почему с экаранов исчезла реклама фаворита а на сайте прекратился фотоотчёт???????? менеджеры по продажам говорят что всё хорошо... может у кого то ещё есть инфа, которая отличается от этого????
Вид для печати
почему с экаранов исчезла реклама фаворита а на сайте прекратился фотоотчёт???????? менеджеры по продажам говорят что всё хорошо... может у кого то ещё есть инфа, которая отличается от этого????
Мож хапанули территории ипподрома незаконно, а теперь это вскрылось ? А может просто еще не один человек там не купил жилье... или вы фераримэн единственный кто купил ?
Ускакали с баблом в туманные дали......
[QUOTE=ferrarymen;2448330]почему с экаранов исчезла реклама фаворита а на сайте прекратился фотоотчёт???????? менеджеры по продажам говорят что всё хорошо... может у кого то ещё есть инфа, которая отличается от этого????[/QUOTE]
в том то и дело что не купил а собирался. цена была заманчивая....
просто интересно что там произошло.... но мне кажется что скоро всплывёт толпа кинутых
[QUOTE=andrew_b;2449641]Ускакали с баблом в туманные дали......[/QUOTE]
кажется что так всё и будет и такая же участь ждёт новосёлов жк гармония.....
хотя может я и не прав....
вот страна дебильная...
как такое можно допускать.....
ненавижу украинское правительство
Всё продано, в рекламе больше нет смысла:D
[QUOTE=MachuPikchu;2451130]Всё продано, в рекламе больше нет смысла:D[/QUOTE]
Сорри за оффтоп, но когда всё продано, то нет смысла не только в рекламе, но и в строительстве.
Ребятки- проезжал сегодня мимо стройки.... что то ничего там не шевелится..... кажись тю тю:search:
[QUOTE=ferrarymen;2455438]Ребятки- проезжал сегодня мимо стройки.... что то ничего там не шевелится..... кажись тю тю:search:[/QUOTE]
Почему не шевелится? Шевелится и еще как. Кран даже ночью работает. Только перед покупкой посмотрите на генплан. Это сейчас под окнами лошадки бегают, тишь да гладь. А через несколько лет напротив Фаворита выгонят очередной ВТЦ на Среднефонтанской. И будет у вас в одном окошке скоростная с пробками,а в другом - задний двор супермаркета с курящими продавцами :(
[QUOTE=Richard;2455666]Почему не шевелится? Шевелится и еще как. Кран даже ночью работает. Только перед покупкой посмотрите на генплан. Это сейчас под окнами лошадки бегают, тишь да гладь. А через несколько лет напротив Фаворита выгонят очередной ВТЦ на Среднефонтанской. И будет у вас в одном окошке скоростная с пробками,а в другом - задний двор супермаркета с курящими продавцами :([/QUOTE]
На самом деле с одной стороны заправка в 10 метрах от дома, со второй- завод какой-то. Ну и естественно вид на пустырь гордо именуемый ипподромом.
Ипподром не трожте, вообще непонятно почему у нас не развивается конный спорт. А ипподром отличное место ! Где еще в Одессе на лошади покатаешься ?
[QUOTE=swenslim;2456197]Ипподром не трожте, вообще непонятно почему у нас не развивается конный спорт. А ипподром отличное место ! Где еще в Одессе на лошади покатаешься ?[/QUOTE]
В любом парке - 10 грн. круг:)
[QUOTE=Робин Бобин;2456456]В любом парке - 10 грн. круг:)[/QUOTE]
Зачет ....:)
[QUOTE=Робин Бобин;2456456]В любом парке - 10 грн. круг:)[/QUOTE]
Угу, только лошадки там работают с того же ипподрома
[QUOTE=Richard;2455666].....,а в другом - задний двор супермаркета с курящими продавцами :([/QUOTE]
..... И металлическим брязканьем погрузочно-разгрузочных работ целый день, ибо ВТЦ НЕМАЛЕНЬКОЙ, аж на 150килоквадратов:)
Свистеж, ребята - и о том, что стройка остановилась, и о лошадках!
Стройка ведется даже по субботам, т.е. 6 дней в неделю. Хорошо это вижу, как раз проезжая на "лошадке" в качалке. Хорошо ли это для ипподрома? Плохо.
О лошадках: на ипподроме есть "казенные" (конезаводские) и частные лошадки, участвующие в бегах. Это раз. Есть частные, хозяева которых увлекаются верховой ездой и арендуют денникИ на ипподроме. Это два. Есть частные, хозяева которых зарабатывают "прокатом" - обучением любителей верховой езды, у которых нет своих лошадей. Это три. Есть частные, хозяева которых катают в парках, не обучая (в просторечии - "покатушки"). Это четыре.
Все виды деятельности законны.
Говорить просто, что "лошадки с ипподрома катают в парках" - не корректно, т.к. получается некий намек на то, что в парках катают казенные беговые лошадки. Это бывает крайне редко (1-е апреля, День города) и буквально 2-3 лошади, да и то не каждый год.
[QUOTE=Richard;2455666]Почему не шевелится? Шевелится и еще как. Кран даже ночью работает. Только перед покупкой посмотрите на генплан. Это сейчас под окнами лошадки бегают, тишь да гладь. А через несколько лет напротив Фаворита выгонят очередной ВТЦ на Среднефонтанской. И будет у вас в одном окошке скоростная с пробками,а в другом - задний двор супермаркета с курящими продавцами :([/QUOTE]
Ага, в 2004 когда покупали квартиру с видом на иподром, нас тоже пугали, что его перенесут, сделают выезд на скоросную, построят ВТЦ, и кучу всего процего тоже говорили. Может это когда то и случится, но не вскором времени.
На счет стройки, что то она оч тихо себя ведет.
Ночью свет горит, значит охраняют, но никакой бурной деятельности днем я не замечала.
Ненавижу ЖК "Фаворит", но с какой точки Вы пытаетесь увидеть "бурную деятельность" на стройке? Строят ту часть, что вплотную примыкает к рабочей дорожке ипподрома. Вспышки сварки видны за 500 метров. Толпа рабочих. Работает подъемный кран. Разве что оркестра не хватает. У нас уже все лошади знают эту стройку (и боятся ее), а люди, вроде бы ею интересующиеся, не видят...
И по телеку реклама и так щит на королева висит...
Сегодня работа на стройке велась - в воскресенье!
Хорошо все видно с трибуны ипподрома. Можно подойти и ближе, по рабочей дорожке, когда на ней нет лошадей. Для тех, кто работает, самое удобное - подойти во второй половине дня.
[QUOTE=ferrarymen;2455438]Ребятки- проезжал сегодня мимо стройки.... что то ничего там не шевелится..... кажись тю тю:search:[/QUOTE]
Мне кажется что автор неуравновешенный или специально пытается ввести людей в заблуждение....
лично моё мнение.
[QUOTE=Greea;2466206]Ага, в 2004 когда покупали квартиру с видом на иподром, нас тоже пугали, что его перенесут, сделают выезд на скоросную, построят ВТЦ, и кучу всего процего тоже говорили. Может это когда то и случится, но не вскором времени.
На счет стройки, что то она оч тихо себя ведет.
Ночью свет горит, значит охраняют, но никакой бурной деятельности днем я не замечала.[/QUOTE]
Ага, начет сроков неясно. Но по новому генплану ипподрома уже нет :( Одно радует, что заезд на новый ВТЦ будет таки с Краснова.
[QUOTE=ferrarymen;2448330]почему с экаранов исчезла реклама фаворита а на сайте прекратился фотоотчёт???????? менеджеры по продажам говорят что всё хорошо... может у кого то ещё есть инфа, которая отличается от этого????[/QUOTE]
реклама не исчезла, просто выходит на других каналах TV и на других радиостанциях, фотоотчета давно не было, потому что работы, которые велись в это время сложно оценить в динамике визуально, сейчас, когда почти во всех секциях вышли на уровень второго этажа- будет заметнее.
[QUOTE=swenslim;2449616]Мож хапанули территории ипподрома незаконно, а теперь это вскрылось ? А может просто еще не один человек там не купил жилье... или вы фераримэн единственный кто купил ?[/QUOTE]
Фаворит строится не на территории Ипподрома, а в непосредственной близости от него, кроме того, на сайте Фаворита размещены разрешительные документы на строительство, где в числе прочих есть документы и на землю, так что Ваша теория не подтверждена....
Если посмотреть на градостроительное обоснование, то что-то подобное ВТЦ действительно предполагается в непосредственно близости к скоростной, но это не на месте Ипподрома, и не под окнами ФАВОРИТА, а если ознакомиться с поэтажным планом и картой инсоляции ФАВОРИТА, то Вы увидите, что такой фактор, как вид из окна, брался во внимание при разработке проекта и является одним из ценообразующих факторов на каждую квартиру дифференцированно.:)
[QUOTE=Лейпциг;2467908]Ненавижу ЖК "Фаворит", но с какой точки Вы пытаетесь увидеть "бурную деятельность" на стройке? Строят ту часть, что вплотную примыкает к рабочей дорожке ипподрома. Вспышки сварки видны за 500 метров. Толпа рабочих. Работает подъемный кран. Разве что оркестра не хватает. У нас уже все лошади знают эту стройку (и боятся ее), а люди, вроде бы ею интересующиеся, не видят...[/QUOTE]
Жаль, что ФАВОРИТ приносит Вам неудобство и пугает лошадок, еще хуже, что вызывает ненависть, но строительство законно, на своей земле, кроме того, это комплекс даст возможность сотням семей осуществить свою мечту о комфортной квартире:)
Уважаемая Елена W! Ездить на лошади верхом или в качалке непосредственно под окнами 18-этажного жилого дОма - мало удовольствия. Да и жильцам будет лететь пыль. Думаю, дело закончится тем, что с какого-нибудь балкона что-либо бросят на беговую дорожку или взорвут петарду. После этого, чтобы больше не было несчастных случаев, ипподром закроют "для блага лошадников и лошадей".
Есть чУдный участок земли со стороны Фонтанской дороги, вот там жилой дом не мешал бы. Неужели я поверю, что у людей, которые покупают квартиры в "Фаворите", нет жилья только потому, что под застройку не был отведен именно тот участок, где строится ЖК "Фаворит"? Набежит следующая толпа бесквартирных и под застройку пойдет вся территория ипподрома.
Обидно и то, что многие новострои НЕ заселяются... Люди вложили деньги. Ну-ну.
[QUOTE=Лейпциг;2473952]Уважаемая Елена W! Ездить на лошади верхом или в качалке непосредственно под окнами 18-этажного жилого дОма - мало удовольствия. Да и жильцам будет лететь пыль. Думаю, дело закончится тем, что с какого-нибудь балкона что-либо бросят на беговую дорожку или взорвут петарду. После этого, чтобы больше не было несчастных случаев, ипподром закроют "для блага лошадников и лошадей".
Есть чУдный участок земли со стороны Фонтанской дороги, вот там жилой дом не мешал бы. Неужели я поверю, что у людей, которые покупают квартиры в "Фаворите", нет жилья только потому, что под застройку не был отведен именно тот участок, где строится ЖК "Фаворит"? Набежит следующая толпа бесквартирных и под застройку пойдет вся территория ипподрома.
Обидно и то, что многие новострои НЕ заселяются... Люди вложили деньги. Ну-ну.[/QUOTE]
Люди, которые покупают квартиры в ФАВОРИТЕ выбрали его за какие-то подходящие им характеристики, слава Богу время, когда продавались просто квадратные метры прошло, а это значит, что люди получат более полноценное жилье и город станет красивее, потому что уже не получится экономить на проектах тем, кто этим занимался. Что касается чУдного участка, наверное, там будет когда-нибудь жилой дом, но это уже никакого отношения к ФАВОРИТУ не имеет:)
Справедливости ради надо сказать, что Фаворит строят таки не на земле ипподрома. На его месте до последнего времени находились полуразрушенные цеха авторемонтного завода. Лейпциг, я думаю квартиры в этом доме в первую очередь именно лошадники и будут покупать, или те, кому вид на ипподром наоборот, радует глаз, а не раздражает, так что сомневаюсь что они будут гадости вниз кидать.
Ну, я бы не стала покупать жилье вблизи ул.Краснова или еще какой-то столь же загруженной магистрали.
Своими постами я не пытаюсь отпугнуть людей, покупающих жилье в "Фаворите". Но на моей довольно долгой жизни все делалось "ради блага людей" и "по просьбам трудящихся", при любой власти.
Стр-во ЖК "7 самураев" вблизи Балковской, чуть ли не возле сАмой проезжей части, и ВОСТРЕБОВАННОСТЬ этого жилья поражают меня гораздо больше.
Хотят люди жить возле тюрьмы и 2-х кладбищ (одно - "с понтом" парк) - вперед! Оптимисты, видимо, надеются, что тюрьму уберут, а ипподром оставят.
Должна сознаться, следила за стройкой, окна на нее выходят, действительно строят, уже гдето 2-3 этаж, точнее сказать не могу, на начальных этапах трудно определьть.
И согласна с Лейпциг, жилье получится "суперское", здание тюрьмы хоть и красивое, но я бы предпочла на него любоваться с более дальнего растояния. Соседство с иподромом, это конечно здорово, сидиш себе на балконе, кофе пьеш, на наездников любуешся, бега смотриш, но есть и минусы, летом крайне ретко открываю окно, так как пыль летящая с иподрома( дорошки там бороной равняют) оседает на подоконеке и в квартире.
[QUOTE=Елена_W;2473284]Если посмотреть на градостроительное обоснование, то что-то подобное ВТЦ действительно предполагается в непосредственно близости к скоростной, но это не на месте Ипподрома, и не под окнами ФАВОРИТА, а если ознакомиться с поэтажным планом и картой инсоляции ФАВОРИТА, то Вы увидите, что [B]такой фактор, как вид из окна, брался во внимание при разработке проекта и является одним из ценообразующих факторов на каждую квартиру дифференцированно.[/B]:)[/QUOTE]
Подскажите, сколько стоит 3к квартира с видом на завод и аналогичная с видом на ипподром?
[QUOTE=Лейпциг;2475125]Ну, я бы не стала покупать жилье вблизи ул.Краснова или еще какой-то столь же загруженной магистрали. [/QUOTE]
ну этот фактор учитывается при формировании цены за квадрат такого жилья. Ясно, что вид из окна "Белого паруса" гораздо более приятен, чем на тюрьму, но ведь не каждый может себе его позволить.
Лейпциг, а я вот помню, что года два назад дорожки посыпали смесью конского навоза и соломы. Я имею в виду две внешние, внутренняя из песка - там пыли практически нет. Запах конешно был "списьфиський", но зато пыли не было. А сейчас так почему перестали делать? В пшлом году, если не ошибаюсь, эту смесь сваливали в центре круга, после чего она благополучно загорелась :)
[QUOTE=MachuPikchu;2476225]Подскажите, сколько стоит 3к квартира с видом на завод и аналогичная с видом на ипподром?[/QUOTE]
На мой взгляд, не корректно на этом форуме размещать информацию рекламного характера, могу только сказать, уважаемый MachuPikchu, что разница в цене может составлять от $100 на метре в зависимости не только вида из окна, но и сторон света, этажности и секции. Все 3-х комнатные двусторонние, а более подробную информацию можете получить на форуме ФАВОРИТА:)
Навозом посыпАли только самую внешнюю дорожку, Боже упаси, не "среднюю", призовую.
Ее не только посыпали, но и регулярно перепахивали, чтобы грунт на ней был рыхлый и мягкий. Это делали, когда к нам привозили на сезон (май-сентябрь) скаковых лошадей. Они и тренировались, и состязались по этой дорожке. Рысакам лучше всего бежать по гладкой плотной черноземной дорожке (дорожка Одесского ипподрома была лучшей в СССР, к нам спец-но привозили рысаков ставить рекорды с 20-х по 80-е годы). Поэтому так жалко, если ипподром закроют - он уникален.
Для скаковых лошадей лучше скакать по более мягкому грунту. За границей скачут или по разрыхленной земле, или по траве.
А насчет видов из окна - когда-то из моих окон был вид на Дюковский парк вдали и многое другое. Сейчас - на многоэтажные домА, но, хоть и жаль пропавшего вида, этот р-н (Ковалевского, Нищинского) прямо просился под застройку.
Вид на завод из "Фаворита" с верхних этажей вообще не имеет значения, зато там интересный вид поверх завода. Да и завод, наверняка, перенесут.
А кто знает, что с ОАО (или ЗАО) "Полярная Звезда"? (пр-во мороженого, ул.Мечникова, напротив Водного ин-та).
Земля завода продана, будут разбирать в скором будущем.
[QUOTE=NSY;2482237]Земля завода продана, будут разбирать в скором будущем.[/QUOTE]
какой завод -авторемонтный или Полярная звезда?
[QUOTE=MachuPikchu;2484512]какой завод -авторемонтный или Полярная звезда?[/QUOTE]
Речь о Полярной звезде, от Фаворита перешли незаметно к мороженому
"Полярная Звезда" возле моего дОма, вот и интересно, что же там будет? Неужели элитное жилье на забитой транспортом Старопортофранковской?
[QUOTE=Елена_W;2484617]Речь о Полярной звезде, от Фаворита перешли незаметно к мороженому[/QUOTE]
Т.е. будущим жильцам Фаворита ничего не угрожает - прекрасный вид на авторемонтный завод ещё долго их будет радовать :)
[QUOTE=MachuPikchu;2485520]Т.е. будущим жильцам Фаворита ничего не угрожает - прекрасный вид на авторемонтный завод ещё долго их будет радовать :)[/QUOTE]
Секции расположены таким образом, что прямого вида на завод не будет, кроме того , в этой части расположены входные группы, поэтому только две квартиры на этаже ориентированы на север и северо-восток(это то направление, которое Вас интересует), но и эти две квартиры двусторонние, поэтому только часть их окон ориентирована таким образом. При Вашем аналитическом складе ума- можно очень просто сделать вывод, что этот вопрос максимально проработан нами, кроме того, что он еще компенсирован по цене ( я уже об этом писала), ну а для верхних этажей- вообще не имеет значения, а даже является преимуществом, так как открывается хорошая панорама:good:
Стоимость 2х комнатной в 70 квадратов (с возможностью перепланировки в трех) до 1 апреля при 100% оплате 1080 за квадрат. В доме бизнес-класса при такой близости к центру,морю,парку Победы это лучший вариант в соотношении цена качество. Хотя у всех свой вкус, да и каждый владелец будет хвалить свой дом.
Осталось только построить и сдать...... Дело за малым..
Владельцы "золотого берега" то-же уже мечтали как будут на пляж ходить.... а стройка встала и теперь они дружно пойдут на .... ну вы знаете.... :)
Кстати, о том, что "людям негде жить", поэтому надо строить "не взирая", удобно ли это старожилам данной местности. Население Одессы за последние 15, а то и 20 лет не увеличилось. Просто люди не хотят жить там, где есть, где жить. Никто не хочет жить на 1-х этажах в квартирах, выходящих на центральные улицы. Бабушка, которая всю жизнь прожила в такой квартире, умирает, а детям/внукам такая квартира не подходит. Ее продают под магазин и покупают новострой. Пройдем (проедем) по Бунина - уже ни одной квартиры на 1-х этажах. То же и с другими улицами в центре. Я, конечно, понимаю этих людей, но не надо представлять дело так, что квартиры покупают чуть ли не бездомные граждане.
Но при таком перераспределении жителей города получается система с положительной обратной связью: чем хуже жить в центре, тем больше квартир там продают, чем больше там магазинов и контор, тем больше транспорта и хуже жить.
[QUOTE=Лейпциг;2489912]Кстати, о том, что "людям негде жить", поэтому надо строить "не взирая", удобно ли это старожилам данной местности. Население Одессы за последние 15, а то и 20 лет не увеличилось. Просто люди не хотят жить там, где есть, где жить. Никто не хочет жить на 1-х этажах в квартирах, выходящих на центральные улицы. Бабушка, которая всю жизнь прожила в такой квартире, умирает, а детям/внукам такая квартира не подходит. Ее продают под магазин и покупают новострой. Пройдем (проедем) по Бунина - уже ни одной квартиры на 1-х этажах. То же и с другими улицами в центре. Я, конечно, понимаю этих людей, но не надо представлять дело так, что квартиры покупают чуть ли не бездомные граждане.
Но при таком перераспределении жителей города получается система с положительной обратной связью: чем хуже жить в центре, тем больше квартир там продают, чем больше там магазинов и контор, тем больше транспорта и хуже жить.[/QUOTE]
какая-то непонятная причинно-следственная связь развития рынка получается. Вот лично мое мнение, что в городе не становится жить хуже. И продают там не по тем причинам, что Вы называете. Развитие центра города идет по сценарию развития всех крупных городов. Не взирая на количество бабушек-собственников на первых этажах- эта недвижимость будет превращаться в коммерческую. Потому что центры городов всегда будут сосредоточением коммерческой недвижимости, культурно-исторической инфраструктуры и т.д. Что касается транспорта- так попробуйте утром протолкнуться с Фонтана и Таирова. Просто транспорта становится с каждым днем больше.:)
А я все-таки сомневаюсь, что все эти магазины окупаются. Надо не пожалеть полдня в хорошую погоду и последить, сколько покупателей входят-выходят, особенно с покупками.
Может, очень богатые родители покупают своей "доце" квартиру под магазин, чтобы она открыла там "бутик" и поигралась, пока не надоест.
Ну, и тому подобные "бизнесмены".
Но что так развиваются все города - верно (хоть мне это и не нравится).
А на строительство "Фаворита" лучше всего смотреть с трибуны ипподрома.
ну вот Вы серьезно? т.е. все или большинство магазинов и торговых площадей в центре продаются, покупаются, сдаются и арендуются из-за того, что кто-то, оказывается, играется? гениально, никогда бы не подумал.
[QUOTE=maserati;2532363]ну вот Вы серьезно? т.е. все или большинство магазинов и торговых площадей в центре продаются, покупаются, сдаются и арендуются из-за того, что кто-то, оказывается, играется? гениально, никогда бы не подумал.[/QUOTE]
Какая-то доля правды в этом есть. За последние 4 года у близлежащего к моему двору магазина 3 раза сменился арендатор.
И уже снова объявления об аренде в витрине.
А улица - Екатерининская.
Фактором может быть много, но они все-таки меняются.
[QUOTE=Маруся Климова;2532513]Какая-то доля правды в этом есть. За последние 4 года у близлежащего к моему двору магазина 3 раза сменился арендатор.
И уже снова объявления об аренде в витрине.
А улица - Екатерининская.
Фактором может быть много, но они все-таки меняются.[/QUOTE]
Главный фактор - аппетиты арендодателей. Надо наркотой оптом торговать, чтоб аренду в центре отбивать.... :)
Естественно, абы чем торговать не получится, аренда высокая, рынок в некоторых отраслях перенасыщен и начинать бизнес надо думая, что из этого получится. Вероятно, есть такие "игроки" на рынке, но остальные делают деньги даже при таких высоких арендных ставках
П.С. мы немного отвлеклись:))
[QUOTE=Лейпциг;2529833]
А на строительство "Фаворита" лучше всего смотреть с трибуны ипподрома.[/QUOTE]
Ну вот! Теперь все инвесторы ФАВОРИТА и его поклонники станут завсегдатаями ипподрома!!!!:)
Елена, именно этого я и добиваюсь! Раз уж "Фаворит" строится, надо, чтобы от него была польза для ипподрома, а не только пугание лошадей.
[QUOTE=Елена_W;2532899]Ну вот! Теперь все инвесторы ФАВОРИТА и его поклонники станут завсегдатаями ипподрома!!!!:)[/QUOTE]
Особенно умилила фраза "поклонники ЖК Фаворит"....:D
Новости с полей
У Фаворита строится 4 этаж.
На иподроме засеяли серединку поля, вручную, прям как в старину:)
[QUOTE=Greea;2534620]
На иподроме засеяли серединку поля, вручную, прям как в старину:)[/QUOTE]
А чем засеяли? Первый раз вижу чтобы там что-то сеяли. Обычно один чертополох растет :)
[QUOTE=Greea;2534620]Новости с полей
У Фаворита строится 4 этаж.
[B]На иподроме засеяли серединку поля, вручную, прям как в старину[/B]:)[/QUOTE]
Надо же соответствовать, а то перед жильцами Фаворита будет неудобно...:)
[QUOTE=Richard;2535275]А чем засеяли? Первый раз вижу чтобы там что-то сеяли. Обычно один чертополох растет :)[/QUOTE]
Прчему чертополох, в прошлом году дали полю отдохнуть, но траву косили, она очень хорошо выросла. Год до этого, посеяли лющерну.
А сей час, чесно сказать, не знаю что посеяли, вырастет, скажу:)
Говорят, сейчас там посеяли люцерну. Раньше был эспарцет, тоже относится к бобовым травам, цветет розовыми кистями (метелками?). То, что Вы называете чертополохом, тоже было неплохой травой, как мы говорим, "простой травой".
Подобно тому, как человеку вредно есть только мясо, лошадям вредно есть только люцерновое сено.
Смотрела сегодня, как делают перекрытия между этажами "Фаворита" - впечатлило! Столько металла!
Там несущими элементами являются колонны, как в "Консолевских" домах?
[QUOTE=Лейпциг;2538440]
Смотрела сегодня, как делают перекрытия между этажами "Фаворита" - впечатлило! Столько металла!
Там несущими элементами являются колонны, как в "Консолевских" домах?[/QUOTE]
Да, это монолитно-каркасное строительство.
На Фаворите разобрали и увезли один подъемный кран...
[QUOTE=MachuPikchu;2613419]На Фаворите разобрали и увезли один подъемный кран...[/QUOTE]
А они технику египтян будут осваивать...... лошади рядом.... :)
И ослов у нас достаточно........ надо только приглядеться .... даже запрягать не надо. :)
Действительно, Фаворит остановился. Вот уже вторую неделю никакого движения.
[QUOTE=Richard;2621372]Действительно, Фаворит остановился. Вот уже вторую неделю никакого движения.[/QUOTE]
Наверное бабло за проданные квартиры закончилось, а следующие квартиры ещё не продали....
[QUOTE=MachuPikchu;2613419]На Фаворите разобрали и увезли один подъемный кран...[/QUOTE]
На Фаворите "разобрали и увезли" установку для задавливания свай, которая, как Вы понимаете, уже за ненадобностью. Что касается кранов то на площадке установлены и работают два крана.
[QUOTE=Richard;2621372]Действительно, Фаворит остановился. Вот уже вторую неделю никакого движения.[/QUOTE]
На ФАВОРИТЕ в связи с праздничными днями снижены темпы работ, что не означает "никакого движения". Движения есть, с ними можно знакомиться, посетив стройку.
[QUOTE=Елена_W;2621864]На Фаворите "разобрали и увезли" установку для задавливания свай, которая, как Вы понимаете, уже за ненадобностью. Что касается кранов то на площадке установлены и работают два крана.[/QUOTE]
Не, ну может один из кранов на майские домой уезжал :) - 30 апреля на стройке был [U]один[/U] кран.
ПС. Кран от "установки для задавливания свай" отличить могу. Вечером буду ехать обращу внимание сколько там кранов.
По-моему, на "Фаворите" сейчас стали работать и по воскресеньям. Не видела, чтобы подъемные краны работали во время бегов, но, проезжая утром, вижу, что строители работают.
В один из понедельников пасем коня недалеко от трибуны, от стройки идет женщина, смотревшая, как ведутся работы. Ну, что к лошади подходит сзади и старается оказаться поближе, само собой разумеется, при том, что лошадь ее совершенно не интересует. Беседуем о строительстве ЖК "Фаворит". Женщина рассказывает, где будет купленная ею квартира. "Радует" нас, что ипподром закроют, а на месте его будет "зеленая зона". Тогда какой смысл его закрывать??? Ладно. Далее, беседуя о "зеленых зонах", упоминаю бывшее Еврейское кладбище. Будущая жиличка удивляется и говорит, что это же Артиллерийский парк! Естественно, спрашиваю, одесситка ли она, и на ответ "Да" смотрю на нее так, что она сознается, что не всегда жила в Одессе. Объясняю, почему в Артиллерийском парке так мало гуляющих.
Вот она удивится, когда узнает, что вместо зеленой зоны на месте ипподрома построят огромный торговый центр :( Она хоть генплан видела?
таки похоже, один кран уезжал на майские :) (сегодня видел там 2 крана). А по торговому центру - его не вместо ипподрома строить будут, а рядом - между скоростной и ипподромом - там даже плакат висит и будочка сторожа есть....
[QUOTE=MachuPikchu;2625519]А по торговому центру - его не вместо ипподрома строить будут, а рядом - между скоростной и ипподромом - там даже плакат висит и будочка сторожа есть....[/QUOTE]
Неа, это по старому проекту, еще СССР-овскому планировался торговый центр на месте малого круга ипподрома. Для чего его и отгородили от основного. Было это еще в начале девяностых, тогда и будку поставили, и сторожа посадили. Даже начали завозить стройматериалы. Потом все это заглохло. По теперешнему генплану торговый центр занимает практически весь ипподром + стадион под Фаворитом.
[QUOTE=Richard;2629250]Неа, это по старому проекту, еще СССР-овскому планировался торговый центр на месте малого круга ипподрома. Для чего его и отгородили от основного. Было это еще в начале девяностых, тогда и будку поставили, и сторожа посадили. Даже начали завозить стройматериалы. Потом все это заглохло. По теперешнему генплану торговый центр занимает практически весь ипподром + [B]стадион под Фаворитом.[/B][/QUOTE]
ПО теперешнему ПРОЕКТУ ген. плана "под Фаворитом", - территория жилой застройки, а не стадион, что, собственно, и соответствует строительству Фаворита. Что касается остальных утверждений- то это всего лишь предположения, так как ген. план не утвержден и пока на доработке.
[QUOTE=Елена_W;2630818]ПО теперешнему ПРОЕКТУ ген. плана "под Фаворитом", - территория жилой застройки, а не стадион, что, собственно, и соответствует строительству Фаворита. Что касается остальных утверждений- то это всего лишь предположения, так как ген. план не утвержден и пока на доработке.[/QUOTE]
:) Да ну? Ну тогда смотрим. Это то, что сейчас:
[IMG]http://i032.radikal.ru/0805/ec/d956e5e6fc93.jpg[/IMG]
Это то, что будет:
[IMG]http://i027.radikal.ru/0805/32/ad6f2d2b651e.jpg[/IMG]
Видите на втором рисунке стадион в правой части бывшего большого круга? Генплан еще действительно не утвержден и на доработке. Вон жители сносимого частного сектора вышли на улицы - и в генплан внесли изменения, но что-то я не слышал, что бы будущие жильцы Фаворита протестовали против торгового центра или стадиона под их окнами, а потому уверен, что построены они таки будут :rolleyes:
[QUOTE=Richard;2630920]:) Генплан еще действительно не утвержден и на доработке. Вон жители сносимого частного сектора вышли на улицы - и в генплан внесли изменения, но что-то я не слышал, что бы будущие жильцы Фаворита протестовали против торгового центра или стадиона под их окнами, а потому уверен, что построены они таки будут :rolleyes:[/QUOTE]
Ну жителям, как Вы полагаете сносимого частного сектора, есть о чем переживать, это касалось непосредственно их собственности, а не того, что рядом с ней. Что касается Фаворита, то будущая собственность жильцов этого комплекса- есть на ген. плане, а что будет рядом- пока вопрос, равно, как для окружения и вида из окон любого другого дома, в районах, которые подлежат застройке.
[QUOTE=Елена_W;2631143] а что будет рядом- пока вопрос[/QUOTE]
почему? У вас есть основания утверждать, что есть вероятность пересмотра генплана именно на этом участке? Меня тоже этот вопрос очень волнует, поскольку живу рядом, поэтому хотелось бы более точной информации
[QUOTE=Richard;2631196]почему? У вас есть основания утверждать, что есть вероятность пересмотра генплана именно на этом участке? Меня тоже этот вопрос очень волнует, поскольку живу рядом, поэтому хотелось бы более точной информации[/QUOTE]
Основаниями для утверждения для меня лично являются факты,фактов у меня нет, кроме того, что ген план не утвержден, поэтому я не утверждаю, а как вы правильно заметили, предполагаю вероятность. Если будет более точная информация- обязательно с Вами поделюсь:)
Буду весьма благодарен :)
Когда я покупала квартиру в Фаворите, то меня сотрудники Атланты уверяли, что ипподром будет сохранен, он даже на их планах был размещен. Вон, мол, посмотрите, здесь садик, там лошадки, Фонтан и т.д. Я даже и квартиру из-за этого взяла с видом на ипподром. При этом никаких "предположений вероятности" произнесено не было. Понимаю, что сама виновата, но просто обидно. И так, если посмотреть на карту Одессы, зеленых зон практически не осталось. И в те поврезались уже крутые новостройки.
[QUOTE=Irina_27;2633975]Когда я покупала квартиру в Фаворите, то меня сотрудники Атланты уверяли, что ипподром будет сохранен, он даже на их планах был размещен. Вон, мол, посмотрите, здесь садик, там лошадки, Фонтан и т.д. Я даже и квартиру из-за этого взяла с видом на ипподром. При этом никаких "предположений вероятности" произнесено не было. Понимаю, что сама виновата, но просто обидно. И так, если посмотреть на карту Одессы, зеленых зон практически не осталось. И в те поврезались уже крутые новостройки.[/QUOTE]
Ну сотрудников Атланты тоже понять можно :) Куда легче продать квартиру с видом на ипподром, чем на складские помещения и парковку нового ВТЦ или стадион. С другой стороны посмотрите на генплан - зеленые насаждения, отделяющие ВТЦ от Фаворита, все таки запланированы
[QUOTE=Irina_27;2633975]Когда я покупала квартиру в Фаворите, то меня сотрудники Атланты уверяли, что ипподром будет сохранен, [B]он даже на их планах был размещен[/B]. Вон, мол, посмотрите, здесь садик, там лошадки, Фонтан и т.д. Я даже и квартиру из-за этого взяла с видом на ипподром. При этом никаких "предположений вероятности" произнесено не было. Понимаю, что сама виновата, но просто обидно. И так, если посмотреть на карту Одессы, зеленых зон практически не осталось. И в те поврезались уже крутые новостройки.[/QUOTE]
У сотрудников Атланты нет цели ввести кого-то в заблуждение или ,тем более, обидеть. Вам показывали градостроительное обоснование, которое готовилось в рамках проекта и действует на данный момент.
А я ни кого и не обвиняю :). Просто очень не хочется, чтоб центр там все-таки построили. Есть же миллион более пригодных для этого мест. Но, впрочем, одесситов не спрашивают, что им надо и где. А о компании наслышана как о порядочных людях, иначе и не приобрела бы там жилье.
[QUOTE=Richard;2634095] С другой стороны посмотрите на генплан - зеленые насаждения, отделяющие ВТЦ от Фаворита, все таки запланированы[/QUOTE]
А Вы наблюдали что включает в себя благоустройство территории глазами строителей по уже сданным объектам в Одессе? 2-3 несчастных деревца и в лучшем случае вскопанная земля. Неужели так дорого нанять компанию-озеленителя?
Девелоперская компания Acteeum (США) намерена построить торгово-развлекательный центр "Ипподром" на улице Краснова в Одессе до 2010 года.
Об этом Українським Новинам сообщила консультант департамента торговой недвижимости консалтинговой компании Colliners International Анастасия Харитонская, Colliners International является разработчиком концепции данного проекта. Комплекс, общая площадь которого составляет 155 тыс. м. кв, будет включать гипермаркет, кинотеатр, боулинг-клуб, и 180 магазинов различного направления.
Также комплекс предполагает размещение паркинга на 2,2 тыс. машиномест.
По предварительным подсчетам, сумма инвестиций в данный проект составляет 120 млн. евро.
Acteeum представляет собой группу компаний, которая занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью в Украине, России, Турции и Казахстане.
"Українські новичи"
[QUOTE=Евгений 007;2634776]Девелоперская компания Acteeum (США) намерена построить торгово-развлекательный центр "Ипподром" на улице Краснова в Одессе до 2010 года.
То есть, это уже решенный факт? Со всеми разрешительными документами?
:suicide:Фигасе! Уже торгово-развлекательный центр!!! 180 магазинов + парковка на 2 тыс. мест!!! Думаю щас в Атланте пачками пойдут отказы :dry:
[quote=Евгений 007;2634776]Девелоперская компания Acteeum (США) намерена построить торгово-развлекательный центр "Ипподром" на улице Краснова в Одессе до 2010 года.
Об этом Українським Новинам сообщила консультант департамента торговой недвижимости консалтинговой компании Colliners International Анастасия Харитонская, Colliners International является разработчиком концепции данного проекта. Комплекс, общая площадь которого составляет 155 тыс. м. кв, будет включать гипермаркет, кинотеатр, боулинг-клуб, и 180 магазинов различного направления.
Также комплекс предполагает размещение паркинга на 2,2 тыс. машиномест.
По предварительным подсчетам, сумма инвестиций в данный проект составляет 120 млн. евро.
Acteeum представляет собой группу компаний, которая занимается девелоперской и инвестиционной деятельностью в Украине, России, Турции и Казахстане.
"Українські новичи"[/quote]
[B]Colliers International, а не [/B]Colliners International...
Сама компания очень известная и серьезная - так что если они сказали то скорей всего 99 процентов что так и будет.
[QUOTE=Richard;2634813]:suicide:Фигасе! Уже торгово-развлекательный центр!!! 180 магазинов + парковка на 2 тыс. мест!!! Думаю щас в Атланте пачками пойдут отказы :dry:[/QUOTE]
Зачем отказы? Наоборот - "Чудо-город №2 - всё под боком"
[QUOTE=MachuPikchu;2635175]Зачем отказы? Наоборот - "Чудо-город №2 - всё под боком"[/QUOTE]
Ну стоимость квадрата в Фаворите наверное таки больше чем в Чудо-городе. Чудо-город изначально планировался как комплекс с видом на ж/д пути и масложиркомбинат
[QUOTE=Richard;2635193]Ну стоимость квадрата в Фаворите наверное таки больше чем в Чудо-городе. Чудо-город изначально планировался как комплекс с видом на ж/д пути и масложиркомбинат[/QUOTE]
Да что там особенного в виде на ипподром? Феерические развлечения на ежедневных скачках? А во все остальные стороны из фаворита ещё тот вид....
А мне вот интересно, сколько торговых центров нужно нашему городу. Неужели большинство народа, как говорится, "в три глотки ест?"
И как хитро придумано: сначала продают квартиры с видом на парк, ипподром, еще какую-нибудь зеленую зону, а потом "по просьбам трудящихся" рядом с их домами строят торговые центры. Да ради Бога! Пусть хоть не переставая едят. Но зеленые зоны жалко.
Я, конечно, понимаю, что в торг.центрах не только еду продают. Но так ли часто мы покупаем, например, бытовую технику и нужен ли такой магазин прямо рядом с домом?
То, что есть в Одессе - очень далеко от торгового центра в моём понимании, как потребителя.
ИМХО - нет ещё в Одессе торговых центров.
Они естесственно прямо возле дома не нужны - но в Одессе, когда покупаешь квартиру, должен понимать - если рядом возле вашего будущего дома есть хоть клаптик свободной (или не очень) земли - рано или поздно там может появится что-то многоэтажное (или не очень)...
Меня это саму печалит, но пока реальность именно такова.
[QUOTE=MachuPikchu;2635228]Да что там особенного в виде на ипподром? Феерические развлечения на ежедневных скачках? А во все остальные стороны из фаворита ещё тот вид....[/QUOTE]
:) ГЫ! Там есть то, чего не найдешь ни в одной высотке того района - огромное ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО перед окнами. Рядом нет ни одного дома - никто тебе не заглядывает в окна, под окнами нет парковок автомобилей, а вы представляете себе как приятно просыпаться утром не от бибиканья машин, а от ржанья лошади? А летом коровы по утрам мычат. А еще козы пасуться. А ночью такая тишина, что кажется будто ты не в городе, а на даче ночуешь. Да даже с лимоном баксов в кармане, ты не сможешь щас купить в ПРиморском районе квартиру с видом из окна в километр.
[QUOTE=Richard;2647001] Да даже с лимоном баксов в кармане, ты не сможешь щас купить в ПРиморском районе квартиру с видом из окна в километр.[/QUOTE]
любая высотка у моря или парка Победы
Mazerati, так там и цена повыше, наверное?
Так, в это воскресенье точно строители не работали, зато на праздники вкалывали. Ввиду паники вкладчиков ту секцию, что ближе к Краснова, строят ускоренными темпами и она почти догнала по высоте ту, что возле дорожки ипподрома.
Вчера мне в руки попала рекламная брошюрка про Фаворит. Даже по той вырезке из генплана, которую они привели в своей брошюрке видно, что вокруг Фаворита будут стоять высотки. "Замечательный вид на ипподром" будет только из дальней от Краснова секции. Про планировки могу сказать - " на любителя". Косоугольные комнаты это конечно модно...
[QUOTE=Лейпциг;2650706]Mazerati, так там и цена повыше, наверное?
Так, в это воскресенье точно строители не работали, зато на праздники вкалывали. Ввиду[B] паники вкладчиков[/B] ту секцию, что ближе к Краснова, строят ускоренными темпами и она почти догнала по высоте ту, что возле дорожки ипподрома.[/QUOTE]
Паники среди, как Вы выражаетесь вкладчиков, никакой нет. Что касается строительства секций, то они строятся одновременно, одной очередью.
[QUOTE=MachuPikchu;2651733]Вчера мне в руки попала рекламная брошюрка про Фаворит. Даже по той вырезке из генплана, которую они привели в своей брошюрке видно, что вокруг Фаворита будут стоять высотки. "Замечательный вид на ипподром" будет только из дальней от Краснова секции. Про планировки могу сказать - " на любителя". Косоугольные комнаты это конечно модно...[/QUOTE]
Ознакомить покупателей с градостроительным обоснованием- это обязательное условие работы менеджеров по продажам. Что касается оценки планировок- без комментариев, термин- "косоугольные" не имеет определения в моей картине мира.
[QUOTE=Лейпциг;2650706]Mazerati, так там и цена повыше, наверное?[/QUOTE]читайте, а? речь шла о том, что[QUOTE]Да даже с лимоном баксов в кармане, ты не сможешь щас купить в ПРиморском районе квартиру с видом из окна в километр.[/QUOTE] Вот я и ответил про любую высотку у парка или моря
[QUOTE=maserati;2652655]читайте, а? речь шла о том, что Вот я и ответил про любую высотку у парка или моря[/QUOTE]
:) Ну где ты видел безлюдные парк или море в Приморском районе? Я могу только представить себе дом в море на сваях, метрах в 500-х от берега - там действительно не будет ни гуляющих, ни загорающих, ни купающихся. А парк автоматически предполагает огромное количество гуляющих, всякой рябятни, щебечущих птичек и прочего. Здесь же у тебя под окнами НИКОГО! пара-тройка лошадок, пробешающих по утрам по кругу, никакого шума не создает.
Возле Фаворита действительно будут еще построены дома и торговой комплекс, только не вместо ипподрома, а за ним, т.е. ближе к Краснова. Ну я думаю это удобно, что рядом будут магазины. Единственное что смущает, это отдаленность дет.садов и школ. По ген.плану они якобы будут строиться рядом с Фаворитом в ближайшем будущем, но зная наши власти, оч.сомневаюсь в реализации этих проектов. Меня лично именно этот фактор отталкивает от покупки, хотя еще думаю..
[QUOTE=Richard;2652917]:) Ну где ты видел безлюдные парк или море в Приморском районе? Я могу только представить себе дом в море на сваях, метрах в 500-х от берега - там действительно не будет ни гуляющих, ни загорающих, ни купающихся. А парк автоматически предполагает огромное количество гуляющих, всякой рябятни, щебечущих птичек и прочего. Здесь же у тебя под окнами НИКОГО! пара-тройка лошадок, пробешающих по утрам по кругу, никакого шума не создает.[/QUOTE]
причем тут есть там люди или нет, что за бред? Изначально Вы говорили про вид из окна в километр! И я Вам ответил!