Скоріш за все 22 листопада 2005 року на Майдані Незалежності у Києві будуть святкувати річницю Помаранчевої революції. Як особисто ви збираєтесь провести річницю?
Особисто я дуже сподіваюсь що зможу знайти вільний час і поїхати до Києва :)
Вид для печати
Скоріш за все 22 листопада 2005 року на Майдані Незалежності у Києві будуть святкувати річницю Помаранчевої революції. Як особисто ви збираєтесь провести річницю?
Особисто я дуже сподіваюсь що зможу знайти вільний час і поїхати до Києва :)
[b]mamay[/b], [quote]Як особисто ви збираєтесь провести річницю? [/quote]
Куплю 5 килограммов апельсинов и все их слопаю в этот день... сама :wink: . СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Куплю гнилых помидор, перекрашу их из вредности в бело-голубые цвета и забросаю портрет mr.U :).
Досягнень, як на мене, у Ющенка великих немає, а от розчарувань - більш ніж достатньо. Лише історія зможе дати відповідь на питання: "Чим була помаранчова революція?"
[quote]
Лише історія зможе дати відповідь на питання: "Чим була помаранчова революція?"
[/quote]
А ответ уже явно просматривается.
[b]Проффесионал[/b], Этот ответ не просматривается, а виден! Мы уже год живем в ДРУГОЙ стране. Так что "оранжевая" революция была, свергнут режим Кучмы, появилась свобода слова и много другого не столь хорошего.
Если сделают общенациональный выходной - буду отмечать :-)
У багатьох містах Канади відбудуться святкування з нагоди цієї знаменної річниці у житті дружньої України. Україно, ми з тобою!
[quote]
свергнут режим Кучмы, появилась свобода слова и много другого не столь хорошего.
[/quote]
[b]Oldman[/b], теперь модно старые власти называть словом "режим". Очень скоро мы услышим нечто подобное про "режим" Ющенко. Лично я не жил ни при каком "режиме" и не ощущал никакого дискомфорта отсутствия "свободы слова". Совершенно открыто называл Кучму "рыжий ***" без всякой боязни быть наказанным. А то, что мы уже год живем в "другой" стране - трагедия. Эта другая страна куда хуже и беднее, чем та, что была раньше.
[quote]
Если сделают общенациональный выходной - буду отмечать
[/quote]
Это будет в стиле гражданина Ющенко с его прогнившими мозгами. Отмечать годовщину бардака... не удивлюсь.
[b]Проффесионал[/b],
[quote]
Эта другая страна куда хуже и беднее, чем та, что была раньше.
[/quote] Да ну? Ваше материальное положение пошатнулось :-) Эта другая страна - гораздо лучше предыдущей и, главное, она старается двигаться в правильном направлении. Старается избавляться от Боделанов, если Вы так хотите.
[quote]
Отмечать годовщину бардака
[/quote] А 7 ноября было годовщиной чего? Не отмечали?
[quote]
Эта другая страна - гораздо лучше предыдущей и, главное, она старается двигаться в правильном направлении.
[/quote]
[b]Oldman[/b], объясните народу, что за год произошло положительного? Ну хотя бы что то одно? Кроме виртуальных "мы стали свободнее", "мы идем в Европу".
[b]Oldman[/b], вы же умный человек, прекрасно понимаете, что вместо Европы мы идем в большую :ban1: , при чем семимильными шагами. Больше обделаться за такой короткий период времени, чем эта власть, не сумел бы никто.
[quote]
А 7 ноября было годовщиной чего? Не отмечали?
[/quote]
[b]Oldman[/b], ну разве был хоть один советский человек, который бы воспринимал этот праздник как годовщину революции искренне?! Просто выходной и возможность выпить пару рюмок посреди недели :-)
[b]Проффесионал[/b], [quote] что за год произошло положительного?[/quote]- сильно подорожал бензин
- поднялись цены на продукты питания
- поднялись цены на оплату жилья и на квартиры
- упал курс доллара => снизилась зарплата
- выпустили уголовников из тюрем => начался разбой
и т.д. :D
[color=indigo][b]Буду працювати. Відчуваю, день буде "веселим".
А потім, піду на Майдан. Політиків в лазню, поспостерігаю за народом.
До речі, якщо вже бути абсолютно точним, то в Україні не було революції. Влада змінилась цілком законим шляхом, себто шляхом виборів[/b][/color]
[quote]
Влада змінилась цілком законим шляхом, себто шляхом виборів
[/quote]
[b]Iрися[/b], ну не серьезно так говорить. [b]Не серьезно[/b].
[b]fin[/b], этот список куда длиннее.
[b]Проффесионал[/b], [quote]
ну не серьезно так говорить. Не серьезно.
[/quote]
[color=indigo][b]А Ви поцікавтесь визначенням слово "революція".
От в Грузії була, у нас - ні. А те, що політикам подобається це так називати, то їх право.
Гарно ж звучить... :wink: [/b][/color]
Так єта канитель еще и на три дня планируется?
[url]http://www.glavred.info/archive/2005/11/16/110010-10.html[/url]
Празднование годовщины Майдана начнется с оранжевого марафона
[url]http://www.glavred.info/archive/2005/11/11/160922-1.html[/url]
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готовит «большой сюрприз», который будет презентован в день празднования первой годовщины «оранжевой революции».
Хм, может повторит все по полной программе? :roll: Интересно было-бы взглянуть на реакцию нынешних властей на подобное волеизъявление...
В виде отмечания, скажу дочке: смотри малыш, что получается, когда сначала делают, а потом думают...:)
[quote]
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готовит «большой сюрприз», который будет презентован в день празднования первой годовщины «оранжевой революции».
[/quote]
[b]cape[/b], неужели покажет на большом экране на Майдане фильм "Юлия" режисера Митрофанова? :-)
[quote]
Святкування річниці Помаранчевої революції відбуватиметься за кошти, які залишилися на рахунку "Нашої України" після минулорічних подій на Майдані. Про це сьогодні на прес-конференції у Києві повідомив голова виконкому партії «Народний Союз «Наша Україна» Микола Катеринчук.
За його словами, святкування річниці Помаранчевої революції в регіонах розпочнеться 19 листопада і триватиме по всій Україні до 22 листопада. Що стосується безпосередньо Києва, то 20 листопада о 12.00 відбудеться так званий старт всеукраїнського помаранчевого марафону з закладення конструкцій "Помаранчевої сцени" на Майдані Незалежності в Києві. У цьому дійстві братимуть участь комендант Майдану Роман Безсмертний та польові командири Володимир Філенко, Тарас Стецьків, Юрій Луценко.
21 листопада відповідно до сценарію, на Майдані Незалежності буде завершено зведення сцени та декорацій. 22 листопада з 12 до 16 години у центрі Києва будуть розміщені польові кухні та намети, о 16.00 розпочнеться концертна програма за участю тих виконавців, які виступали на сцені під час минулорічних подій. Зокрема, групи "Тартак", "ВВ", "Океан Ельзи", "Мандри", а також виконавців Дмитра Гнатюка, Анатолія Паламаренка, Тараса Петриненка, Марії Бурмаки та інших. З 17.30 до 18.00 - відкриття мітингу "Майдан Свободи". У 18.00 - 18.30 виступ на сцені коменданта Майдану Р.Безсмертного, а також Т.Стецьків, В.Філенка, Ю.Луценка, Миколи Томенка. 18.30 - 20 - заплановано виступи політиків, які під час президентських виборів минулого року входили до команди В.Ющенка. На 20 годину запланований виступ Президента України і завершиться мітинг о 20.20 виконанням Гімну України.
М.Катеринчук підкреслив, що він переконаний в тому, що жодна політична сила, яка сьогодні існує в Україні не має права "приватизувати ідеї Майдану".
Крім того він зазначив, що під час організації святкування річниці Помаранчевої революції, організатори цього свята намагатимуться максимально відтворити те, що відбувалося минулого року на Майдані, щоб люди отримали можливість згадати "ті емоції, які були у них на Майдані минулого року".
За словами режисера мистецького агентства "Арт Велес" Тараса Грималюка, на якого покладено обов'язки підготовки свята, ніхто не збирається "наганяти на цю акцію державницький пафос", тобто, не буде "фанфар і шароварщини", як це часто можна було спостерігати під час керування державою Леонідом Кучмою.
У той же час він зауважив, що свято на Майдані не буде перетворено "у помаранчевий шабаш", як-то колись говорили окремі політики. Ідея свята, - зазначив Т.Грималюк, - продемонструвати об'єднання різних політичних сил, яке поки що, на жаль, не відбулося так як хотілось би.
Як зазначив присутній на зустрічі з журналістами В.Філенко, організатори свята очікують, що на Майдані під час свята збереться за мінімальними прогнозами 250 тис. людей, за максимальними - півмільйона. У той же час організатори свята усвідомлюють, що свято відбуватиметься у робочий день і тому не всі бажаючі зможуть потрапити на Майдан.
Відповідаючи на запитання журналістів, чи буде присутня на сцені разом з В.Ющенком Юлія Тимошенко, В.Філенко сказав: "Тимошенко буде безсумнівно". Він також зазначив, що всі політики, які торік виступали на сцені, цього року виступатимуть за жеребкуванням. Втім учасники прес-конференції відмовилися оголосити, хто за ким виступатиме.
[/quote]
Да, похоже у "оркестра" даже на "праздник" не получится сесть так, что-бы сыграть нормально.
Ну посмотрим, что там организуют. Бюст на Родине при жизни не напоминает?
Только-бы не пришлось ехать в это время через Киев...
[quote=fin][b]Проффесионал[/b], [quote] что за год произошло положительного?[/quote]- сильно подорожал бензин
- поднялись цены на продукты питания
- поднялись цены на оплату жилья и на квартиры
- упал курс доллара => снизилась зарплата
- выпустили уголовников из тюрем => начался разбой
и т.д. :D[/quote]
-сильно подорожал бензин
-ми е імпортером нафтових виробів, самотужки ми добуваємо лише 20% від потрібної кількості. Російська Федерація – наш основний постачальник нафти корегує експортні мито на нафту у залежності від світових цін. У самої Росії за останні 2 роки ціна на нафту піднялася у ТРИЧИ !!! Ціна на нафту формується у залежності від попиту на світових ринках, і Україна у цьому процесі не може бути виключенням.
-поднялись цены на продукты питания
-підвищення соціальних витрат, пенсій, зарплат, ... явилися слідством росту цін, це реакція економіки яка розвивається по економічним законам. Головне щоб темпи підвищення зарплат та іншого перевищували темпи росту цін. Більш того всі забули що первісне підвищення цін СПРОВОКУВ уряд Януковича!!!
-поднялись цены на оплату жилья и на квартиры
-ціни на квартири підвищувались ЗАВЖДИ!!! Їх зростання ніколи не зупинялось !!! Від цін на оплату житла залежить якість обслуговування і заробітня плата працівників Жеків
-упал курс доллара => снизилась зарплата
-Якщо виходити з вашої формули, то людина яка отримувала зарплату у гривнях, в неї вона підвищилась!!! ви заробітну плату у доларах одержуєте? Наприклад я у гривнях.
-выпустили уголовников из тюрем => начался разбой
-амністії відбувалися завжди!
Шож мы строем не ходим до сих пор, если у нас так все красиво и мы такие умные? :)
Не брала участие в Оранжевой революции и не буду участвовать в праздновании ее годовщины. Хотя к Ющенко отношусь положительно... И ненавидьте меня после этого :)
[b]miss[/b], за душу чистую полюбили? :)
[b]mamay[/b], [quote]-сильно подорожал бензин
-ми е імпортером нафтових виробів, самотужки ми добуваємо лише 20% від потрібної кількості. Російська Федерація – наш основний постачальник нафти корегує експортні мито на нафту у залежності від світових цін. У самої Росії за останні 2 роки ціна на нафту піднялася у ТРИЧИ !!! Ціна на нафту формується у залежності від попиту на світових ринках, і Україна у цьому процесі не може бути виключенням.
-поднялись цены на продукты питания
-підвищення соціальних витрат, пенсій, зарплат, ... явилися слідством росту цін, це реакція економіки яка розвивається по економічним законам. Головне щоб темпи підвищення зарплат та іншого перевищували темпи росту цін. Більш того всі забули що первісне підвищення цін СПРОВОКУВ уряд Януковича!!!
-поднялись цены на оплату жилья и на квартиры
-ціни на квартири підвищувались ЗАВЖДИ!!! Їх зростання ніколи не зупинялось !!! Від цін на оплату житла залежить якість обслуговування і заробітня плата працівників Жеків -выпустили уголовников из тюрем => начался разбой
-амністії відбувалися завжди![/quote] Краткое содержание ответа: я #$%л почему это случилось. Это случилось и жить стало сложнее.
[quote]-упал курс доллара => снизилась зарплата
-Якщо виходити з вашої формули, то людина яка отримувала зарплату у гривнях, в неї вона підвищилась!!! ви заробітну плату у доларах одержуєте? Наприклад я у гривнях. [/quote]Нихрена она не поднялась - цены вслед за долларом не упали. А я лично на обоих работах получаю долларами, так что мне игры нашего правительства влетели в ощутимую копеечку.
[quote]
miss, за душу чистую полюбили?
[/quote]
[b]cape[/b], нет, за чистые руки :-)
[b]cape[/b], я его еще не полюбила. :) Поэтому и не была на Майдане во время революции.
Да! Хорошо когда у человека много свободного времени и он может поехать в Киев на годовщину оранжевой революции. Меня в прошлом году удивляло обилие свободного времени у "революционеров". Кто же за них работал? Результаты , мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ! Точно могу сказать, что покупательская способность населения очень снизилась, по сравнению с прошлым годом.
Разом нас багато
нас треба лыкуваты
Это и вправду не было революцией,а так инсценировкой по сценарию белого дома(по определению революции-должны было произойти полное перераспределение финансов и власти ,а также изменения строя или смена власть имущих).Можно разве быть в трауре,что нам задурманили окнчательно мозги
Как представлю себе ежегодное повторение событий 93-го становится не по себе...
[quote=Oldman][b]Проффесионал[/b],
[quote]
Эта другая страна куда хуже и беднее, чем та, что была раньше.
[/quote] Да ну? Ваше материальное положение пошатнулось :-) Эта другая страна - гораздо лучше предыдущей и, главное, она старается двигаться в правильном направлении. Старается избавляться от Боделанов, если Вы так хотите.
[/quote]
незнаю как пошатнулось мат.положение г-на Проффесионала,но доходы представителей мелкого бизнеса--упали в 2-3раза (только не нужно рассказывать что это только у меня или моих знакомых,партнеров и т.д.)
поэтому эту"новую" страну лучшей не назовешь и то куда она двигается правильным направлением тоже,а при Боделане тихо мирно шли вперед(хотя сам его терпеть не могу)...взяточники как были так и остались ток лица другие и цены выше.
Пока Царя здесь небудет или какого другого сталина-хрен этот помойник станет лучше.
по сабжу--небуду отмечать пир во время чумы...
[quote]
взяточники как были так и остались ток лица другие и цены выше.
[/quote]
100%. Добавилась так называемая "плата за риск".
Отмечать? Выпью бутылку пива за свое здоровье...
[quote=fin][b]Проффесионал[/b], [quote] что за год произошло положительного?[/quote]- сильно подорожал бензин
- поднялись цены на продукты питания
- поднялись цены на оплату жилья и на квартиры
- упал курс доллара => снизилась зарплата
- выпустили уголовников из тюрем => начался разбой
и т.д. :D[/quote]
Да... С каждым годом - всё хуже и хуже...
[b]Проффесионал[/b], [quote]
объясните народу, что за год произошло положительного?
[/quote] Да запросто! Гурвиц вернулся и Одесса опять становится настоящим городом, а не областным селом. Появилась не "виртуальная" а настоящая свобода. Повыгоняли 80 % руководителей районных ментур, показали огромную дулю Путину, таки ломимся в Европу. Понимаете, не в совок, а в цивилизацию. Хотя Вы, как я понял, ностальгируете по 120 рублей зарплаты и водке по 3,62. Я еще много чего могу перечислить, но Вам ведь неинтересно, Вам бы негатива какого-нибудь.
[quote]
Больше обделаться за такой короткий период времени, чем эта власть, не сумел бы никто.
[/quote] Это как? Как обделаться? Опять повторите про "кризисы"? Так вроде бы уже все договорились, что КРИЗИСОВ небыло! Или продажа Криворожстали вместо ее дарения (например куму Петру) это жуткое обделование? Как же просто сказать "Власть обделалась, хочу обратно в СССР" чем подумать.
[quote]
Просто выходной и возможность выпить пару рюмок посреди недели
[/quote] Ну? А я о чем?
[quote]
доходы представителей мелкого бизнеса--упали в 2-3раза
[/quote] А вот у меня они не упали :-) Хотя, что называть малым бизнесом. Бабушку с семечками? Тогда я думаю повысились. У кого упали доходы? Хоть один человек, который работает, а не на иждивении у родителей? А? Конкретно, отрасль, цифры. Я как тратил 60 $ за поход в супермаркет, так и трачу. Вот только у меня отопление в доме есть и горячей водой я пользуюсь с лета. А еще мне не стыдно сказать шоферу адрес и ехать гораздо комфортней.
Oldman какие цифры,декларацию с налоговой?) а отрасль как у всех-торговая,в нашей стране других отраслей для малого бизнеса не существует к сожалению...
[b]!PUNISHER![/b], Ну вот смотрите, я тоже торгую. Да, торгую очень дорогим товаром и мои покупатели - от силы 5 % населения. Был очень сильный спад в работе во время революции. Никто не знал чего будет дальше. Сейчас (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) все востановилось, даже активней стало, хотя скоро Новый Год (это тоже подстегивает). Но никак, подчеркиваю, НИКАК не мешает "новая" власть зарабатывать деньги, скорей наоборот.
Налоговая декларация это слишком :-). Напишите, торгую колбасой, телевизорами, обувью, предметами роскоши и т.п. В прошлом году в этот период времени выторг был 100000, после прихода "оранжевых" стал 50000. Вот так сможете? Или, если честно посчитать, не получается катастрофического (в 2-3 раза) падения? Потому что если все-таки получается, значит я СУПЕРПУПЕРПРОДАВЕЦ, а мне это будет приятно :-)
Доходы реально понизились. Может быть не в два раза но тенденция налицо... Покупательная способность одесситов стала ниже-это факт, который меня огорчает. Ничего хорошего не принесла нам оранжевая революция. Боделана убрали-это единственный плюс.
А у меня всё реально возросло, и доходы , и потребности(расходы). Правда , потребности - возросли больше.
[b]SiD[/b], с потребностями и расходами у меня полный порядок, но оранжевые здесь не причем. То есть не благодаря, а вопреки!
[quote=Oldman][b]!PUNISHER![/b], Ну вот смотрите, я тоже торгую. Да, торгую очень дорогим товаром и мои покупатели - от силы 5 % населения. Был очень сильный спад в работе во время революции. Никто не знал чего будет дальше. Сейчас (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) все востановилось, даже активней стало, хотя скоро Новый Год (это тоже подстегивает). Но никак, подчеркиваю, НИКАК не мешает "новая" власть зарабатывать деньги, скорей наоборот.
Налоговая декларация это слишком :-). Напишите, торгую колбасой, телевизорами, обувью, предметами роскоши и т.п. В прошлом году в этот период времени выторг был 100000, после прихода "оранжевых" стал 50000. Вот так сможете? Или, если честно посчитать, не получается катастрофического (в 2-3 раза) падения? Потому что если все-таки получается, значит я СУПЕРПУПЕРПРОДАВЕЦ, а мне это будет приятно :-)[/quote]
возможно Вы и супер-продавец))) но если торгуете дорогим товаром,то покупатель соответствующий,ваша клиентура-богатые люди,а они что до,что после оранжевого путча одни и те же люди и не обеднели,а возможно и наоборот..........средняя прослойка населения ВЫМИРАЕТ--и в общей массе покупательная способность людей упала,у кого больше,у кого меньше.....естественно Вы изменений в худшую сторону не почуяли,рад за Вас)
не знаю. Я вот понакупал себе всяких полезностей. И не потому что, и не потому - тоже. Просто научился экономить денежку ) И научился находить хорошие вещи по вразумительной цене - то есть обзавелся правильными связями и знакомствами. А шо там оранжевое, или зеленое или еще что - это все мерзкая политика, ну ее в торец.
[quote=Oldman][b]!PUNISHER![/b], Ну вот смотрите, я тоже торгую. Да, торгую очень дорогим товаром и мои покупатели - от силы 5 % населения. Был очень сильный спад в работе во время революции. Никто не знал чего будет дальше. Сейчас (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить) все востановилось, даже активней стало[/quote]Это может свидетельствовать о том, что эти 5% стали еще богаче и покупают больше, значит растет не покупательная способность, а разрыв в доходах.
[b]!PUNISHER![/b], Прекрасный ответ на конкретный вопрос об отрасли и конкретных цифрах. Просто прекрасный! Вы уверены, что можете говорить о всей "средней прослойке"? Вот прямо у всех и упало? А, вот еще в плюс - больше иностранцев стало появляться у меня в клиентах. Действительно, гораздо больше. Уж не знаю, кто в этом "виноват" но факт на лице!
Кстати, Вы заметили, что ни одтн человек не сказал что ему стало хуже - или также, или сразу расписываться за всех. Заметили?
[b]Oldman[/b], на Майдан поедете праздновать?
[b]cape[/b], Не-а! Я работаю (даже незнаю какой смайлик ставить). Так что, буду дома гордиться :-). А Вы в Донецк не собираетесь? А, забыл, Вы сразу в Москву :-)
[b]Oldman[/b], а в Донецке чегой-то будет? Анти-оранж? За меня там человек пять как минимум на родственных основаниях отпразднуют. Че эт Вы меня сразу куда-то отправить рветесь? И так Вас не вижу, пообчаться все не могу. Про дороги там :roll: :D
[b]cape[/b], Про дороги - запросто!!! :-) А Вы только вечером выбираетесь на "большую дорогу"? Так скажите, буду вечером, как штык :-)
[b]Oldman[/b], :question:
[b]cape[/b], Обьясняю :-) Вы посетовали, что не видите меня и Вами не с кем обсудить дороги. Так как этот форум можно, с некоторой натяжкой, назвать "большой дорогой" (учитывая бандитизм отдельных форумчан) и мое постоянное появление на форуме примерно в 10:00 каждого буднего дня. Я сделал вывод, что мы с Вами можем пересечься только вечером. Соотвественно, если Вам нужно (а для Вас я готов практически на все :-) ) я буду появляться здесь не только утром, но и вечером (как штык). Вы удовлетворены? Или Вы что-то другое имели в виду?
[b]Oldman[/b], нет, я как раз и имел в виду "большую дорогу". Спасибо, успокоили, а то я уж не знаю чего подумал. :)
Взаимно.:)
Да, я заметил про утро. Кстати, с прибавлением! :) Или как это назвать? Удачным почкованием :D
Я надеюсь Вы и Ваша жена не обиделись.
Так, прекращаем офтопить. И вообще пора спать.
К празднику революции переулок Утесова, я так думаю, закончат. Правда в виде мышеловки пока. Но у меня теперь зуб уже коренный вырос, и Утесовым они не отделаются, поскольку из-за этой реконструкции во 1-х изуродовали деревья на Успенской, я уже молчу про дорогую сердцу брусчатку, так и во 2-х нашу стоянку собираются разгонять. Как водится безальтернативно. Пока. Придется расширять балкон и привешивать пандус :cry: Так что вопрос остается открытым, только лично заострившимся :D
[b]cape[/b], [quote]
Кстати, с прибавлением!
[/quote] Спасибо :-) Вот только я сам не уверен в "хорошести" этого.
[quote]
Так, прекращаем офтопить. И вообще пора спать.
[/quote] Еще немножечко .... :-)
[quote]
Придется расширять балкон и привешивать пандус
[/quote] Так это ж хорошо! Значит и финансовые и моральные способности есть! Давеча ехал по Успенской, Вы извините за "дорогую сердцу брусчатку", но сейчас там можно ехать, а не прыгать.
2Oldman отрасль-авто+все сопутствующее,цифры-поверте на слово)....а иносранцы тут причем-им здесь рай)...то что здесь никто не признался что ему стало хуже-не показатель(публика специфичская в кол-ве-10 постоянных тел)
[b]!PUNISHER![/b], То есть, стали покупать меньше автомобилей или запчастей? Значит или Автопром делает качественные машины :-), или "оранжевые" куда-то все деньги заныкали :-)!
Иностранцы? Ну вот стало их больше - мне приятно. Вообще приятно вести дела с цивилизованным человеком.
Специфическая публика? Это да :-). Но как любое сообщество - это тоже некий срез общества (например, имеющих Интернет и свободное время)
[quote]
то что здесь никто не признался что ему стало хуже-не показатель
[/quote]
[b]!PUNISHER![/b], я признался. Мне хуже. И моим знакомым хуже, которые ездили на овешанных оранжевыми ленточками авто и голосовали против Януковича. И знакомым моих знакомых хуже.
И соратникам Виктора Андреевича хуже. И тем, кто стоял рядом с ним на Майданской трибуне хуже.
Лучше только [b]Oldman[/b]-у.
Почему то за неполный год, все стало [b]резко [/b]дороже, чиновники злее, взятки больше, активизировалась уличная преступность. Из конкретных действий гражданина Ющенко можно заметить лишь одно: [b]практически ежедневные [/b]снимания с должностей и новые назначения. Так, вероятно, он развлекается.
Все это новые управители объясняют мифическими вещами: мол вскрылись "нарывы старого режима". Мол, переходный этап. Или: "это глобальные процессы мировой экономики".
Меня лично такая формулировка не устраивает. Это для малограмотного крестьянина может и сойдет. Я прекрасно понимаю, насколько деградированное чиновничье стадо пришло к власти. Тупые, жадные и мстительные. [b]Гораздо[/b] жаднее прошлых. И куда более злобные мизантропы.
[b]Oldman[/b], что касается "Криворожстали", то вы рассуждаете обывательски, что не удивительно, поскольку вы специалист в другой области. Посему поясню, постараюсь попроще. Почти все аналитические издания отмечают небывалую стоимость предприятия. Средняя норма окупаемости - 5 лет. Господин Миттл известен как весьма прогматичный бизнесмен и [b]невероятно [/b]жадный человек. Известно, что штатное расписание своих предприятий он вычитывает лично, регулируя зарплаты своим работникам. Это человек, чье состояние третье в мире! Так вот, [b]ни один проект [/b]г-на Миттла не был со сроком окупаемости больше 3-х лет. Никогда. "КС" по всем расчетам (эти цифры есть почти во всех экономических изданиях) при такой цене продажи и необходимости серьезной модернизации основных фондов имеет срок окупаемости 15 лет. Возникает вопрос: господин Миттл сошел с ума?! Или тут нечто другое?
Ответы напрашиваются сами: г-ну Миттлу отдали кое что еще, о чем мы не знаем (но догадываемся). При этом четко пообещали дать карт-бланш на закрытие предприятия (а это одна из возможных целей индуса, во всяком случае Карагандинский комбинат "КАРМЕТ" он успешно обанкротил за 3 года). Ну и разумеется + "откат" :-)
Я уже не говорю о том, что эти деньги абсолютно ничего не решают в государстве. Напротив - вызывают резкую девальвацию гривни.
Так кто выиграл от продажи "КС" индусу? Ответ: индус, Ющенко, Тимошенко. И все.
[b]Проффесионал[/b], Ну опять :-(
ЧТО стало [b]резко[/b] дороже? ЧТО? Что из того, что не дорожало последние 8 лет стало [b]резко[/b] дороже?
[quote]
что касается "Криворожстали", то вы рассуждаете обывательски
[/quote] Разумеется, я и не претендовал на звание самого главного эксперта. Вот только Ваше исследование не ответит на вопрос простого обывателя "Что лучше, продать или подарить куму?"
[quote]
Лучше только Oldman-у.
[/quote] Да, как не странно мне лучше. Мне лучше от того что происходит в моем городе! От власти я никогда ничего не ждал и не жду, сам работаю и зарабатываю. А вот быт (дороги, вода, чистота) меня волнуют и я счастлив, что в город вернули Мэра (именно так, с большой буквы). Тем самым власть сделала все, чтобы сделать меня счастливым :-).
Вот Вы рассказываете о своих знакомых (даже об окружении Ющенко!), а я неоднократно слышал от своих клиентов (богатых людей), что перестали брать взятки. Наверное бояться, но очень много раз слышал, - "Надо решить вопрос в Киеве, поехали, спросили сколько - а в ответ: не надо денег, мы все сделаем. И ведь делают, делают быстро". Так где истина? Наверняка где-то посередине.
[b]Oldman[/b], а картошка!? А??????????? :D
С КРС там вообще непонятка пока. Поглядим.
Якщо такі як [b]Oldman[/b], українофоби, святкують річницю революції, то це може означати лише одно: влада від одніх мафіозних кланів перейшла до інших.
[b]cape[/b], Простите, сразу два вопроса: Сколько стоила картошка 5 лет назад?. И, она подорожала сразу после прихода "оранжевых" или все-таки к зиме? Я Вам больше скажу. помидоры гораздо дороже чем 4 месяца назад :-).
[b]cape[/b], бензин и сахарок бы не забыть. Да и все остальное тоже.
[quote]
Вот только Ваше исследование не ответит на вопрос простого обывателя "Что лучше, продать или подарить куму?"
[/quote]
Никто никому ничего не дарил. Возможно, нужно было принудить доплатить до реальной, экспертной стоимости (~2 млрд. долларов). Или оставить государственным, отдав в управление продвинутой управленческой компании, выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д. Сейчас же Миттл выкачает все в офшоры... Погодите, еще вспомним бездарную продажу "КС".
[quote]
Мне лучше от того что происходит в моем городе!
[/quote]
Местечково как то. Благодарить "оранжевых" только за то, что дали шанс бывшему мэру занять вновь пост... Мы же не рассуждаем сейчас о Гурвице и его прекрасных деяниях.
[quote]
а я неоднократно слышал от своих клиентов (богатых людей), что перестали брать взятки.
[/quote]
[b]Oldman[/b], весьма странным было бы, чтобы люди открыто заявляли в магазине, что они везут кому то взятку. И, кроме того, возможно тот чиновник, которому они привыкли возить, уже не занимает свой пост, а новый просто не знает ваших клиентов, потому и не берет?
[quote]
а в ответ: не надо денег, мы все сделаем. И ведь делают, делают быстро
[/quote]
Гыыыыыы :-))) Хорошая шутка с утра не помешает :-)
[b]Oldman[/b], во1-х поздравляю: Вас тоже "подсчитали" (с какого-то мультика про сильно умного теленка). :)
Во 2-х: у Вас и вопросы. 3 на рупь, кажется. Картошку я вообще-то написал так, поскольку она подорожала, говорят, из-за отвратного урожая в основном. Плюс все остальные прелести, как-то бензин (да-да-да, знаю, везде дорожает, и у нас м.б. тоже подорожал-бы в любом случае. Но это только м.б.) Про фрукты и овощи в этом году даже говорить не хочется. Бананы - основной продукт украинцев. :evil:
Если серьезно, то железную статистику не подбивал, но на продукты реально уходит больше, чем год назад. Ощутимо. Процентов на 30 как минимум. Плюс бензин. Если еще поднимут как обещают свет-газ-квартиру-воду и четамеще - будет еще веселей. Зарплата у жены поднялась на 15%. Я - не в счет. Уменя аврально-премиальная :).
[quote=мольфар]Якщо такі як [b]Oldman[/b], українофоби, святкують річницю революції, то це може означати лише одно: влада від одніх мафіозних кланів перейшла до інших.[/quote]Ага, а пролетариям так ничего и не досталось :).
Для меня главное "достижение революции" - вернули мэра :D ! Нормального мэра-еврея, который хоть и ворует (а кто видел живого неворующего мэра :shock: ?), но и [b]делает многое для города.[/b] Тем, кто ради бело-синего флажка согласен был терпеть комсомольского ублюдка бодю скажу просто : вы - не одесситы, если ради своих амбиций вы согласны уничтожить среду обитания :? .
Насчёт "дорогой сердцу брусчатки" : - [b]это дорога или памятник разрухе ?[/b] Там же ездить было невозможно ! Или ради "дорогого чьему-то сердцу "Ундервуда" всем надо отказаться от нотика :shock: ?
Я торгую с [b]основной[/b] массой населения. [b]Как покупали - так и покупают[/b].
Почему при Кучме никто не орал "вот пришёл Кучма - и поднялись цены !!!" ? На бензин цены росли [b]всегда[/b] - зато только сейчас нашли удобное истолкование всемирному подорожанию нефти :lol: .....
Отмечать не собираюсь - [b]ничего не изменилось [/b]и отмечать [b]нечего.[/b] За одно не обидно : мы хоть пытались что-то изменить к лучшему, а не сидели покорно по домам, оправдываясь мыслями "премудрого пескаря". Не получилось - ну и х... с ним, хуже пока не стало. Я лучше поддержу банкира, чем бывших "вождей народа" :evil: , слишком хорошо их правление помню.
[b]Проффесионал[/b], Так, наша песня хороша, начинай сначало. Бензин дорожает ВЕЗДЕ. Ставить в "заслугу" нынешней власти можно только его наличие :-). Вы ведь читали о ценах на бензин в России? В ЭКСПОРТЕРЕ!
Сахар? Не знаю, сейчас в супермаркетах есть сколько угодно сахара по совершенно разным ценам (упаковка).
[quote]
Никто никому ничего не дарил.
[/quote] О! А давайте на местечковом уровне. Гостиницу Пассаж тоже не дарили?
[quote]
выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д.
[/quote] Насколько я знаю этих условий выдвинуто еще больше нынешнему владельцу.
[quote]
Местечково как то. Благодарить "оранжевых" только за то
[/quote] Местечково, местечково. Вот только я живу в этом городе и мне не все равно. Еще раз - я не жду НИЧЕГО от власти страны - они программу максимум (для меня) уже выполнили.
[quote]
весьма странным было бы, чтобы люди открыто заявляли в магазине
[/quote] А это вопрос личных отношений. Тем более в Одессе :-).
[quote]
Хорошая шутка с утра не помешает
[/quote] Конечно. Только вот это не шутка.
[b]cape[/b], Ну? [quote]
поскольку она подорожала, говорят, из-за отвратного урожая в основном. Плюс все остальные прелести, как-то бензин
[/quote] и о чем еще говорить? А, американские жуки из Колорадо завезены Ющенко специально!
[quote]
но на продукты реально уходит больше, чем год назад.
[/quote] Верю, охотно верю. Вот только если Вы вспомните, например, продукты трехгодичной давности - я уверен, что удивитесь. Они тоже дорожали. Правда на этом не спекулировали все кому не лень, но ведь дорожали.
Если у Вас есть кто-то из пенсионеров - спросите (только без эмоций) о 170 гривнах пенсии и потребительской корзине в эпоху "расцвета" Януковича.
[b]Indeets[/b], изините, но "дорогую сердцу" нужно было просто нормально отремонтировать. А не делать еще одну асфальтовую кишку на еще одной изуродованной обесцвеченной улице. Завтра они и Французский в асфальт закатают, потому, что сейчас его гробят с милостивого разрешения властей (года три или четыре уже) свалосвалами и прочими цементовозами. И Пу шкинскую забреют под свежескошенный кукурузный рай и асфальтиком зальют по тойже причине. Делать нужно так, что бы не было мучительно больно ... ну и так далее :)
С остальным в основном согласен, поскольку проверить не могу покупательную активность :D
Так с противоположной стороны вроде тоже по улицам бегали? И на площадях стояли?
А вот откровенно, я без всякой подковырки, как думаете, может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего? Эт я по следам интервью Герман, его пресс-секретарши. о ее словах, что он очень быстро учится.
[b]Oldman[/b], по порядку.
[quote]
А давайте на местечковом уровне. Гостиницу Пассаж тоже не дарили?
[/quote]
Ну при чем тут?! Мы же не обсуждаем тут боделановские гешефты, а говорим о действиях новых властей. Для обсуждения боделановщины можно создать отдельную тему.
[quote]
Насколько я знаю этих условий выдвинуто еще больше нынешнему владельцу.
[/quote]
Но завод то его! И условия то только на несколько лет. А потом делай что хочешь.
Никто не купит собственность с "вечными" условиями.
[quote]
Вот только я живу в этом городе и мне не все равно. Еще раз - я не жду НИЧЕГО от власти страны - они программу максимум (для меня) уже выполнили.
[/quote]
О как! Конформистически. А по-моему еще не выполнили, во всяком случае, для себя.
[quote]
Для меня главное "достижение революции" - вернули мэра
[/quote]
[quote]
но и делает многое для города.
[/quote]
[quote]
На бензин цены росли всегда
[/quote]
[quote]
За одно не обидно : мы хоть пытались что-то изменить к лучшему, а не сидели покорно по домам, оправдываясь мыслями "премудрого пескаря".
[/quote]
Подписываюсь под каждым изречением.
[b]cape[/b], [quote]
нужно было просто нормально отремонтировать
[/quote] Но ведь не умеют :-(. Вы вспомните Французский бульвар. Во ВСЕХ, подчеркиваю, во ВСЕХ местах где его чинили - стало только хуже.
Заповедный уголок (ул. Успенская) превратился в магистраль. Кому-то плохо, кому-то все равно, но город должен развиваться. (У нас же всеобщее обнищание если верить Профессионалу и Панишеру, машин все меньше). Ведь надо как-то бороться с этим потоком машин. И исходя из этого, идеи о метро, насыпном острове, монорельсе - не самые худшие идеи.
[quote]
может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего?
[/quote] А Вы уверены, что он умеет что-то делать без одобрения Кучмы и без Донецких? Потому что возврат Януковича автоматически означает возврат "пацанов".
[quote]
о ее словах, что он очень быстро учится.
[/quote] А мне вот запомнились другие слова - Кучма специально! гробил Януковича. Это Кучма занимался фальсификациями, темниками, пьяными шахтерами. А Виктор Федорович этого всего не знал :-). А еще Кучма, голосом Януковича и в его маске, называл людей козлами с трибуны и посылал пенсионеров на йух.
[b]Oldman[/b], про картошку это был ироничный вопль души. Хоть переходи на комментарии интонационные. Но согласитесь все-же, что для Украины картофан по пол а сахир почти по доллару за кило - это слишком. Сейчас мало-мало приупало, вопрос - надолго-ли...
Какие на ХХХХХХ эмоции, если я своих пенсионеров подкармливаю по мере надобности лет уже забыл сколько. Не в смысле - периодически, а в смысле на постоянке. Но категорически, даже в процентном расскладе, сколько к пенсии нужно добавить, что-бы нормально старикам прожить - сказать не берусь. Грубо - хотя-бы тысячу гривен в месяц по нынешним временам. Но уж никак не 300 с чемтам. К кучмовской эре, временами, это относилось в такой-же степени. На пенсию, обычную бездобавочно-депутатскую, прожить не возможно.
[quote=cape][b]Indeets[/b], изините, но "дорогую сердцу" нужно было просто нормально отремонтировать. А не делать еще одну асфальтовую кишку .....[/quote]Вам очень удобно будет [b]пользоваться[/b] музейным экспонатом ? Всему своё время... Брусчатка в современных условиях утратила смысл, я до сих пор помю грохот и гул в салоне Тойоты или Фольца при проезде по Французскому, мне, как механику, было [b]больно[/b] там ездить. У Джерома есть глава в "Трое в лодке.." про "комнату из резного дуба", перечитайте :). Одно дело любоваться, а другое - пользоваться.
[quote]Так с противоположной стороны вроде тоже по улицам бегали? И на площадях стояли?[/quote]Последовательность, последовательность ! Всё началось "в пику" майдану. Я прекрасно помню длинный ряд автобусов за Облсовпрофом, которые привезли бюджетников на "стихийный" митинг "за Я." :lol: .. А те, кто без давления приходил - за что они "стояли" ? За ту же политику "премудрого пескаря" - "только ничего не менять, а то вдруг.... не знаем, что "вдруг", но страшно !". Это их дело конечно, но я не жалею о своём выборе - я сделал бы то же самое и сейчас.
[quote]откровенно, я без всякой подковырки, как думаете, может нужно было всеже после такой встряски назначать Януковича? М.б. он сделал-бы соответствующие выводы из произошедшего?[/quote]Он бы сразу воспарил на крыльях эйфории и самодовольства : "вот ! я ж говорил, что я самый-самый !"... [b]Может[/b] какие-то выводы он [b]бы[/b] и сделал... Но не в "ту" сторону - он уже сложившийся человек, меняться не будет, он может только сделать вид, что "осознал" и "стал на путь исправления" (знакомо :) ? ).
[b]Проффесионал[/b], [quote]
Ну при чем тут?!
[/quote] Но ведь все познается в сравнении? Вы считаете, что продажа в три раза дешевле не является "подарком"? Тогда да, лучше было бы если бы Ющенко "продал" Порошенко Криворожсталь. Я правильно Вас понял? В Украине майно осталось бы.
[quote]
Но завод то его!
[/quote] Чуть ли не четверть нефтедобывающих компаний России принадлежит иностранцам, и что? А в Америке несколько ТЫСЯЧ частных нефтедобывателей :-). И что?
[quote]
Конформистически.
[/quote] Любопытное слово :-) Вы имели в виду комформистки? Наверное. Но я ведь подчеркнул, что это мои собственные ожидания от власти.
[b]cape[/b], [quote]
для Украины картофан по пол а сахир почти по доллару за кило - это слишком.
[/quote] Очень может быть. Знаете, когда был в Италии заметил любопытный факт - там цены такие же как у нас, но только в евро. Проблема в том, что зарплату в 1000 евро получают только самые никчемные. Вот когда у нас зарплата будет в среднем 5000 гривен и у нас все будет хорошо :-)
[quote]
если я своих пенсионеров подкармливаю по мере надобности лет уже забыл сколько. Не в смысле - периодически, а в смысле на постоянке.
[/quote] [quote]
На пенсию, обычную бездобавочно-депутатскую, прожить не возможно.
[/quote] Вот и я так же. Но! Но! Если раньше моя бабушка на пенсию могла ТОЛЬКО заплатить за квартиру, то теперь хоть что-то, но остается. Конечно мало, конечно катастрофически мало, но ведь движение вверх! А то было бы как всегда при Кучме - 50 гривен к выборам и все!
[quote=Oldman]А Вы уверены, что он умеет [b]что-то делать [/b][/quote] Так лучше :). Он умеет исполнять (имхо), не более.
[quote]У нас же всеобщее обнищание если верить Профессионалу и Панишеру[/quote]Незаслуженно забыт "чиста-риальный-адесит" - он обещал холодную зиму без отопления и третий голодомор :D !
[quote]А Виктор Федорович [b]этого всего не знал[/b] [/quote]Как и Сталин, и Ленин, и Путин... Знаковая тенденция, однако :) ?
[b]Oldman[/b], вы внимательно читаете мои постинги?!
Я же писал:
[quote]
Возможно, нужно было принудить доплатить до реальной, экспертной стоимости (~2 млрд. долларов). Или оставить государственным, отдав в управление продвинутой управленческой компании, выдвинув ряд условий: рабочие места, налоги, норма прибыльности и.т.д.
[/quote]
И сравнение тут неуместно совершенно. И если "Пассаж" отберут наконец у Тарпана - только в ладоши захлопаю.
[quote]
Чуть ли не четверть нефтедобывающих компаний России принадлежит иностранцам, и что? А в Америке несколько ТЫСЯЧ частных нефтедобывателей
[/quote]
Ыыыы. Вы понимаете о чем я?! Крупнейшее и единственное предприятие страны отдано человеку, который известен тем, что скупает предприятия по бывшему постсоветскому пространству, выводит активы и уничтожает предприятие. Таков его бизнес. Пример тому казахский завод "Кармет". [b]Почему его не оставили в госсобственности?[/b]
[quote]
Конформистически.
[/quote]
[b]Oldman[/b], нет, именно так. Это созвучно с еще одинм словом, слегка нецензурным :-)
[b]Indeets[/b], [b]Oldman[/b], ну нет - так нет. Это я про Янука. И про стояние. Пока остаемся на своих позициях.
По поводу брусчатки - тоже. Кстати, наверху Успенской у парка, это уже весь асфальт, или еще будут ложить? Я чето не понял. Особенно с точками люкования. Точнее с их положением относительно поверхности... Что мне еще понравилось, так это битье траншей поперек улицы в свежеположенном асфальте. Этол конечно не к городским властям, это в принципе о принципе работы головного отделения ума :D
Все, убег, до вечера.
[b]Проффесионал[/b], [quote]
И сравнение тут неуместно совершенно
[/quote] Почему? Разный уровень майна? Или проще разговарить взагали, чем о чем-то конкретно? Будьте любезны, обьясните ПОЧЕМУ нельзя сравнивать?
А почему Вы считаете что только Ваши два "способа" единственно правильны?
[quote]
[b]отдано[/b] человеку, который известен тем, что скупает предприятия по бывшему постсоветскому пространству, выводит активы и уничтожает предприятие. Таков его бизнес.
[/quote] Мне тоже надо сделать гы-гы над выделенным словом? Опять же, все познается в сравнении - господин Путин, известный как [b]средний[/b] разведчик и умеющий выполнять исключительно специфические задания - получил :-) огромную страну. Так что, каюк России?
[quote]
слегка нецензурным
[/quote] Вы опять хотите прекратить со мной общение? Вам уже почти удалось.
[quote=cape] битье траншей поперек улицы в свежеположенном асфальте. [/quote] :shock: дебилы, б....! Ой, мама....да, не оскудеет страна идиотами... и даже этот город тоже...
[quote]
Кстати, наверху Успенской у парка, это уже весь асфальт, или еще будут ложить?
[/quote]
[b]cape[/b], финальный слой можно положить только при температуре не ниже +15, иначе не прилипнет. Так что до весны...
[quote]
Почему? Разный уровень майна? Или проще разговарить взагали, чем о чем-то конкретно? Будьте любезны, обьясните ПОЧЕМУ нельзя сравнивать?
[/quote]
Потому, что оба случая не совсем законного разгосударствления. Вы же пытаетесь их почему то противопоставить. Разве я говорил, что "КС" не надо было вообще трогать?!
[b]Oldman[/b], вы же сами признались в своем конформизме. Я то при чем?
[quote]
Вы имели в виду комформистки? Наверное
[/quote]
[b]Проффесионал[/b], [quote]
Вы же пытаетесь их почему то противопоставить
[/quote] Интересно с чего Вы взяли? Я как раз пытался провести аналогии понятные большинству одесситов, а Вы пытаетесь уйти в сферу разглагольствований взагали. Так что, не надо!
[quote]
Я то при чем?
[/quote] Вы-то при [quote]
слегка нецензурным
[/quote].
Все остальное, написаное мной, не так интересно?
Как я встречу годовщину революции? - пьянствовать буду, [b]у меня сегодня дочка родилась[/b] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[b]Oldman[/b], я же ответил:
[quote]
Потому, что оба случая не совсем законного разгосударствления. Вы же пытаетесь их почему то противопоставить. Разве я говорил, что "КС" не надо было вообще трогать?!
[/quote]
[b]Lord of rings[/b], Вот это хорошо! Поздравляю! :flowers1:
[b]Проффесионал[/b], Мда, я не пытаюсь их [b]противопоставить[/b] - для меня это абсолютно одинаковые явления, характерные для "бело-голубых". Разняться только масштабы.
[b]Oldman[/b], эти явления не имеют цветовой дифференциации. Просто вы именно почему то их противопоставляли.
[b]Проффесионал[/b], По-моему тупик :-(
Или я не правильно понимаю слово "[b]противо[/b]поставить", или Вы его не понимаете. Я ИХ СТАВИЛ НА ОДНУ ПОЛКУ!!!!!
[b]Oldman[/b], ладно, детали несущественны. [b]Главное[/b] почти сошлись в [b]главном[/b] :-)
[b]Lord of rings[/b], ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers1: :happy_birthday: дочурке!
а выходной будет? если будет-хорошо, не будет-даже и не замечу присутсвия "праздника"
Любопытное голосование на сайте [url]http://www.cripo.com.ua/[/url] по поводу празднования этой годовщины. Большинство будет праздновать так: напьюсь со словами: «Прости нас, Данилыч!» 122 голоса, 25%
[quote]
Lord of rings, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дочурке!
[/quote]
Сенкс...
[quote=Iрися][color=indigo][b]Буду працювати. Відчуваю, день буде "веселим".
А потім, піду на Майдан. [/b][/color][/quote]
Простите за любопытство... А где у нас Майдан????
Я бы объявил день траура. Революция была самым крупным проигрышем страны с момента провозглашения независимости...
[b]Проффесионал[/b], да, стакан сока я тоже выпью. Из солидарности с массами :)
[b]Odessit[/b], траур - не траур, но устраивать самим себе не пойми чего по весьма спорному и сомнительному поводу - очередная глупость. Ну одной больше или одной меньше - уже не суть важно... Абы только никто никому голову не пробил...
виправив:
Я вже квиток до Києва і назад взяв!!!
[b]mamay[/b], [quote]
Я вже квітки до Києва і назад взяв!!!
[/quote]
Ну положите их там от нашего имени на майдане. :wink:
[url]http://www.korrespondent.net/main/136688[/url]
22 ноября объявлено Днем свободы
Корреспондент.net
20 Ноября 2005, 12:26
Президент Виктор Ющенко учредил 22 ноября День свободы, передают
Праздник все-же объявили... Осталось еще дни Равенства и Братства ввести - и все будем счастливы :)
Якась дурна помилка:) Натиснув “і” замість “и”.
Мов йшла про квиток
Сорри за "портянку", но ссылку нет времени искать :
ОРАНЖЕВЫМ — ТЕМ, КТО "ВЫДАВИЛ ИЗ СЕБЯ РАБА", — ПОСВЯЩАЮ. МОЙ МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТИ. (Б.Березовский, ЗН)
От редакции. В Украине личность Бориса Березовского является, мягко говоря, полемичной. Впрочем, как и во всем мире. Статья, присланная Борисом Абрамовичем в адрес "ЗН", нам также показалась неоднозначной: с некоторыми оценками мы можем согласиться полностью, но с отдельными предложениями и рецептами — никак. Постоянный читатель "Зеркала", без сомнения, самостоятельно разберется, что к чему.
Убеждены, что некоторые читатели нам зададут вопрос: зачем печатать спорный материал о результатах деятельности украинской власти, вышедший из-под пера гражданина России, живущего в Лондоне? И тем не менее, после непродолжительных раздумий редакция приняла решение статью опубликовать. По двум причинам. Во-первых, Борис Березовский, равно как и любой другой гражданин в мире, может дать оценку событиям, происходящим в любой стране. Если это могут делать Лебедев и Квасьневский, Солана и Сорос, то почему не имеет права сделать Березовский? А во-вторых, российский олигарх и диссидент имеет самое непосредственное отношение к успеху тех, кто стоял на сцене Майдана. И им гораздо лучше, чем нам, известны и масштаб вовлеченности, и способ участия Березовского в предвыборной кампании. Думается, узнать мнение еще одного бывшего соратника о своих действиях членам оранжевой команды будет небезынтересно.
Я, как и миллионы людей в Украине, в России, во всем мире, был на стороне оранжевых. Их победа для меня — гражданина России — была особенно значима, потому что я убежден: победа Майдана одновременно стала поражением путинского режима. И наоборот: поражение демократической революции в Украине обернется укреплением авторитарных инстинктов криминальной российской власти и упрочением авторитарных режимов на всем постсоветском пространстве.
Два шага к свободе
«Политика — искусство возможного», — сказал Макиавелли. Наблюдая за событиями в Украине в течение 2004 года, невозможно не продолжить эту мысль и не сказать: "Революция — искусство невозможного". При этом в классическом понимании революция — это переход общества от менее эффективной политико-экономической формации к более эффективной (тогда понятно, что контрреволюция — это, наоборот, движение назад). Но важно понимать, что политико-экономическая формация общества есть всего лишь следствие общественного менталитета. Именно качественное изменение менталитета миллионов людей есть суть любой революции. А новая политико-экономическая формация — простое следствие измененного менталитета.
В Украине в течение ничтожного исторического времени десятки миллионов людей осуществили ментальный прорыв — они «выдавили из себя раба» и стали свободными. Очень важно понимать, что трансформация рабского менталитета в менталитет свободного человека происходит в два этапа.
Первый этап — осознание и обретение убежденности в преимуществе жизни самостоятельной, то есть независимой от царя, генерального секретаря, президента, а в конечном счете от государства, — перед жизнью зависимой. Иначе говоря, осознание своей самодостаточности. Я называю этот этап пассивной независимостью.
Второй этап — активная независимость. Когда каждый человек в отдельности и все вместе — миллионы людей — готовы выйти на площадь, чтобы отстаивать свою убежденность быть независимыми. Когда миллионы людей готовы свою убежденность превратить в действие, то есть проявить волю. Только этот этап позволяет гражданам стать по-настоящему свободными.
Необходимо отметить, что свобода не дается ни человеку, ни обществу раз и навсегда. В любом, даже в самом демократическом государстве граждане каждый день вынуждены отстаивать свое право быть свободными. И единственный способ борьбы за свободу — это преодоление страха перед властью и выход на площадь. Точно заметил И.Гете: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой".
Поэтому все разговоры о необходимости перевернуть страницу украинской истории с заголовком "Майдан", чтобы начать так называемую нормальную жизнь, ведут либо враги свободной Украины, либо недалекие люди. Майдан — это историческое достижение великого народа Украины, и, как только Майдан закончится, как только люди перестанут быть готовыми выйти на площадь и отстоять свои права — рухнет свободная, независимая Украина. Именно этого добиваются те, кто в зимние дни 2004 года потерпел на Майдане сокрушительное и исторически неизбежное поражение.
Но ни Кучма, ни люди, составлявшие становой хребет отжившего режима, никогда не смирятся с поражением и сделают всё, чтобы взять реванш. Как известно из истории, например российской, контрреволюция не является экзотикой даже в наши дни. Режим Путина — типичный пример контрреволюционного реванша рабского менталитета.
Основная причина этого реванша очевидна. Русский народ, включая элиты, получил свободу из рук М.Горбачева и Б. Ельцина на "блюдечке с голубой каемочкой" — слишком легко она далась. Миллионам свобода полюбилась, но они не были готовы драться за нее, то есть второй этап трансформации менталитета — каждодневная борьба за свободу — в России не случился. Поэтому с такой легкостью Путин и его гэбэшная банда запугали людей и повернули страну вспять. Это, безусловно, ненадолго. Но одновременно события в России предметно демонстрируют значение роли личности в истории, особенно в переходный период.
Ошибки оранжевых революционеров
Я ни в коем случае не претендую на то, чтобы перечислить все, даже принципиальные ошибки новой молодой власти. Слишком много она их сделала и за короткое время разбазарила огромную часть кредита доверия тех, кто решил строить цивилизованную страну. Но, тем не менее, я постараюсь назвать некоторые основные ошибки.
Эти ошибки характерны для всех революций, но имеют особенности, связанные прежде всего с личными качествами лидеров революционного процесса.
1. Незавершенность революционного процесса.
Победа на Майдане означала политическую победу оранжевых над кучмовским режимом. Для завершения революционного этапа и возможности перехода к созидательной эволюции необходимо было политическую победу дополнить экономической и информационной.
Экономическая победа означает бескомпромиссное перераспределение системообразующей собственности в пользу победителей. Нравится это или нет, но любая революция (ровно как и контрреволюция) неизбежно приводит к перераспределению собственности в пользу победителей. Я не имею в виду конкретных людей, которые стояли на Майдане или им помогали. Под победителями я имею в виду весь украинский народ. Реприватизация означает восстановление законности (а не месть) и получение прибыли в казну за счет продажи предприятий на открытых честных аукционах по рыночной, а не искусственно заниженной стоимости. Собственно, это означает выполнение одного из обещаний кандидата в президенты В. Ющенко. Логично, что в аукционах не могут принимать участие те, кто хотел в зародыше уничтожить революцию, кто хотел расколоть Украину и лишить ее независимости в принятии важнейших для народа политических и экономических решений. В этом вопросе не должно быть лицемерия. Только закрепление системообразующей собственности за сторонниками оранжевых, то есть сторонниками демократической власти, даст гарантию невозможности реставрации старого режима. Недавние слова В.Ющенко о том, что "реприватизация была ошибкой", — свидетельство абсолютного непонимания логики революционного процесса.
Попутно замечу, что вопрос о реприватизации не единственный, в котором президент В.Ющенко выступает оппонентом кандидату в президенты с той же фамилией. Такая ситуация порождает серьезное предположение о сговоре президента В.Ющенко с представителями прежнего криминального режима.
Сохранение системообразующей собственности в руках противников (врагов) новой власти создает материальный базис для контрреволюции. Никогда доноры В.Януковича не смирятся с поражением и при первой же возможности, которая не за горами — в марте парламентские выборы, — возьмут реванш. Враги революции должны думать не о реванше, а о том, как остаться на свободе после всего того, что они наворотили, и не путаться под ногами в преддверии парламентских выборов. Разглагольствования же о том, что реприватизация отпугнет инвесторов, — разговор в пользу бедных. (А кому нужны бедные инвесторы?). Богатые же с энтузиазмом придут с деньгами в страну даже с нестабильной демократией.
Решение проблемы реприватизации усложняется существенным обстоятельством. Оказалось, что ближайшее окружение президента — П.Порошенко, Д.Жвания и Ко — использовало революцию исключительно в целях личной наживы и не озабочены никакими идейными терзаниями. Недаром один журналист заметил, что это была революция миллионеров против миллиардеров.
На сегодняшний день в Украине существуют две основные группы, обладающие огромными ресурсами влияния: финансовыми, информационными, административными и, в конечном счете, политическими — две организованные политические группировки (ОПГ): старая ОПГ (Р.Ахметов, В.Пинчук и Ко) и новая ОПГ (П.Порошенко, Д.Жвания и Ко).
Есть еще сильные фигуры типа И.Коломойского, К.Григоришина и подобные им, но они внесистемные игроки.
Само по себе влияние крупного капитала на большую политику неизбежно и необходимо. Но характерная особенность этих ОПГ — отсутствие какой-либо идеологии и, как следствие, политической ответственности перед обществом.
Поэтому так легко эти две ОПГ сразу после революции стали достигать компромиссов, в том числе политических. Для них политика — всего лишь инструмент для извлечения прибыли. Именно поэтому они опасны в качестве участников политического процесса в демократической Украине.
Информационная победа должна иметь иной характер, чем экономическая, и означает перераспределение контроля над СМИ в пользу сторонников демократических реформ и создание механизмов обеспечения подлинной свободы и независимости СМИ прежде всего от государства и равноправного допуска к ним даже противников нового демократического режима.
Для подтверждения мысли об объективном характере ряда ошибок революционеров скажу, что мы в свое время в России тоже не завершили революционный процесс: не разоблачили до конца преступную сущность КГБ, не отреклись от коммунистической идеи как губительной для нации. Именно эти ошибки привели к реставрации авторитарного антиконституционного режима в России.
2. Завышенные обещания.
Любая революция создает завышенную систему ожиданий как следствие завышенных обещаний. Завышение обещаний — объективная логика революционеров, поскольку большая часть общества всегда консервативна и предпочитает плохую, но определенную жизнь, хорошей, но в "светлом будущем". Поэтому для того чтобы консервативное большинство граждан поддержало (или хотя бы не противилось) переходу к новому, более эффективному общественному устройству, революционеры во все времена искусственно завышают обещания.
3. Разрушение революционных союзов.
Создание союзов — объективная необходимость для активного революционного (всегда) меньшинства с целью достижения главного результата — свержения отжившего режима. Такие союзы часто объединяют даже идеологических противников. Поэтому распад революционных союзов по идеологическим соображениям после победы — неизбежность. Но разрушение союзов единомышленников всегда наносит тяжелейший, часто непоправимый урон самой революции.
4. Отсутствие политической и экономической стратегии послереволюционного (эволюционного) развития страны.
Ни президент В.Ющенко со своим окружением, ни премьер Ю.Тимошенко — со своим не предложили нации внятной стратегии послереволюционного развития страны. Аукцион по "Криворожстали" показал, что власть не только не может предложить путь к созданию эффективной экономики (прозрачный аукцион — это, безусловно, положительный пример действия новой власти; при этом не следует забывать, что само предприятие и его стоимость были созданы другой властью), но и толком не понимает, как потратить обрушившийся денежный поток.
5. Неверная оценка внешних факторов.
В основе этой ошибки лежит в одних случаях недооценка собственного потенциала: типичный пример — неумение преодолеть энергетическую зависимость. В других — переоценка: типичный пример — пробивание головой стены в ВТО и Европу.
Работа над ошибками
Несмотря на объективный, обусловленный самой логикой революции характер ошибок, их тяжесть определяется двумя главными субъективными личными качествами лидеров революции: политической волей и интеллектуальной состоятельностью.
1. Необходимо завершить революционный этап развития. Критерием завершенности революционного этапа может стать победа оранжевых на парламентских выборах. Победа означает возможность формирования правительства без компромиссных союзов с другими политическими силами.
Для достижения этого результата необходимо проявить политическую волю и нанести, наконец, окончательное поражение противникам революции, лишив их материальной базы и монополии на основные СМИ. Делать это следует исключительно правовыми методами. И для этого есть все необходимые возможности. Широко известно, что именно противники революции совершили тяжелейшее государственное преступление — попытку государственного переворота путем фальсификации выборов. Факт фальсификации выборов признан Верховным судом Украины.
Таким образом, остается только громко назвать и так хорошо известных заказчиков и организаторов. Нет сомнений, что, покарав заказчиков и организаторов этого уже юридически установленного особо тяжкого преступления, политическая победа на Майдане будет дополнена экономической и информационной и тем самым превратится в окончательную.
2. Выполнение обещаний.
Разница между завышенной системой ожиданий, вызванная завышенными обещаниями, и возможностью их практической реализации новой властью определяет уровень неудовольствия граждан переменами. Мудрая власть сокращает этот разрыв двумя параллельными действиями:
— хотя бы частично выполняет обещанное;
— предлагает план развития страны, чтобы искусственные, но необходимые для победы революционные мифы о "молочных реках и кисельных берегах" превратить в конкретные действия граждан для достижения декларированных целей. Иначе говоря, власть должна помочь поверившим в лучшую жизнь опуститься с небес (счастливая жизнь настанет на следующий день после победы) на землю (счастливая жизнь теперь возможна, но для этого необходимо потрудиться). Вряд ли новой власти до парламентских выборов удастся предъявить народу ощутимые экономические успехи. Дай Бог, чтобы не стало хуже. Опять же, стагнация или даже падение экономики — логическое и неизбежное следствие революционного потрясения. Уверенная в себе власть не должна стесняться объяснять это своим гражданам. Они не глупее ее. Поэтому необходимо предъявить гражданам то, что возможно и что было обещано. Что народ ждет не меньше хлеба насущного:
— раскрытия попытки государственного переворота (фальсифицирования президентских выборов);
— раскрытия убийства журналиста Гонгадзе;
— раскрытия отравления кандидата в президенты В. Ющенко.
Этого народу хватит, чтобы он ощутил и понял самое главное — политическую волю и силу новой власти. Тогда он поддержит революционеров на парламентских выборах и подождет еще немного (или много) в надежде на лучшую жизнь.
3. Восстановление союза единомышленников Ющенко—Тимошенко.
Я глубоко убежден, что ни В.Ющенко, ни Ю.Тимошенко не были самодостаточными для победы оранжевых и только их союз обеспечил победу Майдана незалежности. При этом абсолютному большинству избирателей, отдавших свои голоса Майдану, совершенно безразлично, в чём г-жа Ю.Тимошенко не согласна с г-ном В.Ющенко и наоборот. В глазах рядового избирателя они единое целое, единомышленники. Они и есть живое воплощение революции. Поэтому разрушение их союза означает поражение каждого из них в отдельности и всех вместе. Глубоко заблуждаются аналитики каждой из сторон, полагая, что суммарный электорат В.Ющенко и Ю.Тимошенко остается наработанной на Майдане константой и в зависимости от аргументации той или иной стороны этого конфликта меняется лишь пропорция в разделе голосов их общего электората.
Действительная ситуация совершенно иная: существенно уменьшилась общая электоральная база Ющенко—Тимошенко. Это произошло потому, что их разрыв прочитывается (и справедливо) как предательство самой революционной идеи, за которую миллионы людей вышли на площадь и стояли до конца.
Особенно точно отреагировала на разрыв «ПОРА» — нерв революции и Майдана. Лидеры "ПОРЫ" точно оценили, что это удар по всем оранжевым, но наибольшие потери несет президент. Уж слишком откровенно его коррупционное окружение демонстрирует свое пренебрежение идеалами революции и выставляет напоказ свое влияние на него.
Если В. Ющенко и Ю.Тимошенко проявят политическую волю, мудрость, а главное — ответственность перед нацией и восстановят союз, тогда они обречены в марте на победу. Если нет, значит, их личные качества — политическая воля и интеллектуальный потенциал — не соответствуют сложности проблемы, надо честно сказать — проблемы исторического масштаба, — и они оба потерпят поражение. Третьего не дано. Ни один из них порознь не добьется победы на парламентских выборах, а следовательно, произойдет реставрация прежнего режима со всеми вытекающими последствиями (посмотрите на путинскую Россию).
4. Стратегия послереволюционного развития страны.
Я не претендую на роль идеолога в украинской политике, но не понимаю, почему оранжевые почти за год своей власти даже не попытались заглянуть хотя бы на день вперед. Желание вступить в ЕС и в НАТО и декларация этого намерения не могут быть ни национальной идеей, ни стратегией развития общества.
В этом параграфе я затрону один, но очень важный стратегический аспект послереволюционного развития — вопрос демократизации государственного устройства Украины.
В соответствии с действующей Конституцией Украина — унитарное государство. Введение такой нормы было естественной реакцией на развал СССР с целью остановить возможную в то время цепную реакцию в Украине. Кстати, все республики бывшего Союза, кроме России, выбрали модель унитарного государственного устройства. Уверен — во многих странах постсоветского пространства эта модель будет со временем заменена на федеративную.
Сегодня, по прошествии почти 15 лет, унитарное государственное устройство превратилось в свою противоположность — в угрозу распада Украины. Федерализация необходима Украине, поскольку является универсальной формой устройства демократического государства (за исключением малочисленных стран). Федерализм обеспечивает гибкость и конкурентоспособность политической и экономической системы внутри страны.
Посмотрите на политическую карту США. Отцы — основатели Америки прямо по линейке искусственно расчленили страну на штаты (государства), чтобы через конкуренцию внутри страны заложить основы самоорганизации и эффективного саморазвития страны. И этому аргументу невозможно противопоставить ни славянскую основу национального состава Украины, ни ее унитарное настоящее и прошлое.
Более того, усиление интеграции некоторых регионов Украины, например Крыма, решается эффективнее путем разукрупнения и увеличения полномочий на местах.
Основным в новом федеративном устройстве государства должен стать принцип делегирования властных функций субъектами (областями) федеральному центру, а не наоборот.
Важной целью федеральной власти (государства) должно стать формирование единой политической нации — граждан Украины, независимо от национальности по крови, вероисповедания, культуры.
Вторая важнейшая задача в демократизации государственного устройства Украины — переход от президентской к парламентской республике, поскольку исторически установлено, что в условиях многонационального государства со сложившейся географией проживания тех или иных национальностей парламентская республика эффективнее президентской. Но переход к парламентской форме управления государством целесообразно осуществлять в условиях сформированной политической культуры, критерием которой является доминирование нескольких — двух, трех (а не десятка) политических партий, выражающих интересы подавляющего большинства населения страны. В противном случае маргинальные партии могут в угоду своим узкогрупповым интересам наносить ущерб в решениях стратегических задач страны.
Типичный пример — Италия. В течение почти всей второй половины ХХ века она переживала непрерывную смену правительств, и как следствие — кризис развития по сравнению с другими западноевропейскими странами с подобным государственным устройством, но более совершенным, лучше структурированным политическим пространством.
Поэтому я считаю целесообразным сохранить президентскую форму правления на срок, необходимый обществу и политикам для структурирования политического пространства страны. По моей оценке, на это потребуется время до следующих президентских выборов.
5. Помимо устранения перечисленных ошибок для закрепления победы на Майдане, то есть победы на парламентских выборах в марте 2006 года, необходимо выявить и адекватно оценить основные внешние силы, обладающие ресурсами влияния в Украине.
Существуют три доминирующих международных игрока: "рука Москвы", "голос Америки", "европейская заповедь молчания".
Наиболее мощный игрок — конечно же, Россия. Важно понимать, что противоречия между путинской Россией и демократической Украиной носят антагонистический характер и никакое славянское братство этих противоречий отменить не может. Тут вопрос, кто кого: путинская Россия станет демократической или демократическая Украина вернется в стойло российской империи.
До тех пор пока Россия не станет нормальной хотя бы в той же степени, как теперешняя Украина, в Украине не будет покоя. Ее всегда будут шантажировать то нефтью, то газом, то расколом. И никакой вектор в Европейский Союз не отменит опасность под названием "путинская Россия".
Путинская Россия не смирится с поражением на президентских выборах и, несмотря на правильную риторику о невмешательстве, сделает возможное и невозможное, чтобы взять реванш на парламентских.
В войне против демократической власти Путин использует подконтрольные Кремлю российские финансово-промышленные группы, обосновавшиеся в Украине, штатных политтехнологов и даже вполне либеральных, на первый взгляд, политиков типа Б.Немцова. Они все без исключения интенсивно разрушают новую власть.
Именно Россия получила максимальные дивиденды от развала союза Ющенко—Тимошенко. Москва уверена в невозможности стратегической договоренности с В.Ющенко на ее условиях (основное — отказ Украины от вступления в НАТО) и поэтому будет играть на площадке Янукович—Тимошенко с целью максимально ослабить В.Ющенко.
Второй игрок по амбициям, но не по готовности потратить ресурс (в отличие от России) — нынешняя администрация США, которая не была замечена ни в одной стратегической победе за рубежом за пять лет своего существования. Не отличилась она и в Украине. Хорошо запомнилась оригинальная позиция Белого дома, который буквально накануне решающих баталий направил в Украину своего самого опытного консультанта г-на Г.Киссинджера на встречу с В.Януковичем, а не с В.Ющенко. Тем самым в очередной раз продемонстрировав полное непонимание процессов, происходящих на постсоветском пространстве, в том числе в Украине.
Сейчас США откровенно делают ставку на В.Ющенко, тем самым подрывая союз Ющенко — Тимошенко и, по существу, помогая своему конкуренту — путинской России — подавить демократическую революцию в Украине.
Третий игрок — Объединенная Европа, которую назвать какой-либо силой язык не поворачивается. Вместо того чтобы использовать свой огромный потенциал для помощи хрупкой, только что народившейся украинской демократии и разработать четкий план интеграции Украины в Европейский Союз, европейские лидеры объясняют украинским политикам, почему страна недостойна высокой компании. Тем временем криминальный Кремль выкручивает руки правительству Украины обещанием заморозить братский славянский народ, если он не пойдет на попятную и не отречется от Майдана.
Одновременно Путин вместе с г-ном Шрёдером, теперь уже, слава Богу, бывшим канцлером Германии, шантажируют всю Восточную Европу проектом прямого газопровода Россия—Германия.
Таким образом, единственно разумное решение президента и правительства Украины должно состоять в активном противодействии иностранному вмешательству в парламентскую кампанию, так как участие каждого из внешних игроков противоречит национальным интересам демократической Украины.
Вместо заключения — строки русского поэта А. Галича, родом из Днепропетровска:
…И всё так же, не проще
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату
В ожиданье полки —
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!
Источник: Борис Березовский для Зеркало недели
Он у меня хоть и не вызывает каких=то положительных эмой напрочь, но многие вещи говорит правильные...
Другой разговор, что он все это говорит, имея, наверное, вполне определенные цели...
Видимо г. БАБ неплохо изучил НЛП - он уже не использует, например, определение "оппоненты" и "оппозиция", а только "контрреволюционеры" и "враги революции" - что-то это мне смутно напоминает...
А еще, кроме безусловно бескорыстной помощи "пробуждению свободных украинских граждан", г. БАБ, как выясняется, рассчитывал еще занять пост министра просвещения независимой Украины, т.ч. его статью вполне можно рассматривать, как вступительное слово к будущему учебнику "Современная история Украины" :)
[quote=Павлик-Морозов]Видимо г. БАБ неплохо изучил НЛП - он уже не использует, например, определение "оппоненты" и "оппозиция", а только "контрреволюционеры" и "враги революции" - что-то это мне смутно напоминает...
А еще, кроме безусловно бескорыстной помощи "пробуждению свободных украинских граждан", г. БАБ, как выясняется, рассчитывал еще занять пост министра просвещения независимой Украины, т.ч. его статью вполне можно рассматривать, как вступительное слово к будущему учебнику "Современная история Украины" :)[/quote]Что из всего написанного - неправда ? БАБ вообще наверняка много чего "изучил", иначе он не был бы БАБом :).
[quote=cape]Он у меня хоть и не вызывает каких=то положительных эмоций напрочь[/quote]Ну и у меня не вызывает, но раскладывает всё чётко по полочкам.
[quote]Другой разговор, что он все это говорит, имея, наверное, вполне определенные цели... [/quote]Несомненно цели есть :), незачем такому человеку просто так трепаться :).
Да, в очередной раз можно убедиться в том, что у БАБа с головой полный порядок! Практически со всем, что написано от его имени можно согласиться.
[quote=Indeets]Что из всего написанного - неправда ?[/quote]Какая неправда, о чем Вы?! На том поле, на котором играет БАБ не оперируют такими категориями как "правда-неправда". А Ющенко разве говорит неправду? А Тимошенко? А Порошенко? А Пискун?...
А комментарии... кому они нужны эти комментарии? А вот цели статей БАБа видны невооруженным глазом - я бы очень удивился, если бы в этой статье он бы ни разу не упомянул Россию и Путина. Даже когда он говорит о США или ЕС, все равно все свои выводы он сводит опять же к России. Такое впечатление, что он даже не заметил, что с 91-го Советского Союза на карте уже нет и потому все отвалившиеся страны [b]сами[/b] несут ответственность за то, что творится внутри их границ и за их отношения с соседями.
Меня удивляет, что большинство из вас на вопрос о достижениях "оранжевой революции" называют свободу слова и... все. А как же знаменитая горбачевская гласность? Куда она-то делась? А в 90-х свободы слова не было вообще? Что, теперь каждые десять лет будем революционно возвращать свободу слова?
З.Ы. Все эти вопросы я никому не адресую и полемизировать, честно говоря, не хочу - надоело.
[quote=Павлик-Морозов]Какая неправда, о чем Вы?![/quote]Я перефразирую : что из сказанного неверно ?
[quote]все равно все свои выводы он сводит опять же к России.[/quote]Да, он не любит Путина :). Ему есть за что, как и Ходорковскому.
[quote]полемизировать, честно говоря, не хочу - надоело. [/quote]Вот и славно, мы уж как-нить без замполитов потолкуем.
[quote=Indeets]перефразирую : что из сказанного неверно ?[/quote]Перефразирую ответ: а Ющенко разве говорит неверно? А Тимошенко? А Порошенко? А Пискун?...[quote]
Да, он не любит Путина. Ему есть за что, как и Ходорковскому.[/quote]Как и Лебедеву, Гусинскому, Невзлину и другим, которые почему-то не торопятся доказать свою белизну и пушистость на суде. А что должен чувствовать человек, которого оторвали от кормушки и который все ногти себе изгрыз видя, что миллиарды утекают мимо его карманов?
В конце концов, если он вам так нравится, то можете его пристроить вторым консультантом к Немцову, хотя, думаю, Борис Ефимович такому соратнику совсем не обрадуется.