-
Отыщи Господа в себе!
Многие открывали темы о Боге, есть ли ОН, кто Он и т.д... Я же предлагаю Вам, уважаемые форумчане искать Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его. Прежде чем что-то сделать, поставь себя на место Бога и подумай: «Понравился ли бы тебе, как Господу, поступок, который ты хочешь совершить?»
Не лги себе самому. Разберись в себе самом – кто ты есть? Зачем ты пришёл? Прозябать в пороках и грехах или исполнить, свою миссию? Она есть у каждого, надо только найти своё предназначение – малое или великое, но своё. Кому-то подвиг совершить и сгореть во имя людей, а кому-то жить долго и согревать теплом своим окружающих. Каждому своё! Так найди же своё место в этой жизни. Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я. Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди. Потому что ты – Человек, ты – Венец творения. Тебе дано творить и созидать. Так твори и созидай, а не разрушай сотворённое другими.
Сказано: «Возлюби ближнего своего!..» Любовь – это и мир, и меч, так не преврати любовь в ненависть, зависть и вражду. Радуйся успехам друзей твоих, радуйся за них и вместе с ними. Не держи камень за пазухой, а кулак в кармане. Любовь – это жизнь, так не превращай её в смерть! От жизни уйти легко, от смерти же не уйдёшь. Так люби жизнь свою и жизни других!
Спроси себя: «Что такое твои поступки?» Ведь в большинстве своём это грехи. Остановись, осмотрись – довольно греха. Не бойся страшного суда, не бойся ада, потому что не будет суда, нет ада! Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше? Какого приговора ты заслуживаешь? Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью. Так каков твой вердикт тебе самому? Кто ты? Сумел ли ты в отведённый тебе срок пробудить в себе искру Божью или так и останешься созданием демиурга – лжебога?
Ведь мы живём в обществе, в котором процветает культ потребления, внешней видимости и пустых развлечений, приносящих, как считается, удовлетворение и счастье и являющихся мерилом успеха и процветания. Воспитание, среда и образование, рождение в непросветлённых семьях невежественного общества быстро развивают внешнюю сторону наших личностей и вынуждают вести образ жизни, не отражающий состояния наших душ. В большинстве своём мы нацелены на собственное благополучие и повышение благосостояния, т.е. мы всё больше и больше погрязаем в грубом материализме. В результате огромное число людей проживают всю жизнь, не подозревая о присутствии в них Духа и Души Света! Отсюда и появляются печали и страдания наши, потому что мы ищем счастья и благоденствия снаружи, а не в себе. Ничто в этом мире не принесёт удовлетворения, пока каждый индивидуум не найдёт в самом себе источник Света и не зажжёт Его! Одних вдохновляют на духовные поиски пережитые страдания и печали, другие сознательно становятся на путь поиска Истины, миновав падения во тьму. Третьи же, как я уже говорил, покидают наш бренный мир, так и не осознав себя Человеком Света. Поэтому нужно найти Себя настоящего, своё истинное место, как я уже говорил.
Задумайтесь над прочитанным и вперёд к поискам себя и Господа в себе!
-
-
Присоединяюсь. Даже и добавить нечего. Это и считаю основным содержанием своего присутствия на планете.
-
[QUOTE=IndigaRa;2483146]Присоединяюсь. Даже и добавить нечего. Это и считаю основным содержанием своего присутствия на планете.[/QUOTE]
Спасибо за понимание и согласие. На одном из православных форумов меня за аналогичные высказывания обозвали жидовствующим интеллигентом. Просто я считаю, что путь к Богу - это личностное и без индивидуального духовного опыта не обойтись. А логии и речения Йешуа (Иисуса Христа) - это путеводитель для наших душ в поисках Истины и Света.
-
Я против. Какой Бог? Покажи? Докажи? Я против.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2483197]Спасибо за понимание и согласие. На одном из православных форумов меня за аналогичные высказывания обозвали жидовствующим интеллигентом. Просто я считаю, что путь к Богу - это личностное и без индивидуального духовного опыта не обойтись. А логии и речения Йешуа (Иисуса Христа) - это путеводитель для наших душ в поисках Истины и Света.[/QUOTE]
Не переживайте, меня и здесь "дуалисткой" и "лотосообразной" обзывали.:punish: И от воинствующих атеистов тоже досталось. :shine:
Medaster, [I]такой[/I] Бог. Тебе как показать-доказать - фотографию, анализы, трансляцию в прямом эфире?:paint2: Нету доказательств. Это не про логику, рационально не найдешь, даже со спец.оборудованием. Вера безосновательна (щас опять нарвусь), она сама - основа. Это как про любовь: если у тебя ее нет и никогда не было, как тебе доказать, что она в принципе существует?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2483197]Спасибо за понимание и согласие. На одном из православных форумов меня за аналогичные высказывания обозвали жидовствующим интеллигентом. Просто я считаю, что путь к Богу - это личностное и без индивидуального духовного опыта не обойтись. А логии и речения Йешуа (Иисуса Христа) - это путеводитель для наших душ в поисках Истины и Света.[/QUOTE]
Почти со всем согласна. По поводу того-что небудет Суда- несогласна. Но то, что уже сейчас он идет это факт.
По поводу того, что путь к Богу это индивидуальный духвный опыт и поиск- 100%, а не внушение чье -либо.
Что искать в храмах ненадо - не согласна,места намолены по всем законам торсяных полей- доказано, хотя конечно Бог везде и если идет Его поиск в себе ,то это может произойти где угодно.
Так на каком форуме вас обозвали:)))?
Тут такое дело- в инете много форумов которые себя называют православными, а на самом деле это еще очень неправославные.Например "Русская беседа"- подрывник еще тот.
Думаю, прежде чем начинать атаку и месть праволавию,за оскорбление, надо уточнить, а оно ли это было.:rose:
"""""""Не держи камень за пазухой, а кулак в кармане. Любовь – это жизнь, так не превращай её в смерть! От жизни уйти легко, от смерти же не уйдёшь. Так люби жизнь свою и жизни других!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
а я вот о Боге говорю, а меня здесь и фанаткой и слепой и безумной и зомбированной называли.Имен говорить небуду.
-
набор красивых слов, также как фильм 12, люди помойму настолько привыкли жить в иллюзиях что думают на 100% что это факты))
[QUOTE]Радуйся успехам друзей твоих, радуйся за них и вместе с ними[/QUOTE] ага, только добрый добрый кто-то там забыл упомянуть если этот человек не по своей воле занял твоё место... то радоваться его успеху будет только слабохарактерный человек.
-
[QUOTE=lexus2006;2485801]
ага, только добрый добрый кто-то там забыл упомянуть если этот человек не по своей воле занял твоё место... то радоваться его успеху будет только слабохарактерный человек.[/QUOTE]
не поняла ) Объясни, плиз )
-
пример с конкуренцией... например два друга попадают в такую ситуацию что один из них получит всё, а другой ничего... и что же теперь? кто отдаст своё место для другого? не будет ли тот другой который уступил потом требовать отдачи? миллионы примеров когда совершая такой поступок человек разочаровывается в том что уступил. миллионы.
два друга не поделили девушку или подруги, миллионы примеров.
два друга на работе, один стал на должности выше... заняв место друга... негатив. Человеку прежде всего дороже собственное счастье. но никак не другие.. другие... ДРУГИЕ)
-
[QUOTE=lexus2006;2485917]. Человеку прежде всего дороже собственное счастье. но никак не другие.. другие... ДРУГИЕ)[/QUOTE]
А тебе-то что до других? За собой смотреть надо.. Можно к чужому счастью как мин относица с равнодушием, если порадоваца не можешь )
-
равнодушие... ты тоже будешь равнодушна если твой любимый уйдёт к твоей подруге?
-
[QUOTE=lexus2006;2486135]равнодушие... ты тоже будешь равнодушна если твой любимый уйдёт к твоей подруге?[/QUOTE]шо за страсти? ))
-
[quote=Успокоительница;2485528]Почти со всем согласна. По поводу того-что небудет Суда- несогласна. [/quote]
Этот суд происходит всякий раз, когда
человек уходит из этого мира. В зависимости
от результатов суда, душа отправляецца либо
в ад (т.е. снова сюда же, в наш мир), либо в
объятья Творца %)
-
[QUOTE]пример с конкуренцией... например два друга попадают в такую ситуацию что один из них получит всё, а другой ничего...[/QUOTE]
ну справедливая игра. Кто первый встал - того и тапки :)
[QUOTE]и что же теперь? кто отдаст своё место для другого?[/QUOTE]
а зачем?
[QUOTE]миллионы примеров когда совершая такой поступок человек разочаровывается в том что уступил[/QUOTE]
1. статистику в студию :)
2. Это его проблемы и тока его в том что он чувствует разочарование. Он проиграл. А проигрывать надо уметь. Если больное самолюбие, низкая самооценка, куча комплексов то кто ему доктор?
Да вообще бредовый пример, однозначно, и рассматривать его нужно с точки зрения психологических проблем личности проигравшего, отрицательный результат - тоже результат, нужно уметь делать выводы и любой исход является уроком и ты либо вынесешь из него что-то либо нет, и это тока твои проблемы, иначе будешь наступать на одни и те же грабли всю жизнь...
-
[QUOTE=Успокоительница;2485528]Почти со всем согласна. По поводу того-что небудет Суда- несогласна. Но то, что уже сейчас он идет это факт.
По поводу того, что путь к Богу это индивидуальный духвный опыт и поиск- 100%, а не внушение чье -либо.
Что искать в храмах ненадо - не согласна,места намолены по всем законам торсяных полей- доказано...
а я вот о Боге говорю, а меня здесь и фанаткой и слепой и безумной и зомбированной называли.Имен говорить небуду.[/QUOTE]
Я думаю, что познав себя, человек поймёт - идти ему в храм или нет. А Суд, вы сами сказали, уже идёт. Если в Иерусалиме был Храм, то это был действительно Храм с большой буквы - величавый, а не великолепный ( хотя и красотой Он тоже славился). К Нему шли иудеи и из Самарии, и из Галилеи, и из всех далей. Он был один.А что сейчас? Заправка, церковь, часовня; заправка, церковь, часовня и .... А разве количество нововозведённых культовых сооружений повысило духовность нашего народа? Нет, к сожалению. А Христос ведь упоминал ещё и Храм души человеческой. И, наверное, это самое сложное строительство- преодолеть свои порочные наклонности, победить свою греховную сущность и приблизиться хотя бы на шаг к осознанию себя Божественным существом и Человеком Света!
-
[QUOTE=Medaster;2483232]Я против. Какой Бог? Покажи? Докажи? Я против.[/QUOTE]
Тот, который в каждом из нас, только не все об этом знают или прочувствовали Его присутствие, и которого Вы не нашли в себе.Более ничего доказывать не собираюсь.
-
[QUOTE=lexus2006;2485917] Человеку прежде всего дороже собственное счастье. но никак не другие.. другие... ДРУГИЕ)[/QUOTE]
Может отсюда и вытекают наши проблемы и горести? Оттого, что не умеем просто порадоваться за соседа, не ища выгоды для себя?
-
[B]Богдан Раин[/B]
Добавить нечего:good:
[QUOTE]Воспитание, среда и образование, рождение в непросветлённых семьях невежественного общества быстро развивают внешнюю сторону наших личностей и вынуждают вести образ жизни, не отражающий состояния наших душ.[/QUOTE]
Вот это очень прискорбный факт, и в массе своей так живет большинство людей, но судя по-всему за этим мы сюда и приходим.
Что бы было с чем сравнивать и от чего очищаться:)
Согластна что опыт познания, только личный, субьективный.
И каждый открывает Творца в себе по-своему и подходящее для этого время, когда сам готов.
-
[QUOTE=lexus2006;2485801]набор красивых слов, также как фильм 12, люди помойму настолько привыкли жить в иллюзиях что думают на 100% что это факты))[/quote]
Я выстрадал эти фразы. В этом нет ни капли пафоса.
[quote]
ага, только добрый добрый кто-то там забыл упомянуть если этот человек не по своей воле занял твоё место... то радоваться его успеху будет только слабохарактерный человек.[/QUOTE]
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное!"
-
[QUOTE=marusha;2487063][B]Богдан Раин[/B]
Согласна что опыт познания, только личный, субьективный.
И каждый открывает Творца в себе по-своему и подходящее для этого время, когда сам готов.[/QUOTE]
Господь один.
"...Он -свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим,
совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в
блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый. Никак нельзя сказать, 'Каково его количество?', или 'Каково его качество?', ибо никто не может постичь его...."(Апокриф Иоанна)
Путь к Нему у каждого из нас свой, индивидуальный.
-
[QUOTE=IndigaRa;2483395]Не переживайте, меня и здесь "дуалисткой" и "лотосообразной" обзывали.:punish: И от воинствующих атеистов тоже досталось. :shine:
[/QUOTE]
Но ведь "блаженны изгнанные за правду.... будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня..."
-
[QUOTE=Успокоительница;2485528]
Думаю, прежде чем начинать атаку и месть православию,за оскорбление, надо уточнить, а оно ли это было.:rose:
[/QUOTE]
И в мыслях этого не было! "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут!" И "обидеть" меня пытался приземлённый недалёкий, малограмотный, судя по его высказываниям субъект.
Кто я, чтобы вести войну с православием? Тем паче, что воевать мне довелось и, как втягивается голова в плечи от свиста пуль и как саднит нестерпимо сорванная с плеча вместе с погоном кожа, знаю, к сожалению, не из книг.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2487167]Но ведь "блаженны изгнанные за правду.... будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня..."[/QUOTE]
Так глубоко не копаю. Тут каждый второй (если не первый) за свою правду от кого-нибудь да получит. Поэтому, неся правду в мир, надо запасаться терпимостью к ближним. Чего и желаю всем форумчанам (не исключая себя).:rolleyes:
-
[QUOTE=Богдан Раин;2487016]А разве количество нововозведённых культовых сооружений повысило духовность нашего народа? ....................на шаг к осознанию себя Божественным существом и Человеком Света![/QUOTE]
стесняюсь спросить- а где вы были все это время, если вы можете лучше?
и еще обьясните пожалуйста-что вы имеете ввиду ,когда говорите"человек Света"?
и вы не ответили на каком форуме(ненадо ссылку, можно в личку) вас обзывали.
[QUOTE]И "обидеть" меня пытался приземлённый недалёкий, малограмотный, судя по его высказываниям субъект[/QUOTE]
ну вот видите- православный форум можно было и не упомиать:rose:
-
[quote=Богдан Раин;2483020]
Спроси себя: «Что такое твои поступки?» Ведь в большинстве своём это грехи. Остановись, осмотрись – довольно греха.
[/quote]
Зачем предполагать плохое? или постоянно сам грешишь ?
[quote=Богдан Раин;2483020]
Отсюда и появляются печали и страдания наши, потому что мы ищем счастья и благоденствия снаружи, а не в себе. [/quote]
Жизнь как раз обратное показывает, счастливым в себе может быть разве что псих, или стремящейся к этому состоянию.
-
[QUOTE] Сообщение от [B]Богдан Раин[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2483020#post2483020"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
Спроси себя: «Что такое твои поступки?» Ведь в большинстве своём это грехи.[/QUOTE]
ужас :) мои поступки совсем в большинстве своем не грехи...
Да и что такое грех? нарушение моральных устоев, которые мы сами же себе и придумали.
-
Господь!
Я свет-а Вы не видите меня?!
Я ПУТЬ-А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ!?
Я истина-а Вы не верите мне?!
Я жизнь-а Вы не ищите меня!?
Я учитель-а Вы не слушаете меня!?
Я ГОСПОДЬ-А вЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.
Я Ваш БОГ,-а Вы не молитесь мне?!
Я Ваш лучший друг-а Вы не любите меня?!
Если Вы несчастны,то не вините меня!
-
ага.. если хотите счастья то слушайте меня и не имейте своего мнения.
-
[quote=ЛАВАНДА;2489095]Господь!
Я свет-а Вы не видите меня?!
Я ПУТЬ-А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ!?
Я истина-а Вы не верите мне?!
Я жизнь-а Вы не ищите меня!?
Я учитель-а Вы не слушаете меня!?
Я ГОСПОДЬ-А вЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.
Я Ваш БОГ,-а Вы не молитесь мне?!
Я Ваш лучший друг-а Вы не любите меня?!
Если Вы несчастны,то не вините меня![/quote]
Вот это вот и есть, увы, пресловутый "опиум для народа" - [B]слепая вера[/B].
Б-г - в каждом. Это надо [B]и чувствовать и понимать[/B].
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;2489095]Господь!
Я свет-а Вы не видите меня?!
Я ПУТЬ-А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ!?
Я истина-а Вы не верите мне?!
Я жизнь-а Вы не ищите меня!?
Я учитель-а Вы не слушаете меня!?
Я ГОСПОДЬ-А вЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.
Я Ваш БОГ,-а Вы не молитесь мне?!
Я Ваш лучший друг-а Вы не любите меня?!
Если Вы несчастны,то не вините меня![/QUOTE]
[QUOTE]Я свет-а Вы не видите меня?![/QUOTE]
Свет-солнце,луна,звезды(возникновение астрономически доказано)
свет внутри нас-любовь.способность сострадать,дарить радость,любовь,счастье не требуя ВЗАМЕН.
[QUOTE]Я ПУТЬ-А ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ!?[/QUOTE]
Путь-всегда имеет право выбора.Мы выбираем,что делать,куда пойти,от обстоятельств и личного восприятия,соотв. мы и есть путь
[QUOTE]Я истина-а Вы не верите мне?![/QUOTE]
Если истина ее не переспрашивают,в нее неверуют,ее или принимают, или нет
Доказано-что у каждого своя истина и вкладываемые в нее понятия.
[QUOTE]Я жизнь-а Вы не ищите меня!?[/QUOTE]
Жизнь нам дают родители,сперматозоиды,жизнь не ищут,ею после рождения-живут.
[QUOTE]Я учитель-а Вы не слушаете меня!?[/QUOTE]
Учимся мы сами,у жизни,на своих пробах и ошибках,в школе,да, нечто от других выносим.
[QUOTE]Я ГОСПОДЬ-А вЫ НЕ ПОВИНУЕТЕСЬ МНЕ.[/QUOTE]
повинуются рабы рабовладельцу.
[QUOTE]Я Ваш БОГ,-а Вы не молитесь мне?![/QUOTE]
я ваш Наполеон и что?
[QUOTE]Если Вы несчастны,то не вините меня![/QUOTE]
Конечно,везде во всем :меня,за мной,призывы.чуть что,я не виноват.Конечно кто несчастен виноват,сам,обстоятельства,другие люди.Тогда зачем нам эта манипуляция.:rzhu_nimagu:
-
Я просто процитировала слова из одного библейского учения...Услышала отзывы,кторые имеют право на жизнь..В мире все относительно..кто-то верит,кто-то нет..у каждого своя трактовка Библии и отношения к ней. Но нельзя навязывать свое мнение другим. Если человек к чему-то пришел в процессе жизни,то его путь тоже чего-то стоит...-))))
-
[QUOTE=Богдан Раин;2483020]Многие открывали темы о Боге, есть ли ОН, кто Он и т.д... Я же предлагаю Вам, уважаемые форумчане искать Господа в себе, в своих поступках, мыслях и мечтах, в своём отношении к окружающим. Сказано: « Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними!…»
Не ищите Господа в помпезных великолепных храмах и церквах. Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его. Прежде чем что-то сделать, поставь себя на место Бога и подумай: «Понравился ли бы тебе, как Господу, поступок, который ты хочешь совершить?»
Не лги себе самому. Разберись в себе самом – кто ты есть? Зачем ты пришёл? Прозябать в пороках и грехах или исполнить, свою миссию? Она есть у каждого, надо только найти своё предназначение – малое или великое, но своё. Кому-то подвиг совершить и сгореть во имя людей, а кому-то жить долго и согревать теплом своим окружающих. Каждому своё! Так найди же своё место в этой жизни. Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я. Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди. Потому что ты – Человек, ты – Венец творения. Тебе дано творить и созидать. Так твори и созидай, а не разрушай сотворённое другими.
Сказано: «Возлюби ближнего своего!..» Любовь – это и мир, и меч, так не преврати любовь в ненависть, зависть и вражду. Радуйся успехам друзей твоих, радуйся за них и вместе с ними. Не держи камень за пазухой, а кулак в кармане. Любовь – это жизнь, так не превращай её в смерть! От жизни уйти легко, от смерти же не уйдёшь. Так люби жизнь свою и жизни других!
Спроси себя: «Что такое твои поступки?» Ведь в большинстве своём это грехи. Остановись, осмотрись – довольно греха. Не бойся страшного суда, не бойся ада, потому что не будет суда, нет ада! Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше? Какого приговора ты заслуживаешь? Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью. Так каков твой вердикт тебе самому? Кто ты? Сумел ли ты в отведённый тебе срок пробудить в себе искру Божью или так и останешься созданием демиурга – лжебога?
Ведь мы живём в обществе, в котором процветает культ потребления, внешней видимости и пустых развлечений, приносящих, как считается, удовлетворение и счастье и являющихся мерилом успеха и процветания. Воспитание, среда и образование, рождение в непросветлённых семьях невежественного общества быстро развивают внешнюю сторону наших личностей и вынуждают вести образ жизни, не отражающий состояния наших душ. В большинстве своём мы нацелены на собственное благополучие и повышение благосостояния, т.е. мы всё больше и больше погрязаем в грубом материализме. В результате огромное число людей проживают всю жизнь, не подозревая о присутствии в них Духа и Души Света! Отсюда и появляются печали и страдания наши, потому что мы ищем счастья и благоденствия снаружи, а не в себе. Ничто в этом мире не принесёт удовлетворения, пока каждый индивидуум не найдёт в самом себе источник Света и не зажжёт Его! Одних вдохновляют на духовные поиски пережитые страдания и печали, другие сознательно становятся на путь поиска Истины, миновав падения во тьму. Третьи же, как я уже говорил, покидают наш бренный мир, так и не осознав себя Человеком Света. Поэтому нужно найти Себя настоящего, своё истинное место, как я уже говорил.
Задумайтесь над прочитанным и вперёд к поискам себя и Господа в себе![/QUOTE]
А-А-А-А-А!!!
Опять экуменисты за свое!:)
Давайте для начала разберемся с Вашим определением Бога, которого Вы ищете в себе. Вы про какого Бога (про какого не в смысле многобожия, а в смысле конкретной формулировки)? Уточните.
И еще хотелось бы узнать "вы чьих будете":). В смысле какую секту представляете?
Лично я сторонник православия. И вот с точки зрения православия некоторые изложенными Вами формулировки ну очень спорные ("Поставь себя на место Бога", "В храм ходить не надо Бог нутри меня" и т.д.)
-
[QUOTE=Богдан Раин;2487016]Я думаю, что познав себя, человек поймёт - идти ему в храм или нет. А Суд, вы сами сказали, уже идёт. Если в Иерусалиме был Храм, то это был действительно Храм с большой буквы - величавый, а не великолепный ( хотя и красотой Он тоже славился). К Нему шли иудеи и из Самарии, и из Галилеи, и из всех далей. Он был один.[B]А что сейчас? Заправка, церковь, часовня; заправка, церковь, часовня[/B] и .... А разве количество нововозведённых культовых сооружений повысило духовность нашего народа? Нет, к сожалению. А Христос ведь упоминал ещё и Храм души человеческой. И[B], наверное, это самое сложное строительство- преодолеть свои порочные наклонности, победить свою греховную сущность [/B]и приблизиться хотя бы на шаг к осознанию себя Божественным существом и Человеком Света![/QUOTE]
Извиняюсь за напористость, но утерпеть не могу:)
1. Вы в Храм идете, чтобы на антиквариат посмотреть, на иконки древние??? Или вы идете Богу молиться?
Если Богу молиться, то какая разница Иерусалимский это Храм или церквушка около заправки!!!
2. Вы правы, что самое главное это победить свою греховную сущность. Согласен на 100%.
Только один вопрос: если [B]единственный[/B] критерий оценки "качественности" вашей Веры (победы над греховной сущностью, преодолению порочных наклонностей и т.д.) есть Вы сами, то как быть в случае если вдруг (совершенно случайно) вы ошиблись (оступились) и впали в "прелесть" (ну типа, звезду схавали - я такой духовный, что лампочки зажигаються от моего прикосновения:)).
[B]Как Вы узнаете о том, что поддались искушению, если единственный критерий Вашей непогрешимости Ваше собственное мнение???[/B]
ПС: давайте закругляться с псевдодуховными сентенциями про Бога внутри и т.д. и т.п.
Хватит людям пудрить мозги. Скажите сначала где Вы все это взяли (может услышали где, а может сам Бог подсказал):)
[B]Судя по основным постулатам Вашей концепции она очень далека от Христианства[/B]. Единственное, что Вашу позицию объединяет с Христианство так это слово Бог (и то не понятно содержание этого слова у Вас). Так, что пожалуйста, источники вашей теории в студию:rose:
-
-
[QUOTE=AlexL;2488223]Зачем предполагать плохое? или постоянно сам грешишь ?
[/quote] Возьму смелость перефразировать:"Кто без греха, пусть бросит в меня камень.
[quote]
Жизнь как раз обратное показывает, счастливым в себе может быть разве что псих, или стремящейся к этому состоянию.[/QUOTE]
Буддисты тоже поголовно все психи? И представители гностицизма, выжившие не смотря на многовековые гонения?
-
крыс, бомжей, нищих, рабов, да тех же монгол или немцев глушили но всё равно страны и нации существуют... к тому же ты уверен что Буддистов гнобили? что лучше скучная гармония или развитие цивилизации?
-
[QUOTE=Робин Бобин;2490962]Извиняюсь за напористость, но утерпеть не могу:)
1. Вы в Храм идете, чтобы на антиквариат посмотреть, на иконки древние??? Или вы идете Богу молиться?
Если Богу молиться, то какая разница Иерусалимский это Храм или церквушка около заправки!!![/quote]
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф:6-6)
[quote]
....впали в "прелесть" (ну типа, звезду схавали - я такой духовный, что лампочки зажигаються от моего прикосновения:)).[/quote]
Вообще-то я считал, что прелести и сладости - это у женщин, а в русском языке употребляются "искушение" и "сласти". (оффтоп) А звезда есть у каждого.
[quote]
[B]Как Вы узнаете о том, что поддались искушению, если единственный критерий Вашей непогрешимости Ваше собственное мнение???[/B][/quote]
Когда настанет мой час, мне объяснят то, в чём я был прав, а в чём ошибался, но не те, кто выискивает соринки в глазах моих, не выкорчевав длинных корневищ древа греха из ока своего.
[quote]
ПС: давайте закругляться с псевдодуховными сентенциями про Бога внутри и т.д. и т.п.
Хватит людям пудрить мозги. Скажите сначала где Вы все это взяли (может услышали где, а может сам Бог подсказал):)[/quote]
Я изучал труды многих теологов, в том числе и православных. То, о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога. Большего открывать нет смысла, потому что апологеты ортодоксии всё-равно примут в штыки всё, что я скажу.
[quote]
[B]Судя по основным постулатам Вашей концепции она очень далека от Христианства[/B]. Единственное, что Вашу позицию объединяет с Христианство так это слово Бог (и то не понятно содержание этого слова у Вас). Так, что пожалуйста, источники вашей теории в студию:rose:[/QUOTE]
Слово Бог применяется не только в христианстве.
-
[QUOTE=lexus2006;2491318] что лучше скучная гармония или развитие цивилизации?[/QUOTE]
А разве развитие цивилизации отрицает развитие человека, как одухотворённой личности?
-
[QUOTE=Робин Бобин;2490877]А-А-А-А-А!!!
Давайте для начала разберемся с Вашим определением Бога, которого Вы ищете в себе. Вы про какого Бога (про какого не в смысле многобожия, а в смысле конкретной формулировки)? Уточните.[/quote]
Я думаю, что начать надо с того, что я преклоняюсь перед подвигом Йешуа, как Человека, который для торжества правоты своего Учения взошёл на эшафот Сам, а не послал на смерть сотни и тысячи людей. Что, кстати, сделали затем, прикрываясь именем Христа, объявившие себя единственно верными последователями Его.
[quote] И еще хотелось бы узнать "вы чьих будете":). В смысле какую секту представляете?[/quote]
Я - не сектант. Обряд инициации я прошёл в 1984 году, когда сильна была идеология КПСС. И вы, наверняка, представляете во что это для меня вылилось.
[quote]
Лично я сторонник православия. И вот с точки зрения православия некоторые изложенными Вами формулировки ну очень спорные ("Поставь себя на место Бога", "В храм ходить не надо Бог нутри меня" и т.д.)[/QUOTE]
Ничего не имею против. Каждому своё! (Только не Освенцим, на вратах которого была написана эта фраза.) И согласен, что с точки зрения православия неприемлемы слова мои. Но ведь каждому дано право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Или нет?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;2489886]Я просто процитировала слова из одного библейского учения... Если человек к чему-то пришел в процессе жизни,то его путь тоже чего-то стоит...-))))[/QUOTE]
Спасибо! Просто большое Человеческое СПАСИБО!
-
[QUOTE=Успокоительница;2487957]стесняюсь спросить- а где вы были все это время, если вы можете лучше?
и еще обьясните пожалуйста-что вы имеете ввиду ,когда говорите"человек Света"?
и вы не ответили на каком форуме(ненадо ссылку, можно в личку) вас обзывали.
ну вот видите- православный форум можно было и не упомиать:rose:[/QUOTE]
Я просто честно выполнял и выполняю свою работу. Считаю, что это моё предназначение в этой жизни и отношусь очень ответственно к нему. Я являюсь руководителем структурного подразделения. И моё детище с Божьей помощью считается одним из лучших в нашей отрасли, в рамках нашего объединения. В общении с подчинёнными я придерживаюсь Стиха из Евангелия от Матфея(Мф:7-12) и это очень помогает.
В моём понимании Человек Света - это тот, кто объединяет в себе поверхностное сознание, конечный рассудок, ограниченные телесной оболочкой смертного, с осознанием себя Божественным существом, имеющим Душу. Ведь, чтобы не происходило с нами в материальном и физическом планах, Душа человеческая остаётся неизменной. Она была, есть и будет такой же чистой и первоначальной, великолепной и сияющей, вечно единой со Светом бесконечного Божественного бытия. Только нужно найти Себя настоящего, своё истинное "Я", зажечь Свет в себе и пережить сознательное единение с Богом.
-
[quote=Богдан Раин;2491265]Возьму смелость перефразировать:"Кто без греха, пусть бросит в меня камень.
[/quote]
Зачем же тогда бороться с грехом? борьба ради борьбы? или ради самоуничижения?
[quote=Богдан Раин;2491265]
Буддисты тоже поголовно все психи? И представители гностицизма, выжившие не смотря на многовековые гонения?[/quote]
А они что поголовно счастливы?
Быть счастливым в самом себе, это значит найти в самом себе, все то в чем нуждается наше тело, и рассудок. А что есть их желания? - Пища, комфорт, общение, любовь, секс, уважение, развитие, знания....и тд. все это приходит к нам из вне, ..что может прийти из нас самих, кроме наших желаний?
-
Специально для ЛЕКСУСА 2006.Человек написал письмо в церковь...Ему не поленились и ответили... Текст привожу дословно!
"Письмо:
Все эти библейские притчи, каноны, догматы и пр., конечно, убедительны и, скорее всего, правдивы. Но мне кажется, что они как бы "выросли" из нашей земной модели бытия. Поэтому все акценты - на земное, повседневное, на всем нам известное и привычное с рождения. Правды много, а истина скрыта и недоступна. Ведь Творец тоже был кем-то создан, значит, он - не Абсолют. И не может выступать в качестве непререкаемого авторитета, а тем более, в качестве объекта для слепого поклонения. Знает ли он, кто его создал? Всё ли ему ясно и понятно?
С уважением, Александр
Ответ:
Это письмо пришло одним из первых и сразу захотелось его обсудить...
Самое странное в этом письме, что оно приглашает к спору. Причем к спору об основах Православия. Кто такой Творец. Постижима ли Истина. Как и почему христианство выбрало такую "приземленную" форму и акценты православной жизни стоят именно на слове ЖИЗНЬ. Проще всего было бы ответить, начав с фразы "Вы не правы, что считаете..." и дальше по каждому предложению письма говорить "а Православная Церковь, на основании своего опыта полагает...". Но поможет ли простое перечисление фактов из учебника Закона Божьего? Даст ли знание о том или ином предмете веру, что именно так и есть? Давайте, мы попробуем объясниться, но с оговорками, что некоторым фактам Вы не сможете найти научного и логичного обоснования. Мы объясним, что и почему принимаем на веру мы, а вы уже сами для себя определите меру нашей искренности или желания закрыть глаза на животрепещущие проблемы бытия.
В каждом из людей есть желание найти Высшую Силу, которая являлась бы альфой и омегой. Желание найти Бога. Законное и абсолютно естественное желание. Оно есть практически в каждом из нас, но мы вольны не замечать его, как не замечаем силы притяжения земли, просто из силы привычки - зачем задумываться о том, что постоянно и неизменно. Но если человек задумался и начал сознательные поиски Бога, то мало кто, в наше смутное время, просто принимает христианство и идет в своем выборе до конца. Ведь есть еще проблемы гордости. Не хочется же подчиняться Тому, к которому шли миллионы людей до тебя. В толпе как-то теряется масштаб собственного "Я". Хочется подняться над людьми и воспарить прямо к источнику силы, минуя все земное, привычное и повседневное. И вот тут уже возникают проблемы.
Мы можем быть умнее, тех, кто жил до нас. Можем оказаться сильнее духом и телом. Но одно дело - стоять на плечах великанов духа, видеть горизонт, к которому нужно стремиться и идти, борясь только со своей сутью. И совершенно другой пейзаж будет открываться взору, если плестись по болоту и цеплять за каждую корягу, когда препятствия этого пути, в виде собственных ошибок, тоже никто не отменял. И опасность упасть - есть в обоих случаях. Ошибки, трудности и прописные истины - они будут всегда, каким бы путем мы ни шли к Богу. Но человек сам должен выбрать - как он потратит срок своей земной жизни. На бесплодные плутания, лишь бы они были уникальны, или, все-таки, решится проверить на прочность те знания, которые накоплены "неразумными" предками. Никто же не говорит "святые никогда не ошибались", говорят только - "Хотите с ними спорить? Сначала дотянитесь до их уровня молитвы, знаний о Боге и понимания Веры, а потом уже можете себя не стеснять".
Ведь кто, вообще, придумал, что "истина скрыта и недоступна"? Зачем Истине прятаться? Для верующего человека эти вопросы кажутся абсурдными, но вот для тех, чей путь проходил через гностические и эзотерические учения это даже не вопросы, а аксиомы. Противопоставление правды и Правды. Закрытые степени посвящения, на которых открываются "новые кусочки Истины". Это тот крючок, на который ловится немало гордых и очень умных людей. Ведь намного труднее признать, что Истина открыта и обнажена перед нами, только в нас недостаточно веры, воли и чистоты, чтобы её постичь. Это гораздо труднее, нежели поверить, что просто "злые церковники" скрывают часть знаний, в которые их посвятили. В научной сфере не прокатят жалобы второклассника, что от него скрывают смысл квантовой физики, потому что там много формул, которые он не может прочесть и понять. Зато в духовной жизни это же - рядовое явление. "Я прочитал Библию, и там нет для меня ничего нового - значит, я могу судить о Боге, так же как и святые". Может все дело в том, что понятие "бегло прочитать учебник" и фраза "изучить учебник, понять, а потом еще и жить согласно его формулам", это разные вещи?
Это грустно, но вопросы типа "Творец тоже кем-то был создан", даже не хочется обсуждать. Ведь опять всплывает на поверхность некая эзотерическая аксиома. Которой, все, что можно противопоставить, так это догму Православного учения "Бог существовал изначально, и до него никого не было, Он не создан, Он единственный Авторитет и мера Истины". Хотя вот искренне любопытно, как именно можно проверить истинность одного или другого утверждения? Сбегать во время до начала времен? Или, нет - слетать в астрале... Хотя, верующие там не летают. По крайней мере, у них должны быть более насущные проблемы. Связанные с реальной, скучной, повседневной и земной жизнью. Потому что все, что у человека есть - это жизнь и душа. Душа - вечная. А жизнь, по крайней мере, эта, весьма ограничена в своем сроке. И для того, кто хочет узнать Вечность, есть смысл поторопиться сделать эту, земную жизнь, достойной для носителя такого сокровища, как Образ Божий. Вот это - правильная цель, которой следовать будет правильнее, нежели рассуждать "а какая она - Вечность, и что было до того, как она возникла". Но выбор того, о чем задумываться, и того, чем заполнять свои будни - остается только за человеком.
К тому же, все библейские притчи, каноны и догмы - они не просто земные. Хотя и направлены на эту жизнь и обернуты в слова, делающие их пригодными для этой жизни. Они не земные, в том смысле, что они не выросли из земли, а спущены на землю с Неба. Конечно, спорить об этом можно много и долго. О том, какие есть пересечения между христианским вероучением и дохристианскими языческими учениями. О том, что христианство это одна из религий, а никак не Откровение, данное Богом. Но этот спор - удел историков и богословов. А лично для нас нет ничего странного, что добрые поступки называются добрыми во все времена. Нет ничего странного в том, что осколки Истины люди находят во всех учениях и культах, а потом оказывается, что эти кусочки похожи на то, что Бог доверил людям в своем Слове. Путаница, как обычно, возникает только со злом. Проще забыть о том, сколько зла выдавало себя за "неземную" доброту. Проще забыть те "нюансы" и "особенности", которые были ключевыми в те времена, и стали "незначительной погрешностью знаний" сейчас.
И еще есть "маленькая" проблема отличить добро от зла, которая преследует людей от начала времен. Но это опять одна из аксиом Православия. Истина, к которой люди, отрицающие Веру, прислушиваться не обязаны, но все-таки, может с ней станет чуть-чуть понятнее. Она носит название "первородный грех". Следствие первородного греха в том, что человек легко может заплутать в трех соснах. Ведь если бы не было проблемы различить добро и зло, то в любой, самой сложной ситуации, мы знали бы как поступить и что сделать, как это дОлжно быть. Даже Закон Божий, в том виде как он отдан нам в Благой Вести, был бы нам не нужен, потому что проблемы выбора не существовало бы. Но реальность такова, что мы оцениваем мир. Мы каждое слово и действие взвешиваем. И эти колебания чашки весов, эта сбитая шкала тяжести и благодатности поступков, слов и мыслей, это непостоянство чувств и желаний - все это говорит о том, что на самом деле, Истины мы не видим и Верить в Бога не умеем. И что проблема в нас самих, а не в Боге или в вероучении.
И если Вы сможете смирить себя до мысли, что Творец - все знает, все понимает и именно Он начало и конец мироздания, вы не измените мир. Не решите все вопросы, которые не дают вам покоя. Но вы обретете точку опоры. Точку, с которой сможете нарисовать новую модель мироздания. Мироздания, в котором нет ничего скрытого от человека с чистым сердцем. Потому что наш мир - именно таков. Мир - познаваем. Его можно описать формулами и изменить машинами. Потому что есть Бог, который создал нас, дал нам ключи от этого мира и назвал нас своими детьми. Но это же так неуютно - жить во вселенной, где мы сами можем измениться и можем изменить окружающий мир. Где, по сути, все происходящее - наше сотрудничество с Богом. Где Судья только один, и Его Законы так беспощадно просты. Нам страшно от свободы действий, познания и неограниченности исканий. Сильно хочется поставить заборы "скрытых Истин". И очень тяжело признаваться даже самим себе, что это НАШИ грехи и ошибки так жестоко калечат то, что нам дорого на самом деле.
Ну не хочется признаваться, так не хочется. В конце концов, каждый делает выбор сам за себя. И выбор этот прост до зубовного скрежета. Продолжать пугать себя неизвестностью и недостижимостью "Истины" или решить измениться, чтобы познать Бога. И это ведь совсем не трудно... Ну, на первый взгляд... "Блаженны чистые сердцем, ибо те Бога узрят". Хотите все выяснить о Создателе, так сказать, из первых рук? Теперь вы знаете рецепт .
Храни Вас Бог."
"
-
[QUOTE=AlexL;2491524]Зачем же тогда бороться с грехом? борьба ради борьбы? или ради самоуничижения? [/quote]
...У каждого из нас есть свой кремль, освященный, Божественною силою воздвигнутый кремль души нашей. Этот кремль нужен для того, чтобы сохранить от врагов внутреннее духа нашего. У нашего священного кремля тоже, как и у всякого, четыре стены.
Первая стена, обращенная прямо ко внешнему миру, самая большая, самая важная, называется смирение.
Вторая стена - самоукорение. Если первая учит не превозноситься, считать себя хуже всех людей, то вторая гласит - "что бы ни случилось с тобой, помни, что ты один во всем виноват".
Третья стена - страх Божий. У кого воздвигнута эта стена, тот будет избегать греха, чтобы не оскорбить Господа.
Четвертая стена - память Божия. Когда есть эта стена, человек ни на одну минуту не забывает, что он ходит пред лицом Бога, который видит не только его дела, но и мысли. (Архиепископ Серафим "Пять шагов ко Христу.")
[quote]
А они что поголовно счастливы?
Быть счастливым в самом себе, это значит найти в самом себе, все то в чем нуждается наше тело, и рассудок. А что есть их желания? - Пища, комфорт, общение, любовь, секс, уважение, развитие, знания....и тд. все это приходит к нам из вне, ..что может прийти из нас самих, кроме наших желаний?[/QUOTE]
А если это желание - помочь ближнему?
-
[QUOTE]Одних вдохновляют на духовные поиски пережитые страдания и печали, другие сознательно становятся на путь поиска Истины, миновав падения во тьму. Третьи же, как я уже говорил, покидают наш бренный мир, так и не осознав себя Человеком Света. [U]Поэтому[/U] нужно найти Себя настоящего, своё истинное место[/QUOTE]
а мне не понятно почему поэтому? ну найдёшь... дальше что? куда это нести и что с этим делать, а?
в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?
...первые - несчастные существа, обречённые на вечные скитания по закоулкам собственного сознания, социальные выкидыши, потенциальные клиенты мягкой койки в тихом заведении для буйных, вторые - уже постоянные,
а вот третьи - самое крепкое звено нашего здорового общества. зачем мешать людям быть счастливыми? из зависти? ... не понимаю...
не хочу ничего искать, не хочу ничего знать, хочу жить долго и счастливо, и верить, что всё будет хорошо.
-
[QUOTE=aleena;2491570]а мне не понятно почему поэтому? ну найдёшь... дальше что? куда это нести и что с этим делать, а?
в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?
...первые - несчастные существа, обречённые на вечные скитания по закоулкам собственного сознания, социальные выкидыши, потенциальные клиенты мягкой койки в тихом заведении для буйных, вторые - уже постоянные,
а вот третьи - самое крепкое звено нашего здорового общества. зачем мешать людям быть счастливыми? из зависти? ... не понимаю...
не хочу ничего искать, не хочу ничего знать, хочу жить долго и счастливо, и верить, что всё будет хорошо.[/QUOTE]
То есть вера все таки присутствует? Хоть в то,что все будет хорошо! Это уже радует:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491438[QUOTE]]Я думаю, что начать надо с того, что я преклоняюсь перед подвигом Йешуа, как Человека, который для торжества правоты своего Учения взошёл на эшафот Сам,[/QUOTE]
Вы поклонник Иисуса,а вас Робин Бобин поросил определить понятие "Бог"- в этом ысказывании пока-что говориться только о Иисусе Христе- человеке, а о Боге вы не говорите ничего.
[QUOTE].....а не послал на смерть сотни и тысячи людей. Что, кстати, сделали затем, прикрываясь именем Христа, объявившие себя единственно верными последователями Его.[/QUOTE]
Обьявившие себя верными последователями кого-то послали на эшафот?
Посмотрите пожалуйста пост№25- я там спрашиваю вас- ответьте пожалуйста.
-
[QUOTE=aleena;2491570]а мне не понятно почему поэтому? ну найдёшь... дальше что? куда это нести и что с этим делать, а?
в чем разница между теми кто "ищет", "нашел" и "никогда не искал и искать не будет"?...
не хочу ничего искать, не хочу ничего знать, хочу жить долго и счастливо, и верить, что всё будет хорошо.[/QUOTE]
Вопрос на вопрос: "А что вы подразумеваете под словами "жить долго и счастливо, и верить в хорошее?"
-
[QUOTE=Успокоительница;2491635][QUOTE=Богдан Раин;2491438
Вы поклонник Иисуса,а вас Робин Бобин поросил определить понятие "Бог"- в этом ысказывании пока-что говориться только о Иисусе Христе- человеке, а о Боге вы не говорите ничего.
Обьявившие себя верными последователями кого-то послали на эшафот?
Посмотрите пожалуйста пост№25- я там спрашиваю вас- ответьте пожалуйста.[/QUOTE] Мои слова подвергались модерированию и на Кураевском форуме и на форуме о гностиках( не помню наименования).Я ведь говорил, что зла не держу. Проглотил пилюлю и ушёл молча.
А по-поводу Бога... Я думаю, что Бог - это состояние души человека.
И ещё процитирую выдержку из "Тайной книги Иоанна":
Он [Дух] незримый, о ком не подобает [думать] как о боге или о чём-то /35/
подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого,
кто был бы {3} [господином над ним. Ибо] не [существует он] в чём-то
прениже [себя, так как всё] существует в нём. [Ибо он тот, кто установил]
себя. [Он вечен], так как [не] нуждается он [ни в чём]. Ибо [он] есть
полное совершенство. /5/ Нет у [него недостатка], который он мог бы
восполнить, [потому как] всегда полностью совершенен он в [свете]. Он
[безграничен], так как нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он
непостижим, [так как] нет никого /10/ перед ним, чтобы [постичь его. Он]
безмерен, так как не [было] никого [перед ним, чтобы измерить] его. [Он
невидим, так как никто] не видел [его. Он вечен], так как [существует]
вечно. Он [неописуем, так как] /15/ никто не может постичь его, чтобы
сказать [о нём]. Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы
назвать [его].
-
[QUOTE=Успокоительница;2491635][QUOTE=Богдан Раин;2491438
Обьявившие себя верными последователями кого-то послали на эшафот?
[/QUOTE] Разве мало было костров инквизиции?
Церковь в средние века была крупнейшим феодалом, тем самым, поправ обет бедности, которого Йешуа требовал от своих учеников. А притязания церкви католической на светскую власть – это ли не отступление от «Благой Вести» первого христианина, который призывал разорвать порочный круг властолюбия и насилия и построить Царство любви, мира, доброты и всепрощения! И разве мало было "охот на ведьм" в православии?
-
[QUOTE=Tasya;2488639]ужас :) мои поступки совсем в большинстве своем не грехи....[/QUOTE]
Я искренне рад за Вас!
[QUOTE]
Да и что такое грех? нарушение моральных устоев, которые мы сами же себе и придумали....[/QUOTE]
Если верить православным, то и посещение театра - грех, именуемый "похоть очей" За стриптиз бар я уже и не говорю.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491700][QUOTE=Успокоительница;2491635][QUOTE] Мои слова подвергались модерированию и на Кураевском форуме и на форуме о гностиках( не помню наименования).Я ведь говорил, что зла не держу. Проглотил пилюлю и ушёл молча. [/QUOTE]я имела виду вопрос о том- где были вы ?(гляньте)
[QUOTE]А по-поводу Бога... . Ибо] не [существует он] в чём-то
прениже [себя, так как всё] существует в нём. [/QUOTE]
Здесь описывается трансцентентность Бога-"все в нем", но то, к чему в призываете опровергается словами" не существует он в чем-то"
С чего вы взяли, что надо искать в себе бога если тут четко сказано, что его в вас нет?
-
[QUOTE=Успокоительница;2491756][QUOTE=Богдан Раин;2491700][QUOTE=Успокоительница;2491635]я имела виду вопрос о том- где были вы ?(гляньте)[/QUOTE]
Я же говорил, что честно выполнял вверенное мне дело, к которому отношусь не менее трепетно, чем к Учению Йешуа Назарея. Это, в какой-то мере, аскетизм для меня, потому что специфика работы моей такова, что бывает я нахожусь под землёй по 30 и более часов. Но я знаю, что если кусочек угля, добытый и с моей помощью, согреет чью-то плоть, а, быть может, и растопит лёд чьей-то души, то я выкладывался не зря. А успех в делах моих - это знак Божьего благоволения!
[QUOTE]
Здесь описывается трансцентентность Бога-"все в нем", но то, к чему в призываете опровергается словами" не существует он в чем-то"
С чего вы взяли, что надо искать в себе бога если тут четко сказано, что его в вас нет [/QUOTE]
Потому что я не согласен во всём с гностиками, а эту цитату привёл, как пример того, что невозможно объяснить словами сущность Бога.
-
[QUOTE=IndigaRa;2487418]Так глубоко не копаю. Тут каждый второй (если не первый) за свою правду от кого-нибудь да получит. Поэтому, неся правду в мир, надо запасаться терпимостью к ближним. Чего и желаю всем форумчанам (не исключая себя).:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо за пожелание! Дай нам Бог силы для терпимости и любви к ближнему. Ведь не совсем простое это дело - любить ближнего, не каждому по силам любить. Обидеть и унизить куда легче.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;2491539]Специально для ЛЕКСУСА 2006[/QUOTE]
Я всегда считал, что постигнутое лично путём натирания мозолей, ночей без сна, вымученное сердцем, стоит большего, чем общепринятые догматы и каноны, тем паче, что последние тоже составлялись людьми, на основе их опыта с Божьей помощью. Но как знать:" Не помог ли Бог и мне в моих поисках?"
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491721][QUOTE=Успокоительница;2491635] Разве мало было костров инквизиции?
Церковь в средние века была крупнейшим феодалом, тем самым, поправ обет бедности, которого Йешуа требовал от своих учеников. А притязания церкви католической на светскую власть – это ли не отступление от «Благой Вести» первого христианина, который призывал разорвать порочный круг властолюбия и насилия и построить Царство любви, мира, доброты и всепрощения! И разве мало было "охот на ведьм" в православии?[/QUOTE]
Насколько мне известно охота на ведьм в православии началась и быстро закончилась при Петре1,который собственносам и охотился типа с цековью.Но церковь этот опыт отвергла и наряду со всем тем, что Петр тащин в страну это он все-таки не смог привить церкви.А католики попрсили прощения- простим же их и мы:).
Вобщем вы работяга- понятно.Спасибо за тепло.Это трудная профессия.
Я не поняла , вы эту цитату привели ,чтобы доказать невозможность и т.д..А я в этой цитете вижу выражение того, что Бога в человеке не может быть, так как он ниже Бога.Говоря проще- отсутствует имонентное проявление Бога.Я так понимаю, что этот текст Иоанна, для вас ценен как документ?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491929]Я всегда считал, что постигнутое лично путём натирания мозолей, ночей без сна, вымученное сердцем, стоит большего, чем общепринятые догматы и каноны, тем паче, что последние тоже составлялись людьми, на основе их опыта с Божьей помощью. Но как знать:" Не помог ли Бог и мне в моих поисках?"[/QUOTE]
иногда люди думают что идут по пути божьему, но ведь они идут сами... с конкретной целью или полагаясь на изменчивый мир.
Вера в бога даёт вам уверенность, а моё равнодушие даёт мне свободу, свободу послать всё что только можно...
вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить.
А вот вы меня любите? принимаете какой я есть? а если я оскорблю ваших детей или мать? вы будете меня любить?
-
Знаете ли вы как образуется любовь? на основе наших фантазий... фантазий которые мы для себя создаёт чтобы было приятно... вот также и с богом... для вас ОН точка опоры, как бы искусственно созданый образ который в случае чего вы вспомните о нём и он якобы вам поможет, т.е. тогда когда вы захотите... вобщем здесь триллионы нюансов глубокой мотивации.
-
[quote=Богдан Раин;2491556]
называется смирение.
Вторая стена - самоукорение. Если первая учит не превозноситься, считать себя хуже всех людей, то вторая гласит - "что бы ни случилось с тобой, помни, что ты один во всем виноват".
Третья стена - страх Божий. У кого воздвигнута эта стена, тот будет избегать греха, чтобы не оскорбить Господа.
[/quote]
Это разве ответ? ...вы грешите, и призываете не грешить остальных, зная что требуете невозможного.. все равно грешить будут,...цель одна у такой проповеди, унизить человека, в его собственных глазах.
[quote=Богдан Раин;2491556]
А если это желание - помочь ближнему?[/quote]
Ну допустим,.так что?
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491367]"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф:6-6)
Вообще-то я считал, что прелести и сладости - это у женщин, а в русском языке употребляются "искушение" и "сласти". (оффтоп) А звезда есть у каждого.
Когда [B]настанет мой час[/B], мне объяснят то, в чём я был прав, а в чём ошибался, но не те, кто выискивает соринки в глазах моих, не выкорчевав длинных корневищ древа греха из ока своего.
Я изучал труды многих теологов, в том числе и православных. То, [B]о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога[/B]. [B]Большего открывать нет [/B]смысла, потому что апологеты ортодоксии всё-равно примут в штыки всё, что я скажу.
Слово Бог применяется не только в христианстве.[/QUOTE]
Сплошные съезды с базара и велеричивые высказывания:).
Ни на один из поставленных вопросов ответа не прозвучало. Очень удобно при неспособности (или нежелании) отвечать на неудобные вопросы цитировать цитаты и говорить о собственном опыте богообщения.
Судя по Вашим цитатам: "[B]настанет мой час[/B]", "[B]о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога[/B]. [B]Большего открывать нет смысла [/B]" вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты?:) Извини, сразу не узнал, богатым будешь:rzhu_nimagu:
Если ответ на вопрос: где вы это все взяли? и вы какую секту представляете? остался без ответа, беру на себя смелость предположить, что [B]изложенную выше доктрину Вы придумали сами после прочтения "трудов многих теологов". Так сказать музыка навеяла!!! [/B]
Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, а сразу и говорите: чуваки я сегодня во сне Бога видел он мне все рассказал как на самом деле:).... и поехали про Бога в себе говорить. В этом случае людям сразу понятно как относится к изложеному Вами материалу.
А эти закосы под гонимого пророка (а-ля "пророк Самуил отвечает на вопросы слушателей:)") слегка неуважительны для посетителей форума
-
[QUOTE=Богдан Раин;2491438]Я думаю, что начать надо с того, что [B]я преклоняюсь перед подвигом Йешуа[/B], как Человека, который для торжества правоты своего Учения взошёл на эшафот Сам, а не послал на смерть сотни и тысячи людей. Что, кстати, сделали затем, прикрываясь именем Христа, объявившие себя единственно верными последователями Его.
Я - не сектант. [B]Обряд инициации я прошёл в 1984 году[/B], когда сильна была идеология КПСС. И вы, наверняка, представляете во что это для меня вылилось.
Ничего не имею против. Каждому своё! (Только не Освенцим, на вратах которого была написана эта фраза.) И согласен, что [B]с точки зрения православия неприемлемы слова мои[/B]. Но ведь каждому дано право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Или нет?[/QUOTE]
Кто Вы? Что-то я не узнаю Вас в гриме. Юрий Никулин? Инокентий Смоктуновский? Кеша!!! Как же я сразу не узнал:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=AlexL;2492333]Это разве ответ? ...вы грешите, и призываете не грешить остальных, зная что требуете невозможного.. все равно грешить будут,...цель одна у такой проповеди, унизить человека, в его собственных глазах.
Ну допустим,.так что?[/QUOTE]
Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия.
А если у вас возникло желание помочь ближнему, то что в этом плохого? "...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"(Мф:13-37)
-
[QUOTE=Робин Бобин;2493396]Сплошные съезды с базара и велеричивые высказывания:).
Ни на один из поставленных вопросов ответа не прозвучало. Очень удобно при неспособности (или нежелании) отвечать на неудобные вопросы цитировать цитаты и говорить о собственном опыте богообщения.
Судя по Вашим цитатам: "[B]настанет мой час[/B]", "[B]о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога[/B]. [B]Большего открывать нет смысла [/B]" вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты?:) Извини, сразу не узнал, богатым будешь:rzhu_nimagu:
Если ответ на вопрос: где вы это все взяли? и вы какую секту представляете? остался без ответа, беру на себя смелость предположить, что [B]изложенную выше доктрину Вы придумали сами после прочтения "трудов многих теологов". Так сказать музыка навеяла!!! [/B]
Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, а сразу и говорите: чуваки я сегодня во сне Бога видел он мне все рассказал как на самом деле:).... и поехали про Бога в себе говорить. В этом случае людям сразу понятно как относится к изложеному Вами материалу.
А эти закосы под гонимого пророка (а-ля "пророк Самуил отвечает на вопросы слушателей:)") слегка неуважительны для посетителей форума[/QUOTE]
Я приводил цитату из Евангелия от Матфея. И я ведь ответил, что не состою ни в какой секте.
Действительно, можно сказать, что это моя доктрина, навеянная "музыкой прожитого и пережитого". И придерживаться её я не вынуждаю никого. Просто поделился своими мыслями. Разве это преступление? И пусть люди сами решают то, как им относиться к изложенному материалу. Мусор и словесный хлам? Чтож, так тому и быть. Но мне эта "доктрина" помогает в жизни. Когда я стал придерживаться заповедей Христа, вслушиваться в себя, ставить себя на место другого, думая о том, как бы я отнёсся к чему-то на его месте, мне стало удаваться гораздо большее, чем раньше.
А, что касается гонимых пророков, так их ведь нет в Отечестве своём.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2493405]Кто Вы? Что-то я не знаю Вас в гриме. Юрий Никулин? Инокентий Смоктуновский? Кеша!!! Как же я сразу не узнал:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Меня зовут Богдан, фамилия моя - Раин. Так себе, фамилия, не Шереметьев, но она моя.
-
[QUOTE=lexus2006;2492022]иногда люди думают что идут по пути божьему, но ведь они идут сами... с конкретной целью или полагаясь на изменчивый мир.
Вера в бога даёт вам уверенность, а моё равнодушие даёт мне свободу, свободу послать всё что только можно...
вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить.
А вот вы меня любите? принимаете какой я есть? а если я оскорблю ваших детей или мать? вы будете меня любить?[/QUOTE]
А что Вам лично это даст? Я и открыл данную тему для того, чтобы хоть несколько человек, прочитавших её, задумались именно над вопросом:"Понравится ли тебе, то, что ты хочешь сделать другим?" А вот если бы мы следовали тому, чему учил нас Христос, то у вас не возник бы вопрос об унижении близких моих или другого человека. И я ведь не претендую на ущемление вашей свободы. Опять же, просто поделился своими мыслями и переживаниями. Посылайте всех, вся и всё! Это ваше право! Право же жить, придерживаясь моих убеждений, я оставляю за собой и не навязываю его никому!
-
[QUOTE=lexus2006;2492029]Знаете ли вы как образуется любовь? на основе наших фантазий... фантазий которые мы для себя создаёт чтобы было приятно... вот также и с богом... для вас ОН точка опоры, как бы искусственно созданый образ который в случае чего вы вспомните о нём и он якобы вам поможет, т.е. тогда когда вы захотите... вобщем здесь триллионы нюансов глубокой мотивации.[/QUOTE]
Кроме Веры в придуманную точку опоры, ещё и Вера в собственные силы! "Вера без дел мертва!"
-
[QUOTE=Успокоительница;2491954][QUOTE=Богдан Раин;2491721]
Насколько мне известно охота на ведьм в православии началась и быстро закончилась при Петре1,который собственносам и охотился типа с цековью.Но церковь этот опыт отвергла и наряду со всем тем, что Петр тащин в страну это он все-таки не смог привить церкви.А католики попрсили прощения- простим же их и мы:).
Вобщем вы работяга- понятно.Спасибо за тепло.Это трудная профессия.
Я не поняла , вы эту цитату привели ,чтобы доказать невозможность и т.д..А я в этой цитете вижу выражение того, что Бога в человеке не может быть, так как он ниже Бога.Говоря проще- отсутствует имонентное проявление Бога.Я так понимаю, что этот текст Иоанна, для вас ценен как документ?[/QUOTE]
Есть известный востоковед, член-корреспондент АН СССР Н.М. Никольский. Интерес к данной теме он унаследовал от отца. Их семья скрупулёзно изучала и тему христианства в России на основе первоисточников и подлинников исторических документов. Прочитайте книгу "История русской церкви" и узнаете, что не всё было гладко и в православии, к сожалению. А текст Иоанна - это один из трудов, изученных мною в процессе самопознавания и самообразования. Одно время я увлёкся изучением трудов гностиков, пока не понял, что и они не во всём дают ответы на терзаемые меня вопросы. Ссылаясь на эту цитату, я хотел сказать, что не только я один не могу объяснить:"Ктоже или чтоже такое Бог?" Поэтому и говорю, что Бог - это состояние души человека, его подготовленность к принятию Учения Христа и способность следовать этому Учению.
-
[QUOTE=lexus2006;2492022]
вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить. [/QUOTE]
Поверьте в то, что мне тоже не легко любить. Но я работаю над собой и прошу у Господа сил для этого. Легче всего, всё-таки, послать....
-
[QUOTE=Богдан Раин;2493639]
я хотел сказать, что не только я один не могу объяснить:"Ктоже или чтоже такое Бог?" Поэтому и говорю, что Бог - это состояние души человека, его подготовленность к принятию Учения Христа и способность следовать этому Учению.[/QUOTE]
вы не можете обьяснить- тогда из чего вы исходите в своем выводе о том , что Бог это состояние ?как-то на пустом месте вдруг возник вывод и даже "тайное писание от Иоанна" вас не убеждает о Его самостоятельном существовании пусть и недосягаемом.Распутайте пожалуйста это .
зы скажу проще -ваш вывод о том, что Бог- состояние никак не выходит из написанного в документе.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2493396]
А эти закосы под гонимого пророка (а-ля "пророк Самуил отвечает на вопросы слушателей:)") слегка неуважительны для посетителей форума[/QUOTE]
Я отвечаю на вопросы, как автор темы:"Отыщи Господа в себе". Если высказал в чём-то неуважение к посетителям форума, то искренне извиняюсь.
-
[QUOTE=Успокоительница;2493666]вы не можете обьяснить- тогда из чего вы исходите в своем выводе о том , что Бог это состояние ?как-то на пустом месте вдруг возник вывод и даже "тайное писание от Иоанна" вас не убеждает о Его самостоятельном существовании пусть и недосягаемом.Распутайте пожалуйста это .[/QUOTE]
Если рассмотреть написание имени Йешуа на иврите, то видно, что это Яхве с добавлением буквы "шин", связанной со Святым Духом или святой Шекиной, означающей божественное присутствие и силу Бога внутри творения. Буквально Яхве означает "то, что было и будет вечно". Гностики, в частности, софиане утверждают, что имя Яхве также означает Дух истины или истину жизни и указывает также на сознание-силу или энергию-разум. И буква "шин", входя в имя Йешуа(Йошуа, если быть точнее), подразумевает воплощение божественного присутствия и силы и пробуждение сознания-силы в индивидуальности. То есть имя Учителя означает божественное озарение или просветление, освобождающее душу. Сила души соединяется сознательно с Единой жизненной силой - Богом. Софиане утверждают, что имя Йешуа напоминает нам о самой существенной истине внутри нас и о том, что присутствие и сила Бога есть и в нас. Только нужно пробудить её в себе.
Это то, что натолкнуло меня на поиски Господа в душе своей. А, вообще, пришёл я к этому, основываясь на личных переживаних и , в некоторой мере, личном духовном опыте. Но это действительно личное и я не уверен, что подойдёт всем. Мы ведь такие разные и снаружи, и внутри.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2493757]Гностики, в частности, софиане утверждают...[/QUOTE]
Богдан, если возможно, проинформируйте насчёт "гностиков софиан", т.к. мне известны только софиане начала ХХ века, последователи софиологии Вл.Соловьёва:nea:
И раз уж мы на философском форуме: общая черта философии гностиков - пантеизм. Как вы разрешаете проблемы пантеизма:
1) бессмысленность сознания
2) несовершенство божества в явлении его эманации
3) презрение плоти, отсюда непонимание смысла разделения полов, влечения и т.п.
-
[QUOTE=Робин Бобин;2493396]Сплошные съезды с базара и велеричивые высказывания:).
Судя по Вашим цитатам: "[B]настанет мой час[/B]", "[B]о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога[/B]. [B]Большего открывать нет смысла [/B]" вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты?:) Извини, сразу не узнал, богатым будешь:rzhu_nimagu[/QUOTE]
Имелось ввиду, что час каждого настанет - смертный час для бренного тела. И ответ придётся держать и мне, и вам. Так что более вдумчиво читайте посты форумчан. Я не претендую на роль нового пророка. Мне достаточно следования заповедям уже имеющихся. А вот право на осмысление и понимание их логий и речений оставляю за собой. Не страдаю ещё пока ленностью ума и сердца. Сам в состоянии найти свой путь, пользуясь подсказками других. А вы чрезмерно колючи и ершисты для апологета православия. И подпись ваша в аваторе не иначе, как из Нагорной проповеди Христа взята:rzhu_nimagu:
-
[quote=Богдан Раин;2483020] От жизни уйти легко, от смерти же не уйдёшь. Сумел ли ты в отведённый тебе срок... [/quote]
Всех нас хранит Господь, только срок хранения у всех разный... :rtfm::)
-
[quote=Богдан Раин;2493513]Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия.
[/quote]
То есть с тем что вы написали в своем первом сообщении вы сами не согласны?? очень забавно
.:)
[quote=Богдан Раин;2493513]
А если у вас возникло желание помочь ближнему, то что в этом плохого? "...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"(Мф:13-37)[/quote]
Это все замечательно, просто ни это, никакое другое желание не сделает вас счастливым,(скорее наоборот) само по себе, вам нужно его удовлетворить, чтобы обрести счастье, пусть на время, ..то есть все равно счастье прейдет из вне.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2495387]Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия[/QUOTE]
Это не проповедь православного священника!
Учение о демиурге как лжебоге свойственно эллинистическому гностицизму. А вы, г-дин Раин, по-моему соврали!
-
[QUOTE=Вячеслав ОНМУ;2495876]Это не проповедь православного священника!
Учение о демиурге как лжебоге свойственно эллинистическому гностицизму. А вы, г-дин Раин, по-моему соврали![/QUOTE]
Если бы вы были повнимательней, то заметили бы, что я приводил цитаты о Кремле души из работы "Пять шагов ко Христу", автором которой является архиепископ Серафим. Так что вранья нет, есть ваша невнимательность.
-
[QUOTE=AlexL;2495387]То есть с тем что вы написали в своем первом сообщении вы сами не согласны?? очень забавно[/QUOTE]
А какое отношение имеет моё первое сообщение к православию? Я привёл цитаты от архиепископа Серафима, а вы сами сказали, что цель его проповеди - унижение человека. Я же предлагал найти себя, своё предназначение в этом временном мире, Господа в себе, а не встречаться с Богом в сооружениях из мёртвого кирпича. Разве это от православия? И опять же - каждому своё! Я ведь не кричу:"Не ходите в храмы!" У каждого свой путь.
[QUOTE]
Это все замечательно, просто ни это, никакое другое желание не сделает вас счастливым,(скорее наоборот) само по себе, вам нужно его удовлетворить, чтобы обрести счастье, пусть на время, ..то есть все равно счастье прейдет из вне.[/QUOTE]
У нас разные понятия о счастье.
-
[quote=Богдан Раин;2496410]........"Не ходите в храмы!" У каждого свой путь.
[/quote]
Вот лишь бы чего то написать, и чтобы красиво звучало....Какие ещё храмы., вы хоть помните про что разговор,?
[quote=Богдан Раин;2496410]
У нас разные понятия о счастье.[/quote]
Понятно что у каждого оно своё, только мы совсем не про это говорили, мы выясняли откуда оно к человеку приходит.
-
[QUOTE=Вячеслав ОНМУ;2494241]Богдан, если возможно, проинформируйте насчёт "гностиков софиан", т.к. мне известны только софиане начала ХХ века, последователи софиологии Вл.Соловьёва:nea:
И раз уж мы на философском форуме: общая черта философии гностиков - пантеизм. Как вы разрешаете проблемы пантеизма:
1) бессмысленность сознания
2) несовершенство божества в явлении его эманации
3) презрение плоти, отсюда непонимание смысла разделения полов, влечения и т.п.[/QUOTE]
Одно из отличий софиан от других гностических школ в том, что их традиция недуалистична. Основу их школы составляет каббала, и Бог Ветхого Завета - Яхве не считается демиургом. Учение о Троице также присутствует в софианской традиции. В молитвах часто упоминаются:"Живой Отец, Духовное Солнце и Матерь-Дух. Отец представляет трансцендентный аспект Бога и познаётся только через Бога-Мать, являющуюся имманентным аспектом Господа. Больше чем Троице уделяется внимание Четверице(Тетраде) - Отец, Мать, Сын, Дочь. По сути они - четыре проявления Единой жизненной силы, выраженной через божественные олицетворения. С точки зрения софиан Йешуа пришёл не искупить наши грехи, а избавить от космического неведения. Первым человеческим существом был Адам Кадмон - чистая эманация божественного существа (это присутствует и в каббале).И именно он является "образом и подобием Божиим", как говорится в Книге Бытия. Выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света. Из андрогинного состояния его родились Адам и Ева - архетипы мужчины и женщины, появившиеся одновременно. Поэтому софиане считают теорию создания женщины из мужчины неверной. Мужчина и женщина, соединившиеся на материальном уровне становятся одной плотью, а на уровне духовном - одним телом света. Он - воплощение чистого желания давать, а она - воплощение чистого желания принимать, и, будучи объединены, они вызывают поток высшей благодати. Это совпадает с тантрическими традициями - Шива и Дэви в индуистских тантрах, Падмасамбхава и Еше Цогьял - в буддизме.
И ещё одно главное отличие от ортодоксальных теорий: Христос был индивидуальностью, достигшей божественного сознания, а Мария Магдалина была Его единомышленницей, равной Ему и столь же просвещённой.
То, что в софианском учении подразумевается под термином "Христос" не ограничивается личностью Йешуа, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8-10)
Вот в двух словах...
-
[QUOTE=AlexL;2496476]Вот лишь бы чего то написать, и чтобы красиво звучало....Какие ещё храмы., вы хоть помните про что разговор,?
[/QUOTE]
Я начинал разговор о поисках Господа, о любви к ближнему, о поиске своего места, своей миссии в этой жизни. Если тема ушла в сторону, то не по моей вине. И если я что-то упустил, то потому что отработав почти четырнадцать часов в сутки, трудно за час или полтора ответить на все вопросы, возникшие в течение суток. Я ведь не проповедник, не несу в мир истины, поэтому, возможно, и потерял нить беседы именно с вами. Проповедничество - не мой удел. Я предложил своё видение, вынес его на всеобщее обозрение и, видимо, зря. Нельзя в нашем мире приоткрывать душу - обязательно наплюют. Но нескольких единомышленников я нашёл, а, значит, я не один. Ради этого стоит в очередной раз оттереться от плевков и продолжать идти своей стезёй.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2496572]...Отец, Мать, Сын, Дочь...[/QUOTE]
Благодарю за изложение учений "софиян". Вот только не оставляет меня мысль о том, что оно сочинено совсем недавно. Скажите, а откуда у вас знания о них, кто из религиоведов о них писал?
По поводу цитирования архиепископа: я подумал, Вы о [B]первом[/B] сообщении говорите как о цитате.:shine:
-
[QUOTE=Богдан Раин;2496644]Я начинал разговор о поисках Господа, о любви к ближнему, о поиске своего места, своей миссии в этой жизни. Если тема ушла в сторону, то не по моей вине. И если я что-то упустил, то потому что отработав почти четырнадцать часов в сутки, трудно за час или полтора ответить на все вопросы, возникшие в течение суток. Я ведь не проповедник, не несу в мир истины, поэтому, возможно, и потерял нить беседы именно с вами. Проповедничество - не мой удел. Я предложил своё видение, вынес его на всеобщее обозрение и, видимо, зря. Нельзя в нашем мире приоткрывать душу - обязательно наплюют. Но нескольких единомышленников я нашёл, а, значит, я не один. Ради этого стоит в очередной раз оттереться от плевков и продолжать идти своей стезёй.[/QUOTE]
Это правильно..нельзя объяснить и доказать людям то,к чему они еще не готовы..это напрасный труд и обязательно тебя искупают в грязи. Каждый человек живет и воспринимает мир в силу своих убеждений и не всегда люди готовы принять то,что им дают,даже новые знания часто отрицаются.только потому что они неприемлимы для этого человека изначально. Приотрывать душу нужно только тем,кто действительно тебя понимает и тем,кто готов выслушать:rose:
-
[QUOTE=Богдан Раин;2493757]Если рассмотреть написание имени Йешуа на иврите, то видно, что это Яхве с добавлением буквы "шин", связанной со Святым Духом или святой Шекиной, означающей божественное присутствие и силу Бога внутри творения. Буквально Яхве означает "то, что было и будет вечно". Гностики, в частности, софиане утверждают, что имя Яхве также означает Дух истины или истину жизни и указывает также на сознание-силу или энергию-разум. И буква "шин", входя в имя Йешуа(Йошуа, если быть точнее), подразумевает воплощение божественного присутствия и силы и пробуждение сознания-силы в индивидуальности. То есть имя Учителя означает божественное озарение или просветление, освобождающее душу. Сила души соединяется сознательно с Единой жизненной силой - Богом. Софиане утверждают, что имя Йешуа напоминает нам о самой существенной истине внутри нас и о том, что присутствие и сила Бога есть и в нас. Только нужно пробудить её в себе.
Это то, что натолкнуло меня на поиски Господа в душе своей. А, вообще, пришёл я к этому, основываясь на личных переживаних и , в некоторой мере, личном духовном опыте. Но это действительно личное и я не уверен, что подойдёт всем. Мы ведь такие разные и снаружи, и внутри.[/QUOTE]
Это все равно не совпадает с тем,что написано в "Тайной книге И."- от того, что вы именно так переводите имя, смысл сказанного, в предложенной вами цитате ,не меняется- там отрицается пребывание Бога в творении.
Но это не все,что я хочу спросить- дело в том, что я сейчас прочла "Тайную книгу Иоанна"- и там я не нашла эттих стихов-дайте ссылку или весь текст, пожалуйста, на книгу- где можно прочесть.
Ту, что я прочла я нашла на "Агни- Йога"- сайте.
-
[quote=Успокоительница;2504449]Это все равно не совпадает с тем,что написано в "Тайной книге И."- от того, что вы именно так переводите имя, смысл сказанного, в предложенной вами цитате ,не меняется- там отрицается пребывание Бога в творении.
[/quote]
Прочёл ещё раз и так и не понял,
в каком именно месте отрицаецца
и в какой форме?
-
[QUOTE=NeMo;2504464]Прочёл ещё раз и так и не понял,
в каком именно месте отрицаецца
и в какой форме?[/QUOTE]
@@@@@@@@@Ибо] не [существует он] в чём-то
прениже [себя, так как всё] существует в нём@@@@@@@@@@@@
-
[quote=Успокоительница;2504803]@@@@@@@@@Ибо] не [существует он] в чём-то
прениже [себя, так как всё] существует в нём@@@@@@@@@@@@[/quote]
Я просто не подумал, что такие вещи могут
понимать добуквенно. Выражение "найти в себе
господа" не подразумевает, что там внутри
меня на облаках сидит дедушка с красивой
белой бородой %)
Имеецца ввиду зародыш души. Так называемая
точка в сердце. Вот эту точку, единственное,
что в нас есть, принадлежащее Творцу и имеющее
Его свойства, человек обязан найти и развить
в душу. Это и есть духовное развитие и, собственно
цель человека в этом мире.
-
[QUOTE=NeMo;2505015]Имеецца ввиду зародыш души. Так называемая
точка в сердце. Вот эту точку, единственное,
что в нас есть, принадлежащее Творцу и имеющее
Его свойства, человек обязан найти и развить
в душу. Это и есть духовное развитие и, собственно
цель человека в этом мире.[/QUOTE]
Тогда, думаю ненадо говорить, что мы будем искать Бога в себе, а так и говорить- мы будем душу увеличивать в размере.Но какими наполнителями?
По вашему получается, что Бог не пронизывает собою все-если говорить, что Бога нет в человеке .Это я и хочу уточнить- Богдан тоже утверждает, что Бог пребывает трансцендентно этого мира.
Все хорошо, но как человек не имеющий связи с Богом в этом мире может сопротивляться среде и развивать те качества которые вообще лишь предполагаемо , получается- вооброжаемо принадлежат Богу?
-
Супокоительница ты усомнилась в вере))) давно пора, бога нет это всё чушь допотопных сценаристов в голливуде которые и написали библию. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БОГ СОЗДАЛ ДЕНЬ И НОЧЬ И УВИДЕЛ ЧТО ЭТО ХОРОШО... (видимо какашки ему непонравились)
-
[quote=Успокоительница;2505724]Но какими наполнителями?
[/quote]
Если совсем вкратце, то свойством отдачи.
PS: Остальные вопросы я не понял.
-
[QUOTE=lexus2006;2505796][B]Су[/B]покоительница ты усомнилась в вере))) [/QUOTE]
интересно откуда такие выводы...
зы надеюсь это опечатка, а не переход на личности, нетерпеливый вы наш
-
[QUOTE=NeMo;2506458]Если совсем вкратце, то свойством отдачи.
PS: Остальные вопросы я не понял.[/QUOTE]
Стоп- щас запутаемся!
я говорю о том, что если предположить , что богообщения у человеа нет и Бог Себя не проявляет в Своем творении, то как творение узнает 1 -о Его образе в себе ;2- о качествах образа?
Пребывать в "том, что ниже Его"- это значит и проявляться .Ели пребывает и не проявляется, то чел и знать не должен о Его существовании и стремиться не к чему.Старалась.
-
[QUOTE=lexus2006;2505796]бога нет это всё чушь допотопных сценаристов в голливуде которые и написали библию. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БОГ СОЗДАЛ ДЕНЬ И НОЧЬ И УВИДЕЛ ЧТО ЭТО ХОРОШО... (видимо какашки ему непонравились)[/QUOTE]
Лексус 2006, угомонитесь. Судя по Вашим сообщениям, Вам, похоже, не знаком [I][B]ни один[/B][/I] философский труд. По общему впечатлению от Ваших писаний, Вы не могли бы даже [I]перечислить авторов[/I] с которыми не согласны. Атеизм - это философская позиция (Ницше, Сартр и др.), а не просто вопиющая религиозная безграмотность!
Понимаете, есть такие вопросы, на которые возможен ответ только при достаточном уровне эрудиции и культуры общения.
Р.S.
Если надумаете отвечать на это сообщение, то добавьте к нему список философской литературы хотя бы из трёх книг!
-
[quote=Успокоительница;2506883]Стоп- щас запутаемся!
я говорю о том, что если предположить , что богообщения у человеа нет и Бог Себя не проявляет в Своем творении, то как творение узнает 1 -о Его образе в себе ;2- о качествах образа?
[/quote]
Ага. Вроде понял. Творение ощущает потребность.
Это чисто субъективные ощущения. Описать их в
двух словах тяжело. Наверное кризис желаний, когда
человек понимает, что ни одно из исполнившихся
эгоистических желаний не принесёт ему наполнения.
-
[QUOTE=NeMo;2507018]Ага. Вроде понял. Творение ощущает потребность.
Это чисто субъективные ощущения. Описать их в
двух словах тяжело. Наверное кризис желаний, когда
человек понимает, что ни одно из исполнившихся
эгоистических желаний не принесёт ему наполнения.[/QUOTE]
и далее:
мы можем ощущать потребность к тому о чем ничего не знаем и чего никогда не видели?наверно нет.
так и здесь если бы Бог не проявлялся в жизни у чела, хоть раз, то и потребность была бы сведена к нулю.
зыыы где Богдан- я не понимаю что это за книгу он цитировал. в той , что я прочла Христа Иоанн называет Господом-наверняка это не та книга.
так описывает механизм этой потребности святой:
"Скучает ду3ша моя о Господе и слезно ищу Его.
Как мне не искать Тебя?Ты прежде взыскал меня и дал насладитьсся Духом Твоим Святым.И душа моя возлюбила Тебя.""
Прп.Силуан Афонский.
-
[quote=Успокоительница;2507426]и далее:
мы можем ощущать потребность к тому о чем ничего не знаем и чего никогда не видели?наверно нет.
[/quote]
Почему же нет? Сколько угодно "да".
Как женщине, должно же быть знакомо
чувство "хочу, сама не знаю чего" %)
Примитивный пример, но где-то показывает,
что желание необязательно должно быть
сформулированно или олицетворено.
В этом и есть смысл Цимцум алеф, скрытие
Творца на такое расстояние, чтобы человек
мог находицца в полной иллюзии своей
самостоятельности, свободы выбора и желаний.
-
[QUOTE=NeMo;2507474]Почему же нет? Сколько угодно "да".
Как женщине, должно же быть знакомо
чувство "хочу, сама не знаю чего" %)
.[/QUOTE]
ну
NeMo, нормальная женщина всегда знает чего хочет:).Добавлю.
А вернее повторюсь- желание чела искать Бога закончилось, сразу после того как он убедился бы в том, что его желние строго суьективный "каприз".Но если бы не проявления Бога Самого в этом мире, как обьективное явление.Силогизм складывается из двух доказательств.И выталкивает принцип отдаленности Бога за пределы бытия человека.
-
[QUOTE=Вячеслав ОНМУ;2497433]
По поводу цитирования архиепископа: я подумал, Вы о [B]первом[/B] сообщении говорите как о цитате.:shine:[/QUOTE]
Я так и подумал. А предложенная мною традиция гностического христианства, называемая софианским гностицизмом, взята, в основном, из трудов Тау Элиях бен Мириама(его лекции в Сан Франциско), Джонс "Гностические религии", Финдлер "Иисус Христос-Сын Божий", Робинсон"Библиотека Наг Хаммади", Вильямс "Йешуа Будда".
-
[QUOTE=Успокоительница;2504449]Это все равно не совпадает с тем,что написано в "Тайной книге И."- от того, что вы именно так переводите имя, смысл сказанного, в предложенной вами цитате ,не меняется- там отрицается пребывание Бога в творении.
Но это не все,что я хочу спросить- дело в том, что я сейчас прочла "Тайную книгу Иоанна"- и там я не нашла эттих стихов-дайте ссылку или весь текст, пожалуйста, на книгу- где можно прочесть.
Ту, что я прочла я нашла на "Агни- Йога"- сайте.[/QUOTE]
По поводу значения имени Йешуа я приводил выдержки от Учителя Тау Элиях бен Мириам, одного из светочей софианской традиции гностического христианства. А с "Апокрифом от Иоанна" я познакомился в книге "Апокрифы древних христиан" в переводе и разъяснениях И.С. Свенцицкой(часть!) и М.К. Трофимовой(часть!!)
А "Апокриф Иоанна" - это первое произведение, с которого я начал изучать труды гностиков. И, насколько известно мне, то его краткая версия на коптском языке существует на так называемом Берлинском папирусе, приобретённом Берлинским музеем в 1896г. Ещё три версии дошли до нас в собрании коптских рукописей из Наг-Хаммади. То есть, я слышал о четырёх версиях, а знаком с двумя. Из этой книги я впервые узнал о демиурге, Плероме, возвышенных эонах, ошибке эона Софии и т.д.