-
Наболевшее... :(
Я смотрю, что наш город делают красивее...да..молодцы не спорю..
Но начинают как обычно все делать через ж..у. Не начать бы делать наши дороги?!?! Как проедешь по нашим улицам и невольно вспоминаешь свою жизнь, такая же вся в дырках и открытых люках... Я не пойму, за что платят автомобилисты дорожный налог?! я понимаю куда эти деньги идут, но все-таки, можно хотя бы сделать хоть Центральный район? Я хоть и живу на Черемушках, но на работу еду в центр, машина так себе .. Таврия, но все-равно жалко, надо делать стойки, но я вот думаю, надолго ли мне их хватит? Так что.... мораль сей басни такова ... нечего на дороги пенять, если такое у нас руководство города.
P.S. извините кого обидел, но это просто уже терпеть нет сил .. :(
-
А я на стойки уже забил... каждый год одно и тоже на дорогах - развалины
-
Где то слышал, что начальство говорыло, что дороги в Одессе на 91% исправные и хорошие :)
-
[quote]
Где то слышал, что начальство говорыло, что дороги в Одессе на 91% исправные и хорошие
[/quote]
to [b]Ярр[/b], ГЫ :) Интересно где ты такое слышал?! Наверное Баделан по ящику распрягал....
-
[b]Crazy_Spirit[/b], нет, просто [b]Ярр[/b], наверное, 1-го апреля телевизeр посмотрел, а там во всю прикалывались, мля... У меня хоть и нет автомОбиля, но меня эта колбаса в маршрутках задолбала. Никакой учебы (когда же нормальный студент еще учиться?).
-
[b]Бармалей[/b], ну .... :) если учиться в общественном транспорте, то лучше уже в трамваях ;) Сел себе и едешь ни ям ни крутых поворотов, только вот контингент немного не подходящия для такого мероприятия :)
[b]Ярр[/b], исправные они то исправные, только вот наверное для тракторов или для БЕЛАЗов....
-
Вотъ такъ открываюцца глаза на все...
Теперъ понятно, зачемъ одни сумашедшие хотели в Одессе метро прокладыватъ - чтобъ дороги вбще не ремонтироватъ :)
-
[b]Krematorium[/b], угу, метро, что бы наш город ушел под землю....и нафиг тогда дороги, тогда уже пусть вертолеты выдает на одну семью :)
-
Встречи
Выступления и публикации
Планы
Отчёты
Реформы
Всем нужны хорошие дороги
02, Апрель, 2003
В выходные состоялась рабочая поездка городского головы Руслана Боделана, в ходе которой он ознакомился с ходом ремонтных работ на дорогах Одессы.
По оценкам специалистов, в немедленном ремонте нуждается 80 процентов дорожного покрытия (всего протяженность одесских магистралей, улиц, улочек, переулков составляет более 800 километров). На эти цели предстоит израсходовать более тридцати миллионов гривень.
Для выполнения всего комплекса задач привлечено восемнадцать различных фирм, решается вопрос о банковских кредитах. Не осталось в стороне от общегородского дела и руководство региона - облгосадминистрация для приведения в порядок дорог Одессы выделила более двух миллионов гривень.
Всего так называемому среднему ремонту предстоит подвергнуть две трети городских дорог, улучшить покрытие на площади 860 тысяч квадратных метров - такой объем был выполнен за предыдущие десять лет.
Работы на дорогах в эти дни ведутся интенсивно. Единственное, что сегодня может повлиять на снижение темпов, - погода. Ведь для укладки асфальта нужна плюсовая температура - не менее 10 градусов тепла.
После рабочей поездки в горисполкоме состоялось совещание, где были подведены предварительные итоги ремонтных работ, намечены новые задачи.
По мнению его участников, городу по силам справиться с комплексным заданием в сжатые сроки. Особое внимание уделяется качеству, чтобы дороги служили горожанам долго
дык...вот что накопал, "Выступление Боделана Р.Б. по поводу дорог"
-
[b]Crazy_Spirit[/b], а вертолеты будетъ ЗАЗ выпускатъ? :)
-
[b]Krematorium[/b], дык..... совместно с какой-нибудь Эстонской компанией по изготовлению велосипедов ... :)
-
вы забыли старую пословицу о двух основных бедах? :) дороги у нас точно ни к черту... да и дураков хватает.... так что, наверное, к сожалению, от этих двух напастей никогда не избавиться...
особенно обидно, когда дуракам поручают ремонтировать дороги: вместо того, чтоб снять старое покрытие и постелить новое, они тратят время и материалы на латание дыр, которые в итоге все равно появляются с завидным постоянством... :(
-
[b]Paranoya[/b], золотые слова..... как не горько, но это правдв...
смотришь как идет мужик с ведром, в котором дымится смола и с палкой, и пытается овести этой палкой яму. Только вот он немного не понимает, что пьяному ему никогда не навести правильно контур... вот так вот и живем...
-
[b]Paranoya[/b], Они все правильно денлаютъ - при любой проверки толщина асфальта старого+нового будетъ соответствоватъ тому, который они якобы новымъ слоемъ положили :)
-
[b]Crazy_Spirit[/b], а сборка будетъ а-ля Молдова? :))
-
[b]Krematorium[/b], во-во, это получится тогда паяльник на солнечной батарее, который будет работать только ночью...
-
Кроме 2-х основных бед: [b]д[/b]ураков и [b]д[/b]орог, в связи с тотальной компьютеризацией добавилась третья: [b]д[/b]ыры. В информационных сетях и системах.
Посмотрев на первые буквы трёх бед, приходишь к выводу:
[i][b]Мы живём в полном 3D[/b][/i].
-
[b]Lray[/b], эт точно, живем в полном 3D
и на ходимся в полном 3Ж ...
-
=====[size=7]ПРОРВЁМСЯ!!![/size]=====
-
[b]Krematorium[/b], угу, слава богу, что мы не трубы ;)
-
[b]Crazy_Spirit[/b], Вотъ , скажемъ, касаясъ темы "О НАБОЛЕВШЕМЪ" у тебя лично что болитъ? :) гы
-
[b]Krematorium[/b], тьфу-тьфу ничего ;) пасиб, что спросил... :)
а тема-то о дорогах....больные они у нас в городе все язвами пошли... ;(
-
а еще у нас наболевшее - водоснабжение... почему отключают горячую воду на летний сезон? летом мыться и стирать не нужно? или в теплое время года квартира меньше пылится и посуда меньше пачкается? :(
-
[b]Paranoya[/b], просто у некоторых людей мышление очень интересное, они наверное считают, что у всех должны быть болеры, мыть, стирать в холодной воде....а пыль, что пыль....можно и пылесосиком пройтись......
а если честно, просто не платят за коммунальные услуги, вот я как посмотрю сколько люди не платят, не то что месяцев, а лет, аж жутко...вот так вот...
-
[b]Paranoya[/b], Ставъ бойлеръ или колонку - однозначно :)
-
[b]Crazy_Spirit[/b], болъныхъ темъ - достаточно, разве что надо поменъше трепацца и хотъ какъ-то ихъ решатъ :)
-
[b]Krematorium[/b], если их решать, то всей жизни не хватит ;)
-
[b]Krematorium[/b], так есть бойлер, но на семью из 4-х человек помыться его, как сами понимаете, сразу не хватает - нужно ждать, пока нагреется... а если я ванну принять хочу? бойлером тут не обойдешься...
-
[b]Paranoya[/b], Тогда ложишъся в холодную ванну и включаешъ кипятилъникъ ;)
-
[b]Crazy_Spirit[/b], Твое реалъные предложения? :)
-
[b]Krematorium[/b], шутнк.....вода пока нагреется .. превратишься в какое-то подобее "мишки на севере"
-
[b]Krematorium[/b], предложения....
нету.... твое предложение самое правильное и оптимальное, но это же жизнь... на все же сразу не разорвешься просто физически ..
-
[b]Crazy_Spirit[/b], вопросъ скорее в томъ - какъ правилъно все организоватъ. :)
Почему у насъ все никуда не движецца- да потому, что на высокихъ постахъ сидятъ старперы, которые бояцца палъчикомъ пошевелънутъ чтобъ ихъ до пенсии не попросили на кислородъ! :)
-
[quote]
а еще у нас наболевшее - водоснабжение... почему отключают горячую воду на летний сезон? летом мыться и стирать не нужно? или в теплое время года квартира меньше пылится и посуда меньше пачкается?
[/quote]
Как несостоявшийся сантехник и пианист в борделе рассказываю - в котельных наша горячая вода греется в теплообменнике от системы отопления. То есть - когда есть отопление, есть горячая вода. Когда нет отопления (летом) бойлерным уже нужно газ палить самостоятельно... а народ за коммунальные услуги платит неохотно. У кого есть деньги на коммунальные услуги - тот купит бойлер, у кого нет - тому и горячая вода не положена... Так наверное власти и рассуждают.
А в Киеве горячая вода круглые сутки и круглый год... Но там и мэр скорее всего - не бывший учитель физкультуры.
-
[b]Krematorium[/b], ты думаешь, что молодые будут лучше?
я не спорю, что молодые они перспективнее и можно ожидать улучшения, но сколько при этом они могут наломать дров... и так же как и старперы они будут тянуть одеяло на себя...
-
[b]Crazy_Spirit[/b], Опытъ Польши в данномъ вопросе знаешъ?
Когда они совершенно безболезненно перешли отъ полукоммунистического режива к капиталистическому с полной сменой власти в стране и географическом разделении. :)
-
[b]Krematorium[/b], честно не знаю :( но бум надеяться, что когда-нибудь у нас тоже такое произойдет. Смена власти, в плане возрастной категории, не помешает :)
-
[b]Crazy_Spirit[/b], Думаю, намъ это не грозитъ - у насъ другой менталитетъ! Мы видимъ не далъше своего носа и не хотемъ увидетъ какъ можетъ бытъ хорошо обоимъ противоборствующемъ сторонамъ при консенсусе :)
-
[b]Krematorium[/b], ууууу...как заговорил :) но все-равно хочется чего-то нового.... может наши дети или даже внуки дождутся светлого будущего.
А про нос... ты не прав... многие смотрят намного дальше, но что они могут седлать, если вся власть находится в руках тех же старперов и пока они все не уйдут на пенсию... ничего хорошего не выйдет...вотъ так вотъ
-
[b]Lord of rings[/b], так вот поэтому и жалуюсь, что в Киеве жила... :(
-
А техъ, кто молодые и перспективные, система делаетъ алкоголиками, взяточниками и амёбами. Другихъ вариантоффъ я еще не встречалъ! :)
-
Что доводит? :? Пожалуй, постоянная грязь, которая присутствует везде и увеличивается в количестве пропорционально удалению от центра. Едешь в маршрутке, смотришь на пейзаж за окном, а там куча полупустых альфатеров, и вокруг них горы мусора. Неужели наш народ в урны попадать разучился? "Да, культура у нас есть, везде культура, и там культура, и здесь..." (с) Масяня. Печально видеть, что мусорщики несправляются даже несмотря на помощь санитаров улиц - бомжей... :(
-
[quote=Darklancer]Что доводит? :? Пожалуй, постоянная грязь, которая присутствует везде и увеличивается в количестве пропорционально удалению от центра. Едешь в маршрутке, смотришь на пейзаж за окном, а там куча полупустых альфатеров, и вокруг них горы мусора. Неужели наш народ в урны попадать разучился? "Да, культура у нас есть, везде культура, и там культура, и здесь..." (с) Масяня. Печально видеть, что мусорщики несправляются даже несмотря на помощь санитаров улиц - бомжей... :([/quote]Ну, так еще профессор Преображенский сказал, где и когда начинается разруха... Это у нас с 17-го года...
-
ну вот - спорят и спорят. нет чтоб закупили вы все асфальт и предложили дороги самостоятельно делать и не плакаться.
-
[b]Ozzy[/b], это конечно хорошая идея, но ты себе просто это представь на минутку, эту картину.. никто ничего не захочет делать, у нашего народа такой менталитет.. будем плакаться, но ничего не предпримем, просто будем возмущаться на нашу власть...вотЪ такЪ вотЪ
-
А властъ, какая она нибыла хорошая, всегда свой народъ удовлетворятъ не будетъ! И граждане всегда руководством города\областью\страной не будутъ удовлетворены! :) Это фактъ, причемъ в любой стране Мира :)
-
[b]Krematorium[/b], да никто, впринципе, по этому поводу и не спорит, это закон, выработанный годами...
-
[b]Crazy_Spirit[/b], да, ты прав, это, пожалуй, именно проявление менталитета. Нашему народу или Ленина не хватает, или 100 грамм водки, как на войне, для рывка.
-
[b]Ozzy[/b], Думаецца, что водки у насъ хватаетъ, потому какъ небезызвестный фактъ, что медики, милиция и власти пили, пьютъ и будутъ питъ водку ведрами. :) Работа у нихъ нервная :)
-
[b]Ozzy[/b], наверное, дело даже не в водке и в Ленине... а просто мы так уже привыкли жить.... а менять никто не будет... можем только роптать...
-
[b]Krematorium[/b], ну.. не только у них работа нервная... у учителей и врачей тоже нервная... Ты себе представь если бы они пили водку ведрами... БРЕД......
-
[b]Crazy_Spirit[/b], Пъютъ... все пъютъ, везде и вокругъ... И никто не хочетъ работатъ :)
-
[quote]у учителей и врачей тоже нервная...[/quote]
преподы могут считаться учителями? ох уж как пьют... Математики, компьютеристы, гумнонетарии..... все пьют :)
-
[b]Regreth[/b], преподы это не учителя... а прикинь в школе?! в начальных классах :) Синий учмтель учит детей читать или писать :)
-
вы пить собрались или дороги делать?... ))))
дороги и в самом деле нада ремонтировать... но не тольк оремонтировать, а еще и расширять в некоторых местах.. так вот я бы расширил дорогу мимо Привоза (Чижикова она кажется называется)... нада маштны убрать, которые стоят вдоль дороги и все такое... но и сами дороги расширить. А то понастроят всякого, а ездить негде .. да еще и машины стоят по бокам!