Все что связано с этой моделью. Кто что знает пишите в тему. Может советы какие или вообще стоит ли ее брать?
Вид для печати
Все что связано с этой моделью. Кто что знает пишите в тему. Может советы какие или вообще стоит ли ее брать?
[QUOTE=AleksSan;17504486]Все что связано с этой моделью. Кто что знает пишите в тему. Может советы какие или вообще стоит ли ее брать?[/QUOTE]
Не стоит, очень он дорого получаеться. по моим подсчетам около 3500 грн.
Как бы 100шт журналов по цене 35 грн(а в киосках будет примерно 39грн)., папки отдельно, подставка тоже отдельно(около 100грн.)
Проше мне кажется купить набор за 600-800 грн. и собрать потихонечку.Да и модель очень нудно соберать 2 года.. и детальки ждать неделями.
В продаже на сайтах по моделированию есть шикарные деревянные комплекты парусников и намного дешевле. А журналы можно взять на торрентах...
А откуда инфа что 35грн последующие будут?
Видел на сайтах, там и за 800грн и за 11000 есть. А может кто знает, где в городе есть магазин?
Нормальная модель от 100-120уе, такого размера как кораблик выходит из этой коллекции будет стоить 250-300уе, но никак не 100)
Я походу один как дурак уже палубу настелил)))
В городе магазина нет, точнее есть но выбора там нет, через них можно заказать и со своей накруткой 10-15уе тебе доставят из России
адрес у них Ришельевская 65, телефон 798-51-34
[ATTACH=CONFIG]2141387[/ATTACH]
+1, Я тоже настелил
Ну что же начнемс, а там видно будет) Завтра пойду посмотрю в киосках.
[QUOTE=Вадя;17531141]Нормальная модель от 100-120уе, такого размера как кораблик выходит из этой коллекции будет стоить 250-300уе, но никак не 100)
Я походу один как дурак уже палубу настелил)))
В городе магазина нет, точнее есть но выбора там нет, через них можно заказать и со своей накруткой 10-15уе тебе доставят из России
адрес у них Ришельевская 65, телефон 798-51-34
[ATTACH=CONFIG]2141387[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо. Этот магазин знаю, жаль что другого нет(
[QUOTE=Вадя;17529277]А откуда инфа что 35грн последующие будут?[/QUOTE]
Я скачал № 12 и там посмотрел на цену именно на обложке журнала....во как....
[QUOTE=AleksSan;17543018]Спасибо. Этот магазин знаю, жаль что другого нет([/QUOTE]
Я знаю на 7 КМ можна подобные модели купить, качество я не знаю а вот асортимент есть и цены дешевле.
Всем привет! Я тоже "подсел" на "Великие парусники". Покупать журнал решил твердо. По поводу цен на вуден киты - такого размера парусник (78 см длиной) будет стоить за 300 у.е. да и еще не факт, что в наборе будут паруса. Во-вторых заказал, а потом пару месяцев ждешь. Но решать каждому надо самостоятельно - покупать или нет. А теперь по делу. Надеюсь я тут найду единомышленников. Вадя, извини, но мне кажется ты "погорячился" с настилом палубы. Я буду делать это позже и между рейками клеить черную нитку - иммитацию пакли. А каркас собирать тоже надо когда будут все детали в наличии.
Всем удачи в постройке!!!!!
Дык я сделал как показано в инструкции) чернил торцом черной бумаги, гвоздиками послужили спиленные зубочистки, покрыл ореховым маслом)
Почитал форум моделсворлд..цифры впечатлили и отпугнули.. 2года 20000руб = 5300грн.
росийские ребята из компании "милания" планирую выпустить кит для сборки аналоговой модели за 6900руб = 1800грн, но при этом у тебя все на руках и ты при желании и возможности собираешь все за 2-3месяца! а тут ждать по детальке.. вообщем задумался я сильно оцелесообразности сей затеи.
Журналы на торентах лежат, при желании можно почитать.
Вадя, прости если обидел. Я не имел ввиду качество работы. Я о том, что при установке палубы на штатное место могут по краям получиться зазоры (вследствие некачественного материала).
А понял, канешна не обидел)
Лазерная резка должна быть точной
Вот тут я не уверен - читал российский форум по постройке (они давно собирают этот галеон) - есть неточности.
Ну что же, купил первый номер, буду собирать по пять номеров, а потом клеить. В России, как я понял, уже год журнал выходит?
Может и больше. Зайдите на сайт в раздел форума и почитайте. А собирать лучше так: сначала собрать килевую рамку, затем клеить и подгонять шпангоуты, но когда все будут. Затем палубу. А вообще видно будет
[QUOTE=Витос;17603071]Может и больше. Зайдите на сайт в раздел форума и почитайте. А собирать лучше так: сначала собрать килевую рамку, затем клеить и подгонять шпангоуты, но когда все будут. Затем палубу. А вообще видно будет[/QUOTE]
Тоже верно, спешить не куда, у нас 100 выпусков впереди и два года)))
Для тех кто купил первый номер: Вы наверно заметили, что якори сделаны полностью из металла! Так вот, пока ждем №2 можно кое-что улучшить, а именно: 1) сделать шток деревянным, 2) т.к. масштаб позволяет, можно сделать клетневание рыма (рым - кольцо).
а у меня вопрос;что реально в те времена настил палубы был так ровно подогнан?а имею ввиду тот пункт, где показано что настил надо ровно по отношению к друг другу ложить, чтобы на одной линии были стыки досок
Речь идет о поперечных стыках? Тогда - да. Так как их прибивали к бимсам, которые своей шириной не позволяли "гулять" линии стыков, но думаю, погрешности были. Но при масштабе моделей это незначительно, поэтому делается точно, да и визуально это красивее.
да.точно.спасибо!
Вот переделал штоки якорей. Также сделал новые рымы (в наборе один рым бракованный) из обычной канцелярской скрепки.[ATTACH=CONFIG]2169722[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2169720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2169719[/ATTACH]
[QUOTE=Витос;17694279]Вот переделал штоки якорей. Также сделал новые рымы (в наборе один рым бракованный) из обычной канцелярской скрепки.[ATTACH=CONFIG]2169722[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2169720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2169719[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо за фото, пойду тоже переделывать.
На русском форуме прочитал, что бугели штока можно сделать из черной термоусадочной трубки. Я сделал из картона, который покрасил модельной краской.
[QUOTE=Вадя;17597938]А понял, канешна не обидел)
Лазерная резка должна быть точной[/QUOTE]
при лазерной резке бывает такие зазоры набегают,что часть деталей приходится переделать.кстати,на мой взгляд,это и основной минус при покупке модели по запчастям,пока узнаеш что что-то не так-уже много чего собрал.
Люди! Ищу напарника в покупке натурального шпона. Один лист покупать много и дорого, меньше не продают. Если кого заинтересовало пишите в ЛС. Размеры такие: 2600х650 мм. Цена от 11 до 21 Евро/лист. Сорт дерева и толщину уточняю.
[QUOTE=Витос;17708884]Цена от 11 до 21 Евро/лист. Сорт дерева и толщину уточняю.[/QUOTE]
Толщина натурального или модифицированного шпона от 0,5 до 0,8 мм в зависимости от производителя. Судя по вашим ценам, вы хотите купить шпон благородного дерева, так сказать "заморский". Местные сорта дешевле, но выбор невелик :( Советую прежде чем покупать целый лист, посмотреть мебельные фирмы, у них часто остаются обрезки, которые для них неликвид, а для вас в самый раз :) думаю, в этом случае можно и пивом отделаться ))))
Мне график на 2 года в самый раз,времени свободного очень мало,быстрее не сделал бы все равно.
За якоря скажу,что они действительно дефективные,качество литья не годится совсем,надо заделывать следы от толкателей и шкурить швы.
Когда должен появится в продаже второй выпуск - 1-го или 8-го февраля?
На листике с первым номером,было написано что 8-го.
[QUOTE=Витос;17708884]Люди! Ищу напарника в покупке натурального шпона. Один лист покупать много и дорого, меньше не продают. Если кого заинтересовало пишите в ЛС. Размеры такие: 2600х650 мм. Цена от 11 до 21 Евро/лист. Сорт дерева и толщину уточняю.[/QUOTE]
Уточнил - шпон как зебра - по ширине полосатый по цвету. Покупать пока не буду, но поиск не прекращаю.
Ребят, а посоветуйте пожалуйста, где можно нормальную краску, да и остальные необходимые мелочи купить? Моделированием занималась последний раз еще в школе, тогда брала это все в "Коллекционере" на Греческой, а сейчас сынишка подрастает, думала с ним этот парусник собрать, а где сейчас брать материалы, я х..з.
Для моделистов знаю магазин "Хобби" на улице Ришельевская, в районе номеров 65-67 в полуподвале. Там можно купить все: от пластмассовых наборов моделей, до деревянных наборов (вуден киты) старинных парусных кораблей, краску и многое другое. По поводу материалов для "деревянного" моделиста - проще самому напилить, выточить и т.д., чем заказывать.
А для Батисты - будем надеяться, что материалы будут удовлетворительные.
[QUOTE=AleksSan;17600808]Ну что же, купил первый номер, буду собирать по пять номеров, а потом клеить. В России, как я понял, уже год журнал выходит?[/QUOTE]
на российских торрентах есть уже примерно 50 номеров
если точнее то 53
[QUOTE=Витос;17794213]Для моделистов знаю магазин "Хобби" на улице Ришельевская, в районе номеров 65-67 в полуподвале. Там можно купить все: от пластмассовых наборов моделей, до деревянных наборов (вуден киты) старинных парусных кораблей, краску и многое другое. По поводу материалов для "деревянного" моделиста - проще самому напилить, выточить и т.д., чем заказывать.
А для Батисты - будем надеяться, что материалы будут удовлетворительные.[/QUOTE]
Или покупать журнал и делать самому такие же детали и будет не 1 а 2 ну или больше парусников))))
На днях вечерком, в перерыве постройки фрегата, решил зашкурить детали первого номера. Скажу вам, удовольствие ниже среднего. Во-первых этот процесс нелегкий, а во-вторых, после снятия обгорелого слоя, на торцах остались черные точки глубокого прогорания. Для тех, кто решил делать полную обшивку это не критично, но я решил делать обшивку не полностью. Вот и подумываю делать набор корпуса из дерева, а не из фанеры.
А я купил первый номер. но пока ниче не делал..Сегодня второй выходит..))
Купил номер 2. И первая халтура - вторая половинка палубы больше подходит как материал для пропеллера. Есть опытные в вымачивании и выравнивании? Поделитесь опытом пожалуйста.
Может проще,сделать деталь самому или купить еще один номер.....
Все очень просто оказалось - замочил палубу в воде примерно на 30 мин, а затем под пресс, причем сделал небольшой "антивинт". Утром снял пресс - деталь на 99% стала плоской. Два номена покупать считаю - выброшенные зря деньги. Не то качество, к сожалению, а вот сделать детали самому - это кажется лучший вариант.
И еще: меня "жаба задавила" покупать папку. Сделал сам: знакомая работает в типографии и подогнала специальные скрепки для степлера с "ушком". Папка - обычная канцелярская. Вот что вышло:
Хорошая папка получилась, надо будет по канцтоварам полазить))
А на кой нужна эта папка? И зачем хранить журналы? Как по мне-то прочитал и выкинул.
Огорчило вот это сообщение
[URL="http://woodenkit.narod.ru/deagost.htm"]http://woodenkit.narod.ru/deagost.htm[/URL]
Это антиреклама конкурентов или правда?
Очень хотелось бы собрать такой парусник.
И "кредит" на два года меня бы устроил, но выйдет ли вся серия?
Кто что слышал?
[QUOTE=ericsson;18021912]Огорчило вот это сообщение
[URL="http://woodenkit.narod.ru/deagost.htm"]http://woodenkit.narod.ru/deagost.htm[/URL]
Это антиреклама конкурентов или правда?
Очень хотелось бы собрать такой парусник.
И "кредит" на два года меня бы устроил, но выйдет ли вся серия?
Кто что слышал?[/QUOTE]
Это бред которому уже явно больше года, т.к. в россии уже 53-54 выпуски но никак не 5
Присоединяюсь - бред сивой кобылы
[QUOTE=Delphiks;18013066]А на кой нужна эта папка? И зачем хранить журналы? Как по мне-то прочитал и выкинул.[/QUOTE]
если вам не нужны журналы то давайте я заберу
Вот сделал фото скрепок:[ATTACH=CONFIG]2240159[/ATTACH] Для них нужен специальный степлер, или степлерозаменитель - шило.
Вышел третий номер: цена не радует - 39,50. заготовки - без сколов и даже почти ровные )
знаю что не по теме,но может у когото есть ненужные журналы Автолегенд???
пишите в личку)
Вадя, Витос , спасибо. Успокоили!
начал с двух номеров. дальше посмотрим. Как качество третьего?
Две половинки палубы по торцам не горелые, ровные (у меня). Шпангоут толще первых. Цена 39,5
Сегодня прикупил 3 номер. Пока только глянул на детали. Палубы винтом. Собирать начну так с номера 20. Курю российский форум. Видел на Ришельевской набор-480 у.е. Обидно отдать пол штуки и поняв что не твое выкинуть в топку. А так в рассрочку самэ то.
[QUOTE=Витос;18172884]Две половинки палубы по торцам не горелые, ровные (у меня). Шпангоут толще первых. Цена 39,5[/QUOTE]
тоже самое, и палубы так же винтом. Посмотрим, что дальше будет.
[QUOTE=ericsson;18141540]Вадя, Витос , спасибо. Успокоили![/QUOTE]
Просто Россия уже второй год собирает, значит и мы сможем. Главное наверно, чтоб покупали как можно больше людей)))
Походу они 3-м выпуском отбили прошлые))) Потому что те были слишком заманчивы по цене) Надеюсь дальше будет дешевле.
Дешевле не будет. Я ТАК,думаю!
Джентльмены, есть ли у кого-то график выхода журнала?
Поделитесь,а.
График - очень простой - раз в неделю (по вторникам).
Вот недавно прикупил себе модельный нож - мне он очень понравился. Вот фото:[ATTACH=CONFIG]2279873[/ATTACH]
Дальше будет только дороже!!! когда полностью собирете он будет ЗОЛОТОЙ по сумме потраченых денег на него!!!
[QUOTE=mc Tip;18293521]Дальше будет только дороже!!! когда полностью собирете он будет ЗОЛОТОЙ по сумме потраченых денег на него!!![/QUOTE]
вот это мне как раз тоже кажется....!!! хотя на вкус и цвет все фломастеры разные))))
[QUOTE=BigBEKC;18293691]вот это мне как раз тоже кажется....!!! хотя на вкус и цвет все фломастеры разные))))[/QUOTE]
ну так уже 2и 3 номера по сравнению с 1 повысили цену и дальше не думаю что ее собираются снижать!
ну да пусть каждый сам решаеет))))
а какова цена уже последнего вышедшего номера????
[QUOTE=BigBEKC;18294093]а какова цена уже последнего вышедшего номера????[/QUOTE]
в киосках 39,90грн
[QUOTE=mc Tip;18294245]в киосках 39,90грн[/QUOTE]
:shock: во сколько он тогда обойдется .....:search:
[QUOTE=BigBEKC;18294376]:shock: во сколько он тогда обойдется .....:search:[/QUOTE]
знать бы хотяб сколько всего номеров чтоб приблизительно посчитаь....
А что тут считать: 100 номеров по 39,50 = 3950 грн без дополнительных элементов (папки, стапель, инструмент и т.д.)
ахах кароче около 4-5штук грн
[QUOTE=Витос;18294884]А что тут считать: 100 номеров по 39,50 = 3950 грн без дополнительных элементов (папки, стапель, инструмент и т.д.)[/QUOTE]
ну это же еще не известно на сколько цена поднимется,,.. а она поднимется по любому ,
Не поднимется, по крайней мере у наших соседей не поднялась. Подняться может только наценка от наглости распространителей
[QUOTE=Витос;18292657]График - очень простой - раз в неделю (по вторникам).
Вот недавно прикупил себе модельный нож - мне он очень понравился. Вот фото:[ATTACH=CONFIG]2279873[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо.
Ножик хороший,у меня такой же!
Решил для себя окончательно что покупать не буду, еслиб хотябы 20грн, а 40 за пару деталек и журнал который есть в онлайне черезчур)
Себе купил 4 первых номера ради дешевого порезанного шпона и якорей))
[QUOTE=Витос;18295204]Не поднимется, по крайней мере у наших соседей не поднялась. Подняться может только наценка от наглости распространителей[/QUOTE]
ну мне кажется что с середины выпусков по любому подскочит цена((( ну а в конце тем более... деваться будет некуда и придётся покупать)))
вот такой вот этот бизнес.....
[QUOTE=BigBEKC;18296411]ну мне кажется что с середины выпусков по любому подскочит цена((( ну а в конце тем более... деваться будет некуда и придётся покупать)))
вот такой вот этот бизнес.....[/QUOTE]
Ну да или пол корабля или целый!
Я третий номер взял за 35грн, хотя видел в основном по 40грн.
а можно поинтересоваться: а что уже получилось с трех выпусков ???
Если кто-то может ту зацените фото!!!
На сегодняшний день есть 4 номера. Треть силового корпуса в наличии. На фото отдельно лежит средняя часть киля, пучком рейки для настила палубы и рейки (4х4 мм) для бимсов. Собрано на "сухую"
[ATTACH=CONFIG]2284094[/ATTACH]
Прикольно,а вы можете сделать шаблоны деталей чтоб можно было обрисовать и вырезать так сказать еще 1 парусник собрать и сделать самому?????
Сделать могу. Но есть люди, которые это уже сделали. вот: [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2798527[/url]
[QUOTE=Витос;18292657]График - очень простой - раз в неделю (по вторникам).
Вот недавно прикупил себе модельный нож - мне он очень понравился. Вот фото:[ATTACH=CONFIG]2279873[/ATTACH][/QUOTE]
где и почём брал ножик?
На староконном 60 грн
[QUOTE=Витос;18319355]Сделать могу. Но есть люди, которые это уже сделали. вот: [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2798527[/url][/QUOTE]
Там нада регится чтоб фиг знает что скачать((((
Тогда сделаю .... на выходных.
[QUOTE=Витос;18320711]Тогда сделаю .... на выходных.[/QUOTE]
ок спс)))
[QUOTE=Витос;18315776]На сегодняшний день есть 4 номера. Треть силового корпуса в наличии. На фото отдельно лежит средняя часть киля, пучком рейки для настила палубы и рейки (4х4 мм) для бимсов. Собрано на "сухую"[/QUOTE]
Спасибо за фото!!!
Сегодня вышел новый номер. В номере два шпангоута и одна рейка, ну и плюс схема шпангоутов 1:1 (для определения где какой).
Тоже увлекся сим рукоблудием : )
На стараконном есть киоск который продает, как указанно (рекомендованная цена), без переплаты 5-6.00 грн как в киосках по городу.
Сбокой пока не занялся хочу 10-12 выпусков подсобрать итогда подгонять
Получился форс мажор начал собирать второй комплект для товарища с 1 по 4 выпуск + папка, если кому интересно могу порадать по рекомендованно цене выходит 127 грн.
[QUOTE=xxMACTEPxx;18319361]где и почём брал ножик?[/QUOTE]
[QUOTE=Витос;18319408]На староконном 60 грн[/QUOTE]
[B]Витос[/B], а где именно на Староконном?
[QUOTE=ericsson;18552750][B]Витос[/B], а где именно на Староконном?[/QUOTE]
Есть там лавка с электротоварами, находится на улице с Мэ и Жо, идти вверх до перврго перекрестка. На перекрестке и есть.
[QUOTE=Melliofaro;18550380]Тоже увлекся сим рукоблудием : )
На стараконном есть киоск который продает, как указанно (рекомендованная цена), без переплаты 5-6.00 грн как в киосках по городу.
Сбокой пока не занялся хочу 10-12 выпусков подсобрать итогда подгонять
Получился форс мажор начал собирать второй комплект для товарища с 1 по 4 выпуск + папка, если кому интересно могу порадать по рекомендованно цене выходит 127 грн.[/QUOTE]
А где,именно,сей киоск?
от того же Мэ и Жо , но не вверх, а вниз и на перекрестке первом повернуть на право, увидете павильон маленький с газетам и надпись на стекле "есть Авизо", Вам туда : )
Спасибо!
Сильно меня смущает данный участок:
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_TeW4Bw1_u0g/TXEZpY8zb3I/AAAAAAAACXs/bMPW8NbwYRc/s576/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg[/IMG]
Может доработать и усилить?
Delphiks а чем красил?
Это не я делал. Сам крашу "лазурью",в Эпицентре брал.Получается светлее чем на фото и текстуру подчеркивает,очень ярко.
Это в один слой,пока не решил:оставить так или в 2 слоя покрыть.
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/_TeW4Bw1_u0g/TXEjk9jb3rI/AAAAAAAACXw/0pcN51Bp5jg/s640/P3042538.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_TeW4Bw1_u0g/TXEjpLE0g2I/AAAAAAAACX4/yFqcdaaJ6hw/s640/P3042541.JPG[/IMG]
too Delphiks: найс : )
ИМХО: палубу хорошо закрашивать прозрачным лаком. что бы не стерся карандашик , да и ярче получится
Палубу,прозрачным!
Я без карандашика делаю. Нагели забиваю,из зубочисток очень удобно делать.
[QUOTE=Melliofaro;18585730]too Delphiks: найс : )
ИМХО: палубу хорошо закрашивать прозрачным лаком. что бы не стерся карандашик , да и ярче получится[/QUOTE]
Я бы так не делал) ну накрайняк матовый лак. а лучше масло ореховое