Я знаю что у всех есть Аспарагусы.:D:D
Вид для печати
Я знаю что у всех есть Аспарагусы.:D:D
[QUOTE=Ц.Серёжа;2562879]Я знаю что у всех есть Аспарагусы.:D:D[/QUOTE]
А у меня нет,у тебя есть?ты его выращивал из семян?Я слыхала,что они хорошо выращиваются из семян,но я год назад пробовала,:shine: ни че не получилось.:shine:
[QUOTE=Ц.Серёжа;2562879]Я знаю что у всех есть Аспарагусы.:D:D[/QUOTE]
А вот и неправда.:) У меня нет :tongue2:
[QUOTE=gerbera7071;2562999]А у меня нет,у тебя есть?ты его выращивал из семян?Я слыхала,что они хорошо выращиваются из семян,но я год назад пробовала,:shine: ни че не получилось.:shine:[/QUOTE]
Я вырастила на работе с семян. Какой он был большой и шикарный ! Но когда я ушла на сессию, его забрала уборщица, мотивировав тем, что он мол пропал :( Вот так я вернулась через месяц, а моего цветка нет..
Они прохладу любят в жарких квартирах плохо растут... ну по крайней мере мой..
Вот мои
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0804/8f/a03724cbbf57.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/0804/8f/a03724cbbf57t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0804/0b/19b83e9c6a49.jpg.html][IMG]http://i035.radikal.ru/0804/0b/19b83e9c6a49t.jpg[/IMG][/URL]
Другие потом скину.
Хоть это не мой фасончик,я тож хочу такой...на выходные пойду искать семена.
Мне подарили вот эти Аспарагусы неделю назад. Стрелы выбивает за сутки до 5-7 см.Называют их Зайчий холодок.
Классный цветочек!Поздравляю с преобретением!
[QUOTE=gerbera7071;2563031]Хоть это не мой фасончик,я тож хочу такой...на выходные пойду искать семена.[/QUOTE]
А сам аспарагус искать не пробовала? почему именно семена? я еду в субботу во Флору. Помнишь, мы видели. Жалею, что не купила. А Юлькин . что поменяла на дифенбахию, прет, как невменяемый!
[QUOTE=Germiona Dusya;2563094]А сам аспарагус искать не пробовала? почему именно семена? я еду в субботу во Флору. Помнишь, мы видели. Жалею, что не купила. А Юлькин . что поменяла на дифенбахию, прет, как невменяемый![/QUOTE]
А у тебя,че тоже есть такой цветочек?почему не показываешь?
Натусь....я тоже хочу во флору,но меня туда пускать нельзя....Еду за одним цветочком,а скупаю больше чем мне надо...
А у меня тоже пушистик есть )) Только у него кончики сохнут... (( Опрыскиваю раз в 3-4 дня.. может надо чаще? У родителей давно когда-то был огромных размеров, пускал стрелы, которые до метра вытягивались, вдоль занавески цепляла )) Потом вдруг начал сильно по концам сохнуть и весь загнулся... боюсь, что и с мои такое случится.. он итак медленно растёт.. ещё и обсыхает ((
Попробуй его переставить в рассеяный свет и не опрыскивать. Только умерено поливай его.:stop:
Вот мой, который уже не мой:search:
ю-ю клёвый!
:thank_you2:Был :rzhu_nimagu:
Наташенька его уже чик-чик
[QUOTE=ю-ю;2564607]:thank_you2:Был :rzhu_nimagu:
Наташенька его уже чик-чик[/QUOTE]
Зачем?чик-чик?
[QUOTE=gerbera7071;2565127]Зачем?чик-чик?[/QUOTE]
Это была сезонная стрижка. Я его немного омолодила. Сфоткаю-выложу. Он тоже навыбрасывал стрелок ... и полееез...! по окну .
Окей!давай посмотрим,какой у тебя цветочек.
[QUOTE=Ц.Серёжа;2564125]Попробуй его переставить в рассеяный свет и не опрыскивать. Только умерено поливай его.:stop:[/QUOTE]
Он вообще стоит у меня в тени (в комнате балкон, поэтому получается второй свет, да и сама комната довольно тёмная), так как я читала, что это один из немногих цветов, которые спокойно переносят тень..
может его наоборот на свет переставить?:search:
Вот мой аспарагус:) я его пересадила и немного подрезала, а то совсем длинный стал (больше 2м) - пришлось обмотать ним окно. сейчас выпустил молодые веточки и через пару неделек будет пушистым:D цветет былыми цветочками (самоопыляется) и дает красные ягоды - семечко из ягоды вы видите
[QUOTE=Малу;2565318]Он вообще стоит у меня в тени (в комнате балкон, поэтому получается второй свет, да и сама комната довольно тёмная), так как я читала, что это один из немногих цветов, которые спокойно переносят тень..
может его наоборот на свет переставить?:search:[/QUOTE]
Ему сильно темно тоже не хорошо. Лучше поставь его на северное окно.
Любимая а где ты семена берёш.? В магазине?
Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:
[QUOTE=Любимая;2567247]Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:[/QUOTE]
Как плоды?
Чего тут непонятного :) Я написала, что мой аспарагус цветет, самоопыляется и потом появляются красные ягоды - эти ягоды нужно срывать когда они немного подсохнут и сморщатся....... а внутри ягоды будет такое семечко... Так как у меня аспарагус большой, то я эти семена выбрасывала, а это семечко при пересадке заметила:)
А мой не даёт плоды.:(:(
Может твой размножается делением куста :search: я про твой вид не читала глянь в инете про своего "питомца"
ДА!
[QUOTE=Любимая;2567247]Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:[/QUOTE]
Прикольно! :good: а как думаете, сколько он будет из такой семечки расти? интересно попробовать...:)
[QUOTE=Малу;2567376]Прикольно! :good: а как думаете, сколько он будет из такой семечки расти? интересно попробовать...:)[/QUOTE]
Я не думаю, я знаю:D ;)у моей сестры вырос аспарагусик из моих семян где-то за месяц:) сажать семечко нужно либо в очень рыхлую и легкую землю или в очень мелкие опилки .... мы с сестрой растили в опилках...
[QUOTE=Любимая;2567201]Вот мой аспарагус:) я его пересадила и немного подрезала, а то совсем длинный стал (больше 2м) - пришлось обмотать ним окно. сейчас выпустил молодые веточки и через пару неделек будет пушистым:D цветет былыми цветочками (самоопыляется) и дает красные ягоды - семечко из ягоды вы видите[/QUOTE]
У меня такой же. За зиму весь посох, стал желтым и сыпаться. Я его весь обрезала и повесила на балкон. А он, зараза, ожил!:) Думала замерзнет, ан нет!
Был еще такой аспарагус, как на верхней фотке, тоже пришлось выбросить, сыпется. Из семян он растет очень хорошо. Но очень любит влажность и постоянное опрыскивание.
Да-да осыпаться зимой - это его болезнь, но ему можно помочь опрыскивая и поливая хорошо.:) Я свой аспарагус обрезаю каждую весну и через пару неделек он как новенький:)
[QUOTE=Любимая;2569473]Да-да осыпаться зимой - это его болезнь, но ему можно помочь опрыскивая и поливая хорошо.:) Я свой аспарагус обрезаю каждую весну и через пару неделек он как новенький:)[/QUOTE]
Новые веточки он с корней дает?или на веточках?
[QUOTE=gerbera7071;2569676]Новые веточки он с корней дает?или на веточках?[/QUOTE]
От корней новые стрелки лезут, которые потом превращаются в ветки.
[QUOTE=Эстель;2570027]От корней новые стрелки лезут, которые потом превращаются в ветки.[/QUOTE]
И я свой стары пошла почикала,ветки у него по 2 метра были с колючками.
Не забывайте девочки, его нужно не только обрезать, но и при пересадке немного корни подчищать..... Хотя я думаю вы это знаете:spruce_up:
[QUOTE=gerbera7071;2570230]И я свой стары пошла почикала,ветки у него по 2 метра были с колючками.[/QUOTE]
А ветки сколючками можно применить в боребе с любопытными соседями. Если их 2 метра, то нуно разложить вдоль забора! А.. ? как я придумала! Гербера! Ты уже попала!:locomotive:
А вот и мой, бывший ю-ю, в новой моднячей стрижке.Захотел сфоткаться вв мраке, бо стисняется.
О! был классный....
Да-да был!!!
А Наташа извращенка.:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=ю-ю;2571249]Да-да был!!!
А Наташа извращенка.:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ага!попадись ей в руки,кто знает,кому и что, в следующий раз чиканет.....:stop:
[QUOTE=gerbera7071;2571085]О! был классный....[/QUOTE]
А он и сейчас классный! Что значит -был.?
а был вообще неземной, пока твои ручки до него не добрались:rzhu_nimagu:
посадила я свое семечко аспарагуса:) вот теперь жду всходов :girl_sigh:
[QUOTE=gerbera7071;2571854]Ага!попадись ей в руки,кто знает,кому и что, в следующий раз чиканет.....:stop:[/QUOTE]
А..аа..аа ! Две заср...ки! пока меня нет-обоср..ли с ног до головы! А еще две подруги называються. Вот попадетесь вы мне. когда у меня будет в руках что-то острое. Ну умер во мне хирург..! А что делать?:D:girl_hospital:
Ааааа,я,что?:girl_dance: да так чуть-чуть....чтоб себе настрой поднять :girl_haha:
Прости нас, Леопольд!мы больше не будем!:shine:
а подскажите, по какому принципу их чикать... правда мой ещё маленький и чахленький... но может, если почикать, то и он оживет...
Аспарагусы это классная штука. Ростёт быстро. Я свой недавно месяца 1-2 назад рассадил и вот опять вчера пришлось рассаживать. Может только мой быстро ростёт я не знаю. У меня два вида: Аспарагус Перистый и А.Мейера.
[QUOTE=Малу;2577053]а подскажите, по какому принципу их чикать... правда мой ещё маленький и чахленький... но может, если почикать, то и он оживет...[/QUOTE]
Я посреза все старые побеги с тусклыми листьями. И он накидал сразу новые стрелки. И пересадила в свежую землю.
[QUOTE=Germiona Dusya;2578870]Я посреза все старые побеги с тусклыми листьями. И он накидал сразу новые стрелки. И пересадила в свежую землю.[/QUOTE]
Дуся и у меня есть,старый почикала и вспомнила,что есть омаложенный.
:tongue2:Ага! Значит почикала!!! А меня за это с ю-юцалой напару об...ли.
:girl_dance: :girl_haha: :biggrin:
:curtsey::girl_dance:От уже две матрешки!!!:D
[QUOTE=Малу;2577053]а подскажите, по какому принципу их чикать... правда мой ещё маленький и чахленький... но может, если почикать, то и он оживет...[/QUOTE]
Я свой почти под корень обрезаю. Остаются только маленькие "пенёчки")))))
[QUOTE=Ц.Серёжа]Аспарагусы это классная штука. Ростёт быстро. Я свой недавно месяца 1-2 назад рассадил и вот опять вчера пришлось рассаживать. Может только мой быстро ростёт я не знаю. У меня два вида: Аспарагус Перистый и А.Мейера.[/QUOTE]
У меня тоже быстро растет. Аспарагусу какой горшок не дай, он его все равно весь заполнит, еще и корни из донышка повысунет.:)
[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431t.jpg[/IMG][/URL]
Как думете.мне его почикать или ненадо?
[QUOTE=gerbera7071;2581554][URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431t.jpg[/IMG][/URL]
Как думете.мне его почикать или ненадо?[/QUOTE]
Его не нуно чикать! Убери ножницы подальше. А горшочек красатульке поменять пора! Иш! разошлась- почикать ей захотелось!:training1:
[QUOTE=gerbera7071;2581554][URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/0804/80/b1010653e431t.jpg[/IMG][/URL]
Как думете.мне его почикать или ненадо?[/QUOTE]
Какой прикольный! я такой формы ветки не видела ещё )) не чикайте, жалко такого красавца )))
а если такую ветку в воду поставить, даст корни?
[QUOTE=Germiona Dusya;2581611]Его не нуно чикать! Убери ножницы подальше. А горшочек красатульке поменять пора! Иш! разошлась- почикать ей захотелось!:training1:[/QUOTE]
Ну я думала,чикать,так все,что под руки попадет...А вазончик сменю.
Да, такой чикать не надо! Хорошенький, зеленый. Чикают посохшие, или совсем "лысые".
[QUOTE=Малу;2581685])))
а если такую ветку в воду поставить, даст корни?[/QUOTE]
Нет, он размножается делением корневища.
Гербера, он классный.Вазончик побольше и будет вообще неземной
[QUOTE=ю-ю;2584430]Нет, он размножается делением корневища.
Гербера, он классный.Вазончик побольше и будет вообще неземной[/QUOTE]
Спасибо на выходных куплю вазон,а после праздников посажу.
Сколько видов Аспарагуса?
По моему 3 вида.
кажись их около 300 видов
А мне говорили 2 вида.
[QUOTE=Ц.Серёжа;2593100]А мне говорили 2 вида.[/QUOTE]
Шпренгера,перистый,серповидный,спаржевый и Майера.Вот даже 5 видов, а может и еще больше!:nea:
посмотрите инет..... наиболее выращиваемые в комнатных условиях это - аспарагус Шпренгера, Серповидный, Перистый и Мейера. Серповидный в наших магазинах не наблюдала...
А можете фотку Серповидного показать.
[QUOTE=Ц.Серёжа;2593154]А можете фотку Серповидного показать.[/QUOTE]
У меня лично его нет,а в книге есть.
вот тут гляньте [url]http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=353&GID=0[/url]
Всё понял у меня есть такой, недавно приобрёл.
где брали и скока денег? большой?
У нас в цветочном за 40грн. То есть у нас в Белгород-Днестровском.
ааа, извините... я думала вы в Одессе брали... хотела и себе приобрести:)
[QUOTE=Любимая;2593136]посмотрите инет..... наиболее выращиваемые в комнатных условиях это - аспарагус Шпренгера, Серповидный, Перистый и Мейера. Серповидный в наших магазинах не наблюдала...[/QUOTE]
Я часто наблюдала в "В. С." и во "Флоре". :shine:
[QUOTE=Germiona Dusya;2597411]Я часто наблюдала в "В. С." и во "Флоре". :shine:[/QUOTE]
флора знаю где, а "в.с." - это где?:) и почему молчали, что наблюдали:shine::rolleyes:
[QUOTE=Любимая;2597629]флора знаю где, а "в.с." - это где?:) и почему молчали, что наблюдали:shine::rolleyes:[/QUOTE]
Вы что не знаете где находится Ваш сад?
аааааааа:rzhu_nimagu: Семен Семеныч:) я думала это какой-то новый магазин, а оказалось просто сокращение названия:laugh: тогда конечно знаю
[QUOTE=Любимая;2597629]флора знаю где, а "в.с." - это где?:) и почему молчали, что наблюдали:shine::rolleyes:[/QUOTE]
Я не молчала, прочитала и ответила.
И всё больше нет ничего интересного?:(:(:(:(
[QUOTE=Ц.Серёжа;2610670]И всё больше нет ничего интересного?[/QUOTE]
Сереж, терпение :stop: Все будет, но не сразу. Постепенно....:rolleyes:
Хорошо!:) Пишите жду.
Посадил семечку аспарагуса.
Сколько времени надо что бы взошла семечка Аспарагуса?А?Хто знает?
3-4 недели
[QUOTE=Любимая;2640399]3-4 недели[/QUOTE]
Спасибо.:):):)
будьласка ))
А у вас много Аспарагусов?
нет:) только два
каких?
аспарагус Шпренгера и Myers
а фотку Myers можешь показать?
ой..... она есть а теме "что нового у вас" ща найду номер сообщения
ОК! Подождём.
вот [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=78017&page=2[/url] сообщение номер 34
С праздником Вас Девушки.
спасибо.
а всё понял, он у меня есть, но больше вашего.А вам не надо кактус?