Народ собираюсь на заочку поступить,.Вопрос реально здать там экзамены (школу много лет назад закончил)и до какого числа там прием доков
Народ собираюсь на заочку поступить,.Вопрос реально здать там экзамены (школу много лет назад закончил)и до какого числа там прием доков
Сейчас вроде не зависимое тестирование надо проходить.
уже отменили,там просто еще экзамены вступительные надо сдавать,а я школу много лет назад закончил,в смысле забыл все нафиг а поступить не помешало бы
Привет, коллеги! Студенты-заочники 1-го курса отзовитесь! Скоро сессия и возникла необходимость в решении контрольных работ! Интересно, кто как решает?
Большинство моих коллег решало контрольные с помощью методистов.
спс. попробую с ней поговорить, если не будет морозиться
будет морозится! если у вас получится, ответьте в личну, плиз))
Жаль,что так мало здесь посетителей.Надеялась много чего узнать.Планируем туда поступать в этом году после 9 класса.
Какую специальность лучше выбрать?
Валерий,а Вы поступили?
Там вроде есть курсы перед поступлением(2 месяца 200 гр).А день открытых дверей 14 мая в 10.00
Кто занимается-отзовитесь!!!
Мне тоже интересно узнать отзывы
В этом году поступил в " РЫБКУ " на заочку суд.мех. на 2-ой курс . С 14 сентября установочная сессия . Важна ли она и как её можно закрыть ? Сам не могу, живу в Кировограде и в рейс ухожу 3 сентября, приду в мае . Кто может подсказать из карифеев ОМУ РП
Братва! Все ВУЗы есть, кроме "рыбки"! у меня брат поступил на первый курс - поделитесь опытом, что да как... и правда, что теперь ОМУ РП типа как филиал Керченского универа? чё это даст?
А кто в курсе чё там с сессией у заочников? когда она начинается?
ну что я могу сказать заведение неплохое, филиалом оно не является, это точно, что сплетни.сессия у заочников в середине декабря с15 по 30 +есть дополнительная.и в конце мая.Хорошо готовят электромехаников и там отличный начальник электро-механ. отделения)
Вопрос по теме:
На какой курс можно там поступить если есть уже высшее образование? и скоко лет учиться?
Интресует судоводительский факультет?
И как я понимаю после надо идти в вышку на 5й курс?
на заочке вродебы 3-й курс, на стационаре на 2-й.учиться всего 4 курса, а там подсчитайте...
ну если надо бакалавр\магистратура тогда да.
[QUOTE=Vasienka;23399268]на заочке вродебы 3-й курс, на стационаре на 2-й.учиться всего 4 курса, а там подсчитайте...
ну если надо бакалавр\магистратура тогда да.[/QUOTE]
два года +1 вышки ... интересно
а можно еще поступить сейчас без тестировая? есть справки с рейсов и другой универ 4й курс. возможен перевод ))
если есть варианты пишите пожалуйста в личку
на заочку может быть и можно еще...
даже без тестов?
если есть плавпрактика и другой универ то вполне возможно да, но лучше подойти узнать!
нет, тесты требуют (( де их брать...
А кто то может подсказать когда день открытых дверей(или как там называют еще)?
если закончил среднее образование до 2007г то тестирование не надо
разъясните плиз процесс обучения на заочке?
пришел, посмотрел, офигел, проплатил, опять офигел от того что проплатил)))
[QUOTE=Snake29;26158241]пришел, посмотрел, офигел, проплатил, опять офигел от того что проплатил)))[/QUOTE]
Ну прям уж.. я вот только на третий курс перешел.. единственное затруднение это плав практика...
очень мало крюнингов берут на борт кадетов с училишь восновном с вышки ((
у меня образование 2004г. сдавал тестирование.. на легке и поступил с тестами.
24.03.12 в 10,00 в актовом зале.
[QUOTE=panga;27763817]24.03.12 в 10,00 в актовом зале.[/QUOTE]
Это день открытых дверей?
Добрый день! Подскажите в личку, пожалуйста, как поступить в рыбку? Мужу очень надо на заочное.
Про начальника ЭМО ХМО это конечно хорошо пошутили )
Нормальное заведение, бабок на стационаре не требуют , учить заставляют , преподавателей много старой так сказать закалки. Аудитории оборудованы хорошо, столовая нормальная )
Приходите )
Кто знает,что творится с поступлением?Правда ли что в этом году очень жестко?
Чуть жестче чем всегда )
ОМУРП Присоединили к КГМТУ по этому и требуют немного выше ) Но совсем малость )
Народ,нужна помощь.Кто подскажет как можно добраться до ОМУ РП с автостанции или ж\д вокзала.Сам не одесский.Города не знаю.,
И насколько реально туда поступить.На бюджет или хотя-бы на контракт...
Заранее спасибо)
Сдали Экзамены на 19 балов или сертификаты ЗНО 150 и больше и можете рассчитывать.
ОМУ РП адрес Мечникова 130, от автостанции на право.
[QUOTE=OdesskiЙ;30455251]Сдали Экзамены на 19 балов или сертификаты ЗНО 150 и больше и можете рассчитывать.
ОМУ РП адрес Мечникова 130, от автостанции на право.[/QUOTE]
А по-подробней можно?как проехать маршруты трамваев,троллейбусов и т.д.?
2gis тебе в помощь
Ребята, а подскажите-ка, в Рыбке курсанты тоже в наряды ходят? Те, которые после 9-го класса. И как часто выпадает, если "да"?
Ребята подскажите реально ли поступить в рыбку на стационар после 11го класса (контракт)своими силами или по любому платить надо?
Ходят и можно сказать больше чем другие курсы. Как часто? В зависимости от того напортачил ты или нет, если нет то в очереди раз в 3-4 месяца, напортачишь можешь 5 получить на ровном месте.
Мозги есть - реально.
В рыбку особо выдающихся "Альбертов" не требуют.
Народ,подскажите:куда лучше пойти учиться ОМУ РП или Маринеско?После какого училища легче в рейс уйти?(по балам прохожу и туда и туда)
Заранее спасибо)
Подскажите сколько примерно бюджетных мест??я в списке 28 из 148 спрашивал в рыбке не чего там не говорят
[QUOTE=Коrеshok;31105735]Подскажите сколько примерно бюджетных мест??я в списке 28 из 148 спрашивал в рыбке не чего там не говорят[/QUOTE]
Насколько я понимаю на СВВ-10 мест,а на СМВ-5.Точнее сказать не могу)
сам поступаю=)
А кто то может знает,где можно списки посмотреть бюджет и контракт,или еще их нет?
уже есть
[QUOTE=Сахар_Медович;31138369]уже есть[/QUOTE]
Где есть?Там висят списки,ребят которые положительно сдали экзамены
Позвоните в приемную комиссию ,вам все подробно расскажут.7258406
Подскажите, что за собеседование
при поступлении,вместо экзаменов на заочку
[QUOTE=bvsbns;31139602]Где есть?Там висят списки,ребят которые положительно сдали экзамены[/QUOTE]
Ну, например, вот здесь [URL="http://www.vstup.info/2012/i2012i690b.html"]http://www.vstup.info/2012/i2012i690b.html[/URL].:wink_anim:.
У меня скоро сессия подскажите сколько обойдется $ сессия для заочника ?
Если кого заинтересует - предлагаю морские штурманские линейки, транспортиры, измерители, а также прочее навигационное оборудование.
По всем вопросам - в личку.
Подскажите когда госы у заочного отделения судовождение??
Подскажите,мужу нужно поступить на заочное.Есть высшее(экономическое),но сказали все равно на 1й курс.Большой ли конкурс и как ,чтобы наверняка. Сколько сейчас стоит?Плавценэ есть,пишите в личку!
На судовода на контракт с какими минимальными баллами можно поступить?
[QUOTE=mialana;49372837]На судовода на контракт с какими минимальными баллами можно поступить?[/QUOTE] от 124
[QUOTE=jannamaxi;49523494]от 124[/QUOTE]
Это принимают документы с такими баллами, но поступить по моему не реально, слишком мало.
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 0:59
Заголовок сообщения: Отмена бюджетного обучения в Севастопольском Морском Колледж
Баллов: 0
[НаталиГаврилова в ожидании критиков...]
Добавить баллУбрать балл
19.08.2014 севастопольским детям "тожественно" объявили о том что финансирование бюджетных мест, куда они уже поступили, отменено!!! Когда подавали документы было обещано 220 бюджетных мест, дети не подавали документы в другие учебные заведения, а в конце августа, когда не осталось никакого времени для маневров, им заявляют - бюджета нет вообще!!! даже для детей-сирот, которые по всем законам всех стран имеют право на бесплатное обучение! Как можно так поступить с севастопольскими детьми? Это какой-то верх цинизма! Вот такой у нас Севастопольский Морской Колледж... бывший судостроительный, затем политехнический техникум... С кем промышленность власть собирается поднимать? Если за обучение на автомеханика надо заплатить 50 000 рублей в год ?! Главное объявили это в аккурат после отъезда из Крыма министра образования РФ - на совещании отрапортовали - у нас все замечательно!!!
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста по каким предметам нужно сдавать ЗНО после 11 класса и есть ли специальность моторист-механик?
Математика или физика и украинский обязательно свыше 124 балла а для вышки еще англ
jannamaxi,в Рыбку только 2 ЗНО нужно сдавать?И ещё интересует сколько контракт в этом году стоит?Спасибо)
[QUOTE=galina 78;50888267]jannamaxi,в Рыбку только 2 ЗНО нужно сдавать?И ещё интересует сколько контракт в этом году стоит?Спасибо)[/QUOTE]
2 ЗНО математика или физика и украинский , контракт 8000 грн.Вот их сайт, там есть вся информация [url]http://omurp.org.ua/ua/[/url]
mialana,спасибо большое!!!
сайт не работает
[QUOTE=ВВладимировна;52200670]сайт не работает[/QUOTE]
Работает
Ходила на день открытых дверей,очень приличное учебное заведение.Все понравилось.
В этом году диктант по украинскому и тестирование по математике.
[QUOTE=NAFTUSY05;54579300]Ходила на день открытых дверей,очень приличное учебное заведение.Все понравилось.
В этом году диктант по украинскому и тестирование по математике.[/QUOTE]
а на сайте написали, что день открытых дверей 22/03 в 10,00?
Следующее будет 23 мая в 10 .00
[QUOTE=castro;55001876][URL="http://www.*******/news/763941"]http://www.*******/news/763941[/URL]
Так, будем проверять ваш камбуз, ребята начальники и замы. Где тараканы у вас строям ходят, где грязь и антисанитария, нач. Училище на заметку. Никакая вахта нас не удержит. Работников пищевого блока можно сравнить с временами 20х годов, прошлого столетия. Если вы считаете , что камбуз на судне именно такой, то вы не по адресу заняли должность и о море и правилах флота вы знаете по на слышке, или у вас дома тоже на кухне так же, тогда я согласен вы этого не замечаете. Приведите камбуз в порядок , пока у вас не случились большие проблемы, а главное никому не рассказывайте , что у вас морские традиции и порядки.[/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста.Очень интересно.Может что то еще интересное расcкажите?
[QUOTE=bvsbns;55007474]Обоснуйте пожалуйста.Очень интересно.Может что то еще интересное расcкажите?[/QUOTE]
В столовую зайдите, там много интересного
а сколько в этом году контракт?
[QUOTE=ВВладимировна;55078118]а сколько в этом году контракт?[/QUOTE]
10 000 грн
[video]http://youtu.be/6_cyxUAqx6c[/video]. Супер !!!!!
Морская форма б.у.вопросы через личку
кто уже собирает документы на поступление подскажите ,пжл., от нарколога и психиатра нужны справки или сертификаты? и только на канатной в диспансере можно получить?
[QUOTE=ВВладимировна;56621546]кто уже собирает документы на поступление подскажите ,пжл., от нарколога и психиатра нужны справки или сертификаты? и только на канатной в диспансере можно получить?[/QUOTE]
Ответил в теме ТехФлота.
[QUOTE=pahaniche;56621678]Ответил в теме ТехФлота.[/QUOTE]
а дайте пжл.ссылочку, с телефона не удобно искать
Скажите пожалуйста это правда,что училище не получило лицензию на право выдачи документов на судоводительское отделение?За ранее благодарю за информацию.
[QUOTE=лоруан;56634277]Скажите пожалуйста это правда,что училище не получило лицензию на право выдачи документов на судоводительское отделение?За ранее благодарю за информацию.[/QUOTE]
Вам сюда: http://omurp.org.ua/ua/
Подскажите анализ на группу крови здавать надо?
[QUOTE=NAFTUSY05;56991381]Подскажите анализ на группу крови здавать надо?[/QUOTE]
А Вы не хотите ответить в теме про несчастную кошку ? У нее есть куратор , который может ее забрать . Детский Сад. Нет слов вообще ....
Добрый кто сдал документы уже ,что и как очередь большая .Мед комиссию за один день прошли? Заранее спасибо.
[QUOTE=AMMIR;57232563]Добрый кто сдал документы уже ,что и как очередь большая .Мед комиссию за один день прошли? Заранее спасибо.[/QUOTE]
а что за медкомиссия? все же анализы и справки предоставляем
[QUOTE=ВВладимировна;57244286]а что за медкомиссия? все же анализы и справки предоставляем[/QUOTE]
Только при условии прохождения их медкомисии которая даст заключения ,вам дадут допуск для дальнейшей подачи документов![url]http://vivamed.od.ua/contacts[/url] проходить надо здесь
[QUOTE=AMMIR;57244628]Только при условии прохождения их медкомисии которая даст заключения ,вам дадут допуск для дальнейшей подачи документов![url]http://vivamed.od.ua/contacts[/url] проходить надо здесь[/QUOTE]
а на день открытых дверей ничего не говорили...так сначала нужно в училище вещти документы и потом проходить медкомиссию? А со сколько работает приемная комиссия?
[QUOTE=ВВладимировна;57262009]а на день открытых дверей ничего не говорили...так сначала нужно в училище вещти документы и потом проходить медкомиссию? А со сколько работает приемная комиссия?[/QUOTE]
Внимательно почитайте инфу на сайте .комиссия приёмная до 24
кто написал математику, очень сложно?
Интересно, мы одни кому так повезло, что совпали экзамены в двух училищах в один день и в одно время... У кого то была подобная ситуация, как решали вопрос?
[QUOTE=ВВладимировна;57459538]Интересно, мы одни кому так повезло, что совпали экзамены в двух училищах в один день и в одно время... У кого то была подобная ситуация, как решали вопрос?[/QUOTE]
Никак ,выбирать что то одно !
[QUOTE=AMMIR;57459913]Никак ,выбирать что то одно ![/QUOTE]
знать бы куда точно поступишь)
а если ребенок отсутствует по уважительной причине, например плохое самочувствие, его не допускают? интересно есть ли правила по поступлению в училище
[QUOTE=ВВладимировна;57450423]кто написал математику, очень сложно?[/QUOTE]
В 2015 году поступает сын на базе 9-ти классов. Это - полная профанация. Математика- был первым. Соседу по парте помог решить два задания. Сосед- 10баллов, сын -8!!! А диктант по украинскому языку вообще полнейший беспредел. Да, диктовали нормально, тем более сын готовился. Какой же был шок, когда сын узнал оценку - 2 балла!!! Смысл "ошибок" свелся к тому, что всем абитуриентам на экзамене были розданы ОДИНАКОВЫЕ ручки. В работе сына была одна ошибка в слове допущенная им самим, а осталные - были "творчески" организованы методом зачеркивания правильно расставленных запятых той же пастой!!!
Пришлось буквально "выдерать" работу, чтобы посмотреть на ошибки. В приемной комиссии - сплошное хамьё . "Что ж Вы раньше не договаривались?"
То есть в этом году решили срубить взяток со всех: бюджет и контракт. Годы проходят- пейзаж и люди не меняются. И это только техникум рыбной промышленности, представляю ,что творится в институтах. С молоду приучают жить на договорняках, а твои знания никого не интересуют.
[QUOTE=Стрекозка;57567240]В 2015 году поступает сын на базе 9-ти классов. Это - полная профанация. Математика- был первым. Соседу по парте помог решить два задания. Сосед- 10баллов, сын -8!!! А диктант по украинскому языку вообще полнейший беспредел. Да, диктовали нормально, тем более сын готовился. Какой же был шок, когда сын узнал оценку - 2 балла!!! Смысл "ошибок" свелся к тому, что всем абитуриентам на экзамене были розданы ОДИНАКОВЫЕ ручки. В работе сына была одна ошибка в слове допущенная им самим, а осталные - были "творчески" организованы методом зачеркивания правильно расставленных запятых той же пастой!!!
Пришлось буквально "выдерать" работу, чтобы посмотреть на ошибки. В приемной комиссии - сплошное хамьё . "Что ж Вы раньше не договаривались?"
То есть в этом году решили срубить взяток со всех: бюджет и контракт. Годы проходят- пейзаж и люди не меняются. И это только техникум рыбной промышленности, представляю ,что творится в институтах. С молоду приучают жить на договорняках, а твои занания никого не интересуют.[/QUOTE]
теперь понятна их схема как рубят на экзаменах...
Хитро, ничего не скажешь...тут только фото делать своей работы до проверки, а так фиг запомнишь...
Я тоже сказала, что ходить на экзамены нужно со своим фотиком, а телефоны брать нельзя. А так фиг теперь что-то докажешь.
[QUOTE=Стрекозка;57569298]Я тоже сказала, что ходить на экзамены нужно со своим фотиком, а телефоны брать нельзя. А так фиг теперь что-то докажешь.[/QUOTE]
а вы на кого поступали? сколько человек на место было?
Мы тоже пролетели в этом году...до сих пор переживаю
[QUOTE=Стрекозка;57567240]В 2015 году поступает сын на базе 9-ти классов. Это - полная профанация. Математика- был первым. Соседу по парте помог решить два задания. Сосед- 10баллов, сын -8!!! А диктант по украинскому языку вообще полнейший беспредел. Да, диктовали нормально, тем более сын готовился. Какой же был шок, когда сын узнал оценку - 2 балла!!! Смысл "ошибок" свелся к тому, что всем абитуриентам на экзамене были розданы ОДИНАКОВЫЕ ручки. В работе сына была одна ошибка в слове допущенная им самим, а осталные - были "творчески" организованы методом зачеркивания правильно расставленных запятых той же пастой!!!
То есть в этом году решили срубить взяток со всех: бюджет и контракт. Годы проходят- пейзаж и люди не меняются. И это только техникум рыбной промышленности, представляю ,что творится в институтах. С молоду приучают жить на договорняках, а твои знания никого не интересуют.[/QUOTE]
Тут я с вами поспорю....в вузах поступают по результатам ЗНО...вот здесь уже не так просто купить!
[QUOTE=ириша Од;57580621]Тут я с вами поспорю....в вузах поступают по результатам ЗНО...вот здесь уже не так просто купить![/QUOTE]
а экзамены разве не мдают вступительные? я что-то с этими зно вообще не могу разобраться...
[QUOTE=ВВладимировна;57582099]а экзамены разве не мдают вступительные?[/QUOTE]
нет....сдают только на базе младшего специалиста(т е после колледжа,училище)...а после школы(11 классов)только зно..
[QUOTE=ириша Од;57582217]нет....сдают только на базе младшего специалиста(т е после колледжа,училище)...а после школы(11 классов)только зно..[/QUOTE]
а в училище же тоже сдают зно после 1го курса?
[QUOTE=ВВладимировна;57586842]а в училище же тоже сдают зно после 1го курса?[/QUOTE]
Нет,я такого не слышала......сдают только после 11 класса зно....в первый раз слышу,что после первого курса училища сдают зно,может это новшество какое?
[QUOTE=ириша Од;57597242]Нет,я такого не слышала......сдают только после 11 класса зно....в первый раз слышу,что после первого курса училища сдают зно,может это новшество какое?[/QUOTE]
не, я просто спрашиваю, хочу разобраться просто
получается в училище сдают экзамены для поступления, получают после обучения получают диплом младшего специалиста
а для высшего поступают по зно и на первый курс?
[QUOTE=ВВладимировна;57604404]не, я просто спрашиваю, хочу разобраться просто
получается в училище сдают экзамены для поступления, получают после обучения получают диплом младшего специалиста
а для высшего поступают по зно и на первый курс?[/QUOTE]
если направление "родственное"то не надо зно точно...приведу пример,малый закончил мореходное училище,идёт учится выше(но по этому же направлению)т е это может быть ОНМА или водный...для поступления сдают вступительный экзамен по профильному предмету.....они учатся по сокращённой программе..Если в колледже не протирал штаны,то экзамен очень лёгкий...