-
Радиобазар
:nea: Невозможно попасть на рынок чтоб купить что-нибудь... Абрэки офигели! Как у себя дома, обезьяны, со всех сторон налетают :"тэлэфон продаешь, нэ? Тогда купы!!!" Блин, как цигане на привозе... Я что по своему родному городу пройтись уже немогу??? Надо с этим как-то боротся. С не скин но чувствую скоро не выдержу...:rtfm:
-
[QUOTE=Колючий]:nea: С не скин но чувствую скоро не выдержу...:rtfm:[/QUOTE] И что? Станешь на их место, показывая пример? Типа здоровая конкуренция?
-
Та гнать их надо метлой поганой!!! обратно в горы, баранов пасти, а не мобилами торговать!
-
[QUOTE=Колючий]Та гнать их надо метлой поганой!!! обратно в горы, баранов пасти, а не мобилами торговать![/QUOTE]
А ты подойди и ему это скажи, а то смотрю только клавиши давить способен.
-
Хммм... Та итак их потихоньку отлавливаем... И рассказываем как жить. А как они грозятся найти и порезать, а потом со слезами извеняются, И воще, скрытик, я думал что по фотке-аваторе видно о том кто я в душе такой...
-
[QUOTE=Колючий]И воще, скрытик, я думал что по фотке-аваторе видно о том кто я в душе такой...[/QUOTE]
- Я хочу, чтоб видя облик мой,
Все меня обходили стороной,
Чтобы сразу понимали,
Кто я в душе такой!
- Я б не хотел тебя,
Приятель, обидеть,
Но такого как ты,
Да лучше б вовсе не видеть!
(с) Король и Шут - Злодей и Шапка :)
-
Всему свое место. Они на радиорынке...Радиорынок не лучше седьмого км по эдиологии.... пускай там и будут. ))
-
[QUOTE=Колючий]И воще, скрытик, я думал что по фотке-аваторе видно о том кто я в душе такой...[/QUOTE] А чем по жизни занимаешься, кроме как "в душе такой"?
-
я купил у одного ,у меня моб(хорошо чтоб моб был очень дешевый) здох в этот же день!
Если не хочеш с ними обшатся,просто не обрашая на них внемание!
-
Чем по жизни...? Ну я работаю на телецентре, а так воще музыкант, в неформальны движениях тусую, с металистами, панками, блейкерами и т.п.
-
А они мне не мешают, т.к. я туда уже давно не хожу и ничего не покупаю :)
А если серьёзно, то они его испоганили, поэтому я туда и не хожу... :(
А бороться с ними можно очень просто. И даже не надо их потихоньку отлавливать и рассказывать как правильно жить. :D Это не поможет.
Просто не надо у них ПОКУПАТЬ... И тогда они сами пропадут...
А пока находятся люди, у которых хватает ума покупать у этих, они и будут там сидеть...
-
[QUOTE=Колючий]Хммм... Та итак их потихоньку отлавливаем... И рассказываем как жить. А как они грозятся найти и порезать, а потом со слезами извеняются, И воще, скрытик, я думал что по фотке-аваторе видно о том кто я в душе такой...[/QUOTE]
О как!? Что в десятером одного ловите и объясняете?
-
[QUOTE=Колючий]Чем по жизни...? Ну я работаю на телецентре, а так воще музыкант, в неформальны движениях тусую, с металистами, панками, блейкерами и т.п.[/QUOTE]
Блейкеры - это кто?
-
Зачем десятером, и зачем одного? Бывает даже на оборот, но они хиленькие... Раз с берца в лоб хлоп... А как-то возле привоза менты подбежали мы жуханулись, но потом был прикол... И мы и меты отрываем абрэков... Потом говорят нам,: пацаны вы идите уже мы тут разберёмся... Чёрные нам тоже не нравятся...
-
Это те кто слушает слипкнот, крэйд оф фил, мерли менсон и т.п.
-
понаехали тут!
обезьн жить учить - утопия.
-
Колючий я с тобой полностью согласен, но думаю что отлавливать
их не надо, тут человек правильно сказал, просто не покупайте у них
ничего…
-
Illusion.. Супер чувак! В зоопарк их, в клетку! К повианам!
-
[QUOTE=Колючий]Зачем десятером, и зачем одного? Бывает даже на оборот, но они хиленькие... Раз с берца в лоб хлоп... А как-то возле привоза менты подбежали мы жуханулись, но потом был прикол... И мы и меты отрываем абрэков... Потом говорят нам,: пацаны вы идите уже мы тут разберёмся... Чёрные нам тоже не нравятся...[/QUOTE]
и ты этим гордишся ? ...
вообще ребята, что за расистский/антисемитский топик ...вроде как всекушать хотят, если вам не нравится радиобазар , никто не заставляет вас туда ходить, в городе есть множество магазинов где можно купить все что продаётся на радиорынке почти по тойже цене.
-
[QUOTE=jayd]и ты этим гордишся ? ...
вообще ребята, что за расистский/антисемитский топик ...[/QUOTE]
Ну если человеку больше нечем гордится то он гордится цветом своей кожи (или волос).
-
[QUOTE=Колючий]Illusion.. Супер чувак! В зоопарк их, в клетку! К повианам![/QUOTE]
[B]Колючий[/B], тише с выражениями и без эмоций. А то сейчас твою тему быстро закроют за расистские рассуждения...
-
[QUOTE=jayd]вообще ребята, что за расистский/антисемитский топик ....[/QUOTE]
А антисимитизм то тут где?
-
[QUOTE=Скрытик]Ну если человеку больше нечем гордится то он гордится цветом своей кожи (или волос).[/QUOTE]
Ну зачем утрировать. Ты же понял, что в данном случае речь не о цвете кожи, а о разнице культур и т.д.
-
[QUOTE=Demagog]Ну зачем утрировать. Ты же понял, что в данном случае речь не о цвете кожи, а о разнице культур и т.д.[/QUOTE]
а как же радиобазар! :)
-
[QUOTE=Demagog]Ну зачем утрировать. Ты же понял, что в данном случае речь не о цвете кожи, а о разнице культур и т.д.[/QUOTE]
а какая разница ...разный цвет кожи или национальность ? какая разница, "гордится" цветом кожи или национальностью ? ... и то и другое называется расизм ( в агресивном проявлении )
тем более "они чёрных тоже не любят" - [QUOTE=Колючий]Чёрные нам тоже не нравятся[/QUOTE]
-
jayd : Слушай чувак, тут вот в чем дело, я вижу что ты воще ситуацию не оценивашь. Расизма в этом нет! Как извесно в Одессе лица кавказких национальнастей, держут большую часть бизнеса. Но!!! Это наши деньги! Наша страна! наш город! Наша экономика!!! Они приехали сюда вытеснили наших с рынков мотивируя это тем что они якобы без башни, убьют, зарежут! И терь сами гребут деньгу, и потихоньку домой их отсылают... Типо у них там нефти своей мало! А ты их ещё защещаешь... Ну правельно, пусть абрек жрёт харчи, мы тоже кушаем. Но как бы мы кушал если б их небыло???!!! Знаешь, по неофицальной статистике, если взять всех жителей города за 100%. Абрэков здесь около 5% А если взять все деньги жителей за 100% Абреки имеют их 65-70% [B]ВОТ ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ!!![/B]
-
Ты имеешь в виду под культурой "Народ, тут на привокзалее возле фонтана можно водки выпить, портвейна... Короче берём бухло и идем (неформалы!)"?
Перед тем как гордиться культурой свого народа (кстати Армении и Грузии, к примеру есть чем гордиться) следует подумать о своей собственной.
-
[QUOTE=Illusion..]а как же радиобазар! :)[/QUOTE]
У кого то были претензии к цвету кожи радиобазара? :)
-
[QUOTE=jayd]а какая разница ...разный цвет кожи или национальность ? какая разница, "гордится" цветом кожи или национальностью ? ... и то и другое называется расизм ( в агресивном проявлении )[/QUOTE]
Перечти еще раз мое сообщение. Там нет слова "национальность".
-
Расизм? та я сам против него! У меня друзей негров и китайцев полно! Студентов! Которые выучатся и поедут себе в свои страны. Я не за них! Поймите!
-
[QUOTE=Колючий]Абрэков здесь около 5% А если взять все деньги жителей за 100% Абреки имеют их 65-70% [B]ВОТ ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ!!![/B][/QUOTE]Думаю чувак что ты не в теме :) Ты видишь только мелкую шушеру, торгашей на рынках. Там крутится в лучшем случае 0.1% всех денег. Кстати, в реальном бизнесе очень ответственные люди, но ты вряд ли меня поймешь.
-
[QUOTE=Колючий] У меня друзей негров и китайцев полно! Студентов! Которые выучатся и поедут себе в свои страны. [/QUOTE]Это они тебе так сказали? Особенно китайцы? :):):)
-
Да в одно место мне та культура! Я воще анархист!!!
-
[QUOTE=Скрытик]Ты имеешь в виду под культурой "Народ, тут на привокзалее возле фонтана можно водки выпить, портвейна... Короче берём бухло и идем (неформалы!)"?
Перед тем как гордиться культурой свого народа (кстати Армении и Грузии, к примеру есть чем гордиться) следует подумать о своей собственной.[/QUOTE]
Ну ты же понял, о чем я. Я не о стиле поведения и выражениях данного молодого человека, там много наносного, того, что со временем уйдет. Но он писал о стиле поведения, а не цвете кожи или волос.
-
[QUOTE=Demagog]У кого то были претензии к цвету кожи радиобазара? :)[/QUOTE]
демагог! :)
-
Недавно узнал что в Одессе появились две Чеченские школы,
вот так...
-
[QUOTE=Колючий]Да в одно место мне та культура! Я воще анархист!!![/QUOTE]
Так анархия - это отрицание власти, а не культуры. Не бросайся словами.
-
Сети ночных клубов, кинотеатров, ресторанов... Это всё абрэки! А ринок это далеко не 0,1%
-
[QUOTE=Колючий]jayd : Слушай чувак, тут вот в чем дело, я вижу что ты воще ситуацию не оценивашь. Расизма в этом нет! Как извесно в Одессе лица кавказких национальнастей, держут большую часть бизнеса. Но!!! Это наши деньги! Наша страна! наш город! Наша экономика!!! Они приехали сюда вытеснили наших с рынков мотивируя это тем что они якобы без башни, убьют, зарежут! И терь сами гребут деньгу, и потихоньку домой их отсылают... Типо у них там нефти своей мало! А ты их ещё защещаешь... Ну правельно, пусть абрек жрёт харчи, мы тоже кушаем. Но как бы мы кушал если б их небыло???!!! Знаешь, по неофицальной статистике, если взять всех жителей города за 100%. Абрэков здесь около 5% А если взять все деньги жителей за 100% Абреки имеют их 65-70% [B]ВОТ ТЕПЕРЬ СЧИТАЙ!!![/B][/QUOTE]
откуда такие цифры ? источник пожалуйста
большую часть бизнеса ? ... может быть ...мелкого бизнеса . а что тебе мешает организовать свой мелкий бизнес, как это сделали они ? или боишся [QUOTE]что они якобы без башни, убьют, зарежут[/QUOTE]
[QUOTE=Demagog]Перечти еще раз мое сообщение. Там нет слова "национальность".[/QUOTE]
а что ты тогда имел ввиду под словом культура ? разная культура не подразумевает другую национальность ? ( отличная от культуры украинцев )
-
[QUOTE=Колючий]Да в одно место мне та культура! Я воще анархист!!![/QUOTE]
а вот с этого места по-подробнее...
-
[QUOTE=Demagog]Но он писал о стиле поведения, а не цвете кожи или волос.[/QUOTE]Ну ты тоже меня понимаешь.
Судить о нации по стилю поведения торгашей на радиорынке тоже не совсем корректно.
Ладно, завязали - все равно модератор проснется и тему грохнет (или закроет).
-
[QUOTE=Колючий]Сети ночных клубов, кинотеатров, ресторанов... Это всё абрэки! А ринок это далеко не 0,1%[/QUOTE]
Хоть 1 сеть назови мне пожалуйста?
Ты прав - рынок это скорее 0,01% :)
-
[QUOTE=3eBc]Недавно узнал что в Одессе появились две Чеченские школы,
вот так...[/QUOTE]
И что из этого следует?
-
[QUOTE=Колючий]Расизм? та я сам против него! У меня друзей негров и китайцев полно! Студентов! Которые выучатся и поедут себе в свои страны. Я не за них! Поймите![/QUOTE]
а как же это ??????????? -
[QUOTE=Колючий] Зачем десятером, и зачем одного? Бывает даже на оборот, но они хиленькие... Раз с берца в лоб хлоп... А как-то возле привоза менты подбежали мы жуханулись, но потом был прикол... И мы и меты отрываем абрэков... Потом говорят нам,: пацаны вы идите уже мы тут разберёмся... [b]Чёрные нам тоже не нравятся...[/b][/QUOTE]
-
соц программа культ-просвета кавказцев..
-
[QUOTE=Скрытик]И что из этого следует?[/QUOTE]
Из этого следует, что каждый сделает для себя какой-то
вывод!!!! Я его сделал, но говорить здесь не буду!!!!
Ту Колючий, я тебя только хочу немного подправить, абреки
сначала у себя на родине, на войне делают деньги, на своем
народе, убивая друг друга, продавая оружие и людей, а потом
с этим капиталом едут в такие мирные города как Одесса,
устраивают свою жизнь на деньгах полученных кровью, растят
детей и меняют генофонд разбавляя свою абрекскую кровь нашей…
-
[QUOTE=jayd] а что ты тогда имел ввиду под словом культура ? разная культура не подразумевает другую национальность ? ( отличная от культуры украинцев )[/QUOTE]
Подразумевает, но к одной культуре могут относиться и представители разных национальностей. Потому я против отождествления этих понятий.
-
[QUOTE=Колючий]:nea: Невозможно попасть на рынок чтоб купить что-нибудь... Абрэки офигели! Как у себя дома, обезьяны, со всех сторон налетают :"тэлэфон продаешь, нэ? Тогда купы!!!" Блин, как цигане на привозе... Я что по своему родному городу пройтись уже немогу??? Надо с этим как-то боротся. С не скин но чувствую скоро не выдержу...:rtfm:[/QUOTE]
Где-то я уже видела такие настроения.
Плачевно заканчивается....
-
[QUOTE=3eBc]Из этого следует, что каждый сделает для себя какой-то
детей и меняют генофонд разбавляя свою абрекскую кровь нашей…[/QUOTE]
а под словом "абрэки" вы кого имеете ввиду ? ... конктретнее пожалуйста
-
[QUOTE=Demagog]Подразумевает, но к одной культуре могут относиться и представители разных национальностей. Потому я против отождествления этих понятий.[/QUOTE]
например
-
[QUOTE=Скрытик]Судить о нации по стилю поведения торгашей на радиорынке тоже не совсем корректно.
[/QUOTE]
Да, но если нет альтернативы.
-
[QUOTE=jayd]например[/QUOTE]
Элементарно.
русские-украинцы-белорусы или таджики-узбеки
-
[QUOTE=jayd]а под словом "абрэки" вы кого имеете ввиду ? ... конктретнее пожалуйста[/QUOTE]
Ты навыерно не в теме??? Это слово употребляют с 1 страници,
ты или ... или просто прикидываешся???
-
хм... тема называлась "РАДИОБАЗАР"....
а я вот туда хожу и никто почемуто не пристает назойливо...странно....
тебе Колючий надо начинать не с Радиобазара, а с Городской Думы или даже с Правительства.
-
[QUOTE=Колючий]Та гнать их надо метлой поганой!!! обратно в горы, баранов пасти, а не мобилами торговать![/QUOTE]
Жить что-ли спокойно надоело?
И без вас разберуться, вы все равно ничего не решите.
-
[QUOTE=Demagog]Элементарно.
русские-украинцы-белорусы или таджики-узбеки[/QUOTE]
стоп. а в чем же русская и украинская культура одинаковые ????? у нас сало у них ирка , у нас вий у них медведи расхаживающие по крассной площади ...? разве что частично на одном языке говорим
[QUOTE=3eBc]Ты навыерно не в теме??? Это слово употребляют с 1 страници,
ты или ... или просто прикидываешся???[/QUOTE]
... ну мне просто интерессно, кого именно ты подразумеваешь под этим словом ? ... конкретно национальность. просто ты позволил себе подвести под одну гребёнку все кавказкие национальности, там про войну что-то гооврил , деньги ... вот и мне стало интерессно , у кого и где там война и про деньги и т.д.
[QUOTE=3eBc]Из этого следует, что каждый сделает для себя какой-то
детей и меняют генофонд разбавляя свою абрекскую кровь нашей…
[/QUOTE]
интерессно про кого это ты ...
-
Потому что думать головой нужно уметь. В той же Кондопоге нужно было не ресторан жечь а местную ментовку, которая крышевала криминалитет. Но ведь это не заметно, да и стремно - звиздюлей получить можно.
-
[QUOTE=jayd]стоп. а в чем же русская и украинская культура одинаковые ?????
[/QUOTE]
Культура - это не только литература и живопись. В данном случае речь о традициях, обычаях и т.д. Обычаи и традиции русских и украинцев не вступают в противоречие, они практически одинаковы. Не находишь?
-
[QUOTE=Скрытик]Потому что думать головой нужно уметь. В той же Кондопоге нужно было не ресторан жечь а местную ментовку, которая крышевала криминалитет. Но ведь это не заметно, да и стремно - звиздюлей получить можно.[/QUOTE]
Совершенно верно.
Крыша стоит там.
-
[QUOTE=Demagog]Культура - это не только литература и живопись. В данном случае речь о традициях, обычаях и т.д. Обычаи и традиции русских и украинцев не вступают в противоречие, они практически одинаковы. Не находишь?[/QUOTE]
нет. традиции и обычаи совершенно разные. если конечно ты имеешь ввиду культурное наследие которое нам досталость от совдэпа , но это тут ни при чём.
-
Короче, сидите там себе дальше за своими компами... А я продолжу хоть что-то с этим делать... Вам пофиг это... Так может вы себе абрэков по парочке в квартиры поселете, пусть едят ваш борщ, хлеб... А потом как у них это принято войну начнут, и что тогда...
-
вот из-за "что-то с этим делать" и возникают войны/конфликты
-
Мы тут не за культуру, не за национальность говорим, а за то что пренадлежит нам! Точнее блогадоря таким как мы, уже не нам. Мы тут любя свой камунизм, и не знали что можно быть человеком, а за бугром этого ждали и готовились.
-
jayd : Так может ты пойдёш и отдаш им всё сразу? Нафиг война, легче побожевать да?
-
Блин.. вот сколько раз читаю подобные топики - столько раз говорю своим родителям спасибо за то, что нормально меня воспитали и мозги правильно поставили.... потому как "берцем в голову", "всех в зоопарк" - это методы не менее убогих людей, чем те кого Вы пытаетесь учить жизни... без обид...
-
[QUOTE=jayd]нет. традиции и обычаи совершенно разные. если конечно ты имеешь ввиду культурное наследие которое нам досталость от совдэпа , но это тут ни при чём.[/QUOTE]
Мы все вышли из совдэпа, но скажи сам, в каком случае противоречий больше русский-украинец или таджик-украинец? И не притворяйся, что не понимаешь, о чем я.
-
Человек должен делать то, в чем он компетентен. Любишь музыку - занимайся музыкой! А то сунуться такие вот музыканты, куда их не просят, а люди потом расхлебывают. Интересно, кто у тебя кусок хлеба отобрал, что ты так возмущаешься, Колючий.
-
А они пусть продолжают наши деньги заробатывать... Я тут в бизаре с дечёнкой общался, её изнасиловали эти уроды! А нам пофиг, да? Это не наше дело?! Да?! Началось с денег, продолжелось народом, а чем закончится? Ответьте мне??? А? И это буквально за 10 лет! Что дальше? Через 25 лет у власти будет презедент Ибн Сулин Пидари оглы какой-нибудь?
-
[QUOTE=Колючий]А они пусть продолжают наши деньги заробатывать... Я тут в бизаре с дечёнкой общался, её изнасиловали эти уроды! [/QUOTE]Мне сразу твой стиль общения Бизар напомнил. Думаю что лучше будет если ты там продолжишь общаться. Кстати, тебе легче было бы если бы ее изнасиловали "наши"? Или украинский бандитизм уже искоренен и по улицам бродят одни "азеры" с ножами???
-
[QUOTE=Колючий]jayd : Так может ты пойдёш и отдаш им всё сразу? Нафиг война, легче побожевать да?[/QUOTE]
чего отдать ? ... я вот живу и никто ничгео у меня не пытается отнять ...кроме нашей власти
[QUOTE=Demagog]Мы все вышли из совдэпа, но скажи сам, в каком случае противоречий больше русский-украинец или таджик-украинец? И не притворяйся, что не понимаешь, о чем я.[/QUOTE]
я не притворяюсь ...я понимаю о чём ты, просто я не разделяю твою точку зверния. конечно противоречий больше таджик-украинец, но факт того, что противоречий больше во втором случае не делает одинаковыми русскую и украинскую культуры ...возможно в чём-то они схожи , но всё же это 2 разные культуры. Если на то пошло, давай возьмём всех словян и скажем что это одна культура ....
-
а как это относится все к теме про Радиобазар? я думала что-то о нем слышно..
-
дорогой Колючий, то что девочку изнасиловали эти уроды- это ужасно, а скажи, что украинцы украинок не насилуют? Уроды не имеют национальности. Везде хватает.
-
[QUOTE=Cherry]а как это относится все к теме про Радиобазар? я думала что-то о нем слышно..[/QUOTE]
Это относится к первому посту в теме, а так вроде никак. Все равно грохнут.
-
Скрытик : Фиг его знает кто-ты такой... Тебе про одно, а ты всё про то что наши это дерьмо. Причём тут то что ты сказал? Ты ваще думать умеешь? Ты наверно сам из этих...
-
чего отдать ? ... я вот живу и никто ничгео у меня не пытается отнять ...кроме нашей власти
Я вижу ты нормальный чувак! Единственный наверное! Власть говоришь... Ок! Дава
-
[QUOTE=Колючий]Скрытик : Фиг его знает кто-ты такой... Тебе про одно, а ты всё про то что наши это дерьмо. Причём тут то что ты сказал? Ты ваще думать умеешь? Ты наверно сам из этих...[/QUOTE]
Да нет, я чистокровный хохол. (насколько смог отследить свое дерево :))
Тебя спрашивают - тебя возмутил факт насилования девушки или тот факт что это сделали "они"?
-
По теме- на радиобазаре последний раз год назад была, тогда никто не приставал, быстро посмотрели что надо и ушли.
Колючему радиобазар по большому счету пофиг, его другая проблема волнует.
-
Про Радиобазар скажите кто-то..
-
Смотри: Ирак (до Буша)- там два народа, непомню точно названий, но я думаю ты понял о чём я , шумиты и ещё кто-то... Страна одна, они воюют с друг-другом. То те во власти, то те... Сколько кровищи было?... Терь он везде. Станет во власти у нас То же Пидри Пипсин Алкобум. И?
-
[QUOTE=Cherry]Про Радиобазар скажите кто-то..[/QUOTE]
а чего тут говоить ? нас можно поделить на 2 категории, те кому нравится радиобазар и тем кому нет. Кому нравится пускай и дальше пользуется услугами онного , кому нет - можете туда не ходить, я разрешаю =))))))))
-
[QUOTE=jayd]я не притворяюсь ...я понимаю о чём ты, просто я не разделяю твою точку зверния. конечно противоречий больше таджик-украинец, но факт того, что противоречий больше во втором случае не делает одинаковыми русскую и украинскую культуры ...возможно в чём-то они схожи , но всё же это 2 разные культуры. Если на то пошло, давай возьмём всех словян и скажем что это одна культура ....[/QUOTE]
Разница м.б. существенной, а м.б. и нет. Иногда эти противоречия взрывоопасны. Я не теоретизирую, наблюдения из практики, приходилось находиться в коллективе из 30 человек, в котором были представители 21 национальности. Мононациональное общество стабильней.
-
[QUOTE=Demagog]Разница м.б. существенной, а м.б. и нет. Иногда эти противоречия взрывоопасны. Я не теоретизирую, наблюдения из практики, приходилось находиться в коллективе из 30 человек, в котором были представители 21 национальности. Мононациональное общество стабильней.[/QUOTE]
не спорю что стабильней. вот отпрвь во Львов парочку русских и будет тебе "стабильность", что ещё раз доказывает что культуры разные.
-
[QUOTE=jayd]не спорю что стабильней. вот отпрвь во Львов парочку русских и будет тебе "стабильность", что ещё раз доказывает что культуры разные.[/QUOTE]
Стереотипы. Мои знакомые москвичи ежегодно отдыхают в Карпатах, жалоб не имеют.
-
[QUOTE=Demagog]Стереотипы. Мои знакомые москвичи ежегодно отдыхают в Карпатах, жалоб не имеют.[/QUOTE]
а ты когда то пробовал, к примеру, в магазине что-то сказать на русском ? ...я когда время ( любопытства ради ) спросил у прохожих, мне почти все в один голос " козлячои мовы не розумию " ...а в Карпатах , у меня тоже небыло проблем с русским языком.
-
[QUOTE=Cherry]Про Радиобазар скажите кто-то..[/QUOTE]
А чего говорить то? Автору теперь не до него... Он уже и не помнит, как тему свою назвал :)
-
[QUOTE=jayd]а ты когда то пробовал, к примеру, в магазине что-то сказать на русском ? ...я когда время ( любопытства ради ) спросил у прохожих, мне почти все в один голос " козлячои мовы не розумию " ...а в Карпатах , у меня тоже небыло проблем с русским языком.[/QUOTE]
Во Львове был последний раз еще в конце 80-х, говорил по русски, проблем не было.
Слишком узко ты берешь, раны еще не зажили. Я ж не о конкретном конфликте говорю, а о несовместимости. Задай ты свои вопросы на белорусском, думаю тебе по русски бы все объяснили, т.к. украинского ты не знаешь.
-
[QUOTE=Cherry]а как это относится все к теме про Радиобазар? я думала что-то о нем слышно..[/QUOTE]
Для интересующихся выскажусь по поводу радиобазара:
На настоящий момент там представлены 5 больших групп товаров:
1. Мобильные телефоны и все что с ними связано
2. Компьютерная техника и все что с ней связано
3. Диски (ДВД, СД, видео и т.п.)
4. Теле-видео-радио техника (специфическая) и все что с ней связано
5. Старое барахло
Что касается первых 3-х групп, то на сегодняшний день радио рынок потерял свою актуальность в этих направлениях: С развитием интернета все предложения по этим группам товаров переместилось в него и вы можете не вставая из-за компьютера заказать себе домой любой товар представленный на радиорынке по таким же ценам, а очень часто и намного дешевле... не говоря уже о магазинах, в которых порой цена также дешевле базарной. Все это касается как новой, так и б/у техники.
А вот 4 и 5 группа товаров безусловно представлена на радиобазаре лучше (ну или скажем) удобнее, чем в магазинах. Особенно 5-я группа... :)
Ну и еще 6-я группа товаров: всякие детальки которые очень любят смуглые дяди ;) и весь ворованный товар... это как говориться на любителя....
Так что, если все проанализировать, то можно прекрасно обойтись без радиобазара, особенно тем у кого есть интернет...
-
[QUOTE=Demagog]Во Львове был последний раз еще в конце 80-х, говорил по русски, проблем не было.
Слишком узко ты берешь, раны еще не зажили. Я ж не о конкретном конфликте говорю, а о несовместимости. Задай ты свои вопросы на белорусском, думаю тебе по русски бы все объяснили, т.к. украинского ты не знаешь.[/QUOTE]
я думаю также как я не знаю украинского они ( т.е. мы ) не знаем(ют) беларусского , не совсем удачный пример. а при чём тут несовмстимость, мы вроде говорили о разлии русско-украинских культур
-
[QUOTE=rider13]Для интересующихся выскажусь по поводу радиобазара:
На настоящий момент там представлены 5 больших групп товаров:
1. Мобильные телефоны и все что с ними связано
2. Компьютерная техника и все что с ней связано
3. Диски (ДВД, СД, видео и т.п.)
4. Теле-видео-радио техника (специфическая) и все что с ней связано
5. Старое барахло
Что касается первых 3-х групп, то на сегодняшний день радио рынок потерял свою актуальность в этих направлениях: С развитием интернета все предложения по этим группам товаров переместилось в него и вы можете не вставая из-за компьютера заказать себе домой любой товар представленный на радиорынке по таким же ценам, а очень часто и намного дешевле... не говоря уже о магазинах, в которых порой цена также дешевле базарной. Все это касается как новой, так и б/у техники.
А вот 4 и 5 группа товаров безусловно представлена на радиобазаре лучше (ну или скажем) удобнее, чем в магазинах. Особенно 5-я группа... :)
Ну и еще 6-я группа товаров: всякие детальки которые очень любят смуглые дяди ;) и весь ворованный товар... это как говориться на любителя....
Так что, если все проанализировать, то можно прекрасно обойтись без радиобазара, особенно тем у кого есть интернет...[/QUOTE]
Наконец хоть кто-то по теме написал. :)
Полностью согласен с вышесказанным. Радиобазар практически потерял свою актуальность.
-
[QUOTE=jayd]я думаю также как я не знаю украинского они ( т.е. мы ) не знаем(ют) беларусского , не совсем удачный пример. а при чём тут несовмстимость, мы вроде говорили о разлии русско-украинских культур[/QUOTE]
Белорусского мы не знаем, но белорусская речь будет понятна. Белорусу ответят. Но не на белорусском, т.к. его не знают и не на украинском, т.к. этого языка не знает он, ответят на русском, понятном для обоих, т.к. белорусы враждебности не вызывают. Пример неудачный, но привел его ты. Если бы не было определенных исторических событий, не было бы и явления неприятия русских во Львове. Тут речь об обиде, а не о несовместимости 2 культур. Львовянин спокойно уживется и найдет общий язык с русским, если забудет об обидах, а, допустим, с азербайдженцем будут постоянные конфликты, хотя изначально предубеждение и отсутствует. Причиной конфликтов будут различные мировозрения, обычаи и традиции.
-
[QUOTE=jayd]не спорю что стабильней. вот отпрвь во Львов парочку русских и будет тебе "стабильность", что ещё раз доказывает что культуры разные.[/QUOTE]
Там у меня с этим проблем не было, хотя этим летом 7 раз был во Львове, отношение к русскоязычным туристам изменилось: "Якщо є гроши, розмовляй хочь турецькою."
-
[QUOTE=Demagog]Белорусского мы не знаем, но белорусская речь будет понятна. Белорусу ответят. Но не на белорусском, т.к. его не знают и не на украинском, т.к. этого языка не знает он, ответят на русском, понятном для обоих, т.к. белорусы враждебности не вызывают. Пример неудачный, но привел его ты. Если бы не было определенных исторических событий, не было бы и явления неприятия русских во Львове. Тут речь об обиде, а не о несовместимости 2 культур. Львовянин спокойно уживется и найдет общий язык с русским, если забудет об обидах, а, допустим, с азербайдженцем будут постоянные конфликты, хотя изначально предубеждение и отсутствует. Причиной конфликтов будут различные мировозрения, обычаи и традиции.[/QUOTE]
Львовяне не уживутся с представителями кавказких национальностей по причине кардинальных различий в культурах. Русская и украинская культуры похожи , уживутся теоритически ( практически мы этого никогда не проверим ) , но это не говорит нам о том , что эти 2 культуры абсолютно одинаковые. давай отойдём от Львова ... скажи, т.е. ты пытаешся мне доказать что между русской и украинской культурой нет никаких различий ?
-
[QUOTE=jayd]Львовяне не уживутся с представителями кавказких национальностей по причине кардинальных различий в культурах. Русская и украинская культуры похожи , уживутся теоритически [/QUOTE]
Вот об этом я и говорю.
[QUOTE=jayd]это не говорит нам о том , что эти 2 культуры абсолютно одинаковые. давай отойдём от Львова ... скажи, т.е. ты пытаешся мне доказать что между русской и украинской культурой нет никаких различий ?[/QUOTE]
Опять 25. Покажи, где я употреблял словосочетание "абсолютно одинаковые" и когда утверждал, что между русской и украинской культурой нет никаких различий.
-
различия между культурами есть, но если относиться к этим различиям с интересом и пониманием, то проблем никаких не будет, правда для этого нужно отойти от рассового превосходства.
-
[QUOTE=pasandy]А чего говорить то? Автору теперь не до него... Он уже и не помнит, как тему свою назвал :)[/QUOTE]
хм... в голову пришло - а может в этом слове главное БАЗАР?
-
[QUOTE=Demagog]Вот об этом я и говорю.
Опять 25. Покажи, где я употреблял словосочетание "абсолютно одинаковые" и когда утверждал, что между русской и украинской культурой нет никаких различий.[/QUOTE]
[QUOTE=Demagog]Подразумевает, но к одной культуре могут относиться и представители разных национальностей. Потому я против отождествления этих понятий.[/QUOTE]
ключевое слово "к одной культуре" .
если я правильно тебя понял из высказываний далее и этого, то к "одной" культуре относится украинцы и россияне, т.е. у них одна культура, т.е. она одинаковая ...одна культура не может быть разной, т.е. она одна , следовательно она ( они ...) ..ну понятно ход мысли , да ?
-
[QUOTE=PASHASV]различия между культурами есть, но если относиться к этим различиям с интересом и пониманием, то проблем никаких не будет, правда для этого нужно отойти от рассового превосходства.[/QUOTE]
вот и я о том же =)
-
[QUOTE=jayd]ключевое слово "к одной культуре" .
если я правильно тебя понял из высказываний далее и этого, то к "одной" культуре относится украинцы и россияне, т.е. у них одна культура, т.е. она одинаковая ...одна культура не может быть разной, т.е. она одна , следовательно она ( они ...) ..ну понятно ход мысли , да ?[/QUOTE]
Ну зачем же так буквально? С одной стороны она одинаковая - славянская, а с другой стороны даже 2 представителя одной культуры буут отличаться друг от друга. Хотя выразился не очень точно, признаю. Следовало сказать "к одному типу культур" или что то в этом роде.
-
[QUOTE=Demagog]Ну зачем же так буквально? С одной стороны она одинаковая - славянская, а с другой стороны даже 2 представителя одной культуры буут отличаться друг от друга. Хотя выразился не очень точно, признаю. Следовало сказать "к одному типу культур" или что то в этом роде.[/QUOTE]
в таком виде я с тобой согласен. конечно к одному типу - словянскому =)
-
Не ну фиг его знает, я на работе, отхожу тут иногда, потом удевляюсь с вас. Давайте создадим тему "культура и народы" И будете туда этот флуд сливать. Ага?