[b]Давайте обсудим такую тему:"Какое учебное заведение,на ваш взгляд,самое лучшее?"
Только обоснуйте свой выбор 8)[/b]
Вид для печати
[b]Давайте обсудим такую тему:"Какое учебное заведение,на ваш взгляд,самое лучшее?"
Только обоснуйте свой выбор 8)[/b]
[b]~ElektrA~[/b], чот я не совсем въехал, ты имеешь ввиду среднее, высшее?? школы, лицеи, универы, институты??? для кого как! понимаешь, допустим человеку который хочет стать моряком врятли надо идти в Медин, а Врачу в Академию холода!! тут каждый решает для себя! и даже если брать примерно одинаковые по специализации вузы(про школы я вообще не говорю) то врятли можно точно сказать, где лучше, а где хуже!
Я вообще пока выбрал Политех и компьютерную академию Шаг. В политех буду поступать летом. Выбрал --потому что модные профессии, других доводов сказать не могу. Потому что узнаю обо всем, тока коды буду учиться (. Академию Шаг выбрал, потому что у мя знакомые учаться там, я смотрел учебный курс и послушал их рассказы. Понравилось). Все.
школа=)) 8)
а еще лучше садик....никаких забот :lol:
ну а если серйозно - судить не могу, в институте не училась...пережила 2 школы=) в каждой свои плюсы и минусы
[b]Tux[/b], нет!!!!!!!!!!! только не ОНПУ!!!!!!!! не ХТФ это точно.....
Я давно для себя уяснил этот вопрос.
Лучшее учебное заведение - это дом, и лучшее образование - это самообразование. :)
Но увы, дома бумажку не дают....
[b]Goddes[/b], Я на ИБЭИТ думаю поступать
[b]Tux[/b], ну эт еще нормально, ну... боль-мень.....
[quote=~ElektrA~][b]Давайте обсудим такую тему:"Какое учебное заведение,на ваш взгляд,самое лучшее?"
Только обоснуйте свой выбор 8)[/b][/quote]
Смотря на какой фак-тет поступать решил, ведь в разных ВУЗах и уровень разный.
Tux, не стоит только на прикладную математику (информатику). на остальных специальностях эконома попроще. была бы у меня возможность выбирать 2ой раз - поступила бы на ФАВТ.
[b]Metaxa[/b], я иду на Менеджмент, на фафт(ака икс) не хочу идти, потому что не хочу связывать свою профессию полностью с компьютерами...=)
[quote=Яр]Я давно для себя уяснил этот вопрос.
Лучшее учебное заведение - это дом, и лучшее образование - это самообразование. :)
Но увы, дома бумажку не дают....[/quote]
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!!
ONPU DTF RULLEEZZZZZ!!!
Рай для бездельников ;)
А если серьезно, то не идите в ОНПУ.... он дохлый.
[b]Shinoby[/b], раньше другое дело, а сейчас - дунешь и развалиться....
хотя на прошлых выходных мой папик на встречу туда ездил - 25 лет прошло с его выпуска... вот тогда это сила была
[b]Goddes[/b], ага, наслышан... мои родители поженились, когда на 2м курсе в ОНПУ учились....
"Раньше и зимы холодней были, и водка крепче, и трава зеленей, и женщины красивей..."©
Всё саморегулируется. Если всё на данный момент так, значит, так и нужно. Со временем и этого не будет. Будет по-другому.
К университетам это тоже относится.
По-моему, лучший ВУЗ - это тот, где дают знания, которые тебе пригодятся в жизни и после окончания которого ты имеешь реальные шансы устроиться на работу по специальности.
А я вот в Связь топаю..... На МэнаjмэнтЪ %)
А я В ВОДНОМ УЖЕ :))
[quote=Shinoby][b]Goddes[/b], ага, наслышан... мои родители поженились, когда на 2м курсе в ОНПУ учились....[/quote] мои уже по окончани учебы.... сильно правильные они))))0
я тоже в связь поступаю,я считаю .что лучше всего идти в тот вуз, который специализируеться на предменте ,который для вас являеться профилирующим(экономика,международные отношения - мечникова;компьютеры - политех),я иду на информационные сети связи(примерно так по русски),точнее я уже прошёл по конкурсу
Связь это гуд канешна, сам там учусь ...
Но какайято она рагульная (лутшеб в Палитех пашол) ...
[b]Some[/b], прошёл конкурс, ну ты крут :) ... Там главное вовремя платить ...
Вапще считаю што нада идти в ВУЗ т. к. без Высшего образования никуды ...
И необязательно по профилю ...
хны... тут уж сказать где лучше трудно..
ну вот я пошел на ФизФак... и что? я могу сказать лучше ли он другого какого то факультета?.. врядли? я незнаю...
я выбрал патамушта нравится
[b]nPocTo.[/b], молодец, так держать! %)))
ого сколько тут связистов=)) только меня еще пока там не хватает...))))
ИМХО тут каждый кулик хвалит свое болото :)
Я осталась довольна своей ОГАПТ. Экономический факультет. Бухгалтера там из меня не сделали, правда. Аудитора тоже. Но зато получила пару дипломов :)
Если бы захотела пойти получить второе высшее образование, то пошла бы в Водный.
[b]Fallen Angel[/b], Не, мне больше сухой нравицца... :kos:
Шутка... а я бы в ОНУ пошел бы вместо политеха, но мну уже поздно...
[b]Shinoby[/b], почему это поздно? и почему именно ОНУ?
[b]Goddes[/b], я перешел на 3й курс. Политех сукс (по кач. образов). ОНУ - лучшее из того, что в городе есть.
[b]Shinoby[/b], вообщем я могу собой гордиться?)))))
а вообще никогда не поздно, можешь перевестись и довольно спокойно. на кого в ОНУ хочешь? в политехе на ФАВТе?
[quote=Smailik]Связь это гуд канешна, сам там учусь ...
Но какайято она рагульная (лутшеб в Палитех пашол) ...
[b]Some[/b], прошёл конкурс, ну ты крут :) ... Там главное вовремя платить ...
Вапще считаю што нада идти в ВУЗ т. к. без Высшего образования никуды ...
И необязательно по профилю ...[/quote]
а чем тебе больше политех теперь нравиться?
и ваще как там в связи нормально учиться и ваще просто тусоваться?
платить в смысле за сессии ?
О,можете мне помочь?
Я хочу поступать в водный через годик ток незнаю какой факкультет лучше:тамаженное или экономика...хотелось бы совета от людей которые учацца или там или там..хотелось быс ними пообщацца.
Заранее большое спасибо
Я учусь на экономическом факе (специальность "Менеджмент организаций") в Водном. А что конкретно тебя интересует?
[b]Some[/b], тем что в Палитехе можно со свистом проходить все сессии через денежку ... канешно не все предметы, но многие, больше чем в ОНАС ...
Просто тусоваться можно только в клубе какомто, в ВУЗЕ ты тусуешься изза сессии или изза лекций в большинстве случаев или придти посаболезновать не сдавшим ... ;)
Платить и за сессии тоже, курсовые, комплексные, лабки ...
Но только если ты САМ этого хочешь и ленишься их сделать, а если и отважишься делать, то не тупи начинай вовремя !
Вапще класно в ВУЗе, без ентого всего аж скушна както ...
Не гнать на связь . . связь это мегарулеззз . . :)
[b]gUAno[/b], рулёз, но с кривым рулём ... ;)
[b]Тигра рррр[/b], ну знаешь ли... все зависит от тебя .. что тебя больше увлекает и от того, что ты можешь
.. или ты хочешь где проще? если так, то это не кто мне... я тама не учусь.. есть друзья, вот тока поступили
Я сейчас поступил в ОНУ на геолога, но ваще это так от безвыходности (с документами была лажа). Надеюсь годик поучиться и или перевестись, или свалить. Может в политех на дизайнера попробую. Но ваще высшее образование необходимо да и в армию не хотца.
Хотя, с другой стороны, у меня есть знакомый который сразу после школы пошел работать и сейчас зарабатывает хорошие деньги и обходится без высшего образования, а знания по программированию он преобрел сам (т. е. дома).
[b]МУХИЧ[/b], тоже в ОНУ, правда на социолога)))
вот через 2 недели - установочная сессия будет....
[quote=МУХИЧ]Я сейчас поступил в ОНУ на геолога, но ваще это так от безвыходности (с документами была лажа). [/quote]
Я в ОНУ на микробиологию и вирусологию, на биофаке это самая престижная и интересная специальность. Так шо мы в одном корпусе учимся! :arrow:
Какой ВУЗ лучше:Мечникоа или Политех?Где лучше преподовательский состав?Где лучше контингент?(специальность-менеджер предприятия)Подскажите кто знает=))
[b]KilleR[/b], Юридическая академия форева... :kos:
[quote]
Какой ВУЗ лучше:Мечникоа или Политех?Где лучше преподовательский состав?Где лучше контингент?(специальность-менеджер предприятия)Подскажите кто знает=))
[/quote]
Один хрен...
[quote=Raksha][b]KilleR[/b], Юридическая академия форева... :kos:[/quote]
А вот в ЮрАкадемию я не при каких обстоятельствах не пойду....
[b]KilleR[/b], Это почему же? :distress:
В плане высшего учебного заведения мну кажецца, что лучше не найти=))). Преподавательский состав, атмосфера, оборудование-фсе супер;)
[quote]
KilleR, Это почему же?
В плане высшего учебного заведения мну кажецца, что лучше не найти=))). Преподавательский состав, атмосфера, оборудование-фсе супер;)
[/quote]
А денег на сессию хватит?
выбирай ОНУ....
[b]Lord of rings[/b], ну почему сразу денег? Там вполне возможно нормально учиться и без этого... Я как-то учусь... И поступить на некоторые фак-ты не так уж и сложно опять таки без бабла.
Я Заканчивал ОНАС , поэтому посоветую его , но Мне Это Профессия в жизни не пригодилась
[quote=Raksha][b]Lord of rings[/b], ну почему сразу денег? Там вполне возможно нормально учиться и без этого... Я как-то учусь... И поступить на некоторые фак-ты не так уж и сложно опять таки без бабла.[/quote]
Во первых мои родаки не хотят чтобы я поступал в Юракадемию,во вторых я не хачу быть юристом,а третюю причину не скажу...
[b]KilleR[/b], [url]http://www.hgeu.narod.ru/[/url]
Но не суди строго... но первый взгляд - "Г"...
Если интересует - расскажу подробней...
Сам там на 2-ом курсе на менеджера учусь...
[b]KilleR[/b], первая и вторая причины вполне устраивают:). А про третью я догадываюсь...
[quote=Raksha][b]KilleR[/b], первая и вторая причины вполне устраивают:). А про третью я догадываюсь...[/quote]
Такое есть во всех ВУЗах,но самое распространенное по рассказам во Юракадемии...
Иди в водный, там подбор учителей один из лучших в Украины. Поспорить может толко 2 универа в Киеве. И все.
[b]Никита[/b], и лаванду они тоже как на подбор гребут...
Где ща лаванду не гребут, можешь сказать??
[b]Никита[/b], я все экзамены у себя в универе без лаванды сдаю и ничего. Когда с водного переводился полтора месяца сутками не спал - учил - и сдавал, приходил с экзамена и начинал готовиться к следующему... а в водном у меня такое не проканало. Хотел выучить - а хрен Вам - плати...
Говорят там ректор новый хороший....
[b]KilleR[/b], в каком смысле хороший???
Хороший значит выполняет свою работу как надо наверное....
получается, что каждый хвалит своё
я, лично - за политех :D
[quote=KilleR]Какой ВУЗ лучше:Мечникоа или Политех?Где лучше преподовательский состав?Где лучше контингент?(специальность-менеджер предприятия)Подскажите кто знает=))[/quote]
лучше - хуже...это такое понятие как "о вкусах не спорят"...хорошо там где нас нет! если ты собрался УЧИТСЯ то впринципе пофиг куда ити! и опять таки в любом универе найдется препод-бык которому твои знания будут до одного места если не забашляеш ему! я лично учусь в политехе...но рекомендовать тебе ничего не буду! есть преподы которым хочеш не хочеш а платить придется...есть такие которым памятник ставить надо...а есть и такие которых студенты учить должны потому что реально ничего не оддупляют!
так что насчет того куда тебе лучше поступать я лично ничего сказать не могу...просто сходи в один универ и в другой и посмотри сам как и что! может быть определишся! желаю удачи!
Мне в ОНУ нравится. В других, конечно, не училась, но меня и здесь всё устраивает; пока сама всё сдавала, денег ещё никто не требовал.
ерунда все эти ону,связь ,политехи и все остальное,как бы из моды вышли а вот онма и онму как говорится мега мегарулезззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз[/b][i][u][b][/b][b]
Вроде нет такой темы?
Так вот, что спросить хотела:
Ребята, которые в этом году будут куда то поступать, что вы для себя выбрали и почему?
Я буду поступать в Политех, потому, что умудрился таки оттуда вылететь :)
я хоть и поступилв уже но считаю надо поступать в Одесский Нацианильный Университет
там крутооо...
много возможностей ну для тех кто учиться :)
ну и для тех кто и не учиться
Тут зависит от жизненного выбора. В Мечникова идут гуманитарии, а технари в Политех
Мечникого и надо идти там много возможностей для человека который не ленивый и хочет получить образование...
и есть с чего выбрать
[b]avp[/b], лучше бы задала вопрос: Зачем вы поступаете и на кой вам это надо, неучам поганым?
[b]Magne[/b],
фу...
как грубоооо :0)
Однозначно ОНУ им.Мечникова рулит! У меня тама все знакомые (м)учатся, и никто не жалуется.
Стишок про Политех, думаю, знают все.
Да, кстати, абсолютно не согласен с утверждением, что в ОНУ идут в основном гумунитарии...
вот вот ..
ОНУ рулит
Жмур
Я не знаю стишок про Политех . :)
да кстате и я не знаю :)
может раскажешь нам?
По ходу он один его знает, т.к. и я его не знаю...
А я знаю! Там про поле и про эхо... :D
Про Политех знаю очень много. но не скажу, бо ругаться нехорошо! :)
Вот, стишок с матерщинкой... Да, Вод, свой расскажешь потом, а то я такого не помню...
Кстати, как вариант - получить образование например в том же МФТИ или МГУ. Трое знакомых там. Говорят - не чета местным. Правда знакомые из Севастополя, но...
что то он пропал...
так мы и не узнаем этого стишка
[quote]
А я знаю! Там про поле и про эхо...
[/quote]
Я тоже знаю! Только не про поле. И не про эхо. А про орехи. Но все равно никому не скажу :oops: ...
[b]Lestana[/b], и про поле, и про эхо, иногда даже про гидромех. %)) Орехи - другая история.
Орехи оттуда :). Я его и имел ввиду...
Да, кто-то писал рейтинг в ОНУ?
[quote]
Да, кто-то писал рейтинг в ОНУ?
[/quote]
это как?
[b]avp[/b], ты что собралась поступать? Или так просто интересуешься?)
Я тоже в скором времении, хочу поступить в политех.
Кто нибудь знает какие-там есть факультеты? Все пожайлуста.
Желательно с подробным описанием каждого факультета.
[b]Shkrid[/b], смотри [url=http://www.ospu.odessa.ua/]СЮДА[/url]
[b]AmonRa[/b], Я уже там всё поридал.(почитал), но немного не понял.
У меня такой вопрос:
Сколько надо сдавать экзаменов?
Я так понял два: физика или математика и украинский. Да?
Что мне даёт, то что у меня медаль при поступлении и во время учёбы?
Я там читал, но так толком и не понял.
Ходил ли кто-то на курсы, перед поступлением? Расскажите....
Я себе вообще выбрал Институт компьютерных систем.
Он подразделяеться еще на факультеты?
[quote]Сколько надо сдавать экзаменов?
Я так понял два: физика или математика и украинский. Да? [/quote]
Да
[quote]Что мне даёт, то что у меня медаль при поступлении и во время учёбы? [/quote]
Когда я поступал, то почти ничего
[quote]Ходил ли кто-то на курсы, перед поступлением? Расскажите....[/quote]
Ходил, сильно помагает.
В мае сдавал экзамены, по результатам которых и зачислили.
Еще много народу поступало через тесты.
[b]AmonRa[/b],
[quote]почти ничего [/quote]
А именно?
ОНУ.
[quote]
ОНУ.
[/quote]
тока не философский факультет :(
Вот я не знаю, на какой факультет поступить в политех.
Кафедра системного программного обеспечения
или
Кафедра компьютерных интеллектуальных систем и сетей
Что посоветуете? Где больше перспектив? Где сложнее? Какие особенные предметы изучаються на этом факультете?
[quote=Shkrid]Вот я не знаю, на какой факультет поступить в политех.
[/quote]
Тоесть не "поступить", а попытаться поступить. :D
[quote=Shkrid][b]AmonRa[/b],
[quote]почти ничего [/quote]
А именно?[/quote]
Тебе об этом лучше расскажут в приемной комиссии.
Когда я поступал приоритет медали был довольно низкий, при прочих равных брали с ПО, ФМШ, ФМК, тестов.
[quote=Shkrid]Вот я не знаю, на какой факультет поступить в политех.
Кафедра системного программного обеспечения
или
Кафедра компьютерных интеллектуальных систем и сетей
Что посоветуете? Где больше перспектив? Где сложнее? Какие особенные предметы изучаються на этом факультете?[/quote]
первая сокращенно называлась всегда АС (теперь вроде АН)
вторая АМ (теперь АЕ)
Советовать сложно (я закончил АМ). На АС дают больше материала о программировании, в то время как на АМ больше "железа".
Когда я поступал меня мучил этот же вопрос. Выбрал АМ, ни разу не пожалел.
Большинство лекций АМ и АС слушают вместе.
+Преподавательский состав на АМ лучше (и никто меня в этом не переубедит).
[b]Shkrid[/b],
[quote]Что посоветуете? Где больше перспектив? Где сложнее? Какие особенные предметы изучаються на этом факультете?[/quote]
я посоветую сюда за перспективами не гнаться. максимум что может себе позволить нормальный выпускинк АС/АМ -- 300 баксов и сисадминскую мазоль на жопке.. Абсолютное болшенство работает не по специальности. Поскольку в стране на АСников есть хоть какой-то спрос, а на микропроцессорное программирование -- сам догадайся с трёх раз, то вот и думай, что тебе надо. Или хоть как-то понимать в программизме, иметь зашаривания по искусственному интеллекту и рочих новомодных заморочках, или понимать так же, но без пальцев, но с другими преподавателми и плюс уметь паять.
С приобретёнными знаниями уехать за будгор уезжают порядка 10%. Сможешь ли ты в них опасть - вопрос риторический.
Но при любых раскладах, от Анисимова тебе не отвертеться.
Что касается преподаватеьского состава, то на АС преподают исключительно приспешники тёмной стороны силы. Сплошные ситхи. Все проблемы, которые возникали у меня при обучении - из-за преподов родной кафедры. Не то,что бы я жаловался, но фак медецинский.
На ам -- в большенстве своём святые люди.
Но, общем, если сам ещё не в курсе, что тебе интересно, то я бы порекомендовал отдохнуть год. Сам жалею, что поступил. Ибо спустя год понял, что не тудда. Приходится теперь жопу очень напрягать, что бы и проведеное в политехе время не зря было потрачено, и самому по жизни быть тем, чем быть считаю нужным.
[b]AmonRa[/b], [b]Лёха К.[/b],
Большое спасибо за помощь.
У меня есть ещё пару вопросв.
Подготовительные курсы:
1 Сколько надо платить?
2 По каким дням?
3 Когда начинаються?
4 Где это всё можно прочитать?(в инете)
=============================
А чё у политех такой сайт тупой. Ну вроде бы ПОЛИТЕХ, а сайт главный, ну просто отстой.
Я б и то лучше сделал.
Есть насколько видов подготовительных курсов
1. ПО (по смыслу 0-й курс), 5 дней в неделю, по 3-4 пары в день. вероятность поступить 90-95%
2. ФМШ. Обычно совмещается с учебой в школе. 2-3 раза в неделю. Я поступил таким образом
3. Тесты. Можно сдавать очень много раз. Каждая сдача платная есть 3 уровня. У нас было очень много так поступивших.
4. Есть еще ФМК, но я не в курсе что это.
Сколько стоит не знаю.
В этом году начинать - поздно :) Если со следующего то с сентября/октября.
[b]AmonRa[/b],
[quote]В этом году начинать - поздно :) Если со следующего то с сентября/октября.[/quote]
Как это позно? Сейчас 2005 год. Я в сентябре 2005 года пойду на ФМШ.(надеюсь)
Почему позно? Или ты имеешь ввиду УЧЕБНОМ ГОДУ?
[quote]Сколько стоит не знаю. [/quote]
Ну а ты сколько платил, если не секрет? Или хотябы примерно скажи.
[quote]Где это всё можно прочитать?(в инете) [/quote]
А про это ничего не знаешь?
========================
Заранее спасибо!