Подскажите пожалуйста как соединить через сетевой кабель два компа(ноутбук и комп стационарный)
только по порядку пожалуйста
Вид для печати
Подскажите пожалуйста как соединить через сетевой кабель два компа(ноутбук и комп стационарный)
только по порядку пожалуйста
Купить сетевой кабель (UTP). Продавцу сказать что нужно соединить 2 компьютера, что соединение будет точка-точка. Прийти домой, воткнуть кабель в компьютеры.
Дальше опишу, если система XP:
Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения.
Правой кнопкой на Вашем локальном соединении -> Свойства. Скорее там написано "Подключение по локальной сети".
Дальше выбираем "Протокол Интернета TCP/IP" - кликаем на кнопочку "Свойства".
Дальше Выбирем опцию "Использовать следующий IP-адрес"
На 1 компе прописываем
IP-адрес:
192.168.53.1
Маска подсети:
255.255.255.0
А на 2 компе прописываем
IP-адрес:
192.168.53.2
Маска подсети:
255.255.255.0
Всё должно работать!
если нужно открыть доступ к каким-то файлам:
Заходим в свойства папки.
Переходим на вкладку "Доступ". Открываем там доступ.
Для того чтобы смотреть файлы компьютеров рекомендую пользоваться такой схемой:
Пуск -> Выполнить
\\192.168.53.1
или
\\192.168.53.2
[QUOTE=mill;2414776]
Дальше опишу, если система XP:
Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения.
Правой кнопкой на Вашем локальном соединении -> Свойства. Скорее там написано "Подключение по локальной сети".
Дальше выбираем "Протокол Интернета TCP/IP" - кликаем на кнопочку "Свойства".
Дальше Выбирем опцию "Использовать следующий IP-адрес"
На 1 компе прописываем
IP-адрес:
192.168.53.1
Маска подсети:
255.255.255.0
А на 2 компе прописываем
IP-адрес:
192.168.53.2
Маска подсети:
255.255.255.0
Всё должно работать!
[/QUOTE]
Если система XP либо виста настраивать IP адреса не обязательно, достаточно убедиться что настроено их автоматическое получение. Достаточно в свойствах моего компьютера посмотреть имена и все.
И вместо адресов использовать имена.
[QUOTE=mill;2414776]
Пуск -> Выполнить
\\192.168.53.1
или
\\192.168.53.2[/QUOTE]
[B]"Рабочая группа"[/B] должна быть одинаковая.
свойства системы -> имя компьютера -> [U]ИЗМЕНИТЬ[/U]
вопрос. у меня дома 2 компа , в моем 2 сетевухи, в одной нет, а в другой мамкин комп, который через меня тоже в неть выходит. Все, кто с моего дома (5-ти эт) вошли в нет-отображаются в сетевом окружении, следовательно если я открываю доступ на какую-либо папку все могут в нее входить. Я выхожу из положения откывая только для просмотра, но хотелось бы полный доступ(для мамки, а у мамки для меня) как сделать чтоб только определенный комп мог по мне лазить?
поставить файрволл
спрошу тоже:
есть ли какие то особенности настроек:
два компа первый подключен к нету через модем, второй комп подключается к первому будет ли возможность доступа в нет для второго компа через первый,какие то особенности в настройках есть?
[QUOTE=stiker;2442317]вопрос. у меня дома 2 компа , в моем 2 сетевухи, в одной нет, а в другой мамкин комп, который через меня тоже в неть выходит. Все, кто с моего дома (5-ти эт) вошли в нет-отображаются в сетевом окружении, следовательно если я открываю доступ на какую-либо папку все могут в нее входить. Я выхожу из положения откывая только для просмотра, но хотелось бы полный доступ(для мамки, а у мамки для меня) как сделать чтоб только определенный комп мог по мне лазить?[/QUOTE]
В свойствах сетевого подключения который смотрит в инет снимаешь галку с "Служба доступа к файлам и принтерам MIcrosoft" (не помню ее точное название)
[QUOTE=kon-stantin;2444393]спрошу тоже:
есть ли какие то особенности настроек:
два компа первый подключен к нету через модем, второй комп подключается к первому будет ли возможность доступа в нет для второго компа через первый,какие то особенности в настройках есть?[/QUOTE]
В настройках необходимо подключение по модему сделать "Общим подключением к Интернету". Вроде всё.
[QUOTE=maxx™;2414874]Если система XP либо виста настраивать IP адреса не обязательно, достаточно убедиться что настроено их автоматическое получение. Достаточно в свойствах моего компьютера посмотреть имена и все.
И вместо адресов использовать имена.[/QUOTE] Несмотря на то что обе системы ХП ПРО, если стоит автоматическое получение айпишнегов, то в состоянии выводится восклицательный знак и уведомление что конфликт в подключении по локалке...
Восклицательный знак это номально, но что значит конфликт в подключении я не понимаю.
это значит, что я не вижу 1ого компьютера)))))
[QUOTE=maxx™;2414874]Достаточно в свойствах моего компьютера посмотреть имена и все.
И вместо адресов использовать имена.[/QUOTE]
Тут туже интересно:-) Если имена использовать, то - обязательно вылезает окошко "не найден сетевой путь". Если по айпи заходить - всё ок.
Также если заходить через Сетевое окружение-Рабочая группа-Комп2 (или комп 1 , если с комп2 заходить), то "нет доступа".
Поэтому я и писал как настроить сетку с статическими ip, потому что "Сетевое окружение" часто глючит.
Сделал всё, как написано по инструкции.
Уже второй день бьюсь - результата никакого.((((
Физически компы связал, локальная сеть показывается, но вот как заставить, чтоб можно было передавать файлы, расшарить компы - не в зуб ногой.. чего уже не пробовал только - помогите пожалуйста!
Вот что я получаю на данный момент, когда открываю Сетевое окружение и потом жму на "Отобразить компьютеры рабочей группы" (оба компа включены в рабочую группу Masterboy):
[IMG]http://savepic.ru/722360.jpg[/IMG]
Как быть дальше???? Прошу-помогите пожалуйста!!! :(
Попробовать зайти в Проводнике по IP-адресу:
\\[I]ip-адрес[/I]
[QUOTE=Михаил Вандышев;6085170]Попробовать зайти в Проводнике по IP-адресу:
\\[I]ip-адрес[/I][/QUOTE]
пробовал уже и не такое... выдает ошибку, дескать, нет связи...((((
А пинги между машинами ходят?
[QUOTE=mill;6110640]А пинги между машинами ходят?[/QUOTE]
да.
на компах ХР? или на втором виста?
[QUOTE=deniskin;6127788]на компах ХР? или на втором виста?[/QUOTE]
на обоих компах (десктоп и ноут) установлена ОС WinXP SP3.
Скорее всего Вам прийдётся пригласить спеца. :(
Потому как может быть куча причин:[LIST=1][*]Фаерволл[*]Дырявая винда[*]Кабель[*]Настройки[*]и куча другого...[/LIST]
я уже отказался от идеи передать данные с десктопа на ноут посредством сети. ничего другого не осталось, как переносить все данные на болванках по 4,3 Гб.(((
[QUOTE=boy83;6132473]я уже отказался от идеи передать данные с десктопа на ноут посредством сети. ничего другого не осталось, как переносить все данные на болванках по 4,3 Гб.((([/QUOTE]
Доверяйте сборку мебели (сети) профессионалам.
Дешова рыбка, погана юшка.
И т.д.
[B]boy83[/B]
не торопитесь ...у меня аналогичная проблема, уже давно на зборках зверДВД ...там у них на форуме писалось как решить данную проблему, но я не стал вникать в подробности, а поступил проще ...открываете шару на ту папку откуда хотите скопировать. Дальше на ноуте в адресной строке ( там где написано D:/ ) там вводить \\название_компа\название_папки где открыта шара ...чтобы всё это максимаьно упросить, правой кнопкой на моём компьютере, свойства , имя компьютера, изменить или идентификация, не помню точно. Имя компа задайте максимально простым, чтобы не парится при вводе его когда даём команду зайти сразу на указанную папку ( \\название_компа\название_папки где открыта шара )
Даю 100% что всё получится, если конечно компы пинуются
Драсти)
Имеется два компа, один - подключен через модем к АДСЛ, второй сам по себе. Требуется - соединить два компа между собой и с сетью.
Как это проще сделать и что вообще нужно делать?)
[QUOTE=Music_Man;6155619]Драсти)
Имеется два компа, один - подключен через модем к АДСЛ, второй сам по себе. Требуется - соединить два компа между собой и с сетью.
Как это проще сделать и что вообще нужно делать?)[/QUOTE]
Купить свич на 4 порта и может быть немного перестроить модем - чтоб роутером был (если такое поддерживается).
[QUOTE=Music_Man;6155619]Драсти)
Как это проще сделать и что вообще нужно делать?)[/QUOTE]
Матриалы: 2 сетевые платы (если есть - хорошо)
UTP кабель нужной длины и 2 RJ-45 коннектора.
Инструменты: прямые руки, обжимные клещи, мозг со знаниями монтажа компьютеных сетей.
обжать кроссовер, открыть общий доступ на АДСЛ подключении, настроить второй комп соединить компы кросовером.
пользоваться.
_____________________________________________________________________________________________________________
Если на черемушках - напиши. Прийду за пиво сделаю....
ЗЫ: кабель прибивать сам будешь...
[B]maxx™[/B] не получится... модем - кал...
[B]Munir[/B] сетевухи на обоих компах встроеные. но, с этим комплектом по-моему можно только два компа соединить... или надо ещё две?
на всякий - вот модем [U][url]http://homestore.com.ua/products/3453/[/url][/U]
купи простейший роутер и два патч корда.
модем подключаешь к роутеру - а роутер будет раздавть инет на два компа.
[B]deniskin[/B] выход... =) а по другому никак...?
[QUOTE=Music_Man;6158646][B]maxx™[/B] не получится... модем - кал...
[B]Munir[/B] сетевухи на обоих компах встроеные. но, с этим комплектом по-моему можно только два компа соединить... [/QUOTE]
Можно. Осталось кроссовер достать.
[QUOTE=deniskin;6162290]купи простейший роутер и два патч корда.
модем подключаешь к роутеру - а роутер будет раздавть инет на два компа.[/QUOTE]
Роутер надо сначала ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ, а потом ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ, пробросить порты и т.д.
А вообще, конечно роутер лучше. Хотя у меня инет дома раздаётся "сервером" на балконе :D
помогите у меня 2 компа.в одном 2 карты севые вдругом 1.подключен к укр телекому ого .купил кабель чето клацал.на втором компе вижу 1 а в инет 2 не входит кто шарит скиньте телефон пожалуйста спросить нюансы.дело не в деньгах просто интересно научиться.спасибо.
Клацни правой кнопкой на соединении ОГО->Свойства->поставь галку на:Разрешить другим пользователям использовать это подключение.Сетевые адреса (для связки комп-комп) ставь вручную,скажем
192.168.0.1(на той машине,что с инетом)
192.168.0.2
[QUOTE=SU-1;6177441]Клацни правой кнопкой на соединении ОГО->Свойства->поставь галку на:Разрешить другим пользователям использовать это подключение.Сетевые адреса (для связки комп-комп) ставь вручную,скажем
192.168.0.1(на той машине,что с инетом)
192.168.0.2[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0907/a3/81c9c74b08bb.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0907/a3/81c9c74b08bbt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Munir;6168383]
Роутер надо сначала ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ, а потом ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ, пробросить порты и т.д.
А вообще, конечно роутер лучше. Хотя у меня инет дома раздаётся "сервером" на балконе :D[/QUOTE]
зачем устраивать из одног окомпа сервер... и идти сложным путем.
правильно купить роутер для бытовых целей не сложно. настраивать там тоже особо нечего. пару галочек поставить, пару убрал, проброс портов - уже давно во многих роутерах по умолчанию стоит автоматический проброс портов.
[B]Music_Man[/B]
для дома неплохи Длинки и ТП Линки - достаточно бюджетно и стабильно. правда в Длинках все зависит от модели.
не вышло
После предыдущий действий,на машине которая должна получать тырнет поставь шлюз и первичный днс 192.168.0.1 ,также попробуй включить брандмауер ,помойму он связан со службой общего доступа к тырнету,забыл уже все ,gnu`шник мну и не трезв в данный момент=)
P.S,Рома3,угощаешь пивом,я тебе все сделаю и покажу как настраивать,в деньгах не нуждаюсь, а пиво одному пить скучно)
[QUOTE=deniskin;6184245]зачем устраивать из одног окомпа сервер... и идти сложным путем.
правильно купить роутер для бытовых целей не сложно. настраивать там тоже особо нечего. пару галочек поставить, пару убрал, проброс портов - уже давно во многих роутерах по умолчанию стоит автоматический проброс портов.
[B]Music_Man[/B]
для дома неплохи Длинки и ТП Линки - достаточно бюджетно и стабильно. правда в Длинках все зависит от модели.[/QUOTE]
и топик переименовать в "Настройка роутера д-линк помогите"
настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?
[QUOTE=faysto;19055481]настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?[/QUOTE]
Поменять сетевые карточки на гигабит (1000 мбит/с) или проверить в "драйверах" не залочена ли там скорость.
10 мбит это совсем древняя скорость. Как минимум должно быть 100 мбит.
8 бит = 1Байт
10 мбит - 1.25 мБайта
[QUOTE=faysto;19055481]настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?[/QUOTE]
диспечер устройств - сетевые карты - выбираешь свою сетевую, правой кнопкой - свойства. В доп. настройках ищи скорость ( speed ). Если сетевые не древние, там будет возможность выбора 10/100мбит ( full duplex/half duplex ).
half - половина.
ЗЫ на обоих компах
спсибо, буду шаманить)
[QUOTE=mill;2414776]
Всё должно работать!
Пуск -> Выполнить
\\192.168.53.1
или
\\192.168.53.2[/QUOTE] Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо!
[QUOTE=new_alfa;31386728]Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо![/QUOTE]
На папке правой кнопкой - свойства. Закладка доступ. Если там нет галочки открыть доступ ( не помню как дословно ) , то тогда надо в свойствах папки включить "простой общий доступ". В любом окне проводника сверху есть сервис, дальше свойства папки ( тоже самое можно найти в пуск - настройка - панель управления ) . Там закладка вид и ставишь галочку на "использовать простой общий доступ" .
Чтобы найти комп с адресной строке можно набрать , без кавычек "\\имя_компа"
и если все правильно сделал, увидешь ту папку, на которую открыл доступ
Большое вам спасибо. Все работает отлично, даже интернет работает на двух ноутбуках одновременно. Все работает через сетевой кабель UTP.
ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо
[QUOTE=SeRжb)k.;32275470]ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо[/QUOTE]
Подробнее сформулируйте, чего именно надо добиться, что есть в наличии ? 2 компа ? Оба на 7 ? или один на хп ? Сетевой кабель, если втыкнуть в оба компа, лампочка загорается ?
Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.
[QUOTE=SeRжb)k.;32379664]Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.[/QUOTE]
Это называется - расшарить папки. На нужной папке, нажми правой кнопкой мыши, зайди в [I]Свойства[/I] и в разделе [I]Доступ[/I] поставь галочки на разрешённый доступ. Потом в сетевых подключениях, найди второй комп и щёлкни по нему. Должны появиться доступные папки.
[QUOTE=SeRжb)k.;32379664]Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.[/QUOTE]
Смотрите настройки сетевого подключения. Тут есть 2 варианта. Или ставим все автоматом, или вводим руками айпи на обеих компах. Я предпочитаю второй вариант. Ввожу на одном, например 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2. Все. Теперь открываем доступ к какой-то папке. Свойства - доступ, там я думаю разберетесь. Переграужаем и все ок. Есть один момент - рабочая группа. Но я не заморачиваюсь, а тупо в адресной строке набираю \\имя_компа и жмакаю энтер.