Подскажите, плз, для мальчика на Черемушках шахматную школу
Вид для печати
Подскажите, плз, для мальчика на Черемушках шахматную школу
[QUOTE=krolikk;2379027]Подскажите, плз, для мальчика на Черемушках шахматную школу[/QUOTE]
Вот вам сайт: [url]http://www.chess.odessa.ua/adresa.htm[/url]
и выбирайте.
Ходить надо не туда где ближе а туда где лучше. Мы ходим на Коблевскую и очень довольны. А раньше ходили в другую - и дорого и занятий почти нет, только игры между собой, похоже на обдираловку.
[QUOTE=Мальвина;2380338]Вот вам сайт: [url]http://www.chess.odessa.ua/adresa.htm[/url]
и выбирайте.
Ходить надо не туда где ближе а туда где лучше. Мы ходим на Коблевскую и очень довольны. А раньше ходили в другую - и дорого и занятий почти нет, только игры между собой, похоже на обдираловку.[/QUOTE]
Дельная ссылка,приму на заметку,хотя сейчас учу своего сама и отец мой.:)
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2382002]Дельная ссылка,приму на заметку,хотя сейчас учу своего сама и отец мой.:)[/QUOTE]
Конечно при наличии времени, знаний и опыта можно учить самим. Я тоже играю в шахматы, а вот времени учить не всегда хватает. А там занятия два раза в неделю учебные по 2 часа и третий раз в неделю игровой день 1.5 часа. Когда занятия учебные, то план занятий примерно такой: 15 мин дети играют между собой(пока все соберутся), полчаса разбор и запись домашнего задания, далее [B]не менее полчаса разбор и запись партии на определенную тему[/B], оставшееся время дети опять играют между собой. При этом учитель наблюдает кто как играет и делает замечания по поводу игры. Все класно, я и ребенок очень довольны. Причем первый месяц я попросилась поприсутствовать на занятиях чтобы моя дочь (ей 8лет)влилась в учебу, научилась быстро и правильно записывать. Группа разновозрастная, ориентировка на более старший возраст при записи чем моя дочь, пришли мы не с сентября, а с декабря и все равно довольны. Ходит даже мальчик 6 лет, не записывает, но внимательно слушает и хорошо играет. Вот так! :)
[QUOTE=Мальвина;2382383]Конечно при наличии времени, знаний и опыта можно учить самим. Я тоже играю в шахматы, а вот времени учить не всегда хватает. А там занятия два раза в неделю учебные по 2 часа и третий раз в неделю игровой день 1.5 часа. Когда занятия учебные, то план занятий примерно такой: 15 мин дети играют между собой(пока все соберутся), полчаса разбор и запись домашнего задания, далее [B]не менее полчаса разбор и запись партии на определенную тему[/B], оставшееся время дети опять играют между собой. При этом учитель наблюдает кто как играет и делает замечания по поводу игры. Все класно, я и ребенок очень довольны. Причем первый месяц я попросилась поприсутствовать на занятиях чтобы моя дочь (ей 8лет)влилась в учебу, научилась быстро и правильно записывать. Группа разновозрастная, ориентировка на более старший возраст при записи чем моя дочь, пришли мы не с сентября, а с декабря и все равно довольны. Ходит даже мальчик 6 лет, не записывает, но внимательно слушает и хорошо играет. Вот так! :)[/QUOTE]
Большое спасибо за подробную информацию.Если моего заинтересуют шахматы,обязательно воспользуюсь вашим советом и отдам его в школу.:rose:
спасибо большое
Найдите cd
Большое шахматное путешествие, или Как с Fritz’ем в шахматы играть научиться
и никаких школ не надо
[QUOTE=Мальвина;2380338]Вот вам сайт: [url]http://www.chess.odessa.ua/adresa.htm[/url]
и выбирайте.
Ходить надо не туда где ближе а туда где лучше. Мы ходим на Коблевскую и очень довольны. А раньше ходили в другую - и дорого и занятий почти нет, только игры между собой, похоже на обдираловку.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку. У нас тема шахмат тоже актуальна. Малому почти 6 . Увлекся шахматами. Будем искать для начала поближе к дому, а потом будет видно.
Тоже долго искала - спасибо за ссылку
[QUOTE=Мальвина;2382383]Конечно при наличии времени, знаний и опыта можно учить самим. Я тоже играю в шахматы, а вот времени учить не всегда хватает. А там занятия два раза в неделю учебные по 2 часа и третий раз в неделю игровой день 1.5 часа. Когда занятия учебные, то план занятий примерно такой: 15 мин дети играют между собой(пока все соберутся), полчаса разбор и запись домашнего задания, далее [B]не менее полчаса разбор и запись партии на определенную тему[/B], оставшееся время дети опять играют между собой. При этом учитель наблюдает кто как играет и делает замечания по поводу игры. Все класно, я и ребенок очень довольны. Причем первый месяц я попросилась поприсутствовать на занятиях чтобы моя дочь (ей 8лет)влилась в учебу, научилась быстро и правильно записывать. Группа разновозрастная, ориентировка на более старший возраст при записи чем моя дочь, пришли мы не с сентября, а с декабря и все равно довольны. Ходит даже мальчик 6 лет, не записывает, но внимательно слушает и хорошо играет. Вот так! :)[/QUOTE]
знакомые фамилии на сайте,меня когда-то учили:good:(я на космонавтов 5 лет проучилась,с 3 класса ходила),а кто у Вас сейчас тренер?
Скажите, пожалуйста, у кого дети занимаются шахматами, сколько раз в месяц Вы ходите на занятия? И по возможности, сколько платите за это?
а с какого возраста можно начинать заниматься?
нам почти 5 лет, может еще рано, но не хочется пропустить подходящий возраст...
[QUOTE=Виталина;3233733]а с какого возраста можно начинать заниматься?
нам почти 5 лет, может еще рано, но не хочется пропустить подходящий возраст...[/QUOTE]
В шахматную школу на Канатной берут с 6-ти лет, т.е. с 1-го класса, но могут взять и с 5-ти. Главное чтобы ребенок в этом возрасте был достаточно усидчив, имел волю к победе, т.е. не ревел из-за каждого поражения, а стремился к лучшим результатам и желание учиться.
Я школой на Канатной очень довольна. Один ребенок пошел учиться в 7 лет. Жалеет, что не начал с 6-ти или 5-ти. Другой ребенок тоже учился с 7-ми лет отличается гиперактивностью, после года учебы в школе пришлось отказаться от шахмат. Есть филиал этой школы на Черемушках. К сожалению на Таирова ничего подобного нет.
[QUOTE=Weronica;3127785]Скажите, пожалуйста, у кого дети занимаются шахматами, сколько раз в месяц Вы ходите на занятия? И по возможности, сколько платите за это?[/QUOTE]
20 грн в месяц - занятия в группе. 2 раза в неделю по часу
Мы занимаемся на Таирова, групповые занятия 80 грн в месяц по воскресеньям 1,5 часа.
Сейчас вот ездим на Канатную в шахматную школу на чемпионат.
Завтра идем знакомиться, а может и сразу на занятие останемся, в Приморский филиал.
[QUOTE=Весняшка;3251257]20 грн в месяц - занятия в группе. 2 раза в неделю по часу[/QUOTE]
а что так дешево?
сколько чел в группе?
даже 80гр еще более менее нормально!
как проходят занятия:теория,практика,дом.занятия,турниры,получение разрядов?
ЗЫ:вот малышню с годика обучают,правда другим менее сложной науке,от 200гр в месяц!
Серьёзно обучать можно уже лет с трёх. для начала научить всему, что сами знаем, а когда этого недастаточно, можно и в школу отдать.
Еще очень хорошо приобрести Сухина. Это шахматист, писал и пишет книги. Там от 2,6 лет. Сказочные путешествия, с интересными героями, попутно идет ознакомление ребенка с шахматами.
В сети или есть в книжных магазинах?
У него есть сайт, забейте в поисковике Сухин, кажется Игорь зовут. Недавно в Одессе купила его книгу Шахматы для малышей в книжном на Лунина. Наверное, уже везде можно поискать. На сайте выыложены все его книги.
Спасибо, нашла
[QUOTE=АнченА;3256197]а что так дешево?
сколько чел в группе?
даже 80гр еще более менее нормально!
как проходят занятия:теория,практика,дом.занятия,турниры,получение разрядов?
ЗЫ:вот малышню с годика обучают,правда другим менее сложной науке,от 200гр в месяц![/QUOTE]
Это СДЮШОР. Там все очень серьезно. В нашей группе человек 10, набирают вроде до 15 чел. Что касается оплаты, остальное вроде платят спонсоры или c гос.средств, точно не скажу.
Занятия:
половина занятия теория;
половина практика, иногда занятие задерживается на пол часа, пока все не сыграют ;
дом.занятия, выдают книги из библиотеки или рекомендуют покупать книги и диски;
турниры - классные, школьные, городские, оповещение о всех сеансах одновременной игры с гроссмейстерами, не так давно приезжал Карпов, играл с детьми, на день рождения Одессы его тренер;
получение разрядов.
Весняшка, сразу вопросы!!!!! 1) Я позвонила на Канатную, сказали приходить в будний день примерно в три часа "на посмотреть". А в субботу точно нельзя? Мне "на посмотреть" очень уж сложно вырваться. 2) Для малышей (5 лет) расписание на год уже есть? Потому как, опять же, могу или с утра (полдевятого), или ближе к вечеру (пять, полпятого). А по телефону не говорят. 3) Может быть у них есть на примете люди, с которыми можно договориться (маршрут сад на Базарной - СДЮШОР). Опять-таки, потому как занятия в рабочее время. А то ребенок очень хочет. Были на Коблевской - сыграл с тренером. Понравилось. Но далековато. А тут не так далеко, но все-равно водить будет "кто-то". Заранее спасибо.
[QUOTE=Полянка;3277256]Весняшка, сразу вопросы!!!!! 1) Я позвонила на Канатную, сказали приходить в будний день примерно в три часа "на посмотреть". А в субботу точно нельзя? Мне "на посмотреть" очень уж сложно вырваться. 2) Для малышей (5 лет) расписание на год уже есть? Потому как, опять же, могу или с утра (полдевятого), или ближе к вечеру (пять, полпятого). А по телефону не говорят. 3) Может быть у них есть на примете люди, с которыми можно договориться (маршрут сад на Базарной - СДЮШОР). Опять-таки, потому как занятия в рабочее время. А то ребенок очень хочет. Были на Коблевской - сыграл с тренером. Понравилось. Но далековато. А тут не так далеко, но все-равно водить будет "кто-то". Заранее спасибо.[/QUOTE]
Полянка, а если Вы к 5, 5-30 подойдете в СДЮШОР, поговорите с тренерами?
У нас сейчас там проходит "Мемориал Ефима Геллера", играют многие до 6 вечера. Судьи там остаются. Знаю, что много деток приходит на индивидуальные занятия с тренером.
Weronica, спасибо за ответ. В пятницу там не короткий день?
[QUOTE=Санчитас;3262172]Еще очень хорошо приобрести Сухина. Это шахматист, писал и пишет книги. Там от 2,6 лет. Сказочные путешествия, с интересными героями, попутно идет ознакомление ребенка с шахматами.[/QUOTE]
у меня еще с детсва есть книга "Малыши играют в шахматы" Гришин,видела книжечники продают еще такие,может есть переиздательство!
книга в интересном формате с картинками!
[QUOTE=Весняшка;3276225]Это СДЮШОР. Там все очень серьезно. В нашей группе человек 10, набирают вроде до 15 чел. Что касается оплаты, остальное вроде платят спонсоры или c гос.средств, точно не скажу.
Занятия:
половина занятия теория;
половина практика, иногда занятие задерживается на пол часа, пока все не сыграют ;
дом.занятия, выдают книги из библиотеки или рекомендуют покупать книги и диски;
турниры - классные, школьные, городские, оповещение о всех сеансах одновременной игры с гроссмейстерами, не так давно приезжал Карпов, играл с детьми, на день рождения Одессы его тренер;
получение разрядов.[/QUOTE]
ой ,как здорово!
интересно на Космонавтов еще существует шахматная школа
[QUOTE=Weronica;3277360]Полянка, а если Вы к 5, 5-30 подойдете в СДЮШОР, поговорите с тренерами?
У нас сейчас там проходит "Мемориал Ефима Геллера", играют многие до 6 вечера. Судьи там остаются. Знаю, что много деток приходит на индивидуальные занятия с тренером.[/QUOTE]
Подтверждаю после 17,00 в школе еще много народу, есть у кого все узнать. По субботам тоже школа работает. В субботу в основном турниры или индивидуальные занятия и посмотреть не получиться. Кстати в прошлом году малыши как раз занимались с 17,00 , в этом не знаю. Буду там спрошу.
Ой, спросите, пожалуйста! Если действительно с 17-00, то начну "ускоряться"!
Полянка, если вы решитесь водить малыша на шахматы, то могу спросить у мамы, может она согласится водить в СДЮЩОР, она там бухгалтером работает
мы тоже будем ходить через пару лет,моему 4 пока, я сама в детстве ходила, считаю, что шахматы многое дают:)
видела объявление о наборе с 6 лет на Терешковую 35-а,как поняла там именно школа
и судя по ценам за шахматные уроки,этот вид спорта или этот кружок не так пользуется популярностью,как танцы,языки,спортивные секции,ШРР
[QUOTE=Полянка;3282404]Ой, спросите, пожалуйста! Если действительно с 17-00, то начну "ускоряться"![/QUOTE]
У нашего тренера есть группа в 18.00 в пн и ср
Но насчет зачисления, а особенно ребенка 5-ти лет нужно решать индивидуально с тренером. Занятия начались с начала сентября. Бывает малышей берут в более старшую группу, если ребенок настроен серьезно. Лучше вначале подойти к директору. Спросите у дежурного на входе, где его кабинет. Если нет директора, тогда спросите, кто есть из тренеров. Вобщем разберетесь я думаю. Удачи Вам!
Мы нашли тренера на Таирова.Кому нужен телефон-пишите в ЛС.
А мы таки сходили и записались! Жене очень нравится!
[QUOTE=Полянка;3436133]А мы таки сходили и записались! Жене очень нравится![/QUOTE]
Очень рада за вас!:D
К какому тренеру попали?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=54306"]Весняшка[/URL]
У этого тренера занятия во вторник и в пятницу вечером и в субботу и воскресенье утром. Зовут вроде бы Валерий Иванович, но я могу и безбожно переврать - очень туго запоминаю имена...
напишите пожалуйста адрес секции на Таирово
Могу подсказать интернет сайт, где все книги по шахматам можно бесплатно скачять:)
подсказывайте:)
И мне, пожалуйста!
Здравствуйте! Ищем шахматную школу на Черемушках. Сынчику 6, 5 лет, весной 2 месяца занимался, подскажите пожалуйста.
пожалуйста у кого есть отзывы о тренере по шахматам Мериуца Станислав Алексеевич ответьте очень нужно
Пожалуййста подскажите может при каких-то школах на Таирова есть шахматы? Нет возможности возить ребенка на Канатную или на Черняховского.
[QUOTE=katy76;14424039]Пожалуййста подскажите может при каких-то школах на Таирова есть шахматы? Нет возможности возить ребенка на Канатную или на Черняховского.[/QUOTE]
из того что мне известно, есть при частных. факультативы.
Нам на черемушках тоже ходить некуда, будем возить на канатную.
[QUOTE=katy76;14424039]Пожалуййста подскажите может при каких-то школах на Таирова есть шахматы? Нет возможности возить ребенка на Канатную или на Черняховского.[/QUOTE]
Постарайтесь изыскать возможности возить на Канатную.Мы не знали про школу на Канатной и таки возили одно время на Таирова - есть там шахматы.:dry:
Девочки спасибо. Я уже розыскала школу на Черемушках (филиал какой-то ДЮСШ). адрес Космонавтов 24/4 - это остановка 10 квартал. Есть телефон преподавателя, если нужно могу скинуть в личку. В это воскресенье собираемся на занятие. Дальше Черемушек ребенка пока боюсь отпускать ездить самостоятельно, поэтому Канатная отпадает.
[QUOTE=katy76;14633188]Девочки спасибо. Я уже розыскала школу на Черемушках (филиал какой-то ДЮСШ). адрес Космонавтов 24/4 - это остановка 10 квартал. Есть телефон преподавателя, если нужно могу скинуть в личку. В это воскресенье собираемся на занятие. Дальше Черемушек ребенка пока боюсь отпускать ездить самостоятельно, поэтому Канатная отпадает.[/QUOTE]
я знаю эту школу, но мне сказали что там нет групп для начинающих(
я так понимаю вам сам преподаватель назначил на воскресенье,значит всетаки есть? киньте мне плиз тел в личку)))
вот так вот. мама работает в шахматном клубе на канатной, а телефоны по форуму собираю))))
[QUOTE=<VIKUSIK>;14628080]Постарайтесь изыскать возможности возить на Канатную.Мы не знали про школу на Канатной и таки возили одно время на Таирова - есть там шахматы.:dry:[/QUOTE]
на канатной таки-да хорошо, но как подумаю что назад по пробкам возвращаться:(((( брррррррр
а вы у кого тренируетесь?:rose:
[QUOTE=NadinOdessa;14638776]на канатной таки-да хорошо, но как подумаю что назад по пробкам возвращаться:(((( брррррррр
а вы у кого тренируетесь?:rose:[/QUOTE]
Мы не тренируемся уже.Малому напрочь отбили охоту в шахматы играть.Потому и говорю, на Канатной - профи)))
[QUOTE=<VIKUSIK>;14638897]Мы не тренируемся уже.Малому напрочь отбили охоту в шахматы играть.Потому и говорю, на Канатной - профи)))[/QUOTE]
от блин,обидно:((
жаль канешн, у них там на канатной жизнь бьет ключом, все время турниры-призы))))
у меня малый лет с 3ех интересуется,ждали пока 6 стукнет, чтобы нотацию мог записывать))
[QUOTE=katy76;14633188]Девочки спасибо. Я уже розыскала школу на Черемушках (филиал какой-то ДЮСШ). адрес Космонавтов 24/4 - это остановка 10 квартал. Есть телефон преподавателя, если нужно могу скинуть в личку. В это воскресенье собираемся на занятие. Дальше Черемушек ребенка пока боюсь отпускать ездить самостоятельно, поэтому Канатная отпадает.[/QUOTE]
Уточняю:
ул. Космонавтов, 21/4 (возле Инто-Саны, в подвальчике).
К сожалению, это уже не та школа, что была раньше. Сейчас там работает только один тренер. Его зовут Лев Андрей Яковлевич.
Раньше эту школу, которая называлась "Районный шахматно-шашечный клуб имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского", лично открывал Анатолий Карпов. В школе еще сохранились фотографии об этом историческом моменте. Причем школа была очень хорошо подготовлена для детей (4 больших зала, кондиционеры, кабинеты учителей, технический кабинет и два туалета, а также современные на то время часы и шахматы). Раньше в этой школе проводилась масса турниров, а сейчас почти ничего нет.
Если что-то заинтересует про школу, то спрашивайте, расскажу.
[QUOTE=<VIKUSIK>;14638897]Мы не тренируемся уже.Малому напрочь отбили охоту в шахматы играть.Потому и говорю, на Канатной - профи)))[/QUOTE]
Кто Вам конкретно отбил охоту? :)
[QUOTE=misha777;13928536]пожалуйста у кого есть отзывы о тренере по шахматам Мериуца Станислав Алексеевич ответьте очень нужно[/QUOTE]
Еще когда я сам в школе учился, Мереуца приходил к нам и предлагал у него заниматься :) Но его погнали или он не прижился. Просто мужичок хотел срубить деньжат, видимо.
Есть у меня один ученик, который ходит к нему по воскресеньям, могу у него конкретнее распросить про занятия и собственно Мереуцу.
Честно говоря, такого шахматиста как Мереуца я не знаю, поэтому ничего о его практической силе не могу сказать, а уж тем более о его тренерской деятельности :)
[QUOTE=Alex87;14648403]Кто Вам конкретно отбил охоту? :)[/QUOTE]
Лично мне - никто, а ребёнку тренер.Фамилию не помню, да и не стоит он того, чтобы запоминать.Шарлатан.
[QUOTE=<VIKUSIK>;14648601]Лично мне - никто, а ребёнку тренер.Фамилию не помню, да и не стоит он того, чтобы запоминать.Шарлатан.[/QUOTE]
Очень плохо, что бросили из-за, как Вы сказали, шарлатана.
[QUOTE=Alex87;14648866]Очень плохо, что бросили из-за, как Вы сказали, шарлатана.[/QUOTE]
Согласна.Но когда я малому в конце августа предложила опять пойти на шахматы, сказала, что в другую школу - ни за что.Думала на Канатную повозить)))Записался на баскетбол,САМ)))))))
[QUOTE=<VIKUSIK>;14649257]Согласна.Но когда я малому в конце августа предложила опять пойти на шахматы, сказала, что в другую школу - ни за что.Думала на Канатную повозить)))Записался на баскетбол,САМ)))))))[/QUOTE]
Когда-то Ефим Петрович Геллер (выдающийся гроссмейстер, наш земляк) тоже баскетболом увлекался, но потом стал замечательным шахматистом. Может и у Вас так выйдет? :)
"Одновременно Геллер успешно играл в баскетбол и пробился в сборную Одессы. Однако когда надо было делать выбор между баскетболом и шахматами, Геллер предпочёл шахматы" (c) Википедия
[QUOTE=krolikk;2379027]Подскажите, плз, для мальчика на Черемушках шахматную школу[/QUOTE]
Самое верное- позвонить в СДЮСШОР на Канатной угол Гамарника 338918 или 338917 и сполсить.
стоимость тренировок шахматам в ДЮСШ и ДЮСШОР что-то около 30 грн за [B]месяц[/B]
Информация в приведенной ссылке не актуальна, и устарела :shine:
видела раскленные объявления о наборе детских групп по адресу Королева, 92 а (бизнес-центр "Фонтан"). у кого-то есть информация по этому вопросу или объявление устарело?
Ребенку 4 года. Каждый день меня просит поиграть с ним в шахматы. Куда можно в центре отдать такого парня? На Канатной раньше, насколько я знаю, была школа, но недавно я проходила мимо, и там было все закрыто. А еще директором в ней много лет был папа моей подруги, Постол Иван Зиновьевич, но он, пусть ему земля будет пухом, умер:(
[QUOTE=Quarantine;15491704]Ребенку 4 года. Каждый день меня просит поиграть с ним в шахматы. Куда можно в центре отдать такого парня? На Канатной раньше, насколько я знаю, была школа, но недавно я проходила мимо, и там было все закрыто. А еще директором в ней много лет был папа моей подруги, Постол Иван Зиновьевич, но он, пусть ему земля будет пухом, умер:([/QUOTE]
По-моему,школа работает.Это самая лучшая шахматная школа у нас в городе.
[QUOTE=Quarantine;15491704]Ребенку 4 года. Каждый день меня просит поиграть с ним в шахматы. Куда можно в центре отдать такого парня? На Канатной раньше, насколько я знаю, была школа, но недавно я проходила мимо, и там было все закрыто. А еще директором в ней много лет был папа моей подруги, Постол Иван Зиновьевич, но он, пусть ему земля будет пухом, умер:([/QUOTE]
Работает школа, и там есть группа для таких маленьких деток. :) с лучшим детским тренером в городе. Уточнить расписание? :)
на Королева 92 есть шахматный кабинет. Преподает моя подружка. 0979201093 зовут Александра.
На черемушках в Азбуке шахматы есть-вести буду я=)
В шахматном клубе на Канатной рыньше было хорошо-сама там занималась, но уже в группе "для умеющих",поэтому о тренерах для начинающих ничего сказать не могу. Смотрите в первую очередь на отношение тренера к детям и на возможность увлечь. И если хотите каких-то результатов, в первую очередь будьте готовы уделять шахматам такое же внимание,как и урокам в школе.без домашних тренировок ничего не выйдет.
[QUOTE=Studento4ka;15501854]
На черемушках в Азбуке шахматы есть-вести буду я=)
[/QUOTE]
Замечательно!:)А есть уже расписание?:)
[QUOTE=Таро;15492715]Работает школа, и там есть группа для таких маленьких деток. :) с лучшим детским тренером в городе. Уточнить расписание? :)[/QUOTE]
Если можно - буду очень признательна. Сыну 4 года, все схватывает на лету. Если ему это будет действительно интересно - то будем с удовольствием ходить.
Планируется по понедельникам или в 3 или в 4. Точно еще не в курсе. Со следующей недели будем начинать видимо
[QUOTE=Studento4ka;15502678]Планируется по понедельникам или в 3 или в 4. Точно еще не в курсе. Со следующей недели будем начинать видимо[/QUOTE]
Это будет входить в общую программу или как отдельный факультатив?
как отдельный факультатив
Ребята, на посёлке Котовского есть ли для малышей группы?
есть. в птице счастья на Высоцкого, на Бочарова в Развивайке , и на Заболотного Крымской в Я расту планируется начинать.
[QUOTE=Studento4ka;15573942]есть. в птице счастья на Высоцкого, на Бочарова (не помню названия=), и на Заболотного Крымской в Я расту планируется начинать.[/QUOTE]
ой спасибо! А можно поточнее, где на Заболотного/Крымской?
там где арка.там на первом этаже будут цветочки нарисованы. пройдете через арку,и парадная налево.код 35 или 36-точно не помню
в Азбуке на Ген.Петрова не будет шахмат. если что-то изменится-сообщу
[QUOTE=Quarantine;15502657]Если можно - буду очень признательна. Сыну 4 года, все схватывает на лету. Если ему это будет действительно интересно - то будем с удовольствием ходить.[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста расписанием если уже знаете:shine:
Взглядов Валерий Иванович, детские группы Канатная 95, СДЮСШОР
Вт., чт - с 15.00, пт - с 16.00, сб, вс - 11.00
Телефон дежурного 338913
На Таирова в 63 школе занятие с 12.00 до 13.00 . Понедельник = Ченверг. стоимость 40 грн. в месяц.
[QUOTE=ВикВик;15771029]На Таирова в 63 школе занятие с 12.00 до 13.00 . Понедельник = Ченверг. стоимость 40 грн. в месяц.[/QUOTE]
Кто ведет? какая группа?
мы занимаемся в школе на Космонавтов, тренер Лев АЯ, очен доволны , малому очень нравится
[QUOTE=misha777;15918919]мы занимаемся в школе на Космонавтов, тренер Лев АЯ, очен доволны , малому очень нравится[/QUOTE]
А можно поподробней о ваших занятиях? В какой школе занимаетесь,сколько раз в неделю?
Подскажите ,пожалуйста, кто занимался у тренера Татьяны Васильевны Морозовой?
Добрый день, дочка начала заниматься в шахматы. Ходим в гимназию на Глушко1 Г. Занятие 1 раз в неделю и аж 4.5 часа.Уже отходили 1 месяц, группа постоянно меняется, приходят новые детки, я так понимаю они только играют между собой.Боюсь, что отобьют охоту у ребенка.Подскажите куда пойти на шахматы.Вроде хорошие отзывы о школе на Канатной.Дочке 9 лет, к кому лучше пойти?Заранее спасибо за ответы
Что можете сказать о Гордиан Юрий Марковиче?
вроде бы хороший тренер,если не ошибаюсь у него и чемпионы области были.знаю что девочка у него занималась одна упорно.1й разряд есть у нее,может уже и кмс.
Спасибо за ответ. Заезжали на Канатную и нам посоветовали этого тренера, наверное будем ходить в эту школу
подскажите на черемушках есть какие то шахматные секции?мальчику 4.6.
[QUOTE=Татианка;18499330]подскажите на черемушках есть какие то шахматные секции?мальчику 4.6.[/QUOTE]
На Космонавтов,возле Интосаны(10-й квартал),в полуподвальном помещении с большой вывеской!
[QUOTE=lench567;16874201]Спасибо за ответ. Заезжали на Канатную и нам посоветовали этого тренера, наверное будем ходить в эту школу[/QUOTE]
[I]Здравствуйте, прочитав Ваше письмо хочу спросить, были ли Вы в школе на Канатной, как впечатления и точный адрес. Заранее благодарю!:rose:[/I]
[QUOTE=МАРИЧЕК;19650117][I]Здравствуйте, прочитав Ваше письмо хочу спросить, были ли Вы в школе на Канатной, как впечатления и точный адрес. Заранее благодарю!:rose:[/I][/QUOTE]
Школа находится на Канатной 95 (угол Семинарская).Школа нам понравилась, но ,к сожелению,мы в нее еще не перешли, но планируем обязательно с 1 сентября(нового учебного года) пойти.
[QUOTE=lench567;19668862]Школа находится на Канатной 95 (угол Семинарская).Школа нам понравилась, но ,к сожелению,мы в нее еще не перешли, но планируем обязательно с 1 сентября(нового учебного года) пойти.[/QUOTE]
Будьте добры,подскажите,какой там график посещений и стоимость?
Вроде ходят три раза в неделю, у каждого учителя свой график(как я поняла) А цена была вроде около 100 грн в мес., но может я ошибаюсь( я уже не помню, мы узнавали до нового года)
[QUOTE=lench567;19695199]Вроде ходят три раза в неделю, у каждого учителя свой график(как я поняла) А цена была вроде около 100 грн в мес., но может я ошибаюсь( я уже не помню, мы узнавали до нового года)[/QUOTE]
[I]Большое спасибо! Вы ранее писали про какого-то определенного учителя, не подскажите его имя?[/I]:)
Я спрашивала о Гордиан Юрий Марковиче, муж когда приходил в школу, то ему посоветовали этого тренера.Вроде бы отзывы хорошие, хотя там вроде все хорошие тренера.Ничего конкретнее сказать не могу больше.
[QUOTE=Ахметукович;19858931]То, вот что превратили сейчас шахматы в Одессе - тихий ужас и мрак. Про шашки я вообще молчу...[/QUOTE]
Кто превратил? :)
Некоторые лагеря уничтожены? ни одного не осталось, ни одной смены нет? Во что превратили?
Кто мешает родителям привести 1 сентября ребенка в ОШШК?! Или цена на тренировки безумная стала по сравнению с прошлым?
[COLOR="silver"]Мемориал Ботвинника может потеряли, а разве не нашли кубки Клубиса, Геллера? проведение за последние несколько лет 4х Кубков Мира по быстрым шахматам в ОДЕССЕ? такого кол-ва крупных турниров не проводилось при СССР в нашем городе. [/COLOR]
ну допустим, за развал и т.п. пионерских лагерей здесь говорить не будем. Но остальное:
Стоимость обучения в ДЮСШ - 40 грн в месяц. Со след. года поднимут наверное аж до 80. Но - там всего 200 мест. И осенью аншлага не было. Летние лагеря профсоюзы перестали оплачивать не только по шахматам- а вообще всем.
Есть версия, по которой шахматы - не зрелищный вид спорта, и ему сложно оставаться при капитализме на том же уровне, что и при социализме. Что в сухом остатке - замечание что пропаганды шахмат в городе не достаточно... хотя никогда раньше ее не было больше чем сейчас, на сколько я помню. (хотя те же турниры типа кубка - это и есть прямая пропаганда шахмат)
Раз уж вопрос "кто виноват" остался без ответа, поднимаем продуктивное: Что можно делать? можно ли повлиять?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хорошего тренера по шахматам [B]на Котовского[/B]. Ребенку 5 лет. Хотелось бы позаниматься индивидуально. Главное чтобы тренер был доброжелательным и сумел найти к ребенку подход, заинтересовать его. :)
Спасибо!
[QUOTE=Ахметукович;19864573]Мемориал Клубиса в этом году тоже не провели (за столько лет это в первый раз! где же ребята будут выполнять ту же норму КМС?), мемориал Геллера тоже упал в авторитете заметно, достаточно посмотреть таблицы , скажем, первого мемориала и последнего.
Я, например, 5 раз отдыхал в лагере "Лазурный" на Даче Ковалевского. Съездите, посмотрите, что от него осталось. К тому же раньше объединение оплачивало 50% от стоимости путевки, а может даже больше, я уже точно не помню. К нам всегда приезжали, например, Измаильские ребята, человек 30 стабильно. Сейчас этого нет!
Цена выросла и существенно. Пропаганды шахмат в городе нет. А Кубки мира - это для избранной части [U]уже состоявшихся[/U] гроссмейстеров, не стоит путать это с развитием шахмат в Одессе. Да, как шоу это интересно, не спорю. Но не более.
Достаточно сравнить одесскую школу со львовской или киевской. Во Львове выросла целая плеяда молодых мастеров и гроссов, у нас фактически некем похвастаться, кроме нескольких человек еще старой закалки (скажем, Юра Дроздовский, но он считайте ветеран уже :) ).[/QUOTE]
я понимаю о чем вы, у меня тоже душа болит, сама в детстве занималась, много в спортивных лагерях времени проводила,с 6лет)))славное время было))
сейчас, как мне кажется, ребенка сложно учить шахматам не потому что нет тренеров, или шахматы не популярны, а потому что нет условий для тренеровок,городские власти не создают условий для развития детей, у нас на черемушках основной филиал закрыли, получается либо ехать вечером после школы в центр, на канатную, теряя много времени,либо искать тут, возле дома альтернативу.
у нас получилось найти альтернативу, пригласили на факультатив в школу хорошего тренера, спасибо руководству школы, пошли нам на встречу, выделили помещение, но я понимаю, что не всем так везет, и искренне верю, что рано или поздно в нашем городе опять начнут возрождаться районные школы, чтобы все желающие могли спокойно водить своих детей в них.
[QUOTE=NadinOdessa;21223788]я понимаю о чем вы, у меня тоже душа болит, сама в детстве занималась, много в спортивных лагерях времени проводила,с 6лет)))славное время было))
сейчас, как мне кажется, ребенка сложно учить шахматам не потому что нет тренеров, или шахматы не популярны, а потому что нет условий для тренеровок,городские власти не создают условий для развития детей, у нас на черемушках основной филиал закрыли, получается либо ехать вечером после школы в центр, на канатную, теряя много времени,либо искать тут, возле дома альтернативу.
у нас получилось найти альтернативу, пригласили на факультатив в школу хорошего тренера, спасибо руководству школы, пошли нам на встречу, выделили помещение, но я понимаю, что не всем так везет, и искренне верю, что рано или поздно в нашем городе опять начнут возрождаться районные школы, чтобы все желающие могли спокойно водить своих детей в них.[/QUOTE]
Кружки при школах были всегда. Смотрите: я тренировался с 1 по 3й класс в малиновском клубе, а потом - 4 года в в школьном кружке, потом, конечно, переползли на Чечерина, но школьные секции были ядром Белой ладьи и т.п.
Малиновский клуб столько заливали, большой вопрос когда развалится сама эта хрущевка...
[QUOTE=Таро;21257673]Кружки при школах были всегда. Смотрите: я тренировался с 1 по 3й класс в малиновском клубе, а потом - 4 года в в школьном кружке, потом, конечно, переползли на Чечерина, но школьные секции были ядром Белой ладьи и т.п.
Малиновский клуб столько заливали, большой вопрос когда развалится сама эта хрущевка...[/QUOTE]
к сожалению,в фразе " Кружки при школах были всегда" ключевое слово "были"
вы-да, тренировались. я -тоже.
а когда моему сыну исполнилось 5 мне некуда его было отвести. кроме как возить на канатную. или договариваться о частных уроках.
хорошо что мы в частном саду и с этого года шахматы станут не просто факультативом. а "компонентом обучения" в школе и доп.предметом в средней и старшей группе сада))) будем прививать детям любовь к умственному труду))
беда в том, что сейчас ни в государственных школах кружков нет, ни районных клубов толком нет.
да, малиновски в аховом. и хрущевки не вечные. а вы помните старый Шахматно-шашечный клуб, на Жуковского? это же не клуб был.это был дворец! и что?, развалили, а на его месте новый построили. краше прешнего?
фигушки, бизнес-центр построили......
[QUOTE=NadinOdessa;21259749]к сожалению,в фразе " Кружки при школах были всегда" ключевое слово "были"
вы-да, тренировались. я -тоже.
а когда моему сыну исполнилось 5 мне некуда его было отвести. кроме как возить на канатную. или договариваться о частных уроках.
хорошо что мы в частном саду и с этого года шахматы станут не просто факультативом. а "компонентом обучения" в школе и доп.предметом в средней и старшей группе сада))) будем прививать детям любовь к умственному труду))
беда в том, что сейчас ни в государственных школах кружков нет, ни районных клубов толком нет.
да, малиновски в аховом. и хрущевки не вечные. а вы помните старый Шахматно-шашечный клуб, на Жуковского? это же не клуб был.это был дворец! и что?, развалили, а на его месте новый построили. краше прешнего?
фигушки, бизнес-центр построили......[/QUOTE]
Мало тренеров, способных хорошо работать с 4-5 летними детьми. На Канатной такой тренер, в общем, один. :) 30 лет назад с такими детьми вообще не занимались в группах. Меня правилам в том возрасте учила мама, у которой был только шахматный букварь, и сама она играть не умела. ))
Клуб на Жуковского не снесли - он развалился от времени. Другое дело, что смена строя и ценностей не позволили построить настоящий дворец. Теперешнее помещение имеет два турнирных зала на 100 человек каждый, классы для занятий в группах. Это то что пришло на смену помещению на Жуковского + Чечерина, где на два клуба был один нормальный турнирный зал.
Кружки по школам есть и сейчас - и о них писали в этой ветке некоторое время назад. Вот в детских садах вы тоже нас радуете. :)
Конечно количество секций мало, в сравнении с былым. Но родители которые хотят находят возможности, и Вы - пример. :)
[QUOTE=NadinOdessa;21259749]хорошо что мы в частном саду и с этого года шахматы станут не просто факультативом. а "компонентом обучения" в школе и доп.предметом в средней и старшей группе сада))) будем прививать детям любовь к умственному труду))[/QUOTE]
а что за садик и где?