Подскажите, могу ли я пользоваться водительским удост.СССР , выданным в 1990 г. а талон предупреждений в 1995г.
Вид для печати
Подскажите, могу ли я пользоваться водительским удост.СССР , выданным в 1990 г. а талон предупреждений в 1995г.
Можно, у нас они не запрещены. Да и негде не запрещены, окромя России :)
Спасибо!!!! Может кто-нибудь еще скажет, кто с такой книжкой ездит... и какя реакция гАеров...:rtfm:
[QUOTE=Petro;2377677]Спасибо!!!! Может кто-нибудь еще скажет, кто с такой книжкой ездит... и какя реакция гАеров...:rtfm:[/QUOTE]
Я с такой езжу, реакции никакой
Аналогично. Реакция положительная - в СССР права не покупались, поэтому и отношение к ним совсем другое. Потому и менять на современный платик не хочется :(
Батя с такими ездит. все ОК
[QUOTE=Leshka;2378012]Батя с такими ездит. все ОК[/QUOTE]
+1
[QUOTE=Petro;2377677]Спасибо!!!! Может кто-нибудь еще скажет, кто с такой книжкой ездит... и какя реакция гАеров...:rtfm:[/QUOTE]
Я с таким удостоверением отъездил 22 года,пока мусора не стали придираться,что плохо читается печать МРЭО.Пришлось заменить.
Езжу с правами 89 г. и с талоном 94. В талоне ни одной отметки. Бывало в последние годы пару раз останавливали за мелкое нарушение, смотрели на талон и отпускали, слегка пожурив, что ж ты дескать так.
СССРовская книжка не запрещена,срока действия не имеет.Пользуюсь с 86 года и менять не собираюсь.
Права 1981 года. Стирались вместе со штанами в стиралке. Вид крайне непрезентабельный. Гайцы относятся уважительно.:)
У моего отца права с 1974-го... Одно время гайцы цеплялись, потом отстали. Так он их не поменял
[QUOTE=minor;2379521]Права 1981 года. Стирались вместе со штанами в стиралке. Вид крайне непрезентабельный. Гайцы относятся уважительно.:)[/QUOTE]
Странно. Я тоже первые постирал, смылись печать на фото и штампы с разрешенными категориями, потому и поменял в 92-м, но опять же на старые СССРовские
[QUOTE=Demagog;2380802]Странно. Я тоже первые постирал, смылись печать на фото и штампы с разрешенными категориями, потому и поменял в 92-м, но опять же на старые СССРовские[/QUOTE]
Они в портмоне лежали и не болтались по барабану машины. Может поэтому и сохранились.
[QUOTE=minor;2381296]Они в портмоне лежали и не болтались по барабану машины. Может поэтому и сохранились.[/QUOTE]
Может быть. Мои были просто в кармане рубашки
Корешу год назад поменяли, ито потому что категорию С открывали, а так гайцам всёравно какое у тебя удостоверение. Но мы попросили чтоб удостоверение предыдущего образца дали - оно дешевле и не стирается как пластиковая карточка. У амерекосов на пластиковых удостоверениях самая главная инфа пропресована, а нашы как всегда провтыкали, хотя нам ли их учить бизнесу, ведь это теперь наши проблемы.
Единственная проблема будет при выезде за кордон,там они не проканывают
[QUOTE=Mamon2006;2388159]Единственная проблема будет при выезде за кордон,там они не проканывают[/QUOTE]
:) Откуда такая инфа? Они проканывают везде, за исключением России - там они запрещены законодательно. В Европе ни у кого вопросов не возникает
[QUOTE=Richard;2393489]:) Откуда такая инфа? Они проканывают везде, за исключением России - там они запрещены законодательно. В Европе ни у кого вопросов не возникает[/QUOTE]
В дальнем зарубежье проканывает удостоверение несуществующей страны? СССР?
[QUOTE=Спецагент;2393534]В дальнем зарубежье проканывает удостоверение несуществующей страны? СССР?[/QUOTE]
Совершенно верно. Водительские права СССР удовлетворяют всем требованиям женевской конвеции о дорожном движении, поэтому никаких вопросов со стороны полицейских к ним не возникает. Я слышал о некоторых проблемах при идентификации личности по этим правам при аренде автомобиля - из-за отсутствия дубляжа ФИО латинницей, но скажем сам в Германии, да и мои знакомые там, никогда с таким не сталкивались. А вот с новыми нашими правами действительно могут быть проблемы - из-за отсутствия срока годности в соответствующей графе
[QUOTE=Richard;2393489]:) Откуда такая инфа? Они проканывают везде, за исключением России - там они запрещены законодательно. В Европе ни у кого вопросов не возникает[/QUOTE]Вы многоуважаемый не гоните паровоз,даже во времена СеРеСеРа,для выезда за рубеж нужны были другие права,и кстати сэр за границей к документам государства которого нет очень нехорошее отношение:)
[QUOTE=Mamon2006;2394581]Вы многоуважаемый не гоните паровоз,даже во времена СеРеСеРа,для выезда за рубеж нужны были другие права,и кстати сэр за границей к документам государства которого нет очень нехорошее отношение:)[/QUOTE]
Я ездил в разных странах с советскими правами и до и после развала СССР без всяких проблем.
[QUOTE=Mamon2006;2394581]Вы многоуважаемый не гоните паровоз,даже во времена СеРеСеРа,для выезда за рубеж нужны были другие права,и кстати сэр за границей к документам государства которого нет очень нехорошее отношение:)[/QUOTE]
:) Да ну? Что-то я не заметил "нехорошего" отношения к моим правам в Европе. Мало того - я спокойно использовал их в качестве удостоверения личности - брал напрокат велосипеды в Германии. Отксерили, убедились что на фотографии я, и все.
Я получал в период когда выдавали корочки с огромной печатью "Временно" а через каое-то время, если не было нарушений, то писали поперек чернилами "ПОСТОЯННО".Вот с такими мезозойскими -родимыми и езжу.Правда пару раз молодые Гайцы спрашивали -шо ето за права в 89 году выдавали.