попал в дтп. как получить компенсацию?
В пятницу попал в ДТП. Вызвал ГАИ. Второго участника признали не правым, отобрали права и сказали что через месяц суд.
Виновник не написал никакого заявления в свою страховую. Из его данных у меня есть только имя, фамилия, марка и гос номер авто и название его страховой.
Как мне теперь решать финансовый вопрос с ним? Позвонил в его страховую, сказали что он должен в течении 3х днеи написать заявления. Завтра последний день, и, я так понимаю, писать он ничего уже не будет. Что делать мне?
Проконсультируйте в вопросах получения компенсации по ОСАГО
Как говориться - поможите, чем можете, люди добрые.))
Суть истории такова: мы с друзьями (россияне), попали в ДТП будучи на отдыхе в Одессе, виновность одессита не подлежит сомнению (въехал в правильно припаркованные машины в которых не было водителей), виновной стороной были вызваны сотрудники ДАИ, которые составили протокол и выдали справки. На руки нам дали только справку о ДТП без указаний виновного, только с перечнем повреждений и адресом аварии. Также дали координаты страховой компании виновника и больше ничего.
Мы сами сходили в страховую компанию, где нам подтвердили наличие данного клиента, были очень любезны и помогли быстро пройти экспертизу ущерба (нам нужно было скоро уезжать). Далее оформили страховой случай (нам, правда, даже копии не дали) взяли реквизиты банка на который, якобы, будут перечислены средства, заверили, что ДАИ отправит дело в Приморский суд, а оттуда, по запросу СК суд перешлет решение им. После чего, в течении некоторого времени (по-моему до 3-х месяцев) они перешлют переводом на счет, а мы можем благополучно отправляться домой и наше участие не нужно ни в суде и вообще нигде.
Но шло время, мы периодически звонили... Через месяц после аварии нам сказали, что запрос в суд отправлен но ответ с решением придет через 2 - 3 недели. Еще через месяц, новый сотрудник сообщил, что прежний(яя) ушел в декрет, а ответ из суда по почте может идти очень долго, поэтому лучше представителю пострадавшей стороны лично приехать и ускорить (уж не знаю каким образом) пересылку решения.
Здесь меня стали грызть черные мысли и я занялся поиском нашего дела хотя бы в интернете. Перерыл я дела по ДТП в Одессе за весь период из Единого державного реестра судебных решений Украины [url]http://reyestr.court.gov.ua/[/url] перерыл сайт Приморского суда [url]http://pm.od.court.gov.ua/sud1522/[/url] но ничего близкого к нашему делу не нашел.
После этого появились и вовсе параноидальные мысли, что мог иметь место сговор потерпевших, ДАИ и СК... А может вообще инспекторы не отправили дело в суд, а может и не зарегистрировали... А после пройдет какой-нибудь срок давности и до свидания...
Кто-то из нас, может приехать в Одессу, но что делать? С чего начать, кого беспокоить и куда жаловаться если что?
Поделитесь, пожалуйста, опытом или знаниями в данных делах.
PS Страховая компания называется "Статус"