной жизни. мне и в Одессе не плохо, но после свадьбы переезжаю в Москву. а прожить там [B]всю[/B] жизнь ох как не хочется. так только...поработать пока есть силы и желание. и заработать на спокойный отдых)))
-
А мы как раз выбираем, куда лучше поехать - в Черногорию или Хорватию.
Джулиан, Вы были там, пожалуйста, подскажите, поделитесь впечатлениями именно в сравнении этих стран. А в какой части Хорватии больше понравилось, там вроде 3 основных курортных зоны.
-
[QUOTE=Jannajanna;2595504]А мы как раз выбираем, куда лучше поехать - в Черногорию или Хорватию.
Джулиан, Вы были там, пожалуйста, подскажите, поделитесь впечатлениями именно в сравнении этих стран. А в какой части Хорватии больше понравилось, там вроде 3 основных курортных зоны.[/QUOTE]
Мне нравятся обе страны. В Хорватии меньше людей в курортной зоне, само побережье существенно длиннее, чем в Черногории. Но и цены выше. Природа красива и там, и там, в Черногории пожалуй в горных районах красивее, особенно в каньонах рек. В Хорватии три курортных зоны- Истрия (там мы не были ни разу), Средняя и Южная Далмация. Далмация понравилась тем, что прямо на побережье растут сосны, есть естественная тень, много маленьких уютных бухт для купания. Пляжи в большинстве галечные. В Хорватии много островов- курортов, мы были на Хваре и Браче, тоже понравилось.
Количество отдыхающих резко возрастает в июле-августе, в Будве (Черногория) на пляже как у нас в Одессе - не протолкнуться.
Побывать стоит и в Черногории, и в Хорватии - обе страны прекрасны и незабываемы:)
-
Мне понравилось и в Черногории и в Хорватии.Места деиствительно райские.Плитвицкие озера в Хорватии чудо.В Черногории городки в бухтах сказка.В Хорватии остров Брач обязательно посетите.Сплит красотиша.Набережная очень понравилась,такая светлая,чистая.Дубровник тоже красивый очень,под охранои ЮНЕСКО.
-
[B]Джулиан[/B]
Можете прояснить насчёт виз - в Черногорию нужна или нет ?
Хорватия - сами в посольстве получали или через турфирму делали ?
-
Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что лучше всего совместить обе эти страны, попробуем. Когда смотришь на всю эту красоту, хочется там оказаться прямо сейчас...
-
[QUOTE=Yevgen;2598577][B]Джулиан[/B]
Можете прояснить насчёт виз - в Черногорию нужна или нет ?
Хорватия - сами в посольстве получали или через турфирму делали ?[/QUOTE]
В Черногорию виза не нужна, если есть ваучер на проживание - его достаточно. В Хорватию визу получали через турагенство, ничего сложного, просто заполняете анкету и фотки прикладываете. Даже справку с места работы не потребовали.
-
[QUOTE=Джулиан;2599125]В Черногорию виза не нужна, если есть ваучер на проживание - его достаточно. В Хорватию визу получали через турагенство, ничего сложного, просто заполняете анкету и фотки прикладываете. Даже справку с места работы не потребовали.[/QUOTE]
а каким агенством пользовались?
-
[QUOTE=Dreamcat;2816426]а каким агенством пользовались?[/QUOTE]
В прошлом году - через Славянку - тур. В 2005 - через Навигатор.
-
А сколько стоит поездка в Черногорию?
-
[QUOTE=Yulia B;2832992]А сколько стоит поездка в Черногорию?[/QUOTE]
На такой вопрос очень сложно ответить. Цена складывается из многих факторв: 1. Вид транспорта (самолет из Киева или автобус из Львова) 2. Проживание (Апартаменты дешевле, чем отели) 3. Сезон (июль-август - смые высокие цены, в июне и сентябре дешевле). Ну и т.д.:)
-
Спасибо за фотографии, очень понравилось, сразу захотелось поехать.
-
Какие туроператоры у нас удачно специализируются на Черногории?
-
[QUOTE=BSEA;2935159]Какие туроператоры у нас удачно специализируются на Черногории?[/QUOTE]
Если автобусом, есть такая фирма "Мист-тур" Львов, они так плотненько занимаются:D контакты в личку напишу- если че:)
-
[QUOTE=BSEA;2935159]Какие туроператоры у нас удачно специализируются на Черногории?[/QUOTE]
Автобусом в Черногорию? это почти самоубийство - 36 часов в пути со Львова. самолеты из Киева летают, операторы - "Альф" и "Сиеста"
-
[QUOTE=Снежок 1;2937863]Автобусом в Черногорию? это почти самоубийство - 36 часов в пути со Львова. самолеты из Киева летают, операторы - "Альф" и "Сиеста"[/QUOTE]
Мист тоже летает со ЛЬвова:) и радует ценами к тому же:rose:
-
я сам в черногории никогда не был, но товарищ там дом купил, как я понял, то от моря его дом далековато. так он говорит что дороги там в горах ой какие страшные, в некоторых местах две машины могут и не разьехаться. один раз он заблудился и поехал по какой-то старой дороге, наверное по той, о которой тут вспоминали, так эта дорога кошмар полный. так что я не знаю, есть ли смысл туда ехать на автобусе.
-
[QUOTE=Sirob;2939987]я сам в черногории никогда не был, но товарищ там дом купил, как я понял, то от моря его дом далековато. так он говорит что дороги там в горах ой какие страшные, в некоторых местах две машины могут и не разьехаться. один раз он заблудился и поехал по какой-то старой дороге, наверное по той, о которой тут вспоминали, так эта дорога кошмар полный. так что я не знаю, есть ли смысл туда ехать на автобусе.[/QUOTE]
все ж зависит от финансов, автобусом 100 евро, а перелет от 300- 350:)
-
Автобусом в жизни не поеду, да еще и 36 часов. Что за отдых такой? :sad_anim:
-
[QUOTE=BSEA;2940210]Автобусом в жизни не поеду, да еще и 36 часов. Что за отдых такой? :sad_anim:[/QUOTE]
А я вот первый раз ездила в Черногорию именно автобусом из Львова - в 2003 году. Автобус был полупустой, нам досталось по 2 сидения. Мне и моей малой переезд дался достаточно легко, кроме того по дороге мы увидели такую красивую горную Черногорию с потрясающими каньонами, озерами, мостами - что решили второй раз приехать уже на своем авто. Проехали на машине через большую часть Черногории. :)Дороги там действительно непростые - в некоторых местах экстремальные :) , но для хорошего водителя особых проблем не вижу. Зато впечатления останутся на всю жизнь.
-
[QUOTE=Джулиан;2941705]А я вот первый раз ездила в Черногорию именно автобусом из Львова - в 2003 году. Автобус был полупустой, нам досталось по 2 сидения. Мне и моей малой переезд дался достаточно легко, кроме того по дороге мы увидели такую красивую горную Черногорию с потрясающими каньонами, озерами, мостами - что решили второй раз приехать уже на своем авто. Проехали на машине через большую часть Черногории. :)Дороги там действительно непростые - в некоторых местах экстремальные :) , но для хорошего водителя особых проблем не вижу. Зато впечатления останутся на всю жизнь.[/QUOTE]
А мы как раз хотим в Черногорию на авто поехать - и с чего начать? В какие тур.фирмы лучше обратиться?
подскажите, плиз! :thank_you2:
И через какие страны путь-дорога легче? (в плане виз), а то у нас новые паспорта, и первая же печать в нем - отказ в шенгене....
-
[QUOTE=Дезирэ;2942477]А мы как раз хотим в Черногорию на авто поехать - и с чего начать? В какие тур.фирмы лучше обратиться?
подскажите, плиз! :thank_you2:
И через какие страны путь-дорога легче? (в плане виз), а то у нас новые паспорта, и первая же печать в нем - отказ в шенгене....[/QUOTE]
Мы ехали через Венгрию и Сербию. Визы делали через турагенство, тогда еще это была "Славянка-тур"
-
Джулиан, спасибо!
А гостиницы Вы тоже заказывали ч/з агентство, или сами?
-
[QUOTE=Дезирэ;2942700]Джулиан, спасибо!
А гостиницы Вы тоже заказывали ч/з агентство, или сами?[/QUOTE]
Мы жили в частных апартаментах - это и дешевле, и по уровню сервиса зачастую лучше:) Заказывали через агенство.
-
[QUOTE=Джулиан;2942960]Мы жили в частных апартаментах - это и дешевле, и по уровню сервиса зачастую лучше:) Заказывали через агенство.[/QUOTE]
Спасибки!:rose:
Если все получится - отпишусь!
-
Собираемся лететь в Черногорию в августе, с пересадкой в Вене. Кто знает, нужна ли транзитная виза, если мы не собираемся выходить??
-
[QUOTE=luvli;2959042]Собираемся лететь в Черногорию в августе, с пересадкой в Вене. Кто знает, нужна ли транзитная виза, если мы не собираемся выходить??[/QUOTE]
Если авиаперелет - то не нужна. Вас просто не выпустят в город - посидите в аэропорту:)
-
Сам в конце августа еду с женой в Черногорию. Сделал поиск в интрнете. Итак, даю полезную инфрмацию.
1. Авиаперелеты. Реально чартерный рейс в два конца Тиват- Киев - Тиват стоит 400 долларов. Такую цену дает Роза ветров. Роза ветров - это Киевская туристическая компания, которая заказывает чартерный рейс у Аэросвита. Все остальные компанинии перепродают билеты по 300 евро в 2 конца. Если у кого-то есть ещё инфа - скиньте пожалуйста. Виза для поездки в Черногорию самолетом - не нужна.
2. Обзвонил многих Украинских туристических компаний. Получил от них цены по виллам в Черногории. Потом залез в интернет и пошарился по сайтам этих вилл в Черногориию И о чудо!!! Если бронирутет виллу напрямую в Черногории - разница в цене булет 50%. Итак, если туристический агент называет вам стоимость виллы 400 Евро за человека - то её напрямую можно снять за 250 - 300 Евро
Нашел напрямую парочку вилл Будве. Цены дают хорошие. Теперь сижу и думаю, какую из них выбрать. Короче, у меня выбегает авиатур в Будву для 2-х человек сроком на 7 ночей (3 звезды) 392,00 EUR / на человека без питания.
Туристическая компания с меня просила за транспортировку из Тивата в Будву 20 Евро за двух человек. Реально это стоит 7 Евро.
Вопрс к тем кто уже был в Будве? Какую бы Вы виллу посоветовали? И сразу же её координаты: сайт или телефона номер. Плиз:)
[QUOTE=Джулиан;2960845]Если авиаперелет - то не нужна. Вас просто не выпустят в город - посидите в аэропорту:)[/QUOTE]
-
теперь рассказываю, что вышло у нас. Нас двое, летим из Одессы с пересадкой в Венне.500 евро на чела. Решили снять аппартаменты (квартиру) в Будве (Старый Город) 50 евро в сутки. Рылись в интернете. Долго, нудно, но хотим еще арендовать автомобиль чтобы кататься по Черногорию, поэтому экономим на квартире. Вот. :)
-
Я нашел апартаменты в центре Будвы. 50 м от моря. 26.00 ЕВРо за двоих / сутки. Твердые 3 звездочки.
Там также были твердые 4 звездочки по 37,00 ЕВРо на человека в сутки с питанием
-
500 ЕВро на человека - это авиа рейс? Это дорого. Позвоните в Розу Ветров. Там билет стоит 280,00 ЕВро в 2 конца Киев - Тиват - Киев. Из Тивата в Будву ходим маршрутка каждые 5-10 минут. Стоит она 3,5 Евро / человек
-
Привет!
Кто ездил в Черногорию на машине через Венгрию и Сербию?
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.
-
[QUOTE=Люблю Мартини;2981795]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.[/QUOTE]
Мы ездили на машине. Но все визы нам делало турагенство, так мороки намного меньше!
-
[QUOTE=VAVAN;2980111]500 ЕВро на человека - это авиа рейс? Это дорого. Позвоните в Розу Ветров. Там билет стоит 280,00 ЕВро в 2 конца Киев - Тиват - Киев. Из Тивата в Будву ходим маршрутка каждые 5-10 минут. Стоит она 3,5 Евро / человек[/QUOTE]
Спасибо, но мы же из Одессы летим, нам так проще. :)
-
[QUOTE=VAVAN;2980105]Я нашел апартаменты в центре Будвы. 50 м от моря. 26.00 ЕВРо за двоих / сутки. Твердые 3 звездочки.
Там также были твердые 4 звездочки по 37,00 ЕВРо на человека в сутки с питанием[/QUOTE]
дайте ссылку ,плиз
-
[QUOTE=Джулиан;2942678]Мы ехали через Венгрию и Сербию. Визы делали через турагенство, тогда еще это была "Славянка-тур"[/QUOTE]
А не подскажете, как теперь называется Славянка-тур?
-
[QUOTE=Дезирэ;3005052]А не подскажете, как теперь называется Славянка-тур?[/QUOTE]
Кажется Баунти.
-
[QUOTE=BSEA;2940210]Автобусом в жизни не поеду, да еще и 36 часов. Что за отдых такой? :sad_anim:[/QUOTE]
автобусом,то начевка в Белграде у нас была.Потом экскурсия по Белграду.а потом ужке дальше в Черногорию.Никто не едет беспрерывно 36 часов.
[QUOTE]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство. [/QUOTE]
виза в Сербию не нужна.
-
Собираемся в Бечичи.Кто может подсказать насчет питания.Где и сколько стоит?
-
В Бечичи - не знаю. Прошлым летом отдыхали в Будве. Кафешки на каждом шагу. Порции большие, если не съедаешь-они обижаются. Надо просить, чтобы завернули с собой. Это в порядке вещей. Мы потом брали их фирменное мясо на гриле-одну порцию на двоих+2 овощных салата+2пива=15евро. Разливное пиво (точенэ пиво) очень вкусное. Мы потом наше пить не могли. Питаться лучше в стороне от пляжа-дешевле.
-
Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?
-
[QUOTE=Базилика;5575217]Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?[/QUOTE]
Не обращала внимания. Мы доллары не брали, ведь они сразу после разъединения перешли на евро. Лучше поменяйте здесь.
-
[QUOTE=Базилика;5575217]Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?[/QUOTE]
Ездила в 2007г. Менеджер турфирмы очень не рекомендовала брать доллары, говорила что отношение там к ним очень нехорошее из-за событий в Косово и участии американцев в югославском конфликте, якобы и курс плохой и комиссия. Обменников не видела, но я их специально и не искала. Денежная единица Черногории евро.
-
Может кто-то знает сколько сейчас стоит недельку отдохнуть в среднем отеле?
-
кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд
-
По впечатлениям , конечно Таиланд, тут и сравнивать нельзя.
-
[QUOTE=lykon;5658375]кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд[/QUOTE]
Ну если уж выбор - непременное условие, - тогда однозначно Таиланд:)
-
[QUOTE=Люблю Мартини;2981795]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.[/QUOTE]
Если Сербия не принципиальное условие, - то гораздо удобней ехаит через Кроватию (если уж через Гуляшию перед этим):)
Через Сербию две трети дороги серпантин совсем не кайфный.
-
а кто скажет,как сечас обстановка в тайланде,а то была очень неспокойная,как то не хочется попадать в режимную зону
-
[QUOTE=lykon;5658375]кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд[/QUOTE]
Смотря с какой целью:) Каждая из этих стран очень красива и имеет массу достоинств для туриста. Была и там, и там несколько раз:)
-
[QUOTE=Базилика;5565435]Собираемся в Бечичи.Кто может подсказать насчет питания.Где и сколько стоит?[/QUOTE]
Я была в Рафаиловичах(это рядом с Бечичи) В Рафаиловичах есть шикарный рыбный ресторанчик прямо на берегу моря, где тебе выносят на блюдах только что пойманую рыбку и морепродукты и тут же готовят. К сожалению не помню названия, но в Рафаиловичай над морем кажется он один. Рекомендую.
-
[QUOTE=lyussi;5670837]Я была в Рафаиловичах(это рядом с Бечичи) В Рафаиловичах есть шикарный рыбный ресторанчик прямо на берегу моря, где тебе выносят на блюдах только что пойманую рыбку и морепродукты и тут же готовят. К сожалению не помню названия, но в Рафаиловичай над морем кажется он один. Рекомендую.[/QUOTE]
Спасибо.Уже дома.Были везде в т.ч и в Рафаиловичах.Ресторанчик называется три рыбаря.Супер!Если у кого есть вопросы-отвечу.Страна-сказка:D:D:D:good::good::good:
-
[QUOTE=Базилика;5746337]Спасибо.Уже дома.Были везде в т.ч и в Рафаиловичах.Ресторанчик называется три рыбаря.Супер!Если у кого есть вопросы-отвечу.Страна-сказка:D:D:D:good::good::good:[/QUOTE]
И я хочу!!! Дражнитесь? Куда на экскусии ездили? На пляже "Дробні пісок" были? Это мой самый любимый пляж.
-
[QUOTE=Базилика;5746337]Если у кого есть вопросы-отвечу.Страна-сказка:D:D:D:good::good::good:[/QUOTE]
У меня вопросы!!! :) Расскажите поподробнее, где жили, какие условия, от какой фирмы ездили
-
[QUOTE=Chebka;5746599]У меня вопросы!!! :) Расскажите поподробнее, где жили, какие условия, от какой фирмы ездили[/QUOTE]
Мы всегда ездим от omeks-тура.Мы их постоянные клиенты-поэтому как только акция-нам звонят,плюс скидки.:good:В общем жили в Бечичах.Условия совершенно нормальные.Очень приятные хозяйва.Отношения к русским чуть ли не родственные-очень доброжелательные.Чуть позже выставлю фотки нашей виллы.
-
[QUOTE=Tanchik01;5746502]И я хочу!!! Дражнитесь? Куда на экскусии ездили? На пляже "Дробні пісок" были? Это мой самый любимый пляж.[/QUOTE]
Старались посмотреть как можно больше.На пляже были 2раза по2часа.Вода ледяная.Правда нас возили под Албанскую границу на море.Там море теплее и песок другой.Как называется не помню.Может это он есть?
Хотели поехать в Дубровник,но передумали-решили посмотреть этот сказочный мир.Короче-мне мало и я хочу назад:)
-
От Дубровника там ехать совсем недалеко. С 7 июля есть прямой перелет на Дубровник, а оттуда - хоть в Макарску, хоть в Бечичи
-
Автомобиль с двумя российскими туристами по неизвестной причине сорвался в пропасть в Черногории в районе деревни Круче на юге страны, один человек погиб, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на черногорские СМИ.
Второй находившийся в автомобиле человек с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Инцидент, по данным журналистов, произошел в понедельник на автодороге, связывающей города Бар и Улцинь.(с)
Так шо будьте осторожны на черногорских серпантинах!
Всем безопасных путешествий!:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5775830]Автомобиль с двумя российскими туристами по неизвестной причине сорвался в пропасть в Черногории в районе деревни Круче на юге страны, один человек погиб, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на черногорские СМИ.
Второй находившийся в автомобиле человек с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Инцидент, по данным журналистов, произошел в понедельник на автодороге, связывающей города Бар и Улцинь.(с)
Так шо будьте осторожны на черногорских серпантинах!
Всем безопасных путешествий!:)[/QUOTE]
Мне довелось там на автобусе путешествовать. Страха натерпелась. Теперь всем советую только самолет:)
-
[QUOTE=lyussi;5775927]Мне довелось там на автобусе путешествовать. Страха натерпелась. Теперь всем советую только самолет:)[/QUOTE]
Самолетами - не оцените и не увидите всей красы Черногорских гор и серпантинов. Мы исколесили на своем авто Черногорию 2 года назад - красота просто фантастическая! :good:Просто нужно ездить аккуратно, не лихачить:)
-
[QUOTE=Джулиан;5776105]Самолетами - не оцените и не увидите всей красы Черногорских гор и серпантинов. Мы исколесили на своем авто Черногорию 2 года назад - красота просто фантастическая! :good:Просто нужно ездить аккуратно, не лихачить:)[/QUOTE]
100%:)
-
[QUOTE=Джулиан;5776105]Самолетами - не оцените и не увидите всей красы Черногорских гор и серпантинов. Мы исколесили на своем авто Черногорию 2 года назад - красота просто фантастическая! :good:Просто нужно ездить аккуратно, не лихачить:)[/QUOTE]
Я уже оценила:)Когда едешь с группой на автобусе, то полагаешся только на водителя)Да, красиво, но не для слабонервных. Надеюсь, скоро черногорцы закончат строительство всех своих тунелей и тогда будет уже безопаснее:)
-
Перелет
[QUOTE=kosmopolit;5759962]От Дубровника там ехать совсем недалеко. С 7 июля есть прямой перелет на Дубровник, а оттуда - хоть в Макарску, хоть в Бечичи[/QUOTE]
А перелет будет из Одессы? или из Киева?
-
[QUOTE=Инна1976;5779114]А перелет будет из Одессы? или из Киева?[/QUOTE]
Из Одессы. из Киева тоже есть.
-
Есть горящие туры в Черногорию !на ближайшие даты!виллы -от 380 евро за неделю с перелетом!!!!Можно из Киева или Львова.Туроператор-"Вояж Киев"
-
Подскажите какие агенства предлогают тур в черногорию с вылетом из Одессы?
-
немного не по теме.Создала альбом,а как загрузить в тему-не получается:shine:
-
"Клиар". 785-11-85. Вылеты с 7-го июля каждую неделю из Одессы.
-
[QUOTE=Italy;5808542]"Клиар". 785-11-85. Вылеты с 7-го июля каждую неделю из Одессы.[/QUOTE]
А здесь нельзя подробности огласить?
-
Чартерный вылет на Дубровник (Хорватия). Подробности по телефону.
-
Узнавала. Из Одессы в ЧГ вылетов НЕТ! Туда только из Киева и Львова. В Дубровник есть, такие туры предлагают сейчас многие агенства.
-
[QUOTE=Vivien;5808959]Узнавала. Из Одессы в ЧГ вылетов НЕТ! Туда только из Киева и Львова. В Дубровник есть, такие туры предлагают сейчас многие агенства.[/QUOTE]
Но от Дубровника до Будвы ( ЧЕРНОГОРИЯ) 20 км примерно... летим на Дубровник - отдыхаем в Черногории:)
-
В результате такие поездки оказываются существенно дороже...
-
[QUOTE=lyussi;5809740]Но от Дубровника до Будвы ( ЧЕРНОГОРИЯ) 20 км примерно... летим на Дубровник - отдыхаем в Черногории:)[/QUOTE]
И какова стоимость билета Одесса-Дубровник-Одесса?
-
[QUOTE=Vivien;5810276]И какова стоимость билета Одесса-Дубровник-Одесса?[/QUOTE]
350 евро примерно (от даты зависит)
-
[QUOTE=rsdn;5809789]В результате такие поездки оказываются существенно дороже...[/QUOTE]
провела анализ цен)
на примере отеля СЛОВ'ЯНСЬКИЙ ПЛЯЖ 3*
Из Одессы на неделю +/- 840 евро с человека на неделю,
а со Львова +/- 820 с человека на 10 дней
:)
-
[QUOTE=lyussi;5810697]провела анализ цен)
на примере отеля СЛОВ'ЯНСЬКИЙ ПЛЯЖ 3*
Из Одессы на неделю +/- 840 евро с человека на неделю,
а со Львова +/- 820 с человека на 10 дней
:)[/QUOTE]
не знаю где вы проводили анализ, но из Киева и Львова в Черногорию можно улететь за 400-500 евр, на 7 дней...
В Хорватию (или в Черногорию через Хорватию) меньше 700 не видел...
-
[QUOTE=rsdn;5810986]не знаю где вы проводили анализ, но из Киева и Львова в Черногорию можно улететь за 400-500 евр, на 7 дней...
В Хорватию (или в Черногорию через Хорватию) меньше 700 не видел...[/QUOTE]
Полностью согласна:) и цену 400-500 подтверждаю. но есть же люди, кто хотят именно из Одессы лететь:)
-
[QUOTE=lyussi;5811124]Полностью согласна:) и цену 400-500 подтверждаю. но есть же люди, кто хотят именно из Одессы лететь:)[/QUOTE]
Есть ) И я из тех самых людей )))))))
-
Мы тоже хотели из Одессы...Из Киева все-таки утомительно:(
И еще-почему такие цены?У нас тур стоил гораздо дешевле:D
-
[QUOTE=Базилика;5813304]И еще-почему такие цены?У нас тур стоил гораздо дешевле:D[/QUOTE]
Какие именно цены? ) И сколько стоил ваш тур, если не секрет?
-
[QUOTE=rsdn;5813412]Какие именно цены? ) И сколько стоил ваш тур, если не секрет?[/QUOTE]
ответила в личку
-
Акция ЧЕРНОГОРИЯ из Одессы 7 и 14 июля на 7 ночей - 665 евро с человека в 2-х местном номере и 632 евро в 3-х местном номере. В цене: авиаперелет, трансфер, завтрак, курортные сборы и страховка. Количество мест ограничено!
-
[QUOTE=kosmopolit;5835517]Акция ЧЕРНОГОРИЯ из Одессы 7 и 14 июля на 7 ночей - 665 евро с человека в 2-х местном номере и 632 евро в 3-х местном номере. В цене: авиаперелет, трансфер, завтрак, курортные сборы и страховка. Количество мест ограничено![/QUOTE]
А каким это образом Черногория у Вас из Одессы?
-
[QUOTE=DesEl;5839475]А каким это образом Черногория у Вас из Одессы?[/QUOTE]
По-видимому через Хорватию :nea:
-
[QUOTE=DesEl;5839475]А каким это образом Черногория у Вас из Одессы?[/QUOTE]
Одесса-Дубровник прямой еженедельно с 7/07 по август. Оттуда трансфер - Дубровник на границе с Черногорией практически.
-
[QUOTE=lyussi;5809740]Но от Дубровника до Будвы ( ЧЕРНОГОРИЯ) 20 км примерно... летим на Дубровник - отдыхаем в Черногории:)[/QUOTE]
там на много больше расстояние... около 90-150 км в зависимости куда вы в Черногорию собрались
-
Про Будву могу рассказать и фото могу показать... Отдыхал там в начале июня... Впечатлений - масса, в основном все положительные...
-
[QUOTE=kosmopolit;5854352]Одесса-Дубровник прямой еженедельно с 7/07 по август. Оттуда трансфер - Дубровник на границе с Черногорией практически.[/QUOTE]
А не подскажете подробнее о трансфере, какие документы нужны чтоб прилететь в Хорватию (Дубровник), а отдыхать в Черногории? Как обстоят дела с пересечением границы туда и обратно?
-
[QUOTE=DesEl;5856024]А не подскажете подробнее о трансфере, какие документы нужны чтоб прилететь в Хорватию (Дубровник), а отдыхать в Черногории? Как обстоят дела с пересечением границы туда и обратно?[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу
-
[QUOTE=LionAD;5977401]присоединяюсь к вопросу[/QUOTE]
Черногория и Хорватия ( на этот сезон) без визы !:D