Вычитал на одном "забугорном" форуме.
Проезжая через ЛП просто нужно посигналить.
И уже через неделю ушлые жители, незаконно установившие лежачего сами его и демонтируют :)
P.S. Имеются ввиду незаконноустановленные ЛП
Вид для печати
Вычитал на одном "забугорном" форуме.
И уже через неделю ушлые жители, незаконно установившие лежачего сами его и демонтируют :)
P.S. Имеются ввиду незаконноустановленные ЛП
Хороший способ борьбы за целостность подвески. И самое главное в пределах закона. А то кому не лень "поубивали полицейских", особенно в частном секторе.
[QUOTE=PAW;2495712]Хороший способ борьбы за целостность подвески. [U]И самое главное в пределах закона. [/U]А то кому не лень "поубивали полицейских", особенно в частном секторе.[/QUOTE]
Сигналить в населенном пункте, не думаю...:nea:
А идея все равно классная, ради такого дела можно и похулиганить!:D
[QUOTE]...Сигналить в населенном пункте, не думаю...[/QUOTE]
Если просто фа-фа, то почему нет? типа кошку не придавить или ещё чего.....
[QUOTE=PAW;2496096]Если просто фа-фа, то почему нет? типа кошку не придавить или ещё чего.....[/QUOTE]
Ага, сначала подсказывают неплохую идею, а потом просто фа-фа!
Неа :nea: теперь только ФААААААААААААААААААААА!
(пока аккумулятор не сядет!):rzhu_nimagu:
Нет, [B]!!!ФААААААААА!!![/B] не нужно, а то жители сойдут с ума и не смогут уже демонтировать пьяного полицейского. :)
[QUOTE] ........не смогут уже демонтировать пьяного полицейского.[/QUOTE]
После [QUOTE]теперь только ФААААААААААААААААААААА![/QUOTE] это пьянь сама встанет и поменяет дислокацию:rzhu_nimagu:
Хороший совет. Буду применять на практике. А гудок у меня офигенно громкий :(
Знакомый чудак работает на Икарусе, так там гудок пол-одессы разбудит. Попрошу у него, когда в металллом будет сдавать.
Предлагаю это делать на ул.Весенней - где какой то м...к мало того что полдороги занял так еще и 2 лежачих установил
[QUOTE=croutch;2495527]Вычитал на одном "забугорном" форуме.
P.S. Имеются ввиду незаконноустановленные ЛП[/QUOTE]
а как узнать что ЛП установлен незаконно?
[QUOTE=Prokaznik;2496408]а как узнать что ЛП установлен незаконно?[/QUOTE]
законные только те что соответствуют евро-стандарту
ещё должен быть знак предупреждающий..
все эти холмики из асфальта и бетона сносить на... нада :)
[QUOTE=Reanimator72;2496353]Предлагаю это делать на ул.Весенней - где какой то м...к мало того что полдороги занял так еще и 2 лежачих установил[/QUOTE]
:D Я каждый день по этой Весенней с поперечными рельсами проезжаю:
Торжественно клянусь, каждый день дудеть буду,
а летом еще окошко открою и буду истошно орать: [B]АААААААААААААААА[/B]!:D
[QUOTE=angelborn;2496255]Знакомый чудак работает на Икарусе, так там гудок пол-одессы разбудит. Попрошу у него, когда в металллом будет сдавать.[/QUOTE]
У нас многие ездят с пограничными прожекторами вместо фар,
а мне бы лишь где-то достать [B]корабельный гудок... [/B] [url=http://smiles.33b.ru/smile.2088.html][img]http://s.rimg.info/cf9302117561bde20cb259dc339d2e92.gif[/img][/url]
У нас на Ленпоселке на ул.Магистральной поставил один жлоб, кстати, бывший мент, лежачий полицейский. Еще и очень высокий. Так все машины возле него постоянно сигналили. И неважно, день ли, ночь ли. Через месяц - о чудо! ЛП испарися!
Дело в том, что согласно ПДД подача звукового сигнала в населенном пункте допускается только для предотвращения ДТП, так, что будте акуратней. Хотя честно говоря столкновение с кошкой (пусть даже виртуальной) тоже ДТП :) :) :)
[QUOTE=staer;2496832]У нас на Ленпоселке на ул.Магистральной поставил один жлоб, кстати, бывший мент, лежачий полицейский. Еще и очень высокий. Так все машины возле него постоянно сигналили. И неважно, день ли, ночь ли. Через месяц - о чудо! ЛП испарися![/QUOTE]
правило действует!!!
[QUOTE]а как узнать что ЛП установлен незаконно?[/QUOTE]
Обычно в переулках неказисто выглядищий - типа быстро не ехать возле его ЗАМКА
[QUOTE=PASHASV;2496861]Дело в том, что согласно ПДД подача звукового сигнала в населенном пункте допускается только для предотвращения ДТП, так, что будте акуратней. Хотя честно говоря столкновение с кошкой (пусть даже виртуальной) тоже ДТП :) :) :)[/QUOTE]
А можно просто возить с собой кошку, желательно чёрного цвета. И никто не прикопается, что сигнал был просто так :)
сейчас март и кошки повсюду!
[QUOTE=staer;2496832]У нас на Ленпоселке на ул.Магистральной поставил один жлоб, кстати, бывший мент, лежачий полицейский. Еще и очень высокий. Так все машины возле него постоянно сигналили. И неважно, день ли, ночь ли. Через месяц - о чудо! ЛП испарися![/QUOTE]
Салют землякам!:D
Думаю это не заслуга проезжающих была,
по Магистральной ходят маршрутки, от туда скорее всего ноги растут!
еще идея, просто притормаживать и межленно переезжать этого мента при этомы старяся вывернуть колоса под 45 градосов))
[QUOTE=croutch;2495527]Вычитал на одном "забугорном" форуме.
Отличная идея ))) Возьму на вооружение и буду использовать ))
[quote=croutch;2495527]Вычитал на одном "забугорном" форуме.
P.S. Имеются ввиду незаконноустановленные ЛП[/quote]
[COLOR=black]А вы когда-нибудь задумывались, зачем люди в частном секторе ставят эти самые лежачие полицейские?[/COLOR]
[quote=PAW;2495712]Хороший способ борьбы за целостность подвески. И самое главное в пределах закона. А то кому не лень "поубивали полицейских", особенно в частном секторе.[/quote]
[COLOR=black]Представляем себе, что вы живете в частном секторе и у Вас маленький ребенок, который ходит к бабушке которая живет через дорогу, а по вашей улице носятся ГОНШИКИ со скоростью но никак не 20 км час а как минимум 70, что прикажите делать?[/COLOR]
[quote=Штуша-Кутуша;2496724]:D Я каждый день по этой Весенней с поперечными рельсами проезжаю:
Торжественно клянусь, каждый день дудеть буду,
а летом еще окошко открою и буду истошно орать: [B]АААААААААААААААА[/B]!:D[/quote]
[COLOR=black][FONT=Times New Roman]ну ээ я на месте жителей весенней запасся бы куриными яйцами, занял бы позицию в укрытии, и занялся бы отстрелом [/FONT][/COLOR]:rzhu_nimagu:
Совершенно согласен с Рамзесом, так как сам живу в частном секторе и очень безпокоючь за безопасность своего ребенка. Взывать к сознательности водителей бесполезно, хотя большинство из них вполне здравомыслящие люди. Но и полицейский должен быть установлен по всем правилам - если не с предупреждающим знаком, то хотя бы с соответствующей разметкой на нем...
[QUOTE=Ramzes;2497431]
[COLOR=black]Представляем себе, что вы живете в частном секторе и у Вас маленький ребенок, который ходит к бабушке которая живет через дорогу, а по вашей улице носятся ГОНШИКИ со скоростью но никак не 20 км час а как минимум 70, что прикажите делать?[/COLOR]
[/QUOTE]
то о чем вы говорите - хороший пример бездействия власти и дорожных служб. но бороться с беззаконием незаконными методами нельзя :(
[QUOTE=croutch;2495527]
А законноустановленных нет по определению. Ни ПДД, ни какой либо другой нормативный акт не предусматривает такое оборудование дороги.
[QUOTE=Ramzes;2497431][COLOR=black]А вы когда-нибудь задумывались, зачем люди в частном секторе ставят эти самые лежачие полицейские?[/COLOR] [/QUOTE]
Ага, задумывались ) я вот подумал и решил что
1) нефиг строиться было возле дороги.
2) дорога вам не принадлежит, строилась не на ваши деньги, потому будьте любезны её не портить )
[QUOTE=Ramzes;2497431][COLOR=black]Представляем себе, что вы живете в частном секторе и у Вас маленький ребенок, который ходит к бабушке которая живет через дорогу, а по вашей улице носятся ГОНШИКИ со скоростью но никак не 20 км час а как минимум 70, что прикажите делать?[/COLOR] [/QUOTE]
могу тока посоветовать ... приказывать не в праве
1) держать МАЛЕНЬКОГО ребёнка во дворе (идиотов и ЛП не остоновят)
2) относиться к дороге так же как обычные городские жители с многоэтажек (на дороге детям не место, и переходить её они должны строгов оговореных местах)
И вааще где это вы видели ограничение в 20 км? если просто дорога - то 60 )
Я понимаю что хотелось бы чувсвовать себя как в глубинке, типа всё вокруг такое спокойное, всё для меня, но для этого нужно и жить в глубинке ) А вы, небось, в городской черте живёте, так будьте добры соблюдать ПДД и учить этому своего ребёнка. Итого: испортили мне дорогу - я под настроение посигналю что не доволен )
Топикмейкеру +1 за идею )
На улице бригадная помню проехал, у каждых ворот через 10 метров - горб, такое впечатление что "саседи" соревновались друг с другом, а тот кто возле ворот не намутит ЛП - тот лох, ублюдки...
[QUOTE=madbut;2497997]На улице бригадная помню проехал, у каждых ворот через 10 метров - горб, такое впечатление что "саседи" соревновались друг с другом, а тот кто возле ворот не намутит ЛП - тот лох, ублюдки...[/QUOTE]
ты наверное попутал ул.Бригадная с ул.Неделина...
действительно намутили их там, хоть бы для приличия могли бы пореже поставить
а по поводу Весенней - так там самые безобидные "горбы" во всем городе
есть еще такой переулок как Хвойный, это первый переулок по правой стороне Малиновского если ехать от 1-й станции - вот там трубы диаметром сантиметров 15 положили под асфальт, кто знает поймет о чем я говорю
Согласен, идея хорошая, тоже буду сигналить!!!:D:D:D
Нельзя же просто так зарыть трубу посреди дороги. Они что не знают о существовании спортивных машин с низким клиренсом?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20931[/url]
Уже все обсудили давно)))
ну так хочется свежим поделиться!
[QUOTE]Они что не знают о существовании спортивных машин с низким клиренсом?
[/QUOTE]
Они не за это думают. А то что Вы поотрываете себе что-то внизу их не волнует и спросить неского.
[QUOTE=PAW;2498755]Они думают.[/QUOTE]
Не верю.
ps нужно Эдику подарить роадстер и пригласить в переулок Хвойный :laugh:
[quote=Ivanov.;2498823]нужно Эдику подарить роадстер и пригласить в переулок Хвойный[/quote]
Да уж, хуже чем на Хвойном я не встречал. Там из-за этих ЛП конкретно дорогу разбили, как раз в зоне ЛП. Знакомые, что живут в относительно новом доме, рядом с которым нарыто это безобразие говорили, что имеющие машины жильцы тоже очень недовольны. Тупой урод, учинивший это, толи уже давно съехал, то ли затихарился. Так что жильцы злополучного дома тоже непрочь его порвать.
[QUOTE=fort12;2499092]Да уж, хуже чем на Хвойном я не встречал. Там из-за этих ЛП конкретно дорогу разбили, как раз в зоне ЛП. Знакомые, что живут в относительно новом доме, рядом с которым нарыто это безобразие говорили, что имеющие машины жильцы тоже очень недовольны. Тупой урод, учинивший это, толи уже давно съехал, то ли затихарился. Так что жильцы злополучного дома тоже непрочь его порвать.[/QUOTE]
У меня ситуация с точностью наоборот-"порвать" есть желание некоторых соседей депутариков,для которых нет ограничения скорости в зоне детского санатория.Меньше 80 не летают.До реконструкции дороги(сейчас у нас новое асфальтное покрытие)мы установили несколько ЛП,стало спокойнее.Но сейчас после укладки нового покрытия ЛП демонтированы...Что нам делать?
[QUOTE=Vasilisa;2499241]У меня ситуация с точностью наоборот-"порвать" есть желание некоторых соседей депутариков,для которых нет ограничения скорости в зоне детского санатория.Меньше 80 не летают.До реконструкции дороги(сейчас у нас новое асфальтное покрытие)мы установили несколько ЛП,стало спокойнее.Но сейчас после укладки нового покрытия ЛП демонтированы...Что нам делать?[/QUOTE]
Жаловаться в ГАИ
[QUOTE]Жаловаться в ГАИ[/QUOTE]
Жаловаться в ГАИ????
С такими соседями??????
[quote=peps;2497950]Ага, задумывались ) я вот подумал и решил что
1) нефиг строиться было возле дороги.
2) дорога вам не принадлежит, строилась не на ваши деньги, потому будьте любезны её не портить )
[/quote]
[COLOR=black]Кхе - кхе, в нашем городе, где Вы видели чтоб дороги в частном секторе делались за деньги государства, В соседних переулках жильцы сами скидывались и делали дорогу.[/COLOR]
[quote=peps;2497950]
могу тока посоветовать ... приказывать не в праве
1) держать МАЛЕНЬКОГО ребёнка во дворе (идиотов и ЛП не остоновят)
2) относиться к дороге так же как обычные городские жители с многоэтажек (на дороге детям не место, и переходить её они должны строгов оговореных местах)
И вааще где это вы видели ограничение в 20 км? если просто дорога - то 60 )
[/quote]
Это занчит Я выхожу с парадной, пару метров, сразу дорога, и по этой дороге машины ездят 60 км час.
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Что-то я не помню чтоб в междворовых проездах и во дворах можно ехать более 20.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
[quote=peps;2497950]
Я понимаю что хотелось бы чувсвовать себя как в глубинке, типа всё вокруг такое спокойное, всё для меня, но для этого нужно и жить в глубинке ) А вы, небось, в городской черте живёте, так будьте добры соблюдать ПДД и учить этому своего ребёнка. Итого: испортили мне дорогу - я под настроение посигналю что не доволен )
[/quote]
Ну про яйца я говрил уже выше)
Кста я был против коллективного скидывания денег на дорогу у себя в переулке, лучше местами болото помесить, а так вся дорога как лежачий полицейский :)
Предлагаю проезжать ЛП на скорости >60км/ч, а потом уже сигналить. Мне приятна последовательность "бабах, бииииии, бабах, биииии". Так и представляю себе, как гонщик об руль мордой стукнулся :rzhu_nimagu:
Мы вот выбили у горсовета асфальт, и тут же народ полетел транзитом. На моей узкой улице калитки выходят прямо на дорогу или в метре от неё. Машины ехали бампер в бампер со скоростью 60-70км/ч. А у нас на улице много семей с детьми, люди гуляют. В моём детстве мы безбоязненно бегали по улице, играли в разные игры, даже бадминтон. Сейчас это уже невозможно, но стало невозможно и выходить на улицу, выезжать на машине из двора. Обсудили вопрос с соседями, скинулись и поставили пару небольших правильных полицаев. Первые дни я несколько раз слышал последовательность звуков "бабах, бииии" (была идея даже вебкамеру поставить), а ещё через несколько дней скорость проезжающих машин упала до 20км/ч. Соседи по улице сделали ещё по 2 полицая в двух концах улицы. Теперь у нас и дорога отличная, чистая, и автомобили не летают.
Пешеходы очень довольны, т.к. появилась возможность гулять, не прижимаясь к заборам, велосипедисты ездят спокойно, выезд из двора не становится лотереей.
В общем, бибикайте, нарушайте ПДД :crazy_pilot:
П.С. И спасибо за понимание тем, кто ездит на машинах, которым полицаи пофиг. Спасибо, что не гоняете!
[QUOTE=Ramzes;2499617][COLOR=black]Кхе - кхе, в нашем городе, где Вы видели чтоб дороги в частном секторе делались за деньги государства, В соседних переулках жильцы сами скидывались и делали дорогу.[/COLOR]
Это занчит Я выхожу с парадной, пару метров, сразу дорога, и по этой дороге машины ездят 60 км час.
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Что-то я не помню чтоб в междворовых проездах и во дворах можно ехать более 20.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
Ну про яйца я говрил уже выше)
Кста [U]я был против коллективного скидывания денег на дорогу у себя в переулке[/U], лучше местами болото помесить, а так вся дорога как лежачий полицейский :)[/QUOTE]
Ко мне тоже подходит сосед, говорит: -"С вас 1 штука баксиков, будем делать дорогу".
Нашел к кому подходить, я сказала, что лучше дам в два раза больше тем,
кто после его ремонтов выйдет с лопатами ямки восстанавливать.
Частный сектор, даже малолетки на машинах гоняют как больные,
у меня тоже двое детей и я за них очень переживаю,
но разве проблема решиться лежачим полицейским возле дома?
Воспитывать в чадах нужно знание правил ДД и обязательно учить
чего нужно бояться, и как избежать проблем, в том числе на дорогах!
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2499729]...у меня тоже двое детей и я за них очень переживаю,
но разве проблема решиться лежачим полицейским возле дома? [/QUOTE]
Возле дома - решится. Проверено ;)
[QUOTE=BaRRmaley;2499962]Возле дома - решится. Проверено ;)[/QUOTE]
Что, наконец-то понял что за странные сигналы постоянно
раздаются у тебя под окнами?
Не на Весенней живешь? :rzhu_nimagu:
Домов в Городе-Герое много, а если каждый так решать проблемы начнет?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2500197]Что, наконец-то понял что за странные сигналы постоянно раздаются у тебя под окнами?
Не на Весенней живешь? :rzhu_nimagu:
Домов в Городе-Герое много, а если каждый так решать проблемы начнет?[/QUOTE]
Хм, не понял про "странные сигналы". Это точно мне сообщение? ;)
Нет, не на Весенней (даже не знаю, где это).
Если каждый так начнёт решать - будет отлично.
.......................... да много противоречивых мнений. А если сделать [COLOR="Red"][I][B]опрос[/B][/I][/COLOR] в теме? и тогда моно определить чья правда, и на чьей улице праздник, и в честь кого играет оркестр!!!!!
[QUOTE=BaRRmaley;2500432]Хм, не понял про "странные сигналы". Это точно мне сообщение? ;)
Нет, не на Весенней (даже не знаю, где это).
[U]Если каждый так начнёт решать - будет отлично[/U].[/QUOTE]
Читай предыдущие посты, включайся...:)
Конечно, тогда ездить возможно будет только в 2 вариантах:
1. езда в стиле РОДЕО,
2. партизанские маневры.
[QUOTE=Ramzes;2499617]Кхе - кхе, в нашем городе, где Вы видели чтоб дороги в частном секторе делались за деньги государства, В соседних переулках жильцы сами скидывались и делали дорогу.[/QUOTE]
Хм, в общем-то сам пока с таким не сталкивался. За исключением собственноручного построения дороги ) Но это отдельный случай ) В любом случае с точки зрения закона, эта дорога - не ваша частная собстенность ) орендуйте её у государства, и ставьте на ней свои ограничения )
И если это всётаки были не деньги какого-нибуть сельсовета, (или отмывание бабала перед выборами), а действительно деньги жителей, то почему был отключен мозг на предмет сделать ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ? Может места ещё под них не осталось, патамуша какие то козлы своими заборами по чуть чуть землю захватывают? ) у себя воруют, красафчеги ))) но это так ... вырвалось )
[QUOTE=Ramzes;2499617]Это занчит Я выхожу с парадной, пару метров, сразу дорога, и по этой дороге машины ездят 60 км час.
[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]Что-то я не помню чтоб в междворовых проездах и во дворах можно ехать более 20.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
Во первых ненужно съезжать с темы, вы говорили про частный сектор. У него нет понятия дворовой територии (не предназначеной для сквозного проезда ).
Во вторых, ПДД нужно помнить(если вы водите). Я не поленился, даже уточняю пункт для желающих :
12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год.
житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31 "Житлова зона"
Пішохідна зона - тоже самое по моему но со знаком 5.33 "Пішохідна зона"
Точное определение дворовой територии не помню и не искал, но там говорится о территории, не предназначеной для сквозного проезда )
ЗЫ Я не за то, что бы гонять по дворам, я просто за порядок. И еннужно подтасовывать факты ) и посягать на чужое ) Кста если вдруг я ошибся с пдд, буду признателен за поправки.
ЗЗЫ ссылка в тему немножко [url]http://www.youtube.com/watch?v=N3dvKtuFJ74[/url]
а эта просто прикольная [url]http://www.youtube.com/watch?v=VS_mG5hyI4E&feature=related[/url]
Действительно если каждый начнет городить баррикады - это разве нормально?итак много межквартальных проездов перекрыто всякими трубами, блоками, фантазия людей неистребима...а насчет пешеходных дорожек действительно надо было думать, а не выносить свой заборчик как в том анекдоте - а це під бурячки -
[QUOTE=BaRRmaley;2499695 В моём детстве мы безбоязненно бегали по улице, играли в разные игры, даже бадминтон. Сейчас это уже невозможно, но стало невозможно и выходить на улицу, выезжать на машине из двора. [/QUOTE]
в моем детстве мы тоже много чего делали безбоязненно, но к сожалению или к счастью реалии сегодняшней жизни изменились...но решать проблему таким образом - это как минимум глупо...
[QUOTE]......это как минимум глупо...[/QUOTE]
и эгоистично!
Сколько я видел "лежаков" в частном секторе - расположены они, большей частью, отнюдь не на глухих тропах, а на достаточно широких проездах, которые местными жителями были усилием воли переведены в ранг "дорожек возле дома". Вот за это придётся расплачиваться собственным покоем.
Сегодня проезжал два лежака, метров 30 друг от друга - за 10 метров до первого нажал на гудок, метров через 5 после второго - отпустил гудок. Посмотрим, как долго они продержатся.
[QUOTE=zerobra;2500826]Сегодня проезжал два лежака, метров 30 друг от друга - за 10 метров до первого нажал на гудок, метров через 5 после второго - отпустил гудок. Посмотрим, как долго они продержатся.[/QUOTE]
УРА! В нашем лагере пополнение![url=http://smiles.33b.ru/smile.111700.html][img]http://s12.rimg.info/f7765f2c5968ffd3cb602a1e14368105.gif[/img][/url]
И где эта улица, где этот дом....
гы, порадуйте конкретнее...
Улица Левадная
[QUOTE=zerobra;2500983]Улица Левадная[/QUOTE]
Ты не Ванюша Сусанин, пока ее найдем - заблудимся, это где, какой район?
А то мы с [B]Reanimator72[/B] уже ждали, затаив дыхание, что услышим любимое название...
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2501064] пока ее найдем - заблудимся, это где, какой район?
[/QUOTE]
поставь себе 2gis
Ну что я поехал!Точно надо трамвайный гудок ставить!
мда, думаю кроме тебя на этом форуме по ней никто не ездит :)
[QUOTE=BaRRmaley;2499695]Предлагаю проезжать ЛП на скорости >60км/ч, а потом уже сигналить. Мне приятна последовательность "бабах, бииииии, бабах, биииии". Так и представляю себе, как гонщик об руль мордой стукнулся :rzhu_nimagu:
Мы вот выбили у горсовета асфальт, и тут же народ полетел транзитом. На моей узкой улице калитки выходят прямо на дорогу или в метре от неё. Машины ехали бампер в бампер со скоростью 60-70км/ч. А у нас на улице много семей с детьми, люди гуляют. В моём детстве мы безбоязненно бегали по улице, играли в разные игры, даже бадминтон. Сейчас это уже невозможно, но стало невозможно и выходить на улицу, выезжать на машине из двора. Обсудили вопрос с соседями, скинулись и поставили пару небольших правильных полицаев. Первые дни я несколько раз слышал последовательность звуков "бабах, бииии" (была идея даже вебкамеру поставить), а ещё через несколько дней скорость проезжающих машин упала до 20км/ч. Соседи по улице сделали ещё по 2 полицая в двух концах улицы. Теперь у нас и дорога отличная, чистая, и автомобили не летают.
Пешеходы очень довольны, т.к. появилась возможность гулять, не прижимаясь к заборам, велосипедисты ездят спокойно, выезд из двора не становится лотереей.
В общем, бибикайте, нарушайте ПДД :crazy_pilot:
П.С. И спасибо за понимание тем, кто ездит на машинах, которым полицаи пофиг. Спасибо, что не гоняете![/QUOTE]
Есть способ лучше. Ставьте на въезде на улицу шлагбаум и пропускайте только тех, кто на этой улице живет. Красота будет, никаких транзитчиков и играть можно будет не только в бадминтон, но и бильярдный стол посреди дороги поставить.
[QUOTE=Andreas;2501943]мда, думаю кроме тебя на этом форуме по ней никто не ездит :)[/QUOTE]
Форумчани игнорируют Слободку, и давно?
Я уже знаю где это :D
А вот на Гастелло, возле Аэропортовского, никому ЛП не мешают? Или тоже будете говорить, шо ваще абалдели эти хозяева Таврии, наложили ЛП и все такое...
[QUOTE=Caparol;2502558]А вот на Гастелло, возле Аэропортовского, никому ЛП не мешают? Или тоже будете говорить, шо ваще абалдели эти хозяева Таврии, наложили ЛП и все такое...[/QUOTE]
Мешают. Абалдели. Наложили. Все такое.
[QUOTE=Demagog;2502582]Мешают. Абалдели. Наложили. Все такое.[/QUOTE]
не помню как там со знаками дела обстоят, но полицаи там были как минимум выкрашены в желтый цвет что позволяло их увидеть на дороге.
[QUOTE=efilatov;2502858]не помню как там со знаками дела обстоят, но полицаи там были как минимум выкрашены в желтый цвет что позволяло их увидеть на дороге.[/QUOTE]
Знак, предупреждающий о ЛП в ПДД не предусмотрен. Знак "неровная дорога" не для этих случаев. Сами ЛП, независимо от цвета, так же не предусмотрены.
[QUOTE=Demagog;2502920]Знак, предупреждающий о ЛП в ПДД не предусмотрен. Знак "неровная дорога" не для этих случаев. Сами ЛП, независимо от цвета, так же не предусмотрены.[/QUOTE]
[B]ДСТУ 4123-2006 «Безпека дорожнього руху. Елементи примусового зниження швидкостi на вулицях i дорогах. Загальнi вимоги. Правила застосовування»[/B]
Далі інформація зі львовської практики встановлення ЛП (витяг зі [URL="http://www.autoparts.com.ua/news/news.php?id=66"]статті[/URL]):
Аби встановити пристрій примусового зниження швидкості дорожньо-транспортної техніки, потрібно отримати дозвіл в ДАІ та районній адміністрації. «Лежачий поліцейський» повинен відповідати ДСТУ. Виготовляють із гуми, бруківки чи асфальту. Встановлюють… також у аварійно небезпечних місцях.
Обов’язковою вимогою є встановлення знаків: на відстані 50 метрів – «пагорб» та обмеження швидкості. Якщо знаків немає, то це порушення. Вартість комплексу – 14 тисяч гривень.
Несанкціоноване встановлення тягне за собою штраф у розмірі від одного до трьох неоподаткованих мінімумів (ст. 140 Кодексу України «Про адміністративні порушення»).
[QUOTE=dmytrob;2503226][B]ДСТУ 4123-2006 «Безпека дорожнього руху. Елементи примусового зниження швидкостi на вулицях i дорогах. Загальнi вимоги. Правила застосовування»[/B]
Далі інформація зі львовської практики встановлення ЛП (витяг зі [URL="http://www.autoparts.com.ua/news/news.php?id=66"]статті[/URL]):
Аби встановити пристрій примусового зниження швидкості дорожньо-транспортної техніки, потрібно отримати дозвіл в ДАІ та районній адміністрації. «Лежачий поліцейський» повинен відповідати ДСТУ. Виготовляють із гуми, бруківки чи асфальту. Встановлюють… також у аварійно небезпечних місцях.
Обов’язковою вимогою є встановлення знаків: на відстані 50 метрів – «пагорб» та обмеження швидкості. Якщо знаків немає, то це порушення. Вартість комплексу – 14 тисяч гривень.
Несанкціоноване встановлення тягне за собою штраф у розмірі від одного до трьох неоподаткованих мінімумів (ст. 140 Кодексу України «Про адміністративні порушення»).[/QUOTE]
Что то в базах не нахожу этот ДСТУ. Текст есть?
100-350 у.е., с такими штрафами можно каждый день трубы закапывать.
МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Надо перед "лежаком" написать прямо на дороге, во всю ширину проезжей части, краской, большими буквами (высота букв - 50 см и более) текст: "Водитель! Нажми на сигнал!". Многие не знают о таком способе борьбы с "лежаками", как подача звукового сигнала.
[QUOTE=Demagog;2503245]Что то в базах не нахожу этот ДСТУ. Текст есть?[/QUOTE]
Текста нет. Может, посмотри старую версию: ДСТУ 4123-2002 «Елементи примусового зниження швидкості на вулицях і дорогах»?
разница в том, что если установлены резиновые ЛП,которые соотв. ГОСТу то если по ним проезжаешь на скорости до примерно 40км, ты их практически не чувствуешь(покрайней мере это никак не отразиться на ходовой), если скорость выше, то да будешь подпрыгивать. Но эти же самопальные горбы в большинсте случаев нужно переезжать оттормозившись до полной остановки и лишь затем перекатываться, иначе есть риск к ходовикам в будующем. Так что если уже ставите то будьте добры ставить нормальные ЛП, или не ставить их вообще!:(
По большому счету ничего они не дают, я всегда их пролетаю (если не на спортивной), просто перед ними нужно выжать тормоз чтобы качнуть подвеску и лети на любой скорости.
Хотя был случай, агент в Рио де Жанейро всю дорогу ехал 100-200 и проезжая сквозь один из загородных парков наехал на лежачего полицеского. Я сидел сзади, не пристегнутым и как раз зад подлетел так, что через значок мерса можно было видеть асфальт. Он разбил передний бапмер, а у меня шея недели две болела, но мы еще легко отделались.
Понастроили! :vinsent:
На моей улице (и на всех ближайших) никогда не было тротуаров, дорога узкая. Знаки "пешеходная зона" в нашей стране такой же дефицит, как и велодорожки. Установка ЛП обошлась в 700грн, что гораздо меньше 14 тыс.грн, указанных в ДСТУ (давайте обсудим, на что, кроме двух знаков, идёт эта разница в цене). Сделали всё по уму, с прорезью для отвода воды, прикрытой отдельной полоской асфальта. На скорости 20км/ч в легковушке проезд ЛП почти не ощущается. На большей - ощущается из-за эффекта трамплина ;)
А любое блокирование дорог (вбитые трубы и т.п.) кажется влечёт за собой уголовную ответственность, и это правильно.
П.С. Если кто-то захочет воспользоваться услугами установщиков правильных ЛП - могу познакомить. Не реклама! :good:
[QUOTE=BaRRmaley;2503521]Понастроили! :vinsent:
На моей улице (и на всех ближайших) никогда не было тротуаров, дорога узкая. Знаки "пешеходная зона" в нашей стране такой же дефицит, как и велодорожки. Установка ЛП обошлась в 700грн, что гораздо меньше 14 тыс.грн, указанных в ДСТУ (давайте обсудим, на что, кроме двух знаков, идёт эта разница в цене). Сделали всё по уму, с прорезью для отвода воды, прикрытой отдельной полоской асфальта. На скорости 20км/ч в легковушке проезд ЛП почти не ощущается. На большей - ощущается из-за эффекта трамплина ;)
А любое блокирование дорог (вбитые трубы и т.п.) кажется влечёт за собой уголовную ответственность, и это правильно.
П.С. Если кто-то захочет воспользоваться услугами установщиков правильных ЛП - могу познакомить. Не реклама! :good:[/QUOTE]
В любом случае самодеятельность.
[QUOTE=BaRRmaley;2503521]Понастроили! :vinsent:
На моей улице (и на всех ближайших) никогда не было тротуаров, дорога узкая. Знаки "пешеходная зона" в нашей стране такой же дефицит, как и велодорожки. Установка ЛП обошлась в 700грн, что гораздо меньше 14 тыс.грн, указанных в ДСТУ (давайте обсудим, на что, кроме двух знаков, идёт эта разница в цене). Сделали всё по уму, с прорезью для отвода воды, прикрытой отдельной полоской асфальта. [/QUOTE]
вот с этого места поподробней пожалуйста :) где теперь собирается лужа?
кстати, если пройтись по нашему частному сектору, то 90% заборов за последние надцать лет продалали растояние этак метров в 10 от их первоначального положения и теперь местами упираются прямо в проезжую часть. Может, некоторым владельцам частных домов надо быть скромнее в своих аппетитах к самозахвату земли? или не вопить потом что не могу выйти из калитки потому как она прямо на проезжую часть выходит, почему-то.
[QUOTE=BaRRmaley;2503521]14 тыс.грн, указанных в ДСТУ (давайте обсудим, на что, кроме двух знаков, идёт эта разница в цене).[/QUOTE]
ДСТУ не определяет цену. Цена указана для установки во Львове, а туда может входить что-угодно: от экспертизы шума в соседних домах до корректировки спутниковых фотоснимков.
Реально знаю, что в 2004 году установка светофора на перекрёстке в частном секторе стоила 35 тыс. грн. Не думаю, что сами по себе два светофорных объекта стоили по 17 тыс. грн.
Где-то слышал, что резиновый ЛП стоит 400 грн. Думаю, что это цена за секцию; на 1 метр проезжей части надо две таких секции.
Сегодня там 2 раза проезжала - сигнАААААААААлилАААААА!:D
[B]Штуша-Кутуша[/B]
Кстати, лежак появился там сравнительно недавно. Может, уберётся так же вскорести?
[QUOTE]П.С. Если кто-то захочет воспользоваться услугами установщиков правильных ЛП - могу познакомить. Не реклама![/QUOTE]
Могу познакомить со специалистами в области сноса лежаков бульдозером. Не реклама. :)
Даже жалко, :shine: стаж получился небольшой, а по хозяйски положен, аккуратненько...
[QUOTE]Многие не знают о таком способе борьбы с "лежаками", как подача звукового сигнала.[/QUOTE]
и если жителям этих домов никто не сообщит, то они могут и не узнать о том, что эти гудки оказывается имеют какой-то глубокий смысл и подаются именно для них. скорее подумают, что просто придурки
[B]Select[/B]
Не волнуйся, эти люди знают, где собака порылась. А ты, когда какую-то гадость делаешь, предполагаешь, что за неё, возможно, придётся ответить?
[QUOTE=zerobra;2504208][B]Select[/B]
Не волнуйся, эти люди знают, где собака порылась. А ты, когда какую-то гадость делаешь, предполагаешь, что за неё, возможно, придётся ответить?[/QUOTE]
1. я гадостей не делаю и впредь прошу таких глупостей не предпологать :)
2. пока я не пришла на форум, я бы понятия не имела, что мне могут порезать колесо, сломать заркало, пройтись гвоздиком и т.п., потому что кому-то не нравится как я припаркованна. я бы решила, что это неадекватные придурки. честно, я до сих пор считаю, что права, но зато теперь я знаю какими эти люди для себя пользуются аргументами. так что, если жильцы и их окружение не общаются с подобными людьми, то понять им это будет ну очень сложно
[QUOTE=Select;2503940]и если жителям этих домов никто не сообщит, то они могут и не узнать о том, что эти гудки оказывается имеют какой-то глубокий смысл и подаются именно для них. скорее подумают, что просто придурки[/QUOTE]
Тьма придурков наводнила город...
Если хватило ума поставить мёртвого полицая - хватит ума и демонтировать!
[QUOTE=angelborn;2504291]Тьма придурков наводнила город...[/QUOTE]
ааааааааааааа :sarcastic_hand:
Предлагаю с завтрашнего дня начать акцию против палисадников! Когда на них паркуешься - колёса пачкаются! :feminist:
[QUOTE=BaRRmaley;2504332]ааааааааааааа :sarcastic_hand:
Предлагаю с завтрашнего дня начать акцию против палисадников! Когда на них паркуешься - колёса пачкаются! :feminist:[/QUOTE]
Мдя... [B]Таланти твої, Україна...[/B]
Объявят конкурс, получишь приз - "За самую бредовую идею"
[QUOTE=Ivanov.;2498823]Не верю.
ps нужно Эдику подарить роадстер и пригласить в переулок Хвойный :laugh:[/QUOTE]
хм, если бы сами ездили на таких то чтоно бы ментов небыло))):rzhu_nimagu:
[QUOTE=zerobra;2503857]Могу познакомить со специалистами в области сноса лежаков бульдозером.[/QUOTE]
Возле моего дома несанкционированный ЛП так и пропал: ехал вилочный погрузчик, водитель видно не расчитал высоту, зацепил ЛП и оторвал его от асфальта.
Так что бульдозер не нужен. Достаточно техники попроще. Или просто автомобиля с клаксоном.
[QUOTE]Возле моего дома несанкционированный ЛП так и пропал: ехал вилочный погрузчик, водитель видно не расчитал высоту, зацепил ЛП и оторвал его от асфальта.
[/QUOTE]
А новый завоять нет желания? ......... ну правильно, а то вдруг он возращаться будет.
[QUOTE=Ivanov.;2503273]100-350 у.е., с такими штрафами можно каждый день трубы закапывать.[/QUOTE]
точнее 17-51 грн :)
[QUOTE=Stanislav78;2509043]точнее 17-51 грн :)[/QUOTE]
??
[QUOTE]Несанкціоноване встановлення тягне за собою штраф у розмірі від одного до трьох неоподаткованих мінімумів[/QUOTE]
[QUOTE=Ivanov.;2510559]??[/QUOTE]
неоподаткований минимум =17грн
Вы наверно подумали за прожиточный ~500-грн
--------------
я уже получал от пенсионного фонда штраф 10 минимумов :) 170 грн
Дауж, силен штраф :)
Я-бы вообще установил их в городской черте на каждом перекрестке и перед пеш. переходами. Это единственная мера которая сможет хоть как-то остановить лихачей, ночных гонщиков и неуважение к пешеходам.
Я езжу 20 лет и всякого повидал, но сейчас это полная !опа.
+1
На перекрёстках это, конечно, слишком, т.к. иногда бывает и зелёный свет :)
Но вот у израильтян все виденные мной пешеходные переходы выделены полицаями. И в Москве тоже (на мелких улицах).
[QUOTE=SAIGON;2510811]Я-бы вообще установил их в городской черте на каждом перекрестке и перед пеш. переходами. Это единственная мера которая сможет хоть как-то остановить лихачей, ночных гонщиков и неуважение к пешеходам.
Я езжу 20 лет и всякого повидал, но сейчас это полная !опа.[/QUOTE]
[QUOTE=BaRRmaley;2510865]+1
На перекрёстках это, конечно, слишком, т.к. иногда бывает и зелёный свет :)
Но вот у израильтян все виденные мной пешеходные переходы выделены полицаями. И в Москве тоже (на мелких улицах).[/QUOTE]
есть еще рещение - поднятие всего пешеходного перехода до уровня тротуара. Т.е. весь переход представляет из себя одного большого полицая.
опять таки, это все сопровождается соотв. зхнаками и разметкой. То что творится у нас - беспредел.
перенесите тему в юмор
[QUOTE=efilatov;2511082]То что творится у нас - беспредел.[/QUOTE]
Да, я заметил. Подтверждаю - в Праге полнейший беспредел!
[QUOTE=BaRRmaley;2511244]Да, я заметил. Подтверждаю - в Праге полнейший беспредел![/QUOTE]
и не говори :) полицаи лежачие повсюду, эвакуаторы, блокираторы колес, автоматические радары.... жуть просто. пора начинать судиться, а то нарушать спокойно не дают! :)