купил Асус а696, теперь никак не могу настроить подключение к интернету, в качестве модема нониа н70, оператор киевстар.Подскажите кто как настраивал.
Вид для печати
купил Асус а696, теперь никак не могу настроить подключение к интернету, в качестве модема нониа н70, оператор киевстар.Подскажите кто как настраивал.
что ни у кого такой проблемы не было?Прописывал строку инициализации все равно не пашет, что делать?
Я где-то видел, что для того, чтобы подружить N70 с обычным ПК на этот ПК необходимо установить драйвера, которые можно скачать с сайта Нокии. Может и на твой Асус надо что-то добавить, чтобы он N70 в качестве модема мог использовать?
Ничего добавлять не надо.
Сопрячь устройства по Bluetooth, в параметрах конфигурации телефона прописать точку доступа ([url]www.kyivstar.net[/url]), строку инициализации из КПК - стереть нафиг. Всё.
как ни пробовал не работает.
[QUOTE=r-tem;2479203]как ни пробовал не работает.[/QUOTE]
Значит пробуешь не правильно.
Или услуга не активна на номере.
Бери свой телефон с КПК и топай в центр обслуживания абонентов Киевстара, там тебе помогут.
уже настроил, кому интересно, кпк асус а696 вм6, в настройках, логин igprs, пароль internet,номер дозвона *99***1# далее записываем прогу которая позволяет редактировать реестр, заходим в hkey local machine далее drivers>unimodem>init создаем файл стринг валуе,называем его 3, и в нем прописываем at+cgdcont=1,"IP","www.ab.kyivstar.net"<cr> (или если контракт то [url]www.kyivstar.net[/url]). И все заработало!!!
[QUOTE=r-tem;2482603]И все заработало!!![/QUOTE]
Поздравляю! :)
Но вариант выбрал далеко не простой...
Хорошо что получилось.
дествительно, сделал через левую пятку правого бедра ....всё намного проще. сопряч с телом, создать соединение, номер дозвона как ты и написал + строка инициализации +CGDCONT=1,"IP","www.ab.kyivstar.net" и всё ) должно работать 100%
AiSt, дык, если не писать строку, тогда обязательно в телефоне прописать точку доступа ) Лично я предпочитаю всегда писать строку инициализации ...
[QUOTE=jayd;2493037]
AiSt, дык, если не писать строку, тогда обязательно в телефоне прописать точку доступа ) Лично я предпочитаю всегда писать строку инициализации ...[/QUOTE]
Ну это вопрос личных предпочтений. :)
Я предпочитаю в Нокиях писать точку доступа в телефоне, тем более что это проще и быстрее.
и я задам вопрос
ситуация. всё то же ASUS 696
телефона GSM нет, карточки оператора нет
есть интеровский телефон, но его не могу под интернет,пропущу звонки
как выходить из ситуации, что лучше и надёжней ну и естественно дешевле
Телефон только Нокиа
[quote]что лучше и надёжней[/quote]
Купить СДМА коммуникатор и прошить его так, чтобы инет был от Пиплов
[QUOTE=Sirob;2524012]Купить СДМА коммуникатор и прошить его так, чтобы инет был от Пиплов[/QUOTE]
я ж написал
[QUOTE]ситуация. всё то же ASUS 696[/QUOTE]
зачем мне ещё коммуникатор? нужно решить проблему без коммуникатора
[quote]зачем мне ещё коммуникатор?[/quote]это для того, чтобы было[quote]лучше и надёжней[/quote]
А вообще на hpc.ru раньше большинство народа рекомендовало Nokia 6021
[QUOTE=Sirob;2527259]
А вообще на hpc.ru раньше большинство народа рекомендовало Nokia 6021[/QUOTE]
Не брал бы, там довольно тормознутый и не всегда стабильный EDGE.
Нужно смотреть что-то с EDGE 10-го класса.
граждане, а поконкретней, из опыта, телефон такой и оператор такой с пакетом таким то, уж посодействуйте:)
[QUOTE]Телефон только Нокиа[/QUOTE]
сдма ? и какая модель
[QUOTE=Кац;2528119]граждане, а поконкретней, из опыта, телефон такой и оператор такой с пакетом таким то, уж посодействуйте:)[/QUOTE]
[QUOTE=jayd;2535329]сдма ? и какая модель[/QUOTE]
нет его у меня,я спрашиваю как сделать
купи карточку припэйд любого оператора ( почти у всех есть интересные предложения по интернету ) . На радике купи б/у телефон ( какой тут уже все зависит от суммы которую ты готов выложить ) . Обязательно с блютусом.
А кстати для чего интет нужен ? Скорость сильно принципиальна ?
[QUOTE=jayd;2535828]купи карточку припэйд любого оператора ( почти у всех есть интересные предложения по интернету ) . На радике купи б/у телефон ( какой тут уже все зависит от суммы которую ты готов выложить ) . Обязательно с блютусом.
А кстати для чего интет нужен ? Скорость сильно принципиальна ?[/QUOTE]
скорость сумашедшая не нужна, так аська,почта и т.п., а модемы не подойдут типа как в интере
[QUOTE=Кац;2535900]скорость сумашедшая не нужна, так аська,почта и т.п., а модемы не подойдут типа как в интере[/QUOTE]
Не подойдут, т.к. в КПК нет USB-хоста.
Он не сможет управлять модемом.
Так что выбираешь любой телефон с bluetooth и, желательно, EDGE Class 10, и вперёд.
тогда поищи SE T610/630 нового врядли найдёшь, а вот б/у на радике будет в самый раз ( не знаю точно , но могу предположить что до 50-60 у.е. не больше ) И через блютус будет работать телефон в качестве модема . В него вставляешь, к примеру стартовый пакет Киевстар ( 25 грн стоит ) . Включаешь услугу "Мобильный интернет XL" ( 5 грн абон плата в сутки, которая снимается только если пользовался инетом в текущих сутках и за эту абон плату до конца суток будет 0.05коп 1 метр трафика ) . Дальше берёш свой кпк, этот телефон и либо сам настраиваешь ( как настроить в случае чего поможем, расскажем ) либо в Центр обслуживания абонентов - там настроят =)
Скорость будет в среднем от 28 до 48 кбит/сек (для icq и почты с головой). Если нужна больше скорость, тогда надо искать телефон с EDGE ( как верно подметил [b]AiSt[/b], лучше с class 10 , но тут придется раскошелится =))) )
всё купил
Есть ASUS 696 и Nokia 3110
Оператор МТС, припейд
теперь пошагово объясните как мне залезть в интернет
Пожалуйста
[QUOTE=Кац;3072104]всё купил
Оператор МТС, припейд
Пожалуйста[/QUOTE]
Для начала нужно настроить gprs соединение на Нокии (как там оно настраивается без понятия), потом настроить блютус соединение между кпк и нокией, далее на Нокии запускаем gprs, а на кпк проделываем следущее:
Пуск >> Настройки >> Вкладка подключения(соединения) >> Тапаем на ярлыке блютуза, включаем >> Тапаем на синей надписи Диспетчер блютуза (также всё это можно сделать с рабочего стола через ярлычок блютуса в трее, если он есть, что ещё проще) >> Попадаем в закладку Мои ярлыки >> Выбираем создать и в мастере подключения ищем пункт Подключение к сети (в коменте под названием написано: доступ к интернету или ЛВС с помощью ПК или точким доступа Блютус) >> Начинается поиск устройств (в нижнем окне выбираем Все устройства) >> Выбираем ярлычок Нокии >> Попадаем в мастер подключения блютус >> Ставим галочку на безопасное соединение и жмём на кнопку Готово. Ярлык создан >> Идём в диспетчер блютуса во вкладку Мои ярзыки >> жмём на ярлык с названием Интернет через "модель телефона" секунды полторы до появления контекстного меню >> В менюшке кликаем на подключиться и вуаля, мы соединены >> Выскочит системное сообщение, в котором нужно будет выбрать тип рабочей сети, выбираем первый пункт - Через VPN. Статистику можно глянуть также тапнув на ярлыке в свойствах или же во вкладке Активные соединения в Диспетчере блютус.
Это всё для винды 6.1, но в 5-й всё практически так же. Если что спрашивайте, тут разве что скринов не хватает, но мне их было лень делать :)
[QUOTE=Sven746;3072545].... >> Выскочит системное сообщение, в котором нужно будет выбрать тип рабочей сети, выбираем первый пункт - Через VPN. Статистику можно глянуть также тапнув на ярлыке в свойствах или же во вкладке Активные соединения в Диспетчере блютус.
[/QUOTE]
вот до сих дошёл и больше ничего не выскакивает, осёл начинает крутиться и потом пишет что все умерли
Телефон соединён, но самое интересное, это то что погода SPB обновилась, а QIP и Explorer не хотят трудиться и шо делать?
[QUOTE=Кац;3169127]вот до сих дошёл и больше ничего не выскакивает, осёл начинает крутиться и потом пишет что все умерли
Телефон соединён, но самое интересное, это то что погода SPB обновилась, а QIP и Explorer не хотят трудиться и шо делать?[/QUOTE]
Если погода обновилась, значит всё нормально, вместо IE лучше поставить оперу [url]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=38509[/url], Квип при подключении какие нить ошибки выдаёт?
связываете 2 устройства. дальше создаете обычное модемное подключение ( в настройках подключений ) и выбираете блютус модем. ПРописываете строку инициализации ( если в настройках не будет строки инициализации , тогда в настройках телефона указываем точку доступа ), номер довона и вроде все ... . - работает 100%
сами настройки можно вять либо на сайте МТС либо повоните на call центр
сорри на клаве не работает буква "z" русская
[QUOTE=Кац;3072104]всё купил
Оператор МТС, припейд
Пожалуйста[/QUOTE]
лучше подключаться по кабелю и с телефон EDGE скорость до 460,8
1 установвить модем и прописать строку инициализации под конкретного олератора
2 установить новое подкключение и выбрать модем (телефон) ,прописать номер вызова, опять же род конкретного оператора
3 подключиться и зайти на forum.od.ua
ps UMC качество 5+ UTEL 5++ и дешевле стоит (6,5 коп без всяких суточных )
[QUOTE=таксист;7914951] UTEL 5++ и дешевле стоит (6,5 коп без всяких суточных )[/QUOTE]
Это в каком тарифе? Сколько стоит пакет?