-
вафельница
Все, наверно, помнят эти тяжеленные чугунные электрические штуки, с помощью которых можно было делать чудесные вафельные трубочки. Есть ли альтернатива этим вафельницам у современных производителей? Для меня это прям навязчивая идея, так хочется заиметь :) И еще такую же штуку, чтобы делать половинки для орешков-грибочков
-
Сама хочу такую штуку. В свое время две вафельницы советского производства благополучно сгорели. Теперь планирую купить новую, но руки не доходят.
Видела в двух магазинах. В Мегамаксе на М.Арнаутской есть вафельницы с пластинками в виде каких-то мишек-зверюшек. Но я так понимаю, - вафли в ней получаются толстые, типа печенья. А мне бы хотелось, чтоб изделия были тоненькие и заворачиались в трубочки.
Еще видела в АБВ-Технике на Среднефонтанской возле Фуршета. Вот там вафельница похожа на советскую. Видела я их там пару месяцев назад, тогда цена была гривен 160. Сейчас подорожали, наверное.
-
[QUOTE=BULB;2432281]
Видела в двух магазинах. В Мегамаксе на М.Арнаутской есть вафельницы с пластинками в виде каких-то мишек-зверюшек. Но я так понимаю, - вафли в ней получаются толстые, типа печенья. [/QUOTE]Да, такие я тоже видела. Будем искать :)
А, может, кто-то хочет продать свою старую?
-
[QUOTE=Chebka;2432037]Все, наверно, помнят эти тяжеленные чугунные электрические штуки, с помощью которых можно было делать чудесные вафельные трубочки. Есть ли альтернатива этим вафельницам у современных производителей? Для меня это прям навязчивая идея, так хочется заиметь :) И еще такую же штуку, чтобы делать половинки для орешков-грибочков[/QUOTE]
А у меня есть и то и то! Вкусняшки получаются, не то слово! :good:Видела, продавали "с рук" в районе Южного для орешков формочки, но цену не спросила
-
А еще можно уюить 3х зайцев сращу и купить вот акой сендвичмейкер Филипс. Там идут 3 назадки : для белигийских вафель ( такие как делают в Пышке) , и для гриля ( типа как шаурму греют гриль)
[IMG]http://www.consumer.philips.com/catalog/HD/HD2430_80_webImage370.jpg[/IMG]
Это красота есть в Домотехнике. А еще там же есть ажется Клатроник просто вафельница с сердечками.
-
Ой, есть у меня это безобразие от Филипс. Есть один существенный недостаток - поправляюсь я от этих вафелек.
-
У меня их просто сендвичмейкер уже лет 9 .. стоял так долго, а теперь снвоа достала и балуюсь... но не на системе. Если регулярно, то конечно попЕц растет
-
[QUOTE=Паноптикум;2434657]А еще можно уюить 3х зайцев сращу и купить вот акой сендвичмейкер Филипс. Там идут 3 назадки : для белигийских вафель ( такие как делают в Пышке) , и для гриля ( типа как шаурму греют гриль)
[IMG]http://www.consumer.philips.com/catalog/HD/HD2430_80_webImage370.jpg[/IMG]
Это красота есть в Домотехнике. А еще там же есть ажется Клатроник просто вафельница с сердечками.[/QUOTE]
У меня такое чудо (Клатроник) долго не прожил. Сгорел..:(
-
Да, что и говорить, орешница вообще не электрическая, а вафельница тех лет еще и меня переживёт!:)
-
Я все ети штуки у бабусек на руках на базаре видела не раз. Собираюсь вот приобрести.
В магазинах не такие. лёгкие очень. Орешки, к примеру. Там же чугун ( вроде как) тяжелый, и они хорошо прижимались.
-
я сейчас тоже ищу(( облазила вдоль и поперек Южный, Привоз - нетууу( Так что если увидите - сообщите, плиз
-
А я вот вчера испекла. Таких супер-пупер хрустящих никогда не выходило. Оказалось старенькая вафельница ее працюе.
-
У меня тоже еще работает советская вафельница, точнее у мамы (но мы живем через 100 метров, так что таскаю у нее). Лучше конечно таскать готовые изделия:shine:
И для орешков есть, даже 2 шт, одна только с грибочками. Ну эти штукенции и тежелые, однако:)
-
Формы для орешков и вафель, такие как раньше были, продаются на 7 км на промышленной. В прошлом году 35 грн, кажись, стоили.
-
[QUOTE=Kristali;3325174]Формы для орешков и вафель, такие как раньше были, продаются на 7 км на промышленной. В прошлом году 35 грн, кажись, стоили.[/QUOTE]
Электрические вафельницы за 35грн? Что-то сильно дешево.
-
[QUOTE=Фро;3325190]Электрические вафельницы за 35грн? Что-то сильно дешево.[/QUOTE]
нет, канешно.
У мну в детстве не электрическая была. Да и сейчас остались три штуки разных. Они вечные:)
Я ж писала, такие как раньше были.
-
[QUOTE=Kristali;3325216]нет, канешно.
У мну в детстве не электрическая была. Да и сейчас остались три штуки разных. Они вечные:)
Я ж писала, такие как раньше были.[/QUOTE]
Просто, для орешков у меня тоже не электрическая, а для вафель хоть ей лет 25, но электрическая:rolleyes:, поэтому и спросила.
-
[QUOTE=Фро;3325378]Просто, для орешков у меня тоже не электрическая, а для вафель хоть ей лет 25, но электрическая:rolleyes:, поэтому и спросила.[/QUOTE]
У мну для вафель нет, но в детстве мама делала. Блин, всю хату обыскала нигде нет. Но была вроде такая же как для орешков, потому как на плите она делала. Всё, хана всем диетам, хочу вафельницу, пущай даже электрическую. Вот оно надо было мне соваться в эту тему?;):)
-
Вот такой вопросик. Старые орешницы можно на стеклокерамике делать или ну его нафих?
-
[QUOTE=Kristali;3325405]Вот такой вопросик. Старые орешницы можно на стеклокерамике делать или ну его нафих?[/QUOTE]
Думаю, если старые чугунные сковородки выдерживает, то и орешницу выдержит. Если конечно пробовали с чугунными сковородками.
-
Ее ж переворачивать горячей надо (у меня 2 такие). А если долбануть нечаянно по стеклокерамике?
-
[QUOTE=Zhemchug;3332242]Ее ж переворачивать горячей надо (у меня 2 такие). А если долбануть нечаянно по стеклокерамике?[/QUOTE]
Нечаянно и кастрюлей можно долбануть.
Там же пластмасовые ручки, достаточно удобные. Но если боитесь, лучше не надо.
-
а можно рецепт теста выложить:)
-
Купила себе у бабушки на дорожке на Южном вафельницу зимой - тоже была навязчивая идея.))) Довольная как слон. Делаю вафли так - 200гр масла растопленого, 5 яиц, 200г сахара и 300 муки. Все - льем и печем.
Орешки - 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соли - масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, потом яйцо, муку. Все - печем. Внутрь - вареная сгущенка с остатками от половинок орешков, и грецкие орехи. Ммммм, вкуснятина.
Кстати, какие еще кремы можно в трубочки кроме сгущенки? Белковый я не ем...а что еще, не знаю...
-
[QUOTE=Маетта;3334837]
Кстати, какие еще кремы можно в трубочки кроме сгущенки? Белковый я не ем...а что еще, не знаю...[/QUOTE]
Маслянный или заварной.
-
[QUOTE=Фро;3334849]Маслянный или заварной.[/QUOTE]
Как на Наполеон заварной? Как вы делаете?
-
[QUOTE=Маетта;3334919]Как на Наполеон заварной? Как вы делаете?[/QUOTE]
В пачках покупаю и завариваю:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Фро;3335033]В пачках покупаю и завариваю:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
разве это хороший крем?одна химия лучше натуральный с яичек и молока :)
-
[QUOTE=pasport;3335049]разве это хороший крем?одна химия лучше натуральный с яичек и молока :)[/QUOTE]
Конечно лучше, но я ленивая:shine:
-
[QUOTE=Фро;3335067]Конечно лучше, но я ленивая:shine:[/QUOTE]
:)да вот так всегда,грят вырождатся настоящие мужики ,настоящие жены тоже:blum3::blum3:
-
[QUOTE=Фро;3335033]В пачках покупаю и завариваю:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У меня свекровь так делает и мама моя тоже :rzhu_nimagu: Я ж варю крем сама и коржи на наполеон сама пеку - поэтому прослыла среди родственников опытной кулинаркой. :rzhu_nimagu: Попробую с кремом таким. О результатах отпишусь.
-
[QUOTE=pasport;3335084]:)да вот так всегда,грят вырождатся настоящие мужики ,настоящие жены тоже:blum3::blum3:[/QUOTE]
Не буду спорить:rolleyes:
П.С. А делать самостоятельно заварной крем я конечно пробовала, но он у меня не получается:dry:
-
[QUOTE=Маетта;3334837]
Кстати, какие еще кремы можно в трубочки кроме сгущенки? Белковый я не ем...а что еще, не знаю...[/QUOTE]
Мороженое.... Мням.
-
[QUOTE=Zhemchug;3332242]Ее ж переворачивать горячей надо (у меня 2 такие). А если долбануть нечаянно по стеклокерамике?[/QUOTE]
Кажется, я уже передумала:)
-
[QUOTE=Kristali;3335858]Мороженое.... Мням.[/QUOTE]
Мороженое я тоже не ем :(....а вообще конечно вкуснотень!
-
[QUOTE=Маетта;3334837]Купила себе у бабушки на дорожке на Южном вафельницу зимой - тоже была навязчивая идея.))) [/QUOTE]
А сколько бабушка за нее хотела?
-
[QUOTE=Маетта;3334837]Купила себе у бабушки на дорожке на Южном вафельницу зимой - тоже была навязчивая идея.))) Довольная как слон. Делаю вафли так - 200гр масла растопленого, 5 яиц, 200г сахара и 300 муки. Все - льем и печем.
Орешки - 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соли - масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, потом яйцо, муку. Все - печем. Внутрь - вареная сгущенка с остатками от половинок орешков, и грецкие орехи. Ммммм, вкуснятина.
У меня и вафельница и орешница есть.Только хотела рецептик написать, вижу уже есть, у меня на вафли тоже такой рецепт, только до трубочек не доходить, съедается в виде блинчиков и без крема в считанные минуты, только с вафельницы - уже очередь, сама люблю в виде блинчиков. И можно в виде наполеончика сделать, блинчик/заварной крем/блинчик/ и.т.д. Давненько не делала, надо будет на выходных сделать. А муж в детстве делал не помню как называется из творога, соленые, скатывал небольшие шарики и в вафельницу, там вроде идет творог, яйцо, соль, мука, пропорции узнаю, говорил, что вкуснее сладких.
-
[QUOTE=Маетта;3336004]Мороженое я тоже не ем :(....а вообще конечно вкуснотень![/QUOTE]
С шоколадом должно быть вкусно, тока с растопленным. Или че-нить вроде глазури.
-
[QUOTE=Chebka;3339819]А сколько бабушка за нее хотела?[/QUOTE]
Точно уже и не помню - или 120 или 130грн. До этого видела на Привозе дешевле но хуже состояние. Помню меня муж оттаскивал от этой вафельницы с уговорами, что "Она плохая, ты не переживай, мы найдем лучше...:laugh:" Видать его напугал мой безумный вид, когда я наконец!! нашла сей агрегат, а меня от него уводят!
-
[QUOTE=Маетта;3334837]
Очень вкусно застывшие трубочки начинять взбитыми сливками.
Рецепт заварного крема, который у меня всегда получается и легко готовится:
2 яйца взбить венчиком со стаканом сахара, щепоткой ванили и 1 (с горкой) столовой ложкой муки. Влить 0,5 л молока. Перемешать и варить непрерывно помешивая до закипания. Варить только в непригораемой посуде (с тефлоновым покрытием, или аллюминиевой). Когда остынет, можно добавить 50-100 гр.сливочного масла и взбить миксером. Можно не добавлять масло, тоже вкусно.
-
Девочки, купила типа орешницы, но цельные печенюшки выходят.У нас такая когда-то была с мишками.Рецепта нет.Попробовала то, что и на орешки, прилипает местами, не могу угадать сколько теста класть, чтобы полностью заполнило пространство.Запарилась.Перед выкладкой теста форму нагревала.Может туда другое тесто идет?
-
Кому нужна вафельница советского образца - видела в продаже, подержанную естественно)) на дорожке рынок Южный.
-
[QUOTE=Ленуца;3654292]Девочки, купила типа орешницы, но цельные печенюшки выходят.У нас такая когда-то была с мишками.Рецепта нет.Попробовала то, что и на орешки, прилипает местами, не могу угадать сколько теста класть, чтобы полностью заполнило пространство.Запарилась.Перед выкладкой теста форму нагревала.Может туда другое тесто идет?[/QUOTE]
В каком смысле цельные? Туда что, начинку уже не запихнуть?
-
С количеством теста точно угадать нереально. Всегда или чуть-чуть выползает или не хватает. А вместо начинки, кто любит, можно вложить изюминку или кусочек орешка внутрь шарика теста. И еще перед каждым заполнением смазываю кисточкой углубления в форме постным маслом.
-
[QUOTE=Фро;3658949]В каком смысле цельные? Туда что, начинку уже не запихнуть?[/QUOTE]
Ага) завтра фотку выложу:)
-
[QUOTE=Фро;3658949]В каком смысле цельные? Туда что, начинку уже не запихнуть?[/QUOTE]
Вот про какую я говорила
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Ленуца;3666157]Вот про какую я говорила
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
у родителей дома была такая. помню, что наливали туда жидкое тесто, наверное с содой, оно подымалось, и приобретало нужную форму с обеих сторон. но рецепт теста не помню. завтра спрошу у старшей сестры, может она вспомнит :)
была еще и орешница - но туда шло твердое тесто (не жидкое).
-
[QUOTE=zantoninaz;3666383]у родителей дома была такая. помню, что наливали туда жидкое тесто, наверное с содой, оно подымалось, и приобретало нужную форму с обеих сторон. но рецепт теста не помню. завтра спрошу у старшей сестры, может она вспомнит :)
была еще и орешница - но туда шло твердое тесто (не жидкое).[/QUOTE]
Буду ждать рецептика:)
-
Сестра точный рецепт тоже не помнит. Сказала, что, как будто, такое как на вафли, но гуще (как густая сметана) и добавить гашеную соду. но точно не помнит.
Но получалось очень вкусно. сверху хрустящая корочка а внутри нежное и мягкое как бисквит.
-
[QUOTE=Ленуца;3666157]Вот про какую я говорила
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0811/75/062dfd1435d0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Насчет, такой не подскажу, наверно.
У меня есть рецепты для орешков и для трубочек, а это что-то не похоже на мою вафельницу:rolleyes:
-
[QUOTE=zantoninaz;3667973]Сестра точный рецепт тоже не помнит. Сказала, что, как будто, такое как на вафли, но гуще (как густая сметана) и добавить гашеную соду. но точно не помнит.
Но получалось очень вкусно. сверху хрустящая корочка а внутри нежное и мягкое как бисквит.[/QUOTE]
Да, вкус и я помню, а вот рецепт ни я ни мама вспомнить не можем:out:
-
Вложений: 2
Девочки, а у меня вот такие. Еще и советская электровафельница есть. Кому надо, первую могу подарить, я ею не пользуюсь:)
-
[QUOTE=Damo4ka;3668371]Девочки, а у меня вот такие. Еще и советская электровафельница есть. Кому надо, первую могу подарить, я ею не пользуюсь:)[/QUOTE]
Приму:D
-
[QUOTE=Ленуца;3668084]Да, вкус и я помню, а вот рецепт ни я ни мама вспомнить не можем:out:[/QUOTE]
Так сделай типа печенья, и между двумя намажь сгущенкой. Вкусно будет:)
-
[U]Рецепт на "грибочки"[/U] - печенье без начинки: на 3 стакана муки - 2 яйца, 1 ст. сахара, по 250г. майонеза и маргарина (можно заменить маслом и сметаной, но - менее крохкое получается) + по 1/4 ч.л. соли и соды. Внутрь шариков можно положить по изюминке, орешку и пр., подкрасить красителем.
[U]Рецепт на "орешки" с кремом [/U] на 3 стакана муки: 2 яйца взбить с 0,5 ст. сахара, 200г. маргарина расплавить + по 1/4 ч.л. соли и соды, ваниль.
Для крема взбить вареную сгущенку с 200г. масла, добавить по желанию молотые орехи, какао и на холод - ок. часа.
Оба рецепта - из инструкций к формам, опробованы многократно.
-
[QUOTE=Damo4ka;3668371]Девочки, а у меня вот такие. Еще и советская электровафельница есть. Кому надо, первую могу подарить, я ею не пользуюсь:)[/QUOTE]
А как формочками на второй фотке пользоватся? Они что, так отдельно и продавались?:rolleyes:
-
[QUOTE=Фро;3672472]А как формочками на второй фотке пользоватся? Они что, так отдельно и продавались?:rolleyes:[/QUOTE]
Туда помещают тесто - налепляют чтобы половинка орешка получилась с пустотой внутри и пекут в духовке.:)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Фро;3672472]А как формочками на второй фотке пользоватся? Они что, так отдельно и продавались?:rolleyes:[/QUOTE]
Ага, так и продавались в коробочке, а вот и рецепт, который шел к ним. Может кому пригодится для других формочек:)
-
Ясненько:)
Кстати, я заметила что орешки всегда получаются лучше чем грибочки (не только у меня), незнаю почему.
-
А кому-то попадалась вафельница для бельгийских???? Я после Турции так ими впечатлена, там каждое утро их ела на завтрак)))
Сейчас кинулась на поиски, знаю, что хорошая есть у Тефаль...
-
[quote=mashell;3863169]А кому-то попадалась вафельница для бельгийских???? Я после Турции так ими впечатлена, там каждое утро их ела на завтрак)))
Сейчас кинулась на поиски, знаю, что хорошая есть у Тефаль...[/quote]
[IMG]http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HD2430_80-GAL-global?wid=430&hei=430&$jpglarge$[/IMG]
-
[QUOTE=Паноптикум;3889185][IMG]http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/HD2430_80-GAL-global?wid=430&hei=430&$jpglarge$[/IMG][/QUOTE]
спасибо)) я как раз только эту и видела)
-
Весть стоящая. Мы уже таких бутербродниц на подарки ( простых не 3в1) надарили кому только можно. а там еще и вафельница и гриль!
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить орешницу старого образца, чугунную, я прочитала в теме, что на седьмом есть, они там еще есть??? Я очень, очень, очень хочу!!! [url]http://www.mig-posuda.ru/index.php?productID=131176[/url] вот такую
-
[QUOTE=Фро;3325190]Электрические вафельницы за 35грн? Что-то сильно дешево.[/QUOTE]
Не, то не электрические.. а как раньше были. Из какого-то тяжелого метала, 2 части сединенные между собой с ручками. Делается тесто, внутрь кладешь, крепко зажимаешь 2 части и на плиту :)
У меня такая есть орешница, ей лет 20 наверное. До сих пор пользуюсь, и ничего не перегорает. Вечная вещь.
-
Поднимаю тему. Нужна вафельница (новая) электрическая что бы печь тоненькие вафли и сворачивать трубочкой. Может кто видел недавно?
Ребенок просит вафельки, а мы старую советскую вафельницу куда-то задевали при переезде.:search:
-
-
[QUOTE=Chebka;4437746]А новых таких нет :([/QUOTE]
Уже согласна и на б/у:) Искала во многих магазинах бытовой техники(уже и не вспомню все). Для толстых вафель сколько угодно,а для тонких нет.:( Последняя надежда на бабулек со старыми запасами,завтра начну поиски у бабушек.
-
Прям слезы наворачиваются, читая ваши посты...действительно, то, чего в советское время было навалом, даже не в дефиците, сейчас в наше обеспеченное время не найдешь днем с огнем. К счастью, я жила еще тогда, когда все вафельницы можно было купить запросто, поэтому у меня есть все виды, даже электрическая...все виды грибочков, орешек, сердечек, с начинкой и без, просто для приготовления трубочек! Все жду, когда моя младшая дочь захочет стать хозяйкой и будет печь всю эту вкуснятину...а пока все ждет своего часа. Вам нужно спрашивать у бабулек на рынках, а то они в инете не сидят, ваши беды им незнакомы...наверное, отдали бы за умеренную деньгу.
-
Есть модель КЛАТРОНИК для тонких вафель - как блинчик и можно скатать в трубочку... покупала в прошлом году в АБВ.. стоила 150 грн..но больше такую модель не встречала...может кому еще повезет )))
-
[QUOTE=oksana a;4432215]Поднимаю тему. Нужна вафельница (новая) электрическая что бы печь тоненькие вафли и сворачивать трубочкой. Может кто видел недавно?
Ребенок просит вафельки, а мы старую советскую вафельницу куда-то задевали при переезде.:search:[/QUOTE]
Есть новые такие вафельницы. Не знаю нашего ли они производства, но принцип и внешний вид тот же. Продаются они на Привозе, в магазинах "Хозтовары", такие магазины находятся внутри рынка, и сами они не очень приметные. Мне муж в таком магазине летом купил сокороварку (советского образца).
-
Спасибо всем за советы.:rose:
В эти выходные посетила Фоксмарт,АБВ,Фокстрот,Метро.
В Фоксмарте и Фокстроте есть вафельницы для тонких вафель,на два маленьких блинчика (фирма,по-моему,Тефаль) за 599 грн. Дороговато я считаю.:nea:
[B]~LISKA~,[/B]спасибо за наводку. В следующие выходные буду исследовать Привоз.:)
P.S. Ребенок так наездился с нами по магазинам,что уже не хочет никаких вафель.:D
-
Вчера обследовала на Привозе магазинчики "Хозтовары","Все для дома" и им подобные. Есть много чего из электроприборов,но вафельниц нет. За это время узнала,что в России выпускают вафельницы для тонких вафель и вроде есть в продаже. Летом буду в России,отложила покупку до лета.:)
-
[QUOTE=oksana a;4659352]Вчера обследовала на Привозе магазинчики "Хозтовары","Все для дома" и им подобные. Есть много чего из электроприборов,но вафельниц нет. За это время узнала,что в России выпускают вафельницы для тонких вафель и вроде есть в продаже. Летом буду в России,отложила покупку до лета.:)[/QUOTE]
Мне кажется есть смысл брать оптом.Для всех желающих форумчан...
-
[QUOTE=Valka;4351850]Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить орешницу старого образца, чугунную, я прочитала в теме, что на седьмом есть, они там еще есть??? Я очень, очень, очень хочу!!! [url]http://www.mig-posuda.ru/index.php?productID=131176[/url] вот такую[/QUOTE]
Новых точно не найдете, попробуйте на страраконном рынке посмотреть или на привозе возле веников есть старая посуда там иногда бывают раритеты
-
[QUOTE=oksana a;4659352]Вчера обследовала на Привозе магазинчики "Хозтовары","Все для дома" и им подобные. Есть много чего из электроприборов,но вафельниц нет. За это время узнала,что в России выпускают вафельницы для тонких вафель и вроде есть в продаже. Летом буду в России,отложила покупку до лета.:)[/QUOTE]
Видела вчера на Киевском рынке вафельницу "старого образца" для тонких вафель за 250 грн. новую.
-
[QUOTE=Ryzhulya;4762088]Видела вчера на Киевском рынке вафельницу "старого образца" для тонких вафель за 250 грн. новую.[/QUOTE]
Если Вас не затруднит сориентируйте на местности. Где именно?:rose:
-
Ой, сейчас попробую. Вы заходите со стороны Глушко в центральные ворота (у вас за спиной ресторан Венеция). Идете прямо, справа от вас будет угловой контейнер с Рябой, проходите его, потом поворачиваете налево в ряды (ориентир - лоток с газетами) и идете почти до конца (это около 5-6 конт), с левой стороны будет контейнер со всякими кухонными нужностями, продавец - молодой человек до 25 лет.:) . В этом конт много всяких вафельниц и элетро и те, кот. просто ставятся на огонь, я сама оч удивилась, т.к. знаю, какой сейчас это дифицит.:)
-
Ryzhulya, я Вам очень благодарна,Вы очень подробно описали. Попаду туда не раньше воскресенья,о результатах сообщу. Спасибо Вам!:rose:
-
Я такую же вафельницу видела на Южном за 220 грн, это ряд с возле строящейся церкви. Хотя может просто цены подняли, т.к. спрашивала недели 2 назад цену. На днях там мимо буду проходить если надо могу спросить цену.
-
[QUOTE=Valka;4351850]Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить орешницу старого образца, чугунную, я прочитала в теме, что на седьмом есть, они там еще есть??? Я очень, очень, очень хочу!!! [url]http://www.mig-posuda.ru/index.php?productID=131176[/url] вот такую[/QUOTE]
И орешница такого плана как Вы хотите там тоже есть.
-
[B]Дунечка[/B],если только Вас не затруднит-уточните. :rose:
-
ой девочки,,,,
купил свёкр мой в Metro так называемую вафельницу (в подарок типо,,,) за 50 гривен, Боже видели бы вы что это за хрень, электрическая
сделано в Китае, размер вообще - две ладошки и когда делаешь так называемые вафли (ну это получаются как ввиде оладушек) то они отдают очень не пойму чем то ли пластмассой то ли вот какой-то смесью от металла , из которого сделана вафельница
в общем такое лушче не покупайте, я попробовала одну такую вафельку и больше ни-ни, здоровье важней
он, видать, от души подарил уж лушче вообще без подарка, чем такой, сам почему-то не ест эти вкусняшкит ;D
-
Уточнила! Вафельница там уже стоит 240 грн, есть там ещё не электрическая простая - она до 100 грн, а орешница там за 60 грн.
-
Девочки, отправляйтесь на Староконный рынок!!! Там, если хорошо поискать, можно купить и вафельницу, и орешницу у бабушек и пожилых тетушек за дешево, а если хорошо поторговаться, то и за совсем дешево ;))
З.Ы. Лучше идти в субботу и воскресенье, с часиков 10 утра)))) Моя свекровь там себе орешницу совсем новую купила за 15 грн. и еще какую-то интересную формочку для подобных изделий)))
-
[QUOTE=pawlowa;4781593]ой девочки,,,,
купил свёкр мой в Metro так называемую вафельницу (в подарок типо,,,) за 50 гривен, Боже видели бы вы что это за хрень, электрическая
сделано в Китае, размер вообще - две ладошки и когда делаешь так называемые вафли (ну это получаются как ввиде оладушек) то они отдают очень не пойму чем то ли пластмассой то ли вот какой-то смесью от металла , из которого сделана вафельница
в общем такое лушче не покупайте, я попробовала одну такую вафельку и больше ни-ни, здоровье важней
он, видать, от души подарил уж лушче вообще без подарка, чем такой, сам почему-то не ест эти вкусняшкит ;D[/QUOTE]
Аххаха.... красота то какая :) эт надо в тему про глупые подарки :)
[QUOTE=Grajdanka;4788583]Девочки, отправляйтесь на Староконный рынок!!! Там, если хорошо поискать, можно купить и вафельницу, и орешницу у бабушек и пожилых тетушек за дешево, а если хорошо поторговаться, то и за совсем дешево ;))
З.Ы. Лучше идти в субботу и воскресенье, с часиков 10 утра)))) Моя свекровь там себе орешницу совсем новую купила за 15 грн. и еще какую-то интересную формочку для подобных изделий)))[/QUOTE]
Да, на староконке много чего есть, но нужно время и глаз наметанный. Я вот там могу весь день проходить и ничего не куплю, а знакомая у меня там живет просто, как-то купила такой мраморный антикварный светильник, за дешево!!! Его в тааакие деньги оценили, она конечно не продала и гордится им. :good:
-
[QUOTE=Дунечка;4784034]Уточнила! Вафельница там уже стоит 240 грн, есть там ещё не электрическая простая - она до 100 грн, а орешница там за 60 грн.[/QUOTE]
Спасибо Вам!:rose:
-
[QUOTE=pawlowa;4781593]ой девочки,,,,
он, видать, от души подарил уж лушче вообще без подарка, чем такой, сам почему-то не ест эти вкусняшкит ;D[/QUOTE]
[B]У нас такая же. [/B]Все ок.
Во-первых, там русским языком написано, что первые несколько раз тесто надо выбросить, чтобы ушла заводская смазка.
Во-вторых, в инете очень много рецептов бельгийских вафель. Получается офигенно вкусно :)
-
[QUOTE=Erzulie;4799983][B]У нас такая же. [/B]Все ок.
Во-первых, там русским языком написано, что первые несколько раз тесто надо выбросить, чтобы ушла заводская смазка.
Во-вторых, в инете очень много рецептов бельгийских вафель. Получается офигенно вкусно :)[/QUOTE]
уже выкинули хрен знает сколько теста, всё равно домочадцы говорят, что привкус есть (благо не я готовлю в этой электрической ерунде, не мне выслушивать))))
а во-вторых уж если подарил, то подарил бы нормальную, а не какую-то чушь, ну или посоветовался бы чтоли.... так как мне данная вафельница не нужна и даром.:dry:
-
Купил вафельницу (старого образца) в контейнере на Киевском рынке...сижу ем трубочки)))цена 250грн.подробное описание месторасположения контейнера 4 страница пост 78.
В том же контейнере орешницы чугунные,новые,цену не уточнял.
-
[QUOTE=SLON.;4817800]Купил вафельницу (старого образца) в контейнере на Киевском рынке...сижу ем трубочки)))цена 250грн.подробное описание месторасположения контейнера 4 страница пост 78.
В том же контейнере орешницы чугунные,новые,цену не уточнял.[/QUOTE]
Вы не последнюю забрали? А то я сегодня собираюсь ехать.:shine:
Надеюсь сегодня тоже будем есть трубочки и вспоминать добрым словом [B]Ryzhulya[/B].:rose:
-
Нет не последнюю,парень сказал что у него на складе есть ещё...
как купите отпишитесь,только не забудьте первых пару трубочек не кушать,смазка заводская должна прогореть и испариться!!!
-
[QUOTE=SLON.;4826287]Нет не последнюю,парень сказал что у него на складе есть ещё...
как купите отпишитесь,только не забудьте первых пару трубочек не кушать,смазка заводская должна прогореть и испариться!!![/QUOTE]
Купила!!!:D 250 грн.
[B]SLON[/B],напекла трубочек(две первые выбросила и перед тем как печь хорошо вытерла вафельницу,прокалила,смазала жиром,все по инструкции сделала:) ).
[B]Ryzhulya[/B], четко шли по Вашему плану.:) Спасибо Вам еще раз,Вы осчастливили нашу семью.:rose:
P.S. Орешница стоит 65 грн.
-
Я очень рада! Приятного аппетита!:rose:
-
добыла здесь на форуме вафельницу, где-то месяц назад, до сих пор не могу наесться вафелек... хочу поделиться отточенным рецептом:
масло ( не экономьте и не заменяйте спредом или маргарином - совсем не то выходит) 1 пачка
яйца 5шт
сахар 0,5 стакана
мука 1,5 стакана
ванилин
вкуснотищща! только похудеть мне с ними не светит...
-
А по понедельникам рынок работает? Киевский или Южный?
-
работает, но не каждый понедельник, бывают санитарные дни
-
Каждый первый понедельник месяца и Киевский и Южный рынки-санитарный день. Как раз сегодня такой день:(.
-
Для ищущих электрическую вафельницу.Сегодня вдоль Южного рынка,если двигаться в сторону Панорамы видела вафельницы,цена была 220 гривен.Продавали со столов.
-
у меня есть эл.вафельница старого образца б/у трубочки можно делать . 120 грн. пишите в личку