Подскажите если кто знает, какие нужны документы и как проходит процедура на одно и другое?
Вид для печати
Подскажите если кто знает, какие нужны документы и как проходит процедура на одно и другое?
А какие у Вас основания на принятие гражданства или получении вида на жит-во??? И какой вид собираетесь получать? Временный или постоянный?
Вид на жительство оформляется в местном ОВИРе.
А насчет гражданства-обращайиесь в консульство того государства гражданином которого Вы являетесь. Так как главная фишка перед принятием украинского гражданства-выход из гражданства другого государства.
Только для всего этого нужны основания....
Жаль, что не требуется знание языка, культуры и истории этого государства ((
[QUOTE=Геля;2568222]Только для всего этого нужны основания....[/QUOTE]
Не надо строить из Украины крутое государство, типа Швейцарии или Латвии.
Основание-то, что человек хочет здесь жить и работать. Наличие при этом здесь троюродной бабушки тоже приветствуется.
Основная процедура, требующая кучу документов-выход из прежнего гражданства, проходила, знаю.
[QUOTE=Newton;2569226]Жаль, что не требуется знание языка, культуры и истории этого государства (([/QUOTE]
Для принятия гражданства сдача украинского языка-обязательно.
Боюсь, что троюродная бабушка не поможет, разве если только Вы являетесь ее опекуном.
Прямое родство! троюродное ит.д. не конает. или брак по-расчёту, для получения вожделенного гражданства.
И если вы прописаны на сегодня в другом (вашем) государстве, то и действия по принятию укр.граж-ва на до начинать оттуда. Отказ от своего гр-ва и поход с доками в консульство Украины и не забудьте про прямое родство - оно первостепенно!
А что-то хозяина темы и не видно, оно ему вообще надо?
[QUOTE=Авача;2569869]Не надо строить из Украины крутое государство, типа Швейцарии или Латвии.
Основание-то, что человек хочет здесь жить и работать. Наличие при этом здесь троюродной бабушки тоже приветствуется.
Основная процедура, требующая кучу документов-выход из прежнего гражданства, проходила, знаю.[/QUOTE]
Нету счаз такого законного основания- как хочет жить и работать..
А если троюродная бабушка, тогда да...есть родство, есть основания..Так что не путайте людей, пож-та..Мы говорим, как по закону.
И выход из предыдущего гражданства - это не основная процедура.
[QUOTE=PAW;2575272]Прямое родство! троюродное ит.д. не конает. или брак по-расчёту, для получения вожделенного гражданства.
И если вы прописаны на сегодня в другом (вашем) государстве, то и действия по принятию укр.граж-ва на до начинать оттуда. Отказ от своего гр-ва и поход с доками в консульство Украины и не забудьте про прямое родство - оно первостепенно![/QUOTE]
В браке надо прожить официально 2 года..Только потом можно принять укр.гражданство.
Троюродное как бы не канает....но с таким родством получить гражданство можно.
А лучше всего просто пойти на прием в ОВИР районый или городской на Советской армии и там распросить свою ситуацию. они очень "нежно" обьяснят всю очерёдность процесса и его возможность и сроки
Успехов!
???????? А, что-то хозяина темы так и не видно, оно ему вообще надо????????
Уже уехал, наверное :)
Вы пишите, такая информация без внимания обычно не остается.
[QUOTE=Геля;2587444]В браке надо прожить официально 2 года..Только потом можно принять укр.гражданство.
Троюродное как бы не канает....но с таким родством получить гражданство можно.[/QUOTE]
Если родился ребенок, то можно и раньше.
Для получения вида на жительство надо:
1)Согласие всех членов семьи, где временно проживает иностранный гражданин, заверенное нотариально
2)Справка о несудимости
3) если в браке (основание)- копия св-ва о браке
4) если есть ребенок (тоже основание, чтобы получить раньше) - копия св-ва о рождении
5) если это не Россиийский гражданин, то из украинского посольства штамп в паспорте - иммиграционная виза
6) копии паспортов супруга(и) и свой
7) две фото
8) услуги Овира - квитанции
9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)
таак,согласие ребенка жены тоже надо?10 лет которому.А свидетельство о браке на русский язык переводить не надо?(гр.России)
[QUOTE=115117;3357841]таак,согласие ребенка жены тоже надо?10 лет которому.А свидетельство о браке на русский язык переводить не надо?(гр.России)[/QUOTE]
Согласие всех совершенолентних. На русский для Украины? Если брак был оформлен в Украине, то зачем на русский? мы живем не в России.
спасибо.Нам сказали что сейчас очень сложно получить постоянный вид на жительство,предлагают временный,на год.А на следующий год уже постоянный.
[QUOTE=115117;3361119]спасибо.Нам сказали что сейчас очень сложно получить постоянный вид на жительство,предлагают временный,на год.А на следующий год уже постоянный.[/QUOTE]
кто сказал? При каких обстоятельствах?
э....,мы просто хотим досрочно...,ну Вы знаете как это делается в Одессе..
а на сколько раньше можно претендовать на вид на жительство при рождени ребенка????
[QUOTE=skipper_05;3443337]а на сколько раньше можно претендовать на вид на жительство при рождени ребенка????[/QUOTE]
Сразу можно, как ребенок родился, мы так и делаем.
[QUOTE=Cherry;3353723]Для получения вида на жительство надо:
1)Согласие всех членов семьи, где временно проживает иностранный гражданин, заверенное нотариально
2)Справка о несудимости
4) если есть ребенок (тоже основание, чтобы получить раньше) - копия св-ва о рождении
5) если это не Россиийский гражданин, то из украинского посольства штамп в паспорте - иммиграционная виза
7) две фото
9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)[/QUOTE]
Буквально сегодня уточняла в ОВИРе:
[LIST][*] справка о несудимости не требуется, если вид на жительство оформляется после двух лет брака.[*] мед. справки тоже в этом случае не нужны.[*] если не выписан по месту проживания из страны, гражданином которой являешься (в частности Россия), нужна справка о прописке.[/LIST]
[QUOTE=female;3454024]Буквально сегодня уточняла в ОВИРе:
[LIST][*] справка о несудимости не требуется, если вид на жительство оформляется после двух лет брака.[*] мед. справки тоже в этом случае не нужны.[*] если не выписан по месту проживания из страны, гражданином которой являешься (в частности Россия), нужна справка о прописке.[/LIST][/QUOTE]
Давайте уточним в каком ОВИРе, справки медиуинские и правда , не всегда нужны. Справка о судимости потребовали у гражданина ЕС, после рождения ребенка, а не 2х лет. Справку о прописке не потребовали (в ЕС нет явления "прописка")
ЗЫ. Приморский ОВИР.
[QUOTE=Cherry;3455363]Давайте уточним в каком ОВИРе, справки медиуинские и правда , не всегда нужны. Справка о судимости потребовали у гражданина ЕС, после рождения ребенка, а не 2х лет. Справку о прописке не потребовали (в ЕС нет явления "прописка")
ЗЫ. Приморский ОВИР.[/QUOTE]
вот мы уже и уточнили два варианта: с гражданином ЕС и рождением ребенка до двух лет брака, и с гражданкой СНГ без совместного ребенка, но с двумя годами :)
так приятно, кто-то еще хочет получить украинское гражданство
[quote=numb.1;3458915]так приятно, кто-то еще хочет получить украинское гражданство[/quote]
Ага, вид на жительство... ))) :) Гражданство не меняем..
Кто -нибудь выезжал из Украины имея вид на жительство? нужно ли где-то регистрироваться перед отъездом?
[QUOTE=Old Nick;3461141]Кто -нибудь выезжал из Украины имея вид на жительство? нужно ли где-то регистрироваться перед отъездом?[/QUOTE]
нигде не надо регистрироваться, и заполнять на границе мк-шку тоже нет необходимости. на корочке пмж ставится регистрация и всё,
вы являетесь гражданином другой страны , но при этом имеете пмж в Украине - и вам не имеют права отказать во въезде в свою страну или выезде из Украины, если это не ограничено судом.
[QUOTE=Old Nick;3461141]Кто -нибудь выезжал из Украины имея вид на жительство? нужно ли где-то регистрироваться перед отъездом?[/QUOTE]
Но в вашем загранпаспорте должна быть круглая печать ОВИРа для выезда за границу. Она многоразовая.
Что за печать?? И какого ОВИРа?? В иностранный паспорт наш ОВИР стравит свою печать???
[QUOTE=Геля;4767945]Что за печать?? И какого ОВИРа?? В иностранный паспорт наш ОВИР стравит свою печать???[/QUOTE]
в загран ставило печать консульство. овир там печать не ставит.
Мой муж - швед. Сейчас живём тут и уже 3 года Хенрик берёт бизнес-визу на год. Вид на жительство не оформляли, т.к. боясь нашей бюрократии не хотели заполнять всякие бумажки перед каждым выездом за пределы Украины (а это минимум раз в 2 месяца). Поняла, что это вроде как не нужно. В браке почти 2 года (в августе будет), но мы регистрированы в Швеции (на Украине это ОЧЕНЬ сложно! Даже легализировать тот брак). Сколько по времени занимает процедура получения вида на жительство и в финансовом плане. Илил это зависит от жадности работников ОВИРа?
Подскажите, пожалуйста, я почитала топики и мнения во многом расходятся))) насколько я вижу.
Я гражданка России, но хочу жить в Одессе и работать на Украину, платить налоги и т.д. Гражданство менять я бы не хотела. но очень бы хотела получить вид на жительство.
Насколько я знаю вид на жительство можно получить только в 2-х случаях: выйти замуж (притом прожить 2 года в браке и только потом подавать документы) или иметь близких, очень близких родственников. Неужели нет других вариантов????(((
даже в некоторых европейских странах ты можешь прожив по регистрации какое-то время после подавать документы на вид на жительство, потому что наверное власти понимают, что человек хочет жить и работать на эту страну.
[quote=Vero;4803869]Подскажите, пожалуйста, я почитала топики и мнения во многом расходятся))) насколько я вижу.
Я гражданка России, но хочу жить в Одессе и работать на Украину, платить налоги и т.д. Гражданство менять я бы не хотела. но очень бы хотела получить вид на жительство.
Насколько я знаю вид на жительство можно получить только в 2-х случаях: выйти замуж (притом прожить 2 года в браке и только потом подавать документы) или иметь близких, очень близких родственников. Неужели нет других вариантов????(((
даже в некоторых европейских странах ты можешь прожив по регистрации какое-то время после подавать документы на вид на жительство, потому что наверное власти понимают, что человек хочет жить и работать на эту страну.[/quote]
Ну почему же? есть другие варианты. Например запрос от работадателя на необходимость такого специалиста как вы. И тогда тоже рассматривается заявление на вид на жительство.
Да, я знаю и этот вариант тоже, работодатель подавал документы, но центр занятости пишут отказы просто смешные, придираясь к мелочам..."что-то" хотя........
У меня та же проблема.
Я гражданка России, здесь живу с одесситом гражданским браком. Плюс еще работаю в России (дистанционно), а деньги трачу тут.
Родственники в Украине - это две двоюродные бабушки со своими многочисленными семействами. Не близкие родственники - они никого не интересуют, тем более - живут в Крыму.
В Россию часто выезжать бы не хотелось, но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
Неужели больше нет никаких вариантов??
[QUOTE=Cherry;3353723]Для получения вида на жительство надо:
2)Справка о несудимости
7) две фото
9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)[/QUOTE]
пункты 2 и 9 не нужны, если причина получения ВНЖ - брак с украинцем(-кой).
[QUOTE=Cherry;3361375]кто сказал? При каких обстоятельствах?[/QUOTE]
не совсем так.
если основания получения ВНЖ семейные (жена/муж) то дают постоянный.
если деловые (работа/учеба/предпринимательство) то временный. и вообще это гораздо сложнее (столько мучиться собирать эти справки о несудимости и медсправки , ради того чтобы получить ВНЖ всего на год и потом заново все повторять).
порядок получения ВНЖ по семейным обст. упрощенный, требуется меньше документов.
[QUOTE=Devina;5140992]У меня та же проблема.
Я гражданка России, здесь живу с одесситом гражданским браком. Плюс еще работаю в России (дистанционно), а деньги трачу тут.
Родственники в Украине - это две двоюродные бабушки со своими многочисленными семействами. Не близкие родственники - они никого не интересуют, тем более - живут в Крыму.
В Россию часто выезжать бы не хотелось, но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
Неужели больше нет никаких вариантов??[/QUOTE]
Моя девушка (не оформлены отношения) гражданка России, ездит каждые три месяца продлевать регистрацию на Бунина, 37-39, пока без проблем (ТТТ), ни разу не спросили и не требовали ничего кроме стандартного набора - справки из ЖЭКа и заявления на продление. Поэтому выезжать может и не надо, в районном отделении на Малиновского нам тоже так говорили.
Если нет возможности договорится со службой занятости на счет того что вы очень ценный работник для Украины ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]хотя вот в этой теме[/URL] юристы говорят что есть шанс), то остается петь песню МЧ об оформлении отношений :)
[quote=victor_im;5141045]пункты 2 и 9 не нужны, если причина получения ВНЖ - брак с украинцем(-кой).[/quote]
нам сказали сделать и после всего не взяли. ну значит везде по-разному.
[QUOTE=Devina;5140992]У меня та же проблема.
Даже ,если Вы зарегистрируете брак - для Вас правило 180 дней останется неизменным....Только после 2х лет брака, либо,если раньше появится ребенок, Вы можете претендовать на получение вида на жит-во...
[QUOTE=Devina;5140992]...но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
да, вариантов кроме как ещё найти работодателя и вышеперечисленных вариантов - нет никаких, и гораздо более трудоёмко и нервно собирать все эти документы на ВВНЖ. чем выйти замуж или родить ребёнка - и подавать док-ты на ПМЖ.
и откуда взялось 180 дней? насколько я знаю и помню:rolleyes:, [B][U]90 суток[/U][/B] и баста.
[B]ПМЖ[/B] (Удостоверение о постоянном проживании в Украине) могут получить следующие категории иностранных граждан или лиц без гражданства:
1, прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины
2, лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины
3, родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта
4, один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины
5, лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети
6, деятели науки и культуры
7, высококвалифицированные специалисты
8, инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
[QUOTE=auditor_ya;5146514]Моя девушка (не оформлены отношения) гражданка России, ездит каждые три месяца продлевать регистрацию на Бунина, 37-39, пока без проблем (ТТТ), ни разу не спросили и не требовали ничего кроме стандартного набора - справки из ЖЭКа и заявления на продление. Поэтому выезжать может и не надо, в районном отделении на Малиновского нам тоже так говорили.
Если нет возможности договорится со службой занятости на счет того что вы очень ценный работник для Украины ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]хотя вот в этой теме[/URL] юристы говорят что есть шанс), то остается петь песню МЧ об оформлении отношений :)[/QUOTE]
Угу-ага)) А меня с Бунина вежливо отправили в РОВД Киевский, а там вежливо объяснили, что меня ждет...) Женщина такая ласковая, сказала "гражданский брак мы допускаем, но официально не признаем..." И сказали - продлят, но только на 90 дней, а потом обязательно выезжать. потому что "сейчас у нас с Россией такие отношения".
Петь песню об оформлении отношений? О, только не это! Одесситы не любят жениться, а ставить себя в положение просящего - ну уж нет. Будем искать другие способы.
Я очень ценный работник)) Но работаю в России, вот ведь беда! :)
[B]Геля[/B], да, я это знаю. Мне девушка-гражданка Молдовы, в очереди за нами объяснила. Она как раз в такой ситуации сейчас.
[QUOTE=pawlowa;5155278]
и откуда взялось 180 дней? насколько я знаю и помню:rolleyes:, [B][U]90 суток[/U][/B] и баста.
.[/QUOTE]
Мы имеем в виду не это правило..Сейчас по закону - иностранные граждане имеют право находится в Украине 180 дней в течении года....и все ...и даже законные жены, законных мужей...и делай что хочешь..
[quote=Геля;5214980]Мы имеем в виду не это правило..Сейчас по закону - иностранные граждане имеют право находится в Украине 180 дней в течении года....и все ...и даже законные жены, законных мужей...и делай что хочешь..[/quote]
А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.
[QUOTE=Cherry;5216252]А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.[/QUOTE]
Может имеется ввиду, что продлить можно до 180.
[QUOTE=Cherry;5216252]А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.[/QUOTE]
Во исполнение международного Договора, Протокола о вступлении Украины в ВТО и статьи 19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда по ее территории, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 1995 года № 1074, регистрация иностранцев в Украине на период их кратковременного пребывания осуществляется теперь в украинских пунктах попуска через государственную границу:
[COLOR="Red"][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств с визовым порядком въезда - на период действия визы, но не более 90 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;
для иностранцев и лиц без гражданства государств с безвизовым порядком въезда - на время не более 90 дней, на протяжении 180 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;
[/B][/COLOR][COLOR="Red"][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств-членов ВТО - на период 180 дней в течение года.[/B][/COLOR]
В целях обеспечения этих функций ГПС Украины создала и 24 ноября 2008 года ввела в действие базу данных "Сведения об иностранцах и лицах без гражданства, превысивших срок регистрации паспортных документов в Украине". При этом подсчет сроков пребывания иностранцев в Украине осуществляется автоматически с 1 июля 2008 года.
[B]Геля[/B] спасибо.
[QUOTE=Пушкин;5218041][B]Геля[/B] спасибо.[/QUOTE]
Не за что..
То есть..180 дней - это не разовый въезд...А это считаются все въезды в течении года..и количество дней не должно превышать 180 в течении 360...
[quote=Геля;5217818]Во исполнение международного Договора, Протокола о вступлении Украины в ВТО и статьи 19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда по ее территории, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 1995 года № 1074, регистрация иностранцев в Украине на период их кратковременного пребывания осуществляется теперь в украинских пунктах попуска через государственную границу:
[COLOR=red][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств с визовым порядком въезда - на период действия визы, но не более 90 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;[/B][/COLOR]
[B][COLOR=red]для иностранцев и лиц без гражданства государств с безвизовым порядком въезда - на время не более 90 дней, на протяжении 180 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;[/COLOR][/B]
[COLOR=red][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств-членов ВТО - на период 180 дней в течение года.[/B][/COLOR]
В целях обеспечения этих функций ГПС Украины создала и 24 ноября 2008 года ввела в действие базу данных "Сведения об иностранцах и лицах без гражданства, превысивших срок регистрации паспортных документов в Украине". При этом подсчет сроков пребывания иностранцев в Украине осуществляется автоматически с 1 июля 2008 года.[/quote]
Спасибо, кончено, за информацию, очень красиво написано, но на деле, с безвизовым въездом только 90 дней и ни дня больше. О чем мы узнали в ОВИРе и заплатили штраф за непродление на следующие 3 месяца. Это я говорю то, что на деле было.
Cherry, я немного не то имею в виду...и Правило тоже..
То есть, допустим:
1 въезд в страну - 30 дней, потом, например, человек выехал.
2 въезд в страну - 90 дней..
и.т.д...То есть количество дней пребывания в стране в течении года должно составлять не более 180...
То есть ,если вы 2 раза подряд въезжаете на срок 90 дней, получается 180...То есть, при 3ем въезде -вас могут не впустить в страну,согласно правилу..
Но это касается государств-членов ВТО..
Только написала, так сегодня вышли изменения в Правила пребывания иностранцев!!!...
[B][COLOR="Red"]Оригинал: [/COLOR][/B]
Пункт 19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку, встановленому цими Правилами.
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування -
для іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами;
для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами;
після вступу України до Світової організації торгівлі - для іноземців та осіб без громадянства з держав-членів Світової організації торгівлі - на термін не більш як 180 днів протягом року.
Іноземці та особи без громадянства можуть звільнятися від реєстрації паспортного документа на підставі відповідного міжнародного договору України на умовах взаємності. { Абзац другий пункту в редакції Постанови КМ N 1259 ( 1259-2001-п ) від 26.09.2001; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007 }
[B][COLOR="red"]Изменения и дополнения:[/COLOR][/B]2. В абзаці другому пункту 19:
у другому реченні після слів і цифр “але не більш як 90 днів” доповнити словами і цифрами “протягом 180 днів з дати першого в’їзду”, після цифр і слів “90 днів протягом 180 днів” — словами “з дати першого в’їзду”, а слова і цифри “; після вступу України до Світової організації торгівлі — для іноземців та осіб без громадянства з держав — членів Світової організації торгівлі — на термін не більш як 180 днів протягом року” виключити;
третє речення після слова “Іноземці” доповнити словами “та особи без громадянства”.
Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Для меня это, конечно, открытие. Посмотрим , что будет дальше.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...
Хорошо, что у нас уже вид на жительстов. а то замотали уже с этими регистациями -отметками..
[QUOTE=pawlowa;5221829]Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...[/QUOTE]
Это пограничники должны предупреждать, таможенники не причем.
А что с мультевизами, которые на три года?
[quote=Пушкин;5222327]Это пограничники должны предупреждать, таможенники не причем.
А что с мультевизами, которые на три года?[/quote]
а что с ними? с ними можно заезжать три года, но не занчитт пребывание больше оговоренного срока.. те же 90 дней. У меня Шенген на 3 года мульти, так это не значит, что жить я там могу сколько угодно..
[QUOTE=pawlowa;5221829]Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...[/QUOTE]
Многие пограничники закрывают на это глаза...на самом деле..
Но есть такие, которые считают дни..а дальше, как договоришься, либо штраф, либо взятка...
ну понятно, что когда проезжаешь таможню, то проходишь паспортный контроль.
Если честно - это не мои проблемы, никто не предупреждает и нигде не висит хоть какой-то крохотной записки о том, что поменялись Правила въезда в Украину; никому платить не собираюсь ни взятку ни штраф - но это лично Я говорю за себя.
А погранцы в большинстве своём могут и без этого к вам придраться так, что мало не покажется.
[QUOTE=pawlowa;5225493]ну понятно, что когда проезжаешь таможню, то проходишь паспортный контроль.
Если честно - это не мои проблемы, никто не предупреждает и нигде не висит хоть какой-то крохотной записки о том, что поменялись Правила въезда в Украину; никому платить не собираюсь ни взятку ни штраф - но это лично Я говорю за себя.
А погранцы в большинстве своём могут и без этого к вам придраться так, что мало не покажется.[/QUOTE]
Паспортный контроль проходишь до таможни. А не знание законов не освобождает граждан........ от уплаты мзды, по этому и слабая информативность.:)
я знаю, что незнание не освобождает от ответственности, но такие вещи в обязательном порядке вывешивают на паспортном контроле.
[QUOTE=Diahle*;4767657]Но в вашем загранпаспорте должна быть круглая печать ОВИРа для выезда за границу. Она многоразовая.[/QUOTE]
[QUOTE=Геля;4767945]Что за печать?? И какого ОВИРа?? В иностранный паспорт наш ОВИР стравит свою печать???[/QUOTE]
[QUOTE=Белчик;4770180][B][I]в загран ставило печать консульство. овир там печать не ставит[/I][/B].[/QUOTE]
Интересно, а как вы въезжаете потом на Украину без этой печати, каждый раз по приглашению?
[QUOTE=Saylin;5734058]Интересно, а как вы въезжаете потом на Украину без этой печати, каждый раз по приглашению?[/QUOTE]
Без какой именно печати??
[QUOTE=Геля;5735530]Без какой именно печати??[/QUOTE]
Без печати ОВИРа, которую якобы в загранпаспорте не ставят. Когда вид на жительство имеет место быть, такая печать ставится. По ней выезжают и въезжают как бы.
[quote=Saylin;5746353]Без печати ОВИРа, которую якобы в загранпаспорте не ставят. Когда вид на жительство имеет место быть, такая печать ставится. По ней выезжают и въезжают как бы.[/quote]
что-то не очень понятно.. зачем въезжать в украину с печатью ОВИРа, если есть вид на жительство? Или наоборот, если есть вид на жительство, а гражданство не менял, то почему не может спокойно выехать по своему национальному загран паспорту, если это его страна?
[QUOTE=Cherry;5749552]что-то не очень понятно.. зачем въезжать в украину с печатью ОВИРа, если есть вид на жительство? Или наоборот, если есть вид на жительство, а гражданство не менял, то почему не может спокойно выехать по своему национальному загран паспорту, если это его страна?[/QUOTE]
Если у вас есть, заграничный паспорт Украины, то вы гражданин Украины. Тогда о чём мы говорим вообще? А если вы живёте в Украине по виду на жительству (он не является документом для выезда за границу), то выезжаете и въезжаете в Украину по своему заграничному паспорту (российскому, американскому, ливанскому и т. д.). Для этого в него необходимо поставить печать в ОВИРе " для выезда в любую страну мира".
[quote=Diahle*;5750908]Если у вас есть, заграничный паспорт Украины, то вы гражданин Украины. Тогда о чём мы говорим вообще? А если вы живёте в Украине по виду на жительству (он не является документом для выезда за границу), то выезжаете и въезжаете в Украину по своему заграничному паспорту (российскому, американскому, ливанскому и т. д.). [B]Для этого в него необходимо поставить печать в ОВИРе " для выезда в любую страну мира[/B]".[/quote] вот об этом говорим.. еще раз ЗАЧЕМ??? если там виза?
[QUOTE=Cherry;5752247]вот об этом говорим.. еще раз ЗАЧЕМ??? если там виза?[/QUOTE]
Какая виза есть в паспорте у иностранца, который живёт в Украине по виду на жительство?
[quote=Diahle*;5752603]Какая виза есть в паспорте у иностранца, который живёт в Украине по виду на жительство?[/quote]
Так, вы меня совсем запутали... европейцам виза не нужна.. едут по своему паспорту.. если есть вид на жительство, то что мешает ему опять ехать по своему паспорту.. О чем печать ОВИРа нужна? чтоб разрешить ему ехать в свою страну?
[QUOTE=Cherry;5754055]Так, вы меня совсем запутали... европейцам виза не нужна.. едут по своему паспорту.. если есть вид на жительство, то что мешает ему опять ехать по своему паспорту.. О чем печать ОВИРа нужна? чтоб разрешить ему ехать в свою страну?[/QUOTE]
В нашей стране иностранец, получивший вид на жительство, не может когда захочет выезжать и въезжать в страну. Он может выехать , а въехать официально - нет.
[QUOTE=Cherry;5754055]Так, вы меня совсем запутали... европейцам виза не нужна.. едут по своему паспорту.. если есть вид на жительство, то что мешает ему опять ехать по своему паспорту.. О чем печать ОВИРа нужна? чтоб разрешить ему ехать в свою страну?[/QUOTE]
Черри, вы по второму раз вопрос задаете, ответы читали?
У Вас есть вид на жительство? И гражданкой какой страны Вы являетесь?
[QUOTE=Diahle*;5754478]В нашей стране иностранец, получивший вид на жительство, не может когда захочет выезжать и въезжать в страну. Он может выехать , а въехать официально - нет.[/QUOTE]
это теоретически, действительно виза типа ИМ -2 предпологает одноразазовый въезд, но мы консультировались у разных юристов которые занимаются иммиграционными вопросами, у консулов, они сказали главное что б в паспорте стояла виза ИМ -2 и было свидетельство о постоянном проживании, и на таможне надо предоставлять эти доументы. Ну и плюс после оформления всех документов надо идти в ОВИР.
[QUOTE=Patrick33;5756096]это теоретически, действительно виза типа ИМ -2 предпологает одноразазовый въезд, но мы консультировались у разных юристов которые занимаются иммиграционными вопросами, у консулов, они сказали главное что б в паспорте стояла виза ИМ -2 и было свидетельство о постоянном проживании, и на таможне надо предоставлять эти доументы. Ну и плюс после оформления всех документов надо идти в ОВИР.[/QUOTE]
Я не говорила, что виза одноразовая. А если не будет этой визы, то вас выпустят, но впустят ли? Хорошо, что меня начали понимать.:D
Еще раз объясните. если не сложно:
1) Есть паспорт гражданина ЕС
2) есть штамп о разрешении на постоянное проживание на территории Украины
3) есть вид на жительство
4) получена иммиграционная виза (ИМ-2), но без смены гражданства.
Выехать можно будет, а въехать нет? или что надо?
Saylin, я читаю ответы и, если задаю, значит мне непонятно, вам сложно ответить или вы не знаете, тогда не надо ваших комментариев..
[QUOTE=Cherry;5757840]Еще раз объясните. если не сложно:
Нам сказали, что можно, моя жена юрист, она общалась с коллегами,ей сказали что при наличии этих 4-х пунктов можно ездить, никто слово не скажит, мы выезжале в Молдавию, меня впустили.
[QUOTE=Diahle*;5750908]Если у вас есть, заграничный паспорт Украины, то вы гражданин Украины. Тогда о чём мы говорим вообще? А если вы живёте в Украине по виду на жительству (он не является документом для выезда за границу), то выезжаете и въезжаете в Украину по своему заграничному паспорту (российскому, американскому, ливанскому и т. д.). Для этого в него необходимо поставить печать в ОВИРе " для выезда в любую страну мира".[/QUOTE]
Если есть Вид на жительство - посвидка на постийне проживання, не надо ни какой печати. Это когда то надо было ставить въездную - выездную визу, но это давно отменили. Ненадо дезинформировать, а то люди и так напуганны:D
[QUOTE=Patrick33;5767102][QUOTE=Cherry;5757840]Еще раз объясните. если не сложно:
Нам сказали, что можно, моя жена юрист, она общалась с коллегами,ей сказали что при наличии этих 4-х пунктов можно ездить, никто слово не скажит, мы выезжале в Молдавию, меня впустили.[/QUOTE]
И визу ставить не надо. при наличии вида на жительство.
[quote=Пушкин;5767642][quote=Patrick33;5767102]
И визу ставить не надо. при наличии вида на жительство.[/quote]
Какую еще визу в Ес для гражданина ЕС или наобророт - в Украину для граждан Ес нет виз:)
Всё все меня успокоили, значится едем без всяких ОВИРов и нормально..
[QUOTE=Пушкин;5767642][QUOTE=Patrick33;5767102]
И визу ставить не надо. при наличии вида на жительство.[/QUOTE]
Виза нужна, мы сначала сделали вид на жительство, а потом в ОВИРЕ сказали что в паспорте должна стоять виза типа ИМ-2, мы поехали в Украинское посольсвто и сделали визу, после всего этого надо идти в ОВИР на Бунина и ставить печать, с отметкой разрешено постоянное проживание и указывается срок, или пишут бесрочная виза.
[QUOTE=Cherry;5768201][quote=Пушкин;5767642]
Какую еще визу в Ес для гражданина ЕС или наобророт - в Украину для граждан Ес нет виз:)
Всё все меня успокоили, значится едем без всяких ОВИРов и нормально..[/QUOTE]
Это по туристическим поездкам в Украину гражданам ЕС не нужны визы, а если Вы делаете визу Вам надо в посольстве Украине получить визу.
[quote=Patrick33;5768328][quote=Пушкин;5767642]
Виза нужна, мы сначала сделали вид на жительство, а потом в ОВИРЕ сказали что в паспорте должна стоять виза типа ИМ-2, мы поехали в Украинское посольсвто и сделали визу, после всего этого надо идти в ОВИР на Бунина и ставить печать, с отметкой разрешено постоянное проживание и указывается срок, или пишут бесрочная виза.[/quote]
это все есть, я ж писала, что есть в наличии ИМ2 и постоянное проживание.. и не обязательно на Бунина, нам сделали в Приморском районе.. Виза имелось ввиду не нужна на въезд-выезд после имения вышеотмеченного:)
[quote=Patrick33;5768408][quote=Cherry;5768201]
Это по туристическим поездкам в Украину гражданам ЕС не нужны визы, а если Вы делаете визу Вам надо в посольстве Украине получить визу.[/quote]
Я ж перечислила что есть, какую визу, если есть ИМ2?
[quote=Patrick33;5767102][quote=Cherry;5757840]Еще раз объясните. если не сложно:
Нам сказали, что можно, моя жена юрист, она общалась с коллегами,ей сказали что при наличии этих 4-х пунктов можно ездить, никто слово не скажит, мы выезжале в Молдавию, меня впустили.[/quote]
я вспомнила Вас, вы тот француз, который живет с семьей на 5й Фонтана.. Так у нас похожие ситуации.. Вы уже во Францию ездили после получения всех этих штампов? :)
[QUOTE=Cherry;5769330][quote=Patrick33;5767102]
я вспомнила Вас, вы тот француз, который живет с семьей на 5й Фонтана.. Так у нас похожие ситуации.. Вы уже во Францию ездили после получения всех этих штампов? :)[/QUOTE]
Да это я, мы столько натерпелись, пока все сделали, тяжело ребенка вписать, во Францию мы не ездили, пока только в Малдавию, в ближайшее время не получется, много работы, может в декабре попробуем выехать. А у Вас как ситуация?
[QUOTE=Cherry;5769254][quote=Patrick33;5768408]
Я ж перечислила что есть, какую визу, если есть ИМ2?[/QUOTE]
только им-2 в данном случае, больше Вам ничего ненадо делать
[quote=Patrick33;5769619][quote=Cherry;5769330]
Да это я, мы столько натерпелись, пока все сделали, тяжело ребенка вписать, во Францию мы не ездили, пока только в Малдавию, в ближайшее время не получется, много работы, может в декабре попробуем выехать. А у Вас как ситуация?[/quote]
ну это знакомая ситуация, мы тоже много чего сделали, тоже набегались, целая эпопея с этой бюрократией.. едем в сентябре, с ребенком,.. Ребенку уже тоже документы сделали и по ним ездили.
Ребятки, что то Вы всё путаете и прошу Вас не цитируйте мои посты подставляя чужие фразы. Ещё раз повторюсь - если вам выдали посвидку на постийне проживання (вид на жительство), то никаких виз в Украину и для выезда из Украины, в паспорт ставить не надо. А если Вас разводят, то .....
[QUOTE=Пушкин;5782229]Ребятки, что то Вы всё путаете и прошу Вас не цитируйте мои посты подставляя чужие фразы. Ещё раз повторюсь - если вам выдали посвидку на постийне проживання (вид на жительство), то никаких виз в Украину и для выезда из Украины, в паспорт ставить не надо. А если Вас разводят, то .....[/QUOTE]
Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..
[QUOTE=Геля;5783450]Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..[/QUOTE]
А для каких стран? - уточните пожалуйста.
[quote=Геля;5783450]Имеется в виду иммиграционная виза..А не туристическая виза для въезда -выезда......Вот она нужна.....Но она нужна не для всех иностранцев-иммигрантов. В зависимости гражданин какой страны получил вид на жительство..[/quote]
Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. Все взаимосвязано..
[QUOTE=Пушкин;5784233]А для каких стран? - уточните пожалуйста.[/QUOTE]
Я точно Вам не скажу...Надо покопаться в законодательстве.
[QUOTE=Cherry;5784871]Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. Все взаимосвязано..[/QUOTE]
Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.
[QUOTE=Cherry;5784871]Вид на жительство не дадут, пока не будет этой самой иммиграционной визы.. [B][I]А вот если ее нет, тогда получаются проблемы с выездом-въездом, у кого есть вид на жительство.. [/I][/B]Все взаимосвязано..[/QUOTE]Так дают вид на жительство без иммиграционной визы, или нет?
[QUOTE=Пушкин;5793214]Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.[/QUOTE]
потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..
[quote=Saylin;5796523]Так дают вид на жительство без иммиграционной визы, или нет?[/quote]
Моему знакомому дали, но потом с выездом-въездом могут быть проьлемы.. да спросите у любого инспектора ОВИРа. Нам поэтому сразу все разъяснили в Приморском и посоветовали визу все же получить, чтоб потом не было проблем.
[quote=Геля;5797862]потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..[/quote]
все возможно, проверенно, только не предупреждают, что к ним опять придут за разрешениями и т.д. Корче, лучше визу сделать, как нам и посоветовали правильно
[quote=Пушкин;5793214]Так в том то и дело - люди пишут что у них уже есть вид на жительство, а у них ещё и визу требуют.???? - так быть не должно
и не может.[/quote]
да не визу требуют, а могут потребовать разрешение, которое упоминали выше от ОВИРа - штамп на выезд-въезд. А вот у кого есть виза ИМ2, тому не надо беспокоиться и можно ездить, не посещая ОВИР
[QUOTE=Геля;5797862]потому что без визы не получить вид на жительство...соответственно, если получил вид на жительство, ИВ у тебя уже есть..[/QUOTE]
Без визы и в страну не попасть:rzhu_nimagu: