-
Законы
вопрос к знающим: существует ли административная и криминальная ответственность хозяев животных?
както пару лет назад видел по телику что готовили законопроект по этому поводу, и там было чтото типаесли собака укусила человека - админ наказание хозяина до 2500 грн, если собака нанесла повреждения - штраф до 11 000 тыщ, усыпление опасного животного и даже предусматривали уголовную ответственность.
Скажите существует ли законная база чтоб можно было боротся с борзыми хозяивами и тупорылыми их псами?
-
Вы случаем форум не перепутали?тут собираются любители животных,а не их тупорылые хозяева!:rtfm:
-
[QUOTE=krista1;2473537]Вы случаем форум не перепутали?тут собираются любители животных,а не их тупорылые хозяева!:rtfm:[/QUOTE]
Вы сам хоть читаете, что пишете?
-
[QUOTE=krista1;2473537]Вы случаем форум не перепутали?тут [B]собираются любители животных,а не их тупорылые хозяева![/B]:rtfm:[/QUOTE]
Щас лопну...[url=http://smiles.33b.ru/smile.111429.html][img]http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif[/img][/url]
В тему:
Звонок в 2 часа ночи:
- "[I]Ало это общество по защите животных?"
- "Ну и кто же тебя, [B]животное[/B] в 2 часа ночи обидел[/I]?"
-
Кстати, вопрос актуальный....
-
[QUOTE=Griwka;2471549]вопрос к знающим: существует ли административная и криминальная ответственность хозяев животных?
както пару лет назад видел по телику что готовили законопроект по этому поводу, и там было чтото типаесли собака укусила человека - админ наказание хозяина до 2500 грн, если собака нанесла повреждения - штраф до 11 000 тыщ, усыпление опасного животного и даже предусматривали уголовную ответственность.
Скажите существует ли законная база чтоб можно было боротся с борзыми хозяивами и тупорылыми их псами?[/QUOTE]
Вы решили сэконмить на юристе? Да, консультации не всем нынче по карману - 100 грн. Так вот, не жмитесь, а пойдите и узнайте у адвоката из ружья какого калибра надо гасить хозяев и их тупорылых псов. Это дружеский совет от владелицы тупорылого животного!
-
Точно. Вы, парень, как минимум веткой ошиблись:) Тут собираются борзые хозяева:)))))
-
Как будущий юрист могу сказать что ответственность предусматривается. Все зависит от нанесеного вреда. Соответственно и сумма зависит от этого.
В каждом отдельном случае и ответственность разная.
Но она есть. Но в основном это штраф. А в некоторых случая собаку усыпляют.
В любом случае если (не дай Бог) кто-то постадает от собаки, хозяин будет нести ответственность.
p.s. Сейчас попробую найти конкретно статью.
-
- если пострадавший жалуется на нанесенные собакой покусы, он должен обратиться в травмпункт, где врач зафиксирует факт покуса и определит тяжесть нанесенных увечий; вы должны компенсировать пострадавшему стоимость лечения, в некоторых случаях - оплатить больничный.
- если испорчено имущество пострадавшего (одежда, личные вещи) - нужно обратиться к специалистам и оценить степень нанесенного ущерба. Помните, что вы не обязаны покупать новую норковую шубу взамен старой кроличьей, нужно всего лишь оплатить ремонт изделия;
- моральный вред возмещается в судебном порядке. В граждонском судопроизводстве.
Но самое простое решение проблемы - это застраховать свою гражданскую ответственность за ущерб, который принадлежащее вам животное может нанести третьим лицам.Застраховавшись, вы перекладываете ответственность с себя на страховую компанию. Виновны вы или нет, положена ли пострадавшему компенсация или нет, и, если положена, то в каком размере - ответ на все это вопросы будете искать не вы, а ваша страховая компания. Как и оплачивать судебные издержки и выплачивать компенсацию тем, кто действительно пострадал от зубов вашего любимца.
-
Здорово, застраховался и выпускай свою собачку грозного вида погулять во двор без ошейника и намордника одну. Пусть бегает, детишек пугает.... Все оплатит страховая компания :good:
-
[QUOTE=Ve_ta;2496636] Это дружеский совет от владелицы тупорылого животного![/QUOTE]
А зачем сразу так вот резко и агрессивно всё предергивать? У меня тоже была собака. И я в полной мере знаю как это - держать дома такое животное.
Но не все люди одинаковые, и не все понимают какая это отвественность.
Я бы тоже стаффа с дома напротив назвала тупорылым. И даже скорее не его - а его хозяина, который выпускает свою собаку гулять во двор одну. Без ошейника и без намордника. Сама лично наблюдала, как 7-летний ребенок боялся выйти из нашего подъезда, выглядывал из-за двери со словами - "он уже убежал?" А собака, оказывается, в это время скакала вокруг моего ребенка, который бегал выносить мусор.
И я не знаю как я бы отреагировала, в том случае, если бы она не только скакала и гавкала. Вот так вот.
А потом этот "прелестный" песик с лаем побежал к другой мамочке с ребенком, шедшей по двору...
Может человек и ошибся веткой форума, но безотвественное поведение хозяев собак - к сожалению, не так уж и редко. И это надо признать.
Даже если все любители собак на форуме встанут на их защиту, то это не значит, что такового факта не существует :(
-
Ну не Америка у нас, чтоб предъявлять такие штрафы. Это у них можно подать в суд еще и за то, что соседская собака покекала и пописала на моем газоне.. Какая страна, такие и законы.. вот когда у нас будут законы о защите прав животных, от тех же хозяев, права людей от нападения животного.. но что то мне подсказывает, что до такого нам еще рости и рости..:(
-
[B]Griwka[/B], попробуйте тут спрсить, может что и подскажут...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=41657[/url]
-
[QUOTE=Пупся;2499036]- если пострадавший жалуется на нанесенные собакой покусы, он должен обратиться в травмпункт, где врач зафиксирует факт покуса и определит тяжесть нанесенных увечий; вы должны компенсировать пострадавшему стоимость лечения, в некоторых случаях - оплатить больничный.
- если испорчено имущество пострадавшего (одежда, личные вещи) - нужно обратиться к специалистам и оценить степень нанесенного ущерба. Помните, что вы не обязаны покупать новую норковую шубу взамен старой кроличьей, нужно всего лишь оплатить ремонт изделия;
- моральный вред возмещается в судебном порядке. В граждонском судопроизводстве.
Но самое простое решение проблемы - это застраховать свою гражданскую ответственность за ущерб, который принадлежащее вам животное может нанести третьим лицам.Застраховавшись, вы перекладываете ответственность с себя на страховую компанию. Виновны вы или нет, положена ли пострадавшему компенсация или нет, и, если положена, то в каком размере - ответ на все это вопросы будете искать не вы, а ваша страховая компания. Как и оплачивать судебные издержки и выплачивать компенсацию тем, кто действительно пострадал от зубов вашего любимца.[/QUOTE]
Как уже дипломированный юрист, скажу, что не все так однозначно. Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. И прежде всего тут следует исходить из Городских правил содержания животных. То есть, к примеру, такую породу как доберман, я обязана выгуливать на поводке (кажется длиной не более 1,5 метра) и в наморднике. Если моя собака наносит покус человеку, выходит что в любом случае виновата я. Бред конечно. Вот сейчас собираюсь с ней пройтись на ночь. Мне ей намордник надевать?? Ага. С другой стороны, она у меня собака дипломированная и в случае чего, мне легче будет доказать в суде, что первоначально нападали на меня. А я, к примеру, сняла намордник в целях самообороны :). Так что намордник можно и в руках поносить.
Кстати, й меня к вам будет вопрос, как к действующему юристу. Пыталась найти современный Список средств повышенной опасности, не нашла. Так вот, включили ли собак в него? Помница, лет 10 назад собак в его перечне не было. Следовательно, владелец собаки не считался владельцем средства повышенной опасности. А как сейчас?
-
Ладно, как юрист, хоть по юр. вопросам есть отдельная ветка.
Читаем документики:
[I]
Порядк і правила проведення обов'язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам.
[/I]
В связи с тем, что пока откланен проект Закона Украини "Про утримання та поводження з домашніми тваринами в населених пунктах"
руководствуемся старыми [I]"Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Української РСР*" [/I]
[I]Наказ Держкомлісгоспу України "Про заходи щодо відстрілу і відлову хижих та шкідливих тварин"
[/I]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.111685.html][img]http://s12.rimg.info/ebfe26288cfffa9067fa971eaf82e47e.gif[/img][/url]
-
[B]Натик [/B]
К сожалению как еще не дипломированый юрист не знаю включили ли собак и источнику повышенной опасности.
[B]С другой стороны, она у меня собака дипломированная и в случае чего, мне легче будет доказать в суде, что первоначально нападали на меня. А я, к примеру, сняла намордник в целях самообороны . Так что намордник можно и в руках поносить.[/B]
А то что вы описали это конечно подло. Я лично никогда не понимала людей которые выпускают собак "бойцовской" породы в общественных местах без намордника. Простите но это дикость. Ночью еще ладно, в целях охраны. Но днем...
-
[QUOTE= Натик;] [B]С другой стороны, она у меня собака дипломированная и в случае чего, мне легче будет доказать в суде, что первоначально нападали на меня. А я, к примеру, сняла намордник в целях самообороны . Так что намордник можно и в руках поносить.[/B][/QUOTE]
Дипломированная еще ни о чем не говорит, не думаю что в суде Вам это будет так просто!
К примеру у моей овчары такой намордник, что ей вовсе не обязательно кусать, мордой сбить с ног может, по команде кидается и все...
Диплом - это не сертификат соответствия!
[QUOTE=Пупся;2501272] А то что вы описали это конечно подло. Я лично никогда не понимала людей которые выпускают собак "бойцовской" породы в общественных местах без намордника. Простите но это дикость. Ночью еще ладно, в целях охраны. Но днем...[/QUOTE]
Тоже считаю, что более чем дурной тон гулять с собакой без намордника, и если честно - хоть ночью, хоть днем,
сам хозяин может ее хоть в ж... целовать, но это же вовсе не значит, что она не опасна для других.
Если без намордника, значит только на коротком поводке, если уж так страшно!
Как не крути, а собака - зверь!
[B]Пупся[/B] - молодец!:)
Только как юрист, впредь, если говоришь о норме закона,
старайся давать на него ссылку! :rose:
Какой курс?
-
Вот, для наглядности, плохое воспитание собаки и халатное отношение к этому её хозяев, отчего сами и пострадали... кстати, "любимая собачка" без намордника и поводка (для пущего эффекту смотреть лучше со звуком)
[url]http://fishki.net/comment.php?id=30801[/url]
Что, в таком случае, должна делать пострадавшая сторона? Я имею ввиду не хозяев, которые сами виноваты, а парня, в которого она вначале вцепилась.
-
[B]Штуша-Кутуша[/B]
[B]Пупся[/B] - молодец!:)
Только как юрист, впредь, если говоришь о норме закона,
старайся давать на него ссылку! :rose:
Какой курс?[/QUOTE]
Вот к сожаленю сам закон то я и не нашла. Так бы дала ссылку.
Курс третий.:shine:
Кстати вопрос этот меня очень заинтересовал. (Про собак всмысле)
-
[QUOTE=Кьяра;2503431]Вот, для наглядности, плохое воспитание собаки и халатное отношение к этому её хозяев, отчего сами и пострадали... кстати, "любимая собачка" без намордника и поводка (для пущего эффекту смотреть лучше со звуком)
Что, в таком случае, должна делать пострадавшая сторона? Я имею ввиду не хозяев, которые сами виноваты, а парня, в которого она вначале вцепилась.[/QUOTE]
Ужас какой. Аж муражки по телу пошли... :(
А это она хозяев чтоли покусала?
Парень должен написать заявление в милицию или подать сразу в суд на возмещение вреда нанесенного здоровью.
p.s. Поэтому я люблю маленьких собак. Весом не более 2-х кг.)))
-
[QUOTE=Пупся;2504718]Ужас какой. Аж муражки по телу пошли... :(
А это она хозяев чтоли покусала?
[/QUOTE]
Да, судя по всему эта парочка и были её хозяева.
Нельзя заводить собаку, если люди не могут воспитать её и справиться с ней! Такое животное представляет большую угрозу для окружающих.
-
[QUOTE=Пупся;2501272][B]Натик [/B]
К сожалению как еще не дипломированый юрист не знаю включили ли собак и источнику повышенной опасности.
[B]С другой стороны, она у меня собака дипломированная и в случае чего, мне легче будет доказать в суде, что первоначально нападали на меня. А я, к примеру, сняла намордник в целях самообороны . Так что намордник можно и в руках поносить.[/B]
А то что вы описали это конечно подло. Я лично никогда не понимала людей которые выпускают собак "бойцовской" породы в общественных местах без намордника. Простите но это дикость. Ночью еще ладно, в целях охраны. Но днем...[/QUOTE]
Да вы что? За кого меня приняли? :) Во-первых, доберман - не бойцовская порода:) Во-вторых, моя выгуливается только на поводке. Без - только в определенных безлюдных местах, на школьном например. Если на море или в свободном полете в более-менее жилом районе, то надеваю намордник. И не потому, что она покусать может, она добрая и ласковая. Просто для того, чтобы людей не нервировать. А намордник вечером не надеваю, дабы не облегчать преступные замыслы:) В нашем подъезде частенько то сумки вырывают, то мобилки отнимают... А диплом у нас не для того, просто считаю, что собака такой породы обязана быть обучена. Так что я не подлый, а наоборот, добропорядочный! :)))))
-
[QUOTE=Кьяра;2503431]Вот, для наглядности, плохое воспитание собаки и халатное отношение к этому её хозяев, отчего сами и пострадали... кстати, "любимая собачка" без намордника и поводка (для пущего эффекту смотреть лучше со звуком)
Что, в таком случае, должна делать пострадавшая сторона? Я имею ввиду не хозяев, которые сами виноваты, а парня, в которого она вначале вцепилась.[/QUOTE]
Ну, этим роликом-ужастиком уже не один месяц пугают сеть. Не ново. Причем, как человек, сам занимающийся с собакой ЗКС, я первое время ника не могла понять... инсценировка или нет? Рук не видно. Имею в виду кистей рук, такое впечатление, что они в перчатках. Хотя... может и реал.
-
[QUOTE=Кьяра;2505163]Да, судя по всему эта парочка и были её хозяева.
Нельзя заводить собаку, если люди не могут воспитать её и справиться с ней! Такое животное представляет большую угрозу для окружающих.[/QUOTE]
А это, знаете ли, не попробуешь - не узнаешь. Можешь справиться или нет:) Я, к примеру, не уверена, что те мужчина с женщиной - именно его хозяева. Женщина - возможно. А скорее всего... бывает так, сын заводит, а потом мать гуляет или вообще, живет с собакой. Были примеры из жизни. А порода серьезная, слушать пожилую маму не станет, эти бабульки потом сами таких собак боятся, а выкинуть не выкинешь...
-
[QUOTE=Натик;2512692]А это, знаете ли, не попробуешь - не узнаешь. [/QUOTE]
Мне кажется - это очень легкомысленный подход.... не попробуешь - не узнаешь :rolleyes:
Собака это не игрушка - не понравилось - отдал (выкинул), завел другую - может, эта подойдет?
Прежде, чем завести, нужно очень хорошо подумать, пообщаться с людьми, у которых есть такие, с заводчиками.. и т.д. и т.п.
Мы свою довольно долго и тщательно выбирали, ходили на выставки, общались с хозяевами будущих щенков. Все остались довольны.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
А вообще, пришла ко мне моя собашка только что, голову на колени положила, ушки прижала и сказала: " Да брось, все равно они не поймут, какая я у тебя - самая-самая. Ну а что боятся - пусть. Значит уважают :) ".
-
[QUOTE=Кьяра;2512805]Мне кажется - это очень легкомысленный подход.... не попробуешь - не узнаешь :rolleyes:
Собака это не игрушка - не понравилось - отдал (выкинул), завел другую - может, эта подойдет?
Прежде, чем завести, нужно очень хорошо подумать, пообщаться с людьми, у которых есть такие, с заводчиками.. и т.д. и т.п.
Мы свою довольно долго и тщательно выбирали, ходили на выставки, общались с хозяевами будущих щенков. Все остались довольны.
Мы в ответе за тех, кого приручили...[/QUOTE]
Господи, вы ваще с Одессы или как? Шутки понимаете? По-моему нет.
Я свою, к вашему сведению, тоже выбирала не один месяц. И породу и потом щенка. И все равно пока не вырастила сама... можно очень много читать, слушать, общаться... Но пока сам не поживешь с собакой в одном доме, не прочувствуешь. Впрочем, если у вас декорация, то нам друг друга не понять.
-
[QUOTE=Натик;2512868]Господи, вы ваще с Одессы или как? Шутки понимаете? По-моему нет.
Я свою, к вашему сведению, тоже выбирала не один месяц. И породу и потом щенка. И все равно пока не вырастила сама... можно очень много читать, слушать, общаться... Но пока сам не поживешь с собакой в одном доме, не прочувствуешь. Впрочем, если у вас декорация, то нам друг друга не понять.[/QUOTE]
А вот хамить не стоит, по-моему я Вам не грубила... Шутки у Вас странные. То про намордник в руках, а не на собаке, то про не поймешь - пока не попробуешь... Тонкий одесский юмор, однако :rolleyes:
Как Вы выбирали собаку - мне абсолютно все равно. Моё сообщение, если Вы заметили, адресовалось не лично Вам - это мои взгляды на данную тему.
У меня была собака и я её очень любила, но её уже нет. И я старалась, чтобы она не представляла опастности и нервных напряжений для окружающих.
Мне Вас, действительно, не понять...
-
Не буду одевать намордник на свою собачку.)) И мне пофиг что кто-то предположительно там испугается просто так или будет нервничать при одном виде собаки, и про себя думать "как же яих ненавижу, шо бони все подохли".))
Выгуливаю на коротком поводке, никогда не отпускаю собаку просто так бродить.) Всё время при мне.)
-
[B]2 It was...[/B]
Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф [U]на коротком поводке[/U], но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток [B]дал[/B] ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
Я молча ушла, а что бы Вы сделали на моем месте?
-
[QUOTE=DaKota Od;2516377][B]2 It was...[/B]
Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф [U]на коротком поводке[/U], но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток [B]дал[/B] ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
Я молча ушла, а что бы Вы сделали на моем месте?[/QUOTE]
Стафы тоже были на двух лавочках?
-
Вы правильно сделали. Если с такими отморозками заводиться только себе дороже будет.
-
А мою беленькую болоночку (9,5 лет жила у нас) убила овчарка соседа. Он ее напустил на мою Лирку, и ей прокусил желудок. Лечили 2 месяца, но не спасли. Слез было- ну очень много. Потом купила черную овчарку(немца) - мальчик, очень большой.Честно, думала отомщу. ( это я так по молодости думала- 17 лет мне было). . Сосед и на Аракса попытался натравить пса- не получилось... Но у нас чумка забрала моего Аракса, как-то после Лирки не водятся у нас собаки. А на соседа в суд подали люди, у которых собаке ( она на выставках постоянно участвует) повредили глаз. Судились 2 года... и ...закрыли дело. P.S. Ну а у нас зато сейчас живет кот- ДЖЕК !!!
-
[QUOTE=strelecia;2516595]Стафы тоже были на двух лавочках?[/QUOTE]
Это шутка или серьезный вопрос? :search:
-
[QUOTE]Одесситы не смогут держать дома жирафов, тигров и слонов
05.04.2008 г.
Одесса, ИА «Круг-информ». Депутаты одесского городского совета приняли сегодня на сессии правила содержания животных, согласно которым горожане не имеют права содержать в домашних условиях крупных диких животных.
Как передает корреспондент ИА «Круг-информ», программа вводит также ряд ограничений для домашних животных - собак запрещается выгуливать без намордников, заходить с ним в общественные здания и купать в море на городских пляжах.
Владельцы собак будут платить также административные штрафы, если их питомцы загрязнят своими испражнениями городские улицы. Величина штрафа пока неизвестна.
[/QUOTE]
УРА!!! Теперь будет все по-новому... осталось только сумму штрафа придумать и механизм воздействия.
-
[QUOTE=DaKota Od;2518400]Это шутка или серьезный вопрос? :search:[/QUOTE]
А может - ответ?
-
[QUOTE=DaKota Od;2516377]
Уважаемые юристы, будущие юристы и просто те, кто хорошо знает законы - что в таком случае можно сделать??? Или ничего? Хамовитые подростки могут безнаказанно резвится дальше?
-
[QUOTE=Кьяра;2519567]Уважаемые юристы, будущие юристы и просто те, кто хорошо знает законы - что в таком случае можно сделать??? Или ничего? Хамовитые подростки могут безнаказанно резвится дальше?[/QUOTE]
Пока не причинен реальный вред вам или вашему имуществу, да. К сожалению.
-
Тогда такой вопрос - а что можно сделать в ответ - безнаказанно? Ну, например пшикнуть собаке в глаз "Черёмухой"? И что за это будет?
И что подразумевается под "реальным ущербом"? Это когда откусят руку или ногу?
-
[B]Кьяра[/B], через 10 минут после моего прохода через "детей" со стафом ко мне подошел муж...и я скромно промолчала о произошедшем.. думаю Вы понимаете почему.
-
[QUOTE=Пупся;2519903]Пока не причинен реальный вред вам или вашему имуществу, да. К сожалению.[/QUOTE]
Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом. :good:
-
Все эти разговоры как говориться "ни о чем". Ведь вопрос был об ответственности хозяевов. И никто не задал вопрос "А почему вас укусила эта собака?". Ведь ситуации бывают разные. У меня вообще страшнющая собака - лабрадор. Можно сказать просто жестокий убийца! Так вот, старые ведьмы, которые сидят под нашим подъездом, частенько делают мне заемчание, почему мой пес без намордника, хотя прекрасно знают, что он даже на звонок не лает, не то что помыслить кого-то цапнуть. Зато хозяину пита они СТЕСНЯЮТСЯ предложить это сделать. Видно кое-что от страха сжимается. И детей в нашем дворе полно и мамаши, лакающие пивко, даже не думают смотреть за ними. Так вот, если этот чудный ребеночек ткнет моему безобидному дурачку палочкой в глазик, что я должна сделать? Сказать ему:"ну-ну-ну!"? Да, нет, я пожалуй покусаю его посильней пита, пока мой пес будет выть и не понимать, за что, его, добрейшего пса, обидели так жестоко.
А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!! Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.
И будет всем счастье. На Таирово полно дворняг и питов без намордников. Мой пес сам жестоко пострадал - еле спасли его жизнь. Я знаю не понаслышке о всех ужасах. Но!!! Вина собаки - это вина ее хозяина. Ведь каждый из нас способен воспитать пса-спасателя или пса-убийцу!
Простите за эмоциии!
-
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=944-2002-%EF[/url]
-
[QUOTE=Ve_ta;2522420]Все эти разговоры как говориться "ни о чем". Ведь вопрос был об ответственности хозяевов. И никто не задал вопрос "А почему вас укусила эта собака?". Ведь ситуации бывают разные. У меня вообще страшнющая собака - лабрадор. Можно сказать просто жестокий убийца! Так вот, старые ведьмы, которые сидят под нашим подъездом, частенько делают мне заемчание, почему мой пес без намордника, хотя прекрасно знают, что он даже на звонок не лает, не то что помыслить кого-то цапнуть. Зато хозяину пита они СТЕСНЯЮТСЯ предложить это сделать. Видно кое-что от страха сжимается. И детей в нашем дворе полно и мамаши, лакающие пивко, даже не думают смотреть за ними. Так вот, если этот чудный ребеночек ткнет моему безобидному дурачку палочкой в глазик, что я должна сделать? Сказать ему:"ну-ну-ну!"? Да, нет, я пожалуй покусаю его посильней пита, пока мой пес будет выть и не понимать, за что, его, добрейшего пса, обидели так жестоко.
А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!! Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.
И будет всем счастье. На Таирово полно дворняг и питов без намордников. Мой пес сам жестоко пострадал - еле спасли его жизнь. Я знаю не понаслышке о всех ужасах. Но!!! Вина собаки - это вина ее хозяина. Ведь каждый из нас способен воспитать пса-спасателя или пса-убийцу!
Простите за эмоциии![/QUOTE]
Вы видимо не поняли тут говориться не о мирных и спокойных породах. Тем более что лабрадор это еще и помошник для слепых людей, например. А о собаках которые реально представляют угрозу. Т.е. бойцовые породы. Которых действитльно НУЖНО выводить в намордниках.
-
[QUOTE=Кьяра;2522265]Тогда такой вопрос - а что можно сделать в ответ - безнаказанно? Ну, например пшикнуть собаке в глаз "Черёмухой"? И что за это будет?
И что подразумевается под "реальным ущербом"? Это когда откусят руку или ногу?[/QUOTE]
Тут еще существует такое понятие как "привышение мер необходимой обороны". Если собака просто на вас гавкает вы не можете пшикнуть в собаку или ударить например. Т.е. вред должен быть соизмерим. Например если вас ударили рукой, то и вы должны ударить рукой, а не ножом.
Также и тут. Пока собака на вас не напала и не причинила вред вам или иммуществу вы не имеете права причинить вред ей.
Хотя я наприм считаю это явным пробелов в законодательстве.
А доказать например что на вас собаку "натравили" будет очень сложно.
-
[QUOTE=DaKota Od;2522379]Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом. :good:[/QUOTE]
Не думаю что где-то в законе конкретно указано про травлю и ее разрешение или запрещение. Но как я уже писала выше, доказать что собаку на вас натравили крайне сложно.
-
[B]Ve_ta[/B], лично у меня нет притензий к лабрикам, сама их обожаю! И всегда с масиком на прогулке их гладим, если хозяева не против (я вообще пытаюсь привить ему любовь к прекрасному), кстати тоже живем на Таирова, может и с Вашим знакомы))
У меня притензии к ХОЗЯЕВАМ, а не к собакам, мне бы хотелось, чтобы люди имеющие породы повышенной агрессии, как то следили за этим (намордник, гулять в стороне от детей и других собак), вот и все, просто элементарное взаимное уважение.
P.s. часто вижу на нашем Таирова наркомана с полным туманом в глазах и питбулем на поводке....вот где кошмар(( что от него ждать вообще предсказать никто не может :(
-
[QUOTE]Все эти разговоры как говориться "ни о чем". Ведь вопрос был об ответственности хозяевов. И никто не задал вопрос "А почему вас укусила эта собака?". Ведь ситуации бывают разные. У меня вообще страшнющая собака - лабрадор. Можно сказать просто жестокий убийца! Так вот, старые ведьмы, которые сидят под нашим подъездом, частенько делают мне заемчание, почему мой пес без намордника, хотя прекрасно знают, что он даже на звонок не лает, не то что помыслить кого-то цапнуть. Зато хозяину пита они СТЕСНЯЮТСЯ предложить это сделать. Видно кое-что от страха сжимается. И детей в нашем дворе полно и мамаши, лакающие пивко, даже не думают смотреть за ними. Так вот, если этот чудный ребеночек ткнет моему безобидному дурачку палочкой в глазик, что я должна сделать? Сказать ему:"ну-ну-ну!"? Да, нет, я пожалуй покусаю его посильней пита, пока мой пес будет выть и не понимать, за что, его, добрейшего пса, обидели так жестоко.
Простите за эмоциии![/QUOTE]
Полностью поддерживаю!) Меня больше беспокоит то, что в список опасных пород могут запихнуть кого угодно, любая порода может оказатся обделённой. Большая собака не значит бешенная и агрессивная.)
У меня бигль, собака настолкьо активная и жизнерадостная что во время прогулки, она может просто погавкивать вникуда от радости.) (что происходит когда собаке говоришь "гулять" я вообще промолчу) Но некоторые особенно дотошные жители района кричат "Шо она на меня лает?", "Она меня укусит!" и т.д. А некоторые вообще мне говорили на что у меня не бигль, а пит буль.)))))))
[QUOTE]У меня притензии к ХОЗЯЕВАМ, а не к собакам, мне бы хотелось, чтобы люди имеющие породы повышенной агрессии, как то следили за этим (намордник, гулять в стороне от детей и других собак), вот и все, просто элементарное взаимное уважение.[/QUOTE]
Прально.))
-
У меня тоже лабрадор,черная девочка. Только ближе к 1 году перестала пытаться облизать всех подряд. Именно поэтому я всегда гуляла с ней как можно дальше от гуляющих детей и тем более не во дворе дома. И сейчас, когда моя дочка в пылу игры с собакой забывает обо всем и обо всех, постоянно ей напоминаю, чтоб она держалась подальше от людей. Никто не обязан любить так как мы собак вообще и нашу в частности, тем более чёрная кобылка с большими зубами весом в 36 кг людей несведущих, и тем более детей, может запросто напугать.
Очень переживаю, когда мимо нас проходят доберманы, питы и т.д. Но мы обычно гуляем без поводка на стадионах, на пляже, там где хорошо просматривается местность и в случе чего я сразу зову собаку и пристёгиваю, готовая к обороне.
Очень жаль, когда собаку заводят незрелые, безответственные люди.
-
[QUOTE=Ve_ta;2522420]А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!![/QUOTE]
Нет слов!
Теперь действительно понимаю, что бояться нужно в первую очередь - людей...
Вообще всегда считала, что намордник не для того чтобы собаку НЕ боялись, а для безопасности окружающих, в первую очередь детей...
Когда-то слышали про такой дар природы наших собачек как ИНСТИТКТ ПРИСЛЕДОВАНИЯ?
Чтоб подавить его, собака должна пройти обучение далеко НЕ ОДНО занятие в группе собак - не иначе!
Хоть от природы у кого-то он более у кого-то он менее заложен.
Ходить с собакой без намордника, потому что тот дядя тоже своей собаке его не одел - более чем глупо!
А если завтра дядя вообще начнет мстить обидчикам с помощью животного, повторим?
[QUOTE=Ve_ta;2522420]Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.[/QUOTE]
А при чем тут бездомные?
Когда собака бездомна - она ДИКАЯ!
А за наших питомцев отвечаем МЫ!
Их поведение - это наше умение формировать в них полезные и пресекать вредные навыки, путем выработки рефлексов.
Если я не ошибаюсь в Кулиндорово мальчишку загрызла стая бездомных собак года 2 назад,
очень громкий ужасный случай, кроме того бездомные собаки чаще всего обгладывают
трупы бомжей, если собачки нашли их первые.
Тем не менее, на сколько больше случаев нападения на людей именно ДОМАШНИХ животных?!
Может я что-то пропустила, но на сколько мне известно отлов бродячих животных
пока ни кто не отменял, с чего Вы взяли что с этим ни кто не борется?
ИМХО, с животными не нужно бороться - нужно бороться с их безграмотными,
безответственными хозяевами, и искоренять бесхозность животных!
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2501400]Тоже считаю, что более чем дурной тон гулять с собакой без намордника, и если честно - хоть ночью, хоть днем,
сам хозяин может ее хоть в ж... целовать, но это же вовсе не значит, что она не опасна для других.
Если без намордника, значит только на коротком поводке, если уж так страшно!
Как не крути, а собака - зверь!
[/QUOTE]
Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"
Посмотрела бы я на нее, если бы из-за угла внезапно на нее выскочила собака с нее ростом.
-
[QUOTE=шоколадница;2525318] Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"
[/QUOTE]
Ага, давайте будем детей выгуливать на поводках, в намордниках, и запакованными в ватники. А собачки пусть себе гуляют и резвятся на воле!
Свободу собачкам! :D
-
[QUOTE=Пупся;2522684]Тут еще существует такое понятие как "привышение мер необходимой обороны". Если собака просто на вас гавкает вы не можете пшикнуть в собаку или ударить например. Т.е. вред должен быть соизмерим. Например если вас ударили рукой, то и вы должны ударить рукой, а не ножом.
Также и тут. Пока собака на вас не напала и не причинила вред вам или иммуществу вы не имеете права причинить вред ей.
[/QUOTE]
То есть, если собака несётся на человека, с диким рычанием и понятно, что сейчас она вцепится в горло (когда добежит), то надо стоять и ничего не делать (не защищаться), а вот когда она уже вцепилась в горло, то можно начинать от неё отбиваться? Так по закону получается?
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2525219]
Теперь действительно понимаю, что бояться нужно в первую очередь - людей...
[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE]Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"[/QUOTE]
А если бы собака была на поводке и на нёй был одет намордник, столкнувшись нос к носу ваш рёбенок бы не испугался?))) Пример явно не в кассу. Если б из-за угла я столкнулся нос к носу с человеком, то тоже б испугался.)
[QUOTE]Вообще всегда считала, что намордник не для того чтобы собаку НЕ боялись, а для безопасности окружающих, в первую очередь детей...[/QUOTE]
Интересно, в европе все собаки ходят в намордниках?)) Или это у нас такие люди пугливые?) Теоретически видете ли кто-то там может напасть и т.д...
Готовится вцепится кому-то в горло [url]http://i001.radikal.ru/0804/f3/ae6502d9a4f5.jpg[/url]
БУ!
-
Если бы собака была на поводке, то хозяйка могла бы среагировать и попридержать ее. А так у собаки была возможность прыгнуть на ребенка (что она и сделала)
И то что при этом она была еще и без намордника испугало (и очень сильно!) меня.
И мне неважно в Европе, Украине - собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!! Тем более, когда хозяйка гуляет с ней вокруг детсада и детской площадки.
-
[QUOTE=It was...;2530215] Интересно, в [B]европе[/B] все собаки ходят в намордниках?)) Или это у нас такие люди пугливые?) Теоретически видете ли кто-то там может напасть и т.д...
[/QUOTE]
А что Европу [U]уже объявили [B]эталоном[/B] во всех отношениях[/U], я что-то пропустила?
У моей знакомой собака напугала ребенка, так он до сих пор заикается (уже 9 лет)!!!
А в Европе, не знаете как быстро у детей это проходит, интересно просто?
Давайте не будем перенимать от этого [U]модного[/U] слова [U]ЕВРОПА[/U] - всякие дурости,
да даже и не дурости, давайте свое поведение формировать самостоятельно - основываясь на [U]сознательности, разуме, человечности![/U]
Я свою собаку даже рядом с человеком стараюсь не пропускать, не только для того чтобы [U]не напугать[/U],
а и для того чтобы избежать его возможный [U]ДИСКОМФОРТ[/U] от сближения с собакой!
[QUOTE=It was...;2530215] Готовится вцепится кому-то в горло [url]http://i001.radikal.ru/0804/f3/ae6502d9a4f5.jpg[/url]
БУ![/QUOTE]
А зачем в горло - до горла не достанет, а в ногу как раз может оказаться ооочень неприятно!
Если бы Вы только на 1 % понимали на сколько Вы не правы!!!:(
На тренировочных площадках видела и более миниатюрных собачонок,
как приходят на тренировку - смеешься до упаду когда [B]ОНО[/B] сидит на тренировочной
площадке рядом с ОВЧАРКАМИ, РОТВЕЙЛЕРАМИ, ПИТАМИ и т.д.
А работают [U]не хуже[/U] и [U]на защиту[/U] и вещь прекрасно [U]охраняют[/U],
когда увидела их [U]в БОЮ[/U], и смеялась и не верила собственным глазам!:rzhu_nimagu:
А вообще если собака не обучена то скорее всего при ее нападении, думаю многие представят себя - [U]ФУТБОЛИСТАМИ[/U],
а она тем временем себя - [U]КОСМОНАВТОМ[/U]!
На маленькие породы (декоративные) намордник одевать нужно при агрессивности,
нервозности, чрезмерной раздражительности собаки.
А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
думаю, Вы поняли - [B]не вдавайтесь в крайности![/B]:stop:
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2530507]
На тренировочных площадках видела и более миниатюрных собачонок,
как приходят на тренировку - смеешься до упаду когда [B]ОНО[/B] сидит на тренировочной
площадке рядом с ОВЧАРКАМИ, РОТВЕЙЛЕРАМИ, ПИТАМИ и т.д.
А работают [U]не хуже[/U] и [U]на защиту[/U] и вещь прекрасно [U]охраняют[/U],
[/QUOTE]
А я вод вообще не понимаю зачем декарациу и охотников водят на ЗКС -это что фишка такая модная?Курс послушание это конечно обязаность каждого хозяина и любой породы и размера.Помоему эти породы имеют совсем иное предназночение!!!
По поводу намордника да собака должна в нем находится в людных местах,но с другой стороны почему я должна подставлять свою собаку если ей на встречу будит бежать пит в свободном полете и без намордника с отморозком хозяином?:dry:Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторг:dry:Помоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!!
-
[QUOTE]И мне неважно в Европе, Украине - собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!! Тем более, когда хозяйка гуляет с ней вокруг детсада и детской площадки.[/QUOTE]
Они должны, они то, они прыгают, злые и т.д.)) Вы приводите примеры со своей стороны, я так же могу привести примеры со своей о собаконенавистниках и т.д. Ко их тоже немало. Везде есть придурки... Так что теперь делать? Всех под одну гребёнку? Вот этого я больше всего и боюсь... Тут говорят что я впадаю в крайности.) Я считаю что это тоже крайность, обязать ВСЕХ собак выгуливать в наморднике.
[QUOTE]А зачем в горло - до горла не достанет, а в ногу как раз может оказаться ооочень неприятно![/QUOTE]
)))))))))))))))))) Вот сразу видно как вы настроены "дружелюбно".) То горло, то нога... Перечислите все точки тела за которые может укусить собака и воскликните "Это ж ужас". Предполагать можно всё что угодно, но всё зависит от каждой ситуации, собаки, хозяине в отедельности.)
И сразу следующее:
[QUOTE]
На маленькие породы (декоративные) намордник одевать нужно при агрессивности,
нервозности, чрезмерной раздражительности собаки.[/QUOTE]
Так вы уж определитесь. А кто будет определять эту агрессивность, нервозность?
[QUOTE]Если бы Вы только на 1 % понимали на сколько Вы не правы!!![/QUOTE]
Тоесть Вы исключаете возможность своей неправоты, а я должен повиноватся ваше мнению, если я его не разделяю.
[QUOTE]А что Европу уже объявили эталоном во всех отношениях, я что-то пропустила?[/QUOTE]
Да не только в Европе собачки ходят спокойно без намордника.)
[QUOTE] моей знакомой собака напугала ребенка, так он до сих пор заикается (уже 9 лет)!!!
А в Европе, не знаете как быстро у детей это проходит, интересно просто?[/QUOTE]
Моего старшего брата тоже испугала собака. Выкачивали "переляк". Помогло.
[QUOTE]Давайте не будем перенимать от этого модного слова ЕВРОПА - всякие дурости, да даже и не дурости, давайте свое поведение формировать самостоятельно - основываясь на сознательности, разуме, человечности![/QUOTE]
Давайте, только - "А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
думаю, Вы поняли - не вдавайтесь в крайности!" - угу, а там просто верх безсознательности и глупости. А у нас какие сердобольные все, так беспокоятся о людях... А что, ребёнок только из-за собаки может испугатся? Жизнь вообще не безопасна, но с таким подходом различных запретов, можно вполне дойти до крайности. И не в самую лучшую сторону.
[QUOTE]Я свою собаку даже рядом с человеком стараюсь не пропускать, не только для того чтобы не напугать,
а и для того чтобы избежать его возможный ДИСКОМФОРТ от сближения с собакой! [/QUOTE]
Вы когда гуляете с собакой только об этом думаете... Как бы вон тот прохожий возможно не испугался. Или например многие тут говорят об отдельных площадках для выгула собак... Мне что, до этой площадки на вертолёте лететь или с собакой лишний раз спокойно по улице пройти нельзя.
[QUOTE]Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторгПомоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!![/QUOTE]
Тоже была похожая ситуация. У меня собака спокойная, первая не реагирует на другую собаку... Так вот поворачиваем с одной улице на другую и нам на встречу идёт мужик, с таксой, без поводка. Так она как набросилась на нас, тот хозяин нифига не мог сделать, тока руками разводил и кричал "Нюра, перестань".))) Ну честно, помоему даже поводк и намордник в большинстве случаев не спасёт, если хозяин собаки несознательный человек или просто моральный урод.
В людных местах с собакой вообще нечего делать.))
-
[QUOTE=iwka;2530787]А я вод вообще не понимаю зачем декарациу и охотников водят на ЗКС -это что фишка такая модная?Курс послушание это конечно обязаность каждого хозяина и любой породы и размера.Помоему эти породы имеют совсем иное предназночение!!! [/QUOTE]
Зачем - мне от куда знать у меня 2 овчары - им там явно место!
[QUOTE=iwka;2530787] По поводу намордника да собака должна в нем находится в людных местах,но с другой стороны почему я должна подставлять свою собаку если ей на встречу будит бежать пит в свободном полете и без намордника с отморозком хозяином?:dry: [/QUOTE]
Вы считаете 2 собаки без намордника в сопровождении 2 отморозков хозяевов - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ?
[QUOTE=iwka;2530787] Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторг:dry:Помоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!![/QUOTE]
Когда гуляю с собакой, у меня поводок, который не плохо исполняет при необходимости роль хлыста,
учитывая, что моя собака всегда рядом и при малейшем проявлении агрессии других
собак - запрещаю реагировать с командой "РЯДОМ", пока моя собака не реагирует - ДРАКИ НЕ БУДЕТ!
-
[QUOTE=It was...;2530860]Они должны, они то, они прыгают, злые и т.д.)) Вы приводите примеры со своей стороны, я так же могу привести примеры со своей о собаконенавистниках и т.д. Ко их тоже немало. Везде есть придурки... Так что теперь делать? Всех под одну гребёнку? Вот этого я больше всего и боюсь... Тут говорят что я впадаю в крайности.) Я считаю что это тоже крайность, обязать ВСЕХ собак выгуливать в наморднике.
)))))))))))))))))) Вот сразу видно как вы настроены "дружелюбно".) То горло, то нога... Перечислите все точки тела за которые может укусить собака и воскликните "Это ж ужас". Предполагать можно всё что угодно, но всё зависит от каждой ситуации, собаки, хозяине в отедельности.)
И сразу следующее:
Так вы уж определитесь. А кто будет определять эту агрессивность, нервозность?
Тоесть Вы исключаете возможность своей неправоты, а я должен повиноватся ваше мнению, если я его не разделяю.
Да не только в Европе собачки ходят спокойно без намордника.)
Моего старшего брата тоже испугала собака. Выкачивали "переляк". Помогло.
Давайте, только - "А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
думаю, Вы поняли - не вдавайтесь в крайности!" - угу, а там просто верх безсознательности и глупости. А у нас какие сердобольные все, так беспокоятся о людях... А что, ребёнок только из-за собаки может испугатся? Жизнь вообще не безопасна, но с таким подходом различных запретов, можно вполне дойти до крайности. И не в самую лучшую сторону.
Вы когда гуляете с собакой только об этом думаете... Как бы вон тот прохожий возможно не испугался. Или например многие тут говорят об отдельных площадках для выгула собак... Мне что, до этой площадки на вертолёте лететь или с собакой лишний раз спокойно по улице пройти нельзя.
Тоже была похожая ситуация. У меня собака спокойная, первая не реагирует на другую собаку... Так вот поворачиваем с одной улице на другую и нам на встречу идёт мужик, с таксой, без поводка. Так она как набросилась на нас, тот хозяин нифига не мог сделать, тока руками разводил и кричал "Нюра, перестань".))) Ну честно, помоему даже поводк и намордник в большинстве случаев не спасёт, если хозяин собаки несознательный человек или просто моральный урод.
В людных местах с собакой вообще нечего делать.))[/QUOTE]
Сообщение ЛОШАДЬ - РЯБЧИК!
Суть конечно отсутствует, потому мне если честно в облом по каждому слову Вас комментировать, да и было бы что...
я половины не поняла почему это ко мне относится и в чем я должна определиться
и при чем тут хватание за горло, и удачно выкаченный переляк и все это как я поняла не без участия Европы...
По-моему у Вас получился ответ на сумму всех постов, собственных мыслей, домыслов, адресованных в мою сторону...
-
[QUOTE=Кьяра;2528997]То есть, если собака несётся на человека, с диким рычанием и понятно, что сейчас она вцепится в горло (когда добежит), то надо стоять и ничего не делать (не защищаться), а вот когда она уже вцепилась в горло, то можно начинать от неё отбиваться? Так по закону получается?[/QUOTE]
Да ее можно хоть застрелить, но в суде потом будет очень сложно доказать что собака неслась именно на вас, ибо любезный хозяин этой собаки будет говорить что его любимое чадо просто пробегало мимо, а вы такая нехорошая его "покусали".
Ну если будут свидетели вопрос может быть решен в вашу пользу):rose:
-
[B]It was...[/B]
А почему вы считаете что правы только вы и никто больше! Вокруг вас живут такие же люди с руками, ногами, головой. И почему они должны чуствовать дискомфорт от вашей собаки, хотя даже не от собаки от ее хозяина которого не волнует мнение окружающих?
p.s. Есть такая пословица "Если ты плюнешь на общество оно вытерется, а если общество плюнет на тебя, то ты утонешь."
-
[QUOTE=Кьяра;2515429]А вот хамить не стоит, по-моему я Вам не грубила... Шутки у Вас странные. То про намордник в руках, а не на собаке, то про не поймешь - пока не попробуешь... Тонкий одесский юмор, однако :rolleyes:
Как Вы выбирали собаку - мне абсолютно все равно. Моё сообщение, если Вы заметили, адресовалось не лично Вам - это мои взгляды на данную тему.
У меня была собака и я её очень любила, но её уже нет. И я старалась, чтобы она не представляла опастности и нервных напряжений для окружающих.
Мне Вас, действительно, не понять...[/QUOTE]
А я пока что и не хамила :)
Ладно, если без юмора - намордник я даже в руках не ношу. А на собаке, которая идет на поводке с темное время суток и подавно не собираюсь. И что, простите, называть подлостью, то, что если на меня нападет отморозок и моя собака его укусит?? Это подло? Ладно. Нам правда трудно друг друга понять. Ксати, у меня тоже раньше была собака, которая умерла. В 14 лет. Это случается. К сожалению:( А чтобы собака не представляла "нервных напряжений" окружающим.. ну даже не знаю, надо Чихуашку заводить.. да и то. У меня соседка есть, которая страшно боится собак, любых. Фобия у человека, ее даже мелочь до шока доводит. Так вот, мы с ней прекрасно уживаемся на одной площадке. Потому что с уважением и пониманием относимся к правам дург друга. Я -к ее рпаву иметь фобию, она -к моему праву держать дома добермана.
-
Во-первых не подходила бы близко изначально. Стараюсь обходить минимум метра за 3 любого человека с собакой, а уж подростков отморозочного вида со стафом или питом... уф. Не потому, что боюсь. Потому что [B]знаю и умею[/B].
А вообще, вы уверены, что собака кинулась с [B]воем[/B]?
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2530898]
Когда гуляю с собакой, у меня поводок, который не плохо исполняет при необходимости роль хлыста,
учитывая, что моя собака всегда рядом и при малейшем проявлении агрессии других
собак - запрещаю реагировать с командой "РЯДОМ", пока моя собака не реагирует - ДРАКИ НЕ БУДЕТ![/QUOTE]
Дай Бог что так и было,но вот думаю что у отморозков с питами оссобенно таких как шел нам на встречу мнение по этому поводу будет крайне противоположным Вашему!!!И тогда извините ,но Ваше "рядом" против бойцового монстра будет уже неуместно(((
-
[QUOTE=DaKota Od;2522379]Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом. :good:[/QUOTE]
Вот и купите ребенку собачку, как подрастет. Моему сыну 11, не скажу, что он растет собачником, но то, что собак не ботся - это точно. А еще умеет с ними обращаться и знает, как себя вести с незнакомыми собаками (тоже, кстати, не подойдет и руки тянуть не станет).
-
Ну может я как-то неправильно описала звук издаваемый собакой, может правильнее рычание, хотя скорее рык какой-то (неуверена, что есть такое слово в русском языке :))
Повторюсь, что меня больше всего испугало и обидело отношенние подростков - они смеялись, возможно они так развлекаются, возможно не стали бы травить собаку на какого-нибудь дядю двухметрового.
Да и не подходить я никак не могла, этож выход из парадной, никуда не свернешь особенно.
В парадной моя сестра живет, так что еще не раз мне там пройти придется.
Поэтому и спрашиваю, что делать-то мне?
-
[QUOTE=Натик;2533048]Вот и купите ребенку собачку, как подрастет. Моему сыну 11, не скажу, что он растет собачником, но то, что собак не ботся - это точно. А еще умеет с ними обращаться и знает, как себя вести с незнакомыми собаками (тоже, кстати, не подойдет и руки тянуть не станет).[/QUOTE]
Я с удовольствием! А вообще вы мне хорошую идею подали, убду учить сына осторожности в отношениях с собаками, а то я ему все песни пела -- посмотри какая собачка красивая пошла, какой у нее носик черненький и т.д.
-
[QUOTE=стрелочка;2533035]Уважаемые господа юристы! Просто необходим Ваш совет! Одна из самых известных вет. клиник нашего города погубила мою собаку. Неделю назад моей девочки не стало. Лечили ее 18 дней неизвестно от чего, в конечном итоге за 2 дня до ее гибели сказали что это чумка. У врачей узнала что ее можно было спасти если бы поставили вовремя правильный диагноз!!!! Говорила с глав. врачем клиники, он полностью признал свою вину. У меня на руках просто все документы и анализы крови (их несколько). Врач предложил мне купить другого шенка. Хочется надеяться на порядочность врача, но все же узнать свои права. Цель - наказать врача который убил мою собаку и отрезал у меня кусок сердца. Собака умирала у меня на руках, и если кто-то знает что такое чумка, может представить как это происходило. Пишу и плачу. Я уже 2 недели плачу без перерыва.[/QUOTE]
Я не юрист,но думаю что они тоже мало чем помогут т.к у нас человеческие мед ошибки с рук спускают,а тут ветеринар-они к сожелению всегда без наказаны:(наверно все что можно сделать это создавать на форумах и среди знакомых антирекламу-хоть какой-то ,но тоже выход Да кстати адреском клиники не кинете чтоб другие не обожглись!!!!Очень Вам сочуствую держитесь:(
-
[QUOTE=шоколадница;2525318]Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"
Посмотрела бы я на нее, если бы из-за угла внезапно на нее выскочила собака с нее ростом.[/QUOTE]
Дык это не овчарка испугала ребенка, это он сам испугался овчарки... Что-то бы изменилось, если бы в данноом случае овчарка была в наморднике и на поводке? Если, вы сами говорите, хозяйка шла в трех шагах...
Кстати, в том, что дети пугаются собак, зачастую виноваты сами мамочки. ИМХО. Очень уж часто слышу, как моей собакой, совершенно не обращающей внимания на детей и мирно идущей на поводке пугают детей. По-моему, ребенку достаточно просто объяснить, что собачка красивая:), но трогать ее нельзя, потому что она чужая.
-
[QUOTE=стрелочка;2533035]Уважаемые господа юристы! Просто необходим Ваш совет! Одна из самых известных вет. клиник нашего города погубила мою собаку. Неделю назад моей девочки не стало. Лечили ее 18 дней неизвестно от чего, в конечном итоге за 2 дня до ее гибели сказали что это чумка. У врачей узнала что ее можно было спасти если бы поставили вовремя правильный диагноз!!!! Говорила с глав. врачем клиники, он полностью признал свою вину. У меня на руках просто все документы и анализы крови (их несколько). Врач предложил мне купить другого шенка. Хочется надеяться на порядочность врача, но все же узнать свои права. Цель - наказать врача который убил мою собаку и отрезал у меня кусок сердца. Собака умирала у меня на руках, и если кто-то знает что такое чумка, может представить как это происходило. Пишу и плачу. Я уже 2 недели плачу без перерыва.[/QUOTE]
Примите мои соболезнования. Очень сочувствую. Знаю, как тяжело терять собаку.
Если очень хотите, попробуйте подать иск в суд. Но при этом хорошо бы иметь еще и документы, подтверждающие стоимость собаки. Если не акт купли-продажи, то хотя бы родословную, выставочные сертификаты, заключение эксперта о примерной стоимости.. Видете ли, собака по законодательству -не более чем имущество. Что касается морального ущерба, скорее всего его размер будет определяться суммой затраченной на лечение. Если чеки за лекарства у вас сохранены.
А вообще, если врач согласен купить вам щенка... Не вижу смысла заводиться. Вряд ли вам удастся добиться лишения диплома ветеринара.
ПС А можно название клиники в личку?...
-
[QUOTE=DaKota Od;2533050]Ну может я как-то неправильно описала звук издаваемый собакой, может правильнее рычание, хотя скорее рык какой-то (неуверена, что есть такое слово в русском языке :))
Повторюсь, что меня больше всего испугало и обидело отношенние подростков - они смеялись, возможно они так развлекаются, возможно не стали бы травить собаку на какого-нибудь дядю двухметрового.
Да и не подходить я никак не могла, этож выход из парадной, никуда не свернешь особенно.
В парадной моя сестра живет, так что еще не раз мне там пройти придется.
Поэтому и спрашиваю, что делать-то мне?[/QUOTE]
А в каком районе живете? Ну, во-первых, заранее попробуйте попросить придержать пита. Скажите,что ребенок боится. Только по-хорошему. А вдруг поможет. Если не поможет, советую обратиться к участковому. Объяснить ситуацию. В любом случае, на собаке по городским правилам должен быть намордник.
-
Мы на Таирова. Про участкового как-то вериться с трудом в успех ((
-
[QUOTE=Натик;2533107]Дык это не овчарка испугала ребенка, это он сам испугался овчарки... Что-то бы изменилось, если бы в данноом случае овчарка была в наморднике и на поводке? Если, вы сами говорите, хозяйка шла в трех шагах...
Кстати, в том, что дети пугаются собак, зачастую виноваты сами мамочки. ИМХО. Очень уж часто слышу, как моей собакой, совершенно не обращающей внимания на детей и мирно идущей на поводке пугают детей. По-моему, ребенку достаточно просто объяснить, что собачка красивая:), но трогать ее нельзя, потому что она чужая.[/QUOTE]
Во- первых читайте все сообщения, чуть ниже (на стр. 3) я описала ситуацию подробнее (т. к. согласна из первого сообщения не все ясно).
Во-вторых я своего ребенка собаками не пугала и не собираюсь.
Чужого ребенок не трогает, тем более немецкую овчарку, которая прыгнула на него!
В третьих заранее говорю я не собаконенавистница. У моих родителей - алабай и я и мои дети очень его любим. Но это не значит, что другие люди обязаны его любить и не бояться. Это как раз мы- хозяева обязаны приложить усилия, чтоб собака никого не напугала.
НЕЛЬЗЯ выгуливать собаку без поводка и намордника!!! А, если бы на вашего ребенка прыгнула овчарка?! белым днем возле детского садика?
И мне наплевать на доводы хозяйки: он (кобель) молодой - играть хотел, а не укусить накинулся...
-
[QUOTE=DaKota Od;2533356]Мы на Таирова. Про участкового как-то вериться с трудом в успех (([/QUOTE]
А вы все-таки попробуйте. Среди ментов тоже есть нормальные люди:) Мне, по крайней мере до сих пор везло на таких. Даже с гаишниками всегда везло.
Из личной жизни: повадился у нас тип какой-то стоять между этажами. Приходит в 8 утра и стоит до 5 вечера... стоит и молчит. Ну, я в милицию и позвонила. И знаете, не съели меня и даже не послали:), а через 15 минут пришли и типа этого увели.
-
[QUOTE=шоколадница;2533498]Во- первых читайте все сообщения, чуть ниже (на стр. 3) я описала ситуацию подробнее (т. к. согласна из первого сообщения не все ясно).
Во-вторых я своего ребенка собаками не пугала и не собираюсь.
Чужого ребенок не трогает, тем более немецкую овчарку, которая прыгнула на него!
В третьих заранее говорю я не собаконенавистница. У моих родителей - алабай и я и мои дети очень его любим. Но это не значит, что другие люди обязаны его любить и не бояться. Это как раз мы- хозяева обязаны приложить усилия, чтоб собака никого не напугала.
НЕЛЬЗЯ выгуливать собаку без поводка и намордника!!! А, если бы на вашего ребенка прыгнула овчарка?! белым днем возле детского садика?
И мне наплевать на доводы хозяйки: он (кобель) молодой - играть хотел, а не укусить накинулся...[/QUOTE]
Дышите глубже, что вы так разнервничались. Про мамочек - это я не вас имела в виду ваще-то... Абсолютно согласна, я никто не обязан любить мою собаку. Да я наоборот против. Не разрешаю ее гладить незнакомым. Только детям.
Ну, на моего ребенка бросались собаки... Наверное у него психика устойчивая, он их все равно не боится. А у подруги была злющая пекинеска, которая его гоняла по диванам дома. Дык у малого мечта, когда вырастет завести себе пекинеса :))))) Я ему Кейси( так звали пекинесиху) со смехом напоминаю, он слышать не хочет.
В этом отношении меня восхитила одна мамочка под магазином. Моя подружка отвязывала доберманшу, а та сорвалась и бросилась лапами на ребенка лет 3-4. Подружка в ужасе. Ждала уже, что бить будут. Больно. Морально, естессно. В таких случаях жутко, скажу я вам по секрету. Чувствуешь, что виноват, что собака твоя... и начинать говорить: да она не злая, она поиграть хотела... Глупо звучит. И тут мамочка та заявляет: "Так, а ну подвели сюда собаку!" И ребенку:" А ну погладил и обнял. Не хватало чтобы ты у меня еще собак теперь боялся!" Респект.
-
[QUOTE=Натик;2533551]Дышите глубже, что вы так разнервничались. Про мамочек - это я не вас имела в виду ваще-то... Абсолютно согласна, я никто не обязан любить мою собаку. Да я наоборот против. Не разрешаю ее гладить незнакомым. Только детям.
Ну, на моего ребенка бросались собаки... Наверное у него психика устойчивая, он их все равно не боится. А у подруги была злющая пекинеска, которая его гоняла по диванам дома. Дык у малого мечта, когда вырастет завести себе пекинеса :))))) Я ему Кейси( так звали пекинесиху) со смехом напоминаю, он слышать не хочет.
В этом отношении меня восхитила одна мамочка под магазином. Моя подружка отвязывала доберманшу, а та сорвалась и бросилась лапами на ребенка лет 3-4. Подружка в ужасе. Ждала уже, что бить будут. Больно. Морально, естессно. В таких случаях жутко, скажу я вам по секрету. Чувствуешь, что виноват, что собака твоя... и начинать говорить: да она не злая, она поиграть хотела... Глупо звучит. И тут мамочка та заявляет: "Так, а ну подвели сюда собаку!" И ребенку:" А ну погладил и обнял. Не хватало чтобы ты у меня еще собак теперь боялся!" Респект.[/QUOTE]
С чего мне нервничать? Сегодня мне ничто и никто настроение не испортит :D!!!
Если вам нравится, когда на вашего ребенка кидаются собаки- на здоровье! А мне не нравится. Только и всего. В 2 года у ребенка должна быть такая устойчивая психика, чтоб он не испугался прыгающей на него овчарки, которая с него ростом?
После этого случая я учила ребенка не бояться собак (хотя до этого он их не боялся), но только "своих".
А чего ожидать от чужих вы сами то знаете?
-
Знаете как раз сегодня мне рассказали случай у Соборки:
С детской площадки, вышел малыш около 3 лет, на него
набросилась КОЛЛИ - подросток, в 2 секунды отец малыша оказался возле собаки
и одним ловким движением руки скрутил псинке голову...
Собачону конечно жалко, но поступок отца малыша - полностью одобряю!
По закону они должны компенсировать Вам ущерб, через суд + еще моральный.
Есть вариант обратиться в суд со всеми анализами, историей болезни,
не забыть обратиться самой к врачу, для подкрепления "моралки" в дальнейшем.
Но не думаю, что Вам стоит это делать, т.к. на сколько я поняла врач идет на встречу
и готов компенсировать Ваши траты самостоятельно!
Плакать не нужно - берегите нервы,
придумайте лучше кличку новому другу, скорее заведите и потом, конечно - БЕРЕГИТЕ его!:rose:
-
[QUOTE=iwka;2533028]Дай Бог что так и было,но вот думаю что у отморозков с питами оссобенно таких как шел нам на встречу мнение по этому поводу будет крайне противоположным Вашему!!!И тогда извините ,но Ваше "рядом" против бойцового монстра будет уже неуместно((([/QUOTE]
А Вы действительно думаете, что на него никогда не кидались???
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2534463]А Вы действительно думаете, что на него никогда не кидались???[/QUOTE]
И как результы? Очень хочется верить что Вам не пришлось шить Вашего любимца,т.к НО никак не может быть соперником Питу......
-
[QUOTE=iwka;2534503]И как результы? Очень хочется верить что Вам не пришлось шить Вашего любимца,т.к НО никак не может быть соперником Питу......[/QUOTE]
Ответной реакции со стороны моей собаки не было - агрессия закончилась лишь обливанием...
Если моя собака спокойно идет рядом и не реагирует - драки НЕ БЫВАЕТ!:D
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2534759]Ответной реакции со стороны моей собаки не было - агрессия закончилась лишь обливанием...
Если моя собака спокойно идет рядом и не реагирует - драки НЕ БЫВАЕТ!:D[/QUOTE]
Я очень рада что у Вас всегда все так хорошо.Только мой посто был связан стем что бойцовый именно бойцовый пит шел практическе в свободном полете с мирно болтающимся намордником на шее,,кстати овчар который шел им на встречу с бабулей не обращал на пита никакого внимания,в отличии от второго(пита)Так вот сказать хочу только то что если Вам на встречу бежит бойцовый пит то Вы уж меня извините ,но даже пусть Ваша собака спокойна как десяток удавов питу это будет как-то абсолютно монописуально,т.к бойцы бросаются абсолютно без разбора-лишь бы собака была!!!А именно такие собаки у нас зачастую ходят в свободном полете или с мирно покачивающимся намордником ,в лучшем случае на шеи(((Так что внимание и закон в первую очередь должены быть повенрнуты в сторону именно таких хозяев и собак!!!!!!!
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2534458]Знаете как раз сегодня мне рассказали случай у Соборки:
[/QUOTE]
Извините конечно ,но случай прото ужасен!!!!Во-первых психически уравновешаный человек никогда не сможет просто так убить собаку!!!!
И самое главное на глазах у ребенка и думаю не одного-что ж это отличный пример поведения для подростающего поколения:dry:Так что не понятно -что Вы тут одобряете.......:confusion:
ПЫ.ЗЫ "колли набросилась"- ого ,а колли умеют набрасываться или все таки она скорее всего просто подпрыгнула к ребенку-разницу межу действиями чуствуете?
-
[QUOTE=iwka;2535279]Извините конечно ,но случай прото ужасен!!!!Во-первых психически уравновешаный человек никогда не сможет просто так убить собаку!!!!
И самое главное на глазах у ребенка и думаю не одного-что ж это отличный пример поведения для подростающего поколения:dry:Так что не понятно -что Вы тут одобряете.......:confusion:
ПЫ.ЗЫ "колли набросилась"- ого ,а колли умеют набрасываться или все таки она скорее всего просто подпрыгнула к ребенку-разницу межу действиями чуствуете?[/QUOTE]
Убил собаку, скорее всего, в состоянии аффекта.
Для подрастающего поколения пример конечно плохой, но вот для хозяев, которые выгуливают собак возле детских площадок без поводка и намордника...
А по поводу "накинулась" и "просто подпрыгнула" поставьте себя на место ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка. И заметьте не ребенок гулял возле собаки, а собаку выгуливали возле ДЕТСКОЙ площадки и собака подбежала к ребенку, а не наоборот. Почувствуйте разницу... Или хозяева собаки не знали, что их собака "подросток", играть хочет?
Как быть в случае, если собака, подпрыгнув на ребенка- испугала его, сбила с ног? Согласно закону, что делать?
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2534458]Знаете как раз сегодня мне рассказали случай у Соборки:
А что тут одобрять? Действия неадекватного человека? Жаль, что никто не скрутил голову ему. На месте хозяев собаки подала бы на него в суд за порчу имущества (а собака может быть приравнена к имуществу) - чтоб понял как себя вести.Таких уродов надо учить. Колли-подросток НАБРОСИЛАСЬ на ребенка? не смешите мои тапки....
-
..УЖАС какой...это я[U] про папашу,который голову колли скрутил[/U].Он так и человеку,перешедшему ему дорогу голову скрутит без проблем...
Я согласна,что есть собаки,а лучше сказать их хозяева-собачники с неадекватным поведением - этого добра хватает. Но и родителей с "приветом" тоже предостаточно.
-
[QUOTE=шоколадница;2535397]Убил собаку, скорее всего, в состоянии аффекта.
Как быть в случае, если собака, подпрыгнув на ребенка- испугала его, сбила с ног? Согласно закону, что делать?[/QUOTE]
А завтра он ,что в состоянии аффекта человека ненароком убьет.Нет с психикой у мужика явно большие проблемы.Собаку можно было оттолкнуть,накричать,но чтоб свернуть голову извините это уже слишком-очень жаль собаку и хозяев.И жалко что это была колли,а не служебник или боец-наврядли бы "этот" полез бы его душить!!!
СОГЛАСНО ЗАКОНУ У НАС СОБАЧНИКОВ ДОЛНЫ БЫТЬ В КАЖДОМ РАЙОНЕ ИЛИ ДАЖЕ КВАРТАЛЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ!!!Но увы таких ни одной не найдешь:search:
-
Тогда имеет смысл выгуливать собаку на поводке. Вам так не кажется? Или правильнее детей на поводке выгуливать?
Собаку мне тоже очень жалко (она не виновата!) и ребенка жалко. А хозяев собаки не жалко (вопрос -как их наказывать?).
И все таки, что делать родителям в таких случаях по закону? (вопрос к юристам)
P. S. пускай судмедэкспертиза разбирается, что там у папы с психикой.
-
[QUOTE=шоколадница;2533600]С чего мне нервничать? Сегодня мне ничто и никто настроение не испортит :D!!!
Если вам нравится, когда на вашего ребенка кидаются собаки- на здоровье! А мне не нравится. Только и всего. В 2 года у ребенка должна быть такая устойчивая психика, чтоб он не испугался прыгающей на него овчарки, которая с него ростом?
После этого случая я учила ребенка не бояться собак (хотя до этого он их не боялся), но только "своих".
А чего ожидать от чужих вы сами то знаете?[/QUOTE]
Моему малому было 3-4 года, когда у нас в подъезде жил ротвейлер. И от того, что он ходил и на поводке и в наморднике, мне легче как-то не было. Потому что ходил он с миниатюрной девушкой лет 17. Помню, как научилась открывать дверь и залетать туда с ребенком почти со скоростью звука :). Уж не знаю почему, и на нас ли одних, но стоило нам встретиться в подъезде, как этот псина начинал рычать и кидаться. Нет, мне это не очень нравилось. Но не помню, чтобы я хоть раз поскандалила с этими соседями. Потому что мне их было жаль, на самом деле. Можно оч. долго выбирать и питомник и родителей и щенка, но не факт, что вы не нарветесь на подобный доминантный или психически неустойчивый экземпляр. Потом мы уехали не несколько лет. А когда вернулись, я узнала, что ротвейлера того они куда-то отдали. Так и не смогли справиться.
-
По поводу убийцы-папашки. Первое. Мне странно, что пусть мужчина, но так быстро, можно сказать профессионально скрутил голову собаке. Колли - не воробей все ж таки. Наводит на мысли: обычно ломать шею собакам хорошо умеют бывшие зэки...
Второе. Про моральный аспект. Вообще молчу:(
Третье. Как бы там ни было, имеет место быть превышение необходимой самообороны и порча чужого имущества.
Четвертое. На сколько я помню, на Соборке выгуливается не одна колли... И по-человечески понятно. Ну куда пойти человеку с собакой, живущему в центре города?? Вся проблема в том, что детских площадок у нас - везде. Если не детская, то спортивная, если не площадка, то парк культуры и отдыха. Опять таки, не для выгула собак. Так вот, мои дорогие, прежде чем требовать исполнения законов, нужно создать условия для их исполнения. Насколько я понимаю(надеюсь), именно поэтому в горсовете пока не принят новый проект "Правил содержания..." Ибо там звучит пресловутое словосочетание - Площадки для выгула. Вопрос в том, где они???? Предоставьте нам их. Мы - с радостью. Думаете вы нам нужны, со своими детьми, нервными мамашками-папашками, велосипедистами, просто дураками, прущимися напролом сквозь 5-10 выгуливающихся собак и, вдруг, начинающими махать руками и ногами с воплем: "ФУУУ!!!" Нет. Я тоже хочу спокойной жизни со своей собакой.
-
[QUOTE=Натик;2536062]Моему малому было 3-4 года, когда у нас в подъезде жил ротвейлер. И от того, что он ходил и на поводке и в наморднике, мне легче как-то не было. Потому что ходил он с миниатюрной девушкой лет 17. Помню, как научилась открывать дверь и залетать туда с ребенком почти со скоростью звука :). Уж не знаю почему, и на нас ли одних, но стоило нам встретиться в подъезде, как этот псина начинал рычать и кидаться. Нет, мне это не очень нравилось. Но не помню, чтобы я хоть раз поскандалила с этими соседями. Потому что мне их было жаль, на самом деле. Можно оч. долго выбирать и питомник и родителей и щенка, но не факт, что вы не нарветесь на подобный доминантный или психически неустойчивый экземпляр. Потом мы уехали не несколько лет. А когда вернулись, я узнала, что ротвейлера того они куда-то отдали. Так и не смогли справиться.[/QUOTE]
Натик, так и я про тоже - не могут справиться так отдайте, тем кто может. Если хозяева не справляются, то о чем вообще говорить?! По крайней мере в наморднике собака не может укусить и мне :) от этого легче.
У нас (это на Таирова) есть место, где обычно выгуливают собак. Так с детьми туда никто не рвется на прогулки. И, если бы ребенка именно там собака напугала, то виновата была бы мама ребенка. Я не знаю как по закону, это мое мнение просто.
-
[QUOTE=Натик;2536196]
Четвертое. На сколько я помню, на Соборке выгуливается не одна колли... И по-человечески понятно. Ну куда пойти человеку с собакой, живущему в центре города?? Вся проблема в том, что детских площадок у нас - везде. Если не детская, то спортивная, если не площадка, то парк культуры и отдыха. Опять таки, не для выгула собак. Так вот, мои дорогие, прежде чем требовать исполнения законов, нужно создать условия для их исполнения. Насколько я понимаю(надеюсь), именно поэтому в горсовете пока не принят новый проект "Правил содержания..." Ибо там звучит пресловутое словосочетание - Площадки для выгула. Вопрос в том, где они???? Предоставьте нам их. Мы - с радостью. Думаете вы нам нужны, со своими детьми, нервными мамашками-папашками, велосипедистами, просто дураками, прущимися напролом сквозь 5-10 выгуливающихся собак и, вдруг, начинающими махать руками и ногами с воплем: "ФУУУ!!!" Нет. Я тоже хочу спокойной жизни со своей собакой.[/QUOTE]
Натик:good:И пока не будут предоставлены нам спец площадки для выгула мы будем гулять на своих импровизированых БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ т.к моя собака как и ребенок должна получать хороший моцион и общение со своими сородичами,а не тупо тоскатся со мной на поводке по улицам!!!А кому не подходит могут обходить эти площадки слава Богу места хватает.
-
[QUOTE=шоколадница;2536572]Натик, так и я про тоже - не могут справиться так отдайте, тем кто может. Если хозяева не справляются, то о чем вообще говорить?! По крайней мере в наморднике собака не может укусить и мне :) от этого легче.
У нас (это на Таирова) есть место, где обычно выгуливают собак. Так с детьми туда никто не рвется на прогулки. И, если бы ребенка именно там собака напугала, то виновата была бы мама ребенка. Я не знаю как по закону, это мое мнение просто.[/QUOTE]
Знаете, укусить-то не может конечно. Но. В ротвейлере насколько я знаю, больше 60 кг . И это в суке ротвейлера. (пардон, если не так, не очень хорошо знаю эту породу). И это не только масса - это гора мышц. Вот взять к примеру мою доберману. Ну, каких-то 39 кг :) С виду собака не массивная, элегантная, среднего размера, гораздо мельче алабая и даже немца. Но насколько эта собака мощная... можно понять только попробовав на себе :) Так что, думаю, что ротвак в наморднике мог бы покалечить даже взрослого.
А мы устроили себе выгул около школы... больше негде, всюду дома, дворы...вечером правда... и не перед парадным входом. Но все равно мимо ходят дети. А иногда и прямо через нас. Собаки у нас не агрессивные, но гавкнуть могут :). И я уверена, что в любом случае виноваты будем мы. Патамушта это не есть площадка для выгула :(
-
Ужас, что тут пишут. Я на стороне отца, т.к. расказывала только одна сторона, я бы еще хотела послушать этого мужчину. У меня сейчас две собаки, в моей жизни четвертая и я полностью сознаю их ценность предомной, но никогда не поставлю на один уровень собаку и человека. Я знаю колли, на ее месте может быть любая порода, у любой может быть ушибленная психика и неадекватное поведение. Знаете ли на собаках не висят заключение врачей, когда они бросаются или делают резкие выпады на людей. Любой отец обязан защитить свое чадо, видно отец приложил к этому больше усилий. И не все люди такие любители собак, кто поймет, а кто и в суд подаст и будут правы. Нет у Вас прав и не будет выводить крупных собак там где гуляют с детьми, [U]без поводка и намордника[/U], не надо это оправдывать тем, что Ваша собака должна получать моцион. Вообщем я в шоке, детские площадки детям обходить стороной :sad_anim:.
-
[QUOTE=Airena;2538779]Ужас, что тут пишут. Я на стороне отца, т.к. расказывала только одна сторона, я бы еще хотела послушать этого мужчину. У меня сейчас две собаки, в моей жизни четвертая и я полностью сознаю их ценность предомной, но никогда не поставлю на один уровень собаку и человека. Я знаю колли, на ее месте может быть любая порода, у любой может быть ушибленная психика и неадекватное поведение. Знаете ли на собаках не висят заключение врачей, когда они бросаются или делают резкие выпады на людей. Любой отец обязан защитить свое чадо, видно отец приложил к этому больше усилий. И не все люди такие любители собак, кто поймет, а кто и в суд подаст и будут правы. Нет у Вас прав и не будет выводить крупных собак там где гуляют с детьми, [U]без поводка и намордника[/U], не надо это оправдывать тем, что Ваша собака должна получать моцион. Вообщем я в шоке, детские площадки детям обходить стороной :sad_anim:.[/QUOTE]
Читайте внимательно все посты здесь что кто-то писал что гуляет с собаками на детских площадках?Для Вас норма убить собаку на глазах детей,ну что ж удивлятся тут нечему люди сейчас однако.......Вы не ставите на один уровень собаку и человека это лично Ваше мнение для меня оно крайне противоположно-люди вызывают у меня намного меньше эмоций чем собаки и не только,а и вообще животные:D так что если на моих глазах обидят животное я за себя не ручаюсь!!!
-
[QUOTE=iwka;2535279]ПЫ.ЗЫ "колли набросилась"- ого ,а колли умеют набрасываться или все таки
она [U]скорее всего[/U] просто подпрыгнула к ребенку-[U]разницу[/U] [U]межу действиями чуствуете[/U]?[/QUOTE]
"[U]Скорее всего[/U]" и "[U]разницу чувствуете[/U]" не совсем сопоставимые словосочетания как для одного предложения!
Может она [U]скорее всего[/U] за печеньем к нему подбежала,
а может быть [U]скорее всего[/U] за мухой прыгнула,
а может [U]скорее всего[/U] ухо отгрызть ему хотела?
Родитель увидел опасность не исходя из "[B]скорее всего[/B]", а исходя из [B]увиденного[/B] - [B]РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?[/B]
[QUOTE=iwka;2535279] Во-первых психически уравновешаный человек никогда не сможет просто так убить собаку!!!!
И самое главное на глазах у ребенка и думаю не одного-что ж это отличный пример поведения для подростающего поколения:dry:Так что не понятно -что Вы тут одобряете.......:confusion: [/QUOTE]
Про просто так см. выше...
Многие если не практически все родители готовы вплоть до убийства, ценой собственной жизни отстаивать жизнь и безопасность своих детей, чего же тут ненормального - [U]более чем естественно[/U]!
Можно конечно говорить, что собака не могла ребенку ничего сделать, она была еще сама 1 день как не щенок
и т.д., даже фантазировать что могло бы быть если бы она случайно пробила сонную артерию малышу и т.д.
суть не в том, отец защищал своего ребенка, а хозяин собаки, вместо того чтобы заниматься ее воспитанием
выращивал [U]ТЕЛЕНКА, кормил и выгуливал...[/U]
У меня с психикой все нормально, но если бы, УПАСИ БОЖЕ, кто-то или что-то угрожало
бы жизни моих детей - [B]СТЕРЛА БЫ С ЛИЦА ЗЕМЛИ[/B], включая и собственных собак!
У меня тоже моментальная реакция на опасность:
Когда собака, имела неосторожность укусить ребенка ей в голову тут же и без промедлений полетело,
первое что оказалось у меня под рукой - деревянное полено, достаточно увесистое.
Ее счастье - что не насмерть, но я уж точно вряд ли я бы об этом бы жалела.
Был случай когда волга с пьяным водителем пронеслась с бешенной скоростью между моей
3-х летней дочерью и соседским 3-х летним пацаненком, а я стояла в оцепенении в нескольких шагах от нее
и боялась произнести слово или дернуться, чтоб дочь не побежала мне на встречу, т.к. встреча с машиной была бы неизбежна,
все произошло в считанные секунды, единственное о чем я в тот момент пожалела - [U]что не было кирпича под рукой![/U]:dry:
Думаете я бы жалела если бы он ему в голову попал?
Хотите - спокойно смотрите на то, как калечат, рвут вашего ребенка - Я НЕ БУДУ!:stop:
Может это [B]чрезмерно развит материнский инстинкт[/B], но и в отношении людей,
очень сомневаюсь что когда-то смогла бы кому-то подарить [U]убийство, изнасилование, калеченье[/U] моих детей.
Можете со мной не соглашаться...
-
[QUOTE=Airena;2538779]Ужас, что тут пишут. Я на стороне отца, т.к. расказывала только одна сторона, я бы еще хотела послушать этого мужчину. У меня сейчас две собаки, в моей жизни четвертая и я полностью сознаю их ценность предомной, но никогда не поставлю на один уровень собаку и человека. Я знаю колли, на ее месте может быть любая порода, у любой может быть ушибленная психика и неадекватное поведение. Знаете ли на собаках не висят заключение врачей, когда они бросаются или делают резкие выпады на людей. Любой отец обязан защитить свое чадо, видно отец приложил к этому больше усилий. И не все люди такие любители собак, кто поймет, а кто и в суд подаст и будут правы. Нет у Вас прав и не будет выводить крупных собак там где гуляют с детьми, [U]без поводка и намордника[/U], не надо это оправдывать тем, что Ваша собака должна получать моцион. Вообщем я в шоке, детские площадки детям обходить стороной :sad_anim:.[/QUOTE]
Согласна - здравый смысл!
Честно, как юрист, я Вам 100 % гарантию даю о проигрыше в суде этого хозяина,
а вот со стороны отца есть реальные шансы высудить моралку!:D
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2539074]
выращивал [U]ТЕЛЕНКА, кормил и выгуливал...[/U]
Хотите - спокойно смотрите на то, как калечат, рвут вашего ребенка [/QUOTE]
Колли теленок-не смешите. Вы его та со своими немцами та не сравнивайте!!!Вы напускаите такие страсти на этого бедного колли, почитайте о породе.О какой агрессии может идти речь!!!РВУТ,КАЛЕЧАТ и это все делал бедный колли который как Вы сами написаль сам еще почти щен?К чему этот весь разговор с огромным раздутием таких ужасов?:dry:
Пы Зы на моей собаке верхом ездит 3х летний ребенок и ни разу никаких поползновений никогда не было,а у меня доберман!!!:DДа кстати и на прошлой,тоже добермане так же ездила хотя собака была уже старая и с ребенком познокомилась только в 9 лет
Так что многое зависит от психики и воспитания собаки-правельно выдрессерованая и психически уравновешаная собака никогда не бросится на ребенка,а наоборот будет защищать и охронять его до последнего!!!
-
[QUOTE=iwka;2539242]Колли теленок-не смешите. Вы его та со своими немцами та не сравнивайте!!!Вы напускаите такие страсти на этого бедного колли, почитайте о породе.О какой агрессии может идти речь!!!РВУТ,КАЛЕЧАТ и это все делал бедный колли который как Вы сами написаль сам еще почти щен?К чему этот весь разговор с огромным раздутием таких ужасов?:dry:
Пы Зы на моей собаке верхом ездит 3х летний ребенок и ни разу никаких поползновений никогда не было,а у меня доберман!!!:DДа кстати и на прошлой,тоже добермане так же ездила хотя собака была уже старая и с ребенком познокомилась только в 9 лет
Так что многое зависит от психики и воспитания собаки-правельно выдрессерованая и психически уравновешаная собака никогда не бросится на ребенка,а наоборот будет защищать и охронять его до последнего!!![/QUOTE]
При чем тут колли и Ваши 9 летние собаки?
[U]Начали - за здравие, кончили - за упокой![/U]
[B]Собаки должны гулять вдали от детских площадок, в намордниках и возле своих хозяев![/B]
Чего не понятного?
Если собака хорошо обучена, только в этом случае можно спускать с поводка
и то, не в местах скопления людей и уж тем более не возле детских площадок.
А принцип - "[I][B]они "нехорошие"[/B] на своих собак не одевают намордник, поэтому [B]я - "хорошая"[/B] на свою тоже его одевать не буду[/I]" - более чем нездоровый!
-
А я согласна с [B]Шоколадницей [/B], с [B]Airenией [/B] и со [B]Штушей-Кутушей[/B]. Для меня ребенок важнее, чем животные, и даже чем свои животные. Тут даже о выборе глупо говорить...
И я не знаю, как бы поступила я, если бы увидела, что на моего ребенка кидается собака. И мне все равно, что это за порода и какой возраст - я вряд ли бы стояла, разглядывала собаку и анализировала мотивы её поведения - а вдруг, она не укусит а облизнёт - подождем, посмотрим? Думаю, реакция была бы неожиданной даже для меня самой... Иногда мы и сами не знаем, на что способны ради собственных детей...
И, поверьте, в тот момент мне было бы абсолютно без разницы - подадут на меня в суд хозяева собаки или нет :rolleyes:
Многие могут со мной тоже не соглашаться, но это моё мнение.