[url]http://zadarma.com/faq/how_much/[/url]
Как всё расписано на сайте,то действительно задарма!Но уже в крови,даром только сыр...... В чём подвох???
Вид для печати
[url]http://zadarma.com/faq/how_much/[/url]
Как всё расписано на сайте,то действительно задарма!Но уже в крови,даром только сыр...... В чём подвох???
[QUOTE=Ники;2565166][url]http://zadarma.com/faq/how_much/[/url]
Как всё расписано на сайте,то действительно задарма!Но уже в крови,даром только сыр...... В чём подвох???[/QUOTE]
Смотрим например сюда - [url]http://www.ukrvincom.net/tarifs/tvincomm/[/url] и понимаем, что во многие страны куда можно звонить типа бесплатно по 0,1$ за минуту, можно на самом деле позвонить по 0,05$ за минуту (ну при наличии инета) и думаем - нужна ли такая шара.
дело в том, что 094 - это интертелеком, и за звонки на этот номер интер доплачивает своему абоненту.
Получается, что он доплачивает больше, чем стоят звонки в эти страны - вот тебе и выгода
Проект задарма не берет за интернет, но зато УкрТелеком берет за городской звонок. Таким образом час интрнета для вас не бесплатен, а выходит, как час разговоров по городскому телефону. Вот именно поэтому и была создана данная компания, задарма. Просто все начали пользоваться мобильными операторами, и прибыльность УкрТелекома резко упала.
Вот где весь подвох. Бесплатный сыр только в мышеловке.
[QUOTE=Gromover;2572740]Проект задарма не берет за интернет, но зато УкрТелеком берет за городской звонок. Таким образом час интрнета для вас не бесплатен, а выходит, как час разговоров по городскому телефону. Вот именно поэтому и была создана данная компания, задарма. Просто все начали пользоваться мобильными операторами, и прибыльность УкрТелекома резко упала.
Вот где весь подвох. Бесплатный сыр только в мышеловке.[/QUOTE]
Ты сам понял что сказал?
[QUOTE=maxx™;2572776]Ты сам понял что сказал?[/QUOTE]
Конечно, :rzhu_nimagu: а чего там не понятного? Тф подрубаешься к инету через модем, телефон дозвона задарма, и за пользование интернетом с тебя нечего не бурут, именно задарма, с которым ты связываешься через модем, и который предоставляет услугу доступа к интернет, с тебя нечего не берет. А вот УкрТелеком с тебя берет деньги за городские разговоры, так, как для соединения через модем с сервоером задарма требуется телефонное соединение с городским номером задарма, вот за это соединение и берутся деньги УкрТелекомо. И чего тут не понятного?:))))
просто если не знаешь принципа работы модема, то тогда не моймешь, что я написал:) А принцип работы модема прост, вы подключаете его к компьютеру, набераете номер дозвона провайдера, в основном это УкрТелеком, но имеется и множество других провайдеров которые предоставляют услуги модемного доступа к интернету.
[QUOTE=Gromover;2572863]Конечно, :rzhu_nimagu: а чего там не понятного? Тф подрубаешься к инету через модем, телефон дозвона задарма, и за пользование интернетом с тебя нечего не бурут, именно задарма, с которым ты связываешься через модем, и который предоставляет услугу доступа к интернет, с тебя нечего не берет. А вот УкрТелеком с тебя берет деньги за городские разговоры, так, как для соединения через модем с сервоером задарма требуется телефонное соединение с городским номером задарма, вот за это соединение и берутся деньги УкрТелекомо. И чего тут не понятного?:))))
просто если не знаешь принципа работы модема, то тогда не моймешь, что я написал:) А принцип работы модема прост, вы подключаете его к компьютеру, набераете номер дозвона провайдера, в основном это УкрТелеком, но имеется и множество других провайдеров которые предоставляют услуги модемного доступа к интернету.[/QUOTE]
Ты перед тем как это все писать лучше узнай сначала как проходит процесс соединения в случае с задарма. А потом расскажешь нам зачем же все-таки тебе модем и с каких пор номер 8094хххххх стал городским и как ты на него модемом звонить собрался..
Наверное мы говорим о разных вещах, я говорю о соединении с интернет через Задарма, и там идет городская тарификация, вот цитата с офф сайт:
"[B]А не посчитает мне, при использовании услуги Zadarma счет, как за звонки в другую страну?[/B]
Нет, звонки не тарифицируются каким-то особым образом. Для Вашего телефонного оператора звонки на сервис Zadarma ничем не отличаются от обычных звонков по городу."
Вчера Укртелеком блокировал задармовый доступ в Интернет в Киеве. В Украине скорее всего тоже.
Бред, это опять к модему возврат что ли, нафих нафих...
[quote=Gromover;2572863] А вот УкрТелеком с тебя берет деньги за городские разговоры, так, как для соединения через модем с сервоером задарма требуется телефонное соединение с городским номером задарма, вот за это соединение и берутся деньги УкрТелекомо. И чего тут не понятного?:))))
просто если не знаешь принципа работы модема, то тогда не моймешь, что я написал:) [/quote]
А если у меня поминутка не тарифицируется? Какой же им с этого смысл?
2 Уксус:
Им толк всегда есть. Это с Вас поминутка не берется. Во-первых таких абонентов мало, во-вторых при межоператорских расчетах считается весь трафик. Как в случае с МН звонками им доплачивает Интер за вход. звонки, так и в случае диалапа им платить оператор, через которого присоединяются к телефонной сети, ну а оператору уже другие операторы за завершение звонков на своей сети.
В итоге в + все: Укртелеком или оператор, абонентом которого Вы являетесь (поминутка хорошо капает, учитывая что диал-апится привыкли часами). В + оператор, через которого присоединяются, ну и собственно Задармашники.
P.S. Но в целом удобно. Вот был в Киеве и в гостинице инета небыло, но был телефон. Подрубил ноут и аська + ssh есть. Да и в Одессе хоть и редко но пользуюсь.
Введен отдельный телефон в Одессе
[URL]http://zadarma.com/internet/odessa/[/URL]
Звонок на него тоже как звонок на мобильный будет тарифицироваться или теперь действительно "задарма"? Хотя бы для тех, кто повремёнку не платит.
Сколько точно стоит поминутка у укртелекома в час?
[QUOTE=dron007;3109452]Введен отдельный телефон в Одессе
[URL]http://zadarma.com/internet/odessa/[/URL]
Звонок на него тоже как звонок на мобильный будет тарифицироваться или теперь действительно "задарма"? Хотя бы для тех, кто повремёнку не платит.[/QUOTE]
Я так понимаю если поминутку не платишь то инет действительно шаровый выходит... Или я не прав?
Я не знаю, меня не интернет, а звонки за границу интересуют. Я кажется понял уже. Локальный телефон это только для инета (по модему). А тот единый - для звонков за границу. Кстати, пробовал. Не работает. После набора номера срывается. Или перегружен или просто не пашет оно.
[QUOTE=dron007;3177935]Я не знаю, меня не интернет, а звонки за границу интересуют. Я кажется понял уже. Локальный телефон это только для инета (по модему). А тот единый - для звонков за границу. Кстати, пробовал. Не работает. После набора номера срывается. Или перегружен или просто не пашет оно.[/QUOTE]
Пашет.. Вчера полдня на работе просидел в инете ЗАДАРМА...:rzhu_nimagu:
[quote=nve_asu;3178738]Пашет.. Вчера полдня на работе просидел в инете ЗАДАРМА...:rzhu_nimagu:[/quote]
Я не про инет, а про звонки.
кстати да, пробовал дозвониться с лайфа (с двух номеров) на 80945550555 - ошибка сети.
про звонки заграницу: с киевстара безлима все хорошо работает, правда задарма только на городские номера( россия(+некоторые моб.сети) франция италия израиль армения проверено).
[QUOTE=dron007;3177935]Я не знаю, меня не интернет, а звонки за границу интересуют. Я кажется понял уже. Локальный телефон это только для инета (по модему). А тот единый - для звонков за границу. Кстати, пробовал. Не работает. После набора номера срывается. Или перегружен или просто не пашет оно.[/QUOTE]
Если интересуют звонки за границу смотри на любого провайдера ip телефонии.
сам работаю в этой области в личке могу чего посоветовать
А по тарифам этот ЗАДАРМА не очень
Тел разговор в страны в которые обычно стоит 2-10 сентов у них на 094 получается примерно гривну
А если более дорогое направление - то и у них уже берут допорлнительные деньги и требуют регистрации
[QUOTE=iNfLUx;3196438]кстати да, пробовал дозвониться с лайфа (с двух номеров) на 80945550555 - ошибка сети.[/QUOTE]
с билайна говорит, что номер "not allocated" - не существует. Попробовал с европейской симкарты в роуминге - дозвон моментальный.
Следовательно лайф и билайн блокируют этот номер.
Ну да, у них же хлеб отбирают.
ну тут даже не хлеб - просто за звонки на ИТ лайф и билайн больше платят ИТ, чем ты платишь им (в случае 25 коп. на все в лайфе и с безлимитным билайном)
Zadarma не заключили договора с Астелит Life тм и с Украинскими радиосистемами Билайн тм. [url]http://zadarma.com/forum/index.php?showtopic=1142[/url]
чтото долго они не могут альтернативный номер себе сделать,еще в мае администратор писал, о резервном номере у другого оператора, а воз и ныне там. Договорились бы с мелким оператором вроде велтона, телесистемы украины, пиплами и пр.
Уже смотрю есть альтернативный номер 8-092-777-0-777. Работает с Билайна!
Проверено, работает и работает неплохо. Можно сохранить номер в мобильном так и не надо будет ничего вручную донабирать:
80927770777p<код страны><код города><номер>
p - пауза. Попробуйте удержанием * набрать.
Сколько точно стоит поминутка у укртелекома в час?
Ещё работает этот пров?
[QUOTE=maxx™;2565405]Смотрим например сюда - [url]http://www.ukrvincom.net/tarifs/tvincomm/[/url] и понимаем, что во многие страны куда можно звонить типа бесплатно по 0,1$ за минуту, можно на самом деле позвонить по 0,05$ за минуту (ну при наличии инета) и думаем - нужна ли такая шара.[/QUOTE]
eto bullshit
[QUOTE=dron007;3406545]Уже смотрю есть альтернативный номер 8-092-777-0-777. Работает с Билайна![/QUOTE]
taki da rabotaet
[QUOTE=Budvaizer;3337320]чтото долго они не могут альтернативный номер себе сделать,еще в мае администратор писал, о резервном номере у другого оператора, а воз и ныне там. Договорились бы с мелким оператором вроде велтона, телесистемы украины, пиплами и пр.[/QUOTE]
uzhe zh sdelali
[QUOTE=sheva7;5861236]
taki da rabotaet
uzhe zh sdelali[/QUOTE]
не работает с билайна уже 7770777 и 3020092 тоже блокнули (((
Мне пришла СМСка от имени Zadarma, что номер изменён на +380923022361
На сайте такого номера не вижу. Вот задумался, а не может ли кто-то таким хитрым образом наживаться. Кому-то ещё приходило? Кто-то проверял этот номер?
PS. На их форуме есть одобрение того, что отсылали СМС, правда номер потёрли, не знаю, то же или нет. Шифруются от операторов, что ли? Ну, это всё вряд ли поможет тогда. Если сервис то работает, то не работает, то на него уже рассчитывать всерьёз нельзя.
dron007, именно шифруются, потому что Билайн и Лайф очень шустро блокируют их номера
Мобильной связью не пользовался , т.к. действительно, есчё на заре запуска лайф моментально блокировал. Звонил операторам,ответили, что это политика компании. Интернет, подтверждаю - бесплатный (при отсутствии поминутки на вашем городском номере). Медленный (ну так это ж диалАп,шо с него взять ), но для почты, сообщений в сетях, если по делу - то хватает. Видео, конечно, смотреть не возможно,скорость загрузки файла не более 3 КБт/сек.
Кстати, в данный момент вышел через ЗАДАРМА.
Интересно, что сам сайт ЗАДАРМА , почему-то не загружается.
Я очень сильно взбешён тем как обманывают людей на проекте задарма www.zadarma.com Как говорится пока сам не нарвался! Мне не 2 долларов жалко которые просто так содрали а то как относятся к клиенту ДЕНЬГИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ А КЛИЕНТ ПЕРЕТОПЧЕТСЯ. Мне ответили что если я недоволен то должен свалить! Я начал возмущаться (я их не оскорблял просто говорил что это обман) так мой аккаунт стёрли и все деньги которые там были забрали! :rtfm:
На всём сайте кричат выделяя жирным шрифтом что НОМЕР АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТЕН с тарифом Стандарт и Тарифом Эконом
Беплатно только сыр в мышеловке! Здесь ваши деньги!
Во первых для того что бы номер был активен нужно каждые 2 месяца пополнять счёт для тарифа ЭКОНОМ и для Стандарт всего 30 дней абсолютный минимум пополнения ТОЛЬКО 5 долларов 5 х 6 раз в году = 30 доларов в год за тариф эконом и 60 долларов за тариф Стандарт! Минута стоит денег которые списываются со счёта!
Непополнил счёт если на счету есть деньги сдёргиваются 2 доллара за продление! НИГДЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
Нет денег на счету номер отключают!
Скопировал все тарифы чтобы потом никто не сказал что типа я лгу и зазря черню проект
«Стандарт, акционный тариф» (стоимость $0.00)
действует 30 дней, 100 бесплатных минут в 5 стран мира.
Стандартный акционный тариф:
В проекте Zadarma даже стандартный тариф является акционным!
Благодаря акции, которая распространяется на данный тариф, любой его пользователь получает 100 бесплатных минут в месяц на звонки по пяти самым популярным направлениям:
Россия Москва, Ст.Петербург (только стационарные)
США
Китай
Канада
Великобритания (только стационарные)
- Акция по предоставлению бесплатных минут на тарифе "Стандартный" продлена с 1 января 2010 года навсегда.
- Тарификация звонков в данном тарифе посекундная.
- Бесплатные звонки в стандартном тарифе предоставляются на 100 минут ежемесячно, возможность их использовать появляется только после пополнения счета.
[B]Цены на все страны[/B]
(Цена минуты дорогая)
(Активен только 30 дней)
Тариф Эконом:
Многим пользователям IP-телефонии приходилось выбирать, либо использовать качественную но не дешевую телефонию, либо самую дешевую но не всегда работающую.
С новым тарифом "Эконом" этой проблемы больше нет, теперь Вы можете звонить с высоким качеством по максимально низкой цене!
Кроме общего снижения цены на все направления, на самые популярные была применена специальная цена. Как например на направления:
Россия мобильные - $0.0496
Израиль - $0.0148
США - $0.0136
Канада - $0.0088
и другие
- Для перехода на тариф не требуется пополнение счета.
- Тарификация звонков в данном тарифе поминутная.
- Никаких дополнительных платежей за использование тарифа нет.
Цены на все страны
(Ещё дороже)
(неупоминается что раз в 2 месяца платное продление на 1 месяц если счёт не пополнялся - сняли 2 доллара)