-
Мастер и Маргарита...
По "Интеру" вроде как "Мастера и Маргариту" Владимира Бортко собираются крутить...очень хочу посмотреть, но как представлю, на сколько дней это дело растянется оч. грустно становится... :roll_eyes2: Может, кто-нибудь слышал кто прокатчик фильма и на какую дату релиз назначен (я б на dvd лучше взяла)...
-
[b]frog
[/b]
Ты не представляешь КАК СИЛЬНО я жду этот фильм!!!
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], оч. даже представляю... :wink:
-
я тоже жду!! Все предыдущие попытки снять и показать этот фильм провалились. Прям мистика какая-то :question:
Надуюсь в этот раз всё получится!
-
[b]Солнышко!![/b], провалились???? А сколько этих попыток было? И когда пытались снимать? Поляки, например, ещё в 90-х сняли сериал "Мастер и Маргарита".
Просто история про "мистический роман" - грамотный пиар ход, и не более. Попытки экранизировать этот роман проваливались только из-за отсутствия денег. Раннее, чем постперестроечные годы, никто и подумать не мог о создании такого фильма. А потом пошло "тупо отсутствие бабла". Посчитайте, сколько денег уйдёт только на воссоздание истории с Иешуа? А сейчас, когда "Бумер", "Ночной дозор", "Турецкий гамбит" срывают бешенные кассы - почему бы и не вбухать денег на снятие "М и М"? "ОРТ" (или кто там снял?) уже может себе позволить заплатить Бортко и компании , а также обеспечить сносные спецэффекты в 3DMax'е.
-
[b]Magne[/b],ну а чего тогда советский фильм с Гафтом в главной роли не вышел?
-
у нас этот фильм начинают крутить в начале декобря по коналу РОССИЯ.....но вот уже декабрь,а фильма так и нет!
жду...очень,очень!
-
Судя по кадрам, Абдулов просто великолепен в роли Коровьева.
-
В это воскресенье премьера на Интере...
-
[b]Солнышко!![/b], дык, вроде с прокатчиками не договорились (эт официальная версия), а неофициальная - все исходники пропали...
-
[b]Солнышко!![/b], а чего не вышел "Тихий Дон" С. Бондарчука? Почему все плёнки не во владениии "Мосфильма", а в частных руках???
А чего Рязанов до сих пор не имеет прав на снятый им "Предсказание". Почему французы владеют правом на советский фильм???
Всё упирается в деньги.... А Вы говорите "МИСТИКА".
-
18 числа....эх черт а посмотреть не получиться :(
:(
-
[b]Magne[/b], ну не знаю. Может и правда не в том дело, зато так думать интересней :)
-
[b]Magne[/b], как раз купила "Тихий Дон" на лицензии....вышел видать...
-
А в котором часу премьера-то? Я попасть все равно не попаду, но видик - великая вещь! :D
-
[b]Irbis[/b], в 21-00 по итеру
-
[b]Солнышко!![/b], пасиба :)
бум ждать :)
-
[b]Irbis[/b], всегда пожалуйста
-
то что фильм будет стоящий, то сомнений нет.обязательно буду смотреть!!! никто не знает на сколько серий растянут???
жаль не успеваю перечитать МиМ Булгакова перед началом. :(
-
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], это моя жизнь
-
[b]frog[/b], какой именно? Их два.
-
[quote=tanika]...никто не знает на сколько серий растянут???[/quote]
по-моему, он 10-серийный...но рекламы представляю сколько будет... :dissatisfied:
-
[b]Magne[/b], ааа, я поняла, я видимо имела в виду Сергея Герасимова фильм, 57-го года...
-
Последний "Тихий Дон" снял Бондарчук-старший (это его последний фильм вообще).
-
[b]tanika[/b], да где-то 10-15 серий. Скорее всего 12
-
ТОлько что посмотрел фильм...
класс офигенный, актеры.... и остальное...
вообще такое впечатление произвел!
Особенно понравились моменты когда Бездомный звонит из психиатрии
"Я поэт бездомный, из психболницы...."
и до этого когда он вспоминал фамилию...
а женщина говорит Вульф? Блин как он пафосно взорвался и наорал на нее....
Когда будет продолжение? надеюсь не в след выходные?????
-
Только что посмотрел фильм (с) :)
Точнее, первую серию.
На мой взгляд, говнище основательное. Слабо, затянуто, многие актеры сильно не соответсвуют и т.д. Местами проскакивает что-то интересное, но это заслуга не фильма, а самой книги, как мне кажется. Может быть дальше будет интереснее/лучше, но пока...
-
Только что посмотрел фильм (с) :) (с)
Ничего не ожидал от фильма. Фильм неплохой, но на мой взгляд не более. Хотя врятли можно было уж совсем запороть фильм с такими актёрами... Очень хочу посмотреть, кто будет в ролях Мастера и Маргариты, тех кто знает просьба не говорить))
-
[b]fin[/b], не согласен с тобой, но без комментариев....Я ждал экранизации 5 лет, а не которые и 50, и мне кажется картина очень интересная. а насчет несоответствия, могу сказать, что нельзя подобрать актеров идеально подходящих под отдельную роль. Это я тебе говорю, как человек неоднократно присутсвующий на кастингах и находящийся в этой сфере. Это касается исключительно экранизаций.
а вообще , ребята я могу сказать у них получилось, первый раз за 65 лет со дня издания романа У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
-
классный фильм, критика не принимается:)
-
[b]colocol[/b], вынужден тебя огорчить, но фильм будет идти пн-чт включительно в ммммм не помню сколько, но позже, чем сейчас.
-
Фильм просто класс... Актеры - замечательные!!!.. Мне очень понравилось..... жду остальных серий....
-
В общем-то мне понравилось, по крайней мере значительно лучше тех попыток экранизаций, которые я видела...Гафта вообще с трудом узнала в роли Каифы (а в фильме 1994 года, который не вышел, он Воланда играет). Кот, правда, не ясный какой-то, чего-то с мимикой у него не то, не оч. правдоподобно. Буду ждать появления Баширова... Безруков, как по мне, до роли Иешуа не дотягивает (правда, не знаю кто бы и дотянул :dissatisfied: )...
-
[b]frog[/b], а мне понравилось, как сыграл Сергей, ему даже идут длинные волосы и бородка))))))
-
Доволен... есть несовпадения по сценарию и книге, но на то и есть разница...
Вульф не в чем не виноват (с) Бездомный :oops:
Хочу посмотреть дальше интеерсно про денежный феерверк в театре и про то как ими потом расплачиваться будут... ну жду бала у сатаны
-
[b]Wolf[/b], [quote]Доволен... есть несовпадения по сценарию и книге, но на то и есть разница...[/quote]Где ты их нашел? Имхо, ближе к книге уже невозмножно... :)
-
посмотрел. впечатления двоякие. актерский состав - лечшего и желать грех, конечно, за некоторыми исключениями. сценарий максимально близок к книге. но вот реализация... она, увы, довольно серая из-за убогой работы камеры. камера уж как-то откровенно сериальная.
-
Уважаемые!
А никто из присутствующих не занимается оцифровкой фильма и выложит его в сети? Не только я, надеюсь, выскажу этому человеку огромное спасибо!
-
Хм... Только что посмотрел фильм (с)
Не понравились камерные съёмки, ибо Бортко переборщил с отсутствием цвета.
Воланд слишком старый. Был бы Басилашвили лет на 20 моложе...
Бегемот разочаровал по полной. Карлик в костюме кота омерзительно смотрится.
Коровьев хорош... Бездомный - 5 баллов.
Берлиоз... Адабашьян, может, и хороший режиссёр, но актёр из него никудышний.
Лавров для роли Пилата тоже староват. Местами переигрывает слишком, местами недотягивает.
Безруков малацца.
А музыка а-ля The Phantom of the opera поднапрягла ещё в рекламе, потому в фильме воспринимается уже слабо.
-
Музыка - это отдельный писец.
Я бы даже сказал - тот самый случай, когда ни в ..., ни в красную армию.
-
ААААААаааааааааааааааа :(:(:(
Я вчера на запись поставила, но не знала, что будет две серии и поставила с 21.00 до 22.00 :(:(:( Еще не смотрела, что и как там записалось, но судя по всему вторую серию я уже не увижу :(
А РТР у нас не показують, а по РТР-Планета показ МиМ не планируется. Иными словами - пролетела, как фанера над чем-то там =\
Никто случаем вторую серию не записывал?
-
хм..кажися..кажися (мы застряли кажися- МАСЯНЯ)
кажися сёдня в 21.50 да?
я не доживу,фильм обалденно понравился,особенно Безруков и Волланд и котик=)
-
Очень понравилось, особенно Бездомный.
[b]Magne[/b], мне тоже кажется, что Лавров староват, но в остальном всё супер!
-
Сатирическая часть - "соременная" которая - удалась просто отлично, как на мой взгляд. Кое-что, конечно, не совсем хороше... но.. не бывает совершенства в этом мире:)
Басилашвили в роли Воланда по рекламе меня совсем не впечатлил. А вот, увидев фильм, поняла, что хорошо.. хотя Воланда представляла совершенно иначе...
Вобщем, эта часть мне доставила массу удовольствия.
А вот историческая... мм.. Лавров - ну никак не тянет на римского прокуратора, пусть даже страдающего головными болями... Безруков - ужас...
Даже Гафт - как бы это помягче сказать... слишком христианин для иудейского первовсященника)
Ну и компьютерные пейзажи...ужасть))
-
музыка...мда....ну на то он и Корнелюк...максимум про билетик петь дальше :mrgreen: ...
-
[b]frog[/b], sound мне очень понравился и критика не принимается. Особенно идеально ложиться тема Иешуа.
-
РЕЖИССЁР ПОСТАВИВШИЙ [b]СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ [/b]- ЭТО УЖЕ УСПЕХ,
БАСИЛАШВИЛЛИ - ВНЕШНЕ НЕ ТО, НО ИГРАЕТ СУПЕР - ХОТЯ В КНИГЕ ВОЛАНД БЫЛ ЧЕРНОВОЛОСЫМ :)
[b]КОТ СДЕЛАН ОТВРАТИТЕЛЬНО[/b]
[b]ПРОКУРАТОР И ИЕШУА УЖАС[/b]
НО ГЛАВНАЯ РАДОСТЬ ТО - ЧТО СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ БЫЛО СНЯТО СЛОВО В СЛОВО ;)
И ЕЩЁ ЗАМЕЧАНИЕ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВСЕ АКТЕРЫ КАКИЕ - ТО СТАРОВАТЫЕ
ПРОСТО Я НАВЕРНО ТАКОЙ ПРИДИРЧИВЫЙ ПОТОМУЧТО "М И М" ВХОДИТ В ТРОИКУ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ КНИГ??????????
-
Ребята М и М удалась, как экранизация и разговор закончен!!! Хотя окончательно об этом можно будет сказать после окончания 10 серии.
-
[b]fin[/b], к тебе про sound тоже относиться
-
Да, Воланда бы лучше сыграл Гафт или Нодар Мгалоблишвили (граф Калиостро из "Формулы любви").
Безруков - здорово.
Зато Азазелло... !!!! Вне всяких похвал!!!! Вот таким его и представлял...
-
[b]filmmaker[/b], [quote]к тебе про sound тоже относиться[/quote]Послал бы уже сразу на ... - и то толку больше было бы ;-).
Фильм - дешевка. Работа оператора - отсутсвует. Композитора стрелять на месте.
:D
-
ЩАС СМОТРЮ ФИЛЬМ - И МЕНЯ ЭТОТ УСАТЫЙ ДЕБИЛ ИЗ "ГОРОДКА" (ОЛЕЙНИК ИЛИ СТОЯНОВ) ДИКО БЕСИТ :angr::angr::angr::angr::angr:
-
[b]Martyr_A_D_[/b], мне поравился. Вообще эта серия мне больше понравилась)))
-
[b]Martyr_A_D_[/b], просто Олейников вызывает несколько другие ассоциации.....Но ведь мы должны понимать, что это и есть фин директор....А вообще [b]Martyr_A_D_[/b], нельзя так, но перевоспитание не мой удел))))
[b]fin[/b], че ты сюда пишешь тогда сюда и смотришь уже третью серию???!!!))))Значит , есть контакт, )))))))
-
У Бортко была прекрасная работа-"Собачье сердце" где превращение собаки в Шарикова было сделано мастерски, а в МиМ произошло то, чего я больше всего опасалась-Бегемот не получился, он как- будто из кукольного театра, а не представитель потусторонних сил. Воланд не очень, м.б. это мое предвзятое мнение, т.к. мне Басилашвили вообще не очень нравится, да и внешне Воланд должен быть более харизматичным. Очень понравился Галкин в роли Бездомного, даже не ожидала от него такого перевоплощения. В целом смотрится интересно, но если "Собачье сердце" смотрелось органично в ч\б изображении, то, мне кажется, что для М иМ надо было не пожалеть красок. Будем смотреть дальше, самое интересное впереди, надеюсь!
-
-
а ещё мне музыка "Омен" напоминает... :| И не надо [b]filmmaker[/b], ко мне докапываться, это моё мнение, я вам думать иначе не мешаю... :ne_chitai:
-
ПРИКИНЬТЕ НА МЕНЯ ЗА КРИТИКУ НАВЕРНО РАССЕРДИЛИСЬ И В 22.20 МНЕ СУКИ СВЕТ ВЫКЛЮЧИЛИ, ДО ПОЛ ПЕРВОГО НОЧИ (МОЖЕТ ЭТО ПРОИСКИ ВОЛАНДА И ЕГО СВИТЫ :))
-
[b]Злое_Ведро[/b], МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ АЗАЗЕЛЛО ПОНРАВИЛСЯ (ХОТЬ И ДРАЛСЯ КАК ДЕФКА)
ПОКА ОН ИЗ ВСЕХ САМЫЙ ЯРКИЙ ПЕРСОНАЖ !!!!!!!!!
-
Воланда, представлял Немного другим.... даже больше в Качестве Абдулова или Гафта (высок, худощав, таисвенный)
Прокуратор более-менее, а Безруков в роли Иешуа чего-то не совсем не впечатлил... Ну Саша Белый и все ))))
Фагот - тоже очень неплохо получился.
Филипенко в роли Азазелло - это супер!!! Действительно представлял его именно таким
Ну и Галкин в роли Бездомного просто класс.
-
[b]filmmaker[/b], [quote]че ты сюда пишешь тогда сюда и смотришь уже третью серию???!!!))))Значит , есть контакт, )))))))[/quote]надежда умирает последней (с)
-
[b]Мастер и Маргарита[/b], [quote]Мэри_Поппинс, это моя жизнь[/quote]
А ты... Мастер или Маргарита :wink: :shine_2: ?
-
[b]Wolf[/b], [quote]Воланда, представлял Немного другим.... (высок, худощав, таисвенный) [/quote]
Абсолютно согласна с тобой, в моём представлении Воланд высокий, худой, обязательно черноволосый, с тонкими породисто-благородными чертами лица, но не как не... Басилашвили. Хотя на вкус да на цвет...
-
[b]Martyr_A_D_[/b], [quote]"М И М" ВХОДИТ В ТРОИКУ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ КНИГ??????????[/quote]
А можно узнать о первых двух из списка?
-
Вчера постыдно заснул во время просмотра, где-то возле кровавой бойни в театре. Проснулся как раз на заключительных титрах. Или небыло никаких отрубленных голов и квартирных вопросов?
-
Не было. Видимо сегодня будет.
Учитывая, что я только вчера начала смотреть (я тут уже не успела повыть, что первые две серии пропустиииииииииииииилаааааааааааааааааа :(:(:( ). В общем, я довольна. Только Абдулов все же староват. А кот... терпимо. Вспоминая не без содрогания кота из польской постановки... мой детский кошмар, чесслово =\ Так что тута вполне нормально, могло быть хуже ;)
-
А мне Абдулов очень нравится. И роль он эту абалденно исполняет. Я просто влюбилась в образ Коровьева :)
-
Мое скромное мнение:
Фильм на твердую четверочку, хрестоматийный.
Из плюсов:
Крайне бережное отношение к авторскому тексту (многие ведь знают его почти наизусть!);
Галкин. До этого фильма я не считала его хорошим актером.
Бытовые сцены - вне всяких похвал (костюмы, реквизит, мизансцены).
Золотухин (ему всегда удаются роли малых, сирых и нищих духом).
Лавров + Гафт. Заметьте, когда Лавров и Безруков ведут длинный разговор - смотреть скучно, а когда два Актера - сразу видно искусство, держат зрителя!
И кто сказал, что Пилат - молодой, двухметровый красавец?
Разноцветие.
Из минусов:
Басилашвили.
Абдулов (должен был быть моложе и, ну более взрывной, что-ли).
Филиппенко, может и хорош, но уж больно похож на смерть в "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты", один в один, даже в плаще с капюшоном. Ничего нового, опять же - возраст :cry:
Спецэффекты (особенно в рекламе - полеты и боров - жуть.) Кот опять же...
Музыка. напрягает.
Безруков - не обсуждается в принципе. :down: Особенно изможденный вид странствующего проповедника :?
В итоге - лучше, чем ожидалось, но...
-
[b]Мэри_Поппинс[/b],
1 - СТРУГАЦКИЕ (ВСЁ ИХ ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ ОДНА ОГРОМНАЯ КНИГА)
2 - БУГАКОВ - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
-
Интер, Интер... так и не увидела по Интеру никакого МиМа.... видить у нас Интер разный...
зато вчера не отрываясь смотрела по России, сегодня жду следующих серий.
без рекламы, захватывает, но....
фильм никак не на 5....
надеюсь что пока что. дойдет до момента полета, бала Воланда - может сразу мнение измениться.
вчера очень ждала момента, когда Бегемот будет пытаться в трамвай залезть и заплатить... что-то не впечатлил меня момент этот по экрану. в книге он красочнее что ли)
кстати, про Воланда.....
мне он всегда представлялся черноволосым, с горящими карими глазами, высокий, чуток жеманный.... внешне чтоб лет на 40, но не на 50-60 как в экранизации.
Понтий Пилат и Wоланд староваты. актеры блестящие, но мне кажется Булгаков их выписал другими. и некоторая камерность фильма съела лёгкость. разрекламированный Кот Бегемот не тянет и на 100$((
хотя "Грибоедово" с моими представлениями совпало)
-
и вот еще чуток, из прессы.
"Мастер и Маргарита" : Басилашвили потерял голос, а Ковальчук развелась
20 декабря 2005
--------------------------------------------------------------------------------
"Мастер и Маргарита": Басилашвили потерял голос, а Ковальчук - развелась!
18 декабря состоится премьера фильма по культовому роману Михаила Булгакова.
Режиссер Владимир Бортко сделал то, о чем до него мечтали многие кинорежиссеры, - экранизировал самый мистический роман ХХ века - "Мастера и Маргариту" Булгакова. Фильм, который никогда нельзя будет посмотреть в кинотеатре, 18 декабря покажет телеканал "Интер".
Картина исчезла!
История мирового кино располагает несколькими экранизациями "Мастера и Маргариты", одна из которых принадлежит Анджею Вайде. Что же до режиссеров-соотечественников Булгакова, то пока никому из них не удавалось перенести его на экран. Поговаривали даже о некоем полиграфическом эффекте, при котором литературное произведение невозможно перенести на экран. Постановкой романа буквально бредили Владимир Наумов, Элем Климов и Эльдар Рязанов. Десять лет назад фильм по "Мастеру и Маргарите" снял режиссер "Воров в законе" Юрий Кара, но мистика не заставила себя долго ждать - картина... бесследно исчезла. С тех пор ее никто не видел.
Говорят, в Москве есть кафе, в котором злополучный фильм показывают тайно. Надо сказать, роман породил множество невероятных слухов. И лишь Бортко мужественно отрицает его мистическую природу. Более того, считает роман социальной драмой с философским подтекстом.
- На съемках мистика была, - рассказывает Владимир Владимирович, - но с точностью до наоборот. Если нам нужен был дождь, шел дождь. Если нужно было, чтобы светило солнце, оно светило! Работа шла день в день, мы не задерживались ни на минуту. Такого со мной еще не было!
Выпал бюстик булгакова
На самом деле, режиссер слегка лукавит. Мистики вокруг фильма - хоть отбавляй. Вспомните-ка: четыре года назад Владимир Владимирович уже приступал к экранизации романа, но работа закончилась, так и не начавшись.
Да и на съемках неожиданностей хватало. К примеру, после работы над фильмом Олег Басилашвили, игравший Воланда, потерял голос. Лечиться актеру пришлось несколько месяцев. Слава Богу, сейчас он здоров и находится в Америке на гастролях. Исполнительница роли Маргариты Анна Ковальчук внезапно развелась с мужем, с которым познакомилась в театральном институте и прожила несколько лет в полном счастии и согласии. Это еще что! Однажды на киностудии "Ленфильм" на кого-то из членов съемочной группы выпал из старого шкафа... бюстик Булгакова. Как он там оказался, никто из старожилов киностудии ответить не может.
Спасибо, не надо!
Сложнее всего давался киношникам кот Бегемот. Поначалу режиссер решил попытать счастья в Голливуде. Показал тамошним специалистам раскадровку фильма, вкратце рассказал сюжет. Глаза у американцев загорелись и за одну ночь они подсчитали: Бегемот обойдется российским киношникам в 1,5 миллиона долларов. Весь бюджет картины составлял 3 миллиона. Бортко ничего не оставалось, как сказать: "Спасибо, не надо!"
В результате, кота ваяли российские компьютерщики, незадолго до этого работавшие над "Ночным дозором". Им удалось создать не только Бегемота, но и множество других спецэффектов. Например, полеты Маргариты (актрису подвешивали при помощи корсета, изготовленного по космическим технологиям), а также домработницы Наташи на борове (последний выглядит, как живой!). Отсечение головы Берлиоза выглядело весьма натуралистично благодаря тому, что спецы по эффектам изготовили точную копию головы Александра Адабашьяна. Последнему пришлось долгонько сидеть с гипсовой маской на лице...
Но тяжелее всех было Анне Ковальчук. Для сцены бала у Сатаны для актрисы изготовили специальный металлический костюм, более напоминающий доспехи. После съемок выяснилось, что он оставил на теле актрисы... кровавые раны. Но, как говорится, искусство требует жертв!
Бортко или Голливуд?
Фильм вполне может попасть в книгу "Рекордов Гиннесса" по количеству задействованных в нем актеров. В этом смысле проект под стать военным эпопеям советского времени, например, "Войне и миру" или "Освобождению". Всех, кто снимался в "Мастере и Маргарите" (и это без массовки!) подсчитать практически невозможно. Около пятисот актеров получили роли "со словами".
Мастера сыграл питерский актер Александр Галибин, которого зрители знают по фильму "Трактир на Пятницкой". А вот кот Бегемот одному актеру оказался не под силу. Его одновременно играли Александр Баширов и советник Жириновского по вопросам инвалидов, артист эстрады Вано Миранян (рост - 100 сантиметров). Мимику кота делали при помощи компьютерной графики, а озвучивал его Александр Адабашьян. В роли Маргариты мы увидим актрису Анну Ковальчук (сериал "Тайны следствия").
- Как выяснилось, - сказал о главной героине Бортко, - Аня очень похожа на жену Булгакова, Елену Сергеевну. Но не это было определяющим фактором при ее утверждении на роль. Главное - красота и талант, которыми актриса наделена в полной мере!
Ершалаим в Болгарии
Основным местом съемок библейских сцен романа стал не Израиль, как можно было ожидать, а Болгария. На софийской киностудии "Бояна" сохранились декорации к американской картине "Спартак" - по сути, целый античный город. "Чего ж добру пропадать!" - решил Бортко и вся съемочная группа отправилась в Болгарию. Довершат картину города Ершалаима пейзажи Крыма.
- Ворота Судакской крепости очень похожи на ворота древнего Иерусалима. А фонтаны Ливадийского дворца, как ни странно, очень напоминают фонтаны дворца Ирода, - считает Бортко.
На Южном берегу Крыма снимали и ряд других сцен - например, перемещение в Ялту администратора варьете Степы Лиходеева, казнь Иешуа (Голгофу киношники нашли в Судаке), смерть Иуды. Москву 30-х годов снимали преимущественно в Петербурге и павильонах киностудии "Ленфильм". Владимир Бортко вспоминает:
- Во время подготовки к съемкам "Идиота" я многократно обошел город и нашел немало мест, которые удивительно напоминали довоенную Москву. Эти "привязки к местности" пригодились при работе над новым проектом.
Но есть в романе объекты, которые невозможно заменить: Александровский сад, Патриаршие пруды, крыша дома Пашкова, с которой открывается потрясающая панорама Москвы, и Киевский вокзал, на который приезжает киевский дядя Берлиоза Максимилиан Поплавский. Их снимали "живьем".
"Мастер и Маргарита" против "Гарри Поттера"
Сериал изобилует спецэффектами - в фильме 164 минуты компьютерной графики, а это - ни много ни мало - почти три часа экранного времени. Больше, чем в "Гарри Поттере"! Весь "Ночной дозор" вместе с компьютерными эффектами и игрой актеров, напомним, длится 90 минут.
Только главные
Исполнителей главных ролей в картине более 50. И, что примечательно, все они - российские звезды первой величины. Лишь некоторые актеры отказались сниматься в картине. Так, Олег Янковский, которому изначально предлагалась роль Воланда, усомнился в том, что такой образ вообще можно сыграть. Евгений Миронов решил, что образ Иешуа - повторение уже сыгранного им однажды князя Мышкина. Что до Владимира Машкова, которого режиссер видел в роли Мастера, то ему пришлось выбирать между работой у Бортко и Голливудом. Победил последний. И, тем не менее, в картине заняты любимые зрителями актеры: Сергей Безруков (Иешуа), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Дмитрий Нагиев (Иуда), Роман Карцев (Поплавский), Илья Олейников (финдиректор варьете Римский), Александр Панкратов-Черный (Степа Лиходеев) и многие другие.
P.S. от меня - жаль источника точного не могу указать, но он есть)
-
Просто (Техасская резня бензопилой) а не М и М, Такие фонтаны кровищи :benzopil:
И Кстати МАСТЕР появился :)
-
Маргарита в жёлтом пальто в свете солнечных лучей - это нечто :)
-
ухх..супер..
ощущаю себя наркоманом,ваще сегодня была серия суперская
*опять валяется под диваном без сознания*
-
мда...а Мастера Безруков озвучивает...странно :roll:
-
третью серию по России, четвертую по Интеру) весело)
впечатление уже лучше.
приятно то, что придерживаються текста, не то что в Дозорах...
-
Затянули. Идентичность текста радует. Не хватает здорового сарказма и иронии. Это все таки не Достоевский.
Воланд - :(, но кого еще сейчас можно снять?
Коровьев - очень близко.
Галкин - как по мне, так остался в старых своих масках, нового образа нет (дальнобойщик с шевелюрой :) ).
Оператор - отдельная "тема". Вроде все хорошо, но, как всегда, есть но... Хотя это скорее к продюсерам.
И т.д.
-
[b]Goddes[/b], как ты смотришь канал Россия? Он же не входит в список кабельных каналов утвержденных для показа на территории Украины....
-
[quote=Эшли]а в МиМ произошло то, чего я больше всего опасалась-Бегемот не получился, он [b]как- будто из кукольного театра[/b], а не представитель потусторонних сил. Воланд не очень, м.б. это мое предвзятое мнение, т.к. мне Басилашвили вообще не очень нравится, да и [b]внешне Воланд должен быть более харизматичным[/b][/quote]
Как раз то же самое хотел написать!
-
вообщем книгу не читал
щас сижу и смотрю первую серию, пол часа посмотрел пок аничего еще не выкупил.
невольно вспомнилась песня битлз[b]L[/b]usi in the [b]S[/b]ky with [b]D[/b]iamonds))
-
Ха, пожалели 1.5 лимона на кота. Это они зря, хотя неизвестно конечно чего там могли голливудцы намутить. Конечно, бюджет не главное. Вот у Собачьего Сердца какой бюджет был? Думаю мизерный. А фильм сделан гениально, по-моему он просто-таки дополняет книгу.
Но все-таки в наше время 3 миллиона баксов на десяток серий. И при том что снималось 500 актеров. Что-то я вообще этого не понимаю. Там что, все на шару работали, что ли?
-
на чистом интузиазме, и наверно за печенье
-
да уж, четко ему голову отрезало))
-
[b]dron007[/b],
[quote]
Ха, пожалели 1.5 лимона на кота.
[/quote]
А ты хоть раз пытался сделать шерсть в 3D пакете? Ответ однозначный - никогда! И с кинопроизводством никогда не сталкивался. ФЛУД,
-
[b]filmmaker[/b], хе) у меня он не по кабельному))
каналов 25 где-то есть по обычному потоку)))
чем дальше смотрю, тем более нравиться.
есть правда наигранность какая-то, но это фильм...
по поводу Бегемота - повеселил момент, когда ему пузо Коровьев на сцене Варьете чесал, а тот хихикал и лапой дергал) по наблюдениям так коты не делают) лапой псы дергают)))
-
[quote]А ты хоть раз пытался сделать шерсть в 3D пакете? Ответ однозначный - никогда![/quote]
Не понял что именно никогда и в чем проблема сделать шерсть. Вычисления сложнее конечно, но и проги специальные для этого давно уже существуют. Хочешь сказать, что тот кот, что в фильме хорошо получился? А ведьму на метле точно в Голливуде можно заказать. Они возьмут исходники Гарри Поттера, поменяют текстуры и готово. Шучу, шучу :)
-
[b]Goddes[/b], скажи, ты через спутник принимаешь?и сколько стоит сейчас такое добро?
-
[b]filmmaker[/b], никаких спутников) у меня точно) все наше местное население так смотрит) ну не в Одессе я))))
сорри за офф-топ)
-
[b]Goddes[/b], понял :laugh:
ПРИВЕТ РОССИИ МАТУШКЕ!!!!!А особенно Moscow
-
[b]filmmaker[/b], Ну-ка подожди!!!А Интер ты как смотрела????Ничо не понимаю!!!!Мистика какая-то !!!Правильно говорят - "Никогда не разговаривайте с неизвестными..."))))))
-
[b]filmmaker[/b], офф-топ)) Украина, Запорожская обл))))
-
[b]Goddes[/b], оффтоп)))))))))))как же ты смотришь там канал Россия?????
-
нет, я таки вмешаюсь.:D
filmmaker, Запорожье - не Россия. :wink: а ТВ "Россия" со спутника давно идёт без проблем.
По теме: сериал - халтура. Станиславский сказал бы: "Не верю!".. Сегодня я даже забыл включить телевайзер вовремя, хотя очень интересно посмотреть дальше.)
-
[b]Serge[/b], посмотри внимательно, что она пишет и таки не вмешивайся
-
[b]filmmaker[/b], не хами.. я не видел два сообщения перед моим.
[size=2]Добавлено: Ср Дек 21, 2005 16:15[/size]
Дабы не разводить оффтоп, отвечу тут:)
[b]filmmaker[/b], тех сообщений ещё [u]не было[/u]. с учётом этого, я всё верно сказал.) в следующий раз смотри на время и будь сообразительней:)
-
[b]Serge[/b], в следующий раз будь внимательнее
-
мда...Маргарита так себе... :roll_eyes2:
-
[quote=frog]мда...Маргарита так себе... :roll_eyes2:[/quote]
[b]frog[/b], В плане актёрского мастерства или внешности :?: 8)
-
[b]Martyr_A_D_[/b], как по мне, так и того, и другого... вид "селянки" у неё...