Всем привет. Очень интересует 1-качество обьекта, 2-инфраструктура, 3-цена ком.услуг. Очень хочется быть одесситом! Благодарю за ответы.
Вид для печати
Всем привет. Очень интересует 1-качество обьекта, 2-инфраструктура, 3-цена ком.услуг. Очень хочется быть одесситом! Благодарю за ответы.
[QUOTE=Серега71;2413769]Всем привет. Очень интересует 1-качество обьекта, 2-инфраструктура, 3-цена ком.услуг. Очень хочется быть одесситом! Благодарю за ответы.[/QUOTE]
Если Вы имеете в виду тот, что на Мачтовой 17, то:
1. Качество среднее.
Из недостатков бросаются в глаза сделанные ногами откосы на оконных и дверных проемах. При этом качество штукатурки "отменное" - ее невозможно срубать топором - искры летят, а ей хоть бы что. Это не штукатурка, а бетон из которого можно ДОТы строить. Может это только мне квартира досталась с такой штукатуркой – не знаю, но кривые откосы и до невозможности засранные штукатуркой стеклопакеты это у всех.
Стяжка на полах - полная противоположность по отношению к штукатурке, вроде как ровная, но сделана из гавенного раствора (на алебастре или извести) который крошиться под ногами. Подметая только что подметенную комнату, вы легко сметете обычным веником еще пол ведра песка и алебастра и так до бесконечности.
Дверные проемы (межкомнатные двери) все разные. Высота от 195 до 210 см, ширина от 85 до 92 см. Если в ширину их еще можно раздолбать то в высоту нельзя т.к. там бетонная перемычка лежит.
Что же касается преимуществ то это, как мне кажется, кирпичные стены толщиной в 60 см.
2. Инфраструктура - инфраструктурой, но вторую очередь, т.е. то что стоит на Мачтовой 17 уже второй год сдают в эксплуатацию и им все не хватает то одной подписи, то другой.
Строят паркинг 2-х этажный. Когда построят - неизвестно, но место на 1 машину стоит от 20,000 у.е.
3. Эл. энергия 0,2436 гр/квт ч.
Хол вода 1,86 гр/м куб
Горячая вода - пока нет и цена не известна
ВЭР около 250 гр (постоянно изменяется)
Отопление около 2,80 гр/м кв (точно не помню, но однозначно менее 3-з гривен за м.кв.
Благодарю за ответ. Юрий у Вас квартира на Мачтовой? Если да,то наверное будущие соседи. Меня интересует инфраструктура этого района. Вы уже платите за все написанное не живя в доме?
Да, плачу. Чтобы делать "ремонт" я, как и многие другие, подписал с ними договор о приеме квартиры под отделочные работы. С подписанием этого договора мне передали ключи и подключили свет.
Получил инфу раньше лета не сдадут объект. Тож проблемы у Берегов.
Да хоть бы к лету дом сдали, а то кормят обещаниями сдать "в слудующем месяце" и длится это, как минимум, с августа прошлого года, когда всем обещали сдать в сентябре. А потом пошло-поехало: в сентябре обещали сдать в октябре, в октябре уверенно говорили, что дом будет сдан в эксплуатацию в ноябре и т.д.
А откуда информация и насколько ее можно считать достоверной и известны ли причины (или проблемы) из-за которых дом не сдается?
Инфа достоверна 100%.Проблем вроде нет.Дали куда надо сколько просили,но там хотят больше.И....тянут.
Поздравляю всех адмиральцев со здачей дома на Мачтовой!
[QUOTE=Серега71;2677049]Поздравляю всех адмиральцев со здачей дома на Мачтовой![/QUOTE]
Не уж-то свершилось?
Рано обрадовались:-(
Подпись ГАСКа, как оказалось, это еще не все.
Документы подписанные ГАСКом неодходимо зарегистрировать в Горсовете, а это, несомненно, займет какое-то время.
с сколько стоит 1 кв.метр?
мне тоже нравится райончик и расположение. а как можно купить там квартирку? и почем?
На все вопросы ответ на сайте "Берега".А райончик таки да классный.
[QUOTE=Серега71;2712862]На все вопросы ответ на сайте "Берега".А райончик таки да классный.[/QUOTE]
а вы тут для чего? делитесь ин-фой и ссылкой на сайт:)
Еще месяц назад у них было в продаже более 2 десятков квартир на Мачтовой и немного меньше на Палубной. Цена от 1680 у.е. за кв.м и более. Но продают они квартиры уже не от строителя, а как переуступ договоров инвестирования.
А ссылочка на их сайт :
[url]http://www.berega.com.ua/objects-info-28.htm?lang=1[/url]
[QUOTE=Катунов Юрий;2714499]Еще месяц назад у них было в продаже более 2 десятков квартир на Мачтовой и немного меньше на Палубной. Цена от 1680 у.е. за кв.м и более. Но продают они квартиры уже не от строителя, а как переуступ договоров инвестирования.
А ссылочка на их сайт :
[url]http://www.berega.com.ua/objects-info-28.htm?lang=1[/url][/QUOTE]
ой я незнаю как это переуступ...расскажите подробнее
за ссылку спасибо
[QUOTE=Dreamcat;2714623]ой я незнаю как это переуступ...расскажите подробнее
за ссылку спасибо[/QUOTE]
Если теоретически и в двух словах, то переуступ договора инвестирования это значит, что кто-то купил квартиру на ранней стадии строительства дома, скажем на стадии "от котлована", у компании "Берега", а теперь, когда пришло время и/или нужны деньги, предложил этим же "Берегам" перепродать эту квартиру. До тех пор пока дом не введен в эксплуатацию это, пожалуй, является единственным вариантом продажи квартиры и без "Берегов" здесь никак не обойтись.
Насколько я понимаю, этим КТО-ТО, кто купил квартиры на ранней стадии строительства у Берегов, а вернее у компании Адмирал Строй Инвест и являются сами же Берега, а теперь переуступают их всем желающим, но уже по другим ценам.
Если хотите узнать больше и/или копнуть глубже, то это вопрос к юристам или, как минимум, можно просто позвонить в Берега на Жуковского и спросить: "Что же это такое?" Думаю, что они раскажут свою версию, которая не будет сильно отличаться от моего ИМХО.
[QUOTE=Катунов Юрий;2419960]
1. Качество среднее.
[/QUOTE]
со штукатуркой Вам повезло - у меня она сыпалась так же, как и стяжка. нет, стяжка, наверное, покрепче :) только через полгода, уже во время активного ремонта пошла трещинками и начала "выметаться" :)
стеклопакеты были чистые, но окна немного перекошены по горизонтали.
так что тут, у кого какое счастье...
[QUOTE=Катунов Юрий;2419960]
3. Эл. энергия 0,2436 гр/квт ч.
Хол вода 1,86 гр/м куб
Горячая вода - пока нет и цена не известна
ВЭР около 250 гр (постоянно изменяется)
Отопление около 2,80 гр/м кв (точно не помню, но однозначно менее 3-з гривен за м.кв.[/QUOTE]
хол. вода уже по 2,23 за куб
отопление - 2,40-2,86 за метр
ВЭР в районе 80-100 грн. (250-это Вы уже с отоплением, наверное, посчитали) и расчитывается по "справочнику Стеля" не от площади (как должно быть), а по всем квартирам одинаково.
что туда входит - знает только Белкин, который почему-то включает в ВЭР (причем только по Мачтовой) вывоз строительного мусора контейнером, в который носят и строители Берегов, и жильцы соседнего дома
правда, правомерность требования оплаты ВЭР до сдачи дома и оформления права собственности - второй вопрос :)
ВЭР, как и другие коммунальные платежи может и должен платить только собственник/арендатор квартиры (то есть уже после оформления), да и обслуживание не сданного дома ЖЭКом - это бред :)
так что договор с Берегжилсервисом - фикция, но Берега всех поставили в такие условия :)
жесть ...
зашел сейчас на сайт "Берега" ... ссылка "обсудить ..." перенаправляет на этот форум в раздел "Недвижимость" :)
Улицу Мачтовую переменуют в Щеглову!!!Сволочи...
Дамы, господа...кто-нибудь...объясните темному человеку как "читать" планировку квартиры..смотрю на сайте берегов планировку и не понимаю что за штрихпунктирные линии, а учитваю что стоимость метража, которую поставила компания для меня высока, то мне очень нужно понимать можно ли однокомнатную переделать в двухкомнатную.:rtfm:
И ещё один вопросик. Там газ или электроплиты?
Спасибо огромное:rose:
Газ уже подведен.При желании можно из 1 комнаты сделать две но оно вам нужно? В смысле скворечники по 10 кв м .
Надо, очень надо...но только я не понимаю как там окна расоложены...будет маленькая спальня, маленькая детская и большая кухня студия.....на большее увы никак не хватает....но окна
Мачтовую в Щеглова не переименовывают. Не говорите ерунды :) С 2006 года "официальное" название улицы на русском - Мачтовая, на украинском - Щеглова.
Не каждую однокомнатную можно переделать в двушку. Зависит от планировки, да и лучше уж тогда не делить комнаты на две, а полностью сносить перегородки ставить новые.
Если уж быть совсем точным - то Щоглова, от украинского слова щогла, то бишь мачта. И в паспорте МБТИ уже так записано :)
Привет всем. Приятно что соседи подтягиваются.Может и лифты включат,а то в облом по лестнице бегать.
так оно и есть :) а я все до бти дойти не могу :) лень-матушка :)
Кто знает делают ли регистрацию права собственности?
А что там у них со строительством паркинга на Палубной?
Собирался уже было брать место в паркинге, т.е. стать инвестором, так они прекратили строительство. Уже, по меньшей мере, 2 недели никаких движений на строительстве паркинга.
В смысле, делают ли регистрацию?
Строители - нет.
Можете заняться оформлением самостоятельно или через посредников (в тех же Берегах).
Задержали сдачу на 2 года. На Паркинг нет денег. Народ покупать места на паркинге не торопится (по 22-25 тыс долларов). Пытаются прокредитоваться на достройку паркинга. Пока глухо.
Обслуживающий ЖЭК берет деньги за т.н. ВЭР. В результате - раз в неделю (а то и реже) бабуля разгоняет строительную пыль по подъезду. Лампочки в подъездах постепенно перегорают и если жильцы (или владельцы) не заменят - на этаже будет темно. Слава богу, что вывозят строительный мусор.
Какая-то контора повесила объявление по настройке и ремонту м/п окон. Очень актуально, т.к. установка была тяп-ляп и окна, а особенно балконные двери, просто не закрываются. Кстати, после того, как появились объявления, на межэтажных окнах пропали все ручки!
Лифт не работает? - не проблема. Управляющий домом г-н Шокан может организовать Вам подъем офисным лифтом строительных материалов и вывоз строительного мусора.
В общем достраивали и сдавали уже "на издыхании", направив всех работающих молдаван на стройку за ипподромом. Иногда приходят что-нить доделывать. Например недавно выводили вентиляцию канализационных стояков на крышу, а до этого было выведено только под перекрытие, за что дом на Палубной уже пострадал.
Улицу действительно переименовали в Щогловую, так что не удивляйтесь на возможность перевода классических одесских названий на ридну мову - это наша украинская действительность.
[B][COLOR="Red"]Большая просьба ко всем имеющим и уже живущим на Мачтовой,17[/COLOR][/B]:
Давайте не будем загаживать подъезды и территорию!
Следите за рабочими, которых Вы нанимаете для ремонта и требуйте от них порядка.
Не ставьте машины на газон (он и так насыпан на слой строительного мусора).
Не позволяйте делать ремонт в ночное время, рано утром и поздно вечером, т.к. в доме уже живут люди с малыми детьми.
Если кому нужна информация - с удовольствием поделюсь, т.к. пытался контроллировать стройку своего "угла" с котлована....
Подскажите, кто знает.
Квартира у меня на Мачтовой 17 и у меня, с периодичностью 5 - 7 раз в неделю, выбивает УЗО на лестничной площадке, да и не только у меня, а и у соседей. Электрик говорит, что это проблемы с электропроводкой и/или неисправными эл. бытовыми приборами в моей квартире, которые и ведут к срабатыванию УЗО. Но все дело в том, что я уже пробовал и отключал все автоматы в своей квартире, даже розетки, на пару дней, но когда приезжал через пару дней УЗО всегда было в отключенном состоянии. Один из умудренных опытом электриков сказал, что УЗО срабатывает оттого, что в доме "перекос фаз".
Кто сталкивался с подобными вопросами или знает пути решения, прошу отозваться.
УЗО обычно может вбивать в Вашем случае по двум причинам:
1. Это неисправность УЗО. То УЗО, которое ставили на квартиру при строительстве у меня не вызвало доверия и было заменено сразу же.
2. Каждый бытовой прибор имеет свои токи утечки. Если суммированные токи утечки Ваших бытовых приборов превышают номинал УЗО - естественно оно будет срабатывать. Если мне не изменяет память, то стояло от строителей УЗО на 30 мА. Для современной квартиры с современными бытовыми устройствами такое УЗО должно стоять только на одной из розеточных групп.
Бывает, что при ремонте еще маляр мазнет какой оголенный или плохо заизолированный провод (даже если на нем отключена фаза) каким-либо грунтом и может тож отключаться пока существует связка этого грунта с проводами. Но при правильной установке электротехники эта проблема должна уйти сама.
Мой совет: обратиться к настоящим электрикам. ЖЭКовский - не поможет - не знает даже что такое УЗО.:sad_anim:
[QUOTE=StikerV;3230871]
Не ставьте машины на газон (он и так насыпан на слой строительного мусора).
[/QUOTE]
а куда им еще ставить машины, если подавляющее большинство жильцов/гостей не умеет парковаться и загораживает в 2 раза больше места, чем необходимо?
некоторые девушки с Палубной, например, занимают одним Кольтом место, на котором бы поместилось два Аутлендера :)
Добрый день соседи.Поделитесь инфой о телекоммуникациях.У кого что,и как качество.
хороший вопрос :)
пока телефон и тв не провожу за ненадобностью, но в будущем планирую.
поэтому интересно, к какой станции ЦСС относится наш дом? (не все у них, как известно, нормальное)
не исключило ли Черное море российские каналы из своей сетки? (они, конечно, красавцы - при наличии отдельной шахты, протянули кабель у лифта :))
вот завтра интернет, надеюсь, подключат :)
огда и поделюсь впечатлениями (к сожалению, никто из традиционных провайдеров, к нам не тянет, поэтому пришлось взять ЦСС :()
но у кого-то вайфай уже стоит :)
[QUOTE=Jeep;3805725]хороший вопрос :)
вот завтра интернет, надеюсь, подключат :)
огда и поделюсь впечатлениями (к сожалению, никто из традиционных провайдеров, к нам не тянет, поэтому пришлось взять ЦСС :()
но у кого-то вайфай уже стоит :)[/QUOTE]
Как качество проведенного интернета?
два дня все было ок, как с локальным, так и внешним доступом. разрывов не было. все порты открыты.
от заявленной скорость отличалась незначительно (она, как известно, у ЦСС негарантированная).
так что первое впечатление было хорошим.
вот только сегодня утром после перезагрузки не смог войти - у них какие-то проблемы были (даже их сайт лежал).
техподдержка была занята (видимо, проблемы были у всех).
дозвониться к ним смог только сейчас, с работы. сказали, что уже все в норме и у меня даже поднято соединение, однако мне не очень верится, т.к. дом не отвечает ни по http, ни по ftp :) поддержка свалила это на еще не решенные проблемы с dns :)
проверить смогу только вернувшись домой :))
надеюсь, что такое у них случается нечасто
[QUOTE=Катунов Юрий;3231402]Подскажите, кто знает.
.[/QUOTE]
"перекос фаз" тупее ничего не слыхал:good: УЗО(бытовое однофазное) есть сугубо механическое устройство отслеживающее ток на входе "фаза" и на выходе "ноль". если кол-во входящего равно кол-ву выходящего - оно работает, если нет-отключается. Перва на перва проверь,если страна производитель Укаина или Россия то УЗО можно выбросить сразу,а и за одно автоматы тех же производителей:stop:
Обращаюсь к соседям по горячей теме "нашего" ЖЕКа.
Вот туточки нагорело: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=95914"]https://forumodua.com/showthread.php?t=95914[/URL]
Есть еще борцы с беспределом?
Как вид борьбы предлагаете?:)
Можно в личку :)
УРА!УРА! Мы покупаем квартиру в этом доме. Я увидела её и сразу влюбилась.Хочу.:D
Только я что-то не видела грузовой лифт. Он где?
а разве он когда-то был?:))
А как поднимать стройматериалы?
как и все, грузчиками или лебедкой :)
[QUOTE=Eugenia Tramp;4560387]А как поднимать стройматериалы?[/QUOTE]
Только не будьте ридиской, не используйте для этих целей лифт. Поверьте, заплатить "братьям по разуму" за подъем дешевле, чем потом ходить пешком и выслушивать от соседей нелестные отзывы ....:)
[QUOTE=StikerV;4541265]Обращаюсь к соседям по горячей теме "нашего" ЖЕКа.
Вот туточки нагорело: [URL="http://https://forumodua.com/showthread.php?t=95914"]http://https://forumodua.com/showthread.php?t=95914[/URL]
Есть еще борцы с беспределом?[/QUOTE]
Это ссылка не открывается. Напишите, о чём речь.
вот правильная ссылка: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=95914[/url]
Пока ещё там не живём, но, надеюсь, скоро ряды борцов пополнятся.
Хочу однокомнатную квартиру на Мачтовой. Может у кого-то лишняя.Заберу с удовольствием.Варианты в личку.
Уважаемые жильцы Мачтовая 17, подскажите плиз, сколько ориентировочно, вы платите за квартиру и какова шумоизоляция. Надо ли учитывать это при ремонте, если, например, сверху у соседей ламинат (он "гулкий")?
Учитывать нужно,так как стены хоть и толстые но соседей слышно:shine:
Моих соседей, которые живут за капитальной стеной (60 см), не слышно вообще, а вот у соседа сверху слышно как работяги работают (пилят, сверлят, стучат, козлы таскают и пр.) Но слышимость совсем не та, что в панельных 9-ти этажках. В тех слышно как дети бегают над головой, стулья двигают, музыка, телевизор, семейные разборки, лай собак и все это со всех сторон, а здесь ничего этого пока не слышно. Может народ еще не обжился до такой степени, но в любом случае слышимость здесь не такая как панельных домах и в монолитно-каркасном "Чудо-городе". А вот жизнь под звуки перфораторов нам гарантирована на ближайшие пяток лет. От перфоратора не спрячешься даже через 3 этажа :-(
[QUOTE=Беспартийный;4607795]Моих соседей, которые живут за капитальной стеной (60 см), не слышно вообще, а вот у соседа сверху слышно как работяги работают (пилят, сверлят, стучат, козлы таскают и пр.) Но слышимость совсем не та, что в панельных 9-ти этажках. В тех слышно как дети бегают над головой, стулья двигают, музыка, телевизор, семейные разборки, лай собак и все это со всех сторон, а здесь ничего этого пока не слышно. Может народ еще не обжился до такой степени, но в любом случае слышимость здесь не такая как панельных домах и в монолитно-каркасном "Чудо-городе". А вот жизнь под звуки перфораторов нам гарантирована на ближайшие пяток лет. От перфоратора не спрячешься даже через 3 этажа :-([/QUOTE]
Спасибо большое за ответ:)
У меня сверху только голуби. Но есть наблюдения. Между капитальными стенами действительно звукоизоляция нормальная, т.к. в капиталках большей частью расположены вентканалы. Потолки, если с гипсокартоном, то тоже терпимо. Применять специальную звукозащиту - неблагодарное занятие. А гулкий ламинат, так это для соседей снизу :).
Что касается оплаты за квартиру, дык тарифы висят в каждом подъезде. Летом нет отопления, поэтому меньше почти на треть.
[QUOTE=StikerV;4608549]У меня сверху только голуби. Но есть наблюдения. Между капитальными стенами действительно звукоизоляция нормальная, т.к. в капиталках большей частью расположены вентканалы. Потолки, если с гипсокартоном, то тоже терпимо. Применять специальную звукозащиту - неблагодарное занятие. А гулкий ламинат, так это для соседей снизу :).
Что касается оплаты за квартиру, дык тарифы висят в каждом подъезде. Летом нет отопления, поэтому меньше почти на треть.[/QUOTE]
И Вам спасибо!
UP!
и что бы это значило?:))
Джип,наверное купили квартиру,радость по поводу покупки:)
ну тогда, наверное, поздравляю :)))
[QUOTE=Jeep;4669030]и что бы это значило?:))[/QUOTE]
Да нет, проста апаю тему, а то без меня заглохнет!:shine:
[QUOTE=Серега71;4669349]Джип,наверное купили квартиру,радость по поводу покупки:)[/QUOTE]
А квартиру действительно купили и рады этому (лично я). Теперь только начать и закончить.
Реаниматор значит.Уже соседи? Я вот решил родителей к себе ближе подтянуть. Но варианта с квартирой нет. У кого брали квартиру если не секрет?
[QUOTE=Серега71;4669673]Реаниматор значит.Уже соседи?[/QUOTE]
Почему реаниматор?
Евгения Вы реанимировали тему:)
[QUOTE=Серега71;4669811]Евгения Вы реанимировали тему:)[/QUOTE]
Да, я такая!!!:shine:
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от Серега71
Евгения Вы реанимировали тему
Да, я такая!!! [/QUOTE]
А как идет реанимация квартиры от строителей?:)
Как-то идёт. Пока ничего не видно.Не мешают, кстати?
ааа... так вот кто второй день перфоратором "жужжит"? :)))
[QUOTE=Eugenia Tramp;4674196]Как-то идёт. Пока ничего не видно.Не мешают, кстати?[/QUOTE]
Я на работе, а домашние уже привыкли :). Когда тишина, даж как-то не по себе......:)
Главное, что б л. клетку не загаживали... и лифт поберегли, а то в среду кажись возили чегось.....
Оп-па.... повторяюсь.....
крепкие нервы у Ваших домашних:)
[QUOTE=Jeep;4676080]крепкие нервы у Ваших домашних:)[/QUOTE]
Ну чего юродствуете, ещё перфоратором не работали.
Вот соседи, а что нибудь приятное написать: типа, ничего скоро это всё закончится, будет тихо и чисто и мы все вместе будем пить чай, или что-нибудь другое.
конечно закончится :)) а потом будем все вместе пить чай и слушать чужие перфораторы :)))
:DДжип ну ты и отжег
[QUOTE=Jeep;4676080]крепкие нервы у Ваших домашних:)[/QUOTE]
Дык я в доме практически из первых. За год с лишним не к такому привыкнешь.....:)
Доброго времени суток всем соседям!!! С новосельем!!!
Вы бы не могли по подробнее рассказать про вентиляцию канализационных стояков на крышу на Палубной.
Заранее благодарю,соседка с Палубной)).
Соседииии! Вы где?:search:
Вы хотите обсудить введение Белкиным "пропускного режима" во двор с 13 апреля?:)))
Хотим. Разве лучше, чтоб пускали всех без разбора. А понты?
[QUOTE=kelly;4725348]Доброго времени суток всем соседям!!! С новосельем!!!
Вы бы не могли по подробнее рассказать про вентиляцию канализационных стояков на крышу на Палубной.
Заранее благодарю,соседка с Палубной)).[/QUOTE]
Так не только на Палубной, на Мачтовой то же канализационные стояки вывели на крышу. Правда только после истории с домом на Палубной. дело в том, что сначала стояки вывели в пространство между плитами перекрытий (последнего этажа и крыши). Но так как это пространство не имеет вентиляции, то стояки сверху начали замерзать и на верхних этажах у людей начало срывать гидрозатворы + запах стояка..... В результате все стояки удлиннили и вывели на крышу.
А что Вас пугает?
[QUOTE=Jeep;4840955]Вы хотите обсудить введение Белкиным "пропускного режима" во двор с 13 апреля?:)))[/QUOTE]
О! Белкин наверно придумал коварный план: не пускать во двор машины тех, кто по его расчетам считается задолжником.
Кстати, откуда информация?
[B]2 StikerV[/B]
Информация - с быстро исчезнувших объявлений на парадных:))
а план, наверное, такой и есть :)))
правда, такие "недопуски" наверняка повлекут общение охранников (а со временем, наверное, и Белкина) с милицией и прокуратурой :)))
[B]2 Eugenia Tramp[/B]
Вы искренне верите, что ситуация изменится?:)))
Видели объявление на будке охранников приблизительно следующего содержания? - "запрещено парковаться на бордюрах и газонах. контроль возложить на Миг+"
ни один охранник еще ни кого ни разу не остановил и не запретил где-либо парковаться :)))
[QUOTE=StikerV;4847793]Так не только на Палубной, на Мачтовой то же канализационные стояки вывели на крышу. Правда только после истории с домом на Палубной. дело в том, что сначала стояки вывели в пространство между плитами перекрытий (последнего этажа и крыши). Но так как это пространство не имеет вентиляции, то стояки сверху начали замерзать и на верхних этажах у людей начало срывать гидрозатворы + запах стояка..... В результате все стояки удлиннили и вывели на крышу.
А что Вас пугает?[/QUOTE]
Пугает? да просто я живу второй год и периодически появляется очень едкий запах канализации, в ванную зайти невозможно, у моих друзей с нижнего этажа та же история, я понять не могу в чем дело... А что можно сейчас сделать?
StikerV
пугает Ваша осведомленность во всем, что касается дома:) Вы, случаем, к строителями или их ЖЭКу отношения не имеете?:)
[QUOTE=kelly;4851718]Пугает? да просто я живу второй год и периодически появляется очень едкий запах канализации, в ванную зайти невозможно, у моих друзей с нижнего этажа та же история, я понять не могу в чем дело... А что можно сейчас сделать?[/QUOTE]
Даж не знаю. Я еще до вывода стояков на крышу, все пеной задул практически на веки вечные. Потом плиткой заложили.... Если Вы представляете последний этаж, посмотрите на крыше... этот вывод должен быть открытым. Вообще-то лучше с квалифицированными сантехниками пообщаться.
[LIST][/LIST][QUOTE=Jeep;4852656]StikerV
пугает Ваша осведомленность во всем, что касается дома:) Вы, случаем, к строителями или их ЖЭКу отношения не имеете?:)[/QUOTE]
Нее........ :nea: не имею. Я просто очень часто с теми, кто строил, активно общался, т.к.начинал ремонт, когда две крайние секции еще на этаже 7-8 стояли. Что знаю -рассказываю соседям.
[QUOTE=Jeep;4850770]
[B]2 Eugenia Tramp[/B]
Вы искренне верите, что ситуация изменится?:)))
Видели объявление на будке охранников приблизительно следующего содержания? - "запрещено парковаться на бордюрах и газонах. контроль возложить на Миг+"
ни один охранник еще ни кого ни разу не остановил и не запретил где-либо парковаться :)))[/QUOTE]
Это точно. Все хочу подойти к охранникам и спросить что они тут делают. Джипперы все так же паркуются на газонах, шлагбаумы порой открыты. За что ребятки несут ответственность, в чем заключается контроль и на какую помощь от них может расчитывать житель Адмиральского?
Кстати, если мне не изменяет память, то за парковку на газоне в КУАПе штраф предусмотрен.......
да, вроде есть за порчу газонов... да кто ж этот штраф наложит?
намного лучше и выгоднее было бы, имхо, установить столбики на бордюрах и ворота на въезде вместо двух постов...
Почему бы не собраться в к-ве хотя бы неск. чел. и не сходить с этим вопросом к г-ну Белкину? Я, кстати, сегодня в ЖЭКе слышала разговор о возобновлении стр-ва паркинга. Что там видно сверху?
[QUOTE=StikerV;4853805]Даж не знаю. Я еще до вывода стояков на крышу, все пеной задул практически на веки вечные. Потом плиткой заложили.... Если Вы представляете последний этаж, посмотрите на крыше... этот вывод должен быть открытым. Вообще-то лучше с квалифицированными сантехниками пообщаться.[/QUOTE]
А что всё Вы задували пеной?
[QUOTE=Eugenia Tramp;4856104]Почему бы не собраться в к-ве хотя бы неск. чел. и не сходить с этим вопросом к г-ну Белкину? Я, кстати, сегодня в ЖЭКе слышала разговор о возобновлении стр-ва паркинга. Что там видно сверху?[/QUOTE]
Пока ничего не видно :)
А за г-на Белкина сегодня уже ответил г-н Шокан (управляющий, его зам), с небольшими вкраплениями председателя Палубной, приблизительно следующее:
"Охранники пока входят в курс дела, знакомятся с нашими порядками (это уже 3й месяц!). Поэтому мы же не можем с них что-то требовать! Да и что они могут сделать с человеком на джипе, который его посылает и держит пальцы веером? Вот введем пропускной режим и будем штрафовать охранников за то, что они пускают и не следят за парковкой. А когда паркинг построят, то если захотите парковаться - вот Вам паркинг, а во дворе нечего стоять. Подъехать в обед перекусить, поставив машину внизу, мы мешать не будем. А ночью... почему Вы должны здесь стоять, тем более под окнами первого этажа?"
В отношении ответственности охранников ранее было разъяснено, что они осуществляют лишь "пропускной режим" и за машины или какое-ибо иное имущество не отвечают, хотя изначально декларировалось, что они дескать будут следить, чтобы кто-то где-то чего лишнего не вывез - кражи ведь участились! :)
Вот, кстати, сегодня ночью у кого-то несколько раз сработала сигнализация, а охранник даже не проснулся...
Думаю, "генеральная линия партии" ясна, и никакой заботы о жильцах в ней нет.
Очевидно также, что никакие штрафы не спасут охранников от "людей на джипах", ибо на последних не может быть никакого воздействия :)
Никакая сигнализация или ночной посетитель, в т.ч. на машине, не разбудит из детский сон, если конечно не сигналить и не буянить.
И чем, в глазах ЖЭКа, отличается дворовой проезд от прилегающей с улицы территории, где ЖЭК сделал служебную стоянку под окнами, неизвестно. Как неизвестно и то, по каким признакам охранники будут на въезде во двор различать тех, кто заехал в обед/вечером перекусить/забросить вещи, от тех, кто ставит машину на ночь или перед отъездом на неделю?
А любое общение с г-ном Белкиным напоминает беседы о том, когда включат лифты...
- Лифты давно смонтированы. Все готово. Нужно только нажать на кнопочку.
- Почему же не нажмете?
- А Вы потом сами заплатите за их ремонт? Возникнет острая необходимость - можем производить разовые включения.
- Сейчас как раз есть необходимость в таком "разовом" запуске.
- А у нас документов на лифты нет. Они еще не введены в эксплуатацию.
- Вы же только что говорили, что все готово!
и далее по кругу
[QUOTE=Eugenia Tramp;4856118]А что всё Вы задували пеной?[/QUOTE]
Вы имеете ввиду меня лично? Не:nea: это ребятки, которые ремонт мне делали. Еще в конце позапрошлого года уже запахи были. Кстати из-за этого этот канализационный стояк от соседей выводили, т.к. у меня було усе заложено и неприступно.
[QUOTE=Jeep;4857117]Пока ничего не видно :)
А за г-на Белкина сегодня уже ответил г-н Шокан (управляющий, его зам), с небольшими вкраплениями председателя Палубной, приблизительно следующее:
"Охранники пока входят в курс дела, знакомятся с нашими порядками (это уже 3й месяц!). Поэтому мы же не можем с них что-то требовать! Да и что они могут сделать с человеком на джипе, который его посылает и держит пальцы веером? Вот введем пропускной режим и будем штрафовать охранников за то, что они пускают и не следят за парковкой. А когда паркинг построят, то если захотите парковаться - вот Вам паркинг, а во дворе нечего стоять. Подъехать в обед перекусить, поставив машину внизу, мы мешать не будем. А ночью... почему Вы должны здесь стоять, тем более под окнами первого этажа?"
В отношении ответственности охранников ранее было разъяснено, что они осуществляют лишь "пропускной режим" и за машины или какое-ибо иное имущество не отвечают, хотя изначально декларировалось, что они дескать будут следить, чтобы кто-то где-то чего лишнего не вывез - кражи ведь участились! :)
Вот, кстати, сегодня ночью у кого-то несколько раз сработала сигнализация, а охранник даже не проснулся...
Думаю, "генеральная линия партии" ясна, и никакой заботы о жильцах в ней нет.
Очевидно также, что никакие штрафы не спасут охранников от "людей на джипах", ибо на последних не может быть никакого воздействия :)
Никакая сигнализация или ночной посетитель, в т.ч. на машине, не разбудит из детский сон, если конечно не сигналить и не буянить.
И чем, в глазах ЖЭКа, отличается дворовой проезд от прилегающей с улицы территории, где ЖЭК сделал служебную стоянку под окнами, неизвестно. Как неизвестно и то, по каким признакам охранники будут на въезде во двор различать тех, кто заехал в обед/вечером перекусить/забросить вещи, от тех, кто ставит машину на ночь или перед отъездом на неделю?
А любое общение с г-ном Белкиным напоминает беседы о том, когда включат лифты...
- Почему же не нажмете?
- А Вы потом сами заплатите за их ремонт? Возникнет острая необходимость - можем производить разовые включения.
и далее по кругу[/QUOTE]
1. Интересно, а если наппадение будет на жителя или квартирку чистить будут, сколько времени охрана будет в курс дела входить? я в принципе не против охраны, если бы она была... Ту что поставили уже явно доказала, что не соответствует даже минимальным понятиям об охране, несколько раз уже подходили и говорили не пускать во двор машины строителей и чужие; дождались - с 13-ого не будут пускать и жителей, кто не оплатил подобие охраны.Вывод: Очередная выкачка денег с пылью в глаза.
2.А если нет денег за 25 штук место на паркинге покупать, машину в воздухе повесиить? Опять таки принудительные меры для продажи мест на паркинге.
3. А Белкин уже просто достал!!!!!!!! Такое впечатление что мы не квартиры купили, а крепостные в имении князя Белкина, что хочу то ворочу и только сидит и придумывает за что бы еще денег с дома сорвать. Вы видели как рассчитывается тариф за квартиру -1,24грн., почтовые расходы, транспортные расходы??? (видно мало князю Белкину поменять убитую молдавскую карину на джип, надо чтобы мы его бензин еще оплачивали),спец.одежда обслуживающего персонала и т.д. и т.п. , потом на 17 000 - 10% непредвиденные расходы, и еще сверху на все -10% на всякий случай. Просто у нас во дворе много квартир и сумма выглядит не большой, но она НЕ СОГЛАСОВАНА С ГОРОДОМ, ее не подтвердили, а мы платим, чтобы не связываться, поэтому нас постоянно продолжают разводить и навязывать разные проекты, доходы от которых оседают в их карманах!!! Цель нашего ЖЭКа все для удобства и защиты жителей, а как их использовать для поднятия своего благосостояния, причем в принудительной форме!!! Никаких собраний уже не проводят, тока вывешивают свои решения и угрозы!!! Думаю надо срочно принимать меры по борьбе с этой окупацией. Надо как-то объединяться, а не тихо возмущаться каждый в своей квартире, а потом чертыхаясь платить за то, что они требуют!
[QUOTE=kelly;4857355]
3. А Белкин уже просто достал!!!!!!!!![/QUOTE]
Кстати, Вывоз мусора ТБО прекратился где-то в марте. В нашем тарифе ВЭР была частью в сумме 1,59 за 1 кв.м. Инфо о том, что уже платить не надо, нигде нет. Сколько отнимать от 1,59 и с какого срока?
ТБО как раз вывозится. Три контейнера на 2 дома.
С марта прекратили вывоз строительного, а он составлял, кажется, 34 коп/метр. Поэтому СДПТ должно быть вроде 1,24 + 0,22 лифт + отопление.
Кроме того, ТБО 7,50 с квартиры. Почему именно 7,5, а не 6,5 и с квартиры, а не с прописанного человека - неясно :))
И ждем пересчета по отоплению :)))
Кстати, тариф по лифтам снизился с 30 с чем-то коп (январь-февраль) до 22 коп. после того, как некоторые жильцы решили выяснить, каким образом он сформирован. Да и этот тариф, по большому счету, тоже со "справочника Стеля".
[QUOTE=Jeep;4857117]
- Почему же не нажмете?
и далее по кругу[/QUOTE]
И это Палубная? На Мачтовой 131 квартира возила стройматериалы [B]еще в апреле 2008 года. [/B]Г-н Шокан делал круглые глаза с лицом упрямого мула, типа не в курсе. Возмущения мои и ряда соседей результата не дали - видать забашляли и Белкину и Шокану прилично.
отличное фото)))
нет, это в Мачтовой было :))
у меня где-то валяется подборка подобных фоток строителей и жильцов, носящих мусор (особенно веселые - гуськом:)) в строительный ковш с Палубной :) при том, что деньги взимались за него только с Мачтовой :))
но ни Белкин, ни Шокан смотреть их не хотят :) вот если бы их привел за руку... :)))