Нужен хороший набор кухонных ножей - удобных, острых, которые долго не будут требовать заточки. Поделитесь информацией - производитель, где купить и т.д.
Вид для печати
Нужен хороший набор кухонных ножей - удобных, острых, которые долго не будут требовать заточки. Поделитесь информацией - производитель, где купить и т.д.
спасибо что темку звели у меня это то же проблемма
про Бергхофф уже столько сказано-пересказано...
[QUOTE=BULB;2431980]Нужен хороший набор кухонных ножей - удобных, острых, которые долго не будут требовать заточки. Поделитесь информацией - производитель, где купить и т.д.[/QUOTE]
Как сейчас помню: куплено было на рынке за 10 грн за каждый нож с ребристым лезвием.
3 года ныне - острый и никаких заточек не нужно.
Лезвие должно быть ребристым.
На днях купила нечто напоминающее подобный нож в "Фуршет" за 5 грн (Испания написано за упаковке) - разница чувствуется, что сама толщина лезвия чуть тоньше, чем в том, что куплен был на рынке.
Так что обратите свое внимание на ножи с ребристым лезвием. В "Фуршет" их довольно большой выбор.
На мой взгляд никакой супернавороченный нож с прямым лезвием не может сравниться с ножом с ребристым лезвием.
Если получится - сфотографию его.
Отличный выбор ножей Тескома в Мегадоме.
Точить нужно ножи регулярно. Есть удобные точилки с V-образными пластинами из карбида вольфрама, стоят 15 гривен на рынках.
Провел пару раз - и острое лезвие.
Ножики-пилы хорошая штука. В хозяйстве просто необходимая вещь, но не всегда.
сейчас занимаюсь выбором..приглянулся Vinzer
ЗЫ. 2blackd
ножи с ребристым лезвием для хлеба.Т.ч. смотря для чего нож выбирать.
Два года назад купили ножи Бергоф в маг Хозяюшка Ленина угол Чижикова стоимость была тогда около 60 у.е (большой длинный, большой широкий, для хлеба, для шпигования и средний, плюс ножницы которыми я успешно режу курицу) Там правда были Золингер по 500-600 у.е. Лучше напасть на хозяина мужчина там, действительно знаток своего дела. Муж ножами очень доволен, больше года их не точили вообще, только он их иногда мог нож об нож потереть. Сейчас купили точилку с керамическими лезвиями в фирменном магазине, но впечатления не очень. Нашли старую Советскую точилку попробовали- хорошо точит.
а есть для кухни еще керамические ножи.. их уж точно точить никогда не нужно.. около сотки за штучку
[QUOTE=Audrew;2435262]сейчас занимаюсь выбором..приглянулся Vinzer
ЗЫ. 2blackd
ножи с ребристым лезвием для хлеба.Т.ч. смотря для чего нож выбирать.[/QUOTE]
Вы неправильно поняли "ребристое лезвие", для хлеба скорее "волнистое лезвие".
Посмотрите в Фуршете ножи в [B]разных коллекциях[/B]. Именно ножи с "ребристым лезвием" предназначены для чистки овощей и т.д. (даже на упаковке нарисованы овощи). В качестве "наждака" для снятия кожицы со свежей морковки - нож с "прямым лезвием" и рядом не стоит с ножом с "ребристым" лезвием, который легко выдерживает такой стресс.
На мой взгляд их можно использовать практически для всех продуктов (ну может быть нежный продукты - брынзу будет удобнее резать ножом с прямым лезвием), а тот что у меня - затачивать не нужно, в отличие от ножей с прямым лезвием.
Кстати, рекомендую для нарезки мяса рассмотреть еще специальные ножницы "для рыбы и птицы" - нечто в этом роде. Плавники, кости и само филе рыби проще и быстрее резать именно такими ножницами, а не ножом.
Также ими проще резать очень мягкое мясо (телячья шея, например).
С год назад купила такие ножницы за 3 грн и пользуюсь до сих пор без заточки (уж тогда лучше новые купить).
Для меня важен результат быстрый и простой, а не гембель с поиском заточки ножей и т.д.
Я купила себе ножи из Таппера. Осталась очень давольна. Пока что затачивать их не приходилось.
Думаю взять ещё Бергофф для сравнения.
У меня уже десято к самых разных ножей валяется , причем далеко не по 5 грн :( - чет мне не везет . Попытаю в Фуршете счастья :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2436887]У меня уже десято к самых разных ножей валяется , причем далеко не по 5 грн :( - чет мне не везет . Попытаю в Фуршете счастья :)[/QUOTE]
Sances (или чуть по-другому фирма назыается) за 5 грн НЕ ПОКУПАЙ с черной пластиковой не круглой в объеме ручкой. :)
На мой вкус у него слишком "тонкое" лезвие ножа.
А купить эти ножи мне пришлось по случаю, т.к. были мероприятия и нужно было купить что-то, чем можно было бы нарезать продукты для мероприятия, поэтому покупала первое что попалось и не зацикливалась на цена/бренд.
Нет, вот пойду и куплю именно Sances ! - а то мне все ножи плохие именно из-за того, что толстая сталь лезвия ! :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2436982]Нет, вот пойду и куплю именно Sances ! - а то мне все ножи плохие именно из-за того, что толстая сталь лезвия ! :)[/QUOTE]
Меня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески((
[QUOTE=zaraza;2437060]Меня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески(([/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Не, ну не настолько тонкий. :)
Согнуть его никак не удастся и близко. :)
[quote=zaraza;2437060]Меня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески(([/quote]
Во-во - такие и ищу, чтоб гнулись - мне ими очень удобно чистить овощи и резать салаты : я салаты режу в руках, на досточку не кладу.
Был такой самодельный ножик у меня лет 15, та еще последние 4 см лезвия были шириной около 5 мм - потерялся при ремонте . Так плачу, так плачу ..:cry::girl_impossible:
2 blackd
да,я вас не верно поняла) спасибо за совет
кстати, я брынзу резала ножом для хлеба-очень удобно!
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2436887]У меня уже десято к самых разных ножей валяется , причем далеко не по 5 грн :( - чет мне не везет . Попытаю в Фуршете счастья :)[/QUOTE]
У меня та же фигня:(Весь дом в ножах,друзья прикалываются,мол столько ножей может быть только в доме мясника или Джека Потрошителя:)Все быстро тупятся,в т.ч. и любимый всеми Бергофф.
Прям не везет мне с ножами. Что покупать уже даже не знаю. Идти что ли на зону и заказывай зэкам фирменный нож?:)
Милые дамы! А я обратил внимание что тут отписываются одни дамы, почему то :) Дело не в толщине ножа и в фирме, а в марке стали, которую многие скрывают ;) И тут не подходит подбор, как писали, что надо брать "ребристый" нож, а ля алзмазная заточка (хорошая реклама), чудес не бывает :) Судить о качестве ножа лучше не по рекламе, а примерно, о цене. Тем более есть интернет, почитайте форумы, описания и вам думаю будет ясно, что стоит покупать, а на что не стоит вестись.
а мы тут что делаем? Как раз вроде в интернете, на форуме выясняем...:)
У меня самый дорогой нож на кухне 67грн - дороже не куплю:)
[QUOTE=Serg911sy;2439327]Милые дамы! А я обратил внимание что тут отписываются одни дамы, почему то :)
[/QUOTE]
Ну не считая троих мужчин, отписавшихся в этой теме (не считая вас). :)
[QUOTE=Serg911sy;2439327]
Дело не в толщине ножа и в фирме, а в марке стали, которую многие скрывают ;) И тут не подходит подбор, как писали, что надо брать "ребристый" нож, а ля алзмазная заточка (хорошая реклама), чудес не бывает Судить о качестве ножа лучше не по рекламе, а примерно, о цене. Тем более есть интернет, почитайте форумы, описания и вам думаю будет ясно, что стоит покупать, а на что не стоит вестись.[/QUOTE]
А какими именно ножами пользуетесь вы?
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2439472]а мы тут что делаем? Как раз вроде в интернете, на форуме выясняем...:)
[/QUOTE]
Ну теперь осталась мелочь: выяснить какую же марку стали использует производитель (который ее скрывает между прочим), причем не из рекламы (ей же верить нельзя), а "из первых рук".
Думаю что придется на завод ехать. Или в Испанию или в Германию или прямо в Китай. :)
[QUOTE=Serg911sy;2439327]Судить о качестве ножа лучше не по рекламе, а примерно, о цене[/QUOTE]
Ну лично у меня не самые дешевые ножи,можно сказать весьма дорогие!Только разницы я не вижу,что мои ножи,что ножи за 5 грн с базара(не считая дизайна)
Просветите нас,плз,КАКОЙ нож лучше всего?
У меня есть ребристые ножи, но как-то не выходит у меня ими пользоваться. А пользуюсь BergHOFF с сплошной ручкой, т.е полностью из стали. Удачная форма, вес и отлично моются, нет щелочек куда бы попадала грязь.
Вчера купила "ребристый нож" от [URL="http://www.fackelmann.de/index.php?id=294&L=2&tx_mhomsqlio_pi1[action]=show&tx_mhomsqlio_pi1[Id]=41770"]Fackelmann[/URL] - из коллекции Nirosta за ~ 9 грн в Фокстроте.
Сзади этикетки нарисовано, что сталь 10 мм, Rockwell HRC 35+2 .
Весь нож 18,5 см, лезвие ножа 8 см и 13 Сr (что это значит - загадка).
Также нарисована картинка, где показано,что нож НЕЛЬЗЯ точить на толчилке, которая выглядит как штырь.
Также написано, что "2 года гарантии".
Кожуру киви, яблоки, бананы режет легко, но это и не удивительно для ножа 1 день в употреблении. :)
Посмотрите на картинку, чтобы было понятно, какое именно "ребристое" лезвие я имею в виду.
[IMG]http://www.fackelmann.de/fileadmin/img/produkte/gross/41770.jpg[/IMG]
Мы купили ребристые ножи пр-ва Tramantina (Бразилия).
Колбаску, сыр режут (пилят) очень тонко, хлеб нарезается вообще без крошек.
Помидоры, киви, и др. мягкие продукты - изумительно.
Пользовались довольно длительное время самыми обычными советскими ножами :). Сталь у них отличная, затачивал не часто. Кстати ножами надо уметь пользоваться, например в горячей воде они быстрее тупятся, не стоит так же их ложить в металлическую мойку. Почитать о ножах и "хитростях" пользования, можно например здесь:
[url]http://wsyachina.narod.ru/miscellaneous/choppers.html[/url]
[url]http://kulinaria.nnm.ru/kuhonnye_nozhi/page-2[/url]
Сейчас пользуемся тайскими ножами, купили когда были в поездке.
[QUOTE=densen2002;2445877]Мы купили ребристые ножи пр-ва Tramantina (Бразилия).
Помидоры, киви, и др. мягкие продукты - изумительно.[/QUOTE]
весч у мну на работе такие........
Тоже как раз два года назад купила такой набор, но немного дешевле, чем писали выше (30 у.е.), что собственно и сыграло, наверное роковую роль - купила подделку. Очень быстро тупятся, при заточке никак не могу добиться нужной остроты - как папа точил еще те советские ножи. Наверное такой стали как советская уже не найдешь. А еще сразу постирались надписи на непосредственно ножах - а они не должны стираться ни при каких обстоятельствах. Покупала на 7 км в контейнере с Бергоффом. Так что при покупке надо быть осорожным, в том смысле, что сейчас много подделок. У подруги настоящих-класс
не знаю советовали брать ножи с толстым лезвием- не режут ничего...есле бы где то продавли ножи так сказать с "тестом на нарезку" мечтательно... знаете а то выкиниеш 200 грв ( в лудшем случае) и еще один набор в мусорку.пойду в субботу в Фуршет возьму ребристый нож...
[QUOTE=blackd;2445420]
Сзади этикетки нарисовано, что сталь 10 мм, Rockwell HRC 35+2 .
Весь нож 18,5 см, лезвие ножа 8 см и 13 Сr (что это значит - загадка).
Также нарисована картинка, где показано,что нож НЕЛЬЗЯ точить на толчилке, которая выглядит как штырь. [/QUOTE]
Это Вы прикупили хромированный нож. Точить его действительно нельзя- он сделан из мягкой стали (Rockwell HRC 35+2), покрытой тонким слоем (13 микрон :)) хрома. Как хирургический скальпель. Их тоже не точат :) Когда хром затупится- пора выбрасывать.
[QUOTE=Рин;2459673]Это Вы прикупили хромированный нож. Точить его действительно нельзя- он сделан из мягкой стали (Rockwell HRC 35+2), покрытой тонким слоем (13 микрон :)) хрома. Как хирургический скальпель. Их тоже не точат :) Когда хром затупится- пора выбрасывать.[/QUOTE]
Все верно сказано! :)
Купил хороший набор ножей. Толщина лезвия варьируецца
в зависимости от типа ножа. А жена всё равно юзает
тонкий гибкий нож, который уже и не нож, потому как
ручка давно отвалилась. Купил его проездом в Белоруссии
по необходимости. Честно говоря, сам бы тоже его юзал,
если бы ручка была. Вопрос: можно ли где наставить
ручку, ибо проблема в том, что рычаг у лезвия очень короткий
и сколько я не пытался восстановить любимца, всё
мимо кассы.
[QUOTE=NeMo;2468980]Купил хороший набор ножей. Толщина лезвия варьируецца
в зависимости от типа ножа. А жена всё равно юзает
тонкий гибкий нож, который уже и не нож, потому как
ручка давно отвалилась. Купил его проездом в Белоруссии
по необходимости. Честно говоря, сам бы тоже его юзал,
если бы ручка была. Вопрос: можно ли где наставить
ручку, ибо проблема в том, что рычаг у лезвия очень короткий
и сколько я не пытался восстановить любимца, всё
мимо кассы.[/QUOTE]
В этом случае можно только аккуратно подварить держак нужной длины. Достаточно одного маленького сварочного карандаша (Магазин "Сварка" на Бугаевской). А потом уже на держаке строить новую ручку.
Тоже после ремонта обновляем ножи. после общения с профессионалами скажу - хороший нож продаётся в хорошем магазине, а не в супермаркете, и стОит от 30уе. Наборы Бергофф, Винзер и т.п. за 50уе с подставкой - будут резать без заточки года 2-3. потом - постоянная заточка, причём раз в месяц, и специальной точилкой их же, а не советской, которая - точит, да, но тем самым снимает просто часть полотна лезвия, верхний слой стали и портит нож. Хвалят ножи из магазинов Сервиро, тот же Бергоф в Афине, но профессиональная марка, не Бергофф, и Викторинокс. В их ножах славится именно сам материал полотна. Подробно не скажу, уловила суть, а подробности слушал муж. Сразу весь набор купить больно по карману, но можно вполне обойтись вначале двумя ножами и магнитной подставкой, потом просто докупать поштучно и именно те, в которых нуждаешься, а не те, которые насильно впихнули в набор (их поварские ножи - здоровые, на любителя, я таким из набора пользовалась раз 10 за 6 лет). И жалеть тут смешно, ножи - это и есть всё удовольствие при готовке для женщины!
Из магазинов Сервиро действительно ОЧЕНь хороши Wusthoff и WMF, но очень дорого. Отличная фирма Tramontina, у меня есть такой ножик, привезенный из Бразилии. Пользуюсь уже почти 10 лет - никаких нареканий. Кроме того постоянно пользуюсь набором Vinser, купленным 5 лет назад, когда они только выходили на рынок - отлично.
Кстати, если вы пользуетесь стеклянными разделочными досками. то будьте готовы к тому, что ножи придется точить практически после каждого контакта с такой доской. Лучше для сохранности ножей использовать деревянные или пластиковые доски.
Уже два года имею нажи бергофф в деревянной барсетке стоили окола 150-160грн на привозе в Стиноле, это просто супер, хотя до этого было 2(один маленький см7 другой побольше см20) ножа викторинокс, не плохие но когда загнулся кончик маленького ножа и я вспомнила сколько он стоит стало обидно!!!
[QUOTE=blackd;2445420]Сзади этикетки нарисовано, что сталь 10 мм, Rockwell HRC 35+2. Весь нож 18,5 см, лезвие ножа 8 см и 13 Сr (что это значит - загадка).[/QUOTE]
Rockwell HRC 35+2 означает: твердость стали по Роквеллу 35 единиц с точностью 2 единицы в плюс. Твердость не слишком высокая. Например, закаленная сталь шарикоподшипников имеет 60 единиц. Покрытие ножа хромовое, толщиной 0,13 мм. Непонятно с маркой стали ножа, из которой он сделан. Сталь 10 мм - что-то не то! Существует просто сталь 10. Но это советское обозначение. Такая сталь мягкая и закалке не подвергается. :)
[QUOTE=IAR;2486561]Rockwell HRC 35+2 означает: твердость стали по Роквеллу 35 единиц с точностью 2 единицы в плюс. Твердость не слишком высокая. Например, закаленная сталь шарикоподшипников имеет 60 единиц. Покрытие ножа хромовое, толщиной 0,13 мм. Непонятно с маркой стали ножа, из которой он сделан. Сталь 10 мм - что-то не то! Существует просто сталь 10. Но это советское обозначение. Такая сталь мягкая и закалке не подвергается. :)[/QUOTE]
:laugh:
Сейчас присмотрелась - на рисунке показана толщина лезвия с тыльной стороны - 1,0 мм (не 10 мм :) ).
Нож не безымянный, коли есть производитель и ссылка на производителя. Ну если производитель дает 2 года гарантии (как написано на упаковке), то почему бы и нет - за 9 гривень то всего лишь? :rolleyes:
[QUOTE=zaraza;2437060]Меня учили при выборе ножа уделять внимание толщине стали.Тонкий материал гнётся же..им фиг что нарежешь.И не заточишь по-человечески(([/QUOTE]
Насколько он тонкий?....нож с толщиной лезвия больше 1 мм еще более неудобен.
Буквально на днях покупал ножи, решил поделиться своим мнением.
Я уже более 7 лет пользуюсь ножами упомянутой выше фирмы (Tramontina). Весьма доволен продукцией (ножи), если не считать некоторых серий. До этого был набор ножей который пропал при переезде на новую квартиру, пользовались 5 лет, точил 2 раза.
После этого купил набор тонких* ножей того же производителя серию Multicolor, острые, тонкие, удобные, но хрупкие :).. примерно где то после года пользования ножи начали ломаться*..(порой из за использования ножей не по назначению (последний сломался когда нарезали твердый сыр ножом для овощей :shine:)), на мой взгляд это конечно заводская техническая недоработка, т.к. переход от лезвия к хвостовику слишком заужен в зоне приложения усилия.
На днях случайно встретил ножи этой фирмы в магазине, купил несколько из серии Century. На упаковке краткая информация для потребителя и техническое описание ножа, заявленная гарантия производителя 25 лет на заводской брак. Состав стали хромо - молибденовый, значение твердости указано по шкале "С" (HRC) 55-58. Ножи выглядят очень симпатично, полированное лезвие, черный пластик на ручках, 3 окуратных клепки на ручке.
Будет время, обязательно проверю насколько заводские параметры твердости соответствуют действительности.
Пока очень доволен приобретенными девайсами.
О покупке бергофа не задумывался, найти оригинальный сегодня наверное не реально, а то что есть у нас скорее всего россия и китай(
[URL=http://www.imgup.ru/image-1207388996f98a868e2483bbf3488f6027dad04f41][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1207388996f98a868e2483bbf3488f6027dad04f41.JPG[/IMG][/URL]
[URL=http://www.imgup.ru/image-1207389250d8ec777ade660a36fe5a8793ca794323][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1207389250d8ec777ade660a36fe5a8793ca794323.JPG[/IMG][/URL]
[URL=http://www.imgup.ru/image-1207389312d8ec777ade660a36fe5a8793ca794323][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1207389312d8ec777ade660a36fe5a8793ca794323.JPG[/IMG][/URL]
А у меня все ножи «на заказ» сделаны
Идеально: тот самый «цвет и размер», какой мне нужен
Некоторым ножам этого мастера лет больше, чем мне, а все еще служат отлично
Подаренный набор «супер-пупер крутых ножей» пылится где-то в подвале
К несчастью, изготовление таких ножей приравнивается к производству холодного оружия вроде бы, поэтому кто и где делает – не скажу :(
а можно фотографии шедевров?
недавно нашла у мамульки ножи прабабушки..18й век..Девочки! поточила! это нечто!!!!!
никакой бергофф..винзер..я в шоке..бабуля ими землю в цветках ковыряла :shine: я даже боюсь подумать..какими они просто резали еду:rzhu_nimagu:
жаль,что мало и все как на подбор..столовые:dry:
вопрос выбора набора остался открытым:(
А подскажите где лучше всего поточить ножи? А то затупились и лежат без дела... на глаза в городе как назло ни разу не попалась какае-то мастерская (
[quote=Иришка;2533699]А подскажите где лучше всего поточить ножи? А то затупились и лежат без дела... на глаза в городе как назло ни разу не попалась какае-то мастерская ([/quote]
На Новом базаре точил как-то давненько.
Так что так и не опредилились с покупкой ножей!?
Подскажите плиз, никто не видел в продаже точилок нормальных?
[QUOTE=rsdn;2550758]Подскажите плиз, никто не видел в продаже точилок нормальных?[/QUOTE]
А что такое "нормальная точилка"? Бруски и пасты- на Староконном в ассортименте, круги- там же...:sad_anim:
[quote=Рин;2550955]А что такое "нормальная точилка"? Бруски и пасты- на Староконном в ассортименте, круги- там же...:sad_anim:[/quote]
Когда-то были в продаже электрические сименовские, маленькие и удобные, пять секунд и нож острый. Для женщины самое оно. Да и у мужчины не всегда есть время и настроение медитировать с бруском :)
Еще периодически бывают в разных местах ручные немецкие точилки (по виду напоминают кастет), тоже очень неплохие, но я никак не могу на них попасть. А китайскими поделками можно только когти кошке наточить.
Смотрел на Дискавери передачу о керамических ножах(по прочности не уступают стальным,почти не тупятся,не впитывают запахи)),делают их в Японии,.У нас есть такие ножи в продаже?
[QUOTE=rsdn;2551011]Ёще периодически бывают в разных местах ручные немецкие точилки (по виду напоминают кастет), тоже очень неплохие, но я никак не могу на них попасть[/QUOTE]
У нас есть. Внутри - V-образные пластины из карбида вольфрама.
Ведешь по ножу, аж стружка вьется.
Пара движений, и нож острый.
[quote=densen2002;2553558]У нас есть. Внутри - V-образные пластины из карбида вольфрама.
Ведешь по ножу, аж стружка вьется.
Пара движений, и нож острый.[/quote]
А где это, "У нас"? :)
я видел такие на Киевском рынке (ак.Глушко) и на стараконном рынке
[URL=http://www.imgup.ru/image-1208885442c389bf1b9238b9e64863e8e6260ea395][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1208885442c389bf1b9238b9e64863e8e6260ea395.JPG[/IMG][/URL][URL=http://www.imgup.ru/image-120888570808baf4ffbbbcd2e1d83deb3d3a9ef3ed][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/120888570808baf4ffbbbcd2e1d83deb3d3a9ef3ed.JPG[/IMG][/URL]
точит быстро и легко. Но хотелось бы узнать мнение других насколько хороша такая точилка.
а я уже несколько лет пользуюсь тескомовской серией ножей AZZA. Очень довольна. Покупала постепенно, только те которые мне нужны и нравятся.
Очень не люблю блоки для ножей, какие то они.... нигигиеничные что ли...У меня специальная магнитная штуковина для ножей на стене, все на виду, безопасно и чисто.
[QUOTE=moonlight;2580150]точит быстро и легко. Но хотелось бы узнать мнение других насколько хороша такая точилка.[/QUOTE]
Мы пользуемся давно. Отличная штука. Пару движений - и нож острый. Брали на Южном рынке за 15 грн у демонстраторов.
Дали рекламку-инструкцию на немецком языке.
В магазинах "все по пять" есть подобные точилки, но подделки - кривая платсмасса, и пр.
[quote=moonlight;2580150]я видел такие на Киевском рынке (ак.Глушко) и на стараконном рынке
точит быстро и легко. Но хотелось бы узнать мнение других насколько хороша такая точилка.[/quote]
[quote=densen2002;2581496]
В магазинах "все по пять" есть подобные точилки, но подделки - кривая платсмасса, и пр.[/quote]
Именно ее я и имел ввиду, но на рынках полно подделок, настоящих не видел...
[QUOTE=rsdn;2581571]Именно ее я и имел ввиду, но на рынках полно подделок, настоящих не видел...[/QUOTE]
Интересно как отличить подделку от оригинальной? Каких фирм есть оригинальные точилки?
И что в этом хитром приборе состоящим из 1000 мелких деталей можно подделать? вольфрамовые пластины заменить чугунными?
Кривая пластмасса с заусеницами, и проч. Ну видно подвальный китай глазами!
Возьмите с собой свой нож, и если точилка будет снимать с него стружку, то пластины настоящие.
Кроме того, отличить можно по самим пластинам - в оригинальном девайсе они тонкие, ~1мм, в китайском - граздо толще, 5мм где-то
Кстати насчет стружки не уверен - тот что я видел, стружку не снимал, но тем не менее точил отменно (наверное зависит от самого ножа - если углы заточки на ноже и точилке сильно не совпадают, то при первой заточке пойдет стружка)
[quote=moonlight;2589961]...[/quote]
Кстати, похоже что на Вашей фотке именно китай - кривая пластмасса издалека бросается в глаза
[QUOTE=densen2002;2553558]У нас есть. Внутри - V-образные пластины из карбида вольфрама.
[B] Ведешь по ножу, аж стружка вьется.[/B]
Пара движений, и нож острый.[/QUOTE]
Разве это нормальный процесс точки, если стружка вьется???
Ничего не нарушается? Лезвие разве предусмотрено для того, чтобы с него стружку снимать?
[quote=blackd;2590924]Разве это нормальный процесс точки, если стружка вьется???
Ничего не нарушается? Лезвие разве предусмотрено для того, чтобы с него стружку снимать?[/quote]
Это конечно ненормально, если нож хороший, и всегда точился по всем правилам.
А для безымянного кухонного ножа за 3 грн, сто раз точеного-переточеного - сойдет...
[QUOTE=Доброй ночи;2580386]а я уже несколько лет пользуюсь тескомовской серией ножей AZZA. Очень довольна. Покупала постепенно, только те которые мне нужны и нравятся.
Очень не люблю блоки для ножей, какие то они.... нигигиеничные что ли...У меня специальная магнитная штуковина для ножей на стене, все на виду, безопасно и чисто.[/QUOTE]
А можно фото этой магнитной штуковины? :shine:
Хочется оптимизировать размещение кухонных принадлежностей, а придумать ничего не могу :(
[QUOTE=densen2002;2445877]Мы купили ребристые ножи пр-ва Tramantina (Бразилия).
Помидоры, киви, и др. мягкие продукты - изумительно.[/QUOTE]
А где именно покупали? Цена вопроса какова? :)
Как они выглядят?
Уже отчаялась, что не смогу найти нормальные ножи в городе...
Заранее спасибо!
то ли 10, то ли 20 грн.
Контейнер в районе угла Ефимова и Малиновского.
(Напротив стоит знаменитый Игорь Николаевич с фильтрами для воды)
[QUOTE=densen2002;2632163]то ли 10, то ли 20 грн.
Контейнер в районе угла Ефимова и Малиновского.
(Напротив стоит знаменитый Игорь Николаевич с фильтрами для воды)[/QUOTE]
Это контейнер на рынке что ли? :shine:
А какие именно ножи этого производителя посоветуете брать? И чем их потом точить можно? А то смущают эти зубчатые ножи...
:)девушки могу вам посаветовать ножи фирмы Аркос .
У меня ножи цептер уже 6 лет, нам впарили их вместе с очисткой воды. Насколько я скептически всегда относилась к этой марке, ножи офигительные, за 6 лет ни одной заточки и острые как были так и остались:good: единственное, что- они все 5 штук зубчатые, а иногда нужны обычные.
[QUOTE=*StarDust*;2635476]Это контейнер на рынке что ли? :shine:
А какие именно ножи этого производителя посоветуете брать? И чем их потом точить можно? А то смущают эти зубчатые ножи...[/QUOTE]
Да, контейнер.
А они там двух видов - с более толстым лезвием, и более тонким.
Мы брали с более тонким.
Точить их не надо, не тупятся.
[QUOTE=densen2002;2590199]Кривая пластмасса с заусеницами, и проч. Ну видно подвальный китай глазами! Возьмите с собой свой нож, и если точилка будет снимать с него стружку, то пластины настоящие.[/QUOTE] [QUOTE=rsdn;2590530]Кстати, похоже что на Вашей фотке именно китай - кривая пластмасса издалека бросается в глаза[/QUOTE]
ваши аргументы не убедили, позволю заметить что заточка производится 2 вольфрамовыми пластинами расположенными V образно, причем тут кусок пластмассы к которому они прикручены? Если вам будет греть душу аналогичный по форме "кастет" с лейбой а ля бергоф но стоящий при этом в 30 раз дороже этого я лично ничего против не имею, это сугубо ваша головная боль. Мне было интересно услышать мнение по поводу таких точилок, мое мнение по поводу них очень низкое.
При заточке я обычно пользуюсь брусками, (у меня их 2 вида) для пущей верности можно использовать «держатель угла», для правки пользуюсь мусатом, но опять же есть ножи которые нельзя править мусатом, есть керамика для подводки, недавно подарили цвилинговскую точилку, ей еще ничего не затачивал, но интерес есть.
[QUOTE=*StarDust*;2630859]А можно фото этой магнитной штуковины? :shine: Хочется оптимизировать размещение кухонных принадлежностей, а придумать ничего не могу :([/QUOTE]
На нашем рынке в основном представлены такие: [URL=http://www.imgup.ru/image-1210458662bdc10737d1e1ec6d161ab4f636ff7d2c][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1210458662bdc10737d1e1ec6d161ab4f636ff7d2c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.imgup.ru/image-12104587069c93bce7dacbaedbc636e0cc5dbfe120][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/12104587069c93bce7dacbaedbc636e0cc5dbfe120.jpg[/IMG][/URL]
Но если поискать, можно найти и неплохие авторские решения.
[URL=http://www.imgup.ru/image-1210458789ad0f0a84b8241cb314308d012ed74b63][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1210458789ad0f0a84b8241cb314308d012ed74b63.jpg[/IMG][/URL]
Тему ножей действительно не раскрыли. Спрашивая "какой нож посоветуете купить" напрашивается вопрос , а какую сумму вы рассчитываете потратить на нож?
Лично мне не нравятся готовые наборы ножей. Во первых мне их ставить некуда, во вторых не нравятся стойки, в третьих там есть те ножи которыми я никогда не буду пользоваться, в четвертых это не гигиенично, поэтому я покупаю ножи отдельно, лишь те которые мне нужны.
Для себя я нашел компромисс в ножах Tramantina, (потихоньку стараюсь перейти на цвилинг), те «японцы» что мне попадались у нас, были ужасного качества.
Если вам нравится пользоваться действительно хорошим инструментом, могу посоветовать ножи цвилинг или викторинокс, правда придется в среднем раскошелится от 250 до 600 грн за нож.. Я уверен такие ножи сейчас могут позволить себе не все.
Так же есть ножи славно известной фирмы Бергоф, можно купить ножи в их фирменном магазине. Не берусь утверждать насколько они будет фирменней той точилки которую я показывал выше.
В нашем городе действительно сложно найти что то стоящее.
в том же Киеве ассортимент в разы больше, как фирм производителей, так и модельных рядов.
[QUOTE=moonlight;2643160]При заточке я обычно пользуюсь брусками, (у меня их 2 вида) для пущей верности можно использовать «держатель угла», для правки пользуюсь мусатом, но опять же есть ножи которые нельзя править мусатом, есть керамика для подводки, недавно подарили цвилинговскую точилку, ей еще ничего не затачивал, но интерес есть.
[/QUOTE]
Это на любителя холодного оружия. Затачивать на брусках ножи до состояния бритвы для меня слишком неувлекательное занятие. Рубить в воздухе шелковые платки мне не надо. Мясо порезать, огурчики, и т.д. - вполне достаточно той точилки, о которой тут пишут. Пару секунд - нож острый.
[CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Основные виды кухонных ножей[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]
Французский нож
[URL=http://www.imgup.ru/image-12105372367abfb49b12ad9e2c3a402e56967ca5bf][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/12105372367abfb49b12ad9e2c3a402e56967ca5bf.jpg[/IMG][/URL]
Французский нож с лезвием длиной от 25 до 30 см используется большинством коммерческих и частных кухонь. Это многоцелевой нож, предназначенный для первоначальной разделки продуктов: резки, рубки, расслоения и т.п.
[URL=http://www.imgup.ru/image-1210537284ffe9df981d334da0138d739f20307603][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1210537284ffe9df981d334da0138d739f20307603.jpg[/IMG][/URL]
Вспомогательный нож имеет узкое лезвие длиной 10–12 см и используется для резки зелени, фруктов.
[URL=http://www.imgup.ru/image-121053735234f1beb8ca783760f37869893f7fa5cd][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/121053735234f1beb8ca783760f37869893f7fa5cd.jpg[/IMG][/URL]
Нож для очистки овощей с клинком, длиной 5–7,5 см, применяется при очистке кожуры овощей и фруктов.
[URL=http://www.imgup.ru/image-1210537452bc1c0d6c782f890ee3b7f083e3aab8a5][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1210537452bc1c0d6c782f890ee3b7f083e3aab8a5.jpg[/IMG][/URL]
Прямой нож с остро заточенным лезвием используется для расслоения мяса и разделки на менее крупные куски.
[URL=http://www.imgup.ru/image-12105375078898dbde5703e7c76bdfe2b4218b88e7][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/12105375078898dbde5703e7c76bdfe2b4218b88e7.jpg[/IMG][/URL]
Обвалочный нож с тонким 15-сантиметровым лезвием применяется при обвалке сырого мяса и мяса птицы. Некоторые лезвия могут быть жесткими, другие — гнущимися. Последние чаще всего используются при отделении от костей рыбы.
[URL=http://www.imgup.ru/image-1210537539bc1c0d6c782f890ee3b7f083e3aab8a5][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/1210537539bc1c0d6c782f890ee3b7f083e3aab8a5.jpg[/IMG][/URL]
Большой нож (или секач) имеет широкое тяжелое лезвие и используется для разрезания костей.
[URL=http://www.imgup.ru/image-12105377168898dbde5703e7c76bdfe2b4218b88e7][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/12105377168898dbde5703e7c76bdfe2b4218b88e7.jpg[/IMG][/URL]
Нож для резки хлеба имеет длинное волнистое лезвие.
all-knives
[B][CENTER][COLOR="Red"][SIZE="4"]Керамические ножи[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://www.imgup.ru/image-12105379382b814f117c42a87d00b26fd5b4db6600][IMG]http://www.imgup.ru/images_small/12105379382b814f117c42a87d00b26fd5b4db6600.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
С точки зрения технологии, керамические ножи сделаны из материала на основе оксида циркония, который по твердости намного превышает твердость стали. Для измерения твердости используют шкалу Мооса. По этой шкале твердость керамического ножа равняется 8.2. Для сравнения – твердость закаленной стали не превышает 6 единиц, а алмаза – составляет 10 единиц.
Главное свойство циркониевой керамики – колоссальная износостойкость режущей кромки. Керамический нож действительно способен резать без заточки месяцами. Также на нем практически не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Керамика не оставляет неприятного послевкусия ни на овощах, ни на фруктах, ни на свежей рыбе, а о таких неудобствах, как трудноудаляемые грязные пятна, ржавление, потемнение поверхности можно забыть раз и навсегда. Нож не боится ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств.
Одним из недостатков керамического ножа является повышенная проблема с заточкой, вызванная высокой твердостью материала. Также эти ножи слегка туповаты – это особенность формы заточки клинка, которая и позволяет резать им так долго.
Керамические ножи идеально подходят для нарезания мягких, сочных продуктов (спелых томатов, фруктов, мяса). Резать замороженные продукты – не рекомендуется.
Чтобы нож служил вам многие годы, работать с ним следует только на разделочной доске.
[RIGHT]all-knives[/RIGHT]
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="4"]Мусат
[/SIZE][/COLOR][/CENTER]
По виду мусат похож на напильник, только ребра идут вдоль его тела параллельными рядами. Он предназначен для выравнивания режущей кромки клинка и для восстановления остроты лезвия.
Мусат имеет твердость сравнимую с твердостью лезвия ножа или несколько большую.
При работе нож и мусат должны быть перпендикулярны. Нож следует держать под углом примерно в 25 градусов.
[SIZE="3"]Использование мусата позволяет длительное время поддерживать нож в рабочем состоянии, без заточки. [SIZE="4"][COLOR="Red"]А именно заточка изнашивает нож, снимая часть металла с клинка и сокращает срок жизни инструмента.[/COLOR][/SIZE][/SIZE]
Мусаты бывают стальные, керамические и алмазные.
Если алмазный или керамический мусат куплен в фирменном магазине - качество в основном гарантировано. Алмаз внедряют в поверхность для уменьшения истирания мусата, поэтому теоретически он должен служить дольше стального.
Усилие, прикладываемое к паре нож/мусат не должно быть большим, потому что нет задачи снять металл (заточить). Режущая кромка восстанавливается путем отгибания на первоначальное место.
[RIGHT][RIGHT]all-knives[/RIGHT][/RIGHT]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Заточка ножей[/COLOR][/SIZE][/CENTER]
Многие профессионалы рекомендуют затачивать кухонные ножи каждый день — всего несколько движений лезвием по точильному камню. Хранить кухонные ножи нужно в безопасном месте, где они не могут соприкасаться с другими кухонными принадлежностями, что избавит вас от необходимости затачивать их чаще.
Существует множество способов заточки лезвия. Например, любой зазубренный нож обычно можно заточить с помощью клинообразного точила. Однако нужно стараться избегать использования таких приспособления, поскольку неровное надавливание может привести к образованию волн на острие лезвия. Лучше использовать классический точильный камень. Однако и здесь есть расхождения. Некоторые полагают, что процесс заточки проходит гораздо эффективнее при использовании воды: жидкость смывает частицы сточенного металла, которые могут препятствовать заточке и портить лезвие. Другие отмечают, что вода может заполнять поры точильного камня.
1. Начинаем проход от задней (ближе к рукояти) части лезвия.
2. Когда доходим до места, где лезвие загибается дугой – его "брюшка", начинаем плавно приподнимать рукоять ножа, чтобы сохранить постоянный угол заточки на всей длине лезвия.
3. В конце прохода острие должно остаться на бруске.
4. Когда управимся с одной стороной лезвия, переворачиваем клинок противоположной и повторяем все сначала.
После заточки рекомендуется, сгладить лезвие куском стали. Эта процедура предназначена не для заточки лезвия, а для того, чтобы сделать его острие максимально гладким. Кроме того, для заточки гладкого лезвия требуется гораздо меньше времени.
Для увеличения скоса острия, позволяющего прилагать при резке меньше усилий, рекомендуется использовать плоский крупнозернистый точильный камень.
[RIGHT]all-knives[/RIGHT]
[QUOTE=densen2002;2645113]Это на любителя холодного оружия. Затачивать на брусках ножи до состояния бритвы для меня слишком неувлекательное занятие. Рубить в воздухе шелковые платки мне не надо. Мясо порезать, огурчики, и т.д. - вполне достаточно той точилки, о которой тут пишут. Пару секунд - нож острый.[/QUOTE]
Я лишь делюсь своим мнением и совершенно не пытаюсь его никому навязать.
«Пару секунд - нож острый», пару раз - режущая кромка умерла. Если нож за 5 грн., то следовательно и точилка для него должна быть за 5 грн.
а где можно эти магниты посмотреть, купить? :)
Магазин Бергхофф на Соборной площади, 2
Магазин Бергхофф на проспекте Глушко 14/3 (Киевский рынок)
Магазин "Приготовим" на проспекте Гагарина 12
Магазин "InOX" просп. Академика Глушко, 9
Магазин BergHOFF | пл. Греческая, 3/4, 3 эт.
Магазин "InOX" | пром. рынок «Котовский», К-37
.
.
.
[quote=moonlight;2643160]ваши аргументы не убедили, позволю заметить что заточка производится 2 вольфрамовыми пластинами расположенными V образно, причем тут кусок пластмассы к которому они прикручены? [/quote]
Элементарная логика подсказывает, что если производитель даже "кусок пластмассы" не смог довести до цивилизованного вида, то и "вольфрамовые пластины" могут оказаться совсем не вольфрамовыми. К тому же, как я уже писал, даже по внешнему виду сами пластины отличаются. Ну и самое главное - качество заточки. Китайской точилкой наточить что-либо сложно, в отличие от оригинальной, с которой справится даже ребенок.
[quote=moonlight;2643160]
Если вам будет греть душу аналогичный по форме "кастет" с лейбой а ля бергоф но стоящий при этом в 30 раз дороже этого я лично ничего против не имею, это сугубо ваша головная боль. Мне было интересно услышать мнение по поводу таких точилок, мое мнение по поводу них очень низкое.
[/quote]
Китайский девайс стоит у бабки на Киевском рынке 5 грн. "Аналогичный кастет" (кстати без всякого лейбла) был куплен за 12 грн. На мой взгляд разница незначительная, так что головная боль прибавится только у тех, кто решит сэкономить.
"Китайский девайс стоит у бабки на Киевском рынке 5 грн. "Аналогичный кастет" (кстати без всякого лейбла) был куплен за 12 грн. На мой взгляд разница незначительная, так что головная боль прибавится только у тех, кто решит сэкономить."
т.е. за 12 грн. мы покупаем оригинальный девайс?=))
Я надеюсь это компетентная оценка?
Если вы пытаетесь добиться эффекта летящей стружки, то даже этот "китаец"(хотя я почему то уверен что точилка польская, хотя сути это не меняет)" изничтожит вам нож достаточно за короткое время (особенно с мягкой сталью). В качестве пластин я убедился.
п.с.
«Пару секунд - нож острый», пару раз - режущая кромка умерла. Если нож за 5 грн., то следовательно и точилка для него должна быть за 5 грн.
[quote=moonlight;2647909]
т.е. за 12 грн. мы покупаем оригинальный девайс?=))
Я надеюсь это компетентная оценка?
[/quote]
Именно так. А сколько [B]Вы[/B] думаете столь высокотехнологичное изделие должно стоить?? Конечно, если бы эта точилка продавалась в сети Таврия или ей подобной, то цена была бы в районе 80-150 грн.
Не понял фразы насчет компетентности. Я пользовался и китайской(польской-турецкой не важно какой) и оригинальной (м.б. изготовленной в том же китае, но с другим качеством) и могу сказать что разница между изделиями - день и ночь. Не пойму, что [B]Вы [/B]пытаетесь доказать.
[quote=moonlight;2647909]
[/quote]
Именно о такой точилке и идет речь.
[QUOTE=moonlight;2647909]«Пару секунд - нож острый», пару раз - режущая кромка умерла.[/QUOTE]
Вы, как истый самурай, относитесь к ножам как к произведению искусства.
Тут же форум домохозяек, и сама мысль точить ножи на брусках будет у милых женщин вызывать тоску.
Я утверждаю, что у женщин просто должны быть острые ножи, а как это достигается - уже мелочи. Хоть мужик с брусками, хоть точилка за пять гривен. Одинокой женщине обсуждаемая тут точилка более подойдет, чем бруски.
[QUOTE=rsdn;2648087]Именно так. А сколько [B]Вы[/B] думаете столь высокотехнологичное изделие должно стоить?? Конечно, если бы эта точилка продавалась в сети Таврия или ей подобной, то цена была бы в районе 80-150 грн.
Не понял фразы насчет компетентности. Я пользовался и китайской(польской-турецкой не важно какой) и оригинальной (м.б. изготовленной в том же китае, но с другим качеством) и могу сказать что разница между изделиями - день и ночь. Не пойму, что [B]Вы [/B]пытаетесь доказать.[/QUOTE]
Красная цена такой точиклки 5 грн. в базарный день. [B]Я[/B] просто не вижу разницы между ней и оригинальной, кроме может быть более приятного пластика, пластины "режут стружку" как и писали выше. Мне теперь интересно в чем именно заключается разница, по Вашему мнению, коли Вы пишите "день и ночь" или это сугубо визуальное восприятие?. Тем более если прочесть выше я лишь задал вопрос насколько хороша данная точилка. И хотел услышать мнения людей которые пользовались девайсом и имеют мнение о нем. Сказать что она плоха или безумно хороша, большого ума не составит, желательно услышать аргументы. Свой я уже высказал. Для недорогого ножа из мягкой стали вполне сносная вещица.
Для дорогих ножей на мой взгляд непозволительна.
[QUOTE=densen2002;2648108]Вы, как истый самурай, относитесь к ножам как к произведению искусства.
Тут же форум домохозяек, и сама мысль точить ножи на брусках будет у милых женщин вызывать тоску.
Я утверждаю, что у женщин просто должны быть острые ножи, а как это достигается - уже мелочи. Хоть мужик с брусками, хоть точилка за пять гривен. Одинокой женщине обсуждаемая тут точилка более подойдет, чем бруски.[/QUOTE]
Не стоит делать поспешных высказываний, я никак не отношусь к ножам, нож есть нож и должен резать, следовательно резать хорошо.
Я делюсь своими мнениями и хочу услышать Ваши, уж поверьте, мне это тоже интересно.
[quote=moonlight;2649659]Красная цена такой точиклки 5 грн. в базарный день. [B]Я[/B] просто не вижу разницы между ней и оригинальной, кроме может быть более приятного пластика, пластины "режут стружку" как и писали выше. Мне теперь интересно в чем именно заключается разница, по Вашему мнению, коли Вы пишите "день и ночь" или это сугубо визуальное восприятие?. Тем более если прочесть выше я лишь задал вопрос насколько хороша данная точилка. И хотел услышать мнения людей которые пользовались девайсом и имеют мнение о нем[/quote]
Сколько можно писать об одном и том же?? Разве я не русским языком написал, что пользовался обеими точилками?? Пишу еще раз, для тех кто в танке - одна точилка точит, другая нет! Попробуйте угадать, какая из них из кривой пластмассы.
напишите лучше, где купить ту, что точит? 8)
Юзаю набор немецких Zwilling (Friodur Ice Hardened у них клеймо пляшущие человечки) - улетные ножи, но сволочи дорогие! Великолепный балланс длины и веса ножа. До этого были наборы Цептера и Трамонтины с зубчатой заточкой - ацтой! Для заточки использую муссат - хватает с головой, использовать брусок для заточки кухонного ножа есть пустая трата времени и порча самого ножа.
[quote=NeMo;2655383]напишите лучше, где купить ту, что точит? 8)[/quote]
Собсно я затем и влез в эту тему, чтобы узнать где ))
Родители уже несколько лет пользуются, я решил купить подобную - и попал на китай ((
А где можно купить ножи Tramantina и Zwilling?
[QUOTE=Cherry_Love;2657681]А где можно купить ножи Tramantina и Zwilling?[/QUOTE]
Магазин Бергхофф на Соборной площади, 2
Магазин Бергхофф на проспекте Глушко 14/3 (Киевский рынок)
Магазин "Приготовим" на проспекте Гагарина 12
Цвилинг был в продаже в этой сети магазинов, кажеться кто то писал выше что трамонтина есть на "малине", я видел в супермаркетах "фоксмарт" "фуршет" "метро".
[IMG]http://int.jahenckels.com/images/logo_lt.gif[/IMG]J. A. HENCKELS. по сути тот же ZWILLING, но у нас встречается крайне редко.
[QUOTE=rsdn;2656527]Собсно я затем и влез в эту тему, чтобы узнать где ))
Родители уже несколько лет пользуются, я решил купить подобную - и попал на китай (([/QUOTE]
"...так что головная боль прибавится только у тех, кто решит сэкономить."
Zwilling:
Sharpeners TWINSHARP® Knife Sharpener
Sharpeners TWINSHARP® Select Knife Sharpener
по форме конечно кастет не напоминают, но принцип заточки аналогичен.
Можно попробовать поискать в тех же магазинах.
Кто-нибудь пользовался кухонными ножами Викторинокс?Какие отзывы?
викториноксом пользовалась раньше на работе.Достаточно хорошие ножи.особенно большие.Но Zwilling лучше.
[QUOTE=VM2;4023143]Кто-нибудь пользовался кухонными ножами Викторинокс?Какие отзывы?[/QUOTE]
НА работе были.....но ними не пользовались.......ручки не удобные, и форма клинка была не очень....но сталь хорошая......
О ножах Zwilling пишут,что ножи неплохие,но цена завышена(сильно раскрученный бренд у нас):(.Видел в Эпицентре ножи Wusthov(тоже немцы),по цене сравнимы с Zwilling.
[QUOTE=VM2;4029161]О ножах Zwilling пишут,что ножи неплохие,но цена завышена(сильно раскрученный бренд у нас):(.Видел в Эпицентре ножи Wusthov(тоже немцы),по цене сравнимы с Zwilling.[/QUOTE]
а кто-то может об этих немцах (Wusthov) что-то сказать? хотим приобрести для кухонного пользования ножа 4-5... думаем вот... я - за них, муж хочет Викторинокс... сказали, что Wusthov - фирма, занимающаяся только кухонными ножами, что меня и прильщает, а Викторинокс - и разным другим, т.е. специализация другая... посоветуйте, пожалуйста, кто пользуется...
Я тоже выбираю между этими брендами.Про немцев пишут,что классные ножи,но цена..:)Викториноксы-дешевле,не знаю насколько (у нас),но цена-качество :good:(судя по отзывам большинства).Вопрос ещё ,где купить по более или менее нормальным ценам.Wusthof видел в Эпицентре,а у Викторинокса фирменный магазин на Канатной,если я не ошибаюсь.
Wusthov Вы видели не совсем в Эпицентре, а в магазине Сервиро, возле выхода, видимо... Они же в их же магазине в Европе есть.
Викторинкс есть в Оружейном доме, что на Пантелеймоновской, в конце Ришельевской...
мне импонирует больше Германия пока... внешне Викторинокс не видела, нужно съездить...
[QUOTE=уйка;4058649]Wusthov Вы видели не совсем в Эпицентре, а в магазине Сервиро, возле выхода, видимо... QUOTE]
Именно там и видел:).
WUSTHOF считаются лучшими ножами в мире. Пять лет подряд они занимают первое место в мире на конкурсе в США. Семейное немецкое предприятие - производят только ножи. Пользуюсь с сентября месяца - не разу не точила (готовлю все время - сижу с ребенком дома). Весь секрет в том что ножи сделаны из высокоуглеродистой стали - это позволяет им долго не тупиться. Купите - эта покупка надолго, начнете пользоваться - денег жалко не будет. Только берите кованную, а не прокатную серию. Сами понимаете почему.:)
А где покупали?:)
[QUOTE=Мрия;4080958]... Только берите кованную, а не прокатную серию. Сами понимаете почему.:)[/QUOTE]
нет, не понимаю, объясните...
кто-то говорил, что разница типа практически только в ручке, а в итоге - почти одно и то же, если правильно пользоваться (точить)...