Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!!
:stop:
Вид для печати
Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!!
:stop:
Стесняюсь спросить, а Вы кто?
[QUOTE=Фелечита;2562648]Стесняюсь спросить, а Вы кто?[/QUOTE]
Конечно же травматолог:laugh:
О! расскажите как мне, что бы мне такого делать, чтоб облегчить боль в спине, которая является следствием перенесенного мной год назад компрессионного перелома 12 позвонка грудного отдела.
[QUOTE=Фелечита;2562923]О! расскажите как мне, что бы мне такого делать, чтоб облегчить боль в спине, которая является следствием перенесенного мной год назад компрессионного перелома 12 позвонка грудного отдела.[/QUOTE]
Я не видел ваших рентгенограмм, но если болевой синдром постоянный при ходьбе, я бы назначил разгрузку и Противовоспалительные препараты, тоесть стать на костыли дней на 10, и проколоть Олфен, по 2 мл 1 раз в сутки внутри мышечно. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ВИДЕТЬ РЕНТГЕНОГРАММЫ, И КЛИНИЧЕСКИ ПОСМОТРЕТЬ. Последствие травмы будут напоминать о себе постоянно:(
[QUOTE=Trauma;2562518]Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!!
:stop:[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста - после компрессионного перелома 5 грудного позвонка (1 степени) у ребенка 10 лет- где у нас в городе можно пройти курс реабилитации после травмы? После травмы прошло 6 месяцев. Было назначено вытяжение, корсетный режим и сейчас продолжаем делать массажи и ЛФК. Но очень хочется узнать - что и где еще можно делать, чтобы не упустить время. Состояние у ребенка нормальное, болей нет, сидит, стоит, ходит без ограничения. Единственная проблема - набор веса. Раньше ребенок усиленно занимался спортом (карате). Может быть плавание, но где (точно не в спортивной группе)?
[QUOTE=Trauma;2563023]Я не видел ваших рентгенограмм, но если болевой синдром постоянный при ходьбе, я бы назначил разгрузку и Противовоспалительные препараты, тоесть стать на костыли дней на 10, и проколоть Олфен, по 2 мл 1 раз в сутки внутри мышечно. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ВИДЕТЬ РЕНТГЕНОГРАММЫ, И КЛИНИЧЕСКИ ПОСМОТРЕТЬ. Последствие травмы будут напоминать о себе постоянно:([/QUOTE]
Ну не могу сказать, что при ходьбе у меня какая то особая боль, тяжелей всего мне сидеть ровно, так и хочется ссутулиться. Кроме позвоночника, у меня еще и бедро было сломано, вот месяц назад металл вынули и на слово "костыли" у меня аллергия, в прошлом году 4 мес. на них проскокала и 1 мес. в этом году.
Понятно, что без рентгенограмм сложно давать советы, я поэтому и удивилась этому вашему сообщению-призыву, с которого Вы начали тему:
[I]Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!![/I]
А где Вы работаете, если не секрет?
[QUOTE=olga142007;2563204]Подскажите пожалуйста - после компрессионного перелома 5 грудного позвонка (1 степени) у ребенка 10 лет- где у нас в городе можно пройти курс реабилитации после травмы? После травмы прошло 6 месяцев. Было назначено вытяжение, корсетный режим и сейчас продолжаем делать массажи и ЛФК. Но очень хочется узнать - что и где еще можно делать, чтобы не упустить время. Состояние у ребенка нормальное, болей нет, сидит, стоит, ходит без ограничения. Единственная проблема - набор веса. Раньше ребенок усиленно занимался спортом (карате). Может быть плавание, но где (точно не в спортивной группе)?[/QUOTE]
Набор веса не есть следствием перелома позвоночника, а скорее всего эндокринной системы. По поводу реабилитации, в Одессе нет хороших лечебных учереждений, где есть хорошая физиотерапия и реабилитация.
Неплохо в Сан. Лермонтова. По поводу бассейна и физ нагрузок я бы неспешил. Начал бы около года после травмы. Точно поздно не будет
[QUOTE=Фелечита;2563214]Ну не могу сказать, что при ходьбе у меня какая то особая боль, тяжелей всего мне сидеть ровно, так и хочется ссутулиться. Кроме позвоночника, у меня еще и бедро было сломано, вот месяц назад металл вынули и на слово "костыли" у меня аллергия, в прошлом году 4 мес. на них проскокала и 1 мес. в этом году.
Понятно, что без рентгенограмм сложно давать советы, я поэтому и удивилась этому вашему сообщению-призыву, с которого Вы начали тему:
[I]Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!![/I]
А где Вы работаете, если не секрет?[/QUOTE]
Секрет:)
Эта рубрика создана для того что бы меньше на форумах читать про врачей шарлатанов, чтобы экономить ваши средства на медикаментах которые назначают. Рассказать будет ли эффект от провединого лечения или нет, и многое другое, что знаю тем и поделюсь!!! Независимая консультация, можно так сказать
Большое спасибо за совет. Значит пока не будем спешить. А как часто, по вашему мнению, нужно делать контрольные снимки или МРТ.?
[QUOTE=olga142007;2563334]Большое спасибо за совет. Значит пока не будем спешить. А как часто, по вашему мнению, нужно делать контрольные снимки или МРТ.?[/QUOTE]
Тело позвонка сростается у взрослых людей полностью около 7-8 месяцев, у детей это однозначно быстрее. После того как доктор сказал, что есть полное сращение, и у Вас нет жалоб. Я не вижу смысла лишний раз подвергаться облучению. Но если есть какие-то жалобы, вы обращаетесь к специалисту и он назначит исследования.
Большое спасибо за консультацию.
[QUOTE=Trauma;2563247]
Неплохо в Сан. Лермонтова. По поводу бассейна и физ нагрузок я бы неспешил. Начал бы около года после травмы. Точно поздно не будет[/QUOTE]
И правда неплохо, Маковецкий А.М. произвел приятное впечатление :)
[QUOTE=Trauma;2563268]Секрет:)
Эта рубрика создана для того что бы меньше на форумах читать про врачей шарлатанов, чтобы экономить ваши средства на медикаментах которые назначают. Рассказать будет ли эффект от провединого лечения или нет, и многое другое, что знаю тем и поделюсь!!! Независимая консультация, можно так сказать[/QUOTE]
Ага, это типо мне нужно пойти на консультацию к врачу, а потом у Вас спросить верное ли лечение мне назначили?
Но при этом Вы толком ничего сказать без рентгенограмм не сможете и необходимо на приём к Вам прийти.. независимая консультация..
Только как к Вам на консультацию попасть, если место работы является секретом, не пойму:search:
[QUOTE=Фелечита;2563614]Ага, это типо мне нужно пойти на консультацию к врачу, а потом у Вас спросить верное ли лечение мне назначили?
Но при этом Вы толком ничего сказать без рентгенограмм не сможете и необходимо на приём к Вам прийти.. независимая консультация..
Только как к Вам на консультацию попасть, если место работы является секретом, не пойму:search:[/QUOTE]
Есть много заболеваний, которым нужно описать четкие перспеткивы.
Например при деформирующем артрозе 3 степени скольно не лечи медикаментозно эффекта не будет. Шейки бедра (субкапитальные) не срастаються или очень очень редко 10% из 100. Тем кому действительно нужно обратиться на консультацию я скажу где меня найти.
Если пациентам пациентам позволяет материальное благосостояние зачем лечить гипсовой иммобилизацией если можно пластиком, в котором можно и душ принять, можно давать нагрузки, он не рассыпиться, и гораздо эстетичней выглядит!!!
Зачем предлагать пациентам шить обувь на заказ, если это лечиться оперативным путем с хорошими результатами. В дальнейшем проблем с обувью не возникает
Кто в городе занимается коррекцией ног?
Скажите, где делают качественно артроскопию- пластику передней крестообразной связки коленного сустава:)
[QUOTE=Liopich;2573063]Скажите, где делают качественно артроскопию- пластику передней крестообразной связки коленного сустава:)[/QUOTE]
В Одессе нет хорошей артроскопической стойки, скорее всего к лету появиться в Интосане. В еврейской у Бурлаки есть стойка, но правда очень старая. Могу посодействовать в Киеве.
Добрый вечер !
Не хочу обидеть вас , но насколько мне известно у нас в Одессе кроме , как в госпиталь обратиться больше некуда .Да и то за сложные переделки даже в госпитале не берутся .
Лично , я для себя выбрала доктора в п. Шабо . т.к никто браться не хотел. Даже в Харькове меня отговаривали .
После ДТП и неправильно выбранного метода наложения аппарата Елизарова результат:
Неправильно сросшийся перелом правого бедра + варусная деформация , Кость S образно искривилась, коленка изменила своё правильное положение . И при всём этом мне таки согнули колено на 90 град. Хотя не должны были этого делать.
я все таки решилась все исправить и объездив все больницы в городе , а затем в Харькове . Я вернулась в Шабо спустя 11 лет . Доктор меня узнал , хоть и прошло достаточно много лет с моей первой консультации.
В ноябре была проведена первая операция , и я ей очень довольна .
А , вообще к нему люди попадают в основном на переделку , и как правило после Одессы.
[QUOTE=Ксюшик;2574511]Добрый вечер !
Не хочу обидеть вас , но насколько мне известно у нас в Одессе кроме , как в госпиталь обратиться больше некуда .Да и то за сложные переделки даже в госпитале не берутся .
Лично , я для себя выбрала доктора в п. Шабо . т.к никто браться не хотел. Даже в Харькове меня отговаривали .
После ДТП и неправильно выбранного метода наложения аппарата Елизарова результат:
Неправильно сросшийся перелом правого бедра + варусная деформация , Кость S образно искривилась, коленка изменила своё правильное положение . И при всём этом мне таки согнули колено на 90 град. Хотя не должны были этого делать.
я все таки решилась все исправить и объездив все больницы в городе , а затем в Харькове . Я вернулась в Шабо спустя 11 лет . Доктор меня узнал , хоть и прошло достаточно много лет с моей первой консультации.
В ноябре была проведена первая операция , и я ей очень довольна .
А , вообще к нему люди попадают в основном на переделку , и как правило после Одессы.[/QUOTE]
В Шабо Герасимюк работает, если память не изменяет. Я не люблю хаять других докторов, но на последней конференции в Виннице было представленно очень много рентгенограмм с его "Супер" работами, это просто кошмар. Есть принципи АО которые используют все доктора мира, в Одессе 50% докторов знают их, в Шабо даже незнают что это такое. Вам просто повезло!!! При Варусной деформации делается коррегирующая остеотомия, используя для фиксации накостный имплант или аппарат внешней фиксации. В Госпитале очень хорошая клиника, есть доктора и других клиниках, которые достойные Вашего внимания!!!
[QUOTE=Trauma;2575104]В Шабо Герасимюк работает, если память не изменяет. Я не люблю хаять других докторов, но на последней конференции в Виннице было представленно очень много рентгенограмм с его "Супер" работами, это просто кошмар. Есть принципи АО которые используют все доктора мира, в Одессе 50% докторов знают их, в Шабо даже незнают что это такое. Вам просто повезло!!! При Варусной деформации делается коррегирующая остеотомия, используя для фиксации накостный имплант или аппарат внешней фиксации. В Госпитале очень хорошая клиника, есть доктора и других клиниках, которые достойные Вашего внимания!!![/QUOTE]
Вставлю свои 5 копеек, я так понимаю речь идет о пластинах АО, так вот, у меня в феврале 2007 г. после ДТП был оскольчатый перелом левого бедра и мне сделали металлосинтез (кажется так эта процедура зовется) пластиной АО, через 4 мес. я уже ходила (еще через 2 мес. бегала на шпильке), а уже в феврале этого года мне сняли пластину и через 3 нед. разрешили ходить. Оперировал Турчин Николай Иванович во 2-м отделении травматологии 11 ГКБ. Но говорят, что пластины АО уже вчерашний день и многие уже работают с интер-локами, они привлекательнытем, что ходить можно начинать раньше чем через 4 мес., а чуть ли не через месяц (с палочкой). Хотя у врачей к этим интерлокам отношение не однозначное, мой врач рекомендовал мне пластину АО.
[QUOTE=Фелечита;2575356]Вставлю свои 5 копеек, я так понимаю речь идет о пластинах АО, так вот, у меня в феврале 2007 г. после ДТП был оскольчатый перелом левого бедра и мне сделали металлосинтез (кажется так эта процедура зовется) пластиной АО, через 4 мес. я уже ходила (еще через 2 мес. бегала на шпильке), а уже в феврале этого года мне сняли пластину и через 3 нед. разрешили ходить. Оперировал Турчин Николай Иванович во 2-м отделении травматологии 11 ГКБ. Но говорят, что пластины АО уже вчерашний день и многие уже работают с интер-локами, они привлекательнытем, что ходить можно начинать раньше чем через 4 мес., а чуть ли не через месяц (с палочкой). Хотя у врачей к этим интерлокам отношение не однозначное, мой врач рекомендовал мне пластину АО.[/QUOTE]
ИнтерЛок- это торговая марка ЦХМ, польский производитель имплантов. На самом деле это Интрамедулярный блокирующий остеосинтез, первым произвела компания "Синтез" Швейцария по рекомендациям АО. Любые новые методики имплантов первыми появляются у Синтеза, так как она имеет непосредственное отношение к АО.
[QUOTE=Trauma;2575517]ИнтерЛок- это торговая марка ЦХМ, польский производитель имплантов. На самом деле это Интрамедулярный блокирующий остеосинтез, первым произвела компания "Синтез" Швейцария по рекомендациям АО. Любые новые методики имплантов первыми появляются у Синтеза, так как она имеет непосредственное отношение к АО.[/QUOTE]
Сорри, я то думала, что интерлок - это название конструкии.. Мол пластина АО - наружная, а интерлок - внутрь кости вставляется.
[QUOTE=Фелечита;2575767]Сорри, я то думала, что интерлок - это название конструкии.. Мол пластина АО - наружная, а интерлок - внутрь кости вставляется.[/QUOTE]
Поэтому я и предлагаю свои услуги, консультируйтесь, всегда подскажу
[B]Trauma[/B]
Беременность (2 триместр). Сильные боли в позвоночнике (грудной отд.), отдающие в рёбра (по типу межрёберной невралгии). Три года назад были сделаны снимки, помимо сколиоза были найдены мелкие грыжи Шморля. Сейчас естесственно делать во время Б. ничего нельзя. Что можно сделать, чтобы хотя бы уменьшить боли? Боль проходит только в положении лёжа и только на спине.
Спасибо заранее.
[QUOTE=Trauma;2573523]В Одессе нет хорошей артроскопической стойки, скорее всего к лету появиться в Интосане. В еврейской у Бурлаки есть стойка, но правда очень старая. Могу посодействовать в Киеве.[/QUOTE]
Спасибо, а можно поподробней,- что известно на счет Интосаны? Про Еврейскую слышал, правда мало хорошего...Ездил на консультацию в Черновцы - там тоже хорошая клиника,- но они лишь развели руками- сказали что нет того професора, который хорошо делает связки, попросили подождать в течении года.........
[QUOTE=Ваниль;2577956][B]Trauma[/B]
Беременность (2 триместр). Сильные боли в позвоночнике (грудной отд.), отдающие в рёбра (по типу межрёберной невралгии). Три года назад были сделаны снимки, помимо сколиоза были найдены мелкие грыжи Шморля. Сейчас естесственно делать во время Б. ничего нельзя. Что можно сделать, чтобы хотя бы уменьшить боли? Боль проходит только в положении лёжа и только на спине.
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Болевой синдром вследствии воспалительного процесса, тепло снимает воспаление, попробуйте грелки, водочные компрессы, финалгон растирать только очень аккуратно, спросите у гинеколога можно ли Мовалис в свечах или Олфен. Ортопедический мартас, является разгрузкой позвоночника.
[QUOTE=Liopich;2578165]Спасибо, а можно поподробней,- что известно на счет Интосаны? Про Еврейскую слышал, правда мало хорошего...Ездил на консультацию в Черновцы - там тоже хорошая клиника,- но они лишь развели руками- сказали что нет того професора, который хорошо делает связки, попросили подождать в течении года.........[/QUOTE]
Интосана планирует купить артростойку со всеми навигациями для крестообразных связок. Одно из условий покупки является обучение специалистов. Состояние находиться на окончании переговорного процесса, если все будет нормально, то я думаю в начале июня будет.
Стойка Страйкер США. Это лидер производства стоек во всем мире. Методика фиксации связок Кросспин. Крескообразные связки восстанавливаются из собственной связки надколенника. Очень хорошие результаты.
[QUOTE=Trauma;2579736]Болевой синдром вследствии воспалительного процесса, тепло снимает воспаление, попробуйте грелки, водочные компрессы, финалгон растирать только очень аккуратно, спросите у гинеколога можно ли Мовалис в свечах или Олфен. Ортопедический мартас, является разгрузкой позвоночника.[/QUOTE]
спасибо за ответ, а при сильных болях Траумель С способен помочь при такой картине? это единственное, что можно при Б.
[QUOTE=Ваниль;2581973]спасибо за ответ, а при сильных болях Траумель С способен помочь при такой картине? это единственное, что можно при Б.[/QUOTE]
Я еще ниразу не видел эфекта от Хелевского препарата, ни от Цель Т, ни от Траумель и.т.д. Их обычно назначают в комплексе с хорошими противосппалительными препаратами, которые дают эфект. А препараты типа пей 2-3 месяца, они может быть помогут, и еще по цене недешевые, я не назначаю.
[QUOTE=Trauma;2579759]Интосана планирует купить артростойку со всеми навигациями для крестообразных связок. Одно из условий покупки является обучение специалистов. Состояние находиться на окончании переговорного процесса, если все будет нормально, то я думаю в начале июня будет.
Стойка Страйкер США. Это лидер производства стоек во всем мире. Методика фиксации связок Кросспин. Крескообразные связки восстанавливаются из собственной связки надколенника. Очень хорошие результаты.[/QUOTE]
Да слышал что это одна из наиболее эффективных методик! Правда цена я думаю будет немаленькая.... может в курсе ориентировочно о ценах?)
[QUOTE=Liopich;2585569]Да слышал что это одна из наиболее эффективных методик! Правда цена я думаю будет немаленькая.... может в курсе ориентировочно о ценах?)[/QUOTE]
В Киеве в районе 1000 у.е. может чуть больше, можно разговаривать. Можно сделать открытым путем, но реабилитация дольше на месяц
[QUOTE=Trauma;2579736]Ортопедический мартас, является разгрузкой позвоночника.[/QUOTE]
А какой ортопедический матрас вы можете посоветовать?
Если это противоречит правилам, пожалуйста, напишите в личном сообщении.
Спасибо! :thank_you2:
[QUOTE=blackd;2603437]А какой ортопедический матрас вы можете посоветовать?
Если это противоречит правилам, пожалуйста, напишите в личном сообщении.
Спасибо! :thank_you2:[/QUOTE]
Ортопедический матрас должен быть твердой структуры, который не прогибается под силой тяжести тела. А фирмы производители, вы тут уж сами определяйтесь:)
[QUOTE=Trauma;2562518]Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!!
:stop:[/QUOT
Здравствуйте.После перелома левого тазобедренного сустава-предлагают замену.Ваше мнение?Спасибо.
пару месяцев назад был ушиб колена,немного побаливает.когда сижу а коленях,нужен снимок?Отека нет.Спасибо
У кого была замена тазобедренного сустава-поделитесь мнением.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, куда и к кому(!!!) обратиться по поводу боли в коленном суставе?
он давал о себе знать уже давно , но оч. редко (когда сильно сгибаю - сижу на корточках, например), 1,5 года назад начала заниматься йогой, без фанатизма, однако боли усилились. Месяц назад стало болеть колено даже при ходьбе. Я оставила любимые занятия, не бегаю, не прыгаю.
сделала снимок - ничего особенного врач не обнаружил, а боль все есть (болит только во время ходьбы и т.п.)
мне 25 лет
[QUOTE=Браконьер;2626888]пару месяцев назад был ушиб колена,немного побаливает.когда сижу а коленях,нужен снимок?Отека нет.Спасибо[/QUOTE]
Коленный сустав один из самых сложных на котором рентгенологически если нет костной патологии ничего не увидишь. Из Ваших слов если не нарушена статика и ходьба, то костная патология там есть врядли. Но рентгенография в любом случае не помешает.
[QUOTE=Feta;2627018]У кого была замена тазобедренного сустава-поделитесь мнением.[/QUOTE]
Добрый день. Сколько лет? Какой диагноз?
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава подразумевает собой оперативное вмешательство, при котором удаляется часть бедренной кости (по чрезвертельной зоне) и обрабатывается суставная впадина. Фиксация бывает цементная и бесцементная.
По поводу ощущений пациента после оперативного вмешательства, при правильной установке протеза, точно такие же как и у здорового т\бедренного сустава. Единственное что нельзя закидывать ногу на ногу, тоесть приводить бедро, и стараться не давать сильных нагрузок в течении жизни, так как все в этой жизни не вечно.
[QUOTE=Ludmilaya;2627371]здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, куда и к кому(!!!) обратиться по поводу боли в коленном суставе?
он давал о себе знать уже давно , но оч. редко (когда сильно сгибаю - сижу на корточках, например), 1,5 года назад начала заниматься йогой, без фанатизма, однако боли усилились. Месяц назад стало болеть колено даже при ходьбе. Я оставила любимые занятия, не бегаю, не прыгаю.
сделала снимок - ничего особенного врач не обнаружил, а боль все есть (болит только во время ходьбы и т.п.)
мне 25 лет[/QUOTE]
Какой диагноз Вам врач ставил? Компьютерную томограмму не назначал?
Какое лечение назначал?
[QUOTE=Trauma;2627491]Какой диагноз Вам врач ставил? Компьютерную томограмму не назначал?
Какое лечение назначал?[/QUOTE]
врач диагноз не написал
томограмму не назначал
траумель мазь (я не мазала), ношение наколенника (бинтую колено), компресс вечером (димексид, фурацилин, диклофенак,новакаин), нимесид
Р-заключение:лиголинтит(может немного неправильно пишу, неразборчивый почерк) собственной связки накдоленника пр коленного сустава.
но связка не беспокоит вообще, болит сбоку внутри колена.
становиться легче, когда колено в тепле
спасибо
[QUOTE=Ludmilaya;2627795]врач диагноз не написал
томограмму не назначал
траумель мазь (я не мазала), ношение наколенника (бинтую колено), компресс вечером (димексид, фурацилин, диклофенак,новакаин), нимесид
Р-заключение:лиголинтит(может немного неправильно пишу, неразборчивый почерк) собственной связки накдоленника пр коленного сустава.
но связка не беспокоит вообще, болит сбоку внутри колена.
становиться легче, когда колено в тепле
спасибо[/QUOTE]
Если от тепла становиться легше - бональный артрит.
Рекомендую Офен инъекционный, по 2 мл 1 раз в сутки внутримышечно(или Диклоберл по 3 мл 1 раз в сутки в\м), Можно взять трансдермальный пластырь (Олфен), наклеивать на место где локализуется боль (в течении дня носить). Наночь водочные компрессы.
Ранселекс по 1т 2 раза в день после еды. Препараты нельзя принимать при открытой язве желудка. Все принимать в течении 10 дней. Надколенник желательно купить с ребром жесткости кзади. В дешевом варианте гипсовая иммобилизация. Движения в коленном суставе провоцирует воспаление тем самым долго лечаться. Если не поможет надо делать компьютер. Но я думаю до этого не дойдет:)
[QUOTE=Trauma;2628324]Если от тепла становиться легше - бональный артрит.
Рекомендую Офен инъекционный, по 2 мл 1 раз в сутки внутримышечно(или Диклоберл по 3 мл 1 раз в сутки в\м), Можно взять трансдермальный пластырь (Олфен), наклеивать на место где локализуется боль (в течении дня носить). Наночь водочные компрессы.
Ранселекс по 1т 2 раза в день после еды. Препараты нельзя принимать при открытой язве желудка. Все принимать в течении 10 дней. Надколенник желательно купить с ребром жесткости кзади. В дешевом варианте гипсовая иммобилизация. Движения в коленном суставе провоцирует воспаление тем самым долго лечаться. Если не поможет надо делать компьютер. Но я думаю до этого не дойдет:)[/QUOTE]
спасибо Вам большое!
и все же, куда можно обратиться?
еще мне советовали парафиновые компрессы?
скажите, а это состояние обратимое? я смогу заниматься спортом?
[QUOTE=Ludmilaya;2629184]спасибо Вам большое!
и все же, куда можно обратиться?
еще мне советовали парафиновые компрессы?
скажите, а это состояние обратимое? я смогу заниматься спортом?[/QUOTE]
Компрессы можно любые, главное чтобы тепло было. Водка отлично греет,
и легше в приминении.
Если в течении 5 дней не станет легше, пишите в личку
подскажите,а что делать,если был перелом средней фаланги пальца,был гипс,вроде всё нормально,не болит,но стала теперь болеть фаланга ближе к ногтю и невозможно там согнуть палец:)возможно ли это из-за "неправильного" гипса?:)
[QUOTE=FLOWER SPICES;2635834]подскажите,а что делать,если был перелом средней фаланги пальца,был гипс,вроде всё нормально,не болит,но стала теперь болеть фаланга ближе к ногтю и невозможно там согнуть палец:)возможно ли это из-за "неправильного" гипса?:)[/QUOTE]
Сколько гипс носили? Есть возможность скинуть снимки на майл?
[email][email protected][/email]
[QUOTE=Trauma;2636087]Сколько гипс носили? Есть возможность скинуть снимки на майл?
[email][email protected][/email][/QUOTE]
завтра у кого-то отсканирую:)
закрытый перелом средней фалаги.носила 10 дней,потом повязку дней 5.делаю солевые ванночки.
как мне сказали,гипс плохо наложили.он у меня просто болтался и палец был в движении,по причинам носила так дней 10:(
[QUOTE=FLOWER SPICES;2636584]завтра у кого-то отсканирую:)
закрытый перелом средней фалаги.носила 10 дней,потом повязку дней 5.делаю солевые ванночки.
как мне сказали,гипс плохо наложили.он у меня просто болтался и палец был в движении,по причинам носила так дней 10:([/QUOTE]
Гипсовая иммобилизация не является 100% фиксацией. При переломах накладывают минимум на 3 недели. Уже смело место солевых ванночек можете ложить водочные компрессы и пить Нимесил по 1 порошочку 2 раза в день после еды. по поводу движений в суставе скажу после снимков. Смущают сроки иммобилизации!!!
Трудно объяснить, но побаливает левая рука, сверху на ладони, с внешней стороны косточка, так вот она увеличена по сравнению с косточкой на правой руке. И болит иногда.
Как-то поворачивала с усилием руль ладонью, так было очень больно, счас прогреваю.
Что бы это могло быть? Стоит сделать ренген?
[QUOTE=Kiwi;2656089]Трудно объяснить, но побаливает левая рука, сверху на ладони, с внешней стороны косточка, так вот она увеличена по сравнению с косточкой на правой руке. И болит иногда.
Как-то поворачивала с усилием руль ладонью, так было очень больно, счас прогреваю.
Что бы это могло быть? Стоит сделать ренген?[/QUOTE]
Рентген конечно стоит бы сделать. Единственно я не могу понять где локализуется боль (в районе лучезапястного или пястно фаланговых суставах). При прогревании боль проходит?
Подскажите где лучше делают эндопротезирование тазабедренного сустава . в Одессе, Харькове ,или в Киеве? (говорят что в Одессе в 11 гор.бол. неплохо делают немцы когда презжают ?)
[QUOTE=алексo;2667990]Подскажите где лучше делают эндопротезирование тазабедренного сустава . в Одессе, Харькове ,или в Киеве? (говорят что в Одессе в 11 гор.бол. неплохо делают немцы когда презжают ?)[/QUOTE]
В Одессе однозначно!!! Причина в том что в любой момент можно пройти проконсультироваться у доктора на месте, а не ехать в Киев. Вы будете реабилитацию проходить на глазах у хирурга. Протезы по Украине одни и те же. Инструмент одинаковый. Операция не является божественной или супер сложной, хотя с повышеным риском. В 11 ГКБ обратитесь на консультацию к городскому травматологу Попову А.И. Можно в военный госпиталь к Гайдаржи И.Т.
Добрый день!
Есть вопрос: мама лет 7 назад попала в аварию - ей вставляли спицу в кость (большая кость от колена к стопе - не помню как называется). так сложились обстоятельства, что вынуть ее надо сейчас (раньше не было возможности). Подскажите к кому обратиться :)
[QUOTE=Leshka;2669477]Добрый день!
Есть вопрос: мама лет 7 назад попала в аварию - ей вставляли спицу в кость (большая кость от колена к стопе - не помню как называется). так сложились обстоятельства, что вынуть ее надо сейчас (раньше не было возможности). Подскажите к кому обратиться :)[/QUOTE]
Можно в Госпиталь к Гайдаржи И.Т., если койко-день 130 грн не пугает.
Или в 11 ГКБ без койко дня К Палагнюку В.В.
[QUOTE=Trauma;2669604]Можно в Госпиталь к Гайдаржи И.Т., если койко-день 130 грн не пугает.
Или в 11 ГКБ без койко дня К Палагнюку В.В.[/QUOTE]
спасибо большое. а сколько приблизительно будет стоить операция не подскажите? ессно в ЛС, буду благодарен :)
Подскажите а в Одесе немцы приезжают делать эндопротезирование и
сколько приблизительно будет стоить операция не подскажите? и еще говорят что в Харькове лучшая травматология?
[QUOTE=алексo;2670139]Подскажите а в Одесе немцы приезжают делать эндопротезирование и
сколько приблизительно будет стоить операция не подскажите? и еще говорят что в Харькове лучшая травматология?[/QUOTE]
Немцы не приезжают делать эндопротезирование, хотя в июне будут немцы просто на конференции, которая будет проходить в Одессе.
В Харькове есть институт патологии позвоночника и крупных суставов.
Там хорошая школа и база, но в данном случае я не вижу смысла ехать туда. По поводу цены, она может колебаться от 2-10 тыс долларов, все зависит от цены самого протеза, в среднем 3 тыс цементный, около 5 бесцементный. Зависит от возраста, диагноза, остеопорозности бедра.
3 и 5 это цены с медикаментами, наркозом и.т.д
Мне 38 лет коксоартроз 7 лет (в детстве была травма ,а в 30 лет проявила себя ) сначала когда я лечилась деже нарастал хрящ и
образововалась щель ,я каждый год ездила на куяльник .
А вот2года стало хуже и таз сместиля немного и острохондроз поямничного позвоночника .Хотя врачи говорят что коксоартроз из за позвоночника . Так могут помочь мне в Одессе и кому лучше обратиться.
[QUOTE=алексo;2672218]Мне 38 лет коксоартроз 7 лет (в детстве была травма ,а в 30 лет проявила себя ) сначала когда я лечилась деже нарастал хрящ и
образововалась щель ,я каждый год ездила на куяльник .
А вот2года стало хуже и таз сместиля немного и острохондроз поямничного позвоночника .Хотя врачи говорят что коксоартроз из за позвоночника . Так могут помочь мне в Одессе и кому лучше обратиться.[/QUOTE]
При коксартрозе происходит укорочение конечности, тем самым образуя сколеоз, тут же и остеохондроз! По поводу обратиться напишу в личку!
Мне сделали двухстороннее эндопротезирование в Днепропетровске. Хожу не хромая вот уже 4 года. Протезы ставил украинские. Каждая операция стоила от 1500 долл. Там эти операции поставлены на поток и у хирургов набита рука.
У мужа болит колено,был на консультации у Маковецкого.Диагноз-реактивный хрон.синовит правого коленного и т/б суставов.Прошел санаторно-курортное лечение с 17 апреля по 10 мая в сан.Лермонтовском(грязи,ванные,магнит,массаж)+зинаксин с глюкозамином,пока что облегчения нет, особенно болит при спуске по лестнице вниз и в транспорте в согнутом положении.Что-то можете порекомендовать или подождать? Мужу 41 год.Заранее спасибо.
[QUOTE=katya_twiggy;2672768]У мужа болит колено,был на консультации у Маковецкого.Диагноз-реактивный хрон.синовит правого коленного и т/б суставов.Прошел санаторно-курортное лечение с 17 апреля по 10 мая в сан.Лермонтовском(грязи,ванные,магнит,массаж)+зинаксин с глюкозамином,пока что облегчения нет, особенно болит при спуске по лестнице вниз и в транспорте в согнутом положении.Что-то можете порекомендовать или подождать? Мужу 41 год.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Жидкость выкачивали из колена? А Т\б суставы тут причем? В них есть тоже боли? Коленный сустав не блокируется?
Жидкость из колена не выкачивали-даже не было об этом разговора,в т/б суставе были боли,после сан.лечения почти прошли, нога в коленном суставе сгибается не полностью из-за боли.Спасибо.
Еще забыла написать( не знаю важно это или нет) диагноз артралгия и у мужа в прошлом была язва луковицы 12-перстной кишки.
[QUOTE=katya_twiggy;2672898]Еще забыла написать( не знаю важно это или нет) диагноз артралгия и у мужа в прошлом была язва луковицы 12-перстной кишки.[/QUOTE]
Рентгенограммы делали? Травма была? Если это действительно синовиит то чаще всего пи нем набирается синовиальная жидкость в области верхнего заворота (Чуть выше надколенника). Я обычно пытаюсь отпунктировать, если есть, обязательно гипсовая иммобилизация дней на 10, неспецифические протовоспалительные препараты (Диклоберл по 3 мл 1 раз в сутки внутри мышечно), но сниме нужно быть остороджными, обязательно после еды, одновременно пить Омепрозол. Так как в анамнезе ЯЗВА. Если сейчас в открытой форме то, лечиться только иммобилизацией и теплом. Если не помогает, то Компьютерная томограмма, если там ничего то артроскопия. А к кому обратиться напишу в личку
Делали обыкновенный рентген,по результатам которого сказали,что анатомических изменений нет, травм не было. Подскажите,как точно определить есть жидкость или нет?Огромное спасибо за консультацию.
(язва сейчас не в открытой форме)
у бабушки 74 лет перелом головки плечевой кости,наложен гипс.На третий день появился хруст в руке.Что это?
[QUOTE=Браконьер;2685318]у бабушки 74 лет перелом головки плечевой кости,наложен гипс.На третий день появился хруст в руке.Что это?[/QUOTE]
Это костная крепитация, Какой гипс наложен? Вокруг тела? Или просто иммобилизирована конечность (загипсована рука?)? Значит нет стабильной фиксации:(
[QUOTE=Trauma;2685660]Это костная крепитация, Какой гипс наложен? Вокруг тела? Или просто иммобилизирована конечность (загипсована рука?)? Значит нет стабильной фиксации:([/QUOTE]
Через грудь не гипсовали-сказали,что в таком возрасте не гипсуют.а вообще накладывают повязку.Ей наложили руку,плюс валики-сама не видела.т.к. живет не рядом,нужно перегипсовать?А болеть должно?
[QUOTE=Браконьер;2685759]Через грудь не гипсовали-сказали,что в таком возрасте не гипсуют.а вообще накладывают повязку.Ей наложили руку,плюс валики-сама не видела.т.к. живет не рядом,нужно перегипсовать?А болеть должно?[/QUOTE]
Есть повязки мягкие типа "Вельпо" или "Дезо" как наши травматологи называют, стоит примерно 200 грн. Назначаются противоспалительные препараты, которые обезболят и снимут просттравматическое воспаление. При стабильной фиксации в нормальном физиологическом положении и в покое болеть должно 2-3 дня. Но разные случаи бывают.
[QUOTE=Trauma;2685786]Есть повязки мягкие типа "Вельпо" или "Дезо" как наши травматологи называют, стоит примерно 200 грн. Назначаются противоспалительные препараты, которые обезболят и снимут просттравматическое воспаление. При стабильной фиксации в нормальном физиологическом положении и в покое болеть должно 2-3 дня. Но разные случаи бывают.[/QUOTE]
У нее не повязка,а гипс.плюс валики.но хруст очень силдьный,не получится.что все даром?
[QUOTE=Браконьер;2685800]У нее не повязка,а гипс.плюс валики.но хруст очень силдьный,не получится.что все даром?[/QUOTE]
Даром точно не получиться, только повязка 200 грн. стоит:)))))
А если серьезно, то однозначно надо переделать. Чтобы стабильно было.
[QUOTE=Trauma;2685933]Даром точно не получиться, только повязка 200 грн. стоит:)))))
А если серьезно, то однозначно надо переделать. Чтобы стабильно было.[/QUOTE]
Спасибо,а то консультации у врачей такие:ну что вы хотите,надо ждать.А что ждать?ВРемя идет.А почему говорят,чт в таком возрасте не накладывают гипс,а только повязку?
[QUOTE=Браконьер;2685953]Спасибо,а то консультации у врачей такие:ну что вы хотите,надо ждать.А что ждать?ВРемя идет.А почему говорят,чт в таком возрасте не накладывают гипс,а только повязку?[/QUOTE]
Гипс во круг тела его тяжело носить, он натерает, его лень накладывать, и поденьгам будут материалы 100 - 140 грн. Мало того в повязке есть липучки которые можно подтянуть.
Кто то знает про мануального терапеата (женщина)принимает на куяльнике в поликленике она еще иглаукалование делат ? говорят она помогает ?
[QUOTE=кирка;2694500]Кто то знает про мануального терапеата (женщина)принимает на куяльнике в поликленике она еще иглаукалование делат ? говорят она помогает ?[/QUOTE]
Помогает от чего?
[QUOTE=Trauma;2628324]Если от тепла становиться легше - бональный артрит.
.............
Все принимать в течении 10 дней. Надколенник желательно купить с ребром жесткости кзади. В дешевом варианте гипсовая иммобилизация. Движения в коленном суставе провоцирует воспаление тем самым долго лечаться. Если не поможет надо делать компьютер. Но я думаю до этого не дойдет:)[/QUOTE]
[B]Trauma[/B], я к вам снова с вопросом ...
компрессы делала, держу в тепле, дигаюсь - только хожу (у меня маленький ребенок, не двигаться - не могу))), улучшений нет никаких, по-прежнему болит.
была у хирурга в районной поликлинике по-поводу справки для работы - он сказал что снимок - хороший, артрита он не видит совершенно, вообще придраться не к чему, сказал, что надо обращаться либо к ревмотологу, либо к терапевту (справку, кстати не дал, т.к. не увидел оснований)
и еще вопрос
у меня проблемы и по гинекологии (кисты яичников), была 5 лет назад операция,. и что-то с ЖКТ , хотя питаюсь регулярно, фаст фудом не увлекаюсь; короче все и сразу....
где можно пройти комплексное обследование?? Инто-сана не подходит из-за цены, а куда еще можно обратиться - понятия не имею
спасибо!
что мне теперь делать?
[QUOTE=Ludmilaya;2699573][B]Trauma[/B], я к вам снова с вопросом ...
компрессы делала, держу в тепле, дигаюсь - только хожу (у меня маленький ребенок, не двигаться - не могу))), улучшений нет никаких, по-прежнему болит.
была у хирурга в районной поликлинике по-поводу справки для работы - он сказал что снимок - хороший, артрита он не видит совершенно, вообще придраться не к чему, сказал, что надо обращаться либо к ревмотологу, либо к терапевту (справку, кстати не дал, т.к. не увидел оснований)
и еще вопрос
у меня проблемы и по гинекологии (кисты яичников), была 5 лет назад операция,. и что-то с ЖКТ , хотя питаюсь регулярно, фаст фудом не увлекаюсь; короче все и сразу....
где можно пройти комплексное обследование?? Инто-сана не подходит из-за цены, а куда еще можно обратиться - понятия не имею
спасибо!
что мне теперь делать?[/QUOTE]
В Какой поликлинике Вы были. Травматологи в поликлинике могут Вам открыть больничный лист только при наличии свежей травмы. В других случаях это делают действительно терапевты. К ревматологи стоит обратиться только в том случае если беспокоят несколько суставов. Потому что ревматоидный артрит поражает не один сустав, а как правило несколько. Но ревмо пробы при желании можно сдать. Я рекомендовал Вам проколоть Олфен? Вы это делали? Вы кормите грудью?
Надколенник?
[QUOTE=Trauma;2699987]В Какой поликлинике Вы были. Травматологи в поликлинике могут Вам открыть больничный лист только при наличии свежей травмы. В других случаях это делают действительно терапевты.
мне не нужен был больничный, была у хирурга
К ревматологи стоит обратиться только в том случае если беспокоят несколько суставов. Потому что ревматоидный артрит поражает не один сустав, а как правило несколько. Но ревмо пробы при желании можно сдать. Я рекомендовал Вам проколоть Олфен? Вы это делали? Вы кормите грудью?
Надколенник?[/QUOTE]
олфен не колола
дочь грудью кормила три года, уже не кормлю, ей сейчас 3,5.
стараюсь носить наколенник, особенно на улицу.
[QUOTE=Ludmilaya;2701053]олфен не колола
дочь грудью кормила три года, уже не кормлю, ей сейчас 3,5.
стараюсь носить наколенник, особенно на улицу.[/QUOTE]
Я написал все в комплексе. Проколоть, пластырь, тепло, иммобилизация. Тогда будет результат в кротчайшие сроки. Любой терапевт, Ревматолог назначит тоже самое, разве что может другие препараты, с одинаковым действующим веществом.
[QUOTE=Trauma;2702007]Я написал все в комплексе. Проколоть, пластырь, тепло, иммобилизация. Тогда будет результат в кротчайшие сроки. Любой терапевт, Ревматолог назначит тоже самое, разве что может другие препараты, с одинаковым действующим веществом.[/QUOTE]
спасибо!
скажите, а колоть обязательно или можно таблетки Олфен??
Подскажите, пожалуйста! 3 недели назад был перелом большой и малой берцовой кости поставили спицу сказали,что снимать через год, уже разрешили по чуть чуть начинать ходить. Есть ли какие нибудь специальные упражнения чтобы постепенно нагружать ногу? И до сих пор не прошло онемение в колене, это нормально?
[QUOTE=Ludmilaya;2702197]спасибо!
скажите, а колоть обязательно или можно таблетки Олфен??[/QUOTE]
Лучше в инъекциях или свечах.
[QUOTE=Кисючка;2734740]Подскажите, пожалуйста! 3 недели назад был перелом большой и малой берцовой кости поставили спицу сказали,что снимать через год, уже разрешили по чуть чуть начинать ходить. Есть ли какие нибудь специальные упражнения чтобы постепенно нагружать ногу? И до сих пор не прошло онемение в колене, это нормально?[/QUOTE]
Лучше всего с этими вопросами обратиться к оперирующему хирургу, так как он видел и знает как он синтезировал кости. По поводу нарушения чувствительности, это восстановиться но процесс может длиться около 2-3 месяцев. Упражнениями должен заниматься мануальщик под контролем хирурга. Операция это 50% лечения, остальные 50% это реабилитация!!!
у меня такой вопрос. 2 недели назад ребенок (3 года) упал в садике, ручка опухла. Прищли на рентген: врач который делал сказал что кости целы, а хирург гланул на снимок сказал что перелом, потыкал нам на кистевой хрящик, сказал что перелом там, это типа хрящик роста и это опасно. Гипс поставил на 2 недели. Действительно ли это опасно и что это за чудо перелом такой, если кости целы, трещин нет, а гипс накладывают. И разве отек был
[QUOTE=bubosik;2770354]у меня такой вопрос. 2 недели назад ребенок (3 года) упал в садике, ручка опухла. Прищли на рентген: врач который делал сказал что кости целы, а хирург гланул на снимок сказал что перелом, потыкал нам на кистевой хрящик, сказал что перелом там, это типа хрящик роста и это опасно. Гипс поставил на 2 недели. Действительно ли это опасно и что это за чудо перелом такой, если кости целы, трещин нет, а гипс накладывают. И разве отек был[/QUOTE]
У детей часто путают перелом с зоной роста, потому, что рентгенологически есть затемнение в зоне перелома, и в зоне роста.
Если же была оттечность припухлость то гипсовая шина никак не повредит, только поможет быстрее снять посттравматическое воспаление. По поводу опасно я ответить не могу, так как я не видел рентгенограммы, но у детей сростается все и практически всегда. А в зоне роста еще и быстрее.
Я все пытаюсь задавать вопросы в теме "Наши суставы", но там меня игнорируют. )))
У меня вот это: "Больше известное как «колено бегуна», [B]хондромаляция[/B] — раздражение поверхности между коленной чашечкой и хрящом под ней."
Появилось вследствие бега. Сейчас не бегаю (но хожу типа спортивной ходьбой), мажу колено гелем-бальзамом сабельника с хондроитином и ем сабельник в капсулах.
Вопросы:
1) верной ли дорогой иду?
2) можно ли избавиться от этой хондромаляции и смогу ли я бегать?
09.05.08 г. моя дочь (4 года) упала с лестницы на детской площадке, отек локтя увидели сразу в детской больнице, сделали снимок . Поставлен ДЗ: остеоэпифизеолиз головчатого возвышения левой плечевой кости без смещения.
Можете ли посоветовать специалиста, который смог бы дать квалифицированную консультацию в Одессе (Киеве), т.к. сведения приходиться «добывать», как секретную информацию и складывать по крупинкам. Одни говорят, что молодой организм легко справиться, другие - рука может так и не разгибаться до конца.
Спасибо.
[QUOTE=MaryN;2776790]09.05.08 г. моя дочь (4 года) упала с лестницы на детской площадке, отек локтя увидели сразу в детской больнице, сделали снимок . Поставлен ДЗ: остеоэпифизеолиз головчатого возвышения левой плечевой кости без смещения.
Можете ли посоветовать специалиста, который смог бы дать квалифицированную консультацию в Одессе (Киеве), т.к. сведения приходиться «добывать», как секретную информацию и складывать по крупинкам. Одни говорят, что молодой организм легко справиться, другие - рука может так и не разгибаться до конца.
Спасибо.[/QUOTE]
Если без смещения, то впринципи ничего страшного быть не должно, так как действительно у детей открыты все зоны роста, регенерация костной ткани отличная, мышцы связки эластичные. Попробуйте найти Николаеву Наталью Григорьевну в Резника на Петра Великого Угол Садовой. Она даст грамотную консультацию, осмотрит и назначит лечение.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2775279]Я все пытаюсь задавать вопросы в теме "Наши суставы", но там меня игнорируют. )))
У меня вот это: "Больше известное как «колено бегуна», [B]хондромаляция[/B] — раздражение поверхности между коленной чашечкой и хрящом под ней."
Появилось вследствие бега. Сейчас не бегаю (но хожу типа спортивной ходьбой), мажу колено гелем-бальзамом сабельника с хондроитином и ем сабельник в капсулах.
Вопросы:
1) верной ли дорогой иду?
2) можно ли избавиться от этой хондромаляции и смогу ли я бегать?[/QUOTE]
Кто Вам поставил такой диагноз? Вы делали артроскопию?
1. Обязательно нужно принимать хондропротекторы курсом 1 раз в год
2. Я бы на Вашем месте не нагружал сустав.
[QUOTE=Trauma;2777721]Кто Вам поставил такой диагноз? Вы делали артроскопию?
1. Обязательно нужно принимать хондропротекторы курсом 1 раз в год
2. Я бы на Вашем месте не нагружал сустав.[/QUOTE]
1. Что такое артроскопия и где ее делают???
2. Вообще не нагружать сустав??? Никогда??? Никогда не бегать? Не прыгать? Спортом не заниматься?.. :stop: Нет... Так нельзя... А йожиться можно? Хотя бы не сейчас, а через пару недель или месяцев?
ЗЫ. Вы будете смеяться и скажете, что я дурочка, но я его сама поставила (просто симптомы со описанием совпадают настолько идеально, что ничего больше не приходит ни на ум, ни в интернет. :sad_anim:)
Если подскажите, к какому доктору лучше пойти, я буду очень благодарна.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2777826]1. Что такое артроскопия и где ее делают???
2. Вообще не нагружать сустав??? Никогда??? Никогда не бегать? Не прыгать? Спортом не заниматься?.. :stop: Нет... Так нельзя... А йожиться можно? Хотя бы не сейчас, а через пару недель или месяцев?
ЗЫ. Вы будете смеяться и скажете, что я дурочка, но я его сама поставила (просто симптомы со описанием совпадают настолько идеально, что ничего больше не приходит ни на ум, ни в интернет. :sad_anim:)
Если подскажите, к какому доктору лучше пойти, я буду очень благодарна.[/QUOTE]
Артроскопия -это малоинвазивное, операционное иследование суставов. Под Наркозом вводят в сустав камеру и смотрят состояние хрящевой ткани, в том числе и надколенника.
Тот диагноз который вы себе поставили без артроскопии поставить невозможно. Опишите подробно все симптомы а я порекомендую кому обратиться.
[QUOTE=Trauma;2779053]Артроскопия -это малоинвазивное, операционное иследование суставов. Под Наркозом вводят в сустав камеру и смотрят состояние хрящевой ткани, в том числе и надколенника.
Тот диагноз который вы себе поставили без артроскопии поставить невозможно. Опишите подробно все симптомы а я порекомендую кому обратиться.[/QUOTE]
Ого. Ок, описываю.
Я начала бегать, и через дней 10 появилась боль в коленках - под коленками, вернее. Вот так я описала это, когда только началось (есть даже иллюстрации! :rolleyes:): [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2723542&postcount=20[/url] .
При беге боль усиливалась. В конце концов дошло до того, что бегать я просто не могла - каждое сгибание коленей при беге причиняет боль. Ощущение, будто кости друг об друга трутся всухую. Очень неприятно. Болят оба колена, правое больше, левое меньше. Левое при беге терпеть можно спокойно, правое нет. На прошлой неделе ездили по делам в Киев на автобусе, во время езды ногу невозможно было выпрямить из-за отсутствия места - когда вернулись в Одессу через сутки, домой я прихромала (я не любитель показательных болезненных выступлений), под правой коленкой часть ноги (где-то 7-9 см) опухла (или отекла?..). Помазала на ночь этим сабельником - утром было значительно легче; но, возможно, легче стало и оттого, что нога наконец была в расслабленном состоянии.
Если я не напрягаю ногу какое-то время - она перестает болеть. Можно даже на каблуках ходить. Но как только какая-то нагрузка на ногу - боль возвращается, становится постепенно резче, чем в начале "болезни", но теперь это все быстрее проходит.
Т.о. если 2 недели назад боль была тупой и постоянной, то сейчас она стала кратковременной (при нагрузках) и более резкой. В общем, если нагрузка больше, чем обычно - т.е. не только пройтись в магазин, туда-сюда, в машину-из машины и т.п., но и минут 20 походить быстрой спортивной ходьбой, пусть даже в бандаже - нога болит часок неприятной, достаточно резкой болью - будто бы кость пилят помаленьку - а потом проходит.
Вот так. Полагаю, если я оставлю всякие попытки физ. нагрузок на ноги, эта моя болесть тихо пройдет и забудется в веках. )))
[B]Trauma[/B] помогите советом, 2,5 недели назад сын 12,5 лет поломал руку незнаю как сказать, там, где сгибается сустав перед кистью, в справке написано: левая лучевая кость со смещением.Сказали гипс на 3 недели, через неделю после травмы сделали снимок, врач сказал, что все нормально. Но меня интересует, не будет ли ограничений в движении, и чем грозит смещение. Снимать ли гипс через 3 недели после травмы или еще ходить? И еще, извените, вопрос, какие упражнения нам нужны.
[QUOTE=Trauma;2774978]У детей часто путают перелом с зоной роста, потому, что рентгенологически есть затемнение в зоне перелома, и в зоне роста.
Если же была оттечность припухлость то гипсовая шина никак не повредит, только поможет быстрее снять посттравматическое воспаление. По поводу опасно я ответить не могу, так как я не видел рентгенограммы, но у детей сростается все и практически всегда. А в зоне роста еще и быстрее.[/QUOTE]
спасибо за ответ. Гипс уже снили-рукой двигает нормально. Воновалась потому что отек был около недели, и синева.
[QUOTE=rabbit;2780744][B]Trauma[/B] помогите советом, 2,5 недели назад сын 12,5 лет поломал руку незнаю как сказать, там, где сгибается сустав перед кистью, в справке написано: левая лучевая кость со смещением.Сказали гипс на 3 недели, через неделю после травмы сделали снимок, врач сказал, что все нормально. Но меня интересует, не будет ли ограничений в движении, и чем грозит смещение. Снимать ли гипс через 3 недели после травмы или еще ходить? И еще, извените, вопрос, какие упражнения нам нужны.[/QUOTE]
Это перелом лучевой кости в типичном месте. Опять же без снимка мой ответ не является 100 процентным, но из опыта при нормальном вправлении, да и не очень нормальном лучезапястный сустав впоследствии работает хороше, единственное что при плохом вправлении будет визуальная деформация руки. У Детей обычно вправляется легко. Гипсовую имобилизацию носить более 3-х недель не стоит так как потом будет сложнее восстановить сустав. У детей восстановление происходит быстро, в течении 2-х недель.
[QUOTE=Trauma;2781580]Это перелом лучевой кости в типичном месте. Опять же без снимка мой ответ не является 100 процентным, но из опыта при нормальном вправлении, да и не очень нормальном лучезапястный сустав впоследствии работает хороше, единственное что при плохом вправлении будет визуальная деформация руки. У Детей обычно вправляется легко. Гипсовую имобилизацию носить более 3-х недель не стоит так как потом будет сложнее восстановить сустав. У детей восстановление происходит быстро, в течении 2-х недель.[/QUOTE]
Спасибо, надеюсь в конце недели гипс снимем и буде все хорошо.