В 15 этажном доме нет газа - отопление ТЭЦ.
Выгодно ли ставить электрокотел и какой? (другие решения)
Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста
Вид для печати
В 15 этажном доме нет газа - отопление ТЭЦ.
Выгодно ли ставить электрокотел и какой? (другие решения)
Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста
Ищу информацию об экономичном электроотоплении. Недавно был репортаж по ТВ об устройстве позволяющем быстро переделать водяное отопление на электрическое с помощью одного "элемента" встраиваемого в трубу. Этот "элемент" позволяет отапливать помещение площадью до 200 м. кв. и является очень экономичным. Якобы, военные технологии. Может кто-то видел репортаж или знает о чем я говорю. Извините за безграмотность в терминологии.
[QUOTE=~Татьяна~;4614816]Ищу информацию об экономичном электроотоплении. Недавно был репортаж по ТВ об устройстве позволяющем быстро переделать водяное отопление на электрическое с помощью одного "элемента" встраиваемого в трубу. Этот "элемент" позволяет отапливать помещение площадью до 200 м. кв. и является очень экономичным. Якобы, военные технологии. Может кто-то видел репортаж или знает о чем я говорю. Извините за безграмотность в терминологии.[/QUOTE]
Сомневаюсь в его экономичности,это по моему электродный котел.Видел я такие,без циркуляционного насоса плохо работает.Лучше всего брать конвекторы,экономичнее.Сейчас электроотопление будет еще дороже,хотят повысить тариф для тех кто потребляет больше 400 кВт.
[QUOTE] и является очень экономичным. .[/QUOTE]
Не понимаю такого применения терминов.
Любой электронагреватель очень экономичен - практически вся энергия уходит в тепло. Что утюг, что масляный радиатор, что эта штука....
экономичный по отношению к другим обогревателям,масляным,электродным котлам и тд
Вот нашла если кому интересно [url]http://www.utr.dp.ua/products/galax.html[/url]
А мне интересно, в свою очередь) Ваше мнение.
С учетом того, что с 1го апреля электроэнгергия будет по 76 копеек (если потребление больше 400 квтч)....
[B]~Татьяна~ [/B] Это всего лишь большая реклама, всё это мы проходили, теплоотдача маленькая, а расход электричества немерянный, плюс если я не запамятовала,о он шпарит постоянно и не выключается.
Спустя полтора года мы пришли к конвекторам, экономичнее намного и теплоотдача больше, помещение очень быстро прогреваеся, есть терморегулятор,то есть выставляется любая температура и если в комнате есть заданная температура, то конвектор зря не включается. Еще конвектор подбирается под нужную площадь помещения.
Висит небольшая коробка на стене, особо и не мешает не кому, его нельзя вешать под окном, желательно распологать гденить на стене по центру.
До повышения цен на электричество, конвектора были выгоднее даже чем центральное отопление, мы в месяц за все потраченное электричество платили около 300гр. за 2-х комнатную квартиру, я обычно плачу за полтора месяца.
[QUOTE=Парасолька;4644545][B]~Татьяна~ [/B] Это всего лишь большая реклама, всё это мы проходили, теплоотдача маленькая, а расход электричества немерянный, плюс если я не запамятовала,о он шпарит постоянно и не выключается.
Спустя полтора года мы пришли к конвекторам, экономичнее намного и теплоотдача больше, помещение очень быстро прогреваеся, есть терморегулятор,то есть выставляется любая температура и если в комнате есть заданная температура, то конвектор зря не включается. Еще конвектор подбирается под нужную площадь помещения.
Висит небольшая коробка на стене, особо и не мешает не кому, его нельзя вешать под окном, желательно распологать гденить на стене по центру.
До повышения цен на электричество, конвектора были выгоднее даже чем центральное отопление, мы в месяц за все потраченное электричество платили около 300гр. за 2-х комнатную квартиру, я обычно плачу за полтора месяца.[/QUOTE]
но электроконвектор,как бы Вы не спорили,все же выжигает кислород из воздуха.
[B]elja1[/B] Так же его выжигет и тен и центральное отопление, а проветривать квартиру при любом раскладе зимой нужно хотя бы утром и вечером.
Вообще я очень чувствую когда воздуха не хватает свежего, но вот с конвекторами этого не заметила...
Может кто-то знает, конвекторы каких фирм считаются более качественными?
отопление на конвекторе построить нельзя, для этого есть электрокотлы
по моим последним подсчетам на текущий момент это не очень выгодное занятие ставить такое в квартире
разве что в новострое, при этом поставив электросчетчик с 2-х или с 3-х тарифным рассчетом электропотребления
конвекторы же нужны разве что для подогрева воды в текущий момент времени, как замена бойлеру
[QUOTE=Andreas;7223487]отопление на конвекторе построить нельзя, для этого есть электрокотлы
по моим последним подсчетам на текущий момент это не очень выгодное занятие ставить такое в квартире
разве что в новострое, при этом поставив электросчетчик с 2-х или с 3-х тарифным рассчетом электропотребления
конвекторы же нужны разве что для подогрева воды в текущий момент времени, как замена бойлеру[/QUOTE]
Почему нельзя использовать конвекторы,очень даже можно и используем,неплохо греют.Они лучше чем масляные радиаторы и дешевле.В любом случае газ будет дешевле.Если нет альтернативы то лучше конвекторы чем электрокател.
Украинские не плохие,Термия в винице выпускает.
самые лучшие ATLANTIK (Франция) Проверено мной и многими моими знакомыми
Я хочу поставить себе на даче на след. неделе, думаю Enso- финские, но мне надо их 8 штук, думаю чтобы их зимой вообще не выключать..... Выставить к примеру температуру в доме скажем +15, приехал, поднял до +25.... Интересно сколько буду платить за электроэнергию?!, но другой альтернативы как безопасное и более менее экономичное отопление кроме как конвекторы, которые можно было бы оставлять включённые я не вижу....
есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.
[QUOTE=Kostikus;7234254]есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.[/QUOTE]
Хороший вопрос, кто может дать на него вразумительный ответ??
Я почему спросил. Просто в сейчас в нашей стране прибл 50% от стоимости импортного товара - это всевозможные налоги, ввозные пошлины, таможенные зборы и т.д. Есть ли смысл платить больше за электроконвектор?
[QUOTE=Kostikus;7234254]есть отечественные фирмы и европейские. есть ли смысл переплачивать в 2.5 раза за европу? китай и турцию даже не рассматриваю.[/QUOTE]
Что ATLANTIC ,что ТЕРМИЯ одно и тоже! Вскройте и убедитесь сами,к примеру 2 кв.т термия почти в три раза дешевле. (ТЕРМИЮ содрали с АТЛАНТИКА)
[QUOTE=ANGERED;7234408]Хороший вопрос, кто может дать на него вразумительный ответ??[/QUOTE]
Вскрывал и термию и итальянские.С точки зрения сборки иатльянский конечно круче.НО это как в ремонте и изнутри.Термия собрана нормально,аккуратно.Переплачивать за итальянский я бы не стал.У термии есть,по крайней в прошлом году были с закрытым нагревателем,предназначены для ванных комнат,очень даже не плохие.
НА мой взгляд, "Термия" оптимальное решение. Как конвектор работает отменно. Если есть повышенные требования к дизайну, то можно искать что то другое. Но с точки зрения превращения электричества в тепло, то лучше вряд ли найдется, при условии что не будем городить что то не промышленное. Электрокотел не совсем гут, т.к. требует промежуточного теплоносителя, а значит кпд ( превращение электричества в тепло) ниже, денежек надо больше.... А так труб нет, размораживаться нечему, нагревается быстро. Легко поддается автоматизации и дистанционному управлению, хоть с мобильника.
Кто-нибудь подскажите, насколько хорошо отапливают кв-ру конвекторы? И оплата на 66 метров в месяц сколько будет стоить? Переезжаем на квартиру и хотим поменять там отоплеие, тем более, что в доме пониженный тариф за электроэнергию.
точные цифры никто не скажет. всё зависит насколько холодная зима, есть ли мет-плас окна, сквозняки и т.д. + конвекторы тоже разные.
Есть еще плюсы в пользу конвекторов. Вы можете управлять температурой индивидуально в каждой комнате, чего нельзя сделать при эл. котле без дополнительного оборудования на каждый радиатор. И самое не маловажное цена. Много раз делали сравнительный расчет для клиентов. Цена оборудования и монтажа системы отопления с эл котлом(украинским) в среднем в два раза дороже чем просто развесить в каждой комнате по конвектору необходимой мощности, даже при том , что конвекторы у нас европейские, как пишут тут "дорогие".Только наша сервисная служба забыла когда ремонтировала последний конвектор.
[QUOTE=DEVI-96;7481670]Есть еще плюсы в пользу конвекторов. Вы можете управлять температурой индивидуально в каждой комнате, чего нельзя сделать при эл. котле без дополнительного оборудования на каждый радиатор. И самое не маловажное цена. Много раз делали сравнительный расчет для клиентов. Цена оборудования и монтажа системы отопления с эл котлом(украинским) в среднем в два раза дороже чем просто развесить в каждой комнате по конвектору необходимой мощности, даже при том , что конвекторы у нас европейские, как пишут тут "дорогие".Только наша сервисная служба забыла когда ремонтировала последний конвектор.[/QUOTE]
Я тоже всё считал и решил что пока это самый оптимальный вариант с конвекторами. Поставили Ensto Beta финские, сделали отдельную проводку под них и вывели на отдельный автомат
[QUOTE=ANGERED;7484414]Я тоже всё считал и решил [/QUOTE]
Вот так, вот, весело, раз-два и решил? Не потрудитесь ли расчеты предоставить? Любопытно было бы взглянуть, как это газ стал дороже электричества?
[QUOTE=autoradio;7491511]Вот так, вот, весело, раз-два и решил? Не потрудитесь ли расчеты предоставить? Любопытно было бы взглянуть, как это газ стал дороже электричества?[/QUOTE]
Уважаемый, если бы у меня на даче был газ я бы даже и не парился....., я исходил из того что есть, а именно электрическое отопление или был ещё вариант котла на твёрдом топливе...
А на счёт предоставить расчёты- может мне вам ещё диссертацию написать?!
Вот, вот. Тоже интересует бюджет по конвекторам (расход электр.). На что расчитывать если оставить на зиму в доме их включенными хотя бы на температуру 14-15 гр.
[QUOTE=Интро;7498010]Вот, вот. Тоже интересует бюджет по конвекторам (расход электр.). На что расчитывать если оставить на зиму в доме их включенными хотя бы на температуру 14-15 гр.[/QUOTE]
Написал в личку
Подскажите, кто поставил себе дома или на даче для отопления электрический котел - каковы плюсы и минусы, ну и немаловажно - сколько платите за электричество в отопительный сезон?
У меня стоит польский KOSPEL т.к. в 9 этажке протсо так газовый котёл не поставишь.........доволен .эксплуатирую 4 года . Главное поставить таймер управления, программируемый... тогда в принципе экономно ;) по сравнению с центральным отоплением. и самое главное эфективно
...электрический котел не очень эфективно и дорого в эксплуатации..лучше установить хороший кондиционер с тепловым насосом что позволит в [B]два -три раз [/B]меньше потреблять электоэнергии (при одинаковой с электрокотлом тепловой производительности)
котел-потребляя 1кВт электричества дает 1кВт тепла
кондиционер-потребляя 1кВт электричества дает от 2 кВт до 3 кВт тепла (а летом еще и прохладу)
Для истиных ценителей возобновляймых рессурсов можно построить систему с тепловым насосом и теплыми полами на весь дом...
[QUOTE=Alexcat;7709128]котел-потребляя 1кВт электричества дает 1кВт тепла
кондиционер-потребляя 1кВт электричества дает от 2 кВт до 3 кВт тепла (а летом еще и прохладу)
Для истиных ценителей возобновляймых рессурсов можно построить систему с тепловым насосом и теплыми полами на весь дом...[/QUOTE]
Чем ближе мы к области отрицательных температур, тем ближе мы к соотношению 1:1, вот так то.:shine:
[QUOTE=GODзилла;7709630]Чем ближе мы к области отрицательных температур, тем ближе мы к соотношению 1:1, вот так то.:shine:[/QUOTE]
...да правда:)...но 1:1 это уже после -20 С...экономия за зиму очень ощутимая...и в Одессе -18С расчетная температура... но не как не фактическая...и очень редко у нас так холодно...
А еще на такой "подвиг" до -20С способна только очень дорогая техника с инверторными компрессорами...а это большие первоначальные затраты...
не факт -20, ниже -5, хотя ВСЕ зависит от марки ипроизводителя
А кто что скажет об алюминиевых радиаторах (внутри вода или что там в них наливают) с электрическим теном внутри?
Если можете, сравнение с конвектором по потреблению электричества.
У нас с возможной мощностью плохо.
Заранее благодарю!
[QUOTE=Alexcat;7709051]...лучше установить хороший кондиционер с тепловым насосом [/QUOTE]
Что такое кондиционер с тепловым насосом? Это то, что называют "зима-лето"? Сколько стоит хороший и какая у него мощность?.
[QUOTE=Annasay;7402474]Кто-нибудь подскажите, насколько хорошо отапливают кв-ру конвекторы? И оплата на 66 метров в месяц сколько будет стоить? Переезжаем на квартиру и хотим поменять там отоплеие, тем более, что в доме пониженный тариф за электроэнергию.[/QUOTE]
100 Ват на метр квадратный 6.6 кВт час при низких температурах "за бортом" средний расход порядка 4 кВт в час за отопительный период в 4.5 месяца...
[QUOTE=Европа;7720580]Что такое кондиционер с тепловым насосом? Это то, что называют "зима-лето"? Сколько стоит хороший и какая у него мощность?.[/QUOTE]
Это кондиционер который тратит энергию на то чтобы забрать тепло окружающего воздуха (улицы) и обогреть этим теплом помещение:)
Сколько стоит? и какова цена? можно определить после теплотехнического расчета... то есть определив сколько теряет помещение тепла при расчетной зимней температуре (для Одессы -18 С)
но надо иметь план помещения с высотой окон и потолка а так же толщину и материал стен...тип окон и особенности здания верхний этаж...неотаплеваемый подвал...
...но для понимания порядка цен это 1200-1400уе на комнату в 30 кв метров с потреблением в около 1кВт в час при отрицательных температурах на улице...можно сделать детальный расчет:)
[QUOTE=Европа;7720506]А кто что скажет об алюминиевых радиаторах (внутри вода или что там в них наливают) с электрическим теном внутри?
Если можете, сравнение с конвектором по потреблению электричества.
У нас с возможной мощностью плохо.
Заранее благодарю![/QUOTE]
...что бы куда не вставить 1кВт электроэнергии превратится в 1 кВт тепла...законы физики...есть только варианты как это тепло распределить...и тут есть вариантов конвектор или теплый пол...но теплый пол дает более ровное "тепловое поле" и тепло остается в рабочей зоне..
[QUOTE=Alexcat;7723019]Это кондиционер который тратит энергию на то чтобы забрать тепло окружающего воздуха (улицы) и обогреть этим теплом помещение:)
Сколько стоит? и какова цена? можно определить после теплотехнического расчета... то есть определив сколько теряет помещение тепла при расчетной зимней температуре (для Одессы -18 С)
но надо иметь план помещения с высотой окон и потолка а так же толщину и материал стен...тип окон и особенности здания верхний этаж...неотаплеваемый подвал...
...но для понимания порядка цен это 1200-1400уе на комнату в 30 кв метров с потреблением в около 1кВт в час при отрицательных температурах на улице...можно сделать детальный расчет:)[/QUOTE]
Ну и каков в этом всём вашем предложении смысл, если на комнату надо 1200-1400 у.е, а если комнат не одна, а шесть как у меня?????!!!!
За эти деньги я поставлю себе солнечные батареи на крышу и мне вообще всё отопление дальнейшее будет бесплатное!!!!
Я не вижу в этом кондиционере никакого смысла! кондиционер на обогреве сушит воздух! я в квартире иногда включаю на обогрев кондиционер. Спать не возможно!
[QUOTE=Annasay;7402474]Кто-нибудь подскажите, насколько хорошо отапливают кв-ру конвекторы? И оплата на 66 метров в месяц сколько будет стоить? Переезжаем на квартиру и хотим поменять там отоплеие, тем более, что в доме пониженный тариф за электроэнергию.[/QUOTE]
дом 120 м2 отапливают отлично, уже с пол месяца их не выключаю вообще, когда уезжаю оставляю работать 3 штуки, приезжаю, включаю ещё парочку, пройдёт месяц, посмотрю затраты. В любом случае адекватно по затратам можно будет говорить когда будет на улице хороший минус., пока что они работают поддерживая в доме 22-23 градуса. Дом у меня не утеплён (хотел утеплить пенопластом и сделать сайдинг) если бы всё это сделал, уверен энергозатраты на отопление снизились бы значительно!
Что ещё хорошо в конвекторах, что они пожаробезопасные и вы их можете уезжая оставлять включёнными, а это не маловажно если в доме постоянно не проживаешь. На дом в два этажа 120 м2, 6 комнат, всё отопление обошлось 1000 у.е с работой, а не 1200-1400 у.е одна комната!! 8 конвекторов получилось, общей мощностью 6,75 квт, конвектора брал 1квт, 750вт и 500 вт, смотрел по дому...
[QUOTE=ANGERED;7723566]Ну и каков в этом всём вашем предложении смысл, если на комнату надо 1200-1400 у.е, а если комнат не одна, а шесть как у меня?????!!!!
За эти деньги я поставлю себе солнечные батареи на крышу и мне вообще всё отопление дальнейшее будет бесплатное!!!!
Я не вижу в этом кондиционере никакого смысла! кондиционер на обогреве сушит воздух! я в квартире иногда включаю на обогрев кондиционер. Спать не возможно![/QUOTE]
солнечные батареи:) очень интересно... а примерчик по деньгам можно?
...Если кондиционер "сушит" попробуй на пульте ставит не 27 С а 22-23С :) а когда спишь включай "ночной режим" помогает...
А смысл простой если всеравно ставить кондиционер так можно не дешевку Китайскую поставить ,а что то дороже но намного лучше... да и потом окупится по энергозатратам...
[QUOTE=Alexcat;7723202]...что бы куда не вставить 1кВт электроэнергии превратится в 1 кВт тепла...законы физики...есть только варианты как это тепло распределить...и тут есть вариантов конвектор или теплый пол...но теплый пол дает более ровное "тепловое поле" и тепло остается в рабочей зоне..[/QUOTE]
Я правильно поняла, что при одинаковой мощности конвектор и алюминиевый радиатор с теном внутри даст одинаковое тепло? (Извините, я - гуманитарий)
[QUOTE=Alexcat;7723740]солнечные батареи:) очень интересно... а примерчик по деньгам можно?
...Если кондиционер "сушит" попробуй на пульте ставит не 27 С а 22-23С :) а когда спишь включай "ночной режим" помогает...
А смысл простой если всеравно ставить кондиционер так можно не дешевку Китайскую поставить ,а что то дороже но намного лучше... да и потом окупится по энергозатратам...[/QUOTE]
по деньгам мне сказали на мой дом в районе 10 тыс у.е., сам я это всё не считал, так как сразу отпало желание даже в это ввязываться.
Теперь что касается сушит, он всё равно сушит как бы ты его не ставил ни на какую температуру, 22 или 27 разницы нет, только я тебе скажу что 22 это слабенько...., ночной режим ставил, всё это ерунда. проверено сто раз. Я не знаю о какой китайской дешёвке ты говоришь, у меня стоит Daikin 7-ка, абсолютно безшумный., А ещё у меня там в одном месте стоят 4 кондёра GREE, ничем не хуже Daikin на мой взгляд не профессионала, только громче работают, проблем с ними никогда не было... так что опыт для сравнения пусть даже не большой какой никакой но есть....
Короче моё личное мнение, если в дом-дачу где не живёшь, лучше всего конвектора, если в дом где живёшь и есть газ- газовый котёл и обычное отопление, если газа нет, котёл электронный на твёрдом топливе. Электрический и жрёт света много и много стоит в установке если считать котёл, батареи, трубы, разводка по дому итд а потом ещё и оплату, потому как в электрическом-котле ты не можешь выставить отдельно температуру на каждую батарею свою. Если в квартиру где нет газа, можно думаю и электрический. Короче это мне кажется сколько людей столько и мнений.....
...воздух как стакан горячего чая чем больше температура тем больше сахара в нем растворится...так что ели температура низкая то и воздух не сушит...много лет пользовался кондиционером на отопление весной и осенью когда жил в квартире...так что с вопросом знаком не по наслышке.... а с пересушеным воздухом всегда боролся естественым путем маленький прудик с растениями...и глазу приятно и воздух увлажняется..ну так, как ты павильно заметил...мне кажется сколько людей столько и мнений.....
...у меня тоже стоят DAIKIN настоящая разница ощущается при работе на тепло после -10 C....а GREE это дорогой китай :)
...а дом таки да лучше утеплить.... эффект сказочный, я свой десяткой польского синего пенопласта зашил супер!
[QUOTE=Европа;7724347]Я правильно поняла, что при одинаковой мощности конвектор и алюминиевый радиатор с теном внутри даст одинаковое тепло? (Извините, я - гуманитарий)[/QUOTE]
да:)
[QUOTE=Alexcat;7725750]...а дом таки да лучше утеплить.... эффект сказочный, я свой десяткой польского синего пенопласта зашил супер![/QUOTE]
а что это за польский синий пенопласт такой? Первый раз слышу. Обычно белого цвета тоже разного размера...
Это который для теплых полов народ покупает...покупал 5 см клеили внахлест в два слоя...он не гидроскопичен, твердый, очень хорош как теплоизолятор.. типа этого материала...[url]http://www.tophouse.ru/products/utepliteli/penopolistirol/styrofoam/floormate-200.php[/url] потом кароедом покрывали...
одна беда цена вопроса:) дорогой..
[QUOTE=ANGERED;7723650]дом 120 м2 отапливают отлично, уже с пол месяца их не выключаю вообще, когда уезжаю оставляю работать 3 штуки, приезжаю, включаю ещё парочку, пройдёт месяц, посмотрю затраты. В любом случае адекватно по затратам можно будет говорить когда будет на улице хороший минус., пока что они работают поддерживая в доме 22-23 градуса. Дом у меня не утеплён (хотел утеплить пенопластом и сделать сайдинг) если бы всё это сделал, уверен энергозатраты на отопление снизились бы значительно!
Что ещё хорошо в конвекторах, что они пожаробезопасные и вы их можете уезжая оставлять включёнными, а это не маловажно если в доме постоянно не проживаешь. На дом в два этажа 120 м2, 6 комнат, всё отопление обошлось 1000 у.е с работой, а не 1200-1400 у.е одна комната!! 8 конвекторов получилось, общей мощностью 6,75 квт, конвектора брал 1квт, 750вт и 500 вт, смотрел по дому...[/QUOTE]
Простите пожалуйста, меня очень интересует отопление дачи, нет газа, подскажите кто занимался расчетом и установкой конвекторов, ничего еще в этой области не знаю, зашла почитать форум по этому вопросу наткнулась на ваше сообщение, если не трудно может вы меня в личке немного проинформируете?))))
100 вт на 1 кв. метр, весь приблизительный рассчет.
А где в Одессе можно купить недорого нормальные конвектора.
Типа ЭНсто. Нужны 1000 вт и 1500вт. для сугреву небольших комнат.
[QUOTE=pupa;7876367]А где в Одессе можно купить недорого нормальные конвектора.
Типа ЭНсто. Нужны 1000 вт и 1500вт. для сугреву небольших комнат.[/QUOTE]
Эпицентр
Видел в Эпицентре. НО ЗНАЮ что в Одессе Все можно купить дешевле со склада. От холодильника до ванной кабинки.
Напирмер в соотвествующей теме про Керхер пылесос можно купить на 500 гр дешевле чем в магазине
Вот и спросил может кто знает.
У мну еще вопрос по длиноволновым обогревателям с температурой до 270градусов. Кто юзал. В описаниях очень экономичные за счет правильного распределения тепла.
[URL="http://www.teplov.com.ua/ua/showitem-tl-7-c-1.html"]ТИПА ТАКОГО[/URL]
Есть 400 ватт а отапливает до 15 кв.метров.
у них кстати есть представительство в ОДессе.
[QUOTE=ANGERED;7733928]а что это за польский синий пенопласт такой? Первый раз слышу. Обычно белого цвета тоже разного размера...[/QUOTE]
Это наверное пеннополистирол, он плотность большую имеет чем пенопласт. На современном строительном рынке есть большой выбор, разные производители, разные цвета. 10 мм заменяет кладку кирпича по теплоизоляции. Самый толстый 60 используется в мировой практике для пола.
В прошлом году в месяц выходило 300-400 грн. Трешка 68 метров. Утеплена, МПО. Это все электричество. В квартире не ниже 22 градусов. 1 боллер, стиралка (1,5 раз в день запускается, большой холодильник, посудомойка. Но и зима теплая.
Мы пользуемся конвекторами уже более 6 лет.
Вот прошёл месяц отопления учитывая что на улице не зима. В настоящий момент могу говорить по расходам на эл.энергию. дом 120 м2, 2 этажа, МПО, не утеплён, бойлер, электрочайник, холодольник, 3 телевизора, гидрофор, 8 конвекторов (работало максимум 6, но не меньше 3), включался УФО, работала периодически электро-пила, в доме очень много освещения мелкими галогеновыми лампочками (далеко не экономные), может ещё что то упустил...... Вообщем в доме было от 21-25 градусов. Сегодня снял показания счётчика, которые мне сообщили что я должен 350 грн.
Теперь судите сами что выгодно а что нет......
я думаю, что выгодно все таки конвекторами))))
решила ставить именно их, с надеждой, что в ближайшие два года нам все таки проведут газ!
а у меня на даче газ пока может только снится.......:)
ну а мне газ снится будет наверное еще года два)))
Поскажите. В угловой комнате одна стена постоянно влажная, отпления в комнате нет. какой вид отопительного прибора будет оптимальным. Конвектор, маслянный радиатор или инфракрасный. А может что-то о чем я и не догадываюсь. Или если там будет постоянное отпление, то стена мокреть и не будет?
[QUOTE=~Татьяна~;8369119]Поскажите. В угловой комнате одна стена постоянно влажная, отпления в комнате нет. какой вид отопительного прибора будет оптимальным. Конвектор, маслянный радиатор или инфракрасный. А может что-то о чем я и не догадываюсь. Или если там будет постоянное отпление, то стена мокреть и не будет?[/QUOTE]
Как по мне, то надо с начала утеплить стену снаружи пенопластом или пенополистиролом, а потом уже говорить о отоплении, иначе чем бы вы не отапливались будет всё тоже самое. Важно сместить точку росы.
А если говорить о всём вышеперечисленном отоплении, то конвектор будет самым оптимальным вариантом.:)
Какое примерно энергопотребление конвекторов в месяц? То-есть сколько реально они сожрут электричества????
[quote=Acidr;9246993]Какое примерно энергопотребление конвекторов в месяц? То-есть сколько реально они сожрут электричества????[/quote]
всё зависит от объёмов помещения
[QUOTE=Kostikus;9252541]всё зависит от объёмов помещения[/QUOTE]
5 комнат 100 квадратов высота 2,6. Первый этаж угловая квартира
2 комнаты, квартира 50 кв., потолок 3 м, прибл 300 грн, не экономим, хожу дома в футболке.
Добрый день! Есть большое желание отключиться от центрального отопления и поставить электрические конвектора, дом с электроплитами, находится в подчинении гос. ЖКХ. На качесво отопления не жалуюсь, но вот стоимость данной услуги "жуть". Прогнозирую серьезные трудности с отключением от центрального отопления, может кто-то делал такую процедуру, подскажите, а может это вообще противозаконно.
Из личного опыта. Я веду ежедневный учет расхода электроэнергии. Зимой собаки живут в котельной, отапливаемой трубами и дымоходом. В морозы я включаю плоский советский калорифер-батарею. В сутки он потребляет около 8 кВт. В комнате теплее, я думаю, 5-6 кВт.
Как вариант - использование систем отопления, основанных на "обратном холодильном цикле", тобто, тепловые насосы. Тепловая мощность в 2,5 - 3 раза выше потребляемой электрической.
А вы сперва просчитайте этот вариант с тепловыми насосами.Цена,возможность установки.Затраты.И вы поймете что увы это в большей части не вариант.
[QUOTE=Pablo Escobar;9406840]Как вариант - использование систем отопления, основанных на "обратном холодильном цикле", тобто, тепловые насосы. Тепловая мощность в 2,5 - 3 раза выше потребляемой электрической.[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, по подробнее, что єто за зверь и с чем его едят???
[QUOTE=Acidr;9407791]Расскажите, пожалуйста, по подробнее, что єто за зверь и с чем его едят???[/QUOTE]
Здесь почитайте информацию по тепловым насосам [url]http://www.termo-mecmaster.com.ua/[/url]
Купили масляный полотенцесушитель в ванную, подскажите когда должен появиться эффект от него? А то уже 2 дня прошло, а температура такая же как и была до него.
Одна стенка ванной выходит в шахту лифта, площадь ванной - около 4 кв.м.
[QUOTE=FlyingEagle;9414719]Купили масляный полотенцесушитель в ванную, подскажите когда должен появиться эффект от него? А то уже 2 дня прошло, а температура такая же как и была до него.
Одна стенка ванной выходит в шахту лифта, площадь ванной - около 4 кв.м.[/QUOTE]
Если и появиться, то не скоро! Это же всего лишь полотенчик, а не обогреватель. У него мощности не хватает!
Ребята, а есть кто нибудь именно инженер теплотехник? Хотелось бы пообщпться, задать несколько вопросов!!! Если есть, отзовитесь, плиз!!!!
Из темы поняла что тепло от инфракрасного (Уфо) обогревателя не "охватывает " все помещение, лучше развесить конвекторы?
Сейчас отрезаем ТЕЦ (у нас нежилой фонд, 100 метров), подключение электрокотла проблемно.
UFO в холодном помещении дает эффект зимнего солнца - лицо горячее, спина в холоде. Рассмотрите вариант мощного кондиционера с функцией обогрева. Все-таки коэффициент использования электроэнергии больше 1. С учетом того, что конвекторы незаслуженно совершенно дико дороги, это может оказаться выгоднее.
[QUOTE=А.М.;11402338]UFO в холодном помещении дает эффект зимнего солнца - лицо горячее, спина в холоде. Рассмотрите вариант мощного кондиционера с функцией обогрева. Все-таки коэффициент использования электроэнергии больше 1. С учетом того, что конвекторы незаслуженно совершенно дико дороги, это может оказаться выгоднее.[/QUOTE]
Кондишн ставить можно, но на обогрев он не работает при низких температурах (от -5 по моему). А конвекторы не такие уж и дорогие если сравнивать с другим отопительным оборудованием и его установкой.
Но всё равно выгоднее всего греться газом!
На базаре советский конвектор стоит от силы стольник, в магазине 600-800 грн. За что? За жестяную коробку, метров пять нихрома и примитивный термовыключатель. В СССР это производили кооперативы на коленке. У меня кондиционеры марок LG, Хитачи, МИцубиши Хэви работают нормально при -20. Не первый год. А газ надо иметь.
К началу темы: есть на Пересыпи фирма, выпускающая эл котлы ([url]www.mini-kotly.com.ua[/url]) Знакомые вовремя перешли с центрального отопления на автономное с использованием такого котла. Вот уже года три довольны теплом в квартире без поборов на отопление.
[QUOTE=sooltan;11458887]К началу темы: есть на Пересыпи фирма, выпускающая эл котлы ([url]www.mini-kotly.com.ua[/url]) Знакомые вовремя перешли с центрального отопления на автономное с использованием такого котла. Вот уже года три довольны теплом в квартире без поборов на отопление.[/QUOTE]
Эммм, скажите, а только у меня ссылка не открывается?
у меня тоже )
[url]http://www.mini-kotly.com.ua/[/url] - Надо открыть кэшированную копию
Да уж, газовой котел узаконить в 9-этажном доме, это надо постараться!
Кстати, хотели отрезать ТЭЦ (нежилой фонд), так от них пришло письмо с отказом, ссылаясь на закон,какие есть варианты обхода?(не сильно денежные).
[QUOTE=motilek;11489732]Да уж, газовой котел узаконить в 9-этажном доме, это надо постараться!
Кстати, хотели отрезать ТЭЦ (нежилой фонд), так от них пришло письмо с отказом, ссылаясь на закон,какие есть варианты обхода?(не сильно денежные).[/QUOTE]
Все варианты, включая и газовый котёл в 9-ти этажке, очень даже денежные, уж поверьте на личном опыте!
Слышал, что отказ от ТЕЦ стоит около 500 уе только разрешение, а отказ + разрешение на газовый котёл + сам котёл + счетчик газа + робота люди отдали около 7 килобаксов!
Мне вот интересна идеология ТЭЦ , если у меня к примеру нет денег то я не иду в магазин за покупками – так, а с ТЭЦ получается шо я должна(обязана) покупать в долг, не зависимо есть ли у меня деньги или нет, какой-то бред получается
П.С я тоже пыталась отказаться от отопления ТЭЦ они тоже сослались на закон запрещающий демонтаж системы отопления, тогда пусть меня отапливают бесплатно, интересно былоб услышать мнение юристов
Я так поняла закон, запрещ. отрез. батарей вышел недавно, в прошлом году эта процедура прошла у нас на другом объекте без проблем. Он точно легализованный?Или развод ТЭЦ?
Я так поняла закон, запрещ. отрез. батарей вышел недавно, в прошлом году эта процедура прошла у нас на другом объекте без проблем. Он точно легализованный?Или развод ТЭЦ?
На форуме есть ветка "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго"
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=115995[/url]
Возможно в этой ветке вы найдете ответы.
В моем случае буду начинать с утепления стен, балкона, отдельной проводки под обогрев.
Возник вопрос.
Как утверждают чиновники, переход на электрообогрев, якобы будет перегружать электропроводку дома. Поэтому может кто знает, нужно будет обращаться к электропоставщику, чтоб увеличить лимит потребления? И каково его значение и как считать?
[QUOTE=Serg_L;14636591]На форуме есть ветка "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго"
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=115995[/url]
Возможно в этой ветке вы найдете ответы.
В моем случае буду начинать с утепления стен, балкона, отдельной проводки под обогрев.
Возник вопрос.
Как утверждают чиновники, переход на электрообогрев, якобы будет перегружать электропроводку дома. Поэтому может кто знает, нужно будет обращаться к электропоставщику, чтоб увеличить лимит потребления? И каково его значение и как считать?[/QUOTE]
Для получения разрешения на установку отопительного электрокотла Вам надо получить у поставщика электроэнергии Технические Условия. Там будет написано, что Вам надлежит сделать для обеспечения подключения электрокотла. Ну, например, заменить районную подстанцию, или просто подводящий кабель к Вашей многоэтажке, а может, всего лиш заменить кабель от счетчика до котла.
Кто знает о конвертерных эл.котлах?
Электорокотлы бывают для отопления помещений и для пропарки мозгов. В их описаниях много наукообразных фраз про атомы, молекулы, ионы и другую мелочь. Греть-то они греют, только не лучше, чем обычные, а стоют не в пример им, а в с соответствии с имиджем. Есть интересные водогрейные приборы, у которых с физикой нет принципиальных разногласий. Это различные тепловые насосы. Жаль, пока дороги. Но смысл в них есть, да и развивается эта техника, эффективность растет.
Много информации есть в нете, но очень мало отзывов. Пожалуйста, отзовитесь у кого установлен электро котел в квартире. Это как альтернатива газовому котлу в тех случаях где в многоквартирном доме нет газа.
А кто может подсказать как дешевле обогреть дом 200кв.м. если нет газа.
электроконвекторами
у мну стои КОСПЕЛ на 3-к квартиру........ в 9 этажке.доволен как слон.... греет отлично (правда когда свет есть;)). кто знает как часто его нада обслуживать и шо вообще делать;)
[QUOTE=-PHANTOM-;22009001]у мну стои КОСПЕЛ на 3-к квартиру........ в 9 этажке.доволен как слон.... греет отлично (правда когда свет есть;)). кто знает как часто его нада обслуживать и шо вообще делать;)[/QUOTE]
Вам нужно упсу ставить. Причем синусную. Только синусную!
[QUOTE=-PHANTOM-;22009001]у мну стои КОСПЕЛ на 3-к квартиру........ в 9 этажке.доволен как слон.... греет отлично (правда когда свет есть;)). кто знает как часто его нада обслуживать и шо вообще делать;)[/QUOTE]
Вам нужно упсу ставить. Причем синусную. Только синусную!