10,56 % в долларах, 2,04% я так понял единоразово за оформление и все... никаких комиссий...
со страховой жопа - ихний ингосстрах, но и там якобы ставка невысокая - 4,6-4,8%
в чем прикол, где кидалово?
Вид для печати
10,56 % в долларах, 2,04% я так понял единоразово за оформление и все... никаких комиссий...
со страховой жопа - ихний ингосстрах, но и там якобы ставка невысокая - 4,6-4,8%
в чем прикол, где кидалово?
[QUOTE=Vyacheslav.;2432318]10,56 % в долларах, 2,04% я так понял единоразово за оформление и все... никаких комиссий...
в чем прикол, где кидалово?[/QUOTE]
Кидалово в дополнительной ежемесячной "Комисси за пользование финансовым инструментом". Начисляется не на остаток задолженности, а на сумму кредита. И действует до полного погашения.
Сходи в "Надра". Там процент больше 12% (было год назад), а ежемесячный платеж меньше. С чего бы это?:) Выбор страховой на свое усмотрение.
Про единоразовую комиссию точно непомню, вроде 1%. За обналичивание точно никаких комиссий.
а чего ж говорят без комиссий??? козлы :( и сколько эта комиссия?
мне в привате очень удобно было бы.... :(
[QUOTE=Vyacheslav.;2432343]а чего ж говорят без комиссий??? козлы :( и сколько эта комиссия?
мне в привате очень удобно было бы.... :([/QUOTE]
расспроси поподробней, по закону тебе обязаны все расклады и платежи рассказать- где, какая комиссия и сколько переплата.
[QUOTE=MachuPikchu;2432769]расспроси поподробней, по закону тебе обязаны все расклады и платежи рассказать- где, какая комиссия и сколько переплата.[/QUOTE]
Лучше взять почитать образец договора. А то на словах они могут говорить всё, что угодно.
все, приват отпал, но по другой причине. всем спасибо :)
[QUOTE=Vyacheslav.;2433701]все, приват отпал, но по другой причине. всем спасибо :)[/QUOTE]
чего?
кредит хотел оформить на родственника... у родственника в привате депозит, несколько счетов, зп там же (причем не кислая весьма) и т.д.... своя квартира... хоть и авто будет в залоге...
но так как в разводе, сказали - не доверяем, давайте поручителя...
морально ОЧЕНЬ неприятно. брать кредит на сумму, равный десяти белым зарплатам и еще такое слушать...
пусть идут лесом :( козлы...
Правильно сравнивать "эффективные ставки", т.е. уже включающие в себя все платежи и затраты.
Получается, что у Привата они не самые выгодные.
Пллюс там куча ньюансов по выезду за границу, передоверию управления и т.д.
Если брать машину в кредит, то нужно и правильней брать деньгами и покупать машину за наличку.. Так выходит намного выгодней и удобней.
[QUOTE=Never_Odessa;2441397]Если брать машину в кредит, то нужно и правильней брать деньгами и покупать машину за наличку.. Так выходит намного выгодней и удобней.[/QUOTE]
под залог чего брать деньги? под какой процент? на каких условиях?
[QUOTE=der_wolf;2441753]под залог чего брать деньги? под какой процент? на каких условиях?[/QUOTE]
та не обращай внимания на товарища, он так в каждой ветке отмечается, пришёл, ляпнул и исчез
С Приватом лучше не связываться. У меня столько не приятных случаев с ними было. Успокоил свои нервы и сберёг лишние $, только закрытием всех счетов.
Перешёл в Надру, пока всё гладко, но и работы меньше и потоки другие. Время покажет, отпишусь.
[QUOTE=Кац;2441764]та не обращай внимания на товарища, он так в каждой ветке отмечается, пришёл, ляпнул и исчез[/QUOTE]
Товарищ ты это очем?? Мне нужно сидеть и ждать "вдруг мне будет смс" ?? Это ты в данный момент ляпнул...
[QUOTE=der_wolf;2441753]под залог чего брать деньги? под какой процент? на каких условиях?[/QUOTE]
У каждого банка свои условия.. Знакомый брал 40 000 у.е. под залог квартиры (для развития бизнеса) 13% годовых и говорит что до 10 000 у.е. вроде без залога но с поручителем.. и страхование кредита в год 200 у.е.
А если брать авто кредит, то там только за страховку в год примерно 1000 у.е. выплачиваешь.. за 5 лет 5 000 + В любой момент продал машину и отдал долг по кредиту + управляет машиной тот, кому ты дал согласие, а так вроде только родственники (но это не точно) + еще всякие скрытые комиссии всплывают при авто кредите. Мое мнение никому не навязываю..
[QUOTE=Never_Odessa;2443835]У каждого банка свои условия.. Знакомый брал 40 000 у.е. под залог квартиры ...[/QUOTE]
Аналогично у меня покупали 2 года назад мобиль-люди взяли в банке кредит живыми деньгами под залог была выставлена квартира,есвенно оценена была совсем не по номинальной стоимости.Так практикуют многие,риска для банка нет никакого.
[QUOTE=Never_Odessa;2443835]У каждого банка свои условия.. Знакомый брал 40 000 у.е. под залог квартиры (для развития бизнеса) 13% годовых и говорит что до 10 000 у.е. вроде без залога но с поручителем.. и страхование кредита в год 200 у.е.
[/QUOTE]
ну не у всех есть квартира в личной собственности, и не у всех есть бизнес, на развитие которого можно получить кредит. а так, согласен, хороший вариант
страховка 1000 говорите - и потому не стоит автокредит брать??
хм... я возможно вообще за машину все налом выплачу, но страховать все равно буду, хоть и выходит не 1000 а даже 1300!
так что что-то не туда Вас понесло... банк тут не при чем
Какие банки дают кредит при покупке б/у авто у физических лиц? Так, чтобы не связываться с салоном, поскольку выбор у них так себе. Насколько это реально? Знаю, что Аваль в этом случае дает при условии первоначального взноса 35%, но для меня это многовато и их другие условия не подходят. Подскажите, пожалуйта, возможные другие варианты. И что можете посоветовать? Спасибо
почти все дают :) купите автопарк, там вкладывают журнал с условиями страхования и кредитования многих банков
Имел дело с самыми разными банками в области авто-кредитования. В принципе все банки, с которыми имел дело, не идеальны :) Приват замалчивает комиссии, Ощадбанк долго оформлял и условия не выгодные (Б/У на них брали) и.т.д. Но самый ужасный банк Одессы в плане автокредитования - ERSTE. Туда не ходите даже под страхом смерти! Кредит выдавали 3 месяца, 20 раз меняли условия и требования, постоянно придирались к каждой букве и.т.д. Совет директоров Одесса-Авто вообще после одного кредита (этого) принял решение на этот банк ВООБЩЕ не выдавать кредиты - потому что сначала 3 раза справку-счет переделывали, потом 2 раза договора. И, в итоге, машина месяц стояла у них на площадке - ждала когда же банк соизволит проплатить деньги. Поэтому не могу посоветовать в какой банк обращаться лучше всего, но точно могу сказать, что в эрсте - хуже всего.
я просмотрела условия на кредиты нового авто во многих банках и выбрала 3 (учитывая % ставку,единоразовую комиссию и страховую компанию,к которой привязан кредит).кому интересно пишите в личку
я тоже, проконсультировавшись со специалистом в этой области, определился с двумя банками... аналогично - если интересно - в личку.
а может все же тут напишите, указав критерии выбора?
а то на форуме каждую неделю люди вопросы задают одни и те же.
а так, часть вопросов отпадет у новичков
мои варианты - укрсиббанк и отр
немного разные условия, но платежи выходят одинаковые (в баксах - точно) никаких комиссий, только при выдаче.
оба банка очень долго просчитывали по всем вариантам. так что уверен.
есть еще пару неплохих, но в них не уверен и потому писать не буду.
[QUOTE=Vyacheslav.;2447808]мои варианты - укрсиббанк и отр
немного разные условия, но платежи выходят одинаковые (в баксах - точно) никаких комиссий, только при выдаче.
[/QUOTE]
ага, собственно я когда машину брал, для себя тоже эти варианты выбрал.
спасибо!
Подсказали посмотреть это [url]http://www.prostobank.com.ua/[/
Интересно узнать мнение собеседников
опыт показывает, что хоть в небольших\малоизвестных банках и могут быть хорошее обслуживание, тем не менее, условия лучшими быть не могут по определению.
[QUOTE=Vyacheslav.;2445067]страховка 1000 говорите - и потому не стоит автокредит брать??
хм... я возможно вообще за машину все налом выплачу, но страховать все равно буду, хоть и выходит не 1000 а даже 1300!
так что что-то не туда Вас понесло... банк тут не при чем[/QUOTE]
Страховка делается отдельно от кредита, хотя сумму страховки могут внести в кредит. Я говорю о том что есть люди которые не хотят платить 1000 у.е. а хотят сделать авто-гражданку. Тебе просто не выдадут машину, если ты не предъявишь страховой полис! И это не главная причина, почему лучше налом брать, читаем внимательней, что написано в моем предыдущем посте.
[QUOTE=der_wolf;2444504]ну не у всех есть квартира в личной собственности, и не у всех есть бизнес, на развитие которого можно получить кредит. а так, согласен, хороший вариант[/QUOTE]
[B]"и говорит что до 10 000 у.е. вроде без залога но с поручителем.."[/B]
Подскажите, плиз, сколько стоит само оформление машины?
Например, если я беру в кредит всю сумму на покупку новой машины из салона без первого взноса, сколько еще реально надо иметь денег, чтобы ее оформить?
[QUOTE=Айси;2456653]Подскажите, плиз, сколько стоит само оформление машины?
Например, если я беру в кредит всю сумму на покупку новой машины из салона без первого взноса, сколько еще реально надо иметь денег, чтобы ее оформить?[/QUOTE]
Мне выходит 1800 уев. ГАИ + итд... (короче)
Короче, в любом случае надо иметь на оформление примерно 2000 уе, да?
Многовато.
+Добавь страховку, пиво.... нормально выходит:(
[QUOTE=Alexx(X);2456731]Мне выходит 1800 уев. ГАИ + итд... (короче)[/QUOTE]
сколько???? знакомый ставил Галант 2000 г. с 2.0. объемом на учет за
550 у.е. что-то сильно дофига + 1000 у.е кредит. в год. за что без страховки давать 1 800 у.е.?!
я завтра буду ставить на учет новую... отпишусь... в салоне зарядили 6440 грн - имхо, дорого... страховка каско+го обошлась в 1100 баксов.
авто 25,5 куе... 1,6 объем
[QUOTE=Vyacheslav.;2457785]авто 25,5 куе... 1,6 объем[/QUOTE]
это явно не Соната 8)
[QUOTE=Айси;2456808]Короче, в любом случае надо иметь на оформление примерно 2000 уе, да?
Многовато.[/QUOTE]
на банковских сайтах есть калькуляторы расчета стомости приобретения авто в кредит
[url]http://www.fcbank.com.ua/ru/private/credit/avto/calculator/[/url]
и другие
[QUOTE=RIN77;2458488]на банковских сайтах есть калькуляторы расчета стомости приобретения авто в кредит
[url]http://www.fcbank.com.ua/ru/private/credit/avto/calculator/[/url]
и другие[/QUOTE]
Спасибки, это я расчитывала. Я просто хочу узнать, какую сумму надо реально иметь на руках, кроме стоимости самой машины, чтобы ее купить и оформить. А это почему-то никто рассказать не может. Понятно, что если я без первого взноса возьму всю сумму кредита на авто, то сколько-то мне все равно надо иметь своих денег. В этом и вопрос: сколько именно?
На руках нужно иметь деньги на страховки - порядка 7-8% от стоимости машины (КАСКО) и 300-600 гривен (в зависимости от машины) ГО, на оформление кредита порядка 400-500 долларов, и на оформление в гаи - от 400-800 (очень приблизительно).
Короче - 2000 на руках крайне желательны.
[QUOTE=Never_Odessa;2457434]сколько???? знакомый ставил Галант 2000 г. с 2.0. объемом на учет за
550 у.е. что-то сильно дофига + 1000 у.е кредит. в год. за что без страховки давать 1 800 у.е.?![/QUOTE]
Не не это вместе со страховкой.
Итого чуть меньше 2к.
[QUOTE=Айси;2459092]Спасибки, это я расчитывала. Я просто хочу узнать, какую сумму надо реально иметь на руках, кроме стоимости самой машины, чтобы ее купить и оформить. А это почему-то никто рассказать не может. Понятно, что если я без первого взноса возьму всю сумму кредита на авто, то сколько-то мне все равно надо иметь своих денег. В этом и вопрос: сколько именно?[/QUOTE]
Знакомый взял ЛАДУ 15-тую. Оформление через салон обошлось ему 680 у.е. На оформление кстати кредит не дают, а на страховку дают.
[QUOTE=F1RST;2459386]Знакомый взял ЛАДУ 15-тую. Оформление через салон обошлось ему 680 у.е. На оформление кстати кредит не дают, а на страховку дают.[/QUOTE]
на скоко взял? скоко в месяц выходит? скоко затрат получилось?
[QUOTE=источник;2459458]на скоко взял? скоко в месяц выходит? скоко затрат получилось?[/QUOTE]
Он брал в "Лада экпорт юг", через "АЛЬФА-БАНК" на 3 года с первоначальным взносом 20% (2000 у.е). Ежемесячный платеж составляет 250 у.е.
[QUOTE=F1RST;2459490]Он брал в "Лада экпорт юг", через "АЛЬФА-БАНК" на 3 года с первоначальным взносом 20% (2000 у.е). Ежемесячный платеж составляет 250 у.е.[/QUOTE]
долго машуну получал?
справку о доходах на какую сумму дал?
все, забрал машинку.... ставил на учет сам. итог - экономия в 500 !!!! баксов.
салон зажрался... еще пытались мне отдать засранную (в прямом смысле - птицами), непомытую машину...
кстати. страховать автомобиль вы законом не обязуетесь!
[QUOTE=источник;2462923]кстати. страховать автомобиль вы законом не обязуетесь![/QUOTE]
кстати, давать кредит на незастрахованный автомобиль банк законом нге обязуется. :)
[QUOTE=источник;2459536]долго машуну получал?
справку о доходах на какую сумму дал?[/QUOTE]
Кредит дали за день, справку предоставил с места работы без суммы о доходах. Банк не требовал справку с суммами. Машину взял через 2 недели, ждал свой цвет.
[QUOTE=Vyacheslav.;2462854]все, забрал машинку.... ставил на учет сам. итог - экономия в 500 !!!! баксов.
[/QUOTE]
Поздравляю!
Я так понимаю, сид?
Где в результате брал кредит и страховался?
сид :) кредит таки не брал. страховался в Провидной.
сид св 1,6 АТ ЕХ
[QUOTE=Vyacheslav.;2457785]я завтра буду ставить на учет новую... отпишусь... в салоне зарядили 6440 грн - имхо, дорого... страховка каско+го обошлась в 1100 баксов.
авто 25,5 куе... 1,6 объем[/QUOTE]
а в какой компании страховали?
[QUOTE=Vyacheslav.;2457785]... страховка каско+го обошлась в 1100 баксов.
авто 25,5 куе... 1,6 объем[/QUOTE]
если не секрет, какие условия по КАСКО (франшиза по ДТП и угону) и Ваш стаж вождения? :rolleyes:
стаж почти 9 лет, франшиза по угону 10%, по дтп - 0%
условия - 4,02% :) можно было и дешевле, но тогда не было бы нулевой франшизы.
страховая - Провидна.
[QUOTE=Vyacheslav.;2476400]стаж почти 9 лет, франшиза по угону 10%, по дтп - 0%
условия - 4,02% :) можно было и дешевле, но тогда не было бы нулевой франшизы.
страховая - Провидна.[/QUOTE]
покрывает только украину или заграницу?
нет ограничений на парковку ночью?
PS: как-то нереально дешево
только украина, хотя мог сделать...
ограничений на парковку нет.
считали по стандартным таблицам ставку... хотя, скажем так, я не рядовой их клиент :)
2 Vyacheslav.
А можно пожалуйста расписать(так сказать чтоб лучше видно было)стоимость ,первый взнос,срок кредита,еж.мес. сумма,сумма за страховку и сумма за оформление.Зарание дякую
не можна. ибо таки не в кредит брал
хотя перед тем кредит просчитывал, но у меня было 60% суммы на руках - первый взнос большой.
сумма за страховку - 4,02% считайте...
оформление кредита должно было вылиться в 500 уев
постановка на учет - в салоне залупили 6440 грн, я сам поставил за 4000
[QUOTE=COM;2477215]2 Vyacheslav.
А можно пожалуйста расписать(так сказать чтоб лучше видно было)стоимость ,первый взнос,срок кредита,еж.мес. сумма,сумма за страховку и сумма за оформление.Зарание дякую[/QUOTE]
Так, сказал же человек, что кредит не брал.
Стесняюсь спросить САМ это сам или при помощи тимуровцев-доброжелателей,так обильно заселившие наши ГАИ?
[QUOTE=Айси;2459092]Спасибки, это я расчитывала. Я просто хочу узнать, какую сумму надо реально иметь на руках, кроме стоимости самой машины, чтобы ее купить и оформить. А это почему-то никто рассказать не может. Понятно, что если я без первого взноса возьму всю сумму кредита на авто, то сколько-то мне все равно надо иметь своих денег. В этом и вопрос: сколько именно?[/QUOTE]
А где Вы будете брать кредит без взноса? И дают ли они страховку в кредит?
[QUOTE=F1RST;2463279]Кредит дали за день, справку предоставил с места работы без суммы о доходах. Банк не требовал справку с суммами. Машину взял через 2 недели, ждал свой цвет.[/QUOTE]
Да, Альфа в этом отношении, менее придирчив. Только проценты у них не очень, акция 9.99% заканчивается.
[QUOTE=lenga08;2477972]А где Вы будете брать кредит без взноса? И дают ли они страховку в кредит?[/QUOTE]
Без первого взноса во многих банках можно взять кредит. Хотя с первым взносом это все намного проще происходит, конечно. и как мне сказали, когда я узнавала, страховку можно взять в кредит.
[QUOTE=COM;2477321]Стесняюсь спросить САМ это сам или при помощи тимуровцев-доброжелателей,так обильно заселившие наши ГАИ?[/QUOTE]
сам, но был звонок куда надо на всякий случай :)
сам бегал, стоял в очередях... в принципе, однажды отмучившись, дальше можно по уму все делать вообще самому и не за полдня, как я, а за пару часов (позанимать везде очереди и потом быстро пробежаться).
[QUOTE=lenga08;2478004]Да, Альфа в этом отношении, менее придирчив. Только проценты у них не очень, акция 9.99% заканчивается.[/QUOTE]
при заведомо низких процентах фиксирован жестко список страховых компаний... и под акцию ставки на КАСКО совесем другие... в итоге выходит даже дороже...
такая же лохотронная акция сейчас в укрсоцбанке - 8,88% за кредит и ОТ 7,6% КАСКО, еще и не в лучших компаниях
[QUOTE=Vyacheslav.;2480388]при заведомо низких процентах фиксирован жестко список страховых компаний... и под акцию ставки на КАСКО совесем другие... в итоге выходит даже дороже...
такая же лохотронная акция сейчас в укрсоцбанке - 8,88% за кредит и ОТ 7,6% КАСКО, еще и не в лучших компаниях[/QUOTE]
ну скажем так от 7.1 ( в "Веско").но компании действительно не самые лучшие
да но только условия за эти 7,1 вообще никакие, как я помню.
7,6 это уже с нулевой франшизой по дтп. если не ошибаюсь.
при том, что я застраховался за 4,02%... по моей машине разница почти в штуку баксов... а это считай еще +5% к ставке по платежам по кредиту... вот и 8.88 превращаются.... превращаются в надувательство!
А какие страховые компании считаются приличными или надежными???
А вариант альфабанка не расматривали?
[URL="http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/"]http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/[/URL]
или я что-то пропустил? проспал?:dry:
Я в шоке от условий от Альфа-Банк! Не ужели кто-то на этот лохотрон покупается? Сам работаю в банке, и знаю что-то такое кредит очень хорошо! Не хочу что бы это показалось рекламой, но чем дальше мониторю условия, в том числе и "акционные" других банков, тем больше понимаю насколько же у нас в банке шаровое автокредитование.
[QUOTE=Vyacheslav.;2480489]да но только условия за эти 7,1 вообще никакие, как я помню.
7,6 это уже с нулевой франшизой по дтп. если не ошибаюсь.
при том, что я застраховался за 4,02%... по моей машине разница почти в штуку баксов... а это считай еще +5% к ставке по платежам по кредиту... вот и 8.88 превращаются.... превращаются в надувательство![/QUOTE]
я согласна.надувательство.они под акцию все просчитали,ничего не выкрутишь
[QUOTE=PAW;2483154]или я что-то пропустил? проспал?:dry:[/QUOTE]
ничего ты не пропустил.там акция в доларах,ты попадешь на разнице курсов,так как салон будет ждать по курсу НБУ 5.05 ,а банк перечислит по коммерческому(например 4.80),тебе эту разницу надо выложить из кармана.более того у них определенная страховая компания,т.е. ты не сам выбираешь где страховать, а они тебе навязывают.
[QUOTE=PAW;2483147]А вариант альфабанка не расматривали?
[URL="http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/"]http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/[/URL][/QUOTE]
у них тоже привязка к "своей" страховой. кроме грустных последствий при наступлении страхового случая, это еще и большие переплаты.
они на словах говорят - типа выбор компаний есть, а на деле - нет! (можно на сайте убедиться)
[QUOTE=Z-eFFiR;2483348]Я в шоке от условий от Альфа-Банк! Не ужели кто-то на этот лохотрон покупается? Сам работаю в банке, и знаю что-то такое кредит очень хорошо! Не хочу что бы это показалось рекламой, но чем дальше мониторю условия, в том числе и "акционные" других банков, тем больше понимаю насколько же у нас в банке шаровое автокредитование.[/QUOTE]
уважаемый засланый казачок, а ну давай по пунктам, чем ужасен Альфа-банк, а то пока фразы из рекламы ;)
Мне в нем не оч понятен пункт:"Комиссия за управление кредитом", если в грн. Это за что комиссия?
это вымогательство....
возможно, имеется ввиду ежемесячный пересчет процентов....