Вечером малая заснула в машине-будить было жалко-положила спать и не подмыла.
К следующему дню появилось сильное покраснение и запах.
Нормально ли, что всего за полтора дня- уже такая реакция? А как у вас?
И чем вы подмываете дочек?
Вид для печати
Вечером малая заснула в машине-будить было жалко-положила спать и не подмыла.
К следующему дню появилось сильное покраснение и запах.
Нормально ли, что всего за полтора дня- уже такая реакция? А как у вас?
И чем вы подмываете дочек?
А сколько лет вашей доце?
Дочке 4,5
Моей 3.8г,я запариваю цветки засушеной ромашки и подмываю,иногда когда нет на это времени то обычным интим гелем с травами,тогда покраснений не будет даже в вашем случаи!Когда были покраснения мы мазали Деситином на ноч и утром уже почти ничего небыло.
Убрать покраснения- не проблемма, вопрос в том- нормально ли за такой вроде небольшой промежуток времени такая реакция.
а детским мылом нежелательно подмывать? я как-то не доверяю интим гелям настолько, чтоб использовать их для детей...
[QUOTE=УмНиЧкА;17012876]а детским мылом нежелательно подмывать? я как-то не доверяю интим гелям настолько, чтоб использовать их для детей...[/QUOTE]
Детским мылом конечно же тоже,я малышку и мылом и травками до 3лет,а гелем уже после 3лет и все ок.
[QUOTE=Blondinka;16892486]Убрать покраснения- не проблемма, вопрос в том- нормально ли за такой вроде небольшой промежуток времени такая реакция.[/QUOTE]
Если после каждого мочеиспускания Вы ребенка подмываете, тогда не понятно откуда покраснения...., а если нет тогда ничего удивительного... ведь моча попадает на слизистую... реакция мочи разная и т.д.
мы как то попали к гинекологу и она нам посоветовала лактоцид фимина, гель для интим гигиены, а мыло, даже детское, сказала что довольно сушит и это не хорошо.......но я не увлекаюсь интим гелями, чередую, то мылом, то гелем, то просто водой, то травками.....
[QUOTE=Аурика;17050577]мы как то попали к гинекологу и она нам посоветовала лактоцид фимина, гель для интим гигиены, а мыло, даже детское, сказала что довольно сушит и это не хорошо.......но я не увлекаюсь интим гелями, чередую, то мылом, то гелем, то просто водой, то травками.....[/QUOTE]
и мы так же чередуем,ещё нада будет лактоцид купить!
[QUOTE=Аурика;17050577]мы как то попали к гинекологу и она нам посоветовала лактоцид фимина, гель для интим гигиены, а мыло, даже детское, сказала что довольно сушит и это не хорошо.......но я не увлекаюсь интим гелями, чередую, то мылом, то гелем, то просто водой, то травками.....[/QUOTE]
а это с какого возраста? нам будет три...
У меня двое девченок 9 и 4 года.Такие ситуации как у вас иногда бывают. Дети ведь чаще писяют чем взрослые, остатки мочи и дают такую реакцию. В таких случаях хорошо помогают травки (ромашка, череда, шалфей) или просто в тазик с водой и детской солью (аленка, карапуз с травками)- это очень хорошо снимает раздражения и любую сыпь по телу (только концентрацию не сильную делать (1 ст ложку соли) и потом чистой водой сполоснуть). И еще если есть краснота- после мытья хорошо смазать маслом шиповника или облепихи (единственно трусы потом желтые) помогает на ура. После консультации детский гинеколог сказала что лучше всяких мазей и не вредно для слизистой. Да и возраст любой мы начали пользоваться по моему с нескольких месяцев.
в аптеках продается специальная детская пенка для интимной гигиены девочкам до репродуктивного возраста марки Фрезидерм. покупаю для своей дочки и племянницы (1,3года и 4,5года). покупали из-за покраснений, результатом довольна!
[QUOTE=Blondinka;16892486]Убрать покраснения- не проблемма, вопрос в том- нормально ли за такой вроде небольшой промежуток времени такая реакция.[/QUOTE]
У каждого ребёнка, равно как и у взрослого человека, может быть своя реакция - это нормально.
Мы в 2года и 7 месяцев, по совету детского гинеколога, подмываемся Атопрелом (крем-душ) уже где-то год: ни покраснений ни запахов, даже если вдруг не получится помыть на ночь. Нам посоветовали его также для профилактики синехий.
Кстати, фирма производитель Фрезидерм.
Атопрелом (крем-душ)-шикарная вещь, хоть и недешево.
когда я сказала гинекологу, что иногда подмываю лактоцидом фимина она на меня посмотрела не очень ласково,сказала что там состав совершенно не подходит для флоры ребенка (малой 5 лет) и посоветовала купить атопрел, с тех пор проблем не знаем. Когда сама его пробую, нравится гораздо больше фимины и подобных.
А где можно купить Атопрел?
[QUOTE=galenko77;17165131]Атопрелом (крем-душ)-шикарная вещь, хоть и недешево.
когда я сказала гинекологу, что иногда подмываю лактоцидом фимина она на меня посмотрела не очень ласково,сказала что там состав совершенно не подходит для флоры ребенка (малой 5 лет) и посоветовала купить атопрел, с тех пор проблем не знаем. Когда сама его пробую, нравится гораздо больше фимины и подобных.[/QUOTE]
я как всегда в шоке от этих медиков, один врач рассхваливает препарат, другой отвергает, буд то они образование получали по разному
[QUOTE=Ласточкамоя;17193752]А где можно купить Атопрел?[/QUOTE]
Покупала в аптеке Гаевского и в Здравице на Бунина.
А мы свою доченьку подмываем только детским мылом, т.к. не доверяем ни лактацидам ни интим гелям, потому как в них есть одно вещество - лаурил сульфат натрия, думаю уже все знают что это есть такое. Мое мнение, подчеркиваю, и мой опыт! Мыло переносим отлично, покраснения естественно бывают, когда не вовремя подмоешь.
я думаю, что когда начинают рекламировать определенную марку, то врачи с этого что-то имеют и не всегда это хорошая вещь, как в случае с лекарствами например. Но не обращая на это внимание попробовала атопрел на себе (он не содержит эти гадости и не является в общем-то средством для интимной гигиены) и полностью удовлетворена. Хотя сейчас за неимением его пользуемся мылом А-дерма и все норм., только чуть более раздражает при мытье и потом все проходит.
Девочки а у меня вот такая проблема,у дочки уже 2 недели чешется в начали попа,сдали на глисты нет!Теперь пися все время отодвигает трусики.Пошли к гинекологу
в центр Резника взяли мазок все чисто,сказала делать ванночки со сбором трав (Череда,ромашка,шалфей,евкалипт)Но что-то мне мало верится что пройдет.Делаем пока три дня утром и вечер никакого облегчения!Ребенку 3года!Пися на вечер красная,теперь после каждого пописа протираю этой травкой!Посмотрим что будет?
[QUOTE=БантиК;17832576]Девочки а у меня вот такая проблема,у дочки уже 2 недели чешется в начали попа,сдали на глисты нет!Теперь пися все время отодвигает трусики.Пошли к гинекологу
в центр Резника взяли мазок все чисто,сказала делать ванночки со сбором трав (Череда,ромашка,шалфей,евкалипт)Но что-то мне мало верится что пройдет.Делаем пока три дня утром и вечер никакого облегчения!Ребенку 3года!Пися на вечер красная,теперь после каждого пописа протираю этой травкой!Посмотрим что будет?[/QUOTE]
наша гинеколог когда-то сказала, что это могут быть соли в моче (мы сдали мочу). На их количество влияет соленая и др. пищи (целый список дала), сказала соблюдать диету.
Мне посоветовали крапивой подмывать и еще завариваю череду а когда одеваю памперс крахмалом сыплю.
[QUOTE=БантиК;17832576]Девочки а у меня вот такая проблема,у дочки уже 2 недели чешется в начали попа,сдали на глисты нет!Теперь пися все время отодвигает трусики.Пошли к гинекологу
в центр Резника взяли мазок все чисто,сказала делать ванночки со сбором трав (Череда,ромашка,шалфей,евкалипт)Но что-то мне мало верится что пройдет.Делаем пока три дня утром и вечер никакого облегчения!Ребенку 3года!Пися на вечер красная,теперь после каждого пописа протираю этой травкой!Посмотрим что будет?[/QUOTE]
Мне врач говорил, что анализ на глисты редко показывает, что глисты есть. И это правда. Точно знаю, что у ребенка были глисты, анализ не показал. Лучше на ентеробиоз сдавать.
Доброго времени суток! Девочки, у меня с дочкой таже ситуация и покраснения на половых губках, и начало синехий, так гинеколог посоветовала подмывать малышку Атопрелом, не могла нигде найти, нашла масло для ванн атопрел ( в упаковке было 2 штуки), нам хватит одной, т.к. 1/2 колпачка надо разводить на 5-6 л воды (нам хватит надолго), могу поделиться. Кому надо обращайтесь в личку.
надо ли подмывать малышку трех месяцев мылком или какой-либо жидкостью,либо можно ограничится водичкой???
Недавно были у Чуприной в Резника, она посоветовала мыло Оливковое" Афродита" , продается в Аптеке при Резника . Цена приемлемая. К стати в той же Аптеке видела и Атопрел, про кот. писали выше.
Нам детский гинеколог выписала мыло для ухода - оливковое Афродита, все тот же Фрезидерм. Видимо связь какая-то есть :)
у нас было почти как у [B]БантиК[/B] доченька где-то после года, когда отучали от памперса начала чесать . пошли к гинекологу. сказали что молочница...выписали ванночки с пеловитом(какие-то настои с куяльницкого лимана) , субалин пить(это для укрепления микрофлоры,он дорогущий) и смазывать уже не помню чем. Помогло ребёнок больше не чесал ничего. Тьфу-тьфу-тьфу. всё нормально. Мы не подмываемся мылом только водичкой или травками,а с мылом моемся ,когда полностью купаемся!
Девочки! Ни в коем соучае не подмывайте девочек взрослым интимным гелем!!!! У взрослой женщины и у девочки разные микрофлоры, поэтому нельзя! Нам гинеколог из Резника сказала мыть или А-дермой или Липикар масло фирмы la roche-posay.
Девочки, моей буси 2 месяца. Можно ли подмывать её детским мылом? просто мыло сушит и убивает микрофлору. Вот и задумалась. Всё время подмывала только травами.
я мыло не приветствую(( подмываю всегда ромашкой или детской пенкой
[QUOTE=Melissa^_^;26839390]у нас было почти как у [B]БантиК[/B] доченька где-то после года, когда отучали от памперса начала чесать . пошли к гинекологу. сказали что молочница...выписали ванночки с пеловитом(какие-то настои с куяльницкого лимана) , субалин пить(это для укрепления микрофлоры,он дорогущий) и смазывать уже не помню чем. Помогло ребёнок больше не чесал ничего. Тьфу-тьфу-тьфу. всё нормально. Мы не подмываемся мылом только водичкой или травками,а с мылом моемся ,когда полностью купаемся![/QUOTE]
Мы тоже потом сдали мазок и нашли молочницу! Сказали появилась от антибиотиков(((
Пропили таб. И делали ванночки С травами все прошло!
Сейчас подмываю детским мылом , но наверное правильно вы пишите надо мыло реже!)))
[SPOILER="Вагинальное раздражение (покраснение, зуд). ААР"]
[B]Вступление (в данной информации рассмотрены)[/B]
* В области половых органов покраснение или зуд у девочек
* Отсутствует боль или жжение при мочеиспускании
[B]Причины[/B]
* [U]Основная причина у девочек:[/U] раздражение вульвы или внешней части влагалища от мыла, пены для ванн, шампуня или других моющих/мылящих средств
* Мыльный вульвит/вагинит происходит исключительно до полового созревания.
* Иногда это связано с плохой гигиеной ([I]не осуществляется гигиена вульвы после мочеиспускания и т.п.[/I]) или неправильной гигиеной – вытиранием/подтиранием от анального отверстия вперед ко влагалищу.
* [U]Другие причины[/U]: химические раздражители ([I]красители/ароматизаторы в туалетной бумаге, стиральный порошок и кондиционер для нижнего белья[/I]), инородное тело, травма гениталий, длительное нахождение в мокром купальнике, влажном нижнем белье, мокрых подгузниках, экзема, себорея, псориаз, пеленочный дерматит, вагинальная инфекция, дисфункция мочеиспускания, склероатрофический лишай
* Если влагалище становится вторично инфицированным, выделения из влагалища будут наблюдаться.
[B]Статьи на соответствующие темы, вместо этой, если:[/B]
* Присутствует боль или жжение при мочеиспускании, см. [URL="https://forumodua.com/entry.php?b=99330"]Боль при мочеиспускании[/URL] и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL]
* Зуд в районе ануса является основным симптомом - см. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33252253&viewfull=1#post33252253"]Энтеробиоз (острицы)[/URL]
[B][COLOR="darkorange"][U]Когда звонить?[/U][/COLOR][/B]
[U]Позвоните своему врачу сейчас (ночью или днем), если[/U]
* Ваш ребенок выглядит или ведет себя очень болезненно
* Может быть от сексуального насилия
* Вагинальное кровотечение, отек
* Вы считаете, что ваш ребенок должен быть срочно осмотрен врачом
[U]Позвоните своему врачу в течение 24 часов (в рабочее время), если[/U]
* Вы считаете, что ваш ребенок должен быть осмотрен врачом, но не срочно
* Выделения (белые, желтые и т.п.) из влагалища
* Присутствует необычный (рыбный и т.п.) запах в области половых органов
* Лихорадка присутствует
* Боль в брюшной полости или боку
* Болезненное и/или частое мочеиспускание, жжение
* Есть волдыри или язвы
* Присутствует инородное тело во влагалище. ([U]Важно[/U]: [I]не пытайтесь самостоятельно его достать, часто это приводит к проталкиванию объекта дальше в свод влагалища и его тяжелее удалить врачу[/I])
[U]Позвоните своему врачу в течение недели, если[/U]
* У Вас есть другие вопросы или опасения
* Возраст ребенка более 10 лет ([U]причина[/U]: м[I]ыльный вульвит необычен для девочек старшего возраста[/I])
* Вагинальные раздражение не проходит, несмотря на лечение в течение 2-х дней
* Вагинальный зуд является повторяющейся/периодической проблемой
[U]Родительская забота (уход) на дому, если[/U]
* Предполагаете мыльный вульвит и вы не думаете, что ваш ребенок нуждается в осмотре
[B][U]Советы по уходу (заботе)[/U][/B]
[B]1. Заверение:[/B]
* В препубертатном возрасте ([I]до полового созревания[/I]) слизистая оболочка вульвы очень тонкая и чувствительная
* Мыло ([I]особенно пена для ванн[/I]) является наиболее распространенной причиной зуда/раздражения половых органов у девочек.
* Вульва очень чувствительна к эффекту сушки мыла.
* Очищайте область половых органов ТОЛЬКО теплой водой.
* После полового созревания, мыло может быть допустимо.
* Крайне редко у девочек препубертатного возраста развивается истинная вагинальная инфекция, кроме случая присутствия инородного тела ([I]например, кусочков туалетной бумаги, занозы и т.п.[/I])
[B]2. Ванночки с пищевой содой:[/B]
* Примите ванночки с пищевой содой в течение 10-20 минут в сидячем положении, чтобы удалить раздражители и для ускорения заживления кожи.
* Добавьте 60 мл пищевой соды (4 столовых ложки) в ванну с теплой водой ([U]причина[/U]: [I]Пищевая сода лучше, чем уксус для девочек до периода полового созревания[/I]).
* Во время приема ванночки, убедитесь, что вода покрывает область половых органов
* Повторите ванночки с пищевой содой 2 раза в день (либо каждые 4 часа) в течение 2-х дней.
[B]3. Местные крема: [/B]
* Нанесите небольшое количество мази/крема 1% гидрокортизона на область половых органов после приема ванночки в течение 1 или 2 дней. Избегайте длительного использования. Гидрокортизон может быть использован для лечения легкого покраснения половых губ. Гидрокортизон может вызвать жжение при первом применении
* Используйте смягчающие крема на основе вазелина или ланолина – уменьшают раздражение
* Если есть запах, беловатые выделения или сильное покраснение кожи в области половых органов вашего ребенка (вне влагалища), [B]прежде обсудив с врачом (!)[/B], используйте крем антибиотик ([I]полиспорин, банеоцин, эритромицин и т.п.[/I]), по крайней мере, 4 раза в день до улучшения состояния. Крем с антибиотиком должен устранить запах и выделения через 5 дней использования
[B]4. Профилактика:[/B]
* Избегайте попадания пены для ванн, мыла/гелей и шампуней в область половых органов, потому что они являются раздражителями.
* Используйте только теплую воду, чтобы очистить вульву.
* Детское масло может быть использовано для удаления любых выделений на половых губах.
* Не позволяйте кусочкам мыла плавать в ванной
* Если вы собираетесь вымыть шампунем волосы вашего ребенка, сделайте это в конце приема ванны
* Принимайте ванну не более 15 минут. Попросите ребенка помочиться сразу после ванны
* Избегайте цветной или душистой туалетной бумаги
* Носите хлопчатобумажные трусы. Трусы из синтетических волокон ([I]полиэстера, нейлона, лайкры и других окклюзионных материалов[/I]), не позволяют коже "дышать"
* Не поощряйте ношение тесноприлегающих трусов и старайтесь на ночь не одевать подгузники/трусы
* Поощряйте дочь пить достаточное количество жидкости каждый день, чтобы держать мочу светлой. Концентрированная моча может быть раздражителем
* Обучите вашу дочь правильной гигиене. После каждого акта мочеиспускания/дефекации подмывание промежности у девочек должно осуществляться в направлении противоположном от уретры. Научите дочь, вытирать ее вульву поглаживанием после посещения туалета, а не протиранием. Трение вызывает скатывание туалетной бумаги, которая может застрять во влагалище.
[B]5. Прогноз (ожидаемый курс):[/B] Если симптомы обусловлены мыльным вульвитом, они должны пройти в течение 1 - 2 дней при правильном лечении.
[B]6. Позвоните своему врачу, если:[/B]
* Раздражение не проходит, несмотря на лечение спустя 48 часов
* Выделения из влагалища или кровотечение
* Мочеиспускание становится болезненным
* Вашему ребенку становится хуже
[B][I]И помните, свяжитесь со своим врачом, если у Вашего ребенка есть в наличии любой симптом из п. "Позвоните своему врачу"[/I][/B]
[B][U]Оговорка[/U][/B]: [I]Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию ГРАМОТНОГО врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за, то, как вы решите использовать эту информацию.[/I]
[SIZE="1"]Author and Senior Reviewer: Barton D. Schmitt, M.D. Clinical content review provided by Senior Reviewer and Healthpoint Medical Network.
Last Review Date: 8/1/2011
Last Revised: 8/1/2011 3:34:35 PM
Content Set: Pediatric HouseCalls Symptom Checker
Version: 2012
Copyright 1994-2012 Barton D. Schmitt, M.D.[/SIZE]
[B][U]Первоисточники[/U][/B]: [URL="http://www.healthychildren.org/english/tips-tools/symptom-checker/pages/Vaginal-Itching-or-Irritation.aspx"]1[/URL], [URL="http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003159.htm"]2[/URL], [URL="http://emedicine.medscape.com/article/954024-overview#showall"]3[/URL]
[B]Полезные ссылки:[/B]
[URL="http://video.komarovskiy.net/gigiena-devochek-29-04-2012.html"]1. Гигиена девочек. Видео. Комаровский[/URL]
[/SPOILER]
Нам в цРезника гинеколог рекомендовала подмываться Липикаром Ля-Роше, облепиховое масло с водичкой, ромашка!
Девочки,а малышку в 5 мес нужно подмывать со средствами или достаточно просто кипяченой водичкой?утром и вечером подмываю ,а при смене памперса салфетками вытираю,нормально так?или подмывать каждый раз как памперс меняю?педиатр помороженная,толком ничего не говорит(
[QUOTE=kiissyulya;42314222]Девочки,а малышку в 5 мес нужно подмывать со средствами или достаточно просто кипяченой водичкой?утром и вечером подмываю ,а при смене памперса салфетками вытираю,нормально так?или подмывать каждый раз как памперс меняю?педиатр помороженная,толком ничего не говорит([/QUOTE]
Мне гинеколог говорила подмывать со средствами после каждой[U] дефекации[/U], а в другое время просто водичкой.
[QUOTE=Gamachka;42323071]Мне гинеколог говорила подмывать со средствами после каждой[U] дефекации[/U], а в другое время просто водичкой.[/QUOTE]
а какими средствами?проточной водичкой или кипяченой?
Девочки!Посмотрите Комаровского передачу "гигиена девочек".Меня мама с детства подмывала детским мылом.Мне пекло.я терпеливо молчала,думало так надо. Я же ребенком была,маме доверяла:-)Попечет и проходит.Потом начались проблемы.Меня давай ещё тщательней мыть.Ванночки,физеопроцедуры,бабушкины выгревания.вообщем закончилось все нехорошо.Вывод.Слушать доктора и ничем туда не лазить.Только вода,причем не горячая,а летняя.
[QUOTE=kiissyulya;42324217]а какими средствами?проточной водичкой или кипяченой?[/QUOTE]
Вода из-под крана. Про средства писала выше - Липикар или А-дерма
Мне сегодня тоже сказала липикаром мыть. Я чего то недопоняла что ли, у нее белые налеты на внутренней части губ. Она сказала протирать, намылить липикар на руке и подмыть и протереть эти места. Начала я мыть дочку а она плачет что печет. Как вы липикаром пользуетесь? И облепиховое масло с водичкой как применяете?
Мы пользуемся липикаром уже год ,все ок не печет!!!
А как вы им потзуетесь? Одну капельку на пальчик, взмылили и ... Подмываете просто сверху не раздвигая губы?
Моя дочь тоже плакала, пекло. Как только раздражение прошло - печь перестало. Мою над унитазом гигиеническим душем. Если печет - больше полоскаю водой.
Просто один раз ей пекло и больше она не дается никак подмываться.