бла бла бла....
Вид для печати
бла бла бла....
Скажите, у вас есть семья? Страшно должно быть за людей. В первую очередь.
Вот, человек за людей переживает, сегодня собака ночью помешала, завтра человек....
Это ненормально когда ведется отстрел животных..... !!!!!!!!!!
Гуманности не хватает...
Всех собак и кошек бездомных собираем и в приют....
Но, у нас этим никто не занимается, а травить и стрелять умельцы находятся....
мда...
вот уроды...
блин, как уже достали они, ну откуда эта зараза в людях????????
тут на форуме были юристы, может стоит у них проконсультироваться, может возможно хоть заявление какое-нибудь положить, стрельба все-таки штука серьезная, еще и в жилом районе. у нас тоже такой урод был-умер, стало спокойнее.
[QUOTE=Ludik-1994;17896947]
Это ненормально когда ведется отстрел животных..... !!!!!!!!!!
[/QUOTE]
если разбираться по сути,то мясо ,которое почти все едят тоже не на деревьях росло....
Я лично менее часа назад правда на пос. Котовского подвергся нападению собак. Отбиться в прямом смысле слова помог рюкзак. Пока обе твари не получили по морде отставать не хотели. В таких случаях что делать? Ждать когда их будет не две, а десяток?
[QUOTE=prostoy;17897216]если разбираться по сути,то мясо ,которое почти все едят тоже не на деревьях росло....[/QUOTE]
Мы собак не убиваем, чтобы съесть..... А это получается неоправданна насилие.....
Корейцев и вьетнамцев понимаю, они убивают, чтобы кушать.....
собаки гораздо чаще кидаются на людей, чем люди на них---понятно у них инстинкты,звериное чутье, но мы все таки не в джунглях живем...
собаки рвут кошек и котят, люди отстреливают собак--все по науке-естественный отбор..
[QUOTE=LELEMIR;17897390]Я лично менее часа назад правда на пос. Котовского подвергся нападению собак. Отбиться в прямом смысле слова помог рюкзак. Пока обе твари не получили по морде отставать не хотели. В таких случаях что делать? Ждать когда их будет не две, а десяток?[/QUOTE]
я же говорю, этим должны заниматься городские службы, но не травить и стрелять, так как это практикуют, а организовывать приюты для таких животных, где проводить стерилизацию или кастрацию и искать хозяев животным....
[QUOTE=prostoy;17897461]да,собаки гораздо чаще кидаются на людей, чем люди на них---понятно у них инстинкты,звериное чутье, но мы все таки не в джунглях живем...
собаки рвут кошек и котят, люди отстреливают собак--все по науке-естественный отбор..[/QUOTE]
На секунду поменяйтесь местами с животным, я уверенна его судьбы вам не захочется.....люди, будьте добрее!!!!!
[QUOTE=Ludik-1994;17897527]На секунду поменяйтесь местами с животным, я уверенна его судьбы вам не захочется.....люди, будьте добрее!!!!![/QUOTE]
да, они,конечно,бедные-холодно ,голодно...может и не нужна им жизнь такая....гуманный подход он разный--быстрая смерть бывает лучше,чем мучительная жизнь...
достали кого-то собаки, чего он должен прокрадываться к своему дому?
ЗЫ: говорю всё как есть, я ненавижу преступность))))
[QUOTE=Ludik-1994;17897495]я же говорю, этим должны заниматься городские службы, но не травить и стрелять, так как это практикуют, а организовывать приюты для таких животных, где [B]проводить стерилизацию или кастрацию[/B] и искать хозяев животным....[/QUOTE]
А как же "стать на их место"? А если бы вас стерилизовали, а вашего папу бы кастрировали?
[QUOTE=Ludik-1994;17897527]На секунду поменяйтесь местами с животным, я уверенна его судьбы вам не захочется.....люди, будьте добрее!!!!![/QUOTE]
Не вижу не чего в этом криминального!
да и домашних тоже жалко-- что за жизнь у них :поели-поспали ..
[QUOTE=prostoy;17897461]собаки гораздо чаще кидаются на людей, чем люди на них---понятно у них инстинкты,звериное чутье, но мы все таки не в джунглях живем...
собаки рвут кошек и котят, люди отстреливают собак--все по науке-естественный отбор..[/QUOTE]
тема ведь даже не о взаимоотношениях собак и людей, а о том, что некие неадекваты считают, что им все дозволено, и сегодня он застрелит собаку, а завтра кто будет на очереди???
вы в курсе, сколько людей, в том числе и детей, попадают под обстрел, и не где-то там в джунглях, а в нашей "цивилизованной" стране. знаю случаи, когда такие вот умельцы отстреливали, типа случайно, пальцы, уши, оставляли людей инвалидами, и не во времена войны, а в последние пару лет(((
более того такое зрелище может сильно травмировать психику ребенка, и оставить значительный след на всю жизнь((( знаю по личному опыту(((
ну не должно такое происходить, каким бы не было отношение к животным, поощрять этих неадекватов - это копать себе же яму!!!!!
или тут есть такие, которые на 100% уверены, что они и их дети никогда от такого не пострадают????
другое дело, что и повлиять на этих ... с нашим законодательством нереально(((
[QUOTE=LELEMIR;17897390]Я лично менее часа назад правда на пос. Котовского подвергся нападению собак. Отбиться в прямом смысле слова помог рюкзак. Пока обе твари не получили по морде отставать не хотели. В таких случаях что делать? Ждать когда их будет не две, а десяток?[/QUOTE]
к сожалению на этом форуме определенная категория граждан-прикормщиков обвинит тебя в негуманности и жестокости, т.к. ты надругался над несчастными животными при помощи рюкзака..
[QUOTE=sm@rty;17895730]
[B]Ведь очень страшно за животных и своих и дворовых..[/B]. да и за себя тоже как-то не по себе.... От таких людей неизвестно чего ожидать..... тут ему кто гавкнул лишний раз....... мало ли что еще ему не понравится.....[/QUOTE]
Вы никогда не видели как 15 собак, нападают на 7 летнего ребенка ?
[QUOTE=Pittochka;17897754]
другое дело, что и повлиять на этих ... с нашим законодательством нереально((([/QUOTE]
да, жаль что им нельзя выдать орден или хотя-бы медаль :((((
Вот я, к примеру, очень люблю животных. Любых. Но бродячим животным не место на улицах города, тем более опасным животным. У животных в городе должен быть хозяин. Бродячих животных надо отправлять на тот свет гуманным образом - усыплять. И если этим не занимаются власти, этим занимаются сами люди, уже менее гуманным способом. Се ля ви.
[QUOTE=Anchar;17897759]к сожалению на этом форуме определенная категория граждан-прикормщиков обвинит тебя в негуманности и жестокости, т.к. ты надругался над несчастными животными при помощи рюкзака..[/QUOTE]
есть ситуации, где подобное поведение оправдано. при нападении - понятное дело нужно защищаться.
существует служба отлова, позвонили- приехали - забрали, стерилизовали-привили-проверили на агрессивность. и в случае, если собака не агрессивна - вернули.
то, что описано в данной теме - проявление жестокости, и поверьте, собаками он не ограничится.
Ну да, вот классно, если нападут, так уж и быть, являем милость - позволяется защищаться.
А крыс, позвольте, тоже надо отлавливать, кастрировать-стерилизовать и отпускать?
Хотите сохранить собачке жизнь - помогите материально приютам для животных. И приводите их туда по очереди.
А когда идешь с ребенком и стая бездомных собак начинает лаять и скалить зубы на вас, да так что ребенок пол часа после этого нормально говорить не может и заикается, совсем не считаешь их ангелами. Раз отстреливают - значит есть за что.
[QUOTE=Pittochka;17897971]есть ситуации, где подобное поведение оправдано. при нападении - понятное дело нужно защищаться.
существует служба отлова, позвонили- приехали - забрали, стерилизовали-привили-[B]проверили на агрессивность[/B]. и в случае, если собака не агрессивна - вернули.
то, что описано в данной теме - проявление жестокости, и поверьте, собаками он не ограничится.[/QUOTE]
А-ли-са, где мелафон? Нужно про-ве-рить агрес-сивность..
Зачем выпускать? Городские улицы - это что зоопарк? Почему в западных странах собак ловят и если через определенный срок их не забирают, то усыпляют?
[QUOTE=Кез;17898091] Раз отстреливают - значит есть за что.[/QUOTE]
что-то в этой фразе есть...вот людей перестали отстреливать официально---получили разгул преступности и коррупции...
А что за проверка на агрессивность? Тесты проводить, психологи, психиаторы с ними общаться будут? )
предлагаю решение : проверить всех собак и людей на агрессивность и тех,кто мешает жить другим--усыпить:dry:
может это Федерация Догхантинга Таирова открыла первый тур соревнований на звание чемпиона)))
Простое любопытство, что запоют защитники этих крутых отстреливающих уродов, когда они возьмутся за вас или ваших близких?? не то что бы я этого хотела, просто их тут так оправдывают, пока лично дело не коснулось...
ведь простые люди, как бы им не мешали собаки, редко вот так в открытую стреляют.
и очень я сомневаюсь, что они это делают, потому что им мешают.
и, кстати, кто-нибудь видел, как у ребенка, после такой расправы, накрывается психика??? нет??? поздравляю!!!!!!!!!!!
и судя по логике большинства здесь присутствующих, отстрелить и половину домашних надо, они чаще нападают, но в реальности, что то я не видела, что бы кто то просил взять на поводок ротвейлеров, питбулей и других больших собак, резвящихся на детских площадках и в общественных местах, особенно если хозяин - здоровенький амбал.
ну в общем все понятно - люди считают собак нежелательным элементом, который нужно удалить. этих же людей другие люди тоже считают мусором и грязью и мило трут свои ботинки об их шкурки. все закономерно и естественный отбор продолжается....
Вообще стрельба по животным, в населенном пункте, это срок.
это уже ближе к делу)
хотелось бы знать подробнее
[QUOTE=Anchar;17898270]может это Федерация Догхантинга Таирова открыла первый тур соревнований на звание чемпиона)))[/QUOTE]
а когда всех собак отстрелит на людей перейдет? не боитесь?
Pittochka,вы сгущаете краски...в теме написано, что стреляли ночью...значит не такой уж беспредельщик человек--чтоб стрелять днем при людях (детях)...к слову, именно ночью,зачастую собаки ведут себя агрессивно и кидаются на одиноких прохожих, возможно,так и было...
а детки нынче в такие игры компьютерные играют и мультики смотрят--там полбашки с фонтаном крови сносят,как за здрасте :)
[QUOTE=Icenreaker;17898331]а когда всех собак отстрелит на людей перейдет? не боитесь?[/QUOTE]
нет, т.к. проживаю на другом полюсе города))
[QUOTE=Icenreaker;17898331]а когда всех собак отстрелит на людей перейдет? не боитесь?[/QUOTE]
А не боитесь, что когда всех собак стерилизуют, перейдут на вас и ваших детей? Ведь службы будут существовать, деньги будут выделятся. Они обязательно захотят их осваивать.
...не сеют и не жнут,сами родятся в любой части города или страны.Ночной стрелок с СТО..?
странная закономерность - увеличивается количество застреленных животных, и учащаются случаи попадания в людей. к чему бы это? ах ну да-ну да, сгущаю краски)))
Догхантеры по четным дням на собак выходят, а по нечетным - на людей )
[QUOTE=Pittochka;17898288]
и, кстати, кто-нибудь видел, как у ребенка, после такой расправы, накрывается психика??? нет??? поздравляю!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
я видел как стая добрых бродячих собак разрывает кота :( К сожалению, не являясь специалистом по бродячим собакам, не смог определить - гуманно это или нет.
[QUOTE=Anchar;17898451]я видел как стая добрых бродячих собак разрывает кота :( К сожалению, не являясь специалистом по бродячим собакам, не смог определить - гуманно это или нет.[/QUOTE]
На этот раз, думаю, коту бы позволили защищаться рюкзаком. Это оправданно в данном случае.
[QUOTE=VLD;17898462]На этот раз, думаю, коту бы позволили защищаться рюкзаком. Это оправданно в данном случае.[/QUOTE]
я думаю удары рюкзаком в городе - это срок! У собак есть справка от психолога об отсутствии агрессивности.
[QUOTE=prostoy;17898352]...а детки нынче в такие игры компьютерные играют и мультики смотрят--там полбашки с фонтаном крови сносят,как за здрасте :)[/QUOTE]
А раньше такого не было. Ностальгия... Blood, Duke Nukem, Redneck Rempage...:)
А по делу - столько уже раз мусолилось это на форуме. И постоянно одно и то же. Сердобольные ходят кормить собачек и строят им домики, чтобы им было легче плодиться и размножаться, еще одна группа "нейтралов" говорит, что ничего такого в этом нет, а "ультралевые" требуют отстреливать всех.
И если честно, я начинаю склоняться к последней группе, потому что по улицам становится опасно передвигаться. Гопников боишься меньше бездомных собак уже. У меня как-то мама шла по улице. Никогда до этого не боялась собак. Мимо пробегала свора и одна из собак пробегая мимо укусила за ногу без какой-либо причины. В результате - уколы, обследования и т.п. Да, понимаю, что жестоко, но проблему нужно один раз решить радикально, чтобы потом заниматься гуманностью. Почему-то никто особо Сталина не осуждает за массовые расстрелы, а тут человека, который застрелил пару собак, причем, вполне вероятно, в целях самообороны, хотят предать чуть ли не публичному суду. Не доводите свою любовь к братьям меньшим до абсурда. Вместо подкармливания и сочувствия, требуйте законодательно жестко наказывать за выбрасывание собак на улицу или владение незарегистрированым животным, содействие бесконтрольному размножению, чему у нас на 99% содействуют стройки, которые после завершения бросают животных, которые были типа охраной на произвол и те продолжают жить и плодиться во дворе новостроя с содействием уже живущих там "волонтеров".
[QUOTE=VLD;17898462]На этот раз, думаю, коту бы позволили защищаться рюкзаком. Это оправданно в данном случае.[/QUOTE]
Как бы кота после этого не посадили за превышение самообороны или как оно там называется :)
[QUOTE=prostoy;17898192]предлагаю решение : [B]проверить всех собак и людей на агрессивность и тех,кто мешает жить другим--усыпить[/B]:dry:[/QUOTE]
людей усыплять тоже советуете, я так понимаю?
вы хотите сказать, что агрессивных, и психически нестабильных людей меньше, чем дворовых собак?)))
вон один стреляет по собакам...когда то, наверное, начинал с банок)))
да...между делом. на таирова был случай, когда один тинейджер решил развлечься, и в тот раз, то была уже НЕ собака( а стрелял по собакам тоже), в тот раз был человек...живая мишень, которая шла по улице, возвращалась домой с работы...шел себе человек, ничего такого не подозревал, что на него целятся, с ружья...а стрелок на балконе сидел...и так себе наводил в кого бы ему пострелять...развлечься как бы...случай замяли...родители естественно помогли...вот пример...
Сегодня напротив рынка Южный между домами стала свидетелем того, как 4 лба (сори, "нерусские") с улюлюканьем предлагали одному из них, несущему в пятерне за шиворот кота смазать его в стену. Он радостно размахивал уже молчавшим животным и у моему ужасу чуть не кинул с размаху. Я заорала - А ну отпусти животное! К удивлению, отбросил. Кот истерзанно уплёлся. Но посмотрели они на меня нахально, с усмешкой, вызывающе. Уверена, и меня бы вот так об стеночку...Мешают животные нам или нет, не тема. Почему в детстве нам было "больно наступить случайно на муравья, а, вырастая, мы легко давим насекомое. Всё меняется.
[QUOTE=Кез;17898091]Хотите сохранить собачке жизнь - помогите материально приютам для животных. И приводите их туда по очереди.
А когда идешь с ребенком и стая бездомных собак начинает лаять и скалить зубы на вас, да так что ребенок пол часа после этого нормально говорить не может и заикается, совсем не считаешь их ангелами. Раз отстреливают - значит есть за что.[/QUOTE]
т.е. Если во вторую мировую убили столько мирных людей - значит есть за что! Хорошая логика! ((((
[QUOTE=VENEC&YA;17898567]Сегодня напротив рынка Южный между домами стала свидетелем того, как 4 лба (сори, "нерусские") с улюлюканьем предлагали одному из них, несущему в пятерне за шиворот кота смазать его в стену. Он радостно размахивал уже молчавшим животным и у моему ужасу чуть не кинул с размаху. Я заорала - А ну отпусти животное! К удивлению, отбросил. Кот истерзанно уплёлся. Но посмотрели они на меня нахально, с усмешкой, вызывающе. Уверена, и меня бы вот так об стеночку...Мешают животные нам или нет, не тема. Почему в детстве нам было "больно наступить случайно на муравья, а, вырастая, мы легко давим насекомое. Всё меняется.[/QUOTE]
Потому что в детстве нам внушали, что коты и собаки - друзья человека, а выростая мы начинаем понимать, что не всегда это так и если, скажем, на меня гуляющего с ребенком нападет хотя бы одна собака я ее, поверьте, даже не задумываясь размажу об асфальт и никогда не буду об этом жалеть...
А те дибилы - просто, отморозки. Вот их, конечно, нужно наказывать за жестокое обращение с животными. Просто, не нужно путать это самое жестокое обращение с самозащитой.
[QUOTE=VLD;17898170]А что за проверка на агрессивность? Тесты проводить, психологи, психиаторы с ними общаться будут? )[/QUOTE]
Кстати известная практика с животными, а вот с людьми она не действует. Человек любит быть агрессивным!
[QUOTE=VENEC&YA;17898567]Сегодня напротив рынка Южный между домами стала свидетелем того, как 4 лба (сори, "нерусские") с улюлюканьем предлагали одному из них, несущему в пятерне за шиворот кота смазать его в стену. Он радостно размахивал уже молчавшим животным и у моему ужасу чуть не кинул с размаху. Я заорала - А ну отпусти животное! К удивлению, отбросил. Кот истерзанно уплёлся. Но посмотрели они на меня нахально, с усмешкой, вызывающе. Уверена, и меня бы вот так об стеночку...Мешают животные нам или нет, не тема. Почему в детстве нам было "больно наступить случайно на муравья, а, вырастая, мы легко давим насекомое. Всё меняется.[/QUOTE]
"шаурмисты"--это отдельная тема--им что животные,что люди....
[QUOTE=RoadHog;17898595]Потому что в детстве нам внушали, что коты и собаки - друзья человека, а выростая мы начинаем понимать, что не всегда это так и если, скажем, на меня гуляющего с ребенком нападет хотя бы одна собака я ее, поверьте, даже не задумываясь размажу об асфальт и никогда не буду об этом жалеть...
А те дибилы - просто, отморозки. Вот их, конечно, нужно наказывать за жестокое обращение с животными. Просто, не нужно путать это самое жестокое обращение с самозащитой.[/QUOTE]
Ну да, хорошо сказали - что Вам внушали. Извините я просто изучал, что природа это колыбель мира, а животные наши друзья и братья. И мне странно представить как на Вас гуляющего с ребёнком, например напал кот))) Про дебилов это ясно и солидарен. Но по моему Вы излишне агрессивны к животным. Наверно был случай который Вам оставил травму. Но например если мне в автобусе стали на ногу - это не значить что я должен расстрелять весь автобус, а потом годами ходить за похожими автобусами
с автоматом!!!
[B]Чингачгук[/B], а как вы относитесь к стерилизации/кастрации собак?
[QUOTE=Чингачгук;17898596]Кстати известная практика с животными, а вот с людьми она не действует. [B]Человек любит быть агрессивным[/B]![/QUOTE]что за ересь вы несете...не сглаживайте углы, оправдывая человеческую агрессию, или свою личную(если она у вас присутсвует)...человек не рождается агрессивным...и кто вам сказал, что человек любит быть агрессивным?
я вот не могу понять ваши мысли...в одном посте, вы пишите свое негативное отношение к истреблении целых расс, а тут про агрессию, и человеческое любовное, почти зависимое отношение к агрессии...что-то 2+2 у вас выходят 5...
[QUOTE=Венера В Мехах;17898630]что за ересь вы несете...не сглаживайте углы, оправдывая человеческую агрессию, или свою личную(если она у вас присутсвует)...человек не рождается агрессивным...и кто вам сказал, что человек любит быть агрессивным?[/QUOTE]
конечно любит.
Это только бродячие собаки изначально добрые, но они вынуждены злиться, когда люди ходят по их улицам...
[QUOTE=VLD;17898628][B]Чингачгук[/B], а как вы относитесь к стерилизации/кастрации собак?[/QUOTE]
каких именно, дворовых, или домашних?
[QUOTE=Венера В Мехах;17898640]каких именно, дворовых, или домашних?[/QUOTE]
Да неважно, в принципе.
[QUOTE=Anchar;17898638]конечно любит.
Это только бродячие собаки изначально добрые, но они вынуждены злиться, когда люди ходят по их улицам...[/QUOTE]
в таком случае, вы оправдываете тот случай, когда тинейджер взял ружье пострелять по живым мешеням...
да между делом, он не был лицом кавказкой национальности...так что отбросим рассизм в сторону, в семье не без уродов...
в из вашего поста выходит, что вы сами агрессивны по отношению к человеку, и с легкостью стали бы его истреблять...или все же только животных?)))))
кстати, тут есть кто-то охотник?
кто-то реально ходит на охоту, на диких животных...?
[QUOTE=VLD;17898642]Да неважно, в принципе.[/QUOTE]
лично я -за...
не все собаки или коты, даже домашние должны размножаться...а главное, безконтрольно...
[QUOTE=Венера В Мехах;17898630]...не сглаживайте углы, оправдывая человеческую агрессию, или свою личную(если она у вас присутсвует)...человек не рождается агрессивным...и кто вам сказал, что человек любит быть агрессивным[/QUOTE]
зачастую агрессия порождает агрессию...напали на человека люди или собаки,он пойдет купит пистолет и при повторном эпизоде будет стрелять по ним...по-моему,- это нормально... варианты со спонтанной агрессией и психически нездоровыми особями нужно рассматривать отдельно..
[QUOTE=Венера В Мехах;17898645]
да между делом, он не был лицом кавказкой национальности...так что отбросим рассизм в сторону...[/QUOTE]
смотрю,вы пытаетесь всех любить...однако не стоит отрицать что собаки гораздо агрессивнее кошек,также как и ряд нацменьшинств по сравнению со славянами..
[QUOTE=Венера В Мехах;17898645]в таком случае, вы оправдываете тот случай, когда тинейджер взял ружье пострелять по живым мешеням...
да между делом, он не был лицом кавказкой национальности...так что отбросим рассизм в сторону, в семье не без уродов...
в из вашего поста выходит, что вы сами агрессивны по отношению к человеку, и с легкостью стали бы его истреблять...или все же только животных?)))))
кстати, тут есть кто-то охотник?
кто-то реально ходит на охоту, на диких животных...?[/QUOTE]
я не знаю про какого тинейджера Вы говорите
я не понимаю при чем кавказские национальности к теме о животных
неясно как Вы можете определять агрессивность по посту
Венера, у Вас меха из какого зверя?
[QUOTE=Венера В Мехах;17898646]лично я -за...
не все собаки или коты, даже домашние должны размножаться...а главное, безконтрольно...[/QUOTE]
А как бы вы отнеслись к тому, что вас бы поймали бы на улице, увезли бы в больницу и там бы стерилизовали?
Я правда не вам изначально свой вопрос задавал, но в принципе неважно, просто от нескольких человек можно было видеть сравнения человека с животными, некий знак равенства. В том числе в виде равнозначных примеров по отношению к животным, и к людям, которые продемонстрировал Чингачгук.
Народ, может не будем сравнивать животных с людьми? Если хотите уравнивать, то ответьте на мой первый вопрос в этом сообщении.
[QUOTE=prostoy;17898653]зачастую агрессия порождает агрессию...напали на человека люди или собаки,он пойдет купит пистолет и при повторном эпизоде будет стрелять по ним...по-моему,- это нормально... варианты со спонтанной агрессией и [B]психически нездоровыми особями нужно рассматривать отдельно.[/B].[/QUOTE]
не согласна...как раз не отдельно, а в совокупности...
не надо так всех обощать...не все пойдут покупать пистолет, или бить, если агрессивно настроенный человек обидел, например...да, он пойдет и купит пистолет, и начнет стрелять по слабому, ну как в этом случае по животному...ведь стрельнув от нефиг делать в человека, и наказать могут, не всех отмазать можно, а вот по животным, да особенно дворовым, стреляй не хочу...а то что сразу этого животного можно не убить, и оно еще будет мучаться, ну так это не важно...постреляем еще...добьем так сказать...вот ту как раз агрессия проснется...
то, что при такой стрельбе могут пострадать люди, ну например проходвшие рядом, всяк бывает, как с этим быть? об этом ведь не каждый подумает, беря пистолет в своей агрессии...
я не защищаю бездомных животных, но есть черта...именно та черта агрессии, которую могут переступать...дети, видя такое, учатся у нас...и кто будет застрахован от того, что не возьмут оружие, и не пойдут просто стрелять?
да и как то анархично получается...а анархия ник чему хорошему не приводила...
таким делом должны заниматься специалисты...а именно не беспредельная стрельба на улице по животным, бездомным животным(ведь животное просто может выйти погудять, как много домашних котов, выходят сами на улицу, а не на поводке), а не захотел, взял и пошел палить...
[QUOTE=Венера В Мехах;17898675]как много домашних котов, выходят сами на улицу, а не на поводке[/QUOTE]
какие такие коты? много котов гуляло в начале девяностых (и между прочим истребляли крыс). Тогда самим жрать было нечего и никто не подкармливал бродячих собак. А потом началось....
Сейчас свободногуляющих котов уже не видно.
ЗЫ: у меня самого бабушка выкидывает съедобные объедки на улицу, а не в мусоропровод :( уговаривать бесполезно
[QUOTE=VLD;17898672]А как бы вы отнеслись к тому, что вас бы поймали бы на улице, увезли бы в больницу и там бы стерилизовали?
Я правда не вам изначально свой вопрос задавал, но в принципе неважно, просто от нескольких человек можно было видеть сравнения человека с животными, некий знак равенства. В том числе в виде равнозначных примеров по отношению к животным, и к людям, которые продемонстрировал Чингачгук.
Народ, может не будем сравнивать животных с людьми? Если хотите уравнивать, то ответьте на мой первый вопрос в этом сообщении.[/QUOTE]
вы можете клонированному пользователю Чингачкуку приводить пример, потому что я не ставила на одну ступень животных и людей...не ставила, и не поставлю...))))это первое...
когда я писала, что не все животные могут быть безконтрольно размножаться, тут как раз я была на стороне животных...
вы знаете науку гинетику? не так ли...
если вы хоть когда то углубились в изучении этого вопроса, и то как негативно может отразиться безразборное скрещивание животных, пород, ну например собак, какие физические дефекты при рождении могут быть, и как животное мучается при этом, вы бы наверное не смотрели на стерелизацию так отрицательно...
далее это контроль, и чистота породы...что толку от того, что кошма родит,и еще раз родит...половину котят топят, вы считаете это гуманнее, чем стерелизация с самого начала котенка, домашнего котенка, а не топить? ведь тяжело найти хозяев для новых котят, или щенков...
во всем цивилизованном мире, при преобретении собаки, или кошки, есть документ...документ, при котором указывается, стерелизуем мы животного, или оставляем для продолжения рода...
когда бездомные животные попадают в шелтор, их стерелизуют, и пытаюся найти им хозяев...
у меня знакомая взяла собаку с шелтора...собака была подвержена со стороны бывшего хозяева...пришлось много поработать, чтобы собака перешла от агрессии, к нормальному состоянию...но мужчин она все же не особо празднует...мы поняли, что мужчина, бывший хозяин, или кто-то издевался над маленькой собакой...она тоже стерелизваонная...
между тем, я сама большая собачница, кого интересует этот вопрос...и с раннего детства у меня были большие собаки, от кавказких овчарок, до ретривера, в настоящий момент...))))
Да, я смотрю на стерилизацию отрицательно, как на меру по борьбе с бездомными собаками. Лучше усыплять. И в идеале достигнуть такого результата, что на улице в принципе не будет бездомных собак. В местах проживания человека должен быть комфорт. Мы же для комфорта убиваем животных, съедаем их, одеваемся ими. Так и тут.
[QUOTE=prostoy;17898663]смотрю,вы пытаетесь всех любить...однако не стоит отрицать что собаки гораздо агрессивнее кошек,также как и ряд нацменьшинств по сравнению со славянами..[/QUOTE]
я))) всех любить))) тут вы точно ошиблись)))))
не согласна...почитайте историю, и вы увидите, сколько в истории было случаев, когда определенные коты, кошки, дерссирвоались, и выполняли функции, и довольно агрессивно вели себя...просто собака сильнее котов, но и тут смотря о какой породе собак мы говорим...
да, между тем...по вопросу нацменьшества..не смогласна...во многих войнах, наемные славяне, ведут себя не менее агрессивно...опять таки, все зависит от многих факторов...
вы же говорили про человеческую агрессию...а агрессия НЕ имеет национальности...она имеет почву и предпосылки, толчек...и многое другое...котенка можно вырастить нападающим, и агрессивным, как и человека...опять таки, я уже говорила, вы невнимательны..мы все приходим в этот мир неагрессивными...мы все чисты...а вот то как складывается наше воспитание и прочее, вот то и служит начало игрессии, или ее отсутсвию...
[QUOTE=VLD;17898693]Да, я смотрю на стерилизацию отрицательно, как на меру по борьбе с бездомными собаками. Лучше усыплять.[/QUOTE]
я говорила про стерелизацию животных, вообще, домашних, или дворовых...я не смотрю сразу на усыпление...а вдруг найдется хозяин...вот как у этой собаки, которую в шелторе взяла моя знакомая...
я определенно точно против самоотстрела на улицах животных...я не за анархию, я за порядок, и то что каждый должен заниматься своим делом..., а не хаотично творить беспредел, его и так хватает...давайте все возьмемся,и пойдем стрелять..хоитте стрелять, идите в тир, или на охоту(кстати, возбудительное действие)может тогда и относиться будут более уважительно как к оружию, так и вообще к отстрелу...
В каком районе Поскота это было можно поинтересоватся??
[B]Венера В Мехах[/B], я тоже предпочел бы, дабы сокращением популяции бездомных собак занимались бы соответствующие службы, но в принципе ничего не имею против добровольных санитаров улиц, раз эти службы подобные вопросы не решают.
[QUOTE=Anchar;17898664]я не знаю про какого тинейджера Вы говорите
я не понимаю при чем кавказские национальности к теме о животных
неясно как Вы можете определять агрессивность по посту
Венера, у Вас меха из какого зверя?[/QUOTE]
)))
вы не внимательны))) про нацменьшестване я начала)))))я их даже не упоминала, и не приплетала тут)))) следите за нитью разговора...
да, иногда полезно читать не только одесский форум, тогда бы вы знали, что меха мои от Леопольда фон Захер-Мазохи
(классические))))))
да и не воспринимали бы меха как мех, но как аллегорию)))
а по поводу ценного меха, ну так я не верю в искусственный мех, если вы об это хотите узнать..охоту люблю, с детства меня брали на охоту сначало дед, потом родители...у вас еще вопросы есть?
но выйти пострелять собак, кошек, птичек, из пистолета, или рогатки, я бы не позволила себе...
у вас еще есть вопросы к моим личным мехам?))))
если да, то прошу последовать с ЛС, дабы не флудить...а нет, так оставьте мои меха в покое, они не про ваши интересы))))
Та Вы что ?? А вы не думали сколько людей убивают собак?? Отрубают хвосты? Калечат! Просто так? Вы это тоже назовёте ЕСтественным отбором?
[QUOTE=VLD;17898699]Я тоже предпочел бы, дабы сокращением популяции бездомных собак занимались бы соответствующие службы, но в принципе ничего не имею против добровольных санитаров улиц, раз эти службы подобные вопросы не решают.[/QUOTE]
этих добровольных санитаров, должны контролировать те же службы...и эти добровольные санитары, должны быть профи, а не любителями...как я писала ранее, животное не стоит на месте долго, и оно не глупое...в отстреле, вы можете попасть в проходивших людей, напугать ребенка, старушку, да и прсто стрельба на улице, извините не воспринимается как вальс мендельсона...это сразу сигнал, что что-то не то для людей, это паника и страх, первые минуты, пока человек не увидел что проиходит...поэтому я не за отстрел животных на улице...это анархия и безпредел...
сидит себе ребенок играет в песочнице, и тут стрельба...так и заикой можно его сделать...у ребенка сразу слезы будут, плачь...это не есть положительный результат...поэтому все равно, отстрел на улице бездомных животных, без права шанса дать этому животному, не положительное действие человека...
да, между делом, как делать с теми людьми, которые взяли собаку. или кошку как бы себе...не подумали, сколько это рабобты, что это вообще значит, и выгоняют на улицу таких животных?
животные не появляются на улице из неоткуда...
вы хотите скзаать, что есть такие нечистоплотные люди, которые не выгоняют животных на улицу? кого отстреливать тогда будем?
[QUOTE=Венера В Мехах;17898700])))
да, иногда полезно читать не только одесский форум, тогда бы вы знали, что меха мои от Леопольда фон Захер-Мазохи
(классические))))))
[/QUOTE]
никогда не считал меха леопольдов особенно ценными и классическими (я думал ценные меха - норка или арктический бобёр), но Вам как специалисту по мехам с детства - виднее))))
[QUOTE=Венера В Мехах;17898708]этих добровольных санитаров, должны контролировать те же службы...и эти добровольные санитары, должны быть профи, а не любителями...как я писала ранее, животное не стоит на месте долго, и оно не глупое...в отстреле, вы можете попасть в проходивших людей, напугать ребенка, старушку, да и прсто стрельба на улице, извините не воспринимается как вальс мендельсона...это сразу сигнал, что что-то не то для людей, это паника и страх, первые минуты, пока человек не увидел что проиходит...поэтому я не за отстрел животных на улице...это анархия и безпредел...
сидит себе ребенок играет в песочнице, и тут стрельба...так и заикой можно его сделать...у ребенка сразу слезы будут, плачь...это не есть положительный результат...поэтому все равно, отстрел на улице бездомных животных, без права шанса дать этому животному, не положительное действие человека...
да, между делом, как делать с теми людьми, которые взяли собаку. или кошку как бы себе...не подумали, сколько это рабобты, что это вообще значит, и выгоняют на улицу таких животных?
животные не появляются на улице из неоткуда...
вы хотите скзаать, что есть такие нечистоплотные люди, которые не выгоняют животных на улицу? кого отстреливать тогда будем?[/QUOTE]
Среди любителей тоже профессионалы есть. Мне тут сайт подкинули для развлечения почитать, почти профсоюз высококвалифицированных специалистов! :)
[url]http://vreditelyam.net/index.php[/url]
[QUOTE=BerKuT;17898704]Та Вы что ?? А вы не думали сколько людей убивают собак?? Отрубают хвосты? Калечат! Просто так? Вы это тоже назовёте ЕСтественным отбором?[/QUOTE]
у вас фард брэйн, или агрессия по средствам нета?
вы вообще видите и перевариваете информацию, которая попадает на экран?))))
вы видели мое мнение к какой либо агрессии? помоему видели...
почитайте еще раз...всем изветсно, сколько людей издеваются над животными, и как я писала, потому что это безнаказанно...сильнейший нападает на слабого...пример бйцовые собаки, в каких условиях некоторые ростят собак, так руки бы повырывать...
знаю...мне приходилось один раз вытаскивать котенка, которого мальчишки(кстати, наши братья славяне), подожгли в коробке...котенка шерсть немного была проженна, но он остался жить...принесла домой, вырос немного(при этом в тот момент у меня была немецкая овчарка), я нашла хозяйку котенку...кот уехал в израиль)))) стал жирным, и ленивым)))
другой пример...кот на работе, дворовой...кто-то издевался над ним, хвост переломан, приблудился...первый год шугался так, что ужас...ему приносили просто корм, он просто приходил ночью на порог поспать...год прошел, уже не так шугается, но людям все равно не доверяет...мы просто его кормим...он никого не трогает, зато мышей стало меньше)))
[QUOTE=Кез;17898091]Хотите сохранить собачке жизнь - помогите материально приютам для животных. И приводите их туда по очереди.
А когда идешь с ребенком и стая бездомных собак начинает лаять и скалить зубы на вас, да так что ребенок пол часа после этого нормально говорить не может и заикается, совсем не считаешь их ангелами. Раз отстреливают - значит есть за что.[/QUOTE]
Если ребёнок идёт со взрослым человеком то тут за ребёнка могут защитится!!
Я 7 лет ходил в 61 школу и каждый день на нас с друзьями нападали собаки - но мы их не были ни кулаками ни палками а спокойно с ними разговаривали! Вы знаете они все прекрасно понимали! Потом конечно не сразу мы начали их подкармливать спустя 3 месяца они уже ждали нас на выходе с улицы в ожидании чего нибудь вкусненького! Если бы люди не били собак а наобород всячески оказывали им помощь(я за стерилизацию говорю сразу ) подкармливанием хотя бы то мне кажется что не все но большинство собак относились бы к людям добрее! А так если собака из -за голода подбегает к человеку виляя хвостиком выпрашивая еду - а получает удар с ноги в голову то конечно после такого собака задумается - чего я должна боятся!! Нужно кусать!! Люди породили люди и расхлёбывают!!! А отстрел собак это дикость - пусть на моём районе кто то хоть ударит собаку бродячую!! Поверьте он об этом серйозно пожалеет! Были уже случаи! Причём не какието малолетки а высокопоставленные чиновники горсовета!!!
[QUOTE=VLD;17898718]Среди любителей тоже профессионалы есть. Мне тут сайт подкинули для развлечения почитать, почти профсоюз высококвалифицированных специалистов! :)
[url]http://vreditelyam.net/index.php[/url][/QUOTE]
надо бы зглянуть...)))
всем приятного остатка ночи...спс за приятную беседу...думаю продолжение следует...через несколько часов народ прийдет, мы достаточно оставли материала, чтобы тема стала говорильной...пойдут выборки из постов, так что джентельмены, приготовьте свои вирутальные ружья)))))
Anchar-флудите меньше))))
норка как бы нормально...мне больше шиншила по душе, соболя, песец, чернобурка,снежный барс, дикие горные кошки, мексиканский тушкан, и прочий ценный мех)))))))))))))...ага))))
[QUOTE=Чингачгук;17898623]Ну да, хорошо сказали - что Вам внушали. Извините я просто изучал, что природа это колыбель мира, а животные наши друзья и братья. И мне странно представить как на Вас гуляющего с ребёнком, например напал кот))) Про дебилов это ясно и солидарен. Но по моему Вы излишне агрессивны к животным. Наверно был случай который Вам оставил травму. Но например если мне в автобусе стали на ногу - это не значить что я должен расстрелять весь автобус, а потом годами ходить за похожими автобусами
с автоматом!!![/QUOTE]
Психология...нет, травмы у меня нет. У меня с 4 лет была собака дома - эрдельтерьер, который детей обожал - дети висели на нем, он игрался с ними, сейчас у родителей в частном доме есть и собака и кошка. К животным я очень добр, но сравнение с наступить на ногу не корректно, так как от этого бешенством заразиться нельзя и заражения не будет. Я не говорю, что стая может не просто укусить. И коты тоже бывают разные. Понятно, что ничего страшного, вроде, сделать не смогут и все же. Чего они должны гулять по улицам и разносить блох, вшей и т. п. Но, когда, скажем, я увидел, как бездомные собаки в частном секторе напали и начали раздирать козу, пасшуюся на пустыре, я схватил топор и побежал их рубать. Жаль, что человек бегает медленнее собаки...
И если кто-то скажет, что меня осудить за то, что я с целью защиты домашней скотины, которая приносит пользу, давая молоко порамсил бы 3-4 собаки, то мир сошел с ума
Я видимо в другом городе живу?Несколько раз в теме писали о том чтобы вызывать отловщиков собак. У нас в городе нет ни одной службы которая бы этим занималась или получала бы за это деньги!!! А по поводу стерилизации - так тоже нет возможности делать - но это уже в тему про кетамин. Зато за последние годы по некоторым данным количество бродячих собак перевалило за 10 тысяч. И кроме отстрела видимо нет средства быстро хотя бы притормозить этот рост.
Этот случай произошел потому, что собаки накинулись на детей которые гуляли возле школы .Ребёнка покусали собаки. У взрослых просто лопнуло терпение. Защитников бродячих собак много, но если хотябы один взял по одной собаке себе домой, а не кормил стадо, то народ не шёл на крайние меры.Страшно идти по улице, особенно вечером.Такое впечатление что днём они спят, а ночью только гавкают.
Район для интересующихся Добровольского/Заболотного
[QUOTE=LELEMIR;17900403]Район для интересующихся Добровольского/Заболотного[/QUOTE]
Это Вы для снайперов адрес дали?))
[QUOTE=butterflay;17900523]Это Вы для снайперов адрес дали?))[/QUOTE]
песиков нужно подкармливать,а не стрелять...
лучше всего [B]эвтаназия-усыпление.[/B].в [B]инете полно рецептов и инструкций.[/B]..кроме вас этого не сделает никто..
блохастые шавки не стоят [B]жизни и здоровья ваших детей.
[/B]
[I]бездомная одичавшая собака [B]может напасть на ребенка! [/B]
только усыпление![/I]
[QUOTE=alexsandr76;17900785]песиков нужно подкармливать,а не стрелять...[/QUOTE]
ага, 7-летними школьниками, идущими домой
[QUOTE=alexsandr76;17900785]песиков нужно подкармливать,а не стрелять...[/QUOTE]
Любите собачку-возьмите домой.
Всеми любимые добрейшие собачата без раздумий убивают друг друга из-за территории, суки, еды и тд. Причем бывает разрывают на куски и едят, не будучи голодными. Видел такое в гаражном кооперативе. ----Вся площадь спальных районов поделена между стаями, между которыми идет постоянная война. Значительная часть выброшеных, потерявшихся, сбежавших и тд собак доживает до первой встречи с такой стаей. Понаблюдайте и увидите, что собаки с большим удовольствием охотятся на себе подобных. А утром, найдя трупик, бабушки поднимают крик, что люди-сволочи.
Сердоболы, как же вы достали уже, заберайте собак себе домой, а не прикармливайте их! Собака без хозяина может быть только в одном варианте - мертвая!
[QUOTE=VLD;17897859]Вот я, к примеру, очень люблю животных. Любых. Но бродячим животным не место на улицах города, тем более опасным животным. У животных в городе должен быть хозяин. Бродячих животных надо отправлять на тот свет гуманным образом - усыплять. И если этим не занимаются власти, этим занимаются сами люди, уже менее гуманным способом. Се ля ви.[/QUOTE]
согласна 100%!!!!:good::good:быть покусанной-кому это надо.сама это пережила.стресс,потраченное время на поездку в больницу.наблюдение за дворнягой в течении 10 дней...чтобы не дай бог оказалась не бешеная....и не пришлось опять в больницу ехать....:(
[QUOTE=АЛЬБЕРТА;17901989]согласна 100%!!!!:good::good:быть покусанной-кому это надо.сама это пережила.стресс,потраченное время на поездку в больницу.наблюдение за дворнягой в течении 10 дней...чтобы не дай бог оказалась не бешеная....и не пришлось опять в больницу ехать....:([/QUOTE]
Говорят, что быть укушенной собакой-к замужеству.
[QUOTE=sm@rty;17895730]Доброе время суток. Может мне не суда, но сориентироваться не смогла .....
Вчера ночью между домами 79 и 79/1 по Королева.... была застрелена собака... случаи не однократные... Может кто-то слышал об этом? Известно что в соседнем дворе есть невменяемый человек высокого чина..... и периодически в нем просыпается охотник..... Но сегодня узнали что и еще один появился,с таким же мировоззрением и припадками...
Может кто-то что-то слышал или видел? дайте знать пожалуйста........
И что вообще можно сделать в этой ситуации?
Ведь очень страшно за животных и своих и дворовых... да и за себя тоже как-то не по себе.... От таких людей неизвестно чего ожидать..... тут ему кто гавкнул лишний раз....... мало ли что еще ему не понравится.....[/QUOTE]
Кто-то видел стреляющего в собаку или это догадки. Может она отравилась, умерла от болезни, была задушена соплеменниками...... Судя по вопросу-никто ничего не знает, но..... выводы делает....
[QUOTE=prostoy;17897216]если разбираться по сути,то мясо ,которое почти все едят тоже не на деревьях росло....[/QUOTE]
ОЙ!!! А ГДЕ?????!!!
[QUOTE=Safarov;17901131]ага, 7-летними школьниками, идущими домой[/QUOTE]
Проследите, пожалуйста, чтоб на детях была только натуральная одежда-синтетика у собачки плохо переваривается.
[QUOTE=VLD;17898699][B]Венера В Мехах[/B], я тоже предпочел бы, дабы сокращением популяции бездомных собак занимались бы соответствующие службы, но в принципе ничего не имею против добровольных санитаров улиц, раз эти службы подобные вопросы не решают.[/QUOTE]
Я тоже ничего против не имею против добровольных санитаров улиц, просто считаю что если человек вдруг стреляет на улице по живым мишеням не являясь спецподразделением, то я как гражданин имеющий своё мнение имею право открыть огонь для пресечения данного действия. Почему я должен терпеть то, что мне не нравится и не вступить в бой!
[QUOTE='Klop[HigH];17901929']Сердоболы, как же вы достали уже, заберайте собак себе домой, а не прикармливайте их! Собака без хозяина может быть только в одном варианте - мертвая![/QUOTE]
А я людей не люблю и считаю, что человек без домашнего животного может быть только в одном варианте - мертвый!
И как дальше мы зайдём?
[QUOTE=Чингачгук;17902983]А я людей не люблю и считаю, что человек без домашнего животного может быть только в одном варианте - мертвый!
И как дальше мы зайдём?[/QUOTE]
Ок начинаем трудоустраивать бездомных собак, дабы она могла арендовать себе жилую площадь и преобрести продукты питания. Я тоже не люблю людей, но еще больше я не люблю сердоболов.
Кстати Ваш стиль общения называется - подмена понятий.
Сколько у Вас дома живет животных взятых с улицы?
[QUOTE=вечер01;17902566]Говорят, что быть укушенной собакой-к замужеству.[/QUOTE]
точно:):)слышала о таком:).:)так что же всех молодых и красивых незамужних...дворняжечка иди сюда милая....:)
[QUOTE=sm@rty;17895730]Доброе время суток. Может мне не сюда, но сориентироваться не смогла .....
Вчера ночью между домами 79 и 79/1 по Королева.... была застрелена собака... случаи не однократные... Может кто-то слышал об этом? Известно что в соседнем дворе есть невменяемый человек высокого чина..... и периодически в нем просыпается охотник..... Но сегодня узнали что и еще один появился,с таким же мировоззрением и припадками...
Может кто-то что-то слышал или видел? дайте знать пожалуйста........
И что вообще можно сделать в этой ситуации?
Ведь очень страшно за животных и своих и дворовых... да и за себя тоже как-то не по себе.... От таких людей неизвестно чего ожидать..... тут ему кто гавкнул лишний раз....... мало ли что еще ему не понравится.....[/QUOTE]
Почему данное животное не жило в Вашей квартире, а находилось на улице? Вы лично наблюдали что данная бродячая особь была застрелена? В это ситуации можно не прикармливать животных, а забирать к себе в квартиру.
[QUOTE=Чингачгук;17902878]Я тоже ничего против не имею против добровольных санитаров улиц, просто считаю что если человек вдруг стреляет на улице по живым мишеням не являясь спецподразделением, то я как гражданин имеющий своё мнение имею право открыть огонь для пресечения данного действия. Почему я должен терпеть то, что мне не нравится и не вступить в бой![/QUOTE]
В этом случае Вы ничем не лучше "стрелка".--------Возможно вирусы гриппа не так уж плохи при общении и размножаясь не желают человеку зла. Но это не означает, что Вас нужно задушить за таблетку амизона.
[QUOTE=вечер01;17901922]Всеми любимые добрейшие собачата без раздумий убивают друг друга из-за территории, суки, еды и тд. Причем бывает разрывают на куски и едят, не будучи голодными. Видел такое в гаражном кооперативе. ----Вся площадь спальных районов поделена между стаями, между которыми идет постоянная война. Значительная часть выброшеных, потерявшихся, сбежавших и тд собак доживает до первой встречи с такой стаей. Понаблюдайте и увидите, что собаки с большим удовольствием охотятся на себе подобных. А утром, найдя трупик, бабушки поднимают крик, что люди-сволочи.[/QUOTE]
Мнение интересное! Но Вы наверняка долго к этой проблеме не присматривались, потому как собаки либо прогоняют со своей территории или принимают новеньких. Бродячие собаки бои на смерть не устраивают, им бы дожить бы до утра!
А вот о проблеме натаскивания боевой собачки на дворовых собак знаю. И лично вправлял мозг таким хозяевам!