Пиво - народный напиток.
Обсуждаем всё, что связано с пивом.
начало [B][I][U][COLOR="purple"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=12671"]ТУТ[/URL][/COLOR][/U][/I][/B]
Вид для печати
Пиво - народный напиток.
Обсуждаем всё, что связано с пивом.
начало [B][I][U][COLOR="purple"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=12671"]ТУТ[/URL][/COLOR][/U][/I][/B]
Оперативно! А с пивом-то связано многое в этой жизни! :)
С открытием:)
Вчера под пиво отведал щуки вяленой, не ожидал, что будет вкусная такая, рекомендую!
А пиво какое было? Тема вроде о нем! :)[COLOR="wheat"] Я б про щуку вяленую тоже не подумала б, что может быть вкусной! :)[/COLOR]
:beer: С открытием, друзья!
З.Ы. Щуку вяленную уже дегустировал не раз, отличная закуска под хорошее пиво
З.Ы.Ы. Не забываем ставить оценки теме
[QUOTE=Obod;17704372]Оперативно! А с пивом-то связано многое в этой жизни! :)[/QUOTE]
Здравствуй, первый гость!
С новосельем.
Опять нет повода не выпить пива!
Пивоманы- с новосельем и тяпницей!
Эхх, заеду сегодня в СП! :D
[QUOTE=Obod;17704492]А пиво какое было? Тема вроде о нем! :)[COLOR="wheat"] Я б про щуку вяленую тоже не подумала б, что может быть вкусной! :)[/COLOR][/QUOTE]А пиво было банальным Капитаном светлым, 100 раз писал о нём, поэтому и упоминать не имеет смысла особого:)
Добрый день, пивоценители!!!)
Киньте в меня пожалуйста ссылочкой на тему Баллагана,который на Королёва!!!))
Что-то поиском не могу найти!!!(
Тааа... шо в том Балагане делать? Там уже швитуриса нет
[QUOTE=dementiy0476;17704570]Пивоманы- с новосельем и тяпницей!
Эхх, заеду сегодня в СП! :D[/QUOTE]
а в котором часу заедешь?
опа-опа... А к вотором часу надо заехать? :)
[QUOTE=Amon_RA;17704745]а в котором часу заедешь?[/QUOTE]
Де-то 17.15 плюс-минус 5 минут)
ну я не раньше 18-30 буду
[QUOTE=NoiZ;17705294]ну я не раньше 18-30 буду[/QUOTE]
Не боись, дождемся.
[QUOTE=Amon_RA;17704547]
С новосельем.
Опять нет повода не выпить пива![/QUOTE]
Всех с новосельем темки!!Таки удачный повод выпить хорошего пива!!!:shine:
Вот определиться бы к концу рабочего дня с сортом!:shine:
[QUOTE=Amon_RA;17705332]Не боись, дождемся.[/QUOTE]
Ну тогда я планирую свой маршрут через СП :good:
А Диму СП вы решили не спрашивать??? Может он против категорически!!!
[QUOTE=Obod;17705549]А Диму СП вы решили не спрашивать??? Может он против категорически!!![/QUOTE]
щас наберу
Дима дал добро, но его сегодня не будет там.
Да это ж и не сходка, а так - по бокалу пропустить :)
А в "Праге" пока еще есть пшеничный Швитурис! Последнее! Больше не будет!!! Еще Крушовице темное! Вдруг кто-то еще хочет откушать полюбившееся пиво! :)
С Новосельем темы.
[QUOTE=NoiZ;17705484]Ну тогда я планирую свой маршрут через СП :good:[/QUOTE]
Не-не-не! :stop: :D
Я во-первых за рулем, а во-вторых, мне ребенка со школы забирать.
Так шо я в СП не позднее 17.30...
Символично так же то, что открыта тема в тяпницу :)
А опрос то где?
[QUOTE=NoiZ;17705641]Дима дал добро, но его сегодня не будет там.
Да это ж и не сходка, а так - по бокалу пропустить :)[/QUOTE]
Без Димы как-то... Кто ж нам лекцию про пиво прочтет???
Сходка - не сходка, а нам без машины на бокал пива ехать не прикольно! Уж гулять, так гулять!!! :)
[QUOTE=Скрытик;17706339]
А опрос то где?[/QUOTE]
А нужен ли опрос??? И что в том опросе спрашивать? Да и новички на этом опросе вечно попадают...
Вот обозначить пунктиром правила общения в данной теме было бы уместно, а то как я поняла, что в конце прошлой темы кое-кого жестко промодерировали. Все-таки после некоторого кол-ва совместных форумовок тема стала немножко флудилкой в хорошем смысле слова! Не мы первые на форуме такие! Или я все-таки что-то не так понимаю???
[QUOTE=Скрытик;17706339]Символично так же то, что открыта тема в тяпницу :)
А опрос то где?[/QUOTE]
Символично, но ты сам это сегодня предложил)))
А опрос не нужен, я тут целиком с Obod согласен.
[QUOTE=Obod;17706525]А нужен ли опрос??? И что в том опросе спрашивать? Да и новички на этом опросе вечно попадают...
Вот обозначить пунктиром правила общения в данной теме было бы уместно, а то как я поняла, что в конце прошлой темы кое-кого жестко промодерировали. Все-таки после некоторого кол-ва совместных форумовок тема стала немножко флудилкой в хорошем смысле слова! Не мы первые на форуме такие! Или я все-таки что-то не так понимаю???[/QUOTE]
А опрос то где?[/QUOTE]
[QUOTE=Obod;17706525]А нужен ли опрос??? И что в том опросе спрашивать? Да и новички на этом опросе вечно попадают...[/QUOTE]
[QUOTE=dementiy0476;17706747]...А опрос не нужен, я тут целиком с Obod согласен.[/QUOTE]
Всех с пятницей и новосельем!!!
Касательно опроса думаю, что нужен. И новичкам может быть интересно, что за сорта такие диковинные, о которых они и слыхом не слыхивали. А мы на вопросы ответим и адреса где правильное пиво наливают подскажем. Глядишь, начнет человек отучаться гадость пить и начнет правильное пиво любить и ценить. При этом, всякие там "Черниговские", "Оболони", "Янтари" и прочее ГМО, можно вынести в отдельную строку, типа - отечественное бутылочное, "Стеллу", "Козла", "Старопрамен" и ежи с ними - импортные, разливаемые у нас напитки. Ну как-то так ))) ИМХО конечно ))
Теперь о модерации, флуде и наказаниях: правила форума, естественно, ради нас красивых никто менять не будет )) А вот насчет конца предыдущей темы, то мне кажется я знаю, чьи именно уши и с какой ветки форума видны, при наказании "Политического терминатора", но, повторюсь, это лишь мои догадки и к этой теме они не имеют ни малейшего отношения. )) Обсудим на ближайшей форумовке... А впредь, предлагаю, не вестись на открытые провокации и троллизм. Здоровее будем!!! )))
А опрос то где?[/QUOTE]
Так вот, по поводу опроса (я не зря убрал из названия темы фразу "Кто какое предпочитает?" - это порождало недоразумения и влекло сюда некоторых маргинальных личностей, чье имя и [B]тут [/B]нельзя упоминать также) я уже говорил: Не вижу из каких пунктов должен состоять опрос.
Варианты:
1. Упрощенный.
a Немецкое
b Чешское
c Бельгийское
d Лишь бы не наше
e Только отечественное
f Светлое
g Темное
h Пшеничное
i Рисовое
j Пастеризованное
k ЧОС
l ГМО
m Безалкогольне
n Своего изготовления
(я латинский алфавит не перепутал?)
Это я еще не написал "верхового брожения", "низового брожения" "пльзеньского типа", "стауты" ... при чем специалисты могут серьезно расширить эту упрощенную версию опроса.
2. Усложненный опрос
состоит из 1000 пунктов, в которых перечисленны большинство известных марок пива. (если я не путаю, то в одной только Бельгии зарегистрировано 600 наименований пива)
А Ирландское где?
на Ирландском по дефолту у всех галочка стоит :)
[QUOTE=Alexanderv;17707554]А Ирландское где?[/QUOTE]
Ирландское не голосуется.
Смысл?
[QUOTE=NoiZ;17707599]в Ирландском по дефолту у всех галочка стоит :)[/QUOTE]
от это отлично сказано
[QUOTE=Amon_RA;17707880]Ирландское не голосуется.
Смысл?[/QUOTE]
Это не хуже сказано!)))
Вообще, как всегда по пятницам тема очень оживлена :D
[QUOTE=dementiy0476;17708288]
Вообще, как всегда по пятницам тема очень оживлена :D[/QUOTE]
Все в предвкушении ))
[QUOTE=Forsak3n;17707990]от это отлично сказано[/QUOTE]
А ты почему еще не в Бирлоге? ;)
До скидки осталось 7 минут)))
[QUOTE=dementiy0476;17708411]А ты почему еще не в Бирлоге? ;)
До скидки осталось 7 минут)))[/QUOTE]
Солнце светит, негры пашут...
А мне уже привезли :)
и рыбку и пиво :)
Сегодня в планах попробовать вот таких "зверей":
[URL=http://piccy.info/view3/1021156/121c9bc48a8f32e1bb9bc557f597ee12/][IMG]http://i.piccy.info/i5/56/11/1021156/45214_240.jpg[/IMG][/URL]
Светлое, очень легкое. Как я понял, что-то типа Чешского "Янтаря" ))
И, прошу прощения, но фото бутылки не нашел :)
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i5/62/11/1021162/logo_mestan.gif[/IMG][/URL]
если переводить с чешского, читается как "Мештян" :) варит его "Старопрамен" исключительно для внутреннего рынка.
Отчет завтра, т.к. на улице настолько сыро и холодно, что приходится греться и ОФФтопить 12-ти летним DEWARS-ом :shine:
С тяпницей всех! :)
И с новой темкой тоже!
Шо тут? :blink:
Темный будвайзер:rolleyes:
С новосельем!!!
А я как раз приперся в магазин чтобы пива попить да с хорошей компанией пообщаться, а в результате в гордом одиночестве выпил Килкенни (кстати - сегодня открытый) и пошел читать форум :)
Ну я вообще тоже спешил в надежде на.
Но, теперь тоже читаю форум =))))
С новосельем!
Все читают форум. А с Егерем нф из СП особенно хорошо читается. :)
С Варштайнером оттуда же гораздо лучше читается :)
Мерфис уже оприходовал...
У нас сегодня день Егерей бархатного и н\ф, взятые в том же магазине о котором упоминали Скрытик, Странник01 и Forsak3n. (часть жидкости было вылито в постель и полы мы тоже пивом помыли).
Плюс ко все были еще креветки "правильные", от кого вы тоже знаете.
Забыла сказать. ВСЕХ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!!
Пусть будет тут радушное общение и разумный флуд хорошей компании!!!
[QUOTE=Vikuya;17720614]У нас сегодня день Егерей бархатного и н\ф, взятые в том же магазине о котором упоминали Скрытик, Странник01 и Forsak3n. ([B]часть жидкости было вылито в постель и полы мы тоже пивом помыли[/B]).
Плюс ко все были еще креветки "правильные", от кого вы тоже знаете.[/QUOTE]
Могли для этих целей Радомышля взять или Золотой бочки. :)
[QUOTE=Странник01;17721401]Могли для этих целей Радомышля взять или Золотой бочки. :)[/QUOTE]
Радомышль в эротических играх видимо не конает :)
[QUOTE=Скрытик;17721766]Радомышль в эротических играх видимо не конает :)[/QUOTE]
Фантазии у Вас товарищи!!!
Я даже до такого не додумалась )))
[COLOR="lemonchiffon"]После таких омываний ложа, вынуждены были постелить атласную постель)))[/COLOR]
[QUOTE=Vikuya;17721859]Фантазии у Вас товарищи!!!
Я даже до такого не додумалась )))
[COLOR="lemonchiffon"]После таких омываний ложа, вынуждены были постелить атласную постель)))[/COLOR][/QUOTE]
Странник, кстати был первым. Хотя я просто постеснялся сразу написать :)
Обалдеть! Кто о чем, а я о пиве. :)
По поводу Модов за оффтоп - была жалоба от юзера, я не буду сексотом и промолчу (если он еще раз не засветится). Тогда я выдам. Террора не будет - модератор просто отреагировала на жалобу, которую получают все. Ну а попытки обсуждать ее действия таки "уголовно" наказуемы, тут и я ничем не помогу. Не обижайтесь на Верону.
Так что общаемся как всегда, только не нарушаем правила форума...
[QUOTE=Смак Пива;17717787]С новосельем!!!
А я как раз приперся в магазин чтобы пива попить да с хорошей компанией пообщаться, а в результате в гордом одиночестве выпил Килкенни (кстати - сегодня открытый) и пошел читать форум :)[/QUOTE]
Раньше надо приезжать)))
[QUOTE=Forsak3n;17717841]Ну я вообще тоже спешил в надежде на.
Но, теперь тоже читаю форум =))))[/QUOTE]
Все читают
[QUOTE=Странник01;17718576]С новосельем!
Все читают форум. А с Егерем нф из СП особенно хорошо читается. :)[/QUOTE]
+1
А по Егерям из вышеназванного магазина- Бархатный тоже отлично!
[QUOTE=Скрытик;17718825]С Варштайнером оттуда же гораздо лучше читается :)
Мерфис уже оприходовал...[/QUOTE]
Читается хорошо с добрым пивом
[QUOTE=Странник01;17721401]Могли для этих целей Радомышля взять или Золотой бочки. :)[/QUOTE]
Для каких таких?)))
[QUOTE=Скрытик;17721766]Радомышль в эротических играх видимо не конает :)[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;17721968]Странник, кстати был первым. Хотя я просто постеснялся сразу написать :)[/QUOTE]
:shock: Я не в МиД попал?)))
[QUOTE=Странник01;17722262]Обалдеть! Кто о чем, а я о пиве. :)[/QUOTE]
Во-во!
[QUOTE=Скрытик;17722329]По поводу Модов за оффтоп - была жалоба от юзера, я не буду сексотом и промолчу (если он еще раз не засветится). Тогда я выдам. Террора не будет - модератор просто отреагировала на жалобу, которую получают все. Ну а попытки обсуждать ее действия таки "уголовно" наказуемы, тут и я ничем не помогу. Не обижайтесь на Верону.
Так что общаемся как всегда, только не нарушаем правила форума...[/QUOTE]
Ну, там еще были моды за оффтоп у некоторых.
За свое "обсуждение" с Вероной объяснился, более обсуждать не буду.
Сегодня в промежутке между Егерями был опробован Амстердам от Сармата. Махровый чос, прозрачный, желтый и без признаков хмеля. Был куплен исключительно ради лейбы...
А мы приперлись в "Прагу" и поняли, что наша реклама этого заведения возымела негативные последствия. Сесть негде. Просидели за барной стойкой. Мучительно пили темное Крушовице, периодически делая перерывы на New Castle Brown Ale и пшеничный швитурис (штобы освежить восприятие)
[QUOTE=Obod;17723120]А мы приперлись в "Прагу" и поняли, что наша реклама этого заведения возымела негативные последствия. Сесть негде. Просидели за барной стойкой. Мучительно пили темное Крушовице, периодически делая перерывы на New Castle Brown Ale и пшеничный швитурис (штобы освежить восприятие)[/QUOTE]
Да шоб меня покрасили!
"Мучительно пили темное Крушовице, периодически делая перерывы на New Castle Brown Ale и пшеничный швитурис "
Во-первых Ньюкасл на разлив это вам не как-нибудь!
Расскажите, насколько мучительно мучились?)))
Во-вторых, я бы попивая Ньюкасл браун эль, делал перерывы на Швитурис и Крушовице...
В-третьих, почему эта ваша Прага так далекооо!:cry:
у вас налито?
тогда я иду к вам :)
Всем привет!
Всех с новосельем! Предлагаю это дело отметить )))
[QUOTE=Yustasss;17732353]Всем привет!
Всех с новосельем! Предлагаю это дело отметить )))[/QUOTE]
Можно уже ехать к Вам отмечать???
Ах! Люблю я пиво!!!!!!!!!!
[QUOTE=Yustasss;17732353]Всем привет!
Всех с новосельем! Предлагаю это дело отметить )))[/QUOTE]
Спасибо, и вас тоже! :)
А состоится ли когда-то дегустация полутемных, о которой мы когда-то говорили?
для Дементия: Нью Касл Был бутылочный, к сожалению
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;17732922]Ах! Люблю я пиво!!!!!!!!!![/QUOTE]
Искренне боюсь спросить какое
[QUOTE=NoiZ;17739516]Искренне боюсь спросить какое[/QUOTE]
зря ты по-моему это сказал =))
shitstorm incoming
Зашел сегодня в "Нил", небольшой бар рядом с домом. В меню Стелла, Старопрамен и Левенбрай. Выяснилось, что есть в наличии только Будвайзер светлый, Бернард темный и Лефф темный. Будет теперь куда ходить пропивать пособие по безработице. Будвайзер сегодня был очень свежий. Три бокала как в сухую землю.... Нас не заманишь Прагой мясистой, Нил у нас есть под домом, тоже неплохо пиво выпить можно.
[QUOTE=Obod;17705755]А в "Праге" пока еще есть пшеничный Швитурис! Последнее! Больше не будет!!! Еще Крушовице темное! Вдруг кто-то еще хочет откушать полюбившееся пиво! :)[/QUOTE]
так вот кто вчера допил последний... А нам сегодня пришлось остановиться на Крушовице, ну не будет у них Швитуриса боле :(((
Сегодня стабильно отлично пошел темный Бернард с оппонентовской креветкой. Креветка закончилась. Пора пополнять запасы.
У нас сегодня четыре сорта пива.
Жигули из Луганска, Проскуривське из Хмельницкого, Капитан из Килии и светлое н\ф Кайрос (вроде как Аккерман). Все приобретено в НП.
Жигули - лайт вариант;
Кайрос - ну никак, как не так)))
Капитан - норма, на 4-ку.
Проскуривське - ждет своего распития)))
И вот чем мы все это закусывали, благодаря Дементию:[ATTACH=CONFIG]2177777[/ATTACH]
А шо это там за оффтоп в центре кадра?
[QUOTE=Amon_RA;17742499]А шо это там за оффтоп в центре кадра?[/QUOTE]
Это Дементию, ему ж утром за руль
Какой оффтоп, это самый смак.....ням!!! Антрекот....
В соске- спирт)))))))))))))
[QUOTE=Ecet;17742581]Это Дементию, ему ж утром за руль[/QUOTE]
Ошибаешься, завтра Дементий спит, а я рулю на работу.... а так не хо!
[QUOTE=Amon_RA;17737599]для Дементия: Нью Касл Был бутылочный, к сожалению[/QUOTE]
Вот теперь я понял всю тяжесть вашего вчерашнего положения, и искренне сочувствую...
[QUOTE=Ecet;17740822]Зашел сегодня в "Нил", небольшой бар рядом с домом. В меню Стелла, Старопрамен и Левенбрай. Выяснилось, что есть в наличии только Будвайзер светлый, Бернард темный и Лефф темный. Будет теперь куда ходить пропивать пособие по безработице. Будвайзер сегодня был очень свежий. Три бокала как в сухую землю.... Нас не заманишь Прагой мясистой, Нил у нас есть под домом, тоже неплохо пиво выпить можно.[/QUOTE]
:shock: И это фсё на разлив в баре со скромным названием Нил?
[QUOTE=Странник01;17742044]Сегодня стабильно отлично пошел темный Бернард с оппонентовской креветкой. Креветка закончилась. Пора пополнять запасы.[/QUOTE]
У Оппонента она тоже закончилась...
Ты о чём?)))
[QUOTE=Ecet;17742581]Это Дементию, ему ж утром за руль[/QUOTE]
Все таки надеюсь выспаццо))
[QUOTE=Vikuya;17743092]Какой оффтоп, это самый смак.....ням!!! Антрекот....
В соске- спирт)))))))))))))
[/QUOTE]
Та какой жеж спирт! Это ж тешчин самогон, как слеза!:rzhu_nimagu:
В отсутствии самогона оффтоплю абсентом. Пиво в такую погоду что-то не охота
[QUOTE=Regel;17744979]В отсутствии самогона оффтоплю абсентом. Пиво в такую погоду что-то не охота[/QUOTE]
Поделись абсентом. а то пивом в эту погоду не брезгую, но и абсентика попила бы.... А???
А мне кайрос, теперь уже нефильтрованный - понравился...
лучшее из того, что я сегодня пробовал в НП
Очень даже на уровне пивко - ставлю 5, но именно нефильтрованному
З.Ы. - это пример Егерю какое должно быть нефильтрованное пиво, а то там щас непонятки какие-то с прозрачностью
Жига из Измаила - никакашка полная...фу фу фу...а прямо сча пью Егерь бархатный..
[QUOTE=Alexanderv;17746991]Жига из Измаила - никакашка полная...фу фу фу...а прямо сча пью Егерь бархатный..[/QUOTE]
вот это я понимаю утро начинается
[QUOTE=dementiy0476;17733618]Спасибо, и вас тоже! :)
А состоится ли когда-то дегустация полутемных, о которой мы когда-то говорили?[/QUOTE]
Все в наших руках! Давайте начнем планировать!
[QUOTE=Forsak3n;17747572]вот это я понимаю утро начинается[/QUOTE]
Жаль, что уже пивас кончился..надо идти..)
Отпил и я вчера Kairos`а нефильтрованого. С первых глотков показалось что не хватает плотности, но после бокала понял, что нормалёк. Запах, присущий всем региональным имеется. В общем пиво не плохое, хотя скорее предпочту Егерь, горчинка у него повыразительнее будет. Существует 4 вида Кайроса: светлый (с фильтром и без), хмельной, по моему бархатный?, и люкс. Люкс хотелось бы опробовать. плотность 14,7 алк.5,2. На Гайдара в наличии был тока светлый.
ЗЫ. На роботу проснулся как огурчик, хоть и выпито было не мало+
[QUOTE=Vikuya;17742455]У нас сегодня четыре сорта пива.
Жигули из Луганска, Проскуривське из Хмельницкого, Капитан из Килии и светлое н\ф Кайрос (вроде как Аккерман). Все приобретено в НП.
Жигули - лайт вариант;
Кайрос - ну никак, как не так)))
Капитан - норма, на 4-ку.
Проскуривське - ждет своего распития)))
[/QUOTE]
Расскажу свое мнение по вчерашнему из НП.
Начали пить по мере убывания цены.
1м пошел Кайрос НФ(19грн). Горчинка слабая, чуть кислинки, чуть сладости... послевкусие непонятное, нельзя сказать что отвратное, но что-то не так((
Конечно, как для Аккермана, это огромный скачок вперед. Но Уступает сильно аналогичным НФ Егерю и Холдингу. 4-
2м пошли Жигули из Луганска(16 грн). Отрицательных отзывов не скажу, но и не похвалю- горчинка в Славутских намного выраженней. Еле на 4.
3м- Кэп голд(16 грн)- не такой мутный на цвет, как бывает, заметно прозрачней Кайроса. Вкус гораздо более цельный, без посторонних привкусов. Всего в меру. Твердая 4, а то и 4+...:good:
4е- Проскуривське(12грн), для пива за такую цену замечательно! Горчинка умеренная, есть привкус, но как по мне, то очень приятная...
В общем НП хочу посоветовать все-таки из Белгород-Дн. пив, снова с Егерем посотрудничать. За туже цену 18-19 грн, он впереди всех Аккерманов и Душ Пивоваров. И скучаю по 95...:rolleyes:
[QUOTE=Alexanderv;17746991]Жига из Измаила - никакашка полная...фу фу фу...а прямо сча пью Егерь бархатный..[/QUOTE]
У меня никаких эмоций не вызвала- никакое, но скорее нейтральное, типа Жигулей из Луганска...
[QUOTE=Forsak3n;17747572]вот это я понимаю утро начинается[/QUOTE]
"С утра выпил- весь день свободен!" (с))))
[QUOTE=Yustasss;17747794]Все в наших руках! Давайте начнем планировать![/QUOTE]
А шо там планировать- объявить, что там-то, тогда-то...))) Бархатных Егеря, Феста, Холдинга, к ним добавить скажем Бернарда янтарового лежака(бут) и может Килкенни ред- вот и 5 конкурсантов!
А народ, он подтянется:D
[QUOTE=denisko;17748843]Отпил и я вчера Kairos`а нефильтрованого. С первых глотков показалось что не хватает плотности, но после бокала понял, что нормалёк. Запах, присущий всем региональным имеется. В общем пиво не плохое, хотя скорее предпочту Егерь, горчинка у него повыразительнее будет. Существует 4 вида Кайроса: светлый (с фильтром и без), хмельной, по моему бархатный?, и люкс. Люкс хотелось бы опробовать. плотность 14,7 алк.5,2. На Гайдара в наличии был тока светлый.
[/QUOTE]
Вчера у них скорее Хмельной был, ибо НФ.
По Егерю я с тобой согласный.
А может и хмельной, х.з.
Друзья отметили, что фильтрованный повкуснее был.
мне нф гораздо вкуснее
щас за добавкой уже бегал)))
и тараньки ещё взял
С новосельем, ребзя)
По поводу Капитана, взял пару дней назад. Прозрачный как Стелла. Вкус... за 16 грн 1,5л конечно хорошо, но до почитаемых региональных ещё ой как далеко. Так что я уж лучше переплачу, но попью в удовольвствие.
Уважаемые знатоки, вот был вчера я на королёва-вильямса в пиццерии и пил разливное пиво пшеничное. Официант сказал что Славутич Белое. Возможно ли такое?
По поводу пива - вполне употребляемое (правда было такое состояние после бурной ночи оффтопа, что и янтарь уходил бы как вода в песок).
[QUOTE=schumacher;17752401]
Уважаемые знатоки, вот был вчера я на королёва-вильямса в пиццерии и пил разливное пиво пшеничное. Официант сказал что Славутич Белое. Возможно ли такое?
По поводу пива - вполне употребляемое (правда было такое состояние после бурной ночи оффтопа, что и янтарь уходил бы как вода в песок).[/QUOTE]
Славутич Белое имеет место быть, но оно точно не пшеничное. Скорее аналог Белого Черниговского.
Дорогие пивоманы!!!! Скоро собираюсь в Пивной Сад, посоветуйте что там есть вкусненького из пива и закуски к нему!!!))
[QUOTE=WiSp@;17753285]Дорогие пивоманы!!!! Скоро собираюсь в Пивной Сад, посоветуйте что там есть вкусненького из пива и закуски к нему!!!))[/QUOTE]
Надо все пробовать, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Там всего 4 сорта пива, взять по 0.25 каждого и будет гуд.
По еде, в основном берем рульку.
[QUOTE=Slavutich;17753235]Славутич Белое имеет место быть, но оно точно не пшеничное. Скорее аналог Белого Черниговского.[/QUOTE]
Т.е., когда мне вчера предлагали разливное пшеничное "Славутич", то мне предлагали белое? Пшеничного Славутича не существует? (Оценить по вкусу не могу, т.к. в итоге пили другое пиво).
[QUOTE=Vikuya;17753411]Надо все пробовать, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Там всего 4 сорта пива, взять по 0.25 каждого и будет гуд.
По еде, в основном берем рульку.[/QUOTE]
Спасибо!Пойдём на разведку!)
Соглашусь, больше похоже на белое.
[QUOTE=Klara-Lara;17753488]Т.е., когда мне вчера предлагали разливное пшеничное "Славутич", то мне предлагали белое? Пшеничного Славутича не существует? (Оценить по вкусу не могу, т.к. в итоге пили другое пиво).[/QUOTE]
Из больших заводов в Украине пшеничное пиво варит только Радомышль.
В общем, хотя и с опозданием на день, но обещанный отчет:
[QUOTE=Serg_Anatol;17711590]Сегодня в планах попробовать вот таких "зверей":
[URL=http://piccy.info/view3/1021156/121c9bc48a8f32e1bb9bc557f597ee12/][IMG]http://i.piccy.info/i5/56/11/1021156/45214_240.jpg[/IMG][/URL]
Светлое, очень легкое. Как я понял, что-то типа Чешского "Янтаря" ))...[/QUOTE]
Несмотря на мои опасения, что это пиво одно из самых дешевых в Чехии и малую плотность, оказалось вполне пригодным для употребления. Присутствует легкая горчинка и правильное послевкусие. Не эталон, но вполне сгодиться, особенно летом. :)
[QUOTE=Serg_Anatol;17711590][URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i5/62/11/1021162/logo_mestan.gif[/IMG][/URL]
если переводить с чешского, читается как "Мештян" :) варит его "Старопрамен" исключительно для внутреннего рынка...[/QUOTE]
А вот этот экземпляр, откровенно разочаровал. Просто ни о чем пиво. Даже странно немного.
И теперь о главном: сегодня заезжал в "МЕТРО" и обнаружил, что продается там многими любимый "Бернард" 3-х сортов, но "красный" и "темный" в модных бутылках, а "светлый лежак" в обычной. И что я хочу Вам сказать, вот эта вкусняшка: [URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i5/05/94/1029405/10.png[/IMG][/URL] продается по цене 12.65 грн.!!! Только чур все не скупать!!!!!!!!! :)
Жаль что сейчас не лето и такие бутылочные вкусняшки разве что дома попивать. а дома на выходных не сидиться, посему иду оффтопить чосом в какое-нибудь заведение.
Кстати, именно с этого лежака у меня любовь к Бернарду случилась :) Да, 20грн на Новом явно чересчур )))
не люблю я светлый бернард - вам уже меньше конкуренции :)
[QUOTE=Скрытик;17755129]Кстати, именно с этого лежака у меня любовь к Бернарду случилась :) Да, 20грн на Новом явно чересчур )))[/QUOTE]
Я вначале не поверил своим глазам. Затем, тщательно просмотрел даты, производителя )) На кассе тоже смотрел, сколько выбьет. В общем, так и не понял в чем подвох...
Привет, с новосельем всех!
На выхах развлекали гостей из Киева. Наслышаны они, оказывается, нашим "Пивным Садом" . Потребовали посещения. После устроенной им дегустации люди запутались во вкусах окончательно, но остались довольны. Что не может не радовать))))
[QUOTE=Serg_Anatol;17755463]Я вначале не поверил своим глазам. Затем, тщательно просмотрел даты, производителя )) На кассе тоже смотрел, сколько выбьет. В общем, так и не понял в чем подвох...[/QUOTE]
Летом примерно тоже в ТаврииВ было, Бельтрамо не даст соврать!
Св. Бернард 12-13 грн/ бут. 0.5л
Бернард Чёрный и Янтаровый- 19-20 грн/бут.
Но был и более плотный Святочный лежак в той же казырной бутылке с модной пробкой. Плотность имел ваыше простого светлого, цену ту же, что и темное с красным.