В каких районах города и какая реклама, развешанная в городе, вам мешает или раздражает? :stop: И вообще, ув. водители, неужели вас отвлекает реклама вдоль дорог, если да, то какая и где именно?
Вид для печати
В каких районах города и какая реклама, развешанная в городе, вам мешает или раздражает? :stop: И вообще, ув. водители, неужели вас отвлекает реклама вдоль дорог, если да, то какая и где именно?
везде реклама эта раздражает, не дороги а газеты какие то... моя бы воля я бы запретил этот бред на дорогах и улицах, по телевизору этой гадости хватает
Достают даже не рекламные щиты, а то, как меняют рекламу, зачастую перегораживая ради чьей-то частной прихоти целую полосу. Делали бы это ночью, вопросов бы не было.
Меня раздражают рекламные щиты которые висят над проезжей частью и болтаются в ветренную погоду,ведь никто не контролирует как фиксирут такие конструкции.А отвлекают или привлекают мое женское внимание рекламные щиты с красивыми обнаженными мужскими телами(например рклама не помню какого спортклуба на Французском бульваре угол Пироговской)
бесит телек возле жд вокзала - много раз отлавливался, когда он накладывался на всетофор... или просто резкая смена на нем изображения - взгляд рефлекторно переключается
[QUOTE=Vyacheslav.;2481040]бесит телек возле жд вокзала - много раз отлавливался, когда он накладывался на всетофор... или просто резкая смена на нем изображения - взгляд рефлекторно переключается[/QUOTE]
супер, я только там дал рекламу на месяц!!! теперь понимаю, что не зря :-)))))
Меня раздражает реклама слева на фасаде здания Среднефонтанской угол гамарника, как ехать к вокзалу. Там изображена чересчур обнаженная дама, которая что-то рекламирует, ( что - я так и не знаю, потому что смотрю постоянно не туда :( ). А вот реклама спортклуба с красивыми мужскими телами почему-то такие же чувства не вызывает :(
[QUOTE=Vyacheslav.;2481040]бесит телек возле жд вокзала - много раз отлавливался, когда он накладывался на всетофор... или просто резкая смена на нем изображения - взгляд рефлекторно переключается[/QUOTE]
да, эта штуковина действительно отвлекает. а вот обычные щиты вдоль дорог уже настолько привычны, что даже не привлекают внимания
[QUOTE=Mik2;2481083]супер, я только там дал рекламу на месяц!!! теперь понимаю, что не зря :-)))))[/QUOTE]
как ты отнесешься к тому, что судьбу всех рекламных вывесок решат в мерии в эту пятницу. Якобы будет утверждаться новая редакция Правил размещения внешней рекламы в Одессе. :rtfm: получается чиновники придумали новый способ скачать с рекламодателей их кровные. Те, которые не будут соответствовать "новым" правилам демонтируют в течение 2 месяцев.
Не раз отлавливался на этот телевизор. ощущение, что сзади едет машина с мигалками.:)
Но в этот момент никакого внимание на происходящее на телевизоре не обращал никогда...
[QUOTE=Mik2;2481083]супер, я только там дал рекламу на месяц!!! теперь понимаю, что не зря :-)))))[/QUOTE]
не радуйся - в тот же миг взгляд переводится обратно на дорогу.
[QUOTE=lesen;2480880]В каких районах города и какая реклама, развешанная в городе, вам мешает или раздражает? :stop: И вообще, ув. водители, неужели вас отвлекает реклама вдоль дорог, если да, то какая и где именно?[/QUOTE]
Это переливание из пустого в порожнее или имеете возможность повлиять на ее размещение?
[QUOTE=Richard;2481096]Меня раздражает реклама слева на фасаде здания Среднефонтанской угол гамарника, как ехать к вокзалу. Там изображена чересчур обнаженная дама, которая что-то рекламирует, ( что - я так и не знаю, потому что смотрю постоянно не туда :([/QUOTE]
ой да!!!Эта реклама с секси-девушкой в душевой кабинке висела года 3,сейчас её сняли,а жаль-была как живая))) многие мужчины смотрели не на стопы))
это точно :) прикольная рекламка была :)
Слишком уж много рекламы стало. Города из-за нее не видно.
Вот ч/з Симферополь мы как-то ехали. Чуть не пропустил нужный поворот на площади. По периметру всей площади стояли рекламные щиты. Надо ж с умом как-то к этому подходить.
И все больше и больше этой гадости ставят! (((((
Очень напрягают лайтбоксы вдоль дороги внизу, зачастую они стоят так что ограничивают видимость, при выезде с примыкающих улиц и переулков, а это очень небезопасно! Пример - выезд в районе заведения Андижон на Генуэзской, там практически не видно из-за изгиба дороги и этих боксов :devil:
Раздражают не раздражают, много людей продвигают марки свои и так далее. Кого раздражает не смотрите. Некоторых людей эти ваши раздражения - кормят, одевают и прочее. Вон пробки раздражают больше чем бигборды, бэклайты и призмы, зачастую на тех же троллах мы видим рекламу того и или иного фильма в кинотеатре, и эта информация никого не раздражает. Так что кого раздражает, пишите жалобы куда угодно. Добиться ничего не сможете, кроме как пообсуждать.
[QUOTE=Diablo;2481581] Добиться ничего не сможете, кроме как пообсуждать.[/QUOTE]
Улыбнуло.А форум для чего создан?
[QUOTE=lesen;2481128]как ты отнесешься к тому, что судьбу всех рекламных вывесок решат в мерии в эту пятницу. Якобы будет утверждаться новая редакция Правил размещения внешней рекламы в Одессе. :rtfm: получается чиновники придумали новый способ скачать с рекламодателей их кровные. Те, которые не будут соответствовать "новым" правилам демонтируют в течение 2 месяцев.[/QUOTE]
В городе новый главный художник,в бюро эстетики тоже новая метла-вот и результат-делают видимость работы
[QUOTE=Mik2;2481083]супер, я только там дал рекламу на месяц!!! теперь понимаю, что не зря :-)))))[/QUOTE] лучше по ТВ дал бы рекламу :). толку больше
[quote=lesen;2480880]В каких районах города и какая реклама, развешанная в городе, вам мешает или раздражает? :stop: И вообще, ув. водители, неужели вас отвлекает реклама вдоль дорог, если да, то какая и где именно?[/quote]
Мне - мешает, просто задолбало это уродство на курьих ножках ..
100% завешано, заставлено, не видно города за всеми этими ширмами, существенно ограничивают пространство, вроде-бы не напрягает, на первый взгляд, но на уровне подсознания действует негативно, в топку, однозначно! :dry:
[QUOTE=Leshka;2481980]лучше по ТВ дал бы рекламу :). толку больше[/QUOTE]
и там тоже дал
а я еще боюсь проезжать под навешенными над дорогами тяжелыми рекламами - например, как на Королева-Глушко со стороны Дюка - в ветер она так летает!, а если упадет на машинку? или человечка?
лет 5-6 назад,на моих глазах,грохнулась реклама,висевшая почти над остановкой ришельевская-еврейская, под оцэнтэи, очень удачно упала,только тролейбус отошел,никто слава богу,не пострадал,но все равно-жутко...
помоему телик у вокзала вообще безпонтовый.. неужели туда кто то смотрит...
Мешает, особенно у которой жалюзи вращаются, а у тебя окна на неё.
[QUOTE=X3M;2482863]помоему телик у вокзала вообще безпонтовый.. неужели туда кто то смотрит...[/QUOTE]
я вообще не смотрю ни на какую рекламу на дороге
[QUOTE=X3M;2482863]помоему телик у вокзала вообще безпонтовый.. неужели туда кто то смотрит...[/QUOTE]
Нет, конечно :) Mik2 рано радовался. Просто в темное время суток резкая смена сюжета рефлекторно заставляет дергаться взгляд. Но ничего из содержимого не вспоминается аж ни разу. Дорожная реклама работает только в пробке. Там делать нечего, можно и по сторонам посмотреть. Но это точка зрения водителя. Может ее для пассажиров вешают?
Мне все равно. Хотя с другой стороны, в пробке можно и на щиты рекламные посмотреть.
Тетки, предлагающие квартиры посуточно :). Если это ваш контингент - лучшего места для рекламы не найти :)
Очень мешают обзору водителя угловые турникеты на перекрёстках, которые заклеивают афишами.:rtfm:
[QUOTE=Igon;2483455]я вообще не смотрю ни на какую рекламу на дороге[/QUOTE]
аналогично, т.к. когда за рулем, то в это время я смотрю на дорогу
А мне реклама не мешает вообще. Когда сама за рулем, ее не замечаю..а когда в качестве пасажира,то с удовольствием рассматриваю и читаю..
В нашем городе рекламы очень очень много, нигде в европе не видел столько рекламы:)
[QUOTE=acc;2484776]В нашем городе рекламы очень очень много, нигде в европе не видел столько рекламы:)[/QUOTE]
У нас еще не много, вы в Москве посмотрите ))))))))))))
По сабжу: с точки зрения водителя, действительно мешают угловые ограничители с афишами, из-за них не всегда хороший обзор на перекрестке, все остальное "на скорость не влияет" ))). В новых телевизорах на больших перекрестках ничего, кроме мельтешения цветов не замечаю. ИМХО - не иформативно. С точки зрения рекламодателя - очень хорошо работают щиты в местах постоянных пробок.
Но с учетом нынешних нововведений в этой области, скорее всего, что многие статичные рекламные плоскости в городе будут заменены на бэк-роллы с сохранением стоимости одного изображения из 4-х на уровне стоимости статичного щита. Таким образом, народ с одного рекламного носителя будет получать в 4 раза больше денажков.... А изображение рекламодателя увидят в 4 раза меньшее количество людей... Вот такой вот передел рынка...
Реклама мешает сделать нормальные снимки многих зданий в центре города...
Хмм....существует закон о рекламе:)))и там чётко все "за"и "против",где можно и где нельзя:)))
Хотя. работая в защите прав потребителей,пришли к тому что такая реклама мешает!Но против Закона ,которые тыкают рекламные агенства не попрёшь....
А по поводу телевизора на Ж.д. вокзала...там столько разговоров..Поверьте...Но опять таки,говорят,рекламные агенства, что НЕ МЕШАЕТ!...А на наших улицах с рекламой перебор....уже зданий не видно..сплошные рекламы..причём рекламируют ВСЁ!
Меня ниче не раздражает. Наоборот, иногда как посмотришь - так сплошная радость. )))) Например, реклама какого-то АН, где большими буквами было написано "Негде жить??? Купи квартиру!" мне запомнилась очень надолго. Такое тонкое издевательство, что каждый раз, как вспомню, так смех разбирает. )))
Правда, когда щиты качаются на ветру - стремненько как-то делается... :)
[QUOTE=Igon;2483455]я вообще не смотрю ни на какую рекламу на дороге[/QUOTE]
Вот слова толкового водителя,а то....города не видно,сфоткать здание..Сначала приведите этот город в чувство,а потом срубайте щиты,которые наверное являются хоть и далёким от реального,но всё-же приятному взору контрасту по отношению к серости всего иного,центр и жд облогородили а так....ИМХО!
[QUOTE=Mik2;2482679]и там тоже дал[/QUOTE]
А еще лучше в интернет, вообще никому не мешает, а эффект выше ))
[QUOTE=Ашварайя;2487904]...там столько разговоров..Поверьте...Но опять таки,говорят,рекламные агенства, что НЕ МЕШАЕТ![/QUOTE]
Им бы я вообще верить не стал, они и не такое расскажут :)
Одесса занимает второе место в Украине по количеству рекламных носителей
[url]http://eho-ua.com/2008/03/28/odessa_zanimaet_vtoroe_mesto_v_ukraine_po_kolichestvu_reklamnykh_nositelejj.html[/url]
[B]УРОДУЮТ ГОРОД, он уже давно потерялся в изобилии этого мусора и бестолковых нагромождений![/B]
Кроме того страшновато как "стремненько" некоторые из них висят!
Сегодня утром смотрел новости, Одесса занимает второе место по количеству рекламы....
выступала и.о. главы бюро эстетики....сказала что в историческом центре не будет рекламных площадей больше 4.5 кв.м....
хотелось бы в это верить...
[QUOTE=Ашварайя;2487904]Хмм....существует закон о рекламе:)))и там чётко все "за"и "против",где можно и где нельзя:)))
Хотя. [B]работая в защите прав потребителей,[/B]пришли к тому что такая реклама мешает![B]Но против Закона ,которые тыкают рекламные агенства не попрёшь....[/B]
А по поводу телевизора на Ж.д. вокзала...там столько разговоров..Поверьте...Но опять таки,говорят,рекламные агенства, что НЕ МЕШАЕТ!...А на наших улицах с рекламой перебор....уже зданий не видно..сплошные рекламы..причём рекламируют ВСЁ![/QUOTE]
так общество должно писать бумаги в соответствующие структуры о внесении изменений в Закон (типа - по многочисленным просьбам трудящихся...) - на то оно и общество по защите потребителей....или нет?
Больше всего веселит текст на огромном щите: "ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА",
естественно ясно, что это тоже реклама, но воспринимается почему-то как:
"если написать нечего напишу хоть что-то!"
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2494520]Больше всего веселит текст на огромном щите: "ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА",
естественно ясно, что это тоже реклама, но воспринимается почему-то как:
"если написать нечего напишу хоть что-то!"[/QUOTE]
А вы думаете мало идиотов, которые видят "Здесь могла бы быть ваша реклама" и телефон, звонят и спрашивают, а есть ли там свободная плоскость? Говоришь "да есть". При том что сначала тупит 3 дня, а когда надумывает размещаться, плоскость уже занята :rzhu_nimagu:. Это действует с большой эффективностью. Нежели просто размещение рекламы написать с номером телефона.
[QUOTE=Diablo;2494740]А вы думаете мало идиотов, которые видят "Здесь могла бы быть ваша реклама" и телефон, звонят и спрашивают, а есть ли там свободная плоскость? Говоришь "да есть". При том что сначала тупит 3 дня, а когда надумывает размещаться, плоскость уже занята :rzhu_nimagu:. Это действует с большой эффективностью. Нежели просто размещение рекламы написать с номером телефона.[/QUOTE]
Это рекламодатели прикалываются с бояна "Здесь могла бы быть ваша реклама" :)
[url]http://www.sokol-law.org/content/view/1656/1/lang,/[/url] -кто там кричал что бигборды это зло. Вот пример что не всегда и зло!
[QUOTE=Diablo;2510074][url]http://www.sokol-law.org/content/view/1656/1/lang,/[/url] -кто там кричал что бигборды это зло. Вот пример что не всегда и зло![/QUOTE]
Да а если ещё покрасить опоры в зелёный цвет,и придать большей схожести дерева,так вооще можа считать город озеленелым, и противники биг бородов не будут столь злы!
[QUOTE=diehard;2510422]Да а если ещё покрасить опоры в зелёный цвет,...![/QUOTE]
... и ставить их на проезжей части, чтобы все аккуратнее ездили.
Рекламные щиты мне не то, что не нравятся, а просто убивают. Ладно, к примеру, телек: не нравится --не смотри. Вопросов не имею.
А тут что, ехать уткнувшись лицом в колени? На улицу не выходить? Я имею право НЕ получать информацию, которую я НЕ запрашивал? Чем это лучше спама?
Расцениваю, как наглое и бесцеремонное воздействие на мое подсознание против моей воли. Ощущение, что к тебе относятся как к скотине, которая живет только для того, чтобы в один прекрасный день оказаться на чьем -то роскошном столе. Хавайте, животные.
Убивает такое потребительское отношение к горожанам.
[QUOTE=CatDog;2510638]... и ставить их на проезжей части, чтобы все аккуратнее ездили.[/QUOTE]
Да-весело будет:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Diablo;2481581]Раздражают не раздражают, много людей продвигают марки свои и так далее. Кого раздражает не смотрите. Некоторых людей эти ваши раздражения - кормят, одевают и прочее..........[/QUOTE]
если что либо человека кормит обувает итд-оно разрешено, судя твоему ходу мыслей... ну-ну....
меня реклама раздражает и не потому, что это реклама, а потому, что ее ну слишком много!
меня реклама не раздражает.это просто здорово. вспоминая улицы хотя бы 10 лет назад, вырисовывается достаточно серая картина города. другое дело что мало дорогой и качественной рекламы. например, в европе популярна реклама из цветов, клумбы высаживают в виде логотипа какой-то компании. конечно обветшалые плакаты раздражают(((
[QUOTE=Терри на ограде;2512158]меня реклама не раздражает.это просто здорово. вспоминая улицы хотя бы 10 лет назад, вырисовывается достаточно серая картина города. другое дело что мало дорогой и качественной рекламы. например, в европе популярна реклама из цветов, клумбы высаживают в виде логотипа какой-то компании. конечно обветшалые плакаты раздражают((([/QUOTE]
А как вам креативные бигборды с огромными слвами "РАК", "ГЕМОРРОЙ", "ПРОСТАТИТ"? Креативненько?
Ребята расслабьтесь)не все так ужасно)Города говорите не видно?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1110/d2/d9efd0d8d093.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1110/1e/8fdea7287b04.jpg[/IMG][/URL]
+1 про геморой))Если бы реклама была еще интересная
типо такого и ненавязчиво
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1110/f1/18b02259115c.jpg[/IMG][/URL]
бронированное стекло
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i082.radikal.ru/1110/53/27ee0f30a221.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1110/4d/4105539309c8.jpg[/IMG][/URL]
грузовики
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1110/c3/77a0ecd09bbe.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1110/85/fd0925065d16.jpg[/IMG][/URL]
А мне параллельно, я ее не замечаю даже) Только вот помню была креативная реклама какой-то клиники с восстановлением потенции - бананом - веселило)
Кто-нибудь знает, куда можно обратиться по поводу установки рекламного щита? Сейчас устанавливают на Среднефонтанской, остаётся где-то с пол метра тротуара...Т.е., если кто-то будет идти с коляской, или просто - два человека рядом , то пройти уже проблематично...Какая служба отвечает за эти уродства и неудобства?
[QUOTE=Амазонка;30848945]Кто-нибудь знает, куда можно обратиться по поводу установки рекламного щита? Сейчас устанавливают на Среднефонтанской, остаётся где-то с пол метра тротуара...Т.е., если кто-то будет идти с коляской, или просто - два человека рядом , то пройти уже проблематично...Какая служба отвечает за эти уродства и неудобства?[/QUOTE]
Наверное управление рекламы горсовета, 715-02-04 Польский спуск, 10 или КП "Одесреклама", там же 715-03-93 мыло [B][email protected][/B] :)
Меня реклама на щитах бесила, бесит и будет бесить. Тем более, толку от нее нет.
А еще осенью, когда сильный ветер, проезжаешь или проходишь рядом и от нее того и гляди оторвется кусок... у нас и так достаточно пострадавших, в том числе, и со смертельным исходом от упавших элементов уличной рекламы.
А когда на щитах еще и пишут типа: тебе, моя любимая масяня, размещают фото. Вообще глупость полная. Мой знакомый просил так руки у бывшей девушки, через рекламу на щите. Пока сам не показал, она две недели не видела.
[QUOTE=Irinna;30883324]А когда на щитах еще и пишут типа: тебе, моя любимая масяня, размещают фото. Вообще глупость полная. Мой знакомый просил так руки у бывшей девушки, через рекламу на щите. Пока сам не показал, она две недели не видела.[/QUOTE]
А я всегда не мог понять, когда поздравляют кого-то с днём рождения - на билборде висит фотография именинника или того, кто поздравляет? Это типа как приходишь на днюху и челу вместо открытки даришь его фотографию с поздравительной надписью... или свою.
Вот с практиеской точки зрения сам не раз сталкивался когда рекламные конструкции перекрывают светофоры, видимость улицы итд. реально вредят безопастности. (например лайтбокс троицкая\ришельевская
[ATTACH=CONFIG]4595405[/ATTACH]
фото сделано с установки над крышей автомобиля, из салона светофор перекрыт значительно больше )
Реклама в городе,вдоль улиц, это зло.Не очень приятно когда вместо перекрестка видишь какую-то рожу.
[QUOTE=007;30895422]Вот с практиеской точки зрения сам не раз сталкивался когда рекламные конструкции перекрывают светофоры, видимость улицы итд. реально вредят безопастности. (например лайтбокс троицкая\ришельевская
[ATTACH=CONFIG]4595405[/ATTACH]
фото сделано с установки над крышей автомобиля, из салона светофор перекрыт значительно больше )[/QUOTE]
Жалуйтесь - управление рекламы горсовета, 715-02-04 Польский спуск, 10 или КП "Одесреклама", там же 715-03-93 мыло [email protected]
Запретил бы это уродство.
"В одном из самых крупных мегаполисов мира — бразильском Сан-Паулу — совсем нет наружной рекламы. Решение демонтировать все щиты и вывески было принято в 2007 году. По словам мэра города, это один из пунктов общей кампании по борьбе с загрязнением — в данном случае, загрязнением визуальным. Хотя данный закон больно ударил по рекламной индустрии, более 70% жителей Сан-Паулу его всецело поддерживают."
Но мы живем в глухом селе, управляемом отборным бычьем, к сожалению.
[QUOTE=Жук;30930316]Запретил бы это уродство.
"В одном из самых крупных мегаполисов мира — бразильском Сан-Паулу — совсем нет наружной рекламы. Решение демонтировать все щиты и вывески было принято в 2007 году. По словам мэра города, это один из пунктов общей кампании по борьбе с загрязнением — в данном случае, загрязнением визуальным. Хотя данный закон больно ударил по рекламной индустрии, более 70% жителей Сан-Паулу его всецело поддерживают."
Но мы живем в глухом селе, управляемом отборным бычьем, к сожалению.[/QUOTE]
Смотрел по ящику программу про путешествия. Как раз в Сан-Паоло они ездили. У них там реально все дома серые. Только деревья как-то оживляют пейзаж. Но я сторонник уменьшения количества рекламы до самого-самого минимума. А у нас сейчас в городе сносят рекламные щиты, а на следующий день на том же месте появляется новый, в два раза больше прежнего.
не так скучно в пробках стоять
Реклама мне очень мешает. Я не могу нормально сосредоточиться на езде водителя. Дорог боюсь , всегда присаживаюсь на соседнее сидение к водителю маршрутки и зажав кулаки , жду своей остановки.