Что делать, если желчный пузырь увеличен и воспален? Есть перегиб шейки.
Вид для печати
Что делать, если желчный пузырь увеличен и воспален? Есть перегиб шейки.
Нужно обратиться к гастроэнтерологу и он назначет лечение.
У меня тоже перегиб шейки, только не воспален и не увеличен,а застой желчи у меня. И все из-за перегиба. Так что лучше вам к врачу обратиться.Но вот мне сказали врачи, что к 28 годам может все выравняться, а мне 21 , но плюс еще лечение назначили.
[QUOTE=superwoman;2513238]У меня тоже перегиб шейки, только не воспален и не увеличен,а застой желчи у меня. И все из-за перегиба. Так что лучше вам к врачу обратиться.Но вот мне сказали врачи, что к 28 годам может все выравняться, а мне 21 , но плюс еще лечение назначили.[/QUOTE]
К сожалению у меня и к 32 годам ничего не выровнялось:( И тоже застой желчи, да ещё и полип в жёлчном иногда доставляет неприятности. Но главное не заниматься самолечением, а посетить врача. Если жёлчный воспалён, назначат лечение, а в дальнейшем главное правильно подобранная диета и иногда профилактические мероприятия.
При воспалении-врач обязателен! У меня тоже ничего не выровнялось, но если держать на контроле, то почти не беспокоит. Ем почти все понемногу, а в детстве была жесткая диета-чуть что воспаление.
А вообще первая помощь-это сразу начать придерживаться диеты (только отварное и нежирное, кашки) пока воспаление не стихнет, а также нельзя пока физическую нагрузку, нужен покой. Ну и врач должен назначить лечение, есть куча трав для желчного. Главное-не запускать- желчный может давать такие боли, что мало не покажется.
У меня с этим не было никогда никаких проблем, вот после отравления вылезла такая бяка. Уже недели две на строгой диете (просто не могу есть ничего другого), я так поняла, что само собой оно не пройдет и надо что-то делать )) Попасть к неспециалисту не хочется...
Да, отравление провоцирует воспаление желчного. У меня хороший врач в военном госпитале, но, наверное, с улицы туда прийти нельзя. Больше посоветовать некого, так как в свое время эти врачи мне много проблем принесли (например, отравили антибиотиками, хотя при воспалении желчного антибиотики не нужны были)
[QUOTE=Lakshmi;2514110]Да, отравление провоцирует воспаление желчного. У меня хороший врач в военном госпитале, но, наверное, с улицы туда прийти нельзя. Больше посоветовать некого, так как в свое время эти врачи мне много проблем принесли (например, отравили антибиотиками, хотя при воспалении желчного антибиотики не нужны были)[/QUOTE]
Вот именно поэтому и нет никакого желания идти к врачу :( Чтобы не получилось еще хуже.
Раньше проходила ежегодный курс лечения и ни разу никто не назначал антибиотики, сейчас при обострении только сборы трав пью, Холосас,
Назначали еще гомеопатические капли, но я их пить не могу, из-за содержания спирта. Вне обострения делаю беззондовой тюбаж. В любом случае проконсультировать Вас может и участовый терапевт. Вот несколько сборов трав:
Кукурузные рыльца 100 г, ноготки 75 г, тысячелистник 75 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.
Кукурузные рыльца 75 г, бессмертник 100 г, плоды шиповника 100 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Подмаренник 100 г, душица 100 г, корень аира 75 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Зверобой 100 г, репешок 100 г, шишки хмеля 75 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Олюшка, все вышеперечисленные травы можно свободно купить в аптеке?
Не все есть в аптеках, лучше поискать на привозе где травки продают. Я вот тоже от таблеток отказалась пью шиповник, зверобой ,делаю тюбаж вот мне посде этого реально легче стало.
Что такое тюбаж?
Я делаю с минеральной водой. Пью утром на тощак литр минеральной воды без газа. И ставлю грелку на печень , при этом нужно лежать на левом боку час.Но это делается при застои желчи.
Креветка , мне помогало пару дней попить "Гепатофит" (готовый сбор трав). Но это если не критично. В ранней молодости помогало постоять на голове. Но для начала - к специалисту.
У меня вылезло первый раз в 21 год, было очень плохо, больно и страшно. Диагностировали в больнице водников, врач затем рассказал как с этим справляться безмедикаментозно. До этого года помогало. А сейчас,чувствую пора опять к специалисту...
У меня тоже застой желчи.иногда беспокоит(осенью в основном).Время от времени пью желчегонное(хофитол,гепебене).Лучше обратится к гастроэнтерологу.
Да, можно купить готовый сбор в аптеке. у меня в 12 лет первый приступ был, у дочки в 3 года определили загиб желчного. Ещё вспомнила капли наз. Галстена. А травки я в аптеке покупаю, либо у нас на рынке у одной женщины, но она много лет травками торгует, не обманет. А на Привозе не знаю у кого покупать.
[QUOTE=Олюшка;2513584]К сожалению у меня и к 32 годам ничего не выровнялось:( И тоже застой желчи, да ещё и полип в жёлчном иногда доставляет неприятности. Но главное не заниматься самолечением, а посетить врача. Если жёлчный воспалён, назначат лечение, а в дальнейшем главное правильно подобранная диета и иногда профилактические мероприятия.[/QUOTE]
Согласна. Тут ничего страшного нет. Его главное один раз вылечить, а потом для профилактики проходить раз в год одну процедуру. У меня та же тема. Креветочка, к доктору бегом марш !
Запустите - хуже будет.
[QUOTE=Креветка;2511335]Что делать, если желчный пузырь увеличен и воспален? Есть перегиб шейки.[/QUOTE]
У меня был холицестит (тоже перегиб). Пил холензим и соблюдал диету, каждый день ел салат. Затем знакомые посоветовали сделать компьютерную диагностику и самое интересное что жёлчный у меня почистился и нет камней. Зато обнаружились проблемы с печенью, которые решил с помощью
БАД(биологически активных добавок) компании NSP.
К стате врач диагност в прошлом хороший гастроэнтеролог и начинает решение всех заболеваний с чистки кищечника и жёлчного.
Самостоятельно лечится опасно, потому что если есть камни в жёлчном то желчегонные препараты могут вызвать их движение, а это может быть мягко говоря неприятно.
Камней в желчном нет, печень и остальное - здоровы.
Товарищи. А кто-то слышал, что имбирь способствует оттоку желчи? Мне об этом недавно сказали. Но это такой специфический продукт. Если его есть то в каком виде и в каком количестве? Его подают вроде к суши.
Ща пойду загуглю...
Товарищи! Таки да! Шо-то в этом есть!
Воть [URL="http://www.achadidi.narod.ru/imbir.html"][B]туть[/B][/URL]
[QUOTE=Креветка;2517639]Камней в желчном нет, печень и остальное - здоровы.[/QUOTE]
Ну если камней нет я бы посоветовал пропить репейник,но под наблюдением хорошего врача.
[url]http://www.naturessunshine.ru/production/bad/?mode=details&id=14[/url]
Так может проще отвар?
[QUOTE=Lerik;2517905]Так может проще отвар?[/QUOTE]
Если вы найдете хорошую траву и будете её вовремя заваривать и регулярно пить, то попробуйте. Для меня время очень ценно и а для работающего человека это вообще сложно носиться со всякими отварами.
Дело привычки. Так можно препаратами разбаловаться, но может настать неприятный момент, когда не будет возможности найти препарат, или его не буде в продаже. А отвары дисциплинируют. Ну конечно кому как. не спорю.
Шас вон гуглу о перегибах желчного. Тема конечно очень распространенная.
вот я перечитала все,что тут написали,могу сказать нельзя полагаться на авось и просто травки,нужно обязательно сходить к врачу,нормальный врач не будет пичкать вас антибиотиками и просто кучей всяких назначений
Сегодня перегиб,а что может (не дай Бог) еще случиться....
я бы так не рисковала
имхо
[QUOTE=Lerik;2517839]Товарищи. А кто-то слышал, что имбирь способствует оттоку желчи? Мне об этом недавно сказали. Но это такой специфический продукт. Если его есть то в каком виде и в каком количестве? Его подают вроде к суши.
Ща пойду загуглю...[/QUOTE]
Имбирь вообще способствует нормализации пищеварения и для желчного хорош.. несмотря на то, что острый, он не вредит (но свежий, не сухой). Свежий имбирь есть в Таврии. Из него можно сварить отличный чай. Трете на терку немного и в кипящую воду, плюс карадамон и гвоздика. Проварить немного и остудить, добавить мед и лимон (лимон добавляем, если у вас кислотность нормальная или пониженная, при повышенной нельзя) Такой чай хорошо выпивать перед едой для улучшения пищеварения.
Еще шикарный для всех вариант отваривать имбирь в молоке (чашку молока+чашка воды+ полчайной ложки тертого имбиря отваривать 20 мин) и выпивать маленькую чашечку за полчаса до сна.
Абсолютно согласна,что нужен грамотный врач,лично у меня загиб жёлчного обнаружили лет в 10,сразу дали лечения,я конечно всё выполнила и на этом вс было супер,жёлчный не беспокоил,я уже и обрадовалась,что вс как мне сказал врач стало на свои места,но не тут та было...
Спустя 12 лет (первый приступ случился зимой прошлого года),началось жуткое состояние, я бледнела как стенка,наченало болеть в области сердца и постепенно за 5 минут опоясовала боль по кругу чуть выше талии и очень-очень сильно болел весь позвоночник.К каким врачам я только не обращалась (кардиолог,хирург,даже проверяли голову на томографе),но когда я сделала УЗИ органов брюшной полости (я раньше раз в 2-3 года делала,но видать не у тех врачей), мне сказали что у меня в жёлчном целая горстка камней и все эти приступы из-за них (казалось бы камешки),сразу предлагали операцию,но потом сказали давай попробуем травами (гастроэнтеролог) и комплексом лечения (пила Холивер и ещё делала 2 вида уколов через день каждый в течении недели),мне помогло,но камни естественно остались,а опирацию я делать не хочу т.к. в 23 года остаться без жёлчного,плохая перспектива,только уже в крайнем случаи.Сейчас я просто купила себе пароварку и абсолютно всё готовлю на ней,естественно без жира,перчёного,и жареного,вроде пока нормально.
Так что, мой Вам совет идите к врачу (грамотному) и не запускайте,а то точно будет хуже. Удачи
Пью отвар желчегонного сбора, купленного в аптеке. Сам по себе желчный у меня не болит и никак не тревожит (жирное, жареное, острое не ем). После того как выпиваю отвар, начинает болеть. Это вообще нормально, так и должно быть? Болит не сильно, слабая ноющая боль, которая достаточно быстро проходит.
[QUOTE=Креветка;2540963]Пью отвар желчегонного сбора, купленного в аптеке. Сам по себе желчный у меня не болит и никак не тревожит (жирное, жареное, острое не ем). После того как выпиваю отвар, начинает болеть. Это вообще нормально, так и должно быть? Болит не сильно, слабая ноющая боль, которая достаточно быстро проходит.[/QUOTE]
я пила такой же сбор.ныла печень(вернее желчный) и мучило вздутие
делал ли кто-то лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря????
Есть профессиональная чистка печени в больнице на Селекционном иституте но нужно иметь Узи-тест чтоб не было камней Там принимает чудесный доктор дуоденальной терапии Антонина Петровна .А если в целом хотите избавиться от этой проблемы-меняйте питание на сыроедение-есть прекрасный автор Тер Аванесян который пишет об этом доступно и четкою
Сама все это на себе испытала. Будьте здоровы
Подскажите пожалуйста, сегодня была на узи, перегиб шейки но желчь не застаивается и полип в желчном...направили к гастроэнтерологу и куча анализов. Кто сталкивался с полипом это опасно и чем чревато? Т.к. то что прочитала в нете не радует. За любую информацию буду очень признательна.
скажите, если полипы на желчном обнаружили, это лечится только хир.путем?
[QUOTE=Lerik;2517839]Товарищи. А кто-то слышал, что имбирь способствует оттоку желчи? Мне об этом недавно сказали. Но это такой специфический продукт. Если его есть то в каком виде и в каком количестве? Его подают вроде к суши.
Ща пойду загуглю...[/QUOTE]
Самое действенное желчегонное средство из народной медицины, трава: кукурузные рыльца (заваривать как на коробочке написано).
Самое действенное средство для снятия спазмов в желчном: мануальная терапия (специальные массажные движения, которые "двигают желчь"). Первоначально, их делает специалист, после можно научиться самим.
[QUOTE=Lerik;2517844]Товарищи! Таки да! Шо-то в этом есть![/QUOTE]
Вы - китаянка?
Для любого лечения надо подбирать траву, которая растёт в местности вашего рождения/проживания. Не надо стремиться к экзотике. Ваш организм настроен на травы, которые выросли на воде, которую вы пьёте каждый день. Возят вам воду из китая? Выросли вы в местности, где рос имбирь?
[QUOTE=Мороз;17319576]Самое действенное желчегонное средство из народной медицины, трава: кукурузные рыльца (заваривать как на коробочке написано).
[/QUOTE]
Согласна, из всех перепробованных желчегонных сборов лучше всего помогают кукурузные рыльца. Мне по крайней мере больше всего подошли именно они.
[QUOTE=Инесса М.;17318185]скажите, если полипы на желчном обнаружили, это лечится только хир.путем?[/QUOTE]
Полипы в желчном пузыре могут привести к раку желчного пузыря. Много перелопатил сайтов и литературы. Оперировался 2 месяца назад по поводу этой проблемы. Хождения по гастроэнтерологам и всяким целителям - это выброшенные деньги и посаженные печень и почки. Рекомендую- 9 больница на ул. Пастера,2 хирургия. Оперировали лапароскопически Виталий Евгеньевич и Игорь Владимирович. Через 3 дня был дома + месяц диеты и сплю спокойно. тел. 0975338221.
Да, делал. Страху было больше чем самой операции. На следующий день утром подняли на ноги и разрешили ходить и пить кефирчик. На третий день был дома. Ништяк!!!! На 8 день сам за рулем приехал на снятие швов. Оперировался в 9 больнице, 2 хирургия на Пастера. Оперировали Виталий Евгеньевич и Игорь Владимирович. Идите и не бойтесь.
[QUOTE=orange;17335085]Да, делал. Страху было больше чем самой операции. На следующий день утром подняли на ноги и разрешили ходить и пить кефирчик. На третий день был дома. Ништяк!!!! На 8 день сам за рулем приехал на снятие швов. Оперировался в 9 больнице, 2 хирургия на Пастера. Оперировали Виталий Евгеньевич и Игорь Владимирович. Идите и не бойтесь.[/QUOTE]
Так а что вам удалили полип или желчный? (темная я в этих вопрсах)))
[QUOTE=La mama feliz;17335740]Так а что вам удалили полип или желчный? (темная я в этих вопрсах)))[/QUOTE]
Удалили желчный пузырь. Удалить полип в желчном пузыре, оставив пузырь, не возможно. Также не верьте удалению камней из желчного пузыря без его удаления.Это приведет к повторному их образованию в ближайшие пару лет после операции.
[QUOTE=orange;17334652]Полипы в желчном пузыре могут привести к раку желчного пузыря. Много перелопатил сайтов и литературы. Оперировался 2 месяца назад по поводу этой проблемы. Хождения по гастроэнтерологам и всяким целителям - это выброшенные деньги и посаженные печень и почки. Рекомендую- 9 больница на ул. Пастера,2 хирургия. Оперировали лапароскопически Виталий Евгеньевич и Игорь Владимирович. Через 3 дня был дома + месяц диеты и сплю спокойно. тел. 0975338221.[/QUOTE]
Вы не зря не называете фамилии врачей. По ним на форуме сразу можно найти отзывы о их деятельности. И стоимость операции в 500 уе почему не озвучили?
Мне вас искренне жаль, что так запросто дали отрезать часть себя, очередной раз повторяю, почти всё можно вылечить мануальной терапией + гомеопатия. Да, это дольше, но органы останутся на месте и выздоровеют.
Гарантии, что полипы или камни не начнут у вас в желчных протоках образовываться, вам врачи не дали? Поздравляю, теперь вы лишены возможности избежать очередной операции. :)
[QUOTE=Мороз;17359511]Вы не зря не называете фамилии врачей. По ним на форуме сразу можно найти отзывы о их деятельности. И стоимость операции в 500 уе почему не озвучили?
Мне вас искренне жаль, что так запросто дали отрезать часть себя, очередной раз повторяю, почти всё можно вылечить мануальной терапией + гомеопатия. Да, это дольше, но органы останутся на месте и выздоровеют.
Гарантии, что полипы или камни не начнут у вас в желчных протоках образовываться, вам врачи не дали? Поздравляю, теперь вы лишены возможности избежать очередной операции. :)[/QUOTE]
Хождения по Шаманам народным стоит в 3 раза дороже и безрезультатно. А в протоках камни и полипы не образуются - читайте нормальные книги, а не бульварные газетки с рецептами от бабы Феклы от всех болезней.
[QUOTE=orange;17374898]Хождения по Шаманам народным стоит в 3 раза дороже и [B]безрезультатно[/B]. А в протоках камни и полипы не образуются - читайте нормальные книги, а не бульварные газетки с рецептами от бабы Феклы от всех болезней.[/QUOTE]
Камни, тромбы, наросты, полипы, язвы могут образовываться везде. Даже на языке.
Результаты узи для вас являются результатом? У меня есть помесячные снимки желчного, на которых видно как постепенно рассасывается камень. Без всякой операции.
Резать и удалять - может любой ДУРАК, а вот талант Мануала дан не каждому, поэтому вы, врачи, так сильно и завидуете народной медицине, что сами ничего руками делать не можете. Я угадал, вы врач из этой больницы, которую тут усиленно рекламируете, деньги закончились, новые мясные жертвы нужны?
Кстати, раньше шаманами считали именно врачей, и тех, кто к ним обращался, проклинали. :)
[QUOTE=Мороз;17375082]Камни, тромбы, наросты, полипы, язвы могут образовываться везде. Даже на языке.
Результаты узи для вас являются результатом? У меня есть помесячные снимки желчного, на которых видно как постепенно рассасывается камень. Без всякой операции.
Резать и удалять - может любой ДУРАК, а вот талант Мануала дан не каждому, поэтому вы, врачи, так сильно и завидуете народной медицине, что сами ничего руками делать не можете. Я угадала, вы врач из этой больницы, которую тут усиленно рекламируете, деньги закончились, новые мясные жертвы нужны?
Кстати, раньше шаманами считали именно врачей, и тех, кто к ним обращался, проклинали. :)[/QUOTE]
А вот и не угадали. К врачам я не имею никакого отношения. Простой моряк.
[QUOTE=orange;17375184]А вот и не угадали. К врачам я не имею никакого отношения. Простой моряк.[/QUOTE]
Ну вот честно себе ответьте, если бы была возможность и гарантия сохранить желчный и вылечить его без операции, неужели вы бы отказались? Что это за мазохизм вырезать свои органы по собственной воле?
А если врачи вам скажут, что мозг удалить надо, вы тоже беспрекословно послушаетесь, и даже не подумаете его сохранить? :)
Оттоку желчи способствует лецитин, но он должен быть настоящим и без ГМО, а воспаления снимала тоже сбором - очень быстро и эффективно
[QUOTE=teleigor;2517092]У меня был холицестит (тоже перегиб). Пил холензим и соблюдал диету, каждый день ел салат. Затем знакомые посоветовали сделать компьютерную диагностику и самое интересное что жёлчный у меня почистился и нет камней. Зато обнаружились проблемы с печенью, которые решил с помощью
БАД(биологически активных добавок) компании NSP.
К стате врач диагност в прошлом хороший гастроэнтеролог и начинает решение всех заболеваний с чистки кищечника и жёлчного.
Самостоятельно лечится опасно, потому что если есть камни в жёлчном то желчегонные препараты могут вызвать их движение, а это может быть мягко говоря неприятно.[/QUOTE]
Подскажите плиз где найти Вашего чудо-доктора ) спасибо !Если млжно ответ в личку
Добрый день всем! Большая просьба, поделитесь опытом , кто сталкивался с такой же проблемой: у меня камни в желчном, и уже было 2 приступа, то есть нужно либо удалять , либо дробить, подскажите хороших врачей, сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие? и что лучше удаление или дробление(говорят если дробить, то песок может забить проток)
Присоединяюсь к вопросу,такая же проблема.Операцию делать боюсь,может есть лекарство?
мне сказали,что пить лекарства,это садить только печень, а эффекта никакого
Три года назад удалили камни в желчном, лапараскопически. Делала в областной у Грубника! Все прошло очень хорошо, без осложнений!
а во сколько обошлось это удовольствие?
[QUOTE=little_chudo;17886186]Добрый день всем! Большая просьба, поделитесь опытом , кто сталкивался с такой же проблемой: у меня камни в желчном, и уже было 2 приступа, то есть нужно либо удалять , либо дробить, подскажите хороших врачей, сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие? и что лучше удаление или дробление(говорят если дробить, то песок может забить проток)[/QUOTE]
Чтобы приступов не было - не ешьте что попало, дробить камни в желчном нельзя, а то застрянет в протоке - и каюк, только желчный удалять нужно.
Тюбаж не сильно помогает, если желчный совсем уж не плох. Самое верное лечение желчного - это диета и морковь. Я вылечил его именно так.
1. Диета. категорически убрать всё сладкое жирное и острое, а еще жаренное.
2. Морковь. Очень и очень здорово чистит желчный, особенно если есть ее на завтрак.
[QUOTE=Klevas;17913263]Тюбаж не сильно помогает, если желчный совсем уж не плох. Самое верное лечение желчного - это диета и морковь. Я вылечил его именно так.
2. Морковь. Очень и очень здорово чистит желчный, особенно если есть ее на завтрак.[/QUOTE]
Извините, немного не поняла, какого рода у вас было заболевание, тоже камни? или иное нарушение?
2 перетяжки, холецистит, застой желчи, утолщенные стенки.
Сейчас - ничего абсолютно нет.
А забыл еще, перетяжки могут быть образованы в результате гельминтоза. Я после того как пропил 2 курса травок от глистов вообще перестал желчный чувствовать, а потом и редкие боли ушли вместе с диетой.
паразиты очень здорово могут покалечить как печень, так и желчный.
[QUOTE=little_chudo;17896830]а во сколько обошлось это удовольствие?[/QUOTE]
1000у.е.если поможет.
Странный подход. Камни за 1 год хорошей диеты полностью уходят из желчного. За полгода она уходят при преимущественно сыром поедании продуктов + голодание.
Диеты помагают при воспалении желчного пузыря.Камни бывают разные,мои молотком разбить нельзя было,не тратьте даром деньги.
[QUOTE=Бригида;17987025]Диеты помагают при воспалении желчного пузыря.Камни бывают разные,мои молотком разбить нельзя было,не тратьте даром деньги.[/QUOTE]
а вы тоже удаляли?,что это действительно так дорого стоит, 1000 у.е?
Да, в декабре .Стоило меньше 4000 гривен.
а вы где делали, у кого, довольны результатом? вам 4 дырочки пробивали?
Оперировалась на Тенистой, отношением персонала очень довольная,:D
1 месяц строгая диета ,сейчас немного расширяю,врачи разрешили.
Я считаю,что оперироваться нужно планово, в остром периоде много может быть осложнений.Не бойтесь! Удачи!
[QUOTE=Бригида;18006154]Да, в декабре .Стоило меньше 4000 гривен.[/QUOTE]
Ну Вы вообще за даром сделали,я тоже в декабре делала операцию пока не жолчный,он у меня на потом,так мне с лекарством обошлось в 1500у.е.Дайте пожалуйста контактный телефон врача ну очень нужно.
[QUOTE=little_chudo;17886186]Добрый день всем! Большая просьба, поделитесь опытом , кто сталкивался с такой же проблемой: у меня камни в желчном, и уже было 2 приступа, то есть нужно либо удалять , либо дробить, подскажите хороших врачей, сколько на сегодняшний день стоит это удовольствие? и что лучше удаление или дробление(говорят если дробить, то песок может забить проток)[/QUOTE]
Дробить в Одессе отказываются.
[QUOTE=Мороз;18246256]Дробить в Одессе отказываются.[/QUOTE]
странно, а почему*говорят в областной хороший врач дробит
[QUOTE=Klevas;17913263]Тюбаж не сильно помогает, если желчный совсем уж не плох. Самое верное лечение желчного - это диета и морковь. Я вылечил его именно так.
2. Морковь. Очень и очень здорово чистит желчный, особенно если есть ее на завтрак.[/QUOTE]
я вот решила испробовать эти средства, диета морковь, травки, нужно попробовать все прежде чем лечь на стол, а вдруг поможет, у меня 2 камня и из за них не хочется делать в себе дырки
Регулярно делайте УЗИ. Когда камни станут 1-4 мм надо прекратить всякие тюбажи и морковные диеты. Риск закупорки велик.
а как же полностью их удалить потом, чтоб и 4 мм там не было?
Диета полностью уничтожит все камни, но нужно время. Это очень строгая диета. Это отказ:
-сладкое
-жареное
-копченое
-соленое
Короче легче перечислить то, что я ел:
фрукты
овощи
каши
Всё, больше ничего. За 8 месяцев камней больше не стало. Ушли как боли, так и постоянный дискомфорт. Энергии стало в 3 раза больше. Больше никогда не вернусь к тому питанию, которое у меня было.
Вы знаете, я тоже такое ем ,ну еще пюре, и знаете,тоже улучшился цвет лица, я например за этот метод лечения, у меня их всего 2 и никак не хочется ложится на операционный стол, вот буду пробовать, а вы не ответили ,если по 4 мм они стали у вас, как так продолжить их выгонять чтоб они не забили проток?
Просто питаться так как я написал раннее.
Имеется ввиду, что камни 1-4. А точнее 2-3 мм - потенциально опасны выходом в желчный проток и закупоркой. Вот поэтому в этот период надо просто сидеть на такой вот диете и ничего не делать. То есть не делать:
[B]голодовок
морковных недель
тюбажей
резких физ. нагрузок [/B]
Что же тут не понятного ? :)
да, все понятно, спасибо:))
где кто делает узи желчного, кого посоветуете?
где делают брюшную полость, вам отдельно желчный посмотрят
У меня после нехорошей еды может появиться чувство, что что-то мешает в правом подреберье. Печень в норме.
Может так беспокоить желчный, в котором нашли только перетяжку?
Просто настолько неприятные ощущения, особенно когда спортом занимаешься, как что-то тянет в том месте. Боли бывают очень редко.
(Я читала что это может быть холецистит, когда не открываются протоки.)
[QUOTE=Бригида;18042336]Оперировалась на Тенистой, отношением персонала очень довольная,:D
1 месяц строгая диета ,сейчас немного расширяю,врачи разрешили.
Я считаю,что оперироваться нужно планово, в остром периоде много может быть осложнений.Не бойтесь! Удачи![/QUOTE]
я тоже там оперировалась. ОЧЕНЬ довольна отношением и квалификацией персонала. Рекомендую не ходить по шаманам и знахарям, а обращаться к профессионалам!
[QUOTE=Дребеденщина;18559111]У меня после нехорошей еды может появиться чувство, что что-то мешает в правом подреберье. Печень в норме.
Может так беспокоить желчный, в котором нашли только перетяжку?
Просто настолько неприятные ощущения, особенно когда спортом занимаешься, как что-то тянет в том месте. Боли бывают очень редко.
(Я читала что это может быть холецистит, когда не открываются протоки.)[/QUOTE]
у меня такая же боль,пока не могу понять что это такое...а как печень и протоки проверяются,узи надо делать?
[QUOTE=ЭЛЬФИЙКА;18849174]у меня такая же боль,пока не могу понять что это такое...а как печень и протоки проверяются,узи надо делать?[/QUOTE]
да ,сделайте узи, потом к гастроэнтерологу
я выпила ношпу и все прошло)и еще посоветовали бессмертник попить
ношпа первое время может помочь, если не серьезное что то , а когда камешки шевелятся и ношпа не помагает, а я вот какай чудный рецепт знаю, уже курс пропила, по 3ст ложки бессмертника,зверобоя и тысячелистника, завариваете кипятком, и в горячей но не кипящей воде настоять 1.5 часа, и пить утром в обед и вечером, 18 дней. потом столько же отдых и опять 18 дней, очень помагает, все воспаленяи снимает, камешки рассыпаються, сама поверила, так как после 18 дней, легче и не чувствую никакой боли,это чудо отвар для желчного и печени
У мужа полипы и камни 7мм в желчном, назначили операцию по удалению, т.к. орган никаких функций не несет, кроме проблем, резать не будут, говорят делают дырочки. Врач Виталий Евгеньевич, фамилия вроде Ванцович, больница на Пастера. Отпишусь позже о результатах. Про стоимость сказали операция 500у.е, анестезиологу 100 у.е. ну и плюс лекарства, список не дают, т.к. хотят, чтобы покупали в аптеках при больнице, по ходу так сказать.
Вансович В.Е. оперировал моего свекра, тоже желчный удаляли. Очень толковый врач, нашей семье он очень понравился. Света, удачи Вам!
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
[QUOTE=Татьяна1111;19022999]Вансович В.Е. оперировал моего свекра, тоже желчный удаляли. Очень толковый врач, нашей семье он очень понравился. Света, удачи Вам!
Не волнуйтесь, все будет хорошо![/QUOTE]
Спасибо вам!!! Спасибо, что отозвались, для меня это важно! Стараюсь не волноваться, но знаете, все равно...первая в жизни у него операция (не считая аппендицита в лет 12), уже сегодня вечером к нему поедем, т.к. он сказал, что нас ждет строгая диета около года( а покушать мы любим всякое вкусненькое), для мужа это вообще будет стресс, зная как он любит "перекусить". Вот и хочу точно знать какие продукты опасны и что категорически нельзя, и что вообще можно.
Эта строгая диета могла бы вас избавить от камней. Не говоря уже о том, чтобы не приводить к ним.
[QUOTE=Klevas;19024135]Эта строгая диета могла бы вас избавить от камней. Не говоря уже о том, чтобы не приводить к ним.[/QUOTE]
Я это понимаю очень хорошо! Но как это объяснить мужу(?), который постоянно нуждается в поглощении всяких вкусностей, и мои запреты и разговоры о том, что нельзя это употреблять так часто и в таких количествах, т.к. чревато последствиями, совершенно игнорируются! Вот теперь и допрыгался(((, как говорится" пока петух в одно место не клюнет"...теперь, когда времени до операции становится все меньше, желания "перекусить на славу" уже не возникает.
Да все мы любим вкусно покушать. И не у всех возникают проблемы со здоровьем вообще, и с желчным в частности...
Рвется там, где тонко. Желчный по статистике первым дает знать. Я троих вытащил из-под ножа. Уже думали резаться. Секрет то прост - строгая диета. Точнее не диета - а правильное природное питание, без сахаров, жиров, жаренного и так далее.
Просто нам врач сказал, что полипы ведут к раку, и по-любому нужно удалять. А вот от чего они появляются я не знаю.
[QUOTE=Klevas;19024755]Рвется там, где тонко. Желчный по статистике первым дает знать. Я троих вытащил из-под ножа. Уже думали резаться. Секрет то прост - строгая диета. Точнее не диета - а правильное природное питание, без сахаров, жиров, жаренного и так далее.[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, а какого размера у Вас были камни? просто у меня совершенно случайно нашли брульянт в 18 м
Меня ничего не беспокоит, правда я и питаюсь так как Вы сказали, не ем жареного, жирного, ну сладкое конечно ем..
хирурги говорят-Вы наш клиент,а я не тороплюсь,разрезать всегда успеют.
Конечно справки навела-говорят по городу Вансович № 1, за ним Запорощенко из Водников. Запорощенко оперировал свекровь в декабре, вроде всем довольны.Вансович оперировал коллегу,тоже все в порядке.
Хочу еще добавить, что когда сделала УЗИ и спросила что делать,
мне врач сказал: "Хирург всегда скажет резать. Если б все у кого камни в желчном оперировались бы, хирурги работали б в 3 смены без обеда"
Пока не беспокоит, не надо трогать.
Я не врач и не знаю. Там много ньюансов. Читайте форумы.
Посоветовал тюбаж в свое время толковый врач, а то хотели желчный удалять уже..
Делаю тюбаж (его еще называют слепое зондирование) раз в месяц, на полнолуние. Покупаю в аптеке магнезию (сульфат магния, около 2.50 баночка пластиковая). с 5 до 7 утра встать, разделить баночку на 2 стакана подогретой минералки типа Поляны Квасовой, выпить с промежутком в 15 мин и лечь на грелку, на область печени. Лежать, пока не будет первого позыва в туалет... Важны 2 вещи:
1.чтобы врач сказал, можно ли конкретно вам делать слепое зондирование
2. в первую половину дня выхода из дома не планировать- магнезия действует как жедчегонное и слабительное тоже...
P.S. в особо запущенных случаях глотают кишку через рот, это прямое зондирование, желчь откачивают хорошо - но это процедура не для слабонервных...
А чего нервы? Спокойно лежишь себе, а желчь льется через трубочку? Разве это нервы?
Печень обычно не беспокоит,а вот жёлчный - да,15 лет тому назад переболела гепатитом ,сразу узнала как болит...
Когда была рядом хорошая компания ,несколько раз чистила печень по Семёновой,что сказать :первый раз - как после операции полдня,потом такая лёгкость в движениях,что смешно - стала рано просыпаться(сама).
Выходили крупные зелёные камни, жировые пробки,что-то оч чёрное,сказали что старая жёлчь.Много было всего.
Последующие разы:оч мелкие камни-песок,немного чёрного...
Но ,конечно, одному это тяжко,да и нежелательно...
у меня был с детства перегиб, раз в год были обострения, так что по 2 неделе лежала. потом начали ездить на Кавказ водичку пить и в санаториях лечиться, а потом в одном из санаториев мне делали массаж именно на живот, и ставили банки для оттока желчи и вот уже 7 лет тьфу-тьфу-тьфу ничего не беспокоит, и на УЗИ перетяжку не увидели, делали специально в разных больницах. Правда жирного стараюсь не есть, если чувствую что что-то не так сразу же пропиваю холосас и кукурузные рыльца.
Klevas, а вам самому делать доводилось? очччень приятная процедура:)
вам пихают в рот не то чтобы тонкую трубочку, горло очень дерет, рвотный рефлекс встает на дыбы, слюни-сопли полным ходом, а вам ее тщательно запихивают еще и еще глубже, а потом предстоит отлежать пару часов на кушетке со свисающей изо рта трубкой (и текущей ручьем слюной), и ждать, пока пойдет желчь...
Хотя конечно, если медсестра умелая, то легче.
А Колотвин А. Б. из госпиталя кому-то удалял желчный? Отзовитесь, плиз!
[B]ленчик11[/B]
Да, я знаю я это несколько раз проходил. Мне нормально. Тяжело привыкнуть к трубке первые 10 мин., а потом - лафа. Я брал тетрис и играл все 2 часа тюбажа. Справа если блевать хотелось, то было полотенце, а так норм.