-
операция "форсаж"
конечно люди сидящие на форуме - не сплош и рядом стритрейсеры
ну тем не менее с "не заводскими" глушителями в городе половина машин - уверен многие уже столкнулись с любезностью сотрудников гаи в том случае если у вас "прямоток" .. вообще суть в том что у вас отберут талон ТО
пс.
с одной стороны я сам противник гула по ночам под окнами - ну с другой стороны у меня конструкцией двигателя моего авто, предусмотрен прямой свободный выхлоп - [B]но[/B] в городе я езжу с сейленсором в глушителе который полностью глушит звук! но тем не менее я тоже потенциальная жертва для преследования со стороны сотрудников гаи :rtfm:
операция эта проводится стабильно два раза в год
-
Угу, теперь вопрос о сроках?
А вообще можно очень поспорить о полномочиях в заборе ТО. На "глаз" у нас еще ТО не научились выдавать. А соответственно мы опираемся на нормативы, для определения отклонений должна быть та самая единственная и несчастная лабаратория АТИшников! Не хватит ее на всех! Ух жалоб и судов будет ))))))))
У меня кстати суд 17,12 наконец-то с апреля! Можешь меня поздравить ))
Гы, я вот еще думаю, если на мое еврейское счастье меня остановят до суда, что они забирать то будут? ))) ТО то нет, оно все еще у них)))))))))))))
-
у моих друзей за последнии 5 дней почти у всех забрали талоны ТО
там в субботу в три часа дня под обл гаи митинг собирается против этой операции
-
есть еще такое понятие как допустимые уровни шума.
-
всё правильно, спортивные авто с экипировкой соответствующей должны использоваться на соревнованиях, а не в городе наравне с другими авто. те, кто нарушает правила путём установки прямотоков и прочей атрибутики, должны быть готовы к штрафу.
-
Имхо, спортивные и специально подготовленные авто -- для спорта, обычные -- для передвижения по обычным улицам. Другое дело, что у нас даже кольца нет никакого, чтобы можно было заехать, даже хоть за деньги погонять всласть.
-
Хоть чем то полезным менты занялись...
-
Шум-а вы слышали когда-нибудь как грохочет aston martin???
Одно дело забирать талоны у тазов с прямотоками,а другое у машин на которых стоит заводская выхлопная система прямоточного типа.
-
[QUOTE=Chet;16614235]Шум-а вы слышали когда-нибудь как грохочет aston martin???
Одно дело забирать талоны у тазов с прямотоками,а другое у машин на которых стоит заводская выхлопная система прямоточного типа.[/QUOTE]
Да бог с ним, с Астоном. Он раз в год может заблудиться в Одессе. А за прямоток дрючить надо стопудово.Вообще- это болезнь,когда человек хочет, чтобы на него обратили внимание...
-
Заводские системы настроены так, что в обычных режимах звук машины никак не выделяется в потоке, иначе никто бы в серию не допустил бы машину.
А если тело едит чуть ли не на холостых оборотах, а его банку слышно за 100 метров в городском шуме, то это явно не заводская выхлопная.
P.S. Проезжающего мимо меня в пробке Mercedes C/CL/S 63 AMG, я замечаю только по надписе на корме, а 2.0 субариста с резонатором вместо глушителя, я слышку через несколько машин после меня.
-
а вот какого хера за распорку долбят мозг она производится на заводе а устанавливается сама в ручную))) я про восьмерку свою
она только улучьшает безапасность авто вот какого х...я меня штрафанул свин
у них самих тачки по 3 литра а талоны то проплачены как за 1.5л это мне один мент прикалол да вобще жесть за два карбюратора боролся на то пролаел прошел за стабилизатор задний приципились как босота в деревне такое впечетление как не видели рамсить свиней это полный беспредел с их стороны
вот ксеннон да неспорю надо взять под контроль( но только регулеровку) так-как некоторые просто светят прямо в глаз дебилы
блин злой такой просто пипец сам тачку собрал от стакана до руля блин пойду соседу глаз пудрить он гаишник С У К А редкая
-
[QUOTE=Chet;16614235]Шум-а вы слышали когда-нибудь как грохочет aston martin???
Одно дело забирать талоны у тазов с прямотоками,а другое у машин на которых стоит заводская выхлопная система прямоточного типа.[/QUOTE]
у того кто имеет астон врятли заберут талон, или ты про себя?
-
[QUOTE]Заводские системы настроены так, что в обычных режимах звук машины никак не выделяется в потоке, иначе никто бы в серию не допустил бы машину.
А если тело едит чуть ли не на холостых оборотах, а его банку слышно за 100 метров в городском шуме, то это явно не заводская выхлопная.
[/QUOTE]
Да ладно-а додж челенджер,камаро,мустанг,корвет,астон,амг мерсы,RS audi-у всех у них моторы грохочет так,что слышно дальше чем за квартал-и настроены они специально на громкость.Только у них это-понты,а у субаровода-реальная необходимость ибо двигатель без него задыхается.А еще + ко всему много фирм,которые легально делают легальные глушители и разрешены во всем мире-магнафлоу и тд..И только у нас останавливают машины на которых это необходимость,а тазы как ездят так и ездят дальше...
-
[QUOTE=Адриан;16596651]операция эта проводится стабильно два раза в год[/QUOTE]
надо бы чаще проводить
-
Лучше бы за маршрутками следили и за колхозными жигулями,чем за настоящими мощными машинами приспобленными под езду в городе!!
У меня к вам,уважаемые не любители прямотоков,что мне делать если труба у меня совсем не звучит,а вот когда едешь в пол открываются дросселя и слышно на всю округу???Ведь это не банка и не переработка!Это завод!!!
Жду ответов!Ответы не давать в пол,не канают!!
-
ну не знаю... на глаз они могут только тонировку фонарей определить))))) меня на экспертизу возили и только после этого ТО забрали.
а вообще, было как-то, остановили и под капот сразу. а там хрени разной, что палец воткнуть некуда))) но особенно их привлекла штука такая сверху, плоская.... сразу смекнули, что-то не так.... но когда подошел третий, опустил их сильно авторитетной фразой - это же интеркуллер!!!!)))) я чуть из машины не выпала))))) и тут один из них говорит - только что мы отпустили Субару и у него такая штука была в 2 раза больше!!!
а авторитет опять авторитетно - там по заводу... и здесь тоже....
и я опять чуть не выпала из машины))))) что это было? спец что ли?
-
ай, не заморачивайтесь... купите Жигули, и не рычите прямотоком).
-
мне иногда кажется, что большинство людей вообще не понимает реальный смысл прямотока... ведь гул - это следствие, а не первопричина! не ради децибел ставят прямоток! а у наших крутелыков главное, чтобы гремело... капец, бесит просто... колхоз...
-
Существует такое понятие как прямоточная система выхлопа!!!Это так для справки!!!И появилась она не чтобы греметь как можно громче,и не на жигулях!!!Вот например на турбомотор она необходима(заметьте даже не банка,а просто ровная труба от двигателя),а вот мне на атмосферный 4AGE 20-ти клапанный,нужен хороший подпор!!!Поэтому пока что я езжу на сток трубе с пламягасителем и двумя резонаторами!!!Но в дальнейшей я буду шаманить трубу и выберу тот вариант на котором она поедет как можно быстрее,и мне пофиг громко или нет!!!
-
А мне нравятся машины, где работает ли двигатель определяешь не на слух, а взглядом на тахометр.
-
[QUOTE=Chet;16619541][B]корвет,астон,амг мерсы,RS audi[/B] -у всех у них моторы грохочет так,что слышно дальше чем за квартал-инастроены они специально на громкость.Только [B]у них это-понты[/B],а у [B]субаровода-реальная необходимость[/B] ибо двигатель без него задыхается.[/QUOTE]
Выделенное в мемориз :sarcastic:
Задел за живое?
А ничего, что во всем вышеперечисленном объемы двигателей в 2-3 раза больше, и лошадей под капотом тоже раза в 2-3 больше, и расход воздуха/выхлопных тоже раза в 2-3 больше, чем у субароводов и прочих турбозажигалок?
А звучать эти [B]моторы[/B] начинают во второй половине тахометра, в отличие от тюхнингованых зажигалок, у которых уже на 2.5 тыс [B]банка [/B]гремит на всю округу. feel the difference !
[QUOTE=A and V;16624907]Лучше бы за маршрутками следили и за колхозными жигулями,[/QUOTE]
за этими надо в первую очередь
[QUOTE=A and V;16624907]У меня к вам,уважаемые не любители прямотоков,что мне делать если труба у меня совсем не звучит,а вот когда едешь в пол открываются дросселя и слышно на всю округу???Ведь это не банка и не переработка!Это завод!!!
Жду ответов!Ответы не давать в пол,не канают!![/QUOTE]
Вот живое подтверждение моих слов :good:
[QUOTE]Заводские системы настроены так, что в обычных режимах звук машины никак не выделяется в потоке[/QUOTE]А что касательно ответа на поставленный вопрос: если уж так хочется надаваить тапку в пол, дави сколько влезет, только вот не по среди ночи под окнами спящего города.:rtfm:
[QUOTE=A and V;16626162]Но в дальнейшей я буду шаманить трубу и выберу тот вариант на котором она поедет как можно быстрее,и мне пофиг громко или нет!!![/QUOTE]
Ага, только потом не удивляйся, что кому-то тоже будет пофиг, какой конкретно гонщег у него под окном "дырынчить" и этот кто-то с верхнего этажа скинет кирпич прямиком на капот
-
[QUOTE]Выделенное в мемориз
Задел за живое?
А ничего, что во всем вышеперечисленном объемы двигателей в 2-3 раза больше, и лошадей под капотом тоже раза в 2-3 больше, и расход воздуха/выхлопных тоже раза в 2-3 больше, чем у субароводов и прочих турбозажигалок?
А звучать эти моторы начинают во второй половине тахометра, в отличие от тюхнингованых зажигалок, у которых уже на 2.5 тыс банка гремит на всю округу. feel the difference ![/QUOTE]
А ничего,что эти тачки сливают турбозажигалкам,а еще они атмосферные и им нужен подпор воздуха а турбо зажигалкам-он вообще не нужен,отсюда и разница-звук у субариков и прочих исходит из двигателя-а у сараев из специально настроенного выхлопа,который должен звучать...
[QUOTE]А что касательно ответа на поставленный вопрос: если уж так хочется надаваить тапку в пол, дави сколько влезет, только вот не по среди ночи под окнами спящего города.[/QUOTE]
А почему его должно касаться что вам там громко или может ему по ночам не ездить???Или прежде чем давать газу собрать подписи у жильцов всего района??Нормальные глушаки не сильно громкие-и в отличии от турбозажигалок мимо моего дома почти каждый день ездил челенджер и именно он меня будил,а не субароводы...А мотоциклы с прямотоками вам не мешают или вообще ввести комендантский час.
[QUOTE]Ага, только потом не удивляйся, что кому-то тоже будет пофиг, какой конкретно гонщег у него под окном "дырынчить" и этот кто-то с верхнего этажа скинет кирпич прямиком на капот [/QUOTE]
Это во-первых статья,во вторых-нехилая такая претензия...И врядтли она останется безнаказанной.
Я повторюсь-хороший,правильный выхлоп рычит,а не грохочет-а у нас тормозят людей с правильным выхлопом а жигуляторы с банками катаются дальше..
-
Да что вы все прицепились к прямотоку то???
Вопрос "Форсажа" не только прямоток, а еще и нулевик, а еще и например 2 выхлопные трубы, спойлера и обвес. Они то придираются ко всему!
Я в полном обвесе катаюсь, пока идут работы по кузову он у меня снят, но все равно вернется на место, что мне теперь по двору у себя крутиться из-за этого? Или выхлопные трубы на одну сторону обратно перекинуть? Распорки тоже снять? Косынки усиления крыльев обратно отковырять??
Мы спорим сейчас про обобщеннось понятий, вместо правильной дифференциации нарушений!
-
вместо несанкционированного митинга - прошла вполне цивилизованная пресс-конференция в гаи !
-
Якимович Александр Викторович пообещал в понедельник 13.12.2010 в 11 утра на территории МРЕО-2 на 6км, привезут все 97 талонов и там сотрудники гаи ждут всех тех кто считает что у них отобрали их талоны не законно. Все желающие могут приехать пройти диагностику, замерять на шумомере громкость своего выхлопа и если же вы впишетесь в допустимые нормы - вам вернуть ваши талоны!
-
[QUOTE=Адриан;16634813]и если же вы впишетесь в допустимые нормы - вам вернуть ваши талоны![/QUOTE]сомнительно, что кто-то получит назад талоны...
-
[QUOTE=Мурзло;16627326]А мне нравятся машины, где работает ли двигатель определяешь не на слух, а взглядом на тахометр.[/QUOTE]мне тоже, рёв утомляет.
-
[QUOTE]Да что вы все прицепились к прямотоку то???
Вопрос "Форсажа" не только прямоток, а еще и нулевик, а еще и например 2 выхлопные трубы, спойлера и обвес. Они то придираются ко всему!
Я в полном обвесе катаюсь, пока идут работы по кузову он у меня снят, но все равно вернется на место, что мне теперь по двору у себя крутиться из-за этого? Или выхлопные трубы на одну сторону обратно перекинуть? Распорки тоже снять? Косынки усиления крыльев обратно отковырять??
Мы спорим сейчас про обобщеннось понятий, вместо правильной дифференциации нарушений! [/QUOTE]
Что я и говорю-тягают машины с качественными усиленными запчастями,а жигуляторы так и грохочут дальше....А вот у меня спорт едишен типо и в Украине таких больше нету-так шо,мой заводской спойлер станет незаводским??
-
[QUOTE=Keroll;16633007]
Мы спорим сейчас про обобщеннось понятий, вместо правильной дифференциации нарушений![/QUOTE]
чушь вы говорите, товарищ))) я в обвесах 4 года и даже когда забрали ТО за глушак и за тонировку фонарей (2 года назад), про обвесы слова сказано не было. и до сих пор ничего не говорят, т.к. обвесы заводские, но не стоковые, хотя может не каждый ГАИст знает об этом, но все же...... нулевика у меня нет, но есть блоу-офф, которого по заводу не ставили, есть датчики в салоне и т.д. и т.п. и что? не надо паники)))))))) хотя мои обвесы и обвесы жиги... наверное бооольшая разница..... пусть дрючат чучел этих... считаю оправданным.
-
Да, любители громыхающих звуков выхлопной системы, прячьте свои игрушки, а то уже есть жертвы) Забирают техосмотр.
-
Так а что с фонарями то???
И что там вообще за новый закон или указ вышел, который не позволяет некоторые переделки (доделки)
Дайте ссылку если кто знает.
Я вообще захотел тонироваться, а именно по-американски...хотел задние боковые и заднего вида затянуть в самую тёмную тонировку и фонари тоже самым тёмным, и шо мене теперь делать??? :)
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;16792272]
Я вообще захотел тонироваться, а именно по-американски...хотел задние боковые и заднего вида затянуть в самую тёмную тонировку и фонари тоже самым тёмным[/QUOTE]тонировать фонари запрещено, и светопропускание боковых стёкол не должно быть меньше 70%, это возможно только если тонировка как лёгонькая дымка или как с завода есть стёкла зеленоватого цвета. [QUOTE=Виталий Юрьевич;16792272]и шо мене теперь делать??? :)[/QUOTE]или следовать Правилам, или готовить "кормушку" ментам. Ещё как вариант - шторки, их всегда можно снять... Я вот вам завидую - не знаете куда денежку пристроить. Я, поскольку брал авто б/у с тонировкой, теперь не могу официально техосмотр получить. А сам бы фиг что то тонировал и тюнинговал.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;16792272]Так а что с фонарями то???
И что там вообще за новый закон или указ вышел, который не позволяет некоторые переделки (доделки)
Дайте ссылку если кто знает.
Я вообще захотел тонироваться, а именно по-американски...хотел задние боковые и заднего вида затянуть в самую тёмную тонировку и [B]фонари тоже самым тёмным[/B], и шо мене теперь делать??? :)[/QUOTE]
Обзавестись мозгами и сказать спасибо ГАИ.
Хоть что-то полезное делают.
Не задумывался, что твоих затянутых в черное задних фонарей просто не видно в солнечный день?
Ни поворотов и торможения.
Когда едешь за таким чудом возникают только мягко говоря нецензурные мысли.
Или безопасность пофиг, а тюнинх рулит?
-
[B]Nitalex[/B] многие стоп сигналы на старых машинах где стоит одна лампочка накаливания - на солнце днем не видно!
у меня тоже закрашены стопы - в тени видно стопы - а на солнце их как не было видно до тонировки - так и сейчас не разглядеть - так у многих машин летом - особо и не разглядишь
-
вот именно что на старых авто... так зачем тонировать "стопы"? чтоб приравнять новое авто к старому???)))
-
Извините, что резко высказался.
Но вот только сегодня ехал за машиной с затонированными стопами и геть не мог понять
будет он поворачивать или нет.
Не комфортно мягко говоря :)
-
[B]Андрей Глебов[/B] тонируют сугубо из эстетики
я купил машину с затонированными стопами, и не хочу растонировать так как симпатично (на фото вторая лампочка стопов перегорела)
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1012/e6/2995153226c5.jpg[/IMG]
-
а я тоже затянул пленкой, т.к. мне кажется что так лучше смотрится, чем когда [B]все[/B] затянуто черной пленкой, да и стопы не затонированы!
-
[QUOTE=Адриан;16833197][B]Андрей Глебов[/B] тонируют сугубо из эстетики
я купил машину с затонированными стопами, и не хочу растонировать так как симпатично (на фото вторая лампочка стопов перегорела)[/QUOTE]как по мне, то до одного места вся эстетика, если это грозит аварийной ситуацией. и если вечером худо-бедно видны стопы и повороты, то днём это прямая угроза тому кто едет следом. я стараюсь обогнать таких "эстетов", ну или держу безопасную дистанцию. тюнинг авто неся эстетическое наслаждение для хозяина не должен быть источником опасности для других. да, у меня тоже на авто были затемнённые стопы, повороты и антикрыло сзади. тонировку со стопов я снял, потому как я не в поле еду, кроме меня есть другие водители, которые могут пострадать, да и моему авто ущерб причинить. А сняв антикрыло, я понял насколько легче стало открывание багажника). поэтому считаю что думать "главное чтоб мне нравилось, остальное - по бороде" - недопустимо.