Вот столкнулась с препаратами фирмы Хеель.Хотелось бы узнать ,кто какими пользовался,есть ли толк,и др.
интересует Траумель
Вид для печати
Вот столкнулась с препаратами фирмы Хеель.Хотелось бы узнать ,кто какими пользовался,есть ли толк,и др.
интересует Траумель
Дело темное...
Если верить их представителям, то помогает замечательно.
По мне, стоимость препаратов ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит себестоимость.
Кстати, это не классическая гомеопатия.
та я так тоже подозреваю ,что темное....
а что значит не классическая?
Да,практически все Хелевские препараты не чистая гомеопатия(или даже все).Но результат есть.Особенно если в схеме(траумель,энгистол,эхинацея-вобщем смотря какое заболевание).
Я во время беременности только этими препаратами и спасалась.Да и сей-час тоже...
мне назначили траумель геникохель и нервохель.сколько их надо пить чтобы был сенс?
[QUOTE=Dreamcat;2545700]та я так тоже подозреваю ,что темное....
а что значит не классическая?[/QUOTE]
Классическая гомеопатия предполагает ОЧЕНЬ тщательный подбор одного (максимум двух) препаратов конкретно под Вас (только опрос может занимать несколько часов). И сами классические гомеопатические препараты очень дешевые.
Эти же препараты неоправдано дорогие и готовятся по принципу "солянка сборная" или "ширпотреб". Поэтому результат может быть разный (или не быть). Как, впрочем, и от всей гомеопатии.
ну а кому можно обратиться на Тираспольской из гомеопатов?
[QUOTE=Dreamcat;2557453]ну а кому можно обратиться на Тираспольской из гомеопатов?[/QUOTE]
Иванив, как по мне самый достойный
[QUOTE=Jany;2557576]Иванив, как по мне самый достойный[/QUOTE]
так они что назначают? сбор трав или какое то готовое средство типа хеелевских
[QUOTE=Dreamcat;2585446]так они что назначают? сбор трав или какое то готовое средство типа хеелевских[/QUOTE]
травы -- это фитотерапия. Гомеопатия использует и травы тоже. Но все таки гомеопатия и фитотерапия очень сильно отличаются. На Тираспольской Хелевские препараты вам врядли предложат:) Там же в аптеке изготовляются и препараты. После опроса врач назначит вам ВАШ препарат. Не факт, что от той же самой болезни другому человеку назначат тот же самый препарат. В гомеопатии есть понятие конституционального препарата -- это препарат, который подходит именно Вам.
Иванив, по словам врачей, которые с ним учились, самый одаренный был на их курсе. Он умный врач и сможет помочь тем, кто будет выполнять все по его схеме лечения.
спасибо за ответы.
Проходила курс лечения Хелевской терапией, по рекомендации косметолога.
Эффетк на лицо.Осталась довольна.:rose:
На Тираспольской Иванив и др. врачи в комплексе с крупинками часто назначают хелевские препараты. Особенно в последнее время...
[QUOTE=НВМ;2600397]На Тираспольской Иванив и др. врачи в комплексе с крупинками часто назначают хелевские препараты. Особенно в последнее время...[/QUOTE]
с какими крупинками?
Ну традиционные гомеопатические препараты, коими лечат на Тираспольской, производятся в виде крупинок. Они так и наз-ся - одесские крупинки.
Классическая гомеопатия не смешивается с Хелевскими препаратами. Я недоверяю гомеопату, которые лечит Хелем. Или то, или другое.
В классике применяется единовременно только один препарат, если назначается другой, то предыдущий отменяется. По этой схеме работают совсем немногие гомеопаты, к сожалению. Блин, даже тут испохабились:(
Да, к сожаленью, говорят, что в Оессе вообще не осталось классических гомеопатов, которые лечат 2-3 препаратами. И самой странно - еще года 2 наза они все так активно осуждали препараы хеля, а теперь с большим усердием применяют их в немалых кол-вах.
[QUOTE=НВМ;2601082]Да, к сожаленью, говорят, что в Оессе вообще не осталось классических гомеопатов, которые лечат 2-3 препаратами. И самой странно - еще года 2 наза они все так активно осуждали препараы хеля, а теперь с большим усердием применяют их в немалых кол-вах.[/QUOTE]
И неудивительно. Ведь все больше людей приходит просто вылечить вот это и вот то. А это и есть комплексная гомеопатия или хелевская. Врач плохо знает пациента и соответственно не может назначить конституциональные препараты или даже препараты с высоким разведением.
[QUOTE=Kristali;2601115]И неудивительно. Ведь все больше людей приходит просто вылечить вот это и вот то. А это и есть комплексная гомеопатия или хелевская. [B]Врач плохо знает пациента [/B]и соответственно не может назначить конституциональные препараты или даже препараты с высоким разведением.[/QUOTE]
Врач не плохо знает ПАЦИЕНТА,а он НЕ ЗНАЕТ ГОМЕОПАТИИ!!!!
Потому как истинный гомеопат,он должен из всех жалоб пациента увидеть истинную причину его недомоганий.Ведь НАСТОЯЩИЕ гомеопаты лечат не "жалобы",например,горло или сердце,а пациента,как одно целое.
[QUOTE=Kristali;2600867]Классическая гомеопатия не смешивается с Хелевскими препаратами. Я недоверяю гомеопату, которые лечит Хелем. Или то, или другое.
В классике применяется единовременно только один препарат, если назначается другой, то предыдущий отменяется. По этой схеме работают совсем немногие гомеопаты, к сожалению. Блин, даже тут испохабились:([/QUOTE]
Хелем это ещё пол беды.А вот,когда приходишь на приём с ребёнком к гомеопату,и тебе выписывают целый лист препаратов КОРАЛЛОВОГО клуба!!!!Становится просто страшно!По закону,детям до 3-х лет БАДы выписывать не имеют право."А это не БАДы,это(оказывается) ФИТОПРЕПАРАТЫ!!!!"-такой был ответ.Вот проходимка!Спрашиваешь у неё,а как же гомеопатия?"А,да,давайте допишу",и выписывает Гепархол,что тоже является комплексной гомеопатией.
На Тираспольской на Коралловом клубе работают все гомеопаты(хотя гомеопатами их не назовёшь),кроме Иванива.
Да,да, нам тоже выписывали коралловый клуб и говорили, чо это панацея от всех болезней! А Иванив из 10 препаратов - 7 назначает хелевских...
[QUOTE=БОГИНЯ;2602366]Хелем это ещё пол беды.А вот,когда приходишь на приём с ребёнком к гомеопату,и тебе выписывают целый лист препаратов КОРАЛЛОВОГО клуба!!!!Становится просто страшно!По закону,детям до 3-х лет БАДы выписывать не имеют право[/QUOTE]
И нам в дет. поликлинике на Королева [B]аллерголог[/B] тоже назначал препараты кораллового клуба! Как так можно?
Мы перепробывали всё, пошли к гомеопату, т.к. уже не было вариантов, или больница и гормоны или гомеопат. И когда нам сказали, что всё это лечится, мы про себя улыбнулись, ребёнок был покрыт корками. Выписали нам три препарата, изготовляют их на Тираспольской, крупинки, даже не думала, что поможет! А ведь результат есть! Конечно, диета само собой. Собираюсь своей аллергией занятся тоже, будут результаты, напишу
[QUOTE=БОГИНЯ;2602291]Врач не плохо знает ПАЦИЕНТА,а он НЕ ЗНАЕТ ГОМЕОПАТИИ!!!![/QUOTE]
Давайте не так громко:) Знать некоторые все же знают, да только применять не на ком. У нас люди за ЧЕМ приходят? Правильно, ниже Вы и ответили. А нет спроса, тогда нет и покупателя. :(
[QUOTE=БОГИНЯ;2602291]Потому как истинный гомеопат,он должен из всех жалоб пациента увидеть истинную причину его недомоганий.Ведь НАСТОЯЩИЕ гомеопаты лечат не "жалобы",например,горло или сердце,а пациента,как одно целое.[/QUOTE]
Именно так. Но таких днем с огнем не сыщешь:(
[QUOTE=Kristali;2603044]Давайте не так громко:) Знать некоторые все же знают, да только применять [B]не на ком[/B]. У нас люди за ЧЕМ приходят? Правильно, ниже Вы и ответили. А нет спроса, тогда нет и покупателя. :(
Какие глупости!Что значит применять НЕ НА КОМ????Свои знания в гомепатии применять не на ком?Зачем же тогда они приёмы ведут,ещё и деньги берут!Так бы сразу и говорили,что им больные не подходят.:nea:
Я к полумерам не привыкла.Если он называет себя гомеопатом,то и работать он должен как я выше написала.Всё остальное для меня не есть гомеопаты.
А что есть Коралловый клуб? Первый раз такое слышу.
[QUOTE=НВМ;2601082]Да, к сожаленью, говорят, что в Оессе вообще не осталось классических гомеопатов, которые лечат 2-3 препаратами. И самой странно - еще года 2 наза они все так активно осуждали препараы хеля, а теперь с большим усердием применяют их в немалых кол-вах.[/QUOTE]
За всех расписываться не буду,но я лечусь в этой аптеке у Коваленко Нелли Борисовны и ни разу она ничего кроме крупинок мне не назначала.И ,кроме того,оба раза было назначенно 3 препарата,которые нужно применять 3 раза в неделю,1 раз в день.Так что отличие от обычных врачей,которые меня грузили лекарствами так,что чуть печень не отвалилась,а эффекта не было,разительное.(Лично для меня конечно,ведь все индивидуально),
Подскажите, в каких пределах может стоить консультация гомеопата? И сколько курс лечения (в среднем)? Тоже хотим обратиться, надо иметь представление.
[QUOTE=vishnya;2603271]За всех расписываться не буду,но я лечусь в этой аптеке у Коваленко Нелли Борисовны и ни разу она ничего кроме крупинок мне не назначала.И ,кроме того,оба раза было назначенно 3 препарата,которые нужно применять 3 раза в неделю,1 раз в день.Так что отличие от обычных врачей,которые меня грузили лекарствами так,что чуть печень не отвалилась,а эффекта не было,разительное.(Лично для меня конечно,ведь все индивидуально),[/QUOTE]
В том-то и дело, что в классике не три, а один. А крупинки тоже разные бывают и некоторые врачи из аптеки назначают комплексные препараты, к примеру антигриппин, в составе которого и аконит, и бриония, и фосфорус, и ляхезис и т.д. Эти препараты менее эффективны. И больше подходят для тех, кто хочет вылечить что-то и сейчас.
[quote=НВМ;2600397]На Тираспольской Иванив и др. врачи в комплексе с крупинками часто назначают хелевские препараты. Особенно в последнее время...[/quote]
Не было такого замечено. Все как и и раньше. Лечение только крупинками и капельками. Все из их аптеки.
[quote=Nautilus;2603316]Подскажите, в каких пределах может стоить консультация гомеопата? И сколько курс лечения (в среднем)? Тоже хотим обратиться, надо иметь представление.[/quote]
У Иванива было 200 грн. первый прием, повторные сейчас по 120 грн. Другие гомеопаты в этой же аптеке берут меньше за прием.
У всех остальных гомеопатов - прием первый - 60 грн., второй - 50.
А мы лечимся у Коваленко и Иванива. Коваленко, кроме хеля назначала коралловый клую, а Иванив - хель. Ну и 1 крупинками никогда не ограничивалось. Обычно от 5 и более...
[quote=НВМ;2604179]Коваленко, кроме хеля назначала коралловый клую, а Иванив - хель. Ну и 1 крупинками никогда не ограничивалось. Обычно от 5 и более...[/quote]
Наверное все индивидуально, но мне он никогда хеель не назначал /да и знакомым тоже/.
[QUOTE=Аква;2604254]Наверное все индивидуально, но мне он никогда хеель не назначал /да и знакомым тоже/.[/QUOTE]
Ну так же и мне Коваленко никогда не назначала ничего кроме крупинок.
За первый прием я платила 150,а остальные по 80грн.
иванив все рассказывает подробно? или просто назначает-пейте.
т.е. контакт с ним происходит ,или....
[QUOTE=Dreamcat;2542500]Вот столкнулась с препаратами фирмы Хеель.Хотелось бы узнать ,кто какими пользовался,есть ли толк,и др.
интересует Траумель[/QUOTE]
это от ушибов и т.д?
Если да, то помогает и мазь и таблетки! Испробовано на бабушке, т.к. сломала руку, и от боли что только не пила, больше всего нравиться Траумель С, кажеться так...
[quote=Dreamcat;2622331]иванив все рассказывает подробно? или просто назначает-пейте.
т.е. контакт с ним происходит ,или....[/quote]
Иванив скорее расспрашивает долго, чтобы выяснить картину общую. Назначает лечение, но не комментирует. Если спросите- ответит. Но поверьте, это не тот врач с которым хотелось бы спорить или особенно говорить по душам.
[QUOTE=Аква;2627405]Иванив скорее расспрашивает долго, чтобы выяснить картину общую. Назначает лечение, но не комментирует. Если спросите- ответит. Но поверьте, это не тот врач с которым хотелось бы спорить или особенно говорить по душам.[/QUOTE]
немного не поняла последнюю строчку.
[quote=Dreamcat;2627694]немного не поняла последнюю строчку.[/quote]
Доктор он такой оч. умный и много говорить не любит:)
[QUOTE=Аква;2628093]Доктор он такой оч. умный и много говорить не любит:)[/QUOTE]
Скорее как в поговорке-"Молчи,за умного сойдёшь"!
на Тераспольской ходила к Скорлато, кроме их аптекарских крупинок ничего не назначала, про Коралловый клуб даже и не знала, а прием сколько стоил 1-й - не помню, а все последующие по 40 грн. И по душам приятно поговорить, и все подробно расскажет. Я выбрала ее, а не Иванива, потому как проблемы большей частью гинекологические, а она врач-гинеколог.
[QUOTE=Jany;2647845]на Тераспольской ходила к Скорлато, кроме их аптекарских крупинок ничего не назначала, про Коралловый клуб даже и не знала, а прием сколько стоил 1-й - не помню, а все последующие по 40 грн. И по душам приятно поговорить, и все подробно расскажет. Я выбрала ее, а не Иванива, потому как проблемы большей частью гинекологические, а она врач-гинеколог.[/QUOTE]
да .мне тоже по этой части надо.
а что часто надо к ним ходить?
[QUOTE=Dreamcat;2647942]да .мне тоже по этой части надо.
а что часто надо к ним ходить?[/QUOTE]
раз в 1,5 месяца в среднем
[QUOTE=Jany;2647998]раз в 1,5 месяца в среднем[/QUOTE]
и что отчет давать? или они чтото добавляют и убирают из назначенного?
[QUOTE=Dreamcat;2648605]и что отчет давать? или они чтото добавляют и убирают из назначенного?[/QUOTE]
Расспрашивают, добавляют и убирают, или оставляют все по-прежнему. Зависит от ситуации. Пусть не удивляет, что: если препарат помогает, то его не меняют, но и не назначают чаще, а наоборот реже.
Kristali Jany помогают вам препараты?
[QUOTE=Dreamcat;2649142]Kristali Jany помогают вам препараты?[/QUOTE]
Я уже писала, что в течении пяти лет вся моя семья лечится [B]исключительно[/B] гомеопатией. Естественно помогают, иначе не использовала бы гомеопатию.:)
[QUOTE=Dreamcat;2649142]Kristali Jany помогают вам препараты?[/QUOTE]
помагают, если этим заниматься серьезно. а я девушка импульсивная, когда есть явный результат - занимаюсь, а в моменты "простоя" (и такое бывает) - мой энтузиазм сходит на "нет", но уже через какое-то время - опять возвращаюсь. Знаю что неправильно - но ничего с собой поделать не могу. Вот опять собираюсь пойти после полугода перерыва:shine:
так-сии.хорошо.теперь советуйте.хочу выбрать между Иванивом и гинекологом.проблемы гинекологические,но наверное и ЩЖ там замешана.
[QUOTE=Dreamcat;2652062]так-сии.хорошо.теперь советуйте.хочу выбрать между Иванивом и гинекологом.проблемы гинекологические,но наверное и ЩЖ там замешана.[/QUOTE]
Меня несколько смутили выше написанные посты о том, что Иванив мешает аптечную гомеопатию с Хелевской, мне это совсем не понравилось, хотя до этого читала в инете, что иванив чуть ли не чудеса делает, и к нему люди приезжают чуть ли не со всего мира..... И записаться к нему сложно.... Так что решайте сами))) Удачи :rose:
[QUOTE=Dreamcat;2652062]так-сии.хорошо.теперь советуйте.хочу выбрать между Иванивом и гинекологом.проблемы гинекологические,но наверное и ЩЖ там замешана.[/QUOTE]
Здесь посоветовать ничего не могу, так как ни у того, ни у другой не лечилась. Разве что если врача-гинеколога зовут Виталия..., то у нее лечилась хорошая знакомая и очень довольна, так как результаты превзошли ожидания:)
прочитала тему - расстроилась, давно смотрю в их сторону (Иванив и иже с ними), пытаюсь выбрать заранее хорошего гомеопата + что бы еще и ребенка можно было показать ему и поговорить-расспросить нормально. Но если мне начнуть предлагать Хелль и Коралловый клуб - держите меня семеро...
да..уж! как обидно когда хорошие врачи становятся бизнесменами
Иваниев совсем не назначает хелевскую гомеопатию. Более того, он против ее применения. Иваниев назначает моно- гомеопатию, а не составы, которые продаются в аптеке на Тираспольской, 13!!Считается, что состав выписывает слабый доктор. Вообще- он умный дядька.Таких надо ценить и уважать.Он грамотный врач, что в наше время уже не часто встретишь...
[B]Riviera[/B],а он детей до 3-х лет не смотрит?
Может кто то знает гомеопата на куяльнике.
колола траумель сыну в 10 мес.
лечились не только им, но как результат избавились с помощью гомеопата и его советов от парапрактита-решаемой толко хирургическим путем проблемы.
Слышала много про метод обследования по-Фолю (по точкам на руках и ногах специальным прибором смотрят состояние всех органов). Слышала и хорошее, и плохое. Пришлось серьезно подойти к изучению общественных мнений, кто и где это делал, какой результат. Одни говорили, что диагностика правильно сделана (если знаешь свои "проблемные места"), но лечение- просто ужас: каждый день менять постельное белье, мыться 2 раза в день (голову тоже), выписанную гомеопатию возле компьютера, телевизора и мобильного не держать и т.д. Решила сама проверить. Пришла к врачу (наилучшие отзывы и результаты), мне очень понравилось! Во-первых- наконец поставленный диагноз (год по всем врачам проносилась, температура 37, самочувствие нормальное, никто не мог понять в чем дело)!!! Во-вторых- дейсвительно лучше себя начала чувстовать (у меня сосудистая дистания, кто знает- особо выраженных признаков нет, общее недомогание). Никаких сверхлекарст и "впаривания", лекарства в пределах 60 грн. Естественно, как при приеме любой гомеопатии нет сразу явных результатов, но спустя несколько недель действительно лучше себя почувстовала. Договорились встретиться через 2 месяца. Я не пришла, месяца 4 пила назначенные препараты, потом перестала и все вернулось- головокружение, проблемы с дыханием и т.д. Сейчас опять собираюсь.
[QUOTE=Diamonds;2726625]Слышала много про метод обследования по-Фолю (по точкам на руках и ногах специальным прибором смотрят состояние всех органов). Слышала и хорошее, и плохое. Пришлось серьезно подойти к изучению общественных мнений, кто и где это делал, какой результат. Одни говорили, что диагностика правильно сделана (если знаешь свои "проблемные места"), но лечение- просто ужас: каждый день менять постельное белье, мыться 2 раза в день (голову тоже), выписанную гомеопатию возле компьютера, телевизора и мобильного не держать и т.д. Решила сама проверить. Пришла к врачу (наилучшие отзывы и результаты), мне очень понравилось! Во-первых- наконец поставленный диагноз (год по всем врачам проносилась, температура 37, самочувствие нормальное, никто не мог понять в чем дело)!!! Во-вторых- дейсвительно лучше себя начала чувстовать (у меня сосудистая дистания, кто знает- особо выраженных признаков нет, общее недомогание). Никаких сверхлекарст и "впаривания", лекарства в пределах 60 грн. Естественно, как при приеме любой гомеопатии нет сразу явных результатов, но спустя несколько недель действительно лучше себя почувстовала. Договорились встретиться через 2 месяца. Я не пришла, месяца 4 пила назначенные препараты, потом перестала и все вернулось- головокружение, проблемы с дыханием и т.д. Сейчас опять собираюсь.[/QUOTE]
простите к какому врачу? если перестали пить-то все становится назад...???! это что значит надо принимать систематически?
[QUOTE=Diamonds;2726625]Слышала много про метод обследования по-Фолю (по точкам на руках и ногах специальным прибором смотрят состояние всех органов). Слышала и хорошее, и плохое. Пришлось серьезно подойти к изучению общественных мнений, кто и где это делал, какой результат. Одни говорили, что диагностика правильно сделана (если знаешь свои "проблемные места"), но лечение- просто ужас: каждый день менять постельное белье, мыться 2 раза в день (голову тоже), выписанную гомеопатию возле компьютера, телевизора и мобильного не держать и т.д. Решила сама проверить. Пришла к врачу (наилучшие отзывы и результаты), мне очень понравилось! Во-первых- наконец поставленный диагноз (год по всем врачам проносилась, температура 37, самочувствие нормальное, никто не мог понять в чем дело)!!! Во-вторых- дейсвительно лучше себя начала чувстовать (у меня сосудистая дистания, кто знает- особо выраженных признаков нет, общее недомогание). Никаких сверхлекарст и "впаривания", лекарства в пределах 60 грн. Естественно, как при приеме любой гомеопатии нет сразу явных результатов, но спустя несколько недель действительно лучше себя почувстовала. Договорились встретиться через 2 месяца. Я не пришла, месяца 4 пила назначенные препараты, потом перестала и все вернулось- головокружение, проблемы с дыханием и т.д. Сейчас опять собираюсь.[/QUOTE]
Это потому что надо было придти через два месяца как сказали. Возможно надо было или изменить частоту приема данного препарата (или снизить, или повысить...) или назначить следующий. Но однозначно не принимать четыре месяца то, что назначено на два.
[QUOTE=Dreamcat;2726759]простите к какому врачу? если перестали пить-то все становится назад...???! это что значит надо принимать систематически?[/QUOTE]
Нет, конечно. Но и такое может быть. Гомеопатия безвредна до тех пор пока люди не начинают самостоятельно использовать ее себе же во вред. В предыдущем посте объяснила почему произошло именно так.
Сосудистая дистония и вегето-сосудистая дистония - это одно и то же? Еще не встречала человека, сумевшего излечиться от этой заразы раз и навсегда. Так что неудивительно, что после прекращения лечения все вернулось на круги свои. Сама страдаю врожденной, пока молодая - не особо чувствую, но знаю, что ждет ближе к зрелым годам)))) Здесь речь может идти или о постоянном наблюдении, или об очень больших курсах лечения
[QUOTE=Dreamcat;2726759]простите к какому врачу? если перестали пить-то все становится назад...???! это что значит надо принимать систематически?[/QUOTE]
Гомеопат, приезжает в Одессу только на выходные и то не на каждые. Была я у нее на эти выходные. Она мне объяснила, говорит, что нельзя так резко бросать пить. Как я поняла, то надо было тогда прийти (через 2 месяца, как она назначала) и она бы лечение изменила. Сейчас практически все другие препараты назначила.
[QUOTE=Kristali;2726863]Нет, конечно. Но и такое может быть. Гомеопатия безвредна до тех пор пока люди не начинают самостоятельно использовать ее себе же во вред. В предыдущем посте объяснила почему произошло именно так.[/QUOTE]
Да, именно так мне все и объяснили, когда я была на приеме у нее на эти выходные.
Она мне выдала парафиновые таблетки, которые можно "зашифровать" любым лекарством, а там она собрала все, что мне надо пить и туда его "направила" (Простите за сумбурность, но объясняю в меру своих возможностей:rolleyes:). Может расскажете мне подробнее, я так поняла, что Вы понимаете в этом?
[QUOTE=Jany;2729695]Сосудистая дистония и вегето-сосудистая дистония - это одно и то же? Еще не встречала человека, сумевшего излечиться от этой заразы раз и навсегда. Так что неудивительно, что после прекращения лечения все вернулось на круги свои. Сама страдаю врожденной, пока молодая - не особо чувствую, но знаю, что ждет ближе к зрелым годам)))) Здесь речь может идти или о постоянном наблюдении, или об очень больших курсах лечения[/QUOTE]
Как по мне, то одно и то же. Да, это действительно сложно вылечивается (если вообще вылечивается), просто надо поддерживать лечение и знать свои особенности (не нервничать, например). Даже если и надо пить прописанные лекарства постоянно, чтоб хорошо себя чувстовать, то я согласна, т.к. во-первых, это натурально, во-вторых, я чувствую результат.
[QUOTE=Diamonds;2736194]
Да, именно так мне все и объяснили, когда я была на приеме у нее на эти выходные.
Она мне выдала парафиновые таблетки, которые можно "зашифровать" любым лекарством, а там она собрала все, что мне надо пить и туда его "направила" (Простите за сумбурность, но объясняю в меру своих возможностей:rolleyes:). Может расскажете мне подробнее, я так поняла, что Вы понимаете в этом?
[/QUOTE]
Понимаю, но не так много как кажется:)
Честно говоря не знаю, что она там Вам выдала, так как я все препараты покупаю в аптеке гомеопатической. Только один раз врач у меня на глазах смешала несколько препаратов, но в воде и принимать надо было в жидком виде, а не крупинками.
Гомеопатические крупинки представляют собой носитель информации. В результате многократных разведений в них не остается действующего вещества (ни одной молекулы).
"Каждое вещество, растворяемое в воде, формирует вокруг своих молекул свою специфическую структуру сольватного слоя. После удаления этого вещества, что достигается последовательными многократными разведениями, уже сам сольватный слой начинает проявлять свойства не простой воды, а первоначального вещества. Этой водой с записанной в ее "памяти" информацией пропитывают крупинки, придавая обычным сахарным горошкам целительную силу."
Это небольшой кусочек из книжки "гомеопатия для красоты и молодости" Сергея и Ирины Баракиных. Будет время я или в нете порыскаю или отсканю (сканер у мужа на работе:() больше, чтоб было чуток понятней.
А можно подробней о Вашем враче, в личку?
[B]Kristali [/B], а как Вы сейчас обходитесь без врача? или все же есть какой-то, но он не сильно устраивает?
[QUOTE=Ellipse;2764862][B]Kristali [/B], а как Вы сейчас обходитесь без врача? или все же есть какой-то, но он не сильно устраивает?[/QUOTE]
:)
Для начала мы не болеем:) За что тоже спасибо гомеопатии. На протяжении последних нескольких лет у меня всего два препарата используется -- это Арника и Календула. От ушибов и порезов. Эти препараты в низком разведении я и сама даю без врача. Некоторые препараты тоже знаю когда использовать, но пользуемся крайне редко.
Но за несколько лет накопились некоторые проблемы, которые в традиционке и проблемами бы не считались, да и неизвестно к кому в традиционке с такими вопросами обращаться-то. Поэтому и ищу классического гомеопата.
Врач "на всяк" есть, но она не классический гомеопат, поэтому и не устраивает.
[B]Kristali[/B], да мы вроде бы тоже не болеем:) Но мало ли что бывает...
А что за проблемы? можно вкратце,если не секрет?
У Иванива в команде нет подходящего врача? Я вроде как присматриваюсь со стороны, но пока никого не могу выбрать...
[QUOTE=Ellipse;2771595][B]Kristali[/B], да мы вроде бы тоже не болеем:) Но мало ли что бывает...[/QUOTE]
Как раз на "мало ли" врач есть:) А вот если будет "много ли", тогда, наверное, позвоню своему старому врачу.:)
[QUOTE=Ellipse;2771595] А что за проблемы? можно вкратце,если не секрет?[/QUOTE]
Разное. Сделала рентген колена -- сужение суставной щели, на этой же ноге вены хорошо видны, раздражают некоторые косметические моменты, типа: сухости кожи, перхоти, ломкости волос, целлюлита и т.д., что по сути является лишь внешним проявлением внутренних проблем. А у детей интересует просто постоянное наблюдение и ведение, рост, зрение и, даже, внимание.
[QUOTE=Ellipse;2771595] У Иванива в команде нет подходящего врача? Я вроде как присматриваюсь со стороны, но пока никого не могу выбрать...[/QUOTE]
Так вот и я присматриваюсь, пока замечено, что многие лечат не классически:(
+ я еще ужасная лентяйка и хочу, чтобы врач домой приходил за вменяемые деньги:)
[B]Kristali [/B], вот и меня в комплексе интересует коррекция некоторых вещей, на которые традиционная медицина внимание не обращает, а у гомеопатов в первичном опроснике эти вопросы присутствуют. + Позвоночник,который частенько дает прикурить. + Дитенок маленький, не болеет, но периодически что-то подкорректировать надо (вот недавно был застой желчи, исправляем сейчас).
[QUOTE=Kristali;2772746]Как раз на "мало ли" врач есть:) А вот если будет "много ли", тогда, наверное, позвоню своему старому врачу.:)
Разное. Сделала рентген колена -- сужение суставной щели, на этой же ноге вены хорошо видны, раздражают некоторые косметические моменты, типа: сухости кожи, перхоти, ломкости волос, целлюлита и т.д., что по сути является лишь внешним проявлением внутренних проблем. А у детей интересует просто постоянное наблюдение и ведение, рост, зрение и, даже, внимание.
Так вот и я присматриваюсь, пока замечено, что многие лечат не классически:(
+ я еще ужасная лентяйка и хочу, чтобы врач домой приходил за вменяемые деньги:)[/QUOTE]
гомеопатия даже корректирует такие проблемы как сухость кожи и др?
[B]Dreamcat[/B], не только, это может быть одним из внешних проявлений некоторых изменений в организме (неполадки с желчным пузырем,например, или небольшой гормональный дисбалланс). Корректирует вкупе с другими проблемами разражительность, концентрацию внимания, мерзлявость и пр.пр.пр....
[QUOTE=Dreamcat;2772883]гомеопатия даже корректирует такие проблемы как сухость кожи и др?[/QUOTE]
В принципе Ellipse уже ответила на Ваш вопрос, но могу добавить, что гомеопатия корректирует все вопросы. Это альтернатива нашей традиционке, но тем не менее это медицина, нетрадиционная, но медицина.
В гомеопатии также есть средства, которые корректируют внешние проявления. Для тех, кто немного больше понимает и желает, можно и нужно "корректировать" все таки причину.
От сухости кожи в гомеопатических аптеках продается удивительный "питательный крем". Этим кремом можно мазать и лицо, и ноги, и руки, и все остальное, что пожелаете. Творит чудеса, а стоит около 17 грн. баночка.
[B]Dreamcat[/B], я гомеопатией лечу абсолютно ВСЕ (и уже, кажется, всех:)). Мои дети не знают, что такое больница и врач. И, надеюсь, что еще долго не будут знать. Кстати, не знают, даже, что такое йод и зеленка. Витамины тоже не принимаем, гомеопатические дети в этом не нуждаются (правда, если врач их ведет, а не тогда, когда пришли к врачу с определенной проблемой, вылечились и ушли).
[B]Kristali [/B], к витаминам я сама осторожно отношусь, особенно в раннем возрасте. А вот как гомеопатия относится к лишнему весу?
Ellipse Kristali спасибо за ответы.
тут знакомая интересуется, а при беременности можно употреблять гомео? для сохранения и т.д. спасибо
[QUOTE=Dreamcat;2775565]Ellipse Kristali спасибо за ответы.
тут знакомая интересуется, а при беременности можно употреблять гомео? для сохранения и т.д. спасибо[/QUOTE]
Не можно, а нужно. Вся моя вторая беременность прошла под наблюдением гомеопата и послеродовое сопровождение в том числе. В моей аптечке не присутствует ни одного традиционного препарата, только гомеопатия. Из обычной аптеки в доме присутствует только вата и та только для смывки лака:)
[QUOTE=Ellipse;2774860][B]Kristali [/B], к витаминам я сама осторожно отношусь, особенно в раннем возрасте. А вот как гомеопатия относится к лишнему весу?[/QUOTE]
Замечательно относится:) особенно при хорошем враче, ведь таким образом можно выявить причину избыточного веса и устранить именно ее. Но есть один минус выявление причины и поиск нужного препарата может занять ооочень много времени. Вобщем, я этого не дождалась:) и взяла все в свои руки, пока получается.
Если самостоятельно, то в аптеке продается Аурограция, но это комплексный препарат, а потому может помочь, а может и не помочь, но вреда не будет. Остальные препараты только с врачом. Есть еще антицеллюлитный крем тоже очень неплохой, но у меня и на него терпения не хватило. :)
[QUOTE=Kristali;2778850]Замечательно относится:) особенно при хорошем враче, ведь таким образом можно выявить причину избыточного веса и устранить именно ее. Но есть один минус выявление причины и поиск нужного препарата может занять ооочень много времени. Вобщем, я этого не дождалась:) и взяла все в свои руки, пока получается.
Если самостоятельно, то в аптеке продается Аурограция, но это комплексный препарат, а потому может помочь, а может и не помочь, но вреда не будет. Остальные препараты только с врачом. Есть еще антицеллюлитный крем тоже очень неплохой, но у меня и на него терпения не хватило. :)[/QUOTE]
в аптеке на Тераспольской? Я у них была пол года назад, спрашивала, но мне сказали - что такого нет(((( И что значит терпения не хватило?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хорошего гомеопата, который принимает на Тираспольской. Мне друзья советовали Иванива. Но ... это было давно.
Может быть кто-то у него проходил курс недавно, какие результаты?
Я знаю, что сразу результата не будет, надо набраться терпения, но все же?
[QUOTE=Jany;2781319]в аптеке на Тераспольской? Я у них была пол года назад, спрашивала, но мне сказали - что такого нет(((( И что значит терпения не хватило?[/QUOTE]
Чего именно антицеллюлитного или Аурограции? Антицеллюлитный таки да редко бывает. Я за ним гонялась. По идее, его можно там заказать. Баночка маленькая, надо брать сразу несколько. Обломалась как раз потому что не хватило:) + у меня книга есть, там написано как самостоятельно приготовить гомеопатическое антицеллюлитное масло. На это и нацелилась, мне это больше понравилось. Все купила, только смешать никак не могу:) Пока балуюсь антицеллюлитными обертываниями с аромомаслами. Но масло таки собираюсь сделать, как только руки мои ленивые дойдут и времени чуток появится.:)
Еще есть гомеопатическая аптека на Пастера, можно там спросить антицеллюлитный крем, но я покупала на Тираспольской.
[QUOTE=Kristali;2781827]Чего именно антицеллюлитного или Аурограции? Антицеллюлитный таки да редко бывает. Я за ним гонялась. По идее, его можно там заказать. Баночка маленькая, надо брать сразу несколько. Обломалась как раз потому что не хватило:) + у меня книга есть, там написано как самостоятельно приготовить гомеопатическое антицеллюлитное масло. На это и нацелилась, мне это больше понравилось. Все купила, только смешать никак не могу:) Пока балуюсь антицеллюлитными обертываниями с аромомаслами. Но масло таки собираюсь сделать, как только руки мои ленивые дойдут и времени чуток появится.:)
Еще есть гомеопатическая аптека на Пастера, можно там спросить антицеллюлитный крем, но я покупала на Тираспольской.[/QUOTE]
самое интересное, я в аптеке спрашивала про антицеллюлитный крем, и они мне сказали, что нет такого вообще, и у гомеопата спрашивала - так что-то ответила невразумительное, уже не помню что, но ушла я с пустыми руками(((( поэтому и удивилась, увидев Ваш пост))))
[QUOTE=Jany;2782801]самое интересное, я в аптеке спрашивала про антицеллюлитный крем, и они мне сказали, что нет такого вообще, и у гомеопата спрашивала - так что-то ответила невразумительное, уже не помню что, но ушла я с пустыми руками(((( поэтому и удивилась, увидев Ваш пост))))[/QUOTE]
я лично видела у них на доске обьявлений -крем антицилик.
[QUOTE=Jany;2782801]самое интересное, я в аптеке спрашивала про антицеллюлитный крем, и они мне сказали, что нет такого вообще, и у гомеопата спрашивала - так что-то ответила невразумительное, уже не помню что, но ушла я с пустыми руками(((( поэтому и удивилась, увидев Ваш пост))))[/QUOTE]
Крем есть однозначно, вполне реальный, баночка с остатками до сих пор дома стоит:) Бывают и такие аптекари:)
А что до врача, которая невразумительно ответила, так это естественно, так как хороший врач должен быть против того, чтобы Вы всего лишь удаляли последствия и должен лечить причину.
У меня до причины никак не доходило, так как всегда находились какие-то более важные проблемы. А в классике смешивать и пить кучу препаратов от всего толку мало, вот я и взялась за свой целлюлит с другой стороны:)
[B]Kristali [/B], целлюлит оценил?:)
[QUOTE=Ellipse;2784250][B]Kristali [/B], целлюлит оценил?:)[/QUOTE]
Пока вроде как да. То есть меньше стал, но мне в этом аквааэробика больше помогла, чем гомеопатия и все остальные примочки.:)
[B]Kristali[/B], а целлюлит наростал в то время, как принимались гомеопатические препараты (последние годы)? Или он был в полном объеме приобретен ранее?
[QUOTE=Ellipse;2784342][B]Kristali[/B], а целлюлит наростал в то время, как принимались гомеопатические препараты (последние годы)? Или он был в полном объеме приобретен ранее?[/QUOTE]
Вся фигня в том, что именно последние годы я практически не принимала гомеопатических препаратов, так как врача хорошего нет. Целлюлит приобретен после вторых родов и скорее всего из-за невысокой активности, что сейчас и пытаюсь исправить.
Если речь идет о связи гомеопатии и целлюлита, то ее нет. Так же как нет и связи с лишними килограммами. Вплоть до того, что принимая гомеопатию от других проблем, можно попутно и похудеть, и избавиться от целлюлита.
это я думала, что препарат был подобран не совсем верно, вот он и наростал.
[QUOTE=Ellipse;2784420]это я думала, что препарат был подобран не совсем верно, вот он и наростал.[/QUOTE]
Если бы:( В такой ситуации было бы легко сразу же подобрать правильный препарат и избавиться от целлюлита.
А вообще меня это не очень парило до последнего времени. А вот теперь резко захотелось стать красивой и здоровой. При чем желательно в кратчайшие сроки. Короче все и сразу.:)
если бы все было так просто, народ бы уже ходил без целлюлита:)
[QUOTE=Kristali;2771458]:)
Для начала мы не болеем:) За что тоже спасибо гомеопатии. На протяжении последних нескольких лет у меня всего два препарата используется -- это Арника и Календула. От ушибов и порезов. Эти препараты в низком разведении я и сама даю без врача[/QUOTE]
Я немного не уловила, Арника и Календула это мазать надо от ушибов и порезов или как?:confusion:
А как вы делаете так, что не болеете? А то у меня насущная проблема, где кто чихнет-кашленет так я сразу подхвачу:whimper:
[QUOTE=Diamonds;2788334]Я немного не уловила, Арника и Календула это мазать надо от ушибов и порезов или как?:confusion:
А как вы делаете так, что не болеете? А то у меня насущная проблема, где кто чихнет-кашленет так я сразу подхвачу:whimper:[/QUOTE]
Спокойствие, только спокойствие:) Это главный девиз. Очень во многом помогла гомеопатия и естественно врач-гомеопат. Если кто-то из моих чихнет и кашлянет, то я даже гомеопатию не даю. Даю возможность болезни развиться, таким образом срабатывает естественный иммунитет. Если есть какие-то дополнительные осложнения, тогда применяю гомеопатию, но тоже стараюсь крайне редко. Гомеопатия дает возможность нашему организму "вспомнить" как бороться с болезнями. Т.е. опять таки работает не гомеопатия, а наш организм. Температуру тоже не сбиваю (если нет осложнений, а их и не бывает) до 38,5 -- 39.
Арника -- есть и в крупинках, есть и мазь. При ушибах и синяках использую мазь, при сильных ударах и т.д. крупинки.
Календула -- также бывает и в крупинках, и мазь. Использую мазь при порезах. Обладает бактерицидным действием.
Другими словами Арника для закрытых ран, Календула для открытых.
Хотелось бы узнать эффективность гомеопатии по стандартам доказательной медицины...
Хотя, скорее всего, будет полное разочарование.
Кстати, многие (даже медработники) не различают гомеопатию и фитотерапию. Последняя более понятная и накоплен огромный опыт, тогда как гомеопатия больше как "теоретическая" медицина.
[QUOTE=Serg;2788548]Хотелось бы узнать эффективность гомеопатии по стандартам доказательной медицины...
Хотя, скорее всего, будет полное разочарование.
Кстати, многие (даже медработники) не различают гомеопатию и фитотерапию. Последняя более понятная и накоплен огромный опыт, тогда как гомеопатия больше как "теоретическая" медицина.[/QUOTE]
Гомеопатический опыт насчитывает более 200 лет. Аллопаты и гомеопаты до сих не могут примириться:)
Да, к сожалению, очень многие, даже медики, путают гомеопатию и фитотерапию, в следствии чего и считают гомеопатию "теоретической" медициной.
А вообще, я заметила, что аллопатам тяжело понять гомеопатию, так как приходится отбрасывать многое, чему учились.
[QUOTE=Kristali;2788433]Спокойствие, только спокойствие:) Это главный девиз. Очень во многом помогла гомеопатия и естественно врач-гомеопат. Если кто-то из моих чихнет и кашлянет, то я даже гомеопатию не даю. Даю возможность болезни развиться, таким образом срабатывает естественный иммунитет. Если есть какие-то дополнительные осложнения, тогда применяю гомеопатию, но тоже стараюсь крайне редко. Гомеопатия дает возможность нашему организму "вспомнить" как бороться с болезнями. Т.е. опять таки работает не гомеопатия, а наш организм. Температуру тоже не сбиваю (если нет осложнений, а их и не бывает) до 38,5 -- 39.
[/QUOTE]
А что-то для укрепления иммунитета?
И еще, хотела спросить, как Вы справляетесь с чем-то типа отравление или расстройства желудка?
[QUOTE=Kristali;2788606]Гомеопатический опыт насчитывает более 200 лет. Аллопаты и гомеопаты до сих не могут примириться:)
Да, к сожалению, очень многие, даже медики, путают гомеопатию и фитотерапию, в следствии чего и считают гомеопатию "теоретической" медициной.
А вообще, я заметила, что аллопатам тяжело понять гомеопатию, так как приходится отбрасывать многое, чему учились.[/QUOTE]
По-моему, гомепатии ещё нет 200 лет (в отличии от алхимии).
Фитотерапию можно объяснить, гомеопатию-только один гомеопат другому, если же послушает физик (химик)-разобьет в пух и прах.
Но любые споры о её эффективности бесполезные, пока не будут проведены серьезный испытания по стандартам доказательной медицины.
Все остальное-субьективное мнение.
Думаю, гомеопаты мира (и их ассоциации) могли бы сброситься и провести такие исследования-при положительном результате у них было бы намного больше сторонников (и денег:shine:), но не проводят...
[QUOTE=Serg;2790059]По-моему, гомепатии ещё нет 200 лет (в отличии от алхимии).
[/QUOTE]
Если совсем точно, то 218 лет прошло с тех пор как немецкий ученый Самуил Ганеман открыл действие столь малых и сверхмалых концентраций веществ.
[QUOTE=Diamonds;2788726]А что-то для укрепления иммунитета?[/QUOTE]
Вся гомеопатия по сути укрепляет иммунитет, так как заставляет действовать ваш организм. Гомеопатические препараты действуют не на что-то одно конкретно, а на очень большой спектр.
[QUOTE=Diamonds;2788726]И еще, хотела спросить, как Вы справляетесь с чем-то типа отравление или расстройства желудка?[/QUOTE]
Обычно никак. Самое простое лекарство при отравлении -- больше пить и больше писять:), при растройстве желудка отлично помогает рис, крутое яйцо, айва и вишня (в зависимости от времени года можно соки). Еще можно вообще ничего не есть, обычно ничего и не хочется. К вечеру обычно любая из этих ситуаций проходит. Если же что-то серьезней обычного отравления (то есть есть доп. синтомы) и обычного растройства, тогда звоню врачу и принимаю то, что назначают. Сказать что это за препарат невозможно так как при одной и той же болезни назначаются разным людя разные препараты. При "якобы" одной и той же болезни одному и тому же человеку дают разные препараты.
Например, в аллопатии при температуре детям дают чего-нить содержащее парацетомол. В гомеопатии дается препарат не от температуры, в гомеопатии учитывается состояние человека: 1. общие жалобы, 2. симптомы заболевания, 3. модальности -- ситуации, которые улучшают, ухудшают состояние (хуже/лучше в тепле/холоде, лежа/стоя и т.д.), 4. типичное поведение -- эмоциональное проявление, манера поведения, конституциональные характеристики больного.
Таким образом, если у человека температура и он вялый, неактивный, хочет много пить (или наоборот не хочет пить вовсе), то это один препарат, если температура высокая, но человек активен, переносит на ногах и т.д. , то это уже другой препарат.
Друзья, очень нужна помощь: необходим препарат КОМПОЗИТУМ немецкой фирмы Неет, сказали, что надо спрашивать в гомеопатических аптеках - в каких именно?...
[QUOTE=Olenko;2949887]Друзья, очень нужна помощь: необходим препарат КОМПОЗИТУМ немецкой фирмы Неет, сказали, что надо спрашивать в гомеопатических аптеках - в каких именно?...[/QUOTE]
Может фирма Heel (Хель или Хиль)??? Препараты этой фирмы есть и в обычных аптеках.
Гомеопатические аптеки есть на Пастера (напротив церкви не доходя Медина от Пересыпи) и есть на Кузнечной угол Тираспольской. Можно справкой по аптекам восплозоваться- 084.
ой спасибище большое, сейчас уточнила - действительно хеель) и препарат называется Гепар Композитум. спасибо!
Скажите пожалуйста кто-нибдь сталкивался с положительными результатами гомеопатических средств относительно герпеса?