Раздумываю над приобретением Nissan Tiida. Кто знает что машина из себя представляет прошу написать свое мнение.
Вид для печати
Раздумываю над приобретением Nissan Tiida. Кто знает что машина из себя представляет прошу написать свое мнение.
[QUOTE=Archie;2462447]Раздумываю над приобретением Nissan Tiida. Кто знает что машина из себя представляет прошу написать свое мнение.[/QUOTE]
Ниссан позиционирует ее как наследницу Альмеры. Сколько в Тииде унаследовано от Альмеры - не знаю :) Если много - то хорошо :)
З последние три года я уже катаюсь на второй альмере (тино) - безумно доволен.
[QUOTE=Archie;2462447]Раздумываю над приобретением Nissan Tiida. Кто знает что машина из себя представляет прошу написать свое мнение.[/QUOTE]
Рядом с твоим постом объява,некий Денис Витальевич продает новую Тииду в макс.комплектации без пробега дешевле чем в салоне на 2890$...может у него спросить,что он думает?
Если брать, то только у [COLOR="Red"]официалов[/COLOR]. Ради интереса возми комлектации и сравни. а цену сам прощитаешь и всё станет ясно!
А так машинка интересная. Предлогают два кузова на выбор.
У друга такая. Катался. Нравится) Прикольная, удобная. Места хватает. Едет не плохо.
Отец тож хтит Теиду, но я его подбиваю на МИтсубиси Ланцер новый)))
[QUOTE=}{оТаБы4;2463387]Отец тож хтит Теиду, но я его подбиваю на МИтсубиси Ланцер новый)))[/QUOTE]
Тут другой ценовой цензер выступит
[QUOTE=PAW;2463402]Тут другой ценовой цензер выступит[/QUOTE]
ну сколько Теида буд стоит , митцубиси ланцер от 21 000 уе.
P.S, И папа хтил седан, но как по мне он вообще не смотриться((((
[QUOTE]P.S, И папа хтил седан, но как по мне он вообще не смотриться((((
__________________[/QUOTE]
согласен. как буд-то приклеили от другого авто
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/22/tiida_megane_corolla/[/url]
У Tiida есть два варианта кузова – хэтчбек и седан, базирующиеся на глобальной платформе Renault–Nissan,
////////////
этот автомобиль, придуманный в Японии, создавался в тесном сотрудничестве с английским дизайн-центром, а производится поблизости Мехико, в городе Карнавака. Ни одного признака, ни единой таблички с упоминанием сего факта обнаружить не удалось. А зачем? [SIZE="4"]Потребитель ведь любит «чистых японцев[/SIZE]:D
[url]http://www.autocar.ua/node/557[/url]
[QUOTE=PAW;2462844]Если брать, то только у [COLOR="Red"]официалов[/COLOR]. [/QUOTE]
официальные машины - мексиканские
серые - японские
ну и что там с комплектациями?
[QUOTE]ну и что там с комплектациями?[/QUOTE]
Я уже вікладівал и ту и другую в теме "арабки и амереканки". а просто возьмите у "Элефанта" и у любого серого описания комлектаций и поставьте перед собой и увидите. а серые пусть отдельно расшифруют магическое "полный електропакет". Времени займет немного, а разницу видно сразу и существенную!
Эта японская сборка для арабов, а не для Европы!!!!!
и ещё. Ведь не зря с задержкой почти в 1 год Тиида появилась официально на нашем рынке.
А про первые серые Тииды вообще смешно говорить за их комплектацию - недалеко от ВАЗов Ланосов. (моё мнение)
[QUOTE=PAW;2466560]Эта японская сборка для арабов, а не для Европы!!!!![/QUOTE]
и что??
магический лозунг просто так не подействует на мое сознание
тебе придется найти более весомый аргумент :)
[QUOTE=PAW;2466560] просто возьмите у "Элефанта" и у любого серого описания комлектаций и поставьте перед собой и увидите[/QUOTE]
раз уж ты так настаиваешь :) - я взял
комплектация "барабан" (кондей и нифига более) стоит у Элефанта - 22890
чем эта комплектация отличается от точно такое же "серой" комплектации - за 19500??
Кто сказал-тиида правнук "Алмеры" не господа-увольте! То же Ноут был лучше-Тиида-выкидышь запорожца, в салоне только пластик,вместо метала,такого убожества от Ниссана я не ожидал,хоть и показатели движка не плохи(всё ж ниссан) всё остальное точно думали мозги англичан как для мини купер!
[QUOTE=diehard;2489540]Кто сказал-тиида правнук "Алмеры" не господа-увольте! То же Ноут был лучше-Тиида-выкидышь запорожца, в салоне только пластик,вместо метала,такого убожества от Ниссана я не ожидал,хоть и показатели движка не плохи(всё ж ниссан) всё остальное точно думали мозги англичан как для мини купер![/QUOTE]
Тиида-Рено. Меган кажется...я бы не сказал.что она прям уродлива...но и могла бы быть поинтереснее,раз уж ценой перевалила за двадцатку,хотя ,это все на любителя,кто то без ума от нее)))
[QUOTE=Спецагент;2489569]Тиида-Рено. Меган кажется...я бы не сказал.что она прям уродлива...но и могла бы быть поинтереснее,раз уж ценой перевалила за двадцатку,хотя ,это все на любителя,кто то без ума от нее)))[/QUOTE]
100% об этом и говорил,ну всё ж показалась урод....а,без ума,незнаю может просто рынок не изучили....
[QUOTE=Спецагент;2489569]Тиида-Рено. Меган кажется...я бы не сказал.что она прям уродлива...но и могла бы быть поинтереснее,раз уж ценой перевалила за двадцатку,хотя ,это все на любителя,кто то без ума от нее)))[/QUOTE]
У Ниссана, вроде, какой-то альянс существует с Рено. Моя Альмера Тино сделана во Франции и очень на какой-то Рено (не помню модель) похожа внешне. Скорее всего, сделана даже на том же Реношном заводе.
Думаю, общие сходства с Рено будут просматриваться у всех европейских моделей Ниссан.
[QUOTE=efilatov;2489708]У Ниссана, вроде, какой-то альянс существует с Рено. Моя Альмера Тино сделана во Франции и очень на какой-то Рено (не помню модель) похожа внешне. Скорее всего, сделана даже на том же Реношном заводе.
Думаю, общие сходства с Рено будут просматриваться у всех европейских моделей Ниссан.[/QUOTE]
Верно,Альянс Рено-Ниссан -Самсунг-концерн.
[QUOTE=diehard;2489540]Кто сказал-тиида правнук "Алмеры" не господа-увольте! То же Ноут был лучше-Тиида-выкидышь запорожца, в салоне только пластик,вместо метала,такого убожества от Ниссана я не ожидал,хоть и показатели движка не плохи(всё ж ниссан) всё остальное точно думали мозги англичан как для мини купер![/QUOTE]
А где в салоне металл должен быть?
[QUOTE=efilatov;2489708]У Ниссана, вроде, какой-то альянс существует с Рено. Моя Альмера Тино сделана во Франции и очень на какой-то Рено (не помню модель) похожа внешне. Скорее всего, сделана даже на том же Реношном заводе.
Думаю, общие сходства с Рено будут просматриваться у всех европейских моделей Ниссан.[/QUOTE]
Рено купил Акции Ниссана, а Ниссан купил акции Рено. Ну разработками делятся. Вот и все.
Заводы у них не общие, вроде бы. А то что во Франции вообще Ниссаны выпускают для меня новость. Ничего не перепутал?
[QUOTE=Demagog;2489880]А где в салоне металл должен быть?[/QUOTE]
Как в зипере Дема....! Я ж сравнил впечетления от посадке в тииду с ЗАЗ вот! Или я не ответил,так с удовольствием отвечу если чё!
[QUOTE=efilatov;2489708] Моя Альмера Тино сделана во Франции и очень на какой-то Рено (не помню модель) похожа внешне. Скорее всего, сделана даже на том же Реношном заводе.
Машинка твоя зачётная-респект! А вот Франция...ну Ладно Алмеры в Англии а Тина получается у легушатников....может быть,почему нет!
[QUOTE=Demagog;2489892]Рено купил Акции Ниссана, а Ниссан купил акции Рено. Ну разработками делятся. Вот и все.
Заводы у них не общие, вроде бы. А то что во Франции вообще Ниссаны выпускают для меня новость. Ничего не перепутал?[/QUOTE]
нет. в техпаспорте даже записано что сделана во Франции. когда техосмотр проходил, мужики заглянувшие под капот сказали что у Рено там то же самое.
[QUOTE=efilatov;2490163]нет. в техпаспорте даже записано что сделана во Франции. когда техосмотр проходил, мужики заглянувшие под капот сказали что у Рено там то же самое.[/QUOTE]
А что сказал VIN ?
[QUOTE=efilatov;2490163]нет. в техпаспорте даже записано что сделана во Франции. когда техосмотр проходил, мужики заглянувшие под капот сказали что у Рено там то же самое.[/QUOTE]
Назови первую букву номера кузова
[QUOTE=Demagog;2490216]Назови первую букву номера кузова[/QUOTE]
VSKTBAV10Uxxxxxxx
[QUOTE=efilatov;2490226]VSKTBAV10Uxxxxxxx[/QUOTE]
В Испании ее собрали.
[QUOTE=Demagog;2490282]В Испании ее собрали.[/QUOTE]
А это уже серьёзный наезд на непонимание,у тебя каталог стартовых букв движка и их пеленгирование???:whimper: Нет,я серьёзно!
[QUOTE=diehard;2490296]А это уже серьёзный наезд на непонимание,у тебя каталог стартовых букв движка и их пеленгирование???:whimper: Нет,я серьёзно![/QUOTE]
Задай вопрос по-русски, я тебя не понял.
[QUOTE=Demagog;2490314]Задай вопрос по-русски, я тебя не понял.[/QUOTE]
Ну в смысле...эт по номеру движка(буквы.цифры) определил,что в Испании собирали? Не уверен,что метод действителен!
[QUOTE=diehard;2490329]Ну в смысле...эт по номеру движка(буквы.цифры) определил,что в Испании собирали? Не уверен,что метод действителен![/QUOTE]
Какого движка? Это номер кузова, он же VIN. А по чем еще определять? Ты знаешь способ надежней?
[QUOTE=Demagog;2490338]Какого движка? Это номер кузова, он же VIN. А по чем еще определять? Ты знаешь способ надежней?[/QUOTE]
Ошибочка-кузова-правельно!!! Да не знал,что это столь точный штрих код для авто,что говорит о месте сборке и все подноготной авто...слушай, а может эту табличку склепали в Испаниии и приташили французикам,для приклейки на кузова,или их теперь только на кузове выбивают?
[QUOTE=diehard;2490362]Ошибочка-кузова-правельно!!! Да не знал,что это столь точный штрих код для авто,что говорит о месте сборке и все подноготной авто...слушай, а может эту табличку склепали в Испаниии и приташили французикам,для приклейки на кузова,или их теперь только на кузове выбивают?[/QUOTE]
Во-первых, как я уже писал, у Ниссана нет завода во Франции. Во-вторых, это не имеет смысла, т.к. эти данные используются не только для удовлетворения любопытства. Так зачем производителю самому путаницу устраивать?. Ну а в-третьих, номер выбивается на кузове.
Зачем раздумывать и не участвовать??? Аууу,и что вы решили? Купить восьмёрку?
[QUOTE=Demagog;2490389] Ну а в-третьих, номер выбивается на кузове.[/QUOTE]
Видел таблички просто,и при том не однократно! Подумал-не серьёзно,захочешь, "приклеишь" другую (хотя и с выбивкой на кузове можно играться!)
[QUOTE=diehard;2490412]Видел таблички просто,и при том не однократно! Подумал-не серьёзно,захочешь, "приклеишь" другую (хотя и с выбивкой на кузове можно играться!)[/QUOTE]
Японцы никогда не ограничивались только табличкой. И удовлетвори любопытство, какой смысл "играться" при производстве новых машин?
[QUOTE=Demagog;2490440]Японцы никогда не ограничивались только табличкой. И удовлетвори любопытство, какой смысл "играться" при производстве новых машин?[/QUOTE]
теперь непонятно откуда в техпаспорте взялась "Франция" :)
кто-то явно "играется" :)
[QUOTE=Demagog;2490440]Японцы никогда не ограничивались только табличкой. И удовлетвори любопытство, какой смысл "играться" при производстве новых машин?[/QUOTE]
Ну:rzhu_nimagu: я ж о том,когда номера перебивают,тачки воруют,перегоняют,меняют,махинации со страховкой и всё такое,ты чего Дема....:)
[QUOTE=efilatov;2490451]теперь непонятно откуда в техпаспорте взялась "Франция" :)
кто-то явно "играется" :)[/QUOTE]
Во! А в этом надо порыться! Здесь и мой интерес проснулся,но Дема утверждает непонятное в данном случаи,хоть и резонно, логично и аправданно!
[QUOTE=efilatov;2490451]теперь непонятно откуда в техпаспорте взялась "Франция" :)
кто-то явно "играется" :)[/QUOTE]
Достань еще ращз свой тех. паспорт и посмотри внимательно. В ТП вообще не указывается страна производства.
[QUOTE=diehard;2490452]Ну:rzhu_nimagu: я ж о том,когда номера перебивают,тачки воруют,перегоняют,меняют,махинации со страховкой и всё такое,ты чего Дема....:)[/QUOTE]
Как то обсуждал этот вопрос экспертами. Утверждают, что еще ни разу не видели японца с перебитым номером. С ввареным от другой машины бывает, но не с перебитым.
Даже если это бывает, то не массово. Я и так знал, что Тино выпускают в Испании, номер попросил только чтобы проверить, на случай, если их вдруг выпускали еще где то.
Господа. В форуме есть персонаж с ником "Дема". Давайте не создавать путаницы, у меня другой ник.
[QUOTE=Demagog;2490494]Достань еще ращз свой тех. паспорт и посмотри внимательно. В ТП вообще не указывается страна производства.[/QUOTE]
у меня ТП не украинский... в моем - указана. даже указаны допустимые размеры резины для данного авто.... и куча всякой прочей фигни :)
[QUOTE=Demagog;2490513]Господа. В форуме есть персонаж с ником "Дема". Давайте не создавать путаницы, у меня другой ник.[/QUOTE]
Да без проблем!
[QUOTE=efilatov;2490627]у меня ТП не украинский... в моем - указана. даже указаны допустимые размеры резины для данного авто.... и куча всякой прочей фигни :)[/QUOTE]
В таком случае выскажу гипотезу. Есть такое понятие "страна происхождения", т.е. страна, из которой автомобиль привезен. Может тут собака порылась?
При желании ты сам можешь пробить свой ВИН и убедиться.
[QUOTE=Demagog;2490661]В таком случае выскажу гипотезу. Есть такое понятие "страна происхождения", т.е. страна, из которой автомобиль привезен. Может тут собака порылась?
При желании ты сам можешь пробить свой ВИН и убедиться.[/QUOTE]
про вин - верю. уже нашел, что V - Испания.
про происхожение - дома посмотрю что там точно написано, отпишусь вечером.
[QUOTE=efilatov;2490678]про вин - верю. уже нашел, что V - Испания.
про происхожение - дома посмотрю что там точно написано, отпишусь вечером.[/QUOTE]
Интригуеще! Будем ждать....
[QUOTE=diehard;2490698]Интригуеще! Будем ждать....[/QUOTE]
Производитель: Nissan Europe S.A.S., TRAPPES, France
может это ссылка просто на юр.адрес\офис производителя, а не на завод.
Отвлеку вас от спора. Вчера сидел в новой Тииде автомат. И сразу же потом оценил предыдущий Мицубиси Лансер (девятый, да?) на автомате. Одновременно двое знакомых приехало :-)
В Тииде не понравилось:
- очень высокая и толстая торпеда.
- городская табуреточная посадка (кто-то без ума от нее, но мне не нравится).
- боковые зеркала по обзору проигрывают лансеру.
- магнитора встроена в торпеду и в ней нет мп3.
- новым пластиком пахнет... как в Чери Амулете.
- на задних сидениях мало места из-за скошенной назад крыши.
В общем, в моих глаза Лансер победил по всем параметрам при меньшей стоимости.
[QUOTE=efilatov;2491037]Производитель: Nissan Europe S.A.S., TRAPPES, France
может это ссылка просто на юр.адрес\офис производителя, а не на завод.[/QUOTE]
И у меня есть такие подозрения-согласен! А может выпускают на заводе Рено:( буду ждать,мож типа демагога подкоретирует!?
[QUOTE=efilatov;2491037]Производитель: Nissan Europe S.A.S., TRAPPES, France
может это ссылка просто на юр.адрес\офис производителя, а не на завод.[/QUOTE]
Это у тебя в ТП написано?
Поинтересуйся, на основании чего вносят эту запись в документы.
в Одессе есть клуб по Tiida. где собираются?
Оч интересный сайт [url]http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=5[/url] :) Тиида рулит:good:
А вот ещё [url]http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%EE%E4%E5%F1%F1%EA%E8%E9+%F4%EE%F0%F3%EC[/url] :) Давайте жить дружно:shine:
Лучше покупать "белые", а так ТииДА хороший аппарат!
[QUOTE=PAW;2533859]Лучше покупать "белые", а так ТииДА хороший аппарат![/QUOTE]
Хотя тиду выпускают в Японии с 2004 года и продают как в Японии так и в Америке(под именем Versa),но это всё японская сборка,а для Европы "белую" тиду собирают в Мексике:(увы.И что не говорите а судя по отзывам (клубтиида.ру)мексиканские тиды та еще лотерея...,а вот на эмиратские("серые",японская сборка) мало кто жалуется.
а комплектация?????????????????
Арабки - чистый развод!!!
[QUOTE=PAW;2534022]а комплектация?????????????????
Арабки - чистый развод!!![/QUOTE]
Согласен на 100% НО:существует комплектация SE в которой ,имхо,не хватает лишь управления музыкой на руле;там,конечно,нет климата(кондер),датчиков света и дождя(того-без чего можно жить),зато есть японская сборка:)Кстати видел(на тонировке)разобранные двери тииды,-даже на жгутах проводов надписи маде ин жапан:)
[QUOTE=PAW;2534022]а комплектация?????????????????[/QUOTE]
ну так выбирай нормальную комплектацию! делов-то! :)
Ниссан же не виноват, что наши спецы завозят самые дешевые,
а потом пытаются выдать их за дорогие :confusion:
[QUOTE=Igon;2534577]ну так выбирай нормальную комплектацию! делов-то! :)
Ниссан же не виноват, что наши спецы завозят самые дешевые,
а потом пытаются выдать их за дорогие :confusion:[/QUOTE]
Интересно, а если по заказу, привезут в хорошей комплектации? И как по этому поводу Армада? Кто знает, приличный ли автосалон?
смотреть надо
виниловый руль - это самая бедная машина
в нормальной комплектации - руль кожаный
литье должно быть фирменное - Ниссан
если машина на безымянных дисках - опять-таки -
это дешевую машину "удорожили" уже здесь
ну итд ...
Обажаю свою Тиидочку, по соотношению цена-качество, этот автомобиль занимает 1 место!! Не зря на улицах города все чаще и чаще видишь свою конфетку..эххх...а было их так мало...
[QUOTE=~Яночка_KLAsS~;2544188], по соотношению цена-качество, этот автомобиль занимает 1 место!! ...[/QUOTE]
who said?
пробег? расходы на ремонт, обслуживание?
[QUOTE=Igon;2544153]смотреть надо
виниловый руль - это самая бедная машина
в нормальной комплектации - руль кожаный
QUOTE]
Не факт. У меня в комплектации все, кроме кожи и .... виниловый руль :(
да?
мы хотели купить - как раз за 20.5 быль руль, диски, автомат -
все что было дешевле - это был уже пустой барабан ...
Мы в среду с мужем купили мне Тиду! Сначала она мне не нравилась, я Ярис хотела. Но это было до того ,как я села внутрь этих машинок! Ярис новый такое г...но, что даже второй раз присесть посмотреть не захотелось. Внутри такая китайская дешевка, что я очень разочаровалась. Что-то Тойота намудрила с Ярисом нехорошее! Муж настоял посмотреть Тиду. За что я ему теперь премного благодарна!!! Машинка суперская!!!!
[QUOTE=svetlan-ka;2978052]Мы в среду с мужем купили мне Тиду! Сначала она мне не нравилась, я Ярис хотела. Но это было до того ,как я села внутрь этих машинок! Ярис новый такое г...но, что даже второй раз присесть посмотреть не захотелось. Внутри такая китайская дешевка, что я очень разочаровалась. Что-то Тойота намудрила с Ярисом нехорошее! Муж настоял посмотреть Тиду. За что я ему теперь премного благодарна!!! Машинка суперская!!!![/QUOTE]
Вот как могут поменяться взгляды! главное.что машинка нравится и получаете удовольствие от езды на ней,Удачи!
А какой расход у Тииды подскажите?
Говорят, достаточно прожорливая машинка...
[QUOTE=Люблю Мартини;2985599
Говорят, достаточно прожорливая машинка...[/QUOTE]
Врут.
[QUOTE=Эшли;2988807]Врут.[/QUOTE]
правда?
Врут, правда:)
Цифры в студию!!!:D
[QUOTE=Эшли;2988807]Врут.[/QUOTE]
Насколько врут?
вот это женский разговор )))))))))
Нечего себе врут 1.6 в автомате кушает 10
Сиид кушает намного меньше при том же двигателе 8.9
у друга серая тиида подвеска для нас не фонтан
у них качественней дороги вот ее и упрощают
[QUOTE=Спецагент;2979501]Вот как могут поменяться взгляды! главное.что машинка нравится и получаете удовольствие от езды на ней,Удачи![/QUOTE]
Не поверите: с каждым днем все больше влюбляюсь в нее! Даже внешне она мне нравится!
[QUOTE=svetlan-ka;3008891]Не поверите: с каждым днем все больше влюбляюсь в нее! Даже внешне она мне нравится![/QUOTE]
Ну почему же не поверю? Охотно! На мой взгляд Тиида будет все же поинтереснее Яриса-изначальный вариант покупки авто))
Tiida автомат ест по городу 9, по трассе 6 литров
[QUOTE=gamma;3010681]автомат ест по городу 9, по трассе 6 литров[/QUOTE]
Это наверно сферическая Tiida в вакууме :)
Покупай только официал!!! Машина отличная. Хорошая комплектация За 25к с кожей и другими прибамбасами которые только у Luxury автомобилях. У неофициалов нет такой комплектации и 20к которые за нее просят это развод с 2мя или одной подушкой безопасности.
Но главный вопрос: кто вам оплатит если что то с мотором/трансмиссией? на гарантии как они говорят.
Думаете серый диллер?
100% берите только официал.
[QUOTE=madbut;3010685]Это наверно сферическая Tiida в вакууме :)[/QUOTE]
Не стоит иронизировать. Сегодня пришлось проехать километров 150 по трассе не загруженной! Расход приятно удивил. :)
[QUOTE=svetlan-ka;3012000]Не стоит иронизировать. Сегодня пришлось проехать километров 150 по трассе не загруженной! Расход приятно удивил. :)[/QUOTE]
По трассе у Hammer H3 с двигателем 3.7 литра постоянным приводом тоже расход впечетляет при условии если не сильно наступать на педаль акслератора
Говорится о городском цикле и тут Тиида в автомате прожорливая
[QUOTE=TarasKiev;3011748]Покупай только официал!!! Машина отличная. Хорошая комплектация За 25к с кожей и другими прибамбасами которые только у Luxury автомобилях. У неофициалов нет такой комплектации и 20к которые за нее просят это развод с 2мя или одной подушкой безопасности.
Но главный вопрос: кто вам оплатит если что то с мотором/трансмиссией? на гарантии как они говорят.
Думаете серый диллер?
100% берите только официал.[/QUOTE]
Тарас,в слишком радужных тонах ты расписал официалов!)) Если что то случится с тем же двигом, прийдется еще доказывать,что поломка произошла по вине завода-изготовителя а не в "результате не правильной эксплуатации автомобиля"(любимая формулировка официалов)...
[QUOTE=rudik73;3012275]По трассе у Hammer H3 с двигателем 3.7 литра постоянным приводом тоже расход впечетляет при условии если не сильно наступать на педаль акслератора
Говорится о городском цикле и тут Тиида в автомате прожорливая[/QUOTE]
У меня до нее был ВАЗ 21140. Не могу сказать, что Тида с автоматом и постоянно включенным кондеем прожорливее. Ну может 9 литров берет. Я надеюсь, что после обкатки и того меньше брать будет.
+1
[QUOTE=svetlan-ka;3013226]У меня до нее был ВАЗ 21140. Не могу сказать, что Тида с автоматом и постоянно включенным кондеем прожорливее. Ну может 9 литров берет. Я надеюсь, что после обкатки и того меньше брать будет.[/QUOTE]
т.е. нормально расход не замеряла, да?
[QUOTE=svetlan-ka;3013226]У меня до нее был ВАЗ 21140. Не могу сказать, что Тида с автоматом и постоянно включенным кондеем прожорливее. Ну может 9 литров берет. Я надеюсь, что после обкатки и того меньше брать будет.[/QUOTE]
Я видел официальные данные и чтоб не говорили они недолеки от истины
[QUOTE=rudik73;3014042]Я видел официальные данные и чтоб не говорили они недолеки от истины[/QUOTE]
Только что посчитала. Я заправилась три раза по 100 грн. Бензин - 95 по 6.60. Проехала 500 км. Посчитайте!!! У меня вышло 9.09.
[QUOTE=svetlan-ka;3014704]Только что посчитала. Я заправилась три раза по 100 грн. Бензин - 95 по 6.60. Проехала 500 км. Посчитайте!!! У меня вышло 9.09.[/QUOTE]
Ето всеравно если бы физики-ядерщики считали на пальцах
если хотите считать эксперементальным путем то на одной и той же заправке заправляешь полный бак под завязку(заправщики ето могут), счетчик на 0, выкатываешь 100 по городу ето тоже не трудно опытному водителю с расчетом что в пределах 100 заедешь на туже заправку опять же просишь залить под горловину снимаешь показания в литрах
и так хотябы раза три чтоб исключить погрешность заправочной машины и качество бензина(который сильно отражается на расходе)
и вот тут отдаленно можно посчитать расход
[QUOTE=rudik73;3014920]Ето всеравно если бы физики-ядерщики считали на пальцах
если хотите считать эксперементальным путем то на одной и той же заправке заправляешь полный бак под завязку(заправщики ето могут), счетчик на 0, выкатываешь 100 по городу ето тоже не трудно опытному водителю с расчетом что в пределах 100 заедешь на туже заправку опять же просишь залить под горловину снимаешь показания в литрах
и так хотябы раза три чтоб исключить погрешность заправочной машины и качество бензина(который сильно отражается на расходе)
и вот тут отдаленно можно посчитать расход[/QUOTE]
Заправляюсь на протяжении 6 лет на одной и той же заправке. И поверьте, я не обезъяна за рулем и кое-что тоже понимаю в качестве топлива, и знаю что при плохом качестве расход увличивается. И не стоит мне доказывать ,что моя машина берет столько ,сколько ВАМ кажется. У мужа на обкатке (до 2000 км) его машина брала 17 :shock: литров. Компьютер показывал так. Теперь уже 13-13,7. Есть разница??? (у него Камри 40, объем двигателя 2,4).
[QUOTE=svetlan-ka;3014952]Заправляюсь на протяжении 6 лет на одной и той же заправке. И поверьте, я не обезъяна за рулем и кое-что тоже понимаю в качестве топлива, и знаю что при плохом качестве расход увличивается. И не стоит мне доказывать ,что моя машина берет столько ,сколько ВАМ кажется. У мужа на обкатке (до 2000 км) его машина брала 17 :shock: литров. Компьютер показывал так. Теперь уже 13-13,7. Есть разница??? (у него Камри 40, объем двигателя 2,4).[/QUOTE]
заправка-заправкой, но мерять расход нужно методом описанным выше и только
[QUOTE=der_wolf;3014969]заправка-заправкой, но мерять расход нужно методом описанным выше и только[/QUOTE]
Ладно замеряю - скажу. Но вот одно. Езжу я приблизительно одинаковые расстояния. Или скажете что 21140 больше 8,8 литров по городу берет???
О чем мы спорим есть технические характеристики указанные заводом изгтовителем, перед выпуском на рынок авто не одну тысячу км проходит стендовых испытаний и столько-же трековых и наверно указывают цыфру не с потолка, можно утверждать что она усредненная и в ней есть процент погрешности +/- но врядли погрешность составляет 10%(10 литров- 100% то 1 литр - 10%)
Возможно причина кроется в методике измерений, а вернее в условиях может они считают расход при полном баке с двумя пасажирами(вес среднеевропейский) и энное количество киллограм ручной клади, а многие меряют катая только свою задницу
[QUOTE=svetlan-ka;3015026]Ладно замеряю - скажу. Но вот одно. Езжу я приблизительно одинаковые расстояния. Или скажете что 21140 больше 8,8 литров по городу берет???[/QUOTE]
больше, больше :)
[QUOTE=rudik73;3015141]О чем мы спорим есть технические характеристики указанные заводом изгтовителем, перед выпуском на рынок авто не одну тысячу км проходит стендовых испытаний и столько-же трековых и наверно указывают цыфру не с потолка, можно утверждать что она усредненная и в ней есть процент погрешности +/- но врядли погрешность составляет 10%(10 литров- 100% то 1 литр - 10%)
Возможно причина кроется в методике измерений, а вернее в условиях может они считают расход при полном баке с двумя пасажирами(вес среднеевропейский) и энное количество киллограм ручной клади, а многие меряют катая только свою задницу[/QUOTE]
заводские цифры - это цифры при эксплуатации машины в идеальных условиях. типа "городской цикл" - это одна остановка каждые 10 минут, плавный разгон и торможение. скорость - не выше 50 км/ч. без пробок. ;)
наверное кого-то порадую, что с сегодняшнего дня Ниссан стал дешевле
[url]http://www.nissan.ua/home/inside-nissan/news/78faa69674e5b110VgnVCM2000008293e753RCRD.html?ln=/ru_UA[/url]
Люди, ребята, Мужчинки наши любимые, я бы на сегодня не взяла бы никакую ДРУГУЮ Мафынку!!! Обожаю своего мужа, что настоял на Тииде! (В семье - ВМW 325, Камри - 40, И Тиидка) моя!
Насчет брать у оффициалов- правильное решение, но не у наших тех что Элефант, такого проффесионализма я еще не видел...............................
Доказать что у вас что то полетело по гарантии там я думаю будет сложно
[QUOTE=Рунге;3029422]Насчет брать у оффициалов- правильное решение, но не у наших тех что Элефант, такого проффесионализма я еще не видел...............................
Доказать что у вас что то полетело по гарантии там я думаю будет сложно[/QUOTE]
Мы брали в Урбане. Гар.обслуживание - Бош-сервис! Я была тока на 1-м ТО - 150 грн. Тонировка у них - 810 грн.!!!! Там где я хотела тонировать (не в Боше) мне назвали цену в 250 у.е.! На мои возмущения почему так дорого? Ответили - все подорожало!!! Но почему же в Боше не подорожало? Кста, муж свое ТО в 6000 км, тоже на Боше прошел, а не на Тойота-центре!