Вот как им стать?
Тут понятно,надо изменять не только гардероб,но и мышление?
А в какую сторону изменять?
Что делать? :D :roll:
Вид для печати
Вот как им стать?
Тут понятно,надо изменять не только гардероб,но и мышление?
А в какую сторону изменять?
Что делать? :D :roll:
наверно для этого стоит поселится на кладбище, с обстановкой смениться и мышление
[b]Sk8er_Girl[/b], [quote]Вот как им стать? Что делать? [/quote]
А зачем :roll: ?
[b]Sanches[/b], на себе проверил?
[b]Sk8er_Girl[/b], пока нет, но хочу
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]А зачем ?[/quote]хочется)
я думал неформал это внутри должно быть)
человек меняется полностью
[b]XGX[/b], ну я и говорю,типа мышление?
или душа тожа?
если да,то каким образом изменяется душа?
этим нужно жить..( тем что ты собираешься донести до народа в той или иной форме)
и не всегда неформал тот, кто странно одеваеться.
а еще и тот кто мыслит иначе.
[b]Sk8er_Girl[/b], не "душа тоже"... а она в первую очереь.. от ее состояния зависит мышление....
душу не поменять... можно лишь очередную маску одеть на себя....
но надо ли оно тебе?
хммм
*задумалась над словами фром хелла*
ну да..неформалом не стать просто как гитаристом или пианистом
это положительное влияние с космоса.
это влияние солнечных вспышек и чорных дыр
не знаю надо или нет,но хочу отличатся хоть чем-то от кого-либо
ыыы %)
А откуда такая жажда неформальства?)
Мышление должно быть неформааальным. А оно таковым вряд ли станет, только если надеть на себя "неформальный" гардероб..
Некоторые легко путают причины со следствиями... Наверное, потому что современный образ неформала уже прочно укоренился в обществе..
[b]Яр[/b], не наю..жажда пришла!не могу устоять!
а кстати я не думаю,что неформал-это тот,кто только поменял гардероб,если ты поменял гардероб а мысли твои самые обычные и ты ничем не отличаешься,то ты просто выпендрёдник!
вот так думаю
если надеть куртку наизнанку уже можно считать себя неформалом
[b]Sk8er_Girl[/b], а кто такие неформалы?)
[b]XGX[/b], Неформал-это не не пофигическое и наплевательское отношение к миру.Неформалы-это самостоятельно мыслящие люди,и гениальных открытий миру ждать только от них.Это стиль,музыка,творчество и состояние души!
эх..кароче..каждый из нас нефор в душе..
[b]Sk8er_Girl[/b], [quote]хочу отличатся хоть чем-то от кого-либо[/quote]отличайся тем, что ты одна такая) помни что никого нет как ты, что ты неповторимая.....
отличайся собой)
надо стать готом
[b]Sk8er_Girl[/b], Настуня, ты и так уже неформал :wink: , ты ведь из [b]мира вечного солнца[/b], это и есть твой сделанный шаг в ... неформальную сторону :wink: . Где теперь ВЕЧНОЕ солнце, кому он светит :roll: ?
[b]Goddes[/b], ну это не совсем то..
не по-неформальски..
[b]from_hell[/b], готом?да никада!
[b]Мэри_Поппинс[/b], тоесть кому он свектит??
ааааа..))))))))))))))))))))))
ну это не то,эт я так,прикалывалась)
ты их тоже боишся?
[b]Sk8er_Girl[/b], [quote]эх..кароче..каждый из нас нефор в душе..[/quote] молодец что это быстро поняла)
понимаешь
пример
если ты будешь говорить все время ЙО
ты реппером не станешь)
просто пример не принемай к себе)
[b]from_hell[/b], нет,они психи в душе
[b]Goddes[/b], ну да..но ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ТО...ыыыыы...хныыы
[b]XGX[/b], ая и так говорю йо!)пример и намёк поняты*)
гопники тоже неформалы
[b]Sanches[/b], оо..это отдельная тема
и гопы и скины-все неформалы,хотя бы потому что делают не то,что мы
епт я рэп не слушаю!!!! я вообще меломан.
я все прекрасно понял!
о чем это вы тут
завязывайте со своей деперсией!
и готов не люблю, они мне кажуться смешными.
[b]from_hell[/b], спокойно,всё хорошо,всё хорошо,щас мама прийдёт и уложить тебя спать=)
а чё это нам завязывать с деперсией?а?
моя мама уже спит. сам лягу.
а депресия походу не у тебя, это был пример, ну ты пойми пример...
аффтар темы!
убей себя сам!
выпей йаду!
[b]Sk8er_Girl[/b], вот это неформальное решение!
[b]Sk8er_Girl[/b], [quote]Мэри_Поппинс, тоесть кому он свектит??
ааааа..))))))))))))))))))))))
ну это не то,эт я так,прикалывалась)[/quote]
Видишь: ты прикалывалась, а я... поверила :cry: .
[b]from_hell[/b], йо!
йо неформалами рождаются, ими нельзя [u]стать[/u]
[b]Sk8er_Girl[/b], забей на эту тему :/
[b]Sk8er_Girl[/b], Очередная навязчивая идея.... лучше оставайся скейтером! Нафиг тебе в неформалы записываться?!
[quote=Sk8er_Girl]не знаю надо или нет,но хочу отличатся хоть чем-то от кого-либо[/quote]
Мне кажется, "записывая" себя куда-то, исходя только лишь из жажды чем-то отличаться от кого-то, в итоге получается наоборот: теряешь в оригинальности. Конечно, не всегда, и не везде..
Неформалы снова в моде?
Впору открыть курсы "Как стать неформалом за 3 недели" и выпусать брошюры "Неформальство для чайников"
[b]Magne[/b], =) а это идея!
[b]Яр[/b], скорее всего ты прав,
ээхх..
[b]Buffy[/b], убей меня больно!убей за идею!
[b]Ruslan.V.[/b], легко сказть"забей"...а почему бы и нет?
Была тут тема хорошая по этому поводу...Поищи..
[b]Hrest[/b], я знаю,я её искала,не могу найти чёто..
ну там тема кто такие неформалы
ну по идее похоже.
ещё поищу..
[b]Sk8er_Girl[/b],
Вот поняв, кто они такие думай :) Хотя у каждого свои мысли поэ тому поводу..
[b]Hrest[/b], ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ
ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ=)
[b]Sk8er_Girl[/b],
Почему? Просто что ты опнимаешь опж этим для СЕБЯ.
[b]Hrest[/b], не люблю гламур.
я неформалка?
[b]Sk8er_Girl[/b],
Может. НА самом деле параметры нефолрмальства у каждого действительно свои...
[b]Hrest[/b], согласна
*кивает головой*
ух!убедили народ!
[b]Sk8er_Girl[/b],
:) Да еще щас кто-то не согласится :)
Не согласен!!! Просто из вредности...
[b]Magne[/b],
Ок, тогда с тебя пиво.
[b]Hrest[/b], с этим я тоже не согласен :-)
[b]Magne[/b],
Слушай да, такой незговорчивый!! Это неформальство.
1. Неформал - это любой человек ИМХО каждый чем-то отличается из общего потока.
2. Первое и добавлю Рэперы, Готы ,Скины ,Панки, Наркоманы, Алкоголики тож неформалы.
3. Неформальство для каждого свое.
4. Не обязательно изменять свой гардероб, главное мышление и духовно измениться! (Если я Power Metal'ист и слушаю Эпидемию,Nightwish, Blind Guardian должен ходить в коже в футболках Тех же Блайндов? - Бред)
Зачем становиться неформалом если ты уже им являешся?
Да в сосденоей теме давно об этом говорили... Пора переходить к чему-то более интересному, чем повторы :) :)
Угу сори ща ток прочитал)) Вобщем разговор не о чем) Все мы неформалы))
[b]Hrest[/b], [quote]Пора переходить к чему-то более интересному, чем повторы [/quote]
урааа!!!давайте придумаем что-то новое??!!
чтоб отличится даже оти нефоров??
я вот тут заболела!я больная!..на голову)
создаём сообщество больных не голову!!
я первая в списке
[b]Бес[/b], [quote]Зачем становиться неформалом если ты уже им являешся?[/quote]
это просто,или намёк на то,что я неформал??)))))))))))))
[b]Sk8er_Girl[/b], если ты не хочеш выделяться из общего потока людей, во всем хочешь быть похожа на кого-то у тебя нет своих мыслей и идей то ты не неформал... А иначе да...
А вообще учи албанский , я уже писал :
1. Неформал - это любой человек ИМХО каждый чем-то отличается из общего потока.
[b]Бес[/b], [quote]А вообще учи албанский [/quote]
да знаю я ваш албанский)
я ж об этом и говорю,что каждый по своему неформал
[b]Sk8er_Girl[/b],
А тоже про это говорили :) Когда в толпе неформалов старается все старются быть похожими друг на друга - одинаковые говняные сапоги на шнурках, драные косухи, длинные волосы, кторые мне надоели еще в школе.. :)
[b]Hrest[/b], сапоги на шнурках??гриндерсы чтоли?)
нене..мне такое не нравится..косуки там всякие=)
[b]Hrest[/b], угу 100 пудово... Пришел один в косухе - на след день уже 5, потом в берцах - на след еще шесеро и т.д. Идиотизм... Хм... меня еще волосы длинные не задолбали, хотя позывы есть...))
вот я этого и не люблю..знаете как по моде,один одел что-то оригинальное,а потом встречаешь на улице народ и все в таком же!
блин!
шо за нафик?
[b]Sk8er_Girl[/b],
Да я просто над этими ботинками так гоню :)
[b]Бес[/b],
А я постригся в 11 классе, сейчас стрижка либо коротая, либо ирокез, одеваюсь спортивно, сержки в двух ухах.. И никто не понимает - неформал я, поклонник Дениса Родмана или просто идиот :) :) :)
[b]Hrest[/b], скорей последний предложенный тобой вариант...
[b]Hrest[/b], привет неформал!серёжки рулят однозначно!)
[b]Sk8er_Girl[/b],
Гля в мой профиль, фотку :)
[b]Magne[/b],
Я тебя тоже люблю :) :)
[b]Hrest[/b], [quote]А я постригся в 11 классе, сейчас стрижка либо коротая, либо ирокез, одеваюсь спортивно, сержки в двух ухах.. И никто не понимает - неформал я, поклонник Дениса Родмана или просто идиот [/quote]
выбираю первое)
[b]Hrest[/b], угу я если плащ кожанный одену и гитару возьму все мя за рокера принимают)) А чего вдруг мож я Рэпер? Или ХЗ что? Блин у людей устоявшиеся понятия : длинные волосы, кожа это рокер. Да и с гитарой 80 % что подумают что рокер...
[b]Sk8er_Girl[/b],
Спасибо, это наврено лучше :)
[b]Hrest[/b], ты всё-таки подумай, может второй вариант. А то так со всеми соглашаешься... Нужно же как-то выделяться.
[quote=Яр][quote=Sk8er_Girl]не знаю надо или нет,но хочу отличатся хоть чем-то от кого-либо[/quote]
Мне кажется, "записывая" себя куда-то, исходя только лишь из жажды чем-то отличаться от кого-то, в итоге получается наоборот: теряешь в оригинальности. Конечно, не всегда, и не везде..[/quote]
можно потерять и не только в оригинальности )
у каждой группы свои рамки и вписываясь в эту группу ты не должен выходить за границы этих рамок)
[quote=Sk8er_Girl][b]Magne[/b], =) а это идея!
[b]Buffy[/b], убей меня больно!убей за идею!
[/quote]
Чего-чего?! Я тебя боьно убью за такие слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ
Давайте разбираться.
Более десяти лет существует в нашей речи уже знакомое всем словечко «неформалы». Пожалуй, именно в нем аккумулируется подавляющее большинство так называемых молодежных проблем. Кто же такие неформалы?
Для начала ограничимся самым кратким объяснением: неформалы — это те, кто выбивается из формализованных структур нашей жизни, не вписывается в привычные правила поведения, стремится жить в соответствии со своими собственными, а не с чужими, навязываемыми извне (взрослыми, властями, обществом) интересами и готов отстаивать право на это, объединяясь с себе подобными для совместного провождения времени и реализации этих интересов.
По данным многочисленных опросов Института молодежи, в городах с населением более миллиона человек к неформальным самодеятельным объединениям разных типов принадлежит 30–40% молодежи. В других, меньших по размеру городах, поселках, в сельской местности их число пока еще никем не измерено, однако известно: есть неформалы и там, и не так уж мало.
Неформалы — это достаточно массовое движение, активно вовлекающее в себя не меньше половины (а по некоторым данным, и значительно больше) молодежи в возрасте от 14–15 до 18–20 лет. В следующих возрастных группах их число снижается, хотя есть неформалы и значительно более старшего возраста.
В последнее время на передние позиции стали выдвигаться так называемые политические неформалы — различные самодеятельные организации и движения. Их члены объединены общими социально-политическими целями и интересами. Среди этих организаций есть как молодежные демократические, так и экстремистские (типа «Памяти», РВС, Русского национального единства). Во многих из них преобладают люди 25–30 лет и даже старше.
Однако наиболее заметной средой, которая и породила на свет само слово «неформалы», были и остаются подростки. Именно в этом возрасте возникают и начинают проявляться те основы «неформальности», которые потом, при смене интересов, с возрастом, реализуют себя не только в специфически молодежных, но и в более взрослых сферах. Корни «неформальности» лежат в психологии подростка и, чуть позже, юноши. А вот пустят ли эти корни побеги, зацветут ли, определяется той социальной ситуацией и конкретными условиями, в которых живет и развивается подросток.
ВЕРСИЯ БУНТА
Нынешнее массовое неформальное движение началось не так давно, примерно с середины 1986 года. За короткий срок оно захлестнуло страну — для молодежи из самых разных социальных групп и слоев населения быть неформалом стало престижнее и проще, чем не быть им. Основой этого движения стали многочисленные подростки — все эти металлисты, панки, любера, фанаты, рокеры, брейкеры, хиппи...
Вот тогда и возник впервые в нашем обществе вопрос: что происходит? Было предложено два взаимоисключающих объяснения. Первое пугало: идет бунт неформалов! Второе успокаивало: просто возник бум вокруг неформалов.
Согласно версии бунта, вначале горбачевская перестройка, а затем ельцинские реформы сломали прежние структуры, сдерживающие естественное для подросткового возраста активное и подчас агрессивное поведение. Эта агрессия грозит неисчислимыми бедами: здесь и «потрясение основ», и «раскачивание лодки», и «натравливание детей на отцов» и многие другие, столь же пугающие формулировки. По этой версии неформалы казались передовым отрядом каких-то варваров-пришельцев, свалившихся неизвестно откуда с единственной целью — погубить привычный нам образ жизни. Версия «бунта» не просто пугала — она требовала наведения порядка, усиления воспитательной работы, принятия экстремальных мер.
Такое изначальное противопоставление неформалов и всего остального мира как бы поставило их вне закона: и пресса, и массовое сознание откровенно высмеивали петушиные гребни на головах панков, издевались над «африканскими судорогами» в танцах брейкеров, «веригами из чугуна» на шеях металлистов. Что уж говорить о пресловутых «всадниках смерти» — затянутых в черные кожанки лихих ночных наездниках на мотоциклах без номеров и глушителей?! Эти воспринимались просто как исчадия ада, сошедшие со страниц Апокалипсиса.
«Бунт» (правда, до сих пор точно не известно, благодаря чьим усилиям) стал принимать зловещие формы. По Москве поползли драматические слухи о массовых побоищах между «люберами» и «металлистами». Наряды родителей стали дежурить у школ, встречая и оберегая своих детей от рокового влияния неформалов. Была введена практика постоянного дежурcтва учителей в школах в вечернее время. Милиция браво рапортовала о десятках и сотнях задержанных, однако гуманно отпущенных после разъяснительной работы подростков. Все это взвинчивало общественное мнение, но никак не способствовало реальному пониманию проблемы.
Не могу отделаться от мысли, что кому-то был нужен, удобен и выгоден этот бунт неформалов. Он отвлекал общественное мнение от многих других проблем; он формировал откровенный «образ врага», с которым надо бороться; наконец, он в скрытой форме предупреждал о тех опасных последствиях, к которым приведут революционные изменения в нашем обществе: смотрите, мол, что дала ваша демократизация, то ли еще будет!
Однако версия бунта продержалась сравнительно недолго. Хотя и до сих пор у нее есть достаточно влиятельные сторонники, в массовом сознании вскоре стало распространяться иное объяснение происходящего: никакой это не бунт — это наши с вами дети, нельзя же и впрямь воевать с ними, обвиняя в каком-то злонамеренном вредительстве. Это просто бум, созданный отдельными журналистами и подхваченный теми, кто не сумел или не захотел вникнуть в проблему.
ВЕРСИЯ БУМА
Увидев, что пропаганда бунта лишь увеличивает число неформалов и привлекает к ним внимание, показывая полное бессилие административно-репрессивной педагогики, несостоятельность используемых приемов и методов социализации подрастающего поколения, наша воспитательная система (и многие из нас вместе с ней) шарахнулась в противоположную сторону. «Ничего страшного: перемелется — мука будет», — этими и подобными успокоительными словами прикрывали мы собственную несостоятельность, страх и нежелание заглянуть в глубину открывшихся проблем. Отгородившись от реальной жизни, многие педагоги и воспитатели тем самым оберегали свой покой и благополучие.
Неформалы стали «милыми детками», лишь слегка «отбившимися от рук». Появились образы обаятельных «злоумышленников», готовых тут же исправиться под благотворным влиянием нашей «перестроившейся» воспитательной системы. Брейкеры стали модными танцорами-спортсменами, металлисты превратились в трогательных меломанов, которым просто не посчастливилось в детстве послушать достаточное количество классической музыки, наконец, мотоциклистов в черном записали в клубы ДОСААФ. Вывод был прост: да, некоторый бунт имел место, но теперь уже все хорошо.
Опять не могу отделаться от той же навязчивой мысли: ведь и это кому-то нужно, удобно и выгодно. Версия бума успокаивает общественное мнение, и без того взвинченное трудностями повседневной жизни; она создает иллюзию мира и полного единодушия в обществе — получается, что все у нас хорошо, все довольны и нет никакого противодействия устоявшемуся образу жизни; наконец, эта версия укрепляет веру в замечательные возможности нашей воспитательной системы, которая так быстро и эффективно разъяснила все обществу и избавила его от напрасных волнений.
В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ
Обе версии односторонние. А раз так, значит обе они далеки от истины. Хотя, спору нет, в каждой из них есть определенное рациональное зерно, которое нельзя упускать в полемике.
В пользу бунта говорит то, что отдельные ветви неформального движения действительно растут в сторону экстремизма. Те, кто еще недавно скандировал, стоя в толпе, слова известного шлягера советского рока «Мы хотим перемен!», подымая в такт руку со сжатым кулаком, сегодня вдруг стали обнаруживаться среди участников националистических митингов и в молодежной преступной среде. Тревожные события в Казани (где неформалы использовали самодельное оружие, включая и гранаты) вписываются в данную версию, как и своего рода нашествие той же казанской молодежи, специализирующейся ныне на грабежах в московском метро.
Тенденция неформальности такова, что она при определенных условиях, в определенной ситуации действительно может стать опасной. Однако «может» не значит «должна», не значит «станет». Считаться с такой возможностью нужно, но именно для того, чтобы заблаговременно создать условия, при которых она не осуществится. Причем достичь этого не репрессивными, а иными, подлинно воспитательными действиями.
В пользу бума говорит то, что в общем-то все обстоит далеко не так драматично. Действительно, поудивляв и попугав немного консерваторов экстравагантностью причесок, одежды и действий, неформалы сами стали как бы уставать от этой показухи и перешли к реальной деятельности — соответствующей их интересам, но не противоречащей тем «основам», потрясения которых боялся обыватель. И они, и мы сами стали несколько терпимее друг к другу: они добились желаемого и самоутвердились, мы же просто привыкли и смирились с тем, что прежней, какой она была в их отсутствие, жизнь уже не будет.
Однако возникшее психологическое облегчение, своего рода разрядка межвозрастной напряженности, не снижает внимания к неформалам. Именно теперь оно может и должно углубиться до понимания объективных причин и возможных следствий этого явления.
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
Познание любого социального явления включает несколько этапов. После простого, во многом эмоционального описания следует поиск словесного определения для обозначения описываемого. От картинок «странных молодых людей» пришли к слову «неформалы». Все острее потребность в третьем этапе, аналитическом. Его развитие — показатель зрелости общества.
Неформалы... Отношение их самих к этой кличке (да-да, именно так они воспринимают это полюбившееся нам словцо) сугубо однозначное — самым мягким в ответ может быть, пожалуй, словечко «официал».
Называют они себя по-разному — в зависимости от излюбленного увлечения. Обобщать пробуют редко — гордятся именно своей особенностью, отличностью от других. У большинства из них сегодня еще нет четкого самосознания, однако потребность в нем постепенно нарастает.
После первоначального противопоставления себя всему обществу они начали понимать, что подобное обособление не всегда продуктивно: трудно жить в обществе и быть полностью свободным от него. Даже если ты не согласен с ним и хочешь что-то переделать, придется вступать с этим обществом в активное взаимодействие. Для этого же необходимо осмыслить свое место в обществе, определить себя и свои цели.
Сегодня неформалы встают перед проблемой трансформации из «движения в себе» в движение для всего общества. Поэтому вполне реально строительство моста между «ними» и «нами». Взаимопонимание же должно начаться с анализа проблемы, в котором одинаково заинтересованы оба берега.
Разумеется, автор не претендует на то, чтобы решить все вопросы, связанные с неформальным движением. Задачи данного разговора более конкретные: попытаться рассмотреть социально-психологические механизмы, лежащие в основе неформального поведения; увидеть каждую из многообразных неформальных молодежных групп изнутри, поняв те психологические особенности, которые движут ее членами; вникнуть в отдельные примеры возникшего диалога и подумать о том, как развить и углубить такое сотрудничество; уяснить, в чем именно неформалы могут оказать нам неоценимую помощь.
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ,
доктор политических наук,
кандидат психологических наук,
директор Центра стратегического анализа и прогноза
именно это я и хотел сказать
[b]Мэри_Поппинс[/b], прочитал всё.. жизненно.
[b]Sk8er_Girl[/b],
[url]https://forumodua.com/viewtopic.php?p=210070#210070[/url]
[b]Мэри_Поппинс[/b], я прям детство вспомнил :)
[b]Жук[/b], интересно) поподробнее))
мертвая формальная наука об формальном неформализме.
Синтетическая революция с консервантами )
хех...
[b]4e[/b], та ёмае, да или нет?))))))))))))
чешир решил уклонится от ответа на поставленный вопрос
[b]Sanches[/b], походу не заметил моего поста..
возможна и такая версия
я раньше тоже хотел стать неформалом.
[b]from_hell[/b], забил на это?
у меня такое желание появлялось неоднократно
[b]Sanches[/b], а чего не стал?
обстоятельства помешали мне..
[b]Sanches[/b], какие?
родители...
[b]Sanches[/b], и что же они говорили?
я передумал...
буду вести счастливую шизнь!
[b]Ruslan.V.[/b], говорили что не стоит этого делать
[b]Sanches[/b], в чем то они были правы!
да, им виднее, они хотят только лучшего для меня
:cry: ...блин...[b]Sanches , Ruslan.V., from_hell !! ВЫ -СВИНТУСЫ!!! ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!
[/b]
[u]ВСЁ-ОБИДЕЛАСЬ[/u]
[i]надоели блин[/i]
[b]4e[/b], [quote]мертвая формальная наука об формальном неформализме.
Синтетическая революция с консервантами )
[/quote]
это как понять?)