Прошу помочь определиться с выбором школы на поселке по таким приблизительно критериям:
1) репутация заведения
2) язык обучения
3) учителя
4) материальная база
5) и вообще общее впечатление родителей и учеников
Вид для печати
Прошу помочь определиться с выбором школы на поселке по таким приблизительно критериям:
1) репутация заведения
2) язык обучения
3) учителя
4) материальная база
5) и вообще общее впечатление родителей и учеников
Мы учились до 3кл в 49.
1) репутация очень даже ничего
2) украинский
3) ------
4) что посееш то пожмеш
5)все недовольны но возмущаются только.... а сказать некому все боятся а кто говорил снижалась успеваемость
да мы перешли в новую школу 92 совсем другое мы очень очень рады и даже больше эт трудно описать....
[QUOTE=pusk2000;2543320]да мы перешли в новую школу 92 совсем другое мы очень очень рады и даже больше эт трудно описать....[/QUOTE]
:D
[QUOTE=pusk2000;2543320]да мы перешли в новую школу 92 совсем другое мы очень очень рады и даже больше эт трудно описать....[/QUOTE]
А это русская школа? А Вы радуетесь в кавычках? :) Или серьезно? Если серьезно, то почему трудно описать? :(
[QUOTE=pusk2000;2543306]Мы учились до 3кл в 49.
5)все недовольны но возмущаются только.... а сказать некому все боятся а кто говорил снижалась успеваемость[/QUOTE]
Правда? Ужас какой-то! А конкретно почему недовольны?
хотят много денег и в наглую говорят в глаза скко надо иначе отразится на оценках
[QUOTE=pusk2000;2552384]хотят много денег и в наглую говорят в глаза скко надо иначе отразится на оценках[/QUOTE]
А бороться с такими не пробовали? Это же беспредел какой-то. в районо не обращались? :rtfm: Конечно школы надо материально поддерживать в т.ч. учителей, но не учителей-вымогателей. Только я не понял как у такой школы может быть как Вы пишете "репутация очень даже ничего"? Страшно представить что может происходить в школах с худшей репутацией - учителя на переменах грабят и насилуют учеников?:)
[QUOTE=pusk2000;2552384]хотят много денег и в наглую говорят в глаза скко надо иначе отразится на оценках[/QUOTE]
Достатньо дивно...
Я хоч школу закінчила і давно, але пізніше закінчували знайомі діти, але такого не було. Звісно якщо дитина і приблизно не тягне предмет, знає його на 3, а для атестата потрібна оцінка вища, тоді викладач радила походити до неї на додаткові зайняття. Оцінки одразу покращувались. Але якщо власні знання на достатньому рівні, то ніхто нічого не вимагав. Й оцінки не занижував...
До речі, Ви ж до 3-го класа ходили? Не розумію, які на цьому етапі взагалі можуть бути проблеми з оцінками...
Якщо не помиляюсь, то зараз завуч молодших класів моя перша вчителька. Надзвичайна людина.
Завуч нормальный человек. Никто не спорит Но некоторые учителя .... Разница в оценках почувствовалась сразу после перехода в другую школу . И отношение к ребенку совсем другое!!!
Практически все родители были недовольны требованиями????учителя!!!!!!!!!
[QUOTE=pusk2000;2556372]Завуч нормальный человек. Никто не спорит Но некоторые учителя .... Разница в оценках почувствовалась сразу после перехода в другую школу . И отношение к ребенку совсем другое!!![/QUOTE]
Ну, деякі мої однокласниці переходили в інші школи й оцінки одразу ставали кращими, але за їх власним зізнанням, просто тому, що вимоги там були меншими. Тому це не завжди показник. Я б дивилася не на оцінки, а на рівень знань. Наша викладач математики на батьківських зборах завжди казала батькам, що нехай не сварять дітей за трійки, бо її трійка - це п'ятірка в іншій школі. Так і було. Проте завжди було до чого прагнути.
Кажется, человек просил помочь определиться...
В любой школе есть класс, в который лучше было-бы попасть:good:, и такой, куда:dry: Ведь никто не хочет, чтобы рядом с его ребенком сидело чье-то грязное или неумытое или матерящееся или и тд чудо-чадо. К сожалению, часто учитель с этим ничего не может поделать, ведь родителей уже кто-то не научил воспитывать своего ребенка. А такие детишки есть в каждой школе (исключение- очень платные школы, например 7-гимназия, но там у многих детей звездная болезнь-опять же от папочек и мамочек, короче - деньги-не факт хороших знаний). Советую выбирать класного руководителя, который вам лично понравился, чтобы был нормальный контакт и у вас, и у ребенка с педагогом. У меня в школе учатся двое: у старшей-все ОК:), а у младшей классовод :nea:
В 92 школе очень требовательная директор (во всех смыслах); в 13 -очень креативная ; В 67 чудесная администрация, но очень много оченнннь опытных педагогов, они не учили только мою бабушку; в 48 пытаются вводить "школу, милосердную к ребенку" (методика такая новомодная); в 15 -новая директор, знаю, как человек-чудесная, но власть ,говорят,портит, не знаю; 24 - с 8-го кл. морской лицей, но ничем не отличается от обычной школы.
Желаю успеха!:rose:
[QUOTE=НеЗолушка;2561557]В 92 школе очень требовательная директор (во всех смыслах); в 13 -очень креативная ; В 67 чудесная администрация, но очень много оченнннь опытных педагогов, они не учили только мою бабушку; в 48 пытаются вводить "школу, милосердную к ребенку" (методика такая новомодная); в 15 -новая директор, знаю, как человек-чудесная, но власть ,говорят,портит, не знаю; 24 - с 8-го кл. морской лицей, но ничем не отличается от обычной школы.
Желаю успеха!:rose:[/QUOTE]
Спасибо Вам того же! А подскажите 15я и морской лицей - это русские школы? У 15 какой-то профиль есть? А Вы в какой учитесь если не секрет?
[QUOTE=НеЗолушка;2561557]Кажется, человек просил помочь определиться...
В любой школе есть класс, в который лучше было-бы попасть:good:, и такой, куда:dry: Ведь никто не хочет, чтобы рядом с его ребенком сидело чье-то грязное или неумытое или матерящееся или и тд чудо-чадо. К сожалению, часто учитель с этим ничего не может поделать, ведь родителей уже кто-то не научил воспитывать своего ребенка. А такие детишки есть в каждой школе (исключение- очень платные школы, например 7-гимназия, но там у многих детей звездная болезнь-опять же от папочек и мамочек, короче - деньги-не факт хороших знаний). Советую выбирать класного руководителя, который вам лично понравился, чтобы был нормальный контакт и у вас, и у ребенка с педагогом. У меня в школе учатся двое: у старшей-все ОК:), а у младшей классовод :nea:
В 92 школе очень требовательная директор (во всех смыслах); в 13 -очень креативная ; В 67 чудесная администрация, но очень много оченнннь опытных педагогов, они не учили только мою бабушку; в 48 пытаются вводить "школу, милосердную к ребенку" (методика такая новомодная); в 15 -новая директор, знаю, как человек-чудесная, но власть ,говорят,портит, не знаю; 24 - с 8-го кл. морской лицей, но ничем не отличается от обычной школы.
Да,в школе № 15 ( русская школа), на самом деле, новый директор. Очень хороший человек,я раньше с ней работала.Только положительные эмоции.Хотя не каждый педагог, знающий её, меня поддержит.
Не думаю, что власть её особо испортит. Да, она требовательна, но и исполнительна.Но что в этом плохого. В школе при ней- ПОРЯДОК.Во всех смыслах...
Могу сказать по поводу 13 школы, в принципе и репутация у нее нормальная, педагогический коллектив подобран хорошо, язык обучения-украинский, есть компьютерные классы, по моему у них уже с 5 класса они делятся по профилям, насколько мне известно деньги там не гребут, Если какие то вопросы есть задавайте все уточню
[QUOTE=Амарна;2562398]Да,в школе № 15 ( русская школа), на самом деле, новый директор. Очень хороший человек,я раньше с ней работала.Только положительные эмоции.Хотя не каждый педагог, знающий её, меня поддержит.
Не думаю, что власть её особо испортит. Да, она требовательна, но и исполнительна.Но что в этом плохого. В школе при ней- ПОРЯДОК.Во всех смыслах...[/QUOTE]
Амарна, а Вы не подскажете ее ФИО (директора 15й школы)? Спасибо.
[QUOTE=AVC;2563424]Амарна, а Вы не подскажете ее ФИО (директора 15й школы)? Спасибо.[/QUOTE]
Написала в ЛИЧКУ
Мои учатся в морском лицее. Украинская школа. Лицей набирают с 8-го и с 10-го. Добавляются морские предметы: Морской английский, морское право , физика. (Со слов учеников). В прошедшем году в 8-ой класс набрали немного детей. Там чуть больше "благотворительные добровольные взносы". Раньше доп. предметы читали преподаватели морской академии, были льготы при поступлении туда. Мой бебино не по морскому профилю, в лицей не хочет. В смысле: я лучше буду заниматься тем, что мне понадобится. Я с этим и не спорю. Они ж теперь прагматики, а престиж слова [COLOR="Red"]лицей[/COLOR] их не интересует.
[QUOTE=Тасичка;2562701]Могу сказать по поводу 13 школы, в принципе и репутация у нее нормальная, педагогический коллектив подобран хорошо, язык обучения-украинский, есть компьютерные классы, по моему у них уже с 5 класса они делятся по профилям, насколько мне известно деньги там не гребут, Если какие то вопросы есть задавайте все уточню[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста об этой школе. Хочу перевести своих детей (близнецы) в хорошую, школу, и сильный класс, т,к. в этом классе не на кого особо равняться :(, подскажите, куда перевести в 5 класс, живём на Марсельской, спасибо!
Всем доброго дня!
Очень прошу помочь. Нужны отзывы о 40 школе, об учителях для первоклашек. В этом году хочу свою доченьку туда отправить на подготовку к школе.
[QUOTE=Lenas75;2575258]Расскажите, пожалуйста об этой школе. Хочу перевести своих детей (близнецы) в хорошую, школу, и сильный класс, т,к. в этом классе не на кого особо равняться :(, подскажите, куда перевести в 5 класс, живём на Марсельской, спасибо![/QUOTE]
Я там сейчас преподаю компьютерную графику.
У меня там часов мало бываю редко. Могу сказать, что преподаватели работающие в комьютерном классе довольно хорошие. Компьютеры старье, менять не очень хотят. Еще могу сказать про пару учителей. Укранский (Ольга Викторовна) довольно строгая, но знания дает не плохие. английский (Тамара Ивановна) супер преподаватель. это все старшие классы. Видела, как рисуют на компах ученики 5 классов, молодцы ребята, мне нравится.
Еще там более менее охрана нормальная. Все, что могу рассказала:)
Уважаемые мамочки, а что скажете о 17 или 22 школе? Ребеночек в этом году идёт на подготовку, а в 2009 идёт в 1-й класс. Может посоветуете учителей из этих школ. Может у кого-то детки занимаются в данных школах. Плиз!!!! Очень важно.
Мой сын всейчас заканчивает 1 класс в 17 шк., попал к учительнице от бога, кот. к нему искала весь год терпеливо подход и нашла!!!:D В общем, школа неплохая, с первого класса-английиский, довольно требовательно, вся детская школа в металлопластике, уютно, чисто, деньги конечно собирают нехило, но я готова их платить, мне все нравится
Подскажите, а где находится 17 школа?
17 школа находится по ул.Махачкалинской,7 (между Добровольского и Днепрдорогой). Школа неплохая, я сама её закончила, правда 10 лет назад. Но у моих подруг там учатся дети (начальные классы) и они довольны. Учителя есть как молодые, так и по-старше, с опытом, но как мне кажется большинство высокой квалификации. Английский язык с 1-го класса, а с 5-го на выбор - французский или немецкий. 22 школа тоже неплохая (она находится напротив 17-ой).
По поводу 17 школы.
У меня двоюродные брат и сестра там учатся(4,5 класс соответственно).
Скажу честно, у меня, как у стороннего наблюдателя, желания определить туда учиться своего сына не возникает.
Внешний антураж: МП окна, светильники и прочее - да, присутствуют, но это однозначно не за счет "добровольных взносов в фонды", а за счет доп. (весьма ощутимых) сборов с родителей.
Начальная школа. Как и везде - к какому педагогу попадешь.
Старшая школа у нас только началась. Особо порадовать или огорчить не успела. Хотя в младшей школе фраза: "Если вы сейчас возмущаетесь, что будет в старшей школе?", была самой популярной (в основном это касалось финансовой части ))))
Но "профильный английский с первого класса" - это :nea:
Квалификация высока далеко не у всех преподавателей.
Довольно часто менялись у детей педагоги, что тоже не есть хорошо.
Плюс мне просто непонятна методика, по которой там изучают язык.
Лично мне ближе методика их репетитора (НЕ преподавателя 17 школы).
Так она сперва рассказывает о буквах и буквосочетаниях (как писать, как произносить). Для детей, изучающий английский, на тот момент, уже не один год в 17 школе, нашлось немало нового даже в этом. Не то, чтобы НОВОГО, просто недостаточно акцентировался, видимо, в школе у них этот вопрос.
Хорошее произношение им, как следствие, "ставила" тоже репетитор, а не школа.
У репетитора дети учат словарь, т.е. русский эквивалент нового слова обязательно присутствует рядом с английским. В школе они пишут двадцать строчек новых английских слов (20 слов, по строчке каждого). и все. Приносят тетрадь "на проверку". Им наугад в третью строчку: "что значит?" Могут ответить, могут нет. Если не могут - ищем словарь (в учебнике только english words). Получается довольно громоздко. :(
Короче, английский уклон - это последнее из-за чего я бы отдавала ребенка в 17. Плюс повышенные "аппетиты" преподавательского состава и администрации всех рангов.
Из плюсов:
- младшая школа обособлена от старшей;
- в том же здании художественная школа (если ребенку близко по духу рисование, то удобно это организовать);
- все учатся в первую смену;
- русский язык обучения (лично для меня это не плюс, но моя тетя именно по этому критерию определяла детей в школу).
ЗЫ. [b] скрепка [/b], а кто у Вас классная?
[QUOTE=AVC;2541130]Прошу помочь определиться с выбором школы на поселке по таким приблизительно критериям:
1) репутация заведения
2) язык обучения
3) учителя
4) материальная база
5) и вообще общее впечатление родителей и учеников[/QUOTE]
[B]15 школа[/B]
1) хорошая
2) русский
3) разные
4) так себе, в основном за счет родителей
5) мне как родителю нравится пока, ребенку тоже, мы еще в начальной школе, классный руководитель замечательный, но мы очень старались чтобы к ней попасть:)
Вообще по сравнению с др. школами, мы не так много денег туда относим, а сейчас это один из важных критериев.
Подниму тему!!!!
А есть ли у нас на посёлке гимназии лицеи или частные школы????
Если да то у кого какие мнения?!
:shine:Родители первоклашек, любых учебных заведений, поделитесь мнениями школ потому как у нас получается, первоклашки уходят в 5-й класс а мы идём в первый. Короче нам через 3 года в школу:shine:
:rose:
[QUOTE=Кальнева;2627497]Подниму тему!!!!
А есть ли у нас на посёлке гимназии лицеи или частные школы????
Если да то у кого какие мнения?!
:shine:Родители первоклашек, любых учебных заведений, поделитесь мнениями школ потому как у нас получается, первоклашки уходят в 5-й класс а мы идём в первый. Короче нам через 3 года в школу:shine:
:rose:[/QUOTE]
У нас есть 7-ая гимназия, находится за кинотеатром "Звёздный" и частная школа "Неугомон" (Паустовского). У подруги дочка в Неугомоне - они довольны, хотя его и критикуют многие.
Мы в седьмой. Пока всем довольны.
мы в 7-й очень довольны!!
Подскажите пожалуйста по поводу 22, кроме того что она украинская, есть смысл ребёнка туда отдавать или все таки 17 лучше? может кто преподавателя для первоклашек 2009 г. подскажет?
Я работаю в УВК-гимназии № 13, старшая школа, веду биологию и химию. Если что-то интересует, то спрашивайте.
Я сама училась в этой школе и могу рассказать, и с точки зрения учащейся.
интересует очень в 13 какие условия у детей?порядок?отношения между детьми и не только?
[QUOTE=NATULYA;3365466]мы в 7-й очень довольны!![/QUOTE]
а чем вы довольны? мы наслышаны об очень высоком уровне воспитания детей,требовательности к знаниям...Это отбор способных детей? заслуга родителей или учителя? просветите ,пожлста!
[QUOTE=НеЗолушка;2561557]Кажется, человек просил помочь определиться...
простите я как и вы новичок,-вы во всех этих школах учились?или стараетесь их попиарить? или это вы эти директора?так расскажите о своих школах.!хочется правды! так надоели брехнявые политики,котор. рассказывают у кого чё не то и не так!!! а доверие только к ИРЫСЕ,ощущение - правдивости:ЖАЛЬ НАМ ТУДА НЕ БЛИЗКО
[QUOTE=pozitiff;3410141]интересует очень в 13 какие условия у детей?порядок?отношения между детьми и не только?[/QUOTE]
Условия у нас :good::shine: Это правда. Школа с ремонтом - покрашена, с отоплением, металлопластиковые окна, чистая, хороший двор, ОХРАНА :good:, отремонтированная столовая. Вкусная еда (у нас деректор очень тщательно этим занимается).
Порядок... Это уж как с классным руководителем повезёт. В основном - всё нормально. Завучи и учителя держат в руках детей.
Отношения между детьми. Ну Вы же сами понимаете, что всё зависит от самих детей. Скажу сразу, что дети у нас учатся из хороших семей. Есть, конечно, исключения. Но их уже довоспитывают классные руководители. А так у нас классы дружные, на "Последних звонках" все плачут, не хотят расставаться:).
А реально ли туда попасть, если мы по прописке не подходим? и если кто в курсе, сколько в 13 школе "вступительный взнос"?
[QUOTE=Markovka;3431105]А реально ли туда попасть, если мы по прописке не подходим? и если кто в курсе, сколько в 13 школе "вступительный взнос"?[/QUOTE]
В прошлом году был 300 у.е.
Спасибо! А о 24 школе кто-нибудь слышал? Если да, подскажите пожалуйста, какие там условия, преподаватели... Нам в следующем году в первый класс, и я в тяжких раздумьях - куда бы податься)))
[QUOTE=AnnyF;3431779]В прошлом году был 300 у.е.[/QUOTE]
Ну оччччень круто!...А что же Щастье и кто-то ещё очаровывают расскказами о недорого недорого?!..А какие приобретения или блага получили дети 13школы на это? 300у.е. х 100первокл. или 150первокл. ? Это можно придти и увидеть?Хочется что бы ребёнка окружала эстетика,комфорт,современный уровень учебной базы(парты,комп.,кресла,диванчики,современное кухон.оборуд. и т.д.) Но САМОЕ главное БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ!!!! Как с этим?
Я не могу ответить на эти вопросы, т.к. это не мой ребенок учится в этой школе, а знаю цену потому что подруга отдавала туда своего ребенка.
Сходите в школу пообщайтесь с родителями.
На счет безопасности знаю, что в школу никого не пускают, даже родителям трудно в нее проникнуть, а что внутри школы неизвестно.
[QUOTE]Хочется что бы ребёнка окружала эстетика,комфорт,современный уровень учебной базы(парты,комп.,кресла,диванчики,современное кухон.оборуд. и т.д.)[/QUOTE]
Думаю этого нет в этой школе.
[QUOTE=AnnyF;3455758]Я не могу ответить на эти вопросы, т.к. это не мой ребенок учится в этой школе, а знаю цену потому что подруга отдавала туда своего ребенка.
Сходите в школу пообщайтесь с родителями.
На счет безопасности знаю, что в школу никого не пускают, даже родителям трудно в нее проникнуть, а что внутри школы неизвестно.
Думаю этого нет в этой школе.[/QUOTE]
Я люблю 13 школу как раз за высокий уровень научно-методического и технического обеспечения. Хоть сама к ней не имею отношения, объективно могу сказать - она однаиз лучших в районе в этом плане.
Так 300 у. е. платят те, кто не в ходит поропиской в ту территорию, которую охватывает школа.
И почему за садик 300-400 у.е. первоначальный взнос платить - это нормально (при том пропиской попадая в этот дет. сад), и все сидят и молчат?! А в школу, не по месту жительства, - это дорого!!!
И то, что я там работаю - это ещё не значит, что я буду хвалить школу. Просто я ещё смотрю со стороны учящейся (я в ней проучилась от и до).
[QUOTE=Щастье;3456017]Так 300 у. е. платят те, кто не в ходит поропиской в ту территорию, которую охватывает школа.
И почему за садик 300-400 у.е. первоначальный взнос платить - это нормально (при том пропиской попадая в этот дет. сад), и все сидят и молчат?! А в школу, не по месту жительства, - это дорого!!!
И то, что я там работаю - это ещё не значит, что я буду хвалить школу. Просто я ещё смотрю со стороны учящейся (я в ней проучилась от и до).[/QUOTE]
Бред... Вашему директору в прошлом году было мало 300 баксов за отличную и продвинутую первоклассницу...., хотя брат учится в 13 школе у нее....
Родители выпускных классов уже знают расценки на все экзамены и сколько стоит постепенное повышение оценок в течение года, чтобы к концу года все было в ажуре.....
А про 12 класс......- директор сказал что выпуск будет только в Гольфстриме... хотите или нет.... и то что это забегаловка еще та... дирекрису не волнуеет.... На выпускные экзамены у родителей собирают более 1000 долларов....
При переходе из 4 класса в 5 и из 9 в 10 вы тоже платите вступительные взносы..... эта же другая ступень школы..... Весь металлопластик за счет родителей и вся база мат-тех. тоже из кармана родителей.....
Если ты не платишь или пытаешься отсрочить проплату -смотрят зверем.... В одном из классов в начальной школе уже третий год каждый год разная учительница - типа школе нужны не просто хорошие специалисты, а специалисты умеющие работать с родителями... с их кошельками.....Когда родители этого класса стали жаловаться, что третий год разные учителя... администрация пригразила рассформировать класс.....
[QUOTE=Щастье;3456017]Так 300 у. е. платят те, кто не в ходит поропиской в ту территорию, которую охватывает школа.А ОСТАЛЬНЫЕ ПОСТУПАЮТ ВСЕ-ВСЕ БЕСПЛАТНО??? НЕ СМЕШИТЕ МОИ КЕДЫ!
И почему за садик 300-400 у.е. первоначальный взнос платить - это нормально ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО У ТЕХ,КТО ЖИВЁТ НОРМАЛЬНО С НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ!.. и все сидят и молчат?! А НИКТО И НЕ МОЛЧИТ!ВОТ ФОРУМ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭТОМУ.
И то, что я там работаю - это ещё не значит, что я буду хвалить школу. ВЫ ВЕДЬ УЧИЛИСЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ,ДУМАЕТСЯ,КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОГИ ЕГО ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ!МЕНЯ УЧИЛИ ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ ДРУГОЙ БЕСКОНЕЧНО ДОРОГОЙ МНЕ ШКОЛЫ,И ХОТЬ МНЕ И НЕ ДОВЕЛОСЬ ИМЕТЬ ЧЕСТЬ БЫТЬ ВАШЕЙ КОЛЛЕГОЙ,ДУМАЕТСЯ ,СВОЕЙ "ГРАМОТНОСТЬЮ" ВЫ ,УВАЖАЕМАЯ, У МНОГИХ ОТОБЬЁТЕ ЖЕЛАНИЕ ОТДАТЬ СВОЁ ЧАДО УЧИТЕЛЯМ ВАШЕЙ ШКОЛЫ .Просто я ещё смотрю со стороны учящейся (я в ней проучилась [QUOTE][/QUOTE]от и до).УЧАЩАЯСЯ!!!ЭТО ,КАЖЕТСЯ, Я ЗНАЛА УЖЕ ВО 2 или 3 классе.ПРОСТИТЕ.
[B][COLOR="Red"]MOD.[/COLOR] Издевательства над русским языком. Глаза болят такое читать.[/B]
1. Скажите, пожалуйста, где сейчас не надо платить деньги?!
2. Если не устраивает, то всегда можно пойти учиться в другую школу.
[QUOTE=pozitiff;3457157][QUOTE=Щастье;3456017]Так 300 у. е. платят те, кто не в ходит поропиской в ту территорию, которую охватывает школа.А ОСТАЛЬНЫЕ ПОСТУПАЮТ ВСЕ-ВСЕ БЕСПЛАТНО??? НЕ СМЕШИТЕ МОИ КЕДЫ!
И почему за садик 300-400 у.е. первоначальный взнос платить - это нормально ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО У ТЕХ,КТО ЖИВЁТ НОРМАЛЬНО С НОРМАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ!.. и все сидят и молчат?! А НИКТО И НЕ МОЛЧИТ!ВОТ ФОРУМ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭТОМУ.
И то, что я там работаю - это ещё не значит, что я буду хвалить школу. ВЫ ВЕДЬ УЧИЛИСЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ,ДУМАЕТСЯ,КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОГИ ЕГО ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ!МЕНЯ УЧИЛИ ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ ДРУГОЙ БЕСКОНЕЧНО ДОРОГОЙ МНЕ ШКОЛЫ,И ХОТЬ МНЕ И НЕ ДОВЕЛОСЬ ИМЕТЬ ЧЕСТЬ БЫТЬ ВАШЕЙ КОЛЛЕГОЙ,ДУМАЕТСЯ ,СВОЕЙ "ГРАМОТНОСТЬЮ" ВЫ ,УВАЖАЕМАЯ, У МНОГИХ ОТОБЬЁТЕ ЖЕЛАНИЕ ОТДАТЬ СВОЁ ЧАДО УЧИТЕЛЯМ ВАШЕЙ ШКОЛЫ .Просто я ещё смотрю со стороны учящейся (я в ней проучилась от и до).УЧАЩАЯСЯ!!!ЭТО ,КАЖЕТСЯ, Я ЗНАЛА УЖЕ ВО 2 или 3 классе.ПРОСТИТЕ.[/QUOTE]
1. Естественно, что взносы есть. Куда без этого?!
2. Только лишь на Форуме ведутся дебаты по-поводу стоимости дет. сада. И что это даст? Между собой всегда всё отлично обсуждается.
3. Мне простительно. Когда у вас сидит на руках ребёнок и требует внимания, а вы, почти "вслепую", набираете текст (и очень быстро) + ребёнок бьёт руками по клавиатуре, то уже не видишь ЧТО набираешь!!!
объективно могу сказать - она однаиз лучших в районе в этом плане.[/QUOTE]
АНЕЛЯ,ВЫ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АДВОКАТ СВОЕЙ УЧИТЕЛЬСКОЙ ПРОФЕСИИ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ С ВАМИ СОГЛАСЯТСЯ В ЧАСТИ СЕГОДНЯШНИХ ПРОБЛЕМ И СЛОЖНОСТЕЙ УЧИТЕЛЬСКОГО ТРУДА.ВЫ УМУДРИЛИСЬ ДАЖЕ ИЗМЕНИТЬ МОЁ УСТОЯВШЕЕСЯ МНЕНИЕ!ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ШКОЛЫ СУВОРОВ.РАЙОНА,У НАС ИХ,КАЖЕТСЯ,ПОЛТОРА ДЕСЯТКА.ВСЁ-ТАКИ, КАКИЕ ЛУЧШИЕ ,ЧЕМ И В ЧЁМ И ОТЧЕГО НЕ ВСЕ ЛУЧШИЕ?ПОЧЕМУ ЕСТЬ ПЛОХИЕ ШКОЛЫ?КОМУ ПРЕТЕНЗИИ ДОЛЖНО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО РАЙОНА.?ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА ЗАРАНЕЕ.
[B]pozitiff[/B], не кричите, можно писать не используя капслок? ;)
[QUOTE=Mutagen;3457212]:Учителя физкультуры вообще самые преданые своей работе.[/url][/QUOTE]
Я ТОЖЕ ЗНАЮ ОТ ВЫПУСКНИКОВ ЭТОЙ ШКОЛЫ И ТЕХ,КТО ХОДИТ ВЕЧЕРОМ В ЗАЛ, КАКАЯ БЕСПОДОБНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПАРА УЧИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ ТАМ РАБОТАЕТ:ПОВЕЗЛО ДЕТЯМ.
[B]pozitiff[/B] - спасибо, мне очень приятно....но я не могу быть на 100% объективна))) Именно потому, что работаю в ЭТОМ районе. Скажу честно, регулярно посещая всевозможные семинары и совещания, в т.ч. в [I]элитных[/I] учебных заведениях города - наши производят лучшее впечатление. Почему: во-первых, уютнее (хоть это и не самое главное - но и не второстепенно), во-вторых, отношение профессионалов - подчеркну, [U]профессионалов [/U] к работе - наши проще, легче идут на контакт, с удовольствием делают то, что городские светилы - не лучше и не профессиональнее, считают "ненужностями".
Обсуждать школы "скопом" - нет смысла. В каждой есть своя изюминка, есть свой "золотой учительский фонд". Я могу повторять бесконечно - не гонитесь за именем школы, выбирайте учителя..Зайдите в здание, понаблюдайте, "ощутите" - ВАМ комфортно? если нет, если Вы чувствуете - несмотря на металлопластик и паркет тут "без души - тысячу раз подумайте.
По поводу "куда обращаться"...Всем своим родителям, коллеги, думаю, поддержат всегда говорю - чем дальше с места событий, тем больше не реальной помощи, а ненужного резонанса. Поэтому по пунктам: 1) Классный руководитель. Он для Вашего ребёнка - главный адвокат. И Ваш лучший советчик, если сложилось. Если нет...2) Администрация школы. Причём, не поленитесь - если не помог завуч, обратитесь к директору. Он - первое заинтересованное в нормальных отношениях с родителями лицо..Если не нашли взаимопонимания... 3) Районный отдел образования. Разбирают КАЖДУЮ жалобу...Проверено))) 4) Гороно. Если во всех случаях Вы не получили должного удовлетворения - может, и сами ошиблись. Бывает. Но лучше в этом разобраться ДО выхода за пределы школы.
[QUOTE=gal;3457314][B]pozitiff[/B], не кричите, можно писать не используя капслок? ;)[/QUOTE]
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ КО МНЕ: Я ДВЕ НОЧИ ПОДРЯД НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ОТ ВАШЕГО ДНЕВНИКА!!!УПОИТЕЛЬНО!!!НАШИМ ГОРОДОМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ,КОЛЬ В НЁМ ЖИВУТ ТАКИЕ ,КАК ВЫ.ДА И ФОРУМ МОЛОДЦЫ,ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОГО ОБЩЕНИЯ.ЗА КАПСЛОК-ПРОСТИТЕ ВСЕ:КЛАВА ЗАЛИПЛА.НО О ВАШЕМ ДНЕВНИКЕ НЕ КРИЧАТЬ,А ВОПИТЬ И СТЕНАТЬ ОТ ВОСТОРГА!
[B][COLOR="Red"]pozitiff - бан 10 дней на починку клавиатуры.[/COLOR][/B]
[QUOTE=pozitiff;3457353]Я ТОЖЕ ЗНАЮ ОТ ВЫПУСКНИКОВ ЭТОЙ ШКОЛЫ И ТЕХ,КТО ХОДИТ ВЕЧЕРОМ В ЗАЛ, КАКАЯ БЕСПОДОБНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПАРА УЧИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ ТАМ РАБОТАЕТ:ПОВЕЗЛО ДЕТЯМ.[/QUOTE]
Да? А я вот наслышана про престарелого вояку, который гоняет полураздетых детей заниматься на улице, а потом половина их них болеет:dry:
[QUOTE=Cassi;3457034]
При переходе из 4 класса в 5 вы тоже платите вступительные взносы..... эта же другая ступень школы..... [/QUOTE]
Очень удивлена такой информацией, четыре года назад ничего не платили, сдали экзамены после 4 класса и поступили в гимназию в 5(1) класс.
[QUOTE=AnnyF;3457446]Да? А я вот наслышана про престарелого вояку, который гоняет полураздетых детей заниматься на улице, а потом половина их них болеет:dry:[/QUOTE]
В начальной школе действительно преподаёт учитель преклонного возраста, у нас тоже преподавал он. Мнения различные, человек сложный, но в плохую погоду, в холод занимались в зале. У меня с ним трений не было, так как у моего ребёнка не было проблем с физкультурой, а у других родителей были. Насколько я знаю из-за оценок.
[QUOTE=Анеля;3457379]
Обсуждать школы "скопом" - нет смысла. В каждой есть своя изюминка, есть свой "золотой учительский фонд". Я могу повторять бесконечно - не гонитесь за именем школы, выбирайте учителя..Зайдите в здание, понаблюдайте, "ощутите" - ВАМ комфортно? если нет, если Вы чувствуете - несмотря на металлопластик и паркет тут "без души - тысячу раз подумайте.
По поводу "куда обращаться"...Всем своим родителям, коллеги, думаю, поддержат всегда говорю - чем дальше с места событий, тем больше не реальной помощи, а ненужного резонанса. Поэтому по пунктам: 1) Классный руководитель. Он для Вашего ребёнка - главный адвокат. [/QUOTE]
Полностью согласна, в этой ветке лишь отзывы, мнения, кого устраивает, кого нет. Выбирает ведь каждый сам и своё. Для меня, например, на первом месте стояло качество обучения, а не обстановка и оплата, конечно первый учитель. Побегала я достаточно, пока нашла, что искала.
[QUOTE=Амарна;2562398]Да,в школе № 15 ( русская школа), на самом деле, новый директор. Очень хороший человек,я раньше с ней работала.Только положительные эмоции.Хотя не каждый педагог, знающий её, меня поддержит.
Не думаю, что власть её особо испортит. Да, она требовательна, но и исполнительна.Но что в этом плохого. [B]В школе при ней- ПОРЯДОК[/B].Во всех смыслах...[/QUOTE]Знаете, может быть новый директор - прекрасный человек, но предыдущий так же был прекрасен. И совершенно непонятно, зачем её (предыдущую) убрали. Требовательность мы родители почувствовали относительно формы, и красоты в школе в целом. Особой требовательности относительно учебы пока не заметила. Т.е. в этом плане ничего на мой взгляд не изменилось. Но может быть это потому, что моя ещё в начальной школе, как и ребёнок AnnyF.
[QUOTE=AnnyF;2601756]
Вообще по сравнению с др. школами, мы не так много денег туда относим, а сейчас это один из важных критериев.[/QUOTE]
Согласна.
[QUOTE=Markovka;3432502]Спасибо! А о 24 школе кто-нибудь слышал? Если да, подскажите пожалуйста, какие там условия, преподаватели... Нам в следующем году в первый класс, и я в тяжких раздумьях - куда бы податься)))[/QUOTE]
мой ребенок в 24 школе учится, 3 класс. школа как школа, украинский язык, восторгов особых не имею, но и пожаловаться пока тоже не на что. в младшей школе многое зависит от учителя, а это уже лотерея. какие бы справки об учителях ни наводил, как бы ни стремился отдать ребенка к хорошему учителю, но если они между собой не "сработаются", результата не будет. вспомнила один момент - в нашей школе директор запрещает учителям со своим классом вести платную продленку. продленка общая и поэтому уроки частенько приходится делать вечером, а после работы это уже напрягает. и еще - куда расходуются фонды - тайна за семью печатями.
[QUOTE=locco;3462355]мой ребенок в 24 школе учится, 3 класс. школа как школа, украинский язык, восторгов особых не имею, но и пожаловаться пока тоже не на что. в младшей школе многое зависит от учителя, а это уже лотерея. какие бы справки об учителях ни наводил, как бы ни стремился отдать ребенка к хорошему учителю, но если они между собой не "сработаются", результата не будет. вспомнила один момент - в нашей школе директор запрещает учителям со своим классом вести платную продленку. продленка общая и поэтому уроки частенько приходится делать вечером, а после работы это уже напрягает. и еще - куда расходуются фонды - тайна за семью печатями.[/QUOTE]
тоже не в восторге от 24 школы...а куда расходуются средства...а Вы зайдите к директору в кабинет и все сразу станет ясно....А еще мне нравится когда начинаешь что-то говорить и сразу тебе говорят,а че Вы учитесь в этой школе идите в другую,а чего я должна идти в другую,а почему бы нам всем не взять и не сделать так чтоб не было претензий ни наших к школе ни школы к нам.....я когда училась в школе не помню чтоб моя мама сдавала на всякие фонды и тем более на охрану....а теперь попробуй не сдай...ой много можно писать только из всей толпы скажут правду,что да так оно есть и надо бороться,а остальные как стадо,Да,ой конечно и пойдут стучать кому не поподя.....
Девушки! Вопрос о школах пос. Котовского остается актуальным!Дочь на след. год идет в 1-ый класс. У нас во дворе две школы - обе средненькие 24 украинская и 15 русская . Пока больше привлекает 15 (в 24 учился брат класса с 8, но он учился плохо, поэтому объективной оценки дать не смогу, но, я посещала все собрания вместо родителей, и в памяти осталось, что школа "никакая"). Есть ли информация об учителях начальной школы?
[QUOTE=marina2008;4454152] Пока больше привлекает 15 (в 24 учился брат класса с 8, но он учился плохо, поэтому объективной оценки дать не смогу, но, я посещала все собрания вместо родителей, и в памяти осталось, что школа "никакая"). Есть ли информация об учителях начальной школы?[/QUOTE]
Тоже не могу дать объективной оценки относительно 15 школы, информация со слов коллеги, работающей там в начальной.
Сказала, что осталось несколько достойных учителей нач. классов. Но...они доведут свои классы и уволятся.
Если есть конкретные вопросы, напишите мне в ЛС,я ей отправлю их по эл.почте,ответ Вам перешлю.
А что по поводу Гимназии №7 ?
Какой взнос, какая оплата по месяцам? Говорят, многовато $ ?
Ничего себе здесь были споры про 13 школу.Мне через годик тоже придется озадачится школой, так вот про 13 и думала.
Школу видела, обычная школа, чистенько, охрана никого не пропускающая. Удивило, что школьников строем переводят с этажа на этаж. Не знаю хорошо это или плохо.
Учитель по компьютерной графике, передавала кл. рук. класс.
Некоторых учителей я знаю.
Про расценки на экзамены, могу только догадываться.
Ко мне старшекласники приходили за хорошей оценкой, если я их не видела ни разу на уроках, то отправляла к директору за оценкой. Там видимо они ее и получали
Долго выбирала школу на поселке. Посоветовали 13. Пошла посмотрела, поговорила. Понравилось и очень В детях, там, с первого класса видят личность. Школа оборудована, чистая, охраняемая…даже родителям прорваться в школу трудно….Столовая хорошая, очень вкусная выпечка (малый даже домой покупает булочки с маком, всей семье нравится),…с преподавателем повезло. Детеныш в школу идет с удовольствие (когда преподаватель заболела, заменяла другая, была проблема, в школу ходить не хотел) В классе 22 человека. Да платим в фонд школы и в фонд класса (а кто не платит?) Да сдаем деньги на ремонт класса (но очень хочется чтоб ребятошки учились в нормальных чистых и обустроенных классах) В целом мне очень нравиться
Да и методика преподавания у них очень интересная (есть с чем сравнивать, старшая дочка начинала учится в 48 школе, а заканчивала юрлицей)
[B]Ната-ли[/B] Что интересного в методике?
Я только со старшими класами сталкивалась
[QUOTE=Ведьмочкa;4475175][B]Ната-ли[/B] Что интересного в методике?
Я только со старшими класами сталкивалась[/QUOTE]
Ой, описывать сложно. Об этом надо рассказывать…ну например, деткам задают очень мало дом.задания, и предупреждают родителей, если не делают – не заставляйте, мы найдем к ним (детям) подход сами. Мой малый знает, что надо прийти домой и быстренько почитать, написать две строчки по прописям (например племянница учится на Таирово, так они там в первом классе пишут по ДВЕ страницы, ребенок в школу ходить категорически не хочет) и решить примеры. Ребенку НРАВИТСЯ ходить в школу. Для меня это очень важно. Ребенку интересно в школе …
Именно о методиках преподавания в начальной школе, можете узнать у зауча Татьяны Петровны. Весьма адекватная женщина и все Вам расскажет…да еще, с детьми постоянно работает психолог (примерно 2 раза в неделю)
[QUOTE=Ната-ли;4475614]Ой, описывать сложно. Об этом надо рассказывать…ну например, деткам задают очень мало дом.задания, и предупреждают родителей, если не делают – не заставляйте, мы найдем к ним (детям) подход сами. Мой малый знает, что надо прийти домой и быстренько почитать, написать две строчки по прописям (например племянница учится на Таирово, так они там в первом классе пишут по ДВЕ страницы, ребенок в школу ходить категорически не хочет) и решить примеры. Ребенку НРАВИТСЯ ходить в школу. Для меня это очень важно. Ребенку интересно в школе …
Именно о методиках преподавания в начальной школе, можете узнать у зауча Татьяны Петровны. Весьма адекватная женщина и все Вам расскажет…да еще, с детьми постоянно работает психолог (примерно 2 раза в неделю)[/QUOTE]
Спасибо. Хорошо, что ребенку нравится:)
Я видела, как 5классники рисовали на компьютерах, мне урок очень понравился. Спокойно, ребята работают, учителя любят
Училась в школе №22 все 11 классов, теперь в 4ом классе учиться мой сын. Что хотелось бы сказать о школе №22:
1. Учителя многие остались ещё моих времён то есть с многолетним опытом.
2. Вымогательств нет, только по собственному желанию дополнительные уроки.
3. Немного занижают оценки, как по словам учителей, это способствует лучшей успеваемости. То есть школа строгая и это я считаю очень важно.
4 . Школа украинская. Вначале переживала как у ребёнка, семья которого общается на русском языке получится принимать предметы на украинском. Но всё пошло хорошо поэтому с этим проблемы не возникали.
В целом за 4 года ни разу не возникал вопрос о переводе в другую школу.
[QUOTE=Veeta;4499946]Училась в школе №22 все 11 классов, теперь в 4ом классе учиться мой сын. Что хотелось бы сказать о школе №22:
1. Учителя многие остались ещё моих времён то есть с многолетним опытом.
2. Вымогательств нет, только по собственному желанию дополнительные уроки.
3. [B]Немного занижают оценки, как по словам учителей, это способствует лучшей успеваемости.[/B] То есть школа строгая и это я считаю очень важно.
4 . Школа украинская. Вначале переживала как у ребёнка, семья которого общается на русском языке получится принимать предметы на украинском. Но всё пошло хорошо поэтому с этим проблемы не возникали.
В целом за 4 года ни разу не возникал вопрос о переводе в другую школу.[/QUOTE] Простите, но это полная ерунда. Очень многие дети чувствуя не справедливую оценку, перестают учить. А зачем? Ведь все равно занижают. Похвала лучше действует, чем такое наказание
[quote=Ведьмочкa;4500303]Простите, но это полная ерунда. Очень многие дети чувствуя не справедливую оценку, перестают учить. А зачем? Ведь все равно занижают. Похвала лучше действует, чем такое наказание[/quote]
Все должно быть в разумных пределах. Если занижают всем одинаково, то это просто завышенные требования. А вот если одним занижают, другим нет, вот это страшно.
Но я сказала что немного занижают, в основном за неаккуратное написание, впоследствии старались писать лучше, в этом случае был стимул, напишешь красивее аккуратнее будет лучше оценка. Всё должно быть в меру.:)
А возможно узнать за 13 шк. Кто из учителей нормальных в этом году набирает первоклашек ?
[QUOTE=marina2008;4454152]Девушки! Вопрос о школах пос. Котовского остается актуальным!Дочь на след. год идет в 1-ый класс. У нас во дворе две школы - обе средненькие 24 украинская и 15 русская . Пока больше привлекает 15 (в 24 учился брат класса с 8, но он учился плохо, поэтому объективной оценки дать не смогу, но, я посещала все собрания вместо родителей, и в памяти осталось, что школа "никакая"). Есть ли информация об учителях начальной школы?[/QUOTE]
В следующем году в 15шк, если она конечно будет набирать класс, хорошая учительница Татьяна Анатольевна, фамилии не помню, сейчас у нее 4-Б класс.
[QUOTE=AnnyF;4527013]В следующем году в 15шк, если она конечно будет набирать класс, хорошая учительница Татьяна Анатольевна, фамилии не помню, сейчас у нее 4-Б класс.[/QUOTE]
Швецова Т.А.
[QUOTE=КОСНИ;4523295]А возможно узнать за 13 шк. Кто из учителей нормальных в этом году набирает первоклашек ?[/QUOTE]
Рябоконь Любовь Николаевна.
Машинка,а на 2010 год не подскажите и нам кого-нибудь?И скажите ещё пожалуйста когда лучше идти становится к ним на учёт,чтоб и в подготовишку попасть?
[QUOTE=mawana;4529635]Машинка,а на 2010 год не подскажите и нам кого-нибудь?И скажите ещё пожалуйста когда лучше идти становится к ним на учёт,чтоб и в подготовишку попасть?[/QUOTE]
Нет, не знаю, сын уже в 8 классе, это нужно у мам деток с младшей школы спрашивать, они наверняка подскажут. Подготовишка вроде с ноября начинается, а заявление пишут в октябре, но это всё лучше ещё уточнить :).
спасибо!
:preved: Машинка СПАСИБО!
Интересует английский в школе 13,а именно гимназические классы с 5 по 9.Родственница переезжает и очень нужно знать.Какой там уровень?Действительно ли дети хорошо знают язык?К какому учителю лучше пойти?Очень нужны ваши отзывы.Спасибо!!!!
[QUOTE=машинка;4529137]Рябоконь Любовь Николаевна.[/QUOTE]
Слышала и Прокопенко тоже хвалят.
[QUOTE=VikaOsa;4534217]Слышала и Прокопенко тоже хвалят.[/QUOTE]
Там сейчас много хороших преподавателей :), просто насчёт Рябоконь Л.Н. уверена, так как у неё учился сын.
[QUOTE=AVC;2553659]А бороться с такими не пробовали? Это же беспредел какой-то. в районо не обращались? :rtfm: Конечно школы надо материально поддерживать в т.ч. учителей, но не учителей-вымогателей. Только я не понял как у такой школы может быть как Вы пишете "репутация очень даже ничего"? Страшно представить что может происходить в школах с худшей репутацией - учителя на переменах грабят и насилуют учеников?:)[/QUOTE]
Уважаемые товарищи! Вы обсуждаете школы и учителей! Это серьезно. Не забывайте о том, что на форум заходят и дети. Они могут многие высказывания воспринимать буквально...
[QUOTE=Elenn;2576571]Всем доброго дня!
Очень прошу помочь. Нужны отзывы о 40 школе, об учителях для первоклашек. В этом году хочу свою доченьку туда отправить на подготовку к школе.[/QUOTE]
Добрый день! 40 школа очень хорошая! Замечательные опытные преподаватели, хороший рабочий коллектив.Для обучения и развития детей созданы условия.
Хочу сказать кто живет на Поле чудес,что у нас две нормальные школы №76 (русская) и №92(украинская).Мой сын ходит в №76-ую,вроде все нравится.
А вот №17 распиарили,а на самом деле ничего такого сверхестественного там нет.
[QUOTE=марсела;4568352]Хочу сказать кто живет на Поле чудес,что у нас две нормальные школы №76 (русская) и №92(украинская).Мой сын ходит в №76-ую,вроде все нравится.
А вот №17 распиарили,а на самом деле ничего такого сверхестественного там нет.[/QUOTE]
Школа № 76 находится на Слободке. Вы имеете в виду № 73?
А вот если Вы ходите в 73, то какое отношение к Вам имеет № 17?))
Извините перепутала,да №73.А к №17 никакого отношения не имею,но наслышана.Как Вам случай который произошел на прошлой неделе,девочка умерла выпав с 10 этажа? Учителя отнекивались,мол мы тут не при чем,а родители плохо воспитывают.
Вы вправе писать то, что считаете нужным. Просто подумайте - а этично ли выкладывать негатив, который Вами лично не проверен? Вы говорите "школу расхваливали" - но ведь это родители учеников школы...Если Вы там не учитесь - скажите, Вам зачем о ней плохо писать? И вскользь - что-то хорошее о 73-ей? Ну расскажите же о том, что именно хорошо у ВАС, это и правда будет приятно.
Что касается ребёнка из 17-ой...вы знаете - я каждый день молюсь о том, чтобы подобного не случилось. Именно потому, что знаю - ни одна школа мира не застрахована от подобного случая с её учениками. НИ ОДНА. Даже самая распрекрасная. И поверьте - на школу тут пенять не стоит...Это трагедия, это несчастье - и самое страшное, что после этой трагедии все умы заняты вопросом "Кто виноват?", а не "Как помочь остальным?". Ведь это стресс и для других людей - для учеников, одноклассников, родителей, учителей...
[QUOTE=Анеля;4572388]Вы вправе писать то, что считаете нужным. Просто подумайте - а этично ли выкладывать негатив, который Вами лично не проверен? Вы говорите "школу расхваливали" - но ведь это родители учеников школы...Если Вы там не учитесь - скажите, Вам зачем о ней плохо писать? И вскользь - что-то хорошее о 73-ей? Ну расскажите же о том, что именно хорошо у ВАС, это и правда будет приятно.
Что касается ребёнка из 17-ой...вы знаете - я каждый день молюсь о том, чтобы подобного не случилось. Именно потому, что знаю - ни одна школа мира не застрахована от подобного случая с её учениками. НИ ОДНА. Даже самая распрекрасная. И поверьте - на школу тут пенять не стоит...Это трагедия, это несчастье - и самое страшное, что после этой трагедии все умы заняты вопросом "Кто виноват?", а не "Как помочь остальным?". Ведь это стресс и для других людей - для учеников, одноклассников, родителей, учителей...[/QUOTE]
Простите,но молитвы здесь мало.Соглашусь,с вами,что всегда легче найти крайнего,чем подумать,что делать остальным.
К, сожалению,помочь всем мы не сможем,но проработать профилактические меры можно.
Уже две недели у нас работает внеплановые беседы с родителями,
учителями,детьми.И это дало результаты.Скоро каникулы,поэтому не только детей,а и родителей необходимо проинформировать,а может даже где-то предостеречь об опасности.
[QUOTE=Победоносная;4573103][B]Простите,но молитвы здесь мало.[/B]Соглашусь,с вами,что всегда легче найти крайнего,чем подумать,что делать остальным.
К, сожалению,помочь всем мы не сможем,но проработать профилактические меры можно.
Уже две недели у нас работает внеплановые беседы с родителями,
учителями,детьми.И это дало результаты.Скоро каникулы,поэтому не только детей,а и родителей необходимо проинформировать,а может даже где-то предостеречь об опасности.[/QUOTE]
Разве я сказала, что ограничиваюсь молитвами? Вы молодцы... Беседы проводите индивидуально или в группе? Это огромная работа, которая безусловно оправдана...А тема бесед с детьми?
[QUOTE=ПАУК;4463876]А что по поводу Гимназии №7 ?
Какой взнос, какая оплата по месяцам? Говорят, многовато $ ?[/QUOTE]
А вас в гимназии только денежный вопрос интересует?Может поделитесь,для чего?:)
Девочки извините не хотела привнести никакого негатива.Просто рассказывали что такая школа распрекрасная,а потом как оказалось самая обыкновенная как и везде,разве что английский с первого класса.Просто еще некоторые факты слышала не очень хорошие,но писать уже не буду.Закругляюсь с темой на счет этой школы,вы правы мы там не учимся и не вправе судить.Просто хотела довести,что и остальные школы поселка очень даже неплохие.Когда родители впервые ищут куда отдать ребенка,то хотят в престижную.А там все то же самое что и в обыкновенной.
[QUOTE=марсела;4573669]Девочки извините не хотела привнести никакого негатива.Просто рассказывали что такая школа распрекрасная,а потом как оказалось самая обыкновенная как и везде,разве что английский с первого класса.Просто еще некоторые факты слышала не очень хорошие,но писать уже не буду.Закругляюсь с темой на счет этой школы,вы правы мы там не учимся и не вправе судить.Просто хотела довести,что и остальные школы поселка очень даже неплохие.Когда родители впервые ищут куда отдать ребенка,то хотят в престижную.А там все то же самое что и в обыкновенной.[/QUOTE]
:) Вы не внесли ничего плохого - и правда, на то и форум... И это только предложение - ведь нам сложно судить о том, чего не знаем...И я слышала. И хорошее слышала. И не только о ней))) В любой школе есть довольные и недовольные, потому и предлагаю - о личном опыте.
Да, на посёлке очень неплохие школы...очень и очень неплохие:rose:
А, что греха таить - ну приятно же, когда родное хвалят)))Тем более, что у нас правда - хорошие коллективы работают. проблем - по горло, но...не ошибается тот, кто ничего не делает, правда?
Совершенно верно.
Буду признательна за любую информацию о 92 школе на "Поле чудес".
[QUOTE=mawana;4529635]Машинка,а на 2010 год не подскажите и нам кого-нибудь?И скажите ещё пожалуйста когда лучше идти становится к ним на учёт,чтоб и в подготовишку попасть?[/QUOTE]
Вот-вот!и нас очень интересует этот вопрос относительно 15 школы:search:
[QUOTE=CHIKA-Z;4577209]Буду признательна за любую информацию о 92 школе на "Поле чудес".[/QUOTE]
Ничего не знаю кроме того ,что она украинская.
[QUOTE=марсела;4579667]Ничего не знаю кроме того ,что она украинская.[/QUOTE
Это я тоже знаю что украинская она, все равно спасибо за отзыв:rose:
Идем в первый класс и интересуемся как там вообще уровень знаний?
[QUOTE=CHIKA-Z;4577209]Буду признательна за любую информацию о 92 школе на "Поле чудес".[/QUOTE]
У моей подруги сын в этом году пошел в первый класс в 92 школу.Она довольна.Английского в первом классе,по-моему нет,но в школе есть курсы,и ее малый ходит с удовольствием.По деньгам-сдают,как и все,но в разумных пределах.:)