Кому что не нравится в различных странах?
Обычаи, нравы, менталитет, порядки, особенности и т.д.
Понятное дело, что Украину мы не обсуждаем :)
Вид для печати
Кому что не нравится в различных странах?
Обычаи, нравы, менталитет, порядки, особенности и т.д.
Понятное дело, что Украину мы не обсуждаем :)
В Германии-нет выхода на Средиземное море.
в Германии ещё деффки страшные :girl_werewolf:
(Ангела Меркель тому пример)
"в Германии ещё деффки страшные"
Не суди опрометчиво.
Кроме того, подумай, ты бы ежиху трахнул? Нет! И я бы нет. А ежик-трахает. Поэтому-"jedem das Seine".
Всех с Рождеством Христовым!
Россия очень не нравится. Там менты оборзевшие и по телевизору всегда только ПУ и Ме показывают.
[QUOTE=gidiara;17195053]Россия очень не нравится. Там менты оборзевшие и по телевизору всегда только ПУ и Ме показывают.[/QUOTE]
Теперь уже и поем :D http://www.youtube.com/watch?v=IV4IjHz2yIo
Недавно знакомая сказала: "Это ж немецкое лекарство! Они знают, что делают!" На что я ответил: " судя по последним 100 лет истории, не стал бы доверять интуиции немцев!"
Германия не нравится. Вечные исторические неудачники. Работают больше всех в Европе, а живут как все. Лохи им имя.
Холодно в домах в Болгарии... :( практически нет парового и газового отопления... Одно слово - лёдник... Народ топится буржуйками. Я теперь понимаю - пижама и колпак на ночь :D - как в средневековой Европе! А что в других странах старушки Европы?:search:
Закрытые супермаркеты и магазины по воскресеньям в Европе :girl_cray2:
Не понимаю как так можно…:)
Так же август в Италии…месяц отпусков…все закрыто…за редким исключением
Сьеста (полуденный отдых) в Испании. Где-то с 13-00 до 17-00 закрыты летом практически все магазины и офисы. Я понимаю, что очень жарко, но ведь у нас все работаетттт!
[QUOTE=lary_sa;17228727]Сьеста (полуденный отдых) в Испании. Где-то с 13-00 до 17-00 закрыты летом практически все магазины и офисы. Я понимаю, что очень жарко, но ведь у нас все работаетттт![/QUOTE]
А что же у них нет в оффисах, магазинах кондиционеров????
И когда же эти часы (с 13.00 до 17.00 - 4 часа) они отрабатывают???? После 17.00? до 21.00?
В Испании и Греции вообще мало работают. В Греции, например, все официальные заведения работают с 10 до 14. И банки тоже. С перерывом на обед. Не успел поменять наши доллары на их евры- жди голодный до завтра.
Кстати, почти у всех продавцов в Европе рабочий день как и у остальных граждан - 8 часов. Но есть ещё супермаркеты. Найти их легко: 5-10 км. за городом есть помойка, а 3-5км за помойкой огромный супермаркет. Но и они работают только до 21-00.
Да, работают после сиесты. Иногда и до 21-00. Людей на улицах во время сиесты почти нет.
В Индонезии кухня не нравится. В Европе реально напрягает тотальное закрытие всего в выходные дни (особенно, туго по воскресеньям :( )
В новой зеландии напрягает непунктуальность всех и всего. Все работают на расслабоне. :search:
[QUOTE=Nostalgi;17262828]В новой зеландии напрягает непунктуальность всех и всего. Все работают на расслабоне. :search:[/QUOTE]
Думаю, что в Мексике ещё похуже. Главные два слова: possible manana (возможно завтра)! :)
[QUOTE=katsmandu;16953037]"в Германии ещё деффки страшные"
Не суди опрометчиво.
Кроме того, подумай, ты бы ежиху трахнул? Нет! И я бы нет. А ежик-трахает. Поэтому-"jedem das Seine".
Всех с Рождеством Христовым![/QUOTE]
Отличный пост, очень улыбнул))))
Тропическиe ураганы -hurricanes в Америке, а если еще с угрозой торнадо........бррррррр:sad_anim: Помню один год , так несколько дней не выходили из дома. Правда обязательной эвакуации не было, кто хотел.
Еще новости про акул вблизи побережья, мне любительнице поплавать в океане, это не нравится.
[QUOTE=gidiara;17231944]В Испании и Греции вообще мало работают. В Греции, например, все официальные заведения работают с 10 до 14. И банки тоже. С перерывом на обед. [/QUOTE]
Теперь понятно, почему у них проблемы...:) Работать надо больше! :rtfm:
А смысл работать больше? Моя знакомая работает на 2-х работах, по 14 часов в день, получает 3000гр. А в Германии, например, очень много безработных бывших жителей СССР. И ничё так живут. Кстати, Германия мне не нравится именно из-за бывших русских. А так бы переехал...
В США приходиться "до носков" раздеваться при прохождении таможни....
По Германии. И нечего тут стесняться. Помести немца в нашу клетку-он им быть быстро перестанет. Примеров достаточно. Это любой знает-казадойчей возьми. Хотя и тут-с оговорками. Трудолюбие выкорчевать не легче, чем ордынскую традицию-лень, воровитость и агрессивность. Ведь холодно, и нефуя вокруг и далеко..География рулит!
Ещё о недостатках, и чего не нравится на Западе..
Я так и не научился за двадцать лет фальшиво и всё время улыбаться. Не вижу повода-память о говне хорошая.. Блаженны они..
Во франкфурте не понравилось что каждые 150 метров нужно проходить новый досмотр
Так это везде так... И в Париже, и в Москве, и Франкфурте до носков раздевают. Исключение- разве что в Киеве, тут им до лампочки почему-то.
В Вене не раздевают в Стамбуле не раздевают, в Одессе не раздевают :)
[QUOTE=Ixpert;17450713]В Вене не раздевают в Стамбуле не раздевают, в Одессе не раздевают :)[/QUOTE]
В Стамбуле раздевают и еще как. В августе позапрошлого года летели в Одессу через Истанбул(решили с"экономить по 100 у.е. на билете).Жена у меня курящая,а в аэропорту Истанбула курить можно было только в буфете. Ну взяли там по пиву и еще какой-то мелочи...Это нам обошлось в 40 евриев. Заплатили- за науку надо
платить.
Когда летели назад уже были учеными и взяли по маленькому кофейку.
Но зато прямо перед входом в рукав в самолет меня и жену вывели из очереди и под конвоем по лестницам спустились аж на летное поле.Там уже был наш багаж на тележке эл.погрузчика.Завели нас в автобус без сидений и начали личный досмотр.Меня в одном конце автобуса мужики, а жену в другом конце-женщины. Ес-но ничего не нашли и принялись за наш багаж. Там кроме грязного белья,что скопилось за месяц ничего не нашли.
В самолет мы поднялись по какому-то приставному трапу буквально за минуты до отлета.
Из-за этого стреса литруха чиваса из дьюти фри не долетела до Тель=Авива.
Так что теперь гуд бай Турция.
Зато в августе прошлого (2010)года были у братушек в Варне. Нам там понравилось буквально все.Люди доброжелательные , Обслуживание отличное .
А тон всему задал дежурный управляющий гостинницей.При оформлении на рецепшене я ему сказал,что раньше несколько лет подряд мы ездили отдыхать в Турцию в Бодрум и в Анталию.а вот теперь мы решили приехать отдохнуть в Болгарию. И еще я ему сказал, что раньше любил вино "Медвежья кровь".
А в номере нас ждала бутылка вина "Медвежья кровь" и ваза с фруктами.
На мой вопрос мне ответили, что это подарок от заведения.
Вот с такой очень приятной мелочи начался наш прекрасный отдых в Болгарии.
В этом году так же собираемся поехать отдыхать в Болгарию. Мы влюблены в нее.
[QUOTE=Leon4ik;17452842]В Стамбуле раздевают и еще как. В августе позапрошлого года летели в Одессу через Истанбул(решили с"экономить по 100 у.е. на билете).Жена у меня курящая,а в аэропорту Истанбула курить можно было только в буфете. Ну взяли там по пиву и еще какой-то мелочи...Это нам обошлось в 40 евриев. Заплатили- за науку надо
платить.
Когда летели назад уже были учеными и взяли по маленькому кофейку.
Но зато прямо перед входом в рукав в самолет меня и жену вывели из очереди и под конвоем по лестницам спустились аж на летное поле.Там уже был наш багаж на тележке эл.погрузчика.Завели нас в автобус без сидений и начали личный досмотр.Меня в одном конце автобуса мужики, а жену в другом конце-женщины. Ес-но ничего не нашли и принялись за наш багаж. Там кроме грязного белья,что скопилось за месяц ничего не нашли.
В самолет мы поднялись по какому-то приставному трапу буквально за минуты до отлета.
Из-за этого стреса литруха чиваса из дьюти фри не долетела до Тель=Авива.
Так что теперь гуд бай Турция.
Зато в августе прошлого (2010)года были у братушек в Варне. Нам там понравилось буквально все.Люди доброжелательные , Обслуживание отличное .
А тон всему задал дежурный управляющий гостинницей.При оформлении на рецепшене я ему сказал,что раньше несколько лет подряд мы ездили отдыхать в Турцию в Бодрум и в Анталию.а вот теперь мы решили приехать отдохнуть в Болгарию. И еще я ему сказал, что раньше любил вино "Медвежья кровь".
А в номере нас ждала бутылка вина "Медвежья кровь" и ваза с фруктами.
На мой вопрос мне ответили, что это подарок от заведения.
Вот с такой очень приятной мелочи начался наш прекрасный отдых в Болгарии.
В этом году так же собираемся поехать отдыхать в Болгарию. Мы влюблены в нее.[/QUOTE]
Чем обосновали такой обыск в Стамбуле???
Лично я летала через Стамбул миллион раз! Все шикарно!
А Вы попробуйте пройти в самолёт в том же виде, как выглядите на аватарке, а к поясу под юбкой ещё пояс с деньгами потолще не забудьте привязать. :)
[QUOTE=Mamacita;17458990]Чем обосновали такой обыск в Стамбуле???
Лично я летала через Стамбул [B]миллион раз[/B]! Все шикарно![/QUOTE]
столько люди не живут !!! :)
[QUOTE=Старый Drug;17463675]столько люди не живут !!! :)[/QUOTE]
Живут и путешествуют)))))
просто люди такие страсти рассказывают и народ думаю "ну его нафиг лететь" просто "наш" человек везде приключений найдет! повторюсь! очень много раз летала через Стамбул! Ни вопроса не проблемы не возникало!
[QUOTE=Mamacita;17467293]просто люди такие страсти рассказывают и народ думаю "ну его нафиг лететь" просто "наш" человек везде приключений найдет! повторюсь! очень много раз летала через Стамбул! Ни вопроса не проблемы не возникало![/QUOTE]
Вот это правда,Луценко например никогда не полетит через Франкфурт - не понравилось ему отношение к себе :rolleyes:
:)
Франция "Марсель" очень грязный город, а так красивый если под ноги не смотреть))) зато "гаш") почти в открытую толкают. в воскресенья все магазины закрыты.
Тунис "Медин" вроде так называется город, дикий народ, с нашими девушками страшно там гулять особенно с блондинками, украдут))), цыпляются на каждом шагу. не желательно распивать спиртные напитки, тыкают пальцем, дико смотрят, или ржут и всякую гадость на своем яз. гонят на тебя. Кухня грязная и готовят грязно. Про таксистов вообще молчу, но цены у такси и на рынке удивляют, например стоит оно 50евро поторговатся и отдаст за 10евро)))
Остров "Мальта" СУПЕР!!!
[QUOTE=Mamacita;17458990]Чем обосновали такой обыск в Стамбуле???
Лично я летала через Стамбул миллион раз! Все шикарно![/QUOTE]
В том то и дело,что мы то же много раз отдыхали в Анталии и в Бодруме. Все было достаточно нормально.
В тот раз мы по дороге из Одессы остановились на несколько дней в Станбуле.
Было нормально: София , Топ Капе,круиз по Босфору,круиз вдоль побережья,ночной Станбул и т.д.
Но вот в конце......
Зато сейчас мы открыли для себя Болгарию.Сейчас сидим в нете - готовим новый отпуск по Болгарии с машиной и т.д.
Если у кого есть инфа по болгарским маршрутам - плиз- дайте ссылку.
[QUOTE=Старый Drug;16917656]в Германии ещё деффки страшные :girl_werewolf:
(Ангела Меркель тому пример)[/QUOTE]
А мне всё как-то немки симпатичные попадают, особенно восточные.
[QUOTE=Milalora;17227133]Закрытые супермаркеты и магазины по воскресеньям в Европе :girl_cray2:
Не понимаю как так можно…:)[/QUOTE]
У нас открыты, большинство.
[QUOTE=Nostalgi;17262828]В новой зеландии напрягает [B]непунктуальность всех и всего.[/B] Все работают на расслабоне. :search:[/QUOTE]
Вся Южная и Центральная Америка этим страдает. Да и Ирландия - тоже. :) Я привык - сам уже такой.
Минусы по Ирландии: холодное лето, много дождей в весенне-осенний период, и медицина временами тут не на высоте.
[QUOTE=Leon4ik;17481709]Зато сейчас мы открыли для себя Болгарию.Сейчас сидим в нете - готовим новый отпуск по Болгарии с машиной и т.д.
Если у кого есть инфа по болгарским маршрутам - плиз- дайте ссылку.[/QUOTE]
В Болгарии есть 100 мест, которые необходимо посетить
Посмотрите здесь:
http://www.tbg.bg/sto%20obekta.html
http://www.tourism-bg.net/
http://www.kalini.com/toursbg.php http://www.kalini.com/toursbg.php
http://www.sibir.bg/index.php?page=displayTopic&id=600&tid=102661&sort=desc
Мне в Норвегии не нравятся цены - все очень дорого)
А еще мне не нравится правило в Польше не пить пиво на железнодорожных путях, за это штрафуют.
Мне не нравится, что в Любксембурге и в Брюсселе город "умирает" после 21.00 Как мне объяснили местные:"Завтра всем на работу рано вставать, какие тут развлечения!"
[QUOTE=Maxshef;17566411]В Болгарии есть 100 мест, которые необходимо посетить
Посмотрите здесь:
http://www.tbg.bg/sto%20obekta.html
http://www.tourism-bg.net/
http://www.kalini.com/toursbg.php http://www.kalini.com/toursbg.php
http://www.sibir.bg/index.php?page=displayTopic&id=600&tid=102661&sort=desc[/QUOTE]
Спасибо.Сидим в нете выбираем.
Не понравился разрекламированный аэропорт Бангкока, полный атас!!! Летели с пересадкой ( про визу вообще отдельный разговор:( ) так пока добрались до нужного зала устали испытывать эскалаторы!
Зато им большой плюс за кондиционирование!
[QUOTE=Vikontess;17637084]Не понравился разрекламированный аэропорт Бангкока, полный атас!!! Летели с пересадкой ( про визу вообще отдельный разговор:( ) так пока добрались до нужного зала устали испытывать эскалаторы!
Зато им большой плюс за кондиционирование![/QUOTE]
это город какой-то а не аэропорТ! мы около часа выбирались из него. правда медленно )))
больше чем в Риме?
[QUOTE=haretan;17659158]больше чем в Риме?[/QUOTE]
в Риме не была, но могу точно сказать про Бангкок и Куала-Лумпур (2ой по велечине в мире после Сингапура) а Сингапур вообще жесть, стыковка должны быть минимум 3 часа! там 3 терминала между которыми монорельса ездить! расстояния огромные!
[QUOTE=Mamacita;17660348]в Риме не была, но могу точно сказать про Бангкок и Куала-Лумпур (2ой по велечине в мире после Сингапура) а Сингапур вообще жесть, стыковка должны быть минимум 3 часа! там 3 терминала между которыми монорельса ездить! расстояния огромные![/QUOTE]
Лучше на монорельсе в Сингапуре, чем на автобусе в Хитроу или Шарль де Голе в холодную погоду, когда у тебя нет тёплых вещей:laugh:
[QUOTE=molar;17674677]Лучше на монорельсе в Сингапуре, чем на автобусе в Хитроу или Шарль де Голе в холодную погоду, когда у тебя нет тёплых вещей:laugh:[/QUOTE]
Лучше в Шарль де Голе в холодную погоду на автобусе каждые 10 мин бесплатном, чем в Шереметьево между 2 и 3-м терминалом... Вот где действительно апофигей апофеоза... 15км, раз в час-полтора ходит рейсовый автобус, ночью только такси по 100 евро...
[QUOTE=gidiara;17679182]Лучше в Шарль де Голе в холодную погоду на автобусе каждые 10 мин бесплатном, чем в Шереметьево между 2 и 3-м терминалом... Вот где действительно апофигей апофеоза... 15км, раз в час-полтора ходит рейсовый автобус, ночью только такси по 100 евро...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Ну, эт же Москва :rzhu_nimagu:
[QUOTE=haretan;17682266]:rzhu_nimagu:Ну, эт же Москва :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
стАлица!!!!!!!
Россия начиная с Иркутска и до Владивостока особенно амурская область быдло и еще раз быдло, как будто в 90-ые попал)
[QUOTE=Milalora;17227133]Закрытые супермаркеты и магазины по воскресеньям в Европе :girl_cray2:
Не понимаю как так можно…:)
[/QUOTE]
по крайней мере в крупных городах при ж/д вокзале, аэропорте работают супермаркеты, голодными не останетесь )
[QUOTE=сыр в масле;17578497]Мне в Норвегии не нравятся цены - все очень дорого)[/QUOTE]
так норвежские цены расчитаны для норвежских зарплат, а не украинских ))
Поголовное увлечение, на уровне религиозного исступления, футболом жителей Германии.
[QUOTE=Старый Drug;35307003]так норвежские цены расчитаны для норвежских зарплат, а не украинских ))[/QUOTE]
а с чего ты решил что у него не норвежские зарплаты?
[QUOTE=aug;35311368]а с чего ты решил что у него не норвежские зарплаты?[/QUOTE]
ему виднее )
[QUOTE=katsmandu;35308966]Поголовное увлечение, на уровне религиозного исступления, футболом жителей Германии.[/QUOTE]
вполне естественно, немцам есть чем гордиться, сколько раз выигрывали кубки мира и Европы и постоянно в полуфиналах и финалах играют.
[QUOTE=APL;17542916]А мне всё как-то немки симпатичные попадают, особенно восточные.[/QUOTE]
согласен :)
[QUOTE=APL;17542948]Минусы по Ирландии: холодное лето, много дождей в весенне-осенний период, и медицина временами тут не на высоте.[/QUOTE]
это излюбленная тема на всех русскоязычных форумах, хаять забугорную медицину )
[QUOTE=gidiara;17205257]Недавно знакомая сказала: "Это ж немецкое лекарство! Они знают, что делают!" На что я ответил: " судя по последним 100 лет истории, не стал бы доверять интуиции немцев!"
Германия не нравится. Вечные исторические неудачники. Работают больше всех в Европе, а живут как все. Лохи им имя.[/QUOTE]
глупости пишете, может еще Чингисхана вспомните ? ))
Дорогой Старый Drug, тема общения на форуме зависит от названия темы. Эта называется так: "Кому что не нравится в различных странах?". Ваши же посты вполне соответствуют названию "я обожаю Германию". Создайте же эту тему и мы с радостью будем внимать Вам. А пока... извините, но "не в тему".
а ваш пост соответствует названию - я-ненавижу-германию.
дальше что?
Хавка 24х7 лучшее достижение Америки.:)
[QUOTE=Старый Drug;35328275]вполне естественно, немцам есть чем гордиться, сколько раз выигрывали кубки мира и Европы и постоянно в полуфиналах и финалах играют.[/QUOTE]
Ах вот оно в чем дело...:nea:
[QUOTE=katsmandu;17434048]По Германии. И нечего тут стесняться. Помести немца в нашу клетку-он им быть быстро перестанет. Примеров достаточно. Это любой знает-казадойчей возьми. Хотя и тут-с оговорками. Трудолюбие выкорчевать не легче, чем ордынскую традицию-лень, воровитость и агрессивность. Ведь холодно, и нефуя вокруг и далеко..География рулит!
Ещё о недостатках, и чего не нравится на Западе..
Я так и не научился за двадцать лет фальшиво и всё время улыбаться. Не вижу повода-память о говне хорошая.. Блаженны они..[/QUOTE]
А где Вы не научились улыбаться за 20 лет?
[QUOTE]Я так и не научился за двадцать лет фальшиво и всё время улыбаться. [/QUOTE]
а улыбатся от души, от хорошего настроения.. не пробовали?
[QUOTE=Ull9;35431870]а улыбатся от души, от хорошего настроения.. не пробовали?[/QUOTE]
Может это индивидуально и от страны и времени в ней проведенного не зависит?
Я как кретин, улыбаюсь часто и от души.:)
А Вы попробуйте со славянскими расистами поработать... Особенно из Прибалтики или Западной Украины. Они Вашу улыбку сразу назовут
"весьма подозрительной ухмылочкой". Были прецеденты :).
[QUOTE=gidiara;35432941]А Вы попробуйте со славянскими расистами поработать... Особенно из Прибалтики или Западной Украины. Они Вашу улыбку сразу назовут
"весьма подозрительной ухмылочкой". Были прецеденты :).[/QUOTE]
С каких пор прибалты стали славяне?:)
Нет, на ухмылочки и я негативно прореагирую. Речь идет об искренней улыбке.
Я с прибалтами и западенцами не работал, но с теми людьми что встречался, этого не почувствовал. В основном попадались хорошие люди, улыбчивые.:)
Так они расисты или националисты? По-моему цветных национальностей на западной Украине и в Прибалтика нет. А значит и расизма не должно быть. Его не к кому проявлять. Ну разве что к собакам или кошкам.
Мне не нравятся русские протокольные моськи, те, что не научились улыбаться за 20 лет эмиграции, а так же здороваться и главное гордится собой...Переселенцев, помимо стиля в одежде, выдают злобные мордочки!
[QUOTE=Nasharasha;35431961]Может это индивидуально и от страны и времени в ней проведенного не зависит?
Я как кретин, улыбаюсь часто и от души.:)[/QUOTE]
100%, ich auch
[QUOTE=DG;35435297]Мне не нравятся русские протокольные моськи, те, что не научились улыбаться за 20 лет эмиграции, а так же здороваться и главное гордится собой...Переселенцев, помимо стиля в одежде, выдают злобные мордочки![/QUOTE]
А где Вы их наблюдаете?
[QUOTE=Старый Drug;35328397]согласен :)[/QUOTE]
А в сравнении с украинами?
"По-моему цветных национальностей на западной Украине и в Прибалтика нет. А значит и расизма не должно быть." В Германии 30-х тоже негров не наблюдалось, однако расизм процветал. И теория "рассового превосходства" служила в пропагандистских целях для уничтожения славян, отнюдь не кошек... Учите историю новой Родины :). Насчёт прибалтов тоже ошибаетесь. В той же Латвии славян - около половины населения. Я говорил именно о них. Люди приятные, но уж больно не улыбчивые, относящиеся к улыбкам "от души" с большим подозрением.
[QUOTE=gidiara;35449008]"По-моему цветных национальностей на западной Украине и в Прибалтика нет. А значит и расизма не должно быть." В Германии 30-х тоже негров не наблюдалось, однако расизм процветал. И теория "рассового превосходства" служила в пропагандистских целях для уничтожения славян, отнюдь не кошек... Учите историю новой Родины :). Насчёт прибалтов тоже ошибаетесь. В той же Латвии славян - около половины населения. Я говорил именно о них. Люди приятные, но уж больно не улыбчивые, относящиеся к улыбкам "от души" с большим подозрением.[/QUOTE]
Так по отношению к кому эти "прибалтийские славяне" расисты? По отношению к прибалтийским народностям?
[QUOTE=Cancun;35442924]А где Вы их наблюдаете?[/QUOTE]
а где вы их не наблюдали?)))
"Так по отношению к кому эти "прибалтийские славяне" расисты? По отношению к прибалтийским народностям? " Разумеется, по отношению к евреям. Да, уж... Одесский форум уже не тот, как 40 лет назад :). Всё надо разжовывать!
[QUOTE=Cancun;35443481]А в сравнении с украинами?[/QUOTE]
украинки больше красятся.
[QUOTE=Старый Drug;35450078]украинки больше красятся.[/QUOTE]
А фигурки (попки,ножки, груди, шея) у кого лучше?
[QUOTE=DG;35449723]а где вы их не наблюдали?)))[/QUOTE]
Я нигде их не наблюдая. Я не живу заграницей.
А Вы там живете?
[QUOTE=Cancun;35453156]Я нигде их не наблюдая. Я не живу заграницей.
А Вы там живете?[/QUOTE]
Странный вопрос))
[QUOTE=DG;35492586]Странный вопрос))[/QUOTE]
Странно ходить вокруг да около. Странно строить утверждения основанные ни на чем.:)
[QUOTE=Cancun;35492599]Странно ходить вокруг да около. Странно строить утверждения основанные ни на чем.:)[/QUOTE]
)) странно сидеть в этом топике не живя за границей;)
[QUOTE=DG;35492615])) странно сидеть в этом топике не живя за границей;)[/QUOTE]
В любом топике могут сидеть просто любопытные люди и просто тролли. Но к вам это не относится- вы просто "инкогнито"
[QUOTE=Cancun;35492627]В любом топике могут сидеть просто любопытные люди и просто тролли. Но к вам это не относится- вы просто "инкогнито"[/QUOTE]
Это мне говорит человек зарегестрировшийся вчера и набивший 70 постов, ага))
[QUOTE=DG;35492653]Это мне говорит человек зарегестрировшийся вчера и набивший 70 постов, ага))[/QUOTE]
Я любопытный человек в разных областях. И что дальше?
Все дальше от темы и без ответов на главные вопросы?
Неплохо бы научиться самой улыбаться и отвечать за свои утверждения.
[QUOTE=Cancun;35501174]Я любопытный человек в разных областях. И что дальше?
Все дальше от темы и без ответов на главные вопросы?
Неплохо бы научиться самой улыбаться и отвечать за свои утверждения.[/QUOTE]
Что я не по теме сказала?)) я высказалась о том, что мне не нравится. Я шо в Донецке что ли, что за что то ложна отвечать))) все кто меня знает, а таких не мало, в курсе где и как я живу, а с ботами типа тебя, говорю как с ботами)) прям виртуал - моралист)))
[QUOTE=DG;35504382]Что я не по теме сказала?)) я высказалась о том, что мне не нравится. Я шо в Донецке что ли, что за что то ложна отвечать))) все кто меня знает, а таких не мало, в курсе где и как я живу, а с ботами типа тебя, говорю как с ботами)) прям виртуал - моралист)))[/QUOTE]
Пошла жара на "меня знают, я по фени ботаю"
Спасибо, разговор закончен.
[QUOTE=a.nett@;17235142]В Индонезии кухня не нравится. В Европе реально напрягает тотальное закрытие всего в выходные дни (особенно, туго по воскресеньям :( )[/QUOTE]
В Испании нет проблем с сиестой :), с 14 до 17 обед, в воскресенье работают все торговые центры, кроме продуктов, но тут вам китайцы не дадут умереть, на каждом шагу китайский магазин, почти с тем же ассортиментом продуктов, тока дороже, и без обеда и выходных, аж до 24..
[QUOTE=Cancun;35453126]А фигурки (попки,ножки, груди, шея) у кого лучше?[/QUOTE]
у каждого свои вкусы )
[QUOTE=Старый Drug;35508234]у каждого свои вкусы )[/QUOTE]
Спору нет. Интересно знать Ваше мнение.
[QUOTE=Cancun;35510383]Спору нет. Интересно знать Ваше мнение.[/QUOTE]
конечно глазам приятно видеть ухоженных девушек
в зап. Европе местные девушки делают акцент не на макияж и маникюр, а на тату и пирсинг ...
мне слишком татуированные и пирсингованые не нравятся
на счет фигур и лиц: в иммигрантских странах идет активный процесс кровосмешения разных этносов, к примеру только в этом году население Германии увеличилось на 200 тыщ (за счет иммигрантов), несмотря на то что в стране отрицательный естественный прирост населения. В крупных городах иммигрантов 20-30%. А значит по идее там должно быть много красавиц :)
[QUOTE=Старый Drug;35515123]конечно глазам приятно видеть ухоженных девушек
в зап. Европе местные девушки делают акцент не на макияж и маникюр, а на тату и пирсинг ...
мне слишком татуированные и пирсингованые не нравятся[/QUOTE]
Ну таких и Германии хватает. И все же ноги, шейки (включая нижние) груди и.т.д., где для Вас сексуальнее?
Красоту я не подразумеваю, мы же не художники, а производители-имельцы.:)
[QUOTE=Cancun;35515427] где для Вас сексуальнее? [/QUOTE]
для большинства немок выглядеть сексуально не является приоритетом, они не ставят себе цель как бы попонтовее выглядеть и подороже себя продать ))
[QUOTE=Старый Drug;35516066]для большинства немок выглядеть сексуально не является приоритетом, они не ставят себе цель как бы попонтовее выглядеть и подороже себя продать ))[/QUOTE]
Причем здесь немки? Мне все равно что у них в голове. Меня твои впечатления интересуют.
[QUOTE=Cancun;35516162]Причем здесь немки? Мне все равно что у них в голове. Меня твои впечатления интересуют.[/QUOTE]
да нормальные там девушки, по крайней мере те , что мне встречались (это мои субъективные впечатления)
Для тех кто захочет уехать на ПМЖ в [B]Доминикану[/B] интересная статья человека из Питера, живущего в Доминикане 7 лет. :)
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1305/ca/e724ab52c334.jpg[/IMG]
Хорошо провести в Доминикане двухнедельный отпуск в отеле "всё включено", нежась на солнышке, объедаясь за "шведским столом", попивая коктейли, купаясь в тёплом море, лениво отмахиваясь от назойливых продавцов незатейливого товара (луки-луки, гут прайс фор ю, май френд!), а позже, вернувшись домой, взахлёб рассказывать друзьям, дальше Турции и Египта не выезжавших, что Доминикана - это Баунти, рай на Земле и съездить туда стоит непременно. Либо ( так тоже бывает и тут уже всё зависит от того, насколько ожидания не совпали с реалиями) при разговоре небрежно бросить: ну был я в вашей Доминикане, сплошная помойка, кругом негры, криминал, коррупция, одним словом - отстой.
И каждый из них будет по-своему прав, каждый может быть только субъективным, выражая те чувства, которые испытал сам.
Вот и я буду субъективен, рассказывая о негативных сторонах жизни в Доминикане.
Всегда подчёркиваю, что наличие достаточного материального достатка позволяет избежать некоторых не вполне приятных моментов; но мы живём простой жизнью среди доминиканцев и не имеем возможности отгородиться от того, что является действительностью.
И, если вы собрались в Доминикану с желанием жить здесь, то будьте готовы к тому, что вы станете расистом. Нет, не обязательно куклуксклановцем, жаждущим немедленно линчевать каждого, кто темнее вас. Нет, не обязательно это случится через месяц вашего пребывания здесь; это может прийти и через несколько лет. Но вы им станете, тихим и безобидным расистом. Вы всегда будете радоваться хорошим вещам, с которыми столкнётесь здесь и которых, к сожалению, нет в России, но вас вдвойне будут раздражать вещи плохие, с которыми в России вы могли и не сталкиваться.
Но здесь они будут преследовать вас, преследовать постоянно...
По утрам вы будете просыпаться от дикой громкости хриплого мегафона, установленного на крыше дребезжащей повозки (которую трудно назвать автомобилем), из которого доминиканской скороговоркой вам будет предложено купить манго, ананасы, яйца, картошку и ещё множество неведомых вам продуктов. С проезжающего следом автомобиля вам предложат сдать свою старую мебель, холодильник, плиту, аккумуляторы. Громкость объявлений будет такой, что вас не спасут наглухо задраенные окна со стеклопакетами.
Следом проснётся один из ваших соседей, который непременно захочет включить с утра свою любимую бачату, обязательно на полной громкости. Причём свои колонки, ростом с человека, он вынесет на балкон, искренне полагая, что все окружающие с радостью разделят с ним его музыкальные пристрастия.
Дополнит какофонию "разговор" парочки соседок, которые, стоя на расстоянии полуметра друг от друга, будут орать так, как будто по межгороду пытаются созвониться с родственниками в Пуэрто Рико.
Соседские детишки, по виду напоминающие маленьких бегемотиков, с истошными воплями начнут с разгона плюхаться в бассейн, поднимая двухметровые брызги. Не смотря на грозную табличку рядом с бассейном, на которой корявым почерком управляющего написаны правила: пользоваться только с 9 часов, не прыгать, не шуметь.
У себя под дверью вы обнаружите огромный пакет с мусором, который соседям было лень тащить до мусорного бака, но из своей квартиры они его всё-таки выставили, потому-что считают себя чистоплотными.
Вы пройдёте на парковку и постараетесь скорее выгнать свой автомобиль за ворота, потому-что уже другие детишки затеяли радостную беготню вокруг машин, заляпав вашу своими грязными руками и чуть не свернув вам зеркало.
На улице вы увидите свежепротянутые к вашим трансформаторам электрические провода, уходящие в нелегальные гаитянские поселения в кустах, хотя ещё позавчера компания эти провода обрезала. Счета за гаитянские телевизоры и стиральные машины будут, конечно-же, приходить на ваш счётчик.
Вы покатитесь по дороге и будете остановлены группой полицейских, которым будет наплевать на ваши документы, но они объяснят вам, что на улице очень жарко и вы просто обязаны спасти их от жажды, дав им немного денег.
Мальчишки гаитяне на каждом перекрёстке будут бросать вам свою грязную тряпку на лобовое стекло и, "помыв" его, будут требовать вознаграждения за свой навязчивый сервис, не интересуясь, есть-ли у вас наличность.
Вы заедете в телефонную компанию поинтересоваться, как обстоят дела с отсутствующим интернетом, внимательно выслушаете управляющего и, услышав в очередной раз волшебное слово "завтра", поймёте, что интернет у вас появится не скоро.
Заехав в кафе перекусить и удобно устроившись за столиком у окна, вы увидите за стеклом упитанного мальчика, потягивающего кока-колу из бутылки, который отчаянными жестами начнёт показывать вам, насколько он голоден. Вы отрицательно кивнёте головой, но это не заставит мальчика уйти, напротив, к нему присоединятся друзья и все полчаса, что вы будете поглощать кофе и бутерброд, вся компания, открыв рты, будет созерцать вас, как диковинное животное в зоопарке.
Вы заглянете в кольмадо ( магазинчик), чтобы купить сигарет. Очереди не будет, впереди вас стоит только один человек. И тут в магазин войдёт женщина и, не обращая внимания ни на кого, чуть-ли не с порога закричит продавцу: э, милый, дай-ка мне луковицу и кубик Магги - и продавец бросится обслуживать её, совершенно не слушая ваше возмущение.
В больнице, ожидая очереди к врачу, рядом с вами окажется вертящийся ребёнок, которому будет интересно посмотреть на вашу реакцию, когда он своей обувью будет стараться испачкать вам брюки. Причём его матери, болтающей рядом по телефону, даже не придёт в голову как-то прекратить его безобразия.
Вы выедете на пляж и с удивлением будете смотреть, как веселящиеся местные разбрасывают вокруг себя пластиковые стаканы и тарелки с остатками риса, а рабочие пляжа, воспринимая всё, как должное, при первой-же возможности и отсутствии контроля, будут пытаться спрятаться в тень пальмы, чтобы вдремнуть часик-другой.
Заехав в Миграсьон, вы с удивлением узнаете, что ПМЖ ( бессрочный вид на жительство), таковым, по сути, больше не является, и по новому закону каждые два года вы должны будете снова сдавать медицинские экзамены, предоставлять гаранта, подтверждать свою финансовую состоятельность. На вопрос о двух миллионах нелегальных гаитян, живущих в стране вообще без каких-либо документов, вы в ответ услышите, что ваш испанский недостаточно хорош, чтобы понять ваш вопрос.
Выйдя из Миграсьона и увидев десятки чёрных "предпринимателей", продающих неизвестно из чего и в каких условиях приготовленную еду, вы с грустью вспомните, каких трудов, нервов, денег ( не говоря о взятках) вам стоило открытие вашей маленькой кафешки.
Возвращаясь в темноте домой, вам покажется, что поголовно у всех водителей перегорели лампы ближнего света и им приходится ездить только с дальним. Вы будете стараться смотреть не только вперёд и только глазами, но постараетесь задействовать и затылок, чтобы попытаться в темноте рассмотреть лавирующих между машинами мотоциклистов, не пользующихся вообще никаким светом принципиально.
Вы вернётесь домой, в бассейне будут продолжать плескаться детишки и присоединившиеся к ним родители. Колонки на балконе будут хрипеть свою бачату и, по настроению хозяина, это может продолжаться далеко за полночь.
Ночью, заслышав во дворе подозрительный шум, вы выскочите с пистолетом на балкон и для острастки выстрелите пару раз в небо, увидев, как через забор улепётывают тёмные тени, забравшиеся к вам с целью украсть вашу любимую газонокосилку.
А в 6 утра вас снова разбудит хрипящий мегафон...
И вы станете расистом. Вы поймёте, что Доминикана обманула вас, бесхитростно, по-детски, без всякой агрессии. Вы купились на климат, на мнимую беззаботность и простоту жизни. Но вы не учли векового менталитета, царящего здесь, менталитета, который вам никогда не понять и не проникнуться им. Это не неуважение к вам, это просто полное безразличие к вам, как к человеку. И на любое ваше недовольство на те "неудобства", о которых я написал, вы услышите только одно: это наша страна и мы живём так, как мы считаем нужным.
Задумайтесь о странах, где традиции ближе вашим, где не переходят на красный свет, где мусор не выбрасывают на дорогу, где по ночам не сверлят стены. Где вы тоже будете оставаться чужими, но вам проще будет жить по местным законам.
А в Доминикане вы станете расистом...
Если только не превратитесь в доминиканца...
представляю какой бешенный поток желающих уехать в доминикану на пмж это остановит :)