Кто любит корейскую кухню ?
Вид для печати
Кто любит корейскую кухню ?
Надо бы рецептики выложить, приготовить и попробовать...
Мой муж ел собаку по-корейски. Говорит "вкусно". Только он не знал сначала, что это была собака. :)
п.с. морковку корейскую уважаю.
Собака бывает не только по корейски ее готовят во многих восточных странах.Я сама кореянка но дома мы ее не готовим потому что не все умеют ее делать (да и возни много)Многим нравиться просто не каждый может положить в рот кусок. А где ваш муж ее пробовал?Вот рецептик осьминогов.
Жареный осьминог
Ингредиенты
3 осьминога, 1 стрелка лука, 2 луковицы, 1/2 морковки,
черный перец, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки острой перечной
пасты ("кочучан"), 2 ст. ложки молотого красного перца,
2 ст.ложки соевого соуса, имбирный сок, чеснок, кунжутное
масло, семена кунжута, стручок жгучего корейского перца.
Способ приготовления
1.Натрите тушки осьминогов солью и хорошо их промойте.Порежьте небольшими кусочками.
2.Очистите зеленые перцы от семян. Порежьте их и морковку кубиками.Точно так же порежьте обе луковицы.
3.Нарежьте чеснок тонкими дольками, а зеленый лук - колечками.
4.На сковороде слегка поджарьте на растительном масле чеснок, морковку и луковицы; добавьте туда острую пречную пасту, молотый красный перец, соевый соус, сахар, зеленый лук, зеленый перец и кусочки осьминога; продолжайте жарку. В самом конце добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и хорошо всё перемешайте
[url=http://i014.radikal.ru/0804/41/58c607d1395b.jpg][img]http://i014.radikal.ru/0804/41/58c607d1395bx.jpg[/img][/url]
[B]Liliua![/B]
Вы применяете ГЛЮТАМАТ? Он часто встречается в рецептах корейской кухни...
[QUOTE] Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение. Глютамат вносится на последней стадии жарения; им, как солью, посыпают блюдо на сковородке.[/QUOTE]
[QUOTE] А где ваш муж ее пробовал?[/QUOTE]В Узбекистане угощали
[QUOTE=Olivi@;2572699][B]Liliua![/B]
Вы применяете ГЛЮТАМАТ? Он часто встречается в рецептах корейской кухни...
В Узбекистане угощали[/QUOTE]
Да он везде применяеться(глюаомат натрия) Почитайте состав всевозможных кубиков и вегеты:)
[QUOTE=Liliua;2574193]Да он везде применяеться(глюаомат натрия) Почитайте состав всевозможных кубиков и вегеты:)[/QUOTE]Так вы кубики добавляете?:laugh:
[QUOTE=Olivi@;2574608]Так вы кубики добавляете?:laugh:[/QUOTE]
Кубики не добавляю,глютомат продаеться на Привозе
[IMG]http://i003.radikal.ru/0804/19/a8e64af319d2.jpg[/IMG]
Баклажаны в остром соусе.(Холодная закуска)
Баклажаны (4 шт.) крупно нарезать,обжарить на растит.масле.Залить соусом.Проварить 5 минут.В конце добавить 1 ст.л.молотого чеснока.Соус:100гр майонеза,50 мл томатного сока,2 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. томатной пасты,1ст.л. сухой горчицы,,1 ч.л. молотого красного перца,сахар.соль,молотый черный перец-по вкусу.Перемешать до однородной массы.
Liliua , а корейская кухня похожа на китайскую?
Люблю китайскую, а корейскую. вроде не пробовала
[QUOTE=Одинокая душа;2577608]Liliua , а корейская кухня похожа на китайскую?
Люблю китайскую, а корейскую. вроде не пробовала[/QUOTE]
Китайская кухня более сладкая на вкус,а корейская острая. Главное чтоб вкусно было:laugh::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Shakira;2576454]Убивать и кушать собак - ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!! Ещё и писать об этом и рецептики давать!!!!!! Пожалейте нас, не травмируйте психику. Я думаю, что многие меня поддержат.[/QUOTE]
НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Убивать вообще - УЖАС, а кушать - не грех.
[B]Liliua[/B]
Дайте рецепт с собакой плиз, самый интересный из всей корейской кухни.:rose:
Если кто знает подскажите пожалуста где в Одессе можно купить сушоную
морскую капусту и соевую спаржу
А есть ли у кого рецепт мяса хе?... может кто-то знает где в Одессе его готовят? или продают? Уж очень мы его полюбляем. )
Сушеную морскую капусту можно купить на Привозе,в рыбном корпусе.Зайдите со стороны Советской Армии,с левой стороны увидите.....
Оба-на... возродили живодерскую тему и подчистили мои посты адресованные автору... а жаль, что почистили.
САЛАТ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г свежих листьев шпината
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
1 ст л кунжутного масла
2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутных семечек
черный молотый перец
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты: 500г кабачков
20г зеленого лука
20г молодого чеснока
15г растительного масла
подсоленный кунжут
красный перец (как украшение)
20г соли
ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ (куксу)
Ингредиенты: Мясо 300 гр, лук репчатый 100 гр, масло растительное 50 гр, перец молотый черный 10 гр, соевый соус 50 гр.
а кто-то песиков ел?
А кто-то детей ел ?
[QUOTE=POLINAS;6492466]а кто-то песиков ел?[/QUOTE]
растительная корейская еда мне нравится но никак не мяные деликатесы
в Корее собачье мясо очень дорого стоит. Поэтому его не едят как обычное мясо. Попробовать вы его сможете отведать только в дорогом "собачьем" ресторане из особого вида собак, которых вы не увидити на улицах города.
[QUOTE=lulir;5746654]А есть ли у кого рецепт мяса хе?... может кто-то знает где в Одессе его готовят? или продают? Уж очень мы его полюбляем. )[/QUOTE]
В Южной Кореи рыбное хве дорогое удовольствие.
Живую рыбу обрабатывают в считанные минуты, удалив
все кости и косточки, режут тончайшими, прозрачными
пластинами, красиво раскладывают на блюде, подают
с массой острых слатов. Хве обмакивают в чёкочуджан,
соус из кочуджана(перцовая паста), сахара, уксуса,
кунжутного масла и семени.
[QUOTE]НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Убивать вообще - УЖАС, а кушать - не грех.[/QUOTE]
А человеченку есть не грех???
[QUOTE=Icenreaker;6751953]А человеченку есть не грех???[/QUOTE]
В Корее видимо жизнь всегда была очень тяжелой, вот и привыкли есть все, что можно... Хотя я думаю, что это просто часть менталитета. Вот китайцы говорят: "Есть можно все, кроме Луны и ее отражения". Делаем выводы...
А вообще мне кажется, что корейские салатики на Привозе - это 1/5 корейской кухни. Там стопудово есть еще немало интересненького.:use_search:
Сегодня нашли на Новом рынке новый магазинчик с продуктами кор., японской и китайской кухни. Есть там все... от рисоварок и хащи до любых самых сложных азиатских приправ! Такого разнообразия больше нигде не видела.
На Новом конкретнее где?
Кто какие рецепты знает цветной капусты и фасоли по корейски?
[QUOTE=kimka;6735928]В Южной Кореи рыбное хве дорогое удовольствие.
Живую рыбу обрабатывают в считанные минуты, удалив
все кости и косточки, режут тончайшими, прозрачными
пластинами, красиво раскладывают на блюде, подают
с массой острых слатов. Хве обмакивают в чёкочуджан,
соус из кочуджана(перцовая паста), сахара, уксуса,
кунжутного масла и семени.[/QUOTE]
Я вот рецепт уже нашла "мяса хе"... сами делаем с напарником, вот только готовить часто лень.. вообще оно в холодильнике хранится давольно долго до 1 недели, только само мясо становится твердым все больше и больше, чем дольше оно лежит... Самое вкусное, когда пару часов полежит в холодильнике после приготовления (мясо все-таки идет в салат сырое) ну или на следующий день !!!!
[QUOTE=NAFTUSY05;7245085]Кто какие рецепты знает цветной капусты и фасоли по корейски?[/QUOTE]
много рецептов есть на сайте "готовим.ру" там очень много разных рецептов, сама от туда много беру, если рецепт описан хорошо, да еще и с картинками, то блюдо получается как на картинке.. )
Liliua А можно рецепт морковки по корейски ваш узнать?
Все эти салаты придумали корейцы из Средней Азии ( советские корейцы ). А в Южной-Северной Корее нет таких национальных блюд. Когда ко мне приехали родственники из Сеула, они были в шоке ! Их все постоянно спрашивали рецепт настоящей морковки корейской, а они про нее не слышали никогда
Морковь нарезаем на специальной шинковке для корейских салатов. Добавляем в морковь соль и аккуратно переминаем ее руками. Оставляем перемятую и посоленную морковь, чтобы она дала сок ( поэтому морковка получается сочной)
Дав постоять морковке минут 15-20, немного отжимаем ее, сливаем лишний сок. Наливаем масло ( мы его не раскаливаем), добавляем чеснок, кореандр ( молотая кинза), чуточку сахара, паприку, черный и красный перцы и вливаем уксус.
Главное - все хорошо перемешать!!! Работа с морковкой, как с тестом Оставляем нашу корейскую морковь на пару - тройку часов настояться в холодильник.
Приятного аппетита!!!!
[QUOTE=kimka;7046129]Сегодня нашли на Новом рынке новый магазинчик с продуктами кор., японской и китайской кухни. Есть там все... от рисоварок и хащи до любых самых сложных азиатских приправ! Такого разнообразия больше нигде не видела.[/QUOTE]
Вы нас заинтриговали и молчите:(
"Имя, сестра, имя" в студию....
А не могли бы выложить названия и рецепты традиционного супа, например.Вообще таких канонических блюд. типа как у нас борщ. Интересуюсь Кореей, с радостью попробую приготовить. спасибо)
А мну очччень любит сельдерей по-корейски! А рецептиком не поделитесь, только опробованным, а не из Инета скопированным....
[FONT="Arial Black"][SIZE="3"]Традиционный корейский суп из утки (орикогитханъ)[/SIZE][/FONT]
500 г утиного мяса
100 г капусты ( лучше- пекинской)
50 г моркови
З0 г зеленого стручкового перца
30 г зеленого лука
30 г чеснока
соевый соус по вкусу
5 г столового уксуса
10 г растительного масла
10 г сахарной пудры
0,5 г черного молотого перца
5 г соли
Обработанное утиное мясо нарезать на кусочки длиной 2 см. Капусту обдать кипятком, затем нарезать длиной 2 см, морковь или красную редиску почистить, нарезать. Зеленый стручковый перец или созревающий красный перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3-4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом, сахарной пудрой, соевым соусом, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, придавить и дать постоять 30 минут. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды, так чтобы мясо погрузилось в воду, и варить. Когда утиное мясо будет почти готово, добавить туда морковь или красную редиску, капусту , а также нарезанный зеленый стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец. :)
Приятного аппетита!!!
[QUOTE=Liliua;2572624]Собака бывает не только по корейски ее готовят во многих восточных странах.Я сама кореянка но дома мы ее не готовим потому что не все умеют ее делать (да и возни много)Многим нравиться просто не каждый может положить в рот кусок. А где ваш муж ее пробовал?Вот рецептик осьминогов.[/QUOTE]
хммм..кто знает..что за собьак едят..овчарок чтоли?
[QUOTE=MsSpirit;9381863]хммм..кто знает..что за собьак едят..овчарок чтоли?[/QUOTE]
чау-чау:(
собираешься попробовать?:laugh:
[QUOTE=MsSpirit;9381863]хммм..кто знает..что за собьак едят..овчарок чтоли?[/QUOTE]
А может, болонки вкуснее?:girl_haha:
[COLOR="Green"]Огурцы с мысом[/COLOR]
1кг свежих огурцов
1кг мякоти (свинины или говядины)
раст. масло, лук, чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, яними-глюком натрия.
Огурцы нарезать палочками, присолить по вкусу. Оставить.
Нарезать мясо соломкой. Обжарить на раст. масле, добавить пару луковиц. В остывшее мясо добавить отжатые огурцы и заправить: чеснок, красный перец, кориандр молотый, глюкомт нартия. Все тщательно перемешать. Дать постоять и готово))
[COLOR="Indigo"]ХЕ[/COLOR]
1 кг мяса (свинина или говядина)
уксусная эсенция
0,5-1кг морковки
лук, перец красный молотый, чеснок, глюкомат натрия, сахар,
2 огурца
2 яблока
раст. масло
кориандр молотый
Мясо порезать меленькой соломкой, заправить 2 ст.л. уксусной эсенции и посолить, сахар. Оставить на 2 часа ( можно на ночь)
Морковь наререть на корейской терке и посолить. Промыть через 2 часа. Перемешать морковь сс мясом и добавить яблоки и огурцы, натертые на терке, жареный лук, красный прец, кориндр, глюкомат, соль по вкусу. Заправить раст. маслом
Что касается собак, то в Южной Корее выращивают специальный сорт,они рыжие и средние по размеру,выращивают их в клетках,как кроликов.А болонок и и других породистых собак они очень любят,красят им уши,хвосты в розовый,голубой,зеленый цвета.Есть специальные приюты для собак,где содержатся бездомные собаки,их не едят.Я сама там была и видела своими глазами.Кстати,мясо и жир собак очень полезны для легких,а в Корее очень повышенная влажность,побывав там 3 недели,я месяц не могла вылечится от бронхита,и не я одна.Так что,я думаю им нужно есть собак для здоровья,увы,климат такой.Сама я собак не ела.Есть животных-это грех или нет?То в Библии есть на это ответ,в Ветхом Завете,Бог дал человеку в пищу животных,значит разрешил их убивать для пропитания.
подскажите рецепт СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ ПО-КОРЕЙСКИ...остренького охота
кто мне подскажет рецепт салата с кальмарами по-корейски?)))
[QUOTE=Lina_Vanillina;14804017]кто мне подскажет рецепт салата с кальмарами по-корейски?)))[/QUOTE]
Я Вам подскажу)))))
Для этого вам нужно купить кальмары "гигант",примерно для первого раза возьмите 1 кг.Нарезать кальмар сырой на полоски размером 3см*0,5см,нарезанные полоски советую залить кипятком,минут три- пять подержать под крышкой(можно и отварить,если имеете опыт варки кальмара,но если переварите,кальмар будет как резинка)))обработанный кальмар должен быть нежным.
ЗАПРАВКА:
1.кориандр жаренный(меленный)примерно 1/4 чайной ложки,без горки
2.чеснок очень мелко рубленный(или давленный)но лучше рубленный,3-5 зубчиков зависит как вам нравится,и степени конечно ядренности чеснока,должны сами регулировать
3.1-2 ложки столовой сахара,тоже по вкусу,без горки
4.Уксус примерно 3 столовые ложки,тоже по вкусу(а по правилам вообще используется уксусная эссенция
5. Глутамат натрия(это беленькие кристаллы)продаются на привозе примерно 1 чайная ложка без горки(если переборщите продукт будет горчить.
И для красоты можно нашинковать кубиками красный болгарский перец
Заправляете и ложите в холодильник 3-4 часа блюдо готово,а хранить можно и в морозилке
Приятного аппетита
Кто то владеет секретами приготовления корейской морковки, не могу добиться хруста и сочности!!!
[CENTER][IMG]http://www.lovethatkimchi.com/kimchi.jpg[/IMG][/CENTER]
А поделитесь пожалуйста Вашим рецептиком этой короны корейской кухни.
Интересует его адаптация к одесским реалиям, в смысле что, да как, что на что можно заменить, ну и т.д.
:)
Кто-нибудь цветную капусту по-корейски маринует? Очень нравится как на рынках продают. Но хочется самой научится. Поделитесь опытом,кто владеет.
Вот только вчера сделала кимчхи ) Как раз рецепт, адаптированный :)
Итак, ингредиенты :
1) пекинская капуста
2) паста-заправка ( перекрученный красный горький стручковый перец+чеснок+соль)
3) соль ( не йодированная и не морская)
4) имбирь ( можно молотый)
5) уксусная эссенция
6) кориандр , мпеции по вкусу
Капусту пекинскую разрезать на 4 части, залить холодной водой и посолить ( так, чтобы вода на вкус была достаточно соленой), сверху-пресс любой и оставляем так на пару суток :)
Заправка: свежий перец стручковый горький перекручиваем вместе с чесноком в мясорубке, добавляют немного соли ( корейцы обычно делают ее заранее, чтобы она была насыщенее)
Через пару дней засоленную капусту промываем.
Добавляем уксус, молотую кинзу ( кориандр), красный сухой перец, и немного нарезанного свежего имбиря( или молотого). Добавляем заправку-пасту,обязательно под каждый листок .
И оставляем мариноваться еще на пару дней )))
Вот и все ) Правда, специи все добавляю на глаз и по вкусу )
Самая лучшая закуска под водочку :shine: и панацея от птичьего гриппа :laugh:
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое [B]кореяночка[/B], а как долго она может храниться в холодильнике после приготовления?
Если например 4 штуки капусты взять, да и сделать, а?
[QUOTE=rupreht;15950479]Спасибо большое [B]кореяночка[/B], а как долго она может храниться в холодильнике после приготовления?
Если например 4 штуки капусты взять, да и сделать, а?[/QUOTE]
На здоровье :rose:
до месяца точно ) Потом оно немножко прокисает и меняется вкус ) Хотя многие его любят именно таким :)
Девочки я очень хочу рецепт стручковой фасоли по корейски.
Обожаю безумно в "Реале" бываю ну очень редко,
Огромное спасибо)
[QUOTE=Olivi@;2572699][B]Liliua![/B]
Вы применяете ГЛЮТАМАТ? Он часто встречается в рецептах корейской кухни...
В Узбекистане угощали[/QUOTE]
я так и знал... а глютамат это усилитель вкуса! много ложить нельзя
[QUOTE=Liliua;2572581]Кто любит корейскую кухню ?[/QUOTE]
я люблю всю жизнь
[QUOTE=кореяночка;15876454]Вот только вчера сделала кимчхи ) Как раз рецепт, адаптированный :)
Итак, ингредиенты :
1) пекинская капуста
2) паста-заправка ( перекрученный красный горький стручковый перец+чеснок+соль)
3) соль ( не йодированная и не морская)
4) имбирь ( можно молотый)
5) уксусная эссенция
6) кориандр , мпеции по вкусу
Капусту пекинскую разрезать на 4 части, залить холодной водой и посолить ( так, чтобы вода на вкус была достаточно соленой), сверху-пресс любой и оставляем так на пару суток :)
Заправка: свежий перец стручковый горький перекручиваем вместе с чесноком в мясорубке, добавляют немного соли ( корейцы обычно делают ее заранее, чтобы она была насыщенее)
Через пару дней засоленную капусту промываем.
Добавляем уксус, молотую кинзу ( кориандр), красный сухой перец, и немного нарезанного свежего имбиря( или молотого). Добавляем заправку-пасту,обязательно под каждый листок .
И оставляем мариноваться еще на пару дней )))
Вот и все ) Правда, специи все добавляю на глаз и по вкусу )
Самая лучшая закуска под водочку :shine: и панацея от птичьего гриппа :laugh:
Приятного аппетита!!![/QUOTE]
с уксусом скисает быстрее!
[QUOTE=кореяночка;15965684]На здоровье :rose:
до месяца точно ) Потом оно немножко прокисает и меняется вкус ) Хотя многие его любят именно таким :)[/QUOTE]
Уксус положите быстрее скиснет, а так когда положите в тару, положите сверху гнет. все покроется свим соком и в холоде будет лежать нормально. сам каждый год по 300 кг для своей семьи солю. соль + перец+ холод - естественный консервант. Главное чтобы вся капуста была под соком. Да самое главное! Возьмите грамм 300 нежирной свининки, порежте чимчи (Кхимчи) мелкими полосками, промойте в воде , отожмите, немного лука и пожарьте, в конце добавте немного соевого соуса, сварите рисовую кашу (паби) И ВПЕРЕД. 100 грамм горилки з перцем обязательно. для аппетита. Впрочем и без них вс до листика съедите уж поверьте.
[QUOTE=rupreht;15950479]Спасибо большое [B]кореяночка[/B], а как долго она может храниться в холодильнике после приготовления?
Если например 4 штуки капусты взять, да и сделать, а?[/QUOTE]
Уксус положите быстрее скиснет, а так когда положите в тару, положите сверху гнет. все покроется свим соком и в холоде будет лежать нормально. сам каждый год по 300 кг для своей семьи солю. соль + перец+ холод - естественный консервант. Главное чтобы вся капуста была под соком. Да самое главное! Возьмите грамм 300 нежирной свининки, порежте чимчи (Кхимчи) мелкими полосками, промойте в воде , отожмите, немного лука и пожарьте, в конце добавте немного соевого соуса, сварите рисовую кашу (паби) И ВПЕРЕД. 100 грамм горилки з перцем обязательно. для аппетита. Впрочем и без них вс до листика съедите уж поверьте.
[QUOTE=кореяночка;15965684]На здоровье :rose:
до месяца точно ) Потом оно немножко прокисает и меняется вкус ) Хотя многие его любят именно таким :)[/QUOTE]
сорри! не вам оправил.... вы я так думаю сами в курсе...
Кто знает рецепты какие нибудь салатов что корейцы продают? Поделитесь плиз!!! Каждому по 5 плюсиков с меня.:curtsey:
ччитайте,что люди до вашего сообщения написали))))[QUOTE=olga1979;23792513]Кто знает рецепты какие нибудь салатов что корейцы продают? Поделитесь плиз!!! Каждому по 5 плюсиков с меня.:curtsey:[/QUOTE]
Товарищи и любители корейских салатов,не увлекайтесь этим делом,это очень опасно и редно для Вашего желудочно кишечного тракта,там входит усилитель вкуса,и еще расскрою Вам тайну)))) если есть тут кореянцы не бейте меня ногами)))Даже Вашу любимую морковку красят пищевыми красками,для яркого цвета,шоб Вы все знали))))
И еще запомните,
кореянцы не кушают эти салаты,которые продают нам,у них другие варианты еды))))
а еще ,чтобы Вы все знали,все кореянцы которые стоят на привозе,они эти салаты не готовят,это реализаторы,а готовят все это................
Свои салаты готовят только кореянцы на северном рынке,только не подумайте,что это реклама,говорю,из жизненного опыта))))
А какой Вы салат хотите,тоесть рцепт какого салата,что вам больше нравится))))[QUOTE=papyrus;25430180]ччитайте,что люди до вашего сообщения написали))))[/QUOTE]
Уважаемый Papyrus, во- первых, не кореянцы, а корейцы!!!
Не буду , конечно, за всех отвечать! Но, например, все мои знакомые корейцы уже ДАВНО не применяют усилитель вкуса! О красителях впервые слышу!!!
Готовьте сами салаты и будет вам счастье!!!
С Новым Годом!!!
а я всегда думала, что цвет и яркость моркови зависят от ее сорта...:shine:
[QUOTE=Зимняя;25483233]а я всегда думала, что цвет и яркость моркови зависят от ее сорта...:shine:[/QUOTE]
И не зря Вы так думаете) так оно и есть;)))
Максимум можно сок от свеклы добавить( если морковка уж сооовсем бледная)
[QUOTE]ччитайте,что люди до вашего сообщения написали))))[/QUOTE]Я прочитала,а вы сами читали прежде чем умничать? Papyrus спасибо что раскрыли нам сразу так много важных тайн,если бы не вы,человечество так и продолжало бы травится страшной корейской отравой....
Готовили сегодня вот такие [I][B]Паровые булочки[/B][/I] (Jjinppang mandu)
Результат превзошел ожидания!!!!!:D:D:D
[ATTACH=CONFIG]3602197[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3602198[/ATTACH]
Улетели на УРА!!!!!
рецептик тут
[url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=jzG5CXE0hfo[/url]
То что морковку, спаржевую фасоль, брокколи красят это правда. и добавляют усилители вкуса всегда. И кушают сами это тоже
[QUOTE=ИрискаС;25639626]То что морковку, спаржевую фасоль, брокколи красят это правда. и добавляют усилители вкуса всегда. И кушают сами это тоже[/QUOTE]
Усилитель вкуса-глутамат натрия ,очень популярная (особенно в странах Юго-Восточной азии) безопасная пищевая добавка.При употреблении в разумных пределах совершенно не вредит здоровью.Не нужно этого бояться,японцы этот глютамат чуть ли не в чай кладут вместо сахара,и ничего,живут по сто лет.
Я в курсе что это глутамат натрия. На крысах проводят эксперименты, сначала тоже все в поряде, а потом через несколько поколений рождаемость снижается)
Я не хочу сказать,что не ешьте это совсем, потому как сама иногда это делаю и кушаю.
а есть в городе коррейский ресторан?
выложите кто знает рецепт кук си
Сами делаем морковку и едим,за милую душу!Без усилителей со специями и так вкусно!Мы когда-то в поезде ехали с кореянкой,она рассказала,что морковь лучше заливать горячим,кипящем маслом.Так и делаем.
ап
Ел кто-нить песиков?
[QUOTE=tuzikkot;27368904]выложите кто знает рецепт кук си[/QUOTE]
Рецептов кукси очень много) Как и борщ, у каждой хозяйки- свой вкус)))
Я делаю вот по такому рецепту) Попробуйте)))
[url]http://ffoodd.ru/view_post.php?id=90[/url]
Спасибо!на днях попробую...слюньки текут
Девчонки!Кто-то знает,как готовить острый соус Кимчи (Kimchee base)?
ап
А вы когда-то готовили в домашних условиях самгёпсаль?
Интересненько)
Тогда вопрос! Что пьют корейцы? Их национальные напитки?... Кто может хоть что-то рассказать? Кто пробовал их алкогольные шедевры?...)
[QUOTE=FriZa;33451961]А вы когда-то готовили в домашних условиях самгёпсаль?[/QUOTE]
Нет))... Что это? подробней!)
[QUOTE=papyrus;25430193]Товарищи и любители корейских салатов,не увлекайтесь этим делом,это очень опасно и редно для Вашего желудочно кишечного тракта,там входит усилитель вкуса,и еще расскрою Вам тайну)))) если есть тут кореянцы не бейте меня ногами)))Даже Вашу любимую морковку красят пищевыми красками,для яркого цвета,шоб Вы все знали))))
И еще запомните,
кореянцы не кушают эти салаты,которые продают нам,у них другие варианты еды))))[/QUOTE]
тоже самое могу сказать за вьетнамскую еду на 7 км. они все ложат глутомат. так что лучше самому все делать.
Подскажите, пожалуйста, какой-то адаптированный под наши продукты рецепт рамена. Насколько я знаю - это блюдо изначально из корейской кухни? Или я ошибаюсь?
[QUOTE=August;36005678]Подскажите, пожалуйста, какой-то адаптированный под наши продукты рецепт рамена. Насколько я знаю - это блюдо изначально из корейской кухни? Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Это изначально из японской кухни :)
Рамен сам по себе может быть разнообразным. Он может быть, как "рыбным", так и на мясном бульоне, если я не ошибаюсь. Попробуйте поискать более адекватные рецепты и заменить что-то по своему вкусу. ) Так как рецептов бесчисленное множество.. )
[QUOTE=Kseniya1996;34334992]Интересненько)
Тогда вопрос! Что пьют корейцы? Их национальные напитки?... Кто может хоть что-то рассказать? Кто пробовал их алкогольные шедевры?...)[/QUOTE]
водка - соджу, есть разные виды, но как правило это 19-21.5град водка ну и конечно вино... да есть привычное нам, но щас я имею ввиду их, на сколько я понял, национальное вино... на цвет вкус и запах похоже на нашу бражку) но очень приятное)
о "корейской морковке" в Корее не знают, это придумано нашими людьми, возможно когда то их корни были с Азии)
На счет салатиков, кто выше писал - с нашими да согласен... а вот вся острая пища которая есть в Корее никаким образом не сказывается на тракте, более того в Корею я ехал с язвой/гастритами... , а вернулся без... залечить не мог долгие годы... и набрать вес... залечил конечно не острой едой, а думаю, что рисом, так как последние 2 месяца я питался только им на завтрак и обед в чистом виде... это было не для лечения просто готовить лень было с утра
но то что острая (корейская кухня) не влияет на желудок - факт)
[QUOTE=FriZa;33451961]А вы когда-то готовили в домашних условиях самгёпсаль?[/QUOTE]
ну тут собстно вся фишка в способе приготовления... когда ты сидишь за столом и прям в него встроена жаровня, на углях, только вытяжка нужна хорошая
мясо возможно и маринуется немного в соевом соусе, кунжутном масле, но визуально и на запах оно просто свежее + как это свойственно корейской кухне в целом фишка в гарнирах к мясу, их как всегда очень много разных, ну и куда же без кимчи) при первом визите мне кстати не понравилось.. а щас меня не оторвать)
[QUOTE=August;36005678]Подскажите, пожалуйста, какой-то адаптированный под наши продукты рецепт рамена. Насколько я знаю - это блюдо изначально из корейской кухни? Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
в рецептах не силён... да и компонентов уж очень много в разных блюдах, да еще и тех, которых у нас нет)
но рамен, на сколько я знаю, изначально китайское блюдо, потом перекочевавшее в японскую кухню
что то похожее я ел в Корее... но заказывали мы его с китайского фаст фуда опять таки)
Вот достаточно простой рецепт рамена. Не знаю какой он должен быть на самом деле, но этот совершенно доступный:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Бульон (куриный или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Своими словами обжариваем морковь с луком, потом там же мясо, отдельно отвариваем вермишель. Потом на дно пиалы кладём вермишель, потом морковку с луком и мясом , растворяем в бульоне чеснок и соевый соус и добавляем в пиалу.
Смесь из специй наверное тоже в бульон добавляют или когда жарят мясо - вот этот момент я упустила где то.
Всё ни как не попробую. Хотя всё так просто. Руки не дошли.
А блюда корейской кухни лучше готовить на сковороде или в воке?
Ну в рецептах везде пишут в воке.
[QUOTE=Liliua;2572581]Кто любит корейскую кухню ?[/QUOTE]
обожаю ПАНЧАНИ :girl_in_love:
[QUOTE=Gavanka;47612647]обожаю ПАНЧАНИ :girl_in_love:[/QUOTE]
Не сезон, "туруп" нету! духан от него (панчани) еще тот, как говорил мой приятель, Славик Ли - в холодильник слон пёрнул:(
Оживлю темку )
Хочу попробовать приготовить хе.
Обязательным инДиГРиентом для маринования является уксусная эссенция.
Может кто в курсе где достать уксусную эссенцию.
Перелопатила инет многие утверждают, что достать практически невозможно простому смертному.
Но корейцы же где-то берут для своих салатов.
[QUOTE=НЭССА;52479746]Оживлю темку )
Хочу попробовать приготовить хе.
Обязательным инДиГРиентом для маринования является уксусная эссенция.
Может кто в курсе где достать уксусную эссенцию.
Перелопатила инет многие утверждают, что достать практически невозможно простому смертному.
Но корейцы же где-то берут для своих салатов.[/QUOTE]
Насколько я знаю, её как и марганцовку используют при приготовлении наркотиков. Соответственно, такие же проблемы с приобретением. Попробуйте заказать в каком-то зарубежном интернет-магазине - у них не так строго
Ура!
Нашла уксусную эссенцию на привозе в контейнере со специями )
буду Хе готовить!
Кроме морковки ничего больше не знаю.